Фетучини с лососем в сливочном: Фетучини с семгой в сливочном соусе

Феттучини с лососем рецепт – основные блюда. «Еда»




Говядина


1 кг




Репчатый лук


1 головка




Белое сухое вино


100 мл




Растительное масло


50 мл




Чеснок


2 зубчика




Пшеничная мука


¼ стакана




Сливочное масло


50 г




Куриный бульон


200 мл




Розмарин


½ чайной ложки




Помидоры


1 штука

Фетучини с лососем – фото рецепт приготовления в сливочном соусе

Описание

Фетучини с лососем – это отличный вариант для легкого сытного обеда. Приготовить такое блюдо проще простого в домашних условиях, особенно если заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Основное преимущество этой пасты в том, что ее можно готовить практически с любыми добавками, среди которых может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи. Также очень важную роль играют приправы и специи, которые вы добавите в фетучини. Они влияют на вкус блюда, значительно усиливая его и делая более разнообразным.

Варить фетучини нужно согласно инструкции на упаковке в предварительно подсоленной кипящей воде. Будет достаточно проварить продукт около пяти минут, чтобы он был готов. Переваренные макароны обычно больше похожи на кашу, поэтому лучше не допускайте этого.

Фетучини с лососем в сливочном соусе понравится даже самым требовательным гурманам. Нежная паста в сливочном соусе с кусочками копченой красной рыбы оставят у вас только наилучшие впечатления! А приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, выложив их перед собой. Филе копченой красной рыбы можете сразу запечь в духовке либо пожарить на гриле.

  2. Выберите глубокую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы жидкость занимала более половины емкости. Отправьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, после чего бросьте в нее щепотку соли и пару лавровых листьев. Затем можете засыпать в емкость фетучини, добавив кусочек сливочного масла и постоянно помешивая продукт, чтобы макароны не слиплись. Варите пасту не более шести минут. По готовности откиньте ее на дуршлаг и сполосните проточной водой.

     

  3. При помощи ножа счистите цедру с двух лимонов и отделите ее от белой мякоти, после чего мелко порубите цедру. Также очистите от шелухи и мелко нарежьте пару зубчиков чеснока среднего размера.

  4. Поставьте на огонь глубокую сковородку и положите на нее кусок сливочного масла, растапливая его на среднем огне. Когда масло начнет закипать, добавьте в сковороду нарезанные чеснок и лимонную цедру, хорошенько перемешав ингредиенты между собой. Обжаривайте на среднем огне на протяжении двух минут, чтобы лимонный сок успел выделиться из цедры. Добавьте немного муки, продолжая помешивать содержимое сковороды, и обжаривайте, пока смесь не загустеет.

  5. Постепенно вливайте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус. Варите, не прекращая помешивать, до тех пор, пока продукт не станет густым как сметана. Если вы добавили слишком много муки и соус слишком загустел, можете добавить немного свежего молока, чтобы его разбавить.

  6. Добавьте в сливочный соус необходимые приправы и специи, после чего можете заливать им сваренные фетучини.

  7. Мясо лосося нарежьте крупными ломтиками, не забыв предварительно обжарить его на гриле или запечь в духовке с приправами.

  8. Пасту перемешайте с соусом, выложите на блюдо, а затем добавьте к нему рыбу. Фетучини с лососем готов, можете украшать кушанье зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Фетучини с лососем, дело даже не в лососе

Фетучини с лососем — это один из тех рецептов, которые просто необходимо взять на карандаш, чтобы потом иметь возможность спокойно готовить его. Кроме того, он поистине уникальный, ведь каждая хозяйка может интерпретировать его по-своему, добавлять что-то новое и привносить свою изюминку. Но все-таки подобает придерживаться обусловленных канонов. Само блюдо родом из Италии, где паста сама по себе является традиционной пищей. Фетучини же одна из многих разновидностей этой пасты. Отличает ее от других лишь форма, поэтому даже если у вас не найдется именно этого вида макарон, то вы легко сможете изловчиться и использовать этот же рецепт, но с другой пастой. Этим отличаются практически все блюда из пасты. Конечно, некоторые рецепты требуют именно определенного вида, но ведь мы сейчас говорим не о них.

Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете. Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее. Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю. А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • фетучини — 400 граммов;
  • филе лосося — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • куриный бульон — 100 миллилитров;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 70 граммов;
  • тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Вторая стадия приготовления — отвариваем фетучини и собираем блюдо

Мы считаем, что не стоит расписывать подробный рецепт того, как надо отваривать макароны. Всем это знакомо, все когда-то варили спагетти у себя дома. С фетучини происходит то же самое. Все нюансы приготовления обычно написаны на упаковке. Мы также нагреваем воду и кладем туда макароны, после чего ждем определенное количество времени. Это количество указано на упаковке часто в двух вариантах. Нам нужно доварить до состояния al dente. Это такое состояние продукта, когда его центр остается сырым, а края полностью готовы. Во-первых, такой вариант гораздо диетичнее. А во-вторых, нам по рецепту просто необходима эта степень готовности. Ведь мы будем добавлять пасту в готовый сливочный соус.

К тому времени, как у нас сварится фетучини, сливочный соус будет давно готов. С лапши надо слить всю воду. А сами макароны отправить в сотейник. Их нужно хорошенько перемешать в сливочном соусе так, чтобы соус и лосось равномерно распределились по всему объему блюда. Подавать его нужно сразу же после приготовления. По своему желанию можно присыпать сверху тертым пармезаном каждую порцию. Ваши родные и близкие будут очень рады получить такое время, а вы сами почувствуете, что не зря провели столько времени перед плитой. Иногда готовка бывает в радость, и этот рецепт как раз тот случай. Поэтому вы будете обязательно к нему возвращаться, готовить снова. Удачи вам в этом нелегком деле. Не забудьте, что вы можете спокойно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!

Фетучини с лососем в сливочном соусе

По совету одной властной дамы, начинаем питаться «макарошками». Но назло ей, макарошки наши будут не простые, а заморские Итальянские, да еще и с рыбой благородной — лососем (семгой) кличут. Получаются такие «макарошки» очень сытными, поэтому похудеть на них не получиться.

Ингредиенты

  • Фетучини 3 колечка.
  • Лосось филе 70 гр.
  • Вино белое 10 мл.
  • Помидор черри 30 гр.
  • Масло оливковое 15 мл. (можно заменить растительным)
  • Лук шалот 10 гр. (можно заменить репчатым)
  • Сливки минимум 20% 70 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фетучини с лосоем в сливочном соусе

  1. Сначала нам надо поставить вариться пасту. Для этого в сотейник налейте 300 мл. воды и посолите. Когда вода закипит закиньте в нее фетучини и варите до состояния аль-денте (примерно 5-6 мин.).
  2. Пока варятся «макарошки» подготовим сливочный соус с лососем. Филе лосося нарежьте крупными кубиками, лук шалот порубите мелким кубиком «Сизле» , помидоры черри порежьте пополам.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь, налейте масло и как только оно нагреется, киньте в него порубленный лук. Обжарьте лук одну минуту, положите к нему кубики лосося, и обжаривайте еще пару минут.
  4. Когда рыба подрумянится, влейте в сковороду белое вино, дайте ему выпариться вдвое и налейте сливки. Также можно добавить 30 мл. отвара от фетучини. Проварите соус 1-2 минуты, чтобы он немного загустел.
  5. К тому времени как будет готов сливочный соус — наши с вами фетучини уже должны быть аль-денте. Готовые фетучини, не промывая, кладем в сковороду с соусом и добавляем к ним помидоры черри.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем соус вместе с пастой. Доводим до вкуса солью и перцем.
  7. Фетучини с лососем в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Вам должно понравиться
Солим лосось в домашних условиях
Вяленые томаты в домашних условиях

Паста фетучини с семгой в сливочном соусе пошагово

Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом

Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.

Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

  • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
  • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
  • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
  • Стакан 20 % сливок.
  • Веточка помидоров черри.
  • Пучок-петрушки, зеленого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль и приправы на свой личный вкус
  • Оливковое масло «на глаз».
  • Рюмочка белого вина.

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.

Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

Схема кулинарных действий такова:

  1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
  2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
  3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
  4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
  5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
  6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
  7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
  8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.

Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Видео: готовка фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт с фото

Фетучини с семгой в сливочном соусе – яркий пример тому, насколько вкусной получается паста с добавлением рыбы. Для приготовления фетучини можно использовать не только семгу, но и другие сорта красной рыбы – горбушу, тунца, лосося. Связывающим элементом между рыбой и пастой является соус.

На сегодняшний день самым вкусным и популярным соусом к пасте с рыбой считается сливочный соус. В качестве дополнительных ингредиентов используют брокколи, грибы, помидоры, сладкий перец, шпинат, креветки, мидии, цукини, спаржу, красную икру.

Каждый из этих ингредиентов придает для пасты свой неповторимый и уникальный вкус. Сегодня мы будем готовить фетучини с семгой в сливочном соусе с добавлением красного сладкого перца. На приготовление блюда, которое может стать отменным завтраком, обедом или ужином потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 300 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Фетучини — 100 гр.,
  • Филе семги — 200 гр.,
  • Зеленый шнитт-лук — 10 гр.,
  • Сушеный тимьян и базилик — 1/3 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Фетучини с семгой в сливочном соусе – рецепт

Пасту фетучини отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и отцедите от воды. Выложите обратно в кастрюлю. Семгу нарежьте на мелкие кубики. Помойте перец. Разрежьте его на две половинки. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Налейте в сковороду буквально 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите семгу и сладкий перец. Помешивая лопаткой, обжарьте 2 минуты. Влейте сливки. Добавьте соль, черный перец, сушеный тимьян и базилик. Сливочный соус с семгой и перцем перемешайте. Тушите на медленном огне 5 минут.

Снимите с плиты. Пасту фетучини выложите на тарелку. Полейте ее готовым сливочным соусом. Посыпьте сверху тертым на терке твердым сыром, идеально, если это будет пармезан. Украсьте веточкой розмарина. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Фетучини с семгой в сливочном соусе. Фото

Феттуччини с семгой в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото







Фетучини с семгой в сливочном соусе – потрясающе вкусное блюдо.

Готовится очень просто и быстро. Вкус у пасты в сливочном соусе получается весьма изысканный. По себестоимости продуктов рецепт далеко не бюджетный, но если хочется порадовать себя и домашних – оно того стоит. Результат домашнего приготовления пасты с семгой в сливочном соусе ничуть не уступает ресторанному варианту этого блюда.

Семгу можно использовать как свежемороженую, так и слабосоленую. У меня, кстати, был второй вариант, слабосоленую оказалось проще купить.

Внимание!!! Если Вы используете слабосоленую семгу, то солить соус не нужно!

Хотите удивить гостей? Или желаете побаловать домашних чем-нибудь вкусным и изысканным? А может решили устроить себе праздник живота? Тогда советую приготовить фетучини в сливочном соусе с семгой – паста просто объедение!

Рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с семгой – пальчики оближешь)))

  • Луковицу очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук

  • Обжарить лук в течение пары минут

  • С филе семги срезать шкурку, убрать все мелкие косточки, нарезать рыбу небольшим кубиком

  • Выложить семгу на сковороду с луком

  • Обжарить рыбу на среднем огне до изменения цвета около 3-5 минут

  • Посолить, посыпать тимьяном. Внимание!!! — если Вы используете слабосоленую семгу, то солить не нужно!

  • Влить сливки

  • Уменьшить огонь, довести до кипения и дать соусу потомиться под крышкой около минуты

  • Параллельно с приготовлением соуса варим пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем феттуччини в кипящую подсоленную воду (я еще добавила в кастрюлю столовую ложку растительного масла) и варим до готовности. Затем откидываем пасту на дуршлаг, не промывая, и даем стечь воде

  • Натираем пармезан на мелкой терке

  • Выкладываем на тарелку феттуччини

  • Сверху поливаем сливочным соусом с семгой

  • И посыпаем натертым пармезаном


Приятного аппетита!

Видеорецепт – Феттуччини с семгой в сливочном соусе

Как это сделано!

Любой рецепт морепродуктов должен начинаться с продуктов высокого качества.Лосось, пойманный в дикой природе, – один из моих любимых ингредиентов в морепродуктах. Он настолько универсален и может сочетаться с любым соусом, травами или вкусом. Этот рецепт феттучини с лососем и альфредо не исключение! Я готовлю это блюдо из огромных нежных кусочков лосося, заправленных свежим укропом. Освежающий аромат укропа действительно дополняет лосось. Добавьте немного лимонного сока при подаче этого блюда из пасты для дополнительной свежести!

Сливочный соус Альфредо

Затем лосось подается на подушке из сливочной пасты фетучини в стиле альфредо! Мне нравится делать свой соус альфредо более легким и использовать в этом рецепте пополам.Если вы хотите более сливочный и насыщенный соус, просто используйте вместо него цельные сливки. Я люблю пасту фетучини, но не стесняйтесь готовить ее с любым типом пасты.

И, чтобы добавить еще больше аромата и текстуры, я добавляю немного сладкого горошка в соус альфредо. Они добавляют нужное количество сладости. Вы также можете использовать приготовленные на пару кончики спаржи для этого рецепта морепродуктов!

Еще рецепты!

Вам понравился этот восхитительный рецепт лосося? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Тосканский лосось Феттучини Альфредо – Моя современная кулинария

Я никогда не заказывал что-нибудь, Альфредо, если мы ужинаем в ресторане.По моему опыту, обычно он слишком тяжелый и без достаточного вкуса, чтобы компенсировать непреодолимое богатство.

Например, дайте мне немного специй или еще чего! Поработав с несколькими рецептами, я обнаружил, что мне действительно нравится Альфредо, и этот тосканский феттучини с лососем Альфредо – вот что изменило мое мнение.

Правдивая история, мне пришлось гуглить феттучини против феттучини, чтобы получить правильное написание. Оказывается, на самом деле это не имеет значения, но из того, что я понял, феттучини – это то, как мы его «американизировали», и феттучини правильный.Кто знает честно, если вы знаете больше, пожалуйста, заполните меня!

Этот тосканский феттуччине с лососем, Альфредо, по какой-то причине напоминает мне кое-что, например, Cheesecake Factory. Это как будто не совсем аутентично, но царапины, от которых так не терпится перекусить в итальянском стиле. Главное, чтобы фригген вкусно.

Это одно из тех блюд, которое ваш партнер будет видеть, как вы готовите, когда он войдет в дверь и будет супер-накачан к ужину. Такие рецепты всегда выигрывают в моей книге.

Ингредиенты и субпродукты

  • Лапша феттучини – Мне также нравится использовать короткие макаронные изделия для этого рецепта! Пенне идеален, как ротини, бабочки или каватаппи. Мне за это тоже нравятся тальятелле!
  • Филе лосося – Вы можете приготовить по тому же рецепту, используя куриную грудку! Я бы использовал две большие грудки и нарезал их на кусочки размером с укус, чтобы поджечь. Когда соус готов, я просто добавляю курицу в соус и перемешиваю с пастой.То же самое и с креветками, что тоже потрясающе! Вы можете использовать консервированный лосось, если вам абсолютно необходимо, но убедитесь, что он полностью осушен и в нем нет костей. Я бы порекомендовал свежий, если вы можете его качать!
  • Оливковое масло и сливочное масло – Вы можете использовать более нейтральное масло, например авокадо или рапсовое масло, если хотите. При желании используйте ваше любимое веганское масло.
  • Чеснок – 1 чайная ложка чесночного порошка подойдет!
  • Шалот – Попробуйте половину красного, желтого или белого лука.
  • Вяленые на солнце помидоры в масле – Если по какой-то причине вы не можете найти вяленые помидоры в масле (они должны быть с соусами для пасты в итальянском проходе!), Вы можете использовать несколько столовых ложек вяленых на солнце помидоров. томатный песто (также встречается в том же районе) или вяленые на солнце помидоры, которые хранятся в пакете. Однако, если вы пойдете этим путем, вы можете замочить их в горячей воде, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять в кастрюлю. Я бы также дал им отбивную, чтобы помочь раскрыть некоторые из их вкусов.
  • Густые сливки и половина из них – Если вы не используете молочные продукты, вы можете вместо этого добавить целую банку жирного кокосового молока!
  • Молодой шпинат – Молодая капуста была бы отличной! Нарезанная приготовленная на пару брокколи станет отличным дополнением к зелени или даже замороженному горошку! Вы также можете использовать замороженный шпинат, который разморозили и слили лишнюю жидкость.
  • Пармезан – Вы можете использовать только что натертый на терке или предварительно натертый в контейнере, ваша прерогатива. Пекорино Романо тоже подойдет или Азиаго.
  • Петрушка – Вы можете отказаться от базилика или использовать его вместо него.
  • Лимонный – Необязательно, но настоятельно рекомендуется. Это блюдо определенно богато, и мне нравится добавлять в конце яркую выжатку лимонного сока, чтобы сбалансировать жир.

Как хранить

Феттучини Альфредо из тосканского лосося можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере.Заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Горячий наконечник

Феттучини Альфредо из тосканского лосося – отличное блюдо для приготовления кето! Вместо феттучини подавайте с лапшой из кабачков, спагетти из тыквы или лапшой с низким содержанием углеводов. Вы также можете приготовить рис с цветной капустой и подать сверху соус и лосось!

Если вы ищете немного другой вкусовой профиль, вы можете полностью отказаться от вяленых помидоров и вместо этого добавить 2 столовые ложки приправы каджун. Этот вариант отлично сочетается с курицей или креветками и колбасой андуй.

Вы также можете отказаться от вяленых помидоров и добавить вместо них ТОННУ свежего измельченного черного перца и цедры лимона.

Еще больше рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся!

Паста с лимоном и овощами

Сливочно-грибная паста в одной кастрюле

Тайский пирог с курицей Easy Spicy Chicken Pad Thai

Запеканка Флорентийский Альфредо с курицей в одной горшочке

Паста из жареного лосося, помидоров и спаржи

Выпечка с пастой Gumbo

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Просмотрите сайт и дайте мне знать, если вы что-нибудь сделаете, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или пожелания!

Состав

  • 8 унций сушеной лапши фетучини
  • 3 филе лосося по 3-4 унции
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/3 стакана воды для приготовления пасты
  • 5 унций сушеных на солнце помидоров в масле, без масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 чашки половина и половина
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, по желанию на стол

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте, пока он не станет полностью готовым, но все еще слегка твердым. Обязательно зарезервируйте не менее 1/3 стакана воды для приготовления макаронных изделий, чтобы добавить в соус позже.
  2. Пока макароны готовятся, разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте каждое филе лосося с обеих сторон солью и перцем и поджарьте на горячей сковороде мясистой стороной вниз в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности. Я предпочитаю оставлять его немного недоваренным, так как он будет продолжать готовиться даже на плите.Когда филе лосося приготовлено, снимите со сковороды и отложите в сторону. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  3. В той же сковороде растопите масло (очищать сковороду не нужно). Добавьте чеснок и обжарьте около минуты, стараясь не поджечь. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности. Добавьте вяленые помидоры и перемешивайте 1-2 минуты. Налейте 1/3 стакана оставшейся воды для приготовления макарон и дайте соусу немного остыть.
  4. Уменьшить огонь до минимума, добавить жирные сливки и половину и довести до кипения, периодически помешивая.Приправить сливочный соус солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте в молодой шпинат по горсти и дайте соусу завянуть. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока он не растает в соусе, около 1 минуты.
  6. Добавьте приготовленный феттучини в соус и перемешайте до полного покрытия. С помощью щипцов подайте пасту, оставив немного соуса. Сверху на каждую порцию макарон посыпьте филе лосося, посыпьте петрушкой и полейте каждое филе соусом. При желании посыпьте тертым пармезаном и лимонным соком.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт сливочной спаржи и пасты с лососем

Рецепт оставшегося лосося с пастой с галстуком-бабочкой, свежей спаржей и укропом в этом супер простом сливочном соусе с пармезаном, который делает приготовление еды легким. Сделать эту пасту с лососем просто невозможно!

Легкий рецепт оставшегося лосося

Вы знаете, что мамы всегда, всегда, всегда говорят другим, что им делать? «Давать» их совет? Даже когда никто не спрашивал.«Делиться» своим мнением. Даже когда все уже знают, что это такое.

Вот и я. Рука поднята. Я мама! Это я! Короче, я даже не отрицаю, что у меня есть легкая (совсем не легкая) полоса властности, или, как я люблю называть ее, «предлагать советы, чтобы улучшить ситуацию». Или проще. И лучше. По крайней мере, в моих глазах.

И самое пугающее то, что я был таким задолго до детородного возраста, во время них, и, конечно же, продолжал оставаться сильным даже сейчас после них. Моя бедная семья.

Итак, если вы давно следите за этим блогом, вы будете знать, что я «дал свой совет» и «поделился своим мнением» о планировании еды и о том, что это мой «любимый совет», чтобы «облегчить и улучшить время ужина».”

Смотрите! Мои властные манеры окупаются!

Этот кремообразный рецепт пасты появился из-за моей тяги к классической весенней комбинации ароматов спаржи и укропа, а также из-за того, что у меня в холодильнике висела куча лосося, оставшегося от моего вареного лосося в горчично-укропном соусе. Зная, что наша маленькая семья из трех человек не съест 4 филе лосося за один присест, я заранее планировал превратить оставшееся филе в пикантный, но яркий вечер с макаронами.

В отличие от меня, мой муж НЕ большой поклонник остатков еды, поэтому для того, чтобы заставить его принять участие в процессе, большая мама должна немного творчества.Я адаптировал этот рецепт пасты с лососем из супер простого 30-минутного чуда в будние дни, моего рецепта Meyer Lemon Fettuccine, который требует минимальных затрат времени и ингредиентов.

Что в этой пасте с лососем?

Этот рецепт пасты с лососем – отличный способ использовать не только лосось, но и любые случайные овощи, которые лежат у вас в ящике с продуктами. Вот что я добавил в эту сливочную пасту:

  • Паста с галстуком-бабочкой
  • Копья спаржи
  • Густые сливки
  • Мейер цедра лимона
  • Сыр Пармезан
  • Укроп свежий
  • Лосось вареный
  • Кошерная соль и перец

Как приготовить пасту из лосося

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. С помощью шумовки переложите приготовленную пасту на дуршлаг, затем разогрейте воду для макарон и бросьте туда измельченную спаржу. Варить спаржу до ярко-зеленого цвета.

Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде и тушите, пока они не уменьшатся наполовину. Затем добавьте цедру лимона, пармезан, укроп и лосось и готовьте до полного прогрева.

Добавьте макароны и спаржу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. При желании перед подачей посыпьте еще пармезаном.

Можно ли использовать заменитель жирных сливок?

Нет, сливки являются обязательными в этом рецепте сливочной пасты с лососем.Если вы попытаетесь использовать половинное или обычное молоко, соус не загустеет и станет слишком жидким, чтобы паста была покрыта должным образом.

Могу ли я добавить в эту пасту другие овощи?

Бьюсь об заклад, ты мог бы! Замороженный горошек будет хорошим дополнением к сливочному соусу, как и свежий шпинат.

Советы по приготовлению кремовой пасты с лососем

Лимоны Мейера – еще один весенний фаворит, и я загружаю их при каждой возможности. Если вы не можете найти лимоны Мейера, подумайте о том, чтобы увеличить количество лимонной цедры в соусе, чтобы этот лимонный аромат действительно сиял в соусе.

Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его самостоятельно. Избегайте того, что находится в шейкере, он не сравнится со свежим тертым пармезаном.

Если у вас остались остатки пасты с лососем, осторожно разогрейте их на медленном огне на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок, чтобы паста стала более рыхлой.

Другие простые рецепты пасты для напряженных будних дней

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Паста со сливочной спаржей и лососем

Остатки лосося получают по рецепту: паста с галстуком-бабочкой, свежая спаржа и укроп в этом супер простом сливочном соусе с пармезаном, который делает приготовление еды легким.

Состав

  • 1
    фунт
    сушеные макароны с галстуком-бабочкой
    или Фарфалле
  • 2
    чашки
    нарезанные копья спаржи
    нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2
    чашки
    жирные сливки
  • Цедра 2 лимонов Мейера
    используйте 2-3 обычных лимона, если не можете найти лимоны Мейера
  • ½
    чашка
    свежий тертый сыр пармезан
  • 1/8
    чашка
    нарезанные свежие листья укропа
    плюс еще для гарнира
  • 2
    чашки
    лосось в хлопьях, приготовленный
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте пасту с галстуком-бабочкой в ​​соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al denté.

  2. Когда лапша готова, шумовкой переложите макароны на дуршлаг, оставив воду для приготовления макарон в кастрюле. Разогрейте кастрюлю с водой на среднем огне и добавьте нарезанные стебли спаржи, готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, около 1-2 минут, затем переложите на тот же дуршлаг, что и макароны. Вы хотите, чтобы спаржа оставалась свежей, но не имела вкуса сырой.

  3. Пока готовятся макароны и спаржа, вылейте сливки в 12-дюймовую неглубокую сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока они не уменьшатся наполовину, и сливки легко покроют тыльную сторону ложки.

  4. Добавьте цедру лимона, сыр пармезан, свежий укроп и приготовленный лосось в сливки и перемешивайте, пока пармезан не растает в сливках, а лосось не прогреется. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем.

  5. Добавьте приготовленную пасту с галстуком-бабочкой в ​​сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании добавьте больше соли и перца и при желании посыпьте пармезаном и укропом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Паста со сливочной спаржей и лососем

Сумма на порцию

калорий 661
Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 190 мг 8%

0

0

Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 24 г 48%

Витамин A 1663IU 33%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 184 мг 18%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше итальянских рецептов, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Сливочный феттучини с лососем – SheKnows

Добавьте морепродукты к своей линейке блюд на воскресный ужин.Этот рецепт сливочной пасты прост в приготовлении и производит большое впечатление на посетителей.

Связанная история

Giada De Laurentiis вносит изюминку в уже популярный рецепт Cacio e Pepe

Фирменное блюдо на воскресный ужин – феттучини из лосося со сливками – богатое и ароматное блюдо, которое, кажется, потребует больших усилий (на самом деле это не так). Из него получится впечатляющая еда для гостей или для особого случая.

Помимо потрясающего вкуса, больше всего в сливочном соусе вам понравится то, что он готовится всего за пять минут. Это означает, что требуется очень мало усилий, а отдача – большая. Лосось придает этому насыщенному блюду насыщенности и красок. Хотя это прекрасная еда для особого случая, я предлагаю вам рассмотреть ее на любой воскресный ужин.

Рецепт крем-феттучини с лососем

Обслуживает 4

Состав:

  • 2 филе лосося (6 унций), приготовленные или запеченные на гриле, затем обжаренные вилкой
  • Паста фетучини 8 унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-1 / 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно в качестве гарнира
  • 2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, рваной
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда закончите, слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Примерно за 5 минут до завершения приготовления феттучини добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливки и варите 3-4 минуты, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Снимите его с огня.
  3. Добавьте феттучини в большую миску вместе с зеленым луком, петрушкой и кусочками лосося. Вылейте крем на фетучини и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  4. Приправить небольшим количеством молотого черного перца и дополнительным количеством сыра Пармезан в качестве украшения.
  5. Подавать теплым.

Вам понравится это сытное блюдо из пасты.

Еще рецепты воскресных обедов

Ло мейн из свинины
Паста с мускатным орехом, сосисками и капустой
Пирог на сковороде Fritos

Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом

Мы очень хотим пасту по ночам – это само собой разумеющееся, но когда нам нужно, чтобы наша лапша с маслом превратилась во что-то более существенное, мы добавляем запеченного лосося и восхитительный сливочно-лимонный соус. Это лучшее, что есть после пасты в коробках.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

Перец черный свежемолотый

1

лимон, нарезанный кружочками

1/4
c.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

измельченных зубчика чеснока

Сок и цедра 1 лимона

щепотка хлопьев красного перца

2
ст.

свежемолотая петрушка

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Приправить лосось солью и перцем. Выложить половину дольки лимона на подготовленный противень, сверху выложить лосось, а затем сверху выложить оставшиеся дольки лимона. Сбрызнуть маслом и запекать вилкой до тех пор, пока лосось не начнет легко ломаться, 25 минут. Лосось нарежьте вилкой на большие куски.
  2. Между тем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для пасты, затем слейте воду.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте жирные сливки, лимонный сок и цедру, а также ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Выключите огонь, добавьте лингвини и перемешайте. Если нужно, добавьте еще воды для пасты, чтобы паста получилась однородной.Добавьте лосось и петрушку и посыпьте пармезаном для подачи.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *