Суп рыбный консервы: Рыбный суп из консервов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рецепт с фото и видео
Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.
Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.
Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов – это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку – перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит – ее также можно использовать.
Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.
Суп из рыбных консервов «Советский»
Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.
Ингредиенты:
- 500 г консервы рыбные в своем соку – 500 г (2 банки)
- Луковица средняя
- Стебель сельдерея
- Морковь большая
- Картофель – 2-3 шт.
- Тмин – ½ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Шафран имеретинский – щепотка
- Перец душистый – 7 шт.
- Свежий укроп – пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло – сколько потребуется для жарки
Приготовление:
Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.
Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.
Рисовый суп с рыбной консервой
Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- Консервы «Сардинелла» – банка
- Луковица
- Морковь средняя
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 1/3 стакана
- Любое растительное масло
- Укроп резанный
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку. Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.
Сырный суп с рыбными консервами
Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.
Ингредиенты:
- Консервы в своем соку (любые) – банка
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Луковица
- Морковь средняя
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.
Рыбный суп из консервов и сыра Фета
Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом – в сезон помидоров.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 2 банки
- Картофель – 2 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (большой)
- Фета – 150 г
- Свежий укроп – пучок
- Соль и перец по вкусу
- Пшено – 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть.
Простой суп с килькой в томатном соусе
Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Кильки в томате – 2 банки
- Рис – ½ стакана
- Соль перец по вкусу
- Луковица
- Морковь
- Зелень свежая для украшения
Приготовление:
Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.
Рыбный суп с гречкой
Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Луковица
- Морковь
- Чеснок – зубок
- Консервы – 1 шт.
- Гречка – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.
Легкий суп из консервированной сайры
Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Крупа рисовая (или перловая) – 3 ст. л.
- Морковь
- Картофель – 3 шт.
- Луковица
- Перец душистый – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.
Рыбный суп с гренками
Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 шт.
- Луковица
- Морковь
- Гренки (можно покупные) – 150 г
- Зелень
Приготовление:
Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.
Суп рыбный из консервов горбуши
Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша – 1 банка
- Морковь
- Картофель – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка – 3 стебля
- Розмарин сушеный – 3 веточки
- Масло растительное
Приготовление:
Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.
Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Рыбный суп с сардиной в масле
Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Луковица
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь
- Консервы горбуша – 1 банка
- Соль перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.
Рассольник из рыбной консервы с перловкой
Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – банка
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Луковица
- Картофель – 3 шт.
- Морковь
- Перловка – 2 горсти
- Чеснок – долька
- Томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.
Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.
Рыбный суп для дачников «Ностальгия»
Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Сайра – 2 банки
- Рис – 2 ст. л.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Луковица
- Морковь
- Пастернак – 1 шт.
- Сельдерей – 3 черенка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кориандр, соль, перец по вкусу
- Зелень свежая
Приготовление:
Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.
Сливочный суп-пюре с рыбными консервами
Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Луковица
- Морковь
- Консервы скумбрии или горбуши – 400 г
- Сливки – 200 мл
- Соль перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.
Рыбный суп с консервами и грибами
Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.
Ингредиенты:
- Рыба в своем соку – 3 банки
- Шампиньоны или вешенки – 350 г
- Луковица
- Морковь
- Помидор – 2 шт.
- Зелень свежая
- Маслины – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Каперсы – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится – суп готов.
Холодный суп с лососем
Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – банка
- Сок томатный – 0,5 л
- Огурец свежий
- Куриное яйцо
- Сметана, петрушка – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.
Рыбный суп из консервов: простых и вкусных варианта
Суп рыбный из консервов – классическое блюдо советских времен, рожденное в коммунальных кухнях. У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, доставшихся от бабушек. Вкусный, полезный супчик до сих пор остается рекордсменом по скорости и простоте приготовления.
С консервой в масле
Для сытного супа годятся любые консервы в масле: сардины, скумбрия, лосось, сайра. Копченые шпроты придадут особую пикантность. Бульон получится наваристый и калорийный. Такое блюдо можно сделать дома, на даче. Готовится быстро, съедается с аппетитом.
- Сардины в масле 1 банка
- Картошка 4 шт.
- Лук в головках 1 шт.
- Морковь красная 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор красный 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – по 10 гр
- Рис круглый ½ стакана
- Соль, специи – индивидуально, на вкус
- Лист лавровый 1 шт.
Калории: 136 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 15.1 г
-
Понадобится двухлитровая кастрюля с водой.
-
Пока содержимое греется, нужно почистить картошку, морковку, лучок, перец. Порезать овощи небольшими кубиками
-
Перебрать рис, замочить.
-
Зелень тщательно промыть. Зелень мелко нарезать
-
Как только жидкость начнет закипать, опустить в кастрюлю морковку, луковицу целиком. Следом бросить картошку, перец болгарский.
-
Рис промыть, добавить к овощам, перемешать.
-
Открыть консервы, перемешать в банке. Едва картофель размякнет, запустить в бульон содержимое банки, перемешать.
-
За три минутки до конца готовки, бросить микс из зелени в кастрюлю. Еще через пару минуток добавить лаврушку, специи. Соль – по необходимости, в консервах она есть. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать горячий.
Из иваси с картошкой
В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.
Потребуется на обед:
- Иваси консервированная – 1 банка (245 гр.)
- Пшено – 1,5 ст. ложка
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана – 100 гр.
- Перец молотый (смесь) – индивидуально
- Свежая зелень – 10 гр.
- Вода – 1,8 литра
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 126,7
- Белки: 5,5
- Жиры: 6,6
- Углеводы: 11,4
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
- Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
- Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
- Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
- Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
- Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
- Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
- Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
- Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
- Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.
С яйцом и сайрой
Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.
Понадобятся продукты:
- Картофель – 350-400 гр.
- Консервы «Сайра в масле» – 1 баночка
- Морковка – 1 шт. среднего размера
- Лук головками – 1 шт. крупная
- Соль, специи – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень свежая (в ассортименте) – 20 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,8 л.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 132,8
- Белки: 6,9
- Жиры: 7
- Углеводы: 10,7
Что нужно сделать пошагово:
- Наполнить кастрюлю, поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовить компоненты.
- Помыть, почистить картошку, морковку, репчатый лучок.
- Заняться зеленью, которую сначала промывают, потом подсушивают, мелко режут.
- Картофель резать кубиками. Как только закипит вода, подсолить по вкусу, опустить кубики.
- Порезать лук. Кто-то любит кубики, кто-то – тонкие полукольца.
- Морковку отправить на мелкую терку.
- Будущий суп оценить по степени готовности картошки.
- Опустить в кастрюлю лук, следом – морковку.
- Открыть банку сайры в консервах, размять вилкой, отправить в кастрюлю.
- Супчик должен томиться на медленном огне 10-12 мин.
- Перед тем, как выключить плиту, надо взбить яйцо и вылить в содержимое, не забывая помешивать.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
- Емкость должна немного постоять на плите, чтобы ингредиенты «подружились», обменялись полезностями, ароматом.
Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.
«Студенческий»
Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.
Для супа необходимо:
- Сыр плавленый любой – 100 гр.
- Лук репчатый (средняя головка) – 1 штука
- Картошка – 500 гр.
- Горбуша – одна банка консервов
- Чистая вода – 2 литра
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – на вкус
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 109,8
- Белки: 9,2
- Жиры: 3
- Углеводы: 11,5
Шаги приготовления блюда:
- Поставить кастрюлю на огонь, как только содержимое закипит, подсолить.
- Быстро подготовить необходимые компоненты.
- Почистить, помыть, нарезать средними по размеру кубиками клубни картошки.
- Опустить картошку в кипящую жидкость, следом – целую луковицу.
- Когда картофель будет готов, луковицу можно достать. В вареном виде этот овощ любят не все.
- Добавить в бульон сыр, начать помешивать содержимое, чтобы ингредиент полностью растворился.
- Следом кладут рыбные консервы, которые предварительно разминают в банке.
- Доводят суп до кипения, выключают огонь, добавляют лавровый лист. Готовое блюдо должно немного постоять.
Украсить суп можно зеленым рубленым луком, свежей или сухой зеленью, как на фото. Быстрый супчик из консервной баночки – это очень вкусно!
Супы с рыбными консервами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
-
Любая категория -
Заготовки -
Выпечка и десерты -
Основные блюда -
Завтраки -
Салаты -
Супы -
Паста и пицца -
Закуски -
Сэндвичи -
Ризотто -
Напитки -
Соусы и маринады -
Бульоны
-
Любое блюдо -
Варенье -
Салаты на зиму -
Соленья и консервация -
Ачма -
Беляши -
Бисквит -
Бискотти -
Блины -
Брауни -
Бублики -
Булочки -
Ватрушки -
Вафли -
Галеты -
Глазурь -
Гренки -
Зефир -
Капкейк -
Кексы -
Киш -
Кнедлики -
Коврижка -
Конфеты -
Коржики -
Крекеры -
Крем -
Круассаны -
Кулебяка -
Куличи -
Курник -
Лепешки -
Манник -
Маффины -
Мороженое -
Мусс -
Оладьи -
Панкейки -
Пастила -
Пасха -
Пахлава -
Песочное печенье -
Песочный торт -
Печенье -
Пироги -
Пирожки -
Пирожное -
Пирожное «Мадлен» -
Плюшки -
Пончики -
Профитроли -
Пряники -
Пудинг -
Расстегаи -
Рогалики -
Самса -
Сладкие рулеты -
Слойки -
Сорбет -
Суфле -
Тарталетки -
Творожники -
Творожный торт -
Тесто для пирожков -
Тирамису -
Торт-суфле -
Торты -
Трубочки -
Фокачча -
Хачапури -
Хворост -
Хлеб -
Чизкейк -
Шарлотка -
Штрудель -
Эклеры -
Аджапсандал -
Азу -
Бефстроганов -
Бешбармак -
Биточки -
Бифштекс -
Бризоль -
Буженина -
Буррито -
Вареники -
Галушки -
Голубцы -
Гратен -
Гуляш -
Деруны -
Долма -
Жаркое -
Жульен -
Запеканка -
Зразы -
Кебаб -
Клецки -
Котлеты -
Лазанья -
Лапша -
Люля-кебаб -
Мамалыга -
Манты -
Мусака -
Мясо по-французски -
Овощное рагу -
Отбивные -
Паэлья -
Пельмени -
Перец фаршированный -
Печеночный торт -
Плов -
Пюре -
Рататуй -
Роллы -
Соте -
Стейки -
Тефтели -
Фрикадельки -
Фрикасе -
Хашлама -
Хинкали -
Цыпленок табака -
Чанахи -
Чахохбили -
Шаурма -
Шашлык -
Шницель -
Эскалоп -
Драники -
Каши -
Мюсли -
Омлет -
Сырники -
Творожные запеканки -
Яичница -
Винегрет -
Греческий салат -
Мимоза -
Мясные салаты -
Овощные салаты -
Оливье -
Салат «Цезарь» -
Салаты корейские -
Салаты с курицей -
Слоеные салаты -
Теплые салаты -
Фруктовые салаты -
Бозбаш -
Борщ -
Буйабес -
Гаспачо -
Гороховый суп -
Грибной суп -
Капустняк -
Картофельный суп -
Крем-суп -
Кулеш -
Лагман -
Луковый суп -
Минестроне -
Мисо -
Молочный суп -
Окрошка -
Похлебка -
Рассольник -
Рисовый суп -
Свекольник -
Солянка -
Суп «Харчо» -
Суп-пюре -
Сырный суп -
Таратор -
Томатный суп -
Уха -
Холодные супы -
Шурпа
Суп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта
Суп из рыбных консервов с томатами
Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.
Надо:
Как готовить рыбные консервы в домашних условиях
Приготовление домашних консервов – это
довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.
Читать далее
1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.
Как приготовить:
-
Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками. -
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу. -
На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунца
Shutterstock
Оригинальный сытный суп.
Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить:
-
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре. -
Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку. -
Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбуши
Shutterstock
Питательный и вкусный суп получается из горбуши.
Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей. -
Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками. -
Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь. -
Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут. -
Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень. -
Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами
Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.
Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами
Распечатать рецепт |
Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.
Порции | Время подготовки |
3 литра | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами
Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.
|
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
-
В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и хорошо промываем в воде, чтобы при приготовлении образовывалось меньше пены. Его можно нарезать и крупнее, но на варку потребуется больше времени.
-
Подготовленную картошку отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли (консервы соленые), лавровый лист и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время варки зависит от сорта картофеля. Периодически снимаем образующуюся пену.
-
Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут.
-
Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.
-
В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.
-
Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску и разделяем на средние кусочки. У меня была скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины, с любыми консервами получится вкусно и ароматно.
-
Добавляем в кастрюлю подготовленную рыбу и обязательно жидкость из банок. Нагреваем.
-
Сразу мелко нарезаем укроп, зеленый лук и отправляем в суп. Все доводим до кипения, готовим около 5 минут и ароматный рыбный суп готов. Пробуем на соль.
-
Вкуснейший картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. По такому принципу суп можно приготовить с любой тушенкой или фрикадельками, только на приготовление фрикаделек потребуется 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Рыбный суп из консервов сайры – самый простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить рыбный суп из консервов сайры просто и быстро, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо получается полноценным и очень вкусным всего за несколько минут. Нередко супы на основе рыбы называют ухой. Не могу согласиться с таким утверждением. Уха – традиционное русское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.
Ингредиенты
Банка сайры в масле
1 шт.
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Пучок петрушки
1 шт.
Зеленый лук
1 шт.
Соль
по вкусу.
Черный перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
53 ккал
Углеводы:
3,2 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Для приготовления я рекомендую брать продукт в собственном соку. Если он изготовлены в соответствии с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, присутствует белок, витамины и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
- Рыбные консервы не нуждаются в длительной термической обработке. Их нужно выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минуты получается насыщенным из-за высокого содержания экстрактивных веществ.
- Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сразу заложить измельченные овощи в кастрюлю.
6 вариантов приготовления
Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.
Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.
- В томатном соусе
Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.
Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.
- В мультиварке
Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.
Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.
Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.
Заключение
Рыбный суп на основе консервов содержит мало калорий, получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Он хорошо насыщает организм и обеспечивает его полезными веществами. При покупке основного ингредиента нужно обязательно смотреть на срок годности.
А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Расскажите нам об этом в комментариях!
Уха консервированная
Если вы хотите уху, не обязательно мириться с такой «пыткой», как подбор наиболее подходящей рыбы, а затем неприятные этапы ее разделки и потрошения – можно быстро и легко приготовить ухи из консервов, которая тоже будет очень вкусной.
Всех, кто никогда не варил уху консервированную, конечно, удивили. Но удивляться не стоит – из консервов получаются отличные, ароматные, сытные и вкусные супы. Подойдет и сайра в масле или натуральная, и семга, и скумбрия, и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.
Эти супы хороши тем, что готовятся очень быстро, но получаются аппетитными. Обычно на приготовление этого блюда уходит не более получаса от начала до конца. Так что обратите внимание на предлагаемые более низкие рецептурные цены всем тем, кто не пробовал приготовить вкусный рыбный суп из консервов.
Рецепт рыбного супа консервированный
Состав:
700г картофеля
200г моркови и лука
3 банки (по 180г) рыбных консервов (сайра, лосось или другие.По вкусу)
3-4 лавровый лист
перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить суп с рыбными консервами. Картофель в супе нарезать кубиками или кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Не сливайте сок из банок, вилкой разминайте рыбу. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, перемешать картофель и варить 10 минут, затем положить лук и морковь, варить 10-15 минут до готовности всех овощей. Положить в суп, приготовить овощи, рыбу, положить лавр и перец, по вкусу досолит суп, прокипятить еще 5-7мин и подать суп к столу.
Вариации этого рецепта легко меняют много супа, например:
- Можно обжарить лук и морковь перед закладкой в супе – сделать классическую зажарку, при желании добавив томатную пасту, но указанную в вариант рецепта более диетичен;
- Можно добавить в суп отварной рис;
- Можно добавить в готовый суп после рыбы слегка взбитое яйцо при интенсивном перемешивании – такой суп загустеет, лучше заливать его зеленым.
Рыбный суп Видеорецепт консервированный
Секрет приготовления рыбного супа кремово-молочно-белого цвета
Рыбный суп, особенно молочно-белый китайский рыбный суп, – это то, что многие любят, но не хотят готовить дома.Вкусный пикантно-сладкий бульон с молочной гладкостью – это то, что сложно не любить. Но приготовление хорошего рыбного бульона может показаться сложной задачей. Утомительный процесс, который я помню, как моя преданная мать проходила на кухне – чистка, потрошение и разделка живой рыбы, а затем убирать беспорядок – не то, чего многие с нетерпением ждут в наши дни. Я ценю каждую секунду ее усилий по приготовлению самого свежего и вкусного рыбного супа для своей семьи. И, к счастью, сегодня многие отделы морепродуктов в крупных азиатских супермаркетах сделают за вас всю эту работу, даже зажарить ее, бесплатно.Все, что вам осталось сделать, это секрет приготовления, которым я собираюсь поделиться с вами, чтобы сделать ваш домашний китайский рыбный суп кремового и молочно-белого цвета с лучшим вкусом.
Ярко-красная кровь указывает на то, что рыба свежая.
Но прежде чем мы отправимся туда, вы должны начать с свежей рыбы , чтобы приготовить хороший рыбный суп. Всегда предпочтительнее живая рыба. Но если вы не можете найти живую рыбу, вы можете использовать забитую, если она составляет свежей . Как проверить свежесть рыбы? Осмотрите жабры, подняв крышку жабр (также называемую «жаберной крышкой»).Жабры должны иметь ярко-красный цвет, похожий на цвет свежей крови. Глаза должны быть темного цвета и не вваливаться. А иногда мышцы забитой рыбы все равно дергаются, если она свежая. Все это хорошие признаки того, что рыба еще свежа.
Выбрав рыбу, вы можете попросить продавца морепродуктов в супермаркете масштабировать, выпотрошить и разделывать рыбу. Затем следует секрет приготовления рыбного супа вкусного, сливочного и молочно-белого цвета, как в китайских ресторанах высокого класса.
Жарить рыбу до светло-золотистого цвета
Сначала нужно обжарить рыбу до светло-золотистого цвета. Как я уже упоминал ранее, некоторые супермаркеты даже приготовят для вас рыбу. Но иногда мне нравится проделывать этот шаг дома. Вот как:
- Налейте около 2 столовых ложек рапсового или арахисового масла в вок из нержавеющей стали. Нагрейте масло на сильном огне.
- Положите очищенную рыбу в вок и обжарьте на среднем огне, пока она полностью не станет золотисто-коричневой.
- Дополнительный шаг: переложите жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитать капающее масло.
- Поместите жареную рыбу в кипящую воду для супа с ломтиками имбиря. Варить на сильном огне несколько минут, пока вода снова не закипит.
- Снимите пену с поверхности и добавьте другие овощи для придания вкуса и питательности. Посмотрите список моих рецептов рыбного супа для идей.
Этот профессиональный трюк: поджарить рыбу перед использованием в супе чудесным образом превращает суп в кремово-белый цвет с молочно-гладким, пикантно-сладким вкусом.Использование тофу в супе также помогает сделать рыбный бульон белым. Но без основной техники жарки рыбы рыбный суп не станет кремово-белым и не сможет раскрыть свой самый высокий вкусовой потенциал. Благодаря уважаемым кантонским поварам из Гонконга, которые создали эту технику, хорошая тарелка китайского рыбного супа теперь выходит на новый уровень.
Использование техники – Рыбный суп с тофу «Бок Чой»
Помимо приготовления кремово-белого супа, предварительное обжаривание рыбы также помогает сохранить рыбу цельной.Это важно для наилучшей презентации или для того, если вы будете подавать рыбный суп маленьким детям или пожилым людям, которые более склонны подавиться рыбными костями. Чтобы еще больше снизить этот риск, вы также можете накрыть жареную рыбу муслиновым мешком перед тем, как положить ее в суп.
Еще одно замечание по поводу рыбных супов: они требуют только быстрого кипячения – обычно достаточно 15 минут. Для более ароматного вкуса в рыбный суп также можно добавить свинину для более насыщенного вкуса.
Вам также могут понравиться:
Рецепт супа «на ваш выбор» USDA
Министерство сельского хозяйства США предлагает рекомендации по приготовлению домашнего супа, который мы назвали супом на ваш выбор для удобства.Они дают вам руководящие принципы, внутри которых вы можете «сотворить свое сердце».
Эти рецепты могут быть одними из наиболее полезных рецептов консервирования в вашем арсенале, позволяя вам создавать баночки моментальных обедов из остатков продуктов, которые необходимо использовать, но которых у вас недостаточно для самостоятельного консервирования. .
Рекомендации – это одни из наиболее «свободных» рекомендаций, с которыми вы столкнетесь при домашнем консервировании. Они говорят вам, что нельзя добавлять и сколько времени нужно обрабатывать. Таким образом, повар действительно проявляет большой творческий потенциал в рамках этих параметров безопасности.Вы можете делать то, что хотите, в рамках установленных границ и быть уверенными в безопасности.
Обратите внимание, что независимо от того, сколько времени вы заранее готовите суп в своей суповой посуде, время обработки не меняется. Суп будет готовиться во время обработки, поэтому вы также можете воспользоваться этим преимуществом, но на самом деле время обработки означает время стерилизации пищевого продукта, и все это время необходимо, и его нельзя сократить.
Для ясности, правило «половина и половина» для супа применимо только к этим правилам «свободного хода».Вы увидите другие рецепты супов из авторитетных источников, которые не следуют правилу «половина и половина», и это нормально, потому что в этих рецептах время обработки было разработано специально для этого набора ингредиентов. Поскольку Министерство сельского хозяйства США предлагает вам очень широкий спектр ингредиентов, из которых можно выбирать случайным образом, они хотят, чтобы в банке была полужидкость, чтобы обеспечить общий максимальный тепловой поток во время консервирования.
Рецепт
Выбор размера банки : Либо пол-литра (пинта США), либо литр (кварта США)
Метод обработки: Только для розлива под давлением
Доходность: варьируется
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.