Рецепт блинчики с икрой: Блинчики с икрой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блины с икрой – Рецепты блинов с икрой. Как приготовить блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Рецепты блинов с фото

Самый простой рецепт блинов с икрой

Ингредиенты:

50 мл растительного масла,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

3 яйца,

500 мл молока,

250 гр. пшеничной муки,

200 гр. красной икры,

соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:

несколько тонких блинчиков,

200 гр. красной икры,

50 гр. мерзлого сливочного масла,

1 ст.л. сметаны на каждый блин,

1 помидорка черри на каждый блин,

пучок зеленого лука.

Приготовление:

Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой


Ингредиенты:


2 яйца,

1 ч.л. творожного сыра Альметте,

2-3 ст.л. муки,

½ ч.л. разрыхлителя,

½ ст. молока,

2 ст.л. растительного масла,

сливочное масло,

икра.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты:

1 л. молока,

2 ст. муки,

6 яиц,

1 ст.л. сахара,

100-150 гр. сливочного сыра,

100 гр. красной икры,

1 банка маслин,

1 ст.л. растительного масла,

сметана,

соль.

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты:

1 л. молока,

2 ст. муки,

6 яиц,

6 ст.л. ложек густой сметаны,

1 ст.л. сахара,

¾ ст.л. цедры лимона,

¾ ст.л. хрена (соус),

100 гр. икры,

1 ст.л. растительного масла,

пучок зеленого лука,

соль.

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:

5 яиц,

½ ч.л. сахара,

1 ч.л. тертой лимонной цедры,

1 ст. муки,

2 ст. молока,

1 ½ ст. воды,

растительное масло,

пучок листьев салата,

50 гр. икры трески,

3-4 ст.л. майонеза,

1 ч.л. острого кетчупа,

½ ст. сливок,

1 болгарский перец,

½ ч.л. паприки,

соль.

Приготовление:

3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты:

несколько блинчиков,

1 авокадо,

1 баночка икры,

сливочный сыр,

рис.

Приготовление:

Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:

несколько блинов,

200 гр. творога,

зелень,

2 ст.л. сметаны,

200 гр. слабосоленой семги,

100 гр. красной икры.


Приготовление:


Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Алёна Карамзина

 

Блины с икрой – Пошаговый рецепт с фото

Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

  • молоко – 2,5 стакана
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • икра красная – по вкусу
  • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
  • растительное масло – для смазки сковороды

Рецепт приготовления блинов с икрой:

В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

Тщательно взбить молочную смесь миксером.

Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

Готовые блины остудить.

Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

Свернуть блин с сыром рулетом.

Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блины с икрой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Почти завершилась вкусная, сладкая, сырная масленичная неделя и мы конечно хотим почивать своих домашних и пришедших в дом гостей самыми вкусными и необычно приготовленными блинами. Готовят их по разным рецептам и с разными начинками, фаршированные. У каждого наверняка есть самые любимые блины — тонкие или толстые, которые пекут для нас наши мамы, бабушки, любящие жёны и дочери. Фаршированные блины тоже очень вкусны и сытны. Готовятся они со сладкими и несладкими начинками, также превосходными получаются блины с припёком.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию — наверное самый вкусный и самый любимый рецепт фаршированных блинов с икрой. Их мы готовим по разному, подавая выпеченные тонкие блины с икрой в пиале, дополнительно подавая сливочное масло, а также заворачиваем красную икру сразу в блин, смазывая его сливочным маслом. А теперь хочу Вам рассказать, как приготовить блины с икрой в виде розочек. Такие блины станут по истине самым шикарным украшение праздничного стола. Блины с икрой подавала нам моя мама, которая встречала нас в самый первый день масленицы. Ух, и разошлись блинчики с икрой на УРА!

Потребуется:

  • Блины тонкие
  • Икра красная — 1-2 банки
  • Сыр творожный — 1 баночка
  • Масло сливочное — по желанию

для тонких блинов на молоке: Вы можете выпекать абсолютно любые тонкие блины для фарширования

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

 

Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:

Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке. Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими.

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.

Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.

С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.

Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.

Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.

И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.

Из остатков блина мы вырезаем лепесточки для наших фаршированных розочек, которые можно уложить по краю блюда и тогда блины с икрой будут смотреться ещё красивее, более похожими на цветочную клумбу.

Вот так просто и необычно можно украсить праздничный стол на масленичной неделе вкусными блинами с икрой. Готовьте и вы для своих любимых самые красивые и вкусные блюда и конечно, стремитесь подавать их торжественно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блины с икрой: рецепты приготовления

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем толстенькие блины. Даем им немного остыть. Затем берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).

Блины на шпажке с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Очень горячая вода — 150-200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и масло. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и соду, взбиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем воду и выпекаем тоненькие блинчики. Остывший блинчик смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем икру, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаем на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя. Подаем к столу с укропом и лаймом.

Блинные мешочки с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (гречишная или пшеничная) — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко или сидр — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто и выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываем икру, собираем вместе края, формируя мешочек.  Аккуратно завязываем ниточкой шнитт-лука, предварительно обдав его кипятком (для эластичности).

Читайте также: Рецепты блинов на Масленицу

Блины с икрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины – это классическое блюдо, которое готовила хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. И хотя их рецепт достаточно прост, однако не всегда у всех получается приготовить блины, которые действительно вкусные, ароматные и к тому же красивые.

Сегодня мы приготовим блины с молоком по классическому рецепту, а подавать их будем с вкуснейшей красной икрой.

Итак, начинаем приготовление.

Приготовление

1

В достаточно глубокую емкость вбиваем яйца, потом добавляем к ним соль и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем миксером до однородности.

2

После этого в тарелку вливаем примерно треть молока и перемешиваем с яичной смесью.

3

Сюда через сито просеиваем муку и взбиваем тесто до однородности. Оно получается достаточно густым.

4

Теперь постепенно доводим его до идеальной консистенции. Для этого порционно вливаем в смесь молоко и вымешиваем до однородности.

5

На следующем этапе в тесто добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настаиваться примерно 20 минут.

6

После указанного времени стоит разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.

7

Половником вливаем необходимое количество теста и формируем блин.

8

Жарим его до золотистого оттенка. Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем до готовности. Повторяем действия со всем остальным тестом.

9

Теперь на готовые блины ложечкой выкладываем желаемое количество красной икры.

10

Формируем закуску в том виде, который вам больше нравится. При необходимости кусочки можно разрезать.

11

Вообще закуска может иметь вид треугольников, конвертиков и так далее.

12

Выкладываем блины на тарелку и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Блины – это классическое блюдо, которое готовила хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. И хотя их рецепт достаточно прост, однако не всегда у всех получается приготовить блины, которые действительно вкусные, ароматные и к тому же красивые.

Сегодня мы приготовим блины с молоком по классическому рецепту, а подавать их будем с вкуснейшей красной икрой.

Итак, начинаем приготовление.

Блинчики с икрой, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт

Соль – по вкусу

Сахар-песок – 50 г

Молоко – 400 мл

Мука пшеничная – 250 г

Растительное масло – 60 мл

Сливочное масло – 60 г

Икра красная – 200 г

Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт..

Приготовление

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. Вот, собственно, и весь рассказ. 🙂

Блины с красной икрой: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Для начала приготовим тесто: в миску разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Сахар, на мой взгляд, класть обязательно, несмотря на то, что начинка у нас будет соленая. Такое сочетание придаст блинчикам пикантности.


Добавляем к яйцам щепотку пищевой соды и половину литра молока. Затем все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.



Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше – в зависимости от качества (муку, кстати, хорошо бы просеять перед употреблением).



В любом случае, добавляем ее порциями до тех пор, пока тесто приобретет консистенцию очень жидкой сметаны.



В небольшую плошку накладываем две столовых ложки мягкого сливочного масла и вместе с кулинарной кистью ставим под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку.



Сковороду разогреваем на средне-слабом огне и смазываем ее маслом. Тесто наливаем половником (обязательно на горячую сковородку). Количество теста зависит от размера сковороды, у меня оно соответствует примерно 4 столовым ложкам.


Круговым движением распределяем по всей поверхности сковородки и обжариваем блинчик с одной стороны – это занимает около 1,5-2 минут. Переворачиваем его при помощи шпателя, и пока обжаривается вторая сторона, верхнюю смазываем сливочным маслом при помощи той же кулинарной кисточки.



Готовые блины складываем горкой, чтобы они не подсыхали.



А теперь приступаем к начинке блинов. Открываем баночку красной икры.



Также подготовим полосочки ниточного сыра – их понадобится столько, сколько вы готовите блинчиков.



На каждый блинчик накладываем икру длинной полоской (примерно 3 чайные ложки), а затем сворачиваем его трубочкой вокруг начинки.



Полученную трубочку слегка прижимаем ладонью, чтобы она стала более плоской, после чего снова сворачиваем ее улиткой.



Улитку перевязываем полоской ниточного сыра, чтобы она держалась и не разворачивалась.



Вот так выглядит рулет из блинчика с начинкой из красной икры. Но это еще не все!



Точно так же сворачиваем остальные блинчики. Если баночка еще не опустела, каждый блинный рулетик сверху украшаем маленькой горкой красной икры.



И, наконец, выкладываем на блюдо наши блины с икрой и подаем их на стол, чтобы побаловать домашних по-настоящему вкусной едой перед Великим постом.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины в домашних условиях

Канун Нового года – не самое веселое занятие, когда вы готовите в ресторанах. Как и в другие праздники, рестораны часто предлагают специальное новогоднее меню prix fixe («с тостом с шампанским!»), Чтобы соблазнить посетителей. Специальное однодневное меню превращается в большую дополнительную подготовку и борьбу для поваров, которым приходится готовить блюда, которых они раньше часто не видели. Это напрягает.

Скорее всего, вы все еще будете на кухне, когда часы пробьют полночь, и в лучшем случае вам придется поднять с коллегами контейнер с шампанским.Но есть один плюс в работе в новогоднюю ночь в хорошем ресторане: там будет икра.

Икра – неофициальная новогодняя еда, а это значит, что рестораны более или менее обязаны ее предлагать. Я всегда мог рассчитывать, что смогу провести несколько ложек перламутра во время обслуживания во имя «контроля качества». В конце вечера повара делятся тем, что осталось от открытых контейнеров для икры, зачерпывая картофельными чипсами, которые кто-то выбежал и купил в винном погребе.

Хотя мне нравится сочетание картофельных чипсов и икры, большинство людей предпочитают сочетать их с чем-то более изысканным, например с русскими блинами. Блины – это то, что я хочу, чтобы блины были более пикантными, чем сладкими, и традиционно имели хороший привкус благодаря дрожжевому тесту.

В Штатах, когда мы думаем о русских блинах, мы обычно ассоциируем их с небольшими оладьями из гречневой муки, которые сочетаются с копченой рыбой и икрой. Гречневые блины подают в России, но, по словам Ани фон Бремзен в книге «Пожалуйста, к столу », вы с большей вероятностью найдете там их, приготовленные из обычной муки, и они обычно намного больше, чем версии за серебряный доллар. в Западной Европе и США.Я хотел изучить возможности блинчиков, но с целью подать те маленькие блины, которые мы ожидаем, с праздничной икрой.

Блины

Я начал с того, что заказал блинную кроличью нору и смешал партию за партией пикантного теста для блинов. Я приготовил дрожжевое тесто из 100% гречневой и 100% универсальной муки. Я экспериментировал со смесью двух компонентов в соотношении 50/50 и несколькими соотношениями между ними. Некоторые дрожжевые жидкие тесто я приготовил на активных сухих дрожжах, другие – на растворимых дрожжах.Я делал губки и тесто, которое требовало нескольких этапов расстойки. Еще я приготовила блины вообще без дрожжей. Я попробовала свои силы в знаменитых картофельных блинах Томаса Келлера (которые, что неудивительно, восхитительны) и блинах во французском стиле, в которых не только взбитые яичные белки, но и взбитые сливки, добавленные в тесто прямо перед приготовлением.

Я проводил дегустации, на которых мы пробовали все эти блины, сначала отдельно, а затем в сочетании с икрой и крем-фреш. Сложность приготовления блинов с целью использования их в качестве средства для икры заключается в том, что вы не хотите, чтобы аромат блинов подавлял вкус дорогой соленой икры рыбы, на которую вы потратили все эти деньги.В то же время вы не хотите, чтобы они были мягкими и однозначно скучными. Им нужно дополнять соленость икры, а не конкурировать с ней.

Дегустаторы сошлись во мнении, что блины, приготовленные только из гречневой муки, были слишком насыщенными, особенно когда тесто было дрожжевым. Даже когда гречневая мука была измельчена универсальным способом, дрожжевые версии были слишком кислыми, поскольку дрожжи заглушали землистую сладость гречихи. Как только я полностью исключил дрожжи из теста, используя вместо них разрыхлитель и пищевую соду, ореховый вкус гречки смог проявиться и сыграть идеальную фольгу со сливочным привкусом культивированного крем-фреш и соленой жемчужиной икры. .

Я все еще хотел разработать рецепт дрожжевых блинов, поэтому решил заняться второй версией. Многие традиционные рецепты дрожжевых блинов начинаются с изготовления бисквита, ферментированного предшественника теста и жидкого теста, который готовится из дрожжей, муки, теплой жидкости (молока или воды) и часто с небольшим количеством сахара. После того, как дрожжи успеют сделать свое дело, бисквит смешивают с остальными ингредиентами теста для блинов, и тесто снова откладывают для следующего этапа брожения.

Это двойное брожение означает, что вы тратите более трех часов на тесто для блинов. В этом, конечно, нет ничего плохого, если отдача достаточно велика. Но, как я упоминал ранее, когда вы изо всех сил едите блины и икру, вы хотите, чтобы звезда шоу сияла.

Я решил поэкспериментировать с дрожжевым тестом, который исключил второй этап брожения. И это сработало! Эти блины имеют как раз нужное количество привкуса от бисквитного брожения и лишь легкий намек на сладость для баланса.

И гречка, и дрожжевые блины отлично сочетаются с икрой и игристым соусом. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать и то, и другое.

Как приготовить дрожжевые блины

Начните с ошпаривания двух стаканов цельного молока в небольшой кастрюле. Перелейте молоко в большую миску и дайте ему остыть, пока оно не достигнет температуры от 105 ° F (41 ° C) до 115 ° F (46 ° C) – намного горячее, и вы рискуете убить дрожжи; холоднее, и активность дрожжей замедлится.

Добавьте пакет активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара и оставьте смесь на несколько минут.Вы должны увидеть, как смесь начнет пениться и пузыриться. Если вы этого не сделаете, велика вероятность, что ваши дрожжи мертвы – купите новые дрожжи и начните снова.

Затем взбейте три четверти стакана универсальной муки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь в теплом месте, пока она не увеличится примерно вдвое.

Чтобы смешать тесто, я взбиваю в бисквит еще три четверти стакана универсальной муки вместе с яичными желтками, топленым маслом, растительным маслом, сахаром и небольшим количеством соли.Относитесь к тесту, как к тесту для блинов на завтрак; не стоит слишком перемешивать, потому что выработка глютена приведет к получению жестких блинов. Оставьте его немного комковатым.

Непосредственно перед приготовлением взбейте два яичных белка, пока они не станут мягкими, затем аккуратно добавьте их в тесто.

Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Традиционные рецепты блинов требуют, чтобы картофель был смочен в масле, но, как видите, бумажное полотенце гораздо лучше растягивает тонкий слой масла на антипригарной поверхности для приготовления пищи.

Можно ли использовать чугунную сковороду вместо антипригарного покрытия? Конечно вы можете. Но блины – одна из немногих вещей, которые я предпочитаю готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Независимо от того, насколько хорошо вы приправили чугунную сковороду, она действительно не может конкурировать, когда вам нужно гарантировать, что ничто не прилипнет. (Чугун также плохо проводит тепло, что делает его более склонным к появлению горячих и холодных точек и, следовательно, с большей вероятностью приготовить блинчики с неравномерной подрумянкой.)

С помощью ложки разделите на порции маленькие блины размером с серебряный доллар и диаметром около двух с половиной дюймов.Поскольку это дрожжевые блины, вы не можете просто следовать старому правилу: переворачивать их, когда вы видите пузыри, потому что они будут пузыриться с самого начала. Когда вы впервые бросите тесто в сковороду, вы заметите, что пузырьки на поверхности блинов снова впитываются в тесто. Однако через пару минут пузырьки перестанут схлопываться обратно в жидкое тесто и сохранят свою форму. Вот когда вы хотите перевернуть их, сначала проверив, что они красивого бледно-золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.

Готовьте их пару минут на второй стороне, затем достаньте из сковороды. Оберните их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, и переложите в теплую духовку. Продолжайте готовить и переворачивать блины, пока не закончится тесто.

Как приготовить гречневые блины

Процесс приготовления гречневых блинов намного проще. Начните с взбивания сухих ингредиентов: гречневой муки, универсальной муки, сахара, соли, разрыхлителя и пищевой соды.Я остановился на соотношении двух частей гречневой муки к одной части универсальной, что подчеркивает приятную ореховую горечь гречки, но не делает ее подавляющей.

Поскольку в этом рецепте я отказался от дрожжей, вместо них я использую традиционные разрыхлители для американских завтраков и блинов: разрыхлитель и соду.

Затем я взбиваю пахту, яичные желтки, топленое масло и немного растительного масла. Пахта помогает заменить запах, который теряется без дрожжей.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Опять же, вы не хотите слишком перемешивать. Комочки хороши.

Непосредственно перед приготовлением взбейте в миске пару яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Здесь я предпочитаю жесткие пики, а не мягкие пики, которые нам нужны для дрожжевых блинов – гречневые оладьи более плотные и с трудом поднимаются так же, как те, которые сделаны только из универсальной муки, поэтому им нужна вся возможная помощь. получать. Аккуратно добавьте белки в тесто, и все готово.

Готовьте их так же, как и дрожжевые блины: пару минут на каждую сторону на сковороде с антипригарным покрытием или на электрической сковороде.

К вашим услугам икры

Разложив блины в квадрате, все, что вам осталось сделать, это открыть несколько бутылок, положить рыбные яйца на лед и приготовить гарнир. Традиционное сопровождение к икре включает нарезанные вкрутую яйца, нарезанный лук, идеально измельченный лук-шалот (ознакомьтесь с моим руководством по подаче устриц в домашних условиях, чтобы узнать больше о нарезке лука-шалота) и крем-фреш.

Что касается самой икры, то есть много вариантов, и не все из них такие дорогие, как вы думаете. Во время тестирования я получил зеленый свет на заказ различных видов икры у Browne Trading Company, одного из ведущих поставщиков морепродуктов на Северо-Востоке. Они продают икру по цене от 40 до 300 долларов за банку.

Из всех видов икры, которые мы пробовали, наибольшей популярностью пользовалась Prime Osetra. У него умеренная соленость, он имеет легкий оттенок сладости с хорошо сбалансированным вкусом.Если вам нравится более соленая икра, то икра колпиц вам подойдет; Многим дегустаторам понравилась его соленая шипучка. Если честно, если положить икру на блин или картофельные чипсы, все будет вкусно.

Получить рецепты:

блинов с икрой | Фонд Джеймса Берда

«Непомерно высокая стоимость и почти полное исчезновение импортной икры не должно удерживать вас от подачи этого праздничного блюда. На рынке много отличной отечественной икры: икра американского осетра, веслоноса или лосося.(Фактически, до 1880-х годов США были крупнейшим экспортером икры в мире. Чрезмерный вылов рыбы положил конец нашему господству этого товара.) Любая из этих икры могла бы стать восхитительным дополнением к блинам », – Джеймс Бирд

Состав
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплого цельного молока (приблизительно от 100 ° F до 115 ° F)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана жирных сливок, взбитых
  • 3 яичных белка, сильно взбитых
  • Икра
  • Сметана или крем-фреш
Метод

Для приготовления блинов в большой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока.Добавьте сахар. Затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока и всю муку. Используя вилку или деревянную ложку, сделайте пасту из этой смеси и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на час.

Взбить сливочное масло, яичные желтки и соль. Смешайте это с тестом, когда оно поднялось, и тщательно взбейте. Дайте ему снова подняться в течение часа. Наконец, добавьте взбитые сливки и яичные белки и дайте тесту снова подняться в течение 15 минут.

Вылейте тесто столовыми ложками на смазанную маслом сковороду или горячую сковороду, чтобы сформировать небольшие блины диаметром около 3 дюймов. Варить до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте пирожные очень горячими с топленым маслом, икрой и сметаной или крем-фреш.

Урожайность

Примерно 30 блинов


Домашние блины с икрой Аттилуса

Эти неотразимые блины с икрой добавят роскоши вашему обеду или праздничному столу.Подавать с шампанским или ледяной водкой.

В сотрудничестве с Attilus Caviar

Я помню, как впервые так отчетливо попробовал икру. Это было на модном ужине с моим тогдашним бойфрендом (теперь мужем), который подавали за блинами с добавлением ледяной водки. Один укус, и я был полностью зацеплен!

Я очень рад наконец воссоздать это сенсационное маленькое канапе в блоге спустя несколько лет после той памятной трапезы.

Что такое икра?

Икра относится только к вяленой икре некоторых видов осетровых. Икра других рыб, таких как лосось и форель, иногда называют «икрой», технически это икра.

Какой вкус у икры?

Икра обладает нежным вкусом, который сложно описать. Хотя некоторые люди называют икру «рыбной», это далеко от моего опыта.

Вместо этого он имеет тонкий свежий аромат, напоминающий море, и маслянистый, сладковато-соленый вкус, который наполняет ваш рот, когда лопаются маленькие зерна икры.

Икра Аттилуса

Attilus в переводе с латыни означает «великий осетр», и этот бренд специализируется на производстве лучшей икры для хирургов в рамках экологически рационального рыболовства в Германии. Они являются одними из немногих мировых производителей, предлагающих настоящую икру Oscietra.

Royal Siberian: икра с удивительно тонким вкусом, произведенная из сибирского осетра Baeri. Эта мелкозернистая икра имеет цвет от черно-серого до черно-коричневого.

Royal Oscietra: , которую многие считают одной из лучших икры, ее цвет варьируется от темно-оливкового до золотисто-коричневого. Слегка ореховый с мягким, долго сохраняющимся послевкусием.

Как хранить икру

Икра скоропортящаяся, поэтому храните ее в самой холодной части холодильника, ближе к задней части – не храните ее в дверце холодильника! Перед подачей на стол вынуть икру из холодильника на пять минут. Если вы подаете икру отдельно, поставьте банку на подушку из колотого льда, чтобы она остыла.

После того, как вы откроете контейнер, икра будет храниться еще 2-3 дня, если ее правильно закрыть и хранить в холодильнике. Лучше всего съесть все за один прием, и вам нужно разрешить только небольшую порцию на человека, около 30 г (1 унция).

Как подавать икру

Чтобы в полной мере оценить вкус икры, стоит попробовать ее самостоятельно. Традиционно его подавали только перламутровыми ложками, так как металлические или серебряные ложки могут изменить тонкий вкус.Если у вас нет навороченных ложек, можно использовать ложки из керамики, дерева или пластика.

Подача икры с блинами или поджаренными булочками с небольшим количеством сметаны или крем-фреш и россыпью свежего чеснока – это классика. В России в качестве гарнира также предлагаются очень мелко нарезанные яйца вкрутую (отдельно желтки и белки).

Икра также хорошо сочетается с яйцами, картофелем, гребешками и другими продуктами, которые имеют мягкий вкус, который не подавит его.

Блины домашние

Блины – это блины из пшеничной или иногда гречневой муки. Традиционно из России и Украины блины бывают разных размеров и подаются по-разному.

Я использовал дрожжевой вариант для блина с икры. На их приготовление уходит немного больше времени, но они невероятно вкусные – идеально, если вы хотите произвести впечатление!

В этом рецепте я использовал высушенные дрожжи easy bake (« fast , действующий ») – тип, который используется в хлебопекарных машинах.Этот тип дрожжей обычно смешивается с мукой и не требует предварительной расстойки.

Как приготовить блины по шагам

Смешайте топленое масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток в большой миске. Лучше всего, если все жидкие ингредиенты будут комнатной температуры.

Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа.По истечении этого времени тесто немного поднимется, и на его поверхности появятся пузыри.

Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков, а затем аккуратно добавьте в жидкое тесто.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и протрите небольшим количеством масла без запаха (вы также можете использовать топленое масло вместо масла или кулинарный спрей). Вы не хотите, чтобы сковорода была жирной или полной масла, достаточно, чтобы блины не прилипали. Добавьте 1 столовую ложку жидкого теста на блин и готовьте на среднем огне, пока сверху не образуются пузырьки и поверхность не станет сухой.

Переверните и готовьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите, пока израсходуете оставшееся тесто. Блины можно хранить при комнатной температуре около часа.

Блины с икрой

Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно добавьте немного икры, примерно 1/4 чайной ложки. Посыпать мелко нарезанным чесноком и сразу же подавать.

Как вариант, вы также можете добавить запеченные в духовке перепелиные яйца (см. Примечания к рецепту) поверх блинов – так вкусно!

Можно ли заморозить блины?

По этому рецепту получается около 60 (!) Блинов размером с укус, и вы можете легко заморозить любые приготовленные остатки.Полностью охладите блины, затем храните в емкости, отделенной пергаментной бумагой.

Attilus Caviar предлагает доставку по всей Великобритании и континентальной Европе. У них также есть розничный магазин в Мэрилебон (92 Йорк-стрит) в Лондоне.

Икра Блини

Люси Парисси | Супрозолотые печенья

Эти неотразимые блины с икрой добавят роскоши вашему обеду или праздничному столу. Подавать с шампанским или ледяной водкой. Изготавливается примерно 55-60 блинов размером с укус.

Распечатать
Показатель

Курс: Закуска / Еда для вечеринок

Кухня: Русская

Ключевое слово: Бини, Блины с икрой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Расстойка: 2 часа

Общее время: 14 минут

Порции: 60 небольших блинов (блины)

калорий: 32 ккал

Инструкции

  • Смешайте топленое масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток в большой миске.

  • Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами и затем медленно перемешайте венчиком с воздушным шариком.

  • Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. По истечении этого времени тесто немного поднимется, и на его поверхности появятся пузыри.

  • Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков, а затем осторожно смешайте с жидким тестом. Если на этом этапе тесто действительно жидкое, просейте еще две столовые ложки муки и осторожно перемешайте.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и протрите небольшим количеством масла без запаха.Добавьте 1 столовую ложку жидкого теста на блин и готовьте на среднем или медленном огне, пока сверху не образуются пузырьки и поверхность не станет сухой.

  • Переверните и готовьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите, пока израсходуете оставшееся тесто.

Для подачи
  • Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно добавьте немного икры, примерно 1/4 чайной ложки. Посыпать мелко нарезанным чесноком и сразу же подавать.Как вариант, вы также можете добавить запеченные в духовке перепелиные яйца (см. Примечания к рецепту) поверх блинов – так вкусно!

Примечания

Чтобы приготовить перепелиные яйца-пашот: разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Обрызгайте маленькую форму для кексов кулинарным спреем. Осторожно разбейте по одному перепелиному яйцу в каждое отверстие ** и полейте небольшим количеством воды. Выпекайте около 5 минут, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими. Дайте остыть в форме для кексов на 3-4 минуты, а затем осторожно вычерпайте чайной ложкой.Лучше всего использовать немедленно, иначе желтки со временем начнут застывать на остаточном огне.
** У перепелиных яиц довольно твердая оболочка! Возможно, вам придется сначала разбить их в небольшую миску, а затем переложить в форму.

Пищевая ценность

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 15 мг | Витамин А: 65 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг

Русские блины (гречневые оладьи) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
77 калорий
3 г жир
10 г Углеводы
3 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 77
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 8%
22 мг 7%
106 мг 5%
10 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 79 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Традиционные русские блины (BLEE-nee) изготавливаются из дрожжевого теста из гречневой и / или пшеничной муки, что придает им характерный ореховый вкус. Блины, которые едят на все случаи жизни, особенно во время праздничных торжеств, могут стать прекрасной закуской или коктейлем, так как их меньший размер позволяет легко перекусить, а на него можно положить что угодно, от соленого до сладкого.Наш традиционный рецепт блинов позволяет приготовить восхитительно пушистые мини-блинчики, отлично сочетающиеся со всеми видами начинок, а также идеально подходящие для красивого блюда для позднего завтрака.

Хотя традиционный рецепт предлагает блины с икрой лосося, икрой и сметаной, нет предела, когда дело доходит до этих универсальных маленьких раундов. Свежие фрукты, рикотта, взбитые сливки или нарезанные сваренные вкрутую яйца – вот лишь некоторые из вещей, которые можно положить сверху. Думайте о блинах как о чистом холсте для всех смесей, которые вы можете придумать – помимо традиции, они являются отличной основой для любого мяса, сыра или пасты.Подается теплым или комнатной температуры, сразу после того как они будут заправлены сверху.

В русской традиции блины символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице , также известном как Масленичная неделя, Масленичная неделя или Неделя сыра – весенний праздник, знаменующий конец зимы. Для некоторых это также знаменует последнюю неделю употребления молочных продуктов перед началом Великого поста, поэтому обычно сверху добавляют сметану. В наши дни блины готовят сотнями различных способов, из разных видов муки, и их гарниры вышли за рамки традиционной икры.Тесто готовится из обычных кладовых, поэтому единственное, что вам нужно, – это ароматная гречневая мука, которую легко найти в проходах для выпечки в большинстве продуктовых магазинов.

Как приготовить икру и блины, самый веселый способ отпраздновать

Новогодняя ночь – буквально лучший повод для того, чтобы отыграться. Желания шампанского и икорные мечты становятся реальностью, когда вы празднуете конец года, либо наслаждаясь его славой, либо поднимая тост за окончание его испытаний. Вы наряжаетесь и без сожаления и беспокойства перевариваете все вкусовые угощения.Это мой любимый праздник, и в этом году я делаю все возможное, отказываясь от типичной сырной доски вместо икры.

Пока вы можете купить блины в супермаркете, я здесь, чтобы сказать вам, сейчас время делать их самостоятельно. Если вы собираетесь раскошелиться на икру, почему бы не подать ее на этих пушистых мини-блинчиках на гриле? Обычно это дрожжевое тесто с примесью гречневой муки, я адаптировал рецепт к приготовлению безе, чтобы сэкономить немного времени, но при этом придать немного воздушности часто плотным гречневым блинам.

Наряду с этими миниатюрными красотками есть все, что мне нужно на доске: сколько угодно икры, рубленые каперсы, рубленый красный лук, нарезанные сваренные вкрутую яйца, заправленный крем-фреш и несколько пригоршней микрозелени (вы можете пойти с типичный чеснок, но я люблю приправлять их молнией из ростков редиса). Получившаяся доска – это все, что вы хотите для вечеринки, так как вы можете уйти и позволить своим гостям сделать свои собственные блины.

Утром в день праздника приготовьте все гарниры и храните их в холодильнике.Затем, за несколько часов до этого, приготовьте блины и дайте им остыть, прежде чем хранить их накрытыми при комнатной температуре, пока вы все не соберете. Вы можете выломать каждую маленькую миску и украсить каждую ложками demitasse в изобилии. Я обычно добавляю порциями, чтобы все начинки оставались свежими, как ромашка. Единственный лакомый совет – держать икру ледяной. Это означает, что если вы не собираетесь быстро зачерпнуть его, положите контейнер над миской со льдом, чтобы он оставался хорошо охлажденным.

Когда мяч упадет, и вы войдете в 2019 год, вы можете спать спокойно, зная, что вы раздавили его своей новогодней вечеринкой и, конечно же, этими блинчиками с икрой-крошкой-тинейджером.

Jake Cohen

Baller Caviar Board

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 отдельных яйца
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, растопленное и разделенное
  • 2 унции икры
  • 3/4 стакана рубленых каперсов
  • 3/4 стакана рубленый красный лук
  • 3/4 стакана крем-фреш
  • 1/2 стакана микрозелени
  • 4 нарезанных яйца вкрутую

1.Для блинов: в большой миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, сахар, соль и пищевую соду. В средней миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Смешайте взбитые яичные белки с сухими ингредиентами, а затем добавьте половину растопленного масла, пока не образуется однородное тесто.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее оставшимся топленым маслом. Работая порциями, залейте столовые ложки жидкого теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, 1 минуту.Переверните каждый блини и готовьте до золотистого цвета, еще 30–45 секунд. Переложите на блюдо и повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

3. Соберите доску: на деревянной или мраморной доске разложите блины рядом с мисками с икрой (на льду), каперсами, красным луком, крем-фреш, микрозеленью и рубленым яйцом. Подавать немедленно.

Джейк Коэн

Блинчики с луком, крем-фреш и икрой

Классические рецепты не зря являются классикой. Их проверяли снова и снова.Они выдерживают испытание временем, потому что несут в себе воспоминания и традиции на протяжении многих лет. Но иногда классические рецепты заслуживают возможности улучшить их. Они по-прежнему являются классикой, но с изюминкой.

Этот рецепт оладий с луком является классическим, но в него были внесены усовершенствования – кремовая прохлада крем-фреш с пряностями и солоноватое прикосновение яркой икры.

Блинчики с луком и луком улучшенные

Идеально подходит для вечера пятницы, воскресного бранча или в этом году… прекрасное дополнение к празднованию Нового года дома.

Если у вас уже есть рецепт оладий с луком, не стесняйтесь начинать с него. Или, если у вас есть короткий путь их поиска (я слышал, у Trader Joes есть вкусная готовая версия), возьмите их. В противном случае это тесто довольно простое и не требует много времени на отдых.

Я предлагаю сначала приготовить тесто, а затем смешать ингредиенты для крем-фреш с травами, пока оно отдыхает.

Это даст вам достаточно времени, чтобы сосредоточиться на раскатывании и приготовлении оладий из лука-шалота, которые можно приготовить заранее и либо обжарить по заказу, либо разогреть и покрыть сверху в последнюю минуту.

Не беспокойтесь о тесте и получите правильную технику «рулета с желе» из лука. Поверьте, все сложится красиво. Или, по крайней мере, прекрасный вкус!

Если вы можете нанести крем-фреш на него, это добавит эстетичности, но, опять же, даже если вы намазываете его ложкой на икру, все будет идеально.

Совет. Выложите нарезанные блины на блюдо, затем добавьте крем-фреш, икру и лук. Они не так хорошо транспортируются, чтобы уменьшить количество перемещений до конечного местоположения.

Вы проводите канун Нового года дома? Я собрал здесь несколько идей и советов – КАК ОТМЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД НА ДОМУ . Ура и наслаждайтесь!

Состав

НА 8 ПОРЦИЙ

БЛИНЫ

2½ стакана универсальной муки, плюс еще для обработки поверхности

Кошерная соль

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

⅓ чашки растительного масла, комнатной температуры или чуть теплее

2 пучка зеленого лука, тонко нарезанные как зеленые, так и белые кусочки, за исключением темно-зеленого для украшения

8 столовых ложек растительного масла, разделенного на кусочки, плюс еще для чистки зубов

ТРАВЯНОЙ КРЕМ ФРЕШ

1 / 2 чашка Crème Fraîche

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, только белого или светло-зеленого

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

1 лимон для цедры

1 / 4 чайная ложка черного перца

Препарат

БЛИНЫ

Шаг 1

Взбейте 2½ стакана муки и 1 ч. Л.соль в большой миске. Смешайте 1 ч. Л. кунжутного масла и 1 стакан кипятка деревянной ложкой до образования грубого теста.

Шаг 2

Выложите грубое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы предотвратить прилипание. Месить, пока тесто не станет однородным, около 5 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей. Работайте по одному куску за раз, раскатывая на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности как можно тоньше, примерно до 10 дюймов в диаметре.Кисть около 2 ч. Л. масло на тесте и сверху с луком чашки; приправить солью. Раскатайте тесто от себя, чтобы получилась «трубочка», похожая на заготовку из желейного рулета. Затем, начиная с одного конца, намотайте трубку на себя, как при приготовлении булочки с корицей. Накрыть полиэтиленовой пленкой и повторить с оставшимся тестом. Дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Работая с одним рулоном, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до 5-дюймового круга (остальные рулоны должны быть закрыты). Повторите то же самое с оставшимся тестом и складывайте по ходу, разделяя пергаментной бумагой.

Шаг 5

Нагрев 1 ст. растительное масло в средней неглубокой сковороде над средне-низким. Готовьте по одному блинчику, часто переворачивая, чтобы лук не подгорел, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон и прожаривайте 8–10 минут. Переложите блины на решетку и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать дольками

ТРАВЯНОЙ КРЕМ ФРЕШ

Пока тесто отдыхает, смешайте крем-фреш, тимьян, чеснок, петрушку, цедру лимона и перец в средней миске.Накройте и поместите в холодильник.

СБОРКА E

Выложите мини-блинчики с луком на блюдо, сверху полейте приправой Creme Fraiche, сверху выложите икру и украсьте зеленым луком. Подавать немедленно.

** рецепт блинов с зеленым луком по рецепту New York Times.

* блины также можно накрыть на тарелке, чтобы каждый мог приготовить свои собственные в зависимости от предпочтений

Наконец, если вы готовите рецепт блинов с луком, обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.Прежде всего, я люблю слышать от вас всех и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы сделаете какой-либо из моих рецептов или скриншотов, не забудьте отметить меня в Instagram! Мне больше всего нравится просматривать сделанные вами фотографии!

Клев: Рецепт копченого лосося

Блинчики с лососем, копченым лососем и икрой из морских водорослей станут элегантным вариантом первого блюда или позднего завтрака. Фото любезно предоставлено Paramount Caviar.

июнь 2010

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепты с копченым лососем

Блинчики из лосося с копченым лососем и черной икрой

Это страница 6 восьмистраничной статьи об элегантных рецептах закусок из морепродуктов. Щелкните по черным ссылкам ниже, чтобы просмотреть другие страницы.Щелкните черные ссылки ниже, чтобы просмотреть другие страницы.

В меню:

Блинчики из лосося с копченым лососем и черной икрой

Используйте любую черную икру, которую можете себе позволить. Вы можете купить икру мойвы или пинагора по цене всего 2 доллара за унцию … или потратить в десять раз больше, чем на икру осетровых рыб.

Этот рецепт был первоначально разработан в Великобритании с использованием двойных сливок, сливок с 48% жирности, которые как минимум на 6% выше, чем жирные сливки с самым высоким содержанием жира, доступные на кустарных молочных заводах в США.S. Жирность жирных сливок в супермаркетах составляет от 36% до 40%. В этом рецепте можно использовать жирные сливки; он менее насыщенный, чем двойные сливки, но достаточно насыщенный.

Рецепт рассчитан на 4-8 порций в зависимости от размера порции (один или два блина).

Состав

Кукурузные оладьи

  • Кукурузная мука 7/8 стакана
  • 2 яйца
  • 7/8 стакана жирных сливок или двойных
    сливки
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 4 унции копченого лосося,
    рубленый
  • Соль и перец по вкусу (соль
    слегка по мере того, как копченый лосось добавляет
    соль)
Икра Боуфин стоит около 20 долларов за унцию.Фото любезно предоставлено ParamountCaviar.com.

Гарнир

  • Копченый лосось, 8 полосок, нарезанный полосками шириной 2 дюйма
  • Икра черная
  • Сметана
  • 1/2 красный, мелко измельченный
  • 4 ломтика или дольки лимона
  • 4 веточки укропа

Препарат

  1. Для кукурузных блинов смешайте ингредиенты в миске.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.