Как вкусно запечь в духовке карася: Карась в духовке целиком, рецепт с фото

Карась в духовке целиком, рецепт с фото

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты


  • Карась – 800 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить карася в духовке

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Запеченный в духовке карась готов.
    Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:

4 карася,

200 г майонеза,

3 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:

2 карася,

1 большая луковица,

1 большая морковь,

1 лимон,

1/2 пучка укропа или петрушки,

соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:

1 кг карасей небольшого размера,

1 луковица,

1 стакан сметаны,

1/2 стакана сливок,

1/2 лимона,

растительное масло,

соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень укропа.

Приготовление:

На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.

Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:

3 карася,

800 г картофеля,

200 г сметаны,

3-4 зубчика чеснока,

3 столовые ложки лимонного сока,

1 столовая ложка специй для рыбы,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:

тушка карася весом около 700 г,

1 луковица,

1 морковь,

4 шампиньона,

соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,

растительное масло,

зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:

600 г карасей,

2 столовые ложки соевого соуса,

2 столовые ложки растительного масла,

1/2 лимона,

2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:

3-4 карася,

2 помидора,

1 луковица,

3-4 веточки укропа,

3-4 столовые ложки майонеза,

соль и специи для рыбы по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

👌 Карась запеченный в духовке с картошкой, рецепты с фото

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук на пробу.
Вообще, я обожаю карасей. Их мясо аж сладкое на мой вкус и очень сочное. А вот муж мой карасиков не признает, считает их слишком костлявыми. Но в таком виде, как я их сегодня подала, не смог устоять перед румяным бочком.
 
Сегодня я запекла карася вместе с картошечкой в духовке. Очень люблю такие рецепты за их простоту. Порезал, посолил, помешал, в духовочку погрузил и забыл на час. Пока своими делами позанимался, обед уже и подоспел.
 
А сегодня у нас еще весь день льет дождь и очень сыро на улице, так что приятное тепло от духовочки и чудесный аромат запеченной рыбки сделал мой дом очень уютным.
 
Сложность приготовления: довольно таки легко
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (в т.ч. 1 час на запекание)
 
Для того чтоб приготовить карася запеченного в духовочке с картошкой нам понадобится:
 

  • карась – 2 шт. (примерно 1 кг)
  • картофель – 7-8 шт (примерно 1 кг)

  • морковь – 1-2 шт. (все зависит от размера и вашего вкуса)
  • лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
  • растительное масло – 30-40 г

  • лавровый листочек – 2-3 шт.

  • соль, черный перец по вашему вкусу

 


Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.


Картофель также очищаем и нарезаем крупными кубиками.


Следом проделываем то же самое с морковью.


Выкладываем овощи в форму для нашего будущего запекания, предварительно сдобренную растительным маслом. Я тщательно смазываю им даже бока формы. 


Солим, перчим овощи в форме и перемешивам их.


Теперь настала очередь карасиков. Чистим их, потрошим, обрезаем плавники и хорошенько моем. Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри. Делаем косые надрезы и укладываем в них кусочки тонко нарезанного лимона. Пару кусочков можно положить в брюшко карасика.


Выкладываем рыбку сверху на овощи.


Накрываем фольгой и ставим в духовочку на 50 минут при температуре 170-180 градусов.


Через 50 минут проверяем готовность по картофелю, он должен стать к этому времени уже мягким. Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.


Выкладываем рыбку вместе с овощами в тарелку и в горячем виде подаем к столу!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Караси запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить карася в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.

Как приготовить “Ароматные караси в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

Шаг 2
Ссылка

Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Ссылка

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

Шаг 4
Ссылка

Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5
Ссылка

Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 6
Ссылка

На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Как сделать вкусные и ароматные панировочные сухари

Шаг 7
Ссылка

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

Шаг 8
Ссылка

Подавать карасей с зеленью к обеду.

Карась, запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото

Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом.

Но не только вкус понравится всем, кто попробует угощение. В готовой речной рыбе не найти ни одной мелкой косточки. И в этом рецепт уникальный. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Важно выполнить каждый этап в точности с рекомендациями в рецепте, чтобы в итоге получилось приготовить рыбу без мелких косточек. Особое внимание уделить карасю во время нанесения ножом вертикальных насечек. И это главный секрет. Рыба получается пикантной, в меру острой. Такое блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается диетического питания. С сервировкой не придется долго возиться. Карась, запеченный в духовке, выкладывается на тарелку вместе с овощной подушкой. Допускается подать блюдо после запекания в фольге. Но в этом случае каждому участнику застолья придется готовить персональное угощение.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • карась – 800 г.;
  • среднего размера морковь и лук – по 2 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, соль, смесь перцев – по вкусу.

 

Для приготовления блюда понадобится фольга для запекания.

Рецепт приготовления

1. Карася очистить, вынуть внутренности, хорошо промыть.

2. Голова не понадобится, ее следует отрезать и отложить для другого блюда, например, для ухи. По всей длине на тушке ножом сделать вертикальные надрезы, как на фото. Чем меньше расстояние будет между ними, тем лучше. Важно, разрезая, не нарушить цельность ребровых костей.

3. Карася порезать порционными кусочками (как на фото), посолить, поперчить.

4. Для блюда понадобится порезать полуколечками лук, морковь – соломкой.

5. Соединить овощи в миске, добавить соль, смесь перцев, немного оливкового масла, перемешать.

6. Теперь необходимо добавить к овощам сборные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Оставить на 10 минут, накрыв миску крышкой.

7. Выложить на лист фольги подушку из подготовленных овощей.

8. На нее выкладываются рыбные кусочки. Слегка полить оливковым маслом.

9. Обязательно перед термической обработкой блюдо запечатать фольгой, чтобы горячий воздух не поступал во время готовки.

10. В духовом шкафу запекать 40 мин. при 180 градусах. Чтобы рыба подрумянилась, в конце готовки верхний лист фольги снять, включить на 5 мин. режим конвекции.

11. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.

12. Сервировать порционно. Блюдо можно украсить зеленью, дольками лимона, маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Карась в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченный карась в фольге в духовке, безусловно, в отличие от судака или щуки, не является блюдом для праздничного стола, однако получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Небольшие карасики отлично пропекутся в духовке и без фольги, а для запекания крупных особей этой рыбы она будет очень кстати. Не знаю почему, но рыба, запеченная в фольге, по-особенному вкусна.

Вариантов приготовления карасей в фольге в духовке, на самом деле, очень много. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге с лимоном, грибами, сыром, чесноком, луком, гречкой, рисом. Чтобы рыба получилась вкусной и с насыщенным вкусом ее не просто солят и перчат как во время жарки на сковороде, а маринуют в специальных соусах (маринадах). Очень вкусные соусы для маринования рыбы перед запеканием получаются на основе соевого соуса, оливкового масла, майонеза, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам запечь карася в фольге, маринованного в майонезном соусе и фаршированного луком. Поверьте, это очень вкусно. Рыба получается не менее вкусной, чем караси в сметане в духовке. Если вы любите речную рыбу, то вам обязательно такой карась, запеченный в фольге в духовке с луковой начинкой обязательно понравится.

 Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается карась в фольге — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи к рыбе – около 10 гр.,
  • Паприка – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Половина лайма или лимона

Карась в фольге в духовке – пошаговый рецепт

Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.

Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности.  Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать. В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры.

После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.

Добавьте соль, специи.

Выдавите сок половины лайма или лимона.

Соус перемешайте.

Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.

Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Наполните рыбу луком.

Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.

Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.

Карась в майонезе с сыром получается необычайно вкусным за счет покрывающей его сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Карась крупного размера – 1 шт.,  
  • Майонез – 50-60 гр.,
  • Твердый сыр – 60 гр.,
  • Прованские травы —  1/3 ч. ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сок свежего лимона —  1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – 1,2 щепотки,

 

Карась в майонезе с сыром в фольге – рецепт

Тушку карася очистите от чешуи. Удалив все внутренности, тщательно промойте его внутри холодной водой. Приготовьте майонезный соус. Для этого в миску выложите нужное количество майонеза. Всыпьте соль, прованские травы, черный перец. Выдавите прямо туда же чеснок через пресс.

Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Нагрейте духовку до 180С. Нанесите майонез, приправленный специями на тушку карася. Обильно смажьте его снаружи и внутри. Переложите рыбу на фольгу. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им карася. Заверните в фольгу.

Запекайте при данной температуре 25 минут. Откройте фольгу. Запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.

Карась в сметане в фольге, да еще и фаршированный грибами. Ну как вам такое сочетание. Это, действительно очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать приготовить хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Караси – 4 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Половина луковицы,
  • Шампиньоны —  300 гр.,
  • Подсолнечное масло

 

Караси в сметане в фольге – рецепт

Карасей очистите и выпотрошите от внутренностей. Помойте. Сметану смешайте с черным перцем  и солью. Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы. Помойте, нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Спассеруйте на масле лук до мягкости. Выложите грибы. Помешивая, тушите их с луком около 3 минут.

Полейте форму для запекания растительным маслом. Карасей смажьте внутри и снаружи сметаной. Наполните жареными шампиньонами. Выложите друг возле дружки в форму. Обмотайте плотно форму фольгой. Запекайте 30 минут при 175С.

Снимите фольгу и подержите их в духовке еще 10 минут.

Запекая рыбу с картошкой в духовке, вы одновременно убиваете двух зайцев, получая тем самым в придачу к рыбе еще и гарнир.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Свежий тимьян – 2 веточки,
  • Перец черный – 2 щепотки,
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

 

Карась в фольге с картошкой – рецепт

Картошку помойте, очистите и нарежьте дольками. Приготовьте соус, в котором будет запекаться она и рыба. В миску насыпьте специи – паприку, черный перец, итальянские травы. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешайте. Смажьте соусом тушку карася, который был предварительно очищен от чешуи и выпотрошен.

В миску с картофельными дольками влейте соус и перемешайте. Выложите по центру формы карася. Вокруг него разложите картошку. Сверху на рыбу и картошку положите веточки свежего тимьяна. Накройте все фольгой. Запекайте при 180С. 40 минут. Сняв фольгу, подержите карася в духовке с картошкой еще 10 минут, чтобы они стала золотистой.

Очень аппетитным и ароматным получится карась, если запечь его с лимоном. На сегодняшний день существует два способа запекания карася с лимоном. Первый – рыбу фаршируют лимонами и второй – лимоном декорируют ее поверхность. Рассмотрим рецепт карася с лимоном в духовке по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 50 мл.,
  • Майонез – 50 мл.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Карась в фольге с лимоном – рецепт

Подготовьте к запеканию тушку карася. Выпотрошите ее и очистите от чешуи. Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем. По желанию в соус можно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу. Лимон нарежьте кружочками. Разрежьте кружки лимона на две части.

На спинке карася сделайте немного по диагонали разрезы глубиной в 1 см. Смажьте карася сметано-майонезным соусом. В отверстия вставьте лимон. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте при 180С 30 минут и еще 5 минут без фольги.

Карась, запеченный в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление карася, запеченного в духовке в фольге:

1 подготавливаем карасей.

Самое сложное в приготовлении речной рыбы, это ее чистка. Поэтому, давайте разберем этот процесс подробней. Сперва разложите перед собой ваших карасей и кухонными ножницами обрежьте все плавники. Теперь следует убрать чешую. Делать это нужно ножом, а чтобы рыба не выскальзывала в процессе, воткните в нее обычную вилку в районе хвоста и придерживайте за нее одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и снимайте им чешую двигаясь против ее роста, то есть от хвоста к голове.
После того, как караси очищены от чешуек, удалите жабры, просто вырезав их острием ножа. Для удобства можно взять прибор размером поменьше.
Осталось только вынуть все внутренности. Для этого кончиком ножа сделайте продольный разрез в брюшке, опять же двигаясь от хвоста к голове. Затем выпотрошите карасей и промойте их прохладной проточной водой изнутри и снаружи. После чистки и тщательного мытья обсушите рыбу одноразовыми бумажными полотенцами.
Подготовленных карасей поперчите, посолите, добавьте другие приправы, втирая специи по всей площади тушек изнутри и снаружи, а после оставьте рыбу в таком виде на 20-30 минут.


2 подготавливаем лук.

За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами.
Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.


3 подготавливаем зелень.

Свежую зелень промойте теплой проточной водой и нарежьте на очень мелкие кусочки.


4 подготавливаем чеснок с майонезом.

Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.


5 фаршируем карасей.

Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.


6 запекаем карасей в фольге в духовке.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Карасей, обернутых в фольгу, поместите на противень для запекания и отправьте внутрь духового шкафа на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи и приобретет удивительный аромат. Если же вы хотите, чтобы караси еще и покрылись румяной корочкой, по прошествии 30 минут, уберите верхний слой фольги и отправьте рыбу внутрь включенной духовки еще на 7-10 минут, пока желаемая корочка не появится.


7 подаем запеченных в фольге карасей.

Карась, запеченный в фольге – это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В качестве приправы к карасям отлично подходит различная свежая и сушеная зелень, например, базилик, розмарин, а так же молотый сушеный чеснок.

– Запекать карасей можно как с головой, так и без нее.

– Если вам не нравится запах речной рыбы, промажьте ее сметаной, а не майонезом, при этом так же нужно смазать карасей и изнутри. В сметане же можно и потушить такую рыбу, тогда она напрочь лишится своего запаха и привкуса.

Как приготовить карась в сметане в духовке: простые рецепты

Карась – очень вкусная рыба, которую традиционно готовят в сметане. Благодаря нежному мясу и нежному вкусу карас хорошо сочетается со сметанным соусом и при запекании в духовке становится невероятно вкусным ..

Однако многие не любят карасей за излишнюю костность и мутный запах, учитывая это рыба быть сорной. Но правильное приготовление и удачный рецепт могут скрасить этот недостаток..

Как выбрать и приготовить карасей

Карась – речная пресноводная рыба, которую ловят круглый год, поэтому купить ее свежей можно в любой момент. Карп богат полезными белками, кальцием, витаминами и минералами, поэтому не пренебрегайте этой полезной рыбой.

Выбирая карпа в магазине или на рынке, обратите внимание на его внешний вид, особенно на жабры и живот. Жабры хорошей рыбы красные или розовые, а брюхо у свежего карпа никогда не будет вздутым ..

Для запекания в сметане возьмите карасей средних размеров, размером с ладонь, они будут нежнее .Конечно, лучше всего брать живого карпа, такие часто продаются на рынках, но если вы не можете найти таких, или если у вас нет навыков работы с живой рыбой, вы можете купить их уже потрошенными ..

Кстати, даже Чехов в рассказе «Сирена» из уст одного из героев посоветовал подержать карпа живым в молоке хотя бы 24 часа, чтобы запах грязи ушел от него. Сегодня такая роскошь, как содержание карасей в молочной ванне, недоступна современным хозяйкам, поэтому при ее приготовлении используются другие хитрости..

Принеся рыбу домой, очистите ее – сначала удалите чешую. Для удобства окуните мокрые пальцы в соль и держите рыбу за хвост – соль не даст скользкой рыбе «убежать» из-под ножа.

Затем выпотрошите карася и при потрошении обратите особое внимание на удаление черной пленки вдоль реберных костей – после варки он будет горчить. Затем удалите жабры, плавники и хвост, но голову нельзя отделить – карась часто готовят именно так, с головой.

На каждую тушку необходимо нанести ромбовидным ножом насечки на расстоянии примерно полсантиметра и залить надрезы лимонным соком, настаивать 20 минут. Эта операция преследует две цели: слегка замариновать мясо для более тонкого вкуса и смягчить самые мелкие кости кислотой сока.

Более крупные кости будут легко жариться и жеваться, и только реберные кости и позвоночник останутся осязаемыми. , но они достаточно большие, чтобы их можно было снять прямо на тарелке и не захлебнуться.

Караси в сметане, запеченные в духовке

Состав кол-во
карась – килограмм
луковицы – 1 шт.
масло растительное – Немного
сметана – стакан
жирные сливки – 0,5 стакана
соль и черный перец – вкус
Время приготовления : 90 минут Калорий на 100 грамм: 290 Ккал

Когда рыба будет очищена и замаринована в лимонном соке, приправьте ее солью и перцем и приступайте к приготовлению.Перед тем, как запечь рыбу, ее нужно слегка обжарить.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный кольцами лук, а затем выложите рыбу. Жарить долго, должно золотиться, но не подгореть.

Слишком много жареной рыбы станет сухой и жесткой, поэтому не жарьте более 3 минут с каждой стороны.

Выложите карпа с луком в форму для запекания и полейте смесью сметаны и крем, запекать 20 минут при 180 градусах, пока сметана не станет красивого румяного цвета.Подавать блюдо с мелко нарезанным укропом.

Караси, запеченные в фольге

Другой вариант приготовления карпа в сметане в духовке отличается использованием в процессе запекания фольги. Возьмем:

  • 2-3 карася;
  • 1 крупная луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Половина лимона;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Очищенные и потрошенные караси вымыть и промокнуть салфеткой, натереть солью и специями и дать рыбе полежать 10 минут.

В это время подготовить остальные компоненты блюда – лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на раскаленном масле, вымыть и измельчить зелень, чеснок выдавить и смешать со сметаной, лимон порезать дольками.

Затем возьмите фольгу и оторвите ее по частям от каждой рыбы. Уложить тушку на кусок фольги, положить ей на брюшко лук и зелень, равномерно смазать рыбу сметаной и накрыть дольками лимона.

Каждую рыбу завернуть в конверт из фольги и все конверты выложить на противень.Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу 30 минут.

После этого можно снять фольгу и подержать рыбу еще 7 минут до появления румяной корочки.

Карась в сметане с картофелем

Карась, тушенный в сметане, – полноценное и самостоятельное блюдо, одинаково красивое для повседневный обед и праздничный стол, но можно сделать его более сытным, добавив в рыбу картофель. Для этого потребуются:

  • 3 крупных карася;
  • картошка 800 грамм;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, рыбные приправы по желанию.

Очищенную рыбу натрите специями и лимонным соком и дайте ей впитаться примерно 10 минут. Смешать сметану с чесноком и перцем, приправить очищенный и нарезанный кубиками картофель с половиной этого соуса.

Смажьте рыбу второй половиной соуса. В форму для запекания равномерно распределить столовую ложку растительного масла, выложить рыбу и картофель и приготовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Проверьте готовность блюда, проткнув картофель ножом или вилкой.

Рыба, запеченная в фольге в духовке – вкусные и простые рецепты для тех, кто правильно строит свой рацион. Читайте, как вкусно приготовить минтай в духовке – рыба получится вкусной, сочной и невероятно нежной. В нашей статье все и приготовление рыбы в кляре – это лучший рецепт Кляры, нюансы приготовления и другие секреты.

Полезные советы по приготовлению вкусной рыбы

Карась – рыба простая, но в то же время требующая особого подхода. Некоторые хитрости помогут превратить его в изысканное блюдо..

Всегда уделяйте особое внимание чистке рыбы – аккуратно снимайте чешую, старайтесь не прокалывать желчный пузырь и снимайте с внутренностей все пленки, чтобы готовое блюдо не было горьким на вкус. Используйте лимонный сок – он не только смягчит кости, но и уберет запах грязи.

Поможет убрать запах и сметану, поэтому тушение в этом соусе так популярно. В случае с карасовой сметаной лучше не менять ее на майонез, она не отбьет запах.

А для придания сметане пикантности и яркого вкуса смешайте ее с чесноком и зеленью. Из других ароматизаторов, кроме соли и перца, карась «любит» мускатный орех, перец и зелень (сушеную и свежую).

Старайтесь не запекать карася прямо на противне, так как его нежное мясо может прилипнуть к горячей поверхности, и вы снимете со сковороды не всю рыбу, а только ее скелет.

Либо сделайте подушку из овощи под рыбу (например, из тушеного лука или сырого картофеля), либо завернуть в фольгу, либо использовать рукав для запекания, в крайнем случае добавить в форму хорошее количество растительного масла.

Не переусердствуйте с рыбой, иначе она затвердеет и засохнет. Мелкую рыбу запекать не более 20-25 минут, а большую тушку можно тушить 40 минут.

Если перед жаркой вы жарите рыбу, то делайте это тоже недолго – по 3 минуты с каждой стороны.

Карась в сметане

Карась – доступная бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных. Более поразительна метаморфоза, которая происходит с карасами, если их готовить в сметане.Прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид делают блюдо достойным завершением праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.

Выбор ингредиентов

В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана. Если вы являетесь счастливым обладателем свежевыловленных карасей, успех блюда гарантирован. Свежая рыба не требует дополнительных кулинарных изысков.Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах грязи и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую лигу рыб.

Настоящим гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А. П. Чехова, который посоветовал добавить карасам в сметану тонкий вкус, предварительно выжив их в молоке.

Если вам недоступна такая роскошь, как живой улов, не страшно. Сходите за карася на ближайший рынок или рыбный магазин. Выбрать самую свежую рыбу помогут наши советы:

  • Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
  • Слизь на чешуе – явный признак не первой свежести.
  • Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.

Второй важный ингредиент блюда – сметана. Для приготовления вкусных карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высоким содержанием жира. Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая свидетельствует о наличии в составе растительных жиров и эмульгаторов.

Караси запеченные в сметане

Русские повара считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимум специй. Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит основной шпаргалкой, как обрабатывать и нарезать рыбу перед приготовлением. Этой процедуре необходимо придерживаться и всех остальных рецептов.

Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше.Однако для этого блюда все наоборот. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из рыбы среднего размера, не более 20 см длиной, что называется, «ладошечной». Так что не спешите ругать своих людей за мелкую добычу. Конечно, можно брать экземпляры и более крупные, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.

Состав:

  • Караси – 6 шт.
  • Сметана жирная – 300 г
  • Сливное масло – 50 г
  • Соль, перец, мука.

Разделка рыбы

Очистить чешую карася, удалить жабры и внутренности. Плавники и хвост отрежьте кухонными ножницами. Вымойте карпа тщательно очистите.

Совет опытных поваров

  • Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в физиологическом растворе, а затем в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать этого совсем не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.

Пошаговый рецепт карпа в сметане

  • Просушите тушки бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этим этапом, иначе рыба при переворачивании покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
  • Измельчите или измельчите 10 горошин перца в ступке в мельнице, смешайте с солью и натрите смесью всей тушки, включая голову и живот.
  • Положите карася в глубокую миску и оставьте на 15 минут. пропитать специями.
  • Карась осторожно обвалять в муке.
  • Растопите в сковороде ¾ количество сливочного масла, оставшуюся часть формы для запекания, смазанную маслом. Обжарить карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкусовые качества блюда.
  • Уложить в огнеупорную форму карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, лучше брать посуду по объему. Караси в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для запекания.
  • Сверху на рыбу выложить сметану, стараясь ее равномерно распределить. Оставить на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы. Если сметана не жирная, можно сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла.
  • Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется, чтобы сметана закипела, а затем блюдо подержать в духовке полчаса до образования красивой корочки. Если рыба испорчена и не пригорела, значит, все получилось идеально.

Готовые караси выложить горячими на красивое блюдо и посыпать зеленью. Запеченный картофель, картофель фри, овощи-гриль прекрасно подойдут в качестве гарнира.

В винтажных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как и все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современные повара отличаются простотой и естественностью не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.

Караси Fantasy в сметане можно дополнить жареным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать панировочными сухарями или сыром. Рецепты для гурманов советуют закладывать в брюшко пряную зелень и экзотические специи. Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.

Караси в сметане на сковороде с луком

Если вы не хотите обременять себя растопкой духовки, мытьем противней или иметь ограниченный срок, советуем прибегнуть к этому рецепту.Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.

Вам понадобится:

  • Карась – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Масло для жарки.
  • Специи, зелень.

Готовим:

  1. Рыбу очистить и обжарить, как в первом рецепте.
  2. Нарежьте лук ломтиками до прозрачности и золотистого цвета.
  3. Положите рыбу на лук; влить в кастрюлю сметану.Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
  4. В конце приготовления попробовать сливочный соус. При необходимости добавляем соль и специи.
  5. Подавайте рыбу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Хозяйка на заметку

Так как масло имеет жгучую способность, жарьте рыбу с постепенным увеличением огня. На каждую новую порцию берите свежее масло. Профессионалы используют топленое масло для жарки, которое не пригорает.

По этому рецепту карась не покрывается кремовой золотистой корочкой, а становится более сочным и ароматным.

Карась в сметане без костей в мультиварке

Наличие мелких костей в спине для многих делает процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Предлагаем использовать ноу-хау компании, что избавляет от необходимости иметь дело с костями.

Нам на помощь вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре.В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка справится с этой задачей без труда. Еще один плюс этой замечательной технологии – совмещение запекания и запекания в одном блюде.

Продуктовая корзина на 4 порции:

  • Карасики малые – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Пучок зелени по вкусу.

Сделайте на очищенной рыбе надрезы. Залить тушку лимонным соком и отставить на полчаса для маринования. Лимонный сок будет выполнять двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично смягчит кости.

В будущем благодаря порезам тепло получит доступ к мелким косточкам и сделает их практически незаметными.Ребра и позвоночные кости естественным образом останутся, но их гораздо легче разделить. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.

Пошаговое приготовление в мультиварке:

  1. Установите режим «Жарка» и влейте масло. Караси жарятся с двух сторон. Выключите режим.
  2. Измельчите зелень и фаршируйте тушкой.
  3. Выложите на рыбу слой нарезанного лука.
  4. Зубцы чеснока измельчить, смешать со сметаной.
  5. Карась заправить чесно-сметанным соусом.Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. В итоге снимаем образец. Если косточки не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.

Подавать горячим, полив получившимся соусом.

Как видите, приготовить карася в сметане даже новичку в кулинарном деле чрезвычайно просто. Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, вы можете разнообразить пикантные вкусы лакомства. Попробуйте, например, добавить в жареный лук морковь, клюкву, каперсы или чернослив.Сладкий вкус карпа гармонирует как с кисло-сладкими ингредиентами.

Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, добавьте умеренно пряные травы. Здесь главное не переборщить!

Для праздничного застолья попробуйте подтереться чем-нибудь более масштабным, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.

Караси, фаршированные сметаной

Состав:

  • Караси большие – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло для жарки.
  • Зелень, специи по вкусу.

Готовим:

  1. Для набивки лучше брать большие выборочные копии. Приготовьте их по правилам: очистите, протрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – дольками, картофель – нарезать кубиками, зелень нашинковать.
  3. Нафаршировать брюхо карасей помидорами и зеленью. Оставьте для украшения несколько кружков помидоров.
  4. Смажьте форму маслом. В центр выложить картофель; подготовленную рыбу разместить по краям.
  5. Покройте рыбу кольцами лука. Влейте всю сметану.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменяйте местами картошку и рыбу и снова отправьте в духовку до размягчения картошки.

Фаршированные караси выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и помидора, веточками зелени и пригласите гостей к столу!

Приготовление речной рыбы.Карась запеченный в духовке

Рыбные блюда издавна присутствуют в диетправах. Они очень вкусные и полезные. Множество рецептов приготовления из рыбы присутствует на кухнях практически всех стран мира. Его солят, маринуют, варят и жарят, запекают и даже едят сырым.

Способы приготовления речной или морской рыбы очень похожи. Хотя для тех или иных видов всегда есть свои особенности и маленькие хитрости приготовления.

Карась запеченный в духовке – рыбный деликатес.Готовят их разными способами. Рецепт запеченного караса на майонезе – самый доступный и простой из них.

Для приготовления рыбных кормов вам понадобятся:

  • карп среднего размера;
  • масло оливковое;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль.

Карп запеченный в майонезе – необычное блюдо. Но следует учитывать тот факт, что речная рыба имеет специфический запах грязи. Поэтому его тщательно очищают и моют.Готовые тушки солят и покрывают со всех сторон оливковым маслом. Запеченный в духовке карп будет мягким, если он хорошо пропитается. Для этого их выдерживают в масле 30 минут. Теперь рыбу можно отправлять в духовку. Обложка для изготовления карасских ковров покрыта пергаментной бумагой. На нем выкладываем подготовленные тушки. Чтобы блюдо получилось ароматным, кладем рыбу на веточки розмарина. Все готово – ставим противень в духовку. Запеченный в духовке карась готовится при температуре 180 градусов по Цельсию.При такой температуре рыба будет готова через 30 минут. Не повышайте градусы в духовке. Это не ускорит процесс приготовления. Повышение температуры приведет к подгоранию или высыханию запеченного в духовке карася. По окончании варки, примерно за десять минут до окончания запекания, тушки покрывают массой из молотых яиц и майонеза. За оставшиеся десять минут рыба хорошо пропитывается соусом, приобретая при этом отличный вкус. Запеченный в духовке карась получился румяно-коричневым.Выглядит это блюдо довольно аппетитно.

Если рыба небольшая, проще всего пожарить ее на сковороде. Но если тушки достаточно большие, то стоит повозиться и приготовить их иначе. Например, запеченный в духовке карась с овощами – отличный рецепт. Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 3 карася среднего размера;
  • 4 картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • перец болгарский;
  • свежая зелень укропа;
  • специи;
  • соль.

Приготовление пищи начинается с разделки крестьянина. Потрошенную рыбу очищают и удаляют плавники, голову и хвост. Особо тщательно обрабатываются внутри туши. Запеченный в духовке карась готовится в фольге вместе с картофелем. Сначала готовим рыбу. Пропустить чеснок через чеснок или натереть его на мелкой терке. Полученной массой натереть карася и оставить на двадцать минут.

Пока рыба настаивается, тонко нарезать болгарский перец. Готовим картошку.Очищенные клубни нарезаем соломкой или мелкими кубиками, солим и перчим. Подготовленные овощные нарезки смешать со сметаной. А теперь вернемся к карпу. Они хорошо пропитаны чесночным соусом и готовы к следующему этапу подготовки к запеканию.

Перед отправкой в ​​духовку рыбу солят и фаршируют мелко нарезанной зеленью. В брюшко каждого карася кладем масло. Картофель, перец и рыбу аккуратно выложить на фольгу, в которой они будут запекаться в духовке. Формованный пучок выложить на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку.Через 30 минут блюдо из рыбы будет готово.

как приготовить морковь в духовке

Запеченная рыба – блюдо императорской кухни. Ее можно приготовить так, что даже обычная речная или озерная рыба покажется райским удовольствием. Вот несколько простых, но очень хороших рецептов.

От сковороды до духовки

Как приготовить морковь в духовке – это первый способ. Если у вас достаточно крупная рыба, то очистите ее, хорошо промойте, отрежьте голову и хвост. Затем отделите филе от костей и нарежьте рыбу на порционные куски.В миску влить свежее молоко, немного посолить и положить туда филе на 3-5 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо потеряло неприятный озерный запах и стало нежнее, мягче и слаще.

Перед тем, как приготовить морковь в духовке, ее следует обвалять в муке или панировочных сухарях и отправлять на сковороду с маслом, чтобы немного поджарить. Затем ставят сковороду в духовку. Только предварительно разогрейте его. Кожа станет коричневой через 5-6 минут. Через 10 минут блюдо будет полностью готово.Если запекать с косточкой, это займет около 12-15 минут. По истечении указанного времени вынуть рыбу, выложить на разогретую посуду, залить маслом и соком, выделившимся при жарке. Посыпать измельченной зеленью и чесноком.

Вот как приготовить морковь в духовке в соответствии с национальными традициями русской кухни. Прекрасно сочетается блюдо с жареным картофелем или пюре, тушеной капустой, овощными фреш салатами или кислыми огурцами. А если рыба очень мелкая? Конечно, чистить его нужно в любом случае.А также замочить в молоке, обвалять в сухарях или муке. Затем поставьте сковороду в духовку и держите там, пока рыба не высохнет. Тогда их можно грызть, не очищая от костей – о них будет хорошо заботиться. Получается очень вкусно. Это один из секретов того, как приготовить карпа в духовке с костями.

Карп в сметане

Еще одно оригинальное русское блюдо – рыба в сметане. Традиционно для него это карась. Запеченный в духовке (фото прилагается), его подавали за обеденным столом в старинных дворянских усадьбах.Используются оригинальные и вкусные рецепты. Например: приготовьте 1 кг рыбы, чуть меньше – картофель, 1 стакан (250 г) сметаны, 2-3 яйца, 300 г свежих грибов. Еще понадобится немного твердого сыра (30-40 грамм), пара ложек муки и масло для жарки.

Наша рыба (карась) запекается в печи, так: тушки нарезают, разрезают на части, солят, приправляют черным перцем, отправляют в муку, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Отдельно нужно обжарить нарезанные грибы и картофель, который следует нарезать тонкими ломтиками или дольками.Затем на рыбу (лежащую на сковороде) кладут нарезанные кружочками яйца и грибы, ее окружают картофелем и поливают сметанным соусом. Соус можно приготовить заранее: сметану вскипятить, всыпать чайную ложку муки и влить столько же масла. Просто помешайте, чтобы комки не работали. Варить пару минут, посолить. Сверху на рыбу в соусе натереть сыр и полить маслом. Может быть кремовым, сначала просто растопите. Сковорода с продуктами ставится на 6-7 минут в горячую духовку. Как только корочка соуса подрумянится, блюдо готово.Посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подавать на стол.

Замечательный вкус рыбы будет!

Карась – описание рыбы. Польза и вред для здоровья.

Карась – рыба, которая водится практически во всех водоемах, где есть вода. Карась выживает, когда умирают другие виды рыб. Это связано с тем, что карась в таких условиях может зарываться в ил и зимовать, находясь в состоянии анабиоза. Ловля карася – занятие интересное.К тому же у этой рыбы довольно вкусное мясо, поэтому из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

Карась – яркий представитель семейства карповых и одноименного рода – рода карась. Карась имеет высокое сжатое с боков тело. Спинной плавник длинный, а сама спина толстая. Тело покрыто относительно крупной гладкой на ощупь чешуей. Цвет рыбы может незначительно отличаться в зависимости от среды обитания.

В природе встречается 2 вида карася: серебряный и золотой.Самый распространенный вид – толстолобик. Есть еще один вид – декоративный, который выведен искусственно и известен многим аквариумистам под названием «золотая рыбка».

Калорийность карася

Мясо карася отличается высоким содержанием белка, его калорийность составляет 87 ккал на 100 г свежего продукта.

В 100 г отварного карася содержится 102 ккал, а энергетическая ценность карпа, приготовленного в тепле, составляет 126 ккал на 100 г. Умеренное употребление карася не приведет к ожирению.

  • Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Белки, гр 17,7
  • Жир, гр 1,8
  • Углеводы, гр –
  • Зола, гр 1,6
  • Вода, гр 79
  • Калорийность, ккал 87

9000

Свойства карася

Карась содержит до 60% съедобных частей тела, то есть даже больше, чем карп. Жирность карася достигает 6–7%, содержание белка 18% от живой массы. Рыба – практически единственный продукт, содержащий большое количество жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, C, D, E и B.

Он богат йодом, марганцем, медью и цинком, особенно из моря. В тканях придонных рыб (треска, камбала, сом, карась и др.) Много йода. Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Молодые люди, которые с детства едят много рыбы, имеют больше шансов на успех в школе. Зависимость интеллекта от количества съеденной рыбы очень значительна – зрительно-пространственные и речевые способности увеличиваются на 6%.И это от одного рыбного блюда в неделю! А повышенное содержание рыбы в рационе молодежи стало причиной, по мнению шведских исследователей, почти двукратного увеличения умственных способностей.

Рыба вообще оказалась очень полезным продуктом для умственного развития детей. Поэтому желательно есть рыбу хотя бы раз в неделю. Включение жирной рыбы в рацион беременной благотворно влияет на остроту зрения будущего ребенка.

По словам ученых из Бристольского университета, открывших эту закономерность, причиной этого являются вещества, содержащиеся в рыбьем жире.Они ускоряют созревание мозга ребенка. Ингредиенты, которые оказались настолько важными для ребенка, – это жирные кислоты, необходимые для роста нервных клеток.

Встречаются не только в рыбе, но и в грудном молоке. Однако они не входят даже в самые лучшие искусственные смеси. Вот почему ученые предлагают добавлять рыбий жир в комбикорма.

Вред для здоровья

Запрещается включать жареный карась в рацион людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.И дело не только в лишних калориях. При жарке теряется большая часть полезных веществ, то есть продукт становится практически нейтральным, если не вредным.

Нагрузка на организм сильно возрастает, поджелудочная железа и печень подвергаются атаке. Поэтому, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, карасей рекомендуется есть в отварном или тушеном виде.

Можно запекать в фольге или жарить на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.

Как выбрать свежего карася

При выборе свежего карпа обращайте особое внимание на жабры и желудок.Первый должен быть красным или розовым, а второй не должен быть опухшим.

Приготовление карася

Караси популярны в кулинарии большого количества стран, в том числе и России. Опытный повар может сделать из карася настоящий кулинарный шедевр, что, в общем-то, неудивительно, ведь мясо карася получается вкусным, нежным и сочным.

Мясо карпа имеет один недостаток – запах грязи. Однако избавиться от него довольно просто. Перед приготовлением карася необходимо очистить от кожуры и пару часов замариновать в слабом растворе уксуса.Также можно добавить в маринад лимонный сок. Пару часов – и запаха не останется. Дополнительно это поможет избавиться от мельчайших косточек: они просто растворятся.

Караси, запеченные в сметане

Состав:

Время приготовления: 20-25 минут на приготовление и 50 минут на запекание в духовке

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать самое неприятное и, пожалуй, самая сложная работа – почистить рыбу.Каждого карася нужно освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники.
  2. После этого рыбу нужно очень тщательно вымыть и просушить. Теперь можно замариновать рыбу. В этом рецепте я не использую никаких специй, кроме соли и перца. Ими натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо в любом случае будет ароматным благодаря травам. Свежий лимон поможет избавиться от речного запаха.
  3. Каждую тушку необходимо сбрызнуть соком. Оставляю карпа мариноваться минут на 20.

А пока я позабочусь о соусе.

  1. Петрушку промыть, обсушить и нарезать ножом.
  2. Добавьте к травам сметану и соль по вкусу.
  3. Микс.
  4. Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон.
  5. Не забудьте про внутреннюю часть.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.
  7. Тщательно смазать форму для запекания сливочным маслом (особенно дно).
  8. На дно выкладываем слой лука.
  9. Поместите карпа сверху.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов, отправить блюдо запекаться.
  11. Через 30 минут достаю форму с карпом из духовки.
  12. Поливаю рыбу соком, образовавшимся в процессе запекания, и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до золотистой корочки). Цепочки и браслеты оптом Сочный карп готов. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

Карп фаршированный. Запекать в духовке быстро и вкусно

Дешевая рыба относится к карпу пользуется популярностью у многих. Запеченный фаршированный карп в духовке – обед и ужин как в праздничные, так и в будние дни . О том, как приготовить это вкусное ароматное блюдо по несложным рецептам, вы можете узнать из нашей статьи.

Состав

  • Карп с овощами
  • Карп, запеченный на грядке из лука
  • Карп, фаршированный рисом и грибами
  • Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке с вялеными помидорами и маслом
  • Карп, фаршированный кукурузой и горохом
  • Карп фаршированный в экзотическом маринаде
  • Полезное видео

Карп с овощами

Для приготовления фаршированной рыбы с овощами вам понадобится:

  • 4 тушки карпа;
  • 10 штук картофеля;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, можно консервированные;
  • 2 крупные морковки;
  • полстакана муки;
  • 250 граммов сметаны;
  • половина лимона;
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Вам нужно , чтобы очистить рыбу , выпотрошить ее, сделать разрез в брюшной полости.
  • Тщательно промойте тушу карпа проточной водой. Удалите жабры, плавники.

При промывании рыбы под проточной водой необходимо удалить черную пленку с внутренней стороны рыбы , иначе она будет горькой на вкус.

  • Рыба вымытая, добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком.
  • Карпа оставляют полежать на тридцать минут.
  • Картофель, лук очистить. Помидоры нарезать кружочками, картофель нарезать кружочками, а лук кольцами. Морковь натереть на терке. Лук и морковь нужно слегка обжарить на отдельной сковороде .
  • Запустите , чтобы обвалять каждую рыбу в муке.
  • Положите рыбу на горячую сковороду и обжарьте , переворачивая тушку с каждой стороны на три минуты.
  • В нее положить луковицу, дольки помидора и дольку лимона.

Если вы используете консервированные помидоры , лимон лучше не класть внутрь рыбы. В противном случае блюдо будет кислым.

  • Влить в кастрюлю подсолнечное масло. Уложить нарезанный картофель, посолить. Потом наверх положить овощи . Ставят карпа. Сверху также кладем оставшиеся овощи. Все это обильно поливаем сметаной.
  • Поместите карпа в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • Готов к установке на тарелку.Украсить свежей зеленью.

Внимание! Чтобы карп получился хрустящим, лучше застелить противень фольгой. За 10 минут до полной готовности блюда фольгу снять.

Карп, запеченный на луковой грядке

Здесь основные ингредиенты – овощи. Для этого процесса нужно взять:

  • Карп – 4, или 900 грамм;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • петрушка свежая;
  • один лимон;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • приправа к рыбе;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  • Для приготовления рыбы поверх небольших надрезов.
  • Карп потрошеный посолить и поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на один час.
  • Для приготовления начинки. Нарежьте большой лук кольцами. Выложить толстым слоем на противень. К репчатому луку кладут тушку рыбы.
  • Обрызгать водой каждую тушку и смазать подсолнечным маслом.
  • В каждую рыбу положите ломтик лимона и немного петрушки.
  • Готовое блюдо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов . Время приготовления – полчаса.
  • Вынуть из духовки, добавить к готовому блюду приправы.
  • Карп запеченный в духовке на луковой «подушке» получится сочным. Также нужно учесть тот момент, что лук в данном случае служит основой для рыбы и овощей плюс приправа к этому блюду.

    Карп фаршированный рисом и грибами

    Для этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

    • карп – 4 шт;
    • грибы

    • – 300 грамм;
    • яйца

    • – 2 штуки;
    • рис – полстакана;
    • майонез – 1/2 стакана;
    • лимон -1/2 плода;
    • масло растительное – 2 ст.
    • соль и перец.

    Приготовление:

  • Тушки необходимо очистить.
  • С помощью ножа удалите плавники и жабры.
  • Рыбу несколько раз промыть водой. Просушите бумажным полотенцем или тканью.
  • Крупная соль карпа натереть на терке. Полчаса осталось лежать.
  • Сделайте крестообразные надрезы в каждой рыбке и оставьте на некоторое время.
  • Для начинки грибы вымыть, нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Немного посолить.
  • Сварить вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
  • Рис промыть, залить кипятком, плотно накрыть крышкой. На 20 минут подержать в закрытой посуде, чтобы круп не набух.
  • Свежая зелень очень мелко нарезанная.
  • Смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте рецепт майонеза и перца. Хорошо смешать.
  • Начинить карпа готовым фаршем. Затем выложите их на фольгу и на противень . Также желательно все это сбрызнуть лимонным соком.Пока вы плотно заворачиваете рыбу.
  • Поставить запекание в духовку на полчаса.
  • После того, как карп подрумянится, его можно достать, развернуть и покрыть толстым слоем майонеза.
  • Помогите! Чтобы рыба получилась хрустящей, можно включить гриль и запекать в таком виде несколько минут.

    Карп фаршированный грибами, запеченный в духовке с вялеными помидорами и маслом

    Для этого рецепта использует следующие продукты:

    • 3 карпа;
    • 1 луковица;
    • 300 г свежих грибов;
    • 10 граммов вяленых помидоров;
    • 3 веточки петрушки;
    • 3 ст.ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и черный перец;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.масло.

    Процесс приготовления:

    • Вам понадобится , чтобы приготовить необходимые продукты. Рыба, которую нужно приготовить, как указано выше.
    • Рис варить до неполной готовности.
    • Карпа промазать со всех сторон сметаной, посолить. Оставьте мариноваться на 60 минут.
    • Лук нарезать крупными кольцами. На сливочном масле обжарить его, чтобы он стал полупрозрачным.
    • Грибы отварить, измельчить и смешать с луком. Когда грибы станут мягкими, посолите по вкусу.Добавьте перец, лимонный сок.
    • Смешайте рис, вяленые помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавьте к этой смеси лук с грибами.
    • В брюхо карпа положить начинку.
    • Выложите карпа на противень. Смажьте их растительным маслом. Время приготовления рыбы в духовке 45 минут. Температура – 180 ° С.
    • Подавайте приготовленную рыбу со свежей зеленью.

    Карп, фаршированный кукурузой и горохом

    В этом рецепте ингредиенты аналогичны тем, что использовались в предыдущих рецептах.Очень интересная начинка на карпа. Это кукуруза и горох. Им нужно взять полстакана. И приготовить овощную смесь согласно следующей инструкции:

    • Очистить морковь и лук. Нарезать овощи кубиками. Обжарить их на растительном масле.
    • К этим овощам добавить зеленый горошек и кукурузу. Содержимое хорошо перемешать. Снова все это обжарить на среднем огне пять минут.
    • Зелень нашинковать, добавить к овощам.
    • В начинку всыпать соль и перец.Ее снова шевелится.
    • Набить финишную начинку карпа.
    • Рыбу Gefilte выложить на противень и залить растительным маслом.
    • Готовьте в духовке 30 минут.

    Карп фаршированный в экзотическом маринаде

    Состав:

    • 4 карпа;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Половина чайной ложки порошка васаби;
    • половина лимона;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • петрушка свежая;
    • соль, специи.

    Важно! Для лучшего вкуса перед приготовлением карпа следует замариновать в соусе.

    Приготовление маринада:

    • Лимон вымыть, разрезать пополам.
    • Очистить от шелухи чеснок, измельченный острым ножом.
    • Смешать в контейнерах перец, соевый соус, чеснок, лимонный сок и васаби в пропорциях, указанных в рецепте. Хорошо смешать.
    • Положите маринад настаиваться.

    Подготовьте рыбу:

    • Вымойте и почистите карпа.Выньте внутреннюю часть. Если внутри черной пленки есть рыба, ее необходимо удалить.
    • Рыбу вымыть насухо бумажными полотенцами. Можно чистить сухой тканью.
    • Через каждые 10 миллиметров сделать вертикальные надрезы на теле рыбы.
    • Полить тушку приготовленного в маринаде карпа.
    • На час поставить рыбу в холодильник.

    Помогите! Залейте маринад прямо в вертикальные надрезы. Готовое блюдо приобретет нежный аромат.

    Приготовление овощной начинки:

    • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
    • Тарелка включить на средний огонь. Обжарьте овощи. В овощную смесь посолить и хорошо перемешать.
    • Достаньте из холодильника уже маринованного карпа и высыпьте его овощи.

    Выпекать в духовке:

    На противне осторожно растянуть фольгу. Она положила рыбу. Соль. Сверху каждого караса намазать немного растительного масла.Так, при запекании рыбных тушек приобретает золотисто-коричневый цвет. Температура в духовке – 200 градусов.

    Карп фаршированный в духовке – идеален для стола . Чтобы его приготовить, вам понадобится немного смекалки, воображения и умения из простых ингредиентов для создания кулинарных шедевров. А в рецептах, которые приведены в этой статье, можно найти советы, как начинить и запечь эту вкусную и быструю рыбу с овощами, грибами в экзотическом маринаде.

    Полезное видео

    Как приготовить фаршированного карпа на видео ниже.

    Как приготовить яйца карпа

    Карачи в духовке для праздника и будней

    Эта рыба из семейства карповых водится во многих чистых водоемах, имеет высокое приплюснутое с боков тело, небольшую голову, блестящую серебристую чешую.

    Карп широко используется в кулинарии. Его не только жарят на кухнях обычных квартир, но и готовят из него самые разнообразные блюда в закусочных, кафе и даже в ресторанах.

    Карачи в духовке – это классика национальной кухни многих славянских народов: поляков, украинцев, белорусов, русских, болгар, чехов. Их запекают с картофелем и репой, присыпают ароматными травами, фаршируют грибами, луком и морковью, заливают соусами … Но самое выразительное из всех возможных блюд – это карамель в духовке, запеченная со сметаной. Многие семьи считают его праздничным и подают к рождественскому столу.

    Небольшие хитрости при приготовлении блюд из карпа

    Приготовление карася в духовке под силу даже новичкам.Эту рыбу легко чистить, ее совсем несложно приготовить, а ее сладкий насыщенный вкус нравится абсолютно всем!

    Но все же есть небольшие хитрости. Во-первых, перед запеканием на теле карася следует сделать несколько диагональных надрезов на расстоянии около сантиметра друг от друга. Это необходимо, так как мясо этой рыбы довольно костлявое. А благодаря разделкам карп в духовке полностью пропаривается, а кости становятся нежными и незаметными.Во-вторых, необходимо помнить, что сырое мясо этой рыбы имеет запах грязи, характерный для многих речных и озерных рыб. Для того чтобы его устранить, необходимо очень тщательно очищать и мыть, а при варке не экономить на приправе. Ароматные специи очень подходят для карпа.

    Кари в духовке в сметанном соусе

    Старинный рецепт жареных огурцов в сметане сегодня популярен. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты: карп (1 фунт на порцию), сметана, немного муки, лук, растительное масло, приправы, зелень (розмарин, петрушка) и соль.

    Рыбу очистить, обмакнуть в муку и быстро обжарить до полуготовности с обеих сторон на предварительно нагретом масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки. При желании в него можно добавить грибы, белые грибы, болгарский перец, морковь, чернослив. Зелень мелко нарезать, смешать с луковой начинкой, заполнить морковь брюшными полостями. Рыбу тщательно смазать сметаной, выложить в жаровню, посолить и присыпать специями. Чтобы карп не пересыхал, на дно формы можно налить немного воды, молока или овощного бульона.Выпекать следует на среднем огне, периодически проверяя готовность деревянной шпажки. Подавать с любым гарниром из овощей, с кашей или как самостоятельное блюдо.

    Карп с картошкой в ​​духовке

    Рецепт подходит для приготовления крупного карпа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.