Карп фаршированный запеченный в духовке рецепт с фото: Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 рецептов быстро и вкусно

Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 рецептов быстро и вкусно

Из карпа можно приготовить множество разнообразных блюд, его можно пожарить, приготовить на пару или отварить. Но наиболее эффектно выглядит фаршированный карп, запеченный в духовке. Более того, рыба не только красиво выглядит, но и отличается отменным вкусом. А меняя начинки, можно готовить несколько вариантов одного и того же блюда.

Правила приготовления

Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. В идеале нужно купить живого карпа, так от свежести рыбы зависит вкус блюда. Если же купить живую и охлаждённую рыбу нет возможности, то можно выбрать продукт сухой заморозки, то есть, на поверхности не должно быть ледяной глазури.

Карп хорошего качества имеет ровную и блестящую чешую, жабры должны быть розовыми или красными, а глаза чистые. Если у рыбы вздулось брюшко или на поверхности чешуи есть пятна, он покупки лучше воздержаться.

Совет! Чтобы замороженная рыба получилась не менее вкусной, чем свежая, размораживать её нужно постепенно, в течение нескольких часов. Лучше всего, размораживать в холодильнике.

Свежую или размороженную рыбу хорошо промываем холодной водой. Затем специальным приспособлением снимаем чешую. После этого нужно вырезать плавники и выпотрошить рыбу. Для потрошения, чаще всего, распарывают брюшко. Но если нужно сохранить его целым, придется пожертвовать» рыбьей головой. Её отрезают и через образовавшееся отверстие вычищают внутренности. Если голову рыбы решено будет сохранить, то нужно будет удалить жабры и глаза.

Совет! Карп – рыба костистая, особенно много мелких косточек в небольших экземплярах. Чтобы решить проблему, нужно сделать частые насечки в вертикальном направлении. Выполнять эту работу нужно острым ножом. При этом мелкие косточки разрезаются и становятся безобидными, их практически не чувствуется.

Фарш готовят в соответствии с рецептурой. К карпу подходят разные начинки – крупяные, овощные, грибные.

Чтобы сохранить сочность рыбы, запекать её лучше в фольге. Блюдо отлично подходит для диеты. Но если фольгу перед запеканием нужно смазывать маслом, то при применении рукава лишние жиры не требуются. Запекать фаршированного карпа в рукаве можно с добавлением излишков начинки, получится гарнир и основное блюдо в одном флаконе.

Интересные факты: карпа иногда называют еще речной свиньей. И дело тут не во внешнем сходстве, а в том, что карп очень быстро набирает нужный вес, Ели рыба съест от 2,5 до 4,5 кг, то она наберет дополнительно еще один килограмм. Поскольку живут карпы долго (до 70 лет), то старые экземпляры могут вырастать до весьма солидных размеров.

Карп «Праздничный», фаршированный морковкой и луком

Это сложный в приготовлении вариант, но он идеально подходит для праздничного стола, готовить карпа будем с луком и морковью.

  • 1 карп весом около 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки небольшого размера или 1 крупная;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. белого подсохшего хлеба;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки и смазки противня;
  • 1-2 ложки майонеза или сметаны.

Аккуратно очищаем карпа от чешуи, стараясь не повредить кожу. Голову отрезаем, а вот брюшко не вспарываем, нам нужна будет целая кожа. Очень аккуратно извлекаем внутренности, при этом, очень важно не повредить желчный пузырь.

Теперь начинается самое сложное. Нужно острым длинным ножом подрезать мякоть под шкуркой по окружности. На местах расположения плавников прорезать будет сложно, плавники нужно будет аккуратно подрезать ножницами изнутри, стараясь сохранить кожу целой. Аккуратно заворачиваем шкуру, словно выворачивая её наизнанку.

Продолжаем подрезать ножом, снимая шкуру с частью мякоти чулком. Снимаем шкуру почти до хвоста, оставив примерно 2 см. Перерубаем у хвоста хребет и извлекаем тушку, очищенную от кожи и части мякоти. Выворачиваем шкуру наружной стороной вверх.

Самый сложный этап позади, но еще придется немного потрудится нужно отделить филе карпа. О наличии мелких косточек не беспокоимся, оно будут измельчены, а вот крупные стараемся удалить все.

Пропускаем филе через мясорубку, можно два раза, поставив на второй раз более мелкую решетку. Вместе с рыбой пропускаем размеченный в воде или молоке белый хлеб и одну небольшую морковку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, добавляем его в фарш. Туда же отправляем два желтка, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Подготовленную шкуру плотно начиняем приготовленным фаршем. Отверстие с верху зашивать не нужно, фарш не вывалится.

Вторую морковку нарезаем тонкими кружками, выкладываем кружки на противень в том месте, где будет лежать рыба. Наличие этой подложки предотвратит подгорание. На подложку из моркови выкладываем приготовленного фаршированного карпа.

При желании можно к верхнему отверстию приставить голову, которую предварительно избавили от жабр. Смазываем рыбу майонезом или сметаной, в последнюю можно добавить какие-либо специи, чтобы вкус был более выраженным. Запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подавать можно целиком или предварительно разрезав на порционные кусочки. Украшаем свежей зеленью, тончайшими ломтиками лимона, ягодами клюквы или брусники.

Карп с грибами, запечённый в духовке

Этот вариант рецепта намного проще, снимать с рыбы кожу целиком не придется. Начинку для карпа приготовим с грибами.

  • 1 карп весом около 1 кг;
  • 6 шампиньонов среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1/3 часть стакана панировочных сухарей;
  • 1/3 часть чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 лимона.

Фаршированный карп – 34 рецепта

Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке. Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке.

карп 1 кг
помидоры -200 гр.
лук – 100 гр.
зелень петрушки и укропа -20 гр.
приправа с розмарином
соевый соус – 1.5 ст.л.

Инна Тищенко

  • 12 августа 2018, 09:50

Нежный карп фаршированный без шкуры на новый годНежный карп фаршированный без шкуры на новый год

карп – 400 гр.
сазан – 350 гр.
молоко – 100 мл.
лук репчатый – 550 гр.
яйца куриные – 3 шт
растительное масло – 150 гр.

pokanevich

  • 16 декабря 2016, 17:29

Карп фаршированный пшенной кашей. видеоКарп фаршированный пшенной кашей. видео

карп — 2 кг
пшенная крупа( пшено) — 1 ст.
лук — 100 гр
лимон — 1 шт.
соль —
перец черный молотый —

Тори

  • 06 января 2016, 18:04

Карп, фаршированный и запеченныйКарп, фаршированный и запеченный

карп — 1 шт. весом 1 кг
паприка копченая — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
…………….
для начинки:
крупа перловая от мистраль — 100 г

Svettt

  • 08 ноября 2015, 13:21

Карп, фаршированный пшеном с перчикомКарп, фаршированный пшеном с перчиком

карп— 1-1,2 кг
пшено ти мистраль — 100 мл.
перчик острый (маленький) — 1 шт
изюм — 50 мл.
коньяк — 3 ст.л.
соль

krolya

  • 24 октября 2015, 22:16

Карп, фаршированный изюмом и орехамиКарп, фаршированный изюмом и орехами

карп — 1 шт. весом 1,2 -1,5 кг
лук — 2 средние репки
грецкие орехи — 100 мл.
изюм — 100 мл.
зелень( у меня кинза) — пучок
соль

krolya

  • 14 октября 2015, 00:03

Карп, фаршированный овощами и грибамиКарп, фаршированный овощами и грибами

карп- 600-700 гр
луковица- 1 репка
морковь- 1 шт
шампиньоны- 200 гр
сметана- 1,5 ст.л.
соль

krolya

  • 26 марта 2015, 16:29

Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделкиКарп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки

карп (лещ)-1,5 кг.( живая)
вино белое-1 ст.
рис-2/3 ст.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
яйца-2-3шт

nira60

  • 17 февраля 2015, 22:40

Карп фаршированный гречкой и грибамиКарп фаршированный гречкой и грибами

карп весом – 2,5 кг.
гречка – 70 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 250 гр.
масло растительное – 1 ст.л.

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

Карп праздничный, фаршированный овощами и черносливомКарп праздничный, фаршированный овощами и черносливом

карп венгерский – 2 кг.
морковь – 1 шт
корень сельдерея – 1/2 шт.
лук – 1 головка
помидоры – 2 шт
чернослив – 50 гр

nira60

  • 10 марта 2014, 21:08

Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечкиСамый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки

для фаршированной рыбы:
карп весом 1.300 гр.
две-три луковицы,
три сырых куриных яйца,
4 ст.л. кускуса,
соль морская,

chudo

  • 03 февраля 2013, 18:52

Карп, фаршированный виноградомКарп, фаршированный виноградом

карп(целая тушка) -1 кг
лук- 1 средняя луковица
чеснок- 2 дольки
зелень( лучше кинзу, но у меня была петрушка)- 1 пучок
белый виноград- 15-20 виноградин
лимон- 1 шт

krolya

  • 03 декабря 2012, 17:57

Фаршированный карп в тестеФаршированный карп в тесте

карп – около 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
грецкие орехи – 150 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, специи –
для теста:

Ирина 211978

  • 21 ноября 2012, 07:33

Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тарКарп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар

карп
помидоры черри – 10 шт.
соль
перец
лимон
для соуса:

Shevtsova Maria

  • 25 января 2012, 23:50

Фаршированная заливная рыба -карпФаршированная  заливная рыба -карп

рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
лук 7 ср. шт.
морковь 2 б. шт.
яйцо большое,
тосты 3-4 шт.
соль/перец ,

sweta1

  • 04 января 2012, 20:46

Карп, фаршированный орехамиКарп, фаршированный орехами

карп ( около 1,2 кг)
лук репчатый – 2 шт.
лук репчатый –на противень
подсолнечное масло
грецкие орехи (жарен.) – 1 ст.
лимон – 1/2 шт.

[email protected][email protected]

  • 13 ноября 2011, 20:50

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

карп – 1 шт.
лук – 1 головка
болгарский перец – 0,5 шт.
морковь – 1 маленькая
чеснок – 1 зубчик
петрушка и укроп – по 2 веточки

Фаршированный карпФаршированный карп

карп – 1,5 кг.
гречневая крупа – 1 ст.
репчатый лук – 1 луковица
грибы – 200 гр.
сметана для смазки – 2 ст.ложки
лимон

Карп наш…фарширован по-китайски, с китайским же соусомКарп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом

карп ( желательно живой)– 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец красный зеленый – 1 шт.
кабачок небольшой – 1 шт.
лук репка – 1 головка
имбирь молотый – 1 /2 ч.л.

Svettt

  • 19 апреля 2011, 16:25

Карп фаршированный (татьяне “naumovec” посвящается)Карп фаршированный (татьяне "naumovec" посвящается)

карп- 1 кг. (свежий!!!)
апельсин-1 шт.
лук репчатый- 2 головки небольшие
лук зеленый- 1/2 пучка
тимьян-3 веточки
сок лимона- 1 ст.л.

Жени

  • 13 марта 2011, 17:01

Карп фаршированный.Карп фаршированный.

карп 2 шт. по 1000 г.
лук
помидоры
соль
перец, зелень.
лимонный сок 3 ст.л.

gyga 259

  • 23 декабря 2010, 22:33

Карп фаршированныйКарп фаршированный

карп – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
укроп
майоран сухой
соль морская

Карп фаршированный икройКарп фаршированный икрой

большой карп с икрой
сметана – 200 гр.
лук -1 шт.
сок одного лимона
горчица горошком
шафран, тимьян, розмарин

jk0580

  • 28 ноября 2009, 17:31

Карп фаршированныйКарп фаршированный

карп
рис длиннозерный пропаренный
грибы (например, шампиньоны)
лук репчатый
лимон
перец черный молотый

Карп фаршированный квашенной капустойКарп фаршированный квашенной капустой

карп – 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная – 200 г
сливочное масло – 50 г
приправа для рыбы

Карп фаршированный “под алым парусом”Карп фаршированный "под алым парусом"

карп (лучше зеркальный – чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг
2 луковицы
1-2 морковки
квашенная капуста – 1 горсть
зелень
1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был “скандинавский креветочный”)

Фаршированный карпФаршированный карп

2карпа(можно1карпа и 1 судака)
150 мл.сливок35%
щепотка молотого мускатного ореха
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. чер.перца
4 ч.л. сахара

Карп фаршированныйКарп фаршированный

карп 5 кг
3/4 ст.гречки
1 б маринованных шампиньонов (200 г)
1 большая луковица
80 гр. сливочного масла
1 лимон

makakulja

  • 15 апреля 2009, 02:40

Карп фаршированныйКарп фаршированный

карп – 1 шт.
морковь- 1 шт.
луковица -1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
соль
перец

елеша

  • 21 февраля 2009, 22:51

Фаршированный карп (вариант)

1 кг. карпа
4 луковицы
3 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2 яйца
1/3 ст. холодной воды

svetasu

  • 29 декабря 2008, 22:06

Карп фаршированный запеченный в духовке – рецепт с фото

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Фаршированный карп, запеченный в духовке, — настоящее украшение праздничного стола! На самом деле, приготовить это поистине царское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить фаршированную рыбу, как правильно снять кожу и вкусно запечь карпа в духовке. Можете не сомневаться, по этому рецепту у вас получится отменная рыба, очень нежная и сочная, без косточек, с цельной кожей и нежнейшей начинкой, которая напоминает суфле. Попробуйте приготовить — ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • карп 1,5 кг
  • крекер соленый 50 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук крупный 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • вода 100 мл
  • сода 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • специи для рыбы 0,5 ч. л.

Ингредиенты для овощной подушки

  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошек 6 шт.
  • вода 1-1,5 л
  • соль 2 щеп.

Как фаршировать и запечь карпа в духовке

  1. Для запекания подойдет крупный карп, от 1 килограмма. Мелкую рыбу гораздо труднее фаршировать, поэтому ее лучше готовить другим способом, например, жарить на сковороде или тушить в сметане. Мне посчастливилось купить крупный экземпляр весом в 1,5 килограмма. Перед тем, как чистить живого карпа, я сначала отрезала ему голову, но не до конца (чтобы был презентабельный вид при запекании). Двигаясь ножом со стороны брюшка, нужно отставить примерно 1 сантиметр, а потом резким движением поднять голову вверх, переломав таким образом позвоночник. Если вам сложно работать с живой рыбой, можете сначала «усыпить» ее ударом молоточка или на время поместить в морозильную камеру.
  2. farshirovannyj-karp-2Очистила от чешуи. И начала снимать кожу. Для этого слегка подрезала мясо под кожей на пару сантиметров вглубь. И в образовавшееся отверстие поместила обратную сторону ложки (можно пальцем). Маятниковыми движениями вверх-вниз постепенно отделяла кожу от мяса. В местах соединения с плавниками и позвоночником подрезала ножницами — с внутренней стороны, очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
  3. farshirovannyj-karp-3Постепенно выворачивала кожу, как чулок. Когда дошла до хвоста, то просто отрубила позвоночник, оставив примерно 4 сантиметра. В результате получилась целая кожа с головой и хвостом. Удалила жабры и глаза.
  4. Отдельно приготовила «луковое варенье». Для этого очистила 2 крупные луковицы и нарезала их полукольцами. Влила в сотейник воду, масло и засыпала лук. Добавила щепотку соды и поставила томиться на слабый огонь. Зачем добавлять соду? Считается, что она помогает размягчить лук.
  5. farshirovannyj-karp-5Тушила примерно 20 минут, без крышки, помешивая. В результате лук стал мягким, приобрел светло-карамельный цвет, жидкость почти вся испарилась.
  6. farshirovannyj-karp-6Пока остывало «луковое варенье», я срезала все мясо с хребта. Удалила только крупные кости, мелкие оставила — они перемелются и не будут чувствоваться в готовом блюде. Затем рыбное филе перекрутила через мясорубку. В рыбный фарш добавила крекеры и луковый мармелад, еще раз пропустила все вместе через мясорубку. В получившуюся начинку добавила яичные желтки, соль, перец и приправу для рыбы, перемешала.
  7. Отдельно взбила яичные белки до пиков — они придадут воздушность начинке. Соединила белки и фарш. Аккуратно перемешала лопаткой, складывающими нежными движениями, чтобы сохранить их пышность. Начинка готова.
  8. farshirovannyj-karp-8На дно противня я выложила лук и морковь, нарезанные крупными кусочками. Туда же отправила лавровый лист и черный перец горошком. Прикрыла все марлей.
  9. farshirovannyj-karp-9Подготовленного карпа начинила и выложила на овощную подушку. Сверху присыпала приправой. Залила горячей водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу примерно наполовину. Добавила пару щепоток соли, чтобы бульон, в котором будет запекаться рыба, не получился лишком пресным.
  10. Сверху прикрыла фольгой и поставила в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Запекала фаршированного карпа в течение 2 часов, при слабом кипении воды на противне (если выкипит, можно долить). В самом конце приготовления приоткрыла фольгу на 5 минут для образования красивой корочки. Охладила на противне, а затем украсила по своему вкусу.

Традиционно фаршированный карп подается в холодном виде, можно целиком или нарезать на порции. Дополнит вкус блюда сметанный соус и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карп фаршированный, запеченный в духовке

Фаршированный карп, запеченный в духовке – это всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

Еще немного усилий, чтобы оформить зеленью и овощами, и золотистая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола. Сей кулинарный шедевр порадует гостей отменным вкусом и ароматом, станет настоящей гордостью для хозяйки.

Продукты

  • карп – 2 кг;
  • караси – 2 шт;
  • свинина или курятина – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь отварная (фарш) – 1 шт;
  • морковь сырая (подушка) – 2 шт;
  • печенье – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г; растительное – для обжарки;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • овощи и зелень для украшения.

 

Рецепт приготовления

Вариантов приготовления фаршированной рыбы много. Подходящие экземпляры наполняют рыбным и мясным фаршем, овощами, грибами, гречневой кашей. Для фарширования и последующего запекания в духовке отлично подойдут щука, пеленгас, карп, сазан и др. В нашем случае, тушку карпа следует выбрать не сильно широкую, чтобы в итоге порционные кусочки получились аккуратными.

1. Итак, выбираем свежего карпа, без повреждений.

2. Рыбку необходимо очистить от чешуи. Легче это сделать, если облить тушку кипятком, тогда чешуя быстро снимется. Но именно облить, держать карпа в кипятке нельзя ни в коем случае. Самый сложный этап – это отделить мякоть рыбы от кожи. Тут торопиться не надо, всё необходимо делать аккуратно. Делаем надрез вокруг головы. Затем нож вставляем между кожей и мякотью, делаем прорез. Далее просто руками отделяем мясо от кожи и снимаем шкуру чулком. С помощью ножниц и ножа отделяем плавники и хребет с костями. Чтобы сохранить хвост, в самом конце надо просто разрезать хребет. Теперь необходимо вычистить брюшко, все внутренности удалить, рыбку вымыть под проточной водой. Мякоть отделить от костей. Голову необходимо вычистить, удалить жабры и всё лишнее. В дальнейшем её также будем наполнять фаршем.

3. Чтобы нафаршировать всю шкурку, мяса одного карпа не хватит. Дополнительно потребуется взять мякоть двух-трёх карасей (к примеру) и кусочек свинины либо курятины. Мясо других рыб и свинина добавит сочности фаршу. 

4. Подготовленную мякоть перекручиваем на мясорубке.

5. В рыбный фарш добавляем галетное печенье.

6. Предварительно печенье заливаем молоком комнатной температуры и даём постоять 5-10 мин.

7. Нарезаем мелко луковицы.

8. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Сковороду снимаем с плиты и добавляем немного сливочного маслица – оно должно только растопиться и затем смешаться с луком.

9. Измельчаем кубиком отварную морковь. Она добавит яркости и сладости блюду.

10. Солим, перчим, добавляем в фарш любимые специи. Хорошо перемешиваем всю начинку, фаршируем шкурку, придаём ей аккуратную форму рыбки. Голову карпа тоже заполняем фаршем и соединяем с тушкой при помощи зубочисток. Противень устилаем фольгой. Смазываем её растительным маслом, чтобы рыбка не пристала при запекании в духовке. Дополнительно сделаем подушку из моркови.

11. Из оставшегося фарша формируем медальоны, выкладываем рядом с рыбкой. Духовку нагреваем на 180⁰С, отправляем фаршированного карпа запекаться на 1-1,5 часа.

12. Достаём рыбку и проверяем её на готовность с помощью зубочисток. Даём блюду остыть и отдохнуть. Запеченного фаршированного карпа оставляем на противне, накрываем фольгой.

Фаршированного карпа лучше приготовить вечером, накануне торжества. За ночь рыбка отдохнёт на противне, а вы продумаете, как её украсить. Возможно, понадобиться подготовить некоторые заготовки из овощей для украшения. И конечно, лимон и зелень.

Остывшего запеченного карпа можно выложить на блюдо целиком, украсить майонезом, подать на стол и разрезать его в присутствии гостей. Но аккуратнее будет, если фаршированного карпа нарезать на кусочки перед подачей. Красиво уложить рыбу на большое блюдо, украсить овощами и зеленью. Так форма рыбки сохранится, и она будет красиво и весьма аппетитно выглядеть. Хозяйке не надо отвлекаться на нарезку во время застолья, а гостям будет удобно брать рыбку, уже порезанную на порции. Если в композицию добавить укроп и зёрна граната, блюдо будет выглядеть по-новогоднему. Фаршированный карп, запеченный в духовке, станет отличной закуской и украшением новогоднего или рождественского стола.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Карп запеченный с овощами

Карп запеченный в духовке, может стать вашим любимым кушаньем для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества. Помидоры и зелень, использованные в качестве начинки, добавляют вкусовые нюансы к запекаемой рыбине.

Чтобы запечь рыбу с овощами, вначале подготовьте начинку.

Ингредиенты:

  •  большой карп;
  •  4-5 красных помидора;
  •  3 луковки;
  •  свежая зелень петрушки и укропа;
  •  приправа для рыбы;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Вымойте и обсушите зелень. Измельчите листики укропа и петрушки.

как приготовить фаршированного карпа в духовкекак приготовить фаршированного карпа в духовке

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры режьте не крупными дольками.

В миске смешайте помидорные ломтики, лук с зеленью, посолите.

фаршированный карп в духовке, рецепты с помидорами и зеленью

Выпотрошите рыбину: удалите внутренности, плавники, жабры, чешую.

Промойте тушку под проточной водой. Дайте обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

Натрите тушку с обеих сторон смесью соли и специй.

В брюшко рыбы набейте овощную начинку. Зашивать или скалывать брюхо не требуется, овощи никуда не денутся, поскольку запекать будем в фольге.

Смажьте рыбину майонезом, чтобы мясо впитало вкус майонезного соуса, не слишком подсыхало при запекании.

Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.

карп фаршированный помидорами, запеченный в духовкекарп фаршированный помидорами, запеченный в духовке

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.

На чистый противень уложите карпа, завернутого в фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.

Чтобы получить золотистую корочку на запеченной рыбе, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Уложите запеченного карпа на большое блюдо.

Украсьте кушанье листьями петрушки, майонезом, лимоном. Подавайте рыбку с любимым гарниром. Невероятно аппетитно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Очень сытный получается карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке, рецепт с фото здесь.

Карп фаршированный овощами | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На просторах интернета рецептов и способов приготовления фаршированного карпа  запеченного в духовке немереное количество. Но я хочу с вами поделиться самым любимым вариантом своего семейства. Зеркальный карп фаршированный овощами запечённый в фольге в духовке получается очень вкусный, нежный, с приятной румяной корочкой, мясо карпа тает во рту. Такое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, ваши гости, попробовав эту замечательную вкуснейшую рыбку, будут просить рецепт. Благодаря овощам, которыми мы фаршируем карп, он становится менее жирным, поскольку овощи впитывают весь лишний жир. Зеркальный карп, отличается от обыкновенного карпа количеством и расположением чешуи, а также у первого мясо очень сладкое, сочное и более нежное. Поэтому настоятельно рекомендую и советую воспользоваться данным рецептом и порадовать себя и свое семейство блюдом, которое станет фишкой вашего семейного ужина. Способ самый легкий, простой и быстрый, справится самая начинающая хозяйка. Приступим к делу.

Карп фаршированный овощами

Для этого рецепта нам потребуется:

Зеркальный карп 1000-1500 г.

Репчатый лук 2 шт.

Морковка 1 шт.

Лимон 1 шт.

Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.

Как приготовить фаршированного карпа:

В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.

Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.

Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.

Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.

Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.

Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.

Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.

Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.

Приятного аппетита!!!

Автор: Елена Федотова.

Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это рецепт легкой выпечки из курицы тандыр для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Tandoori Chicken served with saffron rice and minted yogurt sauce

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, – это фирменный аромат дыма, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном так, чтобы удерживать резкий угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка Тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это – здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli – вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как перец с небольшой пикантностью, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка – это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: смешать маринад, добавить курицу и оставить мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы нарежете курицу порезами.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

How to make Tandoori Chicken

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном – полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt – свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * – попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки – Когда наан пользуется большим спросом, я беру свои Лёгкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, мне нравится смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата – ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом – выбирайте то, что вам нравится! – Наги х

Close up photo showing juicy inside of tandoor chicken with saffron and minted yogurt sauce

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури – запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Ароматный настой и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекайте еще 10 минут, смажьте поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько хороших обугленных пятен.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Опция:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру без костей кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной – не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), еще один или два раза поливая.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала – это индийская смесь специй, которую вы можете купить в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика.
SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря)
2.Kashimiri Chilli – можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета).
Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA.
Используйте вместо перца в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Цыпленок Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая.
3. Порошок чили – Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами Юго-Западного / Техас-Мекс. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого.
4. Цыпленок – лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку запекайте 22 минуты, а еще лучше – барбекю на гриле или готовьте на плите!
5.Маринование – для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2–3 часа. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту.
5. Шафран Рис (5 порций) – Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана (500 мл) холодной воды и 1,5 стакана риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (поверните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой.
Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было)
6. Источник рецепта – Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, исправлено видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера с понедельника – когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящее время, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

Dozer golden retriever dog photo bombing photo shoot of dog cake

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Easy Oven Fried Chicken Рецепт

Когда вы в последний раз погружали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??

Ну, мы часто этим занимаемся в моем доме, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!

Не поймите меня неправильно, я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого.Вот почему я делал это всего несколько раз в год.

Мой муж на самом деле предпочитает жареный в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL

Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, является тем, что я придерживаюсь сейчас. Он так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как в некоторых рецептах жареной курицы в духовке.

Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!

Easy Oven Fried Chicken

Хрустящая, легкая, жареная в духовке курица

Посмотрите, как я делаю эту легкую жареную курицу от начала до конца!

Рецепт

Easy Oven Fried Chicken

Жареный цыпленок в духовке….

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 фунта нарезанной курицы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки приправы соли
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки белого или черного перца
  • ½ чайной ложки приправы для каджуна
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2-3 капли острого соуса (по желанию)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400
  2. Вымойте и высушите курицу.
  3. Посыпать курицу паприкой
  4. Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
  5. Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
  6. Распределите приправы по всей курице руками.
  7. Добавьте муку в отдельную миску.
  8. Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  9. Добавьте в небольшую миску яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
  10. Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, когда закончите обмакивать ее.
  11. Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
  12. Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
  13. Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
  14. Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
  15. Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
  16. Поместите курицу на решетку для гриля.
  17. Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
  18. Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
  19. Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.

3.1.09

Рецепт японского чизкейка – ieatishootipost

Японский суфле-чизкейк

Еще в 2010 году я потратил несколько месяцев, совершенствуя свой шифоновый торт с панданом.

С тех пор не пекаю.

Видите ли, в душе я не пекарь. Что я действительно люблю, так это изучать кухню и заниматься наукой. Поэтому, когда дело касается выпечки, мне приходится учиться всему с нуля. Я делаю множество ошибок на своем пути, но каждый раз, когда я терплю поражение, я узнаю что-то новое, и это поддерживает меня.

Так зачем еще один рецепт японского чизкейка? Что ж, я хотел записать все, что я узнал за последние несколько месяцев выпечки тортов, чтобы вам не пришлось повторять те же ошибки, что и я.Выпечка тортов – это больше наука, чем искусство. Для тех, кто не занимается выпечкой, как я, мне пришлось на собственном горьком опыте понять, что есть разница между использованием сковороды с антипригарным покрытием и алюминиевой сковородой. Такие вещи редко обсуждаются в бесчисленном множестве рецептов в Интернете, поэтому мне пришлось провести много исследований, прочитать кулинарные книги, а также получить советы от профессиональных пекарей, таких как шеф-повар Ямасита, который впервые помог мне начать этот проект японского чизкейка после Я взял его книгу рецептов; Таношии: радость от приготовления японских тортов и десертов (2012).Рецепт, который я представляю сегодня, основан на всех этих ресурсах, и вы обнаружите, что я делал вещи немного иначе, чем остальные онлайн-рецепты. Я считаю, что на момент написания этой статьи это лучший способ выпекать японский чизкейк, и в результате получится торт с гладкой куполообразной верхушкой и бархатистой легкой текстурой, которая просто тает, как сахарная вата, при малейшем давлении между ними. язык и нёбо. (Хорошо, может быть, не сахарная вата, но вы понимаете)

Мои лучшие учителя

Теперь легко испечь сырный пирог, который плохо выглядит, но все же имеет приятный вкус.Все мои неудачные попытки были хорошими (см. Фото выше). Самая сложная вещь в этом пироге – это возможность испечь его так, чтобы сверху был красивый купол, гладкий и не потрескавшийся. Все внимание к мельчайшим деталям в рецепте, чтобы помочь вам достичь идеального куполообразного верха и красиво влажного и тающего во рту чизкейка, который заставит всех ваших друзей позеленеть от зависти и будет умолять вас о секретном рецепте, а не гладить вас на оборотной стороне и утешает вас тем, что торт все еще имеет приятный вкус, несмотря на то, как он выглядит.

Прекрасно испеченный чизкейк. Все еще влажный внутри.

Ингредиенты в рецепте японского чизкейка вполне стандартны и могут быть отнесены к десертам Дианы, рецепт которых был воспроизведен пекарями в онлайн-сообществе. Мой рецепт основан на ее ингредиентах, а процедура основана на книге шеф-повара Ямаситы с некоторыми изменениями.

Список ингредиентов

Yellow Team
250 г сливочного сыра Филадельфия (1 блок)
6 яичных желтков
70 г касторового сахара (это половина от общего количества 140 г)
60 г сливочного масла (1/4 блока)
100 мл цельного молока
1 ст.лимонный сок
1 чайная ложка лимонной цедры (или лимонной эссенции) (по желанию)
60 г муки для выпечки
20 г кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки ванильного экстракта (по желанию)

White Team
6 яичных белков
1/4 чайной ложки винного камня
70 г касторового сахара (это половина от общего количества 140 г)

Вот подробное описание процедуры для вашей быстрой справки:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (верхний и нижний нагрев, без усилия вентилятора)
2. Обрызгайте форму для выпечки размером 8 x 3 дюйма антипригарным спреем, выровняйте дно бумагой для выпечки
3.Взбейте сливочный сыр до однородной массы на теплой водяной бане
4. Добавьте желтки и взбейте венчиком
5. Добавьте половину сахара (70 г) и взбейте венчиком
6. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, взбейте в тесто
7. Добавьте ваниль, соль, лимонный сок, цедру лимона и венчик
8. Снимите с водяной бани, просейте муку и взбейте в смесь
9. Взбейте белки на низкой скорости до образования пены
10. Добавьте винный камень и взбивайте на высокой скорости, пока пузырьки не станут очень маленькими но все еще виден
11. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования мягких пиков
12.Сложите белки в тесто по 1/3 за раз
13. Вылейте в форму для выпечки и постучите ею по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха
14. Выпекайте на водяной бане на самой нижней решетке в предварительно нагретой до 200 градусов духовке (сверху и снизу нагрева, без вентилятора) на 18 минут, понизьте до 160 градусов C на 12 минут, выключите духовку и оставьте пирог в закрытой духовке на 30 минут. По окончании выпечки слегка приоткройте дверцу духовки на 10 минут, чтобы пирог остыл.

На видео ниже показаны все этапы процедуры.

Если вы выполнили процедуру и в первый раз получили идеальный чизкейк, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Отлично сработано! Однако, если вы обнаружите, что ваш торт не так хорош, как должен, читайте дальше!

Примечания по устранению неисправностей:

Состав


1. Сливочный сыр

Так как это чизкейк, сливочный сыр, который вы используете, важен не только для вкуса, но и для текстуры.Я использовал сливочный сыр разных марок, и моя семья и друзья могут сказать, когда я использую сыр другой марки. Сливочный сыр Филадельфия идеально подходит для этого рецепта и в результате получается легкий и пушистый торт с тонким, но отчетливым ароматом, который очень нравится моим дегустаторам морских свинок . Однажды я попробовал сливочный сыр другой марки, из-за чего торт рвался каждый раз, когда я пекла. Мне потребовалось некоторое время, прежде чем я понял это, но в конце концов я прочитал, что сливочные сыры имеют связующие в составе.Поэтому я предположил, что в некоторых сливочных сырах может быть слишком много связующих, что приведет к более жесткой текстуре, которая легко ломается, когда торт начинает подниматься. Поэтому убедитесь, что вы покупаете сливочный сыр, который будет сливочным и мягким, даже когда он холодный, а не жестким, как колбаса (как та, которую я купил)!

2. Яйца

Яйца бывают разных размеров. Этот рецепт основан на яйцах весом 60 г. Ищите коробки, на которых указано, что 10 яиц имеют вес нетто 600 г. Срок годности яиц обычно составляет около 1 месяца.Ищите срок годности и выбирайте самые свежие. Свежие яичные белки взбиваются лучше и выше. Я считаю, что можно просто использовать яйца прямо из холодильника. При отделении яиц убедитесь, что желтки не попадают в белки, а белки не взбиваются хорошо!

3. Мука

Этот пирог будет разрушаться, если структура будет слишком прочной. Вот почему вам нужно использовать муку с низким содержанием глютена. Глютен по-прежнему необходим для того, чтобы пирог поднялся, поскольку они образуют растяжимую мембрану вокруг каждого воздушного пузыря, которая позволяет им расширяться, как маленькие воздушные шары.Крахмал из пшеничной муки, а также кукурузный крахмал помогают замедлить коагуляцию яичных белков. Когда яичный белок и глютен затвердевают, пирог быстро поднимается. По моим наблюдениям, это происходит при температуре около 85 ° C. Вот почему я установил такую ​​температуру в духовке, чтобы внутренняя температура выпечки составляла 80 ° C. Если вы не можете найти муку для выпечки, то вы можете приблизительно ее вычислить по формуле: 1 стакан простой муки – 2 столовые ложки простой муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки.Но имейте в виду, что мука для выпечки отбеливается, измельчается более мелко и в ней содержится больше сахара, поэтому все же лучше использовать муку для выпечки, если ее можно купить. Hong Kong Flour, Top Flour и Super Lite Flour тоже подойдут, но НЕ Self-Rising Flour. В самоподнимающейся муке есть разрыхлитель, который превратит ваш торт в хуат куай !

4. Сахар

Необходимо использовать касторовый сахар, а не мелкий сахар. Кристаллы сахара в касторовом сахаре мельче, чем мелкозернистый сахар, и необходимы для приготовления хорошего безе (взбитых яичных белков).Если у вас под рукой нет касторового сахара, просто измельчите мелкий сахар в пудру на мясорубке. Не используйте сахарную пудру, так как она содержит больше кукурузного крахмала и может испортить ваш торт!

5. Соль

Соль улучшает вкус всего сладкого, поэтому соленая карамель так хороша. Было показано, что соль активирует рецепторы на языке и усиливает восприятие ароматов, так что не упускайте ее!

Выбор формы для торта важен!

6.Форма для торта

Избавьте себя от душевной боли и купите для своего чизкейка форму для торта шириной 8 дюймов и высокой толщиной 3 дюйма с антипригарным покрытием. Я купил свою в Бейк Кинг возле рынка Хейг Роуд. Вы заметите, что я не использую форму для выпечки и не выстилаю края бумагой для выпечки. Я также ненавижу облицовывать форму пружинной формы алюминиевой фольгой, которая иногда может протекать и позволять воде просачиваться в торт. (Да, со мной такое бывало раньше). Я обнаружил, что выстилка сторон бумагой для выпечки приводит к появлению складок по бокам торта, что довольно некрасиво.Использовать цельную форму для торта с антипригарным покрытием намного проще, и в результате получается торт с очень красивыми прямыми сторонами.

Некрасивый верх, мятые стороны

Вам нужно использовать сковороду светлого цвета, потому что эти черные сковороды легко впитывают тепло и заставляют стороны вашего торта запекаться быстрее, чем середина. Это вызовет купол и трещину. Я обнаружил, что антипригарная сковорода светлого цвета – лучший выбор. На этой сковороде тесто поднимется примерно на 1,5 см от края, что очень приятно, так как пирог поднимется примерно на 2 см, если использовать указанное мной время для духовки.Если вы попытаетесь выпекать его при 160 ° C в течение 1 часа 10 минут, как в большинстве интернет-рецептов, торт поднимется очень высоко, а затем сдуется, что приведет к некрасивой сморщенной верхушке.

Обильно опрыскайте стенки сковороды антипригарным спреем. Если у вас под рукой нет спрея с антипригарным покрытием, просто смажьте сковороду маслом и равномерно посыпьте кукурузным крахмалом. Обязательно нанесите антипригарный спрей тщательно, чтобы не было сухих пятен, особенно на краю формы для выпечки. Тесто прилипнет к любому сухому месту, и оно не поднимется.Как только это произойдет, торт начнет приобретать форму купола, и вероятность появления трещин возрастает. Верх должен подниматься ровно, как суфле.

Идеально запеченный чизкейк с дурианом

7. Подложка нижней части формы для торта

Выстелите дно формы бумагой для выпечки, чтобы торт можно было легко извлечь после приготовления. Вы можете распылить немного антипригарного спрея на дно, чтобы бумага могла прилипнуть к нему (ирония, не правда ли?). Кроме того, вы можете сделать то же самое, что и шеф-повар Ямасита, и выложить на дно кусок бисквитного торта толщиной 1 см! (Для этого нужно испечь бисквит!) Бисквит великолепен, так как добавляет дополнительный размер текстуры, а также действует как изолятор для нижней части торта! (Хороший дополнительный шаг, чтобы показать, что вы действительно прилагаете усилия, когда пытаетесь произвести впечатление на свою будущую свекровь или жену)

8.Взбивание сливочного сыра

Мне было трудно получить однородную смесь, когда я плавил сливочный сыр вместе с молоком, как говорят в большинстве рецептов. Намного проще поместить сливочный сыр на теплую водяную баню, нарезать ножницами кубиками, дать ему нагреться и взбить. Вы обнаружите, что сливочный сыр красиво растает до однородной кремообразной массы, к которой затем можно добавить яичные желтки.

9. Фальцовка в муке

Просейте муку, чтобы удалить комочки, и аккуратно сложите перед тем, как добавить белки.Не беспокойтесь, если он будет выглядеть немного бугристым, пока он относительно гладкий, все будет в порядке. Не перемешивайте слишком много, так как при перемешивании образуется больше глютена. Больше глютена сделает тесто более густым, что приведет к появлению большего количества пузырей, большему взлету и разбитому пирогу. Сложите и аккуратно перемешайте и не позволяйте тесту слишком долго стоять вместе с мукой в ​​смеси, так как клейковина начинает образовываться, когда она влажная!

10. Температура теста

Температура теста должна составлять от 40 ° C до 50 ° C.Он не должен быть ни холодным, ни слишком теплым, так как пирог будет готовиться слишком быстро, когда попадет в духовку. Когда это произойдет, пирог сломается, потому что стороны готовятся слишком быстро до середины.

11. Порка белых

Японский чизкейк не похож на шифоновый торт, где нужно, чтобы торт сильно поднялся и образовал много пузырей в структуре торта. Он легкий, но все же кремовый, а пузырьки остаются очень маленькими. Не переборщи с белыми! Если вы дойдете до жестких пиков, то ваш торт сломается! Я даже не бьюсь до мягких пиков, потому что мне нужно тесто, которое легко переливать.Где-то сразу после стадии ленты (белки будут образовывать ленты, когда она падает с венчика) и до мягких пиков, когда на венчике останется около 3 дюймов белков после того, как вы вытащите венчик из миски на 2 секунды, это как раз . Я не использую свой противоточный миксер, потому что он слишком эффективен, и я часто взбиваю белки слишком сильно. Ручной битер дает вам больше контроля. Не забывайте винный камень. Это помогает стабилизировать белки даже на стадии выпечки. Вы стремитесь к безе, которое будет гладким и шелковистым, с легким блеском (от сахара), которое легко добавить в тесто.Он вообще не должен быть бугристым. Лучше не взбивать слишком сильно, потому что этому пирогу не нужно столько воздуха.

12. Заполнение формы для торта

После того, как белки смешаны с жидким тестом, у вас должно получиться жидкое тесто с консистенцией густого картофельного супа, которое легко налить. Верхнюю часть выравнивать шпателем не должно. Он должен просто сгладиться сам по себе. Тесто должно выступать на расстоянии 1,5–2 см от края формы.Вам нужно не менее 1,5 см, чтобы пирог поднялся, поэтому, если по какой-то причине у вас есть лишнее тесто (например, вы использовали 65-граммовые яйца, потому что вы никогда не следуете инструкциям!), Не пытайтесь сэкономить, переполнив форму, просто бросьте ее. прочь, иначе получится уродливый торт. Убедитесь, что вы резко постукиваете противнем по столешнице, чтобы выпустить как можно больше пузырей! Во время выпечки пузыри поднимутся наверх и образуют трещины!

13. Водяная баня

Пирог нужно испечь на водяной бане, так как вода поглотит тепло и обеспечит мягкий влажный жар для выпекания торта.Попробуйте взять другую форму, которая на 1/3 больше, чем ваша форма для торта. На самом деле никто об этом не упоминает, но количество воды в духовке действительно имеет значение! Я обнаружил, что когда я использовал большой противень с водой, требовалось больше времени, чтобы внутренняя температура духовки поднялась до установленной температуры. Это имеет смысл, поскольку чем больше у вас воды, тем больше тепла она поглотит! Поэтому используйте противень, в котором на всю форму для выпечки будет примерно 5 см воды. Я также обнаружил, что на дно формы полезно положить сложенное полотенце, чтобы убедиться, что под формой для выпечки остается слой воды.Вы будете печь этот торт на самой нижней полке, чтобы он находился рядом с нижним нагревательным элементом. Положив туда полотенце, температура на дне сковороды не поднимется выше 100 ° C. Следует наполнить кастрюлю горячей водой. Она не должна быть прямо из чайника, но и не должна быть холодной. Я обычно использую воду из пароварки. Вода должна быть примерно 1 дюйм в высоту, что означает, что она составляет 1/3 высоты формы для выпечки. Важно, чтобы оно было достаточно высоким, так как это помогает поддерживать температуру стенок формы, близкую к 100 ° C.Это предотвратит слишком быстрое приготовление боковых сторон торта, что означает, что он застынет раньше середины торта. Когда это произойдет, торт будет «куполообразным», и если он станет слишком большим, то треснет.

Измерение внутренней температуры торта во время выпечки


14. Время выпекания

В большинстве онлайн-рецептов говорится, что нужно выпекать торт при 160 ° C в течение 1 часа 10 минут. Что касается моих первых нескольких тортов, я обнаружил, что мой торт часто слишком поднимается, а затем трескается или сдувается, что приводит к некрасивому морщинистому верху.Я так расстроился, что решил поставить термощуп и в торт, и в духовку, чтобы знать, что именно происходит в духовке. Я обнаружил, что при 160 ° C температура пирога повысится до 75 ° C к 40-минутной отметке, примерно через 50 минут она будет 85 ° C, и пирог поднимется экспоненциально, в результате чего получится очень высокий пирог который может треснуть, а если и не потрескался, то после остывания будет иметь морщинистую верхушку. (Прямо как растяжки после родов). Решила, что надо испечь этот торт так, чтобы он как можно меньше поднимался.

Нормальное цельное яйцо коагулирует при 68 ° C. При добавлении всех остальных ингредиентов температура коагуляции составляет около 80 ° C. Итак, что нам нужно сделать, так это придумать температуру и время, при которых торт будет выпекаться до внутренней температуры от 80 ° C до 85 ° C. Это произойдет тогда, когда яичные белки только начнут коагулировать. Остановка приготовления при этой температуре должна привести к получению более нежного и влажного пирога. Это похоже на приготовление яйца вкрутую до 80 ° C, а не 100 ° C.Переваренные белки становятся эластичными. Я думаю, что то же самое и с тортом.

Если мы запекаем при 160 ° C, к 40 минутам внутренняя температура будет 75 ° C, а когда мы выключим духовку, она продолжит повышаться до 81 ° C. Но проблема в том, что верх будет выглядеть довольно анемичным, вместо того, чтобы иметь вид бронзового южноамериканского загара. Вот почему я решил вместо этого предварительно разогреть духовку до 200 ° C. После того, как форма для выпечки и водяная баня помещены в духовку, температура упадет до 180 ° C и будет оставаться такой в ​​течение первых 18 минут.К этому времени верх будет немного загорелым. Затем мы понижаем температуру до 160 ° C, прежде чем температура в духовке снова начнет расти. К 30-минутной отметке (от начала выпечки) торт вырастет на 1–1,5 см и будет иметь красивый коричневый куполообразный верх. Внутренняя температура коржа на этом этапе составляет 75 ° C. Это когда вы выключаете духовку и даете остаточному теплу продолжать готовить торт. Внутренняя температура пирога должна достигнуть 81 ° C, а пирог подняться не более чем на 2 см, прежде чем он начнет сдуваться в духовке.К отметке в один час внутренняя температура духовки упадет до 110 ° C. Это когда вы открываете дверцу духовки на 10 см (только слегка приоткрытая, вам не нужно это измерять!) На 10 минут. Пирог уже бы сморщился, оторвался от стенок и был готов к распаковке.

Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время для вашей собственной духовки. Наличие термометра в духовке поможет. Если вы поддерживаете температуру духовки около 180 ° C в течение первых 18 минут, а затем понижаете ее до 160 ° C к концу 30-минутной отметки, ваш пирог будет хорошо приготовлен.

NB: Я выпекаю на верхнем и нижнем огне, без форсирования вентилятора, пирог размещается на самой нижней полке. Это работает для моей духовки. Вы можете сначала попробовать это и настроить в соответствии с производительностью вашей духовки. Термометр для духовки – очень полезный инструмент.

Измерение внутренней температуры торта во время выпечки

15. Рисование мультфильма

Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он добавляет приятный индивидуальный подход, если вы планируете подарить торт.Все, что вам нужно сделать, это отложить дополнительное тесто для торта и смешать его с какао-порошком. Я использую порошок, потому что он делает тесто более густым и его легче раскладывать. Точки легче сделать, смочив сатай в жидком тесте. Просейте какао-порошок, чтобы удалить комочки, и хорошо перемешайте!

С момента съёмки видео я нашёл лучший способ рисовать мультфильм. Вместо того, чтобы наливать тесто и ставить бортик, просто вылейте тесто в форму для торта.Затем вместо того, чтобы соскребать дно миксерной чаши, просто переложите шоколадный порошок на то, что осталось в миксерной чаше! Это выполняет 2 вещи. 1. Если вы не перемешали тесто достаточно хорошо, все более тяжелое тесто будет на дне, и если вы соскоблите его и добавите в форму для торта, оно опустится на дно, в результате чего получится плотный слой. 2. Какао-порошок легче посыпать и перемешивать, когда он уже покрывает большую площадь в чаше для смешивания!

Вместо кондитерского мешка я купил специальный силиконовый шланг, который делает его намного проще, чем кондитерский мешок.Я купил свой в Такашимой, но уверен, что вы можете найти его в магазинах для выпечки. Вы, вероятно, могли бы сделать это и с пустой бутылкой для отжима!

16. Распаковка торта

Если вы все сделали правильно, панорамирование не должно быть проблемой. Просто убедитесь, что вы покачиваете торт, чтобы ослабить его с боков, и раскладывать, когда торт еще теплый, и никогда не делайте этого после того, как торт остынет в холодильнике, поскольку «кожица» становится влажной и прилипает к тому, что вы используете -паните это! Бумага для выпечки – всего лишь дополнительная гарантия того, что верхняя часть торта не прилипнет к тому, что вы используете для распаковки торта.(Если торт теплый, он вам особо не нужен)

16. Глазирование верха торта

Лучше всего торт выглядит только что из духовки. Его нужно выдержать в холодильнике в течение четырех часов (лучше на ночь), чтобы его аромат созрел. Но к тому времени верх станет морщинистым (это как у нас, людей!). Чтобы торт выглядел хорошо, вам необходимо: A. Сфотографировать его, когда он только что вынут из духовки, чтобы вы могли показать миру, как великолепно выглядит ваш торт, прежде чем он станет морщинистым, или B.Глазурите его, пока он не стал морщинистым.

Для глазури вам понадобится абрикосовый гель или гель для глазури, которые вы можете купить в магазинах для выпечки, например, в Phoon Huat, Bake King и т. Д. Добавьте равное количество воды в гель (1: 1) и поставьте в микроволновую печь, пока он не станет горячим, и перемешайте. пока он не станет однородной жидкостью, нанесите на верхнюю часть торта, пока он еще теплый. Важно покрыть его глазурью, как только вы достанете из духовки, так как поверхность должна быть теплой, иначе гель просто схватится слишком быстро. Если он слишком остывает, нагрейте верхнюю часть феном, чтобы нагреть ее, прежде чем наносить глазурь.Наносите глазурь как можно более широкой кистью и делайте это как можно меньше мазков. (Вы сделаете всего 2-3 мазка до того, как гель затвердеет, и дальнейшее расчесывание приведет к шероховатости поверхности) Вам понадобится как минимум два слоя, чтобы получить красивую гладкую поверхность.

17. Варианты

После того, как вы освоите основной сырный торт, вы можете попробовать добавить в него ароматизаторы. Это может быть так же просто, как использование настоящих стручков ванили, когда вы соскребаете семена и добавляете их в жидкое тесто на этапе смешивания желтого цвета, или добавляя различные ароматические эссенции.Хорошо подойдут ароматические эссенции Lavendar, Earl Grey. По-настоящему сингапурский вариант – это чизкейк из дуриана Мао Шань Ванга! Я успешно справился с этим, и он пользуется успехом у любителей дуриана! Аромат дуриана наполнит комнату и заставит ваших гостей разделиться на две группы, как разделение Красного моря! Одна группа будет рядом с вашим тортом, а другая – вне дома! Вот мой рецепт.

Чтобы приготовить версию с дурианом, просто смешайте 250 г мякоти дуриана со 100 мл молока (это те же 100 мл молока в исходном рецепте, а не дополнительные 100 мл) в блендере.Затем процедите и добавьте к желтой смеси после того, как смешали желтки со сливочным сыром. Остальные шаги точно такие же. При желании можно уменьшить количество дуриана. До 250 г вполне безопасно, так как это сработало для меня, и в результате получается влажный, но легкий и пушистый торт с запахом (для некоторых) дуриана, который поляризует ваших гостей!

Заключение

Вот и все! Практически все, что вам нужно знать о приготовлении идеального японского чизкейка! Желаю вам не пройти через те же страдания, которые пришлось пережить мне! Сообщите мне о своих успехах!

Благодарности

Большое спасибо шеф-повару Ямасите, а также всем моим многочисленным фанатам на Facebook за их ценные советы, которые способствовали успеху этого рецепта чизкейка!

Успех? А теперь попробуйте мой рецепт торта из шифона Пандан!

Этот пост спонсируется Philadelphia Cream Cheese

1-я редакция: 4 октября 2014 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *