Мариновать щуку в домашних условиях: Щука маринованная в уксусе с луком

Как засолить щуку в домашних условиях – несколько простых способов

Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.

Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам.
Ещё издревле эта рыба считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными.

Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как солить щуку так, чтобы аналогичного вкуса и аромата вы не встретили бы ни в одном ресторане, магазине или доме.

Полезные свойства щучьего мяса

Для начала, хочется уточнить, что щучье мясо обладает массой преимуществ и полезных свойств:

Этот продукт во все времена считался диетическим, так как его калорийность была практически самой минимальной среди рыбного ряда;

Щучье мясо содержит в себе огромное количество натуральных антисептиков, которые помогают нашему организму вести борьбу с инфекциями бактериального характера. Также они укрепляют иммунитет и общее состояние организма в целом;

Мясо этой рыбы богато витаминами, микроэлементами, фосфором и калием. Фтор, хром, кобальт – вот неполный перечень полезных веществ, которые есть в щуке;

Доказано наукой, что присутствие в каждодневном меню блюд из щуки значительно снижает вероятность возникновения болезней сердечно сосудистой системы;

Для всех желающих избавиться от лишнего веса, но при этом сохранить в целостности и сохранности своё здоровье – мясо щуки просто незаменимый продукт рациона. Объясняется это тем, что рыба, а именно щука, содержит в себе повышенное количество белков и малую долю жиров. А, как известно, белки значительно легче усваиваются организмом, питая его требующейся энергией;

Данный продукт диетологи всего мира рекомендуют употреблять всем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как видите, засолка щуки в домашних условиях поможет не только накормить окружающих вкусной и питательной едой, но и пополнить организм полезными веществами.

Как правильно засолить щуку – несколько рецептов

Итак, солим щуку в домашних условиях, используя несколько древних рецептов моего рода. Первым делом, решите для себя, как вы хотите засолить щуку – сухим или мокрым способом. Объясню: сухим способом засолить щуку гораздо проще, чем мокрым. Однако и вкус рыбы получается своеобразным. Поэтому решайте сами, прочитав и попробовав оба рецепта.

Сухой способ засола щуки

Итак, если вы решили, что пора попить пивка с друзьями вечером выходного дня, а предложить к выпивке нечего — соленая щука единственный выход из сложившейся ситуации. Для этой цели нам нужно приготовить рыбу, которую мы будем использовать в приготовлении. Сначала рассортируем нашу рыбу: большие особи в одну сторону, средние и малые экземпляры – в другую. Далее поворачиваемся в сторону малых и средних рыб, очищаем их от чешуи, вытягиваем жабры, и достаём внутренности. Немного промываем и оставляем просохнуть.

Обращаем наш взор на большие экземпляры. С ними работы будет побольше. Сначала нужно будет тоже избавиться от чешуи, отрезать голову и хвост, выпотрошить внутренности. Если рыба очень крупных размеров, желательно её разрезать на несколько кусков для получения максимального эффекта засола.

Итак, подготовив предмет нашего разговора к засолу, приступаем к работе. Засолить щуку в домашних условиях сухим способом очень легко – просто возьмите крупную кухонную соль и натрите ею подготовленные тушки. В идеале, отлично будет насыпать соли и в брюшко. Туда же можно добавить чёрного молотого перца для остроты ощущений, кориандра для пикантного аромата и лавровый листочек для изумительного вкуса нашей рыбки. Моя бабушка клала в рыбу пару зубчиков чеснока и несколько веточек петрушки и укропа.

Вы спросите, как посолить щуку крупных размеров правильно и хорошо? – элементарно! Просто нужно сложить порезанные куски рыбы в какую-то ёмкость. Я использую для этих целей обычный пластиковый таз. Кладу туда рыбу, пересыпаю её хорошенько солью, специями, и оставляю на некоторое время. Желательно положить сверху рыбы что-то тяжелое – камень, доску – что под руку попадёт.
Просаливается щука таким способом около 3-4 дней. Потом желательно поставить её в холодильник для дальнейшего хранения. Соленая щука,  рецепт которой мы с вами подробно обсудили, может храниться в холодильнике около месяца, если вы, конечно, её не скушаете дружной, шумной компанией.

Мокрый способ засола щуки

1. Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды.

Хорошенько всё размешиваю, немного подогреваю и заливаю рыбу в ёмкости. Дельный совет! – используйте для этой цели стеклянную или эмалированную ёмкость, железная посуда этой пытки не выдержит. Оставляем нашу щуку мариноваться и просаливаться в рапе 2-3 дня. Если, по истечении нужного времени вы достали рыбу и она показалась вам слишком солёной, вымочите её в обычной воде часок-второй и всё будет нормально. Можно после вымачивания полить её соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Вкус будет божественный!

2. Для оперативной засолки и получения пикантного вкуса можно засолить рыбку в ещё одном растворе с яблочным уксусом. Для этой цели берём следующие продукты:

Вода – 1 л;

Яблочный уксус – 300 грамм;

Соль крупная поваренная – 3 ст. ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Специи – по вкусу;

Сахар – 1 ст. ложка.

Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус.

Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.

3. Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбы будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит.

Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью рыбу. Засыпьте также смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте чем-то тяжелым. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 дня. После истечения данного времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.

Как видите, я рассказала вам несколько самых распространённых и модных способов, как правильно засолить щуку самостоятельно. Воспользуйтесь каждым из них и получите в итоге вкуснейшую щуку к пивному пиршеству, к картошке или просто полакомиться. Приятного вам аппетита!

Источник здесь

________________________________

В сообществе выхдили рецепты засолки и маринования рыбы:

1-7Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! (7 рецептов)
–  Скумбрия за три минуты
–  Скумбрия пряного посола
–  Соленая рыбка? Легко! (селедка или скумбрия)
–  Скумбрия ‘холодного копчения’
–  Cелёдочка в зиму!
–  Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
–  Домашняя килька в томате

8-14 Семь рецептов хамсы и сельди соленой (Крым)
–  Как засолить хамсу
–  Простой рецепт малосольной хамсы
–  Простой рецепт «мокрой» засолки сельди
–  Малосольная селедочка
–  Малосольная сельдь по-шведски
–  Сельдь, маринованная по-корейски
–  Малосольная селёдка по-корейски

15 Маринованная скумбрия

16-19 Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек
–  Рецепт засолки скумбрии
–  Соленая скумбрия с корицей
–  Засолка скумбрии с кориандром и базиликом
–  Засолка сухим методом

20Ставрида малосольная

21-24 Рецепты засолки скумбрии (4 рецепта)
–   Малосольная скумбрия
–   Соленая скумбрия с черносливом
–   Скумбрия пряного посола
–   Скумбрия с зеленью

25-27 Принципы засолки рыбы дома (видео, шеф-повар  И. Лазерсон, 3 рецепта)

Как приготовить рыбу – 30 советов

Охота и рыбалка public group

Маринованная щука в домашних условиях

Щука – одна из лучших рыб, которую может добыть рыбак. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Ее жарят и запекают, делают из нее котлеты, варят уху. Но не все знают, что маринованная щука в домашних условиях тоже получается очень вкусной. Ее можно подавать отдельно или с картошкой, использовать для бутербродов и других холодных закусок. Рецептов, по которым можно сделать это кушанье, существует несколько, так что кулинару есть из чего выбирать.

Классический рецепт маринованной щуки

Состав:
щука – 1 кг;
листья лавра – 8 шт.;
молотый кориандр – 5 г;
душистый перец горошком – 100 шт.;
черный перец горошком – 100 шт.;
вода – 0,75 л;
соль – 20 г;
столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:
Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите у нее голову и плавники, включая хвостовой. Нарежьте рыбу кусками толщиной 1,5-2 см.
Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Прокипятите 5 минут, добившись полного растворения соли.
Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, дайте ему немного остыть. Добавьте уксус и масло. Дождитесь, когда температура маринада спустится примерно до 25-30 градусов.
Куски щуки сложите в контейнер или в чистую стеклянную банку, залейте маринадом. Закройте емкость и уберите в холодильник.
Мариновать щуку в приготовленном по данному рецепту маринаде следует в течение 2 суток, время от времени встряхивая емкость с рыбой.

Щука в пряном маринаде

Состав:
филе щуки – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
вода – 0,5 л;
уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
соль – 20 г;
сахар – 10 г;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец горошком – 6 шт.;
семена кориандра – 2 г;
гвоздика – 2 шт.;
рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Способ приготовления:
Щуку почистите и выпотрошите. Удалив голову и плавники, хорошо промойте и обсушите тушку. Острым ножом срежьте с хребтовой кости щучье мясо. При желании очистите филе от косточек.
Нарежьте филе щуки (можно вместе со шкуркой) на куски толщиной 1-1,5 см. Поместите их в контейнер или банку.
Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте специи, прокипятите 5 минут.
Снимите рассол с огня, смешайте его с уксусной эссенцией. Получившимся маринадом залейте куски щуки. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, изредка перемешивая.
Уберите емкость с щукой в холодильник и оставьте в нем на 8-12 часов.
Спустя указанное время слейте маринад. Вы заметите, что куски щуки побелели, то есть промариновались.
Выложите куски рыбы в миску.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Положите несколько колечек лука на дно банки, положите на него слой рыбы, следующим слоем положите лук. Заполняйте банку, чередуя слои рыбы и лука, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должен идти лук.
Залейте продукты маслом и вновь уберите в холодильник.
Пробу с закуски можно будет снимать через 12 часов после того, как она была залита маслом.

Щука, маринованная в яблочном уксусе

Состав:
филе щуки – 0,45 кг;
яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
соль – 20 г;
сахар – 2-3 г;
репчатый лук – 100 г;
листья лавра – 5 шт.;
перец душистый горошком – 5 шт.;
рафинированное растительное масло – 40-50 мл.

Способ приготовления:
Щуку разделайте на филе. Очистите филе от видимых костей и от шкурки. Нарежьте его кусками по 1-1,5 см.
Посыпьте рыбу солью, перемешайте. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Слейте с рыбы образовавшуюся жидкость.
Засыпьте куски щуки нарезанным тонкими полукольцами луком. Добавьте специи и сахар.
Яблочный уксус смешайте с маслом, залейте продукты получившейся смесью.
Уберите емкость с рыбой в холодильник. Маринуйте щуку с луком 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут белесыми, оставшиеся в ней косточки размягчаться.
Дольше указанного в рецепте времени куски щуки мариновать не стоит, иначе они потеряют форму и превратятся в неаппетитную массу.

Щука, маринованная с овощами

Состав:
филе щуки – 1 кг;
вода – 1 л;
столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
репчатый лук – 0,2 кг;
морковь – 0,2 кг;
соль – 60 г;
сахар – 40 г;
гвоздика – 4 шт.;
листья лавра – 2 шт.;
семена горчицы – 4 г;
перец черный горошком – 6 шт.;
рафинированное растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:
Выпотрошенную щуку очистите от шкурки. От чешуи перед этим рыбу очищать нет необходимости.
Срежьте с костей мясо щуки, затем осторожно вырежьте из филе кости, оставшиеся от хребта.
Нарежьте щучье филе тонкими пластинами.
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте специи и прокипятите 5 минут.
Добавьте уксус, снимите маринад с огня и остудите его дор комнатной температуры.
Куски щуки сложите в банку и залейте маринадом, уберите в холодильник на сутки.
Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
Слейте из банки маринад, рыбу перемешайте с овощами и верните в банку.
Залейте продукты маслом и настаивайте 6 часов.
По этому рецепту щука получается настолько вкусной, что ее можно подавать как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Как солить щуку в домашних условиях

Щука крупная хищная рыба, обитающая в пресной воде. Щуку не так то легко поймать, но если вы ее поймаете, то это принесет массу положительных эмоций. Но, кроме того что ее нужно поймать, ее нужно уметь и правильно приготовить. Как солить щуку в домашних условиях? Сейчас мы разберем несколько вариантов засола щуки.

Разделка щуки

Для начала нужно приготовить рыбу к дальнейшей засолке.

Щуку, приготовленную для засолки нельзя обмывать водой, для очищения рыбы нужно использовать обыкновенные салфетки.

Небольших рыбок чаще всего засаливают вместе с головой и внутренностями, но так как щука будет крупнее в размерах, чем другие рыбы, ее нужно будет распотрошить. Потрошение крупной щуки необходимо, поскольку она может просто-напросто не просолится и ее кишечник начнет гнить, что в свою очередь приведет к ухудшению вкуса закуски, придав ей горький вкус.

При потрошении щуки необходимо удалить жабры (если засолка производится вместе с головой) и аккуратно вынуть внутренности постарайтесь не задеть желчный пузырь. Чешую с щуки очищать не нужно. При засолке крупной рыбы лучше голову и хвостовую часть удалить.

Если во время потрошения вы нашли икру промойте ее и положите в брюшко уже распотрошенной рыбы. Икра щуки считается деликатесом.

Чтобы мясо щуки лучше просолилось, сделайте разрез на спинке.

При возможности удалите позвоночник и большие реберные кости, ведь есть рыбу без костей куда приятнее.

Способы засола щуки

Засолить щуку вы можете сухим методом и при помощи рассола.

Как солить щуку в домашних условиях сухим методом?

А очень просто!

  • Смешиваем соль и сахар в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара и добавляем специй, на ваш вкус.
  • Натрите щуку внутри и снаружи полученной смесью.
  • Остаток смеси высыпаем в тару, куда и ложем нашу рыбу, посыпаем ее еще сверху и прижимаем грузом.
  • Ставим засоленную щуку в холодильник на 2-3 дня. Через 3 дня сливаем тузлук, образовавшийся на дне контейнера. Лишнюю засолочную смесь можно вымыть. Хранить такую рыбу можно около месяца в холодильнике. Можно рыбу просушить в хорошо проветриваемом помещении.

Засоленная таким методом щука отлично подойдет к картофельным блюдам и к любому праздничному столу к пиву или водке.

Можно приготовить щуку с использованием только крупной соли. Цель такой засолки будет вытянуть из мяса всю влагу.

  • Для этого разделываем и подготавливаем щуку, как это было описано выше.
  • Засыпаем на дно контейнера много соли, натираем ей рыбу (во внутрь брюшка можно положить лавровый лист для приятного привкуса) и засыпаем сверху большим количеством соли.
  • Плотно накройте щуку и поставьте ее в холодильник не больше чем на сутки.

Как солить щуку в домашних условиях с рассолом?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 3 части воды;
  2. 1 часть столового уксуса от 6 до 9 %;
  3. Крупную соль;
  4. Сухие, но не молотые специи;
  5. Острый красный перец и чеснок мелкоизмельченные.

Для приготовления рассола нужно:

  1. Растворить соль в воде до такой крепости, чтобы куриное яйцо всплывало;
  2. Добавляем туда специи и доводим до кипения;
  3. Варим на легком огне 3 минуты и остужаем;
  4. Добавьте чеснок, острый красный перец и уксус.

Поместите щуку в приготовленную заранее посуду (не используйте алюминиевую) и залейте приготовленным ранее раствором. Поместите рыбу в холодильник на 1-3 суток.

Вялить рыбу весом около 500 грамм можно целиком. В ином случае можно вялить крупные кусочки тушки рыбы.

Если вы хотите есть соленую рыбу то перед употреблением ее необходимо вымочить в холодной воде, удалить кожу и нарезать небольшими ломтиками. После чего каждый ломтик поливаем маслом и небольшим количеством лимонного сока. Ждем 20 минут минимум и подаем на стол, украсив зеленью.

Видео как солить щуку в домашних условиях

Смотрите рецепты приготовления вкусного жереха запеченного в духовке.

Поймать крупную и вкусную щуку вы можете на базе Завидово.

маринад, нарезка и секреты нанизывания

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Что лучше сделать из щуки? Балык или острое хе, может быть котлеты?

Даже любимые блюда «приедаются», хочется разнообразия. Если намечается пикничок с традиционным мангалом, лучше не покупать традиционное мясо, а запланировать шашлык из щуки. По вкусу он не уступает баранине, маринуется и готовится намного быстрее.

Для шашлыка хорошо подходят тушки щуки весом до 2 кг. У них мясо особенно нежное, вкуснее, чем у крупных особей.

Содержание:

Как приготовить шашлык из щуки — рецепт с фото

Секрет приготовления шашлыка кроется:

  • в нарезке,
  • нанизывании мяса на шампуры,
  • мариновании,
  • приготовлении на углях.

У каждого кулинара свой небольшой секрет, который вызывает у гостей восхищение его пищевым творением.

Как правильно нарезать тушки щуки для шашлыка

Рыбу очищают от чешуи. С тушек срезают все костистые части, вспарывают животы, вынимают внутренности. У многих видов рыб кожицу оставляют, она придаёт прочность кусочкам и предотвращает распад нежной рыбной мякоти на волокна. Но у щуки кожа плотная, не очень вкусная (на любителя!), можно её снять, нарезав кусочки покрупнее.

Нарезают тушки по желанию:

  • с хребтинкой, если кому нравится шашлычок с косточкой,
  • вынимают хребет с костями, филе режут кусочками.

Оптимальный размер кусков около 5 см. Если шашлык жарится не на шампурах, а на решетке, порционные куски делают большего размера, чтобы 2-3 кусочками можно было накормить любого едока. Крупные куски не провалятся сквозь прутья решетки, когда рыбка ужарится и слегка уменьшится в размерах.

Секреты нанизывания мяса на шампуры

Ну что тут сложного? Бери кусочки мяса, протыкай посредине, пододвигай каждый кусок поближе к предыдущему, пока не заполнится та длина шампура, которая будет подвергаться нагреву.

Не обязательно нанизывать только рыбные кусочки. Для разнообразия их чередуют:

  • с колечками лука для сочности,
  • кусочками сала для жирности,
  • ломтиками овощей для пикантности.

Сочетание с овощами даёт двойную выгоду: если рыбы мало, а едоков много, количество еды увеличивают, чередуя мясо с огурцами, помидорами, баклажанами, картофелем. Вместе с вкусными кусочками рыбы получают не менее вкусные запечённые овощи.

Маринад для шашлыка из щуки

Важная и самая ответственная часть приготовления шашлыков — предварительное маринование рыбки.

Самый простой способ — смешать соль с сухими специями (паприкой, лавром, молотым острым перцем), обвалять в этой смеси кусочки рыбы, дать полежать хотя бы 15 минут. Непременным компонентом любого маринада часто является лук. Его режут кольцами и обильно посыпают им каждый слой рыбы, пересыпанной или обмазанной специями. Лук добавляют и при «мокром» мариновании.

Гурманы предпочитают более сложные маринады, в состав которых входят:

  • Жидкости — вино, уксус, растительные масла, соусы, фруктовые и овощные соки.
  • Более густые компоненты — томатная паста, сливки, сметана, йогурты, горчица.
  • Сухие пряности — гвоздика, корица, мускат, орегано, майоран, базилик, чабрец.
  • Свежие травки, коренья и семена — имбирь, кориандр, тмин, кунжут, тимьян.

В жидком маринаде, за исключением составов с уксусом или лимонной кислотой, рыбку держат 1–3 часа. В кислотной среде — не более 15 минут, иначе мясо станет рыхлым и распадётся на волокна при последующем воздействии жара.

Задача маринада — пропитать речную и озерную рыбу, подавить запах тины, придать новый вкусовой оттенок, сделать мясо более плотным и сочным. За счёт варьирования маринадов шашлыки из щуки можно делать неповторимо своеобразными на вкус.

Секреты процесса приготовления

Выбор древесины имеет большое значение. Идущий от углей жар с дымком приятно ароматизирует мясо или покрывает его слоем копоти. Поэтому нельзя использовать смолистые дрова и даже берёзу, выделяющую дёготь. Предпочтительна ольха и плодовые деревья/кустарники — груша, черешня, яблоня, сухие стебли винограда.

Оптимальная температура — ладонь в 20 см от углей выдерживает жар в течение минуты. В процессе жаренья рыбы угли осторожно ворошат, чтобы жар был равномерным.

Чтобы рыбка получилась более сочной, её поливают остатками маринада, растопленным сливочным или растительным маслом. Сбрызгивают водичкой, пивом, уксусом, лимонным соком. И часто переворачивают, чтобы с нижней стороны кусочки не успели подгореть. Переворачивание позволяет со всех сторон получить хрустящую корочку и равномерно прожарить серединку.

Рецепт шашлыка из щуки

На 2 кг рыбы:

  • сметана — 400 г (или сливки)
  • лимон — 2 шт. (один для подачи к столу)
  • имбирь — 1 ч. л. тёртого корня
  • лавр — 1 ч. л. раскрошенного листа
  • кориандр — 1 ч. л. растёртых зёрен
  • перец чёрный — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.

В нежирную сметану выливают половину сока, выдавленного из одного лимона. Добавляют остальные компоненты и тёртую лимонную цедру. Заливают этой смесью кусочки рыбы и ставят на 2 часа в холодильник.

Жарят, нанизав на шампуры, примерно 10–15 минут в зависимости от толщины кусочков.

Половину неиспользованного лимонного сока разбавляют водой и сбрызгивают кусочки рыбы во время приготовления, чтобы они стали мягче, нежнее и сочнее.

Подают на стол, сняв со шпажек, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Лучший рецепт маринованной щуки | Расчет питательной ценности

Список результатов Лучший рецепт маринованной щуки

Лучшая маринованная щука из Мичигана к столу

8 часов назад Этот лучший рецепт маринованной щуки наполнен ароматом, который традиционно подают во время праздничных собраний. Какой вкусный способ сохранить …

Отзывы: 2

Категория: Загруженные и закуски

Кухня:

Кухня: American

Общее время: 241 HRS

1 .Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
2 . Рассол для маринования рыбы. Первый шаг — нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
3 . На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли.
4 . Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, каждый день помешивая. Первая фаза этого процесса лечения заключается в том, что рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы растворить кости.Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.