Рыбный суп с горбушей: Суп из горбуши замороженной рецепт с фото

Рыбный суп из горбуши. 9 простых рецептов приготовления из консервированной и свежей рыбы

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

Простая уха из свежей горбуши и картофеля

Уха – это русское блюдо, которое можно готовить из различных видов рыб. Особенно вкусным оно получается из горбуши. Суп становится сытным и в тоже время легким. Его можно готовить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью. Этот рыбный суп из горбуши очень простой и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • Картошка – 3 средних.
  • Лавровые листы – 3 шт.
  • Луковица – 1 некрупная.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 мелкая.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горбуша с головой – 550 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте картофель на крупные дольки. Мелко рубить не стоит, так как в процессе готовки они могут развариться, что испортит вкус ухи.

Луковицу можете опустить целиком, но лучше нарежьте ее мелкими кубиками.

Морковь измельчите. По форме можно сделать кубиками или пластинками. Натирать нельзя, иначе выделится много сока. В результате уха окрасится и не будет прозрачной.

Поставьте воду на максимальный огонь. Как только она закипит, засыпьте картофель.

Переключите огонь на минимум, закройте емкость крышкой и варите овощ до полуготовности.

Посолите. Опустите рыбу, нарезанную на крупные части.

Варите 10 минут. Засыпьте морковь с луком. Подержите на огне 2 минуты.

Добавьте лавровые листы и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут.

Сытный суп из горбуши, консервированной с рисом

Для приготовления этого супа используют консервированную горбушу. Благодаря добавлению риса, суп получается сытным, быстро и надолго утоляет чувство голода. Петрушка помогает  сделать вкус более насыщенным. Поэтому используйте только свежую, так как подвявшая зелень испортит весь результат.

Потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Петрушка.
  • Консервированная горбуша – 2 банки.
  • Специи для рыбы.
  • Рис – 45 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль. Перец.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

Картофель нарежьте на средние кубики, а морковь на мелкие.

Вскипятите воду. Засыпьте картофель. Поварите 10 минут.

Добавьте морковные кубики. Поместите очищенную луковицу целиком.

Рис используйте обработанный паром. Он лучше всего сохраняет свою форму и не разваривается. Промойте и отправьте в уху.

Варите 10 минут. Добавьте горбушу. Приобретайте консервы в собственном соку. При желании можете заменить их на свежую рыбу. В этом случае отправляйте в кастрюлю горбушу вместе с луком.

Добавьте лавровые листы. Поперчите и насыпьте специи для рыбы. Посолите. Варите 5 минут.

Засыпьте мелко порубленную петрушку. Уберите с огня. Накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.

Влейте воду. Поставьте на средний огонь.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.

Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.

Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.

Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.

Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.

Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.

Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.

Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Вкусная солянка со свежей горбушей

Солянка с добавление рыбы – замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.

Потребуется:

  • Горбуша – 400 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук – 160 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Картофель – 450 г.
  • Черные маслины – 7 шт.
  • Соленый огурец – 4 средних.
  • Лимон – 120 г.
  • Томатная паста – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.

Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.

Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.

Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.

Картофель понадобится средними кубиками.

Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.

Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.

Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.

Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.

Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.

Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп — солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.

Финский рыбный суп с горбушей и сливками

Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.

Потребуется:

  • Картофель – 550 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Вода.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 160 г.
  • Соль.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.

Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.

Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.

Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.

С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.

Рыбную мякоть разомните вилкой.

Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.

Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.

Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.

Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

Рецепт отдаленно напоминает финский вариант приготовления рыбного супа. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, помогают создавать удивительно вкусное блюдо, которое все оценят по достоинству с первой ложки. Молоко смягчает рыбный вкус, а черный перец добавляет супу приятную, легкую остроту.

Потребуется:

  • Горбуша – 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Картофель – 700 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Сушеный укроп.
  • Сладкий перец – 360 г (желательно использовать двух цветов).
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите. Нарежьте и залейте водой. Жидкость должна ее полностью покрыть.

Поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой и поварите 25 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пену. Достаньте рыбу и остудите.

Бульон пропустите через сито. Из горбуши достаньте все косточки.

Нашинкуйте лук. Картофель нарежьте кубиками, которые должны быть средними по размеру. Крупные – не удобно есть, а мелкие – разварятся.

Нарежьте кубиками перец, а морковь натрите на средней терке.

Подготовьте кастрюлю объемом 4 л. На дно поместите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите.

Засыпьте подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Влейте 1 л кипятка. Включите средний огонь. Накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет полностью готов.

Засыпьте горошек, который предварительно не надо размораживать.

Добавьте горбушу. Залейте процеженный бульон.

Посыпьте черным перцем и посолите. После того как жидкость закипит, влейте молоко. Размешайте.

Посыпьте укропом. Накройте крышкой. Уберите с огня. К дегустации можете приступить через четверть часа.

Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались головы и хвосты от горбуши, то не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить удивительно ароматную и вкусную уху, которая всегда получается сытной и наваристой. Такой бюджетный вариант приготовления по достоинству оценят все кулинары.

Потребуется:

  • Головы и хвосты горбуши – 450 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Рис – 60 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 160 г (2 мелкие).
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Промойте тщательно хвосты и головы горбуши. Обязательно удалите жабры. Так как они придадут супу горький привкус.

Залейте рыбу холодной водой. Лук очистите. На одной луковице сделайте сверху крестообразный надрез. Отправьте ее к горбуше.

Морковь разрежьте вдоль. Одну половинку отправьте в суп.

Подождите пока жидкость закипит. Снимите тщательно пену. Это позволит бульону остаться светлым, не мутным.

Варите четверть часа. Крышкой не накрывайте.

Оставшуюся луковицу нашинкуйте максимально мелко. Морковь нарежьте на кубики небольшого размера.

Картофель измельчите. Кубики должны быть средними по размеру.

Процедите бульон. Рыбные части остудите.

Перелейте в чистую кастрюлю бульон. Засыпьте приправы. Достаточно добавить черный перец и пару лавровых листов.

У рыбных частей отделите мясо. Кости тщательно выбирайте.

Когда бульон закипит, засыпьте картошку и рис. Добавьте порубленные овощи.

Варите четверть часа.

Нашинкуйте укроп. Он поможет придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Суп посолите. Сразу много не насыпайте, так как добавлять в уху воду нельзя. Перемешайте и попробуйте. Если не достаточно, то подсолите еще раз.

Когда картофель полностью сварится, добавьте рыбное мясо и посыпьте укропом. Перемешайте.

Накройте крышкой рыбный суп из горбуши и дайте ему постоять четверть часа. После этого подавайте с хлебом.

Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей

Для приготовления окрошки сначала по отдельности отварите необходимые компоненты. Затем измельчите оставшиеся продукты, указанным в рецепте способом. Кефир можете использовать любой жирности, заливайте его в самом конце и сразу подавайте к столу. Огурец понадобится свежий.

Потребуется:

  • Горбуша – 1 некрупная тушка.
  • Картошка – 8 некрупных клубней.
  • Яйца – 7 шт.
  • Редиска – 11 шт.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Кефир – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

Разрежьте рыбу пополам. Залейте водой и посолите, добавив 120 г соли.

Нарежьте картошку на кубики. Отдельно отварите.

Когда рыба полностью сварится, достаньте ее и остудите. Отделите от костей мясо, сначала убрав шкурку. Бульон вылейте. Он слишком соленый и для дальнейшего приготовления не подходит.

Руками раскрошите горбушу в объемную кастрюлю. Можете порубить ее ножом.

Добавьте картофель.

Яйца отварите. Нарежьте на средние по размеру кусочки. Отправьте в кастрюлю.

Натрите на крупной терке редис, затем огурцы. Если у овоща горькая шкурка, то предварительно ее срежьте. Пересыпьте к остальным продуктам в кастрюлю.

Влейте молочную сыворотку, затем кефир.

Подсолите и перемешайте. Добавьте нашинкованную зелень. Перемешайте.

Легкий рыбный суп из горбуши, картофелем и горошком — видео рецепт

Рыбный суп — это достаточно диетическое блюдо, поэтому его можно готовить для тех, кто соблюдает диету или даже пост.

В рыбный суп не насыпайте много специй, так как они способны затмить нежный вкус и аромат горбуши. Если вы предпочитаете острые блюда, то в любой рецепт можете добавить стручок перца чили.

Поделитесь рецептом:

8429просмотров

Суп из горбуши – рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов супа с горбушей)

Лучшие рецепты супов из горбуши — в помощь всем любителям хороших рыбных супчиков. Опытные кулинары в своих рецептах вещают, как приготовить суп из горбуши в домашних условиях правильно, какие секреты и тонкости при этом необходимо знать. Так что, если вы хотите узнать, как сварить вкусный суп с горбушей дома, у себя на кухне, – просто читайте собранные в этом разделе рецепты и внимательно следуйте инструкции. Получится вкусно.

Рыбный суп с оливками
4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28. 04.2014

Суп из головы горбуши
4.1

Рыбные супы – это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Солянка рыбная классическая
3.7

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Суп рыбный из горбуши консервы
4.4

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Уха из горбуши
4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши – пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Рыбный суп-пюре со сливками
4.0

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Суп из консервированной горбуши
4.0

Рыбные супы – очень востребованная вещь в наше время. При огромном количестве супов с мясом, рыбных несколько меньше, что и придает им еще большую ценность. …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Солянка рыбная сборная
4.3

Сборная рыбная солянка – это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Суп из рыбных консервов (из горбуши)
5.0

Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Рыбный суп из горбуши
4. 8

Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Суп из горбуши (консервы)
5.0

Свежая горбуша стоит дорого, а вот консервированная рыбка немного дешевле, поэтому будем делать блюдо по рецепту, как приготовить суп из горбуши (консервы). Он вкусный, легкий, но питательный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Уха по-фински с молоком
4.2

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Суп из горбуши
3.4

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо – суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп “Буйабес”
4.4

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Томатный суп с горбушей и оливками
5.0

Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018

Сырный суп из горбуши
5.0

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020

рецепт с фото и видео

Рыбный суп из горбуши – ароматное, легкое и питательное блюдо. Эта рыба с красным мясом обеспечит вашему организму ценные белки,  важные микроэлементы и кислоты, некоторым из которых отводят роль в профилактике раковых заболеваний. Горбуша широко используется в российской кухне в разных видах. Мы собрали для вас рецепты с филе (в том числе копченым), головами, а также супы, сваренные с консервированной горбушей.

Использовав в суп голову и хвост горбуши, вы имеете возможность дополнить свой рыбный стол вкуснейшим салатом из оставшегося филе рыбы – подобных рецептов с совершенно различными ингредиентами вы без труда найдете несколько десятков.

Сливочный суп из разных частей горбуши

Нежнейший рыбный супчик, ароматизированный укропчиком, для приготовления которого используются сливки, подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • (на кастрюлю объемом 2,5 литра)
  • горбуша целая, филе которой будет весить около полкило
  • лавр – 5 листов
  • душистый перчик – 10 гор-н
  • картофель – 6 штук (небольших)
  • две луковицы
  • одна морковка
  • сливки десяти %-й жирн-сти – около полу литра
  • немного масла сливочн.
  • свежий укропчик

Приготовление:

Сварите кости, головы и хвосты рыбы, добавив горошки перца и лавра, процедите бульон.

Морковь и лучок обжариваются в кастрюле с толстыми стенками на сливочн. масле. Разрезанный на кубики картофель помещается к овощам и заливается готовым бульоном. Проварить суп нужно до почти полной проварки кубиков картофеля. Рыбное филе, разрезанное на куски, добавляется в суп и полностью проваривается (это происходит быстро). Вливаются сливки, добавляется соль с перцем. Еще раз вскипятите, ароматизируйте нарезанным укропом при подаче блюда.

Сваренный на филе горбуши супчик с ароматом плавленого сырка

Этот вкусный супчик делается довольно быстро и подойдет и на каждый день, и к празднику.

Внимательно выбирайте плавленый сыр, избегая вредных составляющих.

Ингредиенты:

  • продукты приведены примерно на 1 л воды
  • около двухсот грамм горбуши (филе) –
  • 1 плавл. сырок
  • одна луковица
  • две картошки
  • свеж. укроп

Приготовление:

Порезанное некрупными кусочками рыбное филе поместить в воду, вскипятить и варить около 30 мин.. Картофелины средними кубиками, и также измельченные лук и сыр положить в кастрюлю одновременно. Соль с перцем на этом этапе можно ввести по вкусу. Проварить  картофельные кусочки порядка 10-15 мин.. Суп подается с укропом и подогретыми кусками хлеба.

Супчик из рыбного филе  с сырком и чесночком

Этот приятное сытное блюдо потребует минимум продуктов и наверняка станет ключевым пунктом вашего обеда.

Ингредиенты:

  • сто граммов горбуши (только филе)
  • луковица
  • немного муки
  • 50 граммов сыра
  • пряности, чесночок и укроп

Приготовление:

Рыбное филе порезать и, прибавив соль и перец, повалять в муке. Пережарить на сливочн. масле. Отдельно также на слив. масле с  мукой пропассеровать лучок.

В кипяток поместить лук и горбушу, готовить десять минут. Натертый сыр насыпать в кастрюлю незадолго перед окончанием варки. Подавать с укропом и измельченным чесночком.

Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Сохранить максимум питательных веществ в супе легко, сварив его из свежайшей рыбы, не подвергавшейся замораживанию. Получить максимальное впечатление от такого обеда можно, приготовив его на свежем воздухе, на костре.

Для подобного супа возможно использовать и филе рыбы, и подготовленную полную тушку. Филе приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • горбуша – полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель – 5 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.

Приготовление:

Горбушу помыть, обсушить и порезать на порции. Положить ее в казанок и залить холодной водой. Добавив корень петрушки, поставить на костер и довести до кипения. Сняв пенку, всыпать картофель в форме брусочков и измельченные томаты.

Порезанные на кубики мук и морковь также отправить в казанок.

За 5 минут до готовности добавить горошки перца, лавр, соль.

Подавать в тарелках, в которые добавить сливочное масло и нашинкованную зелень укропа.

Суп-пюре из горбуши со сливками, сыром и чесночком

Этот рецепт позволит по-максимуму насладиться рыбным блюдом благодаря ароматной зелени и соку лимона.

Ингредиенты:

  • полкило горбуши (филе)
  • сливки (нежирные) – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • половина пучка зеленых перьев лука
  • половина пучка зелени укропа
  • зубец чеснока
  • сок лимона
  • перец и соль

Приготовление:

Воду довести до кипения и положить в кипяток порезанный на кубики картофель. Пропассеровать измельченную луковицу и белые части зеленого лучка, а также чеснок. Обжарку добавить к картофелю и варить до готовности. Мелко нарезанное филе горбуши поместить в суп и варить после закипания минут пять (проверьте, чтобы рыба сварилась, или чуть увеличьте срок).

Все ингредиенты вынуть из бульона и измельчить в блендере. Добавить туда же сливки, порезанные укроп и перья лука, соль, еще раз взбить.

Пюре добавить в бульон. Довести до кипения, но не варить.

Сыр потереть и использовать в одном из двух вариантов: либо в конце приготовления всыпать в кастрюлю, либо добавить в тарелки.

При подаче ароматизировать лимонным соком, черным молотым перчиком и укропчиком.

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г горбуши (филе с кожей)
  • 2 стол. ложки риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.

В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.

Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.

После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.

Суп в виде пюре с копченой горбушей и мускатным орехом

Это блюдо не приготовишь из того, что есть в холодильнике. Он потребует специальной закупки продуктов. Рецепт для тех, кто любит сложности и эксперименты.

Ингредиенты:

  • 4 стакана бульона из рыбы
  • 200 г копченой горбуши (филе)
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы лука-шалота
  • половина моркови
  • полстакана густых сливок
  • столовая ложка муки
  • пара столовых ложек раст. масла
  • грамм 30 сливочн. масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • черн. мол. перец и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель измельчите кубиками, шалот и морковь пошинкуйте.

Немного филе рыбы приготовьте в форме ломтиков для украшения. Остальное филе порежьте на кубики.

Морковь и лук-шалот нужно пассировать на растительном масле.

Вскипятите бульон, добавьте картофель, соль, и проварите минут десять.

Туда же положите обжаренные овощи и проварите еще минут десять.

Все сваренные овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до пюре образного состояния.

Муку слегка поджарьте на сухой сковородке, смешайте со сливками.

Пюре из овощей введите в сливочную смесь, добавьте орех, соль, перец и вскипятите. Прибавьте разогретое до растопки сливочное масло.

Подавайте, положив в разлитый в тарелки суп кубики горбуши, а также украсив блюдо ее ломтиками.

Вкуснейшая соляночка на копченой горбуше

А вы пробовали рыбную солянку? Если нет, то обязательно приготовьте. Этот суп потребует времени на приготовление, но наверняка сможет удивить и порадовать ваших гостей.

Ингредиенты:

  • два филе копченой горбуши
  • полтора литра рыбного бульона
  • пара соленых огурцов
  • 4 луковицы
  • пара ст. ложек томатного пюре
  • две ст. ложки сливочн. масла
  • три ст. ложки каперсов с рассолом
  • 16 маслин
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • лавр – два листа
  • половина лимона
  • три ст. ложки сметаны
  • пучок петрушки

Приготовление:

Копченое филе порежьте так, чтобы на каждую порцию пришлось по паре-тройке кусочков.

Лук режется соломкой и жарится на масле, потом добавляется пюре из помидоров и томится еще 10 минут.

Огурцы нужно отделить от кожи и семян, порезать на ломтики и припустить на бульоне.

Бульон вскипятите в кастрюле. Добавьте в него лук, огурчики, каперсы. На слабом огне продержите минут 20.

Минут за 10 до готовности положите горбушу, лавр и перчик.

Подавайте с тонкими ломтиками лимона, маслинами, сметанкой и зеленью.

Подача рыбного супа с ломтиком лимона – традиционный прием для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Рекомендуется также при приготовлении рыбного заливного.

Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами

Головы, хвосты и кости горбуши станут прекрасной основой для наваристого бульона. Остатки мяса, снятые с отваренных частей, сделают суп более сытным.

Ингредиенты:

  • голова и хвост одной горбуши
  • две картофелины
  • одна большая морковь
  • одна головка лука
  • один болг. перец
  • сельдерей
  • соль и перчик (черн. молот.)

Приготовление:

Части рыбы, хорошо промыв, залить водой (холодной) и проварить до готовности (примерно полчаса). Готовый бульон процедить, добавить перец и соль. Все овощи нарезать, выбрав форму на свой вкус, кладем в бульон и варим, пока все ингредиенты не будут готовы.

Суп с головой горбуши и рисом

Этот суп будет наваристым и сытным. Он имеет традиционный вкус и не потребует неожиданных продуктов.

Ингредиенты:

  • хвост и голова одной горбуши
  • пять картофелин
  • пара луковиц
  • одна морковка
  • подсолнечное масло
  • пара ст. ложек риса
  • зелень, соль, лавр, специи

Приготовление:

Части рыбы нужно отварить с луковицей и лавовыми листочками. Бульон цедим.

Сварить в нем до полуготовности рис и картофель кубиками. Измельченные лук и морковь поджарить на масле, добавив в конце специи. Зажарку поместить в суп. Перед снятием с огня прибавить кусочки рыбы и зелень, прокипятить.

Поэкспериментируйте с различными специями, чтобы выбрать наиболее подходящие к рыбе, на ваш вкус.

Быстрый суп из консервированной горбуши

Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка горбуши в масле
  • два л воды (можно меньше)
  • три картофелины
  • пара-тройка ст. ложек риса
  • лук и морковь – по одному
  • лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.

Приготовление:

В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.

Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).

При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.

Суп с оливками, креветками и горбушей

Томаты, креветки и горбуша сделают это блюдо праздничным и эффектным. Рекомендуем подавать в глиняных горшках.

Ингредиенты:

  • 500 грамм горбуши
  • 150 грамм очищенных креветок
  • пара картофелин
  • два помидора
  • одна луковица
  • зелень петрушки
  • 50 грамм оливок (без косточек)
  • соль и перец

Приготовление:

Лук крупно порезать, картошку измельчить на бруски. Томаты на 30 секунд положить в кипяток, потом снять кожу, нарезать на полукруги. Нарезать петрушку.

Охлажденную рыбу помыть, очистить от внутренностей и варить порядка 15 минут после закипания (снимая пену). Добавив лук, проварить еще минут пять, посолить, поперчить. Довести до готовности, вынуть рыбу, отделить от костей, процедить бульон.

Далее бульон разлить по горшкам, добавить в каждый картофель и варить 10 минут. Положить томаты с креветками и готовить еще три минуты. Проверить, чтобы все ингредиенты были проварены. Оливки порезать колечками. В каждый горшок укладываем кусок рыбы, оливки и зелень. Можно подавать к столу.

Супчик с горбушей и цветной капустой

Витаминное легкое блюдо для вкусного обеда. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 г горбуши
  • 2 ст. л. риса
  • 150 г цветной капусты
  • 50 г лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем.

Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Супчик из горбуши со сладким перцем и кабачком

Это блюдо можно использовать как диетическое – овощи в нем не обжариваются.

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Луковица
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Кабачок
  • Специи, соль, зелень

Приготовление:

Кусок рыбы хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Лук и кабачок мелко нарезать, морковь и половину сладкого перца измельчить соломкой. Все овощи присоединить к рыбе и все проварить. Добавить соль, специи и зелень. Рыбу перед подачей отделить от костей и разложить по тарелкам.

Суп с консервами из горбуши, томатами и плодами оливы

Такой вариант отлично приготовить, если запасены баночки горбуши и оливок, а также заготовленных на зиму собственных томатов.

Ингредиенты:

  • консерв горбуши
  • баночка оливок
  • рис в пакетах для варки по 120 г – 2 штуки
  • овощной бульон – полтора л
  • головка лука
  • 3 зубца чеснока
  • масло подс.
  • соль, молот. перец, пряности
  • помидоры в собственном соку – 400 мл

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на коробке. Луковицу пошинковать, чеснок раздавить в прессе, вместе обжарить их на раст. масле в кастрюле с толстым дном до полупрозрачности. В ту же кастрюлю положить протертые томаты, залить овощным бульоном или водой, вскипятить, проварить десять мин.. Из оливок вылить жидкость и вместе с горбушей положить их в суп, посолив, поперчив, приправить выбранными пряностями, варить еще пять минут. В кастрюлю поместить отваренный рис, довести до кипения – и суп готов.

Желаем вам приятного аппетита и успешных экспериментов на кухне!

Суп из горбуши замороженной – эликсир молодости и здоровья для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из горбуши замороженной – легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп – “скорая помощь” для каждого.

Горбуша – красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм – сплошная польза.

А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.

Золотистый суп из горбуши

Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.

 Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень свежая – пучок
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, убираем плавники.

В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.

Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.

Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.

Соломкой режем и добавляем перец.

Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.

Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.


Суп из головы и хвоста горбуши

Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? – Сварите вкусный и легкий суп!

 Ингредиенты:

  • Голова и хвост горбуши
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь – крупными кольцами.

Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

Через 15-20 минут суп готов.

Нежный сливочный суп с горбушей

Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.

 Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – тушка 600 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Приправы
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.

Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.

Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.

Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.

Из бульона достаем картофель и рыбу.

Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.

Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.

Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.


Супер витаминный суп с горбушей и пшеном

О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют – золотой крупой.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Пшено – 120 г
  • Картофель – 4 шт
  • Приправы, зелень
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Замачиваем пшено в теплой воде.

Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.

Овощи нарезаем как вам нравится.

В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.

Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.

У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.

 Крем суп из горбуши с овощами

Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 700 г
  • Морковь – 3 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей зелень – 50 г
  • Снежный краб – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Специи

Приготовление:

Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.


Томатный суп с горбушей и оливками

Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт 
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливки – 180 г
  • Специи
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.

Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.

Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.

Оливки разрезаем на половинки.

За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.

Суп из горбуши с рисом

Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 650 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое – 30 г
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

Нарезаем картофель и отправляем к рису.

За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.


Диетический суп из горбуши

Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

Горбушу разделываем на кусочки.

Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

По готовности добавляем накрошенную зелень.

Финский суп из горбуши Лохикейтто

Финляндия – страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 800 г
  • Сливки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л
  • Картофель –  0,5 кг
  • Приправы
  • Укроп – 50 г
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.

Пенку надо собрать.

По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.

Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.

По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.

Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.


Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши

Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша – витаминный бум для каждого.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Шпинат – 150 г
  • Брокколи – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 80 г
  • Белый хлеб или сухарики – 100 г
  • Специи
  • Вода – 1 л

Приготовление:

В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.

Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.

За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.

А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.

Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.

Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.

Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.

Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок – получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.

Суп со стейками горбуши с рисом

Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью.  Готовить легко, справится даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – 6-7 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень
  • Сок лимона – 50 г
  • Вода – 2-2,5 л

Приготовление:

Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.

Рис надо отварить заранее.

Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.

Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.

Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.

В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.


Суп с горбушей и яйцом

Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 5 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Зелень

Приготовление:

Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

Отварить и нарезать четвертинками яйца.

Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

Варить до готовности овощей.

Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

Суп из горбуши с овощами

Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хвост, голова, хребты) – 600 г
  • Смесь овощей по-мексикански – 400 г
  • Специи
  • Вода -1,5 л

Приготовление:

Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.

В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.


Сырный суп из горбуши

Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.

 Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 100 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.

Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.

Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.

В бульон, тем временем, отправляем овощи.

Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Легкий суп из горбуши замороженной

Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Корни зеленые петрушки – пучок
  • Белая часть сельдерея – 80 г
  • Лук – 100 г
  • Приправы
  • Вода – 2-3 л

Приготовление:

Голову, хвост и плавники рыбы закладываем вариться с половиной морковки и лука. Чтоб цвет бульона получился золотистым – припалите овощи на соседней конфорке. Также в бульон добавляем коренья петрушки и белую часть сельдерея. Варим 20 мин.

Полностью процеживаем бульон, оставляем только жидкость.

Доводим бульон до кипения засыпаем морковь, картофель и лук. Добавляем приправу.

Готовим до полуготовности и добавляем порезанное кубиками филе горбуши.

Варим 10 мин. добавляем зелень и выключаем.


Супы с горбушей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Филе горбуши


300 г




Кальмары


300 г




Репчатый лук


4 штуки




Корень петрушки


2 штуки




Томатная паста


1 столовая ложка




Сливочное масло


2 столовые ложки




Оливки


1 столовая ложка




Маслины


1 столовая ложка




Сметана


3 столовые ложки




Лимон


½ штуки




Зелень


по вкусу




Соль


по вкусу




Специи


по вкусу




Соленые огурцы


2 штуки




Вода


2 л

14 рецептов, которые понравятся каждому

Главное преимущество любого супа заключается в том, что на костях, голове и других остатках рыбы может получиться насыщенный, ароматный бульон. А для ухи из горбуши именно правильный бульон – 90 % успешности блюда.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 86%, 3918 голосов

    3918 голосов 86%

    3918 голосов – 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 471 голос

    471 голос 10%

    471 голос – 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 146 голосов

    146 голосов 3%

    146 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 4535

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Из замороженной с перловкой

Суп из горбуши с добавлением перловки, сладкого перца – идеальное блюдо для обеда. Для того, чтобы сварить суп понадобится только голова рыбы, от хребта можно избавиться сразу. Сытности, наваристости супу добавят различные овощи.

Сытную уху из горбуши, в которой мало калорий, можно подавать к столу. Ее вкус придется по душе каждому члену семьи и они обязательно попросят у вас не одну порцию добавки, поэтому готовьте сразу с запасом.

  • Горбуша 200 гр
  • Вода 1 л
  • Перловая крупа 3 ст. ложки
  • Морковь 100 гр
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Картошка 300 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, укроп – по желанию

Калории: 99 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 9.1 г

  • В глубокую кастрюлю налейте кипяток. Положите голову рыбы. Солить необязательно. Варить необходимо в течение получаса на небольшом огне.

  • Процедите жидкость, убрав из бульона голову. Добавьте в него перловую крупу. Варит

Рецепт хлопьев из лосося – Японская кулинария 101

Хлопья из лосося очень хороши в качестве гарнира. Хотя на самом деле вы не можете съесть это в качестве основного блюда, это очень удобная и полезная вещь, чтобы иметь под рукой. Этот приправленный, высушенный на сковороде лосось с пониженным содержанием влаги, почти как приправа Фурикаке, идеально подходит для посыпки приготовленного на пару риса.

Хлопья из лосося сильно приправлены солью, поэтому их можно хранить в холодильнике некоторое время (примерно на неделю).Если вам нужна начинка для Онигири, начинка для лапши или овощей, вам пригодятся хлопья лосося. Из-за солености они действуют почти как приправы, но также содержат хороший белок. Небольшой мирин придает соленой рыбе легкую сладость, что приятно.

Лосось – очень популярная и распространенная рыба в США, поэтому, несмотря на то, что это японское рыбное блюдо, здесь нет ничего экзотического. Даже если вы не уверены в японской кухне, это вас не напугает. Рецепт требует очень простых ингредиентов, а действия довольно просты.

Сделайте одну партию хлопьев лосося, и вы вернетесь за двойной или даже тройной!

Ингредиенты

  • Филе лосося 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка Саке (рисовое вино)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 3/4 ч. Л. Соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F (220C). Поместите лосося на смазанный маслом противень и готовьте в духовке в течение 10 минут.
  2. Вилкой измельчить лосось на противне. Удалите все кости и кожу.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте хлопья лосося и саке. Постоянно помешивая, варить, пока рыба не высохнет и не испарится влага. Добавьте соль, мирин и кунжут. Продолжайте жарить еще несколько минут. Снять с огня и полностью остудить.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/salmon-flakes-recipe/

Авторские права © 2012 – Японская кулинария 101.Все права защищены.

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.
Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

Double “Q” Дикий пойманный аляскинский горбуша, банка 14,75 унций – Walmart.com

“,” tooltipToggleOffText “:” Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElhibited “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” true “,” useTestingApi “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https://www.walmart.com/account/api/location “,” hubStorePages “:” home, search, browse “,” enableHubStore “:” false “},” oneApp ” : {“drop2”: “true”, “hfdrop2”: “true”, “heartingCacheDuration”: “60000”, “hearting”: “false”}, “feedback”: {“showFeedbackSuccessSnackbar”: “true”, “feedbackSnackbarDuration” “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll “:” false “,” getAllTtl “:”

0 “},” search “: {” searchUrl “:” / search / “,” enabled “:” false “,” tooltipText “:”

Скажите нам, что вам нужно

“,” tooltipDuration “: 5000,” nudgeTimePeriod “: 10000}}},” uiConfig “: {” webappPrefix “:” “,” artifactId “:” header- footer-app “,” applicationVersion “:” 20.0,40 “,” applicationSha “:” 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” ec1c3ca0-9ebe-4d01-bf79-4d5ab9a78114 “,” облако “:” eus9 “-prod oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b “,” APP38 “,” APP “:0.40-41ed84 “},” expoCookies “: {}}

Рыба · лосось · горбуша · консервы · без соли · сухие вещества | 139 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции не будут работать.

близко

  • Энергия (калорийность): 139 ккал

    6%

  • Белки: 19,78 г

    36%

  • Жиры: 6,05 г

    Почему серый?
    Помогите

    12%

  • Углеводы: 0 г

    0%

  • Белок: 61% 84 ккал
  • Жиры: 39% 55 ккал
  • Углеводы: 0% 0 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    2.049 г

  • Всего мононенасыщенных

    1,825 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,798 г

  • Фенилаланин + тирозин

    1,44 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.023 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,186 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    6,536 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,55 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    4,4 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические дозы) – дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) – рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) – самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Сравнение рыбы

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)

ООО «Эдельвейс» предлагает Горбушу H / G, WR, Полуодетые


Горбуша WR (Круглый)

Метод замораживания: замораживание блоков
Упаковка: Сумка
Способ ловли: сетка
Сезон рыбалки: июнь – август
г.
Район вылова: Восточно-Западное побережье Камчатки

.

Горбуша Полуотделка (потрошеная, с головой)

Метод замораживания: замораживание блоков
Упаковка: Сумка
Способ ловли: сетка
Сезон рыбалки: июнь – август
г.
Район вылова: Восточно-Западное побережье Камчатки

.

Горбуша HG (с головкой и потрошением)

Метод замораживания: замораживание блоков
Упаковка: Сумка
Способ ловли: сетка
Сезон рыбалки: июнь – август
г.
Район вылова: Восточно-Западное побережье Камчатки

.


Пищевая ценность:

Размер порции: 100 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 142 (калорий из 31 жира)
Всего жиров: 5%
Насыщенные жиры 1 г: 3%
Холестерин 52 мг: 17%
Натрий 67 мг: 3%
Всего углеводов 0 г: 0%
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 20 г
Омега 3: 0.95 г
Витамин А 2%
Витамин C 0%
Кальций 1%
Железо 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Горбуша горбуша ( Oncorhynchus gorbuscha ) также известна как «горбуша» или «горбинка» из-за очень выраженного,
уплощенный с боков горб, который развивается на спине взрослых самцов перед нерестом.
Во многих прибрежных рыбацких сообществах Аляски ее называют рыбой «хлеб с маслом» из-за ее важности для коммерческого рыболовства и, следовательно, для местной экономики. Горбуша также вносит существенный вклад в уловы спортивных рыболовов и натуральных жителей Аляски. Он произрастает в тихоокеанских и арктических прибрежных водах от северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и к западу от реки Лена в Сибири до Кореи.

Промысел горбуши важен во всех прибрежных районах Камчатки.Коммерческое консервирование и соление горбуши началось в конце 1800-х годов и постоянно расширялось примерно до 1920-х годов. В 1940-х и 1950-х годах промыслы заметно снизились; тем не менее, прилагаются интенсивные усилия для восстановления и улучшения этих участков с помощью инкубаторов, рыболовных трапов и улучшения управления рыболовством.

Горбуша – самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его средний вес составляет от 3,5 до 4 фунтов, а средняя длина – 20-25 дюймов. Взрослая рыба, возвращающаяся в прибрежные воды, имеет ярко-стальной синий цвет сверху и серебристый по бокам с множеством больших черных пятен на спине и всем хвостовом плавнике.

В настоящее время проверки отсутствуют.

Азиатский рыбный суп | Рецепт супа из лосося с лемонграссом и имбирем

Азиатский рыбный суп из лемонграсса и имбиря для создания согревающего рецепта супа из лосося.

Позвольте себе соблазниться этим пьянящим азиатским рыбным супом с глубоким вкусом. Удивительно быстрый, невероятно здоровый и очень приятный, чтобы свернуться калачиком и чавкать…

Аромат лемонграсса и имбиря в моем азиатском рыбном супе, а точнее в моем рецепте супа из лосося, заставит ваши вкусовые рецепторы разыграться.Небольшой намек на куркуму придает дымный землистый оттенок, который идеально дополняет лосось.

Блин, я голоден, просто пишу это!

Хотите больше? Ознакомьтесь с этими тайскими и вьетнамскими рецептами!

Если схитрить с бульоном, то азиатский рыбный суп можно приготовить буквально за 10 минут. Я люблю добавлять в свой рецепт супа из лосося острый перец чили, и если вы не хотите кататься на лыжах, вы можете добавить бок-чой, шпинат, ростки фасоли или даже лапшу, чтобы сделать блюдо более сытным.

Совет: положите лосось в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем нарезать, так его будет намного легче нарезать.

Но по сути это азиатский рыбный суп, который просто работает. Лемонграсс и имбирь с большинством рыбы – всегда отличная комбинация (посмотрите мой рецепт из морского окуня и имбиря на пару, чтобы приготовить еще одно отличное блюдо из морепродуктов).

Азиатский рыбный суп – Рецепт супа из лосося:

Ингредиенты для 2:

2 столовые ложки оливкового масла

2 нарезанных зеленых лука

1 нарезанный зубчик чеснока

Имбирь, 2 дюйма, мелко нарезанный Жульен

1 палочка лимонной травы, мелко нарезанная

1.5 пинт куриного бульона (при желании можно использовать овощной бульон, но я думаю, что курица придает ему больше тела)

Лосось 300 г, нарезанный кубиками по 1 дюйм (примерно два филе)

1 столовая ложка рыбного соуса

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1/2 чайной ложки коричневого сахара

Щепотка куркумы

1 ч.л. хлопьев чили

Кориандр свежий

Метод:

В кастрюле на слабом огне добавьте оливковое масло и затем осторожно обжарьте зеленый лук, чеснок, имбирь и лимонную траву.

Вы не хотите подрумянивать их, вы просто хотите помочь высвободить их масла и сочетать их ароматы.

Через несколько минут добавьте остальные ингредиенты – весь бульон, лосось, куркуму, рыбный соус, соевый соус (если вы хотите добавить лапшу, больше овощей и т. Д., Сейчас самое время добавить).

Увеличьте огонь и доведите до точки кипения, затем выключите огонь. Оставьте лосось в соусе на 5 минут, и остаточный огонь сварит рыбу.

Подавать в двух мисках, украсить свежими листьями кориандра и посыпать сушеными хлопьями чили. Если вы хотите, чтобы этот супер острый, положите рулон туалетной бумаги в холодильник горячим – добавьте перец чили в начале приготовления. Это придаст супу легкое тепло, которое я лично не предпочитаю (мне очень нравятся небольшие удары тепла).

Хорошо сочетается с достаточным уединением или достаточно близкими друзьями, которые громко прихлебывают и, в конечном итоге, выпивают прямо из миски, не вызывают удивления…

Sinigang (филиппинский кислый суп из лосося)

Автор Chatelaine

Фотография Роберто Карузо.

Отпразднуйте теплую еду и погоду в свитере с яркой сытной чашей – это настоящий комфорт в зимний день.


Ингредиенты

  • 1 ст.
    канола
    масло
  • 1
    лук
    , тонко нарезанный
  • 3
    зубчики чеснока
    , фарш
  • 1
    маленький
    халапеньо
    , посеянные и нарезанные
  • 6 чашек
    вода
  • 3 ст.
    рыбный соус
  • 200 г
    сквош или
    тыква
    , неочищенные нарезать на 1 дюйм.шт
  • 1
    Японский
    баклажан
    , разрезать на 1/2 дюйма. куски
  • 200 г
    длинная фасоль или зелень
    фасоль
    , обрезать и разрезать на 2 1/2 дюйма. шт. (2 стакана)
  • 2
    созревший
    помидоры
    , засеянные и крупно нарезанные
  • 450 г
    без кожи
    филе лосося
    , нарезать крупными кусками
  • 1/4 стакана
    белый
    уксус

Инструкции

  • HEAT масло в большой кастрюле над средним.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Добавить чеснок и перец халапеньо и варить 1 мин. Добавьте воду, рыбный соус, кабачки, баклажаны и фасоль. Варить, затем убавить огонь до среднего. Осторожно варить, пока кабачки не станут мягкими, 7 мин. Добавьте помидоры, лосось и уксус в течение последних 2 минут приготовления. Подавать с рисом на пару. Кухонный совет: Замени пикшу или палтуса на лосося.

Освоение основ: лучший лосось

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 233,
  • Белок
  • 18 г,
  • Углеводы
  • 13 г,
  • жир
  • 13 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 753 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *