Карп в фольге на углях: Карп, запеченный в фольге на углях. Рецепт с фото

Карп на углях рецепт с фото

Как готовить карп на углях? Практически всегда можно купить небольшого до одного килограмма карпа, такой карп может быть эффектно приготовлен на углях при отдыхе на реке. Поделимся рецептом карпа на мангале.

Если у Вас есть пятикилограммовый карп или сазан рекомендуем наш рецепт сазана в фольге на углях САЗАН НА УГЛЯХ В ФОЛЬГЕ

А если у Вас килограммовый карп то можете воспользоваться простым рецептом приготовления рыбы на решетке – “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ”

приготовление на углях карпа и шашлыков

Запечённый небольшой карп на углях будет отличным красивым дополнением к столу при отдыхе на природе. Эффектный отпечаток решётке на запечённом на углях карпе придаст определённый колорит Вашему столу.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • лимон

Чистим карпа. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Удалить жабры. Моем рыбу.

Далее карпа надо расплостать. Хребет не перерезать. Делаем надрезы возле головы и хвоста, как на фото. Разрезать с низу голову.

Посолить и поперчить. Сбрызгнуть всего карпа лимоном. Лимон убирает запах тины, карп по большей части водится в закрытых прудах, где нет проточной воды.

Далее помещаем карпа в широкую миску и ставим на час по гнет (карп должен пропитаться солью и перцем).  Например можно положить на карпа дощечку и прижать трёхлитровой банкой с водой.

Для приготовления карпа надо иметь хороший жар от углей, тогда карп готовится очень быстро.

Распластываем и прижимаем карпа на решетке. Готовим до золотой корочки. Периодически переворачиваем.

карп на решетке на костреКАРП НА УГЛЯХкарп на углях

При выезде на пикник на природу можно заранее приготовить карпа под гнётом дома. А на пикнике уже готовить карпа на углях.

 

Если карп полностью готовится на природе его можно положить в пакет и поставить на него гнет из подручных материалов.

Возможно кто-то добавит к этому рецепту другие специи. Но вот на мой вопрос к автору этого рецепта о дополнительных специях ей было сказано – МОЙ РЕЦЕПТ ТАКОЙ.

Примерно так можно запекать на углях  леща  и более мелких карпов на мангале,  по три или четыре на решётке.

Рыба в фольге на углях

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 2.

  • Для запекания выбирайте рыбу средних размеров. Можно использовать свежую или замороженную скумбрию, которую перед готовкой предварительно нужно разморозить. Начните подготовку с очистки рыбы. Отрежьте голову, почистите внутренности и промойте тушку.

  • 1

  • Натрите рыбу специями, солью и перцем. Делайте это как снаружи тушки, так и внутри.

  • 2

  • Почистите и нарежьте лук полукольцами. Уложите лук внутрь рыбы. Полейте тушку соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • 3

  • Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и положите рыбу. Аккуратно заворачивайте рыбу, чтобы в процессе запекания фольга не пропускала сок.

  • 4

  • В подготовленные угли положите рыбу, завернутую в фольгу. По желанию можно рыбу положить не сразу в угли, а на решетку над углями. В процессе не забывайте ее переворачивать.

  • 5

  • Через 15-20 минут скумбрия готова. Разверните фольгу, разделите рыбу вдоль хребта на две части и можно подавать к столу. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • 6


Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель тушка – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – несколько веток
  • Укроп – несколько веток
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона.
  3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки.
  4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться.
  5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
  6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке.
  7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки.
  8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также.
  3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут.
  4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу.
  5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью.

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Семга стейки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру.
  2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите.
  3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона.
  4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте.
  5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.
  4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже.
  5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы.
  6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте.
  7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата.
  8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться.
  9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Карп гриль | ХозОбоз

Безусловно, такое приготовление карпа не панацея и многие обожают карп фаршированный или сделанный на пару. Но вот тот, что прошелся дымком все же роднее нашему сердцу, которое так и рвется на просторы с шашлычком и бадминтоном. Обещаем, что в одном из следующих наших обзоров мы обязательно зафаршируем карпа, а может и приготовим на пару, но сегодня король дня запеченный на костре карп, и рецепт, конечно, бедет с фото. Но традиции нашего сайта не позволяют нам отступать от основной концепции и потому прежде чем приготовить карп поговорим немного об истории стряпни на костре, а также о возможной пользе приготовленных таким образом блюд.

Итак, гриль – это один из способов термической обработки продуктов, который позволяет сохранить в блюде максимальное количество полезных веществ и витаминов. На основании множества исследований были сделаны выводы о том, что имеено гриль является оптимальным способом приготовления, ведь в отличие от варки и даже тушения позволяет продуктам сохранить их истинную ценность. Более того, приготовленные на гриле продукты гораздо вкуснее чем вареные или тушеные и сравнить по аромату их можно разве что с жаренными. В то же время жарить еду не рекомендуют из-за возникновения в пище канцерогенов, а вот при готовке на гриле таких проблем возникнуть не может.

Теперь немного истории

Родиной гриля по праву считаются США, а точнее Чикаго. Именно там в свое время подобный современному грилю прибор был придуман местным жителем по имени Джордж Стивен. Тогда, как и сегодня, было крайне модно готовить еду на открытом огне. Однако в этом случае Вы всегда зависите от погодных условий: силы и направления ветра, других факторов, которые не всегда благоприятствуют. Так было во времена наших предков с древнеших лет так осталось и сегодня – над природой мы не властны.

А потому, однажды устав от ее капризов, находчивый Джордж решил ее перехитрить и распилил на двое обычный буй. В нижнюю его часть – поддон, он поместил угли и сделал прорезы для прохода воздуха, а сверху над ними расположил решетку для мяса. Верхняя часть разрезанного буйка использовалась в качестве крышки. Примерно так и выглядел первый в мире гриль аппарат. С тех пор все кто видел это сооружение в дворе находчивого изобретателя непременно требовали изготовить такое же и для себя. А по сему с того момента одна часть предприятия Стивена перестала выпускать буйки и стала заниматься производством грилей. Тогда то и началась славная история и самого прибора и блюд на нем приготовленных.

Польза запеченной рыбы

Теперь самое врем поговорить о том чем же блюда на гриле так полезны и почему их неизменно любят взрослые и дети уже много поколений. Немного ранее мы уже обмолвились о том, что приготовленные таким образхом продукты способны сохранить почти все свои прелести и пользу. Так, абсолютно точно известно, что овощи прошедшие термическую обработку с помощью гриля не теряют антиоксиданты, сохраняющие наш организм молодым и здоровым долгие годы. Считается, что для правильного приготовления в гриле тоже есть несколько тонкостей, которые гарантируют Вам отличный результат.

  • прежде всего продукты, которые планируем готовить желательно замариновать, ососбенно когда речь идет о мясе или рыбе. Кстати, наш рецепт запеченного карпа, тоже предполагает процесс предварительной подготовки;
  • надо помнить, что при использовании слишком сухих сортов мясных и рыбных продуктов не лишним будет смазывать их в процессе жарки небольшим количеством растительного масла при помощи кисти;
  • ну и главное, не забывайте, что готовить блюда гриль следует с сипользвоанеи решетки, размещая их поверх нее так, чтобы они не томились в собственно соку или и того хуже жиру, а именно жарились на гриле избавляясь в процессе от лишнего.

А теперь, прежде чем узнать рецепт приготовления карпа, считаем необходимым сказать пару слов не только о способе приготовления, но и самой рыбе, которую мы планируем сегодня готовить. Итак, карп – это одна из разновидностей рыбы, которая до XIV века произрастала только в Китае и называлась тогда сазаном. Зеркальный карп – это, как вы все уже поняли, одна из разновидностей этой породы, отличительной особенностью которой является неравномерное покрытие чешуей. У такой рыбы чешуйки очень крупные и располагаются они в основном только на брюшке и немного на спинке. Вес такого карпа чаще всего составляет от 2 до 2,5 кг.

Что касается пользы, то она огромна и все потому, что состав самой рыбы очень схож со структурой человеческого тела. Поэтому употребляя рыбу в пищу, мы улучшаем качество и тканей, и жидкостей в своем организме. Кроме этого, всем отлично известно о том, что рыбы богата фосфором, а еще в ее составе не мало таких важных для организма белков, жиров и золы. Теперь становится понятно, что не имеет значения фаршируем мы карпа, варим на пару или готовим на гриле – и вкус, и польза будут неоценимы. Именно поэтому мы не станем Вас больше томить и прямо сейчас предложим свой рецепт карпа с фото.

Ингредиенты

  • Карп зелкальный – 2 шт примерно по 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук шалот – 6 головок
  • Укроп со стеблями и зонтиками – 4 ветки
  • Петрушка с корешками – 4 стебля
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить карпа на гриле

  1. Прежде всего следует выбрать достойную рыбку – не тощую и свежую;

    Правильный выбор рыбы – залог успеха. Карп должен быть непременно нужной кондиции и очень свежий, лучше еще живой

  2. Разумеется прежде всего рыбку следует почистить;

    Теперь рыбу следует очень хорошо почистить от чешуи

  3. После уже очищенные тушки нужно выпотрошить и вымыть под холодной проточной водой;

    Очищенную от чешуи рыбу надо освободить от внутренностей и тщательно промыть холодной водой

  4. Чеснок и лук необходимо почистить и нарезать кружочками небольшой толщины;

    Для маринада очищенные дольки чеснока нарезаем колечками, так же поступаем с луком

  5. Моем и просушиваем зелень и корешки;

    Зелень необходимо помыть и просушить полотенцем

  6. На каждой тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы глубиной около 0,5 см на расстоянии 1 см друг от друга;

    С помощью острого ножа делаем на рыбке надрезы поперек тушки на расстоянии 1 см друг от друга. Глубина разреза около 5 мм

  7. Теперь снаружи и внутри промазываем карпа специями и солью;

    Тушки тщательно натираем приправами и солью, по вкусу

  8. В сделанные заранее надрезы помещаем дольки лука и чеснока;

    Нарезанный лук и чеснок закладываем в надрезы сделанные на тушках карпа

  9. Теперь в брюхо рыбы кладем зелень, вместе с корнями и стеблями, потом мы от нее избавимся;

    Для аромата в брюшко закладываем пучки зелени с корнями и стебельками

  10. Вот так должна выглядеть готовая замаринованная рыба карп. Прежде чем готовить, ей стоит полежать в маринаде около 1 часа;

    Замаринованная рыба будет пропитываться около 1 часа

  11. Помещаем рыбу в решетку нужного размера и кладем на мангал. Если Вы готовите на домашнем гриле или в режиме гриль в духовке, просто кладите так как предусматривает способ приготовления;

    Когда готовим карпа на костре, его нужно поместить в решетку. Если Вы используете гриль электрический или в духовке, следуйте рекомендациям к приготовлению в конкретном приборе

  12. На протяжении 10 минут готовим с одной стороны, а затем стоит перевернуть и повторить процедуру для другого бочка;

    Вначале около 10 минут следует готовить рыбу с одной стороны. По прошествии отведенного времени перевораиваем решетку и готовим другой бок

  13. В процессе приготовления карпа нужно переворачивать, чтобы он не подгорал.

    Если жар слишком сильный, то в процессе готовки рыбу лучше чаще переворачивать, чтобы она не подгорела и была аппетитной и с хрустящей корочкой

  14. Вот так нам удалось очень вкусно приготовить карпа, надеемся это удастся и Вам. Приятного всем аппетита.

    Наш карп получился удивительно вкусным, ароматным и румяным. Вынимаем начинку из зелени и все к столу!

Это и есть тот нехитрый рецепт приготовления карпа, который точно заставит визжать от восторга всех родных и знакомых. Так что прочь промедления и вперед к грилю. А если и у Вас есть что нам рассказать о рецептах приготовления такого королевского продукта, мы ждем с нетерпение. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как запечь карпа на костре

Трудно найти человека, который не любит карпа. Правда, у некоторых аппетит на это кушанье пропадает, когда они вспоминают о множестве мелких косточек, которые придется извлекать из нежной, чуть сладковатой мякоти. На самом деле описанная проблема часто является лишь результатом неумелого приготовления этой уникальной по своим органолептическим характеристикам рыбы. Сегодня мы поделимся с читателями секретами приготовления карпа на углях так, чтобы он получился ароматным, аппетитным, приятным на вкус, и чтобы все участники пикника ели его с неподдельным удовольствием. Карп на мангале может быть пожарен на решетке целиком или кусочками, также его можно сделать фаршированным и запечь в фольге. Подборка из 7 рецептов блюд и 6 рецептов маринада позволит угодить требованиям даже самого разборчивого едока.

Кулинарные секреты, как приготовить карпа на углях вкусно

Начнем статью с раскрытия главных секретов приготовления вкусного карпа на мангале. Они пригодятся и тогда, когда вы захотите запечь или пожарить эту прекрасную рыбу дома.

  • Не приобретайте и не используйте для приготовления блюд рыбу, в свежести которой не уверены. Мутные глаза, тусклые жабры, неприятная на ощупь слизь и отвратительный запах свидетельствуют о том, что карп слишком давно покинул ареал естественного обитания и уже не сможет превратиться в роскошное яство, достойное вашего стола.
  • Подготовка карпа к жарке на мангале заключается в очищении его от чешуи, потрошении, промывании, обсушивании и, при необходимости, в разделке на стейки или филе. Чешую счищают специальной теркой или обычным ножом, стараясь не повредить кожу. Печальная новость: карп будет пытаться выскользнуть у вас из рук, а чешуя начнет разлетаться в разные стороны. Но есть и хорошее известие: с этими неприятностями можно побороться. Посыпьте карпа солью, наденьте тканевые перчатки, засуньте карпа в пакет, и задачу удастся решить быстро и чисто. Далее останется вспороть рыбке брюшко и аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь, извлечь внутренности, затем промыть тушку и промокнуть бумажным полотенцем. Последний этап совсем простой: удаляете у будущего украшения вашего стола жабры или голову (как вам больше нравится) и переходите к приготовлению кушанья по выбранному рецепту.
  • Вопрос относительно того, жарить карпа на углях целиком или кусками, решается с учетом его размера. Рыбку весом до 1 кг целесообразно готовить целой, более крупную – нарезанной на стейки, а из самых больших экземпляров можно даже сделать шашлык.
  • Сколько жарить карпа на углях, зависит от размера рыбы. Целые тушки готовят 20-25 минут. Стейки жарятся четверть часа, а кусочки из филе в виде шашлычка – всего 10-12 минут.
  • Во время жарки рыбы ее нужно периодически переворачивать, даже если она запакована в фольгу. Чтобы карп не пригорал к решетке, смажьте ее растительным маслом, и он будет отставать от прутьев очень даже хорошо.

И вот мы добрались до самого главного секрета. Поперечные насечки на тушке карпа, особенно нанесенные диагонально в форме решетки, позволят разломать косточки и сделать их менее опасными. Окончательно избавиться от проблемы, размягчив кости, поможет маринад.

Как мариновать карпа для приготовления на мангале: 6 рецептов маринада

Роль маринада в приготовлении карпа трудно переоценить. Во-первых, он размягчает мелкие косточки, делая употребление рыбки более приятным. Во-вторых, он нейтрализует специфический тинный запах, свойственный обитателям рек и прудов. В-третьих, придает рыбе уникальный вкус, который сильно зависит от состава маринада.

Выбирая рецепт соуса для маринования карпа, стоит отдавать предпочтение составам, в которых присутствуют кислые ингредиенты: уксус, лимонный сок или хотя бы томат, сметана. Желательно, чтобы в составе маринада были и жирные продукты: масло, сметана, майонез. Из приправ предпочтение отдается майорану, розмарину, петрушке, черному перцу, кориандру.

Учитывая все эти тонкости, вы можете сделать маринад для карпа по своему авторскому рецепту, но все же надежнее будет воспользоваться проверенными вариантами.

Лимонно-горчичный маринад

На одного карпа потребуется сок, выжатый из половины лимона, щепоть сахара, столовая ложка воды, 50 мл рафинированного растительного масла, чайная ложка яблочного уксуса (6-процентного), листик лавра, а также соль и перец, которые добавляются по вкусу. Сначала смешиваются сок, уксус, горчица и вода. Лавровый листик крошится, вместе с солью, сахаром и перцем вводятся в кислую жидкость. Последним вводят масло и взбивают состав венчиком. Через 30-60 минут после покрытия лимонно-горчичным соусом рыбу уже можно жарить на мангале.

Лимонный маринад с чесноком и майораном

Сок из целого лимона смешивают с двумя столовыми ложками постного масла, парочкой чесночных зубчиков, пропущенных через пресс, двумя чайными ложками сушеного майорана. В полученную смесь по вкусу добавляют перец и соль. Покрывают карпа ароматным соусом и оставляют на час.

Сметанный маринад с луком

Стакан сметаны выкладывают в миску. Небольшой зелени крупно режут, смешивают со сметаной. Тонкими полукольцами нарезают две большие луковицы, соединяют со сметаной. Остается добавить перчик и соль, перемешать и использовать в качестве маринада. Приготовленного из стакана сметаны соуса хватит на двух среднего размера карасей.

Пивной маринад

Стакан светлого пива смешивают с солью и специями, заливают пенным напитком подготовленную рыбную тушку и оставляют на 2 часа.

Маринад с уксусом и соевым соусом

На четверть стакана воды (60 мл) берут чайную ложку 9-процентного уксуса. К полученной смеси добавляют равное ей количество соевого соуса и столько же растительного масла. Остается приправить маринад и использовать его по назначению. После часа пребывания в нем рыба будет готова к жарке на мангале.

Томатный маринад

На килограммового карпа потребуется стакан томатной пасты, чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, по щепоти кориандра, черного перца и майорана. Можно еще добавить и веточку розмарина. Все компоненты смешивают, получившейся массой покрывают рыбу и оставляют на 2-3 часа. Перед запеканием или жаркой лишний соус с тушки удаляют.

Если нет возможности приготовить полноценный маринад, разведите в стакане воды столовую ложку 9-процентного уксуса и замочите карпа хотя бы на полчаса в получившейся жидкости. Этого будет достаточно для того, чтобы косточки размягчились.

Дополнительно к рецептам маринада, подходящего для представителей семейства карповых (в том числе сазана и карася), мы предлагаем рецепты самих блюд, которые можно приготовить из карпа на решетке мангала.

Классический рецепт карпа на мангале

  • карп – 2 шт. весом до 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка, укроп – по половины пучка;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.
  1. Почистите и выпотрошите рыбу, промойте и обсушите салфетками. Удалите жабры.
  2. На боках карпов ближе к спине сделайте поперечные надрезы глубиной около половины сантиметра. Оптимальное расстояние между надрезами – 1-1,5 см.
  3. Натрите рыбины со всех сторон солью с перечной смесью. В разрезы запихайте измельченный чеснок.
  4. Нарезанным тонкими полукольцами луком и веточками зелени нафаршируйте рыбу. Чтобы начинка не выпадала, скрепите концы брюшка деревянными зубочистками, предварительно размоченными в воде.
  5. Подготовьте мангал и решетку. Если на расстоянии 15 см от углей жар такой, что вы не можете держать над ними руку более 2 секунд, над ними можно жарить карпа. Решетку не забудьте покрыть маслом, чтобы рыбка не пригорала.
  6. Выложите карпов на решетку. Жарьте их 20-25 минут, через каждые две-три минуты переворачивая.

Остается выложить угощение на блюдо, декорировать ломтиками лимончика или томата, веточками свежей зелени и подать к столу.

Карп, фаршированный яблоками, пожаренный на решетке

  • карп – 2 шт. общим весом около 2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимоны – 2 шт. ;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.
  1. Почистите, выпотрошите карпов, удалите у них жабры. Хорошо промойте, промокните полотенцем.
  2. Сделайте на боках рыбин частые косые надрезы в форме решеток.
  3. Натрите тушки специями и солью.
  4. Лимоны нарежьте дольками, положите по несколько кусочков внутрь карпов, остальные разложите на них снаружи. Оставьте укрытые лимонными дольками рыбины мариноваться в течение часа. Уберите лимон.
  5. Мелкими кубиками порежьте яблоки и лук, перемешайте их и положите в рыбьи брюшки.
  6. Заштопайте карпов или сколите края их брюшков зубочистками, чтобы из них ничего не выпадало.
  7. Положите фаршированных карпов на решетку и жарьте их над углями 20-25 минут, не забывая время от времени переворачивать.

В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдут приготовленные на гриле овощи, хотя сделанная по приведенному рецепту рыбка будет вкусной и без гарнира.

Карп, запеченный в фольге на мангале

  • карпы – 2 шт. общим весом до 2 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – на свой вкус.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке из одного лимона.
  2. У почищенных и выпотрошенных карпов отрежьте головы и плавники.
  3. Посыпьте рыбок солью и приправами, сбрызните лимонным соком, заверните в пленку и оставьте на час.
  4. Подготовьте два куска фольги, сложив каждый пополам.
  5. Смажьте фольгу маслом. Сверните в форме конверта, оставив отверстие, через которое можно вложить рыбу.
  6. Покройте карпов майонезом, положите в конверты и запечатайте.
  7. Уложите конверты на решетку. Запекайте рыбу 30-40 минут, иногда переворачивая конверты на другой бок. Если хотите, чтобы рыбка подрумянилась, за 10 минут до готовности выньте ее из фольги и завершите приготовление над открытыми углями.

Карп, запеченный в фольге в майонезе, получается не хуже, чем в сметане. Приведенный рецепт прост, но заслуживает внимания.

Фаршированный карп в фольге на углях

  • карп – 1 шт. весом около 1 кг;
  • соль, специи, пряные травы, лимонный сок – по вкусу;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – смазать фольгу.
  1. Подготовьте тушку карпа для запекания целиком.
  2. Натрите солью, специями, сбрызните соком лимона. Подождите 30-60 минут.
  3. Начините крупно натертым сыром.
  4. Фольгу сложите в 3-4 слоя, смажьте ее, заверните в нее карпа.
  5. Положите сверток прямо на угли.
  6. Готовьте рыбе 15-20 минут, иногда переворачивая.

Перед подачей к столу карпа рекомендуется достать из фольги, нарезать кусочками и подать с овощами гриль или с запеченным на костре картофелем.

Стейки карпа на решетке (простой рецепт)

  • карпы – на 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Почищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см.
  2. Натрите стейки солью, перцем. Смажьте маслом, смешанным с соком одного лимона. Добавьте розмарин. Маринуйте час.
  3. На закрывающуюся решетку для барбекю выложите стейки, между ними разложите кружочки лимона и лука.
  4. Закройте решетку, установите на мангале. Жарьте стейки 15 минут, через каждые 2-3 минутки переворачивая.

Этот рецепт приготовления карпа на мангале – один из самых простых, но результат вас точно не разочарует.

Барбекю из карпа

  • стейки из карпа – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин (свежий) – 1 веточка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • острый перец (в стручке) – по вкусу.
  1. Подготовьте стейки карпа.
  2. Мелко порежьте розмарин и перец, очищенный от перегородок и семян.
  3. Корешок имбиря очистите и мелко настругайте ножом.
  4. Тоненькими пластинами нарежьте чеснок.
  5. Измельченные компоненты перемешайте, залейте соевым соусом и водой. Добавьте жидкий мед и масло. Старательно взбейте венчиком.
  6. Положите в соус стейки, перемешайте. Делать это лучше руками, чтобы соус покрывал все куски.
  7. Через час маринованную рыбу положите на решетку для барбекю и пожарьте на углях до готовности. На это потребуется 15-20 минут.

Пикантный вкус этого блюда напомнит об азиатской кухне. В этом нет ничего странного – в Китае карп не менее популярен, чем в России.

Шашлык из карпа

  • филе карпа – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • специи для рыбы, соль – на свой вкус.
  1. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к ним уксус, специи и соль. Хорошо взбейте венчиком.
  2. Крупных карпов разделайте на филе. Порежьте кусками кубической формы (настолько крупными, насколько получится).
  3. Смешайте куски карпа с подготовленным соусом и оставьте в нем на 2-3 часа.
  4. Деревянные шпажки замочите в прохладной воде на 15 минут, чтобы после они не начали гореть.
  5. Насадите на палочки куски рыбы.
  6. Положите шашлычки на сетку, покрывающую мангал. Жарьте их 12 минут, ежеминутно переворачивая.

Подавайте подрумянившиеся шашлычки прямо на шпажках, на которых вы их пожарили.

Карпа некоторые называют царской рыбой. Разумеется, его трудно сравнивать с осетром или стерлядью, но зато он доступен, и пожарить его на мангале сможет любая семья. При этом и вкус, и внешний вид у готовой закуски окажутся такими, что вы сочтете ее достойной царского стола.

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Замариновать филе можно в следующем составе:

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Карп – вкусная и полезная рыба, а главное — ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Замариновать филе можно в следующем составе:

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Карп – вкусная и полезная рыба, а главное — ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.

Карп с овощами на гриле

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Карп, как и его брат-близнец сазан, вкусны при любом способе приготовления. А уж на гриле, да с овощами… Правда, косточек у обоих хватает, но есть ведь способ эту “костлявую проблему” решить.

Ингредиенты
  • карп или сазан весом 1 кг или побольше
  • 2 баклажана
  • 2 спелых помидора
  • половинка лимона
  • соль и перец по вкусу
  • топленое сливочное масло
  • зеленьукропа
Способ приготовления
  1. Если в нашем супермаркете нет услуги чистки рыбы – вздохнем и сделаем это сами. Вычищенную, вымытую и хорошо обсушенную рыбину кладем на доску и достаточно глубоко надрезаем крест-накрест бока карпа, чтобы косточки стали мягче под действием температуры духовки.
  2. Натираем карпа солью и перцем, лимонным соком. Не скупясь смазываем топленым сливочным маслом и в форме для запекания или на противне ставим в духовку, нагретую до 180°, на 20-25 минут.
  3. Пока карп (или сазан) печется, промываем и обсушиваем баклажаны и помидоры. Нарезаем кружками.
  4. Баклажаны обжариваем с обеих сторон в том же масле.
  5. Спустя положенное время вынимаем форму и включаем гриль.
  6. Кружки баклажана и помидоров укладываем рядами на рыбину, немного солим овощи, а помидоры еще и сбрызгиваем маслом.
  7. Ставим форму под гриль на 10-15 минут – до румяной корочки. Готового карпа вынимаем и на 10-12 минут накрываем фольгой, после чего торжественно подаем на стол в красивом блюде с зеленью.

Карп “По-царски”: запеченный с луком в нежном сметанном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 5-6 порций

  • Карп – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Подсолнечное масло – 10 г
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Лук – 2 головки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

  1. Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост.
  2. Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем.
  3. Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место.
  4. Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло. 
  5. Готовым соусом обмажьте рыбу.
  6. Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут.
  7. На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане. 
  8. В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку.
  9. Сверните рыбу в фольге, положите на угли. 
  10. Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать).

Как подавать

Подавайте с вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

Читай также: Рыба, фаршированная лимоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Зеркальный карп рецепты приготовления – запеченный в духовке и жареный

Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде, на углях.

Запеченный карп зеркальный в духовке сохранит максимальный набор полезных веществ, а мясо приготовленной на углях рыбы имеет особенный аромат. Вся прелесть зеркального карпа в том, что его очень быстро почистить.

Приготовление зеркального карпа в духовке: традиция

Самый быстрый способ приготовить рыбу в духовке – запечь в фольге с минимальным набором специй. Подготовьте тушку: почистите, помойте, просушите. Засолите на час-полтора. Потом промокните выделившуюся жидкость (можно рыбу помыть еще раз и просушить), обработайте специями снаружи и внутри.

Смажьте немного растительным маслом, добавьте несколько долек лимона и зелень, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу от 45 минут до полной готовности. Чтобы толстенькая тушка карпа быстрее поспела, нужно сделать несколько неглубоких надрезов на спинке.

Если вы хотите карпа зеркального в духовке с золотистой корочкой, то подержите рыбу в печи еще минут 20 в развернутом виде (можно помазать спинку маслом).

Из зеркального карпа рецепты приготовления в разных странах свои. Например, различают набор специй, пряностей и зелени.Пожалуй, самыми искусными кулинарами в приготовлении этой пресноводной рыбы можно считать китайцев, потому что именно они познакомили весь мир с этим рыбным продуктом.

Кстати, в Древнем Китае карп был любимым лакомством императоров: хотя рыбка-то изрядно костлявая, она имеет очень нежный, сладковатый вкус, в меру жирная, содержит внушительный набор полезных витаминов и микроэлементов.

Зеркальный карп: рецепты приготовления

Карп с овощной начинкой. Рыбью тушку подготавливаем, как обычно. Хотите – маринуйте несколько часов, хотите – просто присолите и начинайте готовить. Для начинки нам понадобится: репчатый лук, морковь, щепотка соли, щепотка перца, сметана.

Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь – натираем на терке. Обжариваем лук на сковороде до легкого золотистого оттенка, добавляем морковь и обжариваем с луком, солим-перчим.

Добавляем сметану и тушим овощи на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

Лист фольги смазываем растительным маслом, укладываем туда рыбку. Брюшко начиняем тушеными овощами, в прорези на спинке вставляем дольки лимона, сбрызгиваем маслом, немного пряностей.

Завернули рыбку в фольгу и отправили запекаться в духовке на час минимум (температура – 180-200 градусов). Потом фольгу развернули и еще подержали рыбку 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Зеркальный карп, приготовленный на природе

Запеченный зеркальный карп в духовке, конечно, очень вкусно, но что делать, если вы на природе и духовки нет? Решение найдено – карп зеркальный жареный на решетке (другое название – на углях). Нужен мангал (купленный или импровизированный).

Не готовьте рыбу на открытом огне, она быстро сгорит внешне и совсем не приготовится внутри. Дождитесь, когда угли начнут тлеть, и беритесь за жарку карпа. Рыбные продукты на мангале быстро подгорают, так что постоянно переворачивайте карпа на решетке.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Как приготовить свежую рыбу на костре

Кемпинг на берегу реки или озера с хорошим запасом воды имеет много преимуществ, и вы сможете насладиться прекрасным ужином, лучшим из них. Когда дело доходит до подачи дневного улова, вы можете приготовить свежую рыбу на костре несколькими вкусными и простыми способами.

Для приготовления рыбы не нужно много инструментов. Нож для филе можно использовать для снятия чешуи, снятия шкуры, нарезки ломтиками и филетирования. Вам понадобится контейнер, чтобы собрать части рыбы, которую вы удалите во время приготовления.При снятии шкуры с нечешуйчатой ​​рыбы, например с сома, сначала удалите колючие плавники, чтобы с рыбой было легче обращаться.

После того, как вы почистили, потрошили и разделали улов, у вас есть несколько различных вариантов приготовления свежей рыбы на костре. Один из простых способов – поместить филе в пакет из фольги. Добавьте ломтики лимона, соль и перец по вкусу или посыпьте рыбу своей любимой смесью приправ. Чеснок придает рыбе пикантный вкус, или вы можете добавить несколько капель масла для сочности. Закройте пакет из фольги и положите его на горячие угли, перевернув через пять минут.На тщательное приготовление рыбы нужно около десяти минут. Рыба готова полностью, когда она легко расслаивается и перестает быть полупрозрачной.

Чтобы придать блюдам деревенский оттенок, перед приготовлением можно завернуть рыбу в листья. Подойдут листья ореха, дуба, каштана, клена или даже вишни. Приправьте рыбу солью и перцем или зеленью, затем положите листья внахлест, чтобы полностью покрыть рыбу. Закрепите листья влажным шпагатом, чтобы они оставались закрытыми, затем положите пакет в раскаленные угли для приготовления. Это интересный способ поэкспериментировать с разными вкусами при приготовлении свежей рыбы на костре.

Чтобы сохранить вкус жареной во фритюре рыбы без жирной уборки на кухне, вы можете приготовить рыбу с жареным картофелем прямо в кемпинге. Упакуйте приправленную смесь для жареной рыбы или муку, смешанную с вашими любимыми специями, в большой пакет с застежкой-молнией. Вам также понадобится глубокая сковорода, стоящая на устойчивой твердой платформе над огнем. Меньше всего вам нужно, чтобы сковорода наклонилась и вылила горячее масло. Налейте в сковороду примерно 2,5 см растительного масла и дайте ему нагреться. Бросьте рыбу в смесь для покрытия, затем осторожно поместите ее в горячее масло.Дайте рыбе вариться по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите рыбу на бумажных тарелках или бумажных полотенцах и дайте ей немного остыть перед первым вкусным укусом.

Изображения через joedferg, wstryder

Рецепт костровой форели | Все рецепты

Форель у костра

Порций по рецепту: 4
Калорий: 514,4

% дневная стоимость *

белок:

70.2 г

140%

углеводы:

1,6 г

1%

пищевые волокна:

0,5 г

2%

сахара:

0. 7 г

толстый:

23,4 г

36%

насыщенный жир:

9,8 г

49%

холестерин:

231.6 мг

77%

витамин а ме:

676,3IU

14%

эквиваленты ниацина:

31,6 мг

243%

витамин b6:

1. 5 мг

91%

витамин C:

32,3 мг

54%

фолиевая кислота:

44,3 мкг

11%

кальций:

236.2 мг

24%

утюг:

2,5 мг

14%

магний:

109,1 мг

39%

калий:

1697. 8 мг

48%

натрий:

333,8 мг

13%

тиамин:

0,4 мг

44%

калории из жира:

210.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить форель в фольге на костре |

Есть ли в вашем районе детские пруды для рыбалки? Вот отличный способ ловли рыбы и готовки, чтобы «зацепить» молодежь!

Леон Пантенбург

Хотя улов и выпуск – это хорошая философия и разумное управление ресурсами, некоторые участки специально оборудованы, чтобы рыболовы могли оставить и съесть некоторые.

Посетите наш магазин!

Этот лимит форели станет основой вкусного обеда. (Фотография Леона Пантенбурга)

Где я живу в Центральном Орегоне, форель размером с кастрюлю разводят в нескольких прудах с единственной целью – заинтересовать детей рыбной ловлей. И это действительно работает!

Все мои дети и несколько соседских детей начали ловить рыбу в близлежащем пруду с форелью в парке Шевлина.

Стандартная детская рыболовная оснастка, состоящая из кнопочной катушки, легкой удочки, яркой однониточной лески и оранжевой приманки PowerBait – отличный, практически надежный снаряд, который позволяет детям ловить рыбу практически сразу.(В вашем районе обязательно найдутся надежные детские приспособления – просто проверьте в местном магазине спортивных товаров!)

Обычно, если бы пруд Шевлин был недавно зарыблен и рыба кусалась, у каждого ребенка было бы ограничение на две рыбы, которые мы приносили домой, чтобы почистить и приготовить. Эта форель обычно имеет длину от 8 до 10 дюймов, что идеально подходит для сковороды или большой сковороды.

Эти обертки с форелью уже сняты с гриля и готовы к употреблению.

Дети быстро учатся чистить рыбу.Это одна из тех задач, которые доставляют удовольствие ловить их. Очистить маленькую форель просто: просто отрубите голову большим острым ножом (если в рецепте не указано иное) и выпотрошите рыбу. Удалить внутренности, промыть водой и протереть бумажным полотенцем. (Очевидно, возраст ребенка будет определять, в какой части этого процесса они будут участвовать.)

Рыба с прекрасным вкусом начинается сразу же после того, как ее поймают. Вот несколько советов из журнала «Fish Alaska», которые помогут сделать эту рыбу настолько же вкусной, насколько и интересной для ловли:

  • Мясо рыбы очень скоропортящееся, поэтому держите рыбу живыми как можно дольше и вдали от прямых солнечных лучей.Лучше всего использовать металлическую корзину или живую коробку. Стрингер может повредить плоть и увеличить вероятность бактериального заражения. Я обычно беру с собой большой холодильник, наполовину заполненный льдом, и бросаю туда рыбу.
  • Очистите рыбу как можно скорее , потому что время и тепло могут лишить ее свежести и вкуса. Выпотрошите рыбу и слегка промойте, чтобы удалить кровь и бактерии. Это предотвратит порчу и попадание паразитов в мясо рыбы. При приготовлении филе промойте рыбу в чистой холодной воде, чтобы удалить кровь, бактерии и ферменты.
  • Если рыба была заморожена , разморозьте филе в холодильнике, в микроволновой печи или под холодной проточной водой. Размороженные в микроволновке продукты нужно сразу готовить. Размороженную рыбу использовать в течение одного-двух дней.
  • Использование влажного тепла не требуется. Методы, усиливающие вкус, такие как жарка, выпечка или жарка, являются предпочтительными. Готовьте рыбу вилкой до тех пор, пока она не рассыпется. Недоваренная рыба может быть опасной, а пережарка может привести к тому, что блюдо станет жестким и невкусным.

Следуйте этим простым советам «Пища для выживания», и в итоге вы получите воспоминания о вкусной еде, которые можно добавить к другим замечательным воспоминаниям о рыбалке с детьми.

Обертки из фольги с форелью

1 большой квадрат из алюминиевой фольги (примерно 24 на 24 дюйма)

Никакой суеты, никакой уборки после этого блюда, обернутого фольгой из форели, и это вкусно!

Соль, перец и любимые приправы

2 ломтика лимона

Масло сливочное

Маленькая форель без головы

Положите алюминиевую фольгу на ровную поверхность и положите сверху форель.Посыпать рыбу изнутри и снаружи солью, перцем и приправами. Сверху выложить дольки лимона и пару кусочков масла. Плотно завернуть.

Поставить на горячий гриль или прямо на угли костра. Готовьте примерно 5-8 минут с одной стороны, а затем переверните. Рыба готова, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается.

Нажмите здесь, чтобы проверить и подписаться на канал SurvivalCommonSense.com YouTube, и здесь, чтобы подписаться на наши еженедельные обновления по электронной почте – спасибо!

Amazon.com Виджеты

Виджеты Amazon.com


Форель на открытом огне

Сортировано

На открытом огне лучше всего готовить свежую рыбу… он готовится быстро, имеет невероятный вкус и не только полезен, но и выглядит довольно впечатляюще. Мы выбрали радужную форель, и все было очень просто!

Состав

  • 1 форель целиком
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 щепотка соли и перца

Шаг 1

Приготовьте фольгу и лимон

Оторвите большой лист оловянной фольги и сложите его вдвое, чтобы убедиться, что он не порвался на огне. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите на фольгу.

Шаг 2

Очистить и наполнить рыбу

Убедитесь, что форель выпотрошена, а полость чистая и без крови.Нафаршировать рыбу петрушкой и приправить все солью и перцем.

Шаг 3

Добавить рыбу в фольгу

Положите рыбу на ломтики лимона и закройте фольгой, сделав ее герметичной. Положите рыбу на огонь как сцену, когда она действительно горячая, но с минимальным пламенем (если оно есть). Угольки самые лучшие.

Шаг 4

Готовьте и подавайте!

Готовьте 5-6 минут, затем снимите с огня и оставьте еще завернутым на пару минут.Откройте кожуру, снимите кожицу и втыкайте в сочную мякоть, которая должна отпасть от костей.

Обслуживает 1

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт: простая жареная форель на костре

Чем проще рецепт, тем больше вероятность, что вы будете его готовить регулярно. Это правило имеет еще большее значение при походе с рюкзаком, поскольку даже простой рецепт может потребовать много работы. К счастью, есть способы готовить в глубинке, которые не только упрощают процесс, но и обеспечивают отличную еду. Этот рецепт простой жареной форели на костре – один из них.

Этот рецепт хорош по нескольким причинам…

  • Основной ингредиент добывается в дикой природе (сытно поесть, а также легкий в рюкзаке)
  • Нет никаких реальных точных измерений, столько же каждого ингредиента, сколько вам нравится
  • Даже самые начинающие повара могут это сделать
  • Вам нужно взять с собой только несколько простых ингредиентов, которых хватит на несколько приемов пищи

Но есть пара вещей, которые следует отметить, прежде чем готовить какую-либо рыбную муку в отдаленных районах…

  • Если вы находитесь в стране медведей, не забывайте как следует убирать после еды
  • Всегда соблюдайте ограничения и длину улова и владения
  • Проверьте, есть ли в вашем районе запреты на огонь, прежде чем зажигать дузи, чтобы приготовить больше

Это об этом! Пора окунуться.

Помните, что этот рецепт очень гибкий с точки зрения количества и количества ингредиентов. Вы можете приправить его по вкусу, и здесь важен метод, а не подготовка ингредиентов. Если хотите, можете поиграть и со специями.

Ингредиенты и материалы:

  • Несколько целых форелей, 8-14 ″
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок или лимонная приправа
  • Чесночный порошок
  • * любые другие специи, которые вам нравятся в рыбе *
  • Алюминиевая фольга

Советы о том, как взять с собой эти ингредиенты, читайте в статье «Как приносить специи, соусы и масла в кемпинг».

Направления:

Для этого рецепта вам понадобится форель 8–14 дюймов. Чтобы сэкономить время, силы и мясо, эту рыбу не нужно разделывать на филе. Пропуск филе может показаться странным в первый раз, но вы получите больше мяса от рыбы. Форель – отличная рыба для начала, так как ее не нужно предварительно очищать от накипи. Вы можете просто есть кожуру как есть!

  1. Каждую рыбу выпотрошите, очистите и отрежьте голову сразу за жабрами. Вы также можете отрезать плавники, если их поедание вас пугает (хотя их можно есть).
  2. Приправьте каждую рыбу внутри и снаружи, натерев маслом и добавив приправ (сколько хотите). Если сомневаетесь, помните, что вы можете добавить еще после приготовления. Если вы принесли лимонный сок, оставьте немного, чтобы добавлять во время еды.
  3. Надежно заверните рыбу в алюминиевую фольгу. Для мелких рыбок их можно разделить на пары. Для крупной рыбы заворачивайте индивидуально.
  4. Поместите пакеты из фольги в угли или на огонь и готовьте 5-10 минут в зависимости от размера. Если вы не уверены, готова ли ваша рыба, вы можете вытащить пачку и открыть ее.Проверьте мякоть, чтобы убедиться, что она непрозрачная и шелушащаяся, и когда она будет, вы готовы к употреблению!

Хорошая кровать из углей – идеальная печь для жареной форели вдали от дома.

Вуаля! Пригоршня рыбы и пара минут спустя – и вы кушаете улов! И вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что вы едите большую часть рыбы. В отличие от филе, которое может быть расточительным, особенно если вы не лучший филетер, этот рецепт позволяет вам чистить кости.

Говоря о костях, вы, вероятно, встретите довольно много мелких костей во время еды.Просто выбирайте их на ходу, и некоторые из лучших могут даже стать настолько мягкими, что вы их не заметите.

Для большой рыбы может потребоваться вилка, но для мелкой рыбы их можно есть, как закуски. Когда вы закончите, у вас должен остаться идеальный скелет маленькой рыбки. Это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько простых минут!

Целиком приготовленная на гриле форель с лимоном и перцем

Наши дети любят ловить рыбу в местных ручьях и озерах, когда мы разбиваем лагерь, поэтому мы часто на всякий случай приносим с собой приспособления для приготовленной на костре форели. Они любят есть любую рыбу и ценят ту пищу, которую она им дает. Я клянусь, это из-за связи и уважения, которые они сформировали, поймав это и одевшись сами.

Иногда мы готовим рыбу и протыкаем ее палкой для приготовления на костре для детей (стиль первобытных детей), но этот способ обертывания фольгой так же вкусен и удобен для кемпинга!

Несколько ингредиентов, набитых в дупло, горячий огонь, и вы уже съели свежую еду. Кожица должна легко отпадать от мяса после приготовления.

Если вы следуете палео, первобытному, кето или простому образу жизни, попробуйте этот рецепт с простым зеленым салатом.

Форель 10–12 дюймов подойдет одному или двум людям, поэтому умножьте этот рецепт на количество ртов, которые вы планируете кормить.

Чтобы узнать больше о еде в кемпинге, ознакомьтесь с The Ultimate Guide to Keto Camping Food! Вы также можете ознакомиться с моим еженедельным планом питания палео, чтобы узнать больше о рецептах, подходящих для палео и основных диет.

Распечатать часы значок часов 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 дольки лимона
  • Веточка свежей петрушки или немного сушеной
  • 1 чайная ложка воды

  • Инструкции

    1. Развести костер, развести горячие угли.
    2. Положите форель на двойной слой алюминиевой фольги на 6 дюймов длиннее рыбы.
    3. Открыть дно форели и посыпать солью и перцем. Добавьте масло, лимон и петрушку.
    4. Добавьте одну чайную ложку воды вокруг рыбы.
    5. Оберните рыбу фольгой и плотно закройте.
    6. Поставьте на раскаленные угли костра (или решетку для гриля) примерно на 15 минут, или пока кожа не отпадет от мяса, а мясо легко отслоится от костей.

    Как приготовить рыбу на костре

    Умение кормиться в дикой природе – одно из величайших навыков, которыми вы когда-либо могли обладать. Путешествуете ли вы по бездорожью, в кемпинге или сражаетесь за выживание в дикой природе, ловля и приготовление еды поддержат вас, пока вы не вернетесь в цивилизацию.

    На этом этапе вы, вероятно, уже знаете, как ловить, чистить и потрошить рыбу. Теперь вы готовы изучить последний шаг – приготовление. Ниже вы найдете несколько различных способов сделать это, а также несколько основных советов и приемов по приготовлению вкусной рыбной еды, независимо от того, какие инструменты у вас под рукой.

    Филе в фольге

    Один из самых простых способов приготовить свежий дневной улов – это приготовить его в стиле хобо.Этот простой, но эффективный метод включает в себя очистку и потрошение рыбы, наполнение ее травами и овощами и обертывание алюминиевой фольгой. Используйте несколько слоев фольги, чтобы огонь не прожег в ней дыру. Затем поместите пакет рядом с горячими углями, часто переворачивайте его и периодически проверяйте, чтобы не переваривать еду.

    Хрустящая обжаренная рыба

    Если у вас есть сковорода, используйте ее с умом и обжарьте рыбу. Этот метод лучше всего подходит для приготовления мягкой белой рыбы, такой как треска и пикша.Добавьте тонкий слой сливочного и растительного масла в сковороду, обваляйте филе в муке и аккуратно выложите их на сковороду. В зависимости от толщины рыбы вы можете готовить каждую сторону от 30 секунд до трех минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Рыба на бревне

    Если у вас нет посуды или вы находитесь в режиме полного выживания, вы все равно можете приготовить свой улов. Это займет больше времени и усилий, особенно если вы решите посадить рыбу традиционным способом.Этот метод заключается в привязке улова к половинке бревна деревянными колышками. Затем вы должны развести устойчивый к ветру костер типи и подпереть доску, чтобы рыба могла готовиться у костра. Блюдо должно быть готово в течение 15 минут.

    Рыба на палочке

    Готовить рыбу на палке так близко к пещерному человеку, как вы, наверное, когда-либо догадались. Однако он так же эффективен, как и любой другой способ приготовления. К тому же он обязательно впечатлит ваших приятелей по кемпингу. Начните с потрошения рыбы и протыкания ее через рот длинной палкой.Затем используйте палки меньшего размера, чтобы стабилизировать улов, проткнув рыбу живот и спину. Медленно обжаривайте на огне до полной готовности.

    Советы и хитрости

    Если вы хотите, чтобы ваш обед, пойманный в дикой природе, всегда получался безупречным, есть несколько вещей, которые вам следует знать в дополнение к описанным выше методам приготовления. Следующие советы и уловки обеспечат плавность хода ваших мальков у костра:

    • Не снимайте кожу: В зависимости от типа пойманной рыбы, возможно, лучше не снимать кожу во время приготовления.Это упростит переворачивание и обеспечит хорошую хрустящую корочку.
    • Развести огонь: Сделайте этот шаг перед приготовлением улова, чтобы все прошло более гладко.
    • Наберите и набейте: Подумайте о том, чтобы надрезать рыбу и наполнить ее ароматическими веществами, прежде чем готовить. Этот трюк добавит вкуса и разнообразия вашим блюдам, независимо от того, какой метод приготовления вы выберете.
    • Контролируйте жар: Пережарить рыбу слишком легко на костре, где вы не можете контролировать жар.Во избежание получения сухой и безвкусной еды готовьте рыбу только до тех пор, пока она не рассыпется вилкой.

    Закопайся!

    Когда вы закончите готовить рыбу на костре, остается только одно – закопаться! Наслаждайтесь уловом с лимонным соком и гарниром из риса и овощей – это хорошо сбалансированный обед, который сохранит сытость и заряд энергии. Затем заранее поблагодарите своего приятеля за то, что в следующий раз он будет шеф-поваром.

    Ищете другие способы приготовить рыбу? Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как коптить рыбу самостоятельно.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *