Пескарь рецепты приготовления: Пескарь (места обитания, рыбалка, рецепты приготовления)

Жареные пескари – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

Шпроты из уклейки и пескаря

Сейчас, в начале весны, этот рецепт шпрот особенно актуален, потому что наиболее пригодная для него рыба – это уклейка, которая повсеместно и в большом количестве ловится в это время. Пригодна также мелкая плотва, но она менее вкусна. Очень хорош крупный пескарь, но его редко где можно поймать в достаточном количестве. Так что это блюдо можно считать особым, уклеечным.

Рецепт этот довольно известный, но почему-то крайне редко используемый. А зря. Исходные продукты: полтора-два килограмма свежих уклеек с очищенной чешуей, потрошенных. Головы можно отрезать, можно оставить – это на любителя. Еще нужен репчатый лук в количестве по весу не меньше, чем рыба, а также лимон, лавровый лист, черный перец горошком, уксус. Для приготовления понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная, но только не алюминиевая.

На дно емкости укладываем слой порезанного колечками лука, добавляем пару ломтиков лимона, лавровый лист, черный перец и по желанию другие специи, подсаливаем. Сверху укладываем слой уклеек и тоже подсаливаем. И так пока не заполним кастрюлю доверху. Последний слой обязательно должен быть из лука.

Наливаем сверху уксус, разведенный до 3% в количестве одна-две столовые ложки на каждый слой рыбы, плотно закрываем крышкой, которую желательно придавить каким-нибудь грузом, и ставим на очень маленький огонь, а еще лучше в нагретую до 150-170 градусов духовку. Обязательно добавляю на это количество столовую ложку жидкого дыма.

Время приготовления зависит от количества рыбы, но не менее 4-6 часов. Можно оставить кастрюлю в духовке даже на ночь, лишь бы продукт не подгорел. Под совместным воздействием тепла, уксуса и лимонной кислоты рыбные кости полностью размягчаются и становятся съедобными, такими же, как, допустим, в шпротах.

Употреблять это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, например, с картофельным гарниром как второе, либо в качестве закуски. Если вам понравится, а скорее всего, так и будет, то в дальнейшем вы можете попробовать немного изменить рецептуру.

Многим, к примеру, нравится добавление небольшого количества натертой на крупной терке моркови или порезанных кружочками помидоров. Также очень интересный вариант получается при добавлении брусники. Да и вообще, этот способ дает большой простор для кулинарной фантазии!

Жареный пескарь – читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: пескарь

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://nasha-pischa. livejournal.com/117435.htmаl

Грамотно пожаренный пескарь по вкусу напоминает барабульку – конечно, тоже свежевыловленную, а не ту, что доезжает до столицы замороженной с помутневшими хрусталиками и продается за достаточно несусветные деньги.

Ингредиенты

  • пескарь 1 кг
  • подсолнечное масло для жарки
  • мука 1 стакан
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пескарей обязательно нужно потрошить, даже самых мелких: они бентофаги – и насобирать на дне могут что угодно. К тому же это дневная рыба, и у экземпляров, пойманных в светлое время, кишечник просто раздут – такое плохо выглядит и на сковороде, и на тарелке. Потрошить рыбную мелочь удобно маникюрными ножницами – а вот нож должен быть небольшим и очень острым

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло и хорошо её нагрейте – а пока масло накаляется, присолите рыбу и вываляйте в муке. Выложите рыбу в масло на потрескивающую сковороду, через пару минут переверните лопаточкой.

Шаг 3

Еще через пару минут переверните рыбу еще раз, а еще через минуту снимайте со сковороды. Не давайте деликатесу расклекнуться на остывающей сковородке.