Уха из осетра и осетра: Уха из осетра – рецепт с фото на Повар.ру

Уха из осетрины рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Цветная капуста


500 г




Картофель


4 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Сладкий перец


1 штука




Чеснок


3 зубчика




Растительное масло


100 мл




Соль


1 столовая ложка




Лавровый лист


2 штуки




Черный перец горошком


8 штук




Молотый кориандр


1 чайная ложка




Молотая гвоздика


1 чайная ложка

Уха из осетра – Кулинария для мужчин

Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое – нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто – делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Осетр (а точнее все то, что останется от него) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • По веточке зелени лука, укропа и петрушки;
  • Соль, молотый черный перец и черный перец горошком – по вкусу;
  • Отварное яйцо (по желанию) для подачи;

Приготовление ухи из осетра по сути своей сводится к готовке крепкого рыбного бульона, и отвариванию в нем овощей, хотя, можно с легкостью обойтись и без них (я имею в виду картошку), но с картофелем как то сытнее, поэтому решил ее все же в ухе использовать. Вообще планировалось запечь филе осетра с картошкой, поэтому из всего того что осталось, готовилась эта уха. Да, обязательно оставьте немного осетрины для ухи, поскольку с рыбой Ваша уха получится еще более бесподобной!



Итак, для начала займемся разделыванием осетра. Рыбу промоем, отрежем голову (жабры обязательно вырезаем), все плавники, хвост,




Вырежем у рыбы хребет,




Наделаем из рыбы филе, или чего Вы там хотели из нее делать, а срезанную при филировании шкуру – тоже отложим в наш будущий набор для ухи.




Нарежем небольшими ломтиками специально подготовленную для ухи осетрину (если конечно Вы вняли моим рекомендациям),





Теперь можно приступить к приготовлению ухи. Закинем в кастрюлю все что вы подготовили для ухи (за исключением кусочков осетрины), зальем это все холодной водой и поставим кастрюлю на огонь вариться. Не забываем в процессе варки убирать пенку по мере ее образования.





Пока наша уха варится, нарежем кубиками картофель,





Крупными брусочками нарежем одну морковь, нарубим зелень, почистим и разрежем пополам одну головку репчатого лука,





Как только интенсивность пенообразования в нашем супе уменьшится, отправим в рыбный бульон морковь и одну, нарезанную пополам луковицу,






Затем сразу же, добавим в кастрюлю с ухой соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист,






Поварим из осетрины бульон на среднем огне еще минут 40, так, чтоб он стал вот таким золотым, как показано на фото,





После чего процедим бульон в другую кастрюлю через дуршлаг,





Установим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь, и всыплем туда картофель,





Следом за картошкой, отправим в уху нарезанный тонкой соломкой репчатый лук (а именно так необходимо будет нарезать вторую головку лука),





Доведем уху до кипения, поварим ее на среднем огне минут 15 (до полной готовности картошки),





После чего, отправим в суп подготовленные кусочки осетрины.





Поварим уху с рыбой не более 7 минут, после чего,




Проверим суп на соль, и если нужно – досолим. Также, можно в этот самый момент добавить в уху черный перец и немного зелени (основную часть нарубленной зелени – оставить для подачи).





Наша уха из осетрины полностью готова, и ее можно подавать к столу с половинкой отваренного яйца, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Также, для подачи будут очень уместны ломоть свежего хлеба и хороший кусок вкусного сливочного масла!





Ну а это более крупное фото ухи из осетра, на котором видно и кусочки отварной рыбы и глядя на которое можно заценить цвет и навар рыбного бульона. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении ухи по описанному выше рецепту!

Рецепт Уха из осетра

Это поистине царская рыба требует к себе и царского отношения. Приготовление вкусной домашней ухи из осетра не терпит торопливости и суеты. Чешуи у осетра нет, поэтому его не чистят, а тщательно промывают холодной водой. Чтобы сделать такую уху, то плавники у осетра снимать не обязательно, а вот жабры и внутренности нужно удалить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Осетр-800 г.

  • Картофель-4 шт.

  • Морковь-1 шт.

  • Лук- 1 шт.

  • Масло сливочное-30 г.

  • Репа-1 шт.

  • Лавровый лист-1 шт.

  • Черный перец-6 шт.

  • Соль-по вкусу

  • Зелень укропа-1/2 пучка

rubaki
Пока без рейтинга
63.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Осетра помыть, выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски.

  2. Залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Огонь уменьшить до маленького, снять пену, посолить и при слабом кипении варить рыбу 20-25 минут. Если рыба будет варится при сильном огне, куски мяса развалятся, а это не допустимо. Время варки зависит от размеров кусков.
  3. Выложить куски рыбы на тарелку, отделить мясо и оставить его на тарелке.
  4. Хрящевую часть головы без панцирной чешуи, визигу и хрящи сложить назад в рыбный бульон и варить на медленном огне около 40 минут.

  5. Лук и морковку нарезать соломкой и припустить на сливочном масле до мягкости.

  6. Картофель и репу нарезать брусочками. Опустить в бульон с хрящами и визигой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.

  7. Вложить в уху овощную зажарку и потомить на огне 10 минут.

  8. Вернуть куски рыбы, добавить мелконарезанную зелень, прогреть до кипения.

  9. Огонь выключить и дать настоятся минут 20 под закрытой крышкой.

  10. Уха из осетра не потерпит специй, перебивающих ее вкус, поэтому лаврового листа с перцем вполне будет достаточно. Впрочем, к зелени петрушки и укропа, или сельдерея осетр тоже отнесется благосклонно.

Ключевые слова:

ID: 23358

Уха из осетра – ГлавИкра – Рецепты

Насыщенная уха из осетра, которую легко приготовить в домашних условиях. Бульон из осетрины отличается своей наваристостью и ярким рыбным ароматом. А специально добавленные овощи, сделают суп еще вкуснее.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  1. Осетр — 1500 гр. ;
  2. Репа — 100 гр.;
  3. Лук-порей — 1 шт.;
  4. Репчатый лук — 2 шт.;
  5. Сельдерей — 50 гр.;
  6. Морковь — 200 гр.;
  7. Фенхель — 100 гр.;
  8. Лимон — 1 шт.;
  9. Маленький кабачок — 1 шт.;
  10. Соевый соус — 50 мл.;
  11. Масло растительное — 25 мл.;
  12. Перец черный молотый — по вкусу.;
  13. Соль — по вкусу.;
  14. Питьевая вода — 3 л.

Способ приготовления:

Очистите рыбу от имеющийся слизи и чешуи. Особенно уделите внимание твердой чешуе по бокам. Для удобства очищения, осетрину необходимо положить в глубокую емкость и ошпарить кипятком. 

После того, как осетрина станет чистой, отрежьте от нее голову и хвост. Голова и хвост – это основные части, из которых вариться бульон. Но самое главное не забудьте удалить жабры из головы рыбы. Залейте голову и хвост осетрины питьевой водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Все овощи, которые необходимы для бульона, а это: фенхель, морковь (100 гр.), репчатый лук, репа и сельдерей — очистите и крупно нарежьте.

Когда вода бульона закипит, следует уменьшить огонь, удалить ложкой появившуюся пену и положить овощи. Оставить вариться на час. После варки отделите овощи от бульона, оставив в кастрюле только бульон. 

Оставшуюся осетрину, не разделяя на части переложите в бульон, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Готовую рыбу, выложите из кастрюли в небольшую емкость, отделите мясо от костей и шкуры. Должно остаться только рыбное филе. 

Бульон процедите.

Острым ножом нарежьте соломкой морковь (100 гр.), белый стебель лука-порея, кабачок. 

Обжарьте лук-порей и морковь приблизительно 5 минут. 

Переложите обжаренные овощи в бульон. Также выложите туда нарезанный кабачок и проварите 5 минут.

Налейте в кастрюлю соевый соус, посолите и поперчите. Подготовленное филе верните в кастрюлю к бульону и овощам. Перемешайте уху и разлейте по тарелкам. 

Приятного аппетита!

Уха из осетра – пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты наваристой ухи из осетра – классический, быстрый, диетический на плите и на костре

Вариант 1: Уха из осетра – классический рецепт

Осетр – это вкусный диетический продукт, на 100 грамм рыбы приходится всего 90 калорий. Поэтому если рыбалка оказалась удачной, но нет идей, как использовать целую рыбу, то можно приготовить отличную уху. Голова, хвост и плавник сделают бульон наваристым и золотистым, а если добавить лук, картофель и какую-нибудь крупу, например рис или пшено, то получится очень вкусный и сытный обед. Подавать уху из осетра принято вместе со свежим белым хлебом, посыпав порцию супа мелко нашинкованной зеленью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • луковица – 150 гр;
  • осетр – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 4-5 штук;
  • водка – 20 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт ухи из осетра

Шаг 1:

Остера очистить, избавиться от жабр, выпотрошить и промыть. Если рыба крупная, то порезать ее на куски.

Шаг 2:

Переложить в кастрюлю рыбную голову и обрезки, залить водой.

Шаг 3:

Когда закипит аккуратно снять лишнюю пену и положить оставшуюся рыбу и очищенные сырые луковицы.

Шаг 4:

Варить 15-20 минут, не забывая удалять пену, посолить.

Шаг 5:

Вынуть из бульона голову и луковицы с помощью шумовки.

Шаг 6:

Сложить марлю в несколько слоев и процедить через нее бульон, снова довести его до кипения.

Шаг 7:

Добавить в уху перец горошком и лаврушку, варить восемь минут на слабом огне.

Шаг 8:

Влить в суп водку и варить еще пару минут, добавить зелень, поперчить и посолить по вкусу. Дать настояться под плотно закрытой крышкой пятнадцать минут.

Несколько полезных советов:

– если рыба речная и поймана недавно, то ее не нужно потрошить ее не обязательно, достаточно просто удалить жабры;

– чтобы сделать вкус интереснее можно варить уху из нескольких видов, например семги или форели, главное не закладывать ее все сразу, а двумя-тремя порция через каждый десять минут;

– водку в уху добавлять не обязательно, но она добавит приятную нотку вкусу, при этом сам алкоголь ощущаться не будет;

– луковицы после отваривания смело можно выбрасывать, весь свой аромат они уже отдали бульону, то же самое касается головы и рыбных обрезков, хотя можно отдать их котам, они обязательно оценят угощение.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние – ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю – одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто – по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из осетра

Уху по этому рецепту можно готовить в мультиварке, при этом картошка не разварится, а осетр передаст супу все свои вкусовые качества. Варить можно на режиме «каша» или «суп» в течение сорока минут. Можно также добавить пшено или рис, однако и перечисленных ингредиентов хватит для приготовления ароматного и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • филе осетра – 0,5 кг;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 75 гр;
  • луковица – 75 гр;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить уху из осетра

Шаг 1:

Филе осетра порезать на некрупные кусочки.

Шаг 2:

Лук помыть, снять верхний слой и разрезать пополам.

Шаг 3:

Порезать кружками морковку и картофель, нашинковать зелень.

Шаг 4:

Рыбу вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, прсле того как закипит варить в течение пятнадцати минут.

Шаг 5:

Добавить соль, перец, лаврушку варить еще десять минут.

Шаг 6:

Вытащить лук и лавровые листики.

Шаг 7:

Готовое блюдо посыпать млеко нашинкованной зеленью.

Некоторые готовят уху даже без обжарки, просто добавляют одну-две целых луковицы в бульоны и пару капель водки.

Вариант 3: Царская уха из осетра и форели на костре

Уха – это одно из самых древних блюд русской кухни. Она появилась еще в 11 веке, но тогда так называли любой суп, только спустя четыре века начали появляться рецепты ухи из рыбы. С течение времени сформировались основные правила и принципы ее приготовления, например длительности варки, количество овощей и очередной закладки ингредиентов.

Приготовленная на костре уха будет иметь особый аромат и вкус, который обязательно понравится всем собравшимся.

Ингредиенты:

  • осетр – 1 кг;
  • форель – 1 кг;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 5 штук;
  • пшено – ½ стакана;
  • картофель – 3-5 штук;
  • водка – 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу почистить, удалить жабры и плавники, промыть, нарезать кусками не больше трех сантиметров. Хвост и голова осетра будет использована для бульона.

Шаг 2:

Три луковицы порезать, каждую на четыре части.

Шаг 3:

Картофель нарезать кубиками, морковку тонкими кольцами, нашинковать костер.

Шаг 4:

Рыбу необходимо варить двумя этапами, сначала – головы и хвосты. Чтобы позднее их было проще удалить из супа, нужно обернуть их в марлю.

Шаг 5:

Казан поставить на огонь костра, наполнить водой, накрыть крышкой.

Шаг 6:

Когда вода закипит положить в нее головы, хвосты и две цельных очищенных луковицы,

Шаг 7:

Варить уху в течение тридцати минут, после чего извлечь из нее лук, хвосты и головы.

Шаг 8:

Порезать картошку, морковь и лук произвольной формы, положить все в суп, посолить и готовить десять минут на небольшом огне.

Шаг 9:

Засыпать пшено и положить кусочки рыбы, закрыть крышкой и томить на огне минут двадцать.

Шаг 10:

Добавить лавровые листик и черный перец горошкой, снова накрыть крышкой и варить еще пять минут.

Шаг 11:

Налить в уху водку, приправить укропом, перемешать и дать несколько минут настояться.

Лучше всего уху из осетра подавать в глиняной посуде с небольшими ломтиками лимона, а чтобы придать готовому блюду запах костра и дыма, нужно затушить в нем горящую головешку.

Вариант 4: Уха из осетра с картофелем и помидорами

Картофель и помидор в данном рецепте ухи, сделают ее более сытной, а вкус ярче, готовить можно как на плите, так и на костре.

Ингредиенты:

  • осетр – 1-1,5 кг;
  • лук – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • вода – 3 л;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • зелень укропа, перец горошком и молотой, соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

Шаг 2:

Сварить рыбный бульон из головы и хвоста осетра, процедить через марлю, довести до кипения.

Шаг 3:

Нарезать овощи небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут на маленьком огне.

Шаг 4:

Добавить в бульон нарезанные кусочки филе остера, перец горошком и варить еще десять минут.

Шаг 5:

Нашинковать зелень и дольки помидоров.

Шаг 6:

Помидоры добавить в уху, проварить еще семь минут, добавить зелень, посолить, поперчить и снять с огня.

Шаг 7:

Дать настояться под крышкой не меньше пятнадцати минут.

Осетр – уникальный продукт, так как при его приготовление используется практически все части, в том числе хрящи и визига – позвонковая струна, это также настоящий чемпион по количеству натрия в составе, полноценный белок, с содержанием всех аминокислот усваивается организмом на 98 %.

Помимо этого в мясе осетра содержится калий, железо, фосфор, натрий, никель, йод, хлор, молибден, полезные для человеческого организма и множество витаминов групп В, РР и С.

Вариант 5: Уха из осетра по-астрахански

Осетрина очень удобна в готовке, так как практически не имеет костей, а за отличный вкус и насыщенность витаминами и минеральными веществами ее называют царь-рыбой и считают деликатесом практически во всем мире.

Ингредиенты:

  • осетр – 1 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 штука;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

Шаг 2:

Сварить бульон из головы, хвоста и очищенных, но не нарезанных луковиц, с добавлением перца и лаврового листа (примерно 30-40 минут, пока хрящи голов не станут мягкими). Процедить.

Шаг 3:

В бульон всыпать рис, нашинкованные дольками томаты и варить десять минут.

Шаг 4:

Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 5:

Мелко нашинковать зелень.

Шаг 6:

Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

В осетре содержится большой запас полезных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, и уменьшающих риск инфаркта.
Несмотря на очевидную пользу этого продукта, нужно помнить, что на эту рыбу может быть индивидуальная непереносимость, так же не рекомендуется есть уху из осетра людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета.

Уха из осетра, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Начинаем с того, что удаляем слизь. Для этого в большой миске обдаем осетра кипятком покруче. Кроме избавления от слизи это поможет нам легко, с помощью ножа, справится с продольными рядами костяных щитков-жучков, которые расположены по бокам рыбы. Также сразу удалим хвостовой плавник, отрежем хвост и голову. Из хвоста и головы будем варить бульон, поэтому жабры тоже удаляем сразу. Для удаления жабр из осетра удобнее всего пользоваться ножницами, нужно перерезать крепление жабр с обеих сторон и вынуть их.

Голову с хвостом кладем в кастрюлю, заливаем не очень холодной водой и ставим на огонь. Как начнет кипеть, снимаем пену приготовленной заранее шумовкой и добавляем крупно нарезанные овощи (картофель, морковь и репу). Добавляем соль.

Варим около 40-ка минут, естественно, на очень маленьком огне, после чего вынимаем все из бульона, а в бульон кладем остальную рыбу, доводим до кипения, снимаем пену, варим 15 минут.

Пассируем тем временем в небольшом количестве растительного масла морковь и лук.

Вынимаем рыбу из бульона, снимаем кожу, удаляем хрящи, брызгательные отверстия и выбрасываем, а мясо раскладываем на тарелки или кладем в бульон, в зависимости от того, когда будем кушать уху. Бульон желательно процедить через мелкое сито, предварительно дав ему, пять минут отстоятся. Добавляем специи и заготовленные морковь и лук, варим минут десять. Осетрину принято подавать с лимоном, поэтому и мы, для поддержания традиции, добавим по кружечку тонко нарезанного лимона в каждую тарелку. Напоследок напомним, что осетрину подают и едят горячей.На нашем сайте Вы читали о том, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· осетра, рецепт СЃ фото которой, вы смотрели выше.

рецепты в домашних условиях, способы приготовления супа пошагово

Осетр – диетическая рыба. В 100 граммах продукта всего 90 кКал. Если улов был отличным и вы поймали рыбу, рекомендуем сварить суп из осетра. Голова, хвост придадут ухе наваристость, добавленная крупа или овощи сделают ее сытной. Уху из осетра принято подавать с белым свежим хлебом. В суп добавляют мелко рубленную петрушку.

Узнаем, как приготовить первые блюда из осетра. Если есть набор голов, то можно сварить из них уху. Для этого доводят бульон до кипения, убирают пенку и уменьшают огонь. Немного приоткрывают крышку и варят полчаса. Затем бульон процеживают и далее варят по любимому рецепту. Уха из головы осетра варится просто и быстро.

ВАЖНО! Нельзя варить суп на сильном огне, поскольку ухудшится его вкус.

Классическая уха из осетра

Список продуктов:

  • рыба – 1,3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 клубней;
  • водка – 20 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Тушку нужно промыть под проточной водой.
  2. Рыбу разделывают, отверзают голову, плавники, хвост. Убирают хребет.
  3. Продукт режут на стейки. Голову избавляют от жабр.
  4. Закладывают все, кроме мяса в бульон, делают огонь максимальным.
  5. После снятия пенки снижают огонь, добавляют порезанное мясо и очищенный лук.
  6. Варят в течение 15 минут. В процессе варки солят.
  7. Бульон процеживают в другую емкость, вынимают рыбу и лук.
  8. Затем продолжают готовить суп. Кладут нарезанный картофель, кидают перец, лавр, варят 20 минут.
  9. За пару минут до окончания наливают водку.
  10. Перед подачей осетринную уху посыпают мелко нарезанным укропом и настаивают 30 минут.

Суп из осетровой консервы

Список продуктов:

  • консервированный осетр – 2 банки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода – 2 литра;
  • луковица – 1шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления супа:

  • Консервы лучше купить без добавления масла. Начинают чистить овощи.
  • Картофель нарезают на средние ломтики, кладут в кипящую воду, варят на среднем огне до полуготовности.
  • Морковь натирают, лук мелко нарезают. Обжаривают овощи до румяности.
  • Из консервов достают мясо, измельчают.
  • Рыбные кусочки добавляют к картофелю, зажарку и специи.
  • Готовят еще 5 минут.
  • Суп, сваренный в домашних условиях, готов.

Это самый простой рецепт ухи из осетра для тех, кто не любит возиться с рыбой и экономит время.

Читайте также:

Советы по варке

Поделимся несколькими секретами, как вкусно сварить суп:

  • Для варки царской похлебки используют куриный бульон. Его можно приготовить заранее или добавить в него кусочки форели.
  • В уху, сваренную из головы осетра, добавляют овощи и крупы. Так получится наваристее, вкуснее.
  • Суп варят только на медленном огне. Иначе рыбка развалится.

Царский рецепт

Приготовить блюдо не сложно, результат получается потрясающий.

Что потребуется:

  • осетринное филе – 500 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лимон – половина;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, складывают в толстостенную кастрюлю, заливают чистой водой.
  2. Ставят на умеренный огонь и доводят до появления пузырьков.
  3. Снимают накипь, убавляют огонь до минимального.
  4. Морковь с луком нарезают на части, пассируют на сливочном масле.
  5. Нарезанную картошку режут на бруски.
  6. Из кастрюли достают рыбу и помещают картофель. Варят до готовности.
  7. За 7 минут до конца кладут кусочки осетра и овощи.
  8. Для запаха добавляют лавровый лист, перец, соль.

Когда суп разлит по тарелкам, в него помещают ломтики лимона.

Царская уха на костре

Уха – одно из древних блюд русской национальности. Название придумано в 11 веке. Каждая хозяйка вносит что-то свое. Если сварить уху на костре, то получится волшебное, ни с чем несравнимое блюдо.

Что понадобится:

  • осетр – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • водка – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу очищают, срезают жабры, плавники. Туловище нарезают на кусочки 3 см.
  2. Каждую головку лука делят на 4 части. Картофель нарезают на кубики, морковь – на тонкие кружочки.
  3. Уху варят в 2 этапа. Сначала отваривают головы с плавниками. Потом их достают и закладывают нарезанное мясо.
  4. Казан ставят на огонь, наливают воду и закрывают крышкой.
  5. После закипания закладывают голову, целые луковицы.Суп проваривают 40 минут, затем достают ингредиенты.
  6. Все овощи измельчают, закладывают в казан.
  7. Солят, варят 10 минут.
  8. Насыпают крупу и томят еще 20 мин.
  9. За 5 минут до окончания кладут лавровый лист, перец.
  10. Вливают водку и посыпают укропом.
  11. Украшают нарезанным яйцом.

ВАЖНО! Чтобы не процеживать бульон, можно голову с плавниками заложить в марлю.

Уха из осетра по-царски готова.

Обильное количество зелени придаст потрясающий вкус ухе.

Итоги

В прежние времена уха подавалась на царском пире. В настоящее время любой может сварить вкусный, полезный, сытный суп. Чаще всего для приготовления используют голову, хвосты. Остальное мясо идет на второе блюдо. Также в магазинах можно купить суповой набор и дома сварить суп.

рагу из осетрины [бурдето из осетрины] | Ешьте игру вживую

Признаюсь, я ужасный рыбак в World of Warcraft. Поскольку я начал так невероятно поздно, мои навыки рыбной ловли были безумно низкими. Я в принципе могу ловить только маленькую изящную рыбку. Однако в редких случаях, когда я могу поймать рыбу нормального размера, это довольно интересно.

AWW ДА, СЕЙЧАС МНЕ ДОЛЖЕН УЗНАТЬ БОЛЬШЕ НА 9 ЭТИХ ВМЕСТО 19 БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ Я МОГУ ЗАПОЛНЯТЬ ЭТОТ ГАРРИЗОН ЕЖЕДНЕВНО!

Я пытался одновременно улучшить свои навыки рыбной ловли и кулинарии, поэтому я проводил много времени, сидя в своем гарнизоне рядом с ревущим огнем.

Когда я впервые познакомился с кулинарией в WoW, я подумал, что Sturgeon Stew выглядит потрясающе, и мне пришлось как-то воссоздать его. Итак, я провел небольшое исследование и поискал в местных продуктовых магазинах рыбу, которая смутно повторяла внешний вид настоящего игрового предмета.

Однако я, честно говоря, не ожидал, что найду осетровых рыб в местном продуктовом магазине…

Но вот, вот оно! ОСЕТР!

Если вы не можете найти осетровых рыб, вы можете заменить их другой рыбой, например, меч-рыбой или треской.

Поскольку у Рагу из осетрины в игре есть красноватый бульон, я решил приготовить суп на основе томатов. Это похоже на bourdeto, , которое в основном представляет собой греческое рыбное рагу, похожее на итальянское cioppino .

Готовим!

СОСТАВ БЛОКА

  1. соль
  2. перец
  3. 1 чайная ложка оливкового масла
  4. 1 стакан белого вина
  5. 2 стакана рыбного бульона
  6. 2 лавровых листа
  7. 1/2 крупно нарезанной луковицы
  8. 5 грубо нарезанных веточек базилика
  9. 5 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  10. 4 красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  11. 2 крупно нарезанных помидора
  12. 1/3 фунта зелени одуванчика
  13. 1 1/2 фунта осетра без костей

ЗАКАЗ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Время приготовления примерно 30 минут .Время приготовления примерно 45 минут . Это составляет около 4 порции .

ОТКРЫТИЕ

  1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь.
  2. Когда кастрюля нагреется до температуры, добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры и базилик.
  4. Осторожно перемешайте ингредиенты и дайте овощам вспотеть.

СРЕДНЯЯ ИГРА

  1. Добавьте белое вино и рыбный бульон.
  2. Добавьте лавровый лист и перемешайте.
  3. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте нарезанный картофель.
  5. Готовьте примерно 30 минут.

ПОЗДНЯЯ ИГРА

  1. Примерно через 30 минут или пока картофель не станет мягким, добавьте осетровых рыб.
  2. Осторожно налейте жидкость на осетровых рыб.
  3. Добавьте зелень одуванчика.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще ~ 15 минут.
  5. Удалите 2 лавровых листа.
  6. Ешьте!

Итак, моей целью было попытаться сделать рагу в точности как внутриигровой предмет. Думаю, я довольно близко подошел?

На самом деле я не подавал такое блюдо. Я ЛЖЕЦ! Я разрезаю осетра на более удобные куски:

GG WP!

Я уверен, что если вы сядете и съедите это тушеное мясо из осетрины хотя бы 10 секунд, вы получите своего рода усиление скорости… или, по крайней мере, какое-то время вы почувствуете себя сытым.

Общая ошибка :: Ucook.com

Вы можете комбинировать более одного атрибута.

CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding

РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины

Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше

ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследияДень НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседДень Святого ПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории

Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional

Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute сковороды

Бродячих палочек для еды: вьетнамская еда, рецепты и многое другое: как приготовить осетра

Осетр – белая рыба с плотным мясом.На мой взгляд, они похожи на ca loc (вьетнамская змееголовая рыба). Моя мама любит использовать осетровых в ча-чае (вьетнамская рыбная паста), потому что мясо уже твердое, поэтому не беспокойтесь о том, что оно станет мягким, когда превратится в пасту. Осетровые в Bonneville Hatchery, Cascade Locks, Орегон.
Это очень крупная рыба, и если вы ее найдете в магазине, она, вероятно, уже филе. Но на случай, если у вас есть старшая тетя, как у меня, которая дает вам огромный кусок осетрины каждый раз, когда вы приходите домой, вы, вероятно, захотите знать, что с ней делать.

Щитки или костные пластины должны быть отрезаны. Кожица тоже очень толстая и на самом деле несъедобна. Так что избавься от всего этого.

Выброшенные щитки и кожа. Не выбрасывайте их. Если у вас есть сад, части рыбы станут отличным удобрением. Я просто зарываю его рядом с моими розами, или, если вы садитесь в контейнерах, еще проще.
У осетровых нет костей, только много толстых хрящей. Я разрезаю рыбу боком на части шириной примерно 3 или 4 дюйма. Вероятно, вам понадобится молоток, чтобы ударить по верхней части тесака, чтобы прорезать центральный хрящ.

Затем переверните рыбу боком, чтобы отрезать два чистых филе.

Отрежьте лишнюю кровь или части мембраны, пока филе не станет чистым.
А у вас есть хорошее филе осетровых рыб, из которого вы можете приготовить Ca Chien Sot Ca Chua (вьетнамская жареная рыба с томатным соусом) или любое другое блюдо по вашему выбору.
Как вы можете видеть сверху, против часовой стрелки, у меня в синей чаше сзади лежат выброшенные щитки и кости, предназначенные для моих роз. Красивое филе, завернутое в пластик, на потом в морозилку.В чаше слева находятся центральные участки хряща с небольшим количеством мяса осетровых рыб. Из этого получится отличный рыбный бульон. И, наконец, целая куча мяса осетровых рыб, которую я нарезал кусочками размером 1 на 2 дюйма.
Сможешь угадать, по какому рецепту я приготовлю эти кусочки осетрины?

Сразу после того, как я закончил готовить осетра, позвонила младшая тетя и пригласила меня пообедать. Домашний ху тью (вьетнамский суп из прозрачной лапши с жареной свининой и креветками). Поэтому я быстро замариновал рыбу и отложил приготовление на следующий день.

Мои рецепты из осетровых рыб:
Bun Nuoc Leo Soc Trang (вьетнамский суп с рисовой вермишелью и лапшой в пикантном бульоне с рыбой, жареной свининой и креветками)
Cha Ca Thang Long (Вьетнамская рыба с куркумой в Ханое с укропом)

*** **
1 год назад сегодня, тяга к табуле.
2 года назад сегодня китайский острый и кислый суп.

Русский Рыбный Суп – Роял Уха. С треской и осетровыми в море. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Фото 56401174.

Русский рыбный суп – Роял Уха.С треской и осетровыми в море. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 56401174.

Уха по-русски – царская Уха. с треской и осетриной в курином бульоне

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

3716 x 3204 пикселей
|
31.5 см x
27,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3716 x 3204 пикселей
|
31,5 см x
27,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Неустрашимый: Ниагарский озерный осетр | Службы охраны рыболовства и дикой природы США, Северо-восточный регион | Сохранение природы северо-востока

Многопрофильный отчет об одной из самых устойчивых рыб Нью-Йорка.

Двести лет назад, когда нация тускарора поселилась недалеко от реки Ниагара, озерные осетры были в изобилии.

«Наше слово для обозначения осетра означает то же слово, что и одуванчик», – сказал Нил Паттерсон-младший., гражданин нации Тускарора, основатель экологической программы Тускарора (TEP) и помощник директора Центра коренных народов и окружающей среды в SUNY-ESF, расположенном на территории Онондага (Сиракузы, штат Нью-Йорк). «Одуванчик цветет одновременно с появлением осетровых в реке».

Усики озерного осетра. Нижний район Великих озер / USFWS

Озерный осетр, считающийся родственником нации Тускарора, отмечен в Послании на День благодарения Хауденосауни как имеющий свои собственные обязанности и обязанности, включая обеспечение жизненно важным источником пищи для людей.Рыбу ловили сетью, на крючок или копьем; мясо жарили, коптили или добавляли в суп.

При весе взрослых особей 80–300 фунтов озерный осетр может достигать длины более 9 футов и жить до 150 лет. По словам Дмитрия Горского, рыбного биолога из Управления по охране рыб и дикой природы Нижних Великих озер, это старейшие и крупнейшие местные виды рыб в районе Великих озер, «живые ископаемые, похожие на то, что они делали, когда сосуществовали с динозаврами». Несмотря на их размер и долголетие, мало кто сообщает о том, что видел озерного осетра в дикой природе.В качестве донных кормушек осетровые обычно остаются вне поля зрения и используют сенсорные усы у рта, называемые усиками, для поиска пищи: пиявок, улиток, моллюсков, мелкой рыбы и водорослей.

Озерный осетр пойман сетью во время съемки. Lower Great Lakes Office / USFWS

Озёрный осетр в настоящее время находится под угрозой исчезновения в штате Нью-Йорк и находится под угрозой с 1983 года. Этот вид столкнулся со многими опасностями, включая торговлю дикой икрой в конце 1800-х годов, когда самки осетровых рыб собирались для добычи икры. По словам У.Согласно отчетам S. Fish and Wildlife, рыболовство достигло пика в 1885 году, когда в Великих озерах было выловлено 8,6 миллиона фунтов озерного осетра, из которых 5,2 миллиона фунтов было выловлено только из озера Эри. Кроме того, промышленное загрязнение и развитие вблизи реки Ниагара со временем ухудшили качество воды. Известным примером является канал Любви, заброшенный проект канала рядом с рекой Ниагара, который использовался в качестве свалки токсичных отходов компанией Hooker Chemical с 1942 по 1953 год.

К середине 20 века, по словам Паттерсона-младшего., сильно пострадал осетр, и рыбак перестал выходить к реке.

Карта реки Ниагара, Британская энциклопедия, Inc.

Несмотря ни на что, некоторые озерные осетры в реке Ниагара выжили. Хотя притоки Онтарио и реки Св. Лаврентия были зарыблены для пополнения популяций, в реке Ниагара никогда не проводилось зарыбление, поскольку в 1997 году наблюдались остатки озерного осетра. Этот факт делает реку Ниагара домом для одного из наиболее устойчивые популяции озерного осетра в районе Великих озер.

Бурные потоки реки Ниагара удовлетворяют потребность озерного осетра нереститься в чистой и быстрой воде. На полпути вдоль реки находится Ниагарский водопад, разделяющий реку на верхнюю и нижнюю части. Верхняя река питается озером Эри, а нижняя река впадает на север в озеро Онтарио. На протяжении тысячелетий озерный осетр каждую весну плавал из озер в реку в поисках лучших условий для нереста.

сотрудников NYSDEC размещают сетку во время опроса. NYSDEC

После мер защиты от вылова и с помощью нормативных требований по загрязнению водных путей, принятых в 1972 году в рамках Закона о чистой воде, долгоживущие и медленно созревающие озерные осетры в реке Ниагара возвращаются после десятилетий упадка .Горский мечет озерных осетровых в нижнем течении реки Ниагара в течение последних десяти лет при финансовой поддержке Инициативы по восстановлению Великих озер. Регистрируя численность популяции и местонахождение рыб, он использует эти данные для информирования управления видами. Горский насчитал более 1000 озерных осетровых во время летних учетов с 2010 года и видит доказательства восстановления численности популяции.

Департамент охраны природы штата Нью-Йорк (NYSDEC) отметил, что растущее население является молодым, что означает непрерывное воспроизводство и выживание.Кристофер Дрисколл, рыбный биолог штата Нью-Йорк, США, помогал поймать озерного осетра сетью в рамках ежегодного весеннего исследования, проводившегося в верховьях реки в гавани Буффало. По оценкам, в районе бухты Буффало насчитывалось 890 взрослых озерных осетровых рыб после этих исследований, проведенных в партнерстве с Северо-восточным центром рыболовства Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в период с 2012 по 2019 годы. В некоторые годы сети длиной 300 футов вылавливали сотни фунтов рыбы, От 10 до 12 озерных осетров за раз. Годовой средний возраст обследованных озерных осетровых составляет от 14 до 20 лет, что означает относительно молодую популяцию для рыбы, которая может жить до 150 лет.

Озерный осетр в реке Ниагара. Scime

Паттерсон-младший, Горски и Дрисколл согласны с тем, что люди, живущие у реки Ниагара, говорят об озерных осетрах. «Озёрный осетр – большая рыба, которую редко можно увидеть, – это харизматическая мегафауна с определенной загадочностью, очарованием, – сказал Дрисколл, – который легко вызывает у людей интерес».

Не только местные жители разговаривают, но и озерный осетр становится источником вдохновения. Анна Шайм, медиа-художник из Буффало, вспоминает, как впервые увидела озерного осетра, выпрыгивающего из реки Ниагара.Если вспомнить, что рыба выглядела как «красивая смесь сома и дельфина», это было любовью с первого взгляда для Scime. Она документировала нерест озерных осетровых в верхнем и нижнем течении реки в течение последних 9 лет, даже проводила наблюдательные исследования, устанавливая под водой камеры и гидрофоны, чтобы отслеживать поведение и передвижения осетровых в течение 24 часов.

Scime сотрудничает с NYSDEC, Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США и Программой окружающей среды Тускароры с Паттерсоном-младшим, чтобы делиться отснятыми материалами и участвовать в опросах населения.Ее предстоящая художественная выставка «Озерный осетр по выживанию в антропоцене , » дебютирует в следующем году в Центре искусств Берчфилда Пенни. Scime надеется привлечь внимание общественности к красоте, важности и опасности озерных осетровых и их среды обитания.

Ниагарский водопад. Шелби Л. Белл / Creative Commons

Международная осведомленность о реке достигла пика в октябре 2019 года, когда коридор реки Ниагара был признан Рамсарской конвенцией водно-болотным угодьем международного значения.Признанный своей экосистемной ценностью и обеспечением среды обитания для вызывающих озабоченность видов, таких как черепаха Блендинга, трубчатый зуек и, конечно же, озерный осетр, коридор реки Ниагара в настоящее время является частью глобального экологического соглашения. Это название обеспечивает «большую узнаваемость реки и ее уникальность», – сказал Горский.

Несмотря на возросшее признание и защиту, работа по сохранению озерного осетра еще далека от завершения. «Исторические документы говорят нам, что мы видим лишь небольшую часть первоначального населения», – сказал Шайм.Мы надеемся, что обследованный осетр со средним возрастом от 14 до 20 лет будет успешно воспроизводиться в течение многих лет. Однако, поскольку самкам осетровых требуется от 14 до 33 лет для достижения половой зрелости, восстановление потребует времени.

Дикий озерный осетр помещается в резервуар для лодки во время обследования. NYSDEC

Долгосрочные усилия по сохранению озерного осетра продолжаются. В Плане восстановления озерных осетровых, разработанном Департаментом штата Нью-Йорк (NYSDEC), намечено уделить приоритетное внимание самоподдерживающимся популяциям до 2024 года с надеждой на исключение этого вида из списка в Нью-Йорке.Служба охраны рыб и дикой природы США продолжает уделять приоритетное внимание сохранению этого вида, находящегося в зоне риска, и в будущем будет пересматривать статус озерного осетра в масштабах всего ареала.

Паттерсон-младший продолжает наблюдать за озерным осетром, когда цветут одуванчики. «Приятно видеть, как эта старая рыба возвращается, наблюдая, как одни и те же женщины возвращаются на нерест и откладывают икру каждый год», – сказал он. С Паттерсоном-младшим, рассказывающим о том, как нация Тускарора была связана с осетром реки Ниагара в течение тысяч лет, мониторингом Горски и Дрисколла для улучшения понимания этого вида, и Саймом, документировавшим невидимые подводные привычки, становится ясно, что сообщества, участвующие в сохранении озерного осетра столь же устойчивы, как и виды, которых они стремятся защитить.

Икра Beurre Blanc на обжаренном белом осетре, рецепт великих морепродуктов

Хорошее питание
– это
Лучшая месть!

Икра Beurre Blanc запеченная
Белая осетрина

Это очень сексуальный рецепт от Petrossian Inc., знаменитый ресторан и Caviar people. Они были достаточно хороши, чтобы прислать его мне, чтобы я поделился им. Если вы не можете поймать осетра, то его также можно отлично сочетать со свежим окунем, желтохвостом, марлином или любой белой мясистой рыбой. Качество и свежесть рыбы в целом важнее, чем вид.

Чтобы приготовить соус Beurre Blanc, сначала добавьте в кастрюлю:

  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 горошины черного перца
  • 1 стакан белого вина
  • Медленно варите, пока вино почти не испарится.Добавлять:

  • 1 стакан рыбного фумета (сток)
  • Уменьшайте, пока почти не испарится. Добавлять:

  • Одна чашка сливок.
  • Уменьшить вдвое. Процедите смесь. Выбросьте твердые частицы и положите горячую жидкость в блендер и сделайте пюре. Медленно добавляйте при работающем блендере:

  • 8 унций сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • Соль и перец по вкусу
  • Зарезервируйте в теплом месте.

    Чтобы приготовить грибы, поставьте сотейник на сильный огонь. Добавлять:

  • Табл. масло.
  • Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте в один слой:

  • Половина фунта Trumpet Royale или других грибов премиум-класса, очищенные и разрезанные на четыре части
  • Добавлять:

  • 1/2 рубленого лука-шалота
  • щепотка измельченного чеснока
  • щепотка свежего тимьяна
  • Обжарить грибы до слегка коричневого цвета, затем перевернуть на другую сторону и слегка поджарить.Повторите этот процесс с другой половиной фунта грибов. Бронировать.

    Для сборки разогрейте духовку до 400 градусов. Поставить сотейник на сильный огонь и добавить немного масла. Время года

  • четыре филе осетровых по 7 унций
  • Выложите осетрину в очень горячую сковороду. Обжарьте презентационную сторону и поместите филе в предварительно разогретую духовку. К грибам добавить:

  • 1 фунт бланшированных бобов Фава.
  • Время года. Выложите приготовленную осетровую на фрикасе с грибами. К зарезервированному соусу добавить:

  • Икра, 20 грамм
  • Аккуратно перемешайте.Полить рыбу икры beurre blanc и украсить небольшим количеством свежего кервеля или кресс-салата.

    Щелкните здесь, чтобы открыть версию этой страницы для печати

    Нажмите ниже, чтобы увидеть больше рецептов и рекомендаций Брюса Моффитта:
    Great Recipes Home
    рецептов из морепродуктов
    блюд плюс
    праздничных рецептов
    отличных соусов
    необычных салатов
    выживания и необходимых рецептов
    замечательных десертов
    любимых мексиканских блюд
    безопасности на кухне, пожалуйста, прочтите

    Если вам нравятся украшения из стерлингового серебра ручной работы в юго-западном стиле
    , нажмите здесь, чтобы посетить www.Bruce-Moffitt-Jewelry.com.

    Вареный осетр – средневековые истории

    Осетр был королевской рыбой. Согласно древнему закону, любой осетр, найденный на пляжах, пойманный в Атлантическом или Балтийском море, принадлежал королю. Как ни странно, еще можно найти множество рецептов. Более мелкие осетровые могли «ускользнуть» от королевской прерогативы.

    Атлантический осетр выловлен в Канаде. Источник: wikipedia

    В средние века некоторая рыба считалась абсолютным деликатесом.Так было и с осетром – европейским, acipenser sturio , или атлантическим, Acipenser oxyrinchus.

    Уже в (датском) Законе Скании от ок. 1202 г., осетр остается за королевским двором без исключения. Китов, с другой стороны, обнаружителю разрешено исчерпать в соответствии с его транспортными средствами (столько, сколько он может унести на ногах, на своей лошади, в повозке или на своем корабле). Позже, в 1324 году, король Англии Эдуард II объявил осетровых рыб королевской рыбой.Технически британской монархии по-прежнему принадлежат все осетровые, киты и дельфины, обитающие в водах вокруг Англии и Уэльса. Любые осетровые, пойманные в пределах королевства, по-прежнему являются личной собственностью короля или королевы.

    Осетровые – долгожители, поздно созревающие рыбы. Средняя продолжительность их жизни составляет от 50 до 60 лет, а первый нерест происходит только в возрасте от 15 до 20 лет. Осетровые нерестятся каждый год, потому что для этого требуются определенные условия.Старые особи могут достигать размеров от двух до трех метров, при этом были зарегистрированы исключительно крупные осетровые, достигающие более семи метров.

    Осетровые

    Левиафан из «Северного французского сборника» ок. 1300. ДОБАВИТЬ MS 11639, лист 518 против Британской библиотеки. Источник: Wikipedia

    Чтобы произвести впечатление на публику, приглашенную на королевский пир, мы можем предположить, что их впечатляющая длина устроена так, что их следует обслуживать «целиком». Недавняя удачная находка упакованного осетра в затонувшем корабле 1495 года говорит нам о том, что рыба будет измельчена на небольшие куски.Возможно, их бы отварили, а потом положили бы на блюдо или доску и подавали бы с восхитительными соусами или приправами. Однако средневековые сборники рецептов предполагают, что осетрина может подаваться в любой форме – в качестве начинки для пирога, в виде рыбных шариков или просто в виде кусочков в супе. Осетр – рыба с жирной и твердой текстурой, которую легко заменить лососем, меч-рыбой, палтусом, тунцом или сигом. В целом, различные виды осетровых в той или иной степени находятся под угрозой исчезновения, и осетровых следует не обслуживать, если их поймают, а выпускать обратно в их воды.

    У нас есть несколько рецептов, рассказывающих, как сварить осетрину. Обычно вы опускаете кусочки рыбы в медленно кипящую воду и готовите на пару до готовности. Затем процедите бульон из рыбы, очистите его от костей и т. Д. И смешайте мясо с перцем, гвоздикой, булавой и корицей. Влейте хлеб в бульон, смешайте его с имбирем, шафраном, солью и уксусом, полейте рыбу и подавайте в горячем виде. Другие предлагаемые соусы – зеленоватые, с добавлением петрушки, мяты и других трав. (Из Harley MS 279, Британская библиотека.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *