Как пожарить вкусно налима: как приготовить икру и молоки в домашних условиях
как приготовить икру и молоки в домашних условиях
Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.
Что можно сделать с икрой налима
Поскольку налим – достаточно крупная рыбина, то и икры в нем бывает много. В этом случае ее лучше засолить. А также, ее жарят отдельно или с молоками, делают паштет и оладьи. Для приготовления оладьев потребуется:
- 500 г налимьей икры;
- 2 яйца;
- 100 мл муки;
- соль, сода;
- масло растительное для жарки.
Сначала продукт следует промыть, удалить пленки и аккуратно перемешать вилкой, убирая остатки ястыков и не раздавливая икринки. Затем к ней добавить яйца, мук, соль, соду и перемешать до однородности.
Получившаяся масса должна выглядеть как тесто на оладьи. Жарить ее следует также – в сковороде на разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Подавать «икряники» с маринованными или свежими помидорами и огурцами.
Рецепт пряной засолки
Засолить икру налима можно несколькими способами. Для первого, самого простого понадобится:
- 300 г икры;
- 2 ст. л. соли;
- 1-2 ст. л. масла растительного;
- 600 мл кипятка.
Продукт освобождают от пленок, как описано выше. Затем:
- соль растворяют в кипящей воде;
- заливают полученным рассолом икру;
- перемешивают;
- через 5 минут откидывают на сито.
Когда жидкость стечет, соленый продукт перекладывают в стеклянную банку и наливают масло. Хранят под крышкой в прохладном месте.
Для второго способа потребуется значительно больше времени и такие продукты:
- 800 г икры;
- 150 мл воды;
- 100 г соли.
Основной продукт помещают в дуршлаг, обдают кипятком и удаляют ястыки. Отдельно делают рассол – 2 минуты кипятят воду с солью, остужают до 75 градусов, заливают икру и выносят на холод (от +3 до +5 градусов) на 2 суток. Спустя указанное время готовый продукт перемешивают и раскладывают по банкам.
Для пряного посла берут:
- 600 г икры налима;
- 100 г соли;
- 2 лаврушки;
- 5 горошин черного перца;
- 2 бутона гвоздики;
- по желанию кардамон;
- 20 мл масла постного;
- 1, 5 л воды.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Сначала готовится рассол – 2 минуты кипятится вода с солью, перцем и лаврушкой, гвоздикой и кардамоном, потом 10 минут томится под крышкой.
- Затем он процеживается и заливаются икринки налима.
- Через полчаса она откидывается на сито.
- Смешивается с маслом и перекладывается в банки.
Такой деликатес хорошо хранится в холодильнике.
Важно. Продукт домашнего посола следует держать не более 3 дней, при условии герметичного укупоривания – срок увеличивается до 10 суток.
Икра налима жареная
Этот ценный продукт можно пожарить по-разному. Для первого рецепта берут:
- 400 г икры налима;
- 2-3 ст. л. муки;
- соль, перец, масло постное.
Муку соединяют с солью и перцем, обваливают в ней ястыки с икрой и обжаривают на горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
В другом рецепте участвуют яйца:
- 400 г продукта освобождают от пленок по одному из вышеописанных методов;
- солят, перчат;
- добавляют 2 яйца;
- взбалтывают;
- выливают на сковороду одной лепешкой;
- обжаривают с обеих сторон до готовности – масса должна стать полностью сухой.
В следующем рецепте чувствуются азиатские нотки. Для него 2 луковицы нарезают полукольцами, обжаривают до прозрачности, добавляют 2 ст. л. соевого соуса. Икринки в пленках обваливают в муке и выкладывают к луку. Тушат под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Обратите внимание! Продукт, хоть и является очень полезным, это все-таки – достаточно тяжелая пища, поэтому в детский рацион ее вводят постепенно, начиная с 3-летнего возраста.
Как вкусно приготовить молоки налима
Молоки, как и икра, очень питательны, поскольку в них содержатся полноценные животные белки. Их употребление снижает холестерин и количество бляшек, благодаря большей концентрации витаминов B, C, E. Их можно жарить, предварительно обваляв муке, отваривать, как и самого налима, а также использовать в качестве фарша в пирожках, сочетая с луком и манной кашей.
Молоки, обжаренные в муке
На 0,5 кг молок налима потребуется:
- 100 г муки;
- масло постное;
- соль, перец.
Продукт промывают, слегка обсушивают, нарезают нужными кусочками. Обмакивают в мучной смеси с солью и перцем. Обжаривают на разогретом масле до золотистости.
Можно дополнительно окунуть во взболтанное яйцо и затем обжарить или еще и запанировать в сухарях. Также молоки налима готовят в кляре:
- их, как и в предыдущем рецепте нарезают кусочками, солят, перчат и оставляют на 10-12 минут;
- 2 яйца смешивают с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. воды, немного присаливают;
- растительное масло хорошо нагревают;
- кусочки обмакивают в кляр и обжаривают в масле.
На заметку! Чтобы жидкое тесто не стекало с молок, их предварительно припудривают мукой или крахмалом.
Следующий вариант приготовления молок – по-корейски:
- 400 гр продукта нарезают по 2-3 см, луковицу – кубиком, 2-3 моркови – соломкой.
- На раскаленном масле быстро все обжаривают.
- Добавляют через пресс 2-3 зубка чеснока, щепотку острого перца, 1 ст. л. соевого соуса, перемешивают и снимают с огня.
После этого дают немного постоять под крышкой, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись полностью.
Рыбный паштет из молок с икрой
Для такого необычного паштета нужно взять:
- 400 г молок;
- 400 г икры;
- 300 г лука;
- 250 мл сливок;
- 150 г масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу.
Сначала на разогретую сковороду следует налить 50 мл сливок и положить мелко нарезанные молоки, сдобрить специями. Затем, когда молоки посветлеют, добавить измельченные лук и чеснок, влить оставшиеся сливки и тушить 20 минут под крышкой. За 10 минут до окончания тушения положить и освобожденную от ястыков икру, перемешать.
По истечении указанного времени массу слегка остудить, добавить сливочное масло и взбить блендером. Для получения более насыщенного цвета можно добавить немного куркумы. Готовый паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.
ᐉ Налим в кляре – рыбные рецепты
Налим жареный/ Рецепт с пошаговым фото
Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.
Ингредиенты:
Налим — 700-1000 грамм
Мука — 0,5 стакана
Лук — 1 головка
Яйца — 2 штуки
Майонез — 100 грамм
Масло растительное — для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
Как пожарить налима
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.
2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.
3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.
4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.
Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.
5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.
6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.
7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.
8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.
9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Панировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.
Вариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.
Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.
Смотрите видео, как правильно разделывать налима
Рыба в кляре — рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку
Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.
Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.
Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления
Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.
Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы
Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!
Классический рецепт простого кляра
Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.
Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!
Хрустящий кляр для рыбы
Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.
Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр
Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.
Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.
Постный вариант кляра
Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.
Рецепт нежного кляра с сыром
Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.
Как готовить и подать рыбу в кляре
Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).
Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.
Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.
Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.
Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.
Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.
Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.
Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.
Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном
- Филе любое свежемороженое – 1 кг.
- Баночку (300 мл.) сметаны.
- 1 яйцо.
- Свежий укроп – 2-3 веточки.
- Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
- Соль на собственный вкус.
- Любая приправа для рыбы – по вкусу.
- Лимон – один небольшой.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Сода – четвертая часть чайной ложки.
- Пропущенная через сито мука – 120 гр.
Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам
Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.
Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.
В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.
Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.
Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.
Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.
Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.
Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.
Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)
Полезные советы
Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.
Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.
Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.
Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.
Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).
Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.
Налим жареный/ Рецепт с пошаговым фото
Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.
Ингредиенты:
Налим — 700-1000 грамм
Мука — 0,5 стакана
Лук — 1 головка
Яйца — 2 штуки
Майонез — 100 грамм
Масло растительное — для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
Как пожарить налима
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.
2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.
3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.
4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.
Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.
5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.
6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.
7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.
8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.
9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Панировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.
Вариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.
Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.
Смотрите видео, как правильно разделывать налима
Налим – это очень вкусная речная рыба без чешуи. Мясо у нее сочное, жирное и нежное. У этой рыбы большая печень, поэтому ее считают кулинарным деликатесом. Ловится в холодное время года, а летом прячется на дне под корягами, поэтому поймать ее довольно сложно. Если взять во внимание все секреты того, как жарить налима, можно получить сытное и вкусное блюдо.
Как правильно выбрать и подготовить к жарке налима
Первым делом нужно с особым вниманием подойти к выбору самого продукта. Только так можно получить вкусное блюдо.
На что рекомендуется обращать внимание при покупке налима:
- Рыба должна быть свежей. У нее упругое мясо, красные жабры, прозрачные (не мутные) глаза и легкий рыбный запах. Слизь на тушке не говорит об испорченности, а вот резкий запах должен насторожить.
- Можно приобрести и охлажденную тушку. В этом случае следует обращать внимание на срок годности, который указан на упаковке. У свежей тушки хвост ровный, шкурка блестящая, а жабры красные.
Также, если нет другого варианта, можно купить замороженную тушку. Главное, чтобы ледовая корка была тонкой.
Чистка рыбы
Перед тем как приступить к приготовлению налима, необходимо его подготовить к процессу жарки. Как уже говорилось, эта рыбка не имеет чешуи, но ее кожица покрыта плотной слизью, которую важно убрать. Только после этого можно начинать готовить.
Сделать это можно двумя способами:
- При помощи теплой воды и ножа. Под струей проточной воды нужно соскрести слой слизи. Движения ножа должны быть направлены от хвоста к голове.
- При помощи соли. Использовать можно как столовую, так и морскую соль. Для этого нужно натирать налима горсткой соли до тех пор, пока не исчезнет слизь.
Теперь разделочную доску следует застелить бумагой, чтобы рыбина не скользила и не загрязняла поверхность стола. Многие рецепты требуют использования кусочков тушки без кожицы. Поэтому нужно научиться правильно ее снимать.
Для этого следует выполнить следующие действия:
- Сделать надрез по кругу за головой под жабрами.
- Потянуть за шкуру и снять ее со всей тушки одним движением.
- Выполнять этот процесс лучше и проще при помощи специального инструмента – пасатиж.
После того как шкурка будет снята, нужно разрезать рыбу от анального отверстия до головы. Вынуть осторожно печень, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоко. Внутренности выбрасывать не нужно, они отлично дополнят блюдо. Далее отрезается голова, а тушка режется на кусочки по 5–7 см. Все готово к жарке на сковороде.
Классический рецепт
Для приготовления этого блюда шкурку с рыбы снимать не нужно. В результате получатся ароматные рыбные кусочки с золотистой кожицей. Рецепт простой и не потребует усилий в готовке.
Какие ингредиенты нужно подготовить:
- налим (желательно свежий) – 1 тушка;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- крахмал картофельный – 1–2 ст. л.;
- растительное масло для жарки (без запаха) – 70–80 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Готовый жареный налим выложить на красивую плоскую тарелку и по желанию украсить рубленой зеленью.
Пошаговое приготовление жареного налима:
- Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить, после чего оставить на 10 минут, для того чтобы мясо пропиталось специями.
- На сковороду вылить масло (можно использовать не только растительное, но и сливочное) и поставить на средний огонь.
- Рыбные кусочки обмокнуть сначала в крахмале (так они сохранят свою форму), а после в муке. Выложить жариться.
- Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.
В кляре
Приготовить вкусно налима несложно. Главное, желание и немного времени. Это блюдо идеально подойдет не только для обеденного стола, но и для праздничного.
Нужны будут следующие ингредиенты:
- филе рыбы (налим без шкурки) – 1 кг;
- сметала жирностью 20% – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 6–7 ст. л.;
- лимонный сок – 20–30 мл;
- лук среднего размера – 2 головки;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовится блюдо таким образом:
- Для приготовления налима в кляре нужно взять нарезанные по 5–7 см тушки рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Приготовить луково-сметанный кляр. Для этого нужно очистить и мелко измельчить лук в чаше блендера. Добавить лимонный сок, 2 яйца, сметану. Перемешать. Просеять муку и мешать до однородности. Кляр должен напоминать средней густоты тесто.
- Нагреть масло на сковороде. Рыбные кусочки обмокнуть с каждой стороны в кляр и обжарить с двух сторон. Жарка должна длиться до тех пор, пока не появится золотистый цвет (по 3–6 минут с каждой стороны).
Готовое блюдо можно подавать с различными овощными салатами, картофелем или макаронами. Рыбные кусочки можно украсить ломтиками свежего помидора и рублеными листьями петрушки.
Жареный налим порадует всех членов семьи. Рыбные кусочки получаются ароматными и необычайно сочными. Главное, придерживаться простых правил по предварительной подготовке тушки и непосредственно самого приготовления.
Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.
Ингредиенты:
Налим — 700-1000 грамм
Мука — 0,5 стакана
Лук — 1 головка
Яйца — 2 штуки
Майонез — 100 грамм
Масло растительное — для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
Как пожарить налима
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.
2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.
3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.
4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.
Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.
5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.
6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.
7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.
8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.
9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Панировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.
Вариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.
Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.
Смотрите видео, как правильно разделывать налима
Привет, Друзья. Поймать налима нам уже удалось. Осталось его приготовить. Сегодня будем его жарить. Налим Налимыч вкусен во всех видах. С ним варят уху, готовят «строганину», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, что пальчики оближешь, это когда удается пожарить налима на чугунной сковородке. Именно на чугунной. Только на ней рыбка становится по царски приготовленной.
Что нам потребуется:
- Свежий налим. Размер роли особой не играет, но желательно котлетного размера — килограмма три.
- Лук. Пары крупных луковиц будет достаточно.
- Соль, перец.
- Мука.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
Как почистить налима
Перед тем, как пожарить налима, разумеется, требуется его почистить. Налим — рыбка «сопливая». Слизь его вкуса не добавляет. Первую стадию очистки я провожу обычно еще на рыбалке. Уснувшую рыбу хорошенько протираю снегом. Поверьте на слово. Если уделить этому мероприятию время, то дома вам уже потребуется гораздо меньше стоять над раковиной.
Дома берем нож, открываем горячую воду (чтоб рука терпела, вареный налим нам не нужен) и начинаем скыркать его от хвоста к голове. Удаляя при этом остатки слизи. Кожа становится светло-серой.
Удалять кожу с налима, как это рекомендуют «опытные» повара — издевательство над вкусовыми качествами рыбы. Прожаренная кожа — самый смак.
Почистили — порежте на кусочки. Немного натрите солью. Много соли не надо.
Что делать с печенью? У нас ее называют «макса». Многие кулинары максу отправляют вслед за налимом в сковородку. Я предпочитаю ее варить в ухе. С зеленым лучком в ухе макса очень вкусна.
Начинаем жарить налима
Пока нарезанные кусочки налима при комнатной температуре пребывают на тарелке (можете их поместить на друшлаг) и лишняя влага потихоньку покидает рыбу, ставим на плитку сковородку, наливаем нерафинированного масла так, чтоб скрыть дно, и ждем пока масло нагреется.
Проверить качество нагрева масла можно простым способом. Просто капните воды. Если все в порядке, то услышите приятное уху шипение.
Куски налима валяем в муке и выкладываем на сковородку. Очень тесно располагать не следует.
Порезанный колечками лук можно добавить в начале жарки, если вам нравится хрустящий звук, можно до выкладывания в сковордку налима. Тогда лук становится нежным.
Далее неплотно прикрываем крышкой и оставляем налима жариться. Периодически посматривая. Угольки в сковородке будут означать только одно — налима нет, пора вновь на рыбалку.
Поджариваем рыбку с каждой стороны до корочки. Мясо у рыбы нежное, времени на жарку много не уходит.
Если первая партия готова — выкладываем на тарелку, прикрываем сверху крышкой или другой тарелкой, и отправляем жарит следующую партию. Таким образом нам, за короткое время, удается пожарить налима и дерябнуть стопочку ароматной самогонки.
Под гарнир лучше использовать толченую картошку. Макароны и крупы — это столовая общепита. В принципе жареный налим прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда. Но зелень обязательна! Можно даже немного выжать сок из лимона.
Приятного аппетита, Друзья. НХНЧ вам. С уважением
Как пожарить налима вкусно на сковороде
4 минуты Автор: Константин Павлов 335
Налим – это очень вкусная речная рыба без чешуи. Мясо у нее сочное, жирное и нежное. У этой рыбы большая печень, поэтому ее считают кулинарным деликатесом. Ловится в холодное время года, а летом прячется на дне под корягами, поэтому поймать ее довольно сложно. Если взять во внимание все секреты того, как жарить налима, можно получить сытное и вкусное блюдо.
Как правильно выбрать и подготовить к жарке налима
Первым делом нужно с особым вниманием подойти к выбору самого продукта. Только так можно получить вкусное блюдо.
На что рекомендуется обращать внимание при покупке налима:
- Рыба должна быть свежей. У нее упругое мясо, красные жабры, прозрачные (не мутные) глаза и легкий рыбный запах. Слизь на тушке не говорит об испорченности, а вот резкий запах должен насторожить.
- Можно приобрести и охлажденную тушку. В этом случае следует обращать внимание на срок годности, который указан на упаковке. У свежей тушки хвост ровный, шкурка блестящая, а жабры красные.
Также, если нет другого варианта, можно купить замороженную тушку. Главное, чтобы ледовая корка была тонкой.
Чистка рыбы
Перед тем как приступить к приготовлению налима, необходимо его подготовить к процессу жарки. Как уже говорилось, эта рыбка не имеет чешуи, но ее кожица покрыта плотной слизью, которую важно убрать. Только после этого можно начинать готовить.
Сделать это можно двумя способами:
- При помощи теплой воды и ножа. Под струей проточной воды нужно соскрести слой слизи. Движения ножа должны быть направлены от хвоста к голове.
- При помощи соли. Использовать можно как столовую, так и морскую соль. Для этого нужно натирать налима горсткой соли до тех пор, пока не исчезнет слизь.
Теперь разделочную доску следует застелить бумагой, чтобы рыбина не скользила и не загрязняла поверхность стола. Многие рецепты требуют использования кусочков тушки без кожицы. Поэтому нужно научиться правильно ее снимать.
Для этого следует выполнить следующие действия:
- Сделать надрез по кругу за головой под жабрами.
- Потянуть за шкуру и снять ее со всей тушки одним движением.
- Выполнять этот процесс лучше и проще при помощи специального инструмента – пасатиж.
После того как шкурка будет снята, нужно разрезать рыбу от анального отверстия до головы. Вынуть осторожно печень, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоко. Внутренности выбрасывать не нужно, они отлично дополнят блюдо. Далее отрезается голова, а тушка режется на кусочки по 5–7 см. Все готово к жарке на сковороде.
Классический рецепт
Для приготовления этого блюда шкурку с рыбы снимать не нужно. В результате получатся ароматные рыбные кусочки с золотистой кожицей. Рецепт простой и не потребует усилий в готовке.
Какие ингредиенты нужно подготовить:
- налим (желательно свежий) – 1 тушка;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- крахмал картофельный – 1–2 ст. л.;
- растительное масло для жарки (без запаха) – 70–80 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Готовый жареный налим выложить на красивую плоскую тарелку и по желанию украсить рубленой зеленью.
Пошаговое приготовление жареного налима:
- Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить, после чего оставить на 10 минут, для того чтобы мясо пропиталось специями.
- На сковороду вылить масло (можно использовать не только растительное, но и сливочное) и поставить на средний огонь.
- Рыбные кусочки обмокнуть сначала в крахмале (так они сохранят свою форму), а после в муке. Выложить жариться.
- Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.
В кляре
Приготовить вкусно налима несложно. Главное, желание и немного времени. Это блюдо идеально подойдет не только для обеденного стола, но и для праздничного.
Нужны будут следующие ингредиенты:
- филе рыбы (налим без шкурки) – 1 кг;
- сметала жирностью 20% – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 6–7 ст. л.;
- лимонный сок – 20–30 мл;
- лук среднего размера – 2 головки;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовится блюдо таким образом:
- Для приготовления налима в кляре нужно взять нарезанные по 5–7 см тушки рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Приготовить луково-сметанный кляр. Для этого нужно очистить и мелко измельчить лук в чаше блендера. Добавить лимонный сок, 2 яйца, сметану. Перемешать. Просеять муку и мешать до однородности. Кляр должен напоминать средней густоты тесто.
- Нагреть масло на сковороде. Рыбные кусочки обмокнуть с каждой стороны в кляр и обжарить с двух сторон. Жарка должна длиться до тех пор, пока не появится золотистый цвет (по 3–6 минут с каждой стороны).
Готовое блюдо можно подавать с различными овощными салатами, картофелем или макаронами. Рыбные кусочки можно украсить ломтиками свежего помидора и рублеными листьями петрушки.
Жареный налим порадует всех членов семьи. Рыбные кусочки получаются ароматными и необычайно сочными. Главное, придерживаться простых правил по предварительной подготовке тушки и непосредственно самого приготовления.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 190 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — жареного налима. Если вы не пробовали налима — самое время попробовать))) Налим — очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при разделке — у него нет чешуи, достаточно промыть его со щёткой. Кроме того, костей в налиме совсем мало, его даже не нужно филировать для жарки. Мясо налима плотное, насыщенное. Если вам не нравится запах речной рыбы, можно снять шкурку с налима. Посмотрите, какой красавец!
Для нашего блюда отрежем хвостовую часть, нам ещё потребуются: лук, растительное масло, мука, по желанию — яйцо, соль, перец.
Разрежем налима на порционные кусочки.
Лук нарежем полукольцами или мелко, по желанию.
Если будете использовать яйцо — немного взбейте его. Кусочки налима посолить, посыпать перцем с двух сторон. Кисточкой обмажем кусочки яйцом. Потом обваляем в муке.
На горячем масле обжарим налима с одной стороны.
Перевернём, добавим лук.
На среднем огне, под крышкой обжарим налима с луком. Жареный налим готов! Эту ароматную, нежную рыбку подавайте с гарниром или используйте в качестве гарнира обжаренный лук, это очень вкусно. По желанию посыпьте любимой зеленью.
Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.
Ингредиенты:
Налим — 700-1000 грамм
Мука — 0,5 стакана
Лук — 1 головка
Яйца — 2 штуки
Майонез — 100 грамм
Масло растительное — для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
Как пожарить налима
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.
2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.
3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.
4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.
Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.
5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.
6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.
7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.
8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.
9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Панировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.
Вариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.
Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.
Смотрите видео, как правильно разделывать налима
Как почистить налима? Рецепт жареного налима
Налим считается очень полезной рыбой. Его мясо богато множеством ценных витаминов и микроэлементов. Бытует мнение, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск сердечных приступов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботясь о здоровье своих близких, должна периодически подавать приготовленные из нее блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как обрезать налима и как его жарить.
Первый способ
Следует отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные этапы.Например, случайно разрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной для дальнейшего использования. Поэтому действовать нужно очень осторожно и без спешки. Чтобы разделать налима, вам понадобится острый нож для рыбы и сама тушка.
Начните чистку с удаления кожуры. Для этого под жабры нужно ввести пальцы и оторвать кожу на границе между телом и головой. Чтобы кожа не соскользнула с рук, можно воспользоваться пинцетом или плотной бумагой.
После снятия кожуры осторожно снимите тушку. Сделать это можно с помощью того же рыбного ножа. В процессе извлечения внутренних органов желательно не натягивать их слишком резко. В противном случае есть риск, что они потекут и испортят изделие. Важно не забыть отделить печень от основания головы и удалить внутреннюю пленку. Тушку следует промыть проточной водой.
Второй способ
Этот способ подходит в тех случаях, когда рыбу нужно нарезать филе.Многие хозяйки предпочитают использовать этот способ, считая его более быстрым и менее хлопотным.
Перед тем, как очистить налима, следует удалить все кишечники. Это можно сделать через предварительно сделанный разрез от ануса, расположенного на животе, до жаберных крышек. Важно следить за глубиной введения ножа, так как всегда есть риск повредить желчный пузырь.
После этого рыбу необходимо разложить книжкой и аккуратно отделить половину ребер, стараясь не испортить кожу.Чтобы избавиться от хребта, налима нужно тянуть за голову. Оставшиеся мелкие косточки можно извлечь с помощью кухонного пинцета.
Что касается кожи, то ее можно аккуратно разрезать острым ножом. Также многих неопытных хозяек часто интересует, как очистить налима от слизи. Сделать это очень просто. Достаточно тщательно промыть его под проточной водой.
Жареный налим в кляре
Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро приготовить вкусный и полезный обед.Сама технология настолько проста, что справится с ней любая хозяйка, умеющая чистить налима. Перед тем, как начать процесс, важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении:
- Килограмм рыбы.
- Полстакана муки.
- Крупный лук репчатый.
- Пара свежих куриных яиц.
- 100 грамм майонеза.
В качестве дополнительных компонентов будет использоваться растительное масло, зелень, черный молотый перец и поваренная соль.
Описание процесса
Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не должно возникнуть трудностей с приготовлением рыбы. Предварительно вымытую и очищенную рыбу нарезают филе и нарезают средними кусочками.
В одном блюде смешайте майонез и лук-порей. Все тщательно взбиваем блендером до образования однородной консистенции. В полученную массу вбить сырые куриные яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от мельчайших комочков.
Кусочки рыбы, обмакнутые в сливочный лук, отправляют на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.
Налим с томатами
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Чтобы накормить всю семью полезным обедом, обязательно проверьте, есть ли все необходимое под рукой. На этот раз у вас на кухне должно быть:
- 400 грамм филе налима.
- Три спелых помидора.
- 40 грамм муки.
- Полпачки сливочного масла.
Чтобы рыба не получилась свежей и безвкусной, необходимо дополнить приведенный выше список солью и черным перцем.Кстати, если у вас не получилось купить филе, можно использовать целую тушку. Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не возникнет затруднений в процессе его стрижки.
Промытое и сушеное филе измельчить, натереть его солью и перцем и ненадолго отложить. Через четверть часа каждый из них обваливается в муке и отправляется на горячую сковороду, обильно смазанную маслом.
Пока рыба жарится, можно есть помидоры. Сверху на вымытых овощах сделайте поперечные надрезы и опустите их на пару минут в кипящую воду.С бланшированных помидоров очистить от кожуры, разрезать пополам и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде. Готовую рыбу выложите на красивую тарелку, украсьте подготовленными помидорами и посыпьте рубленой петрушкой.
Жаркое с овощами – 4 простых шага приготовления
Жаркое из овощей – быстрое и простое китайское блюдо. Жаркое движения придает овощам совершенно новое измерение, только если вы все делаете правильно.
В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое.Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.
Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое из овощей, в частности, по основным принципам, которые присущи китайскому овощному жареному движению.
Итак, приступим.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Жаркое из овощей по-китайски – как приготовить за пять простых шагов
Я разделил этот рецепт на пять шагов:
Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Жарить овощи, перемешивая
Шаг 1. Подготовка овощей
В этом рецепте я использую пять обычных овощей для приготовления жаркого – брокколи, цветную капусту, перец, снежный горошек и морковь.
Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.
Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше
Взгляните на поверхность цветной капусты. Если на ней образовались маленькие черные точки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.
Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.
Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.
Стручковый перец . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.
Шаг 2: Бланширование овощей
Бланширование овощей перед жаркой служит двум целям: –
Сократите время, необходимое для жарки. Поскольку жарка с перемешиванием – это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить более крупные соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.
Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.
Вот шаги:
- Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
- Когда вода закипит, поместите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
- Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
- Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
- Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
- Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.
Ударная
Ударите овощи шоком, если собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.
Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и обесцвеченным.
Вот шаги:
- Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
- Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню.Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
- Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
- Слить и хранить в холодильнике.
Шаг 3: Приготовление соуса
Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.
2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Щепотка (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовые ложки воды
Отметил, что я включил кукурузного крахмала в формулу, которая загустит соус. Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.
В часы пик не терять время в ресторане.Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете использовать ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.
Как жарить листовые овощи
Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сум, не нужно. Они тонкие и легко перевариваются.
Стебель бок-чой и чой-сум нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими.Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.
Обжаренный чой сум или бок-чой – самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, – это масло, чеснок, соль и овощи. Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.
Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.
Этап 4 (последний этап): жарка с перемешиванием
Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое над возвышающимся адом, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.
Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную горелку для вока. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских методов приготовления. Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.
- Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
- Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим).Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
- Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
- После этого добавьте в вок все высушенные овощи.
Я буду готовить китайское овощное жаркое на сильном огне только в том случае, если подать сразу.
Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид. Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.
Теперь есть два способа сделать
Если вы хотите сразу же подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.
Обжаривайте, помешивая, в течение короткого времени (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане.Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».
Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке. Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Когда овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите их с плиты, чтобы не перегреться. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.
Блюдо вне. Китайское жаркое с овощами лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
20 минут
Состав
Ингредиенты A (овощи)
- 100 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 100 г снежного горошка
- 100 г стручкового перца
Ингредиенты B (приправы)
Инструкции
Подготовка овощей
- Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
- Морковь очистить и нарезать дольками.
- Убрать жало снежного горошка.
- Нарезать перец треугольными кусочками.
- Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.
Жаркое движения
- Разогрейте растительное масло в воке.
- Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
- Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
- Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
- Блюдо и подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1367 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 6 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019
Как идеально пожарить яйцо
Перейти к содержанию
Поиск
Американская яичная доска
Меню
- РЕЦЕПТЫ
-
-
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
-
-
-
-
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛАВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
-
-
-
- ПИТАНИЕ
-
-
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
-
-
-
-
РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬРОСТ И РАЗВИТИЕ
- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПИТАНИЮ ЯЙЦО
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПИТАНИЮ ЯЙЦО
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат проверки сердца
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПИТАНИЮ ЯИЧНИКА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПИТАНИЮ ЯЙЦО
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
-
-
-
- ПРОФЕССИОНАЛОВ
-
-
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
-
-
-
-
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС
К-12
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
ИМПОРТ-
ЭКСПОРТПРОИЗВОДИТЕЛИ
- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Рецептура с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и спецификации яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
ЕДА
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ЕДА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорта яиц в скорлупе
- Типы яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и транспортировка
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
К-12
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Кулинарные видео
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение – К
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Полевые экскурсии по виртуальной яичной ферме
- На ферме
- Яйцо питания игра
- Действия MyPlate
- Видео о кулинарии и обучении
- Фирменный магазин AEB
КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- Идеи меню и рецепты
- Анализ рынка
- Служба поддержки общественного питания и ресурсы
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство покупателя
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин AEB
-
-
-
- О НАС
МЕНЮ
Поиск
ПОИСК
Фильтры
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Кексы с тирамису (сушеные яйца) Рецепт
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт Горячих Кросс Булочки
- Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Ползунки для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal другой метод.Обещаю) – Изи Хоссак
Ну, ты наверное знаешь, как это сделать,
но ты не понимаешь, , сколько яичных неудач произошло со мной у плиты.
Что обычно бывает:
-Я растапливаю масло на сковороде и раскалываю яйцо
– Я готовлю его, ожидая, пока белок не станет полностью золотистым (потому что давайте посмотрим правде в глаза, я жарил это не для того, чтобы получилось яйцо без хрустящей корочки.Если бы я хотел, чтобы он был мягким, я бы его отварил)
-Поскольку я все еще жду, пока белый цвет не станет коричневым, желток прожарится, оставив мои тостовые солдатики (черт возьми, у меня есть тосты) без цели (PS Я не знаю, имею ли в виду полоски тост, используемый для обмакивания яичных желтков в качестве «солдатиков», – это невероятно английский / я-то, что нужно делать, поэтому, если вы запутались, Мне очень жаль : /)
– Яйцо прилипает к сковороде, а это значит, что к тому времени, когда мне действительно удалось положить его на тарелку, оно даже не было похоже на яйцо.
… Сейчас вы, наверное, думаете: «Какого черта, со мной такого никогда не случится. Почему нельзя просто жарить яйцо, как все? ” (мужик, надеюсь, я не единственный, кто борется с приготовлением яиц)
Но, но, бууууут, так лучше! Я,
, случайно разбил яйцо, и только белок выпал, а желток остался в скорлупе.использовал науку и мой мозг … чтобы придумать свой собственный метод жарки, дающий то, что мы (ну, больше похоже на то, что I ) хотимХрустящий подрумяненный яичный белок со все еще жидким желтком.
В чем секрет? (возможно, вы уже собрали его часть)
а) кокосовое масло, которое делает его хрустящим и предотвращает прилипание.
b) Подержите желток немного, пока сначала готовится белок, затем снова добавьте его в сковороду поверх белка и готовьте до хрустящей корочки.
Яичный (ха, извините, каламбур.)
(извините за короткий пост сегодня, у меня скоро появится потенциально веселый пост)
Как жарить яйцо
– от 1/2 до 1 чайной ложки кокосового масла
– 1 яйцо
– шпатель металлический
– маленькая сковорода (желательно с низкими стенками, чтобы можно было вставить лопатку)
Растопите кокосовое масло в сковороде (я проталкиваю каплю масла вокруг сковороды, пока она тает, чтобы сковорода была покрыта равномерным слоем)
Разделите яйцо, чтобы белок упал в сковороду (я кладу желток обратно в скорлупу, пока белок готовится).Дайте белке вариться на среднем огне около минуты, пока почти вся она не станет непрозрачной.
Поместите желток на белок (это довольно весело, вы можете выбрать, где будет желток – бонус, потому что, когда вы жарите несколько яиц одновременно, вы можете расположить желтки по образцу 🙂). Если вы обнаружите, что желток пытается соскользнуть с белка, просто удерживайте его пальцами примерно на 10 секунд, пока тепло не закрепит желток на белке.
(стр.s это хорошее время, чтобы начать поджаривать хлеб, если вы хотите тост с яйцом, то есть)
Дайте яйцу вариться еще несколько минут (у меня это заняло 2 минуты), пока вы не увидите, что края и основание хорошо подрумянятся и станут хрустящими.
Осторожно проведите лопаткой по краям белка, чтобы ослабить его, затем поднимите им яйцо из сковороды на тарелку. Приправить солью и перцем. ИДИ ЕШЬ ЭТО.
(если вам не нравятся яйца с солнечной стороной вверх, переверните их и готовьте примерно 10-20 секунд, затем аккуратно удалите лопаткой)
Поваренная книга фритюрницы – 120 вкусных и полезных рецептов.Узнайте, как жарить пищу без вреда для вашего здоровья, Стивен Д. Шоу
>>> Получите удивительные идеи жареных блюд прямо СЕЙЧАС!
Если вы хотите получить вкусные, быстрые и простые рецепты для фритюрницы, то эта книга для вас.
В отличие от других кулинарных книг, «Поваренная книга фритюрницы – 120 вкусных и полезных рецептов». включает рецепты вкусных и простых блюд, которые готовятся очень быстро.
Откройте для себя Лучший способ жарить более здоровую пищу с “Air Fryer Cook
>>> Получите потрясающие идеи жареных блюд на воздухе ПРЯМО СЕЙЧАС! <<<
Если вы хотите получить вкусные, быстрые и простые рецепты для фритюрницы чем эта книга для вас.
В отличие от других кулинарных книг, «Поваренная книга фритюрницы – 120 вкусных и полезных рецептов». включает рецепты вкусных и простых блюд, которые готовятся очень быстро.
Откройте для себя Лучший способ жарить более здоровую пищу с «Поваренной книгой фритюрницы – 120 вкусных и полезных рецептов»!
Сэкономьте свое время с нашей Поваренной книгой рецептов фритюрницы
Узнайте рецепты вкусных блюд, которые вы можете приготовить с помощью фритюрницы!
Эта книга подойдет как новичкам, так и профессионалам.
Чтобы готовить с помощью фритюрницы, не требуется никакого опыта.Если вы новичок в жарке на воздухе, эта книга – то, что вам нужно, чтобы быстро приступить к работе!
Из этой книги вы научитесь готовить, не жертвуя своим здоровьем.
Все любят жареное, но оно может навредить здоровью. Что, если я скажу вам, что есть способ насладиться любимой жареной пищей без риска для здоровья? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? ОДНАКО, МОЖНО! Используя метод жарки на воздухе, вы можете пожарить все без риска для здоровья. Если вы хотите оставаться здоровым и наслаждаться любимой жареной пищей, эта книга для вас.Кроме того, жареная на воздухе пища помогает легко похудеть.
Отличные уникальные рецепты с фотографиями
Нам потребовалось время и силы, чтобы сделать фотографии для каждого рецепта. Поэтому перед приготовлением вы можете посмотреть, как будет выглядеть ваша еда.
НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН СЛЕДУЕТ КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ:
Вы узнаете, как сделать обычные блюда вкуснее.
«Поваренная книга фритюрницы – 120 вкусных и полезных рецептов». Поваренная книга будет полезна как вегетарианцам, так и мясоедам.
Есть 120 различных рецептов фритюрницы с фотографиями.
Есть рецепты завтрака, закусок, гарниров, основных блюд и десертов.
Эта книга научит вас готовить более здоровую пищу с помощью аэрогриля.Жареный рис – Как приготовить жареный рис
Этот классический жареный рис готов менее чем за 20 минут и является отличным способом израсходовать остатки риса. Наслаждайтесь этим рецептом отдельно или вместе с ним!
Хотя жареный рис часто готовят как гарнир к основным блюдам китайской кухни, таким как апельсиновая говядина или курица гун Пао, иногда я делаю большую миску жареного риса и ем его как еду.
Вы можете сделать его настолько сытным, насколько захотите, добавив в жареный рис различных белков, чтобы он был достаточно хорош для ужина.
Жареный рис – одно из самых ностальгических блюд моего детства и один из первых рецептов, который я узнала от мамы.
Точное исполнение зависело от того, что нужно было вынуть из холодильника, но сегодняшний рецепт – это вариант, который мне всегда нравился больше всего.
Почему жареный рис великолепен:
- So Quick – У нас осталось 20 минут.
- Универсальный – Вы можете использовать так много различных комбинаций ингредиентов, как с овощами, так и с белками. Варианты поделюсь ниже.
- Delicious – Даже с минимальным количеством ингредиентов в каждом кусочке есть тонны аромата.
- Остатки хранятся красиво – Можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на потом.
Обзор приготовления жареного риса:
Сначала приготовьте яйцо
Готовить яйцо отдельно НАСТОЛЬКО лучше, чем разбивать яйцо прямо в рис и перемешивать его, потому что в противном случае оно потеряно.
Я готовлю его толстым, как омлет, а затем нарезаю большими кусочками:
Так вы почувствуете вкус яйца. Это большая разница!
Теперь, когда сковорода хорошая и горячая, можно продолжать.
Соте из овощей:
Возьмите ту же сковороду и обжарьте нарезанную морковь, горох и зеленый лук до мягкости:
Добавить холодный оставшийся рис:
Мне нравится добавлять холодный оставшийся рис прямо в сковороду, помешивая, чтобы он все рассыпался.
Холодный рис с остатками идеален, потому что он более сухой и с меньшей вероятностью слипнется на сковороде.
Не осталось риса? Я использовал горячий, свежеприготовленный рис в крайнем случае, и он тоже неплохо работает. Я стараюсь наливать в рисоварку (партнерскую) немного меньше воды, чтобы она была сухой.
Затем добавьте соевый соус, помешивая все вокруг в течение нескольких минут, чтобы распределить аромат:
Я рекомендую использовать качественный соевый соус.Мне нравится Сан-Дж.
Добавьте свой белок и яйца:
Добавьте приготовленные молодые креветки и предварительно приготовленное яйцо:
Я люблю добавлять крошечные креветки, потому что они очень экономичны и подходят по размеру для жареного риса. Хорошо смешивается, к тому же уже приготовлено.
Добавьте еще немного соевого соуса и перемешивайте еще минуту или две:
Вот и все! Рис готов к употреблению.
Блюда, которые хорошо сочетаются с жареным рисом:
Часто задаваемые вопросы и советы:
Для версии с низким содержанием углеводов попробуйте жареный рис с курицей и цветной капустой.Или посмотрите мой учебник по приготовлению риса из цветной капусты.
Способ заморозки: Дайте жареному рису остыть, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать / подавать снова.
Как разогреть: Я рекомендую два способа:
- Микроволновая печь – это проще всего. Просто убедитесь, что у вас есть какая-то крышка или тарелка, чтобы удерживать влагу и пропаривать рис. , иначе вы получите твердый и высушенный рис вместо пушистого.
- Разогрейте в сковороде, помешивая, чтобы снова нагреться, около 5 минут на среднем огне.
Может ли жареный рис быть полезным? Здоровое означает разные вещи для разных людей, но я ем его во время кето, чтобы увеличить количество углеводов. Если вы используете тамари, он не содержит глютена.
Различия в составе:
Белки:
- Фарш из свинины или курицы – Эти ароматы хорошо сочетаются с рисом. Обжарьте мясо, измельчите его и полностью готовьте после приготовления яйца.
- Бекон – Готовьте полностью и покрошите (см. Как приготовить бекон в духовке), затем добавьте в рис после того, как овощи приготовятся.
- Ветчина – После того, как я делаю большую спиральную ветчину на такие праздники, как Пасха, я нарезаю оставшуюся ветчину и кладу ее в морозильную камеру. Затем добавьте кусочки ветчины в жареный рис. Вы даже можете разогреть его прямо из замороженного, приготовив его с овощами.
Другие ароматы:
- Кимчи – Порубите на мелкие кусочки и используйте в дополнение к OR вместо моркови и гороха.
- Ветчина + ананас – Если вы используете ветчину, как указано выше, добавьте кусочки ананаса, чтобы улучшить вкус.
- Зеленый карри Жареный рис
Жареный рис
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 19 минут
Этот классический жареный рис превращает оставшийся белый рис в восхитительный ужин с морковью, креветками и многим другим!
- 3 больших яйца
- 4 столовые ложки нейтрального масла или сливочного масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан размороженного замороженного гороха *
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- 4 стакана вареный оставшийся рис, желательно суточной выдержки **
- 1 чашка вареных молодых креветок, размороженных из замороженных
- соль
-
Взбейте яйца в миске со столовой ложкой воды и щепоткой соли (или 1 чайной ложкой соевого соуса) до однородной массы.
- Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Дайте яйцам повариться пару минут, не перемещая яйцо по сковороде, а просто оставив его, пока оно не превратится в омлет.
-
Выложите яйцо на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками.
-
Добавьте две столовые ложки масла в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и добавьте морковь, горох и зеленый лук.
-
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и готовьте около 5 минут, пока морковь не станет немного мягкой.
-
Добавьте оставшийся рис и перемешивайте в течение 1 минуты, пытаясь разбить все комочки риса.
-
Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и оставшуюся столовую ложку масла, обжаривая и перемешивая рис в течение 3-4 минут.
-
Добавьте креветки, яйцо и оставшуюся столовую ложку соевого соуса и перемешивайте еще 2 минуты, пока рис не станет равномерно коричневым.