Как сделать тушенку из рыбы в домашних условиях: Блюда с тушенкой – рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов тушенки)
Блюда с тушенкой – рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов тушенки)
Картошка с тушенкой в мультиварке
4.2
Картошка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Суп из тушенки
4.3
Суп из тушенки – отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом! …далее
Добавил: Kaviansky 05.09.2014
Рис с тушенкой
3.9
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. …далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Плов с тушенкой
4.5
Ну, конечно, “плов” это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой – для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Гречка с тушенкой в мультиварке
4.6
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам – как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке – встречайте 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 05. 09.2014
Тушенка из гуся
3.6
Гусь – птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно! …далее
Добавил: Liuka 05.09.2014
Вкусный борщ с тушенкой
4.5
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Пирожки с картошкой и тушенкой
3.7
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Гороховая каша с тушенкой
4.3
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой – сытного и вкусного блюда! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Подливка из тушенки
4.6
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! . ..далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Картошка-пюре с тушенкой
4.8
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее
Добавил: Марина Немец 25.05.2017
Гороховый суп с тушенкой
4.7
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Макароны с тушенкой
4.4
Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку – это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой – вашему вниманию. …далее
Добавил: Алиса 05.09.2014
Тушеная картошка с тушенкой
4.8
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016
Армейская каша
3.9
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015
Капуста с тушенкой
4. 6
Капуста с тушенкой – это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. …далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Бигус с тушенкой
4.7
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Мятая картошка с тушенкой
3.7
Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Макароны с тушенкой в мультиварке
3.4
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Рисовая каша с тушенкой
3.0
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Домашняя тушенка
4.6
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней – изыск, а сама домашняя тушенка – отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Борщ с тушенкой
4.3
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017
Суп с тушенкой
2.6
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Солянка с тушенкой
5. 0
Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2016
Пшенная каша с тушенкой
3.6
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Гречка с тушенкой на сковороде
4.0
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Гуляш из тушенки
4.6
Тушенка – уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. …далее
Добавил: Maritit 19.09.2014
Жаркое с тушенкой
4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Рис с тушенкой в мультиварке
2. 5
Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, – не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Гречка с тушенкой и грибами
4.1
Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, – гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Пюре с тушенкой
4.6
Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. …далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Тушенка из говядины
4.6
Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из крольчатины
4.5
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из свинины
3.7
Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Суп фасолевый с тушенкой
3.9
Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Кабачки с тушенкой
4.6
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Щавель с тушенкой
Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой. …далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Борщ с тушенкой в мультиварке
4.8
Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы – мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016
Картошка с тушенкой
4.4
Армейское блюдо – картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой – раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Капуста с тушенкой в мультиварке
2.3
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. …далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Тушенка из рыбы в домашних условиях: рецепты приготовления, полезные советы
Рыба является неотъемлемой частью повседневного рациона человека. Всем хорошо известны ее полезные свойства. Это большое количество белков, полезных жиров, витаминов и минералов, а также кислот омега 3 и омега 6, которые так необходимы для полноценного функционирования организма человека. Ее можно варить, жарить, печь, солить, но, кроме всего прочего, из нее можно делать тушенку. В основном принято, что тушенка делается из мяса, но мало кому известно, что можно сделать также и из рыбы.
Тушенка хорошо сочетается с рисом, картошкой, перловкой, со свежими и замороженными овощами, а также с множеством других закусок. За счет большого количества питательных веществ и минералов она подходит для хорошего перекуса. Ее можно взять с собой на работу. Кроме того, она неплохо подходит для приготовления ухи.
Идеальный рецепт
Тушенку из рыбы в домашних условиях сделать довольно просто. Для этого может подойти практически любая рыба, все зависит от ваших предпочтений. Готовить ее просто. Больших усилий не потребуется. При этом она не содержит вредных веществ, и сделано все из натуральных и свежих продуктов.
ВАЖНО! Отличительной чертой тушенки является то, что, благодаря консервации, она может храниться гораздо дольше, не утрачивая питательных веществ. Рецепт может быть дополнен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Рецепт ‘Хе’ из рыбы
Ингредиенты
- Рыба – 1кг.
- Перец душистый, перец молотый, соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Порядок приготовления:
- Первый этап – подготовка. Удаляем все лишнее, отрезаем голову, плавники. Затем отчищаем от потрохов и чешуи.
- Далее отделяем филейную часть, нарезаем на небольшие кусочки.
- Готовим банки. Для этого их надо хорошо помыть и высушить.
- На дно банки насыпаем перец, соль, выкладываем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить специй по вкусу. Хорошо подойдут прованские травы, тмин.
- Затем берем нарезанные кусочки и наполняем банки до середины. Повторяем процедуру с перцем, солью, лавровым листом и специями.
- Закрываем фольгой, предварительно сделав в ней несколько маленьких отверстий.
- После того как банки будут готовы, необходимо подготовить духовку. Для этого нам надо на холодный противень положить мокрую тряпочку или же залить его до половины водой.
- Ставим на противень и включаем духовку на 150–160⁰C. Готовим до закипания.
- После того как рыба закипела, необходимо убавить жар до 100–110⁰C на 5 часов.
- Перед окончанием времени нахождения в духовке нужно подготовить масло. Для этого нам надо предварительно его подогреть в отдельной емкости, затем залить теплым маслом банки до краев. Потомить в духовке еще 40 минут.
- Достать банки, законсервировать и укутать в полотенце. Дать остыть до комнатной температуры.
- Убрать в прохладное место. Тушенка из рыбы готова.
Тушенка из рыбы будет уместна на любом столе. Также она будет хороша в виде перекуса.
ВАЖНО! Она имеет большой срок хранения, благодаря консервированию.
Зачастую это хороший вариант для тех, кто любит рыбачить. В особенности после хорошего улова, когда рыбы особенно много, можно накатать банок и не переживать, что она испортится. И всегда будет что подать к столу. А также тушенка может стать хорошим дополнением к перечню рыбных блюд.
Загрузка…
Консервы из минтая в банках на зиму: рецепты, как сделать в домашних условиях
Рыбные блюда должны быть в рационе каждого человека. Часто хозяйку выручают рыбные консервы. Они могут быть использованы для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Благодаря длительному тушению рыбьи косточки размягчаются, в результате чего есть закуску удобно и приятно. Однако магазинный товар не всегда оправдывает ожидания кулинара. Желая использовать по-настоящему качественный и натуральный продукт, некоторые хозяйки консервируют рыбу сами. Для этой цели подходят даже недорогие сорта. Консервы из минтая, приготовленные в домашних условиях, вкусны и полезны, при этом помогают сэкономить семейный бюджет.
Особенности приготовления
Процесс приготовления консервов из минтая длительный, но не сложный. С задачей успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- В продажу чаще всего поступают уже потрошенные тушки минтая без головы. В задачу хозяйки входит размораживание рыбы, ее мытье, удаление плавников и нарезка. Некоторые рецепты могут потребовать разделку минтая на филе. От костей и кожи оно отделяется достаточно легко, но если эта задача вас все равно пугает, можете приобрести уже подготовленное филе минтая, которое тоже встречается в продаже.
- Минтай не является жирной рыбой, поэтому размораживать его в микроволновке или в теплой воде не рекомендуется. При таком размораживании он потеряет много сока, станет сухим и жестким. Чтобы рыба сохранила сочность, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
- Из-за того, что минтай содержит мало жира, его часто консервируют в масле или обжаривают в нем перед тушением. Также сочность рыбным консервам придают овощи.
- Закрыть консервы из минтая можно не только по разным рецептам, но и разными способами. Наиболее надежным считается их стерилизация в автоклаве. Она осуществляется под давлением, при температуре 110-120 градусах, что позволяет уничтожить микроорганизмы, способные вызывать ботулизм. Неплохим вариантом приготовления рыбных консервов считается и тушение их в духовке, которое осуществляется сразу в банках при температуре от 120 градусов. Приготовить тушенку из минтая в кастрюле или микроволновке тоже возможно, но такие заготовки получаются более капризными, так как обработка рыбы происходит при температуре, недостаточной для уничтожения всех возможных бактерий.
- Банки под рыбные консервы обязательно моют с содой. Также их не помешает перед использованием простерилизовать. Стерилизация банок является обязательной, если рецепт не предусматривает термической обработки закуски в банках. Крышки с целью стерилизации кипятят.
Условия и сроки хранения тушенки из минтая зависят от способа их приготовления. Сделанные в автоклаве консервы хорошо стоят при комнатной температуре в течение 2-3 лет. Консервы, приготовленные в духовке, следует хранить при температуре не выше 18 градусов, срок их годности – год. Заготовки, сделанные в кастрюле или мультиварке, тоже сохраняют годность в течение года, но их нужно держать при температуре не выше 10-12 градусов.
Консервы из минтая в духовке
Состав (на 2 л):
- минтай – 2 кг;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- соль – 20 г;
- вода – сколько уйдет;
- листья лавра – 4 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- душистый перец горошком – 8 шт.
Способ приготовления:
- Тушкам минтая позвольте оттаять в холодильнике. Промойте, обсушите салфеткой, удалите плавники. Нарежьте тушку на куски толщиной 2-3 см.
- Тщательно вымойте пол-литровые банки, распределите по ним специи.
- Рыбу обсолите, разложите по банкам, слегка утрамбовывая.
- Разлейте по банкам масло.
- Долейте в каждую банку кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое или даже оказалась на сантиметр выше.
- Обтяните горлышки банок фольгой.
- Поставьте емкости на противень и отправьте в холодную духовку.
- Включите духовой шкаф и готовьте консервы 4 часа при температуре 130 градусов.
- Выньте емкости из духовки, поставив их на сухое полотенце.
- Уберите фольгу, положите сверху металлические крышки, предварительно подвергнутые 10-минутному кипячению. Закатайте.
- Переверните банки, накройте одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации. Это повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
После остывания банки с минтаем в масле нужно убрать в прохладное помещение. Это может быть неотапливаемая кладовка, погреб, подвал.
Консервы из минтая в кастрюле
Состав (на 1,5 л):
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- томатная паста – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 120 мл;
- вода – сколько уйдет;
- листья лавра – 3 шт.;
- черный и душистый перец горошком – по 6 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу, нарежьте ее кусками толщиной около 2,5 см.
- Помойте банки.
- На дно каждой пол-литровой емкости положите по чайной ложке соли и по две столовые ложки томатной пасты. Разлейте по банкам уксус, разложите специи.
- Заполните банки рыбой, оставляя до краев около 3 см.
- Залейте рыбу маслом. Добавьте кипяченую воду так, чтобы до краев банок оставалось 1,5-2 см.
- Прикройте банки чистыми металлическими крышками.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с минтаем. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите минтай в банках 3 часа, при необходимости подливая в кастрюлю теплую воду.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте.
- Перевернув банки, укутайте их и оставьте остывать в таком виде.
Хранить сделанные по данному рецепту консервы рекомендуется в холоде. Лучше всего они будут чувствовать себя в холодильнике.
Консервы из минтая в мультиварке
Состав (на 1 л):
- филе минтая – 1 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- томатный сок – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (90 процентный) – 40 мл;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь. Натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Размороженное филе минтая крупно порежьте.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите измельченные овощи.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии готовьте в программе «Выпечка».
- Через 10 минут добавьте минтай, перемешайте. Через 5 минут временно отключите прибор.
- Томатный сок смешайте с солью, уксусом, сахаром. Влейте его в чашу мультиварки. Добавьте специи.
- Активируйте программу «Тушение» на 1,5-2 часа.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам филе минтая и овощи, закатайте. Остудите в условиях паровой бани.
Храните консервы при температуре до 12 градусов. Лучше всего найти для них место в холодильнике.
Консервы из минтая в автоклаве
Состав (на 2,5 л):
- минтай – 2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лавровый лист – 5 шт.;
- смесь перцев горошком – по вкусу;
- соль – 30 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Нарезанный кустами по 2-3 см минтай посыпьте солью и перемешайте руками.
- Овощи почистите. Морковь крупно натрите, лук порежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- По чистым банкам разложите специи.
- Распределите по банкам рыбу, каждый ее слой перекладывая овощами. До краев банок оставляйте 2-2,5 см.
- Залейте содержимое банок маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу и овощи.
- Закатайте банки, установите в кассету автоклава. Заполните резервуар водой, при необходимости подкачайте давление.
- Готовьте 40 минут при температуре 110-120 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
После того как давление нормализуется, подождите 3-4 часа, чтобы банки остыли. Затем извлеките их из автоклава и уберите в кладовку. Эти консервы не испортятся даже при комнатной температуре.
Минтай – недорогая, но вкусная и полезная рыба. Из нее можно сделать рыбные консервы, которые пригодятся для приготовления вторых блюд, салатов, супов.
Матрица продуктов: Минтай 🥄
Дата: 28.10.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Как приготовить тушенку в домашних условиях: лучшие рецепты
Технический прогресс позволяет сделать четыре варианта домашней тушенки: в автоклаве, в духовом шкафу, на водяной бане на открытом огне и в мультиварке. У каждого способа своя специфика и нюансы.
Принципы приготовления домашней тушёнки
- Для приготовления тушенки в домашних условиях мясо обязательно должно быть свежим. Замороженное филе отличается более низкими вкусовыми качествами.
- Перед варкой мясо следует тщательно промыть и очистить от плёнки и сухожилий.
- Чем жирнее мясо, тем мельче нарезаются куски.
- Перед закладкой банки стерилизуются не менее 30 минут. В духовке или в микроволновой печи достаточно 10 минут.
- Металлические крышки рекомендуется заранее прокипятить в течение 5 минут. Внутреннюю поверхность желательно смазать жиром. Это поможет защитить содержимое от ржавчины и плесени.
- Для любого рецепта тушенки оптимальный объём ёмкости – не более 1 литра.
Возможные ошибки в приготовлении тушёнки
- Слишком мягкое мясо – результат использования заморозки.
- Стойкий горький привкус – слишком много лаврового листа.
- Мясо жёсткое и сухое – заложено недостаточно жира. Обязательно вносите в банку нутряной жир животного происхождения.
- Консервная крышка вздулась: банка заполнена доверху. Оставляйте 3 см. Вторая причина – процесс брожения в результате разгерметизации банки. Третья причина – крышка плохо закручена.
Особенности тушения мяса
В мультиварке
Секрет приготовления качественной тушёнки в мультиварке на зиму – знание специфики работы каждого режима. В каждой марке заложены свои функциональные возможности. Изучите функционал и выбирайте, как минимум, два режима, максимально соответствующих уровню « томление» и «тушение».
В автоклаве
- Консервацию не рекомендуется вынимать из автоклава до полного остывания. На фоне резкой смены температур крышка может вздуться.
- Используйте для консервирования в автоклаве только качественное сырьё. У заморозки или некачественных мясных продуктов волокна в автоклаве могут развалиться до кашеобразного состояния.
- Держите давление стабильным во время всего процесса.
- Тщательно затягивайте перед включением гайки.
В духовке
- Не ставьте банки в разогретую духовку – они лопнут.
- Постепенно поднимая, доведите температуру до 180°. Затем убавьте до 150° и готовьте не менее 3 часов.
На водяной бане
- Дно кастрюли обязательно закройте хлопчатобумажной салфеткой, сложенной в 2-3 слоя. Это убережёт содержимое от пригорания.
- Уровень воды в кастрюле должен быть ниже горлышка банки на 1 см.
Тушёнка из свинины в духовке
Продукты для тушёнки из свинины:
- свинина с салом – 2,5 кг;
- соль – 4 ч.л.;
- перец молотый – 2 ч.л.;
- перец-горошек – 20 шт.;
- лавровый лист – 7 штук.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сало и мясо на кубики, величиной не более 2 ,5 см. Посолите, поперчите.
- Слоями выкладывайте, слегка трамбуя, мясо и лавровый лист.
- Прикройте тару крышкой (не закручивайте!).
- Присыпьте противень крупной солью.
- Установите подготовленные банки на противень в духовке.
- Нагревайте духовку до 180°. Оставьте в таком положении на час, затем выставляйте 150° на 3,5 часа.
- Растопите на самом маленьком огне сало. На 2,5 кг надо сделать приблизительно 0,5 литра жира.
- Открыв духовку, выдвигайте противень, открывайте крышки и заливайте, не доходя 2 см до горлышка, растопленным жиром. Томите при той же температуре ещё полчаса.
- Закатайте крышки на горячих банках. Переверните кверху дном, накройте тёплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Тушёнка из говядины
Ингредиенты для тушёнки из говядины:
- мякоть без костей – 2,5 кг;
- сливочное масло для обжарки – 300 гр.;
- вода – 1,5 литра;
- соль, перец, лаврушка.
- Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовим рассол: доводим до кипения воду с солью, перцем и лавром.
- Добавляем рассол в сковородку. Тушим на маленьком огне с рассекателем под закрытой крышкой 2,5 часа.
- В это время стерилизуем тару и крышки.
- По истечении 2, 5 часов раскладывает готовый продукт по горячим банкам и закатываем.
Тушёнка из курицы в мультиварке
Для тушёнки из курицы нам понадобится:
- курица – 4 кг;
- соль – 4 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 8 штук.
Время приготовления – 4 часа. Как приготовить:
- Разделываем курицу: снимаем кожу, вырезаем кости, удаляем плёнку, режем на куски.
- Заливаем курицу хорошо подсоленной водой и оставляем на час. Так мясо станет нежнее и равномерно просолится.
- Сливаем воду и перекладываем в скороварку. Закрываем крышку и варим в режиме «тушение» 3 часа.
- Через 3 часа открываем крышку и добавляем специи: соль, перец горошек и лавровый лист. Томим ещё час.
- Горячую массу раскладываем по приготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
Рецепт тушенки с перловкой
Продукты на 4 банки по 0,5 л.:
- мясо (любое) – 1 кг.;
- перловая крупа – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец, лавр.
Как приготовить:
- Сварить бульон на костях. Мясо нарезать и обжарить в кипящем жире до румяной корки.
- Нашинковать морковь на крупной тёрке. Нарезать лук.
- Вынуть поджаренное мясо. Последовательно обжарить в жиру из-под мяса сначала лук, потом морковь (до золотистого цвета).
- Залить 1 половник бульона в зажарку. Томить под закрытой крышкой 15 минут.
- Перловку промыть, отварить в течение 30 минут на среднем огне до полуготовности.
- Слегка утрамбовывая, выложить слоями в простерилизованную тару все приготовленные продукты.
- Сверху засыпать по 1 ч.л. соли (на банку) и долить бульоном, не доходя до верха 1,5 см.
- Закрутить, поставить банки в кастрюлю. Полностью с верхом залить водой. Довести воду до кипения и стерилизовать на медленном огне с рассекателем 4 часа. Вынимать только после полного остывания.
Видео: быстрый рецепт приготовления тушёнки
рецепты с фото и видео
19 марта 2016
34785
Многие с детства помнят вкус рыбных консервов, кто-то любит их до сих пор. Но в настоящее время непросто найти натуральный продукт, который не содержал бы различные добавки и усилители вкуса.
Но можно делать рыбные консервы и самостоятельно в домашних условиях. Это не только вкусно и полезно, но и интересно. Особенно, когда в семье есть заядлый рыбак, и вопрос — куда девать рыбу — стоит очень остро.
Правила приготовления
Консервация рыбы в домашних условиях – дело ответственное, поэтому стоит ознакомиться с основными правилами, которые следует соблюдать:
- Рыба для консервов может использоваться любая, речная и морская, независимо от размеров. Но в большинстве случаев встает вопрос, как можно переработать мелкую речную рыбку, которая имеет много костей. В консервы часто используется щука карась, лещ, карп и другие представители пресных водоемов;
- Для изготовления консервов желательно использовать рыбу с неповрежденной кожей и только свежую. При этом масло можно добавлять только натуральное. Очень вкусно и пикантно рыбка получается в томатной заливке;
- Обработка продукта производится в чистоте, посуда и материалы постоянно моются. Стоит строго следовать рецептуре, чтобы не возникло проблем с хранением консервов. Время стерилизации составляет не менее 8-10 часов, но оно может сокращаться за счет повторения процедуры несколько раз;
- Важный момент: необходимо обеспечить правильное хранение продукта. Если соблюдены все необходимые требования при изготовлении консервов, то они легко хранятся при комнатной температуре долгий срок.
Если не выполнены требования по стерилизации или неплотно закрыты крышки, то возможно вздутие крышек и появляется риск, что банки просто взорвутся. Вздутие объясняется тем, что в консервах начинают размножаться бактерии, которые приводят к их порче. Стоит отметить, что неприятный запах может отсутствовать вообще, но при этом употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья.
В случае, если уверенности в качественности стерилизации банок и герметичности закупорки нет, то хранить консервы следует только в холодном месте и не более недели.
Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
крупной рыбы – | 1 килограмм |
крупной соли – | 1 столовая ложка |
растительное масло – | немного |
лаврушка, душистый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части. Рыба щедро посыпается солью. По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки.
На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров.
В кастрюлю устанавливается решетка, на которую размещаются банки. Наливается вода, до краев банок должно оставаться около 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца.
Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются около 1часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость. Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки. На одну емкость требуется 5-6 столовых ложек масла.
Банки прогреваются еще один час, после чего их закатывают. Дальнейшая стерилизация производится в течение 8-10 часов на самом медленном огне, после чего консервы охлаждаются, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились.
Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно. После того, как масло залито в банки, они герметично закрываются и ставятся на 1,5 часа на медленный огонь в кастрюле. После чего остужаются в течение суток. Эту процедуру следует производить трижды.
Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки. Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до 25-30 градусов.
Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях
Консервация речной рыбы позволит обеспечить семью рыбными консервами на всю зиму. Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность.
Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять:
- 1 килограмм лещей;
- По 0,7 килограмма тертой моркови и репчатого лука;
- Молотый черный перец и соль.
Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки. После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки. Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут.
Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавляется перец, смесь перекладывается в банки. Остается простерилизовать их в скороварке.
Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литров, лучше с винтовыми крышками.
Ставить банки прямо на дно скороварки не следует, в противном случае банки попросту треснут. Зазор между дном кастрюли и банками может обеспечить сложенная в несколько раз чистая тряпка или поддон.
Обычная скороварка вмещает до 4 банок. Воду наливать туда следует слегка нагретую, уровень воды заканчивается немного ниже, чем баночные крышки. Скороварка закрывается и ставится на средний огонь.
После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшается и засекается 30 минут. По истечении этого времени огонь следует выключить. Пар из скороварки выпускается постепенно в течение 3-5 минут.
Внимание! Пар нельзя выпустить быстрее, это приведет к тому, что содержимое банок выльется.
Банки аккуратно достаются из скороварки. Только теперь можно в консервы добавить соль из расчета чайной ложки на 0,5 литра и растительное масло – на банку примерно столовую ложку. Рыба заливается кипящей водой, и банки закручиваются, после чего их снова необходимо поместить в скороварку.
Поскольку банки еще горячие, можно просто долить туда кипятка и снова закрыть крышку. Кипятить на медленном огне после закипания (начала шипения) один час. На этот раз скороварка не открывается, просто выключается огонь. Остывать банки должны в течение суток.
Можно попробовать открыть скороварку, но делать это стоит очень аккуратно и не сразу. Если поторопиться, крышки с банок может сорвать. Хранятся готовые консервы несколько месяцев.
Домашние консервы из мелкой рыбешки
Часто возникает вопрос, куда девать мелкую речную рыбу, ведь возиться с ней, как правило, никто не хочет. Проблем нет, можно приготовить вкуснейшие консервы, которые гости съедят в один присест.
Для их приготовления потребуются:
- Мелкие караси;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Растительное масло;
- Специи и вода.
Подготовить стеклянные банки 0,5 и 1 литра, простерилизовать.
Карасей тщательно выпотрошить и хорошенько промыть, чтобы не осталось горечи. Затем их обжаривают на сковороде, чтобы они плавали в большом количестве растительного масла, пока не образуется приятная золотая корочка.
Далее готовится соус: обжарить измельченный лук и морковь, после того, как поджарка приобретет приятный золотой цвет, в нее следует влить воды, добавить перец и соль, щепотку сахара. Если нравится зелень, можно добавить и ее. Овощная масса томится на сковороде около 25-30 минут, затем снимается с огня.
Подготовленную рыбу закладывают в стерилизованные банки, заливают соусом и закатывают. Хранят консервы в холодильнике. Но, как показывает опыт, долго эта вкуснотища не хранится!
Вкусные консервы в мультиварке
Для приготовления консервов из рыбки вполне пригодится и мультиварка. Для приготовления можно приобрести мелкую рыбку, типа мойвы или кильки. Тем более, что много времени на их очищение тратить не нужно, стоит только оторвать головы и хвосты, а также тщательно промыть рыбешку в проточной воде.
Приготовить:
- 1кг рыбы;
- 2 головки репчатого лука;
- 5-6 помидор;
- Одну крупную морковку;
- Специи и соль;
- Растительное масло для жарки.
Морковь измельчить на крупной терке, а лук мелко порезать, помидоры лучше всего превратить в кашу с помощью блендера. В чаше мультиварки обжаривается на масле лук, можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка», через 5-7 минут добавляется морковь.
Подготовленная мойва выкладывается на овощи, не перемешивая, сверху смесь заливается измельченными помидорами. Можно добавить специи (перец горошком, лавровый лист, соль). Под крышкой рыбки тушатся до готовности, для этого потребуется около 4 часов на режиме «Тушение». После – закатываются в банки.
Речная рыба запеченная в фольге в духовке — хороший рецепт для дома и для пикника.
Как вкусно приготовить рыбу минтай, читайте интересные и простые рецепты, которые вам точно понравятся.
А вы знаете как запечь скумбрию в духовке без фольги правильно и вкусно? Читайте здесь рецепт.
Полезные советы
Рыба готовится всегда на медленном огне. Кости, как правило, не удаляются, в этом нет нужды. После обработки в консервах они просто не ощущаются.
Целесообразнее для консерваций выбирать банки небольшого объема. Так процесс приготовления не затянется, и есть продукт будет удобнее.
Готовый продукт в открытом виде хранится в холодильнике не более 2-3 дней.
Оценить статью:
11
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт рыбного рагу
– легкий, полезный, ужин в одной кастрюле
Опубликовано , обновлено 5 комментариев
Этот легкий сливочный рецепт Fish Stew имеет сладкую кремовую консистенцию. детям понравится. Основанный на бразильском рецепте, это действительно полезный и вкусный способ съесть больше рыбы.
(Первоначально опубликовано 15 августа 2017 г. и обновлено 21 марта 2019 г.)
Пожалуйста, скажите мне, что не только наша семья потребляет рыбу в основном из рыбы и чипсов во время посещения моря ?!
Я знаю.Я фуд-блогер и все такое прочее, но по какой-то причине у меня есть некоторый мысленный блок по поводу включения рыбы в наши еженедельные планы питания.
Знаете ли вы, что NHS рекомендует по крайней мере 2 порции в неделю ?!
Отправка вам, милые читатели, моих еженедельных планов питания по электронной почте действительно заставила меня немного больше задуматься о том, что с ними происходит. Нет, у нас определенно не было зерен на тосте два раза в неделю, пока я не поделился ими с вами. Неа. Точно нет. (Мы сделали.)
Я просмотрел архивы своего блога и подумал, что могу обновить и опубликовать несколько старых рецептов для вдохновения.Я забыл, насколько удивительно вкусный рецепт Fish Stew .
Давайте рассмотрим факты:
- Сделать просто и быстро.
- Вы можете использовать замороженной трески , если хотите = просто и с хорошим соотношением цены и качества.
- Он действительно сливочный из использованного кокосового молока и красочный, а это значит, что даже моим детям он нравится (я назвал его супом светофора из-за цвета – интересно, помогло ли это ?!) есть картофель, так что это блюдо из одного горшка (если вы не любите двойные углеводы и добавляете рис, как я – CARBS 4 LYF).
- Никаких супер-причудливых ингредиентов, но комбинация разных вкусов поднимает ужин на ступеньку выше обычного. (К тому же, поскольку это основано на бразильском рецепте Moqueca , вы можете почувствовать себя действительно фантастически в будний вечер.)
Тушеное мясо обычно представляет собой какой-то белок и овощи, приготовленные в бульоне или подливе плита.
В этом рецепте тушеной рыбы используется треска, но вы можете заменить ее другой твердой рыбой, если хотите. Вы также можете добавить моллюсков (только не пережаривайте, добавляйте только в конце приготовления).
Этот рецепт – семейный вариант бразильского рыбного рагу под названием Мокека. В нем используется болгарского перца, помидоров, перца и кокосового молока , чтобы получить вкусную сливочно-вкусную основу для тушеного мяса.
Он также включает картофеля , что делает это полноценное блюдо на одной тарелке – победитель!
Чтобы приготовить этот рецепт « Fish Stew » по-бразильски, вы начинаете с обжаривания некоторых овощей на оливковом масле; чеснок, лук, картофель и перец .
Затем добавляем ароматизаторы; паприки и немного перца чили , прежде чем положить в кубики трески, кокосовое молоко и помидоры черри .
Готовьте, затем добавьте лаймов и зеленый лук для подачи. Вы также можете посыпать кориандром , если вы к этому склонны. (Нет, но на фотографиях он всегда выглядит так красиво! Черт побери кориандр .)
- Обязательно разрежьте картофель на кубиков , иначе они будут готовиться слишком долго рыбы будут пережарены.
- Вы можете использовать консервированных помидоров вместо свежих помидоров черри , если это проще.Свежие помидоры действительно придают приятную кислотность, но иногда побеждает легкость.
- Этот рецепт тушеной рыбы также действительно низкокалорийный – всего 328 калорий на порцию, если вы не добавляете другие гарниры, например рис. Если вы следуете плану Slimming World , вы можете использовать Frylight вместо масла и посчитать синусы для Coconut Milk .
- Опустите чили , если хотите, хотя я считаю, что небольшая щепотка придает немного тепла, не обижая моих детей.
Надеюсь, вам понравится семейный рецепт тушеной рыбы , если вы попробуете его дома. Сообщите мне, сработает ли скрытая техника «Суп светофора», чтобы заставить их поесть!
Хотите еще несколько простых рыбных рецептов? Как насчет моего…
Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Fish Stew . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.
Как приготовить семейное рыбное рагу Рецепт:
Как приготовить рыбное рагу – еда
Рыбное рагу – питательное нигерийское рагу из свежей рыбы. Это отличный заменитель тушеной говядины и курицы, особенно если вы следите за своим весом или соблюдаете диету.
Его легко приготовить, а тушеную рыбу можно приготовить из любого вида свежей рыбы, будь то тилапия или сом. Подойдет любая рыба.
Нигерийское рагу из рыбы едят в основном с отварным рисом, вареным бататом, вареными и жареными бананами, рецептами с фасолью и многим другим.
Ингредиенты для тушеной свежей рыбы по Нигерии
• 1 кг свежих помидоров или консервированного томатного пюре
• 100 г консервированной томатной пасты (по желанию)
• 1 литр растительного масла
• 300 г свежей рыбы
• 2 ИЛИ 3 средних луковицы Лук
• 5 перцев хабанеро (атародо)
• 2 бульона
• 1 чайная ложка тимьяна
• 1 чайная ложка карри
• Соль по вкусу
Рекомендации по приготовлению
• Сначала смешайте помидоры, перец и лук. Если вы используете густую томатную пасту, просто разбавьте ее немного водой и отложите.
• Перелейте помидоры в кастрюлю и дайте им закипеть, пока консистенция не станет более густой, а лишняя вода не высохнет.
• В другую кастрюлю добавьте промытую нарезанную свежую рыбу, добавьте немного воды, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу.
• Готовьте на пару в течение 2 минут, это поможет сделать кожу рыбы более жесткой и сделать ее вкусной. Или вы можете замариновать рыбу с этими специями на ночь или примерно на 1 час, если вы не хотите ее варить.
• Процедите рыбу из кастрюли (и обжарьте, если хотите), затем отложите бульон (вода для рыбы).Теперь разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте.
• Добавьте приготовленные помидоры и обжаривайте 5 минут, затем добавьте разбавленные консервированные помидоры и обжаривайте около 20 минут или до тех пор, пока помидор не потеряет кислый вкус.
• Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать на дне. Добавить рыбный бульон и варить 10 минут. Затем добавьте вареную рыбу, бульонный кубик и соль по вкусу.
• Накройте крышкой и дайте покипеть, пока рыба не приготовится должным образом. Вот и все, тушеная рыба по-нигерийски готова.Наслаждаться.
• Когда тушеное мясо немного остынет, вылейте лишнее масло, перелейте в бутылку и сохраните в холодильнике для дальнейшего использования.
• Это рыбное тушеное масло можно использовать для приготовления нигерийских супов, тушеных блюд, рисовых рецептов, рецептов фасоли, а также рецептов батата.
Нигерийское рыбное рагу обычно подают с отварным рисом, вареным и жареным бататом, рецептами бананов и фасолью.
Минутку …
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) – []))
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) – [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] – (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] – (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) – []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (! ! [])) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] – (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) – [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] – (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] –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
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [] )) + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])) » + (! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [
Летнее рагу из морепродуктов | Праздник дома
Хотя официально лето наступает через несколько дней, ночи на тихоокеанском северо-западе все еще прохладны, и это летнее рагу из морепродуктов кажется идеальной едой, чтобы преодолеть разрыв.Легкий, яркий и насыщенный ароматный бульон из фенхеля и томатов создает восхитительную основу, находясь где-то посередине между Буллабази и Чоппино.
Карамелизованный фенхель придает тонкую сладость, свежие помидоры добавляют пикантности, а чоризо (или соевый чоризо) усиливает вкус, добавляя идеальное количество тепла и сердечности.
Если вы эффективно на кухне, это можно сделать за 30 минут. Ароматный бульон из томатов и фенхеля также можно приготовить заранее и заморозить, а когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте его на плите и добавьте морепродукты.Альт.
Рецепт начинается с подрумянивания небольшого количества чоризо (6-8 унций) в сковороде с тяжелым дном или в голландской духовке. Также можно заменить соевый чоризо. Если у вашего чоризо есть звенья, не забудьте вынуть его из корпуса и немного разбить на мелкие кусочки. Одна подрумянится, отложить, слить жир и протереть сковороду бумажным полотенцем. Вы также можете использовать вяленое, дымное чоризо в испанском стиле, но оно будет в основном для заправки бульона, поэтому уменьшите количество.
В небольшом количестве оливкового масла обжарьте луковицу фенхеля и лук, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
Совет по вкусовым качествам: это удивительный метод создания глубины и вкуса, который можно использовать во многих других блюдах. Добавьте томатную пасту в горячую сковороду и постоянно помешивайте, обжаривая на сильном огне несколько минут. Он начнет темнеть. Приготовление или жарка томатной пасты действительно добавляет глубокий аромат умами.
Затем добавьте белое вино, дайте уменьшиться, добавьте бульон, свежие помидоры и подрумяненный чоризо. Когда у меня нет времени на приготовление хорошего рыбного бульона, я использую куриный бульон и добавляю чайную ложку рыбного соуса.Кажется, это помогает. Дайте настояться несколько минут. Вкус соли… все бульоны, а также чоризо различаются по солености. Добавьте свежий треснутый перец. Когда я готовлю этот рецепт, используя именно эти ингредиенты (используя ароматный куриный бульон, рыбный соус, чоризо, обжаривая томатную пасту), мне не нужно добавлять соль. После того, как тушеное мясо закипит в течение нескольких минут… .добавьте свежие морепродукты.
Обязательно добавляйте морепродукты в соответствии со временем приготовления. Например, большие куски палтуса приготовятся дольше, чем мидии, поэтому сначала положите палтус.Крупные креветки готовятся дольше, чем крошечные.
Лучшая фирменная рыба для супов и рагу:
Обычно вы хотите использовать твердую белую рыбу для большинства рагу и супов, потому что она будет сохранять форму и не распадаться в жидкости. Вот 10 лучших видов рыбы (и морепродуктов), которые можно использовать в супах и рагу.
- морской окунь
- палтус
- треска черная
- пикша
- эсколар
- оно
- красный окунь
- лосось
- гребешки
- креветки
Посмотрите, что у вас есть, и подумайте, что будет готовиться быстрее всего, а что медленнее всего, и добавьте их соответственно.Обычно я сначала добавляю рыбу, снова довожу до кипения всего на пару минут, добавляю креветки, тушу 1-2 минуты, добавляю мидии, тушу 1 или 2 минуты, очень осторожно помешивая.
Вот оно, простое шумерское рагу из морепродуктов, которое готовится быстро и легко. Надеюсь, вам это понравится!
Рецепт рыбного рагу в шанхайском стиле | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль
Вниз треугольник
близко
Ознакомьтесь с MyRecipes
-
Исследовать
-
1
55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеровВсе понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место – легкие обеды – наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.
Читать дальше Далее
-
Тушение: способ и рецепты | Whats4eats
Когда куски мяса, морепродуктов или овощей медленно варить в ароматном жидком вареве, в результате получается согревающее и успокаивающее блюдо, называемое тушеным мясом.Медленное приготовление сочных блюд – лучший способ смягчить жесткие куски мяса (которые, к тому же, получаются наиболее ароматными). Тушеные блюда – также отличный способ израсходовать остатки еды. И если говорить об остатках, то на следующий день большинство рагу будет более ароматным.
Рецепты тушения
(тушеная свинина и гомини по-мексикански)
(тушеная курица по-доминикански, пуэрторикански)
(мясо Западной Африки в арахисовом соусе)
(тушеный корнеплод по-латыни)
(тушеная южноафриканская баранина)
(Как приготовить куриный бульон с вариациями)
(Мексиканский острый суп из говяжьих рубцов)
(Испанское мясо и рагу из нута)
(рагу из угандийской говядины и подорожника)
(тушеное мясо ягненка и нута из Северной Африки)
(рагу из чилийской тыквы и клюквы)
(Гаитянская говядина с помидорами и перцем)
(Перуанская свинина и тушеное мясо сублимированного картофеля)
(бамия тушеная по-пуэрторикански)
(тушеная бразильская рыба и кокосовое молоко)
(красная свинина по-китайски)
(Ирландское тушеное мясо ягненка и картофеля)
(тагин алжирского ягненка и сухофруктов)
(тушеная говядина и перец по-венгерски)
(тушеная баранина и колотый горох)
(американское каджунско-креольское рагу из мяса и моллюсков)
(Нигерийское рагу из черноглазого гороха с подорожником)
.