Сколько по времени запекать в духовке щуку: Как запекать щуку. Как запечь щуку в духовке. Сколько запекать щуку в духовке. Как запечь фаршированную щуку в духовке с грибами.

Фаршируем и запекаем щуку целиком

Настоящим праздничным блюдом может стать фаршированная щука. Несмотря на кажущуюся сложность, эту закуску вы легко приготовите, если ознакомитесь с подробным описанием основных рецептов, по которым можно нафаршировать рыбу.

Как приготовить фаршированную щуку?

Для этого нужно снять с рыбы кожу, разделать ее:

1. Прежде всего, щуку хорошо промыть и почистить от чешуи и ополоснуть. Снимать шкурку нужно острым узким ножом. Сначала нужно удалить жабры, удобно это делать, используя ножницы. Ножом надрезать кожу вместе с мясом вокруг основания головы. 2. Вынуть аккуратно внутренности, стараясь не повредить желчь. Ополоснуть рыбу снаружи и внутри. 3. Надрезать позвоночник, чтобы отделить голову от туловища. Но не нужно отрезать ее совсем, необходимо сохранить участок кожи со стороны спинки. 4. Голову откинуть на спинку. Конец ножа засунуть между мясом и кожей, стараясь немного отделить ее. Далее пальцами отделять кожицу, снимая ее как чулок. Там где встречаются плавники, их нужно отрезать ножницами изнутри, сохраняя шкуру целой. Дойдя до хвостовой части, перерезать хребет. Пока кожа наизнанку, можно соскрести с нее остатки мяса ложкой и вывернуть ее. Именно так у вас потом получится целая фаршированная щука.

Ингредиенты:

  • щука – около 1000 г,
  • лук – 2 шт,
  • хлеб – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко — 250 мл,
  • масло сливочное и растительное — по 50 г,
  • перец молотый черный, соль.

5. Острым ножом срезать с хребта по обеим сторонам филе и ребра. Нарезать его на куски. 6. Почистить, измельчить и потушить на сливочном масле лук. Остудить. 7. Хлеб замочить в молоке. 8. Филе переработать через мясорубку дважды, также пропустить через нее лук и отжатый хлеб.

Cовет:

Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, ее нужно хорошо взбить металлическим венчиком, а еще лучше в комбайне миксером. При этом нужно добавить по одному яйца, приправить солью и перцем. Влейте часть молока, оставшееся от вымачивания хлеба. Взбить, если нужно, то добавьте еще молоко, не бойтесь, что фарш получиться жидким. Если его хорошо взбить, то он будет пышным.

9. Необходимо начинить фаршем щучью шкурку ложкой. Глаза нужно вырезать и вставить туда кусочки маслин. 10. Фаршированную рыбку обмазать маслом (можно использовать оливковое), выложить на противень, застланный промасленным пергаментом. Большую рыбину можно разместить по диагонали или согнув полукругом. Если и в этом случае нет возможности поместить ее на противне, то придется отрезать голову и положить запекаться рядом.

Вопрос о том, сколько запекать фаршированную щуку, должен решаться в зависимости от ее размера и возможностей духовки. Килограммовая будет выпекаться около часа при температуре 195 градусов.

Щука с рисом

Для фарша можно использовать разные начинки и чем фаршировать щуку для запекания каждый решает в зависимости от собственных предпочтений. Например, гречневая крупа, пшенная с рубленым яйцом и луком, отварной морковью или рисом.

Ингредиенты:

  • щука — 1000 г,
  • рис — 120 г,
  • морковь— 1 шт.,
  • лук —2шт.,
  • масло сливочное и растительное — по 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • укроп – 3 веточки,
  • перец молотый и соль.

1. Щуку подготовить, как описано выше. Фарш перемолоть дважды. 2. Рис отварить и остудить. 3. Лук очистить измельчить и пассеровать на сливочном масле. 4. Морковь почистить, используя крупную терку, измельчить или нашинковать ножом. Потушить в сливочном масле до мягкости. 5. Все ингредиенты, яйцо, перец, соль и измельченный укроп очень хорошо перемешать. Если фарш суховат, то нужно вбить в него сливочное масло. 6. Начинить кожицу при помощи ложки. Не стоит набивать много фарша, так как рис может еще набухать и шкурка лопнет в процессе запекания. Если фарш останется, лучше сделать тефтельки. 7. Рыбу смазать маслом растительным. 8. На противень положить фольгу, промазать маслом. Завернуть в нее рыбу, так, чтобы фольга сверху и с боков не соприкасалась со щукой. 9. Поставить запекать примерно на 50 минут. Открыть фольгу и поставить опять противень в духовку, чтобы рыба сверху приобрела приятный золотистый оттенок, примерно четверть часа. 10. Рыбу вынуть из духовки, оставить ее на четверть часа, а потом щуку переложить на блюдо. Ее можно украсить майонезом или сметаной, нарезать кусочками, обложить дольками лимона, листьями салата, запеченным картофелем. Загрузка …

Фаршированная щука с грибами

Очень вкусным получается блюдо, когда фарш готовится с грибами. Если вам досталась уже выпотрошенная рыба без внутренностей и с разрезанным брюшком, то можно отрезать голову до середины, перерезать позвоночник рыбы у основания головы. Ножом отделить мясо от кожи. Далее поступить, как в первом рецепте, не забудьте убрать жабры.

Грибы для фарша можно взять сушеные, тогда их заранее нужно будет замочить на 10 часов, а потом воду слить. Вкус у таких грибов яркий и их нужно взять немного, около 50 грамм. Можно использовать вешенки или шампиньоны, так как они есть в продаже круглый год. Более насыщенный вкус имеет щука фаршированная грибами и овощами, для этого, как правило, используют лук, морковь, иногда добавляют натертый картофель. Очень вкусно получается, если нарезать и обжарить для фарша один баклажан.

Ингредиенты:

  • щука – 1000 г,
  • грибы свежие – 250 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • хлеб — 200 г,
  • молоко — 150 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 80 мл,
  • масло растительное – 60 мл,
  • соль и перец.

1. Филе рыбы на мясорубке перемолоть. 2. Лук почистить и обжарить на масле сливочном. 3. Морковь нашинковать и потушить, используя масло сливочное. 4. Грибы промыть, нарезать кусочками и потушить в смеси масел. 5. Хлеб замочить в молоке и отжать. 6. Все ингредиенты вместе рыбным фаршем перемолоть на мясорубке. 7. Фарш приправить специями и яйцом, хорошо перемешать. 8. Рукав для запекания разложить на противне и промазать маслом. Выложить на него щучью кожу с головой. 9. Фарш выложить на кожу равномерно горкой вдоль середины спинки. Края кожицы соединить, придав форму тушки рыбы. Брюшко соединить чуть внахлест и плотно завернуть в рукав для выпекания. 10. Запекать щуку нужно примерно 50 минут. Для получения золотистой корочки, рукав разрезать убрать со спинки. Смазать ее сливочным маслом или сметаной и еще раз поставить в духовку на 15 минут.

Рецепт фаршированной щуки:

Щука в духовке в фольге: 7 изумительных рецепта

Ароматная и нежная щука, запеченная в фольге, под силу не каждой хозяйке. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь подобрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 86%, 3917 голосов

    3917 голосов 86%

    3917 голосов – 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 470 голосов

    470 голосов 10%

    470 голосов – 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 146 голосов

    146 голосов 3%

    146 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 4533

18. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С лимоном и пряными травами

Кто-то скажет, что у каждой хозяйки есть уже свой, может даже авторский рецепт: щука, запеченная в духовке с лимоном и пряными травами, но, не спешите.

Если вы хотите приготовить рыбку ароматную, нежную и притом без своеобразного речного запаха, то, смело готовьте за данным рецептом.

  • Щука 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 100 гр
  • Кориандр, тимьян и паприка – по ½ чайной ложке
  • Соль, черный перец и приправы сухие по вкусу

Калории: 116 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 5 г

  • Сначала, рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и подсушить. Внутри тушку, обязательно, натереть смесью специй и солью, сбрызнуть лимонным соком, чтобы убрать речной запах, дать немножко минут десять полежать, пропитаться. После, в тушке рыбы сделать с обеих сторон косые надрезы.

  • Мытый лимон порезать тонкими дольками, и вставить в надрезы уже приготовленной щуки.

Как запечь щуку в духовке

Из мяса щуки можно приготовить множество блюд «на все случаи жизни» используя тепловую обработку. Также пользуются популярностью у многих почитателей рыбной кухни рецепты засолки щуки. Для употребления диетического мяса данной рыбы не существует противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости рыбных блюд.

В выгодном положении находятся любители рыбной ловли, ведь щука ловится в течение всего года. Рыбалка делает возможным частое приготовление блюд из свежей рыбы. Разнообразить блюда помогут рецепты запеченной щуки в духовке.

Как выбрать свежую щуку

Щуку в духовке можно запекать целиком или порционными кусками. Для приготовления рекомендуется использовать свежую рыбу. Лучше, если хищница ещё несколько часов назад плавала в реке. Если планируется готовить рыбу из магазина, то во время покупки нужно обратить внимание на свежесть рыбы. Её легко определить по следующим признакам:

— глаза должны быть выпуклыми и зеркальными без признаков помутнения;

— свежая щука имеет ярко-красные жабры;

— тушка должна быть плотной (при надавливании углубление быстро восстанавливается) с блестящей и влажной чешуей;

— слизь, покрывающая рыбу должна быть тонкой и прозрачной.

Рецепты запеченной щуки в духовке

Определившись с выбором рыбы и подготовки необходимых ингредиентов в соответствии с рецептом можно приступать к решению практического вопроса, как запечь щуку в духовке.

Щука, запеченная в духовке целиком

Для запекания щуки в духовке целиком используются экземпляры, длина которых не превышает 0,5 метра. Чтобы запечь рыбу популярным способом в фольге со сметаной потребуется:

— щука весом около 1 кг;

— сметана – 120 грамм;

— масло растительное – 50 мл;

— лимонный сок – 30 мл;

— веточки свежей петрушки – 20 грамм;

— сушеная петрушка – около 10 грамм;

— рыбная приправа – около 5 грамм.

Рыба очищается от чешуи и плавников, и удаляются внутренности. Если ощущается избыточный запах тины, то очищенная щука в течение нескольких часов вымачивается в молоке. Перед запеканием подготовленная рыба промывается и обсушивается бумажными полотенцами.

После просушки подготовленная рыба тщательно натирается рыбной приправой внутри и снаружи. Затем тушка обрызгивается лимонным соком и отправляется в прохладное место на несколько часов.

В сметану добавляется рубленная свежая и сушеная петрушка. Полученная смесь перемешивается.

Подготовленная к запеканию щука обильно обмазывается сметаной с петрушкой.

Пищевая фольга покрывается растительным маслом и на неё укладывается тушка щуки.

Щука, завёрнутая в фольге, предварительно запекается в течение 30 минут. Затем фольга разворачивается, и процесс запекания до полной готовности длится ещё 10 минут.

Щука, запеченная в духовке порционными кусками

Вкус запеченного мяса щуки отлично гармонирует с одновременно приготовленными овощами. Для запекания щуки порционными кусками по данному рецепту необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— щука – 1,5 – 2,0 кг;

— картофель средней величины – 6 штук;

— лук – 1-2 штуки;

— морковь средняя – 2 штуки;

— лимонный сок – 50 мл;

— растительное масло – несколько ст. ложек;

— соус соевый – 0,5 стакана;

— соль, зелень и приправы по вкусу.

Рыба очищается от чешуи, плавников и хвоста. Удаляется голова и внутренности. После промывки рыба разделяется на порционные куски. Подготовленные куски рыбы натираются солью, перцем и приправами и выкладываются в подходящую по размерам посуду. Заливаются соком лимона и соевым соусом. В маринаде рыба выдерживается около 30 минут.

Подготовка овощей:

— морковь натирается на крупной тёрке;

— лук нарезается полукольцами;

— лук и морковь обжариваются на растительном масле;

— картофель нарезается тонкими ломтиками. Добавляется соль и приправы по вкусу.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываются замаринованные порционные куски щуки. Сверху укладывается слой из поджаренного лука с морковкой. Далее выкладывается слой из картофеля.

Блюдо запекается в духовке, нагретой до 200 градусов в течение получаса. Показателем готовности является подрумянившийся картофель.

Готовое блюдо украшается веточками зелени.

Рецепты рыбных блюд позволяют приготовить мясо подводных обитателей на любой вкус.

Щука в духовке: рецепты приготовления, как приготовить запеченную рыбу в рукаве, фото

Многие хозяйки опасаются готовить щуку. Это связано с тем, что не все знают, как приготовить щуку в духовке, как убрать специфический запах и просто из-за большого количества костей. На самом деле готовить эти блюда достаточно легко.

Щука в духовке считается исконно русским блюдом, и поэтому часто оно является главным украшением стола.

Секреты для приготовления идеального блюда из щуки

Для хорошего просола тушки ее надо опустить на 10 минут в солевой раствор (не концентрированный).

Убрать специфический запах тины можно с помощью уксусного или лимонного раствора. Для этого надо подготовить слабый раствор с подходящим ключевым ингредиентом и поместить щуку в него на 60 – 90 минут. Также можно вымочить ее в молоке, а после уже переходить к приготовлению щуки.

Лучше всего снимать кожу с рыбы после ее приготовления (если это позволяет сделать рецепт). Так мясо получается сочнее и нежнее.

Классический рецепт щуки в духовке

Блюда из щуки можно приготовить разными способами, но самым популярным считается классический способ.

Для его приготовления необходим такой набор ингредиентов:

  • 1,5 кг рыбы,
  • 130 – 160 мл сметаны средней жирности,
  • 200 г репчатого лука, можно использовать и красный,
  • 1 небольшой лимон,
  • 80 мл масла растительного нерафинированного.

Также потребуются классические приправы и специи для рыбы.

  1. Подготовьте тушки. Выпотрошите, удалите чешую и жабры, а также хорошо промойте и при необходимости уберите крупные плавники.
  2. Натрите их с каждой стороны специями, солью и перцем. Отложите на 25 – 35 минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его большими кольцами.
  4. В отдельную миску выложите сметану и добавьте растительное масло.
  5. Полейте лук получившейся смесью и выложите все на фольгу в противень. Поверх лука разместите целые тушки и хорошо обмажьте их со всех сторон.
  6. В брюшки вложите небольшое количество лука и плотно заверните фольгу.

Поместите противень в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 35 – 40 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо лимонными дольками и маслинами

Такое блюдо удивит гостей и членов семьи по-настоящему. Щука имеет не только потрясающий вкус, но и полезные для организма микроэлементы. Также готовить ее можно даже во время диеты, ведь на 100 г мяса всего 86 ккал.

Щука, запеченная в рукаве с овощами

Приготовить блюдо из щуки в духовке можно из следующих продуктов:

  • 1 тушка рыбы среднего размера,
  • 100 г репчатого лука,
  • 150 г болгарского красного перца,
  • 300 г томатов,
  • 70 – 90 мл масла растительного,
  • 1 небольшой лимон или половинка среднего.

Также потребуется соль и перец (молотый, черный).

  1. Все овощи промойте, очистите и измельчите так, как вам привычнее.
  2. Сложите их в глубокую тарелку и сбрызните лимонным соком, а также добавьте специи и все перемешайте.
  3. Подготовьте рыбу, почистите и выпотрошите ее. Затем с каждой стороны натрите специями, а в брюшко положите овощную смесь. После этого закрепите или зашейте разрез.
  4. Смажьте внутри рукав небольшим количеством масла и разместите в нем тушку с дольками лимона, закройте края. Положите все на противень или форму.
  5. Противень поместите в холодный духовой шкаф.

Включите ее на 200 градусов и после нагревания выпекайте рыбу на протяжении 35 – 45 минут.

Иногда хозяюшки путаются и не знают, сколько готовится такой шедевр кулинарии. Они засекают время до нагревания духового шкафа и по истечении времени получают сыроватую рыбу, которую приходится допекать. Щука в рукаве в духовке должна готовиться правильно, и, чтобы не допустить эту ошибку, надо запомнить, когда стоит засекать время.

Если щука готовится впервые и для праздничного стола, то лучше выбирать рецепты с фото. С их помощью можно заранее увидеть результат приготовления

Щука под соусом «По-царски»

Рецепты для филе щуки в духовке лучше выбирать с использованием соуса. Так рыбка будет сочной и наполнится новыми вкусовыми оттенками.

Для того чтобы сделать данный шедевр, необходимы следующие продукты:

  • 1 тушка среднего размера,
  • 100 г лука, репчатого или красного,
  • 100 г моркови,
  • 40 г сельдерея,
  • 150 мл сметаны (подойдет с жирность 20%),
  • 100 мл пасты из помидор,
  • 50 г муки первого или высшего сорта,
  • 50 мл масла подсолнечного.

Из приправ понадобится соль и перец в необходимом количестве. Для гарнира понадобится шлифованный рис.

  1. Очистите морковь, сельдерей и лук. Нарежьте овощи тонкой небольшой соломкой.
  2. Подготовьте тушку, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками (стейками или филе). Если будете подготавливать филе, то удалите кожу и извлеките все кости (в том числе и хребет с реберными костями).
  3. Натрите их специями и при необходимости приправой хмели-сунели.
  4. В плоскую тарелку выложите небольшое количество муки и обваляйте кусочки с каждой стороны.
  5. Жарьте их на разогретом масле в сковороде до образования легкого румянца.
  6. В другой сковороде обжарьте овощи до полной готовности и затем выложите к ним сметану с пастой. Все перемешайте и влейте стакан воды. Приправьте и потушите на медленном огне до кипения.
  7. В кастрюле с чистой отфильтрованной водой отварите рис.
  8. После в нее положите кусочки рыбы и поместите сковороду (если позволяет конструкция) в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 15 минут.

Приготовленное блюдо подается на стол в порционных тарелках с отварным рисом. Украсить его можно листьями петрушки, маслинами и дольками лимона.

Такая щука с рисом прекрасно утоляет голод, но при этом считается низкокалорийным блюдом. В порции на 100 г содержится всего 130 ккал.

Если сковороду не рекомендуется помещать в духовой шкаф, то переложите все в прогретую форму для запекания

Щука с картофелем, кабачком и майонезом

Это один из самых простых способов вкусного приготовления, для которого потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 щука среднего размера,
  • 100 г лука репчатого,
  • 300 г картофеля,
  • 150 – 200 г кабачков,
  • 50 – 60 мл масла растительного,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 80 мл майонеза.

Также необходимы классические специи (соль, перец) в необходимом количестве.

  1. Подготовьте тушку к использованию. Уберите внутренности, жабры и большие плавники, а после хорошо промойте.
  2. Натрите ее со всех сторон специями и обмажьте соусом из майонеза и сока лимона.
  3. Кабачки и картофель очистите, нарежьте кружочками.
  4. Уберите шелуху с лука и нарежьте его полукольцами. Часть положите к овощам, а вторую половину поместите в брюшко.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него слоями кабачки, картофель и лук, а поверх положите щуку.
  6. Залейте все остатками майонеза с соком и поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать щуку следует на протяжении 40 – 50 минут. После этого блюдо подается на стол в одной большой тарелке, украшенной зеленью и маслинами.

Лучше всего посыпать рыбу с майонезом натертым сыром из твердых сортов. Тогда блюдо схватиться золотистой корочкой и будет выглядеть еще лучше

Филе щуки запеченное

Филе щуки в духовке можно приготовить с помощью следующих продуктов:

  • 500 г подготовленного филе,
  • 200 г лука репчатого,
  • 100 – 150 г моркови,
  • 150 г жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока или 10 г сухого, молотого чеснока,
  • 1 небольшой лимон или половинка среднего,
  • 100 г муки первого или высшего сорта,
  • 15 г кориандра,
  • 10 г приправы для рыбы,
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки.

Из специй понадобится соль и перец молотый. Если блюдо надо поострее, то повара рекомендуют использовать смесь черного и красного перца.

Как приготовить котлеты из щуки с салом

  1. Если у вас целая тушка, то подготовьте ее к использованию. Выпотрошите, промойте, удалите аккуратно все плавники, а затем стяните с нее кожу. После этого удалите хребет и все кости, даже мелкие. Приготовьте филе, нарезав его на небольшие кусочки.
  2. Овощи и зелень промойте, очистите.
  3. В тарелку с высокими краями выложите сметану, измельченный чеснок и приправы. Все хорошо перемешайте.
  4. Кусочки филе натрите специями, сбрызните соком лимона и залейте маринадом. Оставьте ее на 90 – 120 минут в прохладном месте.
  5. Соломкой нарежьте морковку, а лук полукольцами.
  6. Обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого оттенка. Немного посолите и поперчите их в процессе пассировки.
  7. В сковороде прокалите масло и пожарьте замаринованные кусочки мяса с обеих сторон до образования легкой румяной корочки.
  8. В форму для запекания или противень выложите кусочки рыбы и обжаренный лук с морковью и залейте небольшим количеством маринада. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку.

Необходимо проследить, чтобы рыбка готовилась не дольше 35 минут. Иначе мясо может потерять сочность и стать суховатым.

После истечения времени блюдо можно доставать и подавать на стол. Перед этим его следует посыпать рубленой зеленью и украсить небольшими дольками лимона.
Щука, запеченная в духовке по такому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Дополнять ее гарниром не требуется, но при желании можно подать с ней отварной рис или картофель

Домашние консервы из щуки

Запечь щуку в духовке – это довольно просто. Мало кто знает, но данную рыбку можно приготовить не совсем привычным способом. А именно из нее можно приготовить консервы.

  1. Нарежьте подготовленную тушку на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 60 минут настояться.
  2. В это время подготовьте небольшие баночки, на дно разложите лавровые листья и душистый перец. Поместите в них рыбу и накройте фольгой.
  3. Поставьте их в духовку (150 градусов) и дождитесь закипания. Убавьте температуру до 100 градусов и оставьте их там на 4 часа.
  4. За 30 минут до окончания томления разогрейте масло растительное и покипятите минутку.
  5. Разлейте его аккуратно по баночкам и накройте фольгой.
  6. Поставьте их на полчаса в остывающую духовку.
  7. Достаньте их и закатайте.

Приготовив однажды такие консервы из щуки, вы перестанете покупать их в магазине.

Тушеная щука может стать украшением любого стола, как домашнего, так и праздничного. Испокон веков эту рыбу готовили на всех пирах и преподносили как царицу вод. В настоящее время мало что изменилось, и она до сих пор занимает почетное место на столах благодаря своему вкусу и аромату.

Загрузка…

Щука запеченная в духовке в фольге целиком: рецепт от повара

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил.

  • Никогда не покупайте очень крупную рыбу. Самое вкусное мясо у молодых щучек. Максимальный вес рыбины – 3 килограмма.

Помните, чем старше и крупнее особь, тем жестче у нее мясо и ярче выражен запах тины.

  • Самыми жирными бывают экземпляры пойманные осенью.
  • Чтобы избавиться от малейшего намека на запах тины, сбрызните очищенную выпотрошенную тушку лимонным соком или положите в емкость с коровьим молоком примерно на полчаса. От запаха не останется и следа.

Существует много различных рецептов приготовления этой диетической рыбы, поэтому, каждая хозяйка может выбрать для себя один или несколько.

Например, целая щука запеченная в духовке, будет интересна тем, кто не хочет особо возиться с фаршированием. Состав ингредиентов для этого рецепта прост и доступен.

Нам понадобится:

  • молодая рыбина, весом около полутора килограмм;
  • ¾ граненого стакана 15% сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • несколько головок репчатого лука;
  • половинка лимона;
  • рыбные специи, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбную тушку моем, чистим, потрошим, еще раз промываем, вынимаем жабры (голову сохраняем). Затем натираем ее специями, перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник мариноваться (примерно на полчаса).

При разделывании тушки обрежьте хвост и плавники. У этого сорта рыбы они имеют неприятный привкус тины, что ухудшает вкус готового блюда.

В это время режем полукольцами лук, смешиваем сметану со столовой ложкой растительного масла, если получилось слишком густо, можно добавить немного молока.

Заливаем полученной смесью лук.

Расстилаем большой кусок фольги, кладем на него наш лук с соусом, сверху щуку целиком, обмазываем ее сметанным соусом с луком (обязательно смажьте брюшко изнутри и положите туда побольше лука).

Заворачиваем рыбину в фольгу и отправляем в духовку. Ее нужно перед этим нагреть градусов до 180.

От свойств вашего духового шкафа будет зависеть, сколько запекать щуку в духовке. Обычно это примерно 40 минут.

За 5 – 10 минут до окончания запекания, приоткройте фольгу, чтобы поверхность рыбы зарумянилась.

Приготовление щуки в духовке завершено. После охлаждения украшаем ее кусочками лимона и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Использование фольги позволяет сделать щучье мясо более сочным, нежным и ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить щуку целиком вкусно, просто и полезно.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Щука запеченная в духовке целиком: пошаговый рецепт фото

Опубликовано 23.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить в духовке щуку, но не просто так, а целиком: так рыбка выглядит аппетитно и очень эффектно. При многообразии рыбы одной из самых вкусных остается щука. Эта рыба достаточно привередлива для приготовления, хотя можно было бы и обойтись без некоторых манипуляций, но вкус щуки от этого может пострадать. Прежде всего, необходимо избавиться от специфического запаха рыбы, так как щука является обитателем стоячих вод. Лучше всего это сделать при помощи молока, в котором можно рыбу замочить. Саму щуку разделывать нужно очень осторожно с учетом того, что запекать ее планируется целиком. Особую осторожность необходимо проявить рядом с желчным пузырем. Если вдруг все-таки случайно ножом его зацепили, саму рыбку промыть несколько раз под проточной водой. Подробнее об этом вы можете узнать из нашего мастер-класса, как почистить щуку без проблем простым способом.
Для запекания щуки можно воспользоваться как рукавом для запекания, так и фольгой. Необходимо знать, что фольга дольше сохранит рыбу горячей. Блюдо подойдет, как и на обычный ужин, так и на праздничный стол. При желании саму щуку можно просто запечь завернутой в духовке, тогда она получается более пропаренной, но если члены семьи больше любят поджаренную корочку, то за минут 10-15 необходимо рыбку открыть в духовке. Одним из ингредиентов рецепта является сметана, которая не только придает сочность щуке, но еще и смягчает ее структуру.


Ингредиенты:

– щука – 1 шт.;
– сметана – 100 мл.;
– масло подсолнечное – 50г;
– сок лимона – 0,5 шт.;
– специи для рыбы – по вкусу;
– соль.





Моем щуку и очищаем от чешуи.




Вспарываем брюхо и вынимаем внутренности.




Отрезаем плавники и вынимаем жабры.




После опять тщательно промываем тушку. Посыпаем специями и солью.




Поливаем лимонным соком.




Смазываем тушку сметаной.




Заворачиваем рыбу в фольгу (фольгу смазываем хорошо растительным маслом) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.




За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.




Приятного аппетита.

Еще очень вкусными получаются котлеты из щуки с луком, приготовьте в следующий раз и их тоже.

Как испечь куриную грудку? Легкий, СОЧНЫЙ рецепт!

Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте недолго при высокой температуре. Это лучший способ избежать высыхания.

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.

Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту дает сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

Лучший способ приготовления куриной грудки

Куриная грудка может быть сухой и безвкусной, если вы не готовите ее в соответствии с методом, описанным ниже. Или, если вы не замариновали и не зажарили куриную грудку.

Раньше я боялся его на ужин. Всегда так сухо получалось! Но я все равно приготовила это легкое блюдо, потому что оно такое удобное, сытное и доступное. Пробовала всевозможные маринады и приправы. Однако ничего не помогло!

Как оказалось, я просто не умела печь куриную грудку.Кто бы мог подумать, что секрет просто в том, как долго его запекать, и в температуре духовки?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей. Я не экспериментировал с кусочками на кости.

Оливковое масло-спрей : Это такое замечательное масло, я люблю его вкус и часто готовлю с ним.Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как долго запекать куриную грудку?

Как правило, вы должны выпекать средние куски весом 8 унций примерно 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Для небольшой груди (6 унций) достаточно 15 минут.

Очевидно, вам следует проверить свою кухню и использовать свою духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас. Лучший способ убедиться, что курица готова, – это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель – 165 градусов по Фаренгейту).

Вы также можете сделать небольшую прорезь в середине одного из них и выглянуть, но это может привести к утечке вкусного сока, поэтому это не лучший метод.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

1. Сбрызните кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.

2. Выпекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

3. Неплотно накройте фольгой и дайте им отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Примечание о больших кусках курицы

Размер куриных кусков действительно влияет на то, как долго вы должны их готовить.В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫЕ – я видел, что они весят 12 унций или даже 13 унций!

Если у вас такие большие, вам нужно будет запекать их дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

При какой температуре запекать куриную грудку?

Я принадлежу к лагерю, который считает, что лучше всего высокая температура.По сути, у вас есть два варианта: запечь курицу около получаса в духовке с температурой 350 ° F. Или запекайте примерно 20 минут в духовке при 450 ° F.

Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше дает по-настоящему сочную курицу. Единственное предостережение: речь идет об очень высокой температуре духовки.

Итак, если куриные кусочки очень большие и им нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они полностью приготовились, вам нужно позаботиться о том, чтобы не поджечь их.Как упоминалось выше, вы можете сделать это, слегка накрыв их фольгой после первых 20 минут выпекания.

Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее.

Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они будут готовы. Если сразу нарезать их, все вкусные соки вырвутся наружу.

Это, как вы, наверное, знаете, верно для многих других видов мяса и жаркого, включая стейки и жаркое из говядины (например, это жаркое с рибай или жаркое из говяжьей вырезки).

Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, заключается в том, что курица будет не такой вкусной, когда она будет очень горячей, и это также верно для многих блюд. Еда часто невкусная, если она очень горячая или очень холодная.

Какие гарниры подавать к запеченной куриной грудке?

Да что угодно! Они невероятно универсальны. Но поскольку я запекаю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:

Что делать с остатками?

Эта запеченная куриная грудка хорошо приправлена ​​и сама по себе превосходна.Когда я делаю его свежим, я просто ем его на обед или ужин, часто с гарниром простого салата.

Но мне нравится делать несколько штук за раз, потому что остатки невероятно разнообразны. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Так что же делать с остатками? Я использую их во множестве вкусных рецептов! Вот несколько вкусных примеров:

Возможности поистине безграничны.Так что проявите творческий подход и получайте удовольствие на кухне! В этом весь смысл приготовления. 🙂

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь куриную грудку

Как запечь куриную грудку? Выпекайте недолго при высокой температуре. Вы всегда будете получать восхитительные результаты.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха5 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица

Порции: 2 порции

калорий: 250002 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки без кожи и костей по 8 унций
  • Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки паприки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания фольгой.

  • Обильно сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту, а соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой, примерно 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

  • Выложите запеченные куриные грудки на блюдо. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если ваша куриная грудка намного больше 8 унций, вам нужно будет запекать ее дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, либо переверните их, либо неплотно накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Как запечь куриную грудку

Количество на порцию (1 куриная грудка)

Калории 252 калории из жира 45

% дневная норма *

Жир 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 406 мг 18%

Углеводы 0.7 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Белок 52 г 104%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!


Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Куриная грудка в беконе Куриные фахитас

Как долго нужно запекать курицу?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам сохранить здоровье и сыто.

Сальмонелла – это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий.На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике или быстрее, поместив ее в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпеките 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
  • С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и грилю курицы:

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она.Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе при температуре от 40F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Мойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для получения здорового образа классического блюда попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться с куриной грудкой, то куриная грудка – это нежирный белок, вкусный и безопасный .

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца – это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц – это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью приготовленное сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком – идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела.Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут .Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам. Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит вода, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло.Приготовление цельных яиц на пару – отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения. Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку. Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Яйца всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка – еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом совсем не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения – 30 минут. Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря.Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения.Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца – это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца около 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его очень легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Более того, органические куры, выращиваемые на пастбищах, богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого Tavuk göğsü, турецкий деликатес) 3 , есть разные способы насладиться этим полезным мясом.Однако то, что его легко готовить, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Помните, что курицу нужно готовить тщательно, так как с ней связаны организмы пищевого происхождения, которые могут нанести вред вашему здоровью при проглатывании. Некоторые из этих вредных бактерий включают: 4

  • Salmonella enteritidis: Этот штамм Salmonella обнаружен в кишечнике домашнего скота и обычно ассоциируется с домашней птицей и яйцами в скорлупе. 5 По данным Всемирной организации здравоохранения, сальмонелла является одной из основных причин диарейных заболеваний. Это также может быть опасно для жизни, особенно для людей со слабой иммунной системой. 6
  • Staphylococcus aureus: Staphylococcus aureus вызывает пищевое отравление. Его симптомы, включая диарею, тошноту, рвоту и обезвоживание, могут появиться через 1–6 часов после приема внутрь. 7
  • Campylobacter jejuni: Campylobacter из сырого цыпленка может вызвать опасную для жизни форму пищевого отравления.Поскольку эти бактерии могут распространяться на другие поверхности, их можно проглотить при использовании немытых разделочных досок и посуды. 8
  • Listeria monocytogenes: Эти бактерии вызывают серьезную инфекцию, известную как листериоз. Как и другие болезни пищевого происхождения, его симптомы также начинаются с лихорадки и диареи. Однако со временем это может также повлиять на другие части тела, включая кости, суставы, грудь и живот. 9
  • Escherichia coli (E.coli): E. coli обычно находится в кишечнике животных и человека. Хотя большинство его штаммов довольно безвредны, некоторые из них могут вызывать диарею, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания при попадании внутрь. 10

Однако не позволяйте этим бактериям мешать вам есть курицу. Если вы правильно обрабатываете мясо и готовите его, вы и ваши близкие будете в безопасности. Следует помнить об одном важном совете по безопасности: для мяса и овощей следует выделить отдельные разделочные доски.Не используйте разделочную доску, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса), для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному заражению.

Пока вы занимаетесь этим, вы также можете попробовать запечь курицу. Запекание курицы – один из самых полезных способов приготовления пищи. 11 Плюс, он позволяет легко создавать собственные рецепты, смешивая разные соусы, специи и маринады.

Однако запечь курицу может быть немного сложно. Если запекать слишком долго, мясо может получиться сухим и невкусным.Помещение его в духовку только на короткий период времени также может иметь катастрофические последствия, так как в конечном итоге он может остаться сырым, что создает угрозу бактериального заражения.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые можно запекать, поэтому иногда трудно сказать, какие куски нужно хранить в духовке дольше или меньше. Время и температура запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и духовки, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы не знаете точно, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр во внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время запекания для целого цыпленка весом от 5 до 7 фунтов составляет примерно два часа 15 минут.Однако приготовление может занять на 50 процентов больше времени, если оно запекается в замороженном состоянии. Вы также должны дать цыплятам постоять не менее 10 минут. 12

Руководство по выпечке различных частей курицы

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления разных частей курицы может отличаться. Если вы планируете испечь разные отрубы, вам следует знать, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Вот примерное время приготовления отдельных частей курицы, запеченных при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

  • Целая курица: Целая курица весом от 3 до 4 фунтов.На выпечку уходит от 75 до 90 минут, а для курицы весом от 5 до 7 фунтов. занимает от 2 до 2 1/4 часа.
  • Куриная грудка: Выпекание куриной грудки без костей объемом 4 унции занимает от 20 до 30 минут. Для куриной грудки весом от 6 до 8 унций на костях время запекания составляет от 30 до 40 минут.
  • Куриные бедра: Чтобы испечь куриное бедро с костями весом от 4 до 8 унций, потребуется от 40 до 50 минут. Для куриных бедер без костей время приготовления составляет примерно 10-15 минут. 14
  • Куриные крылышки: Чтобы испечь куриные крылышки весом от 2 до 3 унций, может потребоваться от 30 до 40 минут.
  • Куриные окорочка: Выпекание куриной окорочка весом от 4 до 8 унций занимает от 40 до 50 минут. Кроме того, для приготовления голени на 4 унции требуется примерно 35-45 минут.

Время приготовления, описанное выше, применимо к цыплятам без фарша, поэтому следует выделить еще 15–30 минут на приготовление фаршированных цыплят.Если вы все еще не уверены, запечется ли курица по истечении среднего времени приготовления, перепроверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем достать курицу из духовки.

Get Baking: Попробуйте этот полезный и пикантный рецепт курицы прямо сейчас!

Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего запекать каждую часть курицы, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайского вяленого цыпленка от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский рецепт куриного вяленого мяса

Состав

  • Куриные голени свободного выгула 2 фунта
  • 2 лавровых листа
  • Дольки лайма,
  • Жареные овощи для сервировки
  • Маринад для рывков:

  • 1 нарезанная красная луковица
  • 3 нарезанных лука
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 4 хабанеро, без семян и нарезанных
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Процедура

  1. Чтобы приготовить маринад для джек, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной пасты.
  2. Перелейте маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить куриные голени порциями и накрыть крышкой, время от времени поливая маринадом, в течение пяти минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​полностью. Накройте фольгой и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
  7. Выложите курицу и дольки лайма на блюдо и посыпьте листьями кориандра. Подавать с запеченными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Почему использование органических цыплят, выращиваемых на пастбищах, является большим делом

Как я уже упоминал выше, куры – отличный источник белков, витаминов и минералов. Однако это верно только в отношении органических цыплят, выращиваемых на пастбищах – единственного вида цыплят, который я рекомендую есть. Те, которые поступают от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), не имеют практически никакой пищевой ценности. Что еще хуже, они делают вас более восприимчивыми к инфекциям пищевого происхождения и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать питание, которое могут предложить куры, убедитесь, что вы получаете выращенных на пастбище цыплят у местных фермеров. Эти органические цыплята не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно кормиться червями, насекомыми и семенами. В результате они содержат превосходную пищевую ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

Как приготовить спагетти и кабачки двумя разными способами – в микроволновой печи или в духовке

Спагетти-сквош – мой самый любимый из всех зимних тыкв, а приготовление спагетти-тыквы не может быть проще – бонус!

Спагетти из тыквы – универсальный, вкусный, полезный и легкий – четырехкратный выигрыш.И сегодня я расскажу, как приготовить спагетти из тыквы двумя разными способами – в микроволновой печи или в духовке.

Я поклонник обоих методов, но по разным причинам.

Основным преимуществом для приготовления спагетти из кабачков в микроволновой печи является, конечно, тот факт, что это делается за 12 минут – легко и очень быстро. И тогда он готов практически для любой подготовки, о которой вы мечтали.

Запекание тыквенных спагетти в духовке занимает больше времени, но вкус кабачков проявляется немного сильнее, чем при приготовлении в микроволновой печи.В духовке кабачки немного карамелизируются там, где они соприкасаются с противнем (вкуснятина), и если вы смажете оливковым маслом и посыпите его небольшим количеством соли и перца перед выпечкой, трудно устоять, просто перевернув этого плохого мальчика, как как только вы достанете его из духовки, схватите вилку и закопаетесь в обед (двойной вкус).

В любом случае, вы решите приготовить это, спагетти, сквош, так что испеките или взорвите немного сегодня!

Вот как приготовить и приготовить спагетти-сквош – два способа!

Приготовьте спагетти из тыквы

Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно стояла на разделочной доске.

Разрежьте тыкву пополам вдоль.

Ложкой очистите семена и внутренности.

А теперь, чтобы запечь спагетти-тыкву в духовке… (прокрутите вниз, чтобы узнать о микроволновом режиме)

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Смажьте изнутри каждую половинку оливковым маслом и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Положить на противень срезанной стороной вниз.

Выпекайте около 40 минут, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.

Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет. Вилкой соскребите нити, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.

… Или приготовить спагетти в микроволновке…

Положите тыкву разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте в блюдо примерно 2,5 см воды.

Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 12 минут или до тех пор, пока тыква не проткнется вилкой.Время приготовления зависит от размера тыквы и отдельных микроволновых печей, поэтому, если у вас есть кабачки меньшего размера и микроволновая печь, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. А если вы готовите кабачки большего размера и используете микроволновую печь меньшей мощности, это может занять немного больше времени.

Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет.

С помощью вилки соскребите пряди, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.

Вот короткое видео с нижним краем или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!

Больше доброты спагетти и тыквы
Договор о кухне:
В сети:

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить спагетти и кабачок двумя разными способами – в микроволновой печи или в духовке

Спагетти из тыквы приготовить так просто. Вот как это сделать, двумя разными способами: в духовке или в микроволновой печи!

  • 1 цельный средний спагетти из кабачков
  • 2 чайные ложки оливкового масла (для запекания)
  • Щепотка кошерной соли
  • Острый тяжелый поварской нож

  • Противень с бортиком (для приготовления в духовке)

  • Большая форма для выпечки, пригодная для использования в микроволновой печи (для микроволнового метода)

  • Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно стояла на разделочной доске.Разрежьте тыкву пополам вдоль.

  • Ложкой соскребите семена.

Для запекания в духовке:
  • Нагрейте духовку до 375 градусов.

  • Смажьте изнутри каждую половинку примерно по 1 чайной ложке оливкового масла и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. (Обратите внимание, что информация о пищевой ценности относится только к спагетти из тыквы, а не к дополнительным ингредиентам.)

  • Положите срезанные стороны на противень с бортиком и поставьте противень в духовку.

  • Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.

  • Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать. Вилкой соскребите нити, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.

Для приготовления в микроволновой печи:
  • Положите тыкву разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте в блюдо примерно 2,5 см воды.

  • Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 12 минут или до тех пор, пока кабачки не удастся легко проткнуть вилкой.Время приготовления зависит от размера тыквы и отдельных микроволновых печей, поэтому, если у вас есть кабачки меньшего размера и микроволновая печь, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. А если вы готовите кабачки большего размера и используете микроволновую печь меньшей мощности, это может занять немного больше времени.

  • Дайте остыть в течение примерно 15 минут или пока тыква не остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать.

  • Вилкой соскребите нити, похожие на спагетти, и приготовьте по желанию.

калорий: 93 ккал, углеводы: 17 г, белки: 2 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 41 мг, калий: 261 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 290 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 56 мг, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, так как сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, – это приготовить ее при правильной внутренней температуре. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.

Как определить, что яйцо плохое (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка степени готовности по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым – на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте примерно 1,5–2 часа.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без кости.

Курица, фаршированная целиком

Фарш легко увеличивает общее время приготовления на 30 минут благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру начинки. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех – от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторно нагревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *