Приготовить щуку в духовке в сметане: Щука со сметаной в духовке
Щука под сметанным соусом в духовке
Просто запеченная рыба – это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба. Запекала с таким соусом горбушу, треску и все получается сочно, ароматно и очень-очень вкусно. Рыба отлично сочетается со сметаной, укропом и чесноком. Если все эти продукты смешать, покрыть рыбное филе и запечь в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо.
К рыбе под сметанным соусом на гарнир можно подать запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Рыба при запекании становится не только вкусной, но и красивой. Она отлично подойдет и для праздничного стола. На подготовку продуктов уходит мало времени, а на запекание не больше 30 минут.
Сегодня хочу поделиться рецептом щуки под сметанным соусом. Щуку поливаю соком лимона, приправляю молотым кориандром и черным перцем. Соус быстро замешиваю из сметаны, измельченного укропа, чеснока, а для аромата добавляю еще немного молотого кориандра. Рыба под шубой становится очень ароматной, нежной и сочной.
Щука под сметанным соусом в духовке
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.
Время приготовления |
40 минут |
|
Щука под сметанным соусом в духовке
Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
У меня был большой кусок щуки, который разрезала на 2 части. С одного куска срезала центральную кость и отходящие от нее косточки. Получаем кусок филе, в котором есть небольшие кости. Прощупываем филе пальцами и удаляем косточки пинцетом. Их можно оставить, но при подаче готового блюда нужно обязательно предупредить, что в рыбе есть кости. Для блюда подойдет филе любой красной или белой рыбы.
-
Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.
-
В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра.
-
Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану.
-
Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.
-
Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки.
-
Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
-
Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.
-
Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Щука в сметане – 5 сочных рецептов
Блюда, в состав которых входит щука, ценились на Руси с древних времён. Рыбаки приносили улов домой, чтобы русская хозяйка смогла приготовить вкусный обед или ужин из щучины.
Щуку отваривали, жарили на огне, сушили и солили. Однако, вкуснее всего была щука, тушёная со сметаной. Её готовили целиком, посыпали зеленью и подавали на стол.
К чудесной и нежнейшей щучке со сметаной добавляют овощи, лук, перец и чеснок. Приправляют специями и украшают травами. Прекрасно сочетается с щукой отварной или печёный картофель.
Щука имеет большую биологическую ценность. Она польза для организма, ведь в её состав входят 18 гр. белка. Жира в щуке почти нет. Это делает её идеальным ингредиентом в рационе худеющих.
Щука в сметане с овощами в духовке
К щуке можно добавить любые овощи. Но щука, приготовленная с картошечкой и помидорами, вызывает особую ностальгию.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. щучьего филе;
- 500 гр. картофеля;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка розмарина;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Удалите все косточки с рыбы и порежьте филе на кусочки. Поместите их в ёмкость.
- В посуду с рыбой добавьте лимонный сок, розмарин, оливковое масло. Немного посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 25 минут.
- Все овощи почистите и удалите ненужные части.
- Лук нарежьте полукольцами, а картофель и перец маленькими кубиками.
- Возьмите большой противень для запекания и смажьте его маслом.
- На дно выложите картофель, далее лук и перец. Посыпьте солью и перцем. Затем положите щуку и помажьте сметаной.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Тушёная щука в сметане
Щука в сметане имеет нежный вкус и мягкую текстуру. Это блюдо можно подавать как самостоятельное. По желанию, добавьте печёный картофель в качестве гарнира.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 580 гр. филе щуки;
- 200 гр. сметаны;
- 1 пучок укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Щуку порежьте на кусочки. Укроп мелко порубите.
- Рыбу выложите на сковороду и залейте её сметаной. Посолите и поперчите.
- Тушите щуку около 25 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпьте рыбу измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Щука в сметане с морковью и луком на сковороде
Морковь снабдит блюдо порцией витамина А и украсит его ярким цветом. Добавьте мелко покрошенный зелёный лучок и получится настоящее произведение искусства.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 600 гр. филе щуки;
- 250 гр. моркови;
- 150 гр. зелёного лука;
- 220 гр. сметаны;
- 3 столовые ложки кукурузного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Зелёный лук мелко порубите.
- Щуку порежьте на куски и положите на смазанную маслом сковороду. Туда же положите морковь. Посолите и поперчите. Готовьте примерно 15 минут.
- Сметану смешайте с зелёным луком и отправьте в щуке. Готовьте ещё около 15 минут.
- Щука готова. Можно подавать!
Щука, тушёная со сметаной и томатами
Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и помидоров, то мы настоятельно рекомендуем вам сделать это.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе щуки без костей.
- 480 гр. помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 гр. репчатого лука;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 160 гр. сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Мелко порежьте мякоть.
- Репчатый лук порубите на кубики.
- Сметану смешайте с томатной пастой. Добавьте сухой укроп.
- На сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте лук, а затем бросьте помидоры.
- Затем отправьте на сковороду порезанное филе щуки и полейте томатно-сметанной смесью.
- Тушите рыбу 30 минут.
Щука в духовке под сырно-сметанным соусом
Для приготовления по этому рецепту понадобится твёрдый сыр. Необходимо, чтобы он расплавился.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 700 гр. щучьего филе;
- 300 гр. сыра Масдам;
- 200 гр. сметаны;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте со сметаной. Добавьте рубленую петрушку.
- Филе щуки разрежьте на куски среднего размера и положите на противень для запекания. Посолите , поперчите. Готовьте в разогретой до 180 градусов в духовке около 15 минут.
- Достаньте форму с рыбой из духовки и полейте сырно-сметанным соусом. Запекайте ещё примерно 15 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить щуку в сметане: 3 лучших рецепта
Щука – рыба, обладающая весьма ценными качествами. Ее мясо содержит огромное количество фолиевой кислоты, витаминов A, B, фосфора, магния, селена и других полезных микроэлементов и витаминов.
Это превосходный продукт для диетического питания, поскольку в нем практически отсутствуют углеводы. Щука состоит лишь из белка и воды, а ее энергетическая ценность составляет примерно 85 калорий на 100 грамм.
Однако у нее есть недостаток – ее мясо является жестким. Но это с легкостью исправляется! Ведь можно приготовить щуку в сметане, что сделает мясо этой рыбы весьма сочным, нежным и более вкусным. Мы предлагаем для вашего ознакомления 3 различных способа того, как приготовить щуку в сметане, которые пригодятся на любой кухне.
Щука со сметаной на сковороде по-классически
Этот способ приготовления щуки в сметане на сковороде непременно понравится многим хозяйкам. Ведь этот рецепт весьма легок, а число требуемых продуктов для приготовления мало и все они весьма доступны! Щука со сметаной по-классически непременно придется по вкусу всем, даже отъявленным гурманам!
Ингредиенты:
- 800 грамм щуки;
- 3 луковицы;
- 130 грамм сметаны;
- немного соли;
- масло подсолнечное для жарки;
- перец молотый.
Приготовление:
- Мясо щуки режется на небольшие куски, сдабривается перцем и солью, а затем жарится на сковороде с каплей подсолнечного масла, около 10 минут.
- В то время пока щука готовится, необходимо нарезать колечками лук.
- По истечении 10 минут, на обжаренные кусочки щуки выкладывается измельченный лук так, чтобы его слой полностью закрывал филе рыбы.
- Блюдо надо вновь сдобрить солью и перцем.
- Поверх лука ложится сметана таким образом, чтобы она равномерно покрывала всю рыбу.
- После этого, сковорода закрывается крышкой, и щука в сметане томится в течение 20 минут на малом огне.
- По истечении времени, можно звать к столу домочадцев!
Щука в сметане по-закарпатски
Щука со сметаной, приготовленная по-закарпатски – это потрясающее блюдо для тех людей, которые следуют здоровому питанию! В сочетании с овощами оно приобретает не только больше полезных свойств, но и становится весьма пикантным и душистым.
Значительное достоинство этого блюда в том, что к нему необязательно готовить дополнительный гарнир, это замечательное низкокалорийное блюдо для любого времени дня!
Ингредиенты:
- полкило щуки;
- 2 томата;
- 1 перец болгарский;
- любая зелень;
- 2 луковицы;
- 120 грамм сметаны;
- молотый перец;
- щепотка соли;
- масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- В первую очередь филе щуки режется на куски небольших размеров, сдабривается перцем и солью, а затем маринуется в течение получаса.
- Пока есть время, лук измельчается и жарится на сковороде с каплей подсолнечного масла в течение 4 минут.
- После этого ломтики щуки кладутся в сковороду и обжариваются с луком до полуготовности.
- В то время, пока рыба готовится, томаты и перец режутся произвольным способом, а потом добавляются к обжаренным щуке и луку.
- Все это поливается сметаной, сдабривается солью, а также перцем и готовится около 25 минут.
- По истечении время щука со сметаной по-закарпатски готова для подачи на стол!
Щука в сметане запеченная в духовке
Щука со сметаной, запеченная в духовке – замечательной вариант ежедневного блюда, а также отлично подойдет и для торжественного случая!
Весомое достоинство данного рецепта заключается в том, что с ним будет прекрасно сочетаться любой гарнир – тушеные овощи, картофель, рис и все, что вы захотите! Уверяем вас, это блюдо, поданное к праздничному столу, точно не останется без внимания!
Ингредиенты:
- щука среднего размера;
- 700 грамм сметаны;
- 60 грамм масла сливочного;
- 1 лимон;
- щепотка соли;
- перец черный.
Приготовление:
- В первую очередь щука чистится, из нее убираются все внутренности и рыба промывается.
- Затем щука натирается перцем, солью, а также по желанию, другими специями и оставляется на 30 минут мариноваться.
- По истечении времени рыбу необходимо смазать сливочным маслом.
- На дно сковороды стелется пищевая фольга, а поверх нее ложится щука.
- Вся щука обмазывается сметаной и сдабривается перцем и иными специями, а затем убирается в духовой шкаф. Рыбу следует запекать на 190 градусах около 45 минут.
- На уже запеченную щуку необходимо выжать лимонный сок. Все! Щуку со сметаной, приготовленную в духовке, можно нести к столу!
Как вы уже заметили, существует не один способ того, как приготовить щуку в сметане и получить прекрасное, сочное и нежное блюдо. Побалуйте этими блюдами домашних, они обязательно оценят их вкус по достоинству, а низкая энергетическая ценность любого из данных рецептов позволит ими насладиться даже тем, кто следует здоровому питанию.
Автор статьи «Как приготовить щуку в сметане»
Щука запеченная в духовке – рецепт с фото на Блоге домохозяйки
Щука, запеченная в духовке, получится сочной и аппетитной, если готовить её правильно. Поможет вам в этом мой пошаговый рецепт с фото
Данная особь сразу после фотосессии была отпущена на волю
Традиционные способы приготовления рыбы отложим в сторону. Сделаем щуку в заливке на основе сметаны. Она придаст ей особый вкус и нежность и позволит избежать сухости.
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо Кухня Русская Примечание На гарнир пойдут: запеченный овощи, вареный картофель
Подготовка20 мин. Время готовки35 мин. Ожидание5 мин. Общее время1 час
- 1 шт. Щука весом до 1,5 кг
- 2 шт. Лук репчатый
- 400 мл Сметана (15-20 % жирности)
- 3-4 ст.л. Мука
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло для обжарки
-
Щуку почистить, удалить внутренности, промыть холодной проточной водой
-
Филе рыбы разрезать вдоль хребта, разделить на порционные кусочки
-
Кусочки щуки посолить, поперчить, оставить на несколько минут
-
Далее порционные куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на среднем огне
-
Важно хорошо прожарить рыбу, время термической обработки должно быть 20 минут
-
Лук порезать полукольцами
-
На противень, смазанный растительным маслом, выложить в один ряд щуку, сверху положить лук
-
Приготовить заливку из сметаны, для этого ее посолить, поперчить, можно добавить специи
-
Заливкой из сметаны хорошо промазать щуку
-
Противень с рыбой отправить в духовку, при температуре 200 градусов запекать щуку 10-15 минут
-
Важно периодически проверять рыбу в духовке, готовность определяется по изменению цвета сметаны
-
После того, как сметана подрумяниться до золотистой корочки, духовку можно выключать
-
Щуку можно подавать на стол, как в горячем, так и в теплом виде
Распечатать
Преимущество рецепта
Многие хозяйки знают, что щука бывает разная по запаху. Рыбка, которая обитает в чистой проточной воде, пахнет хорошо. Она не испортит готовое блюдо посторонними запахами.
А если всю свою жизнь хищница провела в заросшем тиной и травой озере, то это не лучшим образом отразится на запахе мяса.
Прелесть моего рецепта в том, что при запекании рыбы в духовке под сметанным соусом посторонний неприятный запах легко убирается, а само блюдо становится вкусным и нежным.
Оцените публикацию!
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
К другим статьям
23.09.2020
Фаршированные крабовые палочки – это простая и доступная закуска. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать…
Далее
22.09.2020
Вкусный сырный рулет с курицей приготовить очень просто. Вместе с курицей для этого блюда потребуется творог и…
Далее
21.09.2020
Содержание статьи (нажмите кнопку справа)
Виды пальмового маслаТемпература плавления разных видов пальмового…
Далее
20.09.2020
Жареные свиные ребрышки на сковороде, приготовленные по этому рецепту имеют невероятный вкус и особый аромат…
Далее
Щука в сметане в духовке
На самом деле готовить рыбу, а особенно щуку, совсем несложно, вам нужно знать только несколько простых правил, которые помогут вам сделать действительно потрясающее блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить щуку в сметане в духовке. Здесь нет абсолютно ничего сложно, да и ингредиентов не так уж и много, все только самое необходимое. Сметана помогаем рыбе не пересушиваться при запекании и оставаться сочной, а специи и лимон подчеркивают природный вкус щуки. Ну и последнее, что я хочу отметить — в духовке рыба всегда получается вкуснее, чем приготовленная любым другим способом. Вот и все, что вам нужно знать, если вы решили приготовить щуку в сметане в духовке в домашних условиях, так что смело приступайте к делу и порадуйте своих родных невероятно вкусной рыбкой.
Ингредиенты
- щука 1 кг
- сметана 800 гр
- лимон 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.
Шаг 2
Натираем щуку со всех сторон и внутри солью и перцем, оставляем на 15 минут пропитаться.
Шаг 3
После чего обильно смазываем рыбу сливочным маслом.
Шаг 4
Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Потом достаем форму и заливаем щуку обильно сметаной.
Шаг 6
Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.
Шаг 7
По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.
Шаг 8
Вот и все, рыбка готова, теперь украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
щука
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
щука
ИсточникПодробно о том, как приготовить щуку в сметане
Как приготовить щуку в сметане? Ответить на этот вопрос сможет практически каждая хозяйка. Но если вы новичок в кулинарном деле и не знаете, как вкусно и быстро запечь или потушить рыбку, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.
Зажарить щуку на сковороде со сметаной довольно просто. Более того, такая рыба подходит для представленной термической обработки лучше всего. Ведь она очень быстро готовится, не разваливается на части и остается очень сочной. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.
Итак, нам необходимо взять:
- стейки не очень крупной щуки – около 400 г;
- сметану максимальной свежести – примерно 200 мл;
- соль морскую мелкую, перец измельченный душистый – применять по вкусу;
- муку светлую просеянную – большую ложку;
- масло растительное – около 25 мл;
- зелень свежую – для подачи к столу.
Процесс приготовления
Приготовление щуки в сметане на сковороде не отнимает много времени. Для этого обработанные стейки рыбы необходимо хорошенько сдобрить перцем и солью, а затем обжарить с обеих сторон в небольшом количестве рафинированного масла. Далее требуется смешать свежую сметану с пшеничной мукой и покрыть получившимся соусом все приготовленное блюдо. В таком состоянии щуку желательно тушить на слабом огне еще около 8 минут под закрытой крышкой.
Как необходимо подавать к столу?
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане, предварительно обжарив ее на сковороде. После того как рыбка немного потушится в молочном соусе, ее следует распределить по тарелкам, украсить зеленью, а затем преподнести в горячем состоянии членам своей семьи. Дополнительно к данному блюду можно сделать сытный гарнир.
Щука в сметане: способ приготовления в сотейнике
Если вам не хочется жарить такую рыбу в масле, то предлагаем ее потушить. Для этого следует приобрести:
- щуку свежую – 1 шт. на 1,5 кг;
- луковицы не горькие репчатые – 2 головки;
- морковку не слишком большую сочную – 1 шт.;
- пасту томатную – маленькую ложку;
- густую сметану высокой жирности – полный стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушеную зелень – щепоточку;
- соль морскую мелкую, перец измельченный душистый – применять по вкусу;
- масло растительное – около 15 мл;
- твердый сыр – примерно 100 г.
Обрабатываем компоненты
Разбираемся, как приготовить щуку в сметане. Ее следует тщательно очистить от чешуи, срезать хвост, все плавники и голову. Далее рыбу необходимо выпотрошить и нарезать на стейки. После этого требуется почистить и нашинковать все овощи.
Тушение блюда в сотейнике
Как приготовить щуку в сметане, чтобы она получилась нежной и вкусной? Для этого в сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем спассеровать нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. После того как овощи станут мягкими, к ним требуется выложить кусочки щуки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их следует сразу же залить соусом, приготовленным из томатной пасты и свежей сметаны. Сдобрив компоненты сушеной зеленью, лавром и специями, их необходимо закрыть и тушить на протяжении ¼ часа. По истечении данного времени блюдо требуется обсыпать натертым сыром и еще выдержать на огне около 3 минут.
Подаем к столу
Преподносить тушеную рыбу к обеденному столу рекомендуется только в горячем состоянии. Дополнительно к ней следует подать гарнир из овощей, крупы или макаронных изделий. Приятного вам аппетита!
Как бы вам ни нравилась рыба жареная или тушеная, вкусней всего она все равно получается в духовке. Для приготовления такого обеда нам необходимы:
- щука свежая – 1 шт. на 1,5 кг;
- мука светлая просеянная – 2 большие ложки;
- картофелины средние – около 3-4 шт.;
- луковицы не горькие репчатые – 2 головки;
- морковка не слишком большая сочная – 1 шт.;
- густая сметана высокой жирности – полный стакан;
- масло растительное – около 15 мл;
- твердый сыр – примерно 100 г;
- соль морская мелкая, перец измельченный душистый – применять по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как видите, щука в сметане в духовке не требует применения дорогостоящих компонентов. В связи с этим такой обед может приготовить практически каждый. И прежде чем поместить его в духовой шкаф, следует обработать все продукты.
Щуку необходимо выпотрошить и очистить от чешуи, а затем срезать голову, плавники и хвост. Далее крупную рыбу требуется нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра. После этого их следует сдобрить перцем и солью.
Обваляв щуку в пшеничной муке, ее рекомендуется обжарить с обеих сторон на рафинированном масле. Также необходимо отдельно почистить овощи. Репчатые головки лука следует нарезать на кубики, морковку натереть, а картофель просто разрезать пополам. После этого два первых ингредиента требуется спассеровать на растительном масле. Что касается картофеля, то его следует отварить в соленой воде, остудить и нарезать на толстые кружочки.
Формируем и запекаем блюдо в духовке
После того как овощи и рыба будут подготовлены, необходимо приступить к их запеканию. Для этого следует смазать глубокую форму кулинарным жиром, а затем выложить на нее обжаренные стейки щуки. Далее на рыбу требуется поместить пассерованные овощи и кружочки отварного картофеля.
Чтобы щука в сметане в духовке получилась очень вкусной, ее следует обязательно залить специальным соусом. Делается он следующим образом: сметану разводят 130 мл воды, солят и перчат. Далее заправкой обливают все сформированное блюдо и покрывают его тертым сыром. В таком виде обед запекают в духовке около 17 минут при температуре 230 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане в духовом шкафу. Воспользовавшись данным рецептом, вы обязательно сытно и вкусно накормите всех членов своей семьи.
вкусные рецепты с фото и видео
На чтение 7 мин. Просмотров 631 Обновлено
Щука – хищная рыба, которую в старину готовили для царских персон. С течением времени это традиционное русское рыбное блюдо не перестает считаться деликатесом.
Особенно аппетитно выглядит щука, запеченная в духовке. Если учитывать некоторые тонкости при готовке, она получается сочной и приятной на вкус.
Полезные свойства и калорийность
Щука – очень полезный продукт питания, укрепляющий иммунную систему человека, и помогающий справиться с некоторыми бактериальными инфекциями.
Сырое щучье мясо содержит витамины, кислоты, микроэлементы. Блюда хорошо усваиваются и подходят людям, придерживающимся определенного режима питания, ведь в рыбе много белка, почти нет жира, полностью отсутствуют углеводы.
Калорийность составляет примерно 85 ккал на 100 гр.
Как обработать рыбу перед готовкой?
Последовательность разделывания:
- Избавление от чешуи. Движения стоит начинать в направлении от хвоста и постепенно продвигаться к голове.
- Произвести надрезы под жабрами и удалить голову.
- Срезать все плавники.
- Выполнить продольный срез на животе и извлечь внутренности. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае его разрыва, брюшную полость нужно тщательно промыть в подсоленной воде.
- В заключении тушку следует промыть холодной водой.
- В зависимости от будущего блюда порезать на части, филировать или оставить целой.
- Для филирования нужно произвести надрез по всей длине хребта и вытащить позвонок. Оставшиеся кости вынимаются вручную, с помощью пинцета.
Как готовить щуку в духовке — рецепты
В сети интернет, на страницах кулинарных журналов и в телевизионных проектах о вкусной и полезной пище, можно увидеть сотни способов по приготовлению щуки. Наиболее распространенными являются рецепты приготовления рыбы в духовке.
Способов и техник несчетное количество, но перед каждой готовкой необходимо выполнить стандартные процедуры, объединяющие все рецепты: выпотрошить рыбу, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост.
Запеченная щука целиком
Ход приготовления:
- Полностью очищенную от требухи рыбу помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
- Не отрезая голову, натереть пряностями, обмазать растительным маслом и оставить мариноваться на 2 часа.
- Репчатый лук и лимон нарезать полукольцами.
- Сделать надрезы на рыбе под углом 45º и вставить в них кусочки лимона.
- Внутрь рыбы положить лук и оставшийся лимон.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тушку и выпекать 35-40 минут, t- 190º.
Щука в фольге
Важным помощником в приготовлении рыбных блюд выступает пищевая фольга. С помощью этого тончайшего алюминиевого листа, приготовленный продукт сохраняет сочность и имеет неповторимый, пикантный вкус. Незаменимо для приготовления диетических блюд и запекания различных видов рыбы.
Пошаговый рецепт:
- Очистить тушку от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть и просушить салфеткой.
- В ступке смешать соль, перец, кориандр, тимьян, сушеную петрушку (для экономии времени можно воспользоваться готовой приправой).
- Приготовить домашний майонез и натереть тушку со всех сторон, добавляя специи.
- В полость рыбы веером выложить половинки лимона.
- Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее щуку и завернуть в два слоя, плотно защепляя края, чтобы в момент запекания не вытекала выделяющаяся жидкость.
- Положить на противень, поставить в духовку и запекать при 200º в течение 30 минут.
- По истечении времени развернуть фольгу и оставить выпекаться еще на 10 минут, для образования корочки.
- Готовый продукт выложить на блюдо, нарисовать майонезом «чешую» и украсить зеленью.
Щука в рукаве
Последовательность приготовления:
- Почищенную щуку натереть солью и чёрным перцем.
- Оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы рыба пропиталась и вобрала в себя аромат специй.
- Внутрь щуки положить нарезанные полукольцами репчатый лук и морковь.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- В рукав уложить начиненную тушку.
- Оставшиеся овощи распределить внутри рукава, добавив веточки укропа.
- Завязанный пакет выложить в форму и запекать 30-40 мин., при температуре 160º.
Фаршированная щука
Рецепты фаршированной щуки пришли из еврейской кухни, где начиненная рыба считается традиционным национальным блюдом.
Для приготовления используется крупная рыба, которая после процесса варки подается в нарезанном виде, как основное обеденное лакомство, или как составляющая часть заливного блюда.
Процесс приготовления:
- Подготовить тушку речной щуки, удалив все кости и внутренние органы.
- Аккуратно отделить мясо от кожи.
- Филе очистить от мелких косточек и перемолоть в мясорубке.
- Полученный фарш смешать с яйцом.
- Добавить обжаренный репчатый лук, морковь, грибы, хлеб. По желанию можно использовать и другие ингредиенты.
- Полученной смесью начинить кожу, зашить её нитками или сколоть зубочистками.
- Запекать рыбу в духовке 35 минут при 180º и подать к столу, используя различные виды презентации.
Щука в сметане
Подготовить необходимые ингредиенты:
- очищенная щука, без головы;
- нарезанная кольцами луковица;
- сливочное масло;
- рафинированное подсолнечное масло;
- твердый сыр;
- сметана любой жирности;
- зелень;
- мука;
- сок половинки лимона;
- специи.
- Разделать рыбу на порционные кусочки.
- Взбрызнуть лимонным соком.
- Приправить пряностями по вкусу.
- Обвалять в муке (или панировочных сухарях).
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла, на хорошо нагретой сковороде, до золотистой корочки.
- Добавить лук.
- Через пару минут влить сметану.
- Время тушения блюда не должно превышать 15 минут.
- Подается порционно, в горячем виде, с добавлением зелени.
Щука с овощами
Пошаговая инструкция:
- Филе щуки (примерно 0.8 кг) натереть солью, черным молотым перцем, кориандром.
- Добавить 2 ч. л. сока лимона и оставить на 1 час.
- Пока рыба маринуется, помыть и нарезать полукольцами овощи (по 1 шт.): кабачок; помидор; сладкий перец; морковь; лук; чеснок.
- В сковороде обжарить лук, поочередно добавляя остальные овощи.
- Мясо щуки жарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Приготовить соус: томатная паста; майонез; вода; соль.
- Все компоненты для соуса смешать в равных частях до однородности.
- В ёмкость из жаропрочного стекла или обычный противень с высокими бортами, выложить сначала «подушку» из овощей, а сверху филе щуки.
- Залить все соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200º, на 20 минут.
Щука с картошкой
Детальное описание процессов:
- Рыбу, весом до 2 кг, выпотрошить, удалить жабры и внутренности, срезать плавники, хвост, голову.
- Разрезать на порционные куски, посолить, добавить черный перец, хмели-сунели, 3 ст. л. майонеза, все перемешать и оставить на один час для маринования.
- Очистить 2 большие моркови, 2 луковицы и 6 картофелин.
- Все овощи нарезать кружочками, сложить в миску, добавить специи, соль.
- Противень с высокими бортами смазать растительным маслом по всему периметру.
- Овощи выложить слоями (морковь, лук, сверху картофель), перемазывая их майонезом, в виде сеточки.
- В центр выложить рыбу.
- Посыпать блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180º.
- Через 10 минут снизить температуру до 140º и готовить еще 45 минут.
Секреты приготовления щуки в духовке
- Самой вкусной нежной, сочной и ароматной считается щука, пойманная глубокой осенью, из-за накопленных запасов жира.
- Для готовки лучше использовать маленьких особей весом до 3 кг. Крупная рыба считается старой, имеет много костей и более выраженный запах тины.
- Избавиться от специфического аромата ила, кроме лимона, помогает замачивание мяса щуки в молоке или в воде, с разведенным яблочным уксусом.
- Чтобы блюдо выглядело более изысканно и торжественно, не стоит отрезать голову щуки (но только в том случае, когда этого не требует рецепт).
- Замороженная, хотя бы один раз, рыба теряет свои уникальные вкусовые качества. Опытные кулинары советуют приобретать только свежий продукт.
- Разделывается и чистится рыба строго в определенной последовательности: сначала – чешуя, потом – жабры и последняя – тушка.
Отметим! Кулинарные блюда из щуки одновременно подходят для повседневного рациона и для праздничного стола. Подавать эту рыбу лучше всего горячей, сразу после приготовления. Для гарнира подходят каши, овощи, ну и конечно картофель в любом виде. Дополняют уникальный вкус самые разные специи. Главное – все должно быть в меру, чтобы не забить естественный аромат рыбы.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Фри со сметаной и луком в духовке
от Джессика от 5 июля 2012 г. 87
У меня есть что выбрать… вселенная.
Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но разве мы не можем, просто придумайте, как сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня – эй, может быть, даже 5 дней – выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.
Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.
Что. Когда-либо.
Но поскольку вполне возможно, что вы сегодня сильно похмелились, глядя на экран и пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.
Вот в чем дело… Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не были Принглами. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.
Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог бы СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.
Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.
Так жареный в духовке.
Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.
Сметана + лук фри в духовке
[адаптировано с food.com]
порций 3-4
Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками
3-4 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 столовые ложки порошковой пахты
1 1/2 столовые ложки лукового порошка
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.
Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.
Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, а затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной, луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!
Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла сухую пахту!
А теперь пора, выходные.
.
Тыква и сметана, приготовленные в духовке Стоковое Изображение
Похожие изображения
Кабачок из желудей со сметаной и салатом.
Тыквенная пицца
Тыквенный чизкейк со сметанной начинкой
Тыквенные оладьи со сметаной и соком
Аппетитные кусочки курицы в горячей сладкой глазури, запеченные в духовке в запеченной тыкве, сметане и базилике в
Тыква, молоко, сметана
Аппетитные тыквенные пельмени с начинкой и сметаной.Здоровая веганская еда. Подается в белой тарелке с помидорами черри и тимьяном.
Тыквенные оладьи со сметаной, вид сверху
Домашний пирог из цельнозерновой муки с обжаренной тыквой, сметаной и сыром на грифельном противне
Крем-суп из тыквы со сметанным соусом. Вид сверху
Пирог из тыквенного хлеба, нарезанный сметаной и корицей
Тыквенные оладьи с цукини и подаются со сметанным соусом
Тыквенный крем-суп со сметаной в белой миске
Тыква со сметанным соусом в тарелке на борту
.
Рецепт лепешек: лучшие булочки на свете
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Это мой рецепт для лучших лепешек – маслянистых, хрустящих снаружи, но бархатистых внутри совершенства! Эти булочки просты в приготовлении, и вам придется печь их еженедельно на завтрак на выходных.
лепешек
Самый лучший рецепт лепешек
Я пек эти лепешки столько, сколько себя помню.Иногда мне кажется, что муж женился на мне из-за моей выпечки. Не все, но некоторые. Он признал, в дымке, вызванной сахаром, что он женился на мне, чтобы каждое Рождество смаковать мои масляные пироги. Итак, не волнуйтесь, я имею в виду пирожные с маслом, здесь нет скрытых намеков или двойных значений. Мой семейный рецепт масляных пирогов. Ага. Он любит их. Или это слово вдыхать?
А потом это превратилось в мои пироги с фаршем. А потом песочное печенье.Теперь последние несколько лет мои лепешки.
В любом случае выпечка дешевле развода, не так ли?
Есть ли у булочки яйца?
Этот рецепт подходит, и я думаю, это то, что действительно отличает его от всех остальных. Я использую сметану И яйцо, чтобы приготовить самые вкусные лепешки. На самом деле, просто прочитайте все восторженные отзывы ниже от читателей, которые сделали это – я не считаю ничего лучшим, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не думаю, что это так!
Сметана – это то, что отличает лучшие булочки от всех остальных, она дает нежную крошку внутри, а масло в рецепте делает внешнюю хрустящую и хрустящую, на мой взгляд, идеальная лепешка.Этот рецепт – один из старейших на моем веб-сайте, и за эти годы он много раз обновлялся, добавляя новые фотографии и даже новое видео с практическими рекомендациями, но никогда не было нового рецепта!
Видео с рецептами
Простые, простые ингредиенты для булочки
Состав:
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 стакана муки
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан черники, изюма или любых других фруктов.
- 1 стакан маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Пнуть шины и зажечь огонь до 350 градусов.
ингредиентов, необходимых для лепешек
Шаг за шагом Как сделать хорошие лепешки
Подготовьте все ингредиенты к использованию! Это проще, когда у вас все готово, или «mise en place», как говорят повара, что переводится как «все на своем месте».
ингредиентов, необходимых для лепешек
Более красивое.
.