Сом на шашлык рецепт: Шашлык из сома рецепт с фото пошагово

5 лучших рецептов шашлыка – как приготовить вкусный — УНИАН

В это солнечное субботнее утро делимся с вами проверенными рецептами шашлыка.

Как известно, самые искуссные кулинары, когда дело касается шашлыка – жители Востока. Они говорят, что секрет мягкого и сочного мяса таится в правильном кусочке и специях. Мы сделали подборку из 5 лучших рецептов, чтобы вы смогли приготовить идеальный шашлык.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из сосисок – советы для тех, кому надоело есть их с яичницей.

Как выбирать мясо на шашлык

Как выбрать вкусное мясо / ru.depositphotos.com

Вы же не хотите, чтобы шашлык по вкусу напоминал резину? Для того, чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильную тушку и правильную ее часть. Логика простая – чем меньше мышца напрягалась при жизни животного, тем мягче будет мясо. Лучшие части свинины – это:

  • Вырезка;
  • Шейка;
  • Корейка.

Мягкие волокна и жировая прослойка – гарантия сочного мяса на выходе. Единственный момент – из всех видов вырезка самая сухая, в ней нет жировой прослойки. Спасти ситуацию поможет сало – нарежьте его тонкими кусочками и нанизайте на шампур между кусочками мяса.

В чем мариновать шашлык – секреты идеального блюда

Лучший маринад для шашлыка / ru.depositphotos.com

Есть 5 правил, о которых нужно знать прежде, чем приступать к процедуре маринования мяса:

  • Свежий продукт не нуждается в маринаде. Непосредственно перед жаркой вы можете его посолить, поперчить и всё. Маринад в таком случае нужен только для придания необычного вкуса;
  • Свинину, баранину и говядину маринуют 1.5 – 2 часа, курицу – 30 минут;
  • Если вы не уверены в качестве мяса или возраст его нельзя назвать молодым, то мариновать нужно в два раза дольше. Курица – 2 часа, свинина – 4 часа, говядина и баранина – 6 часов;
  • Сутки можно мариновать мясо любого возраста. Лук, который содержится в маринадах, обладает антибактериальными свойствами. Это значит, что срок хранения мяса продлевается;
  • Можно мариновать шашлык при комнатной температуре. Но, если время маринада больше 2 часов – уберите его в холодильник.

Луковый маринад

Как сделать вкусный шашлык / pinterest.ru

Роскошный рецепт для ценителей шашлыка. Идеален к свинине, особенно, для ошейка.

  • репчатый лук – 0.5 кг;
  • соль;
  • свинина или нежный кусочек говядины – 1 кг;
  • черный перец и кориандр;
  • специи по вкусу.

Читайте такжеЦвет имеет значение: названы фрукты и овощи, которые лечат от болезнейМясо нарезаем крупными кусками, лук измельчаем. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник или другое холодное место. Утром добавляем специи. Соль кладем только перед тем, как нанизывать мясо на шампур. Если сделать это сразу, то шашлык получится сухим. По желанию между кусками мяса на шампур можно добавить помидор или луковые кольца.

Маринад с французской горчицей

  • мясо – 2 кг;
  • французская горчица в зернах – 100-150 гр;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Так же, как и в первом варианте, нарезаем мясо крупными кусками (5-8 см минимум) и перемешиваем со специями. Секрет французской горчицы в том, что она способна смягчить любое мясо, даже самое жесткое, а зерна приятно хрустят после запекания.

Маринад с газированной водой

  • мясо;
  • газированная вода;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарезаем мясо, заливаем его минеральной водой, насыпаем специи и перемешиваем. Через 40 минут шашлык будет готов к приготовлению. Сливаем воду, добавляем соль и 3-4 столовых ложки масла. В самом конце еще раз посыпаем душистыми травами.

Преимущество такого рецепта в том, что газированная вода быстро размягчает мясо и такой способ – находка, если идея приготовления шашлыка родилась внезапно.

Маринад с гранатовым соком и имбирем

  • мясо – 2 кг;
  • гранаты – 1-2 крупных;
  • имбирь;
  • соль;
  • специи по вкусу.

ВАЖНО: ни в коем случае не используйте пакетированный сок – только свежий. Нарезаем мясо крупными кусками и ставим мариноваться на ночь. Следим за тем, чтобы шашлык пропитался, но не плавал в гранатовом соке. Утром добавляем специи, натираем имбирь и кладем в маринад. Солим и смазываем маслом мясо перед тем, как нанизывать на шампур.

Маринад со сливками

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 5 шт;
  • помидоры – 7 шт;
  • сливки – 1 стакан;
  • черный перец молотый;
  • лавровый лист, специи, соль.

Мясо нарезаем и натираем черным перцем. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Укладываем слоями поочередно с мясом, между слоями кладем лавровый лист. Заливаем сливками, убираем в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением солим мясо.

Подавать ароматный шашлык можно с молодым картофелем, овощной нарезкой или легкими летними салатами. Например, с салатом из груши.

Вас также может заинтересовать:

Как приготовить идеальный шашлык


Вдыхаешь запах первых весенних шашлыков и сразу понимаешь — лето уже не за горами. Открываем новый сезон и делимся лайфхаками, которые помогут приготовить идеальный шашлык. В конце концов, кто на майских не работает с шампурами — тот не ест!

Для этого рецепта сома-барбекю я разжигаю свое большое зеленое яйцо, но вы можете использовать любой гриль для этой техники. Доведите температуру гриля до 400⁰ или средне-высокой температуры.

Для создания ровной поверхности для гриля; Я использую заднюю сторону своих GrillGrates (вы можете посмотреть их здесь >>). Просто переверните их на существующую решетку и распылите на поверхность немного спрея для приготовления овощей.Это помогает рыбе не прилипать. (Задняя сторона решетки идеально подходит для рыбы, овощей или даже гамбургеров) . Но если у вас нет решетки для гриля, вы можете использовать чугунную сковороду.

Сбрызните оливковым маслом филе сома-барбекю и приправьте каждую сторону лимонным перцем и горячим соусом для барбекю Killer Hogs. Нарежьте пару лимонов и лаймов кружочками и положите 2-3 штуки на варочную поверхность.

Накройте ломтики лимона/лайма одним филе и готовьте на гриле в течение 4 минут. Смажьте каждое филе сливочной глазурью для барбекю и продолжайте готовить еще 5 минут. Масляная глазурь барбекю:

После 9 минут приготовления на гриле аккуратно переверните каждое филе сома-барбекю прямо на решетку на 1 минуту. На этом этапе обжаривается верхняя сторона и карамелизируется глазурь.

Не уходите в этот момент, потому что он может сгореть в спешке. Это займет всего около 1 минуты, затем снимите рыбу с гриля.

Мне нравится подавать эти филе сома-барбекю с ананасовой капустой. Сладкий сливочный вкус салата прекрасно сочетается с пряными и цитрусовыми нотками сома.Это отличный летний рецепт, так что разожгите гриль и попробуйте!


Ананас Коул Слоу

  • 1 пакет измельченной капусты капусты (белокочанная, красная капуста и морковь)
  • 1 чашка майонеза
  • 1 банка на 20 унций Измельченный ананас (процеженный, резервный сок)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки ананасового сока
  • 1 чайная ложка Killer Hogs AP Rub (или используйте соль и перец по вкусу)

Проезд:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, измельченный ананас, яблочный уксус и лимонный сок.
  2. Приправьте AP Rub и сложите в шинкованную капустную капусту.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 8 филе сома по 4 унции
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного перца
  • 2 столовые ложки Killer Hogs The Hot Rub
  • 2 лимона
  • 2 лайма
Масляная глазурь барбекю:

  1. Подготовьте Big Green Egg или другой гриль для прямого приготовления на среднем огне 375-400⁰.Поместите набор решеток для гриля на гриль вверх дном, чтобы создать плоскую поверхность для приготовления пищи. Покройте поверхность кулинарным спреем для овощей, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Сбрызните заднюю сторону каждого филе сома оливковым маслом и приправьте лимонным перцем и приправой Killer Hogs Hot BBQ Rub. Переверните филе и повторите на верхней стороне.
  3. Нарежьте лимоны и лаймы тонкими ломтиками.
  4. На каждый кусок сома положите 2-3 ломтика лимона/лайма на поверхность гриля и сверху выложите филе.
  5. Поджарьте рыбу на гриле в течение 5 минут и смажьте верх глазурью для барбекю; продолжать жарить в течение 4 минут.
  6. Аккуратно переверните каждое филе верхней стороной вниз на поверхность для гриля и готовьте еще минуту, чтобы обжарить верхнюю сторону.
  7. Снимите с гриля и подавайте.

Малкольм Рид
Подключиться на Facebook
Подпишись на меня в Твиттере
Подпишитесь на мой канал на YouTube
Найди меня в Google+
Следуйте за мной на Instagram

Шашлычный сом

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Рецепт почерневшего сома на гриле с маслом с кинзой и лаймом

Почерневший сом на гриле с маслом кинзы и лайма — это очень простое блюдо, которое перенесет вас с кухни на Карибы (клянусь!).Это слегка острое и лаймовое блюдо, приготовленное вместе со свежей кинзой, маслом и чесноком.

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, насколько он прост от начала до конца. Сом просто приправляется приправой для чернения, жарится на гриле и покрывается маслом с кинзой и лаймом.

Чернение сома

Если вы никогда не пробовали «чернить» рыбу, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чернение, по сути, представляет мир пряных, копченых, каджунских приправ. Я бы не назвал его ГОРЯЧИМ пряным, но он имеет умеренную степень остроты.Типичная приправа для чернения состоит из сушеных специй, таких как паприка, чеснок, лук, кайенский перец, перец чили, соль, черный перец и орегано. Вы можете сделать свои собственные или использовать готовые приправы для чернения, такие как Old Bay.

Домашняя приправа для чернения

  • 1 1/2 столовые ложки Paprika
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 1 столовая ложка лука порошок
  • 1 столовая ложка на земле сушеный тимьян
  • 1 чайную ложку земли черный перец
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Cilantro -Лаймовое составное масло

Масло с кинзой и лаймом — одна из самых удивительных начинок, которые я когда-либо встречал.Это рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, Guy Gourmet . Это составное масло, которое сочетает в себе сливочное масло, свежую кинзу, чеснок и свежий сок лайма. Он идеально подходит практически для любого вида морепродуктов и становится идеальным дополнением к специям.

Разомните все ингредиенты в масле комнатной температуры и сформируйте раскатанное бревно масла.

Если вам не нравится кинза или вы один из тех уникальных людей, которые думают, что она на вкус как мыло (я действительно очарован этим), не бойтесь — вы можете заменить ее петрушкой. Я не думаю, что это совсем то же самое, но все же освежает

Нет сома? Я также рекомендовал бы это с морским окунем, махи-махи или любой белой рыбой, такой как треска или пикша.

Вам тоже понравится

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


Описание

Простой почерневший сом с вкусным и пикантным маслом на основе кинзы и лайма.


Масло с кинзой и лаймом
Домашняя приправа для чернения


Питание

  • Размер порции: 1 филе
  • Калорий: 303
  • Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 544 мг
  • Жир: 13,2 г
  • Углеводы: 4,1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 41,6 г
  • Холестерин: 130 мг

Ключевые слова: рецепты сома, почерневший сом

Как приготовить сома на гриле в фольге

Привет, гурманы,

Прежде всего, поздравляю меня с днем ​​рождения, так как это первый пост с моего дня рождения.

Удивительно, но один из моих близких деловых партнеров прислал мне четырех больших сомов, и во мне немедленно заработал повар!

Я познакомлю вас с рецептом, который я использовал для жарки этих больших сомов, и вы будете поражены!!!!!!

Немного о сомах

Сомов в основном срывают из-за их очень мягкой плоти без чешуи. Поверьте мне, вы не хотите жарить сома на открытом гриле и часто переворачивать его. Разобьется ужасно.

Хотя я легко могу жарить на открытом гриле, но для этого нужно знать свой лук; настоящий умелый, терпеливый и нежный.

 

 

 

 

шагов к приготовлению сома на гриле в фольге

 

10 ЛЕТ ШЕФ-ПОВАРА, БЛОГЕРА И КОНСУЛЬТАНТА ПО ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ В ОДНОЙ КНИГЕ.

Из-за многочисленных сообщений с просьбой предоставить дополнительную информацию, я написал книгу (см. рисунок выше), в которой подробно описаны ВСЕ ($10/N5000).Покупка этой книги также дает вам возможность получить бесплатную прямую консультацию и наставничество со мной, что обычно стоит 250 долларов.

Чтобы получить эту электронную книгу, пожалуйста, сделайте платеж по этой ссылке Paystack https://paystack.com/pay/shawarma-spot и отправьте скриншоты на +234 8107699626 через WhatsApp, и давайте начнем строить вашу превосходную кухню.

В отличие от приготовления на гриле без фольги (на открытом гриле), вы хотите положить все ингредиенты сразу, и рыба в фольге не будет открываться до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Рецепт                  Время приготовления на гриле:  45 минут

Сомы

Приправа

Карри

Имбирь

Соль

Перечный соус

Приправа для рыбы

Арахисовое масло

Направление

1. Тщательно вымойте рыбу и удалите кишечник и жабры через отверстие ниже

2. Обсушите рыбу (вы не хотите, чтобы рыба была приготовлена, а жарилась внутри фольги)

3.Слегка надрезать по диагонали (3-4 ломтика) бока рыбы ниже поверхности кожи. Это называется удалением сердцевины и делается для того, чтобы специи и приправы легко впитывались в рыбу

.

4. Приготовьте приправу из специй. Это делается путем объединения всех специй и приправ в чашке с добавлением арахисового масла. Затем ею натирают всю рыбу вручную или кистью.

Нарезанный кубиками имбирь можно спрятать в боках рыбы, которую вы разделали, если вы не использовали молотый имбирь.

5.Расстелите фольгу и с помощью кисточки или столовой ложки распределите перечный соус вокруг места, где вы будете укладывать рыбу.

6. Выложите рыбу на перечный соус и покройте также верхнюю сторону. (При желании на рыбу можно добавить дополнительные овощи и травы)

7. Заверните рыбу в фольгу и запеките в предварительно разогретой духовке.

По истечении указанного выше времени открыть на подносе и подавать горячим

Вы обязательно вернетесь, чтобы оставить комментарий, спасибо.Не забудьте поделиться этим контентом, наслаждаясь сладким жареным сомом.

Шеф-повар Уэйл заботится…

 

 

 

 

 

 

Жареный каджунский сом | Кухня Сэнди

Я довольно медленно размещал эти рецепты в своем блоге. Я решил сначала опубликовать их в своем блоге, а затем разместить на своей странице в Facebook. Я так волнуюсь, когда делаю что-то, что мне действительно нравится, и я хочу спешить и поделиться этим с вами, ребята! Затем я как бы забываю о них, пока не осознаю, что случилось с тем рецептом, который мне так нравился.Хм… этого нет в моем блоге. Он должен быть на моей странице в фейсбуке! Тогда мне нужно искать рецепт… ну ладно… вы знаете, как это бывает 🙂 Итак, теперь рецепт сома, который я планирую добавить в свою ротацию вкусных блюд!

Обожаю, обожаю, обожаю жареного сома! Я говорил, что люблю? Да, я очень люблю жареного сома. Чего можно ожидать от девочки, которая прожила в Луизиане и Техасе большую часть своего взросления! Я ходил с бабушкой и дедушкой в ​​место под названием «Король сомов» в качестве особого угощения, когда приезжал в гости летом.Боже, я любил это место. Затем мы начали ходить на крыльцо Дороти, пока они не закрылись, и, наконец, в большую сеть Black Eyed Peas! Это было не то же самое, но это все равно помогло исправить моего жареного сома! Да, я знаю, что жареный сом не очень дружелюбен, но приготовленный на гриле! Честно говоря, мне очень понравилась эта рыба так же сильно, как и жареная. У этого есть ТОННЫ аромата. Почти слишком! Может ли что-нибудь иметь слишком много вкуса?! Ну, я разрезал соль пополам и кайенский красный перец пополам. Мне это понравилось гораздо больше.Некоторым из вас, ребята, нравится очень острое, и если так, добавьте больше кайенского перца. Выруби себя! Это может заставить вас пить больше воды, чем мы должны пить на medifast! Кроме того, если вы действительно хотите использовать приправу Cajun, продолжайте. Просто интереснее делать самому! В любом случае, нам с мужем очень понравился этот, и он не очень любит рыбу, так что это плюс. Он не ел салат из капусты, потому что не любит майонез, поэтому вместо этого я приготовил ему кукурузы. Мне нравится, что в этой рыбе не используются полезные жиры, так что вы можете получить полезные жиры в боках, например, по этому рецепту капустной капусты или старому доброму пюре из цветной капусты! Я никогда раньше не ела салат из капусты, а этот немного сладкий.Он должен быть сладким? Может быть, я могу уменьшить Splenda в следующий раз. Наслаждаться!

Жареный каджунский сом


Ингредиенты:

18 унций сырого дикого сома (2 Leanest Lean)

1/2 чайной ложки листьев тимьяна (1/2 приправы)

1/2 чайной ложки черного перца (1 приправа)

1/4 чайной ложки кайенского красного перца (1/2 приправы)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

1/4 чайной ложки лукового порошка (1/2 приправы)

1/4 чайной ложки лимонного перца (1/4 приправы)


Проезд:

Смешайте приправы в небольшой миске.Посыпать с обеих сторон сома. Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока рыба не будет легко отслаиваться. Вы также можете запекать его при температуре 375 градусов в течение 8–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев.

2 порции с
1 постное постное мясо, 2,12 приправы на порцию
(Вам нужно 2 здоровых жира, чтобы завершить это постное)

Креветки барбекю с каджунским сомом

Я не любитель готовить. Знаю, знаю. Зачем мне целый блог рецептов, если я не очень люблю готовить? Эй, вы, ребята, должны поесть, верно? И я люблю творческую часть разработки рецептов.В любом случае, я сказал это только для того, чтобы подчеркнуть, какое это удовольствие, когда для меня готовят ужин. Я люблю посещать рестораны. Особенно новые. Меня всегда вдохновляют блюда в меню. Отсюда и пришла идея этого блюда.

В этом рецепте я использую сома. Но, честно говоря, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Сом так уж случилось, что мой фаворит! Я думаю, это дело Луизианы.

В этом рецепте нет соуса барбекю. Я знаю, что это имя не может оттолкнуть некоторых.Особенно те, кто не на юге. И я должен предупредить вас. Это не простое блюдо! Есть немного тепла! Но это не подавляющее. Он тоже на основе масла. Тепло и масло! Матч создан на небесах вкусовых рецепторов!

Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Как только они набухнут, они готовы! Это займет всего пару минут!

Я подаю это комбо со сливочным картофельным пюре! Добавьте салат и/или немного овощей, и у вас будет еда, которую ваша семья будет часто просить! Сделайте достаточно для остатков! На следующий день еще лучше.

Happy Cooking,
Б. Куп

Креветки барбекю с каджунским сомом

Сом
  • 4
    филе сома
  • 1-2
    ТБС
    Креольская или каджунская приправа
  • 1
    ТБС
    молотый черный перец
  • 2
    ТБС
    несоленое сливочное масло
  • 1
    Т
    оливковое масло
Креветки барбекю
  • 2-3
    фунтов стерлингов
    XL сырые креветки
  • 1
    положить несоленое масло
    НЕ маргарин
  • 1/4
    чашка
    Вустершир соус
  • Приправа для креветок барбекю
    рецепт ниже
  • 1
    ТБС
    измельченный чеснок
Приправа для креветок барбекю
  • 1
    ТБС
    Креольская приправа Затараин
  • 1
    ТБС
    луковый порошок
  • 1
    ТБС
    чесночный порошок
  • 1
    ТБС
    сушеный тимьян
  • 2
    чайная ложка
    орегано
  • 2
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 1
    чайная ложка
    лимонным перцем
Приправа для креветок барбекю
  1. Смешайте все специи в небольшой миске.

Сом
  1. Приправа с обеих сторон каждого филе креольской/каджунской приправой и черным перцем

  2. Налейте масло и масло в сковороду

  3. Растопить сливочное масло на среднем огне.

  4. Когда масло растает, добавить сома

  5. Готовьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. Снять со сковороды

  7. Отложить.

Креветки барбекю
  1. В ту же сковороду добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло растает, добавьте вустерширский соус, приправу для креветок барбекю и чеснок.

  3. Добавьте креветок.

  4. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Хорошо перемешайте.

  6. Подавать креветки барбекю с сомом и картофельным пюре

  7. Наслаждайтесь.

комментариев

комментариев

Почтовая навигация

Рецепт мальков сома и буйволиного сома

 

Фрай сома Ингредиенты:

  • 5-6 Филе сома
  • 8 столовых ложек желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 чашки рапсового, подсолнечного или растительного масла по желанию
  • ¼ стакана Jake’s Southwestern Hickory Dry Rub (КУПИТЬ СЕЙЧАС!)
  • 1 сумка для заморозки среднего и большого размера

Поместите масло в кастрюлю среднего размера. Нагрейте масло на среднем огне. Вымойте и обсушите филе сома бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. Поместите филе в пакет для заморозки. Добавьте сухую пасту Jake’s Southwestern Hickory , желтую кукурузную пасту, чесночную соль и перец (в качестве дополнительной добавки поместите кукурузную муку в блендер и измельчите, пока она не станет мелким порошком. Это улучшит доставку специй и придаст вам ресторанное качество) Сом). Плотно завяжите пакет. Встряхивайте, пока все филе не будет полностью покрыто. После того, как масло нагреется примерно до 350-375 градусов, поместите покрытые филе в масло и накройте крышкой.Проверяйте состояние приготовления пищи каждые 5 минут. Готовьте филе, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет. Удалить филе и обсушить. Дайте постоять 1-3 минуты.

Подавать.

Сухая настойка из гикори с юго-запада от Джейка — это уникальная настойка для барбекю, а этот рецепт сома в стиле барбекю доставляет удовольствие со вкусом барбекю! Его любят даже сомы!

Наше путешествие с сомом

Сом долгое время был практичным продуктом в доме моих родителей. Мой папа одержим своим уловом сома и помыкает своими друзьями каждый раз, когда выходит и делает улов.Он, кажется, никогда не упоминает дни, когда крючки пусты. Мой папа – один из тех рыбаков, у которых странный режим, когда дело доходит до рыбалки. Мы так и не смогли сказать, действительно ли ему нравится рыбачить или ловить рыбу. Он проводит часы, бродя по берегам озер и ручьев, которые посещает. Я действительно видел, как они проезжали более 150 миль до моего дома на рыбалку. Мы отправляемся к месту рыбалки, а затем 6 часов трудимся, чтобы поймать улов.В конце поездки он привязывает свою рыбу и даже не думает предложить мне часть улова, даже после того, как остался у меня дома. После пары рыбалок с ними я понял , что лучше всего заниматься рыбалкой в ​​одиночку или хотя бы с кем-то, кто ближе к моему возрасту.

Но независимо от их визитов и очевидной одержимости рыбой, когда мы на самом деле жарили рыбу, мы всегда использовали приправу Jake’s Famous Southwestern Hickory Dry Rub. Это отличная приправа с легкой пряностью от порошка чили и кайенского перца.Начинка для барбекю завершается венгерской паприкой, копченой солью и чесноком. Вкус потрясающий, особенно когда рыба горячая и только что из масла
. Но вам, наверное, интересно, как мы используем приправу в смеси. Что ж, когда мы собираем наш чеснок, муку, луковый порошок и другие специальные приправы, мы смешиваем около 3 столовых ложек наших приправ из юго-западного гикори. Мы получаем это хорошо, смешиваем и вымываем рыбу так же, как если бы у нас была смесь для мытья яиц.Затем рыбе дают отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что масло нагрето примерно до 350 градусов, затем мы медленно позволяем рыбе погрузиться в масло. В этот момент рыба закипает сразу. Мы обнаружили, что если у нас нет контролируемой фритюрницы, мы увеличим температуру масла примерно на 10 градусов. И пока рыба готовится, как только она начинает подниматься на поверхность масла, мы снижаем температуру масла примерно на 10 градусов, чтобы рыба не пережарилась и не подгорела. Готовую рыбу вынимаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.Собираем всю готовую рыбу и добавляем соус тартер, острый соус и кетчуп.
 

Бонус: насадки для сома-буйвола

Кусочки сома из буйволиного сома невероятно вкусны и их легко приготовить со знаменитым соусом для крылышек с сыром из буйволиного сыра от Джейка. Мы подумали, что добавим приятный бонус для всех, кто любит Catfish так же сильно, как и мы.

Рецепт Кусочки буйволиного сома:

  • 2 Филе сома комнатной температуры
  • 3/4 стакана мелкой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкого черного или белого перца
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • Арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана знаменитого соуса Jake’s Buffalo Cheese Wing Sauce 

Смешайте кукурузную муку, соль, паприку, чесночный порошок, перец и молоко, чтобы получилась драга. Разрежьте сома на части длиной от 1 до 2 дюймов каждая. Обмакните кусочки сома так, чтобы все стороны были покрыты смесью. Разогреть масло до 360 градусов. Как только масло достигнет температуры, медленно опустите кусочки сома в масло, чтобы уменьшить разбрызгивание. Готовьте 7-8 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а рыба не будет готова. Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце для дренажа.

Возьмите 1/2 стакана знаменитого соуса для крылышек с сыром Баффало от Джейка и поместите его в металлическую миску или аналогичную, достаточно большую, чтобы вместить все рыбные кусочки.Когда рыба высушится, снимите ее с бумажного полотенца и бросьте в соус Jake’s Buffalo Cheese Wing Sauce. После того, как все кусочки были покрыты, выньте их из миски и положите на сервировочное блюдо. Добавьте заправку из голубого сыра и стебли сельдерея в качестве комплимента.

Подавайте биточки из сома Баффало с сельдереем, соусом Jake’s Buffalo Wings и чипсами или картофелем фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.