Рецепты консервы из рыбы в мультиварке: Консерва из рыбы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке | Клуб “Мультиварка”

Есть такая категория людей, которым очень нравятся рыбные консервы. Я – из их числа. А вот с консервами нынче напряженка. Нет-нет, прилавки заставлены банками с яркими этикетками. Но купишь такую баночку, принесешь домой, откроешь… и есть не станешь. Не удивительно – что путного могут произвести на подмосковном консервном заводе из безвкусной перемороженной рыбы? Разницу особенно остро ощущаешь, когда впервые приготовишь рыбные консервы в мультиварке. Сложности в процессе нет совершенно никакой. Рыба подходит любая, лишь бы была свежезамороженная, а не по сто раз оттаявшая. Я покажу, как приготовить рыбные консервы из обычного хека. Хранятся они в холодильнике в течение недели. Закатывать в банки я их пока е пробовала. Готовить буду в мультиварке Редмонод 4506.

Ингредиенты:

  • Рыба – полкило,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Лук репчатый — 1-2 штуки,
  • Лавровый лист – 1,
  • Вода – 1/3 стакана (250 мл)
  • Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт рыбных консервов в мультиварке-скороварке:


Хека нужно разморозить, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Кожу и кости не удаляем. Лук режем полукольцами. Можно и мельче, но в процессе тушения он станет настолько мягким, что размер и форма нарезки непринципиальны.


Укладываем рыбу в мультиварку, туда же высыпаем лук, добавляем лаврушку, растительное масло, заливаем водой и солим. Вы, наверно, заметили, что я не использовала в наборе специй традиционный перец горошком. Но лично мне не по душе, когда в консервах попадаются такие горошины. Не заметишь, раскусишь – и… радости мало, по крайней мере, для меня. Если же вы любите перец, то положите 3-4 горошины. Можете также добавить пару гвоздичек. И еще, если вам нравятся консервы в томате, то положите еще 1 столовую ложку томатной пасты. Но лично я предпочитаю натуральный рыбный вкус.


Выбираем в мультиварке режим «Тушение» и готовим хека в течение 1,5 часа, чтобы он стал очень-очень мягким. Рыба при этом сохранит сочность и наберет насыщенный вкус


Готового хека можно разложить еще горячим по баночкам, залить образовавшейся в процессе приготовления жидкостью и хранить в холодильнике в течении недели как консервы, подавая на стол в качестве вкусной холодной закуски. С такими рыбными консервами можно делать и различные салаты.

Приятного аппетита!


Автор: Multi

Рыбные консервы в скороварке | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Опубликовано в рубрике  Рыба и морепродукты  Ингредиенты: кориандр  

Домашние рыбные консервы в скороварке по методу «Кастрюлька в кастрюльке».

Ингредиенты для приготовления домашних рыбных консервов в скороварке

  • 2 скумбрии
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный перец горошком — 10-15 шт
  • Кориандр целый -10-15 шт

Приготовление рыбных консервов в скороварке

Очистите скумбрию от плавников, отрежьте голову, выпотрошите, промойте. Разрежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Чтобы не думать о том, как избавиться от запаха рыбы в чаше мультиварке, домашние рыбные консервы в скороварке я делаю, используя метод «кастрюлька в кастрюльке». Суть в том, что рыба укладывается в дополнительную емкость, которая затем ставится в чашу скороварки. Важно следить, чтобы оставалось достаточное пространство между стенками чаши скороварки и кастрюлькой, для свободного циркулирования пара во время приготовления.

В чашу скороварки налейте 500 мл горячей воды. Уложите рыбу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, поставьте ее в чашу скороварки с водой.

Рыбу посолите, положите лавровый лист, перец и кориандр и залейте стаканом кипятка.

Чтобы не очищать впоследствии рыбу от горошин перца и кориандра, засыпаю их в силиконовое ситечко для чая.

Домашние рыбные консервы делаю часто, поэтому для этих целей у меня выделено отдельное ситечко.

 

Закройте мультиварку скороварку, клапан установите в закрытое положение, время — 40 минут.

После сигнала об окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Рыбу храню в холодильнике в той же емкости, в которой она варилась.

Щи в мультиварке

Приветствую Всех своих гостей и друзей сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние щи в мультиварке. Но использовать мы будем не мясо или птицу, а обычные, доступные всем рыбные консервы. Такие рыбные щи можно употреблять в дни поста (рыбные дни), а также они станут  прекрасным разнообразием, если Вам не хочется варить первое блюдо с добавлением мяса. В нашей семье рыбные щи  очень любят, ведь варятся они очень быстро, а на вкус нисколько не уступают мясным.

Сейчас огромный выбор различных рыбных консервов, например: килька, бычки, скумбрия, ставрида, сельдь, сайра, тунец, а также консервы из красной рыбы: сёмга, форель, нерка, кижуч, горбуша и тд. К тому же, вы можете выбрать, делать рыбные щи с добавлением рыбной консервы в масле или в томате. Иногда, я варю рыбные щи с добавлением обоих видов рыбных консервов. Так мне даже больше нравится. Также, можно сварить рыбные щи из свежей рыбы или с её добавлением. А также на рыбном бульоне (из свежей рыбы) с добавлением рыбных консервов. Все варианты хороши, но сегодня я варю рыбные щи из рыбных консервов сельди и скумбрии в масле. И так, приступим.

Потребуется:

  • Консервы рыбные — 2 б. (1 б. сельдь в масле, + 1б. скумбрии в масле)
  • Вода (кипяток) — 2-3 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста свежая — 300-500 гр. (количество капусты зависит от того, какой густоты Вы варите щи)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю кетчуп — 4-5 ст.л.)
  • Зелень — по вкусу (у меня замороженная измельчённая петрушка)
  • Масло растительное — для жарки овощей.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — для подачи (по вкусу).

 

Как приготовить вкусные наваристые рыбные щи в мультиварке:

Подготавливаем овощи. Ставим кипятить воду (чтобы был готов кипяток). Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-50 минут. Наливаем в чашу растительное масло, чтобы сделать зажарку.Измельчаем лук и морковь, выкладываем в чашу. Обжариваем, немного присаливая.Когда овощи немного обжарились, добавляем кетчуп (или томатную пасту). Шинкуем капусту и добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.Нарезанную картошку, измельчённую зелень и лавровый лист также закладываем в мультиварку.Заливаем в чашу воды (кипятка) такое количество, чтобы густота щей было по Вашему вкусу. Я добавляю примерно 2-2,5 л. Получается немного выше самого большого уровня метки в чаше.Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Досаливаем по вкусу и добавляем сахар. Я всегда добавляю сахар для улучшения вкуса блюда.Доводим щи до кипения на программе ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Это как раз достигается примерно после 40-50 минут выставленного времени. Если требуется, снимаем образовавшуюся пену. Затем нам необходимо установить программу ТУШЕНИЕ на 1-2 часа.

Если Вы любите, чтобы капуста была немного хрустящей, возможно Вам потребуется 1 час времени. Я люблю, чтобы капуста была достаточно хорошо приготовлена и стала мягкой. Поэтому мне нужно (при указанном объёме щей) 2 часа времени. Щи получатся только лучше, наваристее.

Когда на табло останется 20 минут до конца приготовления, закладываем рыбу в мультиварку, предварительно отделив филе от костей. После истечения времени, мультиварку отключаем и можем разливать рыбные наваристые щи по тарелочкам.По желанию щи можно украсить свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Язь в мультиварке

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Язь — не только одна из самых крупных и красивых речных рыб, но и одна из самых вкусных: его плотное сочное мясо прекрасно подходит для запекания, ухи, жарки. Если же вам достался большой улов, обязательно попробуйте приготовить один из наших рецептов язя в мультиварке. Это может быть язь по-домашнему — сытный ужин за считанные минуты, а может быть, вам захочется приготовить консервированного язя в мультиварке. Оба рецепта позволят вам быстро и вкусно приготовить эту рыбу.

Содержание:

Язь по-домашнему в мультиварке

Для приготовления этого блюда нужно совсем немногое: всего-то рыба, специи, сметана, лук и майонез. Но результат получается неожиданно богатым вкусовыми оттенками и очень ароматным. Берем:

  • Язь свежевыловленный — 1 штука (весом около 2,5 килограммов),
  • черный молотый перец, мускатный орех и гранулированный чеснок — по ½ чайной ложки,
  • соль — несколько пригоршней,
  • майонез — ½ стакана,
  • сметана или жирные сливки — ½ стакана.
  • Количество порций: 4-5;
  • Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепты язя в мультиварке подходят, зачастую, и для приготовления в обычной духовке, но времени на их приготовление потребуется намного больше. Нам же необходимо всего лишь заняться подготовкой рыбы: почистить язя от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники, а затем нарезать ломтями-порциями.

В отдельной чашке смешаем специи. Ими, а также солью хорошо посыпаем куски рыбы и слегка втираем их в ломти язя. Сметану смешиваем с майонезом в отдельной емкости.

В чашу мультиварки наливаем немного сметанно-майонезого соуса и размазываем кулинарной кистью или руками по дну и стенкам. Затем выкладываем в чашу куски язя. Поверх их тоже заливаем соусом, оставляя 1-2 столовых ложки, и покрываем слоем фольги. Устанавливаем чашу в контейнер, выбираем режим «тушение» и плотно закрываем крышку. Тушиться наш язь в мультиварке будет минут 15. Затем извлекаем чашу, снимаем фольгу и добавляем оставшуюся часть соуса. Снова закрываем крышку мультиварки и отправляет тушиться на 10 минут, после чего подаем к столу!

Консервы на зиму: язь в мультиварке

Если количество выловленных язей намного больше вашего аппетита, попробуйте заготовить его в виде консервов. Делать это легко, если вы имеете на кухне чудесный бытовой прибор — мультиварку. С ее помощью консервы будут готовиться в подходящем низкотемпературном режиме, и все, что вам останется — это хорошенько простерилизовать банки и крепко их закатать, чтобы в рыбные консервы не смог попасть воздух.

Для приготовления нам понадобятся:

  • язь — тушка около 1,5 килограммов весом,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • масло подсолнечное — ¼ стакана,
  • специи — по вкусу,
  • соль,
  • сок 1 лимона.
  • Количество порций: 3 баночки по 0,5 литров;
  • Время приготовления: 3,5 часа.

Рыбу для начала разделываем: чистим, потрошим, промываем и нарезаем на куски, которые удобно будет засунуть в банку объемом примерно в 0,5 литра. Посыпаем куски язя крупной солью и оставляем отдохнуть на полчаса-час. В это время можно отдохнуть, почитать любимый портал о рыбалке “Все о Рыбалке!”

Чистим овощи, нарезаем лук и морковь полукольцами и брусочками или натираем на терку. Банки тщательно моем с содой и ставим стерилизовать на 10 минут. Крышки к ним замачиваем в горячей воде и отправляем на огонь, чтобы прокипятились.

В каждую банку укладываем плотно куски рыбы, лук, морковь, добавляем лимонный сок, растительное масло и понемногу соли. Всего в банку кладем на 4/5, то есть, немного не доходя до горлышка. Накрываем банки крышками, не плотно, с зазором, устанавливаем на слой мягкой ткани, которой надо выложить изнутри чашу мультиварки. Вливаем в мультиварку воду, чтобы она покрыла банки все на те же 4/5. Устанавливаем режим «тушение» и плотно накрываем мультиварку крышкой. Тушиться язь в мультиварке должен не менее 2 часов, причем необходимо контролировать уровень воды в чаше и при необходимости доливать ее до прежнего уровня. Затем выключаем мультиварку, закатываем крышки на банках и возвращаем их в чашу до полного остывания. Хранить такие консервы можно долго в прохладном помещении, впрочем, съедаются они очень быстро!

Кстати, сохранять свой улов можно и нужно не только в форме консервов: попробуйте приготовить щуку методом горячего копчения, вяленую чехонь или саламур из толстолобика.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как сделать рыбные консервы из щуки в мультиварке?

Консервы из рыбы – это палочка-выручалочка для хозяек, они всегда выручат, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. Причем, лучше использовать домашние консервы, они намного ароматнее, полезнее и в них нет консервантов, чем в их магазинных собратьях.

Итак, для того чтобы приготовить рыбные консервы из щуки в масле, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • специи по вкусу, например, куркума и хмели-сунели
  • 50 мл крепкой заварки из черного чая
  • рафинированное растительное масло

Очищаем щуку от чешуи и внутренностей, затем нарезаем ее порционными кусочками, как на жарку, толщиной примерно в 3 см. Солим рыбку и оставляем ее в холодильнике на сутки. После этого, дно чаши мультиварки смазываем маслом и выкладываем щуку, кусочки с большими костями на самое дно, а там где по-меньше, то кладем по-выше. Каждый слой из рыбы пересыпаем приправами, перцем и лавровым листом.

В заварку добавляем сахар, немного соли и лимонную кислоту, все перемешиваем и добавляем к рыбе. Доливаем в нее растительное масло по вкусу. Готовятся такие щучьи консервы в мультиварке около получаса. Готовое блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде, а хранят в холодильнике.

Но можно и законсервировать щуку на зиму, для этого воспользуемся следующим рецептом. Приготовим щучьи консервы в томатной пасте, для этого подготовим:

  • 2-2,5 кг щуки
  • 300 гр репчатого лука
  • соль и специи по вкусу
  • 2 кг протертых помидор без кожицы
  • рафинированное растительное масло

Подготавливаем щуку также, как и в первом рецепте. Затем обжариваем ее в мультиварке, добавляем к ней лук, жарим еще немного,а потом вливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и немного масла. Через 40 минут уже готовую щуку можно закатывать в стерилизованные пол-литровые банки.

Также к таким томатным консервам можно еще дополнительно добавить болгарский перчик и потертую морковку.

Рыбные консервы в мультиварке — Емвкусно

Была я на выходных в гостях у сестры, пробовала  консервы из мойвы. Попросила рецепт и делюсь, получается намного вкуснее, чем покупные консервы и без всяких вредных добавок и консервантов. Если любите рыбку, попробуйте, готовится в мультиварке, требует минимум затрат и усилий.

 

Продукты для приготовления рыбных консервов в мультиварке:

 

  • Мойва 700 грамм (вы можете взять и другую рыбу, например кильку)
  • Репчатый лук 2 головки
  • Помидоры 6 штук
  • Морковка крупная 1 штука
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло без запаха

Рецепт приготовления рыбных консервов в мультиварке:
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук почистить, нарезать кубиками не крупно.
Помидоры измельчить в чаше блендера, или пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки кладем измельченный лук, включаем  режим «выпечка», слегка прожарив его, добавляем измельченную морковь.
Пока овощи готовятся в мультиварке, подготовим рыбу.
Мойву очистить, головы и хвосты отрезать, выложить подготовленную рыбу на слой лука и моркови.
Заливаем сверху томатом (приготовленным из свежих помидоров).
Добавить соль по вкусу, пару лавровых листиков. Сейчас продаются специальные специи для рыбы, очень ароматные, можете добавить. Только следите внимательно, обычно в этой
приправе уже есть соль.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем для рыбных консервов режим «тушение» на 4 часа.
Овощи обжаривать не обязательно, можно сразу выложить все и выставить режим тушение, но нам показалось что если обжарить овощи будет вкуснее.

Подавать консервы лучше всего в охлажденном виде, кушайте на здоровье, приятного аппетита!

 

Возможно, Вас заинтересует:

Рыбные консервы в мультиварке

302


Согласитесь, консервные банки часто приходят на помощь современным занятым владельцам. Из них и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, и с картошкой или с рисом подать на ужин – тоже неплохо. Но консервы, которые продаются в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, а уж о натуральности здесь и речи быть не может.Предлагаем приготовить вам домашние консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для рыбных консервов в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные консервы в мультиварке

Шаг 1

Закрыть каждую банку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банку.В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержания в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЯ, выставить время 2 часа. Крышка мультиварки закрывается. Через час откройте крышку и проверьте уровень воды. Если она исчезла, то нужно добавить еще воды. Чтобы не повредить банки (стекло может треснуть), доливать нужно только горячую воду.

Шаг 2

Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс профилирования займет меньше времени).
В этот раз я приготовила банку тунца желтохвоста (по крайней мере, так было указано на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, белого амура, лосося.

Шаг 3

Рыбу выпотрошить, очистить, вымыть. Убрать голову, хвост, плавники и косточки (из этого набора уха отличная получается!). К слову, косточки удалять не надо, в процессе варки и выдержки консервы станут очень мягкими и почти незаметными.
Нарежьте рыбу крупными кусками. У меня получилось 600 г рыбного филе.

Шаг 4

Морковь нарезать крупными соломкой, лук-полукольцами.

Шаг 5

Банки тщательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком.
Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и посыпав солью (на одну банку 0,5 л – 1 чайная ложка соли без горки).№
В каждую банку положить кусочек лаврового листа, две горошинки перца и щепотку семян горчицы.
Заливать банки следует не доверху, а до краев оставалось свободное пространство 1-1,5 см, до «плечиков».

Шаг 6

Влить растительное масло (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.).

Сардины в оливковом масле (медленноварка)

Сардины в оливковом масле (медленноварка)

Сардины в оливковом масле (медленноварка)

Рецепт взят из интернета.

Сардины — это любые мелкие жирные рыбы, такие как сардины, скумбрия, сельдь или даже молочная рыба, консервированные в масле или упакованные в соус. Мне нравятся сардины, я люблю сардины в оливковом масле, но я смог найти только один магазин, в котором они продавались в оливковом масле (тоже тайском), и это было, мягко говоря, дорого. Поэтому я отправился в поиск в Интернете и нашел этот рецепт, я сделал его дважды с отличными результатами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Время пассивного режима 3 часа

Общее время 6 часов 20 минут

Курс ланча

Американская кухня

  • рассол, ¼ стакана соли на каждые 2 стакана воды
  • 3-4 скумбрии, очищенные, без головы и хвоста
  • ¾ стакана оливкового масла
  • ¾ стакана воды
  • ¾ стакана рассольного сока
  • 3 лавровых листа
  • 3 лавровых листа
  • ¾ стакана оливкового масла 2 столовые ложки черного перца горошком
  • Очистите рыбу, так как оба раза я делала их, я использовала 4 скумбрии, удалите голову, хвост, внутренности и хорошо очистите внутреннюю часть вдоль позвоночника.Оставить кожу и кости.

  • Я взял каждую рыбу и разрезал на 3 части, сложил все в миску с крышкой.

  • Приготовьте рассол из ¼ стакана соли на 2 стакана воды. Я делаю это отдельно, поэтому я не делаю больше рассола, чем нужно. Сделайте порцию и вылейте на кусочки рыбы, при необходимости сделайте больше, чтобы покрыть рыбу.

  • Охладите не менее 3 часов, я обычно ставлю в холодильник на ночь.

  • Достаньте рыбу из рассола и промойте, положите кусочки рыбы в мультиварку, добавьте оливковое масло, воду, рассол, лавровый лист и перец горошком.

  • Включите медленноварку в режиме «Малая» на 3-6 часов, в зависимости от размера рыбы, на 3 часа для мелкой рыбы, такой как молочная рыба, и на 6 часов для скумбрии. Проверяйте рыбу примерно за час до времени, ищите мягкую рыбу и мягкие кости, если кости не мягкие, идите еще час и проверяйте снова, повторяйте до тех пор, пока кости не станут мягкими.

  • Когда рыба и кости станут мягкими, дайте остыть и храните в холодильнике в оливковом масле.

  • Подавать как есть с салатом из листьев салата с помидорами и чесноком или в виде бутерброда с хлебом, намазанным горчицей.

Скумбрия обойдется примерно в 25 бат за рыбу, если ее использовать в качестве легкой закуски, менее 1 доллара на человека. Если я использую в бутерброде, я использую 3 кусочка рыбы, разделив каждый пополам, обед стоит менее 1 доллара. Если я использую помидоры в салате, я использую 3 штуки и просто нарезаю их, салат стоит менее 1 доллара.
Используется в рецептах, перечисленных на этом сайте:

  • Сэндвич с сардинами и помидорами.
  • Бутерброд с сардинами и нарезанным яйцом, приготовленный, ПОЛЕЗНЫЙ рецепт .
  • Паста с сардинами II.
  • Вонтоны с сардинами и сыром.
  • Сардины Темпура.
  • Имбирные сардины на пару.
  • Бутерброд с салатом из сардин, приготовленный, GO-TO recipe .
  • Соус из сардин, приготовленный, GO-TO recipe .
  • Хрустящие сардины и чесночный майонез, приготовленные, GO-TO recipe .
  • Рыбацкие яйца, приготовленные, GO-TO recipe .
  • Паста с сардинами.
  • Бутерброд с сардинами I, готово, GO-TO recipe .
  • Сэндвич с сардинами II, готово.
  • Клубный сэндвич с сардинами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сырная запеканка с тунцом и лапшой · Типичная мама

Запеканка с лапшой из тунца Crockpot — это идеальное блюдо для комфорта. Готовьте ужин в медленноварке с нежной пастой, которую любят дети.

Спорим, вы не думали, что сможете приготовить запеканку из тунца с лапшой, не так ли? Готовить мясо и макароны вместе немного сложно, но мы покажем вам, как это сделать.Используйте консервированный тунец или остатки ветчины, чтобы приготовить это невероятно комфортное блюдо. Любимый рецепт Crockpot здесь на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Запеканка из тунца в мультиварке

Я уже несколько лет готовлю запеканку из тунца с лапшой Instant Pot. Это быстрая еда, которая напоминает мне о моем детстве. Иногда я предпочитаю приготовить еду из одной кастрюли утром и приготовить ее после напряженного дня. Вот когда это пригодится.

Возьмите свою любимую бутылку объемом 6 или 8 литров и попробуйте сами.Готов поспорить, это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи, и вы будете готовить его снова и снова.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, так что его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Лучшая запеканка из тунца

Этот, как и многие другие в нашем блоге, очень дрянной. Почему? Хм, потому что мы одержимы всем сыром! Конечно, если вы хотите или вам нужно отказаться от этого, сделайте это, и это все равно будет вкусной едой.Еще один необязательный ингредиент — измельченные крекеры Ritz.

Если вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, вы можете добавить его и под чеддер.

  1. масло
  2. нарезанный кубиками лук
  3. сельдерея, может добавить замороженный горошек, также
  4. Candend Carlic
  5. консервированные ядра кукурузы дополнительно
  6. укроп, соль и перец
  7. консервированные тунца, я всегда выбираю сплошной белый
  8. куриный бульон
  9. Тертый сыр

Широкая яичная лапша — мой выбор для приготовления почти любой запеканки в мультиварке. Они не требуют много времени для приготовления и имеют отличную текстуру.

Это блюдо готовится всего 2 часа. В нем нет сырого мяса, поэтому вы просто размягчаете лапшу и разогреваете все ингредиенты. Помните об этом, планируя свой день. Если вы готовите это на ужин, вы можете собрать его около 4, когда вы дома, и приготовить его вовремя, чтобы поесть.

Если вы готовите что-то из свежего мяса, например курицу с сыром и рисом в мультиварке, это, конечно, займет гораздо больше времени.Мясные консервы уже приготовлены, поэтому вам не нужно беспокоиться о бактериях и достижении определенной температуры.

  • Сначала можно размягчить лук и сельдерей с маслом и чесноком на сковороде на плите. ИЛИ вы можете просто бросить все это в мультиварку как есть.
  • Если вы приготовите их, вылейте в кувшин, когда они станут мягкими. Добавьте просушенную кукурузу, приправьте солью, перцем и укропом.
  • Смешать с молоком и бульоном. Затем выложите сверху яичную лапшу, а сверху положите тунец. Не перемешивайте вместе.
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов (меньше, если вы хотите, чтобы паста была более аль денте).

За 15 минут до окончания времени приготовления поднимите крышку и перемешайте содержимое. Если вы хотите посыпать сыром, добавьте сверху и снова накройте крышкой, чтобы он расплавился. На это потребуется всего около 10 минут. Переложить в большую миску и подать к столу для подачи.

Запеканка с лапшой из тунца Сырая лапша

Вы не хотите перемешивать ингредиенты, иначе макароны будут слишком готовыми и слишком мягкими, погруженными в соус внизу.Если оставить его сверху, они пропарятся и станут нежными, но не развалятся. Если вы хотите использовать консервированную курицу вместо «мяса из моря», это будет хорошей заменой.

Использовать этот рецепт как остатки куриной грудки — тоже отличная идея. Я ненавижу тратить еду. Если я куплю курицу-гриль, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса по нашему рецепту, я, скорее всего, приготовлю ее на следующий день. Я использую только 1,5 грудки для первого приема пищи, затем нарезаю то, что осталось, и готовлю на следующий вечер.

Если у вас остались остатки, то и на следующий день он хорошо разогреется. Просто храните в герметичном контейнере и переложите в посуду, безопасную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 30 секунд, каждый раз помешивая, чтобы он прогрелся равномерно.

Посыпка из панировочных сухарей для запеканки с лапшой из тунца

Если вы хотите добавить текстуру сверху, раздавите крекеры с маслом или картофельные чипсы и посыпьте ими сверху. Сделайте это после того, как перемешаете все содержимое.

Затем посыпьте последний слой сыром чеддер сверху.Закройте крышку примерно на 15 минут и дайте ей растаять. Затем вы получаете этот хруст с липкой начинкой в ​​​​каждом кусочке.

В качестве альтернативы вы можете положить сыр и панировочные сухари на каждую тарелку при подаче.

Тунец Альбакор лучше, чем обычный тунец?

Вот что я покупаю. Он не такой разбитый, как последний, немного дороже, но оно того стоит. Помимо лучшей текстуры, в нем также больше омега-3, что способствует здоровому сердцу.

В отличие от других рецептов, подобных этому, мы также не используем суп-пюре из грибов или суп-пюре из сельдерея. Многим не нравятся такие консервированные сгущенные добавки, поэтому они более домашние. Осталась ветчина после праздников? Сделайте это вместе с ним! Это отличный способ изменить ситуацию, но при этом добавить белок.

Примечания к рецептам, ингредиенты и этапы находятся в распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста. Там же указана информация о питании, такая как калории и насыщенные жиры.Имейте в виду, что он рассчитывается самой картой с точными ингредиентами, перечисленными ниже. Некоторые консервы могут отличаться.

Попробуйте нашу лапшу с тунцом в мультиварке и дайте нам знать, что вы думаете ниже!

Запеканка с тунцом и лапшой в мультиварке

Запеканка из тунца с лапшой Crockpot — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Готовьте ужин в медленноварке с нежной пастой, которую любят дети.

Основное блюдо, ключевое слово основного блюда запеканка, мультиварка, лапша, макароны, мультиварка, тунец

  • Вы можете размягчить лук и сельдерей с маслом и чесноком в кастрюле на плите, чтобы они немного поджарились и стали более ароматными, или просто бросить все это в мультиварку как есть.

  • Если вы готовите их, высыпайте в кувшин, когда они станут мягкими. Добавьте просушенную кукурузу, приправьте солью, перцем и укропом.

  • Смешать с молоком и бульоном. Затем выложите сверху яичную лапшу, а сверху положите тунец. Не перемешивайте вместе.

  • Закройте крышку и поставьте на сильный огонь на 2 часа.

  • За 15 минут до окончания времени приготовления поднимите крышку и перемешайте содержимое. Сверху посыпьте сыром и снова накройте крышкой, чтобы он расплавился.

  • Подавать горячим.

Пищевая ценность

Запеканка с тунцом и лапшой в мультиварке

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 533
Калории от Fat 180

% Дневная стоимость*

FAT 20G 31% 9019 31% 9019

Насыщенный жир 11г 69%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 5G

холестерин 124 мг 41%

натрий 632 мг 27%

510 мг 15%

63г 21%

21%

21%

13%

Сахар 5 г 6%

Белок 27г 54%

Витамин A 692IU 14%

10%

кальций

23%

23%

23%

Iron 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Хрупкая рыба и медленноварки

Хрупкая рыба и медленноварки

Slow Savvy

Самый простой способ удалить надоедливые мелкие косточки из рыбного филе — это использовать овощечистку. Проведите лезвием овощечистки по волокнам рыбы, и кости будут торчать. Если вы не можете удалить их пальцами, попробуйте использовать пинцет. Или, если вы любитель гаджетов, вы можете купить специальный инструмент, похожий на пинцет, для разделки рыбы.

Рыба и мультиварка не являются естественными друзьями, и необходимо следить за тем, чтобы рыба не пережарилась.Вот почему так мало рецептов рыбы, и в большинстве из них требуется длительное время приготовления других ингредиентов; затем рыба добавляется последней, чтобы она не переварилась.

Выбирая рыбу для мультиварки, выбирайте крепкую рыбу, такую ​​как рыба-меч, лосось, палтус, треска и тунец. Рыбу следует нарезать на кусочки размером 1 дюйм или больше, и они добавляются самое большее в последний час приготовления. Чтобы проверить, готова ли рыба, разомните ее вилкой. Если он полностью приготовлен, он должен легко расслаиваться.

Моллюски становятся жесткими, если их переварить, поэтому тот же принцип расчета времени применим и к таким моллюскам, как креветки и морские гребешки. Добавляйте их в течение последних 15–60 минут приготовления, в зависимости от количества и температуры приготовления.

Нежную рыбу, такую ​​как морской язык и камбалу, нельзя использовать в рецептах медленного приготовления. Они слишком тонкие для медленноварки и развалятся.

Ellen on Edibles

Sauté — распространенный кулинарный термин, заимствованный из французского языка.Буквально оно означает «прыгать». Идея состоит в том, чтобы поддерживать движение пищи в кастрюле, если часто, если не постоянно, помешивать ее. Обжаренные продукты готовятся в небольшом количестве горячего жира в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Это приводит к тому, что пища высвобождает свой естественный сахар и усиливает вкус. Жареная пища должна слегка лежать в жире и не должна быть погружена в него.

Универсальные овощи

Крепкие овощи, такие как морковь, картофель и сельдерей, являются основным продуктом для кастрюли для тушения и, как следствие, для медленноварки.И хотите верьте, хотите нет, но для приготовления этих овощей в мультиварке требуется больше времени, чем для большинства видов мяса или курицы. Готовя твердые овощи, очистите их и обрежьте, как обычно, а затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.

Более нежные овощи, такие как стручковая фасоль, горох и стручковая фасоль, должны добавляться в последний час приготовления. Если вам не терпится подать еду, как только вы войдете в дверь, лучше приготовить эти нежные овощи в микроволновой печи, а затем добавить их в мультиварку.Если их варить все время, они будут непривлекательного серого цвета и очень мягкими.

Вы увидите, что в большинстве рецептов одним из первых шагов является пассерование лука и чеснока перед добавлением их в мультиварку. Этот предварительный процесс приготовления делает лук и чеснок более сладкими и менее острыми. (Я пропустил шаг в рецептах, где это не имеет значения.)

Простой рецепт запеканки из тунца для мультиварки

Этот простой рецепт запеканки из тунца для мультиварки возвращает к жизни старую классическую запеканку!

Нам нравятся рецепты, приготовленные в медленноварке, в том числе наши любимые: Куриная запеканка с лапшой в медленноварке и Курица с картофелем в масле с чесноком в мультиварке!

Рецепт простой запеканки из тунца для мультиварки

Вы когда-нибудь брали в руки запеканку из тунца? Если нет, то вы наверняка что-то упускаете и обязательно должны попробовать этот рецепт как можно скорее!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это идеальное блюдо для комфортной еды, но его так легко приготовить в мультиварке.Ингредиенты очень простые, закидывайте и готово!

Обязательно ли использовать крем-суп из сельдерея?

Я считаю, что большинство супов-пюре можно заменить. Не стесняйтесь использовать сливки из курицы или сливки из грибов, если они у вас есть под рукой.

Что я могу сделать с остатками?

Если вы делаете большую партию и у вас есть остатки, вы можете их заморозить. Я бы порекомендовал положить его в алюминиевую одноразовую кастрюлю, чтобы вы могли легко разогреть ее для следующего приема пищи!

С чем подавать запеканку из тунца?

С запеканкой из тунца можно приготовить множество вкусных блюд! Некоторые из моих любимых гарниров:

Больше любимых рецептов мультиварки:

Рецепт простой запеканки из тунца для мультиварки

Этот простой рецепт запеканки из тунца для мультиварки возвращает к жизни старую классическую запеканку!

Основное блюдо курса, Ключевое слово в мультиварке Легкий рецепт запеканки из тунца для мультиварки

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 14 унций яичной лапши
  • 2 банки крема супа сельдерея
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки хлопья
  • 1 ½ чайных ложек высушенного тимьяна
  • 14 унций консервированного тунца два маленьких банки
  • 10 унций замороженного размороженного горошка
  • 4 унции нарезанного кубиками перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки панировочных сухарей

Инструкции

  • Приготовьте яичную лапшу почти до состояния al dente.

  • В очень большой миске смешайте ингредиенты, кроме 1 чашки тертого сыра и панировочных сухарей. Попробуйте на приправы, отрегулируйте солью и перцем.

  • Смажьте маслом внутреннюю часть большой медленноварки, добавьте смешанные ингредиенты. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и панировочными сухарями.

  • Накрыть крышкой и выпекать при высокой температуре в течение двух часов или при низкой температуре в течение 4-6 часов.

Примечания

Панировочные сухари можно заменить крекерами Ritz или измельченными картофельными чипсами.

Питание

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 27 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1056 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 3 мг

Знакомство с Робинсонами

Мой сын Бэйли (желтая каска) и его друзья из колледжа, одетые как Деревенские жители (из песни YMCA) в прошлом месяце на Хэллоуин. Они выглядели очень круто! Я думал, что это было так смешно, я должен был поделиться!

 

 

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Покажите мне, что вы сделали в Instagram или Facebook и отметьте меня @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

Рецепт тунца для мультиварки по-баскски с картофелем и перцем

Тунец по-баскски с картофелем и перцем в мультиварке

Из кладовой вам понадобятся: оливковое масло, перец д’Эспелет, кошерная соль, лук, чеснок, черный перец, белое вино, куриный бульон.

Адаптировано из рецепта тунца по-баскски из набора Slow Cooker Comfort Food от Джудит Финлейсон. Порций 6.

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. перца д’Эспелет (или паприки горячего копчения) или больше по вкусу
1 ч. л. кошерной соли
1-1/2 фунта свежего тунца, нарезанного на куски по 1-1/2 дюйма
1 большой красный лук, нарезанный крупными кусочками
1-1/2 ст. л. нарезанного чеснока (6 крупных зубчиков)
1 ч. л. свежего черного перца
1/2 стакана сухого белого вина
2 стакана нарезанных помидоров без семян (не нужно очищать)
2 чашки нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold (2 большие картофелины; не нужно очищать)
1 чашка куриного бульона
2 сладких перца, нарезанных крупными кусками
1 ст.л. аррорут

Направления

В миске смешайте оливковое масло, перец д’Эспелет, соль и тунец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки рыбы; накройте миску и охладите.

В медленноварку на 4 или 5 литров добавьте лук, чеснок, черный перец, вино, нарезанные кубиками помидоры, картофель и куриный бульон. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов.

Добавьте сладкий перец и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.

Затем добавьте тунца и весь маринад в медленноварку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.

Используйте шумовку, чтобы удалить всю рыбу и овощи из мультиварки; поместите в большую миску. Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

В небольшой стеклянной мерной чашке смешайте аррорут с 3 столовыми ложками воды. Вылейте эту суспензию в жидкость в кастрюле и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда жидкость немного загустеет, залейте ею рыбу и овощи.

Подавайте горячим с белым рисом или дайте блюду полностью остыть и храните в холодильнике до 3 дней.

[Рецепт для печати.]

Больше рецептов в The Perfect Pantry:
Куриный баскейз с пиперадом
Овощи на гриле с соусом piment d’Espelette
Сэндвич с грибами портобелло и козьим сыром на гриле с пастой из копченого перца
Тажин из лосося с чермула
Пауля

Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты:
Жареный цыпленок с перцем Эспелет от Apple Pie, Patis и Pate
Шоколадные кусочки чили от Chocolate & Zucchini картофельный суп с тунцом) от Mostly Foodstuffs
Стейк из тунца с теплым молодым картофелем, чоризо и салатом из помидоров от Eat Like a Girl

Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных через Amazon. ком ссылки в этом посте.

Красное карри с треской в ​​мультиварке — $5 Ужины

Да.

Он так же хорош, как и выглядит.

Это простой красный соус карри с овощами и нежной треской из сига. Если вы не любитель рыбы, вы, безусловно, можете заменить белую рыбу небольшими кусочками курицы, говядины или свинины. Кроме того, это было бы восхитительно и с лососем! №

Совет по приготовлению рыбы на медленном огне: удалите всю кожу, а затем добавьте рыбу целиком в соус в мультиварке.Как только рыба будет приготовлена ​​на медленном огне, ее будет очень легко разделить на более мелкие кусочки.

Кроме того, гарнир из базилика… не пропустите его. Это действительно дополняет вкусовой профиль этого блюда!

Так же хорошо, как звучит и выглядит!

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 15 унций. Cans Light Coconut Milk
  • 3 TBSP красный карри паста
  • 1 TBSP Curry Powder
  • 1 TSP Marge Ginger
  • 1 TSP чеснокный порошок
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 12 унций, нарезанный морковками
  • 1 фунт. филе трески
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик и/или зеленый лук, гарнир
  • 1 чашка коричневого риса в качестве гарнира

Инструкции

  • В мультиварку добавить банки с кокосовой стружкой молока и взбейте пасту карри, порошок карри, молотый имбирь и чесночный порошок.

  • Аккуратно вмешайте нарезанный болгарский перец, морковь и аккуратно положите в соус филе трески. Вы можете добавить его целиком, так как после медленного приготовления его будет легче разделить на кусочки.

  • Установите режим «Минимум» и готовьте 2 часа. После приготовления аккуратно разделите треску на кусочки. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Приготовьте рис, как указано на упаковке.

  • Подавать треску с карри, приготовленную в медленноварке, с рисом, кинзой и зеленым луком.

Закрепите все наши рецепты мультиварки «31 день лета» здесь!

Личные рекомендации Эрин по расходным материалам для мультиварки:

Смотрите все наши 31 Days of Summer Рецепты для мультиварки здесь!

Другие 31-дневные серии для проверки:

Отказ от ответственности: как партнер Amazon, я получаю комиссионные за соответствующие покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *