Линь рыба вкусная или нет: где обитает и чем питается линь, самый крупный линь

где обитает и чем питается линь, самый крупный линь

В некоторых регионах России линь рыба занесена в Красную книгу, хотя не является ценной промысловой породой. Нежное, низкокалорийное мясо, с превосходными вкусовыми качествами, позволяет готовить очень вкусные блюда из линя. Специфика ловли и азарт борьбы с сильным соперником привлекают достаточное количество рыболовов.

Как выглядит рыба линь, внешние признаки

Уникальный представитель карпообразных непохож на других обитателей семейства. Плотная, зелёная чешуя, маленькие глаза с красновато-оранжевой радужной оболочкой, небольшой рот с толстыми губами, округлой формы плавники, без колючих лучей, усечённый хвост, не имеющий выемки, – так выглядит линь, единственный экземпляр своего рода. Мелкие нательные пластины плотно сидят на очень толстой коже. По боковой линии у взрослой особи их можно сосчитать от 100 до 120 штук. Подобная мельчайшая структура внешнего покрова напоминает скорее рептилий, чем рыб.

Мощное приплюснутое тело покатой формы, слегка укороченное по бокам и немного приподнятое в спинной части, сплошь покрыто слизью. Она обладает удивительными антисептическими качествами, полезными не только для хозяйки, но и для окружающих собратьев. Предохраняет от неблагоприятных воздействий внешней среды.

В зимнюю пору желеобразная оболочка уплотняется, оберегая холоднокровного обитателя от переохлаждения. В остальное время позволяет справиться с кислородным голоданием и выживать в тех условиях, при которых остальные неспособны.

Описание вида

Линь и золотой карась приспособлены жить в сильно заболоченных водоемах. Невысокая требовательность к чистоте воды и содержанию в ней кислорода, делает этих рыб необычайно живучими.

Обволакивая туловище, спасает рыбу от проникновения вредоносных микроорганизмов и паразитов, инфекций в открытые раны. Заболевшие речные особи норовят подлечиться, потеревшись о бока усатого обитателя. Причем прихворнувшие хищники, например щука, никогда не покушаются на жизнь доктора.

Очутившись вне воды, вязкий секрет высыхает и начинает отслаиваться кусками, появляются тёмные пятна и линь меняет цвет. Именно эта способность послужила аргументом для величания животного, рыба как будто линяет. По другой версии производное от слова «лень» метко характеризует образ жизни подводного пловца. Неспешные и осторожные особи никуда не торопятся, резвость, проявляя лишь в случае опасности. Ведут одиночный образ жизни, объединяясь в небольшие стайки по 5–7 особей перед спячкой и на время нереста.

Рыбы никогда не мигрируют. Зимуют, зарываясь в ил или тину до марта-апреля. Образом жизни линь сильно напоминает золотого (обыкновенного) карася. Собственно и соседствуют эти рыбы в одном водоеме довольно часто. Притом они могут быть единственными видами рыб живущими в мелководных, сильно заросших озерах и реках.

Внешняя разница между линем и карасем плавно перетекает в поведенческие отличия. Карась часто уверенно бросаются на наживку, устремляясь даже к поверхности, не боясь посторонних звуков. Линь же предпочитает бороздить илистое дно, редко поднимаясь из толщи воды, избегая яркого света. Потому лини — нечастые гости в садке рыбаков.

Слабое зрение линя с лихвой компенсируется хорошо развитым обонянием. В уголках рта находятся небольшие усики с очень чувствительными рецепторами. Благодаря им способность уловить мельчайший пищевой объект доступна на расстоянии 5 метров.

Окрас и размер рыбы

В основном встречаются особи оливкового цвета с темноокрашенной спиной и светло серым брюшком. Но подобные нюансы весьма относительны и могут меняться от золотистых до бронзовых и даже черных тонов. Цветовые вариации линя зависят от условий обитания:

  • температуры воды;
  • преобладания кислорода;
  • освещенности водоема;
  • корма;
  • состава грунта.

Зеленоватый тон рыба приобретает в воде с песчаным грунтом, в торфяных, заросших густой растительностью донных отложениях животное более тёмного цвета. В низовьях Волги зафиксированы случаи с проживанием красноватых представителей.

Усатый обитатель растет очень медленно. В среднем размеры линя варьируются до 40 см, весом 1 — 1,5 кг. Самый крупный линь был пойман в конце XIX столетия на реке Ирпени и весил 7 кг 580 гр. В 2001 году англичанину удалось похвастаться уловом семи килограммовой рыбины. Поговаривают о 10 кг живого веса, но такие рекордные лини официально не документированы.

Экологические формы

Как уже упоминалось, подвидов рыба не имеет и все особи, в независимости от территории похожи друг на друга. Но существует 4 экологические разновидности, которых отличает лишь окрас и комплекция.

В крупных водохранилищах и озерах водится самый большой линь – озерный. Он заметно тяжелее своих речных собратьев, имеет более массивное туловище и вытянутую спину.

Речной обитатель выносливее и сильнее остальных, отличается чуть изогнутым кверху ртом.
Прудовые рыбы с прямой спиной выглядят атлетичнее и стройнее.

Карликовые вариации водятся в небольших густонаселенных водоемах. Самая мелкая разновидность не вырастает более 10-12 см это наиболее распространённая представительница.

Анатомические признаки рыбы

Анальные и спинные плавники, по сравнению с представителями, относящимися к семейству карповых, заметно короче. Брюшные больше у самцов, чем у самок. Глоточные зубы расположены в один ряд. Хвостовой плавник большого размера, имеет плавное закругление.

Места обитания

Линь является типичным пресноводным обитателем. Встречается на всей европейской части России, Казахстане, к востоку от Урала и до Байкала, Енисее, Оби и даже Турции. Скрытная и малоподвижная особь предпочитает себе подобные водоёмы. Там, где обитает линь, преобладает спокойное течение, заиленное дно, обилие коряг и водных растений. Также линь предпочитает  умеренный и теплый климат стоячих прудов, водохранилищ, озер и заливы равнинных рек.

Не терпит холодных вод горных рек с каменистым дном и течением, зато комфортно переносит соленость и дефицит кислорода. Излюбленное место – протоки с заиленным дном Азовского, Черного и Каспийского бассейнов. Немаловажным условием мест обитания являются заросли камыша и тростника, которые составляют основной рацион рыбы и служат естественным прикрытием.

Чем питается и на что ловится линь

Линь всеяден и кормится как пищей животного происхождения, так и водной растительностью. Не гнушаются беспозвоночных, водных клопов, личинок стрекоз, мальков. Обсасывают побеги ряски, рогозы, кувшинок, охотно поедают некоторые злаки. Питаются по распорядку – с рассветом и в сумеречное время суток. Ночью отдыхают на мягком дне, жарким днем забираются в самую гущу водорослей. В густой траве лини находят укрытие от света, комфортную температуру воды и питание.

Поймать пресноводного увальня весьма непросто, но находчивые рыболовы пускаются на самые разнообразные ухищрения. Ловится линь на донные снасти и поплавочные снасти для рыбалки. В качестве наживки подойдут даже гастрономические изыски в виде рубленых опарышей с кукурузой в тесте.

Размножение и потомство

Нерест рыбы начинается в конце весны или летом, когда вода прогревается до 18–20 °C. Может длиться с мая по июль. Половозрелости особи достигают в возрасте 3,5 – 4 лет. Линь славится многочисленным потомством. В период нереста бывают кладки до 800 000 икринок. Причем появившиеся малыши сразу становятся самостоятельными, но не слишком большими. В годовалом возрасте выглядят на 3–4 см. Некоторые виды способны доживать до 13-16 лет, вырастая до весьма приличных размеров.

линь

Линь – очень красивая рыба. Он имеет короткое, массивное тело и высокий хвостовой стебель. Спина тёмно- зелёная, бока зеленоватые с золотистым оттенком, брюхо серое. В глазах красные бусинки. В тинистых глубоких озёрах встречается очень тёмный линь. Вытащенный из воды линь, вскоре покрывается светлыми пятнами («линяет» – отсюда и название). Линь отличается очень мелкой чешуёй и обилием слизи.

где ловить линя

Ловля рыбы – другие рыбы:

Где ловить линя? Линь – малоподвижная донная рыба. Водится во многих реках, озёрах, предпочитая травянистые участки с илистым дном. Линь любит сильно заросшие тёплые стоячие водоёмы. Очень неприхотлив. Может жить даже при сильном недостатке кислорода. По выносливости линь не уступает карасю. Растёт медленно. Обычный вес его 400-800 г.

Питается линь преимущественно донной пищей, роясь в иле, в который проникает на глубину до 7-8 см. поедает мелких моллюсков, личинок насекомых, в первую очередь личинок комара-толкунца (мотыля), придонных ракообразных; использует в пищу детрит. А также ест мягкие части растений.

Половозрелым линь становится в возрасте 3-4 лет при длине 20-25 см. нерест у него порционный, 2-3 раза за лето. Начинается икрометание лишь тогда, когда вода хорошо прогреется. Икра клейкая, самки откладывают её на подводные части растений.

Зимует линь в глубоких местах, зарывшись в ил.

ловля линя

Ловля линя начинается с ранней весны, когда солнце прогреет мелкие места около прошлогодней травы. Летом линь ловится на удочку поздним утром и по вечерам. Ночью линь поднимается в поверхностные слои воды. Ловля линя продолжается до нереста – до июня, затем после перерыва возобновляется уже в июле и августе. Зимой не ловится.

Прогулку линя можно всегда заметить по выходящим из воды пузырькам болотного газа (метана). Однако нужно огромное умение и терпение, чтобы поймать линя. Иногда поплавок очень долго качается на месте и лишь спустя некоторое время уходит в сторону и вглубь. Тут и надо подсекать. Подсечка не должна быть резкой. После подсечки ни в коем случае нельзя ослаблять леску, так как линь имеет манеру быстро запутываться в траве. Прозеваешь – не возьмёшь.

насадки для ловли линя

Насадки для ловли линя. Линь очень сильная рыба, и поэтому снасть должна быть достаточно прочной. Крючки №6-7 по отечественной классификации, очень острые. Лучшая насадка для ловли линя – красный навозный червь и раковая шейка. Раковая шейка даже предпочтительнее. Ловля производится со дна или в непосредственной близости от него. Весь крючок нужно прятать в насадке. Для привады применяют очищенный картофель, кусочки навозных червей, смешанных с землёй, реже – жмых. Лучшее время ловли линя с рассвета до 8 часов, днём эта рыба берёт очень редко.

Большинство рыболовов-любителей предпочитают линя в жареном виде, у него очень вкусное желтоватое мясо и мало костей. Но идёт линь и на приготовление ухи вместе с другой рыбой. А мелкий живой линь – прекрасная насадка на сома.


Линь — что это за рыба и что из нее можно приготовить

Линь (лат. Tinca tinca) – вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae), единственный представитель родаTinca (Википедия).

Описание рыбы линь

Отличительная черта вида – малоподвижность и теплолюбивость. Растет медленно, неприхотлив и держится у дна, выбирая прибрежную зону. Встретить линя можно преимущественно в озерах и прудах. В речках он тоже обитает – в старицах и заливах. Там, где живет линь, всегда есть водная растительность и большая глубина.

Внешний вид

Линь

Тело короткое, высокое и толстое. К нему плотно прилегает мелкая чешуя, сверху покрытая толстым слоем вязкой и густой слизи. Окрас тела варьирует от зеленовато-серебристого и до темно-бурого цвета с легким бронзовым отливом. Спинной и анальный плавники короткие, хвостовой – без выраженной выемки. Глаза красно – оранжевые. В уголках рта имеются коротенькие усики.

Название рыбы отображает ее интересную особенность, все дело в том, что она способна как бы «линять», то есть изменять окрас на воздухе.

Вес средней особи 250 – 600 грамм. Большими экземплярами считают рыбин с весом от 1 до 2 кг. Действительно зачетный крупный экземпляр достигает 4 кг, в длину такой исполин будет чуть меньше 60 см. Продолжительность жизни этого вида в среднем 16 лет.

Где обитает линь

Жить предпочитает там, где слабое течение, то есть в озерах и заливах рек, которые обильно заросли мягкой стелящейся растительностью. Предпочитает держаться у высоких берегов, где растет камыш и тростник. Это то, чем питается рыба. Около 60 процентов ежедневного рациона составляет растительная пища. Не откажется и от моллюсков, червей и личинок насекомых.

Нерест линя

На четвертом году жизни рыба становится половозрелой. Время нереста полностью зависит от температуры воды, она должна прогреться до 20 градусов. Это происходит не раньше второй половины мая. Места нереста в разные годы отличаются по расположению, в зависимости от уровня паводка. Нерестилища располагаются в тихих затонах с зарослями кустов ивы, зеленой травы, тростника, роголистника и других растений.

Икромет протекает незаметно. В это время лини держатся малыми стайками, одна самка и 2-3 самца. Икра попадает в заросли травы и остается незаметной для хищной рыбы. Главная угроза для нее – налим. Но, к счастью для икринок и малька линя, встречаются эти два вида в одном ареале нечасто.

Рецепты приготовления блюд из линя

По питательности линь соперничает с лучшими сортами мяса. Но его отличает тот факт, что усваивается филе этой рыбы значительно легче и быстрее. По этой причине блюда из линя включают во многие диетические режимы питания. Они прекрасно подходят детям и пожилым людям.

Мясо содержит много витаминов и минеральных веществ. Богат этот продукт бором, железом, литием, медью, кальцием, калием, кобальтом, марганцем, магнием, фосфором и бромом. Жир богат витамином А, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

Регулярное употребление в пищу этой рыбы в жареном и тушеном виде значительно уменьшает риск развития аритмии сердца.

Калорийность низкая, всего 40 калорий на 100 грамм.

Линь, запеченный в духовке

Понадобиться 1 крупный линь, зелень укропа, специи для рыбы и сливочное масло. Чистим и потрошим тушку, тщательно промываем под проточной водой. Маринуем в специях, чуть присаливаем.

Специй необходимо немного, для придания аромата, но если линя поймали во время нереста, то лучше специй не экономить – в этот период мясо обладает чуть затхлым привкусом.

Обмазать тушку маслом и положив в брюшко пучок укропа, запечь при температуре 250 градусов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Или запечь рыбку в фольге.

Линь, запеченный в духовке

Котлеты из линя

Котлеты делаются как и из карася. Они получаются сочными и вкусными.

Чтобы приготовить блюдо понадобиться 500 грамм перекрученного через мясорубку филе рыбы, 2 яйца, средняя луковица, ложка майонеза и две ложки муки с горкой.

В фарш сначала добавляется мука, она должна впитать в себя лишнюю жидкость из рыбной массы. Прокручиваем через мясорубку луковицу. Добавляем ее к фаршу, туда же майонез и вбиваем пару яиц. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15, если будет много сока, то добавляем понемногу еще муки.

Жарим на разогретой сковороде как толстые оладьи. Такие котлетки подают с вареным рисом.

Котлеты из линя с гарниром

Жареный линь

В жареном виде посоперничает с любой другой рыбкой. Шкурка в жареном виде считается деликатесом.

Вопросы о том, как жарить, возникают редко. Все что требуется из ингредиентов это сама рыба, соль, лимон и мука.

Линя необходимо немного почистить, выпотрошить и промыть. Жабры удаляются обязательно. Если тушка крупная, ее режут на порционные кусочки.

Рыбу солим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 20 минут, чтобы он просолился. Затем панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на салфетку или полотенчико, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем в тарелочку и все – наш жареный деликатес готов.

Жареный линь

Уха из линя

Готовится просто. На 2 литровую кастрюльку понадобиться одна средняя рыбина, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец, лавровый лист, петрушка, укроп, перец и соль.

Поставьте вариться чищеную рыбу или головы на средний огонь, вода в кастрюле должна быть холодной, иначе бульон получится мутным. Пока рыбка варится необходимо, почистить картофель, лук и болгарский перец. Картофель режем крупными кубиками, а остальные овощи полукольцами. Перец лучше брать зеленый, так как красный и желтый придают ухе немного сладости.

Когда закипит вода, добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минут 15, следим за тем чтобы линь проварился. Процедите бульон через марлю или сито.

Рыба костлявая – разделывая ее на кусочки, тщательно их проверяйте. Отделите филе мяса от костей и положите обратно в бульон, доведите до кипения, добавьте сначала картофель, а как он будет наполовину готов закиньте в кастрюлю лук и перец. В конце приготовления добавьте в уху порубленную зелень и проверьте на специи, при необходимости подсолите и поперчите. Непосредственно перед употреблением в уху положите ложку сметаны.

Уха из линя

Приятного аппетита!

Золотой линь, прудовая рыба-доктор. Правда или ложь?

Золотой линь – это приподнятая рыба, полученная из линя, пришедшего из Европы. Ее также называют рыбой-доктором, потому что, как утверждают, эта рыба заботится о том, чтобы разные рыбы не заболели. Кожа линя должна содержать антибиотик, защищающий других рыб. Конечно, это вымысел, однако эта рыба заботится о том, чтобы вода в пруду оставалась чище, и это действительно помогает другим рыбам.Золотого линя можно узнать по оранжевому цвету, часто с темными пятнами. Совместите золотые лини в пруду с карпами кои, потому что золотые лини поедают экскременты карпов кои.

Золотой линь – крепкая рыба, которая нелегко заболеет. Он может вырасти довольно большим, хотя может просуществовать значительный период времени, прежде чем достигнет максимальной длины.
Они будут достигать длины от 16 до 26 дюймов. Его вес не превышает 4,5 кг. Они достигнут возраста примерно от 15 до 20 лет.Глубина вашего пруда должна быть минимум 28 дюймов, и в нем предпочтительно должно быть много растений. Золотого линя можно держать вместе со всеми другими видами прудовых рыб. Поместите золотого линя в небольшую группу не менее пяти рыб и не более пяти рыб на кубический метр воды.

Золотой линь – обитатель дна. Нет ничего необычного в том, что вы не видите его долгое время. Возможно даже, что золотого линя вы не увидите много лет. Им нравится темная почва с большим количеством грязи.Золотистый линь любит сбалансированный, легкоусвояемый корм для рыб.

Имя: Золотой линь
Длина: от 16 до 26 дюймов
Внешний вид: Оранжевые оттенки, часто с небольшими темными пятнами, толстый слизистый слой
Возраст: От 15 до 20 лет
Корм: Высококачественные витаминно-минеральные корма
Пруд: Глубина не менее 28, поместите их в группу не менее 5 экземпляров, обитатель почвы
Защита: Не требуется

Перевод текста Good Enough to eat, Тестовый буклет Starlight 6 класс

Хорошо Достаточно поесть!
Кто не любит вкусный “шведский стол” с большим количеством блюд и десертов на выбор? Но представьте себе буфет с сырной скульптурой женщины, гигантской шоколадной картиной, хлебом в форме людей или тысячами печенья, которые выглядят как сцена на городской улице. Такой же буфет можно увидеть на выставке Experimental Food Society Spectacular. Это ежегодное мероприятие объединяет лучших художников-кулинаров – от скульпторов хлеба, масла, сыра и шоколада до художников-пейзажистов и исполнителей. Это не обычная кулинарная выставка, где лучшие повара и рестораны готовят свои лучшие блюда. Это однодневное мероприятие, на котором представлены самые талантливые кулинарные художники современности.

Это создание Общества экспериментальных пищевых продуктов. По словам основателя общества Алексы Перрин, цель Food Experimental Society – продвигать еду как серьезный вид искусства.Их идея не в том, чтобы
странные вещи из еды, но смотреть на еду творчески.

На мероприятии посетители получают возможность увидеть удивительные произведения искусства и попробовать их на вкус. Они также могут понаблюдать за тем, как некоторые художники создают свои собственные произведения искусства, и получить от них советы, как экспериментировать на кухне. И это еще не все. Посетители могут насладиться музыкальными и танцевальными представлениями.

Изюминкой выставки является пейзажное искусство, такое как «пейзажи еды» художника и фотографа Карла Уорнера, который создает волшебные земли из таких продуктов, как брокколи, хлеб, мясо и бананы.А любители шоколада не должны пропустить удивительные творения шоколадного художника Сида Чидиака, который делает потрясающие шоколадные портреты. Скульптор тортов Луиза Хилл также представляет десерты по-новому. Ее творения очень реалистичны и детализированы. Есть даже необычный раздел для детей с произведениями искусства, которые захватывают их воображение.

В отличие от большинства художественных мероприятий, здесь художники не продают свои работы и даже не получают приз за лучшее произведение искусства. Это мероприятие завершается тем, что гости по-настоящему знакомятся с произведениями искусства во время трапезы из пяти блюд с участием многих произведений кулинарного искусства.Это уникальный гастрономический опыт, которого не может предложить ни один другой ресторан или фестиваль еды.

Образец карточки-сигнала IELTS 140

Образец карточки-сигнала IELTS 140 – Опишите ваш любимый продукт питания

Подробности
Последнее обновление: 27 февраля 2020 г., четверг, 14:10
Автор IELTS Mentor
Просмотров: 218767

IELTS Speaking Part 2: IELTS Cue Card / Candidate Task Card.

Опишите свой любимый продукт питания.

Вы должны сказать:

  • какой это продукт питания
  • как он сделан
  • насколько распространен этот продукт

и объяснить, почему это ваш любимый продукт питания.


Модель Ответ 1:

Я люблю поесть, поэтому трудно придумать только один любимый вид еды! Однако, если бы мне пришлось выбирать, я мог бы время от времени думать о чем-то, что мне нравится, как о особенном угощении.Я расскажу вам, что это за продукт, как он сделан, почему он мне так нравится, и объясню, что делает его моим любимым блюдом, и, может быть, даже убедлю вас, что он вам тоже понравится. если вы еще не открыли это для себя.

Еда довольно простая. Я всегда думал об этом как о греческом деликатесе, хотя другие говорят мне, что на самом деле он родом из Египта. Сможете угадать, что это? Хумус. Я люблю это. Еда пишется по-разному в американском английском – они называют это хумус, а в британском английском мы пишем это с помощью «о» и «u», а не просто «u», но рецепт в обоих случаях один и тот же.

В основном это приготовленное пюре из нута, смешанное с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком. Он популярен на Ближнем Востоке (включая Турцию), Северной Африке (включая Марокко) и в ближневосточной кухне по всему миру, но он также чрезвычайно популярен среди меня, хотя я очень разборчив в том, что покупаю. Я живу рядом с прекрасным магазином деликатесов, которым управляет дружная пара, он итальянец, а она винтажный Йоркшир. Они делают свой собственный дом, используя только оливковое масло первого отжима высшего качества и огромное количество лучшего свежего чеснока, который они могут достать.Это довольно дорого, но мне это нравится, и по какой-то причине это лучше, чем мои собственные попытки, я не знаю, почему это не должно быть так сложно сделать.

Почему мне это нравится? Я думаю, что отчасти это текстура, а отчасти вкус, я люблю чеснок. Кроме того, поскольку я вегетарианка, это очень здоровая пища с большим количеством белков и качественных жиров, которые полезны для вас. Конечно, хорошего может быть слишком много, но я думаю, оно того стоит.

Это моя любимая еда не только потому, что она абсолютно вкусная, но и потому, что ею можно поделиться с другими людьми.Его лучше всего есть в виде соуса с друзьями. Я нарезал много моркови, огурцов и сельдерея на кудитэ, аккуратно нарезав, чтобы получилось красочное блюдо, возможно, с некоторыми ломтиками теплого хлеба питта. Помогает хорошая бутылка белого вина. Затем мы можем сидеть вместе, наслаждаясь свежим густым соусом, потягивая бокалы вина, смеясь и разговаривая, чтобы привести мир в порядок. Это отличный способ насладиться прекрасным блюдом.

[Автор – Люси Маррис | Карьерный советник (Великобритания), преподаватель TEFL (Вьетнам)]


Модель Ответ 2:

У меня есть несколько любимых блюд, которые я люблю есть.В то время как некоторые из этих блюд, которые мне нравятся, готовятся по традиционным рецептам, другие готовятся с использованием нетрадиционных рецептов и методов. Однако сегодня я хотел бы поговорить о продукте, который готовится традиционным способом.

Это мое любимое блюдо называется «Рыбное карри Хилша». Карри Хильса (или Илиш) – национальное блюдо Бангладеш, приготовленное из рыбы Хильса, и одно из самых популярных традиционных блюд Бангладеш. В Бангладеш принято есть каждую часть рыбы Hilsa, включая голову и яйца.На самом деле, ничего не теряется, ведь каждая часть этой рыбы имеет свои уникальные деликатесы. Можно найти блюда из рыбных яиц или карри из рыбных голов, которые широко почитаются по всей стране.

Между прочим, этот конкретный продукт питания очень популярен во многих частях Индии, за исключением того, что у них есть своя собственная рыба Хилша, которую нужно жарить. Фактически, индийцы иногда полагаются на экспорт этой вкусной рыбы из Бангладеш. В любом случае, ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда, – это рыба хильса, соль, порошок куркумы, семена черного тмина, зеленый перец чили, горчичное масло и вода.Горчичное масло и семена черного тмина также играют важную роль в приготовлении этого блюда, в зависимости от того, какой вкус вы действительно предпочитаете. Но чтобы приготовить этот восхитительный продукт, сначала нужно замариновать рыбу Хилша в пасте из куркумы и чили, а затем медленно обжарить ее на медленном огне и подать с горчичным соусом и паровым рисом. В результате получается сочетание кисло-сладкого вкуса с невероятной пикантностью.

В любом случае, это мой любимый продукт, потому что карри Hilsa сытный, ароматный и легкий в приготовлении.Кроме того, он также широко доступен по всей стране, особенно в сезон дождей. Наконец, это мое любимое блюдо еще и потому, что это единственное настоящее «бенгальское» карри, которое можно подавать на все случаи жизни.


Пример ответа 3:

Мое любимое блюдо – жареный рис с овощами и куриное карри с салатом. Это, по сути, самое популярное меню в нашей стране. Сначала рис отваривают в воде, а затем обжаривают отварной рис с курицей, овощами и маслом.Куриное карри готовится отдельно с использованием некоторых специй и курицы, и, наконец, салат готовится из разных овощей и фруктов, которые затем разрезаются на кусочки и смешиваются с горчицей. Затем эти три блюда подаются вместе.

Я ем это меню примерно 3-4 раза в неделю. В основном это меню готовят дома, иногда ем в ресторане. Существуют некоторые различия в способах приготовления этих блюд и ингредиентах, из которых они готовятся.В разных ресторанах есть свои особенности в приготовлении и обслуживании этого меню.

Это моя любимая еда по многим причинам: во-первых, она очень вкусная и полезная. Это меню отвечает требованиям различных пищевых ценностей, необходимых нашему организму. Он доступен на большей части территории нашей страны. В-третьих, он мне нравится, потому что предлагает вариации вкусов. Кроме того, его приготовление не так уж и дорого и не требует особых усилий. По всем этим причинам это моя любимая еда.

Часть 3 – Двустороннее обсуждение:

В. Расскажите мне о типах еды, которую едят люди в вашей стране.

В. Чем нынешние пищевые привычки в вашей стране отличаются от пищевых привычек в прошлом?

В. Насколько здорова еда в вашей стране?

В. Как вы думаете, почему в разных культурах разные манеры за столом?

В. Как пищевые привычки могут измениться в ближайшие десятилетия?

В. Как технологии изменили способ приготовления еды в наши дни?

Подобные темы карточек подсказок

Ваша способность говорить об этой теме карточки подсказок позволит вам также говорить о следующих темах карточек подсказок:

  1. Опишите еду, которую вы часто едите.
  2. Опишите еду, которую вы едите вне дома.
  3. Опишите трапезу на открытом воздухе.
  4. Опишите продукт, который вы умеете готовить.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 – IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

– Как, например,
– Вопросы типа
– Фразовые глаголы
– Инфинитив, герундий
1. Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2.Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) как
C) как
D) как

11. «У нас сегодня новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как – как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как – как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) так
C) нравится
D) как
21. Холодно. Мои ноги – _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23.Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *