Крем суп из красной рыбы: Доступ к этой странице запрещен.

Крем суп с лососем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У меня в морозильнике лежали обрезки (кости и плавники) лосося и ждали пока, я сварю из них домашнюю уху. Но, то ли весна навеяла какой-то романтический аромат, то ли это были какие-то другие силы природы. И захотелось приготовить не банальную уху, а крем суп из лосося. Который готовится также просто. Ещё и притом, что лосось отлично сочетается со сливочным вкусом. Рецепт, который будет ниже – самый простой, однако прямо в рецепте я напишу, что ещё можно добавить в это блюдо, просто необходимых ингредиентов не нашлось в холодильнике.

Ингредиенты для крем супа с лососем:

около килограмма филе лосося или обрезков (также хорошо подходит сёмга)

1,5 литра воды

несколько картофелин

одна средняя луковка

одна средняя морковка

сливки из расчёта 50 мл. на порцию (жирность особо не важна)

соль

перец

лавровый лист

специи по вкусу (кое-то перечислю в рецепте)

Приготовление крем супа с лососем:

Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.

Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон. Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа.

К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами.
Также, для запаха, можно добавить связанные стебли петрушки, укропа, кинзы. После варки их нужно будет брать.

Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. По сути, уха, но без добавления крупы готова.

Последний этап я произвожу непосредственно перед подачей супа на стол. Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляем в блендер и перекручиваем. Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени. Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

К крем супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки. Приятного аппетита!!!

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г

  • вода 1 л

  • кабачки 700 г

  • картофель 200 г

  • лук 150 г

  • сливки 10-20% 200 мл

  • соль 1 ч.

  • перец чёрный молотый по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.

Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Крем-суп с рыбой в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Картофель


5 штук




Сушеные белые грибы


200 г




Сливки 10%-ные


150 мл




Морковь


1 штука




Куриное яйцо


1 штука




Сливочное масло


50 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Зелень


по вкусу




Репчатый лук


1 головка




Вода


1,5 л

Готовим пикантный крем-суп из лосося с добавлением сливок

 

Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир – источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

 


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.

 


Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.


Итак, начнем готовить.


Ингредиенты:

 

  • Тушка или филе лосося;
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Лук;
  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Любимая вами зелень.


Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.

 

 

Этапы приготовления супа

 


После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

 


Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.


Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

 

Подаем красиво!

 

 


Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.


Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!

 


Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.

Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Крем суп из лосося, сливочный – вкусный фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • кусочек красной рыбы для бульона – голова или хвост;
  • 2 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • несколько ломтиков хлеба.

— Мама, а что у нас сегодня на обед?
— Крем суп с красной рыбой.
— Крем суп с красивой рыбой? – уточняет моя пятилетняя барышня.
Что ж, по сути она не так и далека от истины – не зря ведь на Руси привлекательную девушку называли «красной девицей».
— Да, дочь, красный значит красивый. У нас на обед суп красивый. Из лосося.
Потом мы поговорили о том, что тот, кто ест много рыбы, вырастает очень умным. И что волосы, ногти и кожа у таких девочек будут как у принцесс. И о том, что семга и форель живут в море, но когда приходит время рожать деток, эти рыбы приплывают в речку, в пресную воду. Поговорили и приступили к процессу приготовления. В общем-то, делов-то – на десять минут, так что «процесс» в данном случае звучит громко. Скорее, мы просто наколдовали красоту.

Приготовление крем супа из лосося:

Рыбу моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец, одну морковь, луковицу. Можно положить кусочек корня петрушки или сельдерея. Вкусно с пастернаком. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
После закипания можно собрать пену. Признаюсь в ужасном – я давно этого не делаю, просто потом, когда бульон готов, процеживаю его через сито.

 

Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).

 

Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим около 10-15 минут до готовности овощей.

 

В это время нарезаем хлеб (кубиками, ромбиками, крестиками, ноликами).

 

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки.

 

По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Дочь любит крем суп погуще, я предпочитаю наоборот – пожиже.

 

Подаем с сухариками.

Маленький, но важный совет:

Если вы варите сливочный суп из лосося на два раза, не пюрируйте всю порцию – лучше сделать это перед подачей на следующий день.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Крем-суп из лосося / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление крема-супа из лосося:

1подготавливаем рыбу.

Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.


2подготавливаем лук и базилик.

Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


3обжариваем лук с рыбой.

Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 – 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.


4доводим суп до полной готовности.

Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.

Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.


5подаем крем-суп из лосося.

Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.

– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.

– Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.

Сырный крем суп с семгой и со сливками пошаговый рецепт с фото и видео

Posted on

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл. , в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..

Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 13 010 times, 21 visits today)

А еще можно приготовить:

Рецепт супа-пюре из морского окуня

  1. Возьмите большую голландскую духовку на 5 литров, добавьте 6 столовых ложек сливочного масла, нагрейте ее на среднем огне, пока она полностью не растает (но не позволяйте гореть), а затем немного за один раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой. Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука полностью подрумянилась. Вы хотите приготовить только рулет из белого масла.
  2. Когда ру станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель.Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе и понижают его температуру, так что оно не подрумянивается.
  3. Сразу после того, как овощи и заправлены соусом, пора начать добавлять ингредиенты, которые сделают это блюдо супом: половинки, крем из креветочного супа, помидоры Ротель и взбитую кукурузу. Просто вылейте их в смесь и начните добавлять все в соус для заправки.
  4. После того, как ингредиенты на основе сливок добавлены и объединены, начните закапывать рыбные филе по несколько штук, чтобы они могли раствориться в основе крема и высыпать жидкости в бульон.
  5. Наконец, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо, пока все вкусы не смешаются друг с другом (это займет от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание на одно: во-первых, помешивайте смесь каждые 10 минут, чтобы кремовая основа не прилипла к дну кастрюли и не пригорела. Во-вторых, не бойтесь разделить морского окуня – его нужно разбивать на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут приготовления – другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца на ваш вкус.Помните, блюдо должно быть острым, но никогда не должно обжигать губы и язык.
  6. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт по разогретым суповым тарелкам и украсьте его нарезанными кубиками. помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку. Все, что осталось для завершения презентации, – это стопка крекеров с маслом и стакан хорошего белого вина.

Примечание шеф-повара: убедитесь, что вся родословная удалена от филе морского окуня.Обрезанная рыба придаст супу очень нежный аромат; необрезанный или небрежно обрезанный, суп унаследует неприятный рыбный вкус после начала приготовления. Будьте осторожны, чтобы суп не стал «жестким» после того, как добавили половинки. При кипячении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется. Мой лучший совет – почти не варить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половин, в зависимости от вкуса и желаемой толщины.Хотя рецепт требует 2 чайных ложки моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с использования половины этого количества приправ и увеличивать его по мере необходимости.

Рецепт супа из красной рыбы | Все рецепты

Красный рыбный суп

Порций по рецепту: 6
Калорий: 285,9

% дневная стоимость *

белок:

17. 2 г

34%

углеводы:

40,8 г

13%

пищевые волокна:

4.7 г

19%

сахара:

7,5 г

толстый:

6. 8 г

11%

насыщенный жир:

1,5 г

8%

холестерин:

35.6 мг

12%

витамин а ме:

2326,4IU

47%

эквиваленты ниацина:

8. 4 мг

65%

витамин b6:

0,5 мг

28%

Витамин С:

23.6 мг

39%

фолиевая кислота:

120,3 мкг

30%

кальций:

70. 4 мг

7%

утюг:

4,8 мг

27%

магний:

67.2 мг

24%

калий:

999,2 мг

28%

натрий:

569. 9 мг

23%

тиамин:

0,6 мг

56%

калории из жира:

61.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Easy Fish Chowder: Быстрый рецепт без рецепта, рецепт

Эта быстрая и легкая рыбная похлебка – рецепт без рецепта.Он вкусный, легкий и кремовый. Приготовлено из трески, горсти овощей и приправ.

Идеально подходит для любого дня, круглый год. От летних дней до зимних. С севера на юг – это простой, основной рецепт рыбной похлебки, который вам всегда понравится.

Рецепт без рецепта, который вы можете запомнить, адаптировать и каждый раз готовить самостоятельно.

Я дал вам несколько идей по поводу приведенной ниже карточки с рецептами, но вот как сделать ее самостоятельно.

Как приготовить этот простой рецепт рыбной похлебки по своему вкусу

Я упомянул рецепт без рецепта. Вот что я имею в виду.

Начни с бекона – или нет. Твой выбор. Мне нравится использовать 2–3 полоски плюс столовая ложка масла, чтобы сделать супчик еще более вкусным. Пикантный вкус бекона играет важную роль в этом рыбном супе.

Тогда речь идет об овощах. К бекону добавьте несколько горстей нарезанного лука. Нагрейте его и обжарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким.Посыпать копченой паприкой и приправить солью и перцем.

Если хотите, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Горсть кукурузы прямо из початков или даже замороженной добавляет сладости, которую я люблю. Но опять же, это только я.

В моей книге не было бы рыбной похлебки без картофеля. Я предпочитаю золото Юкона или красный картофель. Или комбинацию, как я сделал здесь. И да – я их не очищаю. Скраб, да – пилинг? Не здесь.

Поговорим о жидкости. Достаточно всего лишь покрыть картофель.Рыбный запас самый лучший, на самом деле потрясающий. Но даже вода в порядке.

Доведите похлебку до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится. Добавьте немного молока или сливок и нагрейте на слабом огне до образования пара, но не до кипения. Это свернет молоко.

Добавьте треску или белую рыбу в кастрюлю и готовьте около 5 минут. Или до полной готовности.

Похлебка кто-нибудь? Не забудьте добавить этот хрустящий хлеб!

Похлебка

Считается, что слово «похлебка» происходит от французского «шодьер».В переводе это слово означает кастрюлю, в которой готовят воду, супы и тушеные блюда.

Как вы знаете, существует множество разновидностей похлебки. Вот некоторые из наших любимых.

Состав

  • 3 полосы нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 больших нарезанных картофеля Юкон Голд
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 – 2 фунта трески или другой твердой белой рыбы, без булавочных костей, разрезанных на 2-дюймовые куски
  • 1 стакан молока, половина с половиной или жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло. После растопления добавьте нарезанный бекон, лук и морковь. Обжарить до полупрозрачности и мягкости; примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте картофель, кукурузу, бульон (или воду), лавровый лист, перец, соль и перец. Жидкость не должна покрывать картофель. При необходимости добавьте или уменьшите количество жидкости.
  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким; 10-15 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте молоко или сливки и нагрейте, пока они не загустеют; 2-3 минуты.
  4. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить похлебку после добавления молока или сливок. Молоко свертывается легче, чем сливки, и за ним следует более внимательно следить. При необходимости уменьшите огонь. Поддерживайте горячую температуру, а не температуру кипения.
  5. Добавьте нарезанную рыбу в суп и тушите, пока рыба не приготовится; около 5 минут. Снять с огня и добавить нарезанную петрушку.
  6. Подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

Рыба:

Я люблю треску, но отлично подойдет любая белая твердая рыба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

Рыбное рагу (известное как мокека), выросшее в Бразилии, всегда было популярным блюдом в меню. Каждая семья добавляла свой штрих, но в целом блюдо состояло из белой рыбы, приготовленной в восхитительном и ароматном бульоне, со специями или без них, но всегда с кокосовым молоком в качестве основы и ароматным пальмовым маслом.

В настоящее время я продолжаю делать тушеную рыбу традицией для своей семьи и пробовал другие варианты, такие как рагу из креветок (moqueca de camarão) и рагу из лосося.Но по прошествии лет я выбрал более приемлемые условия, когда дело доходит до приготовления тушеной рыбы, например, использование свежей дикой трески вместо соленой трески, которой требовалось замачивание на целый день, чтобы рассолить рыбу. Кроме того, я адаптировал свой рецепт без использования пальмового масла из-за постыдной практики, связанной с получением такого деликатеса.

Я думаю, что переход на свежую треску больше всего изменил этот рецепт. В то время как традиционный рецепт требовал некоторого планирования и целых дней, чтобы обессолить рыбу, теперь это можно сделать за 20 минут!

Моя дикая треска поступает из Sitka Salmon Shares, как и вся рыба, которую мы едим.Sitka Salmon Shares – это высококачественная дикая рыба высшего качества, выловленная в Тихом океане. Это самая полезная рыба, которую вы можете съесть!

В дополнение к полезной и вкусной рыбе, рыба Ситка отправляется в лодки владельцев рыбаков или надежных партнеров сообщества. Их экологически безопасные методы обеспечивают жизнеспособность популяций диких рыб.

Как приготовить рыбное рагу

Мы начинаем с бульона, который является ароматной основой для этого рыбного рагу, и он состоит из особой комбинации ингредиентов.Рыба приготовится довольно быстро, поэтому наоборот сделать нельзя. Плюс бульон – это то, что придаст рыбе аромат вместе с кинзой. Если вам не нравится кинза, вы можете выбрать петрушку.

Когда бульон готов, добавьте куски трески. Поскольку бульон очень горячий, треска приготовится за короткое время. Только не забудьте погрузить рыбу в бульон как можно лучше.

Я не рекомендую готовить большой кусок трески, потому что он не приготовится равномерно.Края начнут распадаться, в то время как середина может быть необработанной.

Поверьте мне в этом!

Через 20 минут у вас будет ужин на столе!

Сделайте из этого блюдо:

Бразильская фасоль пинто отлично сочетается друг с другом

Рис – идеальная сторона!

Хлеб для окунания!

Ананас Лимонад 🙂

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне.Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время23 минуты

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу

Порций: 4 порции

Автор: Silvia

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 фунта дикой трески
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или в чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Продолжайте добавлять кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

  • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

  • Когда закончите, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Легкое 20-минутное рагу из лосося

Португальские креветки Мозамбик

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Последнее обновление:

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, – популярный суп из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать умеренной ИЛИ острой, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот суп мне подарила моя лучшая подруга Винс, которая выросла на Ямайке, регулярно питаясь рыбным чаем. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне повезло, что недавно Винс приготовил мне рыбный чай на мой день рождения. С тех пор я думал об этом!

PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!

Ямайский рыбный чай замечателен тем, что он универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть у вас под рукой или которые можно найти свежими в местном рыбном магазине. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно из более острых перцев предпочтительным является перец чили. Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что вы подаете с рыбным супом?

При подаче я люблю выжать немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы.Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они заставляют все остальное выделяться на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Подойдет любая легкая белая рыба, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.

Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Лиз Делла Кроче

Этот ароматный карибский рыбный суп на основе бульона, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Карибского бассейна, Ямайская

Порций 6

Калорий 236 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1 сколотый чеснок
  • перец по желанию – фарш
  • 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
  • 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
  • 1 фунт очищенных сырых креветок, очищенных от жилок
  • 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь – разрезать на 2- кусочки в дюймах
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости примерно 7-9 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с болгарским перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу вместе со щепоткой соли и перца.

  • Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.

Nutrition

Порция: 1,5 чашкиКалории: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 178 мг, кальций, иммунитет

Ключевое слово уха, рыбный чай

Найдите другие рецепты здоровых супов на моем Pinterest!

Рыбная похлебка из помидоров с кокосовым молоком

Рыбная похлебка из помидоров сытная и сытная, из нее можно подавать прекрасную зимнюю еду. Я делаю это из трески и добавляю сливки из кокосового молока.

Этот восхитительный суп такой сытный и сытный! Это одно из моих любимых зимних блюд для моей семьи, и да, это полноценный обед.

Это особенно легко приготовить, если использовать остатки рыбы и овощей, как я сделал сегодня вечером. Но в приведенном ниже рецепте даются простые инструкции на тот случай, если вам сначала нужно приготовить рыбу и овощи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рыбный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Филе трески : Убедитесь, что оно без кожи. Вы также можете использовать в этом рецепте палтус.

Оливковое масло: Мое любимое масло! Это так вкусно. Но вы можете использовать масло авокадо вместо него, если хотите масло с более высокой температурой дыма.

Кошерная соль и черный перец: Уменьшите количество соли, если используете мелкую соль.

Овощи: Морковь и сельдерей.

Приправы : Рубленый чеснок, перец, сушеный базилик и хлопья красного перца.

Нарезанные помидоры, не сушеные : См. Комментарии ниже о том, какой бренд использовать.

Морепродукты или рыбный бульон : Если вы не можете их найти, можно использовать куриный бульон.

Кокосовое молоко : Консервы полножирные. Вместо этого можно использовать жирные сливки.

Марка помидоров, которую вы используете, имеет значение

В этом рецепте рыбной похлебки я использую нарезанные помидоры Поми.Они импортируются из Италии, и они заметно слаще, гуще и менее кислые, чем американские консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Вы можете найти их в супермаркетах, в Whole Foods и на Amazon. Я настоятельно рекомендую их в этом рецепте для достижения наилучших результатов. 🍅

Еще один хороший итальянский бренд, который легче найти в обычных супермаркетах, – это Cento. Я считаю, что измельченные помидоры Ченто должны работать в этом рецепте, хотя я его не пробовал.

В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать две банки (по 14 унций) нарезанных кубиками американских помидоров без сушки.Но если помидоры большие, нарежьте их, чтобы они были меньше, или используйте мелкие нарезанные кубиками помидоры. И обязательно попробуйте похлебку – вам может потребоваться добавить немного подсластителя (может быть, чайную ложку меда), чтобы сбалансировать кислотность американских консервированных помидоров.

Как приготовить рыбную похлебку

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Приготовьте треску и овощи.

2. Затем приготовьте ароматические вещества (чеснок, перец, базилик и хлопья красного перца) в оливковом масле.

3. Затем добавьте помидоры, бульон из морепродуктов и кокосовое молоко.

4. Наконец, добавьте приготовленную рыбу и овощи и прогрейте. Вот и все!

Я делаю этот рецепт без картофеля, чтобы контролировать углеводы. И хотя я люблю использовать треску, подойдет любая мягкая белая рыба, например палтус.

Что делать, если у меня осталась рыбная похлебка?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%, чтобы рыба не высохла.

Однако, если вы использовали в этом рецепте остатки рыбы, вам, вероятно, следует закончить все в тот же день, когда вы сделали это.

Другие рецепты трески, которые могут вам понравиться

Я считаю, что мне больше нравится белая рыба (которую я часто нахожу довольно пресной), когда она приготовлена ​​в ароматном бульоне.

Еще один хороший пример – отличный рецепт пряного тушеного мяса из рыбы. Но если вам нужен базовый рецепт приготовления трески, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт запеченной трески. Отлично!

Подписаться

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рыбная похлебка

Рыбная похлебка из томатов сытная и сытная, из нее можно подавать прекрасную зимнюю трапезу. Я делаю это из трески и добавляю сливки из кокосового молока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: суп

Порции: 4 порции

Калорий: 355 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (7 унций) филе трески
  • Спрей с оливковым маслом
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенная
  • 0.5 стаканов нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • чайной ложки
  • нарезанных хлопьев красного перца помидоры, недренированные

  • 3 стакана бульона из морепродуктов
  • ¼ стакана консервированного несладкого кокосового молока (или жирных сливок)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте филе трески оливковым маслом, посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца и запекайте до готовности, около 15 минут. Отложите на тарелку. Когда достаточно остынет, раскрошите на кусочки размером с укус.

  • Пока рыба запекается, поместите морковь и сельдерей в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости до нежной хрустящей корочки около 5 минут. Слить и выложить на тарелку.

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, перец, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте помидоры, бульон из морепродуктов, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, периодически помешивая, 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Вмешайте кокосовое молоко, затем добавьте приготовленную треску, морковь и сельдерей. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, пока не прогреется.Немедленно подавайте рыбную похлебку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете использовать куриный бульон вместо бульона из морепродуктов.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рыбный суп

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


Другие рецепты, чтобы попробовать

Острое рыбное рагу Треска, запеченная с лимоном и чесноком

Красная рыба Синяя рыбная похлебка

Время приготовления: 40 минут

рыба конфи

2 фунта палтуса, нарезанного на 4 части штук

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана меда

4 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

сок из 1 лимона

1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля или листьев кервеля

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

2 чашки рапсового масла

2 столовые ложки оливкового или рапсового масла

6 зубчиков измельченного чеснока

1/2 большого (1 1/2 стакана) сладкого лука, нарезанного кубиками

1 1/2 стакана нарезанной моркови

1 1/2 стакана нарезанного сельдерея

1 1/2 стакана нарезанного пропаренного картофеля

1 – 15 унций кукурузы + жидкость

1 чайная ложка молотого тмина

2 чайные ложки соли

1 перца

8 т bsp сладкий соус чили

3 банки кокосового молока

1 – 28 унций банка измельченных помидоров

2 столовые ложки острого соуса

2 столовые ложки Уорчестерширского соуса

гарниры

кинза

зеленый лук

Приготовить конфи из рыбы, поместите рыбу в неглубокую посуду. Смешайте оливковое масло, мед, чеснок, имбирь, лимонный сок, кервель фенхеля, соль и перец в небольшой миске. Залить рыбу маринадом. Накрыть крышкой и поставить на час в холодильник.

Налейте две или более чашки масла канолы в большую кастрюлю, ровно настолько, чтобы покрыть рыбу. Нагрейте масло на слабом огне десять минут. Масло должно быть теплым, но не лопнуть, когда вы кладете туда рыбу.

Выньте рыбу из маринада и поместите в теплое масло. Дайте ему вариться около 20 минут, пока оно не приготовится полностью.Не тушите рыбу. Если масло начало лопаться и поджариваться, убавьте огонь. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

В большой кастрюле обжарьте на масле чеснок, лук, морковь, сельдерей, картофель, кукурузу (за исключением жидкости), тмин, соль и перец до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты, включая кукурузную жидкость, и доведите до кипения. Тушить 15 минут.

Возьмите рыбу и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте рыбу в похлебку. Подавать с рекомендованными гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *