Селедка с картошкой запеченная: Селедка с картошкой в духовке

Селедка, запеченная с картошкой, 7 (семь) букв

Примеры употребления слова форшмак в литературе.

Тимохин — специалист по хирургии желудка– прооперировал назначенного на завтра сержанта, а Лукашевич — специалист по челюстно-лицевым ранениям — решил в отрицательном смысле вопрос об операбельности одного из левинских пациентов, — оба гостя и хозяин сошлись в ординаторской, где уже был сервирован ужин на троих: селедочный форшмак, очень желтая пшенная каша и розовый искусственный кисель.

Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Тезоименицкий повернулся на своем винтовом табурете к стене и протянул руку, чтобы сорвать листок календаря, уже Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, — когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Запеченный картофель с сельдью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с сельдью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Инна Крошка порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.

2Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.

3Залить смесью из взбитых яиц с молоком, поставить в духовку, накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а куда свежие огурцы класть?)))))))

ОтветитьПожаловаться

0

готовила в мультиварке, хорошо получилось)))))))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отварной картофель с селедкой. Запеченная селедка с картофелем

Селедка, картофель и лук – классическое сочетание в кулинарии. Даже если просто отварить картофель, нарезать ломтиками селедку и полить душистым маслом, уже получается вкусное блюдо. Но это на каждый день, а для праздничного стола из тех же продуктов все же лучше приготовить что-то особенное. Например – сделать порционную закуску из селедки с картошкой и луком.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • салатный красный лук – 2 шт;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • уксус яблочный 6% – 3-4 ст. л;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Для этой закуски лучше брать красный крымский лук (или фиолетовый) – он не такой острый, как другие сорта, и выглядеть готовая закуска с ним будет ярче.

2. Переложите лук в глубокий салатник, залейте смесью из уксуса и воды (пропорции на ваш вкус). Перемешивать не нужно, лук должен оставаться целым. Оставьте мариноваться на 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Пока маринуется лук, отварите картофель в подсоленой воде. Остудите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Чтобы картофель не крошился при нарезке, лучше брать сорта с небольшим содержанием крахмала (такая картошка не разваривается).

4. Сельдь разделите на филе, выберите все мелкие косточки. Нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1,5 см. возможно, вам пригодится инструкция по чистке селедки .

5. На блюдо выложите кружочки картофеля вплотную один к другому.

6. На каждый кружок картофеля положите лук.

7. Закройте лук картофелем. Старайтесь подбирать картофель и лук одного диаметра, тогда закуска получится аккуратной, и ее будет удобно брать с общего блюда.

8. На картофель выложите ломтик селедки, сверху положите лук-порей. Украсьте закуску любой зеленью (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук). Перед подачей можно сбрызнуть селедку маслом, но совсем немного, чтобы на блюде не было масляных разводов.

Можно ли приготовить салат из картофеля и сельди?

Из тех же продуктов можно сделать очень вкусный салат. Вареный картофель режется небольшими кусочками, сельдь – кубиками. Лук нарезается полукольцами и маринуется в уксусе. Все продукты аккуратно перемешиваются, выкладываются в салатник горкой.

Для заправки нужно смешать немного уксуса (лучше брать яблочный) с растительным маслом и добавить готовую горчицу. Все слегка взбить, полить заправкой салат. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой
– блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с картошкой понадобится:

картофель – 500 г;

яйца – 2 шт.;

свежая сельдь (не соленая!!!) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

молоко – 1 стакан;

растительное масло – 50 г;

мука – 1 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

сливочное масло;

укроп – для оформления – веточка.

Этапы приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:

Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Приготовление селедки с майонезом

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.

2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.

4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.

5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.

6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.

7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.

8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.

9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.

Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой, да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе место найдется всегда.

Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.

На салат из селедки и картошки надо:

  • 250 гр. говядины;
  • 150 гр. селедки;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 среднее яблочко;
  • 120 гр. сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 гр. хрена;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. горчицы.

Салат картофельный с сельдью:

  1. Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
  3. В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
  4. Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
  5. Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
  6. Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  8. В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
  9. Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.

Салат селедка с картошкой и луком

Это удивительный, оригинальный , который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.

В салат с картошкой и селедкой надо:

  • 350 гр. селедки;
  • 200 гр. картошки;
  • 70 гр. фасоли;
  • 80 гр. стручковой фасоли;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. лука-шалот;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с селедкой:

  1. Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
  2. Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
  3. Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
  4. Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
  5. В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
  6. Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
  7. Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
  8. Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
  9. На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
  10. Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
  11. Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
  12. Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.

Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.

Салат с селедкой и картофелем

Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.

На салат с селедкой и картошкой нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 1 головка лучка;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с сельдью:

  1. Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
  2. Уксус смешивают с сахаром и солью.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
  4. Филе селедки режут ломтиками.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Зелень просто рубят на доске мелко.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо – не стал исключением.

На салат из сельди с картофелем надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр. селедки;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 20 гр. маслица растительного.

Салат с сельдью и картофелем:

  1. Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
  2. Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
  3. Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
  4. Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
  5. Следом нарезают на доске огурчики.
  6. Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
  7. Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
  8. Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
  9. Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.

Салат из картошки и селедки

Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.

В салат из сельди и картофеля нужно:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. филе селедки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картофеля и сельди:

  1. Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  2. Картофель вареный нужно почистить и порезать.
  3. Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
  4. Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
  5. Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
  6. Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.

Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.

Селедка с картошкой по-шведски – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Своей манерой подавать пищу шведы прославились на весь мир. Всем нам хорошо известно такое название как «шведский стол» – своеобразный способ сервировки и подачи блюд, пользующийся популярностью во всём мире. Разновидностью шведского стола является “sillbricka”, на котором сервируются блюда, основанные на вяленой и маринованной селедке. Он может так и называться — селедочный стол.

Солёная сельдь, сельдь в горчице, в вине, с луком, “сельдь с душком”, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном – каких только вариантов приготовления этой рыбки не увидишь на шведских столах! Также особенностью этого северного народа является то, что рыбные блюда часто подают на стол с салатами из отварных овощей. Одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – это шведский обед с сельдью и картофельным салатом.

При подаче на стол следует выложить на блюдо салат и ломтики маринованной сельди. Украсить веточками свежего укропа. По вашему желанию можно подать сметану в отдельной чашечке и ржаной хлеб. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 950 ккал

Чтобы приготовить шведский обед с сельдью, вам понадобятся:

для сельди:
сельдь солёная (филе) – 900 г (6 шт. )
молоко – 800 мл
вода – 500 мл
сахар – 4 ст. л.
уксус – 6 ст. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
соль – 1 ч. л.
перец белый молотый – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
анис – 2 шт.
перец чёрный горошком – 12 шт.
гвоздика – 10 шт. 
лист лавровый – 4 шт.
для картофельного салата:
картофель – 2 шт.
фасоль белая – 400 г
масло оливковое – 50 мл
лук репчатый – 1шт.
чеснок – 3 зубчика
сок одного лимона
лук зелёный
укроп свежий
сумах – 3 ст. л.
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить шведский обед:

Займемся сельдью:
1. Филе сельди поместить в стеклянную ёмкость для выпекания и залить молоком. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Благодаря такому вымачиванию сельдь станет менее солёной.
2. В кастрюлю среднего размера вылить воду и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и уксус. Перемешать и дать остыть в течение 10 минут.
3. В миске смешать 100 г муки, соль и перец.
4. В чугунной сковороде растопить сливочное масло.
5. Филе сельди разделить на две равные части.
6. 3 филе обжарить на сливочном масле, не забывая предварительно обвалять каждый кусочек в смеси муки, соли и перца. Обжаривать с каждой стороны в течение примерно 4-5 минут, до появления золотистой корочки. После чего выложить рыбу на бумажные полотенца.
7. Оставшиеся 3 филе промыть под проточной водой.
8. Лук и морковь тонко нарезать.
9. Каждое обжаренное и каждое промытое под водой филе разрезать на 3 части. Разложить филе в 2 пол-литровые банки, положив жареные кусочки в одну и нежареные в другую.
10. Оставшиеся ингредиенты (овощи и специи) поровну разложить в банки и залить рыбу приготовленным раннее маринадом.
11. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Время приготовления 1-4 дня.
А теперь – картофельный салат.
1. Фасоль, замоченную заранее, отварить до готовности и слить воду.
2. Картофель отварить и нарезать кубиками.
3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
4. На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими (3-5 минут). Приправить сумахом.
5. Туда же добавить картофель и фасоль, хорошо перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
6. Снять готовое блюдо с огня, добавить мелко нарезанные укроп и зелёный
лук, а также лимонный сок. По вкусу приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сельдь, фаршированная картофелем. Готовим в духовке

Читайте также

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем
Ингредиенты: 1–2 картофелины, 1 сельдь, 1 небольшая луковица репчатая, зелень. Способ приготовления: вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. Сверху положить ломтики

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем
Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 6 картофелин, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 4 луковицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы.Способ приготовления: Растительное масло смешать с уксусом и горчицей. Филе сельди

Сельдь с картофелем в горчичном соусе

Сельдь с картофелем в горчичном соусе
Филе сельди слабосоленой – 200 г, картофель – 2 шт., помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук красный – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., горчица – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., зелень, соль, перец по вкусу.Филе

Сельдь с картофелем вразварку

Сельдь с картофелем вразварку
1 средних размеров сельдь, 5–7 клубней молодого картофеля, сливочное масло, зелень петрушки. Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью

Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге

Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге
Соленую сельдь вымочить в воде, затем удалить голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Грибы промыть, лук очистить от кожуры, нашинковать. Шинкованные грибы и лук потушить в масле, добавить

Сельдь, фаршированная рисом

Сельдь, фаршированная рисом
2,2 кг сельди, 160 г риса, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 3–4 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка жира, 100 мл воды (или рыбного бульона), зелень петрушки, специи, соль. Для приготовления этого блюда

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем
3 сельди, 7–8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа.Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.Металлическую форму смазать маслом и уложить

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
– 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте

Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская»

Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская»
– 2 тушки свежей сельди (по 200 г)– 5 шампиньонов– 2 головки лука-шалота– 1 сваренное вкрутую яйцо– 1 ч. ложка тертого хрена– 25 г сливочного масла– зелень

Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»

Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»
– 300 г филе соленой сельди– 500 г картофеля– 1 луковица– 2 яйца– 2 ст. ложки молока– 50 мл растительного масла– соль – по вкусуКартофель очистите, помойте, нарежьте соломкой и, не добавляя соли, обжарьте. Филе

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля. Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ
Требуется: 1–2 крупных сельди, 0,5 кг картофеля, 100 г растительного масла, 1 крупная луковица. Способ приготовления. Сварите картофель «в мундире». Сельдь (степень посола — по вкусу) очистите от шкурки и костей, порежьте на ломтики, разложите в

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Требуется: 1 сельдь, 1 морковка, 2 луковицы, 1 соленый огурец, перец, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Разделайте крупную малосоленую сельдь, разрезав ее ее вдоль с одной стороны, удалите потроха и по возможности крупные кости.

Картошка, фаршированная селедкой, в духовке. Кулинарный рецепт

Картошка, фаршированная селедкой, в духовке – это замечательно вкусная печеная картошка с начинкой из рубленой сельди, картофеля и лука. Классическое и многими любимое сочетание. Кстати, делюсь еще одним вариантом приготовления начинки для фарширования картошки: серединки картофеля можно растолочь в пюре, а филе сельди измельчить блендером или прокрутить через мясорубку – получится немного по-другому, чем в основном варианте рецепта, но тоже очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. картошки
  • 1-2 шт. сельдь соленая (или филе 1-2-х рыбок)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • молотый перец (черный или смесь)
  • соль
  • укроп – по сезону, если есть
  • подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Помытую картошку отваривают в мундирах минут 15 с момента закипания.
  2. Сельдь (если у вас не филе) чистят, удаляя голову, внутренности и хребет с костями. Филе нарезают некрупными кусочками (как для «Селедки под шубой»).
  3. Чистят и мелко нарезают лук, обжаривают его до легкой золотистости на подсолнечном масле.
  4. Вареную картошку чистят, серединки удаляют чайной ложкой так, чтобы получились картофельные лодочки, подходящие для фарширования. Перекладывают их на смазанный подсолнечным маслом противень, чуть-чуть солят (совсем немного, так как начинка достаточно соленая).
  5. Часть серединок картошки нарезают некрупными кубиками, немного меньше, чем для «Оливье».
  6. К селедке добавляют нарезанную картошку (соотношение селедки и картошки регулируйте на свой вкус), а также обжаренный лук.
  7. К сырому яйцу добавляют сметану и молотый перец. Взбивают вилкой, как для омлета. Вливают в сельдь с картошкой и луком, перемешивают.
  8. Полученным рыбно-картофельным фаршем наполняют картофельные лодочки.
  9. Ставят фаршированную картошку в горячую духовку и запекают на 180-200° 30 мин (или до готовности начинки).
  10. Готовая картошка, фаршированная селедкой, приготовленная в духовке, посыпается мелко нарубленным свежим укропом и подается к столу.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на «Нашем Рецепте»!

Сельдь картофельная

Картофельная сельдь – это классическая запеканка в шведской, а также голландской и рейнской кухне. Это слоеная картофельная запеканка с часто соленой сельдью, молодой сельдью или сельдью Бисмарк. Существуют разные рецепты приготовления селедки с картофелем, но в качестве основных ингредиентов всегда используют картофель и селедку.

Подготовка

Для приготовления запеканки нарезанный картофель в мундире или тонко нарезанный сырой картофель кладут слоями с промытой сельдью в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, при этом картофель обычно образует нижний и верхний слои.Мясной бульон [1] или соус с молоком, сливками и сыром [2] [3] или яичный желток [4] обычно кладут на запеканку. В некоторых рецептах в соус также добавляют вареную или сырую ветчину, [5] [1] , а также можно использовать луковые кольца или глазированный лук можно выложить слоями между картофелем и сельдью. [6] [3] Сверху сыр можно снова натереть и добавить панировочные сухари, чтобы получилась корочка. Затем запекают в духовке. [2] [3] [7]

К сельди можно подать холодный соус из сметаны и крем-фреш с зеленым луком. [4] Как правило, к селедке подают зеленый салат. [2] [1]

Культура

Соленая сельдь для консервирования играет центральную роль в большинстве кухонь Северной Европы, особенно в Скандинавии, Северной Германии и Нидерландах.Из-за судоходства по Рейну голландская сельдь также попала в Рейнскую область и, таким образом, стала частью рейнской кухни.

подтверждающие документы

  1. a b c «Картофельная сельдь» In: Barbara Lüdecke: Голландская кухня. 200 фирменных рецептов из Нидерландов Барбары Людеке Wilhelm Heyne Verlag, Мюнхен, 1971; P. 34.
  2. a b c “Rheinische Heringskartoffeln” In: Rheinische Küche.Блюда из региона KOMET Verlag, Кёльн, ISBN 978-3-86941-422-5 ; стр. 133.
  3. a b c Сельдь по-шведски картофель, рецепт на kuechengoetter.de; по состоянию на 21 сентября 2019 г.
  4. a b «Картофель с сельдью, запеченный с кремом из зеленого лука» В: Rheinische Küche. Блюда из региона KOMET Verlag, Кёльн, ISBN 978-3-86941-422-5 ; стр. 130.
  5. селедка картошка , рецепт на кочбаре.де; по состоянию на 21 сентября 2019 г.
  6. ↑ Картофельная сельдь из тюбика , рецепт на koelnreporter.de; по состоянию на 21 сентября 2019 г.
  7. Картофель с рейнской сельдью , рецепт на t-online.de; по состоянию на 21 сентября 2019 г.

литература

  • «Картофель с сельдью, запеченный с кремом из лука-резанца» и «Картофель с сельдью по-рейнски» В: Рейнская кухня. Блюда из региона KOMET Verlag, Кёльн, ISBN 978-3-86941-422-5 ; Стр.130-133.
  • «Картофель с сельдью» In: Barbara Lüdecke: Голландская кухня. 200 фирменных рецептов из Нидерландов Барбары Людеке Wilhelm Heyne Verlag, Мюнхен, 1971; стр. 34.

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля , известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Пикантный вкус маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, все вместе с пикантной заправкой из красного лука.Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательно, богато жирами рыбы и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно приготовить дома. Я люблю готовить его, когда хочу сытной, но здоровой закуски или быстрого обеда в будний день.

Примечания по приготовлению: 

  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовится из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой сельдью, который часто подают в городе Лион, в местных «бушонах» (название дано лионским бистро), где это любимое местное блюдо. Как и в случае с большинством классических французских рецептов, мне нравится говорить, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и дерзость копченой селедки, кто-то предпочитает яркость и остроту маринованной селедки. Я люблю оба варианта и часто использую то, что есть под рукой – копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь немного более доступна по вкусу, поэтому я предлагаю использовать ее в первую очередь. Вы можете просто купить банку роллмопов и разрезать каждый роллмопс на большие куски. Но не стесняйтесь заменить копченой сельдью (то же количество), если хотите.
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они сливочные и маслянистые, но хорошо сохраняют форму после приготовления. Вы также можете выбрать маленький молодой картофель, картофель с красной кожурой или даже пальчатый картофель.Я оставляю кожуру на картофеле, но вы можете очистить его, если предпочитаете без кожуры.
  • Готовьте картофель, пока в него можно будет легко проткнуть ножом; , но они не должны быть мягкими. Затем слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Приготовьте винегрет как минимум за 30 минут до подачи на стол. Красный лук нужно немного вымачивать в соусе винегрет, чтобы он потерял свою остроту.
  • Вы можете заменить ½ красной луковицы на 2 или 3 маленьких лука-шалота, , если хотите.

Надеюсь, этот рецепт Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marines Pommes à l’Huile) вам понравится так же, как и мне!

Вы также можете понравиться:

Ингредиенты

3 TBSP (45 мл) Оливковое масло

2
2 TBSP Лимонный сок (около 1 лимона)
½ TSP соли
½ TSP Свежемольный черный перец
1 TBSP Dijon горчица
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
Горсть свежего укропа, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами

1 фунт (450 г) картофеля (юкон голд)
1 ст. соль

Около 20-25 кусков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Перед началом приготовления обязательно прочтите примечания по приготовлению (выше).

Шаг 1 – В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и эмульгировать. Добавьте дижонскую горчицу, нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать края красного лука.

Шаг 2 – Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Сразу же откиньте на дуршлаг/сито и промойте под холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 – Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным чашам или тарелкам. Сверху положите 4-5 кусочков сельди (на человека) и щедро сбрызните заправкой из винегрета.Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и добавьте хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Файл:Сельдь запеченная с картофелем.jpg — Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, использованной для его создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как метка времени, могут не полностью отражать детали исходного файла. Временная метка настолько точна, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

y и C позиционирования

Название изображения Dav
Производитель камеры Huawei
Модель камеры PRA-LX1
Время экспозиции 7/100 SEC (0.07)
F-Number F / 2.2 F / 2.2 F / 2.2
iso Скорость Рейтинг 640
Дата и время генерации данных 18:12, 9 января 20202
Объектив фокус 3,83 мм
Ширина 3968 ПВ
Высота 2976 ПВ
бит на компонент
Ориентация Нормальный
Горизонтальное разрешение 72 точек на дюйм
Вертикальное разрешение 72 dpi
Используемое программное обеспечение Windows Photo Editor 10. 0.10011.16384 4
Изменение файла файлов 12:22, 12 января 2020234 12:22, 12 января 2020231 сосредоточенные
Программа экспозиции Нормальная программа
EXIF ​​версия 2.1
Дата и время оцифровки 18:12, 9 января 2020 г.
Значение каждого элемента

  • КБ
  • Кр
  • не существует
  • Скорость затвора APEX 29.8973
    APEX апертуры 2,27
    APEX Яркость 0
    Компенсация экспозиции 0
    Режим замера Шаблон
    Источник света Переход
    Вспышка Вспышка не срабатывала
    DATETIME оцифровки 979261
    Доли секунд 979261
    Доли секунд времени оцифровки 979261
    Поддерживаемые Flashpix версии 1
    цвет Пространство SRGB
    Sensing Method 3 датчик зоны
    Источник файла цифровой фотоаппарат
    Scene Type A напрямую сфотографировали изображение
    Custom Plachi NG Пользовательский процесс
    Режим экспозиции Auto Excire
    Auto Balance Auto White Balance
    Коэффициент цифрового масштабирования 1
    Фокусные длины в 35 мм пленка 26 мм.
    Тип сцены Стандартный
    контроль Сцена Отсутствует
    Контраст Нормальный
    Насыщенность Нормальная
    Резкость Нормальный
    расстояние до объекта Неизвестно
    Широта 52° 27′ 49.51 “N
    Долгота 16 ° 54 ‘53.64″ E
    Высота 160,7 метра над уровнем моря
    GPS Время (атомные часы) 17:12
    GPS дата 9 января 2020 г.
    Версия GPS-метки 2.2.0.0

    Картофель и маринованная сельдь с ремуладом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Я уже девять месяцев веду блог о скандинавской кухне, не упоминая маринованную сельдь. Это довольно хороший пробег! Но мы не можем избежать этого навсегда. Нравится вам это или нет, сельдь во многих ее формах является важным продуктом скандинавской кухни.

    Что такое маринованная сельдь?

    Сельдь — вид рыб, принадлежащий к семейству Clupeidae (то же семейство, что и сардины). Это серебристые рыбы, которые часто путешествуют большими стаями. Сельдь имеет долгую и богатую историю в Скандинавии (в скандинавских курганах каменного века были обнаружены кости сельди) и на протяжении всей истории оказывала удивительно значительное влияние на европейскую экономику.

    Сельдь можно есть в свежем виде, но в Скандинавии ее традиционно вялят или маринуют для консервации. Процесс маринования обычно состоит из двух этапов: во-первых, рыбу солят для удаления влаги. Затем соль удаляют, а рыбу добавляют в рассол. Скандинавские рассолы обычно содержат воду, уксус, сахар и соль, а также ароматизаторы, такие как лук, перец горошком и укроп. Также довольно часто можно найти маринованную сельдь в карри, горчице или даже сливочном рассоле.

    Если у вас есть доступ к свежей сельди там, где вы живете, вы можете легко засолить ее самостоятельно. Но для тех из нас, кто этого не делает, есть много продуктовых магазинов, торговцев рыбой и скандинавских специализированных магазинов, в которых продается консервированная маринованная сельдь, готовая к употреблению.

    Полезна ли маринованная сельдь?

    Абсолютно! Сельдь очень питательна, как и сардины. Он богат витаминами A, D, B12 и фолиевой кислотой, а также минералами, такими как кальций, фосфор, калий и магний.Сельдь также является отличным источником жирных кислот Омега-3.

    Дайте шанс маринованной сельди

    Если у вас скандинавские корни, скорее всего, кто-то в вашей семье познакомил вас с маринованной сельдью где-то в пути. Мои родители покупали его большую ванну сразу после Дня Благодарения и наслаждались им в течение всего праздничного сезона. Маринованная сельдь обычно подается в качестве первого блюда традиционного шведского шведского стола в канун Рождества.

    Если вы никогда не пробовали маринованную сельдь, я должен быть с вами предельно честен…. это приобретенный вкус для большинства людей. Эти кусочки картофеля и маринованной сельди — идеальное место для начала. Ломтики картофеля с ложкой сливочного ремулада карри, немного маринованной сельди и веточка укропа — эти вкусные маленькие закуски идеально подходят для новичков в маринованной сельди. Если вы любите маринованную сельдь, вам не о чем беспокоиться. Эти закуски из картофеля и маринованной сельди придутся вам по вкусу.

    Все компоненты этих закусок из картофеля и маринованной сельди можно приготовить накануне.Просто соберите их за пару часов до прихода гостей и храните в холодильнике. Они не могли быть проще. Если у вас мало времени, избавьте себя от необходимости готовить картофель и замените ломтики картофеля купленными в магазине ржаными хрустящими хлебцами или крекерами. Порадуйте своих друзей и семью небольшим вкусом скандинавского региона во время праздников! Думаю, вы удивитесь, насколько вкусной может быть маринованная сельдь.

    Закуска из картофеля и маринованной сельди с ремуладом

    Простая и вкусная закуска в скандинавском стиле с нарезанным картофелем, соусом ремулад карри, маринованной сельдью и свежим укропом.Просто элегантное начало праздничного вечера!

    Распечатать
    Приколоть
    Ставка

    Курс: закуски

    Кухня: северная, скандинавская

    Ключевое слово: рецепт сельди, картофельные кусочки, ремулад

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Порции: 40 закусок

    калорий: 62 ккал

    Инструкции

    • Поместите картофель в холодную воду.Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Картофель меньшего размера приготовится быстрее, чем картофель большего размера. Готовность проверяйте, проткнув одну-две картофелины кончиком острого ножа. Он должен легко входить и выходить без особого сопротивления. Слить картофель и промыть холодной водой. Отложите остывать.

    • Картофель можно приготовить заранее, максимум за два дня. Хранить в холодильнике.

    Приготовьте датский ремулад: 
    • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.Перемешайте. Охладите до готовности к употреблению. Соберите кусочки: нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы. д).

    • Поверх картофеля положите ложку датского ремулада, затем небольшой кусочек сельди и веточку укропа. Служить. (Можно приготовить за 4 часа до подачи. Охладить до подачи.

    Примечания

    Адаптировано из журнала Eating Well

    Питание

    Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт горячего салата из сельди и картофеля Le Jardin Bistro

    Убрать выделение со всего

    12 филе копченой сельди

    2 лавровых листа

    1/2 очень тонко нарезанной испанской луковицы

    6 гвоздик

    3-4 маленькие горошины черного перца

    1 веточка свежего тимьяна

    1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанных очень тонкими лентами и очень тонкими дисками

    1 пинта оливкового масла плюс 1 пинта растительного масла (больше или меньше, по мере необходимости)

    12 красных картофелин Блисс

    Украшение для каждой тарелки:

    2 дольки лимона

    1 столовая ложка нарезанного помидора

    1/2 столовой ложки нарезанного лука

    1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

    1 веточка петрушки

    Рецепт запеканки из маринованной сельди | Эмерил Лагассе

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 стакана тонко нарезанного лука

    1 чашка мелких подсушенных панировочных сухарей

    2 столовые ложки муки

    1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки

    6 Маринованная сельдь, рецепт следующий

    1 1/2 стакана молока

    2 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано

    Соль

    Свежемолотый черный перец

    1 фунт картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма

    МАРИНОВАННЫЕ СЕЛЬДИ

    1 фунт свежей филе сельди без кожи (около 6 шт. )

    3 столовые ложки воды

    1 чашка соли

    1 чайная ложка душистого перца

    3/4 стакана сахара

    3 большие луковицы, тонко нарезанные

    3 стакана белого уксуса

    3 лавровых листа

    Дэш черный перец

    Homefront: начните с консервированной сельди для идеального обеда во время пандемии

    Если у вас в кладовке есть банка дикой селедки, то до обеда осталось всего 20 минут. Фото Пегги Гродински

    Я провожу много времени за готовкой — слишком много времени за готовкой — когда я должен заниматься другими делами, например, звонить своей недавно овдовевшей тете, убирать свой остро нуждающийся в этом дом или пропалывать свое желание-они-были- более аккуратные грядки. Но столько времени, сколько я готова посвятить приготовлению пищи, иногда, как и все на планете, я голодна и устала, и настало время обеда, и все, что я хочу, это что-то быстрое, легкое и под рукой. Вот когда приходит селедка и картошка.

    10 минут работы и еще 15 минут на приготовление. У меня обычно картошка. Я всегда держу банку или три филе дикой сельди из Бар-Харбора в своем шкафу, оливковое масло в кладовой и лимон в холодильнике. Чтобы завершить блюдо, я добавляю все, что мне кажется подходящим. Рецепт, если его можно так назвать, придумала Ивон, датчанка, с которой я работал много лет назад в Нью-Йорке. Датчане знают по селедке. (Раньше это делали майнеры, но, насколько я могу судить, в наши дни они в основном используются для наживки для лобстеров. Позор.)

    Вот как приготовить Сельдь и Картофель на двоих: Нарежьте кубиками столько картофеля, сколько вы вдвоем захотите съесть, затем доведите его до кипения в подсоленной воде; Картошку чистить не стану, но если хотите, то вперед. Откройте банку с сельдью. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему обсушенную селедку и аккуратно перемешайте. Сбрызните хорошим оливковым маслом (и немного масла из банки, если хотите). Выдавите на смесь столько свежего лимона, сколько вам нужно, приправьте солью и перцем.

    Это базовая версия. Я всегда добавляю любые овощи, которые у меня есть, чтобы приготовить ужин из одной кастрюли. Быстро и легко – помните? Селедка и картофель могут успешно использоваться во многих направлениях, что повышает их привлекательность в кулинарии в условиях пандемии. Среди продуктов, которые я добавил, чтобы завершить блюдо, есть тонко нарезанный фенхель, полоски жареного красного перца, вареная зеленая фасоль, замороженный эдамаме, нарезанная кубиками вареная свекла с маринованными огурцами и нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Я люблю есть блюдо теплым, хотя и в холодном тоже сойдет.

    Несомненно, это блюдо, которое с марта чаще всего менялось в моем доме. Бонус: банка сельди, которой хватит на двоих, стоит в Ханнафорде всего 2,99 доллара.

    ПЕГГИ ГРОДИНСКИЙ, кулинарный редактор


    Неверное имя пользователя/пароль.

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

    Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

    ” Предыдущий

    Урожай в гавани отменяется

    Следующий ”

    В этом году вы можете купить кленовый сироп во время сезона тыквенных специй.

    Похожие истории

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.