Щука с рисом фаршированная: Фаршированная щука (рецепт моего дедушки), пошаговый рецепт на 1634 ккал, фото, ингредиенты
Щука по-владимирски, фаршированная рисом и черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Щука по-владимирски, фаршированная рисом и черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александр Балакшин порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов85
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чернослив без косточек
8 штук
Сливочное масло
15 г
Утиное яйцо
2 штуки
Молотые сухари
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Яичный белок
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.
2Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.
3Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.
4Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.
5Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.
6Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!
7Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.
8Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.
Совет к рецептуК щуке лучше подать горячий безалкогольный сбитень с мятой и ромашкой.
Что для него нужно:
вода — 2 стакана;
мед — 1 столовая ложка;
мята (сушенная) — 0,5 столовые ложки;
аптечная ромашка — 0,5 столовые ложки.
Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно перед тем, как подавать к столу. Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70–80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.
Приятного аппетита!!!
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щука, фаршированная овощами – Лайфхакер
Поделиться
- Vkontakte
- Viber
0
В сытной начинке — паста из рыбного филе, обжаренного лука и моркови. Отличный вариант праздничного блюда.
Версия для печати
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Ингредиенты
Щука целая
700–800 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Батон
2 ломтика
Майонез
1–2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
-
1․
Щуку очистите от чешуи. Отрежьте голову и, не вспарывая брюхо, извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите.
-
2․
Голову тоже ополосните и удалите жабры.
-
3․
Аккуратно подденьте кожу с одного конца и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.
-
4․
Когда дойдёте практически до хвоста, перережьте хребет ножом или кухонными ножницами. Снимите рыбное филе с костей.
-
5․
Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, остальные — кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
6․
Разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.
-
7․
Батон нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 7–10 минут.
-
8․
Сложите в миску рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб. Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё погружным блендером.
-
9․
Заполните кожу щуки начинкой. В голову также положите немного фарша и аккуратно вставьте её в основную часть.
-
10․
Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца лука и смажьте маслом.
-
11․
Поверх расположите рыбу и тоже слегка покройте маслом.
-
12․
Запекайте фаршированную щуку примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать больше
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:
Ирина Сахарова
Щука фаршированная грибами и овощами – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,5 кг | 160 г | ||
60 мл | 160 г | ||
250 г | 150 г | ||
150 мл | 1 шт. | ||
0,3 пуч. | 150 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
3 ст. л. |
Описание рецепта — Щука фаршированная грибами и овощами:
Готовим превосходное праздничное блюдо – фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить – даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно – сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна – разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник – гости и близкие будут в восторге!
Щука фаршированная грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т. е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.
Шаг 3:
Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.
Шаг 4:
Теперь приподнимаем голову щуки и, пользуясь маленьким острым ножом, отделяем кожу от мяса, сантиметр за сантиметром. Совсем не обязательно снять кожу так, чтобы на ней не осталось ни грамма мяса, главное – это не разорвать кожу; ориентируйтесь по фотографиям и по ситуации, действуйте аккуратно, медленно, последовательно, и кожа для фарширования получится идеально снятой!
Шаг 5:
Итак, кожа со щуки снята.
Шаг 6:
Кожу щуки откладываем на время в сторону, а с извлечённого хребта снимаем всё мясо, удаляем кости.
Шаг 7:
пропускаем через мясорубку мясо щуки.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё лук.
Шаг 9:
Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Обжариваем лук с морковью, помешивая, около 5 минут на огне выше среднего.
Шаг 10:
Обжаренные лук с морковью перекладываем со сковороды в миску, а на том же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные маленькими кубиками.
Шаг 11:
Хлеб замачиваем на минуту в молоке, заем пропускаем через мясорубку. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с рыбным фаршем.
Шаг 12:
В эту же миску добавляем жареные грибы, лук с морковью, разбиваем сырое куриное яйцо.
Шаг 13:
Петрушку моем, зелень измельчаем и добавляем в миску с остальными ингредиентами фарша для щуки.
Шаг 14:
Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в миску вслед за петрушкой.
Шаг 15:
по вкусу | |
по вкусу |
А теперь, посолив и поперчив, фарш для щуки тщательно перемешиваем.
Шаг 16:
Готовым фаршем начиняем кожу щуки через отверстие возле головы. Весь фарш должен поместиться вовнутрь.
Шаг 17:
Затем ниткой прихватываем голову щуки к телу, чтобы рыбка получилась красивой, цельной и выглядела натурально. Противень выстелаем фольгой и перекладываем на него фаршированную щуку.
Шаг 18:
Смазываем всё тело фаршированной щуки майонезом.
Шаг 19:
Запекаем фаршированную щуку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 60 минут и ещё 15 минут без фольги.
Шаг 20:
Фаршированная щука, запечённая в духовке, готова! Аккуратно перекладываем щуку на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаём на праздничный стол.
Шаг 21:
Щука фаршированная грибами и овощами станет настоящим украшением праздничного стола – начинка ароматная, сочная, выглядит щука торжественно и очень аппетитно и никто не откажется отведать такой вкуснейшей рыбки!
Приятного аппетита!
Фаршированная щука с рисом и яйцом
0.9k
–
180 минут
18 порции
Любителей рыбных блюд, такое блюдо не оставит равнодушным. Приготовленная по моему рецепту речная “царица” понравится любителям блюд из щуки. Готовим фаршированную щуку вместе…
Ингредиенты для Фаршированная щука с рисом и яйцом
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная щука с рисом и яйцом
Шаг 1
Щуку хорошо промыть от слизи.
Шаг 2
Удалить жабры, почистить. Рыбу не потрошить!
Шаг 3
Тушку щуки хорошо промыть.
Шаг 4
У щуки удалить голову, снять аккуратно кожу чулком. Удалить все внутренности. Срезать филе.
Шаг 5
Филе порезать кусочками.
Шаг 6
Для фарширования нам потребуются ингредиенты:
куриные яйца, рис “Мистраль” (смесь дикого и длиннозерного риса), лук репчатый, соль и черный молотый перец, сливочное масло.
Шаг 7
2/3 филе щуки (остальную часть мяса рыбы можно использовать при приготовлении котлет или зраз), сливочное масло, репчатый лук, пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Рис отварить до полуготовности. Соединить рыбный фарш и отварной рис, добавить яйцо. Фарш хорошо вымешать.
Шаг 9
Яйцо отварить, порубить в крошку. Добавить яичную крошку к рыбному фаршу. Все хорошо вымешать.
Шаг 10
Приготовленным фаршем аккуратно нафаршировать тушку щуки.
Шаг 11
Перенести тушку на противень, застланный пекарской бумагой. Соединить нафаршированную тушку рыбы и голову при помощи зубочисток. В нескольких местах сделать проколы кожи, во избежание разрыва при запекании. Запекать в духовом шкафу примерно 40-60 мин. Здесь все будет зависеть от величины щуки.
Шаг 12
Вот так будет выглядеть щука после запекания.
Шаг 13
Щуку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, украсить по вкусу.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Фаршированная щука в духовке.
Щука фаршированная в духовке, пошаговый рецепт с фото. Фаршированная щука
Готовить фаршированную щуку решится не каждый. Королева праздничного стола требует к себе должного внимания. Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными. Если знать, как правильно фаршировать щуку, то блюдо, тем более красиво оформленное, произведет настоящий фурор!
Для многих щука неприемлема в готовом виде из-за характерного запаха тины. Все поправимо. В начинку добавляется поджарка из большого количества лука и моркови, что перебивает свойственный щуке аромат. А чтобы придать рыбному фаршу сочности, обязательно следует класть в него небольшой кусочек свежего сала. Есть еще несколько хитростей приготовления вкусной фаршированной щуки, которыми я с удовольствием делюсь в рецепте.
Самый главный момент – это правильно выбрать рыбу. Прежде всего, стоит обратить внимание на запах. Свежая щука обладает острым рыбным ароматом. Слизь, которая ее покрывает, должна быть прозрачной. Стоит заглянуть и под жаберную кость. У только выловленной рыбы жабры насыщенного красного или розового цвета без пятен и потемнений. Кожа у качественной щуки плотно покрыта чешуей, без трещин и разрывов. Не советую фаршировать рыбу более 1,5 кг. С крупной щуки трудно снять кожу, не повредив ее, да и мало у кого дома есть огромный духовой шкаф.
Время приготовления: 40 минут / Выход: 6-8 порций
Ингредиенты
Для приготовления фаршированной щуки, вам понадобится:
- щука 1 кг
- лук крупный 3 штуки (1 в бульон + 2 в начинку)
- морковь крупная 2 штуки (1 для начинки + 1 для запекания рыбы)
- батон вчерашний 300 грамм
- яйца 3 штуки
- свекла крупная 1 штуки
- молоко 300 мл
- специи по вкусу
- соль 1 ч. ложка
- гвоздика 2 штуки
- лавровый лист 1 штуки
- свежее сало 150 грамм
- растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Для украшения
- свежая зелень 1 пучок
- маслины 10 штук
- майонез или сметана 100 мл
Как приготовить фаршированную щуку
- Чистим щуку от чешуи, стараясь не повредить кожу. Из головы кухонными ножницами вырезаем жабры. Делаем надрезы возле самого нижнего плавника (там, где заканчивается толстая кишка) и возле головы. Аккуратно острым ножом подрезаем пленку, чтобы отделились внутренности. Погружаем руку вглубь щуки и вытаскиваем потроха. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать желчный пузырь. Если все же случился такой казус, следует незамедлительно полностью погрузить рыбу в холодную воду, добавить 1 ст. ложку поваренной соли и 2 ст. ложки уксуса 9%. Оставляем щуку в таком растворе на 30 минут, после чего тщательно промываем под проточной водой.
Берем скалку или любой другой деревянный предмет. Отбиваем рыбу с каждой стороны, делая по 10 ударов. «Избивание» щуки сделает мясо мягче, что поможет впоследствии легче снять кожу.
Острым ножом отрезаем голову рыбы от туловища.
Начинаем постепенно отделять острым ножом кожу от мяса со стороны головы. Делаем это по кругу, натягивая кожицу на себя. Нижний и верхний плавники отрезаем ножницами так, чтобы они остались на коже.
Постепенно подрезая и выворачивая кожу щуки, доходим до хвоста. Кость у хвоста отрезаем, чтобы хвостовой плавник остался целым.
Отделяем мясо от позвоночника.
Складываем кости в сотейник, заливаем водой, примерно 700 мл, добавляем очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Ставим вариться на медленном огне сорок минут. После того как бульон закипит, обязательно снимаем пену.
Готовим начинку. Вчерашний батон выкладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем хлеб набухать на 15 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до прозрачности. Сало выкладываем в блендер и измельчаем. Затем добавляем еще горячие обжаренные овощи и перебиваем все вместе. Они растопят сало. Если нет блендера, используем мясорубку.
Мясо щуки пропускаем несколько раз через мясорубку или, если есть мощный блендер, перебиваем филе в нем. Выкладываем рыбный фарш в миску, добавляем овощи с салом и батон, отжимая его от молока. Желтки отделяем от белков. В начинку выкладываем пока только желтки, кладем специи по вкусу и соль. Перемешиваем.
Белки выливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
Теперь небольшими порциями подмешиваем белки в рыбный фарш – они придадут готовой начинке более воздушную консистенцию.
Начиняем рыбной массой кожицу щуки и голову.
Нарезаем морковку и свеклу кусочками и выкладываем на противень для запекания. Сверху на овощи кладем начиненную тушку щуки и голову.
Заливаем рыбу и овощи бульоном, процедив его через сито.
Фольгу смазываем растительным маслом и накрываем сверху рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
Через 20 минут снимаем с рыбы фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут, чтобы на щуке образовалась румяная корочка.
Щуку полностью остужаем, так как принято подавать ее к столу в холодном виде. Выкладываем рыбу на тарелку, заполненную зеленью, вместе с головой так, чтобы создать видимость целой щуки. В глазницы и пасть укладываем черные маслины. Кондитерский шприц заполняем майонезом либо сметаной и украшаем сверху тушку и голову. По желанию из дополнительно сваренной морковки можно сформировать розы и украсить ими готовое блюдо.
Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом:). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили . А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!
Однажды я уже запекала . Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.
Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:
Щука — 2,5 кг;
Хлеб — 100 гр;
Молоко — 100 мл;
Яйцо — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Зелень — 1 пучок;
Сметана — 50 гр;
Перец черный.
Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:
1. Взять свежую щуку.
Если она замороженная — разморозить ее.
2. Почистить щуку.
Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
3. Отделить голову с потрохами.
Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы.
Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
Вот что получилось:
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
6. Белый хлеб размочить в молоке.
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо.
Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш.
Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
11. Обильно смазать сметаной.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.
Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с
Рыба – это очень полезный и вкусный продукт. Она обладает прекрасным, свойственным только ей вкусом и нежнейшим филе, которое содержит огромное количество полезных для здоровья микроэлементов. Полиненасыщенные аминокислоты омега-3, фосфор, кальций, витамин D, витамин РР – вот лишь некоторые из веществ, делающих рыбу таким незаменимым продуктом.
Рыба положительно влияет на мозговую активность, состояние опорно-двигательной системы, кожу и волосы, желудок, общий гормональный фон и другие аспекты человеческого здоровья.
Детям для предупреждения рахита дают рыбий жир, который богат витамином D.
Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы. Сегодня мы разберем по-еврейски, отзывы о которой всегда хорошие.
Поговорим о щуке
Щука – речная глубоководная рыба, которая является хищником и обитает в евразийских странах и в Северной Америке. Она считается деликатесом, ее не только ловят в дикой природе, но и разводят для употребления в пищу в искусственно созданных водоемах.
Эту рыбу можно и даже нужно употреблять во время диеты, так как в ней содержится большое количество белка и почти отсутствует жир. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому чаще всего щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов ее более сочной.
Приготовленная таким образом щука – частый гость на новогоднем столе. Рецепт по-еврейски имеет разные вариации, мы рассмотрим наиболее удачные, на наш взгляд.
Выбор рыбы для фарширования
Прежде чем на вашем праздничном столе окажется щука, фаршированная по-еврейски (рецепт ее приготовления мы подробно опишем немного позже), давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для этого блюда.
Если вы являетесь рыбаком, этот раздел вы спокойно можете пропустить, так как вы наверняка знаете, как отличить свежую рыбу от испорченной и какого размера щука подойдет для фарширования. Но если вы городской житель и впервые собираетесь удивить своих близких изысканным рыбным блюдом, то внимательно изучите наши советы.
Покупать рыбу вам придется в крупных супермаркетах или на продуктовом рынке. С особой щепетильностью подойдите к определению свежести рыбы. У подходящей для готовки хищницы чистые, прозрачные глаза, жабры ярко-красного цвета, чешуя должна быть гладкая без повреждений и слизи.
По-еврейски предполагает наличие свежей, а не замороженной рыбы.
Размер рыбы
Для многих рецептов действует закон – чем моложе животное, там вкуснее и нежнее у него мясо, а следовательно, тем прекраснее блюдо из него получится. В отношении щуки по-еврейски это правило не действует, так как нафаршировать молоденьких щучат достаточно проблематично. У них тонкая кожа, они маленького размера и в них больше костей, чем мяса.
Лучше всего для блюда, которое мы здесь описываем, подходит полутора- или двухкилограммовая рыба.
по-еврейски: особенности подготовки
Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршированию, нужно приложить немало усилий, но результат будет того стоить.
Если на этом этапе вы допустите какую-то ошибку, то продукт будет испорчен и для фаршировки не подойдет.
Итак, просмотрим этапы подготовки:
Вот, в принципе, и все этапы подготовки рыбы, теперь давайте рассмотрим рецепт фаршированной щуки по-еврейски.
Ингредиенты
Фаршированная щука по-еврейски (рецепт пошагово будет описан после того, как вы узнаете о необходимых продуктах) делается разными способами. Для варианта, который мы опишем сегодня, понадобятся следующие ингредиенты:
- Щука 1.5-2 кг.
- Лук репчатый – 4 больших луковицы.
- Манная крупа – 1 неполный стакан.
- Сдобная булка – 100 грамм.
- Соль.
- Перец.
- Молоко, чтобы размочить булку.
- Яйцо.
- Морковь, свекла и лавровые листья для подушки – по 2 штуки (по желанию).
Фаршированная щука: пошаговый рецепт, фото
Подлива к щуке
Щука, фаршированная по-еврейски (пошаговый рецепт отзывы получает сугубо положительного характера) будет вкусна и просто в запеченном виде, но еще больше она вам понравится, если ее притушить в подливе.
Вот ингредиенты, из которых состоит подлива:
- Лук репчатый – 2 больших луковицы.
- Морковь – 2-3 шт.
- Упаковка томатного сока – 1 литр.
- Сахар, соль, лавровый лист, перец черный.
Готовим подливу:
- Нарезаем лук мелким кубиком.
- Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
- Натираем на терке морковь и отправляем ее к луку.
- Жарим морковь до мягкости.
- Заливаем лук и морковь томатным соком.
- Добавляем сахар, соль, перец и два лавровых листочка среднего размера.
- Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь.
- Томим соус в течение 40 минут.
- Готовую рыбу режем на ломтики 2-3 см толщиной и отправляем их в кастрюлю с подливой вместе с головой (не мешайте и не переворачивайте, чтобы не поломать ее).
- Томите на маленьком огне в течение 20 минут.
Украшаем готовую рыбу
Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски вы уже знаете, теперь давайте ознакомимся с несколькими способами ее украшения.
Зубастый пресноводный хищник – щука – достигает довольно крупных размеров. У этой рыбы нежирное мясо и прочная кожа – надежная оболочка для разнообразных фаршей, которыми начиняют потрошеную тушку перед запеканием в духовке. В зависимости от начинки и приготовления она получается более или менее калорийной.
Рассмотрим пошаговый рецепт с фото изготовление диетической фаршированной щуки двумя основными способами, варианты начинки и применение полученного блюда в меню для похудения.
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком – рецепт с фото
Запеченную в духовке начиненную щуку готовят двумя основными способами:
- Чистят от чешуи, потрошат, а вместо внутренностей закладывают подготовленный фарш. При этом не требуется особых навыков по разделке рыбы.
- Освободив от чешуи, снимают кожу чулком, отделяют от костей филе, перемалывают его в мясорубке, смешивая с дополнительными ингредиентами, и набивают полученной массой оболочку из щучьей кожи. Для такого приготовления рыбы нужна определенная сноровка.
В любом случае вкус блюда определяется исходным качеством рыбы. Свежесть щуки оценивают по следующим признакам:
- упругая тушка;
- отсутствие малейших признаков аммиачного запаха;
- прозрачные черные глаза;
- красные жабры.
Щучье мясо само по себе содержит около 80 килокалорий в 100 граммах. Энергетический эквивалент увеличивается за счет фарша, способа его подготовки и особенностей запекания. Так, в начинку часто добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, ингредиенты обжаривают, а щуку смазывают майонезом. В результате калорийность возрастает до 140 единиц и более.
Рассмотрим два диетических, ограниченных по калориям, способа приготовления фаршированной щуки.
Первый вариант – «Гречневое брюшко
»
Приготовление:
- Очистить щуку от чешуи и выпотрошить ее. Промыть, осушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями, полить лимонным соком. Таким образом щука избавляется от специфического тинистого запаха, который в той или иной степени присущ этой рыбе.
- Промытую гречку отварить до полуготовности (10 минут с момента закипания).
- Очистить и вымыть зелень, овощи и шампиньоны, порезать кубиками лук и грибы, а морковь натереть на крупной терке. Укроп с петрушкой мелко порубить.
- На прогретой сковороде с антипригарным покрытием подсушить нарезанный лук, добавить кубики шампиньонов и полностью выпарить выделившуюся из грибов жидкость.
- Смешать гречку, овощи, зелень и грибы, добавить молоко и начинить подготовленную щуку. Чтобы она не «расстегнулась», зашить разрез в нафаршированном брюшке белыми хлопчатобумажными нитками.
- Уложить щуку брюшком вниз на противень, смазанный растительным маслом, и покрыть ее бока хорошо размешанным сырым яйцом.
- Запечь фаршированную рыбу в течение получаса при температуре духовки 180ºС.
Второй вариант – «Царь-рыба без костей
»
Приготовление:
- Освободить щуку от чешуи, отделить голову, удалить жабры и выпотрошить рыбу, не надрезая брюшко. Снять кожу чулком, отделяя ее от мякоти и выворачивая наизнанку. У хвоста перерубить хребет и окончательно извлечь мясо и кости. Тщательно отделить мякоть и перемолоть ее в мясорубке не менее двух раз.
- Одно яйцо отварить вкрутую и порезать кубиками.
- Очистить и помыть морковь, нарезать ее мелкими кубиками. Мытую зелень порубить.
- Добавить к фаршу яичную и морковную нарезку, а также измельченную зелень. Немного посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
- Начинить щуку фаршем, натереть специями, уложить на противень, смазанный маслом и пристроить к ней отделенную ранее голову. Смазать кожу сметаной и запекать при 180ºС до 40 минут.
Такая щука с золотистым «загаром» эффектно смотрится на блюде, устланном листовым салатом, с украшениями из красных ягод, в «короне», искусно вырезанной из небольшой луковицы.
Из духовки – к диетическому столу
Фаршированная щука, приготовленная без высококалорийных добавок и обжаривания, имеет энергетический эквивалент порядка 100-120 килокалорий
в ста граммах. Вместе с тем, она содержит природные антисептики и антиоксиданты, биологически ценные микроэлементы и витаминные комплексы, а также большое количество хорошо усваиваемого белка. Такой состав оздоровляет организм, укрепляет иммунитет, питает мышцы
и, в сочетании с невысокой калорийностью, делает фаршированную щуку ценным и красивым пунктом в меню худеющих.
Вариации фарша
Кроме перечисленных в примерных рецептах наполнителей, в щучье брюшко помещают:
- Овощи – вдобавок к моркови и репчатому луку также , корень и петрушки, сладкий перец и картофель. Последний компонент, ввиду заметной калорийности, в диетических рецептах, как правило, отсутствует.
- Фрукты и плоды – цитрусовые и оливки.
- Крупы – не только гречневую, но также и . На диетическом столе все же уместнее гречка.
- Грибы – помимо шампиньонов, свежие и сушеные белые, а также прочие лесные грибы.
- Мясные фарши – куриный, в первую очередь. Может умеренно присутствовать в диете, если приготовлен из нежирной белой курятины.
- Масло и , в том числе топленое. Диетические меню, естественно, приветствуют только качественное оливковое.
- Майонез – ввиду высокой калорийности не используется в рационах диет.
- Орехи – тертые .
- Сухофрукты – . Его кисловатый вкус хорошо сочетается со щучьим мясом.
- Молоко, сливки, сметана – в рационе худеющих применяются нежирные молочные продукты
- Белый хлеб и сухарики из него – также довольно калорийная добавка, в диетах стройности используется осмотрительно.
Как приготовить фаршированную щуку – видео
Два варианта приготовления фаршированной щуки в духовке иллюстрируют соответствующие видеоролики.
В первом из них крупная щука фаршируется гречкой с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и шампиньонами. При этом морковь, лук и шампиньоны обжариваются в растительном масле. Для диетического стола жарение лучше заменить тушением. Кроме того, тушка щуки покрывается слоем майонеза. В диетическом варианте следует пользоваться нежирной сметаной.
Второе видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с профессиональным снятием щучьей кожи. При изготовлении фарша также используется обжаривание лука и моркови, которое в диетическом варианте нужно заменить тушением. Кроме того, добавляется белый хлеб, замоченный в молоке. Для меню стройности вместо него лучше ввести какой-либо низкокалорийный овощ.
Щука – нежирная и полезная рыба. Она уместна в диетических меню для похудения, если калорийность дополнительных ингредиентов учитывается и ограничивается.
Готовите ли вы фаршированную щуку по будням или считаете блюдом праздничного стола? Какие варианты начинок используете? Включаете ли такую щуку в диетическое меню для похудения? Делитесь своими кулинарными находками и практическим опытом с нами в комментариях!
Если у вас намечается грандиозное застолье, а вы еще ничего интересного не придумали, тогда попробуйте запечь щуку целиком. Начинять рыбку можно всем, что найдется: рисом, грибами, картошкой и даже шпинатом. Узнайте все тонкости приготовления этого блюда.
Как приготовить фаршированную щуку
Сложное блюдо, подходяще для любого торжества – щука с различными начинками. Плюс этой рыбки в том, что купить в магазине ее можно на протяжении всего года. Чтобы приготовление фаршированной щуки не превратилось в настоящее испытание для хозяйки, вначале важно правильно выбрать тушку. Для этого возьмите на заметку следующие советы:
- Чтобы выбрать хорошую рыбку, обращайте внимание на слизь, которая покрывает чешую. Она необходимо для хорошей маневренности рыбки в воде, а еще говорит покупателю о свежести тушки.
- Следующий критерий выбора – цвет тканей под жабрами. Если вы приподнимете внешнюю оболочку жабр, то мясо внутри должно быть яркое, насыщенного розового оттенка.
- Фаршировка щуки будет идти легче, а готовое блюдо получится вкуснее, если вы купите рыбку возрастом до двух лет. Ее примерный вес – 1,5-2 кг, а длина – 45-50 сантиметров.
- Чтобы убрать запах тины и водорослей, рыбу можно замачивать в уксусе с водой или лимонном соке со специями.
Начинка для фаршированной щуки
Фаршированная щучка хороша еще тем, что заполнять ее внутренности можно практически всем, что найдется в холодильнике. Традиционно начинка для фаршированной щуки состоит из смеси тушеных овощей, размокшего белого батона и нескольких грамм свиного сала. В таком классическом составе последний компонент играет немаловажную роль. Сало изнутри пропитывает жиром и не дает коже после жарки остаться сухой. Хорошо сочетается рыбка и с не совсем привычными продуктами, например: со свежими грибами, яйцами и мягким сливочным сыром.
Как разделать щуку для фаршировки
В рыбу можно положить любую начинку, но прежде ее необходимо правильно разделать. Есть три варианта пошаговой обработки:
- Разделать щуку для фаршировки целиком. Для этого возле головы делается небольшой поперечный надрез, аккуратно вынимаются внутренности, отделяется хребет от мяса при помощи острого ножа.
- Как нафаршировать щуку со стороны хребта? Начните чистить рыбу от шелухи с головы, сделайте 2 надреза по хребту. Аккуратно раздвиньте мясо, потяните хребет на себя вместе со спинным плавником и кишками.
- Перед тем как зафаршировать щуку в кожуре, необходимо аккуратно без повреждений снять кожу с рыбы. Поддевая мясо острым ножом, стягивают шкурку, а дойдя до хвоста, обрезают хребет ножницами. После такой разделки нужно обязательно промывать кожицу водой.
Как украсить фаршированную щуку
Уже давно щуку называют царицей рыб: не только за ее вкус, но и за презентабельный внешний вид на праздничном столе. Чтобы блюдо привлекало внимание гостей и вызывало аппетит, нужно суметь его презентовать. Украсить фаршированную щуку можно листьями салата, майонезом, зернами граната, лимоном и маслинами. Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление.
Рецепты фаршированной щуки
Из большой щуки можно приготовить вкуснейшие паровые котлетки, а кости рыбки пустить на уху. Однако если вам посчастливилось купить рыбку до двух килограмм, грех пускать нежное мясо на биточки. Попробуйте ее нафаршировать, тем более что вариантов существует масса. К примеру, в Израиле рыбу с начинкой отваривают в луковой шелухе, в Европе тушку фаршируют шпинатом, а в России есть отличный рецепт фаршированной щуки с рисом. Попробуйте запечь рыбку по одному из предложенных вариантов.
Фаршированная щука в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
Практически всегда готовится фаршированная щука в духовке и этот рецепт с фото – не исключение. В качестве начинки попробуйте использовать замороженные или свежие листья шпината, благо продается эта зелень в магазине круглый год, чего нельзя сказать о некоторых других видах. Летом рыба пойдет с начинкой из щавеля, свекольной или морковной ботвы. А если запечь щуку с добавлением чеснока, она станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- щука – 1,2-1,5 кг;
- шпинат – 4 пучка;
- сливочный сыр – 400 г;
- хрен – 4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Очистите рыбу, удалив внутренности и позвоночник с косточками через хребет.
- Шпинат тщательно вымойте от песка, обсушите полотенцем и измельчите.
- В кухонном комбайне взбейте яйца со сливочным сыром.
- Смешайте шпинат, яично-сливочную смесь и хрен.
- Положите рыбу брюшком вниз и через разрез на спине нафаршируйте тушку.
- Заверните рыбку в пергамент, выложите на противень. Зашивать кожу не нужно.
- Поставьте лист для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Щука фаршированная грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 порции.
- Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Щука, фаршированная грибами, получается особенно вкусной, если в начинку добавить немного сливок. Подойдет даже молочка средней жирности, так как взбивать ее до плотности вам не придется. Что касается грибов, то здесь можно полностью положиться на свою интуицию. Подойдут как искусственные шампиньоны, так и благородные белые грибы. Правда, использовать сушеные поварам не рекомендуется. Узнайте, как приготовить и украсить рыбу, из рецепта с фото.
Ингредиенты:
- грибы – 8 шт.;
- щука – 1 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- белое вино – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- тимьян – 2 веточки;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и кости. Промойте, дайте немного обсохнуть.
- Свежие шампиньоны отварите в белом вине около 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Вскипятите сливки, тонкой струйкой введите растворенный в воде крахмал.
- Порежьте петрушку и веточки тимьяна. Смешайте со сливками.
- Порежьте кубиками грибы, перемешайте со сливочной массой.
- Этой смесью наполните внутренности щуки, зашейте спину нитью.
- Сверху промажьте рыбу сметаной, положите на противень.
- Выпекайте до полной готовности при 180 градусах.
Фаршированная щука по-еврейски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: еврейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фаршированная щука по-еврейски, или гефилте фиш – коронное блюдо на любые праздники в Израиле. Каждая хозяйка знает, как приготовить щуку правильно, и делает это по-своему методы, обязательно отличающемуся от того соседского варианта. В итоге рецептов блюда существует миллионы. Попробуйте и вы сделать аппетитную рыбу с простой овощной начинкой на еврейский манер.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- панировочная крошка – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- душистый перец – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Аккуратно отделите позвоночник от филе. Голову не отрезайте.
- Почистите и обжарьте половину лука, вторую часть просто крупно нарежьте.
- Перекрутите щучье филе в мясорубке, перемешайте с луком.
- Добавьте в смесь яйцо, приправы, сахар, панировку и перемешайте.
- Заполните внутренности фаршем, кладите начинку не слишком плотно. Зашейте отверстие.
- Сделайте бульон из моркови, лука и рыбных костей. Перчить, солить воду не нужно.
- Выложите в посуду луковую шелуху, а затем – рыбу.
- Через час снимите с огня, слейте воду, а тушку уберите на холод остывать.
Щука фаршированная рисом
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фарширование щуки – процесс простой. Всего то и нужно, что закладывать ложкой фарш в заранее ободранную шкурку. Однако даже здесь есть свои нюансы. Начинку не нужно усердно утрамбовывать ложкой, иначе в процессе выпечки кожица лопнет, а внешний вид блюда будет испорчен. Если вы фаршируете рыбу рисом, как в следующем пошаговом фоторецепте, тогда заранее отварите и охладите крупу.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- рисовая крупа – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отделите шкурку от костей. Из мякоти удалите все кости.
- Лук с морковью и рыбным филе измельчите в блендере.
- Добавьте любимые специи, если хотите, положите зелень. Всё перемешайте.
- Смешайте вареный рис с фаршем. Заполните полученной смесью шкурку.
- Выложите тушку на фольгу, приставьте голову, заверните.
- Запекать рыбу необходимо при температуре в 180 градусов.
- Через полтора часа откройте фольгу и продолжите запекание.
- Готовая щука, фаршированная рисом, красиво смотрится на тарелке с дольками лимона и майонезной сеткой.
Фаршированная заливная щука
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариантов, как фаршировать щуку, много. Одни любят это блюдо со сливочной начинкой, другие предпочитают добавлять курагу, яблоки и даже ананасы. Однако выгоднее всего щука смотрится в виде заливного. К тому же приготавливать заранее бульон не нужно: его вы получите в процессе варки фаршированной рыбки. Обязательно добавьте к бульону немного желатина, иначе ваше заливное попросту останется жидким.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 1/3 ст. ;
- перец черный – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Выпотрошите внутренности, не повредив кожу.
- Измельчите филе кухонным комбайном вместе с луком.
- Ломтики хлеба замочите в молоке, добавьте вместе с манкой к фаршу.
- Выложите начинку на кожу, придайте ей форму рыбки.
- Перебинтуйте тушку так, чтобы марля хорошо стягивала кожу.
- Сделайте бульон из рыбных костей и моркови.
- Проварите тушку четверть часа в воде, затем остудите.
- В глубокие салатницы выложите кусочки рыбы и морковки.
- Залейте содержимое бульоном, смешанным с желатином. Перемешивать не нужно.
- До полного застывания фаршированная заливная щука должна постоять на холоде 5-6 часов.
Фаршированная щука в фольге
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фаршированная щука в фольге получается особенно вкусной, ведь фактически готовится в собственном соку. В этом пошаговом рецепте для начинки используется не простое рыбное филе с хлебными крошками, а картофельное пюре, за счет чего блюдо получается сочнее. Фаршированная таким способом рыбка прекрасно держит форму во время и после обжарки, поэтому с украшением блюда не будет никаких проблем. Узнайте, как приготовить это праздничное угощение.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- сало – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Очистите рыбку. Снимите филе, отделите от мяса косточки.
- Филе вместе с картофелем и салом надо измельчить в блендере.
- Добавьте в фарш соус и сок лимона, соль и перец. Перемешайте силиконовой лопаткой.
- Кожу заполните фаршем. Аккуратно сшейте кожицу рыбки. Переложите тушку в фольгу.
- Уберите противень в духовку на 1 час.
Видео: как правильно фаршировать щуку
Фаршированная рыба. Пошаговый рецепт фаршированной щуки с семгой
В зависимости от подачи фаршированная щука может быть закуской или самостоятельным блюдом. Такая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, овощами, запеченными яблоками.
Ингредиенты
Щука (массой около 2 кг) | 1 шт. |
Семга | 300 г |
Сало | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Белый батон | 200 г |
Молоко ТМ «Рудь» | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Маслины | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Приготовление
1. Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.
2. С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. С помощью неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.
3. Филе освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с семгой, луком и салом.
4. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.
5. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
6. Наполняем фаршем кожу щуки и зашиваем.
7. Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.
8. Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и голову щуки.
9. Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
10. Когда щука остынет, украшаем ее маслинами и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.
Приятного аппетита!
Щука фаршированная. Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Читайте также
Фаршированная щука
Фаршированная щука
1 щука (500–700 г), 2 луковицы, 200 г свежих грибов, 1/2 пучка зелени укропа, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Щуку очистить от чешуи, вырезать жабры, разрезать брюшко, вынуть внутренности. Тушку тщательно промыть,
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука весом 2 кг, 1 луковица (или мускатный орех), 100 г масла (или сметаны), 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, соль, молотый перец, вкусовые коренья, лавровый лист.
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Ингредиенты: крупная щука или другая рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица репчатая, перец, соль, 1 морковка вареная, 4–5 вареных картофелин, зелень, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: для фарширования рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой,
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Ингредиенты: 100 граммов щуки, 25 граммов репчатого лука, 15 граммов белого хлеба, 10 граммов масла растительного, 1/2 свеклы, 1 морковка, соль, перец.Способ приготовления: рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Ингредиенты1 кг щуки, 70 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, свекле, моркови, черный молотый перец, соль, 200 мл молока. Способ приготовленияРыбу вымойте. Лук и морковь мелко нарежьте, свеклу натрите на крупной
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука (целая тушка), 3 луковицы, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 лимон, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5–6 долек чеснока, соль, перец, специи по вкусу, отварной картофель, 1 ст. соуса хрен или 200 г майонеза.Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука весом 1,8–2 кг, 3–4 картофелины, 3 головки репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. молотого черного перца, соль
Щуку очистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Ингредиенты1 кг щуки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка корицы, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль. Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияИз
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Ингредиенты:1 щука весом 2 кг, 50 г шпика, жир для жаренья, 1–2 ст. л. сливок, мука.Начинка: 250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. л. рубленого репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0, 5 стакана панировочных сухарей, 1 стебель сельдерея, 0,5
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Ингредиенты: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияЩуку
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Ингредиенты: 800 г щуки, 100 г белой булки, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1–2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки молотого перца, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.Приготовление: с очищенной от чешуи
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Ингредиенты
Свежая щука весом 1,8–2 кг, 3–4 клубня картофеля, 3 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки молотого черного перца, соль.Способ приготовления
Щуку почистить, вымыть и нарезать кусками
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Пpодукты: 1 щука весом 1 кг, 1 головка pепчатого лука, 2 желтка, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 2 ложки манной кpупы, 50 г масла, чеpный молотый пеpец, соль.Щуку очистить, сpезать плавники, пpомыть, надpезать кожу вокpуг головы, отделить от мякоти и снять ее как бы
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Ингридиенты:– Крупная щука – 2–2,2 кг– Картофель – 3–4 шт. – Репчатый лук – 2–3 шт.– Растительное масло – 2 ст. л.– Черный молотый перец – 1 ч. л.– Сахар – 2 ч. л.– Морковь – 1 шт.– Отварная свекла – 1 шт.– Соус-хрен, сольСпособ приготовления:1. Свежую
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг щуки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 ст. ложки
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Ингредиенты: 1,5 кг щуки, 300 г шампиньонов, 500 мл томатного соуса, по 1 яйцу, морковке, головке репчатого лука, приправа для рыбы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите рыбу и удалите жабры и глаза. Сделайте надрез от нижней части головы
Щука, фаршированная рисом | Еда 2022
Чтобы сделать ваш стол по-настоящему праздничным, можно приготовить фаршированную щуку. Из названия кажется, что это очень сложно и долго. Но на деле все оказывается совсем иначе. Нафаршировать щуку не сложнее, чем приготовить салат. Самое главное – правильно разделать рыбу и красиво украсить блюдо при подаче, чтобы оно выглядело по-королевски.
Щука, фаршированная рисом
Необходимо
- – щука целая 700 г
- – хлеб 100 г
- – молоко 200 г
- – яйцо 1 шт.
- – лук репчатый 150 г
- – рис отварной 2 ст. ложки
- – майонез
- – зелень
- – соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Хорошо почистить рыбу от чешуи. При этом не вспарывайте брюшко и не отрезайте плавники. Отделите голову и удалите из нее жабры.
Шаг 2
Аккуратно снимите кожу, стараясь не повредить ее. Кость у основания хвоста можно отрубить.
Шаг 3
Из филе удалить внутренности, хорошо очистить мясо и отделить его от костей.
Шаг 4
Замочите хлеб в молоке на несколько минут.
Шаг 5
Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, затем лук и хлеб.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 7
Сделать фарш: смешать филе щуки, хлеб, лук, зелень, рис, добавить специи и все тщательно перемешать.
Шаг 8
Добавьте сырое яйцо в последнюю очередь и снова перемешайте.
Шаг 9
Полученную начинку нужно набить щучьей шкурой. Делайте это аккуратно и осторожно, чтобы не повредить кожу (не набивайте слишком туго).
Шаг 10
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите рыбью голову, а к ней саму щуку, которую необходимо смазать майонезом.
Шаг 11
Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Шаг 12
Когда щука будет готова, ее нужно выложить в плошку поверх листьев салата. Спину рыбы можно украсить майонезной сеточкой и добавить немного ягод брусники или клюквы.
Рулетики из щуки с рисом
307
–
–
–
У меня на рынке свежая, молодая сората. А так захотелось нежной рыбки, с грибочками и сливочным рисом в сливочном соусе. Такой нежный, сочный и ароматный! Что таяло у тебя во рту. Так чучело, и не возиться слишком много. Вот что из этого получилось.
Ингредиенты для Рулетики из щуки с рисом
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из щуки с рисом
Шаг 1
Круглая фигурка ТМ «Мистраль» вымыть и поставить вариться в стакане воды до готовности, слегка подсолить.Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и хорошо впитывает ароматы готовящихся блюд, что делает его идеальным для приготовления различных начинок.
Шаг 2
Сурат чистый и хорошо промытый. Выпотрошить, сделав надрез на животе.
Шаг 3
Разделать на филе с кожей, удалить хребет и не разделывая спинку. Присолить и поперчить.
Шаг 4
Из голов, плавников, хвостов и гребней сварить бульон с луком, перцем и петрушкой. Залить водой чуть выше голов и добавить сухое белое вино. Варить на медленном огне полчаса.
Шаг 5
Грибы мелко нарезать и обжарить на 30 г сливочного масла до мягкости.
Шаг 6
Выложите грибы в рис, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Выложите филе на фольгу, пинцетом максимально удалите кости.
Шаг 8
Выложить рисовую начинку до половины филе и свернуть тугим рулетиком с хвостовым филе.
Шаг 9
Нижние рулетики раскатать на сливочном масле, выложить на лист фольги и обильно смазать верх.
Шаг 10
Кручение фольги, плотное сжатие рулонов. Выложить в огнеупорную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 11
Пока щука не запечется, приготовьте соус.Мелом позолотить нарезанный лук в масле, оставшемся от жарки грибов. Залить процеженным бульоном – 200 мл и уварить на медленном огне пополам. Добавить нарезанную петрушку, сметану. Перемешать и прогреть несколько минут. Две ложки соуса отлить в миску, растереть их с сырым желтком и тонкой струйкой влить в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 12
Аккуратно подготовьте рыбу, чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрежьте рулеты пополам.
Шаг 13
На сервировочное блюдо полить соусом, выложить половинки рулета, украсить зеленью и подать с бокалом белого вина.
Жареный судак и большие креветки в шафрановом бульоне из фенхеля с жареной зеленью и миннесотским диким рисом Рецепт
Убрать выделение со всего
18 больших креветок, очищенных от жилок
1 1/2 фунта филе судака без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
Приправа Old Bay по вкусу
6 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 1/2 часа
Масло, для жарки во фритюре
2 стакана салатной смеси месклун, очень сухой
Соль и перец по вкусу
3 чашки вареного дикого риса, теплого
по 2 чайные ложки измельченного зеленого лука, эстрагона, петрушки и кервеля
Отвар фенхеля с шафраном:
1 средний лук-порей, нарезанный соломкой
1/2 фенхеля, очищенного от сердцевины, нарезанного соломкой
1/2 стакана белого вина
5 стаканов бульона из морепродуктов или 2 1/2 стакана бульона из моллюсков и 2 1/2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки шафрана
1 средняя морковь, очень мелко нарезанная
Фаршированная щука в фольге
Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.
Ингредиенты
Щука свежая не потрошеная – 1,5 кг
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Сливки 20% жирности – 80 мл мл
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец лимонный – по вкусу
Процесс приготовления
Замечательный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как тщательная начинка нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени.Тем не менее, это очень вкусное блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить.
Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.
Смочите мякиш хлеба или буханку сливками.
Щуку помыть и почистить. Отрежьте голову, аккуратно вытащив вместе с ней все внутренности. Если вам досталась щука с икрой, то икру можно использовать и для начинки.
Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, «чулком» снимите щучью кожу до самого хвоста.
Отрежьте хребет у основания хвоста. У вас должно получиться 2 детали: «чулок» из кожи и гребень с мякотью.
Срежьте мясо с хребта, избегая костей.
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
Филе измельчить в фарше с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте замоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец.Размешивать. Если вы хотите, чтобы начинка стала более густой, в нее можно добавить сырое яйцо.
Полученным фаршем наполнить «чулок» из щучьей кожи.
Аккуратно зашейте отверстие острой иглой и хлопчатобумажной ниткой.
Фаршированную щуку заверните в фольгу и смажьте сверху сметаной. Фольгу не заворачивайте, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 градусов. духовке 30-40 минут.
Фаршированная щука готова.Дайте рыбе немного остыть, затем можно нарезать ее кусочками и подавать к праздничному столу.
Листья мангольда, фаршированные овощами, рисом, травами и рыбой
Сад предлагает мне много больших листьев мангольда, часто разного цвета, в течение всего мая, и их так легко свернуть в большие пучки, желательно без предварительного бланширования.
В моей последней книге у меня есть вегетарианская версия фаршированных листьев, хотя первоначальная идея пришла ко мне из листьев салата, фаршированных соленой треской, которые я ел много лет назад в таверне недалеко от места археологических раскопок древнего Коринфа.Вот моя адаптация этого рецепта.
ПОСМОТРЕТЬ видео
Приготовьте блюдо как минимум за день и дайте ему полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник; затем вы можете подать его при комнатной температуре или ненадолго разогреть. Подавайте с йогуртом, лабне или скордалией (чесночным соусом) .
На 6 порций
Рыба (см. Вариант):
1 фунт соленой трески, вымоченной на ночь в нескольких сменах воды и осушенной розовое вино
1-2 палочки корицы
Овощи, рис и т.д.
2/3 стакана оливкового масла
2 лука-порея, тонко нарезанных (белая часть плюс немного нежной зелени)
2 стакана лука, крупно нарезанного
3 пучка больших или средних листьев мангольда (см. примечание), стебли отрезать и оставить
4 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
1-2 чайных ложки перца Мараш или щепотка измельченных хлопьев красного перца по вкусу
1 чашка среднезернистого риса, например, арборио, замоченного в горячей воде на 10 минут и слитого
1 1/2 чашки спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками, или консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с их жидкостью
2 средних моркови, натертых
1 упакованная чашка крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
1 чашка мелко нарезанного укропа
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 чайные ложки куркумы
1 ½ чайные ложки соли или больше, по вкусу
Сок 1 лимона и для подачи 1-2 дополнительных лимона, нарезанных ломтиками или на четвертинки
Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
Греческий йогурт, лабне или скордалия (чесночный соус) для подачи (по желанию)
Выложите соленую треску или рыбное филе на бумажные полотенца, затем удалите все кости и кожу и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте рыбу в 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде в течение примерно 4 минут или до твердого состояния. Влейте вино, добавьте палочки корицы и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и отложите.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде и обжарьте лук-порей и лук на среднем огне до мягкости, 8-10 минут. Мелко нарежьте 1 1/2 чашки нежных стеблей мангольда и добавьте к луку-порею и луку. Обжарьте в течение 3 минут и добавьте чеснок, перец и рис. Поверните несколько раз. Когда смесь начнет шипеть, всыпьте помидоры, пару раз перемешайте, снимите с огня и переложите в большую миску.
Добавьте рыбу, выбросив палочки корицы, морковь, петрушку, укроп, душистый перец, куркуму и соль. Перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.
Выстелите горшок стеблями мангольда и оборванными листьями.
Положите лист мангольда блестящей стороной вниз на рабочую поверхность стеблем к себе.
Нажмите и проведите тыльной стороной ножа по средней сердцевине листа, чтобы раздавить внутренний стебель и сделать лист мягким. В зависимости от размера листа положите 2-3 столовые ложки начинки вертикальной линией возле стебля.Сложите две соседние стороны листа поверх начинки, а затем начните складывать и сворачивать снизу. Сверните лист как сигару, не слишком туго, убедившись, что боковые края свернуты снизу
Это позволит создать аккуратный пакет. Поместите фаршированный лист швом вниз поверх стеблей.
Продолжайте с оставшимися листьями и начинкой, укладывая фаршированные листья мангольда плотно друг к другу. Когда дно кастрюли заполнится, сделайте второй слой.Накройте любыми оставшимися листьями.
Налейте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы почти покрыть фаршированные листья. Поместите перевернутую термостойкую тарелку на фаршированные листья, чтобы они не поднимались и не разворачивались во время приготовления. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут или до готовности риса. Для проверки удалите один фаршированный лист и попробуйте.
Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле не менее 20 минут.Аккуратно переложите на сервировочное блюдо, включая стебли внизу, они очень вкусные!
Если бульона слишком много, увеличьте огонь и уменьшите кипячение. Выложить начиненные листья.
Охладите и, если можете, поставьте в холодильник фаршированные листья мангольда на ночь. На следующий день они вкуснее. Перед подачей довести до комнатной температуры и сбрызнуть свежим лимоном и оливковым маслом первого отжима. Если хотите, добавьте густой йогурт, лабне или скордалия (чесночный соус) , если хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ :
Используйте любой крупнолистовой мангольд: белый, желтый или красный.
Вы также можете фаршировать внешние листья салата ромэн или более мелкие листья пекинской капусты.
ВАРИАНТ: Вы можете не добавлять рыбу и увеличить количество риса до 1 1/3 стакана, добавив также 2/3 стакана поджаренных кедровых орешков, если хотите. Убедитесь, что вы отрегулировали приправы; Я предлагаю вам отварить в небольшой сковороде 1-2 столовые ложки начинки и попробовать ее перед тем, как начинить листья.
Капуста, фаршированная щукой| Cuisine Techniques
Разрезанные красиво подрумяненные рулетики обнажают белые, зеленые и розовые слои: филе щуки, фарш из щуки, капусту и сердцевину из филе лосося. Их подают с рисом басмати и томатным соусом, который больше похож на кули, чем на жидкий соус, и со спаржей в хрустящих обжаренных обертках блинчиков с начинкой. Упомянутый сальник представляет собой очень тонкую мембрану, которая используется для покрытия булочек и скрепления их; он тает и покрывает голубцы снаружи, когда они выпекаются.Вам нужно будет попросить об этом своего мясника. Рис приправлен луковицей, к которой приколот лавровый лист с двумя зубчиками; это называется луковым пикетом и часто используется для придания аромата, а затем удаляется в конце процесса приготовления.
Для приготовления риса: Разогрейте духовку до 400 F. Поместите лавровый лист на надрезанную поверхность лука и закрепите его на каждом конце зубчиками. Положите масло и рис в жаропрочную форму с крышкой. Поставьте на средний огонь и помешивайте, покрывая рис маслом, пока рис не станет теплым на ощупь.Доведите воду до кипения и влейте в подогретый рис. Добавьте соль и приправленный лук и снова доведите смесь до кипения. Накрыть и поставить в духовку; выпекать 20 минут.
Для приготовления рулетиков из щуки: Ощупайте филе щуки на кости; вытащить все, что осталось. Срежьте середину филе щуки вдоль и поперек, наполовину. Переверните нож на бок и разрежьте филе пополам крест-накрест почти до края, слева и справа, затем разверните, как книгу. Отложите. Положите четыре унции мяса щуки, кусочки и жирные сливки в чашу кухонного комбайна.Приправить солью и перцем. Пульсируйте 8 или 10 раз, запуская машину в течение более длительных периодов времени ближе к концу, пока эта фарсовая смесь не станет пушистой.
Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Расстелите полиэтиленовую пленку на рабочей поверхности. Выложите один из кусочков сала на полиэтиленовую пленку и положите самую большую капусту на сало. Разверните одно филе щуки на капустном листе кожей вниз и приправьте солью и перцем. Намазать щучье филе щучьим фаршем.Один кусок лосося раскатайте в длинный тонкий кусок длиной примерно с филе щуки. Семгу обваляйте в самом маленьком капустном листе и положите в центр филе щуки. Распространяйте слегка с фарсом снова. Сверните филе щуки и большой капустный лист вместе вокруг центра лосося, затем сверните вокруг него жир, чтобы удержать все на месте; прижмите сальник к себе, чтобы удержать. Установите в форму для запекания и повторите с остальными ингредиентами. Посыпать голубцы снаружи панировочными сухарями и смазать сливочным маслом.Выпекать от 10 до 12 минут.
Для приготовления томатного соуса: положите масло и зубчик чеснока в сотейник среднего размера или сковороду на среднем огне и разогрейте вместе, перемещая зубчик чеснока по сковороде и придавливая тыльной стороной лопатки, чтобы ароматизировать масло. Удалите чеснок и выбросьте. Положите помидоры, соль и сахар в кастрюлю и перемешайте или перемешайте. Добавьте вино и томатный сок. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится вдвое в объеме и не загустеет, от 6 до 8 минут.Снимите с огня и добавьте маленькие листья базилика.
№
Для приготовления чипсов из спаржи: разложите обертки спринг-роллов на рабочей поверхности. Промокните стебли спаржи насухо. Поместите стебель спаржи на край одной обертки и сверните обертку вокруг спаржи. Отложите; повторить с оставшимися обертками и спаржей. Нагрейте масло до 360 F во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжарьте завернутую спаржу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 1 минуты, подрумянивая со всех сторон. Достаньте щипцами или шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
№
Для подачи: удалите луковицу с риса и разрыхлите рис вилкой. Разложите рис по тарелкам, сложив небольшую горку с одной стороны каждой тарелки. Ложка томатного соуса рядом с каждым. Положите две стружки спаржи на рис и томатный соус. Нарежьте голубцы толстыми ломтиками и разложите по тарелкам, расположив их с другой стороны тарелки от риса и соуса. Украсьте каждую веточкой базилика.
Пикша с крабом и диким рисом
По вторникам в нашем доме на ужин подают морепродукты.Мы придерживались этого еженедельного распорядка в течение многих лет: каждый вторник у нас был лосось, или филе камбалы, или креветки, или морской окунь, или морские гребешки, или рыбные палочки, вы поняли. В один прекрасный вторник мы перекусили рыбой, затем последовал еще один вторник, а еще через несколько вторников мы выпали из этой рутины. И вот однажды пару недель назад я наткнулась на этот рецепт фаршированной рыбы. Я был заинтригован. Поэтому я пошел в продуктовый магазин со своим списком и купил все необходимые ингредиенты. Я пришел домой, начал готовиться к ужину, а потом понял, что мое рыбное филе недостаточно тонкое, чтобы его можно было свернуть.Я был разочарован. Мой мозг решил делать свое дело, пока, наконец, не погасла лампочка — вместо этого используйте начинку в качестве начинки! Дин-дин, мы стали победителями! В тот прекрасный вторник родилась пикша с крабом и диким рисом! В одной порции у вас есть слоеная белая рыба, мягкое, нежное и сладкое крабовое мясо и ореховый и землистый дикий рис. Вторник с морепродуктами, поехали! Мы снова в рутине и нам это нравится! Если вы хотите начать готовить блюда из морепродуктов у себя дома или просто хотите попробовать что-то новое, вот рецепт для вас:
Пикша с крабом и диким рисом
Автор: адаптировано из epicurious.COM
Тип рецепта: ужин
- 4-четыре унции Chaddock филе *
- 4 унции Crabmeat
- 1 и ½ столовой ложки майонез
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанные
- 1 чашка дикого риса Blend
- 1 чеснок гвоздика, измельченная
- 2 ч.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды.
- Добавьте 1 стакан смеси дикого риса.
- Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне около 15 минут, пока вода почти не впитается. Снимите с огня и отставьте в сторону, дайте остыть.
- В миску положите крабовое мясо, майонез, петрушку и приготовленный дикий рис. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.
- В другой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, панировочные сухари и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Отложите.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.Выложите филе рыбы на пергаментную бумагу и посыпьте каждое филе смесью краба и дикого риса. Затем посыпьте каждое филе панировочными сухарями.
- Выпекать в верхней трети духовки до готовности, около 20 минут.
- Подавайте рыбу с дольками лимона.
*В оригинальном рецепте требовалось филе камбалы, но я полагаю, что вы можете использовать любого сига.
3.2.2802
.