Закуска на зиму с рыбой и овощами: Скумбрия с овощами на зиму

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Рыбно-овощная закуска на зиму | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Колбаски, тушенка

Эту вкусную закуску пробовала делать с разной малокостной рыбой. Больше всего мне понравилось со скумбрией, мойвой и корюшкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг малокостной рыбы
  • 1,3 кг помидоров
  • 700 г моркови
  • 300 г лука
  • 170 г свеклы
  • 170 мл растительного масла
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 3,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зерна кориандра и горчицы

Выход: около 3 литров

Помидоры пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения:
Заложить нарезанную небольшими кусочками рыбу:
Тертую морковь:
Свеклу:
Пассерованный на масле лук:
Добавить соль, сахар, масло, специи. Томить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5 часа. В конце влить уксус:
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

Представленный рецепт “Рыбно-овощная закуска на зиму”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Корюшка, лук, Мойва, Морковь, Помидоры, Рыба, Свекла, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Рыбно-овощная закуска на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Колбаски, тушенка

Простой овощной салат ассорти на зиму проверенный рецепт

Сезон заготовок в самом разгаре. Все рынки и полки супермаркетов переполнены свежими овощами и фруктами. Предлагаем приготовить простой, но, тем не менее, очень вкусный салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму. Заготовка отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром, жареным мясом и рыбой. Такое овощное ассорти удобно взять с собой на работу, в дорогу или пикник в качестве сытного перекуса и закуски.

Время приготовления: 80 минут,
Выход: 8 банок по 480 г.

Для данной заготовки помидоры выбирайте спелые. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Главное, чтобы ассорти из овощей получился идеальным и вкусным плоды должны быть хорошего качества.

Овощной салат на зиму рецепт

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки хорошо сполосните проточной водой. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий таз.

Очистите и промойте лук. Овощи просушите салфеткой. Нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте к сладкому перцу.

Помидоры подойдут любого сорта. Используйте овощи спелые с плотной мякотью. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к остальным овощам.

Очистите морковку. Тщательно промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте в таз.

К овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Банки с крышками тщательно промойте содой. Хорошо сполосните и простерилизуйте. Расфасуйте салатную массу по банкам, утрамбовывая ложкой.

Дно глубокой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Выложите банки с салатной заготовкой и прикройте крышками. Влейте холодную воду по горлышко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут.

Баночки плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму готов.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре в течении одного года, дольше не рекомендуется держать.

Закуска из свежих овощей – это аналог популярного салата «Кубанский», он же «Дунайский», где разновидность овощей значительно преобладает.

Скумбрия с овощами в духовке

Рыба отлично сочетается со многими овощами. Её тушат с овощами, запекают и консервируют. Это блюдо мне очень нравится тем, что оно универсальное. Для приготовления подходит разная рыба. Готовить можно на плите или в духовке. Подаю это блюдо горячим с гарниром, холодным как закуску, а ещё в сезон овощей консервирую его на зиму.

Сегодня готовлю скумбрию с овощами в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. Сначала готовлю овощи, чтоб уменьшить их объем, затем соединяю с кусочками рыбного филе и долго томлю в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. В кусочках скумбрии не чувствуются мелкие косточки. Скумбрию можно заменить на горбушу, сельдь, минтай или треску. Из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры.

Скумбрия с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Скумбрия с овощами в духовке

Распечатать рецепт

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.

Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
7-8 35 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду в масло. Для приготовления проще использовать казан или высокую кастрюльку, которая подходит для духовки. Мне с такой посудой не удобно делать фотографии, поэтому использую сковороду.

  2. Готовим морковь с луком на средней температуре, помешивая, около 15 минут, пока они не уменьшается в объёме и не станут немного мягкими. Добавляем в морковь с луком сахар, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в сковороду. Перемешиваем и готовим около 15 минут.

  4. Получается очень ароматная и яркая смесь из овощей.

  5. Пока подготавливаем овощи, разделываем рыбу на филе. Я беру скумбрию. Её можно заменить на горбушу, сельдь, треску и минтай. У рыбы просто удаляем все большие кости, мелкие оставляем, после приготовления они не будут чувствоваться. Филе нарезаем на кусочки.

  6. В овощи выкладываем подготовленные кусочки филе, горошки перца, лавровый лист и перемешиваем. Рыбу с овощами можно готовить на плите, её придётся периодически перемешивать. Есть один минус у такого способа приготовления, кусочки рыбы не останутся целыми.

  7. Лучше приготовить в духовке. Если готовите в большой кастрюле, то сразу ставьте её в духовку. Я из сковороды перекладываю в стеклянную кастрюлю для духовки. Закрываем её неплотно крышкой и готовим при 200 градусах 2 часа.

  8. Скумбрию с овощами можно ещё приготовить в порционных глиняных горшочках. В них готовим 1 час 30 минут.

  9. Если блюдо будем подавать как закуску или консервировать, то за 10 минут до приготовления кастрюлю вынимаем и добавляем уксус (70% – 1 ч. л. или 9% – 8 ч. л.). После приготовления кусочки рыбы остаются целыми и в них не будут чувствоваться мелкие косточки. Блюдо пахнет очень ароматно.

  10. Вкуснейшую рыбу с овощами подаём горячей с любимым гарниром, в горячем виде закладываем в стерилизованные небольшие баночки и закатываем, а для закуски блюдо полностью остужаем. Приятного аппетита!!!

Салат с килькой и овощами на зиму: самые вкусные рецепты

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • килограмм кильки;
  • килограмм томатов;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • растительное масло по необходимости;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Как сделать салат с килькой:

  1. Салат можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
  2. Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковороде с высокими бортами или кастрюле, на растительном масле.
  4. Введите в посуду с морковью измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  5. Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и дайте закуске готовиться еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксуса.
  6. Готовить мы будем без стерилизации, поэтому тщательно обработайте банки, куда сложите рыбный салат. Закатав тары, укутайте их, переверните и оставьте на сутки.

Совет: храните продукт в темном и прохладном месте.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
  • полкило лука.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

На заметку: для закрутки я рекомендую использовать упругую рыбку, красивого серебристого оттенка.

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

Мне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм кильки;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • пол-литра томатной пасты.

Готовим закатку в домашних условиях:

  1. Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
  2. Измельчите томаты при помощи мясорубки, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, введите лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, сахар и рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, закатайте и укутайте, переверните. Подождите остывания.

Совет: неплохо такая килька гармонирует с картошкой, особенно томатный соус.

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

Продукты:

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.

Пошаговые рекомендации:

  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

На заметку: для этой закатки можно использовать рис.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Салат на зиму с рисом “завтрак туриста” -пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму “завтрак туриста” готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.

Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый – краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат “завтрак туриста” получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое – пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки – зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат “завтрак туриста” с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат “завтрак туриста” с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

Килька с овощами на зиму

Всем читателям моего блога привет! По традиции я продолжаю тему заготовок на зиму. Когда же, как не сейчас еще сделать что-нибудь в погребок? Сегодня у нас килька с овощами на зиму.

Этот рецепт достался мне от моей золовки Лилии. Я уже упоминала о ней в своей статье, в которой рассказывала рецепт приготовления заготовки «Кабачки как ананасы на зиму».

Необходимые ингредиенты для заготовки

Рецепт:

  • 2 килограмма помидоров
  • 2 килограмма кильки
  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 200 грамм сахара
  • 5 столовых ложек уксуса 9 %
  • 5 штук лаврового листа
  • 15 — 20 горошин черного перца
  • 1 стручок перца чили

Как приготовить

  1. После того, как рыба разморозится, чистим кильку от внутренностей, удаляем головы. Некоторые хозяйки не убирают внутренности, но я предпочитаю их убрать.
  2. В рецепте указан вес уже подготовленной кильки, поэтому при покупке свежемороженой рыбы необходимо добавить еще один килограмм. Соответственно, надо купить 3 килограмма кильки.
  3. После этого чистим и моем морковь и лук.
  4. Пропускаем их через кухонный комбайн.
  5. Обжариваем морковь и лук на сковороде на растительном масле.
  6. Помидоры моем и также пропускаем их через комбайн. Конечно же можно вручную нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и пропустить через мясорубку помидоры.
  7. После этого тушим помидоры с килькой 20 минут.
  8. Затем добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук.
  9. Тушим 1 час.
  10. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
  11. Накладываем кильку с овощами в стерилизованные банки и закатываем.

У меня получилось 7 пол литровых банок. Вкусная заготовка на зиму готова!

А вот еще рыбные консервы в домашних условиях. Оцените.

Можно приготовить такое блюдо в автоклаве.

А вы знаете еще, какие-нибудь  закатки с овощами? Вот тут у меня фасоль с овощами.

Вкусно вам есть!

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

зимних овощей, которые идеально сочетаются с тилапией

Это снова то время года, когда спускаются холода, и мы укрываемся дома на зиму. Хорошая новость заключается в том, что сейчас время, чтобы поесть так сытно, как нам нравится, и это особенно верно, когда речь идет о сезонных овощах. Хотя кажется, что снег и мороз должны стереть все с лица земли в эти холодные месяцы, правда в том, что есть много овощей, которые растут и даже прекрасно себя чувствуют в это ужасное время года. Отметьте положительные моменты зимы, включив эти зимние овощи в свой рацион.

Капуста и зимняя зелень

Салат, как правило, занимает центральное место летом, но это не означает, что вы должны отказаться от салата зимой. В этом сезоне обратите внимание на капусту и другую темно-листовую зелень, такую ​​как капуста, которая богата витаминами A, C, K и E. Содержание калия в капусте может снизить риск сердечных заболеваний, а благодаря наличию специализированных соединений она может играют ключевую роль в детоксикации вашего тела. Если вам нужно что-то более убедительное, то капуста также является отличным источником антиоксидантов, кальция, марганца и железа.

Попробуйте этот овощ семейства крестоцветных в восхитительном зимнем салате, приправленном бальзамическим красным вином, медом и дижонской горчицей. Добавьте немного жареного миндаля для прекрасного контраста текстур и немного зерен граната для восхитительного сочного хруста. Подавать с филе тилапии, приготовленным на пару в фольге с лимоном, солью и перцем.

Фенхель

Фенхель с его уникальным ароматом сладкого аниса достигает пика в зимний сезон. Этот луковичный овощ является хорошим источником энергии и чрезвычайно полезен: всего одна чашка фенхеля содержит почти 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С.Он также содержит другие важные минералы, такие как калий, кальций, фосфор и натрий, и он богат железом, цинком и витамином К. Кроме того, известно, что фенхель лечит расстройство желудка, предотвращает анемию и – да – лечит метеоризм. и запор.

Этой зимой согрейте фенхелем вкусным рыбным рагу. Комфортный и уютный, тилапия и фенхель идеально сочетаются с восхитительной томатной основой. Подавать с хрустящим хлебом хорошего качества, чтобы пропитать соус.

Морковь

Самый холодный сезон года – лучшее время, чтобы заняться корнеплодами, такими как любимая морковь.Возможно, вы помните, как ваши родители в детстве готовили этот апельсин, любимый фанатами, и говорили вам, что они помогут вам видеть в темноте. Хотя это не совсем верно, есть некоторая обоснованность утверждения о том, что морковь полезна для вашего зрения. Морковь содержит витамин А, который помогает предотвратить дефицит, который приводит к неспособности видеть при слабом освещении или темноте. Морковь также богата антиоксидантами и содержит такие преимущества, как высокий уровень бета-каротина и клетчатки.

Обжарка – один из лучших вариантов для моркови, так как высокая температура раскрывает аромат ее натурального сахара.Для хорошо сбалансированного блюда сочетайте жареную морковь с хрустящей тилапией с ореховой коркой и зеленью по вашему выбору.

Селериак

Сельдерей со вкусом, напоминающим запах картофеля и стеблей сельдерея, является универсальным овощем и недооцененным преступником. Хотя это может показаться не таким уж большим, сельдерей восхитителен в жареном, пюре или жареном виде, и он богат витаминами C, K и B-6, а также калием, фосфором, клетчаткой и кальцием.

Попробуйте обжарить сельдерей целиком с оливковым маслом и заатаром, восхитительной смесью ближневосточных специй.Жареный сельдерей восхитительно сочетается с запеченной тилапией и помидорами черри, с добавлением лимона или лайма в конце, чтобы добавить яркости вкусу.

Когда зима вспыхивает, может возникнуть соблазн перейти на богатую калорийную пищу, чтобы пережить холодные дни. Но многие овощи жесткие не по текстуре, а по духу – достаточно крепкие, чтобы выдержать сильный мороз. Держите пищу легкой и здоровой, ищите похожие корнеплоды, которые принесут вам новый год.Ваша талия поблагодарит вас, когда придет время принимать эти решения!

Согрейтесь этой зимой с этими сытными рецептами.

Хотите попробовать эти рецепты дома? Проконсультируйтесь с нашими магазинами, чтобы найти ближайшего к вам продавца Tilapia.

Авторы фотографий: Анна Лохачова / Shutterstock Inc., casanisa / Shutterstock Inc., iMarzi / Shutterstock Inc., Brent Hofacker / Shutterstock Inc., Magdanatka / Shutterstock Inc.

Food Pairing 101: лучшая еда с морепродуктами

Когда вы готовите питательную еду из морепродуктов, рыба с жареным картофелем просто не подойдет.К счастью, существует множество здоровых продуктов, которые хорошо сочетаются с морепродуктами, предлагая что-то отличное от рыбы, например дополнительную текстуру, аромат или питательные вещества. Создайте сбалансированное блюдо, которое понравится всей семье, сочетая один из следующих продуктов со следующим рыбным блюдом.

Овощи гриль или тушеные

Овощи – отличное сочетание с морепродуктами, потому что они легкие, полезные для здоровья и обладают целым рядом полезных свойств. Летом попробуйте приготовить на гриле овощи, такие как кабачки, спаржа, болгарский перец и баклажаны.Хрустящие овощи дополняют нежные блюда из морепродуктов, такие как запеченная тилапия или жареная рыба.

Если вы готовите морепродукты на гриле, гарнир из тушеной тыквы, брокколи, гороха и грибов станет не только источником питательных веществ, но и легким пикантным дополнением к смелому блюду, приготовленному на гриле.

Питательные зерна и зернобобовые

Если ваше блюдо из морепродуктов покрыто восхитительным соусом, впитайте дополнительный аромат здоровой крупы. В то время как белый рис может быть наиболее распространенным вариантом, более полезными альтернативами являются киноа и коричневый рис.Киноа – одно из наших любимых зерен, которое можно подавать с морепродуктами из-за его мягкого вкуса и статуса суперпродукта. Всего одна порция киноа наполнена антиоксидантами, железом, марганцем и пищевыми волокнами. Коричневый рис – еще одно полезное зерно, которое прекрасно сочетается с рыбой и его очень легко приготовить. Он предлагает множество питательных веществ, включая иммуностимулирующий селен, белок и витамины группы B.

Зернобобовые (часть семейства бобовых) – еще один отличный вариант. Как и рыба, бобовые содержат полезный белок, поэтому вы будете сыты до следующего приема пищи.

Листовая зелень

Богатая питательными веществами листовая зелень, такая как капуста, шпинат и мангольд, отлично сочетается с летними блюдами из морепродуктов, такими как севиче или креветок с чесноком, потому что они часто имеют взаимодополняющий вкус и текстуру. Листовая зелень наполнена такими питательными веществами, как витамины A, C и K, калий, кальций и фол.

Если у вас на ужин холодное блюдо из морепродуктов, такое как севиче, вы можете сочетать его с освежающим холодным листовым салатом из капусты, шпината, других ваших любимых овощных ассорти и домашнего винегрета.Посмотрите это видео, чтобы узнать о легком рецепте севиче:

Однако, если вы подаете теплое блюдо из морепродуктов, например креветки с чесноком, попробуйте пропарить зелень с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, прежде чем заправлять их легким соусом из сушеных помидоров.

В следующий раз, когда вы будете готовить восхитительный ужин из морепродуктов и не знаете, что подать вместе с ним, почему бы не попробовать один из продуктов, упомянутых выше? Дополнительный запас витаминов и минералов увеличит питательную ценность еды, а вариации вкуса сделают ваш ужин еще лучше.

Авторы фотографий: Regal Springs, Дмитрий Зуев / Flickr, Or Hiltch / Flickr, Imsosomg / Shutterstock Inc.

10 здоровых рыбных рецептов для детей

Вырвитесь из ужасной колеи за ужином с этими десятью вкусными рыбными рецептами, которые понравятся детям.

Рыба невероятно питательна. И вкус тоже хорош! Если при мысли о том, что вас ждет еще один обед с курицей, вы чувствуете себя немного мля , вот несколько веских причин, чтобы в ближайшее время включить рыбу в ротацию блюд:

Употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, диабета и аутоиммунных заболеваний.Он богат белком, минералами и полезными жирными кислотами омега-3. Рыба может уменьшить астму у детей, улучшить сон и память. Это даже положительно влияет на здоровье и развитие мозга… в том числе и на младенцев в утробе матери!

Все это говорит о том, что рыба – отличный корм для детей (и их родителей), которые хотят быть здоровыми, счастливыми и очень умными. Добавьте порцию рыбы в семейный рацион на этой неделе. Привезли рецепты! Прокрутите дальше.

Вот супербыстрое второе блюдо, наполненное полезными жирными кислотами омега-3 и свежими травами.Готовьте гарниры заранее … лосось готовится так быстро, что вам понадобится фору.

Этот питательный рецепт с тропическим вкусом – один из самых популярных рыбных рецептов в приложении Prepear. Хрустящая глазурь и сладкая сальса из манго могут стать большим соблазном для детей, которые учатся любить рыбу.

Это буррито в миске! И с начинкой из питательного лосося и фасоли. Этот рецепт позволяет вам сократить путь с консервированным лососем, если хотите.

Дети любят получать личную упаковку из фольги, полную вкусной еды.Подавайте это нежное филе лосося и овощи на следующем гриле-вечере.

Удовлетворите любителей мяса и морепродуктов этой простой (действительно) овощной джамбалайей. Креветки имеют несколько иной профиль питательных веществ, чем рыбные плавники, но это все же здоровый морепродукт, богатый белками и минералами.

Если вы привыкли подавать это классическое детское питание из морозильной камеры, попробуйте этот домашний вариант. Совет: удвойте или даже утроите рецепт. Вы будете рады, что сделали.

Хрустящие рыбные тако? Да, пожалуйста! Освежите Taco вторник нежными, питательными кусочками рыбы с юго-западными пряностями. Пусть придирчивые едоки сами выберут начинки по-домашнему.

Нежная камбала с хрустящими крошками из пармезана для детского обеда, который можно подать менее чем за 30 минут.

Соедините консервированный тунец с белыми бобами, богатыми клетчаткой, в этом быстро упаковываемом ланче. Попробуйте это для детей, которым не нравится майонез.

Сладкая, удивительная смесь специй превращает этот рыбный рецепт в нечто свежее.Подавать с рисом или киноа и овощами.

10 лучших легких зимних закусок, способных удовлетворить все ваши пристрастия

Зимние вечера обычно проводятся за чашкой горячего чая и тарелкой горячих закусок. Лучшие закуски – те, которые не оставят вас голодными и утолят любую жажду. В эти прохладные дни ваше тело требует большего, чтобы согреться, и вместо того, чтобы переедать жирные или сладкие лакомства, мы предлагаем вам попробовать эти сытные и полезные домашние зимние закуски, которые поддержат вас.Вот некоторые из наших простых рецептов зимних закусок, которые можно приготовить и усвоить, пока длится сезон. 1. Сладкий картофель фри
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани Сладкий картофель – звезда зимнего сезона, и что может быть лучше, чем приготовить из него горячий и вкусный картофель фри? Хороший способ испечь хрустящий картофель фри из сладкого картофеля – намазать его оливковым маслом и морской солью перед запеканием.
Сладкий картофель – звезды сезона. 2.Тост с моцареллой Плавленый сыр на хрустящем поджаренном хлебе. Есть ли лучший способ отпраздновать зиму? Мы так не думаем. Вот небольшой совет – убедитесь, что полоски моцареллы не нарезаны слишком тонкими ломтиками. 3. Цыпленок с хрустящими травами
Рецепт от шеф-повара Маниша Кусумвала – Berggruen Hotels Сочные кусочки курицы, покрытые панировочными сухарями, сыром Пармезан, чесноком и петрушкой, обжаренные до золотистого цвета. В приготовлении идеального жареного цыпленка многое нужно для того, чтобы масло было достаточно горячим, прежде чем макать его в кляре.
Жареный цыпленок – лучшая закуска на свете. 4. Кебаб Пьяази Лук, как известно, согревает зимой. В традиционной китайской медицине лук используется как «ци» или «тонизирующий тоник», который согревает вас изнутри. Используйте их, чтобы приготовить эти восхитительные шашлыки со вкусом кориандра, мускатного ореха, пальмового сахара и тамаринда.
Лук, как известно, согревает зимой 5. Котлеты из баранины с парси
Рецепт шеф-повара Адитьи Бала Сочные и совершенно восхитительные, эти котлеты из баранины в стиле парси предлагают прекрасный вкус зимних специй, таких как гвоздика и корица.Это идеальные закуски для зимнего ужина. Вы можете обжарить эти котлеты неглубоко или даже запечь их, чтобы они не впитали слишком много масла.
Котлеты из баранины с зимним привкусом гвоздики и корицы. 6. Kromeskies
Рецепт Рупы Гулати Хрустящий снаружи и мясистый внутри, kromesky – это крокет с фаршем. Это популярная русская закуска, которую очень легко приготовить. В этом варианте курица и грибы обернуты вокруг бекона, покрыты жидким тестом и обжарены.
Кромески – крокет с фаршем.
7. Фаршированный картофель в мундире
Рецепт от шеф-повара Рупы Гулати Одна из самых приятных зимних закусок: картофель, фаршированный сыром и грибами, запекаемый до тех пор, пока его кожица не станет коричневой и хрустящей. Вы можете проявить изобретательность и придумывать самые разные начинки на свой вкус.
Фаршированный картофель – одна из самых приятных закусок. 8. Момо из баранины
Рецепт от Нехи Эммануэль Наслаждайтесь домашними момо в уличном стиле, используя лучшие приемы, чтобы их правильно приготовить.Заполненные фаршем из баранины и приготовленные на пару, подайте эти момо с домашним красным чатни. Секрет идеальных момо заключается в том, чтобы их правильно приготовить на пару, поэтому следите за временем.
Наслаждайтесь домашним уютом момо в уличном стиле.
9. Бхуне Бесан ка Мург Тикка
Рецепт от шеф-повара Мерадж Уль Хак Цыпленок тиккас , покрытый панировочной мукой и идеально приготовленный на гриле. Зимний сезон – идеальное время для приготовления барбекю и гриля.Пшеничная мука или безан – отличный источник железа, а также помогает согреться. 10. Хрустящий шпинат
Рецепт от шеф-повара Салема Лепчи, House of Ming, Taj Mahal Hotel Используйте самые свежие продукты сезона и пожарьте нарезанные листья шпината, чтобы быстро перекусить. Вам понравится дымный аромат и хрустящая текстура. Эти горячие зимние закуски согреют вас. Дайте им шанс.

15 рецептов зимнего лосося, которые помогут вам пройти весь сезон

Долг по студенческим займам обременяет более 44 миллионов американцев и не позволяет миллионам покупать дома, открывать бизнес, откладывать на пенсию или даже создавать семьи.Этот долг непропорционально влияет на
Чернокожие семьи и, в частности, чернокожие женщины.

Высшее образование долгое время считалось важнейшим средством получения работы и достижения экономической стабильности и мобильности. Но из-за давней систематической расовой дискриминации чернокожие семьи
гораздо меньше богатства, которое можно использовать для оплаты обучения в колледже, что создает препятствия для доступа чернокожих сообществ к высшему образованию и накопления богатства. Чернокожие семьи с большей вероятностью будут брать в долг, брать больше и иметь проблемы с выплатой.Спустя два десятилетия после получения студенческой ссуды средний черный заемщик по-прежнему должен 95 процентов своего долга, тогда как средний белый заемщик выплатил 94 процента долга.

Цветные студенты получают высшее образование в
социальная и экономическая система, построенная на расистских идеологиях, призвана работать против них и увековечивать расовое богатство и разрыв в доходах и достижениях. Чтобы исправить это системное неравенство, ACLU, Центр ответственного кредитования (CRL) и более 300 других организаций призывают администрацию Байдена-Харриса и министра образования Мигеля Кардона использовать свои полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для отмены выплаты 50 000 долларов США. студенческий долг на заемщика, и Конгресс также должен действовать.

Чтобы понять системные проблемы, коренящиеся в кризисе студенческой задолженности, мы должны начать с его истории. Хотя мы нормализовали идею о том, что студенты должны брать в долг за колледж, исторически студенты получали выгоду от широких государственных инвестиций в высшее образование. Однако не все студенты получали одинаковую выгоду: чернокожие студенты имели ограниченный доступ к пособиям по закону о военнослужащих, и даже через десять лет после Брауна против Совета по образованию (1954 г.) во многих штатах преобладали учебные заведения для белых (PWI).
сопротивлялись интеграции и равному обращению.Кроме того, правительства штатов и федеральное правительство продолжали неадекватно и несправедливо финансировать колледжи и университеты для чернокожих (HBCU), исторически сложившиеся для чернокожих, несмотря на предоставляемые ими высококачественные возможности и важную функцию, которую они выполняли для чернокожих студентов и общин. Это создало и закрепило расовое богатство и разрыв в ресурсах в высших учебных заведениях.

Именно в этом контексте Конгресс и президент Линдон Б. Джонсон приняли Закон о высшем образовании 1965 года. Признавая ценность широкого доступа к высшему образованию, Джонсон надеялся, что закон откроет двери возможностей для всех, особенно для чернокожих студентов и других студентов. цвет, через гранты Пелла и другие субсидии.

Тем не менее, к концу 20-го века, как только черные и коричневые студенты и женщины получили доступ после десятилетий юридических баталий и социальной борьбы, реакционные политики
переложили значительные расходы на высшее образование с населения на отдельные семьи. То, что считалось общественным благом, когда оно предназначалось преимущественно для белых мужчин, стало общественным бременем, которое нужно переложить на семьи.

Этот отход от государственного финансирования, который
ускорившаяся после Великой рецессии, привела к предсказуемым и разрушительным результатам: сегодня стоимость высшего образования превышает воображение.Это недоступно для большинства семей, особенно для чернокожих и коричневых студентов, если они не согласятся на непосильную задолженность. По сути, мы увековечиваем уродливое наследие красной черты и жилищной дискриминации, требуя от тех же черных семей, которым исторически отказывали в богатстве, брать на себя большее долговое бремя, чем их белые сверстники.

Кризис студенческой задолженности – это лишь одна из последних итераций в долгой и позорной истории слишком многих невыполненных обещаний общинам чернокожих и коричневых.Эта страна не сдержала своего обещания предоставить ранее порабощенным людям землю, на которой они работали, чтобы накопить богатство после Гражданской войны. Затем из-за красной черты, недоступных льгот по программе GI, а теперь и из-за снижения ценности дипломов о высшем образовании, черные люди постоянно полностью перекрывали пути к экономическому успеху.

Отмена студенческой задолженности в размере 50 000 долларов может помочь обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность чернокожих и коричневых заемщиков, которые несоразмерно обременены кризисом студенческой задолженности и последствиями разрыва в расовом благосостоянии в этой стране.Но даже после окончания учебы черные и латиноамериканцы
сталкиваются с серьезной дискриминацией в сфере занятости и зарабатывают гораздо меньше, чем их белые коллеги. Этот разрыв в доходах еще более затрудняет обеспечение финансовой стабильности и управление выплатой студенческих ссуд. Высшее образование фактически увеличивает разрыв в благосостоянии из-за высоких затрат и структурных проблем в нашей системе. Тем не менее, высшее образование является необходимостью, а не роскошью для сегодняшней рабочей силы.

Из-за этого сохраняющегося неравенства, даже при аннулировании 50 000 долларов на заемщика, миллионы заемщиков все равно будут иметь долги.Это число будет только расти, если мы полностью не пересмотрим погашение ссуд и не создадим систему колледжей без долгов. Центр ответственного обучения утверждает, что
федеральное правительство должно улучшить погашение за счет: (1) очистки бухгалтерских книг от безнадежных долгов, таких как долги, которые подлежали погашению более 15 лет; (2) восстановление ограничений на взыскание и обеспечение погашения студенческой задолженности в случае банкротства; и (3) сделать погашение действительно доступным и разумным для бюджета посредством нового плана погашения, ориентированного на доход, открытого для всех заемщиков.Для новых студентов новый социальный контракт может также удвоить грант Пелла и увеличить финансирование и поддержку HBCU.

У нас есть возможность помочь миллионам семей реализовать свои американские мечты, обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность для чернокожих и коричневых семей и сделать важный шаг к сокращению разрыва в расовом богатстве. Обвинения ясны, момент настал, и время действовать уже сейчас: администрация Байдена должна списать студенческий долг в размере 50 000 долларов на каждого заемщика.

Что вы можете сделать: Отменить студенческий долг: 50 тысяч долларов за каждого заемщика:
Добавьте свое имя

Фотография MoniQue Rangell-Onwuegbuzia на Unsplash

Как превратить зимние овощи в праздничные закуски

Натиск со вкусом тыквы, все, что неизбежно приносит осень, пришел и ушел, и теперь нас ждет долгая холодная зима. Это особенно удручающая перспектива, если вы живете на Среднем Западе и не увидите солнца до апреля, но есть серебряная подкладка к этой удручающей реальности: овощи в праздничный сезон.

Все мы знаем статистику: средняя прибавка в весе между Днем Благодарения и Новым годом составляет 3,5 фунта. Хотя это еще не конец света, я думаю, что говорю от имени всех, когда говорю, что предпочту сохранить свой нынешний размер, чем переедать леденцами и печеньем.

К счастью, есть очень простой способ сделать это. Хотя я не советую никому полностью отказываться от праздничных вкусностей в этом году, есть здоровые альтернативы, которые на вкус не менее хороши, хотя и по-другому.

Дни, когда мы воздерживались от овощей за обедом, чтобы перейти к десерту, остались позади. Есть – так много вкусных вариантов, чтобы приправить скучные старые овощи. Я включил парочку своих зимних любимцев:

Helena Lin

Kale – это сейчас чрезвычайно популярный суперпродукт, что неудивительно, учитывая все преимущества, которые он предлагает.Это также сезон, а это означает, что в вашем супермаркете меньше ГМО и больше органических продуктов. Хотя я слишком хорошо знаю, насколько горькая капуста может быть добавлена ​​к вашему классическому салату Айсберг, мое первое (положительное) знакомство с этой листовой капустой было пару Рождества назад, когда моя сестра сделала чипсы из капусты.

Игра. Над. Капуста капуста может быть навязчивой, но я влюбился в нее после всего лишь одного чипа. Он был хрустящим, соленым и вкусным. Кроме того, они низкокалорийные и питательные, , так что здесь действительно нет недостатка.Произведите впечатление на свою семью, испеките одну или две партии в духовке, чтобы они служили закуской на вашей праздничной вечеринке. Поскольку они такие уникальные, они также являются отличным началом разговора.

Анна Брэдли

Брюссель – еще один главный продукт моей зимней диеты. Список его преимуществ для здоровья не такой обширный, как у капусты, но есть несколько важных преимуществ, которые стоит включить в ваши привычки питания. Если вы похожи на меня и пытаетесь есть их в течение всего года, вы заметите довольно резкую разницу в размере между летними предложениями и предложениями последних двух месяцев – ростки в моем местном супермаркете сейчас огромные.

Мой любимый способ приготовить брюссельскую капусту – запечь ее в духовке с орехами пекан. Соль и чеснок в этом рецепте сочетаются для получения действительно приятного вкуса, а орехи пекан обеспечивают дополнительное питание. Я заказал похожее блюдо в качестве закуски в Evil Czech Brewery, и они дали по традиционному рецепту (чуть менее здоровый!) Твист с гранатовой патокой и копченым гусиным беконом. Ням.

Цветная капуста

Кристин Махан

Пожалуй, самый вызывающий споры зимний овощ, вы его либо любите, либо ненавидите.Хотя приготовление овощей на пару – это всегда самый полезный способ их приготовления, для цветной капусты особенно важно добавить немного приправ, чтобы повысить рейтинг одобрения.

Подскажите рецепт жареного чеснока. Подобно капусте и брюссельской капусте, цветная капуста действует как антиоксидант и является хорошим источником витамина С. Заправляя ее чесноком и пармезаном, вы можете чувствовать себя хорошо, помогая своему телу, а также получаете богатое разнообразие вкусов. Я лично могу поручиться за этот метод приготовления и рекомендую его всем, даже если они не думают, что им нравится цветная капуста.

Это внутренняя битва каждый раз, когда вам приходится выбирать между макарунным печеньем из белого шоколада или другой порцией моркови на пару, но овощи не всегда должны быть мягкими и ощущаться как гастрономическое чистилище! Варианты, которые я выделил, не только хороши для вас, но и хороши на вкус. Выбор здорового питания не станет одним из ваших сожалений в этот праздничный сезон.

Зимних блюд для детей

XiXinXing / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Когда температура падает и световой день становится короче, уровень энергии может резко упасть вместе с настроением.Дети могут быть менее активными в холодные зимние месяцы, поэтому в это время года особенно важно сосредоточиться на правильном питании. Изменения настроения, энергии, внимания, аппетита и сна не редкость, но могут быть признаками более серьезного основного заболевания. Если вас беспокоит эмоциональное и психическое здоровье ребенка, поговорите с ним и его педиатром. Выбор здоровой пищи также может помочь поддержать психическое здоровье вашего ребенка. Включите в рацион следующие продукты, чтобы помочь своим детям оставаться здоровыми и счастливыми этой зимой.

Лосось

Аминокислоты, такие как триптофан, тирозин и глутамин, которые являются строительными блоками белка лосося и других источников белка, производят нейротрансмиттеры, которые способствуют регулированию настроения. Новые данные связывают потребление рыбы с более низким риском депрессии. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые, как показали некоторые исследования, помогают справиться с депрессией. Более того, нам нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для психического здоровья, но мы уже знаем, что рыба является отличным источником белка для здоровья сердца.Некоторые дети будут есть лосось, приготовленный на гриле или на гриле – попробуйте использовать маринад или соус, который они любят, с другими продуктами – или нарежьте рыбу на мелкие кусочки и сделайте шашлык с овощами.

Клементины

Клементины – очаровательные зимние цитрусовые, богатые витамином С, который помогает укрепить иммунную систему. Они также содержат пищевые волокна. Детям нравится, что они обычно без косточек, их легко чистить и весело есть, что делает их идеальными для школьных ланчбоксов или закусок. Вы также можете добавить кусочки в салаты, чтобы зелень получилась более привлекательной..

Зимний сквош

Мускатная тыква богата витамином А и каротиноидами, которые, как было доказано, полезны для здоровья сердца и иммунитета, одновременно способствуя здоровью кожи. Это также хороший источник пищевых волокон, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Большинство зимних видов тыкв очень сладкие, а какой ребенок не любит сладкое? Попробуйте обжарить мускатный орех или тыкву из желудей и смешать с корицей и кленовым сиропом. Спагетти-сквош – еще один популярный зимний сквош. Попробуйте смешать его с любимым соусом для пасты вашего ребенка.

Сладкий картофель

Сладкий картофель – еще один отличный источник пищевых волокон, он также богат витамином А и калием. Их мягкий, сладкий вкус подходит для всех рецептов. Нарежьте на тонкие «монеты» и перемешайте с рапсовым или оливковым маслом перед запеканием. Пюре из сладкого картофеля также можно использовать в таких продуктах, как макароны и сыр, овсянку и пирожные. Попробуйте заменить печеный сладкий картофель картофелем фри. Попросите детей помочь с чисткой, чтобы они участвовали в приготовлении пищи.

Цветная капуста

Этот представитель семейства крестоцветных овощей известен своим высоким фитохимическим содержанием и способностью предотвращать рак и воспаления. Цветная капуста вкусна сама по себе, но легко сочетается с другими вкусами. Он богат витамином С и является хорошим источником витамина К для здоровой иммунной системы и здоровья костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *