Рулет в лаваше с рыбой: Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с рыбой

Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года – в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    220 ккал
Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт (очень большой или 2 средних)
  • Сыр творожный — 300 г. (можно использовать любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
  • Укроп – по вкусу (или петрушка, сушеные или свежие)
  • Сёмга — 200-300 г. (слабосоленая, или любая другая красная рыба)

Способ приготовления:

Лаваш развернуть, намазать его ровным слоем сыра. Сверху равномерно разложить кусочки рыбы. Рыба не должна полностью закрывать всю площадь лаваша – от большого количества рыбы рулетики вкуснее не станут, зато будут пересолеными.

Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш рулетом. Если лаваш очень большой (как у меня), то разрезать рулет поперек.

Если закуска сразу подается на стол, до достаточно нарезать ломтиками и украсить листьями салата и помидорками черри.

Если закуска будет храниться, то рулеты, не разрезая, надо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Совет: замораживать эту закуску я не рекомендую. Лаваш станет слишком мягким и “матерчатым”, а творожный сыр расслоится. В принципе, будет съедобно, но в свежем виде значительно лучше.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest

0

Оригинальная подача классического дуэта. Селёдка идеально сочетается с пюре, а лаваш, сыр и лук отлично дополняют вкусовую палитру.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

300–350 г

Сливочное масло

по вкусу

Селёдка

1 штука

Плавленые сырки

100–150 г

Зелёный лук

1 пучок

Сметана или майонез

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните, чтобы получилось пюре. Остудите.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

  2. 2․

    Разделайте селёдку и нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.

    Можно использовать готовое филе.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Лаваш смажьте сметаной и ровным слоем выложите на него пюре. Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и сыром. Заверните в рулет.

    Когда выкладываете начинку, отступайте несколько сантиметров с одного края.

  4. 4․

    Готовый рулет уберите в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт: Рулет “Красная рыба в лаваше” | Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

тонкий лаваш – 2 шт;
семга соленая – 400 грамм;
укроп зеленый – 1 пучок;
майонез – 1 упаковка;
сыр твердый – 100 грамм;
соль – по вкусу

Рулеты в лаваше получаются всегда очень вкусными, готовятся быстро и это отличная закуска. На свой день рождения решила приготовить рулет из лаваша с красной рыбой. Получилось очень вкусно и сытно, спешу поделится с читателями рецептом.
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, необходимо сначала подготовить все необходимое. Начнем с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и мелко рубим ее.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

В глубокую салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.

Затем смешиваем все компоненты до образования густого соуса.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Для приготовления своего рулета я использовала соленую семгу- магазинную. Если будете покупать ее, то берите лучше в нарезке, там ломтики потоньше, чем в целом куске.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его приготовленным соусом.

Выкладываем на него кусочки соленой красной рыбы.

Сверху ложим второй лаваш и снова смазываем соусом. Затем сворачиваем все в рулет.

У меня он получился длинным, поэтому для удобства разрезала рулет пополам.

Перед тем, как подавать к столу, нужно дать ему немного настояться, чтоб лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красной рыбой получается очень вкусным, такая закуска станет настоящим украшением для праздничного стола- в разрезе рулет смотрится очень красиво.
Перед подачей на стол его надо порезать небольшими кусочками и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рулеты из лаваша – рецепт закусочных рулетов с лавашем.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт от Ланы: “Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей,  с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро.”

Ингредиенты
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 пучок укропа
Способ приготовления
  1. Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
  2. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.

Другой вариант начинки:

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 1 перец болгарский красный
  • пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого листового салата на выбор
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

У нас есть еще несколько рецептов лаваша с начинкой, холодных и запеченных – полюбопытствуйте. Найдете их в разделах мясных или рыбных закусок.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет то преимущество, что она элементарна в приготовлении. Все, что вам нужно, это ваше желание побаловать своих близких новым вкусным лакомством.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски.Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Ca. ..

Лаваш с рыбой

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра. Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист Лосось малосольный – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец…

Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбными консервами

Вкусная и сытная закуска, которая подойдет на каждый день и, конечно же, на праздничный стол. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на всеми любимый салат «Мимоза», но в очень оригинальной подаче! Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. (2…

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт.Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др. ) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана — 100 г Свежая…

Рулетики из лаваша с рыбными консервами и соленьями

Простая и быстрая закуска из лаваша с начинкой из рыбных консервов, солений и зелени. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче станут отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе. Приготовить: 15 минут…

Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами.Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C…

Рулетики из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами

Вкусный и освежающий лаваш с селедкой, вареными яйцами, зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, а также брать рулеты из лаваша с собой на пикник.Ингредиенты Тонкий лаваш – 2-3 шт. Сельдь соленая – 1 шт. Свежий…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака.Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….

Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с начинкой из малосольной семги и сливочного масла – популярная праздничная закуска. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн…

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить.Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…

Рулетики из лаваша с форелью

Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц…

Рулетики из красной рыбы и свежего сыра

Праздничные рулетики из копченой красной рыбы с начинкой из свежего сыра (робиола). Праздничная закуска для настоящих гурманов! Готовить: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красная копченая рыба – 250 г Свежий сыр (робиола) – 100 г Петрушка – 7 веточек Как приготовить красную рыбу и свежий сыр…

Блинчики с красной рыбой и сыром

Вы когда-нибудь пекли блинчики? Тогда у вас есть шанс приготовить вкусные и простые рулетики из блинов с красной рыбой и сыром. Ингредиенты Красная рыба слабосоленая – 200 грамм Сыр – 150 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука – 1 стакан Молоко – 2 стакана Яйцо – 1 шт.Ве…

Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью

Простой и быстрый перекус из доступных продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сырком и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей…

Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя куриная шаурма обладает настолько изумительным и насыщенным вкусом, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я…

Рулет из лаваша с вишней (в духовке)

Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, но совсем не хочется заниматься тестом, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, у вас получится слоеный рулет с ярким румянцем…

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Мясо краба (крабовые палочки) – 250 г Сыр сливочный – 100 г Овощи свежие…

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и просто приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….

Полное меню — Лаваш для гурманов

♥ Тубуле

Салат свежайший нарезанный кубиками: петрушка, помидоры, лук, пшеница болгарская в смеси с лимоном и маслом.

6,50 $ 10,75 $

♥ Хоммос

Пюре из нута и кунжутной пасты с чесноком и лимоном.

6,50 $ 10,75 $

♥ Баба Ганнуш

Пюре из баклажанов и кунжутной пасты с чесноком и лимоном.

6,50 $ 10,75 $

Фалафель

Овощные котлеты, приготовленные из нута, фасоли и специй, подаются с питой.

5,75 $ 10,50 $

♥ Виноградные листья вегетарианские

С начинкой из риса, масла, лимона и специй.

5,25 $ 9,50 $

♥ Мазза комбо

Выберите три из пяти табуле, хоммос, баба ганнуш, виноградные листья или фалафель.

10,50 $ 17,50 $

♥ Сказочная пятерка

Наслаждайтесь всеми 5 – табуле, хоммосом, баба ганнушем, виноградными листьями и фалафелем.

17,50 $ 26,75 $

♥ Лабнех

Процеженный йогурт с чесночной солью, сушеной мятой и оливковым маслом.

6,50 $ 10,75 $
Все вышеперечисленные блюда подаются с лавашом
Дополнительный лаваш
1,25 $

♥ Пирог со шпинатом

Просто лучшее, попробуйте!!!! (уточняйте наличие)

6 долларов. 75

♥ Оливковое блюдо

Черные оливки Каламата

4,50 $

Тарелки

1 рубль 2 рубля

♥ Шиштавук

Маринованный шашлык из курицы на углях, подается с рисом и традиционным салатом или супом.

16,50 $ 27,00 $

Шашлык

Шашлык из баранины или говядины на углях, подается с рисом и традиционным салатом или супом.

17,50 $ 28,50 $

Шаурма-кебаб

Маринованный шашлык из баранины или говядины на углях, подается с рисом и традиционным салатом или супом.

17,50 $ 28,50 $

Куфта-кебаб

Фарш из говядины и баранины с петрушкой, луком и специями Подается с рисом и традиционным салатом или супом.

16,50 $ 27 долларов.00

♥ Острая куриная грудка

Подготовлено к вашему удовольствию. Выберите острые, средние или мягкие специи. Подается с рисом и традиционным салатом или супом.

18,75 $ 28,75 $

Капустная капуста

Свернутые нежные листья капусты, загадочно фаршированные мясным фаршем, рисом и приправами.

17,50 $

Виноградные листья с мясом

С начинкой из риса, баранины и говядины, со специями.

Четыре
8,75 $
Шесть
12,25 $

Вегетарианские тарелки

Одноместный Микс

♥ Вегетарианская

Фалафель с Табуле, Хоммосом или Баба Ганнушем на выбор. Подается с листьями салата, помидорами, редисом, маринованными огурцами и соусом тахини.

15,00 $ 16,50 $

СРЕДНЕВОСТОЧНЫЕ ЛАВАЧИ

Гироскоп

Подается в лаваше с листьями салата, помидорами, луком и нашим домашним соусом Цацики.

9,25 $

Куриный гироскоп

Подается в лаваше с листьями салата, помидорами, луком и нашим домашним соусом Цацики.

9,25 $

Кибби

Пшеничный фарш фасованный жареный с говядиной. Подается в лаваше с листьями салата и нашим домашним соусом Цацики.

10,50 $

Куфта

Фарш из говядины и баранины с петрушкой, луком и специями.Подается с листьями салата, помидорами и нашим домашним соусом цацики.

9,75 $

Фалафель

Овощные котлеты (нут, фасоль и тахини). Подается с листьями салата, помидорами, редисом и солеными огурцами.

8,75 $

♥ Обертка Hommos

Подается в лаваше с листьями салата, помидорами и луком.

8 долларов.25

♥ Баба ганнуш

Подается в лаваше с листьями салата, помидорами и луком.

8,25 $
Добавьте сыр фета, баба, хоммос или соус к любой упаковке

Добавить соус

Add Gyro/Chicken Gyro – каждый ломтик

$1,25

1,25 $

1,25 долл. США

ПИТА ОБЕРТЫВАНИЕ

Салат из тунца

8 долларов.25

Куриный салат

8,25 $

Турция

8,25 $

БЛТ

8,25 $

Ветчина и сыр

8,25 $

Вегетарианская

8 долларов. 25
Подается с майонезом, листьями салата, помидорами, луком и домашней заправкой.

АМЕРИКАНСКИЕ СЭНДВИЧИ

Салат из тунца

7,50 $

Куриный салат

7,50 $

Турция

7 долларов.50

БЛТ

7,50 $

Ветчина и сыр

7,50 $
На белом или пшеничном с майонезом, листьями салата, помидорами, луком и домашней заправкой. Подается с чипсами.

БУРГЕРЫ (в булочке или в лаваше)

Рулет или лаваш

Гамбургер

7 долларов. 75

Чизбургер

8,75 $

Чизбургер с беконом

9,75 $
Подается с майонезом, листьями салата, помидорами, луком и картофелем фри

БОКОВОЙ ЗАКАЗ

Картофель фри

4 доллара.50

Луковые кольца

5,75 $

Палочки из моцареллы

6,50 $

Рыбные палочки

4,50 $

САЛАТЫ

Маленький Большой

♥ Традиционный салат

Листья салата, помидоры, Фета

6 долларов. 00 8,75 $

♥ Греческий салат

Салат, помидоры, фета, маслины и лук

6,75 $ 9,00 $

♥ Садовый салат

Листья салата, помидоры, лук, огурец, редис и перец

7,50 $ 10,00 $

♥ Салат фатуш

Салат, помидор, огурец, редис, лук, соленые огурцы, перец и наша домашняя заправка на поджаренном лаваше.

7,75 $ 10,50 $

Салат с фалафелем

Листья салата, помидоры, огурцы, редис, лук, соленые огурцы и перец с фалафелем и соусом тахини.

9,50 $ 111,50 $
Добавьте мясо гироскопа или куриного гироскопа в любой салат 3,75 $
ПРИПРАВЫ: домашняя, итальянская, ранчо или французская

СУП ИЛИ РИС

Чашка Чаша

♥ Чечевичный суп

Доступно ежедневно

4 доллара. 00 5,25 $

НАПИТКИ (продукты Coca-Cola)

Сода

2,00 $

Молоко

2,00 $

Шоколадное молоко

2,00 $

Чай со льдом

2 доллара.00

Горячий шоколад

2,00 $

Кофе или чай

1,49 $

ДЕСЕРТЫ

Пахлава

(тесто фило, грецкие орехи и мед)

4,25 $

Намура

(манная крупа, кокос, грецкие орехи и мед)

4 доллара. 25

Кунжутные конфеты

(халва)

4,25 $

Рисовый пудинг

(Бабушкин рецепт)

4,25 $

Рецепт домашнего лаваша – Любовь и лимоны

Как только вы начнете готовить этот домашний лаваш, вы уже не сможете остановиться! Мягкий, пышный и ароматный, он лучше любого магазинного.

Этот рецепт домашнего лаваша взят из кулинарной книги Short Stack Yogurt моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке, чтобы попробовать, так как книга была впервые выпущена два года назад, но по той или иной причине я так и не сделал это до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, одноразовый кулинарный проект превратился в настоящую одержимость лавашом. Мы начали добавлять дополнительный йогурт в список покупок, чтобы успеть!

Если вы думаете: «Подождите.Йогурт? В лаваше ?», ты не спятил. Это не типичный ингредиент рецепта лаваша, но книга Молли посвящена йогурту — как универсальному, ароматному ингредиенту, который также полезен для вас. Она использует его в огромном количестве рецептов — от супа до печенья, заправки для ранчо и макарон с сыром.

На мой взгляд, это секретный ингредиент, который делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или купленный в магазине лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус.Он такой же вкусный, как и с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него также получился бы отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его делать, вы не сможете остановиться.

Как приготовить лаваш

Этот рецепт лаваша очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом. Замесите тесто миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, от 7 до 10 минут.

После того, как вы замесите тесто, дайте ему подняться. Переложите в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем разделите тесто на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей.Накройте шарики и дайте им подняться еще 20 минут.

Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки раскатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Держите все тесто, с которым вы не работаете, закрытым, пока вы раскатываете лаваш.

Когда вы раскатаете все тесто, выпекайте! Разложите круги теста на двух застеленных пергаментом противнях. Выпекайте по одному листу за раз при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и золотисто-коричневым сверху. Вот и все! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

Примечание. Когда мы готовим лаваш по этому рецепту, всегда есть несколько лавашей, которые не раздуваются и не образуют карманов. Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для окунания или наслаждения в виде лепешек.

Советы по приготовлению лаваша

  • Взвесьте муку.   Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, по возможности его следует взвесить. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете.Измерения чашек гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. д.). Если у вас нет кухонных весов, ознакомьтесь с моими лучшими советами по отмериванию муки мерными чашками в этом посте.
  • Выпекать по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за один раз для наиболее равномерного приготовления. Вы ведь не хотите, чтобы лаваш на нижней полке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А имея в духовке только один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш мог набухнуть.
  • Вращение кастрюли. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пухлая или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и выпекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли приготовиться равномерно.
  • Заморозьте немного на потом. Всякий раз, когда мы готовим по этому рецепту, мы почти всегда замораживаем половину порции, чтобы потом иметь под рукой перекус. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вытащите его из духовки непосредственно перед тем, как он начнет подрумяниваться.Молли рекомендует размораживать или разогревать его в тостере, где он подрумянится, не становясь слишком хрустящим или подгоревшим.

Предложения по подаче лаваша

Этот лаваш такой мягкий, воздушный и ароматный, что мы действительно любим есть его просто так! Тем не менее, это также фантастика со всеми видами начинок, спредов и соусов. Вот несколько идей для начала:

  • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
  • Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или моей начинкой для сэндвичей с салатом из нута.
  • Поджарьте его, нарежьте дольками и выложите на хрустящую тарелку с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
  • Загрузи мою легкую шаурму из нута.
  • Используйте его, чтобы зачерпнуть пикантную шакшуку или запеченную фету.
  • Сложите его с овощами-гриль и соусом цацики для легкой летней трапезы.
  • Сверху добавьте арахисовое масло, нарезанный банан или яблоко и немного меда.
  • Или окуните его в хумус, баба-гануш или соус из красной чечевицы с карри для здорового перекуса!

Как вы любите есть свой домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые хлебцы и лепешки

Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

Домашний лаваш

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Время подъема: 2 часа 20 минут

12 порций

Этот домашний лаваш намного лучше магазинного! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же вкусный, как и с топпингом или соусом. Рецепт взят из издания Short Stack Yogurt Молли Йе.

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
  • 3 3/4 стакана муки для хлеба (469 грамм), плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 ч. смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой сверху, около 5 минут.

  • В большой миске или миксере с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто либо в стационарном миксере, либо на чистой рабочей поверхности, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, от 7 до 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 500°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков. Накройте и дайте подняться еще 20 минут.

  • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите их на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не поднимутся и не подрумянятся сверху. Начните проверку через 5 минут.Мы выпекаем их около 8 минут, поворачивая противень после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздулась больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

Примечание: они очень хорошо замораживаются. Молли рекомендует вынимать их из духовки непосредственно перед тем, как они подрумянятся, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, поместите их в тостер — они немного подрумянятся во время обжаривания.

Гирос из лосося по-гречески с цацики и маринованным луком

Эти гироскопы из лосося по-гречески — это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин, а также идеальный способ увеличить потребление морепродуктов экологически безопасным способом.

Раскрытие информации: я получил дикого лосося из залива Принца Уильяма от Медной реки и Маркетинговой ассоциации залива Принца Уильяма, финансируемой рыбаками некоммерческой организации, которая представляет 540 независимых рыбаков-ремесленников в Кордове, Аляска . Все мысли и мнения принадлежат мне.

Знаете ли вы, что взрослым рекомендуется съедать от двух до трех порций морепродуктов по 4 унции в неделю? Если это звучит как много, начните просто добавлять одну порцию в неделю. Мы едим лосося большую часть недели, потому что он доступен, недорог и его можно есть разными способами.

Эти гироскопы из лосося — лишь один из способов заменить привычную запеченную или приготовленную на гриле рыбу. Традиционно приготовленный из баранины или курицы, гирос представляет собой свернутый бутерброд со всеми свежими и красивыми вкусами греческой кухни. Сливочные цацики в сочетании с хрустящими овощами и теплым лавашом — идеальное дополнение к лососю, так почему бы не попробовать этот традиционный вариант? Они делают отличный ужин в будний день, а остатки — это удовольствие на обед!

Польза для здоровья лосося и другой рыбы

Регулярное потребление рыбы связано со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (и факторов риска сердечных заболеваний), снижение риска снижения когнитивных функций (привет, здоровье мозга!) и даже может помочь с расстройствами настроения. Рыба является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, одной из самых здоровых моделей питания, известных во всем мире.

Жирная рыба, такая как лосось, особенно полезна, потому что она содержит омега-3, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья и невероятно важны для роста и развития мозга, поэтому беременные и кормящие женщины едят ее (и дети тоже).

Что делает лосося из пролива Принца Уильяма таким особенным?

Лосось из пролива Принца Уильяма (PWS) добывается в одних из самых богатых вод в мире недалеко от Кордовы, Аляска.Пролив Принца Уильяма питается множеством ледников, что способствует холодным водам, которые необходимы лососю для здоровья. Высокая концентрация нитратов в воде создает экосистему, которая приводит к тому, что лосось богат питательными веществами и невероятно ароматен. Вы можете увидеть, насколько он отличается от красивого цвета рыбы. Если вам интересно узнать больше о том, почему их называют самыми богатыми водами в мире, этот пост в блоге делает гораздо лучшую работу, чем я, когда-либо объяснял науку, стоящую за этим.

Чтобы добавить к этому, лосось залива Принца Уильяма добывается устойчивым образом и небольшими партиями, и он бывает сезонным только в течение нескольких недель в году!

Если вы слышали о лососе Коппер-Ривер, лосось PWS добывается одними и теми же рыбаками и обладает таким же вкусом и пользой для здоровья, но по более доступной цене.

Поскольку PWS и лосось Коппер-Ривер вылавливаются только в течение нескольких недель в году в летние месяцы, их свежесть доставляет особое удовольствие.Вы также можете найти его замороженным в другое время года; Технологии мгновенной заморозки помогают сохранить весь вкус и питательные вещества. Найдите его в своем регионе, выполнив поиск здесь.

Как приготовить гирос из лосося по-гречески

Это один из тех рецептов, которые выглядят необычными, но их так легко приготовить за несколько простых шагов:

  • Приготовить лосося . запеките или поджарьте его с небольшим количеством лимона, солью и перцем. Вы даже можете сделать это накануне вечером, чтобы он был готов к сборке.
  • Приготовьте или купите цацики. Я предпочитаю самодельный — его так просто сделать — но вы также можете использовать купленный в магазине вариант, чтобы сэкономить время.
  • Замариновать лук. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он добавит сэндвичу приятный яркий вкус и цвет.
  • Нарежьте несколько огурцов и помидоров.
  • Заверните его в лаваш или наан и посыпьте небольшим количеством раскрошенной феты.

Как и в случае с большинством моих рецептов, вы действительно не ошибетесь и сможете приготовить его по своему вкусу.Хотите добавить немного зелени? Хорошо подойдет руккола или микрозелень. Вы можете заменить маринованный лук тонко нарезанным красным или белым луком или вообще отказаться от него. Вы можете подать все это на тарелке без лаваша, если вы не в настроении для хлеба или хотите вместо этого подать его с рисом или фарро. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно!

Вы сделали эти гироскопы из лосося по-гречески?

Оставьте комментарий, дайте мне знать, что вы думаете об этом, и оцените его в карточке рецепта ниже! Сохраните его на доске Pinterest, чтобы найти позже, и не забудьте поделиться фотографией своего творения в Instagram и отметить меня (@sarahgoldnutrition).Мне нравится видеть, чем ты занимаешься!

Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:

Жареный лосось на кедровой доске с йогуртовым соусом

Противень для средиземноморских меззе

Выход: 4 ролла

Лосось по-гречески ужин свежий, быстрый и вкусный.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час 5 минут

Ингредиенты

Начинка из лосося и гироскопа
  • 1 фунт дикого лосося 
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
  • 4 питы из цельнозерновой муки или небольшой наан
  • Ломтики помидоров
  • Тонко нарезанный огурец
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • Цацики
  • Дополнительные начинки: быстро маринованный красный лук, свежая нарезанная мята и укроп
Легкие домашние цацики
  • 3/4 чашки (6 унций) греческого или исландского йогурта (рекомендуется нежирный)
  • 1/3 стакана огурца, очищенного от семян и измельченного или нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый на микропланшете или очень мелко измельченный
  • 1 ст.л. свежего укропа, нарезанного
  • 1 ст.л. свежей мяты, нарезанной
  • 1/8 ч.л. соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
Быстромаринованный красный лук
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Приготовить лосося: Разогреть духовку до 350F.Выдавите лимонный сок на лосось и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока он не будет легко отслаиваться вилкой, около 15-18 минут, в зависимости от толщины вашего лосося.
  2. Приготовление цацики: Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону, чтобы ароматы проявились.
  3. Приготовьте лук (если используете): Нагрейте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не начнет кипеть (около 1 минуты). Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, затем снимите с огня.Положите лук в стеклянную банку и залейте сверху жидкостью. Дать постоять 30 минут на столе для маринования и остывания. См. примечания по хранению.
  4. Соберите гироскопы: Поместите 1/4 часть филе лосося в лаваш или наан (положите лаваш плоско, и вы завернете его, не разрезайте его, чтобы наполнить, если у вас не очень толстый лаваш). Сверху выложите огурцы, помидоры, фету, цацики и лук (если используете). Сверху посыпьте небольшим количеством укропа и мяты (если используете). Заверните боковые стороны лаваша в пленку и наслаждайтесь!

Примечания

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить цацики заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.Маринованный лук можно хранить в герметичной банке или контейнере до 3 недель в холодильнике. Используйте остатки на других бутербродах или в салатах.

Лосось можно приготовить за 24 часа, но лучше всего есть свежим!

Марокканская рыба Рецепт: Hout Quari

Когда люди думают о марокканской еде, этот сэндвич с рыбой не приходит на ум. Вот почему нам так нравится останавливаться в местном магазине, где продаются жареные сэндвичи с сардинами во время нашего гастрономического тура.Я с готовностью признаю, что колебался.

Никому бы это не понравилось, но MarocBaba был настойчив.

Он любил этот бутерброд и мог поклясться, что он не может быть более аутентичным и местным, чем этот. Я сдался и снова и снова удивляюсь реакции большинства людей. Настолько много, что меня бесчисленное количество раз просили поделиться рецептом.

Это оригинал. Конечно, это не так красиво на вид, но вы будете удивлены вкусом! Обычно его подают просто как кусок сэндвича.Или вы можете заказать его без хлеба, и вы получите рыбные шарики и начинку на тарелке. Закажите половину (показано) или целиком (это плюс еще половина). Кока-кола — единственный напиток, который предлагается, кроме того, что может быть лучше сэндвича с рыбными шариками на гриле, чем кока-кола?

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Если вы думаете, что вам не нравятся сардины, подумайте еще раз. Этот рецепт должен быть сделан со свежими сардинами, чтобы получить лучший вкус.Это фаворит в нашем гастрономическом туре в Марракеше.

Ингредиенты

  • 1/4 кг очищенной и удаленной от костей мякоти сардины ИЛИ
  • 2 банки сардин (около 250 г)
  • 10-15 г рас-аль-ханута (добавляйте больше или меньше по своему вкусу)
  • 10-15 грамм смэна (марокканского масла) можно использовать с индийским топленым маслом или соленым маслом комнатной температуры – достаточно, чтобы скрепить
  • небольшая горсть нарезанной кинзы
  • Вам также понадобится хлеб, чтобы добавить котлеты и начинку. Карманный хлеб, такой как лаваш, хорошо работает, но крепкая булочка, такая как португальская булочка, также подойдет.

Инструкции

  1. Смешайте все и измельчите в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на густую пасту.
  2. Сформируйте шарики и положите их в пресс для гриля.
  3. Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности рыбы.
  4. Вы также можете готовить на сковороде-гриль или просто жарить на сковороде.

начинки:

начинки:

– нарезанные сырые лук

– сырой томатный соус (мякоть томата, тертый с некоторым кинзом, солью и перцем blitzed в)

– Harissa

– нарезанные зеленые оливки

– Smen

  1. Соберите свой бутерброд, добавив начинки по своему вкусу.Некоторые из них могут показаться странными, но все они очень хорошо работают вместе, сначала попробуйте их все, а затем отрегулируйте в соответствии со своими вкусами.

Примечания

Если вы используете консервированные сардины, вы можете промыть их, чтобы удалить излишки соли. Вы также можете изменить рецепт и использовать несоленое масло вместо соленого.

Если вы предпочитаете более нарядную версию этой уличной еды, Хайди из Aromasnsabores и я немного оживили ее. Моя фотография не так хороша, как ее для нашей электронной поваренной книги, но это краткий обзор.

Верно, мы работали вместе, чтобы создать прекрасную книгу классических марокканских рецептов, некоторые из которых вы, возможно, знаете, и другие, которые обычно не встречаются в ресторанах или известны за пределами семейных домов! Вот почему мы думаем, что наша книга будет такой особенной.

Мы приглашаем вас в самое сердце кухни Марракечи. Если вы хотите получить цифровую копию , вы можете получить ее здесь .

А пока насладитесь классической версией этого блюда и дайте мне знать, что вы думаете!

Делиться заботой!

20 начинок для раскатывания лаваша ~ Jennifer Recipes

20 начинок для раскатывания лаваша

1 упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень петрушки, майонез.

2 Пачка творога, соль, зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3 Пачка творога, соль, зелень петрушки, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, ломтики соленого огурца.

4 Грибы жареные с луком, зеленью и упаковка (200 гр.) Из плавленого сырка – подходит янтарный, дружба, сливочный, виолетовый. Можно добавить остроты мелко нарезанными соленьями.

5 ломтиков красной рыбы, свежий огурец, свежая зелень!

6 Сыр адыгейский
, крошится руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7 Рыба
консервированная в масле, размятая вилкой, сыр тертый, зелень петрушки.

8 Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9 кубиков ветчины и твердого сыра, тертый огурец, зубчик чеснока, майонез.

10 Яйца вареные тертые, морковь по-корейски, колбаса копченая, майонез.

11 Натертые на терочке огурец и морковь, ломтики копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12 пассированных лука и болгарского перца, мелко нарезанные соленые огурцы, ломтики курицы-гриль, ломтики свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13 Ростбиф, тертый твердый сыр, пассерованный лук и сладкий перец

14 Тертая морковь, тертая свекла, зубчики чеснока, горсть толченых ядер грецких орехов, майонез.

15 Жареные грибы с луком, тертый сыр, вареные яйца, свежая зелень.

16 сливочный сыр, мелко нарезанный лук и чеснок, черный и красный перец, чтобы получилась однородная паста.

17 Печень куриная обжаренная, перец молотый, несколько столовых ложек густых сливок измельчить в блендере в пюре, приправить солью и перцем, разогреть в микроволновке.

18 Обжаренные на растительном масле лук, чеснок, перец, баклажаны, помидоры превращаются в однородную массу в блендере.

19 Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20 Крабовые палочки, яйца 2-3 шт., сыр 70-100 г майонез 1 пт. (180 г), зелень.

Для читателей PDF: Чтобы загрузить этот  Рецепт лаваша  в формате PDF, нажмите здесь: http://pdfcast.org/pdf/pita-bread-recipe

Легкий рецепт домашнего лаваша

Приготовление лаваша не может быть проще, это было шокирующим открытием. Этот простой рецепт домашнего лаваша использует быстрорастворимые дрожжи и не требует замешивания. Скругления раздуваются в идеальные карманы за 2 минуты в духовке.

Магазинный лаваш оставляет желать лучшего. При опросе нескольких друзей на тему лаваша, слово, которое неоднократно всплывало, было «картон».

Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полумассовом производстве* могут быть очень вкусными.

А как хорошо для нас? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки желаний для выпечки хлеба.

Но называть приготовление лаваша «проектом» на самом деле несправедливо. Приготовление лаваша не могло быть проще, что было шокирующим открытием. Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я рассчитывал изучить сложную технику складывания или формовки, трюк, чтобы сделать шарик из теста красивым открытым карманом, идеально подходящим для начинки фалафелем или куриным сувлаки или на гриле. овощи с цацики и хумусом.

Я узнал, что приготовление лаваша не требует ни замешивания, ни сложной формы. На самом деле это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить, прямо там с фокаччей без замеса и домашним тестом для пиццы. Приведенный ниже рецепт, по сути, представляет собой половину рецепта крестьянского хлеба моей матери с небольшим количеством воды, чтобы тесто было легче скатывать в комки и раскатывать.

Как приготовить лаваш: обзор

  1. Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Перемешайте шпателем; затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, около 30 секунд.
  4. Дать подняться 1,5 часа.
  5. Сформируйте шарики и дайте постоять 30 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 6 дюймов. Снова дайте отдохнуть 15 минут; затем выпекать 2 минуты в горячей духовке.

Так в чем секрет создания такого красивого открытого кармана? Две вещи:

  1. Аккуратное обращение с тестом в процессе раскатывания — вы не хотите, чтобы все пузырьки воздуха образовались во время подъема теста.И дайте тесту отдохнуть еще 15 минут после того, как вы его раскатаете — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова немного подняться перед выпечкой.
  2. Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник Сталь для выпечки для пиццы , и я люблю ее для лаваша по той же причине: она быстро передает тепло тесту, делая его мгновенно упругим:

Если вы Если у вас нет печи для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала разогрейте духовку до 475ºF. Тогда:

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый круг по одному в течение 2-3 минут.
  2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за раз в течение 2-3 минут.

Метод на предварительно разогретой сковороде:

Предварительно нагретый противень:

Делала тест на не разогретой сковороде, результат неравномерный: один лаваш вздулся, другой нет:

Предвидя некоторые вопросы…

Можно ли здесь использовать цельнозерновую муку?

Конечно, но перед этим спросите себя, какова ваша цель? Если вы действительно заботитесь о питательной ценности, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не подойти.

Существует множество доказательств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о здесь .

Если вы сможете достать немного свежемолотой муки каменного помола, этот тип муки будет обладать питательной ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решите добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 чашка или 128 г). Вам также может понадобиться отрегулировать уровень воды, если вы используете цельнозерновую муку — посмотрите видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

Как сделать это заранее?

Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей разогрейте. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

Наконец, как и почти для всех видов хлеба на дрожжах, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

  • …поставьте миску с только что замешанным тестом в холодильник и дайте ему подняться в течение суток.
  • …сдуть поднявшееся тесто (через 1. 5 часов или около того) и поставьте в холодильник на сутки.
  • …положить порционные шарики в холодильник на несколько часов или на сутки.

* Что касается магазинных наан и лепешек: я люблю марку Stonefire Naan, и Тортильи из муки с карамелью являются исключительными .

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровые весы для достижения наилучших результатов; если у вас его нет, я не могу рекомендовать инвестировать в него достаточно — это навсегда изменит вашу выпечку.

Смешайте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

Перемешивайте лопаткой, пока у вас не получится лохматое тесто — смесь будет казаться сухой.

Руками быстро замесите массу в шар из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Повернитесь к пальто. Накройте миску тканевой крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа или до …

.

… слегка запылился.

Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесите, затем с помощью скребка разделите массу на 6 примерно равных частей.Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

Сформируйте из каждой части шарик; затем дайте отдохнуть 30 минут.

Сплюсните каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, сверните в 6-дюймовый круг.

Перенесите каждый раунд на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550ºF. ( Примечание. При использовании камня ознакомьтесь с руководством производителя по термостойкости.)

Выпекайте по три круга в течение 2–3 минут или до легкого золотистого цвета.

Переложите свежеиспеченный лаваш в миску, застеленную полотенцем. Заверните, чтобы покрыть до готовности к употреблению.

5 секретов надежной выпечки хлеба

Посмотрите, как легко можно выпекать хлеб на моем бесплатном курсе!

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

2 стакана (256 г) универсальной муки плюс еще немного для посыпки

1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей, см. примечания выше

165 г (не более 3/4 стакана) теплой воды

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания


  1. Замесите тесто: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешивайте лопаткой, пока не сформируется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной.Руками быстро замесите тесто в миске, пока мука не впитается и у вас не получится липкий шарик, около 30 секунд. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (см. примечания выше) для подъема на 1,5 часа.
  2. Нагрейте духовку с пекарской сталью или камнем внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. примечания выше).
  3. Разделить тесто на порции: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро вымесите, чтобы сформировать шар. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в шарик, используя мизинцы пальцев, чтобы создать натяжение (см. видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте каждый шарик: Раскатайте один шарик и, используя муку по мере необходимости, аккуратно раскатайте скалкой, пока не получите 6-дюймовый круг — главное не раскатывать слишком сильно, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. от принуждения.Если круг сопротивляется, отложите его, начните раскатывать другой и в конце вернитесь к упорному. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Испеките лаваш: Когда духовка прогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы накладывать по одному кругу, пергаментную бумагу и все остальное на предварительно нагретую форму для выпечки. Я люблю готовить 3 за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, он готов. Достаньте лаваш, переложите в миску, застеленную кухонным полотенцем, и закройте полотенцем.Повторите с оставшимися 3 кругами лаваша.
  6. Храните лаваш при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере в течение 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Дрожжи
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: лаваш, домашний, легкий, быстрорастворимый, дрожжевой, без замеса

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.