Рыба для шашлыка какая лучше: Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— Я рекомендую делать шашлык из двух сортов рыбы — лососевых (лосось, семга) или осетрины. Камбала, сибас или дорада для шашлыка не годятся. Из-за своего небольшого размера — сложно будет сделать нужную толщину куска для прожарки. Для рыбного шашлыка она составляет 2-3 см. Из тунца можно сделать шашлык, но на мой взгляд, лучше просто обжарить его на сковородке, так будет вкуснее.

Фото: Shutterstock.com

Мариновать рыбный шашлык можно в чем угодно. Сбрызнуть лимонным или гранатовым соком, слегка смазать размятыми в блендере помидорами, посолить и поперчить. Для яркого вкуса грузины, например, рекомендуют использовать специю сванская соль. Главное здесь важно запомнить, что мариновать рыбу нужно быстро, максимум полчаса, иначе она превратиться в труху.

В идеале для маринада нужно брать охлажденку, но достать ее не всегда просто, поэтому свежезамороженная рыба тоже сгодится. Положите ее на ночь на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки СВЧ-печь и уж тем более не окунайте рыбу в холодную воду. Дайте ей самой оттаять.

Утром нарежьте рыбное филе ровными кубиками. Кожицу лучше снять. Замаринуйте ненадолго и отправляйтесь на природу. Возьмите самые тонкие шампуры, чтобы рыба не разваливалась. Кусочки нанизывайте не вплотную, а с промежутками. 

Жарить рыбный шашлык нужно на среднем огне. Чтобы понять, что температура достаточная, просто поднесите ладонь на уровне шампура, если вы сможете удержать руку в течение 5-6 секунд — начинайте готовить. 

Обжаривать рыбу лучше не больше 5 минут на каждую сторону. Этого вполне хватит для того, чтобы она подрумянилась. Из полезных лайфхаков — снимать мягкую рыбу с шампура нужно не ножом и вилкой. Для этих целей лучше свернуть в несколько слоев салфетку и, обернув ей рыбу, аккуратно снять, чтобы не раскрошить.

Если же вы не хотите себя сильно утруждать, то пожарьте рыбу на гриле (решетке). В этом случае я бы порекомендовал нарезать рыбу более крупными кусками (а лучше порционно — по 150 грамм) и оставить кожицу. Сперва быстро обжарить сторону без нее, потом перевернуть и довести до состояния хрустящей корочки.

Хочу предостеречь — при такой готовке есть вероятность того, что рыба прилипнет к металлу, поэтому решетку нужно будет снимать очень аккуратно. А лучше всего заранее смазать ее растительным маслом.

Какая рыба лучше для шашлыка?



Все чаще, задумываясь о шашлыке, люди останавливают свой выбор именно на рыбе. Потому, что это легкая, вкусная и очень полезная пища, приготовить которую не составит труда. Тем более, что выбор рыбы в магазинах сегодня поистине огромен.

 

И еще раз о качестве…

Идеальной основой данного блюда станет свежая охлажденная (а еще лучше живая) рыба. Качественный продукт имеет отличительные признаки:

  • приятный запах,
  • чистые глаза,
  • ярко красные жабры,
  • гладкую чешую.

Если Вы приобретаете филе, что обратите внимание на его цвет. Недопустимо пожелтение рыбы. Филе должно быть упругим без посторонних вкраплений, иметь приятный свежий запах.

Замороженная продукция соответствует всем нормам, только если имеет тонкую, прозрачную глазурь, представляет собой не слипшиеся тушки естественного цвета.

 

Шашлык на мангале

Семга

Данный вид рыбы, пожалуй, является самым популярным на сегодняшний день, если речь идет о приготовлении шашлыка. Семга прекрасна в любом виде, она не требует особого маринада. Все, что нужно — соль, перец и лимонный сок. В любом случае шашлык из семги получится очень сочным и необыкновенно вкусным. Удачно сочетается она с прованскими травами.

Чаще всего шашлык из семги жарят на мангале в решетке.

 

Форель

Достаточно дорогое удовольствие, но для праздников подходит идеально. Мясо форели несколько плотнее, чем у семги, поэтому филе рыбы можно насадить на шампуры, но для этого куски нужно сделать большими.

 

Лосось

Эту рыбу можно жарить и на решетке, и на шампурах. Мясо не разваливается, прекрасно держит форму. Лосось не такой жирный, как семга и форель, поэтому его вполне можно считать диетическим.

 

Осетр

Шашлык из осетра — настоящее блюдо для гурманов. Последние в один голос заявляют, что, попробовав это блюдо, Вы будете готовить его вновь и вновь. Рыба относится к классу средней жирности. Поэтому ее можно спокойно есть больным и даже детям.

 

Скумбрия

Эту рыбу жарят целиком на решетке. Она почти всегда получается сочной, но из-за высокой жирности, ее вряд ли можно отнести к разряду диетических блюд.

 

Мойва

А это самый необычный вариант из всех предложенных. Да к тому же еще и бюджетный. Стоит отметить, что оригинальный шашлык из мойвы способен по своим показателям затмить некоторые сорта больших рыб. А еще это оригинальное и вкусное лекарство от атеросклероза.

 

Шашлык в духовке

Плохая погода и постоянная занятость — больше не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться шашлыком из рыбы. Все перечисленные виды рыб подходят и для жарки на шпажках, специальных бамбуковых шампурах на сковороде или в духовке. Ни в коем случае не добавляйте «жидкий дым» и пр. для имитации аромата дыма. Лучше поэкспериментируйте со специями и маринадами.

Ешьте полезную и необыкновенно вкусную рыбу, и Ваше настроение всегда будет отличным!

Какую рыбу лучше использовать для шашлыка? | Удачная рыбалка

Шашлык из свинины, телятины, курицы. Каждый любитель мангала может перечислить этот список. В преддверии майских праздников этот вопрос как никогда актуален.

Я очень люблю весь процесс шашлыков на природе вне зависимости от сезона. И перепробовал, пожалуй, все виды. Одним из наиболее любимых шашлыков у меня остаётся шашлык из свинины. Но альтернативой ему в последнее время становится рыбный шашлык. И сейчас я расскажу об этом поподробнее.

Какая рыба лучше

Если цена рыбы не стоит во главе вопроса, лучше выбрать лососевые. Или осетровые, они не менее хороши. Разница в том, что лососевые обойдутся несколько дешевле. Мясо этих рыб достаточно сочное и нежное. Кроме того, они максимально наполнены полезными микроэлементами и кислотами.

При выборе чего подешевле можно обратить внимание на скумбрию. Важно учитывать то, что скумбрия очень жирная рыба. Шашлык из неё выйдет непостным.

Максимально экономный вариант для шашлыка из рыбы – мойва. Она доступна по цене, но не менее вкусна. Не уступает по количеству насыщенности кислотами крупной морской рыбе. К тому же у мойвы отсутствует запах, присущий морским особям.

Как выбрать свежую рыбу

Важно отнестись к вопросу выбора свежей рыбы максимально серьёзно. Особенно, в том случае если шашлык намечен на жаркий летний вечер. Именно этот период ознаменовался разнообразием отравлений. И несвежая рыба в списке этих опасных продуктов.

Существует 4 основных показателя свежей рыбы:

Аромат должен быть рыбный. Никаких примесей и посторонних запахов быть не должно;

Жабры у свежей рыбы обычно алого насыщенного цвета;

Глаза рыбы должны быть чистыми, без пелены;

Рыбная чешуя блестящая, на ощупь весьма гладкая.

Опираясь на эти основные признаки свежей рыбы можно выбрать наиболее свежую. Если выбрать нужно из замороженной, к вышеперечисленным добавляется ещё один пункт. А именно – тонкий слой льда на рыбе. Если слой неестественно толстый, скорее всего продавец оказался недобросовестным. Такие торгаши замораживают рыбу уже после её размораживания.

Тонкости рыбного шашлыка

Как и все прочие виды, рыбный шашлык имеет свои особенности приготовления. Основное правило – мариновать рыбу недолго. Иначе она просто сварится в маринаде. Шашлык из такой рыбы сделать уже не получится. Лучше всего мариновать рыбу около получаса.

В качестве маринада можно использовать лимон и сок граната. Идеально впишутся в данный соус мятые помидоры. Соль и перец добавляются по собственным вкусовым предпочтениям. И, конечно же, куда же рыбе без лимона. Нет в мире сочетания более идеального, чем рыба и лимон.

Способ приготовления шашлыка из рыбы прост. После выбора рыбы, нужно избавить филе от костей. Далее филейная часть режется на стандартные кусочки. После чего шашлык можно отправлять на мангал. Жарка такого шашлыка происходит достаточно быстро. Около 7 минут и блюдо готово.

Можно сделать ассорти из рыбы на мангале. И перемешать кусочки рыбы с томатами и лимоном. Попробовав однажды такой шашлык, вы больше не сможете отказать себе в этом маленьком удовольствии.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Один из способов приготовления рыбы, который очень популярен, – это жарка рыбы на мангале. Сегодня существует масса интересных рецептов, поэтому на мангале можно запечь рыбу в фольге, приготовить стейки и шашлыки. Для приготовления рыбы на мангале требуются особые виды рыб.

Как выбрать рыбу для жарки на мангале

Лучшей рыбой для жарки на мангале будут жирные сорта рыбы с наименьшим количеством костей. Нежирная рыба не годится для мангала, так как мясо рыбы только усохнет, а не зажарится.

Чтобы запеченная рыба была вкусной и хорошо пропеклась внутри, лучше выбирать тушки среднего размера. Рыбу не надо мариновать, ее достаточно посолить и поперчить. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на куски.

Виды рыб для приготовления на мангале

  • Форель считается одной из лучших рыб, из которой получаются хорошие шашлыки и стейки. Перед приготовлением рыбу надо сбрызнуть лимонным соком.
  • Семга. Ее лучше готовить на гриле, тогда она хорошо пропекается, не теряя своего вкуса и аромата.
  • Сом обладает плотной структурой мяса. Эту рыбу хорошо готовить на шампурах, поэтому из сома чаще всего готовят шашлыки.
  • Судак, несмотря на свою невысокую цену, при приготовлении на мангале становится сочным и мягким. Но так как рыба слишком костлявая, она не пользуется спросом у любителей барбекю.
  • Щука обладает вкусным мясом, но оно не сочное, поэтому ее лучше не готовить на мангале. Мясо пересохнет и станет жестким.
  • Карпа и сазана лучше запекать на мангале в фольге. На шампурах или на решетке мясо этих рыб развалится под воздействием высокой температуры.

Морская рыба для барбекю

  • Тунец. Его еще называют «Морской телятиной» из-за того, что мясо этой рыбы обладает сочным и нежным вкусом. Тунца, приготовленного на барбекю, подают с салатом из свежих овощей. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
  • Камбала хорошо пропекается на решетке. Только ее надо укладывать на решетку стороной с темной кожей.
  • Палтуса обычно запекают в фольге, потому что от высокой температуры мясо рыбы может развалиться.
  • Дорадо отличная рыба для барбекю, мясо которой отличается плотной структурой и не разваливается на решетке во время жарки.

Некоторые особенности приготовления рыбы на мангале:

  • рыбу небольшого размера запекают целой тушкой, время от времени смазывая ее сливочным маслом;
  • крупные куски рыбы надо обжарить с двух сторон на решетке, затем завернуть в фольгу и продолжить запекание;
  • стейки из красной рыбы на барбекю готовятся не более 7-8 минут с каждой стороны;
  • всю рыбу, предназначенную для приготовления на мангале, перед готовкой надо сбрызнуть лимонным соком;
  • для шампуров лучше использовать деревянные шпажки, которые надо натереть маслом. К сухой шпажке во время приготовления шашлыка из рыбы она будет прилипать к дереву.;
  • решетку, гриль и сковороду надо обязательно смазывать сливочным маслом.

А вообще, выбирать рыбу лучше всегда свежую, тогда и блюдо получится вкусным.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине “Вкусная рыба”. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

12.05.2021

Вернуться к списку



Как приготовить шашлык из рыбы – Рецепты шашлыка из рыбы

Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. Строго говоря, достаточно нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями – и ваш шашлык уже готов. Маринады, соусы, специи и различные обмазки используются лишь для придания шашлыку из рыбы дополнительного аромата и особых оттенков вкуса. И все же, при кажущейся простоте приготовления шашлык из рыбы требует к себе определенной доли внимания и знания небольших секретов. Давайте же и мы с вами попробуем сегодня разобраться, как приготовить шашлык из рыбы.

Рецепты шашлыков

В мировой кулинарии существует великое множество различных рецептов приготовления шашлыка из рыбы. Особенно славятся своими рыбными шашлыками Индия, Иран, Азербайджан. Сколько вкуснейших соусов, подливок, маринадов и обмазок придумано для обжаренной на углях рыбы! В дело идет все, начиная от простого свежего лимонного сока и черного перца, вкуснейшего гранатового наршараба и кориандра, и заканчивая экзотической тандури массалой и чатни из свежих пряных трав. Да и саму рыбу для шашлыка каждый может выбрать на свой вкус. Годится и жирный вкуснейший осетр, и нежный лосось, и ароматный сом, любители морской рыбы обязательно оценят обжаренную на углях ставриду или треску, даже простецкий недорогой пангасиус, обжаренный над углями, одарит вас ярким ароматом и нежным вкусом. А ведь большинство видов рыбы отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга, будучи нанизанными на один шампур! Пожалуй, только рыбный шашлык позволяет вам ничем не ограничивать свою фантазию и пробовать все новые и новые рецепты и варианты этого блюда.

Для тех же, кто впервые собирается готовить рыбный шашлык, и еще не вполне уверен в своих силах и опыте, «Кулинарный Эдем» подготовил сегодня подборку самых важных советов, секретов и проверенных рецептов, благодаря которым вы всегда будете знать, как приготовить шашлык из рыбы.

1. Выбирая рыбу для вашего шашлыка, постарайтесь обратить свое внимание на свежую, а в самом идеальном случае, живую рыбу. Именно такая рыба, обжаренная на углях, позволит вам в полной мере насладиться изысканным вкусом и ароматом настоящего шашлыка из рыбы. Если же вы не имеете такой возможности и вынуждены довольствоваться рыбой замороженной, то постарайтесь с особой тщательностью подойти к процессу её размораживания. Размораживайте вашу рыбу на нижней полке холодильника, при температуре не выше +5⁰С. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в тепле! Быстро размороженная даже при комнатной температуре, не говоря уже о микроволновой печи, рыба потеряет значительную часть своего вкуса, приобретет неприятный аромат, а шашлык, приготовленный из такой рыбы, получится сухим и жестким.

2. Особое внимание обратите и на свежесть рыбы! Покупая целую тушку охлажденной рыбы, внимательно осмотрите и понюхайте её. Свежая охлажденная рыба имеет приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко-красные жабры, гладкую чешую. Неприятный кислый запах, запах аммиака, мутные глаза, слишком бледные или потемневшие жабры, частично осыпавшаяся чешуя – всё это является признаками несвежей, лежалой рыбы. От такой покупки лучше отказаться, вкусного шашлыка из этой рыбы приготовить не удастся. Выбирая же рыбу замороженную, обращайте свое внимание на количество льда, его консистенцию. Хорошая замороженная рыба должна быть покрыта тонкой пленкой прозрачной ледяной глазури, куски филе или целые тушки рыбы не должны быть слипшимися. Непрозрачная, излишне толстая ледяная глазурь, слипшаяся рыба, налет снега или инея скажут вам о том, что продукт уже подвергался размораживанию. От такой покупки лучше отказаться. Не следует покупать и рыбу, покрытую глазурью не полностью, с подсохшими, желтыми пятнами на тушке, вероятнее всего, в этом случае вам предлагают старую, неправильно хранившуюся рыбу, вкус и аромат которой будет весьма далек от идеала.

3. Наверное, самым сложным в приготовлении шашлыка из рыбы следует считать определение его готовности. Плохо прожаренный шашлык покажется вам неприятно-резиновым и не сможет раскрыть всю полноту своего вкуса, кроме того такой шашлык небезопасен для здоровья. Пережаренная же рыба может оказаться излишне сухой и жесткой или же просто развалится на хлопья, прямо на шампуре, что, согласитесь, тоже весьма неприятно. Но не волнуйтесь, самая обычная вилка поможет вам легко определить степень готовности вашего рыбного шашлыка. Просто аккуратно раздвиньте вилкой волокна рыбы на одном из кусочков. Если внутри кусочка мясо рыбы все еще глянцевое и слегка прозрачное, увеличьте время приготовления еще на пару минут. Если же кусочек рыбы стал матовым и непрозрачным даже в самой утолщенной своей части – ваш шашлык готов.

4. Давайте побалуем себя очень простым в приготовлении, но неизменно вкусным и по-настоящему царским шашлыком из осетрины. Один килограмм осетрины тщательно промойте в холодной воде, удалите кожу и хрящи, а мясо нарубите порционными кусочками. Сложите кусочки рыбы в глубокую эмалированную или стеклянную посуду, добавьте две головки лука, нарезанные полукольцами, 100 гр. измельченной зелени петрушки и укропа, сок половины лимона, соль и белый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного – двух часов. Жарьте над углями. Подавайте, выложив на свежие листья салата, украсив ломтиками лимона и свежими овощами. К этому шашлыку отлично подойдет гранатовый соус наршараб.

5. Не менее вкусен и шашлык из двух видов пресноводной рыбы. Нарубите порционными кусочками по 500 гр. филе сома и теши семги. Сложите кусочки рыбы в посуду для маринования. Добавьте 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. оливкового масла, 1 ч. ложку молотой паприки, 1 ч. ложку зерен горчицы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Маринованную рыбу нанижите на шампуры, чередуя кусочки сома с жирными кусочками теши сёмги, смажьте оставшимся маринадом и обжаривайте на углях до готовности. Подавайте со свежими овощами или кислыми фруктами. Отличным дополнением к такому шашлыку послужит бокал сухого белого вина или рюмка ледяной водки.

6. Необычайно нежным получается рыбацкий шашлык из свежей речной рыбы. Нарубите порционными кусками один килограмм речной рыбы. Лучше всего взять филе разных крупных рыб, например окуня, налима, щуки, судака. Сложите кусочки рыбы в посуду для маринования, добавьте 100 гр. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, сок половины лимона, 50 гр. водки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на шампуры и смажьте со всех сторон свежей сметаной средней жирности (10 – 15%). Обжаривайте на углях до готовности. Подавайте со свежими и маринованными овощами и соусом Тартар.

7. Особенно мягкой и сочной получается шашлык из рыбы, если лимонный сок заменить соком гранатовым. Один килограмм лосося промойте в холодной воде, очистите от кожи и костей и нарубите порционными кусками. Сложите рыбу в посуду для маринования, добавьте 1 ст. ложку хмели-сунели, 50 гр. мелко нарубленной зелени кинзы, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте рыбу и специи, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и 200 мл. гранатового сока. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-ух часов. Замаринованную рыбу нанижите на шампуры, смажьте оставшимся маринадом и обжарьте над углями. Подавайте с салатом из свежих овощей, острым маринованным перцем и соусом наршараб.

8. Оригинальный шашлык из морского окуня предлагает нам китайская кухня. 500 гр. филе морского окуня нарубите порционными кусками и сложите в посуду для маринования. Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки молотого перца чили, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Каждый кусочек рыбы оберните тонкой полоской бекона и нанижите на шампуры, чередуя с крупными кусками сладкого перца и толстыми кружочками красного репчатого лука. Подготовленную таким образом рыбу сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и обжарьте над углями. Подавайте со свежей зеленью, овощами и любым острым соусом.

9. Норвежская кухня предлагает нам простой, но вкусный и ароматный рецепт шашлыка из семги. Заранее приготовьте соус. Для этого очистите от косточек 2 стакана вишни, поместите в небольшую кастрюльку, добавьте 100 мл. воды, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара, соль по вкусу. Поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, до размягчения ягод 10 – 15 минут. Готовую вишню охладите, поместите в чашку блендера, вместе с выделившимся соком, добавьте 50 гр. мелко нарубленной зелени петрушки и измельчите все вместе до состояния пюре. Готовый соус оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. 600 гр. свежей семги нарубите небольшими кусочками, стебель лука-порея нарежьте кружочками, толщиной 3 см., очистите 10 маленьких луковичек. Нанижите кусочки рыбы на шампуры, чередуя их с луком-пореем и целыми репчатыми луковичками. Обжарьте над углями. Готовый шашлык посыпьте солью, рубленой зеленью петрушки и полейте вишневым соусом.

10. Вкус и необыкновенный аромат индийской кухни вам подарит шашлык из рыбы с тандури масалой. Тандури масала – это очень ароматная индийская смесь пряностей, приобрести которую можно в любом магазинчике, торгующем восточными специями. Заранее приготовьте зеленое чатни. Для этого измельчите в блендере до однородного состояния 2 чашки листьев мяты, 1 чашку зелени кинзы, 1 крупную луковицу, 4 зеленых перчика чили, 1 ст. ложку сахара, сок двух лимонов, соль по вкусу. Дайте вашему чатни настояться в прохладном месте в течение 10 – 12 часов. Перед подачей чатни можно развести до нужной консистенции небольшим количеством холодной воды. 500 гр. филе вашей любимой рыбы нарубите порционными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте 4 ст. ложки натурального йогурта и 2 ст. ложки тандури масалы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 6 – 10 часов. Замаринованную рыбу нанижите на шампуры и обжарьте над углями. Подавайте с зеленым чатни и свежими овощами.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить шашлык из рыбы.

Жалнин Дмитрий

Шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. У использую стейки палтуса, – рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично подойдут все виды благородных сортов рыб: лосось, форель, осетр. Но и скумбрия также отлично подойдет. Рыбу лучше всего брать охлажденную, – она гораздо полезнее замороженный и содержит намного меньше воды.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.

  • Шаг 3:

    Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. В последнее время я практически не солю рыбу, мне достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!

  • Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, – так лимон выделит гораздо больше сока.
    Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.

  • Шаг 5:

    Влейте кефир. Кефир – отличный маринад для всех видов шашлыка.

  • Шаг 6:

    Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.

  • Шаг 7:

    Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любок количество времени от 1 до 24 часов.

  • Шаг 8:

    Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, – с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.

  • Шаг 9:

    Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.

  • Шаг 10:

    Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.

  • Шаг 11:

    Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий.
    Приятного аппетита!

  • Маринад для шашлыка из белой рыбы: рецепт

    Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.

    Из любой крупной белой рыбы выйдет достойный шашлык, но рыба должна быть достаточно жирной и плотной, чтобы не спадать с шампуров. Либо, можно воспользоваться решеткой для гриля. В рыбе должно быть минимальное количество костей и лучше использовать филе.

    Главным секретом успеха любого шашлыка является маринад. Рыба имеет ярко выраженный вкус и ей требуется минимальное количество маринада. В среднем, рыба маринуется около одного часа, после чего ее сразу можно отправлять на угли.

    Маринад для сельди или скумбрии с красным вином

    Ингредиенты

    ● Скумбрия или сельдь (филе) марки «Петровская бухта» – 1 кг;
    ● Красное сухое вино – 0.3 л;
    ● Оливковое масло марки “Oro y Sol” – три столовые ложки;
    ● Перец и соль – по вкусу.

    Готовим

    Простой рецепт маринада без «лишних» ингредиентов. Подготавливаем рыбу (потрошим, чистим и моем), либо используем заранее подготовленное филе. Режем на средние кусочки по 4-5 см для шампуров или оставляем большими кусками для решетки.

    В глубокой емкости, куски рыбы тщательно обваливаем в соли и черном перце. Добавляем масло и красное сухое вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

    Помимо приготовления на огне, рыбу можно запечь в духовке (использовав фольгу).

    Маринад для белой рыбы с болгарским перцем

    Ингредиенты

    ● Филе белой рыбы (ассорти) – 0,8 кг;
    ● Перец болгарский (цветной) – три штуки;
    ● Лимон – одна штука;
    ● Кунжутное масло – 100 мл;
    ● Свежая петрушка – один пучок;
    ● Соль и перец – по вкусу.

    Готовим

    Подготавливаем филе рыбы для жарки на углях. Для шашлыка режем на средние куски по 4-5 см, для приготовления на решетке-гриле оставляем большие куски.

    В отдельной миске готовим маринад. Нарезаем мелко петрушку, добавляем кунжутное масло (можно заменить на оливковое), соль и черный перец по вкусу. Не забываем про сок лимона, опционально можно добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем.

    Режем перец, достаточно крупно, чтобы его можно было нанизать на шампуры. Добавляем его к маринаду.

    В глубокую емкость выкладываем рыбу и заливаем ее маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение полутора часов. Рыба готова для дальнейшего приготовления любым способом.

    Классический маринад для шашлыка из белой рыбы

    Ингредиенты

    ● Белая рыба (филе) – 1 кг;
    ● Лук репчатый – две штуки;
    ● Чеснок – два зубчика;
    ● Лимон – одна штука;
    ● Укроп – один пучок;
    ● Оливковое масло – одна столовая ложка;
    ● Соль и перец – по вкусу.

    Готовим

    Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку. Укроп рубим. Перемешиваем перечисленные ингредиенты в глубокой посуде.

    Добавляем масло, черный молотый перец и соль по вкусу. Выжимаем лимонный сок и также добавляем в маринад.

    Филе рыба режем на средние куски по 4-5 см или оставляем большими кусками для запекания на решетке. Выкладываем рыбу к маринаду и тщательно все перемешиваем. Маринуем около часа.

    24.05.2020

    Устойчивая рыба для барбекю

    Ник Вайк

    Устроить летнее барбекю? Не бойтесь добавлять рыбу — это быстро и вкусно, и ваши гости будут вам благодарны, просто убедитесь, что это экологично.

    Не все помнят, как впервые ели рыбу. Но большинство людей могут вспомнить, как они впервые ели рыбу на гриле. Если не из-за копченого вкуса, то из-за уличной обстановки. Для меня это было бы что-то среднее между горячими, покрытыми солью хрустящими целыми сардинами на импровизированном гриле на крыше в Португалии и сытной порцией пропитанного лимоном стейка из рыбы-меч прямо с углей в приморской таверне в Греции.

    Барбекю доставляет незабываемые блюда. Приготовление на открытом огне — это не только самый захватывающий способ приготовления, это единственный метод, который придаст вашей рыбе хрустящую обугленную корочку, аромат дыма и ресторанные полосы гриля. В отличие от мяса, не вся рыба одинаково подходит для приготовления на гриле. Крепкая, крепкая рыба лучше всего подходит для приготовления на гриле. Палтус, морской черт и рыба-меч — все это хорошие кандидаты. Более деликатные виды рыбы, такие как треска, могут легко расслоиться и провалиться через гриль, хотя при небольшой подготовке и осторожности во время приготовления большинство рыб можно приготовить на гриле.

    В первой части мы познакомим вас с распространенными ловушками, например, как предотвратить прилипание и переваривание рыбы, а также дадим множество вкусных советов по приготовлению пищи. Мы также порекомендуем вам лучшую экологически чистую рыбу для использования в вашем регионе, чтобы вы могли приготовить барбекю с семьей и друзьями, зная, что вы не истощаете рыбные запасы океана. Во второй части мы сосредоточимся на устойчивых моллюсках.

     

    Рыба-меч

    Рыба-меч, доступная в свежем виде всего несколько месяцев каждое лето в США, является отличной немясной альтернативой стейку для приготовления пищи на заднем дворе.Этот летний фаворит имеет слегка сладкий вкус и мясистую текстуру, которая хорошо выдерживает приготовление пищи при высокой температуре. Секрет приготовления рыбы-меч на гриле — в простоте. Для этого не нужно ничего, кроме приправы, щепотки оливкового масла и щедрой струйки лимона. Вы можете мариновать, но держите его острым — более 15-30 минут, и вы рискуете сломать мякоть и сделать ее мягкой. Ваша цель состоит в том, чтобы получить рыбу, обожженную снаружи и влажную внутри.

    Подавайте с домашними цацики, соленой сальсой верде или сальсой из помидоров и сладкого перца.В качестве альтернативы попробуйте шашлык из сувлаки из рыбы-меч с кусочками красочных средиземноморских овощей и лавровым листом, размягченным в воде, чтобы предотвратить дымное горение.

    Лучшая устойчивая рыба-меч из Северной Атлантики, где есть несколько сертифицированных MSC устойчивых промыслов. В магазинах Whole Foods Market продается свежая рыба-меч, выловленная гарпуном, из сертифицированного MSC устойчивого рыболовства в Новой Шотландии. Рыбу ловят медленно, по одной, используя старинную рыболовную технику.Это оказывает очень незначительное воздействие на среду обитания в океане, что помогает устранить прилов.

    © Элис Бошелл — сертифицированная MSC рыба-меч от компании Walker Seafoods, подается в ресторане Saint Peter в Сиднее

    Мыс Хейк

    Южноафриканцы по праву гордятся тем, что жарят на гриле, а переворачивание мясного стейка на дровах — не что иное, как национальное времяпрепровождение. Кейпский хек, сертифицированный MSC, — прекрасная рыба для браай и позволяет «мастеру гриля» менять дерн на серфинг.Эта глубоководная рыба относится к семейству тресковых и имеет более мягкий вкус, более мягкую текстуру и более мелкие чешуйки, чем треска. Поэтому нужно немного позаботиться о пламени, чтобы оно оставалось цельным. Лучше всего готовить его целиком, с начинкой из цитрусовых и ароматных трав, или в виде филе, завернутого в бланшированные листья лука-порея, или в фольге (en papillote) — последний способ сохраняет весь сок и вкус. Попробуйте жареные ломтики хека с острым кокосовым соусом. или на гриле с фруктово-абрикосовой глазурью. Испанцы большие любители хека и подают его с чоризо, паприкой и чесноком.

    Промысел хека в Южной Африке был первым в мире промыслом хека, получившим сертификат MSC, который он имеет с 2004 года. Придерживаясь передовой практики и оставаясь сертифицированным, промысел не только сохранил рыбные запасы и обеспечил, чтобы естественные места размножения защищена, она также обеспечила около 12 000 рабочих мест и расширила доступ к международным рынкам. Этот промысел также является глобальным успехом благодаря улучшению состояния окружающей среды и сокращению смертности морских птиц, связанной с его работой, на 90 процентов.

     

    Сардины

    Эти маленькие серебристые рыбки с сине-зеленой спинкой буквально превращаются в золото на гриле. Они выносливы, богаты маслом и их легко готовить — просто натрите их оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем положить их на обжигающий гриль.

    Приготовьте их очищенными от чешуи и выпотрошенными. Вы можете сказать, что они приготовлены – обычно через 3-4 минуты – когда их мякоть становится твердой и легко отслаивается от кости, а кожа становится золотистой и хрустящей.Маленькие кости съедобны, но позвоночник легко удаляется и может быть выброшен после употребления верхней мякоти.

    Возьмите пример с португальцев и смешайте их с паприкой, перцем чили, лимонным соком, чесноком, розмарином и оливковым маслом для сладкого перечного деревенского вкуса или наполните их кедровыми орешками, изюмом и панировочными сухарями для карамелизированного вкуса в сицилийском стиле. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться интенсивными ароматами и соками, жареным молодым картофелем и салатом из свежих зеленых листьев и фенхеля.

    Несмотря на богатую связь с сардинами с Испанией и Португалией, в настоящее время в этих странах нет одобренных MSC промыслов. Однако в Корнуолле, Англии, Южной Австралии и Калифорнийском заливе есть сертифицированные MSC промыслы сардин. Промысел сардин в Южной Австралии был первым промыслом сардин в южном полушарии, на котором был получен клещ синей рыбы MSC.

    Морской черт или морской черт

    Доказательство того, что внешний вид — это еще не все, грубый морской черт дает твердое, маслянистое сладкое мясо, мало чем отличающееся по вкусу и текстуре от омаров или морских гребешков.Его крепкая мякоть хорошо подходит для барбекю, но это не особенно жирная рыба, поэтому имеет смысл добавить немного масла и следить за тем, чтобы она не пережарилась. С удаленной чудовищно широкой головой, очищенный и нарезанный на филе хвост морского черта идеально подходит для приготовления на гриле, а из него можно приготовить превосходный шашлык.

    Подавать просто с майонезом или айоли и небольшим количеством самфира для украшения; со сладким перцем чили, зеленым луком, кориандром и лаймовым маслом, или замаринуйте куски морского черта в оливковой тапенаде и заверните в панчетту, прежде чем нанизать на шампуры и положить на горячие угли.Щеки все более популярного морского черта могут быть дешевле, чем хвост, но не менее вкусны. Не забудьте удалить внешнюю оболочку, иначе при приготовлении она сожмется, и мякоть станет жесткой. Попробуйте жареные на гриле щечки морского черта, посыпанные специями тикка и поданные со свежим лаймом.

    Организация по устойчивому рыболовству в Исландии стала первым в мире промыслом морского черта, получившим сертификат MSC в 2018 году. Покупая рыбу из экологически чистых рыбных хозяйств, вы побуждаете больше розничных продавцов закупать морепродукты из устойчивых источников и больше рыболовных промыслов совершенствоваться и получать сертификаты.

    Палтус

    Гигант среди камбал, палтус с плотной мякотью, мясистой консистенции, крупными хлопьями и нежным сладковатым вкусом. Стейки палтуса легче приготовить на гриле, чем филе. Выбирайте стейки, нарезанные поперек волокон мяса, они будут лучше держаться вместе, и из середины рыбы, а не из хвоста, полного костей.

    Склонны к высыханию, смажьте гриль и стейки маслом и готовьте на умеренно горячих углях, пока они не станут прозрачными.Попробуйте приготовленный на гриле мисо-глазированный палтус или подайте стейки с соусом путтанеска (помидоры, каперсы, чеснок), домашним чипотле-майонезом или просто коричневым маслом.

    Обитатель ледяных вод, экологически безопасный палтус, сертифицированный MSC, встречается как в северной части Тихого океана, так и в Северной Атлантике на промыслах в Канаде, США, Гренландии, России (Баренцево море), Норвегии и в западной части Берингова моря. Выбирая палтуса с синей этикеткой MSC, вы можете наслаждаться своей рыбой, зная, что завтра там, откуда она пришла, будет намного больше.

    Charlotte Langley’s BBQ Тако с диким палтусом, сертифицированным MSC, с парой свежих соусов сальса

    Как приготовить рыбу для барбекю

    • Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут. Это поможет ему приготовиться более равномерно.
    • Оставить кожу. Это поможет предотвратить переваривание рыбы.
    • Смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.Это поможет предотвратить его прилипание к грилю. Слой майонеза работает так же хорошо.
    • Очистите решетку гриля перед приготовлением и слегка смажьте ее растительным или оливковым маслом на бумажном полотенце.

     

    Как приготовить рыбу на мангале

    Готовьте на среднем огне – когда пламя погаснет и уголь покроется белой золой. Чем тоньше филе или стейки, тем сильнее должен быть огонь.Дайте время, чтобы на первой стороне рыбы образовалась хорошая корочка — это поможет отделить ее от решетки для приготовления.

    Не переворачивайте рыбу более одного раза. Это снижает вероятность того, что он прилипнет к грилю и распадется. Если вы боитесь прилипнуть, попробуйте приготовить рыбу на подушке из нарезанных лимонов. Если вы жарите с закрытой крышкой, то вторая сторона тоже начнет готовиться, и вам, возможно, не придется ее переворачивать.

    Рыба вкуснее всего, когда она едва проварена, поэтому она рассыпчатая, влажная и шелковистая на вкус.

    Ник Вайк — журналист и кулинарный обозреватель, увлеченный местными, сезонными и экологичными продуктами.

     

     

    Как приготовить рыбу на гриле. Полное руководство на заднем дворе

    Этим летом было бы разумно бросить все морепродукты на гриль. Если вам нужны пряные гребешки, лимонные гребешки, которые готовятся за считанные минуты, креветки с чили и чесноком, которые затмят заурядные креветочные шашлычки, и секреты приготовления простого филе каждый раз, продолжайте читать.

    1. Отличные морепродукты начинаются с великого торговца рыбой

    Эта рыба не масштабируется, так что этим летом познакомьтесь с Рыболовом (или Галом). Вот что можно попросить его или ее сделать:

    Чешуя и кишки
    Для целой рыбы это также называется полной очисткой. Если вы хотите оставить плавники (для внешнего вида), вы должны указать это. Если вы хотите купить уже очищенного кальмара (а вы, вероятно, так и делаете), позвоните заранее, чтобы предупредить об этом.

    Бабочка и филе
    В магазине должна быть возможность нарезать рыбу любым способом.Если вам нужен стейк или филе на заказ, просто спросите. То же самое касается и целой рыбы.

    Предложите рациональный обмен
    Хороший торговец рыбой поможет вам определить, что плавает в вашем районе, что является экологически чистым и что является хорошим альтернативным вариантом, когда просто нет люциана.

    Заставьте вас попробовать новые вещи!
    Самое приятное в походе в рыбный магазин или на фермерский рынок — это то, что персонал может продать вам местную или сезонную рыбу, которую вы, возможно, раньше не пробовали.(«Если вам нравится черный окунь, вам понравится…») Это хороший способ найти новые любимые морепродукты.

    ©Dean Kaufman 2011, Все права защищены

    2. Ваш гриль должен быть чистым и хорошо смазанным маслом

    То, что вы слышали, правда: рыба прилипает чаще, чем курица или говядина. Ваша лучшая защита — это чистый, смазанный маслом и горячий гриль. Это означает агрессивную чистку гриля щеткой до и после каждого использования, а также использование тряпки, смоченной в оливковом или растительном масле, чтобы тщательно покрыть гриль.И помните: как и в случае с мясом, если рыба не освобождается легко, она еще не готова к переворачиванию.

    3. Приготовление на гриле, затем маринование

    Вы маринуете большинство белков перед приготовлением, но не рыбу. Поскольку рыба очень нежная, мякоть может разрушиться при первом мариновании, что иногда приводит к тому, что рыба распадается на части. Ванна после гриля придает вкус без ущерба для текстуры.
    Получить рецепт: Эскабеш из люциана с обугленным зеленым луком

    Лучшие рецепты барбекю | Особенности

    Вы не можете превзойти радость приготовления пищи на улице. Будь то ритуал разжигания барбекю теплым летним днем ​​или приготовление на гриле горячих деликатесов с рук, чтобы ваши руки были в тепле, когда наступает осень, это действительно что-то особенное.

    Делитесь вкусной едой с теми, кого любите, наливайте стакан чего-нибудь освежающего и наслаждайтесь плодами своего труда на свежем воздухе.

    Классические сосиски и бургеры — это только начало. Пришло время поприветствовать новых друзей на гриле.Если вы ищете красивые ребрышки, шипящие шашлычки, великолепные овощи на гриле или другие важные гарниры, мы обеспечим вас. Вот наши самые аппетитные рецепты шашлыка.

     

    ВЕГИЕ ПОБЕДИТЕЛИ

    Персонифицированное лето, наполненное красками, оптимизмом и вегетарианским вкусом, эти персиковые шашлычки просто восхитительны. Идеально сочетается с бодрящим белым вином.

     

    Насладитесь естественным вкусом прекрасных летних овощей, поджарив их на гриле, пока они не подрумянятся и не станут ореховыми. Кроме того, приготовление на гриле целого блока феты полностью меняет правила игры.

     

    Твердый тофу так хорошо держится на шампуре, и это отличный способ для больших, смелых вкусов — эти маринованные в сое шашлычки — эпическое блюдо для барбекю.

     

    МЯСОЛЮБИТЕЛИ

    Позвольте духовке сделать всю тяжелую работу до прихода ваших гостей, а затем поджарьте эти пальчики оближешь ребрышки до совершенства, чтобы получить дымное, липкое совершенство – добавьте древесную стружку или древесные травы, чтобы перейти на следующий уровень.

     

    Поднимите скромную куриную грудку ароматным огненным маринадом в этой красоте, приготовленной на гриле. Более того, вы можете применить этот принцип к креветкам, свиной вырезке или стейку.

     

    Воссоздайте идеальный гамбургер на барбекю с горчицей, плавленым сыром, домашним соусом и супербыстрым маринованным луком. Теперь, как сделать гамбургер.

     

    Эти простые гамбургеры, предназначенные как для детей, так и для взрослых, являются идеальной основой для всевозможных начинок и гарниров. Проявите творческий подход!

     

    По этому рецепту получается нежное мясо с великолепной хрустящей корочкой. В сочетании с пикантным маринадом и свежим кориандром — вы не ошибетесь.

     

    ФАНТАСТИЧЕСКАЯ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

    Пикантные креветки, приготовленные на гриле, легко приготовить на гриле, и они великолепно сочетаются с освежающим арбузом. Далеко не обычный шашлык.

     

    Нежное мясо, новый уровень вкуса и крутейший способ приготовления – вы будете возвращаться к этому рецепту жареной форели снова и снова.

     

    Выложитесь по полной с целым боком лосося – он станет прекрасным украшением блюда, приготовленным на гриле таким образом, с бонусом в виде хрустящей кожицы, над которой можно потрескаться. Любой оставшийся лосось будет великолепно добавлен в салат или на тост с яйцом-пашот.

     

    Сходите к местному рыбному торговцу и побалуйте себя лобстером — это настоящее удовольствие, но оно того стоит, в нужное время и с нужными людьми. Нечто среднее между гамбургером и BLT — эта красота, приготовленная на гриле, оправдывает себя.

     

    СЕНСАЦИОННЫЕ СТОРОНЫ

    Гарниры не менее вкусны, чем блюда, приготовленные на углях. Ознакомьтесь с нашими четырьмя восхитительными способами использования королевской семьи из Джерси — одного из самых захватывающих летних угощений.

     

    Еще один отличный способ отпраздновать скромную картошку. Этот салат из жареного картофеля украшен пикантной цедрой лимона, пикантным маринованным огурцом и обилием свежей зелени.

     

    Ни один шашлык или застолье на свежем воздухе не будут полными без этого культового гарнира — он простой, супербыстрый и насыщенный вкус.

     

    Отличный способ отпраздновать или использовать множество хрустящих овощей, этот нарезанный салат свежий, яркий и насыщенный.

     

    Положите эти ароматные лепешки на барби, чтобы перейти к еде на свежем воздухе. Если вам нужен более быстрый рецепт, эти простые лепешки сделают свое дело.

    Хотите выпить на барбекю? Оцените наши великолепные летние коктейли . Или после большего вдохновения еды? Взгляните на идеальное вегетарианское барбекю и идеальное веганское барбекю .

    Рецепт рыбы барбекю – Приготовьте этот быстрый и пряный рецепт рыбы барбекю

    Кто не любит хороший шашлык? Все, что вам нужно сделать, это достать шампуры и заказать наши свежие нарезки из рыбы и морепродуктов, и вас ждет дымное угощение.

    Идеально подходит для аперитива, вы можете приготовить эту копченую рыбу на гриле за считанные минуты. Но прежде чем вы приготовите свои угощения на гриле, вот небольшой взгляд на эволюцию барбекю и то, как далеко мы продвинулись в этой восхитительной технике приготовления мяса.

    История барбекю

    Обычно барбекю представляет собой кулинарную традицию медленного и медленного приготовления мяса на непрямом огне. Когда первые испанские конкистадоры прибыли в Новый Свет, они обнаружили, что коренные жители Карибского моря консервируют мясо на солнце. Хотя это старинный метод, главная проблема этого метода заключается в том, что мясо легко портится. Итак, чтобы отогнать жуков, местные повара начали разводить небольшие дымящиеся костры и раскладывать мясо на стеллажах над костром.Тогда дым отпугнет насекомых и поможет сохранить мясо. Туземцы Вест-Индии называли этот процесс «барбакоа». Считается, что это было происхождение слова «Барбекю».

    Традиция жарить мясо на гриле получила широкое распространение. От Атлантики до Персидского залива, Техаса и Канзас-Сити в Соединенных Штатах, которые называют «поясом для барбекю». В этом районе есть четыре различных традиции барбекю: Каролина, Техас, Мемфис и Канзас-Сити.

    Барбекю на Индийском субконтиненте

    Многие говорят, что методы обжаривания с низким и медленным дымом зародились в Китае и что на некоторых ранних кухнях были специальные приспособления для копчения мяса. В древнем Китае, Индии и Японии пищу готовили в керамических урнах над углями на протяжении тысячелетий. В Индии они называются тандырами и до сих пор являются популярной техникой приготовления мясных деликатесов.

    Что такое барбекю в американском стиле ?

    История американского барбекю весьма разнообразна, как и его вариации.Завезенные в этот регион карибскими аборигенами, испанские конкистадоры придали этому способу приготовления свой колорит, а позже он был приправлен ароматами европейских культур.

    Барбекю стало популярным способом приготовления различных видов мяса, а барбекю-вечеринки — настоящая изюминка сезона. Вот как можно приготовить рыбное наслаждение на гриле.

    Шаг первый: купить Морской окунь (Bhetki/Barramundi или любую из наших свежих морских рыб онлайн в Licious.Кроме того, вы можете изучить наш веб-сайт для выбора других свежих морепродуктов вариантов. У нас есть рыба, креветки и крабы, из которых вы можете приготовить свой следующий вкусный рецепт!

    Распечатать рецепт

    Рецепт шипящей и острой рыбы барбекю

    инструкции

    1. В блендере добавьте зубчики чеснока, зеленый перец чили, масло и лимонный сок.Смешайте все вместе.

    2. Возьмите большую миску и положите в нее кубики рыбы. Теперь добавьте ингредиенты для маринада, такие как предварительно смешанная смесь, порошок карамболя, порошок кориандра, порошок тмина, порошок красного перца чили и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на час.

    3. Вставьте кубики маринованной рыбы в шампуры. Затем выложите шашлычки на гриль и жарьте 10–15 минут.Как только рыба хорошо приготовится, снимите шампур с решетки.

    4. Снимите кубики рыбы с шампуров, или вы можете положить шампуры на тарелку и украсить листьями кориандра. Подавайте с мятным чатни или любым другим соусом на ваш выбор.

    Примечания к рецепту

    Наконечник рецепта

    Сначала обсушите рыбу, чтобы она не прилипла к грилю.

    Поделитесь своей версией этого рецепта

    Знаете другой способ приготовления рыбы барбекю? Мы будем рады узнать о вашей версии рецепта. Не забудьте поделиться им с нами.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую еще рыбу можно использовать для этого рецепта?

    Для приготовления этого рецепта вы можете использовать лосося, тунца или окуня.

    Нужно ли снимать кожу с рыбы для этого рецепта?

    Нет, вы можете оставить рыбью кожу на гриле.В любом случае рыба на гриле получится вкусной!

    Рецепт целой рыбы на гриле (угольный или газовый гриль)

    Целая рыба, приготовленная на гриле, — один из моих любимых способов употребления рыбы, потому что вы получаете приятный аромат копчения, хрустящую кожу и влажные и нежные кусочки рыбы, которые вы можете настроить в соответствии с вашими предпочтениями. предпочтение. Этот рецепт даст вам хорошую отправную точку в том, как приготовить рыбу и какие ароматизаторы и травы добавить.

    Поджарить рыбу на костре или углях очень просто, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать рыбу (попросите торговцев рыбой почистить ее в магазине), выбрать травы и ароматизаторы, нафаршировать рыбу и приготовить ее на гриле.

    Виды рыбы, приготовленные на гриле

    Некоторые из моих любимых мест, где можно поесть рыбу на гриле, — это California Fish Grill и мой любимый тайский ресторан в округе Ориндж, тайский Накорн. Я заказывала его много раз в прошлом, но только в походе я поняла, как легко и удобно готовить это блюдо.

    Во многих ресторанах обычно можно купить различные виды сига (например, палтуса или махи-махи) или сома, но пусть это вас не останавливает, когда вы готовите его дома. Раньше я жарил лосося, радужную форель, скумбрию, бранзино и другие виды рыбы.

    Мой любимый вид рыбы для гриля — радужная форель, потому что она немного жирновата, недорога и не имеет сумасшедшего количества костей, как бранзино. Вы должны придерживаться более твердых и крепких сортов рыбы, таких как форель и лосось.

    Приправа и начинка для рыбы

    Для этого рецепта барбекю из рыбы я использовал различные травы и специи, которые были у меня дома. Мне нравится готовить рыбу, делая около 3-4 надрезов (в зависимости от размера рыбы) с каждой стороны, чтобы освободить место для ломтиков лимона и других ингредиентов. Это гарантирует, что мясо рыбы полностью пропитается ароматом.

    Вот некоторые из моих любимых, чтобы добавить к этой рыбе:

    • лимонные клинья
    • MALEN CARLIC
    • Scallions
    • Rosemary
    • петрушка
    • лук-порей
    • соль и перец

    вы можете легко настроить это также зависит от ваших предпочтений. Например, вы можете добавить красный лук, ломтики масла, перец чили или нарезанный халапеньо, лайм, базилик, шалфей, укроп, имбирь, паприку и многое другое. Список того, что вы можете добавить, кажется бесконечным, что делает его таким увлекательным!

    Как долго жарить рыбу

    Если вы никогда раньше этим не занимались, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей. Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже советам: 

    • Тщательно очистите решетки гриля и смажьте их маслом перед приготовлением рыбы.Это поможет предотвратить слишком сильное прилипание кожи к решетке.
    • Не забудьте также смазать рыбу маслом.
    • Министерство сельского хозяйства США рекомендует поддерживать внутреннюю температуру 145 °F, так что это то, к чему мы стремимся. При измерении температуры выбирайте самую толстую часть рыбы.
    • Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.
    • Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Примерно через 7 минут аккуратно переверните. Слегка откройте пакет и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить рыбу.Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.

    Жарка рыбы на углях по сравнению с газовым грилем

    Для этого рецепта вы можете жарить рыбу на газовом гриле или над углями, но если вы хотите, чтобы ваша рыба приобрела аромат древесных углей, то лучше использовать угли.

    Жарить в фольге или без крышки?

    Если вы опасаетесь, что рыба прилипнет к решетке, и по какой-то причине не доверяете смазыванию решетки маслом, вы можете завернуть рыбу в фольгу. Тем не менее, это не даст вам такого аромата дыма или хрустящей корочки на коже, как непосредственное приготовление на гриле. Вот почему я предпочитаю жарить без крышки.

    Если завернуть рыбу в фольгу, она станет более похожей на паровую, что тоже хорошо. Но это также то, чего вы можете достичь в мешочке из фольги в духовке без реальной необходимости жарить его на гриле, за исключением случаев, когда вы собираетесь висеть на заднем дворе или в любом случае в походе.

    Как подавать и хранить

    Мне нравится подавать рыбу барбекю с рисом, чесночной лапшой, вегетарианскими кебабами, жареными моллюсками, крабовыми котлетами и соусом, хорошим освежающим пивом и сырыми очищенными устрицами.(Если вы хотите узнать, как чистить устриц дома, читайте об этом здесь.) Лучше всего подавать их свежими, только что приготовленными на гриле, но если у вас есть лишняя рыба, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Гриль
    • Разогрейте уголь. Мне нравится использовать натуральный древесный уголь и заполнять примерно 50-60% стартера дымохода. Это заполняет около 40-50% моего маленького угольного гриля с расстоянием около 2-3 дюймов от углей до рыбы.

    • Как только ваши угли побелеют от нагрева, их можно высыпать на гриль.Если угли еще не побелели, они могут недостаточно нагреться на гриле, а если вы будете нагревать их слишком долго, прежде чем высыпать, срок их службы сократится. Накройте гриль на несколько минут, чтобы он прогрелся.

    • Почистите решетки гриля сверху и снизу с помощью металлического чистящего средства для гриля.

    • Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу).Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, тогда оно готово. Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Примерно через 7 минут аккуратно переверните. Слегка откройте пакет и используйте термометр, чтобы проверить рыбу.Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, тогда оно готово.
    • Подавайте рыбу, только что приготовленную на гриле, с рисом и чесночной лапшой.

    Калорийность: 200,7 ккал | Углеводы: 5,23 г | Белок: 31,65 г | Жир: 5,37 г | Насыщенные жиры: 1,12 г | Холестерин: 89,21 мг | Натрий: 342,41 мг | Калий: 810,67 мг | Клетчатка: 1,07 г | Сахар: 1,42 г | Витамин А: 431,56 МЕ | Витамин С: 17,04 мг | Кальций: 122,66 мг | Железо: 1.66 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Азиатская, Средиземноморская

    Ключевое слово: барбекю, рыба на гриле

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Шашлык из рыбы тандури целиком – Крумпли

    Целая рыба-барбекю берет целую форель и маринует ее в индийских специях, а затем готовит в стиле тандури на раскаленных углях!

    Я предпочитаю использовать форель, но этот способ подойдет для любого блюда, от морского окуня до судака.

    Это блюдо действительно выведет вашу игру на барбекю на новый уровень и добавит всплеск индийской экзотики на вашу следующую гриль-вечеринку!

    Целая рыба тандури.

    Индийская еда, безусловно, одна из моих любимых, и я люблю тандури, так что вот вся моя рыба тандури.

    Как и в моем рецепте барбекю из курицы тандури, в этом рецепте вместо печи тандыр используется барбекю.

    Самое замечательное в приготовлении пищи на барбекю — это экстремальные температуры, которых вы можете достичь. Тандырная печь часто может нагреваться до 500°C, вдвое больше, чем в обычных печах.

    Несмотря на то, что гриль не может достичь таких температур, он восполняет этот пробел.

    Вот почему моя пицца с курицей, приготовленная на барбекю, работает так хорошо.

    Рыба в этом рецепте — это не просто текстура, в результате количество специй уменьшено, посмотрите, что я там сделал, чтобы просвечиваться аромат рыбы.

    Какую рыбу использовать.

    Этот рецепт предназначен для форели тандури, но он также хорошо работает и с разнообразной рыбой.

    Отлично подойдет целый судак, лещ или морской окунь.Я использую филе леща в своем причудливом рыбном карри, и оно прекрасно сочетается со специями!

    Если мысль о целой рыбе приводит вас в ужас, не отчаивайтесь. Если вас беспокоит голова, то вы можете приготовить это с рыбой, убрав голову и хвост.

    Если это кости, то вместо них можно использовать куски рыбы без костей.

    Разница между тиккой и тандури заключается в том, что первая готовится без костей, а вторая готовится с костью.

    В результате вы можете превратить этот рецепт рыбы тандури в рыбную тикку, используя филе без костей.Вы можете использовать лосося или даже сайду, которую я использую в своем кераланском рыбном карри.

    На самом деле, вы можете сделать еще один шаг в генезисе индийской кухни.

    Тикка масала, похожая на мою куриную тикка масала, с добавлением соуса в стиле масала.

    Я постоянно говорю вам, что готовить маларки очень просто!

    Предложения по обслуживанию.

    Как и в предыдущем рецепте жареной форели, я предпочитаю, чтобы стороны этого блюда были очень простыми.

    Это все о спокойной готовке на солнце, поэтому я обычно придерживаюсь более свободной версии моего салата качумбер и, возможно, немного райты.

    Однако, если вы хотите съесть больше, то сочетание этого блюда с картофелем по-бомбейски или aloo methi было бы гениальным решением!

    Речь идет о британской индийской рыбе с жареным картофелем, которая меня устраивает до основания.

    Это также будет очень хорошо сочетаться с чатни, это томатно-луковое чатни будет идеальным.

    Время подготовки:
    1 час 10 минут

    Время приготовления:
    12 минут

    Общее время:
    1 час 22 минуты

    Приготовление рыбы тандыр на мангале – идеальная замена печи тандыр.Этот рецепт отодвигает на второй план хитрые сосиски и гамбургеры и привносит нотку экзотики в ваше летнее барбекю!

    Ингредиенты

    • 2 Форель, очищенная, но голова и хвост на
    • 1 лимон
    Для маринада Тандури:
    • 30 г имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка крупной морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 столовой ложки кашмирского порошка чили
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1/2 столовой ложки муки
    • 15 г (0. 5 унций) Свежий кориандр
    • 25 мл (1 жидкая унция) растительного масла
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 50 г (1,75 унции) йогурта

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты для маринада для тандури (кроме йогурта) в блендер и добавьте цедру целого лимона и сок половины лимона.
    2. Измельчите до пастообразного состояния.
    3. Приготовьте эту пасту на среднем огне в течение 3-4 минут и переложите в миску.
    4. Когда остынет, добавьте йогурт и поместите в миску, достаточно большую, чтобы поместить рыбу.
    5. Сделайте 3 или 4 глубоких надреза на поверхности рыбы и натрите маринадом, в том числе в полости, и оставьте на час.
    6. Когда угли разогреются, смажьте пластины гриля маслом и положите рыбу в клетку для рыбы на прямой огонь.
    7. Готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

    Примечания

    Время приготовления зависит от размера рыбы.

    Пищевая ценность:
    Выход:

    2

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 440 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 47 мг Натрия: 1938 мг Углеводов: 45 г Волокна: 19 г Сахаров: 11 г Белков: 28 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Рецепт – Как приготовить барбекю из рыбы по-нигерийски

    На этой неделе наш рецепт – нигерийская рыба барбекю? Его специально называют Нигерийская рыба-барбекю из-за добавления в маринад таташе, другого вида красного болгарского перца. Это придает рыбе красноту после того, как она была приготовлена ​​на гриле. Смотрите рецепт ниже. Вы также можете посмотреть видео о том, как приготовить рыбу барбекю по-нигерийски ниже.

    Тилапия — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который помогает сжигать калории. Тилапия поддерживает низкий уровень жира и калорий, таким образом, помогая нашему организму от старения, уменьшая любые подобные симптомы. Он также богат минералами, белками и витаминами, которые укрепляют здоровье наших костей и еще больше снижают риск остеопороза. Целесообразно включать рыбу тилапию в наши блюда на благо всей семьи.Наслаждаться!

    Пропустили наш рецепт на прошлой неделе? Не беспокойтесь, вот рецепт на свежем подорожнике фуфу. Наслаждаться!

    Ингредиенты

    • 1 Большая рыба тилапия
    • Имбирь размером с большой палец
    • 4 зубчика чеснока
    • 7 перцев Scotch Bonnet Peppers (отрегулируйте соответствующим образом)
    • 1 луковица репчатая
    • 2 помидора
    • Горсть петрушки
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 кубика приправы для курицы
    • 1 столовая ложка Suya Spice
    • 1/2 стакана растительного масла
    Метод

    1. Очистите от чешуи и промойте рыбу, сделайте на рыбе надрезы для лучшей приправы и отложите в сторону.

    2. Во-вторых, смешайте имбирь, чеснок, перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый перец, кубик приправы для курицы, специи суйя и растительное масло до получения однородной массы.

    3. С помощью перчаток или хорошо смазанных маслом рук нанесите маринад на всю рыбу, а также внутрь разрезов и оставьте примерно на час или 2.

    4. Смажьте решетку для гриля, а если вы используете корзину для гриля для рыбы, смажьте и ее.Положите приправленную рыбу в корзину для гриля и поместите на гриль. Вы также можете поставить прямо на гриль, если он хорошо смазан маслом.

    5. Переверните рыбу несколько раз в процессе приготовления на гриле, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится (это займет 30–45 минут), и полейте немного маринадом с каждой стороны, когда будете переворачивать.

    6. Когда рыба будет приготовлена, подавайте ее горячей со смешанным маринадом (по желанию), дополнительным луком, зеленым перцем и любым другим гарниром.

    NB : Если у вас нет доступа к некоторым ингредиентам, таким как петрушка, вы можете их пропустить.Это просто придает некоторую свежесть вкусу маринада. Вы также можете проявить смекалку и добавить ароматные листья или пармингер. Если у вас также нет открытого гриля, вы можете добиться того же эффекта в духовке без дополнительного дыма, но вы можете использовать жидкий дым для компенсации.

    ARVE Ошибка: Режим: отложенная загрузка недоступна (ARVE Pro не активен?), переход в обычный режим

    Читайте также [Расписание школьного питания]

    Рецепт и источник видео: Afrolems

    Больше подобных

    • Рецепт – Как испечь банановый хлеб

      Вот простой рецепт приготовления бананового хлеба.Рождество не за горами, и вы можете приготовить закуски, чтобы развлечь гостей. Вы могли бы…

    • Рецепт – Как приготовить картофель фри подорожника

      Здравствуйте, мамы! Мы в восторге от этого рецепта, потому что это идеальная альтернатива гораздо менее полезному картофелю фри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *