Котлеты из сельди: Котлеты из сельди – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
3 рецепта приготовления котлет из селедки
Многие даже не подозревают, что котлеты из селедки – это удивительное на вкус, нежное и ароматное блюдо. Рецептов их приготовления предостаточно. Каждый из них позволяет создать оригинальное блюдо, которое оценят даже гурманы. Стоит отметить, что процесс приготовления отнимает немного времени. Что касается продуктов, то все они доступны, и их без труда можно найти на прилавках магазинов.
Рецепт котлет из свежей селедки с салом
Для приготовления блюда потребуется:
- 980 г филе сельди, свежее;
- 280 г свиного сала;
- 1 крупное яйцо;
- 140 г репчатого лука;
- 10 г соли морской или йодированной;
- 2 щепотки перца перемолотого;
- 120 мл масла без запаха.
Подготовка компонентов
Рецепт котлет из селедки достаточно прост. Для начала разрежьте филе рыбы на кусочки небольших размеров. Предварительно удалите шкуру. Кусочки должны быть некрупными. Головку лука очистите и мелко порежьте. Подготовленные ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или же йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.
Термическая обработка
Готовый фарш накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Спустя указанное время можете приступить к термической обработке продуктов. Чтобы сформировать котлеты из свежей селедки, обязательно смочите руки. В противном случае масса будет к ним прилипать. Из рыбного фарша сформируйте аккуратные округлые заготовки.
Готовые изделия обжарьте на сковороде в масле из растительного сырья, установив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание изделий с каждой стороны затрачивается примерно 4 минут. Котлеты из свежей селедки готовы.
Рецепт с овсяной мукой
Такие котлеты из селедки получаются более нежными и воздушными. Для приготовления блюда потребуется:
- 480 г филе свежей сельди;
- 280 г хлопьев из овса быстрого приготовления;
- 1 крупное яйцо;
- 120 г лука репчатого;
- 220 г сырого картофеля;
- 10 г йодированной или же морской соли;
- 2 щепотки перца измельченного;
- 120 мл масла без запаха.
Как правильно подготовить продукты
Рецепт с фото котлет из селедки позволит более четко представить процесс приготовления. Для начала подготовьте продукты. Филе рыбы измельчите ножом, а затем пропустите через мясорубку. При помощи кофемолки перемелите часть овсяных хлопьев. Из них должна получиться мука. Остальные измельчите так, чтобы образовалась крупная крошка. Эти хлопья будут применяться в качестве панировки.
Репчатый лук и картофель очистите. Овощи измельчите. Лук можете порезать небольшими кубиками, а картофель натереть на мелкую терку.
В глубокой миске смешайте рыбный фарш, овсяную муку и измельченные овощи. В массу введите яйцо, специи и соль. Хорошо вымесите фарш. В завершение поместите массу в холод на 10 минут. Она должна немного отдохнуть.
Как обжаривать
Теперь осталось сформировать котлеты из сельди и обжарить их. Увлажните руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Из массы сформируйте заготовки продолговатой либо круглой формы. Каждое изделие обваляйте в овсяной панировке. Выложите заготовки в сковороду с хорошо прогретым маслом из растительного сырья. Обжаривать котлеты следует до золотистого оттенка с обеих сторон под крышкой. Готовые изделия выложите на тарелку, дополните гарниром и можете подавать к столу. Употреблять блюдо рекомендуется горячим.
А можно ли приготовить из соленой сельди
Чтобы сделать котлеты из селедки, не обязательно использовать свежее филе рыбы. Прекрасно подойдет и соленое. Для приготовления таких котлет потребуется:
- 420 г соленого филе сельди;
- 220 мл молока;
- 120 г хлеба белого;
- 1 крупное яйцо;
- 120 г лука репчатого;
- 120 г сырого картофеля;
- 30 г сметаны;
- 20 г сухарей для панировки;
- 10 г соли;
- 2 щепотки перца;
- 120 мл на растительной основе масла.
Подготовьте продукты
Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.
Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.
Завершающий этап
Влажными руками из рыбного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте каждое изделие в панировке. Сковороду нагрейте и влейте в нее растительное масло без запаха и на растительной основе. Лучше использовать подсолнечное. Обжарьте заготовки при средней интенсивности нагрева под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
С чем подавать
Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.
Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.
Как приготовить котлеты из сельди
Такое блюдо обычно готовят незаслуженно редко, а некоторые хозяйки даже и не подозревают о возможности его приготовления именно из этого сорта рыбы.
А ведь они получаются необычными и очень вкусными — рыбные котлеты из сельди, рецепт которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию. Они нежные, пикантные, пышные и сочные, это отличный вариант приготовления простого, но аппетитного рыбного блюда из доступных и недорогих продуктов.
О пользе морепродуктов, и в частности, рыбы, знают абсолютно все. Свежая сельдь не является исключением из правил. В ней есть витамины D и B12, микроэлементы селен, фосфор и кальций, которые улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют костную ткань и повышают иммунитет организма.
В сельди содержится большое количество белка, жизненно важного для организма. Всего в 500 граммах этой рыбы имеется недельное количество белка, необходимого человеку. Также в этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты, железо, йод, фтор, натрий, магний, никотиновая и пантотеновая кислота.
Чаще всего сельдь употребляют в соленом виде, а это предполагает наличие большого количества соли, что вредно для здоровья. Мы сделаем по-другому — попробуем приготовить блюдо не из соленой, а из свежей сельди!
к содержанию ↑
Котлеты из свежей сельди
Ингредиенты
- Сельдь свежая – 2-3 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Молоко – 3 ст. л.;
- Хлеб белый – 50-70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 3-4 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как приготовить котлеты из свежей сельди, пошаговый рецепт
- Сельдь разделываем – удаляем внутренности, голову, хвост, плавники, кожу и кости. Нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем, нарезаем произвольно.
- Чистим чеснок.
- Белый хлеб заливаем молоком.
- Рыбу, вымоченный хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Кладем в получившуюся массу сырое яйцо, перец и соль, вымешиваем.
- Формируем из фарша небольшие котлеты.
- Обваливаем котлеты в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле.
- Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем или рисом и салатом из свежих овощей с зеленью.
Вместо белого хлеба в рыбный фарш можно добавить сырой картофель.
к содержанию ↑
Как приготовить котлеты из сельди
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать котлеты из сельди
- Слегка размораживаем сельдь. Очищаем от внутренностей, удаляем косточки и кожу.
- Нарезаем сельдь не очень крупно.
- Лук очищаем, нарезаем.
- Картофель промываем, очищаем и нарезаем на кусочки.
- Чеснок очищаем.
- Прокручиваем все подготовленные ингредиенты в мясорубке.
- Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, перец, соль, перемешиваем.
- Рыбный фарш помещаем на 1 час в холодное место.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку.
- На сухари столовой ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты.
- Обжариваем их в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.
Подаем к столу горячими с салатом или зеленым горошком.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Сочные котлеты из сельди
В этом рецепте используется уже готовое филе сельди, а чтобы котлеты получились сочнее, добавляем в фарш свиное сало.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) – 900 г;
- Сало свиное – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как готовятся котлеты из сельди
- Филе размораживаем, нарезаем.
- Очень мелко нарезаем сало.
- Прокручиваем филе, лук и сало на мясорубке.
- Добавляем черный перец, соль и сырое яйцо, тщательно перемешиваем, настаиваем полчаса.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Котлеты из сельди в духовке
Котлеты из сельди можно приготовить и в духовке. Этот способ сэкономит ваше время, и к тому же, котлеты получатся не такими жирными и менее калорийными.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая – 700 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Хлеб белый – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука (или панировочные сухари) – 4 ст.л.
Как запечь котлеты из сельди в духовке
- Подготовить сельдь – удалить кожу и кости, получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
- Белый хлеб (можно взять и сухари) заливаем водой, подождем, когда размокнет.
- Очищаем и нарезаем лук.
- Прокручиваем в мясорубке кусочки филе, лук, отжатый хлеб и сыр.
- В получившийся фарш кладем сырое яйцо, ложку масла, перец и соль. Перемешиваем до однородности.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Формируем котлеты, обваливая их в муке или панировочных сухарях.
- На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем котлеты.
- Смазываем котлеты сметаной.
- Выпекаем до готовности в течение получаса. Подаем их с пряными соусами, например, подойдет соус песто.
Ваши домочадцы обязательно оценят вкус котлет из сельди, рецепт которых совсем не сложен!
Как приготовить вкусные котлеты из свежей селедки
Это интересно: в сельди большое количество белка. В 250 г рыбы его содержится суточная доза для взрослого человека. А еще множество различных витаминов (В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, PP) и минералов — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 238.4 ккал;
- белки – 18.9 г;
- жиры – 9.7 г;
- углеводы – 19 г.
Ингредиенты
- сельдь свежая (1 тушка) – 400 г;
- картофель – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- панировочные сухари – 70 г;
- соль поваренная столовая – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- дополнительные специи – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Вначале нужно тщательно промыть и очистить тушку рыбы. Удалить кости. Будьте особо бдительны! Несмотря на то что основные косточки легко уходят при удалении хребта, более мелкие часто обламываются и остаются в филе. Воспользуйтесь помощью щипчиков, так будет гораздо легче подцепить их и вытащить.
- Нарезать ее большими кусочками. После полной разделки мякоть селедки весит 330-360 г. Тушку можно заменить на уже разделанное филе свежемороженой сельди. Однако важно помнить, что при разморозке образуется много жидкости, которую надо удалить, тщательно отжав размороженную рыбу. Если этого не сделать, полученная после перекручивания кашица получится слишком жидкой и не будет как следует лепиться.
- Очистить от кожуры картофель и от шелухи лук. Нарезать их крупными кусками для удобства дальнейшей обработки.
- Почистить чеснок. Если хотите сделать рыбное блюдо поострее, заготовьте несколько зубков вместо одного. Измельчить в давилке или толкушке.
- Аккуратно прокрутить на мясорубке филе селедки, очищенную картофелину и луковицу.
- В получившийся фарш вбить яйцо и всыпать чеснок. Посолить и добавить специи. Несколько раз хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Фарш желательно охладить в морозильной камере — так будет легче формировать котлеты из селедки. Время охлаждения подбирайте исходя из удобной для вас лично вязкости рыбной смеси и мощности морозильной камеры. В среднем это 20-30 минут. Важно не переусердствовать, охлаждая фарш, масса должна стать вязкой, а не твердой.
- Из охлажденной рыбной смеси с овощами сформировать шарики подходящего размера. Получившиеся котлетки обвалять в панировке. Можно поэкспериментировать и использовать мелкоистолченные кукурузные палочки вместо стандартных сухарей.
- Рыбные котлеты из сельди по нашему рецепту следует готовить на сковороде. Налейте подсолнечное масло и немного разогрейте его. Аккуратно выложите полуфабрикаты на сковороду и жарьте 3-4 минуты. Перевернув, готовьте под крышкой. Это необходимо сделать, чтобы котлетки сохранили свою сочность и не стали слишком сухими.
- В процессе обжарки битки необходимо перевернуть по два раза на каждую сторону, а потом выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать к столу котлеты из вкусной свежей селедки советуем горячими. Можно декорировать готовый деликатес зеленью и соусами. По желанию сбрызните блюдо лимонным соком. Особенно хороши эти биточки к молодой картошке. Такое кушанье разнообразит ваш стол и дополнит его. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Батон молочный – 3 ломтика
Мука – для обваливания
Масло – для жарки
Куриное яйцо – 1 шт.
- 160 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки – стоящее блюдо к обеду или на ужин.
Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они – именно с селедкой, а не с другой более “достойной” котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.
Для приготовления продукты берутся из нашего списка.
Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.
Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.
Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.
Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.
После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.
Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.
Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную “текстуру”, так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.
Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.
Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.
Котлеты из свежемороженой сельди готовы!
Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком – ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!
А ведь они получаются необычными и очень вкусными — рыбные котлеты из сельди, рецепт которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию. Они нежные, пикантные, пышные и сочные, это отличный вариант приготовления простого, но аппетитного рыбного блюда из доступных и недорогих продуктов.
О пользе морепродуктов, и в частности, рыбы, знают абсолютно все. Свежая сельдь не является исключением из правил. В ней есть витамины D и B12, микроэлементы селен, фосфор и кальций, которые улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют костную ткань и повышают иммунитет организма.
В сельди содержится большое количество белка, жизненно важного для организма. Всего в 500 граммах этой рыбы имеется недельное количество белка, необходимого человеку. Также в этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты, железо, йод, фтор, натрий, магний, никотиновая и пантотеновая кислота.
Чаще всего сельдь употребляют в соленом виде, а это предполагает наличие большого количества соли, что вредно для здоровья. Мы сделаем по-другому — попробуем приготовить блюдо не из соленой, а из свежей сельди!
Котлеты из свежей сельди
- Сельдь свежая – 2-3 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Хлеб белый – 50-70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 3-4 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сельдь разделываем – удаляем внутренности, голову, хвост, плавники, кожу и кости. Нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем, нарезаем произвольно.
- Чистим чеснок.
- Белый хлеб заливаем молоком.
- Рыбу, вымоченный хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Кладем в получившуюся массу сырое яйцо, перец и соль, вымешиваем.
- Формируем из фарша небольшие котлеты.
- Обваливаем котлеты в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле.
- Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем или рисом и салатом из свежих овощей с зеленью.
Как приготовить котлеты из сельди
- Сельдь — 3 шт + –
- Яйца куриные — 1 шт + –
- Картофель — 2 шт + –
- Лук репчатый — 1 шт + –
- Чеснок — 3 зубчика + –
- Сухари панировочные — 150 г + –
- Растительное масло — 4 ст.л. + –
- Черный перец — по вкусу + –
- Соль — по вкусу + –
- Слегка размораживаем сельдь. Очищаем от внутренностей, удаляем косточки и кожу.
- Нарезаем сельдь не очень крупно.
- Лук очищаем, нарезаем.
- Картофель промываем, очищаем и нарезаем на кусочки.
- Чеснок очищаем.
- Прокручиваем все подготовленные ингредиенты в мясорубке.
- Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, перец, соль, перемешиваем.
- Рыбный фарш помещаем на 1 час в холодное место.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку.
- На сухари столовой ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты.
- Обжариваем их в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.
Подаем к столу горячими с салатом или зеленым горошком.
Сочные котлеты из сельди
В этом рецепте используется уже готовое филе сельди, а чтобы котлеты получились сочнее, добавляем в фарш свиное сало.
- Сельдь (филе) – 900 г;
- Сало свиное – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 3-4 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Филе размораживаем, нарезаем.
- Очень мелко нарезаем сало.
- Прокручиваем филе, лук и сало на мясорубке.
- Добавляем черный перец, соль и сырое яйцо, тщательно перемешиваем, настаиваем полчаса.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из сельди в духовке
Котлеты из сельди можно приготовить и в духовке. Этот способ сэкономит ваше время, и к тому же, котлеты получатся не такими жирными и менее калорийными.
- Сельдь свежемороженая – 700 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Хлеб белый – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука (или панировочные сухари) – 4 ст. л.
- Подготовить сельдь – удалить кожу и кости, получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
- Белый хлеб (можно взять и сухари) заливаем водой, подождем, когда размокнет.
- Очищаем и нарезаем лук.
- Прокручиваем в мясорубке кусочки филе, лук, отжатый хлеб и сыр.
- В получившийся фарш кладем сырое яйцо, ложку масла, перец и соль. Перемешиваем до однородности.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Формируем котлеты, обваливая их в муке или панировочных сухарях.
- На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем котлеты.
- Смазываем котлеты сметаной.
- Выпекаем до готовности в течение получаса. Подаем их с пряными соусами, например, подойдет соус песто.
Ваши домочадцы обязательно оценят вкус котлет из сельди, рецепт которых совсем не сложен!
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сочные котлеты из свежей селедки – отличная альтернатива жареной рыбе! Немножко повозиться с разделкой стоит – результат отличный!
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты из селедки свежей
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
214 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 46 / 17 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Котлетки из свежей селедочки получаются очень вкусными и сочными, отличное разнообразие рыбного стола.
1. Селедку разморозим, выпотрошим, разделаем на филе.
2. Измельчить на комбайне или в мясорубке, добавив лук.
3. В фарш добавить яйцо и картофельный крахмал. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить. Можно добавить любимые пряности.
4. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Разогреть масло. Обжарить котлетки в масле с обеих сторон, прикрыть крышкой и, чуть добавив воды, под крышкой пропарить котлетки – это даст возможность разбухнуть крахмалу, и котлеты получатся пышными и воздушными.
Лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Многие даже не подозревают, что котлеты из селедки – это удивительное на вкус, нежное и ароматное блюдо. Рецептов их приготовления предостаточно. Каждый из них позволяет создать оригинальное блюдо, которое оценят даже гурманы. Стоит отметить, что процесс приготовления отнимает немного времени. Что касается продуктов, то все они доступны, и их без труда можно найти на прилавках магазинов.
Рецепт котлет из свежей селедки с салом
Для приготовления блюда потребуется:
- 980 г филе сельди, свежее;
- 280 г свиного сала;
- 1 крупное яйцо;
- 140 г репчатого лука;
- 10 г соли морской или йодированной;
- 2 щепотки перца перемолотого;
- 120 мл масла без запаха.
Подготовка компонентов
Рецепт котлет из селедки достаточно прост. Для начала разрежьте филе рыбы на кусочки небольших размеров. Предварительно удалите шкуру. Кусочки должны быть некрупными. Головку лука очистите и мелко порежьте. Подготовленные ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или же йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.
Термическая обработка
Готовый фарш накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Спустя указанное время можете приступить к термической обработке продуктов. Чтобы сформировать котлеты из свежей селедки, обязательно смочите руки. В противном случае масса будет к ним прилипать. Из рыбного фарша сформируйте аккуратные округлые заготовки.
Готовые изделия обжарьте на сковороде в масле из растительного сырья, установив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание изделий с каждой стороны затрачивается примерно 4 минут. Котлеты из свежей селедки готовы.
Рецепт с овсяной мукой
Такие котлеты из селедки получаются более нежными и воздушными. Для приготовления блюда потребуется:
- 480 г филе свежей сельди;
- 280 г хлопьев из овса быстрого приготовления;
- 1 крупное яйцо;
- 120 г лука репчатого;
- 220 г сырого картофеля;
- 10 г йодированной или же морской соли;
- 2 щепотки перца измельченного;
- 120 мл масла без запаха.
Как правильно подготовить продукты
Рецепт с фото котлет из селедки позволит более четко представить процесс приготовления. Для начала подготовьте продукты. Филе рыбы измельчите ножом, а затем пропустите через мясорубку. При помощи кофемолки перемелите часть овсяных хлопьев. Из них должна получиться мука. Остальные измельчите так, чтобы образовалась крупная крошка. Эти хлопья будут применяться в качестве панировки.
Репчатый лук и картофель очистите. Овощи измельчите. Лук можете порезать небольшими кубиками, а картофель натереть на мелкую терку.
В глубокой миске смешайте рыбный фарш, овсяную муку и измельченные овощи. В массу введите яйцо, специи и соль. Хорошо вымесите фарш. В завершение поместите массу в холод на 10 минут. Она должна немного отдохнуть.
Как обжаривать
Теперь осталось сформировать котлеты из сельди и обжарить их. Увлажните руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Из массы сформируйте заготовки продолговатой либо круглой формы. Каждое изделие обваляйте в овсяной панировке. Выложите заготовки в сковороду с хорошо прогретым маслом из растительного сырья. Обжаривать котлеты следует до золотистого оттенка с обеих сторон под крышкой. Готовые изделия выложите на тарелку, дополните гарниром и можете подавать к столу. Употреблять блюдо рекомендуется горячим.
А можно ли приготовить из соленой сельди
Чтобы сделать котлеты из селедки, не обязательно использовать свежее филе рыбы. Прекрасно подойдет и соленое. Для приготовления таких котлет потребуется:
- 420 г соленого филе сельди;
- 220 мл молока;
- 120 г хлеба белого;
- 1 крупное яйцо;
- 120 г лука репчатого;
- 120 г сырого картофеля;
- 30 г сметаны;
- 20 г сухарей для панировки;
- 10 г соли;
- 2 щепотки перца;
- 120 мл на растительной основе масла.
Подготовьте продукты
Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.
Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.
Завершающий этап
Влажными руками из рыбного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте каждое изделие в панировке. Сковороду нагрейте и влейте в нее растительное масло без запаха и на растительной основе. Лучше использовать подсолнечное. Обжарьте заготовки при средней интенсивности нагрева под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
С чем подавать
Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.
Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.
Сочные котлеты из свежей селедки – отличная альтернатива жареной рыбе! Немножко повозиться с разделкой стоит – результат отличный!
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты из селедки свежей
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
214 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 46 / 17 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Котлетки из свежей селедочки получаются очень вкусными и сочными, отличное разнообразие рыбного стола.
1. Селедку разморозим, выпотрошим, разделаем на филе.
2. Измельчить на комбайне или в мясорубке, добавив лук.
3. В фарш добавить яйцо и картофельный крахмал. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить. Можно добавить любимые пряности.
4. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Разогреть масло. Обжарить котлетки в масле с обеих сторон, прикрыть крышкой и, чуть добавив воды, под крышкой пропарить котлетки – это даст возможность разбухнуть крахмалу, и котлеты получатся пышными и воздушными.
Лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинальные рыбные котлеты из сельди
Рыбные котлеты – очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.
Почистить лук, картофель, чеснок.
Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.
Поперчить и посолить.
Прокрутить все через мясорубку.
В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.
Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.
Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.
Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.
На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.
Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.
Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны.
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая 3 шт. (средние)
- картофель сырой 7 шт. (средние)
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт
- молоко примерно около 50 мл.
- специи, соль
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить,разделать на филе и прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком.
Картофель очистить и протереть на мелкой терке.
Слегка отжать жидкость с картофеля в чашку и это количество сока заменить на молоко (у меня примерно 50 мл вышло).
Смешать с рыбой картофель, молоко, яйцо,специи и соль.
Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (но если нет времени,то можно и сразу жарить).
Разделать на не большие котлетки,обвалять в сухарях и обжарить в масле. до готовности.
Женские темы в позитивном ключе. Вместе мы сила!
23 августа 2018 11 июня 2020 0
Предлагаю свой проверенный рецепт вкусненьких котлет из свежей селедки. Я и представить себе не могла, что из самой обычной свежей селедки могут получиться такие нежные котлетки! Экономные хозяйки каждый продукт могут разложить на несколько блюд. И любители селедки — не исключение! Покупая качественную свежезамороженную селедку, я обычно планирую сразу несколько блюд из нее. Для небольшой семья достаточно купить 2-3 рыбки, чтобы получилось и филе соленой сельди, и нежные котлеты из селедки на большую сковородку. Итак, вот мой рецепт.
Котлеты из селедки — это вкусно, просто и полезно!
- Селедка свежая — 1 шт. (или обрезь от 2-3 штук селедок)
- Лук репчатый средний (около 5 см. в диаметре) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Картошка (по размеру как луковица), кусочек белого хлеба или 2 ст. ложки панировочных сухарей — на выбор (!). Что-то одно.
- Зелень — петрушка, укроп (по вкусу). Мы любим побольше. Замороженная зелень очень хороша.
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Перец острый молотый (черный, красный, белый или смесь перцев) — по вкусу.
- Панировочные сухари — по желанию. (Для худеющих не советую!).
Многие до сих пор используют проверенную годами (чуть не сказала веками))) обычную мясорубку. Ну это тоже приветствуется для облегчения процесса приготовления котлет. Перекрутите кусочки селедки, лук, картошку (если выбрали именно ее), а зелень мелко порежьте. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Кстати, если у вас есть свободное время (около 10 минут), или вы не любите мыть кухонную технику, или просто ее у вас нет, ничего страшного. Можно все сделать своими руками. Филе селедки и лук мелко нарежьте. Картошку потрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы совершенно не портят котлеты.
Совет! Чтобы котлеты из селедки получились сочными, жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Формируйте котлеты мокрыми руками, или при помощи обычной большой ложки. В любом случае старайтесь их немного уплотнить. По желанию, котлеты можно запанировать сухарями. Сначала обжарьте котлеты до золотистой корочки, а затем переверните и накройте крышкой. Убавьте огонь на средний. Они пустят сок, который не даст пригореть. Потушите еще котлеты около 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт Котлеты из сельди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из сельди богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 18,7 %, витамином B5 – 22,8 %, витамином B6 – 22,7 %, витамином B12 – 302,7 %, витамином PP – 39,3 %, калием – 14,8 %, фосфором – 31,4 %, хлором – 33,8 %, йодом – 26,4 %, кобальтом – 383,2 %, марганцем – 13,8 %, медью – 11,8 %, селеном – 69 %, хромом – 100,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 8.2% | 478 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 11.9% | 331 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 1.7% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4118 г |
Зола | 1.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.2% | 1226 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.296 мг | 1.8 мг | 16.4% | 6.5% | 608 г |
Витамин В4, холин | 97.4 мг | 500 мг | 19.5% | 7.7% | 513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 6.9% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.338 мг | 2 мг | 16.9% | 6.7% | 592 г |
Витамин В9, фолаты | 18.667 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.025 мкг | 3 мкг | 234.2% | 92.2% | 43 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 0.8% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 21.08 мкг | 10 мкг | 210.8% | 83% | 47 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.147 мг | 15 мг | 7.6% | 3% | 1308 г |
Витамин Н, биотин | 4.001 мкг | 50 мкг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4343 мг | 20 мг | 32.2% | 12.7% | 311 г |
Ниацин | 2.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.31 мг | 2500 мг | 11.4% | 4.5% | 879 г |
Кальций, Ca | 66.09 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.6% | 1513 г |
Кремний, Si | 1.106 мг | 30 мг | 3.7% | 1.5% | 2712 г |
Магний, Mg | 27.23 мг | 400 мг | 6.8% | 2.7% | 1469 г |
Натрий, Na | 267.01 мг | 1300 мг | 20.5% | 8.1% | 487 г |
Сера, S | 179.9 мг | 1000 мг | 18% | 7.1% | 556 г |
Фосфор, Ph | 248.2 мг | 800 мг | 31% | 12.2% | 322 г |
Хлор, Cl | 416.22 мг | 2300 мг | 18.1% | 7.1% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.376 мг | 18 мг | 7.6% | 3% | 1308 г |
Йод, I | 32.3 мкг | 150 мкг | 21.5% | 8.5% | 464 г |
Кобальт, Co | 30.208 мкг | 10 мкг | 302.1% | 118.9% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.1826 мг | 2 мг | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
Медь, Cu | 156.65 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 6.2% | 638 г |
Молибден, Mo | 6.071 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.4% | 1153 г |
Никель, Ni | 6.164 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.068 мкг | 55 мкг | 56.5% | 22.2% | 177 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 279.51 мкг | 4000 мкг | 7% | 2.8% | 1431 г |
Хром, Cr | 39.32 мкг | 50 мкг | 78.6% | 30.9% | 127 г |
Цинк, Zn | 1.0254 мг | 12 мг | 8.5% | 3.3% | 1170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.863 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.793 г | min 16.8 г | 40.4% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 39.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.9% |
Рецепт Котлеты из сельди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из сельди богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 21,7 %, бэта-каротином – 20,3 %, витамином B2 – 14,6 %, холином – 11,2 %, витамином B5 – 15 %, витамином B6 – 17,9 %, витамином B12 – 282,5 %, витамином D – 254,2 %, витамином PP – 33,7 %, калием – 11,7 %, фосфором – 30,7 %, йодом – 23 %, кобальтом – 344,1 %, медью – 15,7 %, селеном – 56,3 %, хромом – 94 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Что такое маринованная сельдь? (с изображением)
Маринованная сельдь – это консервированная рыба, популярная в скандинавской, еврейской и восточноевропейской кухне. Люди готовят это блюдо, вымачивая рыбу хотя бы на день в уксусе вместе с сахаром, луком и другими ароматизаторами. Рыбу можно есть отдельно или смешивать с другими блюдами.
Употребление в пищу маринованных продуктов может вызвать неприятный запах изо рта
Рыба сельдь распространена во всем мире. Они обитают как в Атлантическом, так и в Тихом океанах и делятся на два основных вида: атлантическая сельдь и тихоокеанская сельдь, которые затем делятся на более чем 200 подвидов. Все виды сельди имеют одинаковый общий вид. Это серебряные рыбки с одним плавником на спине. Селедка обычно небольшого размера, хотя некоторые подвиды могут вырасти до метра (3,28 фута) в длину.
Рыба путешествует большими косяками и ежегодно ловится весной, когда она проходит вдоль берегов Америки и Европы.В некоторых случаях размер косяка может быть настолько большим, что рыба исчерпывает воздух, чтобы дышать в воде и погибает. Поскольку сельдь путешествует большими стаями и питается относительно низко в пищевой цепочке, она считается экологически безопасной рыбой.
После того, как рыба поймана, ее можно есть свежей или маринованной.Сельдь традиционно мариновали, чтобы сохранить ее в течение долгих холодных зим, характерных для Скандинавии и других частей Европы. Пищевая ценность маринованной сельди обеспечивает достаточное количество необходимых витаминов, чтобы поддерживать здоровье человека, когда свежие продукты недоступны.
Маринованная сельдь богата несколькими витаминами, включая витамин A, B12 и B3.Это также хороший источник белка и жирных кислот омега-3. Жидкость для травления часто может содержать большое количество натрия, поэтому людям, которым необходимо следить за потреблением натрия, стоит опасаться этого блюда.
Люди едят маринованную сельдь отдельно, намазывают ее на тосты или смешивают с другими ингредиентами в запеканке или салате.Распространенное блюдо из маринованной сельди в Швеции называется силлгратин – запеканка из сельди и картофеля. В Германии и Польше популярным способом поедания рыбы являются роллмопы. Чтобы сделать роллмоп, человек оборачивает маринованное филе сельди вокруг лука, моркови и солений и закрепляет его деревянной шпажкой или зубочисткой. Роллмопы едят как закуску, сами по себе или с ломтиками хлеба.
Herring Sanitation – Herring Septic – это ваш местный поставщик септических насосов, жироуловителей, переносных туалетов, включая установку и ремонт.
Добро пожаловать на HerringSeptic.com
Посмотрите наше приветственное видео для особой экономии!
Прокрутите фотографии вверху, чтобы узнать больше о том, как мы можем вам помочь
Почему выбирают сельдь
-
Год основания 1973
более 47 лет непрерывной службы в долине Гудзон, в Фишкилле и Ньюбурге
-
Семейный бизнес
мы относимся к нашим клиентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам
-
Сознание бюджета
мы не тратим ваши деньги напрасно + мы предлагаем скидки по мере возможности
-
Обучение важно
Наши сотрудники обучены правильно выполнять вашу работу с первого раза
-
Помощь при непредвиденных расходах
мы поможем вам составить удовлетворительный график платежей при возникновении чрезвычайных ситуаций
-
Лицензия на сброс
мы обрабатываем все отходы в соответствии с требованиями DEC – всегда юридически
-
Утверждено Советом по здравоохранению
мы работаем с BOH, чтобы обеспечить актуальность ваших документов
-
Ориентация на клиента
просвещение наших потребителей так же важно, как и предложение хорошего обслуживания по разумной цене
-
Покрытие Гудзонской долины
Датчесс, Патнэм, Вестчестер, Ольстер, округ Ориндж и расположенный в Фишкилл и Ньюбург
-
Долгосрочные преимущества
напоминания о откачках, автосервис по запросу, постоянные скидки
«Позвонил Селедке за насосом для цистерны.Какая замечательная группа людей! Доброго, веселого и профессионального. Хорошо осведомлен о местности. Думаю, именно это и происходит, когда ты так долго в бизнесе. Мне казалось, что я разговариваю с семьей ».
– Джим Т., Ист-Фишкилл, Нью-Йорк, через Facebook и Google
ПРОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
Продукты питания | Рецепты | Эффекты и атрибуты |
1.Тушеный угорь |
4 угорь | Mining Crit, движение и увеличение скорости горного дела |
2. Тушеный лобстер |
2 Овощи 1 мука 1 креветка |
Mining Crit. Шанс и увеличение скорости |
3. Тушеный прыгун |
4 Грязный прыгун | Крит. Добыча и скорость Мастерство сбора конопли |
4.Пирог с коричневым сахаром |
2 Мед 2 Рис |
Повышение шанса критического урона при горном деле Сопротивление песчаной буре |
5. Каштан и креветки |
2 Рис 1 Каштан 1 креветка |
Mining Crit. Повышение шанса |
6. Яичный пирог |
2 Мед 1 мука 1 молоко |
Mining Crit.Повышение шанса |
7. Жареный Fishfinger |
3 Мука 1 Рыба |
Увеличение скорости добычи |
8. Жареный рис с морепродуктами |
2 Рис 1 креветка 1 Краб |
Mining Crit. Повышение шанса HP Regen |
9. Жареная рыба без солей |
4 рыбы подошвы |
Mining Crit.& Эффективность Увеличение скорости передвижения |
10. Фруктовый ледяной отвар |
1 фрукт 1 рис 1 Лед 1 молоко |
Скорость передвижения Скорость добычи Сопротивление песчаной буре |
11. Имбирный чай |
2 Лук-порей 1 Мед 1 Лед |
Лечение холода Скорость плавания Скорость добычи |
12.Сом на гриле |
4 сом | Увеличение скорости добычи |
13. Жареная тилапия |
4 Красная тилапия | Mining Crit & Speed Увеличение |
14. Жареный турбот |
4 турбины | Увеличение скорости добычи |
15. Маоцай |
1 фрукт 1 овощ 1 гриб 1 лук-порей |
Mining Crit.Шанс и увеличение скорости передвижения |
16. Лапша Удон с грибами |
2 гриба 2 муки |
Mining Crit. Повышение шанса |
17. Блины с картофелем Жульен |
1 картофель 1 мука 1 соус 1 Нефть |
Восстановление энергии Шанс критического урона вторичным горным делом |
18.Пельмени с арахисом |
2 арахиса 2 муки |
Mining Crit & Mining Speed Увеличение |
19. Смешанный рис с ананасом * |
2 Рис 1 ананас 1 овощ * Рецепты, которые вам нужно либо купить у Текса Брэндона, либо улучшить свои навыки ремесла |
Mining Crit. Шанс и увеличение скорости Макс HP |
20.Масло ананасовое |
2 муки 2 Мед |
Увеличение скорости добычи и восстановления энергии |
21. Тыквенный пирог с клоуном |
1 Рыба-клоун 1 тыква 2 муки |
Скорость добычи и увеличение крита Повышение мастерства конопли |
22. Рисовый пирог с молоком |
2 молока 1 рис 1 Приправа |
Mining Crit.Увеличение шанса + регенерация HP |
23. Шиитаке и креветки |
2 Рис 1 Шиитаке 1 креветка |
Увеличение скорости добычи |
24. Рулетики с креветками и рисом |
1 креветка 1 рис 1 соус |
Скорость добычи Повышение невосприимчивости к критическим ударам Сопротивление песчаной буре |
25.Жареный рис с креветками и карри |
2 креветки 1 рис 1 Приправа |
Крит. Иммунитет Скорость добычи Увеличение скорости роста энергии |
26. Вонтон с креветками |
2 муки 1 креветка 1 соус |
S. Mining Crit Увеличение скорости Сопротивление песчаной буре |
27 Лапша с икры креветок |
1 мука 1 креветка 1 перец 1 соус |
Скорость добычи Увеличение крита |
28.Снежная кожа Mooncake |
2 Особая мука 2 сладкого риса и кокоса |
Увеличение скорости добычи |
29. Креветки с лаймом |
1 лимон 1 креветка 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 Кайенский перец |
Повышение крита и скорости майнинга |
30. Суши |
2 рыбы 1 овощ 1 рис |
Повышение шанса критического урона при горном деле Сопротивление метели |
31. |