Чем отмыть пвх лодку: Чем отмыть лодку пвх — viberilodku

Чем мыть ПВХ-лодку?! – Полезная информация – компании AVERS

Общее обслуживание и мойка ПВХ-лодки

Лодка на воде подвергается воздействию соли, водорослей, ракушек, дождя, солнечного света и перепадов температуры. Эти факторы существенно уменьшают срок эксплуатации плавучего транспорта, приводят к появлению плесени, разрушению ПВХ под воздействием ультрафиолета и, возможно, повреждению клея в зависимости от среды эксплуатации. Лучше всего очищать лодку от песка, соли, солнцезащитного крема и других загрязнений в конце каждого дня использования.

Также рекомендуется очистить поверхность новой лодки перед первым использованием, поскольку часто на поверхности могут быть загрязнения. Под воздействием ультрафиолетовых лучей и соленой воды они въедаются в ткань и оставляют пятна.

Всего несколько простых шагов предотвратят появление пятен и обесцвечивание:

  • Промойте лодку снаружи и внутри пресной водой из шланга.
  • Если есть потертости, лучше сразу попробовать их устранить специальным средством или неабразивным очистителем.
  • Особое внимание стоит обратить на масла для загара.

После этого необходимо тщательно высушить, чтобы предотвратить появление плесени:

  • Переверните и дайте стечь воде.
  • Возьмите мягкую ткань (полотенце) и вытрите лодку насухо.
  • Возьмите еще одно полотенце и впитайте воду между полом и боковыми трубками, где может скапливаться вода. В этих незаметных местах может легко образоваться плесень.

На рынке много чистящих средств для дома, которые можно смело использовать на надувных лодках. Просто убедитесь, что уровень pH продукта не превышает 11,5, чтобы предотвратить серьезные повреждения. Вот список самых безопасных и эффективных:

  • мягкое мыло и моющие средства;
  • биоразлагаемые чистящие средства;
  • очистители на основе цитрусовых;
  • УФ-защитные средства;
  • белый уксус

Помните, что нельзя оставлять лодку на солнце слишком долго. Резиновые лодки требуют регулярной обработки спреем для защиты от ультрафиолета, чтобы продлить срок службы ткани лодки. Для ПВХ-лодки такое средство можно использовать не чаще, чем два раза в год, поскольку оно может способствовать миграции пластификаторов.

Стойкие пятна: чем отмыть лодку из ПВХ

Если на лодке появились липкие пятна или потертости, потребуется больше усилий, однако и такую лодку можно вернуть практически в новое состояние. Однако стоит помнить, что агрессивные химикаты и абразивные материалы — злейшие враги надувных лодок. Едкие химические вещества могут способствовать отслоению внешнего покрытия и растворять синтетические ткани. С другой стороны, абразивные материалы, такие как наждачная бумага и губки из стальной проволоки, могут легко поцарапать поверхность и вызвать утечку воздуха.

Безусловно, лучший выбор — это специализированные чистящие средства для надувных лодок. Они созданы для защиты ПВХ, полиэтилена и других материалов. Лучшие из них также могут защитить поверхность лодки от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей и соленой воды.

Рекомендуется разбавить водой любой очиститель, который вы планируете использовать на лодке. Это не только поможет снизить жесткость очистителя, но также продлит срок его использования и минимизирует выброс вредных химических веществ.

Кроме специального раствора, потребуется несколько больших губок, перчатки для защиты рук от химикатов, пульверизатор с водой.

Распылите немного воды на пораженный участок, а затем нанесите чистящее средство на ту же область и дайте ему постоять около минуты. Протрите данную область губкой или тряпкой, пока пятна не исчезнут.

Компания AVERS предлагает ПВХ-ткани BOATEX для изготовления лодок и разнообразных надувных конструкций. Хотите узнать больше об их применении и условиях эксплуатации? Обращайтесь за консультацией к менеджерам — в чат или по телефону.

Чем отмыть пвх лодку от грязи

Step 4: 303 Aerospace Protectant

Теперь, когда вы вымыли лодку, осталось сделать еще один последний шаг; Заявление 303 .Никогда не наносите 303 без предварительной очистки лодки – его необходимо наносить на чистый материал. Этот продукт важен для сохранения материала, из которого сделана ваша лодка, и защиты ее от солнца. Солнечное излучение со временем исчезнет и разрушит все виниловые и резиновые материалы при достаточном времени и воздействии. Вот почему рекомендуется хранить лодку в тени или в гараже / складском помещении.

Важное замечание перед тем, как продолжить: вам нужно знать, из чего сделана ваша лодка, прежде чем использовать 303.Есть , как правило, два материала, которые используются для изготовления надувных лодок. Первым и наиболее широко доступным является поливинилхлорид, более известный как ПВХ. Второй – синтетический каучук, широко известный под торговыми марками Hypalon или Pennel-Orca. Защитное средство 303 Aerospace – палка о двух концах, когда дело касается лодок из ПВХ. Хотя важно защитить лодку от солнца, чтобы продлить ее срок службы как можно дольше, пластификаторы, которые делают ПВХ гибким материалом, могут быть повреждены 303, если их наносить чрезмерно или слишком часто.В общем, поэтому лодки из ПВХ не живут так долго, как лодки Hypalon. И наоборот, Hypalon можно практически купать в 303 без ущерба для материала.

Применять 303 довольно просто. С пульверизатором в одной руке и чистой тряпкой в ​​другой распылите 303 прямо на материал и протрите его, пока он не приобретет красивый блеск. Следите за своим излишним спреем и обязательно вытрите излишки 303, если они собираются. Для лодки из ПВХ достаточно одного слоя. С лодкой Hypalon я применяю несколько раундов 303, поскольку нет причин не делать этого, и это помогает гарантировать, что вы не пропустите ни одного места.

Чистый катарафт и 13-футовый плот на трейлере готовы к гребле!

Когда вы закончите, результат действительно удовлетворительный! AIRE Sabertooth (фиолетовый кот сверху) изготовлен из ПВХ и имеет один слой 303, NRS Otter 130 (синяя лодка снизу) сделан из Pennel-Orca (гипалон) и имеет несколько слоев. Верхний снимок был сделан до начала уборки после очень грязной поездки по желобу возле Креммлинга, штат Колорадо. Нижний снимок был сделан после того, как мы все закончили с обеими лодками.Между обоими кораблями и двумя работающими людьми нам потребовалось около 4 часов, чтобы собрать обе лодки. Обе эти лодки видят на реке около 50 дней в году и часто используются как гребные плоты, так и как весла. Лодке Otter 3 сезона, а Sabertooth – 2 года. Как видите, очистка и защита от солнца делают лодки совершенно новыми!

Как часто нужно чистить?

Это зависит от того, как часто вы используете лодку. Хорошая практика для всех типов лодок – делать это один раз за сезон.Если вы действительно отжимаете лодку из гипалона, уместно делать это несколько раз в сезон. Даже при интенсивном использовании лодка из гипалона, такая как Otter, может легко прослужить более 20 лет с небольшими проблемами, если правильно хранить, часто чистить и обрабатывать полгода с помощью 303. Лодку из ПВХ следует чистить с помощью очистителя реже, поскольку очиститель лодки удаляет защитный слой 303 и повторное нанесение 303 может повредить материал вашей лодки, если делать это слишком часто. Лодка, подобная изображенной на фото AIRE, прослужит в среднем около 15 лет, если ее чистить и обрабатывать каждый год.Если ваша лодка из ПВХ сильно загрязняется, а вы уже применили 303 в этом году, просто протрите грязь ветошью и водой.

И последнее предостережение – нанесение 303 на любую лодку сделает трубы немного скользкими. Если вы приближаетесь к сезону высокой воды и часто используете свою лодку в качестве гребного плота, вы можете отказаться от 303 до тех пор, пока вода не опустится, или у вас будет гораздо больше пловцов, чем обычно, так как ваша команда с большей вероятностью соскользнуть с лодки при ударе о волну или яму.

Итак, у вас есть полное руководство по уходу за вашей лодкой! Теперь у вас нет оправдания, чтобы не позаботиться о своих инвестициях! До встречи на реке – на твоей чистой блестящей лодке!

Джейк и Аманда гребут на Саблезубом Тигре

Написал Джейк Кастл, покупатель CKS Online. Фотографии Аманды Кастл, его уважаемой жены.

Очиститель надувных лодок Orange Off Bixler, клей, средство для удаления краски с днища и ракушек, кварта

Средство для чистки надувных лодок Orange Off от Bixler удаляет клей, плесень, плесень, краску на дне и ракушки.Orange Off – это высококонцентрированный биоразлагаемый цитрусовый растворитель / очиститель и обезжириватель, созданный на основе D-лимонена, сверхмощного очищающего химического вещества, полученного из клеток апельсиновой корки.
  • Эмульгатор Orange Off надежно растворяет клеи, пятна плесени, жир, масло, известковые отложения, окисление и пятна от ватерлинии и считается «Goo Gone» в индустрии надувных лодок.
  • Orange Off не содержит синтетических химикатов, нефтяных дистиллятов или агрессивных моющих средств, которые могут повредить ткань трубы надувной лодки.
  • На приведенном выше изображении изображен Achilles SR124 1982 года, найденный в мусорном контейнере. Мы просто распылили Orange Off на тюбик, дали ему постоять 10 секунд, использовали прилагаемую губку для чистки и протерли.
  • Если вы не обнаружите, что Orange Off является самым эффективным очистителем, средством для удаления клея и ракушечника на рынке, верните неиспользованную часть для получения полного возмещения.
  • Также работает с пластиковыми, стеклопластиковыми и литыми под давлением каяками и корпусами лодок.
  • При наложении ремонтной тканевой заплатки после использования Orange Off обязательно хорошо очистите эту область толуолом или метилэтилкетоном.
  • В комплект входит чистящая салфетка размером 6 ″ x 4,5 ″. Запасные чистящие салфетки перечислены в сопутствующих товарах ниже.
  • Естественно с ароматом апельсина.

Посмотрите наше видео на YouTube о нашем проекте восстановления:

Отзывы:

Доктор Роберто Мендес из Пуэрто-Рико:

”Недавно я достал свою 10-футовую надувную лодку Zodiac, которая хранилась 10 лет. Он был полон плесени и пятен. При звонке на сайт inflatableboatparts.com мне посоветовали использовать средство для удаления клея и очистителя Orange Off.Я абсолютно впечатлен простотой применения и, прежде всего, полученными результатами. Цвет Зодиака почти такой же, как когда он был новеньким. Я использовал только 1/4 бутылки. Спасибо за отличный продукт ».

Джек Келли из службы ремонта надувных морских судов, Вестчестер, Пенсильвания

”Я протестировал все чистящие средства для надувных лодок, представленные на рынке, и Orange Off – лучший очиститель, который я когда-либо использовал. Я рекомендую использовать его вместе с защитным средством для надувных лодок ».

Уолли Истман из компании Monahan’s Marine, Уэймут, Массачусетс

«Ваш очиститель Orange просто великолепен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.