Как запечь щуку в духовке с майонезом: Щука в майонезе в духовке

Рецепт щуки с майонезом – Рыба в духовке от 1001 ЕДА

Люблю готовить в духовке, особенно такие блюда, как рыба и картофель. Почему-то мне кажется, что в духовке рыба получается вкуснее. Обжаренная в масле рыба далеко не так полезна по сравнению с запеченной. Блюда, приготовленные в духовке, вообще обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Также вкусно получается овощное рагу в духовке и жаркое из свинины в духовке.

Щука в духовке с майонезом понравится вам обязательно, а если вы не любитель майонеза, тогда замените его сметаной.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить щуку в духовке с майонезом, вам понадобится:

щука – 1 кг
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
майонез – 6 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень свежая – пучок
лимон – 0,5 шт.

Как приготовить щуку в духовке с майонезом.

1. Щуку следует вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюхо и вычистить внутренности, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать щуку на небольшие кусочки и вымыть их в воде.
2. В стакан воды налить уксус, перемешать. Кусочки рыбы положить в миску, залить водой с уксусом и дать постоять 5 минут. Эта процедура позволит устранить посторонние запахи и придать щуке более интересный вкус.
3. Очистить лук, вымыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками, можно тонкими кружочками, как вкусный картофельный гратен.
4. Воду с уксусом слить с рыбы, каждый кусочек протереть бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек рыбы натереть солью и перцем, обмазать майонезом.
5. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. На рыбу выложить лук, нарезанный ранее полукольцами.
6. Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом и поверх лука выложить кружочки картофеля.
7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Вымыть зелень и измельчить, половиной зелени посыпать рыбу с картофелем.
8. Противень перенести в духовку, запекать блюдо около 1 часа.
9. Затем противень достать из духовки, посыпать рыбу с картофелем оставшейся зеленью, разложить по тарелкам и подать к столу. По желанию к рыбе можно подать дольки лимона, чтобы сбрызнуть его соком рыбу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Щука в духовке с майонезом

Щука – это такой морепродукт, из которого можно приготовить любое блюдо, а благодаря нежному и сочному мясу блюдо получится не просто вкусным, а изысканным. Преподнести щуку на стол можно как в обычный день, так и в праздники. Ваши гости уйдут от вас сытыми и довольными.

Щука в духовке с майонезом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 6 ст. ложек;
  • щука – 1 килограмм;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 3 маленькие головки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лимон – 1/2 часть;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Первый шаг – займемся рыбой. Со щуки снимаем чешую, удаляем плавники, потроха, хвост, отрезаем голову и тушку хорошо промываем под водой. Затем разделываем на порционные кусочки.

Кусочки рыбы складываем в глубокую миску и заливаем смесью из яблочного уксуса и воды. Благодаря этой смеси исчезнет неприятный запах от рыбы.

Второй шаг – займемся овощами. Чистим лук и картофель, после чего режем соответственно полукольцами и тоненькими ломтиками.

Третий шаг – подготавливаем и отправляем запекаться. Каждый брусочек щуки натираем смесью из соли и перца, и, обмазав майонезом, равномерно раскладываем на противень. Сверху выкладываем лук.

В картофель также добавляем перец, соль и майонез, размешаем и распределяем по луку с рыбой. Сверху посыпаем свежей зеленью, предварительно измельчив ее.

Отправляем противень с рыбой в заранее прогретую до 180° духовку. Процесс запекания займет около одного часа.

Четвертый шаг – сервируем. Готовую щуку с картофелем выложить по тарелкам, полить свежевыжатым соком лимона и преподнести к столу.

Фаршированная щука в духовке с майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • крупная тушка щуки;
  • чеснок – долька;
  • рис – пол стакана;
  • лимон – 1/2 часть;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • небольшая морковь;
  • куриное яйцо;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • горчица – 3 чайной ложечки;
  • приправы, перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь займемся щукой. Вынимаем внутренности, удаляем жабры и тщательно промываем. Тушку рыбы промазываем перцем с солью и передавленным чесноком. Оставляем настояться в течение часа.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Рис хорошо промоем и ставим вариться до полной готовности.

С лука снимаем шелуху и режем полукольцами. Морковь также чистим и пропускаем через терку.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи. В первую очередь кладем часть лука, а потом морковь. Добавляем на свой вкус соль с перцем и любимую вашу приправу.

Готовые овощи смешиваем с рисом и даем чуть-чуть остыть. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Теперь на противень выстилаем фольгу, на нее равномерно распределяем оставшуюся часть лука и сверху кладем фаршированную овощами щуку. Не забудьте зашить брюхо, а то вся начинка вывалится. Сверху рыбу промазываем смесью из майонеза и горчицы.

Часть лимона разрезаем тоненькими кружочками и раскладываем поверх нашего блюда. Накрываем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа при температурном режиме в 200 градусов.

Щука в духовке с грибами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • любые грибы – 300 гр. ;
  • щука;
  • лимон;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • оливки – банка;
  • яйцо;
  • майонез;
  • рыбное заливное – пакетик.

Процесс приготовления:

Для начала снимаем со щуки чешую, а затем осторожно кожицу, не повредив хвост и плавники. Можно сразу купить в магазине филе рыбы и не мучиться с разделыванием. Режем мелкими кусочками.

С лука счищаем шелуху и нарезаем меленькими кубиками также как и грибы, предварительно промытые. Обжарим их на сковороде с добавлением растительного масла, после чего соединяем в одной миске с кусочками рыбы, добавляем по своему вкусу перец и соль.

Полученной смесью фаршируем рыбу, скрепляем края, чтобы начинка не вывалилась, сверху промазываем майонезом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Тем временем приготовим заливное, исходя из инструкции на упаковке, и отварим вкрутую яйцо.

Готовую щуку выкладываем на широкую плоскую тарелку, украшаем зеленью и вареным яйцом, порезанным уже на свое усмотрение. Заливаем желатином и даем охладиться.

Для более красочного вида блюда выкладываем по периметру тарелки оливки, лимон и раскрашиваем рыбу майонезом, изобразив сеточку.

Приятного аппетита!

Запеченная фаршированная щука в духовке

Нафаршировать щуку, на самом деле, довольно легко. Приготовить в духовке ещё проще. Риск самый минимальный – фаршированная щука в духовке спокойно готовится один час и за это время сырой не будет сто процентов. Пофантазируйте с украшением, ну а вкус рыбки вас порадует как вознаграждение за потраченное на готовку время.

Ингредиенты для приготовлении:

  • тушка щуки с головой – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • батон – ¼ часть;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль и специи – 2 щепотки;
  • лимон, зелень – для украшения.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Приготовление:

1. Вам повезло если ваш муж рыбак. Или если вы сами рыбачите и часто возвращаетесь домой не с пустыми руками. Нет? Тогда покупаем щуку на рынке. Та рыба, что на фотографии весила 1,5 кг. За отдельную плату мне её даже почистили и удалили внутренности. То есть, для фаршировки нужно обязательно почистить её от чешуи, при этом не повреждая кожу. Отрезаем голову и удаляем жабры с внутренностями. Жабры удаляем, потому что они не съедобны. Можно аккуратно вырезать их кухонными ножницами. Промываем тушку щуки и внутри, и снаружи.

2. Продолжаем работу с нашей рыбой. Нужно аккуратно снять всю кожу с плавниками и хвостом. Для этого маленьким и не очень острым ножом отделяем её от филе. Делаем это не спеша. Она выворачивается легко, немного остаётся мест с мясом, это неважно, главное не порвать её. Промываем и сушим. У нас получается отдельно кожа, голова и мясо щуки, из которого нужно убрать хребет и кости.

3. В это время батон или хлеб замачиваем в небольшом количестве воды и рвём позже на части. Делаем это для того, чтобы перекрутить его в мясорубке и добавить в фарш.

4. Мясо щуки перекручиваем в мясорубке, добавляем перекрученный лук, батон. Всё перемешиваем, солим и перчим. Добавляем одно или два яйца. Это зависит от консистенции фарша и размера яиц. Сделайте не слишком жидкий и не слишком сухой фарш.

5. Берём кожу и фаршируем. Немного выворачиваем до хвоста и начинаем ложкой помещать фарш, немного утрамбовывая. Сильно плотно фаршировать не нужно, но и пустой она не должна быть. Лопнуть кожа при выпекании в духовке, может, если вы передержите её больше чем нужно. Фарш не слишком увеличится в размере, поэтому отверстие можно и не зашивать.

6. Выкладываем щуку на противень, застеленный фольгой с небольшим количеством растительного масла. Если она помещается у вас полностью и потом поместится на блюдо, то кладём ровно. Если нет, то сразу придаём ей нужную форму, потому что потом можно будет подать только в порезанном виде.

7. Смазываем всю её поверхность, с головой и плавниками, майонезом. Готовим в духовом шкафу. Весь процесс займёт больше часа с момента нагревания духовки до 200 градусов. Рекомендуем ставить ей в ещё не разогретый духовой шкаф, чтобы было больше шансов избежать потрескивания кожи. Подавать можно горячей без украшения майонезом.

8. После того как фаршированная рыба остынет на противне, перекладываем ее на большое блюдо и украшаем лимоном, маслинами и зеленью. То есть почти всем тем, что есть под рукой. Отмечу, что лимоном украсить желательнее всего, он не только послужит украшением, а станет пикантной ноткой, когда гости попробуют это праздничное блюдо.

Узнаем как запекать щуку в духовке, чтобы было вкусно?

Щука является одной из самых лучших рыб, которую только можно поймать в пресных водоемах средней полосы. Это настоящий деликатес, ведь блюдо получается постным, но очень вкусным. Перед тем как готовить щуку в духовке, стоит ознакомиться с некоторыми рецептами и советами, потому что без дополнительных компонентов рыба может получиться сухой. Правильное приготовление гарантирует сочность и сохранение всех витаминов и микроэлементов. Для праздника подойдет приготовление щуки в духовке с начинкой. Фаршированная рыба сочетается с крупами, фруктами, овощами и шпиком, хорошо пропитывается ароматами и получается очень вкусной. Итак, как запекать щуку в духовке?

Первый рецепт

Для того чтобы запечь рыбу с картофелем, вам потребуется тушка щуки весом около полутора килограммов, сто пятьдесят граммов растительного масла, петрушка, картофель, томаты, лук, приправы. Можно также взять несколько небольших рыбин, некоторым они кажутся вкуснее. Очистите щуку от чешуи, обрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте. Очистите овощи, нарежьте картофель ломтиками, лук нашинкуйте кольцами, порежьте помидоры. В глубокую посуду для запекания налейте подсолнечное масло, выложите туда картошку и лук. Поверх расположите рыбу. Следующим слоем снова положите лук, картофель и очищенные помидоры. Приправьте специями по вкусу, посолите, полейте майонезом и отправьте в предварительно разогретую духовку. На приготовление блюда уйдет около получаса. Как вариант можно использовать для овощной подушки сельдерей, лук и морковь. Запекать щуку в духовке нужно вместе с нарезанными овощами, полив растительным маслом. Чтобы блюдо получилось сочным, закройте крышкой и готовьте не более получаса.

Второй рецепт

Запекать щуку в духовке можно и в фольге. Возьмите крупную рыбину, майонез, лимоны, зелень, специи. Вымойте и выпотрошите тушку, нафаршируйте очищенными и нарезанными лимонами с зеленью. Полейте майонезом с нарезанной зеленью, выложите на фольгу, заверните и поместите в духовку на противне. Готовьте при температуре в двести градусов около двадцати минут. Слегка приоткройте фольгу для зарумянивания и подержите в духовом шкафу еще четверть часа. Полейте перед подачей на стол соусом из четырех ложек сухого вина и двухсот миллилитров хорошего жирного майонеза с карри, солью и перцем. Гарниром к такому блюду послужит картофель или рис, приготовленные любимым вами способом.

Третий рецепт

Запекать щуку в духовке вкусно не только на овощной подушке, но и нафаршировав аппетитной начинкой. Попробуйте такой вариант. Возьмите два с половиной килограмма рыбы, восемь небольших шампиньонов, немного белого хлеба, свежую зелень, полпачки сливочного масла, соль, четыре маленькие луковицы, три столовые ложки сметаны, щепотку молотого перца. Очистите рыбу, не разрезая полностью живот, промойте, натрите солью. Шампиньоны и лук нарежьте и потушите в сковороде на масле. Отделите белки от желтков. Нарежьте зелень, хлеб размочите в воде, добавьте их к грибам и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в сковороду вместе с желтками, перемешайте и сразу же снимите с плиты. Начините тушку через жабры. Запекать щуку в духовке нужно в два этапа. Обжарьте на противне в течение десяти минут, после чего смажьте сметаной с солью и запекайте еще столько же. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт запеченной рыбы с майонезом — неохотный гурман

от G. Stephen Jones Оставить комментарий

Простой, но вкусный рецепт запеченной рыбы


Этот рецепт является альтернативой блюду «Рыба в папильоте», которое является частью моего блюда на День святого Валентина, которым я наслаждаюсь вдвоем. Это немного проще, но так же вкусно, как рыбное блюдо.

Как и во всех идеях Валентина, вы делаете то, что вам удобно делать.Может быть, приложу все усилия к сырному блюду и десерту, а в остальном воспользуюсь моими короткими идеями.

Если вы чувствуете себя очень уверенно, приступайте к более сложным презентациям. Независимо от того, как вы решите комбинировать курсы с вашим уровнем комфорта, ваш Валентин будет в восторге от ваших усилий, и в конце концов, в этом все дело.

Рецепт запеченной рыбы с майонезом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • Слегка смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом.

  • Смешайте остальные ингредиенты, кроме панко, до получения пасты. Выложить половину на каждое филе. Равномерно прижмите половину панко поверх каждого филе.

  • Выпекайте около 10 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

  • Включите жаровню и готовьте в течение 2 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым, а майонез немного не поднимется.

Примечания

Запекание рыбы — относительно простая процедура. Вы, конечно, можете отказаться от майонеза и просто посолить и поперчить каждое филе.
Выдавите немного лимона и запекайте при температуре 400 ° F, пока он не станет непрозрачным и не начнет расслаиваться.

 

 

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Щука в духовке с картофелем и майонезом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Очень люблю готовить такие блюда, в которых и гарнир, и мясо или рыба готовятся вместе.Все ингредиенты обмениваются и пропитываются вкусами и ароматами друг друга, и блюдо получается просто восхитительным, хоть и простым. Выкладываю рецепт одного из таких блюд. Из него вы узнаете, как приготовить щуку в духовке с картошкой и майонезом. Лук и морковь добавлять не обязательно, но мне так вкуснее и блюдо получается ярче. Рецепт очень простой, не требует постоянного присутствия на кухне, из-за чего достаточно популярен. Приготовление еды!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / щука / майонез

Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука – 1.2-1,5 кг
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Кориандр молотый – 1-2 щепотки

Порции: 4-5

Как приготовить “Щука в духовке с картошкой и майонезом”

Щука в духовке с картошкой и майонезом – фото шаг 1

Чистим щуку, отрезаем ей голову и плавники.Тщательно промойте и нарежьте тушку щуки небольшими кусочками (3-4 см). Посыпьте каждый кусочек смесью соли, перца и кориандра. Вместо специй можно использовать готовую приправу для рыбы, только смотрите состав, не будет ли там соли.

Щука в духовке с картошкой и майонезом – фото шаг 2

Чистим и режем овощи. Лук, картошку и морковь режу кружочками. Но это не имеет значения.

Щука в духовке с картошкой и майонезом – фото шаг 3

Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.

Щука в духовке с картошкой и майонезом – фото шаг 4

Смешать сметану с майонезом, полученной смесью залить рыбу с картофелем.

Щука в духовке с картофелем и майонезом – фото шаг 5

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Фольгу можно снять за 10 минут до окончания приготовления.

Щука В Майонезе В Духовке – Пошаговый Рецепт С Фото

Описание приготовления:

Из щуки можно приготовить много разных блюд, ведь у этой рыбы очень нежное и вкусное мясо.И сегодня я хочу предложить вам замечательный и достаточно простой рецепт щуки в майонезе в духовке – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Приготовим рыбу здесь сразу с гарниром, так мы сэкономим свое время, а чтобы все было сытнее, а мясо рыбы сочнее, щедро смажем ее майонезом. В итоге получается изумительное блюдо, которое не стыдно подать гостям, поэтому с этим рецептом приготовления щуки в майонезе в духовке теперь вы знаете, как вкусно приготовить рыбу.

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу/Новый год

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / щука / майонез

Блюдо: Соусы / Горячие блюда

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Майонез – 6 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежие травы – По вкусу

Порции: 5-6

Как приготовить “Щука в майонезе в духовке”

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 1

Сначала чистим от рыбы потроха, удаляем плавники, голову и хвост, режем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем под водой.

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 2

Налить в стакан воду и смешать ее с яблочным уксусом. Залейте этой смесью щуку и оставьте на пару минут, это избавит от неприятного запаха.

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 3

Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 4

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 5

Теперь каждый кусочек рыбы натираем солью и перцем и промазываем майонезом, выкладываем на противень.На рыбу выложить кольца лука, картофель посолить и поперчить, смешать с майонезом и равномерно распределить по луку и рыбе, посыпать все рубленой зеленью.

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.

Щука в майонезе в духовке – фото шаг 7

Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

духовик-жареный CHAR с Herby Mayo

  • шаг 1/5

    • 4 2 TBSP Capers

    • сковороду
    • нож
    • разделочная доска
    • Sieve

    слегка тост фундук в сковороде на среднем огне в течение ок.5 мин. Выньте и грубо нарежьте, затем отложите в сторону. Слейте каперсы.

  • Шаг 2/5

    • 6 300 G Red Feels

    • 1 Granny Smith Apple
    • 5 G Parsley

    • 5 G Dill
    • 5 г Tarragon
    • 2 TBSP SHERRY VINEGAR
    • 4 2 TBSP

      4 2 TBSP

      4 1 TSP сахар

    • ½ TSP
    • Zest

    • соли
    • Pepper
    • Bowl (большой)
    • Кулинария
    • Peeler

    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Измельчите травы. Переложите свеклу и яблоко в миску и добавьте хересный уксус, немного подсолнечного масла, щепотку соли, перец, сахар и немного цедры лимона. Перемешайте и дайте постоять ок. 15 мин.

  • шаг 3/5

    • 2 2

    • 66 3 TBSP Mayonnaise

    • 1 TSP лимонный сок
    • перца
    • соль

    • масло (для смазки)
      • печь
      • Форма для выпечки
      • Венчик
      • Чаша (маленькая)

      Разогрейте духовку до 120°C/250°F.В небольшой миске смешайте майонез, рубленую зелень, оставшуюся лимонную цедру, лимонный сок и немного перца по вкусу. Добавьте обжаренный фундук в свекольный салат и перемешайте. Приправьте филе гольца солью и, если оно на коже, положите кожей вниз в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазать майонезом с травами и запекать ок.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *