Жареный линь: Линь жареный – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

линь жареный – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарезанного стеками линя посолите, поперчите и приправьте соком лимона.

Для рецепта вам потребуется:

линь — 1 тушка (до 1кг)
масло растительное — 80-100 мл
мука (кукурузная или пшеничная) — 100г
соль — 15-18г
смесь перцев (молотых) — 2г
лимон — примерно 1/3 шт.

Рецепт приготовления:

Чистим рыбу, даже если у нее мелкая чешуя. Вспарываем острым ножом брюшко и аккуратно, не повредив желчный пузырь, убираем внутренности.

Также необходимо отрезать хвост, голову, вырезать плавники. Их можно использовать для приготовления наваристого рыбного супа.

Похожие рецепты

Промываем тушку в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски не более 3 см. толщиной, иначе рыба не прожарится.

Натираем куски смесью перцев и солью, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона и даем рыбе пропитаться специями 12-15 минут.

Чтобы линь получился с хрустящей корочкой, хорошо обваливаем рыбьи куски в муке.

Выкладываем кусочки в толстостенную сковороду с раскаленным маслом так, чтобы между стейками был небольшой просвет. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с одной и с другой стороны до золотистой и аппетитной корочки.

Далее берем бумажные салфетки, выкладываем на них кусочки линя. Салфетки быстро впитают в себя излишек масла. Подаем рыбу на отдельном блюде, украсив кусочками лимона и веточками укропа. Жареный линь готов. Получается сытная, аппетитная рыбка, которую можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Калорийность Линь жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“Линь жареный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 80. 4 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2095 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 23.8% 524 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.2% 2000 г

Энергетическая ценность Линь жареный составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Линь

линь

Линь – популярная съедобная рыба, которая незаменима в нашей национальной кухне. Неважно, будь то линь голубой или жареный, с его твердым мясом и приятным ароматом, это просто необходимо любителям рыбной кухни.

линь

Лини похожи на карпа. (Фото: © Александр Блинов / fotolia.com)

К сожалению, линь находился под угрозой исчезновения во многих областях в течение длительного времени и поэтому частично защищен.

Условия жизни, предпочитаемые линями, больше не могут быть гарантированы во многих сегодняшних реках, так как скорость потока слишком сильно увеличивается из-за выпрямления и растительности уже недостаточно. Это главным образом живет на дне медленных или стоячих вод.

Внешность

  • Лини похожи на карпа.
  • Линь обязан своими предполагаемыми целебными свойствами поверхности кожи, потому что он покрыт слизью, которая, как говорят, обладает целебным эффектом.
  • Линь обычно имеет длину от 20 до 50 см, но может быть и длиннее.
  • Вес линя варьируется от 2,5 до 3,5 кг в зависимости от размера.
  • Кожа линя окрашена в оливково-зеленый цвет, благодаря чему рыба может приобретать разные оттенки в зависимости от того, где она находится дома.
  • Линь переливается золотом по бокам и, наконец, превращается в живот зеленовато-белого цвета.
  • У рыбы есть два коротких усика на ее рту. Рот почти как туловище, если рыба тянет его вперед.

происхождения

Линь особенно распространен в Центральной и Южной Европе, хотя бывают и исключения.

В Германии это широко распространено и может быть найдено особенно в стоячих или медленно текущих водах.

вкус

Белое мясо линя имеет ореховое послевкусие, что делает его очень привлекательным. Это довольно мало жира, показывает только несколько костей и имеет твердую консистенцию.

Информация: Многие любители рыбы говорят, что вкус линя в 10 раз лучше, чем у карпа.

Используйте на кухне

Если линь долгое время прожил в мутной воде, его следует держать в чистой воде в течение нескольких дней, чтобы затхлый вкус «смылся» перед обработкой рыбы.

Существует несколько типичных видов подготовки к линю, например:

  • Линейно-голубой: рыбу сначала заливают горячим уксусом, чтобы она стала синей, а затем тушат в овощном бульоне около 30 минут.
  • жареная линь: приправьте готовую рыбу хорошо внутри и снаружи (при необходимости, посыпьте ее мукой и слегка сбрызните лимоном), положите в алюминиевую фольгу с масляным покрытием и поставьте на гриль на 5-7 минут.
  • Линь в жаровне: посолите готовую к употреблению линьку изнутри и снаружи, положите несколько кусочков лимона в живот, положите рыбу в жаровню, добавьте несколько кусочков сливочного масла и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

В основном, линь можно сочетать практически со всеми пряностями и различными гарнирами (особенно с картофелем). Соусы, приправленные укропом, хреном или горчицей, также хорошо сочетаются с рыбой.

Наши рекомендации по рецепту:

Запеченная линь

Рейтинг: Ø 4.0 (204 голоса)

полезные и опасные свойства линя

Общие сведения

Линь является единственным представителем рода Tinca.
Он очень теплолюбив и малоподвижен. Линь растет довольно медленно
и чаще всего придерживается дна. Средой его обитания является прибрежная
зона. Линь – это не просто название, это характеристика, поскольку
эта рыба была так названа из-за способности менять окраску при попадании
на воздух. Она как бы линяет, покрывающая его слизь начинает темнеть,
а на теле выступают темные пятна. Спустя некоторое время эта слизь
отшелушивается, а на этом месте появляются желтые пятна. Следует
отметить, что в мире существует и декоративно выведенный вид – золотой
линь
.

Линь – пресноводная рыба, поэтому и водиться в озерах, прудах,
водохранилищах. Его можно встретить и в реках, но очень редко. Линь
предпочитает прятаться в водорослях и любит большие водоемы, поскольку
там ему гораздо комфортней. Эти места так привлекают линя своими
зарослями из камыша, осоки и тростника. Ему нравятся места с несильным
течением. Он прекрасно уживается в воде с низким содержанием кислорода.
Линь способен выжить даже в таких местах, где остальные рыбы незамедлительно
погибают.

У него толстое, высокое и покрытое удлиненной чешуей тело, которая
плотно сидит в коже и обильно выделяет слизь. У линя конечный и
довольно небольшой рот, в углах которого имеются короткие усики.
Глазки маленькие, окаймленные красноватой радужкой. Все плавники
закругленной формы, а в хвостовом плавнике есть небольшая выемка.
У него нет определенного окраса, поскольку он зависит от водоема,
в котором обитает рыба. У большинства особей темная спина с зеленоватым
оттенком, а бока светлые иногда желтые. Плавники все серого цвета,
но у основных и брюшных основание желтоватое. Отличить самцов от
самочек довольно просто, поскольку у первых утолщенный второй луч
брюшных плавников.

Чаще всего вес особи всего 600 г, но иногда попадаются экземпляры,
достигшие 50 см, с весом около 2-3 кг. Продолжительность жизни составляет
18 лет.

Рацион линя довольно разнообразен, он состоит из личинок насекомых,
червей, моллюсков, водных растений и детрит.

Как выбрать

К выбору линя следует подходить с особой ответственностью, ведь
от этого зависит ваше самочувствие. Первый совет – покупать исключительно
свежую рыбу. Сейчас это вполне возможно, поскольку эта рыба продается
и в аквариумах. Если покупаете с прилавка, то внимательно осмотрите
жабры, ведь они являются главным признаком свежести. Затем принюхайтесь,
а не верьте продавцу на слово. Свежая рыба никогда не пахнет рыбой,
от нее исходит аромат свежести. Глаза у линя должны быть ясными
и прозрачными. Любое отклонение признак плохого качества. Надавите
на рыбу, оставшаяся ямка явный признак недостаточной свежести. Мясо
свежей рыбы плотное, быстро восстанавливается и упругое. Если Вы
приобрели линя, а придя домой и, начав его разделывать, обнаружили,
что кости отстают от мяса, несите его обратно или выбросьте в мусорное
ведро, употреблять такую рыбу в пищу точно не следует.

Как хранить

Всего три дня может храниться свежий линь. Однако не забудьте
его выпотрошить, тщательно промыть и насухо вытереть. После его
можно завернуть в белую бумагу, которая предварительно была пропитана
крепким солевым раствором. Затем можно еще раз завернуть в чистую
салфетку.

Приготовленная рыба довольно продолжительное время может храниться
в холодильнике, при температуре не больше 5°С.

Отражение в культуре

В Венгрии линя называют «цыганской рыбой», это связано с тем,
что он там совершенно не популярен.

Следует отметить, что линю приписывали и целебные свойства. Это
было в Средние века и в то время верили, что если эту рыбу разрезать
пополам и положить на рану, то пройдет боль, понизиться жар. Люди
верили, что линь избавляет даже от желтухи. Считалось, что он положительно
воздействует не только на человека, а и на других рыб. Больным сородичам
требовалось только потереться об линя и все пройдет.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
7 1,8 1 1 1 40

Полезные свойства линя

Состав и наличие полезных веществ

Несмотря на такую низкую калорийность линь очень богат различными
витаминами и полезными веществами. В этой рыбе есть высококачественный
белок, йод, витамины В, А,
Е, С и РР.
В нем есть также цинк, медь, натрий, хром, полиненасыщенные жирные
кислоты, фосфор,
фтор, марганец и калий.

Полезные и лечебные свойства

Линь является одним из немногих продуктом, который содержит высококачественный
белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно
рекомендуют употреблять в пищу линя людям, которые жалуются на плохую
работу желудка,
либо на проблемы со щитовидной
железой. Учеными было доказано, что если систематически употреблять
приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно
влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует
на работу сердца, а именно предотвращает возникновение аритмии.

В кулинарии

Следует отметить, что линь не пригоден в пищу в сезон нереста.
Наиболее высоким вкусовым качеством обладает рыба, выловленная в
конце апреля, либо в начале мая. Этот вид предпочитает жить в болотистой
или затхлой воде, поэтому мясо пахнет плесенью и илом. Но это можно
легко исправить, запустив еще живого линя в ванну с водой, либо
выдержав в течении 12 часов в проточной воде.

Линь пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Его
можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, мариновать,
готовит в сметане или в вине. Следует отметить, что из него получается
превосходный холодец.

Правильно приготовленный линь сравним по своим вкусовым качествам
с куриным
мясом, и даже его шкурка напоминает аппетитную кожицу птиц.

Опасные свойства линя

Единственным предостережением является индивидуальная переносимость,
но это случается довольно редко.