Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой: Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов |

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Выливаем половину заливного теста.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

для начинки

  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.

  • Мука — 100 г
  • Йогурт или сметана — 120 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт



      Рубрики


    • Автомобили

    • Бизнес

    • Дом и семья

    • Домашний уют

    • Духовное развитие

    • Еда и напитки

    • Закон

    • Здоровье

    • Интернет

    • Искусство и развлечения

    • Карьера

    • Компьютеры

    • Красота

    • Маркетинг

    • Мода

    • Новости и общество

    • Образование

    • Отношения

    • Публикации и написание статей

    • Путешествия

    • Реклама

    • Самосовершенствование

    • Спорт и Фитнес

    • Технологии

    • Финансы

    • Хобби

    • О проекте

    • Реклама на сайте

    • Условия

    • Конфиденциальность

    • Вопросы и ответы


    FB

    Войти

    Смешиваем средства: ошибки в уходе за собой, которые допускают многие из нас

    Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты! | Торты и пироги

    Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

    Классический способ приготовления

    По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

    1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
    2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
    3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
    4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
    5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
    6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

    Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

    Заливной пирог с рыбными консервами

    Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

    Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

    1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
    2. Сардина мелко рубится острым ножом.
    3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
    4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
    5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
    6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

    Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

    Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

    1. Рис варится в соленой воде.
    2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
    3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
    4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
    5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
    6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

    Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

    Из слоеного теста

    Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

    1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
    2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
    3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
    4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
    5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
    6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

    Подается пирог горячим.

    Открытый пирог из рыбных консервов

    Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

    Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

    1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
    2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
    3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
    4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
    5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
    6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
    7. Сверху распределяется начинка.
    8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

    Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
    Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

    1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
    2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
    3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
    4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

    Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

    Из дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

    1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
    2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
    3. Картофель режется тончайшими кружочками.
    4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
    5. Тесто делится на две части.
    6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
    7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
    8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

    Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

    Ароматный пирог на кефире с рыбными консервами в быстрой руке

    Когда в доме пахнет свежей выпечкой, от него веет уютом и теплом. Раньше в России пироги пекли навалом, с разными начинками и начинками. Уметь приготовить вкусную трапезу из мучных изделий могла каждая уважающая себя женщина. Сегодня все по-другому, современные дамы заняты: работают, дети, семья, домашняя жизнь.

    Поэтому до кулинарных изысков просто руки не доходят. Но с приходом праздников или выходных мы начинаем творить чудеса у плиты, чтобы радовать и удивлять родных людей.Если бюджет ограничен, не расстраивайтесь – выручка пойдет на консервы. Экспериментировать с этим продуктом можно как угодно. Пирог на кефире с рыбными консервами – отличное угощение даже для праздничного стола.

    Делается буквально за полчаса из доступных и недорогих комплектующих, которые всегда найдутся на полке холодильника. Кстати, тесто тоже можно купить уже готовым, если совсем нет времени. На заметку хозяйке – отличные быстрые рецепты.

    Мука с рисом и скумбрией в масле

    Отличный рецепт пирога с рыбными консервами на сытный обед или ужин. Входящие ингредиенты:

    • Банка скумбрии в масле (можно выбрать любую другую рыбу).
    • Стакан йогурта.
    • Фасовка сливочного масла (150 г).
    • 400 грамм муки.
    • Стакан отварного риса.
    • Лук репчатый.
    • Куриное яйцо.
    • Полдесертная ложка соды, соль.

    Пропорцию можно изменить в зависимости от количества гостей или членов семьи.

    Секвенирование

    Замесить тесто: в размягченное масло влить кисломолочный напиток, всыпать соду, слегка подсолить. Если хотите, добавьте специй. Просейте муку, чтобы продукт разлетелся по воздуху. Месим руками. Чтобы тесто не прилипало, смажьте его растительным маслом. После всех манипуляций нужно переложить тесто в пакет и на час отправить в холодильник.

    Пока наша база остывает, потратим время с пользой – приготовим фарш.Необходимо: лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, соединить с отварным рисом. В отдельной емкости размять скумбрию до однородной массы – смешать все ингредиенты.

    Когда все продукты будут готовы, приступим к формированию пирога с консервами на йогурте. Разделите тесто на две равные части. Раскатываем пласт, кладем на дно мангала, обрабатываем маслом. Равномерным слоем выкладываем начинку, накрываем вторую половину (раскатываем). Взбить яйцо и соль (щепотка). С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность до красивого золотистого цвета.Осталось запечь изделие при 180 градусах примерно 45 минут.

    Подавать со сметаной, украшенной зеленью.

    Рецепт вкусного пирога с рыбными консервами

    Не знаете, чем угостить неожиданно прибывших гостей? Предлагаем беспроигрышный вариант ароматного продукта из сайры в собственном соку.

    Набор из следующих ингредиентов для теста:

    • Полтора стакана муки.
    • 60 г сметаны.
    • Масло сливочное или маргарин в количестве ста грамм.
    • 5 г соды и уксус.
    • 100 мл молока.

    Продукты для фарша:

    • Сайра банка.
    • Пять больших луковиц.
    • Приправы: соль, черный перец, карри.
    • Укроп, кориандр, петрушка.

    Чтобы приготовить пирог на кефире с рыбными консервами, нам нужно сделать заливку из:

    • Два яйца.
    • 15 г муки;
    • 60 г сметаны.

    Технология

    Сначала готовим тесто: гашеную соду в уксусе вливаем в сметану, туда же отправляем жидкое масло, теплое молоко и просеянную муку.Тщательно вымешивайте сначала венчиком, затем вручную, пока масса не начнет легко уходить. В результате у нас получится эластичное мягкое тесто. Ставим на 15 минут в морозилку.

    Фарш: головки лука нарезать, как угодно, положить в подогретое растительное масло – обжарить. Через несколько минут добавьте любимые специи. Просыпаем в сито, чтобы удалить вредный жир. Вымешиваем сайру, режем всю зелень, соединяем с луком.

    Берем остывшее тесто, тонко раскатываем. Укладываем дно прямоугольной формы – делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.Выкладываем луковую «шубку», поверх рыбной массы снова присыпаем луком. Залить содержимое формы жидкой массой из муки, яиц и сметаны.

    Включите духовку и испекайте быстрый пирог с рыбными консервами в течение получаса. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Когда есть больше времени, рекомендуем использовать соленую или свежую тушку. Можно приготовить блюдо из мяса, грибов, овощей.

    Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

    Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт.Блюдо можно приготовить для мужа на завтрак, ребенка в школу и даже на праздник. Этот рецепт консервированного пирога предполагает следующие ингредиенты:

    • Стакан йогурта.
    • 250 мл сметаны.
    • Три яйца.
    • Сода, соль (1/2 десертной ложки).
    • Двести грамм муки.

    Для приготовления начинки: горбуша в масле (горшок), пять картофелин, лук, укроп.

    Инструкция

    Взбить венчиком яйца, залить сметаной, кефиром (не холодным), тушить соду, посолить, всыпать муку.Замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.

    А теперь приготовим питательную начинку: рыбу косим, ​​лук режем и обжариваем, картошку чистим, зелень встряхиваем. В глубокую форму для запекания наливаем половину кляра, натираем картофель (сырой), следующим слоем обжариваем лук, затем горбушу и зелень.

    Заливаем пирог на кефире с рыбными консервами и овощами с оставшимся тестом, ставим в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. Предупреждаем: товар значительно увеличится в объеме.Запеченное кулинарное изделие намазывают кусочком сливочного масла и подают к столу.

    Пирожное с йогуртом и рыбными консервами получается очень нежным и просто тает во рту. Как видите, все ингредиенты есть в наличии и продаются в любом супермаркете.

    15 продуктов для укрепления иммунной системы

    Здоровая и сбалансированная диета играет жизненно важную роль в поддержании здоровья. Следующие продукты могут помочь укрепить иммунную систему:

    1. Черника

    Поделиться на Pinterest Черника обладает антиоксидантными свойствами, которые могут укрепить иммунную систему.

    Черника содержит флавоноид под названием антоцианин, обладающий антиоксидантными свойствами, которые могут помочь укрепить иммунную систему человека. В исследовании 2016 года было отмечено, что флавоноиды играют важную роль в системе иммунной защиты дыхательных путей.

    Исследователи обнаружили, что люди, которые ели продукты, богатые флавоноидами, с меньшей вероятностью заболели инфекциями верхних дыхательных путей или простудой, чем те, кто этого не делал.

    2. Темный шоколад

    Темный шоколад содержит антиоксидант теобромин, который может помочь укрепить иммунную систему, защищая клетки организма от свободных радикалов.

    Свободные радикалы – это молекулы, которые организм производит при расщеплении пищи или контакте с загрязнителями. Свободные радикалы могут повредить клетки организма и способствовать развитию болезней.

    Несмотря на свои потенциальные преимущества, темный шоколад содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому важно есть его в умеренных количествах.

    3. Куркума

    Куркума – это желтая специя, которую многие люди используют в кулинарии. Он также присутствует в некоторых альтернативных лекарствах. Употребление куркумы может улучшить иммунный ответ человека.Это связано с качествами куркумина, входящего в состав куркумы.

    Согласно обзору 2017 года, куркумин обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

    4. Жирная рыба

    Лосось, тунец, сардины и другая жирная рыба являются богатым источником омега-3 жирных кислот.

    Согласно отчету 2014 года, длительное употребление омега-3 жирных кислот может снизить риск ревматоидного артрита (РА).

    РА – это хроническое аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда иммунная система по ошибке атакует здоровую часть тела.

    5. Брокколи

    Брокколи – еще один источник витамина С. Он также содержит мощные антиоксиданты, такие как сульфорафан. По этим причинам это хороший выбор овощей, которые нужно регулярно есть, чтобы поддерживать здоровье иммунной системы.

    6. Сладкий картофель

    Сладкий картофель богат бета-каротином, антиоксидантом, придающим кожуре картофеля оранжевый цвет.

    Бета-каротин является источником витамина А. Он помогает сделать кожу здоровой и даже может обеспечить некоторую защиту от повреждения кожи ультрафиолетовыми (УФ) лучами.

    7. Шпинат

    Шпинат может укрепить иммунную систему, так как он содержит множество важных питательных веществ и антиоксидантов, в том числе:

    • флавоноидов
    • каротиноидов
    • витамин C
    • витамин E

    Витамины C и E могут помочь в поддержке иммунная система.

    Исследования также показывают, что флавоноиды могут помочь предотвратить простуду у здоровых людей.

    8. Имбирь

    Люди используют имбирь в различных блюдах и десертах, а также в чаях.

    Согласно обзору, имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может быть полезен для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли он эффективно предотвращать болезни.

    9. Чеснок

    Чеснок – обычное домашнее средство от простуды и других болезней.

    В одном обзоре рассматривалось, снижает ли прием чесночных добавок, содержащих аллицин, риск простуды.

    Группа участников, принимавших плацебо, заболела простудными заболеваниями более чем в два раза чаще, чем участники, принимавшие добавки с чесноком. Однако исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли чеснок помочь предотвратить простуду.

    10. Зеленый чай

    Зеленый чай содержит лишь небольшое количество кофеина, поэтому люди могут наслаждаться им как альтернативой черному чаю или кофе. Его употребление также может укрепить иммунную систему.

    Как и черника, зеленый чай содержит флавоноиды, которые могут снизить риск простуды.

    11. Кефир

    Кефир – это ферментированный напиток, содержащий живые культуры полезных для здоровья бактерий.

    Первоначальные исследования показывают, что употребление кефира может укрепить иммунную систему. Согласно обзору 2017 года, различные исследования показали, что регулярное потребление кефира может помочь: в лаборатории. Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, как кефир может предотвратить заболевания людей.

    12. Семечки подсолнечника

    Семечки подсолнечника могут быть вкусным дополнением к салатам или тарелкам для завтрака. Они являются богатым источником витамина Е, антиоксиданта.

    Витамин Е, как и другие антиоксиданты, улучшает иммунную функцию. Он делает это, борясь со свободными радикалами, которые могут повредить клетки.

    13. Миндаль

    Миндаль – еще один отличный источник витамина Е. Они также содержат марганец, магний и клетчатку.

    Небольшая горсть или четверть стакана миндаля – это полезная закуска, которая может принести пользу иммунной системе.

    14. Апельсины или киви (киви)

    Апельсины и киви – отличный источник витамина С, который является витамином, к которому многие люди обращаются, когда чувствуют, что у них начинается простуда.

    Хотя ученые до сих пор не знают, как именно он помогает, витамин С может сократить продолжительность симптомов простуды и улучшить функцию иммунной системы человека.

    15. Красный болгарский перец

    Для людей, которые стараются избегать сахара во фруктах, красный болгарский перец является отличным альтернативным источником витамина С.

    Обжарка и жарка с перемешиванием и запеканием сохраняют содержание питательных веществ в красном перце лучше, чем приготовление на пару или кипячение, согласно исследованию методов приготовления.

    Модуль 9 – Дополнительные упражнения для Spotlight 6

    Модуль 9. Еда и напитки

    9 A. Еда и напитки

    1. Нечетный. Обведите лишнее слово и
    объяснить свой выбор.

    • молочный сок водное масло

    • лук банан чеснок помидор

    • рыбный йогурт молоко сметана

    • мясо ягненка говядина свинина

    • яблоко апельсин морковь виноград

    2.Половина кроссворда. Этот кроссворд
    половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину
    законченный.
    По очереди спрашивайте каждого
    посмотри по поводу пропущенных слов. (например:
    What’s
    2 поперек?
    / Что такое
    3 вниз?
    ). Не давайте
    ответ – объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

    Студент А.

    1 или

    л

    я

    11 в

    e

    или

    я

    л

    2

    e

    3 e

    г

    г

    12

    4

    e

    Вот почему нужно быть осторожным при разогреве мясных пирогов и картофеля

    Никто не хочет получить пищевое отравление, но то, как мы храним и разогреваем остатки, может подвергнуть нас риску – и вы можете быть удивлены тем, какие продукты требуют особого ухода.

    Дуэйн Меллор, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Ассоциации диетологов Австралии, сообщил SBS, что приготовленное мясо, карри, пироги, молочные продукты, морепродукты, рис и некоторые салаты относятся к продуктам высокого риска и могут вызвать рвоту. диарея и спазмы желудка, если не соблюдать осторожность.

    Вот четыре, в частности, где некоторая осторожность – и советы специалиста – могут помочь вам уйти в сторону от любых неприятностей.

    Рис

    Рисовые обеды – это простой продукт питания в офисе, но при неправильном хранении остатки вчерашнего вечера могут стать опасными.

    «Есть определенная бактерия, называемая Bacillus cereus , которая представляет собой споровую бактерию, которая оседает в вареном рисе и производит токсины», – объясняет г-н Меллор.

    Как правило, как только пища начинает остывать ниже 60 градусов, бактерии, способные выжить в процессе приготовления, начинают размножаться.

    «Большинству бактерий требуется не менее 20–30 минут, чтобы удвоиться», – говорит г-н Меллор, поэтому за двухчасовой период одна бактерия могла бы превратиться в от 16 до 64 бактерий, и когда бактерии размножаются до достаточного количества, мы становимся опасность заболеть.

    Споры могут расти на рисе, когда его оставляют на скамейке, поэтому лучше накрыть рис, когда он закончится готовить, и хранить в холодильнике в течение двух часов
    Источник: Бесплатные стоковые фото

    Итак, если вы хотите сохранить остатки еды на следующий день, г-н Меллор говорит, что «важно снизить температуру еды с 60 градусов (минимальная температура, при которой тепло начинает убивать бактерии) до 21 градуса максимум за два часа. затем от 21 градуса до пяти градусов не более чем за четыре часа. Затем вы храните его в холодильнике на протяжении всего срока хранения пищи.”

    Когда дело доходит до бактерий, содержащихся, в частности, в рисе, «споры нельзя убить теплом, поэтому нужно предотвратить их попадание внутрь и не дать им расти. Покрытие риса после его приготовления предотвратит попадание бактерий из воздуха », – говорит он.

    Прикрывать рис и правильно следить за процессом охлаждения после приготовления очень важно, как и способ его разогрева. Чем дольше вы нагреете пищу до 60 градусов, тем больше у вас будет окна для размножения бактерий, поэтому Food Standards Australia Новой Зеландии рекомендует тратить не более двух часов на разогрев остатков пищи.

    Конечно, это не то, о чем вам нужно беспокоиться при использовании офисной микроволновой печи – это больше важно для предприятий общественного питания, но г-н Меллор говорит, что вам следует нагреть пищу до 70 градусов или выше и удерживать ее при этом нагревать не менее двух минут перед едой.

    Пироги с мясом

    Опасные пищевые бактерии делятся на три группы: «Те, которые нужно убить с помощью тепла [как курица], – объясняет г-н Меллор, – те, которые образуют споры, которые могут не погибнуть от тепла и могут выйти из спячки». если вы не держите их при правильной температуре после приготовления (например, в рисе), а затем те, которые образуют термостойкие токсины, поэтому неважно, убили ли вы их, они оставили свои беспорядок позади.”

    Опасность разогрева мясных пирогов исходит от третьей группы, «если они были приготовлены и недостаточно быстро остыли». В этом случае повторный нагрев пирога до высокой температуры должен убить бактерии, но он уже мог оставить свои токсины, а они могут быть опасны для нас.

    Пироги с мясом никогда не следует оставлять при комнатной температуре на время, пока могут образоваться токсин-выделяющие бактерии.
    Источник: Moment RF

    Как объясняет г-н Меллор, «горячие продукты необходимо хранить при температуре выше 60 градусов, а холодные продукты – ниже пяти градусов, чтобы они не попали в зоны риска, где могут размножаться бактерии.”

    «Бактерии, бомбирующие токсины, могут производить токсины между этими температурами, поэтому, даже если вы разогреваете пищу выше 60 градусов, если она хранилась за пределами этих окон, их токсины все равно могут оставаться».

    Распространенные бактерии, которые можно найти в плохо хранимых мясных пирогах, – это Staphylococcus aureus , которые могут вызывать рвоту, спазмы в животе и диарею.

    Так что быстро уберите оставшиеся горячие пироги в холодильник и не позволяйте им стоять при комнатной температуре более двух часов, прежде чем снова их разогреть.

    Курица

    Курица – это белок, который необходимо готовить с особой тщательностью, и г-н Меллор говорит, что «большая часть проблем, с которыми вы сталкиваетесь [с курицей], связана с обработкой пищевых продуктов». Бактерии, обнаруженные в сыром курином мясе, могут быть чрезвычайно опасными для человека, но их легко убить, приготовив мясо при температуре не менее 60 градусов.

    Распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении курицы, – это мыть ее. Мистер Меллор объяснил, что «люди любят мыть курицу в раковине и не понимают, что это повсюду разбрызгивает все бактерии» – фактически, единственный способ уничтожить бактерии с теплом.Несоблюдение правил гигиены рук и использование одних и тех же разделочных досок для сырого и приготовленного цыпленка – это еще одна причина, по которой приготовление цыпленка может пойти не так.

    Однако, когда дело доходит до употребления курицы в пищу на следующий день, «проблема в том, что люди не охлаждают ее быстро, а затем не получают тепло на всем протяжении курицы при ее повторном нагревании», – говорит Меллор. Он добавляет, что разогревать курицу следует только один раз, а остатки съесть в течение двух-трех дней.

    При приготовлении курицы нужно соблюдать осторожность, но мыть мясо перед приготовлением не нужно.
    Источник: Момент РФ

    Картофель

    Хотя картофель, как правило, можно есть на следующий день, есть два обстоятельства, при которых он может стать проблематичным при повторном нагревании.

    Первый – это когда картофель не хранится в холодильнике после приготовления, что может вызвать появление опасных бактерий. Clostridium botulinum . Он особенно любит расти в среде с низким содержанием кислорода, такой как тот, который создается, когда вы оборачиваете картофель в фольгу, готовите его, а затем оставляете в фольге, и может вызвать потенциально опасное для жизни заболевание.

    Знаменитый случай этого произошел в США в 1994 году, когда 30 гостей в греческом ресторане заболели – четверо из них нуждались в механической вентиляции – после употребления картофельного соуса. В документе о происшествии говорится: «Образование токсина произошло в результате выдерживания запеченного картофеля в алюминиевой фольге при комнатной температуре, по-видимому, в течение нескольких дней, прежде чем он был использован в соусах».

    Приготовить картофель в фольге можно, но если у вас остались остатки, снимите фольгу перед тем, как положить картофель в холодильник.

    Повторно нагретый картофель также может быть неприятным, «если на коже есть какие-либо загрязнители или спорообразующие бактерии», – говорит г-н Меллор.

    «Если вы очистите или почистите картофель очень хорошо, это удалит бактерии, но, опять же, дело в сроках, а не в поддержании температуры продуктов при температуре, в которой бактерии могут размножаться.Он добавляет, что при приготовлении картофеля необходимо уделять внимание глазкам и укромным уголкам в кожуре картофеля, где почва и бактерии могут быть пойманы и начнут размножаться после процесса приготовления.

    Советы, чтобы не отравиться

    Лидия Бухтманн, представитель Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, сообщила SBS, что она регулярно получает запросы о том, безопасно ли есть продукты, оставленные без еды на несколько часов.

    «Это один из наших самых распространенных вопросов, нам звонят многие люди, потому что они оставили еду на столе на ночь – классический пример« пицца была там всю ночь, все еще можно есть? »», – говорит она. .

    «Когда пища отсутствует более двух часов, в ней могут расти бактерии, поэтому секрет в том, что если у вас остались остатки, как только еда перестанет париться, разделите ее на более мелкие порции и положите прямо в холодильник или морозильник. миф о том, что нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры ».

    Размещение продуктов в небольших контейнерах помогает им быстрее остыть в холодильнике, но г-жа Бухтманн рекомендует, чтобы даже при правильном хранении все остатки были съедены в течение двух-трех дней.Она добавляет, что люди, которые подвергаются особенно высокому риску пищевого отравления, например беременные женщины, немощные и пожилые люди, должны съесть остатки еды в течение 24 часов.

    Еще один совет: когда дело доходит до разогрева пищи, не забывайте время от времени помешивать ее, чтобы убедиться, что она полностью нагрета.

    Food Standards Australia Новая Зеландия предоставляет дополнительную информацию о безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о разогреве остатков.

    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и проблемы

    Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (повторное перемешивание)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (в том числе закваска из моих местных диких дрожжей и закваска Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter). Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    До тех пор, ваши комментарии / советы по выделению кефира очень ценны,

    JonnyP

    Рыбный пирог из сладкого картофеля с лососем

    Опубликовано , Обновлено

    Вкусный семейный пирог из сладкого картофеля и рыбы. Приготовлено с восхитительным соусом из лосося, креветок и петрушки.

    Есть ли у вас воспоминания о еде, которые переносят вас в какой-то момент времени? Я делаю. Большинство моих воспоминаний связаны с едой (есть очень близкий мне сердцу эмоциональный пост на эту тему, если вам захочется заглянуть: здесь).

    Рыбный пирог немедленно возвращает меня к приобщению малышей к еде. То время между 6 и 18 месяцами было, если честно, непростым. Посетители, ищущие новых детских объятий, остановились, и внезапно я столкнулся с двумя миниатюрными человечками, движущимися (быстро) в противоположных направлениях.Потом еда, о боже, еда. Мне казалось, что я целый год ползал по полу, убирая мусор со стульев.

    Ну конечно, счастья было тоже. Мне удавалось поддерживать двух младенцев счастливыми и здоровыми в течение почти года, что в основном сделало меня гением. Ха!

    Я оглядываюсь на то время как на некоторую нечеткость. Теперь для друзей, у которых есть новые дети, я пытаюсь сплотиться. Я появляюсь с пакетами с продуктами и джином в жестяной банке и говорю: «Я знаю, это тяжело и одиноко, но вы делаете грандиозную работу, и вы справитесь с этим».

    Посмотрите рецепт:

    Рыбный пирог мгновенно возвращает меня в то время. Раньше я готовила его каждую неделю, так как это, казалось, было одним из немногих блюд, которое всегда приносило пользу моим детям, а также было утешительным ужином для нас.

    Эта версия сделана со сладким картофелем сверху для дополнительной пользы для здоровья. Почему я не подумал об этом из-за небольшого разнообразия в те годы отлучения от груди ?!

    Он также хорошо замораживается, не запеченный, для того, чтобы достать его из морозильной камеры холодной ночной ночью, когда вам нужно немного уютной еды.

    А пока я всегда буду есть это и вспоминать те ранние годы крошечных младенцев и буду благодарен за то, что пол в наши дни стал менее грязным.

    Какая еда перенесет вас в другой момент времени ..?

    Советы по приготовлению рыбного пирога с лососем:

    1. Если вам нравится более простой вариант, вы можете купить и использовать готовое пюре из сладкого картофеля.
    2. Вы также можете купить готовую норвежскую семгу, чтобы ускорить процесс приготовления.
    3. Конечно, это отличный рецепт отлучения малышей от груди! Только не добавляйте соль, конечно.

    Хотите другие простые рыбные рецепты? Как насчет моего ..

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если сделаете это.

    Оцените рецепт, используя ⭐️ ниже!

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения и стараюсь поделиться как можно большим количеством из них.

    Как приготовить рыбный пирог из сладкого картофеля с лососем Рецепт:

    Рыбный пирог из сладкого картофеля с лососем

    Это идеальная еда для семейного отдыха с восхитительным лососем и твистом из сладкого картофеля

    Ингредиенты

    • 700 г Норвежский филе лосося
    • 300 г вареные креветки
    • 600 мл полужирное молоко
    • 1 лук
    • 75 г несоленое масло
    • 50 г мука простого сорта
    • небольшой пучок плоской петрушки
    • 1.4 кг Сладкий картофель
    • 50 г Несоленое масло
    • 100 г Тёртый сыр Чеддер

    Инструкции

    1. Картофель проткнуть вилкой и выложить на противень. Запекать в духовке до готовности. Это займет около 35-45 минут в зависимости от размера вашего картофеля.

    2. Пока картофель готовится, приготовьте начинку. Выложите рыбу в сковороду, на которой филе поместится в один слой, и рассыпьте по луку.Залить молоком, нанести на поверхность треть сливочного масла. Доведите до устойчивого кипения, накройте крышкой или плотно прилегающим куском фольги и варите, пока рыба не приготовится полностью. Шумовкой переложите приготовленную рыбу на тарелку и дайте немного остыть. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, отслаивайте вилкой, выбрасывая кожу и любые маленькие кости, которые вы обнаружите. Выложите рыбные хлопья в форму для запекания и равномерно распределите по креветкам.

    3. В чистой кастрюле растопите оставшиеся две трети сливочного масла, затем перемешайте с мукой до образования заправки для заправки.Готовьте на слабом огне пару минут, а затем поливайте молоко для пашотирования. Постоянно взбивайте на среднем огне около 5 минут, пока соус не станет густым и однородным. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте нарезанную петрушку и полейте рыбу соусом, равномерно распределив его.

    4. После того, как картофель приготовится, разрежьте его пополам и переложите мякоть в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *