Форум рыбаков татарстана: “” – » infofishing.ru

Государственный Совет Республики Татарстан

2 декабря 2020 г., среда, 23:44

2 декабря в Казани подвели итоги работы ежегодного общественно-политического форума «Молодой законотворец». Защита законодательных инициатив членов Молодежных парламентов и молодых активистов из 32 муниципалитетов республики прошла на базе IT-парка. Дипломы победителям вручили заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова и председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова. Участие в форуме также приняли заместители председателей парламентских комитетов Людмила Рыбакова и Тахир Хадеев, представители профильных министерств и ведомств республики.

 Всего на участие в конкурсе «Молодой законотворец», организатором которого выступили Молодежный парламент при Государственном Совете РТ и Министерство по делам молодежи, было подано более 100 заявок и 92 законодательные инициативы. На форуме были представлены проекты по введению досудебной практики решения споров в сфере семейных отношений, внедрению автоматических аппаратов дезинфекции и измерения температуры в учебных заведениях Татарстана. Особое внимание конкурсанты уделили вопросам закрепления статуса молодого специалиста и реализации программы социальной ипотеки. Большое количество проектов затрагивали проблемы благоустройства городской среды. Молодые законотворцы предлагали начать высаживать деревья на крышах домов, отменить тестирования на животных, решить вопрос по территориям организованного выгула собак. Острые дискуссии вызвали предложения, касающиеся запрета демонстрации табачных изделий.

Как отметила на торжественной церемонии награждения Татьяна Ларионова, Государственному Совету очень важно знать, что сегодня волнует молодежь, жителей республики в целом, что дает Татарстану возможность развиваться, какие «болевые» точки имеются. «Найти эти точки не просто, но сегодня участники форума «Молодой законотворец» выдвинули 92 инициативы, и это те вопросы, которые, на ваш взгляд, требуют решения. Нам важно понимать, чем вы живете, с чем вы не согласны, и что вы хотите улучшить. Каждой поднятой сегодня теме мы уделим самое пристальное внимание», – подчеркнула Татьяна Ларионова, обращаясь к участникам конкурса.

по материалам Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан

Министерству просвещения предложили изменить образовательные стандарты

В Татарстане продолжается дискуссия в связи с поправками к закону «Об образовании», которые устанавливают «свободное» изучение родных и государственных языков республик. В адрес Министерства просвещения РФ обратился Всемирный форум татарской молодежи, прошедший в Казани. Делегаты попросили федеральные власти включить национальные языки во все учебные планы федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) и отменить положение, которое запрещает сдавать ЕГЭ на татарском языке.

В Казани прошел Всемирный форум татарской молодежи с участием 1 тыс. человек из 60 регионов РФ и 30 стран зарубежья. На пленарном заседании в пятницу, 3 августа, по инициативе делегатов из Москвы участники форума приняли обращение в адрес Министерства просвещения РФ. Они попросили включить дисциплины «родной язык» и «государственный язык республик РФ» в обязательную часть учебных планов новых ФГОСов. Форум предложил «снизить количественный норматив для формирования языковой группы в рамках изучения предмета “родной язык” с восьми до пяти человек», а в случае если в классе меньше пяти человек, преподавать языки с помощью «специализированной образовательной онлайн-платформы».

Как сообщал “Ъ”, поправки к закону «Об образовании» закрепили «свободный выбор» родного языка и регионального госязыка по заявлению родителей ученика, при этом в качестве родного языка можно выбрать русский. В законе записано, что «обеспечивать возможность получения образования на родных языках из числа языков народов РФ, изучения государственных языков республик» должны ФГОСы. В пятницу поправки подписал президент Владимир Путин.

Форум выступил с инициативой организовать сдачу всероссийских проверочных работ на родных языках. Минпросвещения попросили отменить положение о проведении итоговой аттестации учащихся средних общеобразовательных учреждений исключительно на русском языке. В Татарстане ранее неоднократно выступали против того, что ученики национальных школ не имеют права сдавать ЕГЭ на родном языке. Из-за этого многие татарские школы в республике фактически перешли на русский язык обучения. Форум предложил наряду с федеральной концепцией преподавания родных языков разработать концепцию развития общеобразовательных учреждений с родным языком обучения из-за «кризисного состояния» таких школ.

Ряд предложений был подготовлен по будущей работе Фонда развития родных языков (о его создании в Госдуме заявили, когда рассматривали закон о языках в первом чтении). Делегаты форума татарской молодежи считают, что в рамках фонда необходимо «создать общероссийскую систему разработки, рецензирования и издания учебно-методических пособий на языках народов РФ». Форум предложил закрепить определение приоритетов деятельности фонда за экспертным советом из представителей республик РФ, а функции гражданского контроля — за «национальными организациями, представляющими коренные народы РФ».

«Закон принят, и с ним надо работать»,— заявил “Ъ” заместитель председателя форума Айрат Файзрахманов.

По его словам, если дисциплина «родной язык» будет во всех учебных планах, это позволит сохранить татарский язык в регионах.

Напомним, весной против поправок к закону «Об образовании» выступал Госсовет Татарстана, направив отрицательный отзыв в Госдуму. Однако ко второму чтению татарстанские власти от претензий отказались. Прошедший в конце июля в Казани внеочередной съезд Всемирного конгресса татар этот вопрос не поднимал. Против закона продолжает выступать оппозиционный властям Всетатарский общественный центр. Как сообщал “Ъ”, провести 31 июля митинг против закона власти Казани центру не разрешили, запрет мэрии поддержал Вахитовский райсуд Казани. В пятницу активисты получили очередной отказ на уведомление о проведении митинга 7 августа. На эту дату удалось согласовать только пикет.

Кирилл Антонов, Казань

Рыба молчит, рыбаки говорят. День первый

“Корабел.ру”, конечно, не мог оставить без внимания такой представительный форум. Мы познакомились с теми, кто до сих пор по разным причинам оказывался вне нашего поля зрения и пообщались с теми, кто уже давно числится среди наших старых добрых знакомцев. Поспрашивали о пользе выставки, о продукции, о состоянии дел на сегодня.

В первый день, помимо пленарного заседания и пары конференций, прошло и несколько событий. Во-первых, состоялась торжественная церемония вручения Ассоциации добытчиков минтая сертификата Морского попечительского совета (Marine Stewardship Council, MSC) для тралового промысла минтая в Охотском море. Во-вторых, ФГБУ “Центр системы мониторинга рыболовства и связи” и ООО “ГК Технологии трейдинга” подписали документ о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта производимой продукции на судах рыбопромыслового флота через портал ОСМ.

Ну и, конечно, день был наполнен знакомствами, хождением участников в гости друг к другу на стенды, устными договоренностями о сотрудничестве. Часть из них определенно выльется впоследствии в твердые контракты.

Ниже мы приводим несколько мини-интервью, которые нам удалось взять у участников форума в этот дебютный день.

Сергей Ермолаев, директор по управлению категориями ООО “Лента”

 




Сергей Ермолаев, директор по управлению категориями ООО “Лента” / Корабел.ру


Кто поставляет вам рыбную и морскую продукцию?

— Если у самих рыбаков есть логистика, то мы, конечно, стараемся работать с ними напрямую. Это обеспечивает лучшее качество и более низкую цену. Но в большинстве случаев, конечно, приходится иметь дело с дистрибьюторами. Сейчас, к сожалению, рыбаки чаще всего не имеют собственной логистической инфраструктуры. Отрасль очень специализирована. Есть люди, которые ловят рыбу или ее разводят. Есть сети, которые продают. И есть звено дистрибьюторов, которые покупают большой объем у рыбака на берегу, аккумулируют улов у себя, а потом развозят свежую рыбу по нашим магазинам.

Но подчеркну, что в приоритете именно работа напрямую. Поэтому везде, где можно, мы выходим на рыбаков и продаем в ближайших к ним магазинах локальную рыбу. Особенно это, конечно, относится к речным и озерным видам.

Есть рыбодобывающие фирмы, с которыми заключены долгосрочные контракты?

— У нас все контракты долгосрочны, это позволяет нам обеспечить высокое качество продукции и отвечает нашей стратегии по установлению долгосрочных отношений с поставщиками. Разовая закупка всегда опасна тем, что приобретаешь кота в мешке. Продукция может показаться дешевой, но потребителю в итоге не понравится.

А в контрактах прописаны объемы рыбы?

— Объемы определяются в ходе торгов. Обычно всю рыбу больших объемов закупаем через торги, оговариваем объем и период, в течение которого мы этот объем берем.

Если мелкий рыбак, который только пришел на рынок, еще не знает, куда податься, придет в “Ленту”, что ему скажут?

— Мы расскажем ему, как все организовано. У нас есть отдел качества, который очень тщательно проверяет возможности поставщика. И если у этого рыбака есть вся документация, вся логистика, если он может возить напрямую в торговый комплекс, если у него есть объем, который позволяет нам сделать хотя бы минимальный заказ, то будем работать, без проблем!

 




Международный рыбопромышленный форум / Корабел.ру


Какие наценки получает рыба на пути от рыбака к покупателю?

— Сложно сказать, потому что полочная цена у нас всегда конкурентна. Когда мы покупаем рыбу, мы не ставим какую-то определенную наценку, она может быть и нулевой. Полочную цену диктует рынок.

И закупочную цену обычно тоже диктует рынок, потому что вся рыба, особенно морская, привязана к экспортным ценам. И если на рынке она стоит три доллара, то и внутри России она будет стоить те же самые три доллара, только в рублях. Поэтому на свежую, не переработанную рыбу доходность очень низкая. С учетом списания она будет минимальной. Но мы все равно занимаемся рыбой, потому что это товар, который приводит поток покупателей в сеть, как овощи или мясо.

С иностранными партнерами работаете?

— Да. С прошлого года мы начали сами импортировать рыбу и креветок. Работаем с Турцией, с Чили, Китаем, скоро у нас появятся креветки из Никарагуа. Планируем немного рыбы доставлять с Фарерских островов. Это у нас развивающееся направление. Раньше эту продукцию нам возили дистрибьюторы. Но как только у нас появилась возможность выйти напрямую, мы начали работать с рыбодобывающими компаниями сами. Как я уже вам говорил, это наш приоритет.

________________

Андрей Колайда, рыбовод ООО “Биосфера-Фиш”

 




Стенд Татарстана / Корабел.ру


Расскажите, как в Татарстане дела с аквакультурой обстоят?

— В Татарстане аквакультура достаточно молода в сравнении с индустриальным производством. Несмотря на огромный фонд водных площадей в республике, а может быть, именно благодаря ему, долгое время не возникало потребности в интенсивном рыбном производстве. Мы еще совсем молодое предприятие, у нас даже не было официального открытия. Занимаемся узкопрофильной, но высокоценной рыбой, стерлядью, для восстановления ее популяции в Куйбышевском водохранилище. Планируется в будущем товарное производство как рыбьего мяса, так и икры.

Где вы закупаете корма?

— Предприятий в республике, которые производят специализированные корма, нет. Да и в России их очень мало. Поэтому в данный момент приобретаем корма иностранного производства. Либо Дания, либо Германия, либо Норвегия — основные поставщики. Еще бывают голландские корма. У нас в России сейчас появляются производители, но нет пока достаточной уверенности в их качестве, чтобы рисковать — рыба ценная, цена ошибки может быть очень высока!

На опыт других регионов смотрите? Ленинградская область, Астрахань?

— Вы знаете, ни в Астрахань, ни в Ленинградскую область не ездили пока, хотя это наиболее развитиые регионы в плане аквакультуры. Но весь персонал, все рыбоводы проходили стажировку на двух предприятих Самарской области, которые конкретно работают со стерлядью. Успели посмотреть основные рабочие моменты. Краткий учебный курс был очень эффективным, но, конечно, будем рады стажироваться и дальше.

______________

Сергей Скляр, вице-президент компании “Антей”

 




Сергей Скляр, вице-президент компании “Антей” / Корабел. ру


С чем вы приехали на форум?

— Во-первых, мы приехали с проектом по переработке иваси, который реализуем на своем заводе в Москве. Во-вторых, представляем наш традиционный промысел — добычу крабов. В-третьих, новый инвестиционный проект группы компаний “Антей” в рамках свободного порта Владивосток — это разведение морекультуры. Вы можете видеть, что здесь, в бассейне представлены гребешок, трепанг, мидии.

И, конечно, отдельно нужно сказать о том, что на этом форуме присутствует наш партнер – завод “Пелла”, на котором мы строим первый в истории России краболов, никогда таких специализированных судов у нас не строилось. Это будет первый опыт. Судно в настоящий момент формируется на стапеле. В октябре или ноябре этого года мы планиурем спустить его на воду и достраивать на воде. Летом 2019 года это судно должно быть сдано нам в эксплуатацию. И далше оно успешно будет на Дальневосточном бассейне возить краба в живом виде на рынки Азии.

С кем-то успели пообщаться, договориться о каких-то контрактах, сотрудничестве?

— Да, мы общались с представителями Аргентины. И в рамках межправительственного соглашения, которое планируется к подписанию в конце ноября — начале декабря в рамках G20. Наверное, в следующем году будем активно участвовать совместно с аргентинской стороной в научных исследованиях в южной части Атлантического океана.

Поговорили с компанией “Гидрострой” о возможном совместном участии в проекте по переработке иваси на нашем заводе, про который я уже упоминал. Встречались с различными поставщиками оборудования, потому что и дальше планируем строить пароходы, обновлять флот.

 




Международный рыбопромышленный форум / Корабел.ру


От прошлогоднего форума заметили какие-то отличия?

— Конечно, отличия есть, причем разительные. Форум стал представительнее. Площадка стала больше, интереснее. Надеемся, что в будущем она будет только расширяться, и представителей смежных отраслей, рыбоперерабатывающего комплекса станет только больше. В целом, форум для нас получился очень продуктивным.

___________________

Дмитрий Карпенко, коммерческий директор компании “Гидрострой” (московское представительство)

Пару слов о компании — чем занимаетесь, в каком регионе?

— Наша компания занимается добычей и переработкой рыбы. Также у нас есть такие направления, как воспроизводство лососевых и строительство. Строим дороги, мосты, жилые дома и прочие объекты на Курильских островах. Если говорить именно о рыбном промысле, то ведем его широко — объемы добычи достигают 250 тысяч тонн рыбы.

Таких показателей нам помогает добиться приличный флот, состоящий из шести БАТМов, трех БМРТ, пяти траулеров типа “Стеркодер”, одного супертраулера типа “Моонзунд” и еще нескольких десятков более мелких судов. Обслуживается и ремонтируется этот флот у нас в Южной Корее и в Китае.

 




Международный рыбопромышленный форум / Корабел.ру


В России дороже ремонтироваться или качество не устраивает?

— А в России на Дальнем Востоке есть какие-то нормальные судоремонты? У нас была одна маленькая проблемка, мы ловили рыбу возле Камчатки и поставили пароход на Камчатский завод. Он у нас стоял с этой мелкой проблемой два месяца. Это неприемлемо!

Флот модернизирован?

— Да, мы вкладываем очень много средств в модернизацию флота. Понимаем, что это важно, поскольку влияет и на качество продукции, и на ее объемы. Когда переделываешь фабрику, один и тот же пароход вместо ста тонн в сутки делает двести. А из этого складывается экономика. У нас в отрасли очень жесткая конкуренция, и без модернизации судов, легко ее проиграть. Оборудование закупаем в основном в Германии, но есть и американское, и норвежское. Следим за всеми тенденциями и ставим только самое лучшее.

Продукцию, которую добываете, в каком виде реализуете?

— Реализуем безголовую рыбу, делаем филе. Все это идет как на внутренний рынок, так и на внешний. В основном, конечно, на внешний, потому что объемы большие, Россия столько съесть не сможет. Поставляем в Китай, Японию, Корею. Через Китай продукция расходится по всему миру.

С какой миссией приехали на выставку?

— Мы сейчас на Шикотане построили новый завод, который перерабатывает тысячу тонн рыбы в сутки, рекламируем его. Также привезли нашу продукцию — рыбу мороженную, филе, икру, рыбные консервы.

 




Макет рыбоперерабатывающего завода на Шикотане / Корабел.ру


Расскажите про завод на Шикотане. Что это, под какие задачи построено?

— Завод этот мы строили по инвестквотам. Для региона он будет иметь огромное значение еще и потому, что обеспечивает 200 новых рабочих мест. Рассчитан на иваси, скумбрию. Сейчас начинается новый виток, ее придет очень много, и мы уже готовимся. Кстати, под это купили два новых судна, которые будут вести добычу “близнецовым” ловом. Кроме того, завод рассчитан на переработку трески, минтая.

Вместе с заводом мы строим всю сопутствующую инфраструктуру, ставим гостиницу. На остров приедут новые специалисты — под них тоже будет построено жилье.

Строительство начали год назад, а в ноябре этого года предприятие уже будет запущено. Завод был построен за счет наших средств, мы потратили на него 90 млн долларов.

Как впечатления от выставки?

— Мы получили от нее больше, чем ожидали, поэтому считаем, что она очень продуктивная. Правильно сделали, что приняли в ней участие. В прошлом году тоже приезжали, но в этот раз результат нас больше устроил. Организаторы сделали лучше условия, больше пришло покупателей, делегатов, мы заключили новые контракты.

 

Продолжение следует

 


Материалы по теме:





Рыбалка в Татарстане: зимняя и летняя

Многие уже наслышаны о великолепной и манящей рыбалке в республике Татарстан с насыщенным разнообразием рыбы в её прекрасных, чистых водоёмах и живописной природой в этих местах. Рыбалка для многих является самым приятным и занимательным процессом.

Любителям рыбной ловли просто необходимо посетить Татарстан, с азартом порыбачить и наловить отменных трофеев на берегах прекрасной реки Волга.

Озера и реки для рыбалки

Правый берег реки Волги можно назвать настоящим пристанищем для любителей рыбной ловли. Разнообразие представителей фауны, доступность рыболовных мест и рыбалка, без надобности каких-либо плавательных средств, сделают ваше путешествие незабываемым, с прекрасным отдыхом и хорошим уловом.

  • Вид на Волгу с острова Свияжск
  • Волга и Свияжск
  • Свияжск

Недалеко от Казани, близ села Набережные Моркваши, можно сплавляясь или прямо с берега наловить крупных особей, таких представителей ихтиофауны, как лещ, сазан, судак, окунь, сом, чехонь и плотва.

Много радости и азартную рыбалку принесут также речки и озёра Татарстана. Правый берег Камы даст возможность порыбачить с лодки, наслаждаясь процессом рыбной ловли. А в прекрасных водах Куйбышевского водохранилища, где существует огромное разнообразие рыбы, можно неплохо порыбачить на спиннинг или донку и поймать самую лучшую особь леща.

Река Меша предоставит не только разнообразие рыбы, но ещё и возможность ловить её на любую снасть. Особенно активно клюют здесь лещ, плотва, густера и язь. А из хищной рыбы здесь можно рассчитывать на улов таких особей, как судак, окунь, щука, сом.
Также рекомендуется обратить своё внимание на реку Свиягу с её прекрасной рыбалкой и богатым ассортиментом рыбы, на чистые и хрустальные озёра под названием Лебяжье, Саламыковское, Архиерейское, Богородское.

Отправляясь на рыбалку в республику Татарстан, каждый подберет для себя общедоступную рыбалку, а, возможно, обратит внимание на платные водоёмы и базы отдыха.

Платная рыбалка: базы и места отдыха

На сегодня в республике возможность платной рыбалки предоставляют многочисленные удобные рыболовные базы для отдыха. В них также проводятся различные спортивные соревнования и фестивали по рыбной ловле, а также увлекательная рыбалка по первому льду.

База отдыха «Бережок» находится недалеко от города, поэтому можно считать, что эта рыбалка проходит в Казани. Можно выбрать место для рыбалки на великолепных озёрах самой базы или в акватории Волги и побаловать себя уловом как хищной, так и мирной рыбы.

  • Река Казанка 2011 год
  • Река Казанка – вид со стороны Кремля
  • Река Казанка

Здесь водится рыба, которая подстегнёт азарт любого рыбака: судак, бершь и окунь, щука, жерех, елец, язь, налим, чехонь, а если подфартит, то можно поймать и представителей осетровых пород.
При первом посещении базы и плохой ориентации в ее окрестностях к услугам посетителей за определённую плату могут приставить проводника, и рыбалка с его участием не будет блёклой, а наоборот станет трофейной. Прекрасно отдохнуть и порыбачить на базе «Бережок» можно круглый год. Для удобства посетителей имеются все условия для незабываемого отдыха:
уютные домики;
катер, снегоходы и лодки;
рыболовные снасти.
При желании здесь можно принять участие в чемпионатах по спортивной и любительской рыбалке.

Побывав в Татарстане, следует обязательно посетить хозяйство Хрустальное озеро, в чистых водах которого можно увлекательно порыбачить на карпа и толстолобика, щуку и окуня. Также здесь к услугам отдыхающих необычный способ охоты на рыбу, именуемый «блочный лук».
Радушные хозяева «Хрустального озера» для своих клиентов могут предложить:
кемпинг и приготовленное вкусное мясо на углях;
арендуемые домики;
посетить стрельбище и поучаствовать в стрельбе;
катание на катамаранах.
Также места для отдыха и рыбалки оборудованы:
ротондами;
мостиками для удобной рыбалки;
автостоянкой;
мангалом и топливом.
Дети до 12 могут посещать и проживать на территории хозяйства бесплатно. Ловить рыбу в течение дня можно без ограничений в количестве и весе. Время для рыбалки ограничено с четырёх утра до десяти вечера.

Рыбалка в Татарстане

Также в республике Татарстан стоит отметить базу «Травинка», расположенную у побережья Камы, или великолепно отдохнуть и порыбачить в комплексе «Рыбацкая деревня», недалеко от Казани, где к услугам любителей активного отдыха летняя и зимняя рыбалка, езда на лошадках, вкусные блюда из свежей рыбки и многие другие развлечения.

Местные магазины для рыбалки

Возможно, приехав на рыбалку в Татарстан, понадобится приобрести что-нибудь из рыболовных товаров, например, снасти, экипировку, прикормку, или что-нибудь из рыболовной фурнитуры. Не проблема. В республике в достаточном количестве рыболовных магазинов. Отметим некоторые из них:

магазин «Блесна на Павлюхина», Павлюхина, 89. В этом магазине в продаже имеется большой спектр рыболовных товаров от крючков и грузил до снаряжения и лодок;

магазин «Рыболов», Симонова, 14. Магазин богат рыболовным ассортиментом, а именно относительно недорогими, отличного качества, рыболовными снастями, доступными по цене спиннингами, удилищами, катушками, лесками. Здесь же вас порадует внимательный и грамотный подход продавцов к покупателям, ёмкие рекомендации с их стороны, помощь в нужных вопросах и предлагаемый магазином широкий ряд приманок, блёсен, мормышек, грузил от известных фирм производителей;

магазин «Удачная рыбалка», 8 Марта, 4а. Товарами для зимней и летней рыбалки встречает своих посетителей этот замечательный магазин. Наполненный разнообразием товаров для рыбной ловли от простых удочек до профессиональных спиннингов, а также всевозможной оснасткой: леской, крючками, грузилами, воблерами и многим другим, этот магазин, наиболее посещаемый и пользующийся славой доступных цен.

Двухметровый сом, 80кг. Рыбалка в Татарстане

Так что для любителя рыбной ловли всегда можно подобрать один из множества рыболовных магазинов, и посещать их, во время поездок на рыбалку в прекрасный Татарстан.
Рыбалка в Татарстане – путь к здоровому образу жизни и увлекательное занятие.

P.S. Для жителей Казани и окрестностей — интересны ваши советы, отчеты о рыбалке и комментарии по поводу данной статьи. Куда поехать, где половить? И кто в каких магазинах закупается снастями и прочим? Регистрация не нужна, можно просто написать комментарий, модератор опубликует. Форма ниже. Ну или можно писать на наш форум http://www.ribakov.net/forum/

Лавров против ЕС, а прокурор Татарстана вообще против ООН

Последние
скандальные слова Лаврова о готовности выхода из ЕС, вызвали такую реакцию,
которая сразу заставила российские власти откреститься от них. Это показывает
столкновение двух сил внутри самой страны, одни из которых, видимо, за сохранение цивильного рукопожатого статуса для российских
чиновников в Европе, а другие готовы уже наплевать на это ради беспредельной
власти, пусть даже после этого они и приобретут статус чиновников людоедских
режимов банановых республик.

Последняя
политическая линия настолько сильна, что прокурор Татарстана подал сейчас иск о
ликвидации старейшей национальной организации-Всетатарского общественного
центра, как экстремисткой организации. В обоснование же того, почему она
является именно организацией экстремисткой, он положил то, что прямо подпадает
под определение права народа на самоопределение. Которое входит в Устав ООН как
международный принцип и предполагает, право каждого народа «свободно
устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё
экономическое, социальное и культурное развитие» При этом— «Все участвующие в
настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН
поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

В
Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 года) значится:
«В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе
ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой
политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное
развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с
положениями Устава»

Что
же мы видим из иска и заключения эксперта, положенного в его основание? А то,
что в качестве экстремизма, покушающегося на территориальную целостность
Российской Федерации и, как там указано противопоставляющего татар иным народам
и в первую очередь русским, там значится «консолидация татарского народа»;
«общественно экономическая формация»; «государственность»; «татарский, как
государственный язык»; «достижения национальной свободы и самостоятельности»;
«признание мировым сообществом самостоятельного развития Татарстана»; «создание
новой национальной идеологии»; «воспитание национального патриотизма». Конкретно
на основании этих словосочетаний специалистом делается однозначно категоричный
вывод о том, что татарский народ хочет обрести национальную самостоятельность
путем создания собственного независимого национального государства и это
угрожает территориальной целостности Российской Федерации.

Мало
того, что очевидно, что выводы высосаны из пальца, потому как нет никаких
призывов к отделению Татарстана от России, но так еще все это в своем
большинстве подпадает под признаки права народа на самоопределение, как
принципа международного права. За исключением может быть только «общественно-экономической
формации», которую ни к селу, ни к городу приплела сюда эксперт.

Более
того это противоречит основным принципам деятельности ВТОЦ, заложенным в Устав.
В соответствии с которыми: «ВТОЦ создано с учетом запросов, пожеланий
татарского и других народов. Учредители и участники ВТОЦ руководствуются
устремлениями народов к свободе, дружбе, всестороннему сотрудничеству,
национальному или интернациональному объединению. ВТОЦ выступает за
приумножение общечеловеческих ценностей. В том числе и национальных культур.
ВТОЦ против проявлений неуважения одной нации к другой, осуждает шовинизм,
узко-национальный эгоизм и экстремизм, противостояние
естественно-прогрессивному развитию человечества. ВТОЦ сотрудничает с
прогрессивными силами, правительственными и неправительственными организациями,
выражает интересы татарского и других народов на основе равноправия,
справедливости, независимо от их профессиональной расовой, национальной,
этнической, конфессиональной и иной принадлежности»

Более
того категорично на этот вопрос дает ответ положительно в таком виде только
психолог лингвист, делая вывод о том, что татары хотят создать собственное
независимое государство, что угрожает территориальной целостности России. Несмотря
на то, что психолог-лингвист вообще на такие вопросы отвечать не может, это
выходит за рамки его компетенции. Так как такие понятия как государственность и
территориальная целостность являются сугубо политико-правовыми, а не
психологическими. Психолог-лингвист же может только ответить на вопросы, является
ли текст националистическим по своему психологическому содержанию и направлен
ли он на разжигание национальной розни, нет ли в нем признаков дискриминации. По
данной теме же она высказалась чрезвычайно невнятно, о каком-то
противопоставлении татар иным народам, и что это конкретно означает, осталось
непонятно.

Политолог
же и правовед так категорично не высказывались в экспертном заключении. Потому
как понимают в силу своей специализации, что обвинения в экстремизме должны
быть облечены в достаточно определенную правовую форму.

И
вот на основании заключения практически только одного психолого-лингвиста,
прокурор Республики Татарстан подает иск о ликвидации старейшей национальной
организации субъекта, ставя тому в вину реализацию международного принципа
национального самоопределения, которое он расценил как экстремизм.

Это
вообще конечно нонсенс. Однако ладно вписывается в общую картину политического
абсурда наших властей последнего времени.

 Вчера, кстати, прошла конференция (курултай)
татарских национальных активистов, которые решили обращаться сразу за защитой в
международные инстанции.

В Москве отметили лучшие экологические инициативы

5 сентября в рамках III Климатического форума городов состоялась церемония награждения победителей конкурса Правительства Москвы «Лидер Климатического развития».
Награды вручил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Правительство Москвы 3-й год подряд проводит конкурс лучших практических решений в сфере климатических и экологических инициатив.
Основная цель конкурса — отбор и популяризация лучших идей, проектов и практик в области экологии, устойчивого развития городов, создания дружественной городской среды и развития технологий для умных городов.

Вручение наград состоялось по 6-ти номинациям:

1) Номинация «Экология и бизнес: экологиче6ские проекты компаний в России»
1 место — ООО «Адидас»
2 место — ООО «Управляющая компания Полюс»
3 место — АО «Л`Ореаль»

2) Номинация «Экология и общество: ответственное потребление»
1 место — ЗАО «О1 Пропертиз Менеджмент»
2 место — Центр «Устойчивое развитие»
3 место — Провоторова Лада Ивановна — студентка Воронежского государственного технологического университета.

3) Номинация «Экология и информация: экологическое просвещение и информирование»
1 место — МОО «Чистые игры»
2 место — ФНЦ «ВИК имени Василия Робертовича Вильямса» (федеральный научный центр)
3 место — Бюджетное учреждение дополнительного образования Орловской области «Дворец пионеров и школьников имени Юрия Алексеевича Гагарина»

4) Номинация «Экология и инновации: технологии, меняющие мир»
1 место — ООО «Большая Тройка»
2 место — ООО «Холсим (Рус) СМ» (компания ЛафаржХолсим Россия)
3 место — ООО «ГИПЕРГЛОБУС»

5) Номинация «Экология и город: экологические проекты в сфере территориального развития»
1 место — ООО «ЭкоЛайн»
2 место — Лисицина Анастасия Сергеевна и Величко Марк Сергеевич, учащиеся Бауманской инженерной школы № 1580
3 место — Фонд «Институт развития городов Республики Татарстан»

6) Номинация «Экология и дети: проекты детей в области экологии»
1 место — Сидоров Никита Григорьевич, учащийся школы № 1409
2 место — учащиеся ГБОУ Школа № 1959
3 место — учащиеся ГБОУ Школа № 1534

Победителей определило голосование жюри, в состав которого вошли эксперты в области экологии и устойчивого развития.

“Перед глазами тело моего ребенка”: трагедия калужанки

“Долгое время перед моими глазами было тело моего 10-летнего мальчика. Я не могла справиться с этим. Я как будто тоже умерла в этот день. И мне не помогали ни врачи, ни психологи, ни родные. Мир рухнул”.

Фразу “страшно пережить смерть своего ребенка” слышали многие. Но не каждый может понять, как на самом деле возможно продолжить жизнь после такой трагедии. Где искать утешения измученным родителям? Как найти в себе силы? Как снова найти смысл жизни? Корреспондентам “МК в Калуге” удалось поговорить с калужанкой, которая пережила трагедию – смерть 10-летнего сына. Марина (имя изменено по желанию рассказчика) вместе с мужем долгое время мечтали о ребенке. Не все было гладко. Но благодаря врачам на свет появился голубоглазый мальчуган. Его назвали Богданом – Богом данный. Мальчик был очень смышленым, занимался спортом, хорошо учился в школе. Семьей все восхищались и ставили в пример другим. По традиции летом они все вместе отправились на море на своей машине. Трасса М-4 “Дон” несложная. Да и к тому же родители менялись. Ничто не предвещало беды.

“Мы ехали веселые. Пели песни и планировали свой отдых. Сын сидел сзади. Он был пристегнут. Неожиданно на полной скорости сзади в нас врезалась фура. Я успела только крикнуть имя ребенка и потеряла сознание. Очнувшись в больнице с травмой позвоночника, первый вопрос был о моем сыне. Врачи и медсестры метались, не могли произнести, что сына больше нет”, – рассказывает Марина.

Женщина тогда все сама поняла. Этот крик слышали все в больнице. Прощание с ребенком было, как в тумане. Женщину накачали различными успокоительными, и она ничего не чувствовала. Шло время, но выйти из депрессивного состояния Марина не могла.  

“Долгое время перед моими глазами было тело моего 10-летнего мальчика. Я не могла справиться с этим. Я как будто тоже умерла в этот день. И мне не помогали ни врачи, ни психологи, ни родные. Мир рухнул”, – рассказывает калужанка.

Фото: pixabay.com

Из-за этого состояния начались портиться отношения с мужем. Она даже винила его в смерти мальчика. Но мужчина все терпел и старался поддерживать горем убитую мать. Спустя полгода женщина случайно зашла на форум, где делятся своими историями такие же женщины, которые потеряли своих детей. Она начала общение. Ей казалось, что только они понимают ее сейчас. Ее удивила история одной из собеседниц. Женщина после гибели дочери спасла жизнь маленькой девочке, взяв ее из детского дома. Тогда Марина твердо решила, что и ее предназначение в спасении брошенных детей.

“Предстоял серьезный разговор с мужем. Я волновалась, но была уверена в его поддержке. Он меня выслушал и сказал, что тоже думал об этом. Просто боялся мне рассказать”, – продолжает рассказ Марина.

После разговора была четко поставлена цель – взять приемного ребенка. И начался долгий и нелегкий путь: школа приемных родителей, медицинское обследование, постановка на учет и поиски малыша.

“Многие нас отговаривали. Но мы знали, что идем верным путем”, – добавляет калужанка.

В итоге, в базе данных детей-сирот Марина увидела двух мальчиков-погодок. Жили они в Омске. Но для Марины это – не преграда. Вместе с мужем они полетели за детьми. И уже спустя месяц мальчишки были у них дома. Первые полгода они привыкали друг к другу. Было непросто. Дети с нелегкой судьбой и в этом есть сложности. Марина думала, что они будут такие же, как и ее погибший сын. Долго пыталась принять их, такими, какие они есть. 

Фото: pixabay.com

“Были и истерики, и сомнения, и борьба с собой. Но, когда я услышала “мама”, я поняла, что это мои дети и приняла их”, – рассказывает Марина.

Сейчас в семье все хорошо. Мальчики ходят в детский сад. Родители вместе с детьми проводят много времени. Друзья и близкие уже и забыли, что дети некровные. А Марина, смотря на небо, благодарит своего сына, за этих ребят, и чувствует его тепло.

ТАТАРСТАНСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ 2020 – 2020/09 | База данных онлайн-ярмарок (J-messe)

Дата 2 сентября 2020 г. – 4 сентября 2020 г.
Столица

Казань
/

Россия

/

Европа ・ СНГ

Место проведения МВЦ «Казань Экспо», павильон No. 2
Предметы для выставки ДОБЫЧА НЕФТИ И ГАЗА, ТРУБЫ И ТРУБОПРОВОДЫ, ТРАНСПОРТИРОВКА НЕФТИ И ГАЗА, ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ И ГАЗА, АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ, ПРИБОРЫ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ И КАРТОГРАФИЯ, ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ И РАЗВЕДКИ
Для посетителей Право на участие: только торговля

За подробностями обращайтесь напрямую к организатору.

Организатор ОАО «Казанская ярмарка», Правительство Республики Татарстан

Тел . : + 7-8-843-202-29-92 / 212-21-44 доб.137/275

Электронная почта: [email protected]

Промышленность
  • Фундаментальные отрасли / Горнодобывающая промышленность, Энергетика

  • Фундаментальные отрасли / Химия, резина, пластмассы, материалы

  • Машиностроение, Промышленные технологии / Технологии производства и машиностроение

  • Строительство, Строительство / Строительство, Недвижимость

  • Транспорт, Логистика, Упаковка / Логистика, Хранение, Складирование

  • Машиностроение, Промышленные технологии / Электрика и электроника (продукты, машины)

Частота Ежегодный
Официальный сайт Более подробную информацию о выставке можно найти на официальном сайте.

индивидуального организатора.

последнее обновление 8 мая 2020

Региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ФСВПС) по Республике Татарстан

15 сентября 2017, пятница

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт принял участие в Глобальном рыболовном форуме и Международной выставке рыболовства, морепродуктов и ноу-хау, которые прошли 14-15 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге.Петербург. Сергей Данкверт вместе с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем и руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков посетили экспозицию, ознакомились с представленной рыбной продукцией, а также новейшими ноу-хау в рыбной отрасли. . После ознакомления с выставкой Аркадий Дворкович, Илиз Шестаков и Сергей Данкверт провели встречу с российскими бизнесменами, занимающимися рыбным промыслом в Российской Федерации, где дали ответы на острые вопросы, связанные с рыболовством.

В рамках форума прошел ряд международных переговоров. Аркадий Дворкович, Илья Шестаков и Сергей Данкверт встретились с министром сельского хозяйства и рыболовства Королевства Марокко Азизом Аханнушем. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в области рыболовства и ветеринарии. Сергей Данкверт сообщил о включении двух марокканских рыбоводных предприятий в Реестр предприятий и физических лиц по производству, переработке и (или) хранению подкарантинной продукции, ввозимой на территорию таможни Таможенного союза.

Вышеупомянутые представители Российской Федерации встретились с министром сельского хозяйства и рыболовства Исландии Катрин Гуннарсдоттир. На встрече стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в области рыболовства, ветеринарного и фитосанитарного надзора. В рамках форума Сергей Данкверт и Илья Шестаков также провели рабочую встречу с министром сельского, лесного и рыбного хозяйства Королевства Камбоджа Венг Сакхоном. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между контролирующими органами стран.Сергей Данкверт пригласил камбоджийских коллег посетить ФГБУ ВНИИВД при Россельхознадзоре, чтобы ознакомиться с производством российских вакцин против болезней животных. Он также сообщил, что Россельхознадзор готов организовать семинары, которые позволят камбоджийским коллегам изучить ветеринарные требования к продукции животноводства, поставляемой на территорию Российской Федерации из третьих стран. В ответ камбоджийские коллеги подтвердили свою заинтересованность в этом визите и в организации подобных мероприятий.

В рамках форума Сергей Данкверт посетил пленарную сессию «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренцию?», А также выступление заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича на конференции «Новый стратегия развития рыбной отрасли России ».

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 показывает все богатство российских вод, от балтийской кильки до камчатского краба

В ходе III Global Fishery Forum и Seafood Expo Russia, прошедшего 10–12 июля в г.В Петербурге около 200 рыболовных и рыбоводных предприятий со всей страны продемонстрировали разнообразие морской рыбы и фруктов, выловленных или выращенных в российских морях и реках.

Крупнейшие рыболовные регионы, такие как Приморский край, Мурманск, Архангельск, Калининград, Астраханская, Ростовская, Тюменская и Ленинградская области, Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ, представили достижения своего рыболовного бизнеса на объединенных стендах. . В выставке приняли участие предприятия из 35 регионов Российской Федерации.

Традиционно самый разнообразный ассортимент рыбной продукции привозили предприятия Дальнего Востока. К примеру, на выставке были представлены легендарные сардины-иваши и сельдь Олютор в различных начинках, производимых под брендом «Русская рыбная фабрика» компании «Антей». Азиатско-Тихоокеанская Рыболовная Компания продемонстрировала замороженные гребешки, трепанги и мидии. Различные виды дальневосточных креветок под брендом «Boss Crevetos» были представлены компанией Triera.

На объединенном выставочном стенде Тюменской области разместились

предприятия из Новосибирска и Ямало-Ненецкого автономного округа.«Камшат», один из лидеров рыбной отрасли Сибирского региона, представил замороженные полуфабрикаты, икру сушеную и соленую, а также рыбу холодного и горячего копчения.

Купинский рыбокомбинат порадовал посетителей широким ассортиментом продукции из дикой пресноводной рыбы, выловленной в озере Чаны, в том числе таких видов, как карп, карась, судак, окунь, язь и плотва. Рыбный кооператив «Орион», производящий продукцию под торговой маркой «Ямалик», привез на выставку рыбные консервы и полуфабрикаты из сига и основных видов рыбы, выловленной в чистейших реках Ямала.

Салехардский комбинат представил продукты глубокой переработки из деликатесов северной рыбы. Ассортимент продукции насчитывал более 170 наименований, в том числе консервы, пресервы, соленые, сушеные и другие виды рыбной продукции.

Татарстан успешно выступил в сегменте аквакультуры. Компания «Биосфера-Фиш», производящая молодь осетровых и посевной материал, представила макет своей рыбоводной базы с системой рециркуляции воды и специализированным зимовочным цехом, позволяющим подготовить рыбу к воспроизводству и получить зрелую икру и здоровую молодь.

Экспонаты предприятий Астраханской области продемонстрировали все разнообразие обитателей вод юга России, в частности, Волго-Каспийского бассейна. Астраханский консервный завод «Челюскинец», «Фабрика Весна» и «Густера-2» представил продукцию из черноморской кильки, карпа и карпа, сома, леща, окуня, толстолобика, щуки, жереха, плотвы, красноглазого, окуня. , линь, а также каспийская сельдь, кета и осетр.

Ростовская область как лидер России по товарному рыбному хозяйству представила гостям выставки продукцию, выпускаемую под торговой маркой «Рыбный комбинат Донской».Производственные мощности компании оснащены новейшей системой, обеспечивающей высокий уровень автоматизации и механизации производственных процессов воздушной и солнечной сушки, что не имеет аналогов в России. На его стенде были представлены нарезанные на чипсы кальмары, нити, полоски и кольца, сушеные соломки из щуки, сома и горбуши, соленый сушеный минтай и корюшка, а также вяленые лещ и плотва.

Петротраль, петербургское рыбоперерабатывающее предприятие, представило широкий ассортимент натуральных продуктов горячего и холодного копчения из кильки, мойвы, скумбрии, трески, балтийской и атлантической сельди.При переработке рыбной продукции используются опилки ольхи, что позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства получаемого продукта.

Baltic Coast, еще одна компания из северной столицы, привезла на выставку разнообразные консервы, такие как соленая, имитация и соусом икра, рыбий жир и пасты из трески, консервы с филе сельди, креветки в масле, маринованные и под соусом, мидии. и кальмары, пряные маринованные анчоусы, килька и мойва, деликатесные закуски из анчоусов и морская капуста.Также гости выставки могли увидеть соленую тихоокеанскую и атлантическую сельдь, а также скумбрию холодного и горячего копчения, мойву и салаку.

Архангельская область традиционно представляла богатства Белого и других северных морей, такие как треска, пикша, палтус, волк, окунь, камбала, атлантическая сельдь, скумбрия и мойва. Различные виды продуктов глубокой переработки из этих видов были представлены крупнейшими предприятиями региона, входящими в Северо-Западный рыболовный консорциум (СЗРК).

На стенде Калининградской области был представлен широкий ассортимент рыбных консервов. Натуральные высококачественные консервы из кильки, скумбрии, сельди, сардины из сардины, макрели блюджек, сардинеллы, сайры, тунца и печени трески представили такие предприятия как Роскон, Барс, Корат, За Родины, Вестрибфлот и другие.

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге прошел III Глобальный рыбопромышленный форум и выставка Seafood Expo Russia. Выставочное пространство разделили 335 компаний из 35 регионов России и 25 стран мира.Мероприятия посетили около 10 тысяч человек.

Выставка

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 находится под управлением Expo Solutions Group, выставочной компании полного цикла.

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан

18 сентября 2016, воскресенье

15 сентября в Агадире, Марокко, стартовал Российско-Марокканский бизнес-форум «Россия-Марокко: эффективное экономическое партнерство». В мероприятии приняли участие более 300 представителей бизнес-сообщества двух стран.Республику Татарстан на форуме представляет руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

В форуме приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Марокко Валерий Воробьев, Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, Министр экономики и финансов Королевства Марокко Мухаммед. Бусаид, министр сельского хозяйства и рыболовства Королевства Марокко Азиз Акхануш, президент Всеобщей конфедерации предприятий Марокко (CGEM) Мирием Бенсалах-Чакрун, председатель Российско-арабского делового совета Владимир Евтушенков и другие высокопоставленные лица.

Мероприятие проводится под эгидой Министерства внешней торговли Марокко и Всеобщей конфедерации предприятий Марокко при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства иностранных дел и сотрудничества Марокко, Министерства экономического развития Марокко. Российской Федерации, посольств и торгово-промышленных палат России и Марокко, а также Российско-арабского делового совета.

В ходе мероприятия участники форума обсудили широкий круг вопросов актуальной повестки российско-марокканского торгово-экономического сотрудничества, ознакомились с торгово-экономическим потенциалом страны, презентовали возможности российских компаний.Программа форума включала пленарные заседания, секции по основным аспектам сотрудничества, церемонию подписания двусторонних соглашений и меморандумов, встречи В2В российских и марокканских предпринимателей.

Всем участникам форума были вручены памятки с правилами поведения в стране. Например, вход в мечети запрещен последователям других религий. Запрещается фотографировать любого человека без разрешения, так как некоторые религиозные люди считают, что фотография ворует часть души.Невежливо отказываться от приглашения на чай, а также от второй или третьей чашки чая, даже если вы больше не испытываете жажды. Строго запрещено заводить разговор о короле Марокко или регионе. Обычно принято есть только правой рукой. Запрещается смущаться, если марокканец, с которым вы разговариваете, взял вас за руку, потому что в Марокко это дружественный знак.

В первый день Форума прошло пленарное заседание «Марокко – Россия: экономические возможности стратегического партнерства», на котором г-жа А.Талия Минуллина представила актуальную ситуацию в Татарстане, рассказала об особых экономических зонах, индустриальных парках, территориях опережающего роста республики и действующих инвестиционных проектах. По мнению самого молодого политика Республики Татарстан, «ключевым фактором развития взаимного сотрудничества может стать построение долгосрочного партнерства между Королевством Марокко и Российской Федерацией путем реализации проектов в активных регионах России, начиная с конечно, в Татарстане.

Также участники форума приняли участие в круглых столах, где проходили переговоры о сотрудничестве в таких сферах, как рыболовство, сельское хозяйство, банковское дело, финансы и возобновляемые источники энергии.

«В 2013 году Марокко стало первым официальным партнером России на африканском континенте. В настоящее время мы видим положительную тенденцию увеличения товарооборота между двумя странами, – отметила Талия Минуллина. – В ходе визита были установлены новые контакты. А на следующей неделе мы будем принимать бизнес-гостей из Марокко в Татарстане.

В рамках бизнес-форума руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан пригласил делегацию Марокко принять участие в 9-м Международном экономическом саммите «Россия-Исламский мир: KazanSummit2017», который состоится в мае 2017 года. основная площадка экономического сотрудничества России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС). В частности, на полях Саммита-2017 ожидается обсуждение деловой программы двустороннего сотрудничества по теме «Россия – Марокко».

Что касается сотрудничества между нашими странами, добавим также, что экспорт только цитрусовых из Марокко в Россию с начала 2015 г. по начало 2016 г. увеличился на 20% и достиг 200 тыс. Тонн. Марокко стало третьим по величине поставщиком цитрусовых в Россию после Турции (500 тыс. Тонн) и Египта (240 тыс. Тонн). По данным Министерства экономики, с 2015 по начало 2016 года Марокко экспортировало в Россию 341 тысячу тонн фруктов и овощей на сумму 1,6 миллиарда дирхамов (10,57 миллиарда рублей), что на 24% выше соответствующий период в предыдущем году.Более того, Россия активно обеспечивает марокканский рынок зерном, уступая лидерство европейским поставщикам. Таким образом, поставки в Марокко в этом году увеличились с нулевых остатков до 200 тысяч тонн. Марокко также планирует закупку российских гражданских самолетов. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества двух стран являются сельское хозяйство, технологии на основе солнечной энергии, цифровые технологии и туризм.

Напомним, что в прошлом году министр международной торговли Королевства Марокко г-н.Мухаммад Абу посетил Татарстан, где встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и руководителем Агентства инвестиционного развития Татарстана Талией Минуллиной. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в таких сферах, как АПК, машиностроение, высокие технологии и другие. В ходе беседы Мухаммад Абу заявил, что Королевство Марокко заинтересовано в активизации двустороннего сотрудничества с Татарстаном как одним из ведущих регионов России.

Присоединяйтесь к нам в наших социальных сетях:

Правительство Республики Татарстан

12 октября 2017, четверг

12 октября в Доме правительства республики Татарстан и Федеральное агентство по рыболовству подписали соглашение о сотрудничестве.

Перед церемонией подписания Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин напомнил о прошедшем недавно в Казани 47-м заседании Совместной российско-норвежской комиссии по рыболовству. «Думаю, это хороший знак, что в ходе встречи с инвестором из Королевства Норвегия было подписано прединвестиционное соглашение по проекту строительства завода по производству лосося мощностью 3000 тонн в год в Татарстане. Надеюсь, что это станет первым шагом в реализации масштабных проектов в сфере аквакультуры в республике », – подчеркнул Песошин.

«Сегодня мы делаем еще один важный шаг в направлении расширения сотрудничества с Федеральным агентством по рыболовству в области развития аквакультуры (рыбоводства). Соглашение направлено на решение ряда задач», – сказал он.

В частности, соглашение предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы, а также расширение направлений исследований и разработок в области аквакультуры.

Кроме того, он предполагает развитие искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов и использование передовых технологий в области реализации товарной аквакультуры, усиление работы в области защиты водных биологических ресурсов, развитие предприятий по переработке рыбы и усиление Позиции Татарстана на этом рынке. Соглашение также предусматривает строительство Волго-Камского рыбоводного комплекса по выращиванию молоди стерляди и других видов осетровых рыб мощностью до четырех миллионов мальков в год, а также судака в Татарстане до 2018 года. Комплекс будет передан организации, которая находится в ведении Федерального агентства по рыболовству.

По материалам ИА “Татар-Информ”

Возможности сотрудничества | Российская Федерация

Нидерланды имеют прочные отношения с Татарстаном и являются основным деловым партнером региона.Обе стороны хотят расширить партнерство, сфокусированное на бизнесе, а также на культурном партнерстве и обмене знаниями, например, в сельском хозяйстве, здравоохранении, информационных технологиях и логистике.

Для поддержки партнерства с Татарстаном бывший посол Нидерландов Рене Джонс-Бос 21 сентября 2018 года посетила Казань, столицу Татарстана, с делегацией голландских компаний. Делегацию поприветствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

После встречи с послом президент объявил, что они договорились о визите Нидерландов в состав Татарстана во время Гайдаровского форума 2019 года.Гайдаровский форум – это ежегодная конференция российских политических и деловых лидеров, ученых и общественных деятелей в Москве.

Посла

Джонса сопровождала большая делегация голландских международных компаний, таких как голландская технологическая транснациональная компания Philips и производитель GPS и электронных карт TomTom. Консультанты Тебодин и Голландский фонд российского животноводства представляли, соответственно, машиностроительный и сельскохозяйственный секторы.


© Президент Республики Татарстан
Посол Рене Джонс-Бос из Нидерландов посетила Казань, столицу Татарстана, 21 сентября 2018 года вместе с делегацией голландских компаний.

Встречный визит

Встречный визит состоялся 2 апреля 2019 года в Brainport Eindhoven, парке высоких технологий в Нидерландах. Здесь президента Минниханова приветствовал генеральный секретарь Министерства экономики и климатической политики Нидерландов Маартен Кэмпс.

Во время своего визита в Эйндховен, город в провинции Северный Брабант, известный как родина Philips, Минниханов подчеркнул, что развитие взаимовыгодных торгово-экономических отношений поможет создать благоприятные условия для расширения регионального сотрудничества.Он также пояснил, что Татарстан активно взаимодействует с иностранным бизнесом и поддерживает иностранные компании, например, помогая им запускать производственные мощности в российском регионе.

Генеральный секретарь Кэмпс также объявил, что голландская команда примет участие в Worldskills 2019, международном конкурсе для мастеров и женщин, который пройдет в столице Татарстана Казани. Он заявил, что Нидерланды являются третьим торговым партнером России и что голландцы гордятся давними отношениями с Татарстаном.Помимо культуры, Camps видит возможности для сотрудничества в таких областях, как сельское хозяйство, информационные технологии, здравоохранение и логистика.

VNA | ТАТАРСТАН

Заголовок

Партнерство с рф, мусульманской областью татарстан будет расти: п.М. шариф.

Введение

премьер-министр Наваз Шариф заявил о давнем партнерстве Пакистана
с Российской Федерацией, а также с ее мусульманскими регионами,
включая республику татарстан, будет достигнут значительный прогресс
во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Рассказ

Список кадров: ИСЛАМАБАД, ПАКИСТАН (19 МАРТА 2017) (MUTE) (ОФИС PM – ДОСТУП ВСЕ)

1. ДОМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

2. ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НАВАЗ ШАРИФ, ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА РУСТАМ МИННИХАНОВ, ЧЛЕНЫ ПАКИСТАНА И ДЕЛЕГАЦИЯ ТАТАРСТАНА СИДЕНА

3. ГОВОРИТ ШАРИФ И МИННИХАНОВ

4. ГОВОРИТ ШАРИФ

5. МИННИХАНОВ УЛЫБАЕТСЯ

6.ЧЛЕНЫ ДЕЛЕГАЦИИ ТАТАРСТАН

7. ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ПАКИСТАНА

8. ШИРОКОЕ СОБРАНИЕ

9. РАЗГОВОР ШАРИФА

10. МИННИХАНОВ УЛЫБАЕТСЯ

11. БОЛЬШЕ ВСТРЕЧИ МИННИХАНАД:

12. ШАРИФ ВЫШИВКА МИННИХАНОВА

МУНИХАНОВ

В воскресенье (19 марта) Наваз Шариф заявил, что давнее партнерство Пакистана с Российской Федерацией, а также с ее мусульманскими регионами, включая Республику Татарстан, приведет к значительному прогрессу во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Премьер-министр подтвердил свою решимость установить прочные партнерские отношения между Пакистаном и Россией во всех областях, поскольку это сотрудничество внесет позитивный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе.

Он разговаривал с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, который посетил его в Доме премьер-министра, говорится в пресс-релизе пресс-службы пресс-службы офиса премьер-министра.

Тепло приветствуя президента Татарстана и его делегацию в Пакистане, премьер-министр сказал, что давние двусторонние отношения являются проявлением общего стремления изучить возможности для расширения сотрудничества между Пакистаном и Россией.

Он подчеркнул, что Пакистан придерживается политики мирного соседства и желает урегулировать все нерешенные вопросы со своими соседями мирным путем путем диалога.

Президент Рустам Минниханов поблагодарил Премьер-министра за оказанное гостеприимство во время его визита в Пакистан и сообщил, что татарская бизнес-делегация провела плодотворные встречи в Лахоре.

Премьер-министр выразил надежду, что совместный бизнес-форум с участием бизнесменов с обеих сторон будет способствовать развитию взаимовыгодных контактов и развитию двусторонней торговли.

Следует изучить сотрудничество в таких секторах, как банковское дело, халяльные продукты питания, производство цемента, автомобильная промышленность, фармацевтика, технологии, культура и образование, добавил он.

В состав делегации вошли заместитель премьер-министра Альберт Каримов, посол Российской Федерации в Пакистане Алексей Дедов, г-жа Талия Минуллина, исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан и заместитель директора по иностранным делам Марат Гатин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *