Щука в мультиварке рецепты с фото: как приготовить щуку в мультиварке

Лучшие рецепты как приготовить щуку в мультиварке

Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные. При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наример, мультиваркой. Как приготовить щуку в мультиварке — рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов.

Рецепт как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • вода 1 ст.,
  • мука,
  • растительное масло,
  • зелень.
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим Рыба или Тушение на 30 мин.
  4. Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
  5. Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим Тушение. Готовьте еще 15 20 мин.
  6. Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.

Рецепт щуки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука 2,5 кг,
  • лимон 1 шт,
  • репчатый лук 2 шт,
  • сыр 200-300 гр,
  • сметана 300гр,
  • зелень,
  • соль.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  3. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
  4. Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
  5. В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите режим Суп или Выпечка и готовьте 30 мин.
  7. Блюда из щуки со сметаной в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Хлеб 3 кусочка.
  • Молоко
  • Сало 250гр.
  • Зелень петрушки.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
  3. Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
  5. На овощи положите фаршированную щуку. Установитемультиварку на режим Выпечка на 1 ч.

Нежная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Щука.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
  2. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
  3. Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
  5. Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим Тушение или Готовка на пару на 30 мин.

Готовое блюдо получается вкусным, а рыба нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.

Оригинальный рецепт щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лимон шт.

Приготовление:

  • Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
  • Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим Выпечка на 1 ч.
  • Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Щука вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.

Автор статьи Как приготовить щуку в мультиварке

Самое интересное по теме:
Полезные советы:
Свежие новости:
Самое популярное:

как приготовить щуку в мультиварке

Щука в мультиварке рецепт

Щука считается нежирным сортом рыбы, поэтому является диетическим продуктом питания.

Содержание:

  1. Фаршированная щука с овощами
  2. Щука с картошкой
  3. Уха из щуки
  4. Котлеты из щуки

По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки в мультиварке, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира.

Предлагаем вам рецепты щуки в мультиварке, которые пригодятся на все случаи жизни: и к будничному, и к праздничному столу.

Фаршированная щука с овощами

С цельной рыбы осторожно снимаем кожу, чтобы не повредить ее. Филе смешиваем с овощами, хлебом, салом, делаем начинку для нашей рыбки.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт
  • Картофель- 2 шт
  • Лук- 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Свиное сало- 70 гр
  • Грибы -80 гр
  • Белый хлеб — 2 ломтика( 200 гр)
  • Половинка лимона
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, жабры удалите. Аккуратно снимите шкуру с мяса.
  2. Шкура отлично отделяется от тушки рыбы без всякий ошпариваний кипятком.
  3. Плавники, голову, хвост щуки оставляем.
  4. Обильно солим и перчим внутренние бока шкурки щуки, сбрызгиваем лимонным соком и складываем пополам, чтобы она не пересохла.
Готовим начинку
  1. Мелко измельчаем мясо, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока.
  2. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки.
  3. Соленое свиное сало перекручиваем и добавляем в фарш.
  4. Выкладываем в фарш мелко нарубленную петрушку, кусочек размягченного сливочного масла.
  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
  6. Начинкой наполняем шкурку и зашиваем ее в направлении от хвоста к голове.
  7. Чашу мультиварки смазываем и делаем овощную подложку: кольцами нарезанный лук, морковь. Овощи укладываем на щуку.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная щука в мультиварке готова.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в мультиварке, сохраняет в себе все полезные вещества и соки. Щуку подают к любому гарниру, чаще всего с овощами, так как они полезны и легкодоступны.

Вернутся к содержанию

Щука с картошкой

Рецепт приготовления щуки в мультиварке, в котором используется филе рыбы.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Майонез — 3 ст ложки
  • Половинка лимона
  • Специи для рыбы

Приготовление

  1. Из рыбы удалите крупные кости и хребет, порежьте филе на куски. Смажьте уксусом, оставьте филе полежать несколько минут. Затем рыбу посолите, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте пластинками, дополните перцем, солью, перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте чашу мультиварки, разложите в один слой картофель и кусочки щуки, сверху — лук, посыпьте специями, полейте сметаной, смешанной с майонезом.
  5. Установите мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Щука в мультиварке с картошкой готова.

Рецепты щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Поистине национальным русским блюдом можно назвать уху из щуки. Ароматная, вкусная, полезная, такая простая свежая уха, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Вернутся к содержанию

Уха из щуки

Для этого рецепта можно использовать мелких щучек или рыбьи головы.

Ингредиенты

  • Мелкие щучки или щучьи головы — 500 гр
  • Филе щуки — 500 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Укроп, зеленый лук
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Соль

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски, удалить из головы глаза и жабры. Щуку залить 3,5 литрами воды, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, укроп, имбирь.
  2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  3. Когда уха из щуки в мультиварке закипит, варим ее минут 10, затем выкладываем рыбу, отделяем кости от мяса. Плавники и голову снова отправляем в чашу мультиварки и томим оставшееся время приготовления.
  4. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до готовности с луком на сковородке, рыбный бульон процедить.
  5. Приправляем уху перцем, мускатным орехом, даем настояться.
  6. Подаем уху из щуки с порубленной зеленью и сметаной.

Уха из щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Размышляя над тем, как приготовить щуку в мультиварке, каждой хозяйке приходит мысль о котлетах из щуки. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет из щуки в мультиварке, но мы сегодня предлагаем такой рецепт, который максимально сохранить ароматные и вкусовые качества щуки.

Вернутся к содержанию

— Котлеты из щуки

В данном рецепте щуки в мультиварке совершенно ненужной является кожа. Кожу щуки следует удалить вместе с крупными костями и хребтом.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг
  • Батон — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Зелень

Приготовление

  1. Сначала приготовим фарш. Кусочки рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем лук, зелень, замоченный в молоке батон и мелко нарубленный чеснок.
  2. Разбиваем в полученный фарш яйца,вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец. Отбиваем фарш и даем ему настояться
  3. Формируем овальные или круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.

Котлеты из щуки в мультиварке готовы.

Котлеты из щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Котлеты из щуки в мультиварке

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Щука в мультиварке. Рецепты приготовления щуки

Щука в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, как и любая другая рыба, даже с картошкой, получится действительно вкусной. Ваша замечательная помощница — мультиварка пожарит, потушит и приготовит на пару щуку. Предлагаем рецепты щуки для мультивари, по которым вы сможете приготовить простые вкусные блюда.

Щука в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для тушеной щуки в мультиварке:

  • щука;
  • лук;
  • морковь;
  • ваши любимые приправы и специи;
  • соль.

Тушеная щука в мультиварке : пошаговый рецепт приготовления блюда из щуки в мультиварке

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке? По этому рецепту готовим тушеную щуку в мультиварке. Щуку почистите, хорошо помойте. Порежьте на порционные куски. Далее посолите и поперчите. Сдобрите специями и приправами. 

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке щуку и сколько

Мультиварку включите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Обжарьте щуку в мультиварке с двух сторон. Пока она обжаривается, лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке.

Переведите мультиварку на режим «Тушение/Томление». Время поставьте на 1 час. Переключайте мультиварку с одного режима на другой с помощью кнопки «Подогрев/Выкл». Завершив обжарку щуки в мультиварке на режиме «Выпечка», нажмите кнопку выключения программы. Потом кнопкой меню установите  режим «Тушение» и нажмите «Старт».
На обжаренную рыбу выкладывайте лук и морковь. Слои посолите, добавьте специи. Сверху положите томатную пасту. Залейте водой так, чтобы блюдо не было полностью покрыто жидкостью. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Щуку из мультиварки подавайте с картофелем или рисом.

Щука в мультиварке на пару: рецепт приготовления щуки, чтобы она не была сухой пошагово

Ингредиенты к щуке в мультиварке на пару:

  • щука;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Приготовление щуки на пару:

Как приготовить фаршированную щуку на пару в мультиварке? Отваренные яйца измельчите. Морковь и сыр натрите на терке. Сладкий болгарский перец и лук мелко накрошите. На режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Охлажденные овощи перемешайте с измельченными яйцами, сыром, сладким перцем. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте. Фарш для щуки готов. Щуку очистите – удалите голову, плавники, кости. Хорошо промойте. Посолите.

Нафаршируйте щуку подготовленным фаршем из овощной смеси. Аккуратно заверните в фольгу. В чашу мультиварки налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Положите туда плавники и косточки. В контейнер для варки на пару уложите фаршированную щуку. Вставьте контейнер со щукой в мультиварку. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Варка на пару». Нажмите кнопку «Старт». Через 1 час замечательное блюдо будет готово.

Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареной щуке в мультиварке:

  • мука для панировки;
  •  растительное масло для жарки;
  •  щука.

Приготовление жареной щуки:

Все очень просто – очистите щуку, помойте, нарежьте на кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в мультиварке режимом «Выпечка/Жарка». Обжаривайте сначала одну сторону кусочков щуки, потом другую.

Когда будете обжаривать вторую сторону, выключите мультиварку и закройте крышку. Остаточной температуры будет достаточно, чтобы щука в мультиварке дошла до готовности. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на сайте https://tobix.ru/ в рубрике Рецепты для мультиварки.

Щука в мультиварке в сметане рецепт приготовления видео

Щука с овощами в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 152 ккал  –  Время приготовления:

1.30 ч

Сегодня мы будем готовить царицу пресно-водных рыб – щуку. Эта пятнистая красавица любима многими, её часто готовят на торжества и праздники. Щука вкусна, полезна. Её тушат, зепекают, фаршируют и жарят. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления «Щуки в сметане с овощами», которую мы будем с Вами готовить в мультиварке.

Щука – рыба хищная, поэтому жира в ней Вы не найдете. Такую рыбку можно кушать тем, кто следит за фигурой, сидит на диетах. Можно даже назвать эту рыбу «постной». Мясо такой рыбки немного суховато, поэтому отлично сочетается со сливками, сметаной, соусами, овощами. Тогда рыбка в результате приготовления не подсушивается, а напитывается соком и становится вкуснее, нежнее и сочнее.

1,8 – 2кг тушка щуки потрошеная;

30 мл растительного масла;

250 грамм сметаны;

2 штуки морковка;

1 штука луковица;

3 листа лаврушка;

1 ч. ложка паприки;

по вкусу соль;

1 ч. ложка приправа «Карри»;

5 – 7 горошин перца черного;

2 горошины перца душистого.




Шаг 1 Вам нужно взять щуку, вес мы указали в ингредиентах уже потрошеной рыбки, поэтому обратите на это внимание. Промывает тщательно щуку, отрезаем ей голову и хвост.




Шаг 2 Из головы и хвоста можно приготовить очень вкусную уху, рыбный суп и другие блюда. Убираем эти части в сторону для этого рецепта они нам не пригодятся. Теперь туловище щуки нужно порезать на стейки. Толщина стейков должна быть около 2,0 – 2,5 см не более.




Шаг 3 Стейки щуки нужно посыпать солью и молотым перцем, натрите их хорошенько, переложите в миску и оставьте на столе на 10 минут просолиться.




Шаг 4 Для просаливания рыбы потребуется 0,5 часть соли, указанной в рецепте, вторая часть уйдет на подсаливание сметаны. Пока рыбка «отдыхает» на столе, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Берем морковь. Её следует промыть и очистить. Морковку режем полу кружочками.




Шаг 5 Теперь возьмите луковицу. Учтите, что слишком тонко и мелко нарезать овощи не нужно, чтобы они не стали разваливаться во время приготовления в мультвиарке. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.




Шаг 6 Теперь нам с Вами нужно установить режим «ТУШЕНИЕ», время сразу устанавливаем на 45 минут. В чашу мультиварки нам нужно налить растительное масло и дать ему разогреться. Затем в масло нужно выложить полукольца лука.




Шаг 7 Обжариваем луку 2 – 3 минут. Добавляем теперь к нему полукольца морковки. Раскладываем их сверху равномерным слоем.




Шаг 8 Теперь в чашу мультиварки можно укладывать шуку. К этому времени стейки просолились. Если с рыбки вышла жидкость вместе с солью, её нужно слить. Раскладываем стейки щуки равномерно, сверху овощей. На щуку выложите лавровый лит и горошинки черного и душистого перца.




Шаг 9 Теперь делаем сметанную заливку для щуки и овощей. В небольшую миску выливаем сметану, добавляем в неё паприку, соль и карри. Если сметана высокой жирности и кажется Вам густоватой, можете добавить в неё немного теплой водички. Буквально 30 – 50 мл будет достаточно. Все хорошо перемешиваем.




Шаг 10 Готовую сметанную заливку нужно распределить по всей поверхности рыбных стейков. Делаем это как можно равномернее.




Шаг 11 Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и готовить рыбку с овощами на программе «ТУШЕНИЕ» до звукового сигнала. К этому времени у Вас останется ещё 35 – 40 минут работы программы.




Шаг 12 Готовую рыбку можно подавать к столу сразу же после звукового сигнала. Очень удобно извлекать стейки щуки вместе с овощами при помощи лопатки, которая идет в комплекте к мультвиарке. Рыбка будет вкусной в любом виде, с гарнирами и без.

Щука в мультиварке под маринадом

Сегодня на нашем кухонном столе героиня русских сказок и поговорок. Кто с детства не помнит «По щучьему веленью, По моему хотенью». Этот «крокодил» европейских и североамериканских рек и озёр давно известен в кулинарии. А в Англии, в середине XX века, щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными. Достаточно сказать, что во Франции половина прудовых хозяйств страны отданы под выращивание щук.

Мясо щук с жирностью 2-3 % считается диетическим. Многих от щук отпугивает их костистость. Но есть два способа обхода этой проблемы — у крупных щук кости легче удаляются, у мелких подбирается соответствующий режим тепловой обработки для размягчения костей. И третий способ, изготовление из щучьего мяса фарша, прокручиванием через мясорубку, и дальнейшее изготовление из этого фарша различного вида котлет, фаршированной щуки и даже сосисок из щуки! Отметим, что фаршированная щука считается классическим блюдом еврейской кухни.

Самые большие щуки нашего времени называются маскинонг и водятся в североамериканских водоёмах. Их вес достигает сорока пяти килограммов. Самая большая щука, официально зарегистрированная в России, весила тридцать четыре килограмма. На наш стол попали щучки намного меньшего размера,

Щука рецепты блюд

и мы не будем делать из них фарш, а попробуем приготовить щук с овощами в мультиварке.

Щука в мультиварке

Щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щучки – 2 штуки, небольшие (можно заменить их минтаем или хеком),
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Помидоры 3-4 штуки (при отсутствии можно заменить томатной пастой),
  • Соль – по вкусу,
  • Хмели-сунели – по вкусу (можно добавить вашу любимую приправу).

Процесс приготовления:

Никакое масло, ни в каком виде в данном рецепте не участвует. Это значительно улучшает диетические свойства нашего блюда из щуки.

Томатный соус для щуки в мультиваркеМоем помидоры и пробиваем их блендером вместе с кожурой.

Лук и морковь чистим и, на всякий случай, моем.

Лук в мультиваркеЛук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Щучек потрошим, моем и режем на порционные кусочки.

Как приготовить щуку в мультиваркеВ чашу мультиварки выкладываем слой лука, затем слой моркови, на которую выкладываем кусочки щуки. Солим и добавляем специи.

Рыба под маринадом в мультиваркеЗаливаем содержимое чаши пюрированными помидорами.

Щука в мультиварке рецептВключаем режим “Выпечка” на 40-50 минут и в нетерпении ждём, всё более ощущая аромат щуки с овощами, готовящейся в мультиварке.

Щука с картошкойНа стол я подала запеченную (или тушеную, кому как нравится) щуку с гарниром из картофельного пюре и овощным маринадом из мультиварки. Нужно заметить, что сочетание получилось просто великолепным! В мультиварке ничего не пригорело, так соуса было достаточно.

А для праздничной сервировки можно подать блюдо из щуки с овощами так, как представлено на главном фото.

За фото рецепт как приготовить щуку в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Хорошие рецепты!

Щука с картошкой в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 113 ккал  –  Время приготовления:

1.20 ч

Сегодняшний наш рецепт будет называться «Щука с картошкой» в мультиварке. Щука рыба полезная, но на любителя. Из-за её специфического запаха и вкуса её любят не все. Но стоит правильно приготовить щуку, как она может тут же превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Мы не будем сегодня готовить фаршированную щуку, которая так часто используется для праздничного стола, а приготовим скромное, быстрое, но невероятно вкусное блюдо – «Щуку с картофелем». В мультиварке это блюдо получается особенно нежным, питательным и сохраняет максимальное количество полезных и питательных веществ.

Сама по себе щука, рыба сухая, поэтому хорошо дополнять её овощами, соусами, сметаной и прочим. В результате жарки на сковороде или запекания в духовке, сухость щуки становится ещё более ярко выраженной. Мы же приготовим эту рыбку в мультиварке, что позволит не только сделать её полезной, но и сочной.

Плюсы щуки в том, что в ней немного костей. Их легко можно отделить от тушки. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда можно использовать как стейки из щуки, так и кусочки филе. Мы остановили свой выбор на втором варианте, так как решили готовить блюдо для всей семьи, а значит и для деток




Шаг 1 Чтобы приготовить наше сегодняшнее блюдо, возьмем с Вами все продукты из списка. Подготовьте ингредиенты, чтобы все они были под рукой. Начнем с филе рыбки. Можно купить готовое филе, а можно легко сделать его самостоятельно. В любом случае, учитывайте, что в количестве выше указан вес готового филе без костей. Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки.




Шаг 2 Филе щуки необходимо обвалять в приправе для рыбы и соли. Сделайте заранее такую смесь. Если в составе приправы есть соль, дополнительно её не используйте на этом этапе, чтобы не пересолить рыбку. Сложите рыбку в тарелку, дайте ей промариноваться в специях.




Шаг 3 Пока маринуется наша рыбка, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Морковку чистим и моем, с луком поступаем так же. Далее морковь трем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, смотря, как Вам нравится.




Шаг 4 Теперь нужно вымыть и почистить картошку. Режем овощ кружочками толщиной около 3 – 5 мм. Если резать толсто, потребуется больше времени для приготовления картофеля.




Шаг 5 Теперь начинаем закладывать наши ингредиенты в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. Сначала отправляем слой картофеля. Солим его по вкусу, учитывая, что в рыбе также есть соль. Можно присыпать картофель перцем и другими специями по вкусу.




Шаг 6 Следующим слоем выкладываем щуку. Она должна быть сверху картофеля, чтобы могла пустить сок, и картофель весь его впитал. Теперь в чашу мультиварки нужно добавить немного воды. Следом выкладываем лук и морковь. Все это поливаем сметаной. Можно воду и сметану перемешать и залить ингредиенты такой смесью.




Шаг 7 Включаем мультиварку на программу для запекания, в нашем дивайсе это режим «ВЫПЕЧКА». Ставим таймер на 60 минут. Закрываем все плотно крышкой и можем заниматься своими делами.

Как приготовить щуку в мультиварке

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке А

Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное, тогда блюдо получается невероятно вкусным и деликатным. Умелое приготовление щуки раскроет все её вкусовые качества и особенные ароматы.

Щука является не только вкусной рыбой, но и полезной. Её мясо используют в диетическом и лечебном питании. Мясо щуки содержит витамины и минеральные вещества: железо, марганец, цинк, йод, фтор, хром, молибден. Блюда из щуки положительно влияют на пищеварительную и сердечнососудистую систему организма, а также усиливают иммунитет, расщепляют жиры и белки.

Из щуки можно приготовить огромное количество вкусных блюд: уху, заливное, рыбный суп, котлеты, зразы, рулеты. Мясо щуки варят, жарят, тушат, парят, запекают и маринуют. Прекраснейшим блюдом на праздничный стол считается фаршированная щука, рецептов её приготовления существует очень много. Щучье мясо сочетается с овощами, крупами, грибами. Добавляя к щуке специи и пряности, ваше блюдо наполнится прекраснейшим ароматом.

Фаршированная щука с овощами в мультиварке

1 Фаршированная щука с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 штука щуки;
  • 2 штучки лука;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 70 грамм свиного сала;
  • 80 грамм грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пол-лимона;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 3 дольки чесночка;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
  3. Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
  4. Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу. Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.
  5. Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
  6. Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку. Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.
  7. Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.

Запечённая щука с картошкой в мультиварке

1 Запеченная щука с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г филе щуки;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 штуки картофеля;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 штуки лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пол-лимона;
  • специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите.
  3. Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
  5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.

Уха из щуки в мультиварке

1 Уха из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких щук или головы;
  • 0,5 кг филе щуки;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • имбирь, мускатный орех;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
  2. Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
  3. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
  4. Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
  5. К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.

Котлеты из щуки в мультиварке

1 Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г батона;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • зелень;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
  2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
  3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
  5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

Приятного аппетита!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

простых рецептов медленноварки | Разовая порция

Наши самые популярные рецепты мультиварки и мультиварки для одного! Эти простые рецепты требуют минимальной подготовки и никаких хлопот. Здесь вы найдете ароматные рецепты курицы в мультиварке, рецепты нежной говядины и многое другое. Упростите время приема пищи с помощью этих фантастических рецептов мультиварки на одну порцию.

Моя мультиварка, наверное, одна из самых часто используемых мною приборов.

Когда мои дети жили дома, наши дни и вечера были очень заняты послешкольными занятиями и уроками.Моя мультиварка пришла на помощь, позволив мне вкусно приготовить еду, когда мы все вернулись домой в конце дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Для меня мало что изменилось.

Верно, у меня нет пятерых детей, живущих дома, но я работаю из дома и так благодарна, что могу приготовить для меня и мужа чудесную еду в конце рабочего дня.

Мы собрали несколько наших любимых и самых популярных рецептов мультиварки и мультиварки, которые требуют минимальной подготовки.

Большинство этих рецептов мультиварки позволяют вам просто добавить ингредиенты в мультиварку, настроить ее и буквально забыть об этом до обеда.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Рецепты мультиварки и мультиварки

Самая легкая и вкусная курица с кунжутом в медленноварке для одного, приготовленная со сладким медовым кунжутным соусом. Идеальное количество, если вы готовите на одного.

Посмотрите этот рецепт

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата.Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Посмотрите этот рецепт

Здоровая куриная пикката в медленноварке Для кого-то это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов имеет чудесный лимонный вкус, свойственный традиционной куриной пиккате, но без добавленных углеводов и калорий из панировки. Еда на одну порцию идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

Mini Crockpot Meatloaf – простой рецепт приготовления влажного и сочного мясного рулета в мультиварке.Сделано из лука, чеснока, специй и заправлено сладким пикантным соусом. Рецепт включает инструкции по преобразованию большой мультиварки в мультиварку на одну порцию.

Посмотрите этот рецепт

Нежный и сочный итальянский рецепт курицы в медленноварке для одного – подавать с пастой или картофелем. Простой рецепт и идеальное количество для всех, кто готовит на одного. Два куриных бедра, несколько специй, масло и уксус, соус Маринара и мультиварка – единственное, что вам нужно, чтобы подать это полезное и вкусное блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Чаша для куриного буррито в медленноварке для одного, наполненная приправленными чили бобами, кукурузой, рисом, нарезанными кубиками помидорами и измельченной курицей. Ароматная еда в горшочке.

Посмотрите этот рецепт

Легкая и ароматная курица в медленноварке с апельсином для одного. Более здоровый вариант традиционного апельсинового цыпленка. Этот рецепт курицы на одну порцию настолько прост в приготовлении и идеальное количество для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Лучшие рецепты гарниров для одной порции

Вы можете подать одно или несколько из этих фантастических гарниров к еде.

Пивной хлеб на одного

Кукурузный хлеб для одного

Жареная брюссельская капуста

Салат с авокадо и ягодами для одного

Картофельное пюре для одного

Легкая заправка для колбасы для одного человека

Я использую мультиварку на 1,5 литра в наших рецептах мультиварки и мультиварки. Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Рецепт мясного рулета в мини-мультиварке | Мультиварка

Этот мясной рулет в мини-мультиварке нежный и сочный, и его так легко приготовить! Сделано из лука, чеснока, специй и заправлено сладким пикантным соусом. Этот простой рецепт идеально подходит для обслуживания одного или двух человек. В рецепт включены инструкции по превращению мультиварки в стиле Crockpot или Crockpot в мультиварку на одну порцию.

Я люблю рецепт хорошего мясного рулета – я считаю его идеальной едой.Когда мясной рулет простой, насыщенный, нежный и сочный, он является победителем.

У нас есть замечательный рецепт мясного рулета с чизбургером и беконом здесь, в One Dish Kitchen, и поверьте мне, это потрясающе. Этот мясной рулет сырный, с начинкой из бекона и напоминает мне чизбургер с беконом без булочки.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Но если вы ищете рецепт мясного рулета, который немного более традиционный и совсем не сырный, то этот рецепт мясного рулета в мультиварке вам обязательно понравится.

Мясной рулет в горшочке

Вы можете задаться вопросом, зачем готовить мясной рулет в мультиварке или мультиварке, если его можно легко приготовить в духовке.

Ну, приготовить рулет в духовке – это, конечно, отличная идея. Но что, если вы весь день заняты и хотели бы вернуться домой к уже приготовленной и ожидающей вас домашней еде?

Вот где мясной рулет Crockpot – идеальное блюдо.

Этот рецепт мясного рулета в Crockpot делает его нежным и сочным.Мой метод приготовления нежного, ароматного мясного рулета включает в себя быстрый и легкий дополнительный этап, и он того стоит.

СВЯЗАННЫЕ – 8 разовых порций здорового домашнего приготовления

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • соль
  • черный перец
  • говяжий фарш
  • Вустерширский соус
  • яйцо
  • панировочные сухари (вместо панировочных сухарей можно заменить 3 столовые ложки овсяной муки или миндаля муки или используйте 4 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца)
  • кетчуп
  • меласса

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить мясной рулет в мультиварке

Выполните следующие простые шаги:

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции .

Шаг 1

Отрежьте 1 фут фольги пополам в продольном направлении. Сложите каждую полоску пополам вдоль, чтобы получились две длинные полоски.

Поместите полоски фольги на дно мультиварки или мультиварки крестообразно.

Обрежьте их так, чтобы они были на одном уровне с краем или ниже края, чтобы они не мешали крышке горшка.

Обрызгайте фольгу и мультиварку антипригарным спреем.

Профессиональный совет: я использую фольгу для того, чтобы мясной рулет можно было легко вынуть из миски, оставив после себя масло.

Шаг 2

Приготовьте нарезанный лук и зубчик чеснока в небольшом количестве масла в небольшой сковороде. Когда лук начнет размягчаться, добавьте сушеный тимьян, соль и черный перец.

Профессиональный совет: приготовление овощей на сливочном масле – это секрет влажного и сочного мясного рулета.

Шаг 3

Выложите приготовленный лук и чеснок в большую миску и добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша.

К говядине добавьте соус Вустершир, яйцо и панировочные сухари, миндальную муку или овсяную муку, чтобы все скрепилось.

Смешайте ингредиенты, придайте мясу круглую или овальную форму и поместите мясной рулет в мультиварку.

Шаг 4

Готовьте мясной рулет на медленном огне в течение 6 часов.

Шаг 5

Когда у вас останется около 30 минут до приготовления, смешайте 1/4 стакана кетчупа с 1 столовой ложкой патоки и залейте смесью поверх мясного рулета.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте еще 30 минут.

Вместо использования мультиварки или мультиварки по этому рецепту можно также приготовить в духовке с температурой 350 градусов F (177 градусов C) и готовить в течение 50 минут (см. Примечания к рецепту).

СВЯЗАННО – 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Мультиварка лучшего размера для приготовления мини-мясного рулета

Мультиварка лучшего размера для приготовления этого рецепта мясного рулета – маленькая, 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.

Если у вас есть только большая мультиварка, это тоже хорошо.

Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, пригодную для использования в духовке, внутри миски мультиварки.

После того, как мясной рулет приготовится, накройте его и дайте ему постоять пять минут, прежде чем нарезать его. Это даст сокам время осесть.

Если разрезать мясной рулет слишком рано, из него выйдет сок, и он станет сухим.

По этому рецепту мясного рулета хватит на одну или две порции.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта мясного рулета, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • говяжий фарш : гуляш, салат тако, стейк из солсбери, гигантские итальянские фрикадельки
  • Вустерширский соус : ирландское рагу, суп минестроне, рагу из рагу, бефстроганов
  • Панировочные сухарики : панировочные сухари : панировочные сухари
  • Кетчуп : Курица с кунжутом, картофель с чесноком
  • Меласса : Имбирное печенье, мюсли, неаккуратный Джо, имбирный пряник

Что подавать с мясным рулетом

Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с мясным рулетом:

Другие рецепты для мультиварки на одну порцию

Если вам нравится этот рецепт мясного рулета в мультиварке, вы также можете попробовать эти рецепты в мультиварке:

Наслаждайтесь!

Для этого рецепта мясного рулета я использовал 1.Мультиварка на 5 литров.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Мясной рулет в мини-медленноварке | Однократная порция

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

5 минут

Общее время: 6 часов 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: мясной рулет

Порций: 2 порции

калорий: 419 ккал

  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить 2 минуты.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

  • Положите говяжий фарш в миску среднего размера. Полейте мясо смесью лука, чеснока и масла. Добавьте вустерширский соус, яйцо и панировочные сухари. Большой ложкой или руками смешайте мясо и все ингредиенты до полного смешивания.Сформируйте овал.

  • Отрежьте 1 фут фольги пополам в продольном направлении. Сложите каждую полоску пополам вдоль, чтобы получились две длинные полоски. Положите полоски фольги на дно мультиварки крест-накрест. Обрежьте их так, чтобы они были на одном уровне с краем или ниже края, чтобы они не мешали крышке мультиварки.

  • Обрызгайте фольгу и мультиварку антипригарным спреем.

  • Поместите мясной рулет на фольгу, покрывающую мультиварку.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 1/2 часов.

  • Смешайте кетчуп и патоку в небольшой миске. Снимите крышку с мультиварки и полейте мясной рулет соусом. Снова накройте мультиварку и готовьте еще 30 минут.

  • Осторожно возьмитесь за концы полос фольги, чтобы вынуть рулет. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясному рулету постоять не менее 5 минут перед нарезкой.

Чтобы приготовить мясной рулет в духовке вместо мультиварки, запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут.Достаньте мясной рулет из духовки и полейте соусом. Поместите мясной рулет обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.

По этому рецепту получается мясной рулет примерно на 0,5 фунта. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера порции мясного рулета, когда к нему подают гарниры.

Порция: 113 грамм | Калории: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 28 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 1139 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 4,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Итальянский рецепт курицы в медленноварке для одного человека

Этот рецепт итальянской курицы в медленноварке невероятно вкусен! Сделано из простых ингредиентов и обладает удивительным ароматом. Этот рецепт приготовления курицы в медленном огне на одну порцию включает нежную, сочную курицу с ароматным соусом. Замечательно подается с макаронами, рисом или картофелем.

Даже если вы готовите для себя, вы все равно можете использовать мультиварку или мультиварку. Этот замечательный итальянский рецепт курицы в мультиварке – один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке, и его так легко приготовить в моей компактной мультиварке.

Маленькие мультиварки идеально подходят для тех, кто готовит на одного. Как и в вашей мультиварке среднего размера (или мультиварке), утром все ингредиенты помещаются внутрь подставки, а через несколько часов ваша еда готова, и ваша кухня наполнится чудесным ароматом.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Что касается рецепта курицы, я знаю, что он вам понравится. Он адаптирован по рецепту Crockpot, который я готовил все время, когда все пятеро моих детей жили дома.Вкус восхитительный, а курица такая нежная и сочная.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • куриные бедра или грудки без кожи и костей
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кошерная соль
  • черный перец
  • соус Маринара или томатный соус
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • чесночный порошок

Посмотреть способы использовать оставшиеся ингредиенты, указанные ниже.

Как приготовить курицу по-итальянски

Шаг 1

Начните с того, что положите два куриных бедра без кожи и костей на дно мультиварки. Вы также можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если хотите.

Профессиональный совет: я покупаю большие пакеты замороженных куриных бедер без костей и кожи в своем продуктовом магазине и беру необходимое количество, когда буду готов приготовить куриный ужин. Это избавляет меня от того, что я так часто бегаю в магазин, и курица всегда рядом, когда мне это нужно.

Просто не забудьте разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку – вы можете сделать это, вынув несколько кусочков накануне вечером и оставив курицу оттаять в холодильнике или микроволновке на пару кусочков, прежде чем положить их в мультиварку. .

Шаг 2

Взбейте вместе немного оливкового масла и бальзамического уксуса и полейте им курицу.

Затем добавьте немного соли и перца, соус Маринара, чесночный порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.

Шаг 3

Дайте курице вариться на медленном огне в течение 7 часов или на высокой температуре в течение 4 часов.

Подавать с макаронами или жареным картофелем и наслаждаться!

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого итальянского рецепта курицы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Другие рецепты курицы в горшочках

Что подавать с итальянской курицей

Для этого итальянского рецепта курицы в медленноварке для одного я использую 1.Мультиварка на 5 литров, для достижения наилучших результатов используйте мультиварку или мультиварку аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Итальянская курица в медленноварке на одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: курица, мультиварка, мультиварка

Порций: 1 человек

калорий: 566 ккал

  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  • Положите куриные бедра на дно мультиварки.

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и уксус и полейте куриные бедра.

  • Сверху посолить и поперчить.

  • Полить куриные бедра соусом Маринара или томатным соусом.

  • Посыпьте специями.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7 часов или на высокой в ​​течение 4. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Порция: 1 порция | Калории: 566 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 43 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1761 мг | Калий: 1311 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *