Пирог с селедкой рецепт с фото: Пирог с сельдью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

что вкусное можно приготовить из стерлядки

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь относится к более дорогим и ценным рыбам, приятна на вкус в любом виде — жареном, запечённом, в первых блюдах. Разные варианты её приготовления легко отыскать в разделе, полностью посвящённом этой рыбке. Обдумывая, какое блюдо приготовить, для разнообразия можно остановиться на таком варианте: рецепт пирога со стерлядью (фото приведены в тексте).

Начинка в любом случае получится очень вкусной, так как рыба сама по себе изумительна на вкус. Второй важный компонент в пироге — тесто. Он его удачности и вкуса зависит общий вкус пирогов. Тесто может любым. Более того, некоторые его виды можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Очень удобно. Если неожиданно пришли гости, можно попотчевать их пирогами.

Содержание:

Как приготовить пирог из стерляди

Перед тем, как приступить к приготовлению пирогов, необходимо решить главный вопрос: какие именно пироги готовить?

  • большие или маленькие,
  • жареные или запечённые,
  • открытые или закрытые.
  • с одной рыбой или с овощными и крупяными добавками,
  • дрожжевые или бездрожжевые,
  • из плотного, мягкого или полужидкого теста.

Из стерлядки любые пироги получаются вкусными, если тесто не подведёт. Небольшие по размеру пирожки жарят в большом количестве растительного масла или запекают на листике в духовке. Праздничный вариант — один большой пирог по размеру противня или выпеченный в специальной форме. Для этой цели хорошо подходит мультиварка с режимом «Выпечка».

Предлагаем вкусный вариант — приготовить пирог из стерляди с начинкой из картофеля. Причём, из одних и тех же ингредиентов можно делать несколько разных вариантов блюда, отличающихся по вкусу.

Рецепт картофельного пирога со стерлядью с фото

Тесто будем готовить дрожжевое: опарное или безопарное — на Ваш выбор. Придётся запастить терпением, часа 2,5–3,5 понадобится для замеса и выстойки теста, ещё около часа займёт процесс выпечки. Так что за 4-5 часов до подачи к столу надо начинать готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи — 10–15 г
  • масло сливочное — 150 г (или растительное)
  • мука — 0,5 кг
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 1–1,5 стакана
  • яйца — 1-2 шт.

Для начинки:

  • стерлядь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • лук зелёный — 1 пучок
  • картофель — 4 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — на свой вкус
  • специи — по желанию
  • масло сливочное или растительное — по необходимости.

Приготовление теста:

  1. Безопарный способ. Молоко слегка подогревают. Яйца взбивают вилкой. В небольшом количестве молока растворяют сухие дрожжи с сахаром, смесь выливают в яйца, солят, добавляют остальное молоко и масло. Постепенно подсыпают просеянную муку, лопаточкой замешивают тесто. Затем продолжают замес руками.
  2. Опарный способ. Для него больше подойдут обычные дрожжи — живые, а не сухие и быстро растворимые. Дрожжи и сахар растирают, постепенно подливая молоко, добавляют немного муки — делают жидкую болтушку. Дают ей постоять. Когда масса вспенится, и на её поверхности появятся пузырьки, в неё добавляют яйца, соль, масло, остальную муку. Вымешивают, пока тесто перестанет липнуть к рукам и к посуде.

Далее манипуляции с тестом проводят одинаково. Его накрывают или укутывают, ставят в тёплое местечко для подъёма. Когда масса поднимется максимально высоко (это зависит от качества дрожжей и температуры в доме — примерно через 1–1,5 часа), тесто хорошо обминают. Вновь дают подняться, через 40–50 минут вновь обминают. При следующем подъёме начинают готовить пирог.

Примечание:

  1. Сливочное масло добавляют в тесто растопленным или размягчённым (дают ему немного постоять при комнатной температуре).
  2. Молоко, если его нет в наличии, легко заменить кипячёной тёплой водой.
  3. Вместо сливочное масло можно использовать растительное без запаха и сильного привкуса.
  4. Можно замесить тесто без молока и яиц, но количество растопленного сливочного масла увеличить до 250 граммов и добавить немного водички.

Приготовление начинки:

Зелень промывают, мелко шинкуют.

Стерлядь моют, ножом соскабливают с кожи наросты с шипами, вычищают содержимое брюшка. Чтобы шипы легче удалялись, их поливают кипятком. Вынимают хребет. Филе нарезают кусочками произвольной формы: можно их мелко порубить или разрезать на куски шириной 3-4 см. Посыпают рыбу смесью соли и специй, дают полежать.

В качестве специй используют:

  1. чёрный молотый перец,
  2. зёрна тмина, кориандра, кунжута,
  3. пару растёртых бутончиков гвоздики,
  4. молотые листья базилика и других сухих травок.

Очищенный репчатый лук:

  1. Кладут в начинку сырым, предварительно нарезав тонкими колечками.
  2. Добавляют к начинке размягчённым — нарезают маленькими кубиками, предварительно пассеруют на умеренном огне в небольшом количестве масла до прозрачности.

Варианты использования картофеля в начинке:

  1. Очищают, нарезают тонкими кружочками, кладут в пирог сырым.
  2. Очищенный картофель мелко режут и предварительно жарят на сковороде с луком или без лука.
  3. Отваренный в кожуре до полуготовности нарезают тонкими пластинами.
  4. Отваривают очищенным от кожуры, толкут, посолив и добавив кусочек с

Пирог с соленой сельдью с тестом Штолле – Пироги дрожжевые – Выпечка – Каталог статей

Пирог с соленой сельдью с тестом Штолле

Вкусный пирог на нежном дрожжевом тесте с несладкой начинкой. Готовить просто, получается очень вкусно. Такой пирог можно подать и к праздничному столу.

Рецепт «Теста как в Штолле»  взяла у Nortaffelf  с сайта

http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471. Спасибо за рецепт!

На основе моих проб приготовления этого теста сложилась такая рецептура (для одного пирога). Из указанной нормы получается средних размеров  пирог с  украшением из этого же теста. Мой пирог испечен на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г маргарина комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара (для сладких пирогов можно увеличить вдвое)
  • 50 мл теплой воды для дрожжей
  • 150 мл теплого молока (или смеси молока и теплой воды)
  • 7 г сухих дрожжей Др.Откер (пакетик на 0,5 кг муки) или свежие дрожжи в пересчете на 0,5 кг муки
  • 3 и 1/4 – 3 и 1/2 стакана муки – чаще беру муку Макфа

Для начинки:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200-250 г филе сельди средней соли
  • 1-1,5 стакана отварного риса (+20-30 г сливочного масла в горячий рис)
  • 2 крупные пассерованные луковицы
  • 3-4 столовые ложки сметаны

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. В 50 мл теплой воды добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Если берем сухие дрожжи, то их лучше смешать со столовой ложкой муки, свежие можно раскрошить или растереть с сахаром, они станут жидкими. Перемешать. Дать дрожжевой массе запениться. Яйцо слегка взбить вилкой с солью и оставшимся сахаром. Влить теплое молоко (или смесь молока и воды) в количестве 150 мл. Перемешать. В миску для теста всыпать примерно 2/3 муки, нарезать крупными кусочками маргарин. Вилкой размять маргарин в масляную крошку. Маргарин следует измельчить-превратить в крошку вилкой (или ножом, сечкой), а не растопить, так как тогда структура теста будет другой. В масляно-мучную крошку влить подошедшие дрожжи, добавить яичную смесь, тщательно промешать тесто. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку. Муку подсыпать до получения мягкого, не липкого шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника как минимум на 1,5-2 часа. Мое тесто стояло в холодильнике 4 часа, за это время оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

Приготовить начинку. Начинку делала так, как готовила моя бабушка. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. остудить. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке (можно нарубить вилкой). Сельдь нарезать мелкими кусочками. В миске смешать рис, яйца, лук, сельдь. Количество сельди смотреть по собственному вкусу, чтобы начинка не получилась слишком соленой. Добавить сметану для сочности начинки, перемешать массу. Начинка готова.

Формовка пирога. Пирог делала в виде золотой рыбки.

Технику формовки взяла из рецепта «Рыбный пирог Золотая рыбка» у milena2007  с сайта  http://www.koolinar.ru/recipe/view/72021. Спасибо автору!

Моя рыбка получилась не такая красивая, как у  автора, но все равно очень вкусная. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Сделать трафарет из бумаги, отдельно вырезав туловище рыбки, хвост, плавники, корону. Чешую вырезала без трафарета роликом для теста, из тонко раскатанных обрезки теста. При изготовлении трафарета ориентироваться на тот противень, на котором будет собираться пирог. Мой противень 37х37 см.

Достать тесто из холодильника, обмять и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность.  Разделить тесто пополам. Половину теста тонко раскатать, наложить трафарет туловища рыбки и роликом для теста вырезать на 3-4 см больше размера трафарета. Перенести заготовку на противень. Вся остальная часть сборки будет на противне. Выложить начинку, не доходя до краев 3-4 см, разровнять начинку ложкой или вилкой, слегка утрамбовав ее. Края теста приподнять на начинку и защипать складками.

Раскатать тонко вторую половину теста, наложить трафарет туловища рыбки и роликом для теста вырезать по размеру трафарета. Можно сделать с припуском, как первую деталь, это уже по собственному желанию. Эту деталь надо будет раскатать немного тоньше и, соответственно, она будет больше по размеру. Она должна быть тоньше, так как на нее будет укладываться чешуя, а больше, так как лишнее тесто надо будет подвернуть под основу с начинкой. Накрыть этим тонким тестом основу с начинкой и подвернуть под донышко пирога свободные края теста. Туловище рыбки готово. Из остатков обрезков  теста вырезать хвост, плавники и корону. Уложить их на противень, заведя немного под основу пирога. Острый кончик готовы рыбки немного сплющить, сформовав рот рыбки. Из шариков теста сделать глаз и дополнение к короне. Тонкими ленточками их теста украсить хвост и плавники. Остатки теста очень тонко раскатать. Вырезать из этого теста чешуйки, наложить их на туловище рыбки. Укладывать от хвоста к голове. Полоской теста закрыть концы чешуи на голове рыбки. Смазать рыбку смесью яйца и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Красивый и вкусный пирог готов.

Приятного аппетита!

PS. Небольшое дополнение к рецепту.

Я готовила двойную норму теста. Из одной части сделала пирог с соленой рыбой, вторую использовала для приготовления сосисок в тесте. Тесто замечательное и выпечка с сосисками тоже получилась очень вкусной. Результат на фото. Делала так. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформовать из теста багет или колбаску и разделить ее на равные части по числу сосисок. Подкатать каждую в шар. Каждый шар раскатать в овальную лепешку, положить на нее сосиску и слепить концы, чтобы получился пирожок. Перенести пирожок на подготовленный противень. То же проделать с оставшимся тестом и сосисками. Верх пирожков смазать сладкой заваркой (яйцом, молоком) и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков.

 

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак не вписывалась в моем воображении селедка в горячий, дрожжевой пирог. И казалось, что печальный путь этой выпечки будет до ближайшего мусорного бака во дворе.

Но все сложилось не так грустно, как казалось. Нерешительно начав его дегустировать, мои домашние все же очистили огромное блюдо от пирога, едва на нем уместившегося. В остывшем до комнатной температуре виде, он понравился всем больше, чем в горячем. А из холодильника был еще лучше.

Состав для теста:

  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 яйцо в тесто плюс 2 желтка для смазывания верха пирога
  • 90-100 мл растительного масла
  • 1 ч ложка сухих дрожжей Саф-Момент
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 очень крупная малосоленая, жирная селедка
  • 5 средних головок репчатого лука – 700 г
  • растительное масло для обжаривания лука

Как приготовить пирог с селедкой

Сначала надо замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваю 2 стакана муки с дрожжами в сухой кастрюле.

В отдельной чашке соединяю теплую воду, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Хорошо размешиваю и выливаю все сразу в муку. Замешиваю тесто. Оно получается по густоте, примерно, как для оладий. Накрываю крышкой и отставляю в сторону подниматься.

Пока тесто стоит, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле в сковороде. Лука должно быть много, ведь это будет основой нашей начинки. И он должен быть сочным. Поэтому, не экономьте на масле. Лук надо обжарить до мягкости.

Селедку разделать на филе и нарезать его мелко. Если сельдь соленая, ее надо заранее вымочить.

Когда тесто будет готово, опустить его ложкой и, добавляя муку, замесить тесто нужной консистенции.

Вымешать тесто на столе, смазывая его и руки растительным маслом. При вымешивании теста надо очень аккуратно подсыпать муку и использовать масло, чтобы не переборщить с ними.

Тесто разделить почти пополам. Кусочек для нижнего слоя должен быть чуть больше. Чтобы легко было его раскатывать и укладывать на противень, делаю я это на антипригарном коврике. А потом просто переношу сам коврик на противень и пеку с ним. Вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но коврик мне нравится больше.

Нижний слой начинки – половина лука.

Поверх лука выкладываем всю селедку.

Сверху селедки снова укладываем вторую половину лука.

Второй кусочек теста раскатываю на другом антипригарном коврике и просто переворачиваю их вместе на пирог. Коврик аккуратно снимаю с пирога. Поверхность пирога смазываю желтками. Так получается красивый цвет выпечки.

Теперь надо дать пирогу постоять минут 20 в теплом помещении, чтобы поднялось тесто.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог примерно 20 минут до получения румяного цвета. Вынуть на стол и дать постоять, накрыв пирог полотенцем. Так он станет мягче.

Русские пробуют пирог с селёдкой и творогом с округлёнными глазами

Финская кухня, отличаясь разнообразием рецептов и интересными комбинациями продуктов, считается одной из самых здоровых в мире. Как научиться готовить финские блюда, почему жители Суоми редко проводят вечер у плиты и какие элементы в рационе друг друга больше всего удивляют русских и финнов – в беседе «Электронной Финляндии» с ведущим мастер-класса по скандинавской кухне кулинарной студии «Живи вкусно» шеф-поваром Юрием Шайковским.

Юрий Шайковский

– Каковы ключевые особенности финской кухни?

– Финская кухня очень простая, и это один из её главных плюсов. Вместе с тем она предполагает разнообразные способы термической обработки продуктов: готовя финские блюда, мы можем жарить, варить, парить, бланшировать и это далеко не всё. Самый вредный из таких процессов – обжарка, но финны практически её не применяют. Их любимые способы – отваривание, тушение и запекание. Это делает кухню здоровой и в какой-то степени диетической. Хотя в то же время в ней присутствуют такие жирные продукты как сливочное масло и сливки, жирная рыба, например, лосось.

Другая характерная черта финской кухни – использование в ней национальных продуктов. Их известно множество, но я бы добавил к ним и чёрный хлеб, в который кладутся разные специи. Белый здесь практически не едят. Кроме того, к национальным продуктам можно отнести сливочное масло, молоко, сливки, которые издревле поставляли к нам в Россию и делают это до сих пор. Крупы – ячмень и перловка. Рыба – лосось, ряпушка, сельдь, форель, то есть вся холодноводная рыба Балтийского моря. Лесные ягоды – брусника, клюква, которые финны любят вымачивать. Также это мясо диких животных, обитающих в лесах Финляндии.

Финны часто прибегают к такому способу сохранения продукта, как засолка, в связи с географическим положением страны и её климатическими условиями. В Финляндии в больших количествах солят мясо, рыбу и не только. Когда мы открывали один скандинавский ресторан и разрабатывали меню, учредители попросили меня сделать мочёные яблоки. Я обратился за рецептом к финнам, и получилось очень вкусно.

Говоря о финских блюдах, я бы отметил и использование в них нескольких видов мяса одновременно или сочетание его с рыбой. Но к ним обязательно добавляют маринад.

– Что у финской кухни есть общего с кухнями других скандинавских стран и в чём основные отличия?

– На столах всех скандинавских стран вы увидите много рыбы, которая будет приготовлена разными способами: её пожарят, отварят, замаринуют. Станут использовать и в салатах, и в закусках, и в основных блюдах – везде. Отличие – в видах рыбы. Финны отдают предпочтение лососю, норвержцы – треске и селёдке, а датчане – макрели и угрю. Со шведами разница состоит в том, что они любят сочетать мясо или рыбу со сладким, добавляя к ним соус с сахаром или мёд. Не зря фирменное блюдо Икеа – это фрикадельки со сладким соусом.

материал по теме

Особенности финской кухни

В стране, где более 180000 озер, потребляют много рыбы, особенно лосося, радужной форели, финской трески, щуки и селедки, а так же окуня и разноцветной мелкой трески – muikku.

– А чем вас как кулинара привлекает финская кухня?

– Я не только кулинар, но и рыбак в третьем поколении, поэтому в финской кухне меня привлекает изобилие рыбы и то, как её готовят. У финнов можно почерпнуть большое количество рецептов рыбных блюд.

– Традиционные блюда финской кухни – это основа рациона современных финнов или скорее элемент праздника?

– В русской кухне есть сложные блюда, например, оливье, который мы не готовим каждый день. Есть и простые, как овощное рагу: если мы захотим его сделать, то нарежем хаотично овощи, большими кусками несколько видов мяса и поставим всё тушиться. Мы едим это и на праздник, и в повседневной жизни. В кухне финнов то же самое можно сказать, например, о тушеной картошке с селедкой. Приготовить такое блюдо несложно: достаточно положить на сковороду картошку, затем селедку и добавить туда сметану. Такое в Финляндии могут делать и на торжество, и в обычные дни.

– А какие блюда финны ассоциируют только с определенными датами?

– В Финляндии очень много праздников, главные из них – Рождество и Пасха. Рождественским утром у финнов принято есть рисовую кашу и пряное печенье с черносливом сверху. А вечером они на медленном огне запекают огромный окорок из дичи. Он долго томится и в конечном итоге становится очень мягким. На Пасху делают блюдо под названием мамми – это маленькие зеленые проростки ржи, к которым добавляются сливки и сахар. 1 мая финны пьют симу – это нечто наподобие нашей медовухи. Часто её готовят сами.

Фото: gotavastia.fi

– Какие у финнов есть привычки, связанные с едой?

– Однажды у нас на мастер-классе были ребята из Финляндии, и я им задавал такой же вопрос. Они рассказали, что недавно в их стране гипермаркеты стали сами готовить традиционные для финнов обеды и ужины, упаковывать всё в контейнеры и продавать как полуфабрикаты. Например, это касается пирогов, которые финны очень любят и куда кладут рыбу, мясо, ягоды, – любые национальные продукты. Поэтому сейчас там своеобразное противостояние между теми, кто предпочитает делать привычные блюда самостоятельно, и магазинами, которые предлагают приобрести их уже в готовом виде.

Но нередко финны отказываются от того, чтобы долго стоять у плиты, потому что у этих людей не такой, как у нас, менталитет, они иначе распоряжаются и рабочим, и свободным временем. Жители Финляндии лучше отправятся на пробежку или займутся другими важными делами, ограничившись какой-нибудь небольшой закуской, чем будут хлопотать над ужином.

– Какие русские традиции, связанные с едой, у финнов вызывают непонимание?

– Как бы это удивительно ни звучало, финны очень редко пьют чай. И если это делают, то чаще заваривают чайные пакетики. У них продаётся и рассыпной чай, но в маленьком ассортименте, его можно найти разве что в неприметном углу магазина. Гораздо больше здесь склонны к кофе. Ещё один момент, который поражает финнов в нашей кухне, – это фарш. Они не принимают мясо в таком виде. Зато любят борщ и пельмени.

– А какие элементы финской кухни совершенно не близки россиянам?

– Расскажу историю, которую рассказываю и на мастер-классе по скандинавской кухне. Однажды учредители одного скандинавского ресторана поставили мне задачу испечь пирог. Я позаимствовал рецепт у финнов и сделал его с творогом, селёдкой и луком. Обычно многие округляют глаза, когда слышат о таком сочетании. Однако учредителям блюдо понравилось, но пока они его не попробовали, такая комбинация и их слегка отталкивала.

– Что, на ваш взгляд, нам бы не помешало позаимствовать у финской кухни?

– Она на 250-300 лет младше русской, поэтому почти все блюда, которые готовят финны, хорошо нами воспринимаются и не вызывают у нас особого удивления. Но я бы позаимствовал способ подачи. Мне нравится, как финны украшают блюда, используя для этого мох, веточки можжевельника, ёлочки, папоротник. А в гастрономическом плане я бы, пожалуй, не стал что-то переносить из финской кухни в нашу.

– Финские блюда требуют развитых кулинарных навыков или могут получиться и у начинающего повара?

– В финской кухне много нюансов, которые не следует упускать. Например, делаем мы финскую уху. Я учу ребят этому приёму, и, тем не менее, у них всё получается наоборот. Сначала я варю бульон и кладу в него основные ингредиенты, а потом заливаю сливки. Если добавлю их в сильно кипящую жидкость, они свернутся хлопьями. Соответственно, я должен снять бульон с плиты, остудить его градусов на пять-семь и только потом задействовать сливки. Так у меня получится красивая сливочная консистенция. Можно не знать таких, казалось бы, не столь важных моментов и испортить блюдо. Поэтому навыки иметь надо обязательно, так как финская кухня непростая, и начинающий повар освоит её, лишь приложив большое количество усилий, и только если он действительно этого хочет.

Фото: anna.fi

– В таком случае есть ли в финской кухне блюдо, которое может приготовить каждый?

– Да, например, сморреброды. Это чёрный хлеб, смазанный сливочным маслом, с кусочком солёного лосося и укропом. Часто используются и другие сочетания национальных продуктов. В одном сморреброде могут быть яйца и креветки, в другом – грецкий орех, свекла и селёдка. Поэтому, хотя сморреброд и считается полноценным блюдом, с ним справится абсолютно каждый.

– Можно ли отведать настоящие финские блюда в России?

– Финская кухня родственна с нашей, потому что в обеих используется немало одинаковых ингредиентов. Множество из них, например, лисички, ягоды, дичь, из Карелии везут и в Россию, и в Финляндию. Со временем оба народа научились готовить блюда из этих продуктов практически на одном и том же уровне, поэтому, думаю, попробовать финскую кухню можно и в России.

– Как проходит мастер-класс, посвящённый скандинавским блюдам?

– Мы готовим три блюда. Первое – финская уха по классическому рецепту, которую варим в одной большой кастрюле. Мы кладем туда два-три вида белой и красную рыбу, лук-порей, жирные сливки и картошку, не очищенную от кожуры. Также каждый участник мастер-класса разделывает и засаливает форель. Мы используем для этого укроп, можжевеловую ягоду, джин, бруснику, крупную морскую соль, и в течение часа рыба полностью ею пропитывается. Третье блюдо – песочный пирог с брусникой, который подаётся с мороженым. Во время последней такой встречи мы ещё делали, а потом богато украшали сморреброды с форелью.

материал по теме

Необычные финские блюда

Финская кухня знаменита, в первую очередь, всевозможными сладостями из лакрицы, красной рыбой и булочками «корвапуусти». Однако, помимо хорошо знакомых всем туристам лакомств, в финском меню также имеются совсем необычные блюда, попробовать которые решится не каждый.

Анна Знаменская

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Чего не стоит ждать от финна

Афиша: Мисс Хельсинки, динозавры и русский писатель Юзефович

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 ломтиков
— Отварная свекла — 200 г
— Половинка сельди слабосоленой
— Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
— Репчатый красный лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 большие дольки
— Соль
— Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Приготовление

Приготовим играючи просто! Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Ингредиенты

— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

Ингредиенты

— Филе одной селедочки
— Бородинский хлеб — 200 г
— Вареный картофель — 3 шт.
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
— Зеленый лук

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

Ингредиенты

— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
— Бородинский хлеб — 150 г
— Чеснок — 1 большой зубчик
— Фасоль красная консервированная — 50 г
— Вареная свекла — 1 шт.
— Майонез — 1 ч. л.
— Красный лук — 1 средняя головка
— Соль, перец
— Пучок укропа

Приготовление

Как приготовить. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты

— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца
— кусочек маринованного болгарского перца
— ломтик зеленого яблока
— ломтик отварного молодого картофеля
— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука
— тонкими ломтиками лимона или лайма
— половинкой помидорки черри
— маслинами
— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите также

Открытый пирог с селедкой ⋆

Открытый пирог с селедкой

Сделала себе открытие, что соленую селедку можно не только лишь полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной базе, в сливочно-сырной заливке. Весьма обычный в изготовлении. Пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Открытый пирог с селедкой»:

база

  • Картофель
    (вареный)

    4 шт
  • Сыр жесткий

    80 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Соль

    по вкусу

Внутренность

  • Сельдь
    (малосольная)

    1 шт
  • Лук репчатый
    (жареный)

    1 шт
  • Помидор

    1 шт
  • Укроп

    1 пуч.

Заливка

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сливки

    200 мл
  • Сыр жесткий

    70 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2726.1 ккал

белки


169.8 г

жиры


169.6 г

углеводы


130. 3 г

100 г блюда

ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

 

Рецепт «Открытый пирог с селедкой»:

Вареный картофель и сыр натереть на терке, добавить яичко, соль и отлично перемешать. Форму либо сковородку ( у меня поперечник 22см) отлично смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на базу. Селедку очистить от кожи и костей, порезать на куски и выложить на лук. Помидор порезать маленьким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.
Яичка разболтать со сливками, добавить натертый сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности.
Подавать теплым либо прохладным.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

23 удивительных и простых рецепта утюга

1. Жареный сыр с помидорами, моцареллой и базиликом

Рецепт здесь: hickcountry.com


2. Пирог Iron Chicken Pot Pie

Рецепт здесь: 50campfire.com


3. PB&J на банановом хлебе

Рецепт здесь: hickcountry.com


4. Пирог Iron Coney Dog Pie

Здесь рецепт: бег со шпателем. com


5. Пудги с шоколадным печеньем

Рецепт здесь: toastitrecipes.com


6. Пироги с чизбургерами

Рецепт здесь: nap-timecreations.com


7. Французские тосты с начинкой из сливочного сыра с черникой

рецепт здесь: dirtygourmet.com


8. Mutter Butters

Рецепт здесь: семена горчицы.com


9. Карман для пиццы с ветчиной и ананасом

Рецепт здесь: cleanandscentsible.com


10. Горный пирог с французскими тостами, фаршированный

Рецепт здесь: getoutcamping.com


11. Острый сыр на гриле

Рецепт здесь: allrecipes.com


12. Слойки с шоколадным зефиром

Рецепт здесь: alittlebitme.com


13. Монте-Кристо

Рецепт здесь: shewearsmanyhats.com


13. Pie Iron Tasty Tacos

Рецепт здесь: twomaidsamilking.com


14. Октоберфест Тоас-Тайт

Рецепт здесь: toastitrecipes.com


15. Чимичангас с курицей

Рецепт здесь: madeinourkitchen.blogspot.com


16.Великолепный пухлый пирог с пеканом

Рецепт здесь: toastitrecipes.com


17. Пирог с кремом и корицей Хлеб с изюмом

Рецепт здесь: familycampingchat.com


18. Турция и яблоко Campfire Panini (можно сделать как описано или в утюжке!)

Рецепт здесь: кемпингcafe.com


19. S’More Pudgy Pie

Рецепт здесь: вкус дома.com


20. Яйца в гнезде Пирог Утюг Завтрак

Рецепт здесь: getoutcamping. com


21. Фруктовые пироги у костра

Рецепт здесь: andreasrecipes.com


22. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом… с вращением!

Рецепт здесь: alllifecooking.com


23. Вафли, фаршированные пирогом безе с лимоном… легко сделать в утюге

Здесь рецепт: кулинария.com * cheat * замените домашний зефир на банку из крафт-бумаги, вафли – на Ego, а лимонное безе – на лимонный пудинг быстрого приготовления!

Хотите больше советов по приготовлению пищи, когда вы путешествуете по дому или в походе? Ознакомьтесь с нашими рецептами и советами от шеф-повара на открытом воздухе в Полном руководстве для RVers.

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) – []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [] )))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (+ !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (! ! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] –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

+

ЛУЧШИЙ рецепт слоеного пирога с корочкой! (С как на видео!)

· Обновлено

Легкий, вкусный и идеально слоеный рецепт BEST Pie Crust, полностью состоящий из масла, станет любимым для всех ваших пирогов.Самый лучший рецепт пирога! Используйте эту основу для приготовления потрясающих пирогов, таких как мой Южный пирог с пахтой, сладкий картофельный пирог или шахматный пирог!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОГОВОЙ КОЖИ?

Основа любого невероятного пирога – это корочка. У вас просто не будет отличного пирога без слоистой маслянистой тающей во рту корочки.

Вам нужен мой идеальный рецепт корочки для пирогов, чтобы приготовить самые лучшие пироги, которые когда-либо пробовали вы и все ваши гости!

ИНГРЕДИЕНТЫ EASY PIE CRUST

Это рецепт слоеного пирога с корочкой, чтобы закончить все пироги, и в нем всего несколько ингредиентов.

  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Вода

Это все масло. В течение многих лет я переходил от сливочного масла к смеси масла и жира.

Я все еще иногда колеблюсь, но это все масло, и мне очень нравится его текстура и шелушение.Более того, вкус неоспорим.

Совет: используйте самое лучшее масло, которое вы можете получить! Необходимо сливочное масло высокой жирности!

Для сладких пирогов используется немного сахара, но вы можете отрегулировать это значение, если хотите использовать эту корочку для пикантных пирогов. Соль также очень важна, когда вы запекаете.

КАК СДЕЛАТЬ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА

Чтобы приготовить ХЛОПНЫЙ пирог, у вас должны быть очень холодные ингредиенты. Невероятное тесто для пирога требует всего холодного.

СОВЕТ: Холодное масло, холодная вода, холодные руки.

Это гарантирует, что корочка вашего пирога будет очень слоистой. Воздушные карманы, которые образуются в муке из-за холодных крошек масла, непреодолимы при взаимодействии с жаром духовки. Если вы чувствуете, что масло нагревается, пора поставить миску в холодильник и дать ей остыть.

Поскольку в это время года в наших домах может быть теплее из-за погодных изменений (или летом, если вы готовите вкусные пироги), внимательно следите за состоянием теста для пирога.Вот почему я всегда кладу тесто для пирога ненадолго в холодильник, чтобы оно расслабилось и остыло.

Совет по приготовлению корочки для пирога: как приготовить тесто для пирога вручную

Совет: используйте резак для выпечки или две вилки вместо кухонного комбайна! Я знаю, что существует множество рецептов, для которых нужен кухонный комбайн, но мне нравится использовать мой хороший резак для выпечки или две вилки. Мне нравится, чтобы масло было разного размера.

Кухонный комбайн иногда может создавать слишком маленькие кусочки масла.Кроме того, вы определенно чувствуете, что больше занимаетесь процессом приготовления пирогов, когда немного пачкаете руки.

Не могу себе представить, что подумала бы моя большая мама, если бы я достал кухонный комбайн для теста для пирогов. Я люблю немного суетиться на кухне. Это заставляет меня чувствовать, что я что-то делаю.

ПОЧЕМУ СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА?

Наконец, я знаю, что это время года может означать, что имеет больше смысла быстро менять и сокращать дополнительную работу на кухне.Я понял!

Охлажденное тесто для пирогов из продуктового магазина может стать вашим лучшим другом в крайнем случае. Однако приготовить слоеную корочку для пирога несложно и не так много времени, как можно подумать. А по вкусу ничего подобного нет. Так что дайте этому Easy Pie Crust шанс.

Вы можете сделать его заранее и заморозить, чтобы сэкономить время, и достать его из морозильной камеры, когда захотите испечь пирог. Этого требует ваш День Благодарения и лето.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИРОГА

Если вы хотите использовать этот идеальный рецепт корочки для пирога, ознакомьтесь с этими рецептами ниже, которые вы можете использовать для приготовления этого рецепта.

Горячий яблочный пирог с ромом Рецепт

Горячий яблочный пирог с ромом с маслом от Тома Дугласа, сделанный из яблок, специй и немного рома, – это, пожалуй, лучший яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. Это сочетание любимого горячего коктейля и любимого пирога.

Люди из Lotsa называют этот рецепт яблочного пирога с горячим маслом и ромом от Тома Дугласа лучшим яблочным пирогом, который они когда-либо пробовали. И мы точно понимаем почему. Слоеная и нежная корочка. Идеально приготовленные яблоки, пропитанные выпивкой, маслом, сахаром и специями.И сладость скорее тонкая, чем до зубной боли. Выберите для этого пирога сладко-терпкое твердое яблоко, такое как Gravenstein, Braeburn, Cameo, Granny Smith или Pink Lady.– Renee Schettler Rossi

Как приготовить идеальный яблочный пирог

Шеф-повар Том Дуглас, от которого некоторые из нас здесь, в Leite’s, упали в обморок более десяти лет, великодушно делится советами и приемами, чтобы яблочный пирог, который вы извлекаете из своей духовки, был на йоту таким же великолепным, как и то, что вы найдете в его пекарня в Сиэтле. Вот что он говорит:

Небольшое количество пектина идеально подходит для приготовления сока для яблочного пирога, но если у вас нет пектина, вы можете вместо него добавить немного больше кукурузного крахмала.

После обжаривания яблок дайте яблокам остыть, прежде чем начинить их и запекать. Это хорошее время, чтобы раскатать тесто.

После сборки пирога на его выпекание уходит около 2 часов, что долго, но медленная выпечка обеспечивает восхитительно рассыпчатую слоеную корочку.

Яблочный пирог с горячим маслом и ромом

  • Краткий обзор
  • (11)
  • 45 млн
  • 4 выс, 25 м
  • На 8 порций

Состав USMetric

Проезд

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.У вас должно получиться около 8 чашек яблок.

Поставьте 2 большие (не менее 10 дюймов) сотейники на средний или сильный огонь и равномерно разделите между ними 1/3 стакана сахарного песка. Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не растает, а затем карамелизируется и приобретет янтарный цвет, слегка наклоняя сковороды, чтобы перемешать и распределить цвет, при необходимости регулируя температуру. (Как только сахар растает, он быстро начнет карамелизироваться, поэтому будьте готовы к яблокам, как только цвет сахара станет янтарным.)

Добавьте яблоки, разделив их на 2 сковороды, и обжарьте до тех пор, пока они не станут примерно наполовину готовыми, а выделившийся сок не закипит и уменьшите количество до полного исчезновения жидкости, 8–10 минут. Во время готовки регулярно перемешивайте яблоки, чтобы они готовились равномерно с обеих сторон. Когда яблоки готовы, они должны немного сдаться, но не разрушиться, если вы нажмете одно яблоко пальцами. Переложите яблоки в миску и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).

Когда яблоки остынут, добавьте коричневый сахар, ром, масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили, пектин или дополнительный кукурузный крахмал, специи, соль и перемешайте.

Вылейте яблочную начинку в форму для пирога, выстланного тестом. Выложите оставшийся кружок теста сверху, раскатайте выступающую корочку и закройте.Нажмите или обожмите край, затем с помощью ножа для очистки овощей прорежьте несколько отверстий на верхней корке. Смажьте верх корочки пирога кремом и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выложите пирог на противень с бортиком, чтобы он не капал, и выпекайте 30 минут. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока пирог не станет равномерно золотистым. (Общее время выпечки должно составлять 2 часа.) Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками. Через час пирог все еще будет теплым. Или, если вы можете подождать, вы можете охладить его до комнатной температуры, а затем нарезать и подавать. Первоначально опубликовано 20 сентября 2013 г.

мини-пирожков, успех этих милых маленьких пирожков – рецепты пирогов и многое другое…

Мини-пирожки – Новый тренд

Мини-пирожки – начало новой тенденции, которая наступает на пятки кексов.Эти пироги имеют размер 6 дюймов или меньше и подходят для одного или двух человек. Это отличный романтический пирог, которым можно поделиться со своей любовью.

Люди хотят больше выпечки

Сегодня люди хотят еще выпечки. Полноразмерные пироги – это в основном пироги с начинкой из теста. С мини-пирогами вы получите еще больше прекрасного теста.

Одно предупреждение: ваша корочка для пирога должна быть очень хорошей, если вы печете мини-пироги. Это сделает или разрушит ваше принятие пирога.

Мини-пирожки из духовки в рот за более короткое время

Мини-пирожки можно сделать проще и недорого.Эти пироги готовятся быстрее и идеально подходят для подарков родным и близким.

Эти пироги не только быстрее готовятся, но и быстрее остывают.

Начинка для пирога удерживает много тепла и долго не теряет его. Однако хорошие новости о мини-пирогах заключаются в том, что начинка не такая глубокая, поэтому они, как правило, быстро остывают, менее чем за час, если их готовить в холодильнике.

Все это означает, что вы сможете съесть пирог раньше, и вам не нужно планировать заранее, чтобы испечь пирог.

Petite Pies: контроль порций и разнообразие

Маленькие пирожки менее опасны, когда вы сидите на диете. Если вы съедите целиком в одиночестве, вины не будет так много.

Мини-пироги хороши, если вы не хотите есть один и тот же пирог изо дня в день, пытаясь прикончить полноценный пирог. С мини-пирогами можно испечь одновременно несколько видов.

Как насчет черники, персика и яблока одновременно? Вы можете сохранить эти крошечные сосны в холодильнике или заморозить их на несколько недель, чтобы потом съесть.

Мини-пирожки содержат в чистоте

Нарезание пирога полного размера может испортить ситуацию. Нарезанный пирог может выглядеть неприятно грязным, иногда даже грубым. Но поедание мини-пирога не оставляет доказательств Это красиво и чисто. В следующий раз, когда вы захотите пирог, не нужно брать остатки. Какая ты особенная сейчас. Вы получаете свежий пирог, которого никто не трогал.

Используйте меньше ингредиентов

В мини-пирогах используется меньше ингредиентов. Это означает две вещи. Во-первых, они дешевле, и если вы хотите использовать необычные или специальные ингредиенты, вам не нужно их много.

Для маленьких пирогов не нужна большая духовка

Еще одна особенность в том, что вам не нужна обычная духовка, чтобы испечь эти маленькие пучки радости. Если у вас есть тостер, то все в порядке. Ты в колледже? Затем испечь свежий пирог в своей комнате.

Мини-пирожки – хит вечеринки

Вы должны знать, что эти пироги пользуются успехом на вечеринках и корпоративных обедах.

Я испек дюжину этих крохотных пирожков для своей компании. Я положила их в конец стола, где у нас были торт и печенье.Обычно вы ждете, пока не закончите основное блюдо, прежде чем брать десерт. Но когда я закончил ужинать, чтобы проверить свои пироги, они все пропали! Хорошо, что некоторые остались дома.

Mini Pies – Удобная еда

Эти крошечные пирожки очень удобны для еды на ходу: пикники, ланч-пакеты, закуски на тротуаре, рыбалка, любое место, где можно перекусить руками.

Вы можете положить их в пакеты для сэндвичей и есть руками. Никакой тарелки или вилки не требуется.

Дети, особенно девочки, будут в восторге от этих симпатичных связок печенья и фруктов.Зачем покупать этот магазинный барахло, состоящее только из сахара? Выпекайте свои собственные мини-пироги, зная, что вы кормите их полезными ингредиентами.

Интересуют мини-пирожками

Проблемы с мини-пирогом…
Сколько выпекать? Практический опыт мини-пирога…
Как приготовить мини-пироги. Практический опыт мини-пирога…
Мини-формы для пирогов, какую использовать…
Заморозка мини-пирогов для последующего ужина…

Рецепт пирога с пеканом | Вкус лучше с нуля

Лорен Аллен, , обновлено:

Моя бабушка была превосходным мастером по приготовлению пирогов, и пирог с орехами пекан всегда будет напоминать мне о ней.Не пропустите и другие мои традиционные рецепты пирогов, в том числе тыквенный пирог, яблочный пирог и лимонный пирог безе.

Я никогда не ценил волшебство пирога с орехами пекан, пока не стал взрослым, несмотря на то, что в детстве я всегда «застревал», готовя пирог с пеканом. Каждый год я жаловался, и каждый год мама напоминала мне, что это многие из самых любимых пирогов наших родственников. Так что я делал это год за годом, пока однажды не решил попробовать. Моя жизнь изменилась навсегда;).

Пекан-пирог – это старомодный пирог, приготовленный из орехов пекан и сахара, напоминающий сиропную начинку.Я думаю, это действительно стоит называть просто «карамельный пирог с орехами на вершине». С этим именем я, возможно, пробовал его в детстве, но вместо этого я упустил годы восхищения! Я планирую восполнить это в этот День Благодарения, съев свою долю этого классического пирога с орехами пекан.

Что нам нравится в этом пироге с орехами пекан Рецепт:

  • Корочка непеченого пирога: Пирог с пеканом сделан с корочкой необжаренного пирога! Это всего лишь еще одна деталь, которая делает этот пирог самым простым в мире. 5 ингредиентов – это все, что нужно, чтобы приготовить домашнюю корочку, которая на вкус намного лучше!
  • Основные ингредиенты: сахар, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, ваниль, масло, яйца, орехи пекан.
  • Самый простой пирог. На самом деле, из всех любимых нами рецептов пирогов мы оцениваем этот как самый быстрый, самый простой и самый простой рецепт.

Как приготовить пирог с орехами пекан:

1. Смешайте: сахара, соль, кукурузный сироп, ваниль, масло и яйца в миске. Смешайте все до однородной массы.

2. Добавьте орехи пекан.

3. Вылить в оболочку для пирога. Перелейте смесь в невыпеченный 9-дюймовый пирог

4. Выпекать пирог при температуре 350 градусов 40-50 минут. Вы можете накрыть корку кусочком фольги, если она слишком подрумянится, но не забудьте сначала обработать ее кулинарным спреем, чтобы начинка не прилипала к фольге.

Как узнать, когда выпечка закончилась?

Вы узнаете, что ваш пирог с орехами пекан готов, когда вы можете осторожно встряхнуть форму для пирога и убедиться, что центр пирога не слишком покачивается, а внешние края заострены. Если пирог сильно покачивается, когда вы осторожно встряхиваете форму, продолжайте готовить, пока центр не станет немного более твердым.Время приготовления может варьироваться и может занять чуть больше 60 минут.

Инструкции по приготовлению и замораживанию:

Для продвижения: Пекан с пеканом можно приготовить за 1-3 дня. Выпекайте пирог, дайте ему полностью остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я люблю вынимать его из холодильника хотя бы за час до подачи. Вы также можете заранее приготовить начинку и корочку для пирога, но храните их отдельно. Затем соберите пирог и испеките в тот день, когда хотите его подать.

Заморозка: Чтобы заморозить пирог с орехами пекан, приготовьте пирог и дайте ему полностью остыть после выпечки. Когда он остынет, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозить до 3 месяцев. для этого выньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ:

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!

Пирог с пеканом

Этот простой рецепт пирога с пеканом настолько восхитителен, что он развеет даже самых скептиков! Карамельная начинка для пирога делает этот пирог одним из моих самых любимых!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *