Селедка коса: Праздничная коса. (хвост-селедка)

Праздничная коса. (хвост-селедка)



м. Семеновская, ул. Малая Семеновская, д. 28 стр. 19. ТЦ “Baby&Kid” (бывший ТЦ “Персей для детей”), 1 этаж.


Ежедневно с 10:00 до 21:00. Без выходных и перерывов.


Как добраться: Салон находится возле метро Семеновская, также можно добраться от станции метро Электрозаводская. Для автомобилистов во внутреннем дворе находится автостоянка.


Ясенево, ул. Голубинская, д.16, аквапарк “Мореон”, 2-й этаж (направо от стойки регистрации аквапарка)


Ежедневно с 10:00 до 20:00. Без выходных и перерывов.


Как добраться: От метро Ясенево 15 минут пешком или на общественном транспорте 3-5 минут. Для автомобилистов на территории аквапарка есть бесплатная автостоянка.

Каховская (на реконструкции) , Севастопольская. улица Азовская, д. 24, к.3, ТЦ «Азовский» 3 этаж.


Ежедневно с 10 до 20. Без выходных и перерывов.


Как добраться: 5 минут пешком от метро Каховская или Севастопольская. Для автомобилистов есть платная подземная и бесплатная наземная стоянка.


г. Долгопрудный проспект Пацаева, дом 7, корп.1 (здание Бизнес-Центра), этаж 2, офис 28


Ежедневно с 10:00 до 20:00. Без выходных и перерывов.


Как добраться: На общественном транспорте от метро Алтуфьево, Речной вокзал, Сходненская или Планерная. Электричкой от Савеловского вокзала до станции “Водники”, далее 3 минуты пешком, либо до станции “Долгопрудная”. Для автомобилистов есть бесплатная парковка на территории бизнес-центра.


Домодедовская, Каширское шоссе, дом 61Г, ТРЦ Каширская Плаза, 3 этаж.


Ежедневно с 10:00 до 21:00. Без выходных и перерыва на обед.


Как добраться: 10 минут пешком от метро Домодевская, либо общественным транспортом от метро Домодедовская, Каширская, Шипиловская.


Алма-Атинская, Улица Борисовские пруды, д.26, ТРК «Ключевой», 3 этаж.


Ежедневно с 10:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 22:00. Без выходных и перерыва на обед.


Как добраться: 7 минут пешком от Алма-Атинская. Для автомобилистов есть наземная парковка 2 часа бесплатно.

Селедки. Косы и косички [Мастер-класс профессионалов]

Селедки

1. Расчешите волосы. Если у вас непослушные волосы, нанесите на них подходящее стайлинг-средство или увлажните их водой. Разделите волосы на две неравные части косым вертикальным пробором.

2. Отделите от большей части волос тонкую прядь. Она должна начинаться от пробора на небольшом расстоянии ото лба (рис. 74).

Рис. 74. Селедки: шаг 2

Если у вас секутся кончики волос, боритесь не с последствиями, а с причинами этой неприятности. Остригите поврежденные концы в парикмахерской методом «горячих» ножниц, откажитесь от причесок, стягивающих волосы, не пользуйтесь щипцами и другими термосредствами, защищайте волосы от солнца и ветра.

3. Разделите взятую прядь на две равные по толщине прядки и начинайте плести косу «рыбий хвост». Направляйте плетение вдоль линии роста волос, а затем — назад, за ухо. Захватывайте дополнительные пряди от самого пробора, увеличивая их длину в процессе работы, чтобы коса принимала нужное направление. Самым слабым плетение должно быть за ушами, чтобы коса слегка торчала, а прическа повторяла контуры вашей головы (рис.  75).


Рис. 75. Селедки: шаг 3

4. Дойдя до шеи, продолжайте плести «рыбий хвост», захватывая дополнительные пряди из распущенных волос. Прядки должны быть очень тонкими (рис. 76).

Рис. 76. Селедки: шаг 4

5. Конец косы закрепите резинкой. Она должна быть тонкой и незаметной, потому что в дальнейшем, когда вы свернете косы, их концы «уйдут» внутрь. 6. Пальцами вытяните из готовой косы «зерна», чтобы они образовывали полукольца. Благодаря этому коса станет ажурной. Обратите внимание, что в верхней части полукольца вытягиваются только с внешней стороны косы, со стороны уха. «Зерна» свободной части косы вытягивайте с обеих сторон (рис. 77, а, б).

Рис. 77. Селедки: шаг 6:

а) вытягивание прядок верхней части косы;

б) вытягивание прядок нижней части косы

7. Повторите шаги 2–6 с оставшейся половиной волос. 8. Обвейте большую косу меньшей и аккуратной уложите ее по спирали. Закрепите косы шпильками или невидимками (рис. 78).

Рис. 78. Селедки: шаг 8

9. Сбрызните прическу лаком (рис. 79).

Рис. 79. Селедки: общий вид

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Лонгрид для явных и тайных адептов ея

Когда спрашивают: «Как, разве в Англии нет селёдки?» – Отвечаю: «Да сельди – навалом. А селёдки нет.» И то правда – как не быть сельди на Британских островах, если омывающие их моря кишмя ею кишат, а островитяне ловят её со времён Адама и Евы!

 

Адриан де Лели. Приготовления к продаже молодой селедки. 1815.

 

I.

 

В конце 19-го – начале 20-го века сельдей даже вывозили в Россию. Солёных, бочковых, самых путёвых. Из восточной Англии, где я живу, чалили морем, из Лоуэстофта, тогда крупного рыболовецкого порта. Здесь улов чистили, солили, коптили. Отсюда и пошла гулять в англоязычный мир идиома: red herring. Красная селёдка – ложный след, недостижимая цель. Гоняться за ней – только время терять.

 

На вонький дух кусочка копчёной сельди, красной от рассола, в старину натаскивали охотничьих собак, порой пуская их по ложному следу – так, говорят, и возник фразеологизм. Он точно передаёт суть моих личных отношений с реальной селёдкой за долгие годы жизни в Англии и шатаний по белу свету. Не скажу, что селёдка – фетиш, идея-фикс и сердцевина моего бытия, и что остаток жизни я посвятила отчаянному селёдочному квесту. Всё ж-таки – не вот тебе чаша Грааля, не китайская трёхногая жаба и не горшок золота на конце радуги. Селёдка – это о другом. Она – лишь элементарная частица того сокровенного, домашнего, что кануло в Лету, став вечно иллюзорным.

 

Георг Флегель. Натюрморт с большим разнообразием еды

 

Вкус, знакомый с детства – не как в брехливом рекламном слогане, а взаправду. Но вдвойне недосягаемый вдали от Родины. Наверное оттого, что там селёдка – больше, чем солёная рыба, и даже немножко больше, чем еда. Как королеву делает свита, селёдку – её культурно-исторический контекст, атмосфера, ну и наша память. Вкус, впрочем, тоже – дело не последнее.

 

О том и речь. Уже в 20-м веке промысел сельди в Саффолке стал хиреть, число крупных траулеров сократилось, да и любителей сельди в народе поубавилось. А к солёной британцы и вовсе охладели. Однако «серебристая душечка», silver darling по сию пору не бесследно соскользнула с их столов, хотя и выступает не в самых привычных для нас ролях и обличьях.

 

Шотландцы с ирландцами – те свежую сельдь обваливают в толокне и жарят на беконном жиру. В Корнуолле и Уэльсе её маринуют с овощами после термообработки (soused herring), а то и запекают целиком или бросают на гриль/барбекю. Копчёная сельдь в Британии зовётся kipper(s) и являет собой выпотрошенную рыбину, повдоль разъятую напополам. Традиционно психоделически-оранжевая от пищевого красителя, она идёт на завтрак горячей, в отваренном виде. Запашок ещё тот. Да и вкус на любителя.

 

Островитяне – известные оригиналы, ведь едят же они fish finger butty – закрытый бутер с маслом и жареными рыбными палочками в качестве наполнителя. Отчего бы не поальтернативничать с сельдью?

 

На здешних рыбных прилавках можно встретить целую слабокопчёную сельдь bloater. Внешне анемична, на разрезе – полусырая преснятина. Попадается и безголовая, потрошёная сельдь buckling горячего копчения. Тоже практически несолёная, костистая, дряблая. Как стена самодержавия в понимании Ленина: ткни её – и развалится. На безрыбье сойдёт, но души не согреет.

 

Ну и последний вид – стандартный пан-европейский ролльмопс в банках. Бесцветные, безжизненные филейчики сельди, свёрнутые рулетиками для красоты, и вусмерть заморённые свирепым уксусом типа «вырви глаз». Не для нашего брата, нет.

 

Человеческую селёдку с младшей сестрицей-килечкой сыщешь, разве что, в «русских» или прибалтийских магазинах. Только пока из наших моноэтнических краёв до эмигрантской лавки доберёшься – околеешь. То же, кстати, и в Штатах – места надо знать, в обычном супермаркете годная селёдка вам ехидно улыбнётся.

 

II.

 

Селёдочный пейзаж евроконтинента – пестрее британского, в нём где густо, а где пусто. Сельдь обитает в северных морях, потому она в чести у скандинавов и жителей атлантического побережья Франции. Потомки викингов шведы исстари оживили селёдочную картину мира истинным хардкором – самой стрёмной из селёдок (по её приготовлению, вкусу, а главное: убойному запаху): сюрстрёмминг.

Селёдку (точнее, салаку) помещают в чаны с тузлуком для удаления крови и жира. Затем рыбу укладывают в открытую посуду и оставляют киснуть. Основательно забродившую (для пущего благозвучия можно сказать: ферментированную), её закатывают в консервные банки, где процесс брожения продолжается. Поэтому шведские гурманы рекомендуют вскрывать банку под водой или на свежем воздухе, дабы избежать внезапного камингаута мощнейшего амбре тухлой рыбы.

На шведский стол она попадает уже извлечённой из банки, мелко порубленной вместе с сырым луком, на хлебе с маслом. Можно – с картошкой и помидорами. Не все шведы – фанаты деликатеса. Говорят, что особенно популярен он в северной Швеции, где трудно достать свежие продукты.

 

III.

 

В Германии селёдку элементарно не просекают (ролльмопс!) Напрасно большой охотник до селёдки, канцлер Отто фон Бисмарк предрекал ей большое будущее: «Если её продавать подороже, то селёдка станет новой немецкой икрой». Не стала.

 

В центральной и южной Франции и по всему Средиземноморью её не знают и знать не хотят – там селёдочную нишу занимают анчоусы и сардинки. Как-то в Италии, на рынке в древней Падуе углядела я копчёную, с виду вроде чин-чинарём. Увы, она оказалась сухой, как сандалия Тита Ливия. А худосочная селёдка это, как нынче говорят, не айс. Хуже неё только ржавая.

 

Питер Клаас. Натюрморт с сельдью, вином и хлебом. 1647.

 

Сегодняшним восточноевропейцам селёдку заменяет наижалчайший вариант ролльмопса – пластиковые пресервы с бледными лоскутками убитой уксусом сельди или салаки. Нет, у них там, конечно, водятся форель, судак и карп, но то – рыба, а я про селёдку. В Исландии видала сельдь в розовом винном маринаде – правнучку той пикантной диковины, что некогда заплывала в московскую торгсеть в изящных жестяночках размером с мизинец.

У себя на родине исландская сельдь, напластанная крупными шматками, закатывается без выкрутасов в пол- и литровую стеклотару. На вкус попробовать её не довелось, но есть подозрение, что она скорее сладкая, чем солёная.

 

Пальму мирового первенства по селёдке держат Нидерланды. Там с 14-го века отлавливают молодую, но уже нагулявшую жир сельдь и солят её особым способом, удалив жабры и часть внутренностей, в конце мая-начале июня. Малосольная девица Maatjes Haring – вкусная. Очень. Местные поедают её так: запрокидывают голову и, держа на весу за хвостик очищенную от чешуи, внутренностей и костей деликатную тушку, сладострастно погружают её прямо в горло. Хороша она и в сэндвичах, в булке с нарубленным луком. Ох, неспроста на многих нидерландских натюрмортах 17-го века, томно выставляя пухлые животики, фигурируют сельди в разных позах – малые голландцы интимно познали их анатомию.

 

Однако селёдочный посыл натюрмортов с рыбой, хлебом и вином следует понимать с точностью до наоборот – то есть не как гимн обжорству. Холсты Питера Клааса, Виллема ван Алста, Георга Флегеля и др. полны христианской символики, а селёдочные завтраки отражали пуританские вкусы публики. Спустя два столетия не чурался селёдочной тематики и Винсент Ван Гог – хотя и не факт, что буквально с тем же подтекстом.

 

IV.

При всём том, считаю, что только в России селёдка – истинно культовый, не менее, чем у малых голландцев, сакральный продукт и рыба народа. Говорят, что её издревле ловили в Белом море, вот только с технологией засолки что-то не вытанцовывалось, и ширнармассам селёдка не доставалась.

Настоящий роман на века у нас с ней завязался в допетровские времена, когда в Новгород поступила первая партия той самой фирменной селёдки голландского засола. Бочковую потом долго по привычке так и звали «голландской» – даже отечественную, не то что любую привозную. Но к началу 20-го века настал триумф импортозамещения, и своя селёдка уже ценилась на рынке выше заморской. Жирная астраханская сельдь оказалась в разы нажористее более худощавой атлантической.

Особо налегали на селёдку в пост, хотя народ был не прочь посолоноваться круглый год. Ели её за милую душу баре и крестьяне, купцы и жандармы, гимназисты и бомбисты. В сравнении с осетриной, сёмгой, стерлядью и прочей белорыбицей, селёдка была дешева, общедоступна и вездесуща. Её равно подавали что в извозчицком трактире, что в последнем кабаке на заставе, что в фешенебельной ресторации. Точно так же, через столетия, она, сервированная на фарфоре и хрустале, возлежала и на камчатных скатертях в хоромах номенклатуры, и в простой посудине на клеёнке – в рабочих и солдатских столовках, на кухнях коммуналок, времянок, бараков и малометражек в панельных многоэтажках от Бреста до Владивостока.

Селёдка выручала людей в безмясье, бессырье и бесколбасье революций, войн, (пост) перестройки, талонов, дефицита и дефолта. В первые годы советской власти, вместе с чёрным хлебом, она входила в продовольственный паёк.

 

«Все от восемнадцати до пятидесяти лет были заняты мирным революционным делом – готовили к ужину котлеты из селёдок, рагу из селёдок, сладкое из селёдок» (Евгений Замятин, рассказ «Икс»).

 

Питер Клаас. Натюрморт с селедкой. 1636.

 

Понятно, что селёдка оставила пахучий шлейф в русской и советской литературе. По ней отметились многие писатели, ну вот хоть: А.П. Чехов – Ванькой Жуковым трагически чистившим её с хвоста, за что и получившим в харю ейной мордой от хозяйки. В.А. Гиляровский – нервным официантом Иваном Селёдкиным, которому навязчиво слышался стёб клиентов над его фамилией в «Москве и москвичах». Тэффи – «Демонической женщиной», с одинаковым надрывом готовой есть селёдку с луком и застрелиться цианистым калием.

М.А. Булгаков – штабс-капитаном Мышлаевским в «Днях Турбиных» с коронной фразой: «А как же вы селёдку будете без водки есть? Абсолютно не понимаю». Г. В. Семёнов – одной из героинь «Городского пейзажа», с горя в одиночку, на расстеленной газете смаковавшей селёдку вместе с её «серыми потрохами». Всех не счесть.

 

Селёдка давно внедрилась в родную речь, в её прибаутки, пословицы, идиомы. «Сельди в бочке» тут впереди, на лихом коне. «Селёдкой» называли шашку (саблю, шпагу) – чаще у городового, худую женщину (вариант: селёдка в корсете), галстук, девичью косу, нудного, невзрачного человека, в уголовном жаргоне «двумя селёдками» – двух конвойных. И т.д.

 

Селёдка на диво удачно рифмуется с другим любимым национальным продуктом – и не только на словах. В трактирах на Руси клиенту стоило только гаркнуть: «Рифма!» – как половой уже спешил подать рюмку водки с кусочком чёрного хлеба и селёдкой. Тот факт, что она хорошо идёт под водочку (или наоборот), обеспечил селёдке звёздную судьбу в отечественном натюрморте. С начала прошлого столетия и по сей день классическая триада ингредиентов – водка-селёдка-хлеб – искушает художников разных поколений, взглядов, трендов и брендов.

 

К.С. Петров-Водкин. Селедка. 1918

 

К «типичному русскому» (вариант: пьяному) натюрморту кто только не прикладывался – от кубистов до соцреалистов, от фирмы Фаберже, изготовившей ироническую инсталляцию в авангардном стиле из драгметаллов и самоцветов, от аскетических композиций К.С. Петрова-Водкина (ну ему-то сам бог велел), Х. Сутина, З. Серебряковой, Д. Штеренберга, П. Кончаловского, О. Рабина – до раблезиански-щедрых полотен наших современников: О. Оснач, С.Родионовой, М. Шамоты, О. Маланчевой и др.

 

V.

Сама я не сразу её распробовала, не вдруг заделалась селёдочной душой. В детстве была к ней безразлична, как и к любой другой еде, мало занимавшей тогда мои мысли. Лет где-то в десять по дороге из школы домой не раз караулила портфели попутчиц-одноклассниц Эллы и Зины, пока те забегали в продмаг, покупали там селёдку, и брутально разодрав, лакомились ею в подворотне, а рассол и жир потом смывали с ладошек газводой из киоска на троллейбусной остановке. Видать, дома девчонкам не позволяли объедаться селёдкой досыта. Что бы и мне за компанию не поучаствовать в тех тайных пирах? Но нет, селёдка тогда меня не торкала. Её я оценила постепенно, с годами.

 

Меж тем, в нашей семье она регулярно бывала ключевым яством воскресного или праздничного стола, за каким собирались домочадцы и гости. В центр его, на почётное место, и водружали селёдку. Остро-запашистая, любовно разделанная матерью или Бабулей, и собранная в свою исходную форму вместе с головой и хвостом, окаймлённая своей икрой, подёрнутой прозрачным жирком, она величаво покоилась в лодочке-селёдочнице под кружевами тонко нарезанных колец лука, блестя перламутром брюшка и спинкой цвета грозовой тучи над Волгой. Когда – слабосолёная, когда – пряного посола из большой консервной банки, с лавровым листом и перцем-горошком.

 

А то случалась и золотистая “провесная”, слегка подкопчённая. Тихоокеанская была живописнее и крупнее атлантической, а керченская – нежнее и той, и другой, но ели всякую, ту, что была в продаже. Однажды на стол спланировал реликтовый залом, привезённый матерью откуда-то из командировки – царь-рыба, умопомрачительно вкусная селёдища ростом с полено.

 

Легендарная кухонная библия советских времён, «Книга о вкусной и здоровой пище», утверждала, что лучшие из сельдей – «жупановская, олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка), полярный залом, беломорская, волжская (астраханская) и каспийский пузанок».

 

Позже, кажется в 80-е годы повсеместно возникла дальневосточная сардина, прикинувшись селёдкой: иваси. Небольшенькая, серебристо-зеленоватая в крапинку, истекавшая жиром, со специфическим, но приятным душком, иваси таяла во рту. Но вскоре, вильнув хвостом, исчезла, так же тихо и таинственно, как и появилась.

 

К селёдке полагалась отварная картошка в мундире, а того лучше: молодая. Ржаной хлеб, подсолнечное масло, лучок зелёный или репчатый. Иногда селёдку заправляли горчичным соусом (горчица в порошке, постное масло, капля уксуса). «Шубу» у нас в доме почему-то не жаловали, зато иной раз Бабуля прокручивала селёдку в мясорубке, сдабривала её растительным маслом, луком, мускатным орехом, и получался обалденный форшмак. Зимой к селёдке шёл винегрет, летом – салат из свежих помидоров, огурцов и укропа. Первейшим на свете деликатесом обернулся для меня бутербродик в буфете аэропорта Домодедово после долгой разлуки с Родиной: чёрный хлеб с маслом, половинка яйца вкрутую, пара колечек лука, кусок селёдки.

 

Селёдка имманентна нашему национальному сознанию. У любого жителя России или выходца из СССР за душой найдётся, как минимум, одна селёдочная история из собственной жизни – грустная или весёлая. Дело тут даже не в личном гастрономическом пристрастии, антипатии, либо апатии к селёдке, но в самом её присутствии в коловращении нашего бытия – приватного и коллективного. Не важно, где она выступает – в заглавной роли или на заднем плане, в массовке. И поныне, как и во все дореволюционные, советские и постсоветские эпохи, в России селёдкой можно повсюду разжиться без особого напряга. Она взбодрит самую скудную и унылую трапезу. Без неё не обойдётся ни одно застолье – ни праздничное, ни поминальное.

 

В далёком 1970-м году я, подросток, руки-крюки, по просьбе Бабули (бабушки Любы), тогда уже смертельно больной, кое-как сварганила для неё самый элементарный в мире суп на воде – из картошки, лука, лаврового листа и селёдки. На моей памяти сама Бабуля никогда прежде в семье такого не готовила. Только годы спустя до меня дошло, что в войну это бедное, солёное варево, как и многих наших людей, спасало Бабулю от голода, служило ей эликсиром жизни. Послужило и прощальным земным угощением.

 

Эх, селёдочки бы. Она для нас – больше, чем просто еда.

 

 

Англия, Норфолк, июнь 2016 г. Апдейт: июнь 2018 г.

 


 

 

 

Гречка – forever! (+комментарии)

 

“Где бы русский человек ни жил, со временем он начинает искать в магазинах гречку”, – такое утверждение увидела я недавно на Фейсбуке. ..”

 

“Русское поле”

 


 


 

Марш селёдки: romanycz — LiveJournal

Я совсем забыл рассказать про одно интересное событие, регулярно происходящее под Гданьском. Узнал я про него ещё во время нашего путешествия «Barbarica» в позапрошлом году. Это – “Марш селёдки” в Пуцком заливе.

Пуцкий залив ограничен с севера Хельской косой, а с юга – посёлком Рева (см. карту). Рева это бывший рыбацкий посёлок, находится он на берегу Балтики, а напротив него – Хельская коса – известная курортная зона. От Ревы до этой косы прямо через Пуцкий залив идёт подводная гряда так, начинается она в виде песчаной отмели, затем уходит под воду, но глубина по большей части не будет и по пояс взрослому человеку.

В этих местах ходят старинные легенды о миссионерах, которые переходили от одной рыбацкой деревне к другой «аки посуху», и старые жители до сих пор вспоминают, что кратчайший путь в церковь рыбакам с Хельской косы пролегал именно по этой самой «мелизне рыбитфой» – рыбной отмели.

В мае 2002 года 4 энтузиаста решили возродить традицию таких переходов. С тех пор марши стали проходить ежегодно, и количество участников выросло уже до десятков. Итак, как происходит марш.

Сначала организаторы назначают очередную дату (однажды такой проходил в феврале!), желающие записываются, дата мероприятия объявляется в местных газетах и участники отправляются на самый конец Хельской косы. Сам марш начинается около восьми утра и состоит из четырёх этапов. Первый – «этап веры» – после пятисот метров мелкого места начинается небольшая глубина и участникам надо проплыть эту часть пути – впереди морская гладь… Однако вскоре наступает второй этап: «синдром Моисея», участники идут по колено в воде и по левую и правую руку от них – лишь море. Затем участники переходят к «подкреплению»: на пути у них отмель и там они угощаются специально заготовленной селёдкой и запивают её напитком настоящих моряков – ромом, и всё это посреди моря. Затем заключительный этап – марш-бросок к берегу. Этап сложный, так как в этом месте для прохода судов земснаряды отсасывают песок и участникам приходится преодолевать – в разные годы по-разному – до километра вплавь! И вот Ревская коса, наконец, достигнута: многочисленные зрители с восхищением смотрят на героев!

Рыба-меч | Рыба-меч – производство пресервов и салатов из морской капусты, официальный сайт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 250 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 300 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7.. .-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 250 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 300 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 150 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 250 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 250 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 100 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 130 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 130 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 100 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7. ..-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 100 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 100 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 150 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 400 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 150 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7. ..-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 200 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 50 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса 4000 г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

увеличить

Масса г.

Cрок годности 60 суток

Температура хранения +7…-8 С

Количество банок шт

Куршская коса не будет готова к наплыву туристов

25.08.2021 09:48
   © Фото: Пётр Старцев 3 мин   

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак


Национальный парк «Куршская коса» невозможно подготовить к наплыву туристов. Об этом во вторник, 24 августа, в сториз инстаграма местного СМИ сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.


Развитие туристической инфраструктуры в ущерб биотопам Куршской косы, по мнению министра, исключено. Сейчас вопрос № 1 – безопасность природы от воздействия людей.


Министр по культуре региона сообщил, что по его подсчётам предел годовой посещаемости Куршской косы – 1 миллион туристов. Если туда приедет больше людей, то ущерб от антропогенного воздействия трудно будет подсчитать. Причём, даже в том случае, если добавить у дороги новые стоянки для автомобилей и поставить дополнительные туалеты.



Пробка на КПП “Куршской косы” (скриншот с прямого эфира на въезде в парк)


Дирекции «Куршской косы», по мнению Ермака, сейчас стоит озаботиться уменьшением трафика гостей. Для этого в других природных парках мира есть два рычага: первый – изменение цены билета и лимита на число посетителей. Поток машин, приезжающих в на особо охраняемую природную территорию ежедневно, частично можно снизить после вводе в эксплуатацию велодорожки. Прокладку трека планируют начать в 2022 году.


Летом на российской стороне Куршской косы произошло несколько скандалов, связанных с неадекватным поведением туристов в нацпарке. Последний громкий случай связан с президентом Всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки (WRPF) Кириллом Сарычевым. В конце июля спортсмен скакал по заповедной дюне и валил руками деревья. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал в интервью телепродюсеру канала RT Антону Красовскому, что штангист оплатил штраф за свои нарушения.


В конце августа Национальный парк «Куршская коса» анонсировал скорое закрытие экологической тропы Танцующий лес.


© ИА Русский Запад/пс

%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%83 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Инструкция по плетению елочкой

Вправо, влево, вправо, влево: Большинство женщин учатся плести косы в детстве. Но если вы хотите улучшить свои навыки плетения, вам стоит попробовать косу «елочка». Немного потренировавшись, вы сделаете это так же быстро, как и классическую косу, но каков результат? Гораздо, гораздо зрелищнее!

 

Коса «елочка» получила свое название благодаря внешнему виду «елочки»: ее узор напоминает позвоночник рыбы. Единственные обязательные условия для плетения косы «елочка»: волосы средней густоты, средней длины или длиннее – и некоторый навык плетения.О последнем позаботится наше пошаговое руководство. К счастью для нас, коса «елочка» выглядит намного сложнее, чем ее укладка. Давайте погрузимся!

Косы «елочкой»: что вам понадобится

Прежде чем приступить к плетению косы «елочкой», подготовьте следующие вещи:

 

  • Щетка: Щетка помогает распутать волосы перед плетением. Он также получит волосы там, где вы хотите. Используйте антистатическую щетку для предотвращения статического заряда и разлетающихся частиц.
  • Резинка для волос: Держите под рукой одну или несколько резинок для волос, чтобы закрепить волосы и не допустить распускания косы. Чтобы закрепить конец косы, лучше всего использовать маленькие прозрачные резинки для волос. Они почти невидимы, создавая впечатление, что коса «елочка» держится вместе.
  • Заколки-невидимки: эти маленькие заколки очень хорошо удерживают сложные стили косы и практически исчезают в волосах. Подберите цвет заколки-невидимки к цвету ваших волос, чтобы сделать их еще менее заметными.Советы: Расположите булавку волнистой стороной вниз, напротив головы, для лучшего захвата. Перед использованием сбрызните заколки лаком для волос, чтобы они лучше держались.
  • Лак для волос: покрытие лаком для волос гарантирует, что ваша коса «елочка» продержится весь день (или ночь).

Инструкции по плетению косы «елочкой»

Небольшой совет заранее: не мойте волосы непосредственно перед тем, как заплести их в косу-елочку. «Дневные» волосы лучше сцепляются, их легче заплетать, а прическа держится намного лучше.Совет: не можете обойтись без ежедневного шампуня? Вы также можете использовать пудру для объема или сухой шампунь, чтобы добавить текстуру перед плетением.

 

  1. Сделайте пробор в зависимости от того, как вы хотите носить косу позже. Например, боковой пробор позволит носить косу через плечо.
  2. Свободно завяжите волосы резинкой. Совет: проще всего заплести косу, перекинув волосы вперед через плечо.
  3. Разделите волосы пальцами на две основные части одинакового размера и держите их обе одной рукой.
  4. Теперь возьмите тонкую прядь снаружи левой основной части и протяните ее внутрь правой основной части. Чем уже разделенные пряди, тем нежнее будет выглядеть коса-елочка. Однако для достижения стойкого результата пряди всегда должны быть примерно одинаковой ширины.
  5. Повторите процедуру с другой стороны: возьмите тонкую прядь с внешней стороны правой основной части и протяните ее внутрь левой основной части.
  6. Продолжайте в том же духе, и ваша коса «елочка» постепенно вырастет.Старайтесь плести как можно туже, чтобы узор был хорошо виден.
  7. Закрепите конец косы прозрачной резинкой для волос и осторожно снимите резинку, использовавшуюся в начале. Для более естественного, небрежного вида аккуратно выдерните из косы отдельные пряди. Отличная работа! Ваша коса-елочка готова.

Вариации косы «елочка»

Вы освоили базовую технику? Хотите расширить свой репертуар? Коса «елочка» — это основная техника плетения, и как только вы освоите ее, вы сможете создавать множество стильных образов.Здесь мы покажем вам как роскошные, так и простые стили с использованием техники «елочка». Немного потренировавшись, вы гарантированно получите их! Косы «елочкой» бывают разных вариаций: от классических до модных, в виде небольшой детали или сложной укладки на всю голову. Вот три популярные версии, которые вы можете попробовать — пошаговые руководства, чтобы получить представление.

Коса-елочка: минималистичная вечерняя прическа

Конский хвост сочетается с косой «елочкой»: здесь две тенденции объединены в утонченный общий стиль.Эта прическа показывает, как коса «елочка» может добавить привлекательную деталь к простому конскому хвосту.

  1. Расчешите волосы и соберите их в хвост на затылке.
  2. Начните плести косу «елочкой» прямо с резинки для волос. Разделите косу на две равные пряди. Отделите небольшую прядь от внешнего края правой части и перенесите ее внутрь левой части. Повторите наоборот: отделите прядь от внешнего края левой части и перенесите ее внутрь правой части.
  3. Закрепите косу из рыбьей кости невидимой резинкой для волос (под цвет ваших волос или прозрачной) и покройте всю прическу глянцевым лаком для волос.

 

Повседневная коса «елочка» полусзади

Хотите примерить последнюю модную прическу с косами, но предпочитаете носить волосы с распущенными волосами? Решение: сочетание того и другого! В этом стиле с полуспинкой только две боковые части, которые обычно окружают ваше лицо, укладываются назад и заплетаются по отдельности, а затем вместе в косу «елочка». Вот ваше пошаговое руководство:

 

  1. Начните с нанесения на волосы небольшого количества сухого шампуня для лучшего сцепления, облегчения плетения и лучшей фиксации.
  2. С каждой стороны головы соберите по пряди волос шириной примерно в три пальца.
  3. Теперь заплетите елочкой одну из этих двух частей (как описано выше) примерно до середины ее длины. На время заколите его невидимкой, чтобы он не распутался, пока вы работаете с другой стороны. Аналогично заплетите волосы с другой стороны.
  4. Соедините открытые концы этих двух плетеных секций вместе и сплетите их вместе в одну косу.
  5. Закрепите конец этой косы тонкой резинкой для волос. Аккуратно потяните за косу, чтобы вырвать несколько прядей для романтического эффекта.

Небрежная коса «елочка»

Классические косы «елочкой» претерпели изменения: волосы свободно заплетены в две широкие секции. Затем немного растяните обе косы — образ, который вы хотите получить, будет неидеальным, так что ничего страшного, если из косы выпадет несколько волосков. Все, что вам нужно, это волосы ниже плеч или эффект наращивания на клипсах.

  1. Создайте центральный пробор и разделите волосы пополам.
  2. Заплетите каждую косу елочкой и закрепите каждую косу резинкой для волос.
  3. Насыпьте немного пудры на обе косички и разомните их. Косички будут выглядеть объемнее, а во время нанесения пудры несколько волос выпадут, что придаст желаемый неряшливый вид.
  4. Наконец, перекиньте одну из двух косичек через плечо — и ваш модный образ готов!

 

Ободок “Рыбий Хвост” Ободок “Елочка” Ваш цвет волос! MAGIC TRIBAL HAIR – Волшебные волосы Tribal – Schlegel Str.30 – 50935 Кёльн

Коса «елочка»/«рыбий хвост» в простой в использовании повязке на голову, тонкая коса, ручная работа на заказ в цвет ваших волос или контрастный, как вам нравится! Эта классическая повязка на голову придает вашей прическе простоту и неподвластную времени элегантность, подходит для всех случаев и стилей волос и даже идеально подходит для повседневных причесок!

Эта модель повязки шириной около 1,7 см / 0,7 дюйма является очень естественным маленьким помощником в укладке! Поскольку мы подбираем его под цвет ваших волос, никто не подумает, что вы носите повязку из синтетических волос!

Филигранное плетение «елочкой» стоит значительно дороже, чем другие плетения с такой толщиной/шириной , потому что на его изготовление требуется гораздо больше времени. Поскольку мы изготавливаем каждую прическу вручную на заказ, это отражается на цене. Коса «рыбий хвост» в сочетании с нашим слип-стопом очень долговечна, вы будете наслаждаться этой прической даже после того, как наденете ее много раз, потому что компактная коса не позволит выбиться большому количеству волос.

Профессиональная защита от скольжения!

Эта диадема с плетеной повязкой из синтетических волос оснащена профессиональным фиксатором, как и все наши широкие повязки. Этот стопор обеспечивает высокий комфорт при ношении, поскольку позволяет оголовью оставаться на месте .Более того, это делает вашу повязку долговечной , потому что трение при надевании и снятии повязки приведет к слишком быстрому выдергиванию слишком большого количества волос без такого поддерживающего слоя. Естественно, ограничитель скольжения не виден, когда вы носите резинку для волос, так как она находится только внутри! Наш стопор скольжения аналогичен чулкам-чулкам или бюстгальтерам без бретелек.

Наши плетеные повязки подойдут на любую голову!

Плетеный ободок имеет большую эластичную часть, поэтому он не будет слишком маленьким.Если повязка слишком велика, вы можете просто и быстро сшить ее вручную, сделав всего несколько стежков на эластичной части! Знаете ли вы, что повязки, сползающие на затылок, обычно просто слишком малы для вашей головы? Большинство женщин, знакомых с этой проблемой, предполагают, что форма их головы приводит к соскальзыванию повязки, но в большинстве случаев повязка слишком мала. Вот почему мы предлагаем вам адаптировать посадку и сделать ее скорее слишком свободной, чем слишком тесной!

Мы используем только волосы канекалон – синтетические волосы лучшего качества!

Волосы из канекалона приятны на ощупь, имеют естественный блеск и очень беззаботны.Вы можете мыть повязку в теплой воде с мягким шампунем. Положите шампунь в тазик и дайте повязке замочить в воде с шампунем, не трите и не сжимайте ее. Положите его на толстое полотенце, чтобы дать ему высохнуть.

Пожалуйста, поймите, что этот персонализированный товар сделан на заказ специально для вас и не подлежит возврату! Прочтите все подробности в наших общих положениях и условиях.

На некоторых фотографиях показано, как сочетать эту заколку с другими украшениями для волос или заколками.Эти предметы необходимо приобретать дополнительно.

Краска для волос

Ваш цвет волос можно подобрать идеально, включая мелирование, мелирование и все оттенки, потому что все плетеные повязки изготавливаются исключительно на заказ! Собственные волосы обычно состоят из 2-3 цветов (только темные волосы часто состоят только из 1 цвета), поэтому мы включаем в цену до 3-х цветов. Ободки должны подходить только к верхней части ваших волос, потому что это та часть ваших собственных волос, с которой они соприкасаются, когда вы их носите.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть очень большие таблицы цветов!

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о выборе правильной цветовой смеси!

 

Как дать нам идеальную цветовую инструкцию всего за 3 шага с помощью меню выше

Цена включает индивидуальное сочетание до 3 основных цветов, четвертый или пятый цвет можно добавить за дополнительную плату. Некоторые специальные цвета также оплачиваются дополнительно, вы увидите это в меню.

1-е меню ЦВЕТ ВОЛОС, выберите цвета или введите «нужен совет».

Нажмите Ctrl и выберите все цвета, которые вы хотите выбрать для своей прически. Если вам нужно более 3 цветов, выберите 4-й или 4-й и 5-й цвет в раскрывающемся меню, чтобы добавить дополнительные сборы. Если вы забудете об этом, мы вышлем вам ручной счет на дополнительные сборы, и доставка будет отложена, потому что мы можем начать делать вашу прическу только после того, как этот второй счет будет оплачен.
Вариант: Если вы хотите совершить покупку, но все еще нуждаетесь в нашей поддержке в выборе наилучшего сочетания цветов, выберите «Требуется совет!» вместо.В этом случае сроки доставки не могут быть соблюдены, потому что мы можем начать делать ваш заказ только после того, как вся информация будет завершена. Если возникают дополнительные расходы из-за 4-го или 5-го цвета или специальных цветов, мы вышлем вам счет-фактуру вручную, и время доставки начнется только после оплаты этого второго счета-фактуры.

2-е поле для дополнительных цветовых пропорций «Вставьте пропорции для цветов, если хотите, здесь»

Если вы хотите больше одного цвета и меньше другого, используйте маленькое окно сообщения, чтобы ввести нужные пропорции (например,г. 2/3 цвета 8 и 1/3 цвета 30). Когда вы оставите это поле свободным, мы будем использовать равные пропорции всех цветов.

3-е меню «детали для цветового сочетания»

Отметьте один из флажков. Если вы хотите, чтобы несколько цветов хорошо смешивались, а один был добавлен в качестве бликов, используйте окно сообщения для пропорций, чтобы сообщить нам, какой цвет является бликом.

Положите накладку в корзину, чтобы сохранить свой выбор!
Вам нужна помощь? Не стесняйтесь, присылайте нам фото своих волос, и мы дадим совет! Естественно, вы также можете заказать подбор цветов, чтобы проверить детали цвета самостоятельно.

Щелкните здесь, чтобы получить всю информацию о соответствующих фотографиях и заказах образцов!

 

Таблицы цветов для всех основных и специальных красок для волос Magic Tribal Hair, которые мы смешиваем, чтобы получить/имитировать ваш цвет волос

Свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы о наших цветных повязках на голову и волосах!

Сельдь плоскокрылая – Форум по вязанию мух

Большинство обратных галстуков слишком нарядны, потому что наша склонность использовать слишком много материала раздувается из-за количества воротников. Использование меньшего количества материала значительно упрощает технику обратной вязки. Подумайте об использовании количества волос, которое вы бы использовали в одном воротнике, вместо трех. Когда вы завязываете первые несколько воротничков, создается впечатление, что вы застегиваете ширинку. Не сомневайтесь сами. Если вы подошли к финальному ошейнику и действительно использовали недостаточно материала, вы всегда можете потом это наверстать.

 

Советы: используйте самые длинные и мягкие хвосты, которые у вас есть, цвета вторичны по отношению к качеству волос.Разреженность является ключевым моментом в этой мухе. Я завязываю майларовую тесьму перед тем, как завязать хвостик. Хитрость заключается в том, чтобы не наматывать и не закреплять косу до тех пор, пока вы не завяжете воротник. Используйте тесьму, чтобы покрыть заколки на концах вашего бактейла, а также используйте ее, чтобы сдвинуть воротники вперед и назад по мере необходимости. Если хотите, вы можете предварить шаг хвоста, добавив белую шею с жестким стеблем, завязанным вогнутой стороной вверх. Крючок: Gammy SP11-3L3H, размер 3/0

 

Тема: Моно

 

Платформа: Белый Bucktail

 

Подушка: Дубляж белый

 

Хвост: Два белых седла, под 3 нити шартрез Мираж flashabou, под одно серое седло

 

Корпус: жемчужно-майларовая оплетка

 

Первый ошейник: завязывается посередине голени, завязывается в обратном направлении (полый завязывается) белый хвостик толщиной в одно волокно, защемляется между большим и указательным пальцами в положениях «9» и «3 часа», когда закреплен.

 

Второй воротник: на полпути между первым воротником и крючком на 2 нити вверху и две внизу из шартреза Mirage Flashabou, завязать длинно, но завязать в дюйме и 1/2 от концов. Сложите вспышку так, чтобы концы короткой бирки были обращены назад. Поверх этого обратно завязывается небо или светло-голубой хвостик толщиной в одно волокно.

 

Третий воротник: У ушка завязан белый хвостик толщиной в одно волокно.

 

Глаза: вощеные джунгли петух гвозди

 

Это не мой обычный стиль, но я по ходу дела покрыл оплетку Soft-Ex для прочности.

советов – Как плести косу-елочку?

Вы создаете вневременную стрижку со всевозможными косами. Для разнообразия можно сделать косу-елочку. Подходит для разных случаев и может быть как повседневным, так и шикарным. С помощью этой специальной косы ваши волосы могли попасть во все стороны. Проявите творческий подход и заплетите косу «елочкой», которая подойдет вашему образу.

Что такое коса-елочка?

«Елочка» — это особая техника плетения косы, при которой используются две пряди волос.Однако для обычной косы обычно используют 3. Используя две, вы делаете косу в форме елочки. Чем тоньше защипы, которыми вы делаете косу, тем четче видна елочка.

Этапы плетения косы «елочкой»

Всего за 7 шагов вы сможете заплести косу «елочкой».

  • ШАГ 1: Хорошо расчешите волосы, чтобы они больше не спутывались.
  • ШАГ 2. В конце концов используйте сыворотку, чтобы предотвратить пушистость и придать волосам блеск.
  • ШАГ 3: Разделите волосы на две равные части руками или расческой.
  • ШАГ 4: Разделите внешнюю часть правого щипца и наденьте его на правый щипок. Возьмите часть с левым щипком ваших волос.
  • ШАГ 5: Сделайте то же самое для левой стороны. Возьмите и разделите внешнюю сторону левого щипка и потяните его за середину. Добавьте эту защелку к другому замку.
  • ШАГ 6: Повторяйте эти шаги снова и снова, пока у вас не получится коса «елочка».
  • ШАГ 7: Свяжите волосы тонкой резинкой.
  • ШАГ 8: Для дополнительной прочности можно использовать лак для волос.

Насадки для плетения елочкой

  • Немного потренировавшись, вы сможете быстро заплести косу «елочкой». Следующие советы помогут вам создать правильный образ:
  • Для более небрежного плетения вы можете затянуть щипцы немного туже. Таким образом, он выглядит немного более игривым.
  • Толщина прядей определяет внешний вид.При использовании тонких прядей структура елочки будет более четкой. Если вы решите работать с более широкими прядями, это будет больше похоже на обычную косу.
  • Чем туже вы заплетете косу, тем чище и четче будет елочка.
  • Чтобы упростить задачу, можно сначала сделать хвост, а затем зафиксировать его резинкой. После этого вы можете заплести волосы в елочку.
  • Для разнообразия можно зафиксировать елочку в точку с помощью нескольких невидимок.Определенно легко держать волосы в модели.

Забудьте о сушке феном, теперь это водопад, узор «елочка» и «рыбий хвост», поскольку плетеные плетенки штурмом покоряют салоны by storm

Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано: | Обновлено:

Основной элемент стильного школьного комплекта косички перекочевали с детской площадки на красную дорожку, а теперь и в местные салоны.

Салоны от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и городов между ними вплетают в свои услуги «косички», предлагая специальные меню с различными стилями плетения по фиксированной цене.

Даниэль Мэддокс, 25 лет, личный тренер из Чикаго, записалась на прием в бар Braid в салоне Maxine, чтобы переключиться с работы на свидание со своим парнем.

Образ Китнисс: после успеха «Голодных игр» в парикмахерских наблюдался растущий спрос на плетеные образы, и теперь они открывают плетеные пряди, чтобы удовлетворить спрос. косы, скрученные волосы Мэддокса в три французские косы для полированного, законченного вида.

«Приятно иметь симпатичный, не требующий особого ухода стиль, которым я могу пользоваться пару дней», — сказала она. «Я могу спать на нем».

Владелец Максин Кролл начала предлагать услуги в июне после того, как клиенты продолжали просить косички.

Она преобразила торговый зал у входной двери салона, установив гладкий белый стол и серебряную вывеску своего «бара».

Образ: Клифф Фриман заплетает волосы 25-летней Даниэль Мэддокс в салоне Maxine Braid Bar в Чикаго. days

Небольшие контейнеры на столе наполнены невидимками, заколками для волос и резинками, а рядом стоят лак для волос и расчески.В меню представлены кордовые косы, французские косы, косы-водопад и косы «елочка» или «рыбий хвост».

Каждая услуга стоит 30 долларов, а клиенты встают через 30 минут или меньше.

‘Мы не можем избежать этого. Это в моде. Это в Голливуде. Это есть в каждом журнале. Некоторое время коса будет во всем, на что мы смотрим.

Цель состоит в том, чтобы сделать косу модным аксессуаром, таким как женская обувь или сумочка, объяснила она.

— Нам не сбежать, — сказала она.«Это в моде. Это в Голливуде. Это есть в каждом журнале. Некоторое время во всем, на что мы смотрим, будет коса».

Звездочки, такие как Рианна, Блейк Лайвли, Джессика Альба, Леа Мишель и Скарлетт Йоханссон, недавно были замечены с косичками.

Возможно, самым влиятельным законодателем моды, однако, является вымышленная героиня «Голодных игр» Китнисс Эвердин, которую играет Дженнифер Лоуренс, которая на протяжении всего фильма заплетает волосы в замысловатую косу, ставшую хитом весны.

В салоне Джона Барретта в Нью-Йорке около полудюжины преданных своему делу стилистов заплетают от 40 до 50 косичек в неделю. Салон открыл свой брейд-бар в июне 2011 года и предлагает меню с девятью косами.

Красота плетения: большая часть популярности косичек «рыбий хвост» и «елочка» была вызвана фирменным образом Китнисс Эвердин, главной героини кинохита этого года «Голодные игры». тенденция или легкий летний стиль, но потом это взорвало, сказала пресс-секретарь салона Дженна Голдейт.

«Теперь мы действительно видим это повсюду», — сказала она. «Все стали носить косы более современными и разными способами. Это не ваша традиционная коса. Это современный взгляд на это».

Ivy Salon в Гринвилле, Южная Каролина, запустил свой плетеный бар в первые выходные «Голодных игр» в марте.

«На самом деле стартом стали «Голодные игры», коса Китнисс, но я думаю, что это было просто возрождением интереса к косам», — сказала директор салона Джейма Картер.— Его сняли.

Преподавательский состав Университета Летбриджа попал в пикет

Ссылки на цепочку

  1. Новости
  2. Местные новости

Ожидается, что переговоры возобновятся в ближайшее время, но встречи между сторонами не запланированы в ближайшее время

Союз студентов (SU) ) здание Летбриджского университета. –

Содержание статьи

Преподаватели Университета Летбриджа объявили забастовку в 11 часов утра в четверг после того, как не смогли договориться о новом контракте с администрацией университета.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Переговоры между Ассоциацией профессорско-преподавательского состава Университета Летбриджа (ULFA) и университетом прервались в четверг утром, незадолго до крайнего срока забастовки, сообщил профсоюз, вынудив членов выйти на пикеты в кампусе и возле университетских зданий в центре Калгари. и Летбридж.

Президент профсоюза Дэн О’Доннелл заявил журналистам в четверг днем, что работа над решением будет продолжена, но приостановка работы будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение.

«Мы очень сожалеем об этом. У нас никогда не было цели объявить забастовку. Насколько нам известно, забастовка может закончиться сегодня, если обе стороны смогут прийти к соглашению. Если не сегодня, то завтра, послезавтра», — сказал О’Доннелл.

«Мы университетские люди. Мы учителя и исследователи. Это то, что мы любим делать. Мы знаем, что это доставляет неудобства и мешает учебе наших студентов, и мы хотим, чтобы это закончилось как можно быстрее».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, Летбриджский университет заявил, что намерен вести переговоры с профсоюзом. Они сказали, что обучение будет приостановлено для 9000 студентов учебного заведения, и они начнут блокировку всех преподавателей в 11 часов утра в пятницу.

«Решение ассоциации принять меры по трудоустройству последовало за несколькими переговорами, в ходе которых университет представил различные предложения по урегулированию, включая повышение заработной платы и защиту льгот и академической свободы», — сказали в университете.«Мы ценим беспокойство и неудобства, которые это обстоятельство вызывает у студентов».

Разрыв произошел после того, как в среду обе стороны заявили о некотором прогрессе в переговорах.

Ассоциация факультетов объявила ранее на этой неделе, что ее члены проголосовали за забастовку 92%, при этом 87% членов проголосовали за забастовку. Университет Летбриджа обратился в совет по труду с просьбой отложить забастовку, но позже отозвал эту просьбу. Университет также подал жалобу на недобросовестные переговоры против ULFA.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В Калгари около 25 человек устроили пикет возле местного кампуса университета на 6th Avenue S. E. Четверг днем, включая преподавателя Роббина Дерри. Она сказала, что у преподавателей не было коллективного договора с конца июня 2020 года. Планируется, что пикетирование будет продолжаться за пределами кампуса с 11:00 до 14:00. ежедневно до окончания забастовки.

«Наши классы становятся больше без дополнительных средств и ресурсов для поддержки этого. Поэтому мы пытаемся бороться за лучшую учебную среду для наших студентов», — сказал Дерри. «У меня была переписка со многими студентами, которые, конечно, обеспокоены, но также и поддерживают, потому что я думаю, что они понимают, что преподавателям нужны ресурсы для выполнения их работы».

Сообщается, что более 200 человек вышли на пикеты в Летбридже, в том числе студентка пятого курса общих наук Карина Алмейда.Она сказала, что не беспокоится о забастовке, потому что все предыдущие забастовки преподавателей в Канаде были решены до того, как семестр был потерян.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Мои профессора сделали для меня абсолютно все. Именно они показали мне мой истинный потенциал», — сказал Алмейда. «Я готов поддерживать наших преподавателей до тех пор, пока они не получат честный контракт, потому что я знаю, что они будут работать изо всех сил, чтобы убедиться, что мы закончим семестр.”

Профсоюз заявил, что его целью в переговорах было добиться повышения заработной платы, повышения гарантий занятости и большего уважения со стороны школьной администрации. О’Доннелл сказал, что еще одним камнем преткновения является сосредоточенность университета на «правах на управление», утверждая, что небольшая группа администраторов принимает директивные решения для учреждения, не консультируясь с преподавателями.

Главный переговорщик UFLA Локк Спенсер сказал, что, по его мнению, в настоящее время переговоры сдерживаются тем, что университет отказывается идти на уступки по ключевым вопросам.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Нам нужно иметь возможность обсуждать вещи. Нам нужно знать, что мы ожидаем гибкости и текучести», — сказал Спенсер.

«Мы указали, что нам не нужно абсолютно все, что мы просим. Но кое-что по некоторым ключевым направлениям нам действительно нужно, и мы просто не видели желания со стороны университета это обсуждать.”

В своем заявлении Летбриджский университет выделил предполагаемую просьбу ULFA о 12-процентном повышении как нечто, сдерживающее новый коллективный договор.

«Это в три раза больше, чем недавно прибавили к зарплате медсёстрам Альберты, работающим на передовой, и не является устойчивым для университета и доступным для наших студентов», — заявили в университете.

Ожидается возобновление переговоров в ближайшее время, но встреч между сторонами в ближайшее время не запланировано.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Забастовка знаменует собой эскалацию все более ожесточенного трудового спора, который длится уже более 600 дней. Срок действия предыдущего контракта профсоюза с университетом истек в конце июня 2020 года.

Забастовка в университете является частью волны беспрецедентных трудовых конфликтов в высших учебных заведениях Альберты. Первая в истории забастовка преподавателей провинции прошла в прошлом месяце в Эдмонтонском университете Конкордия, в то время как споры также продолжаются в Университете Маунт-Рояль, Университете Альберты и Университете Атабаски.

[email protected]

Twitter: @jasonfherring

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь на получение ежедневных новостей от Calgary Herald, подразделения Postmedia Network Inc.Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск Calgary Herald Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и призывает всех читателей поделиться своим мнением о наших статьях.Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Трансграничное движение ограничено, так как протестующие в Coutts освобождают две полосы движенияКертис Питерс предупредил, что доступ к трансграничным поездкам по-прежнему ограничен. Пограничный переход Куттс в среду, 2 февраля 2022 г. Фото Даррена Маковичука/Postmedia впервые с субботы.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Но RCMP Cpl. Кертис Питерс предупредил, что доступ к трансграничным поездкам по-прежнему ограничен, а открытые полосы в основном обеспечивают дополнительный доступ в деревню Куттс и для пограничных служащих.

    «Мы по-прежнему не хотим, чтобы в этот момент присутствовали автомобилисты. Он по-прежнему сильно перегружен, и по нему трудно ориентироваться», — сказал Петерс Postmedia в среду.

    Блокада, которая продолжается уже пятый день, является протестом против санитарных мер в связи с COVID-19. Последние несколько грузовиков, блокирующих шоссе 4, двинулись по состоянию на 14:30. и движение могло продолжаться по открытым переулкам, хотя длинная вереница автомобилей по-прежнему была направлена ​​​​в сторону порта въезда.

    Чад Уильямсон, адвокат из Калгари, нанятый протестующими, сказал, что демонстранты поговорили с горными жителями и согласились открыть две заблокированные полосы движения.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Видео в прямом эфире, размещенное в Facebook одним из протестующих, показывает, как участники голосуют за открытие полос движения. В видео спикер говорит, что они открывают полосы движения, понимая, что провинция согласилась прекратить программу освобождения от ограничений. По его словам, если этого не произойдет, протестующие возобновят блокаду.

    В заявлении председателя собрания Объединенной консервативной партии Натана Нойдорфа говорится, что такое соглашение не было санкционировано. Он сказал, что собрание сельского собрания ОГП в среду днем ​​не должно было обсуждать отмену REP, которая требует, чтобы посетители некоторых предприятий были иммунизированы.

    «Как заявил (премьер-министр Джейсон Кенни), Альберта очень скоро начнет снимать ограничения, вероятно, в течение нескольких дней, начиная с REP», — сказал Нойдорф.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Открытые полосы движения могут быть только временными, сказал Петерс, добавив, что протестующие «могут снова попытаться перестроиться.Он сказал, что переговоры в основном проходят гладко, но некоторые протестующие более взволнованы, чем другие. Петерс также сказал, что некоторые автомобили покинули Coutts, когда полосы открылись, но у него нет оценок их количества.

    Протестующие на пограничном переходе Куттс в среду. Фото Даррена Маковичука/Postmedia

    События происходят на пятый день спорной блокады, которая вызвала критику со всего политического спектра, а также несколько сообщений о насилии.

    Ополченцы говорят, что не могут подтвердить заявления Кенни о том, что протестующие напали на офицеров КККП.

    Петерс сообщил журналистам, что во вторник ночью насилие действительно вспыхнуло ранее в тот же день, но в сообщениях участвовали гражданские лица. По его словам, произошло лобовое столкновение, и один из участников напал на другого человека.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Инцидент произошел после того, как во вторник КККП приготовилась начать принудительное исполнение, включая аресты лиц, причастных к блокаде.Некоторые автомобили мирно покинули этот район, но Питерс сказал, что другие, в том числе тракторы, промчались через полицейские блокпосты, чтобы присоединиться к протестующим.

    Описание противоречит заявлению Кенни во вторник, когда он сказал, что получил сообщения о нападениях на офицеров RCMP, включая одного человека, пытающегося протаранить Mounties.

    В заявлении в среду утром офис Кенни поддержал комментарии премьера.

    «Премьер Кенни слышал сообщения о насилии с участием офицеров, в том числе сообщения о том, что протестующие нарушили контрольно-пропускные пункты, установленные в целях безопасности, что привело к физическим ссорам и как минимум одному наезду автомобиля», — сказал Джастин Браттинга, пресс-секретарь Кенни.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    В более позднем заявлении Браттинга сказал, что комментарии Кенни были основаны на отчетах о ситуации от Alberta Justice.

    Уильямсон обвинил Кенни в «ложных утверждениях», которые он не может подтвердить.

    «Честно говоря, я понятия не имею, откуда Кенни берет информацию, но насколько я понимаю, обвинения в нападении ложны», — сказал Уильямсон Postmedia из Coutts.

    «Я не получил подтверждения о предъявлении обвинения в нападении. У нас нет никакой информации, связывающей какое-либо предполагаемое нападение с этой конкретной группой».

    Во время блокады Coutts не было произведено никаких арестов, хотя RCMP объявила во вторник, что они готовы арестовать и предъявить обвинения тем, кто блокирует шоссе или помогает блокаде, и начать буксировку транспортных средств.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Петерс сообщил журналистам во вторник, что полиция пытается урегулировать ситуацию мирным путем.

    «Нашим намерением остается восстановить движение товаров и транспортных средств по дороге, но без риска для общественной безопасности. Вот почему нам пришлось изменить позицию и пересмотреть на данный момент», — сказал он.

    На место происшествия вызвана дополнительная полиция. Это включало некоторых офицеров полицейской службы Летбриджа во вторник вечером и в среду, хотя силы не подтвердили, сколько офицеров они предоставили.

    Полуприцепы, автофургоны и сельскохозяйственное оборудование продолжают толпиться на шоссе 4 к югу от Летбриджа перед деревней Куттс, в которой проживает около 250 человек. появляясь в их доме и фотографируя через их окна.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    «Ссора не с мэром и его женой», — сказал Петерс.«Они не должны подвергаться такому преследованию в собственном доме».

    Выступая на пресс-конференции во вторник, Кенни сказал, что многие «благонамеренные» протестующие в последние дни выступили против мандатов на вакцинацию, но он осудил то, что он охарактеризовал как «небольшое количество» людей, принявших участие в блокаде границы Куттс.

    Он сказал, что участники должны прекратить «это противоправное поведение» и найти альтернативные, законные формы протеста.

    «Я призываю к спокойствию всех, кто сочувствует тем, кто участвует в этой блокаде.Пожалуйста, держитесь подальше от этого района. Пожалуйста, не усугубляйте и без того сложную ситуацию», — сказал Кенни.

    Несколько автомобилей перекрыли шоссе на пограничном переходе Куттс в среду. Фото Даррена Маковичука/Postmedia

    Акция протеста Coutts проводится в поддержку колонны грузовиков, которая прибыла в Оттаву в пятницу, чтобы продемонстрировать протест против требований правительств Канады и США о том, что дальнобойщики должны проходить ПЦР-тест и помещаться в карантин при пересечении границы, если они не полностью иммунизированы против COVID-19.Это правило соответствует правилам пересечения границы для других канадцев; ранее непривитые дальнобойщики освобождались от карантина.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    1. Потенциальная колонна грузовиков из Калгари перенесена на субботу

    2. COVID-19 Обновление: Потенциальная колонна грузовиков из Калгари перенесена на субботу | Ограничения могут быть сняты к концу февраля

    3. Переговоры обычно идут первыми, когда речь идет о крупных протестах, объясняют эксперты по уголовному праву

    Премьер-министр добавил, что не будет встречаться с протестующими, тем более, что в настоящее время принимаются меры.

    Представитель федерального либерального правительства заявил в среду, что офис министра общественной безопасности Марко Мендичино «внимательно следит» за блокадой. Они заявили, что правительство Альберты несет «основную ответственность» за урегулирование ситуации.

    «Сегодня Агентство пограничных служб Канады расширило часы работы на пересечениях Carway и Del Bonita, Alta, чтобы помочь путешественникам и торговле продолжать движение», — сказал Александр Коэн, директор по связям с общественностью Mendicino.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    «Хотя мы поддерживаем мирные акции протеста, эта незаконная блокада создает серьезные риски. Местные жители не могут выехать из города или вызвать экстренные службы, а сотни дальнобойщиков застряли в опасных условиях, без доступа к еде, воде и туалетам.

    «Пограничный переход Куттс-Свитграсс является одним из самых важных в Западной Канаде, и огромное количество товаров, включая скоропортящиеся продукты и живых животных, в настоящее время застряли по обе стороны границы. Блокада также создает серьезные проблемы для широкого круга других предприятий на Западе, которые полагаются на переход для доставки своих товаров на рынок».

    В другом месте вождь и совет коренной нации атабаска чипевиан раскритиковали отсутствие более сильного вмешательства полиции в блокаду.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Протестующий забирается в свой грузовик во время блокады колонны около Куттса в среду.Фото Даррена Маковичука/Postmedia

    Они сослались на Закон о защите критически важной инфраструктуры, принятый ОГП в 2020 году в ответ на акции протеста против трубопроводов и железных дорог, которые в основном проводились в знак солидарности с коренными народами ветсуветэн.

    «Если бы эта блокада была организована коренными народами, мы не сомневаемся, что власти быстро отреагировали бы на снятие блокады и использовали бы закон, который был создан для этого», — говорится в пресс-релизе главы и совета. «Шокирует видеть это вопиющее несоответствие, когда мы наблюдаем полное бездействие правительства в отношении блокады Куттса.”

    RCMP заявил во вторник, что протестующие Coutts могут быть арестованы или обвинены в соответствии с Законом о защите критически важной инфраструктуры.

    — С файлами от Кита Герейна и The Canadian Press

    [email protected]

    Ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь, чтобы получать ежедневные новости от Calgary Herald, подразделения Postmedia Network Inc.

    Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеупомянутого информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *