Селедка фаршированная с желатином: Фаршированная сельдь – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулетики из сельди. Праздничная закуска. Рецепт + фото

Отзывы (11)

11

Приготовил : Вика Василенко

02.02.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить очень красивое и вкусное блюдо «Фаршированная сельдь»! Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином. Смотрите и пробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Малосольная сельдь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Свежая зелень

Шаги

45 мин.Печать

  • Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.
  • Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
  • Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
  • Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.
  • Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
  • Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Сырок нарезаем тонкими полосками.
  • А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
  • Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
  • Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.
  • Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
  • Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
  • Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
  • Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
  • Накрываем второй половинкой.
  • Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.
  • Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
  • Замечательная закуска из сельди с овощами готова.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Предоставлено SendPulse

Как приготовить «Фаршированная сельдь»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

8. Порежьте и пробуйте! Приятного!

Селедка на Новый год

Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники — это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической рыбой, сельдь была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.

Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.

Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.

Что нам потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.

  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.

  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.

  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.

  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.

  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.

  8. Заправляем массу майонезом.

  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.

  10. Очищаем яйца от скорлупы.

  11. Разрезаем пополам.

  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.

  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.

  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.

  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.

  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.

  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.

  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Автор: Ирина Н.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей. 2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски. 3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку. 4. Сыр нарежем мелкими кубиками. 5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку. 6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем. 7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу. 8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет. 9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью. 10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать. 11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Перед подачей на стол рулет режут порционными кусочками. Украсить блюдо можно лимоном, зеленью, морковью. Нежный сливочный вкус такой закуски однозначно порадует гостей.

Как фаршируют селедку

Рассмотрим самый простой рецепт фаршированной селедки. Для него нужны:

  • одна слабосоленая селедка;
  • одна морковка, красный или желтый болгарский перец;
  • один лук репчатый, сладкий красный или зеленый;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • 15 грамм растворимого желатина;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят закуску так:

  1. Селедку очищают от шкурки, хребта и костей.
  2. Морковку и яйцо отваривают, студят и очищают. Затем нарезают маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук попросту меленько шинкуют.
  4. Желатин перемешивают с 3-4 ложками воды, молока или рыбного бульона и оставляют на 10 минут набухать. Затем подогревают смесь до полного растворения желатина, периодически помешивая. Потом смешивают желатин и майонез.
  5. Добавляют морковку, яйцо и лук, солят, перчат. Ставят в холодильник для загущения начинки.
  6. На целлофан выкладывают филе селедки, поверх раскладывают начинку. Прикрывают вторым куском филе.
  7. Туго заматывают пленкой и убирают в холодильник до подачи к столу.

Перед застольем фаршированную сельдь режут кусочками и красиво укладывают на тарелку.

Рулет из сельди с желатином

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт;

Лук фиолетовый – 1 шт;

Огурец маринованный – 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Зелень – по вкусу;

Соль,перец – по вкусу;

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь – один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками сладкий перец.

Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.

Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.

Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.

На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.

Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.

Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски. Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и канапе.

Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является селедка с луком. Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает.

Поэтому Вкусная кухня предлагает подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем!

Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей.

Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.

Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Рулетики из сельди, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 штука
  • Черный хлеб – 3-4 ломтика
  • Яблоко – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кипяток – для маринования лука

Приготовление

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

  • Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  • Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.
  • Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.

    Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол.
    Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

    На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

    Рулет «Сельдь в шубе»

    Ингредиенты:

    • 1 сельдь
    • 450 г свеклы
    • 350 г картофеля
    • 200 г моркови
    • 50 г лука
    • 2 яйца
    • 150 г майонеза
    • 5 г желатина
    • соль

    Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое. Сегодня приготовим шубу в виде рулета, это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво. Для приготовления этого рулета я взяла все компоненты как для классической шубы, но немного в других пропорциях, а также понадобится немного желатина, чтобы рулет держал форму. Получилось очень вкусно, такой очень-очень нежный закусочный рулет со знакомым, но преображенным вкусом. Несмотря на то, что это шуба, вкус от классической шубы отличается большей нежностью и деликатностью. Мне очень понравился рулет, некоторые мои дегустаторы сказали, что рулет вкуснее классической шубы!

    Приготовление:

    Свеклу приготовить любым удобным методом. Я в этот раз приготовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в обычный пакет, и готовить на полной мощности 5-10 минут. Либо же можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке.
    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Яйца также отварить и остудить.

    Почистить селедку от костей и шкурки, как это сделать подробно в рецепте классической шубы — Селедка под шубой. Затем порезать селедку тоненькими узкими полосочками. Либо же можно использовать готовую селедку в баночках, желательно чтобы она была без пряностей и тому подобного. Я больше люблю шубу с обычной селедкой.

    Лук очистить, порезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком (это по желанию, для того чтобы сделать его менее острым). Далее по желанию замариновать лук, просто добавить 1-2 ч.л. винного или яблочного уксуса (я и ошпарила, и замариновала).

    Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
    Влить подготовленный желатин в майонез, одновременно перемешивая.

    Собираем рулет.
    Свеклу натереть на мелкой терке. Чтобы получились очень мелкие стружки (но не пюре!). Если свекла при натирании выделила много сока, то его лучше слить.
    Добавить 2-3 ст. л. майонеза (примерно 4-ю часть от общей массы), посолить по вкусу, хорошо перемешать.

    Доску застелить пленкой в два слоя, для удобства закрепить по бокам кухонными прищепками.
    Выложить свеклу в тонкий прямоугольный пласт, разровнять.

    Картофель также натереть на мелкой терке, также добавить майонез, посолить, и выложить поверх свеклы.
    Именно этот слой, из картофеля, было разложить не просто, я в руках сразу делала плоские лепешки, которые раскладывала сверху.

    Точно также натереть морковь, добавить майонез, выложить, разровнять.

    Точно также натереть яйца, добавить майонез, выложить, разровнять.

    Далее, чуть ближе к себе, разложить половину лука, сверху всю селедку (селедки может показаться много, но не сомневайтесь, кладите всю, слегка ее прижимая, чтобы не распадалось), и сверху вторую половину лука.
    Итого, слой со свеклой должен быть бóльшего размера, все остальные поменьше. При перемешивании с майонезом, каждый слой я солила. Несмотря на наличие селедки в шубке, я все-равно всегда солю каждый слой, хотя многие так не делают. Но я не понимаю пресных овощей, которые на фоне селедки кажутся еще преснее, но это дело вкуса. Я смотрю любымые эротические кастинги и голыми девушками на портале http://castingdom.com где собрались самые развратные девушки.

    Далее помогая себе пленкой, завернуть переднюю часть на селедку, затем дальнюю часть на себя, чтобы получился рулет. Снаружи руками поверх пленки подравнять рулет, при необходимости можно его слегка прокатить вперед-назад, чтобы слой свеклы равномерно покрыл рулет со всех сторон.
    Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.

    Аккуратно снять пленку, посыпать зеленью по желанию, у меня укроп.
    Смотрите какой красивый разрез получается!

    Рулет «Сельдь в шубе» это очень нарядное, праздничное блюдо, которое своим внешним видом и вкусом не оставит никого равнодушным. Это очень нежно, красиво и вкусно!

    Фаршированная сельдь «Королева бала» – Smak.ua

    Время подготовки Время приготовления Порции
    15 минут 30 минут 4-5 порций

    • Сельдь (крупная) – 1 шт.
    • Морковь – 0,5 шт.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 40 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Масло оливковое – 1 ст. л.

    1. Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
    2. С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
    3. Мякоть сельди нарезаем кусочками. Также нарезаем кубиками отварную морковь и яйцо.
    4. Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем.
    5. Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку.
    6. Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

    Как подавать

    Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию. 

    Приятного аппетита!

    Читай также: Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    ✅ Рулет из сельди с желатином

    Рулет «Селедка под шубой» с желатином

    Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 1 шт.;
    • свекла – 450 г;
    • картошка – 350 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук репчатый – 50 г;
    • майонез – 150 г;
    • желатин – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином

    Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.

    10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.

    Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.

    Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.

    Затем кладем морковку с майонезом.

    Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.

    Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.

    Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.

    Рулет из сельди с интересной начинкой: закуска-бомба на праздничный стол

    Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!

    Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.

    Необходимые ингредиенты:

    • 60 грамм зелени петрушки;
    • 1 слабосоленая селедка;
    • пять куриных яиц;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм майонеза;
    • 30 грамм желатина;
    • 1 столовая ложка куркумы;
    • соль по вкусу;
    • пищевая пленка.

    Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой

    1. Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
    2. Зелень петрушки измельчаем.
    3. Разделяем яйца на белки и желтки.
    4. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
    5. К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
    6. Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
    7. Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
    8. Пищевую пленку застилаем в три ряда.
    9. Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
    10. Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
    11. Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
    12. К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
    13. Сворачиваем в рулет.
    14. Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
    15. Убираем в холодильник на 12 часов.
    16. Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.

    Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

    Рулет из сельди «Калейдоскоп»

    Закуска из сельди.

    Ну, и до кучи решила выставить еще одни рецепт праздничной, яркой, нарядной, красивой и вкусной закуски из сельди. Готовила её на Рождество, рецепт выставлять не собиралась, поэтому и фото сделаны на ходу, и пошаговые фото не делала. Но после того, как выставила фото готовой закуски в теме «Обедов и ужинов», девочки стали просить рецепт этой закуски. И, чтобы не писать рецепт всем отдельно в личку, решила выставить его отдельной темой. Интернет просто пестрит рецептами этой закуски, но у нас поискала и вроде не нашла такой.

    Итак, чтобы удивить и порадовать своих гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол эту эффектную закуску из сельди.

    1 слабосоленая сельдь
    2ст. л. желатина
    около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану)
    1 средняя морковь
    1 средний красный перец
    1 отварное яйцо
    1 луковица фиолетовая,
    1 свежий или маринованный огурец (я беру маринованный)
    укроп (небольшой пучок)
    лимонный сок
    соль, перец по вкусу.

    Сварить предварительно морковь и яйцо.
    Сельдь почистить, разделить на два филе, достать косточки. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (грамм 50), дать набухнуть и растворить на водяной бане.
    Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
    Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме пластинок огурцов. По вкусу добавляем в смесь лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь.
    НА пищевую пленку укладываем одно филе внутренней стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить одним слоем пластины огурца и сверху остальную сметанно-желатиновую смесь. Накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. У нас получилась как бы фаршированная селедка. Теперь всю это красоту плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом хорошо застывший рулет развернуть, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо.
    Украсить по желанию и вкусу.

    Вкусные рецепты

    Новогодний рецепт: рулет из селедки обалденный!

    Селедка на новогоднем столе – давняя русская традиция. Ее можно подать обычно: с лучком, уксусом и маслом, а можно приготовить восхитительную закуску – рулет из малосольной селедочки. В него добавить яркие овощи, зелень, а при подаче украсить блюдо тонко порезанным лимоном. Будет нарядно и очень вкусно!

    Какие нужны ингредиенты на 7-8 порций:

    • сельдь малосольная – 1 крупная;
    • огурчик свеж – 2 шт;
    • перец болгарский – 1 небольшой;
    • морковка отваренная – 1 шт;
    • яйца вареные – 2 шт;
    • лук репчат – половинка;
    • желатин – 1 ст. лож;
    • майонез – 3 ст. лож;
    • перец молотый – на вкус;
    • лимон и зелень по желанию.

    Приготовление

    1. Сельдь почистите и разделайте, удалив косточки, — на два длинных филе.

    2. Желатин пересыпьте в емкость с водой (0,5 стак), хорошенько размешайте и оставьте на 20 мин. После добавьте в него 3 ложки майонеза – опять размешайте.

    3. Тонкими ломтиками порежьте огурцы. Затем порежьте кусочками или соломкой болгарский перец, нашинкуйте тонко лук, а яйца порежьте кубиками. Морковь отваренную почистите и тоже порубите кубиками.

    4. Соедините овощи (кроме огурца) с яйцами и майонезом с желатином – поперчите, перемешайте тщательно и займитесь формированием рулета. Для этого постелите на столе пищевую пленку. Выложите одно филе селедки, покройте слоем овощной массы с майонезом в желатине.

    5. Сверху уложите ломтики огурца, их тоже покройте желатиново-овощной массой – и завершите вторым филе рыбы.

    6. При помощи пищевого целлофана скрутите заготовку в рулет, на ночь оставьте в холодильнике.

    7. К застолью нарежьте закуску ломтиками и выложите на блюдо с лимоном и зеленью. Гости непременно оценят это красивое, оригинальное и вкуснецкое угощение из обожаемой селедочки!

    Рулет из селедки с яйцом и с желатином

    Основные ингредиенты:

    • селедка
    • яйца
    • огурец
    • перец
    • морковь
    • желатин

    40 минут

    7-8 порций

    Категория: Закуски

    Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.


    Ингредиенты:

    • Соленая сельдь — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1/2 шт.
    • Перец болгарский — 1/2 шт.
    • Морковь — 1/2 шт.
    • Желатин — 15 г
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Пучок зеленого лука.
    • Вода — 100 г

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
    Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

    Морковь и яйцо варим.

    Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.

    Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.

    Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

    Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

    Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

    1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
    2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
    3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
    4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

    Как удалять мелкие косточки

    После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

    Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

    Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

    Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

    Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

    Изумительная закуска — фаршированная сельдь

    Предлагаю вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая не только очень вкусна, но и прекрасно смотрится на столе.

    1. Сельдь слабосоленая — 1 шт; 2. Морковь — 1 шт; 3. Лук (лучше фиолетовый) — 1 шт; 4. Яйцо — 1 шт; 5. Огурец маринованный среднего размера — 1 шт; 6. Картофель (небольшой клубень) — 1шт; 7. Желатин 15 грамм; 8. Майонез (сметана, йогурт) — 50-70 грамм; 9. Вода — 40 мл; 10. Зелень — по вкусу; 11. Соль, перец, горчица — по вкусу;

    Приступим. Поставим вариться картофель, морковь и яйцо.

    Пока корнеплоды варятся почистим и разделаем сельдь. На этом этапе работы главное что? Правильно! Главное селедку не съесть.

    Чистим селедку, убираем все лишнее, оставляем только филе.

    Желатин в отдельной посуде заливаем прохладной водичкой, чтобы набухал.

    Мелко режем лук, заливаем кипяточком. Если взяли фиолетовый или красный, можно не заливать, обычно он достаточно нежный, в таком случае можно немного его посолить, чтобы дал сок.

    Режем мелкими кубиками маринованный огурчики яйцо, а тут у нас уже и овощи сварились, немного их остужаем и также мелко нарезаем.

    Зелень мелко рубим. По моему вкусу тут отлично вписываются именно укропчик и петрушечка.

    Желатин распускаем, добавляем к нему майонез. Храбрые люди, которые лактозы не боятся, могут заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, но делать это логично лишь в том случае, если уверены, что не будет последствий от сочетания молочного продукта и огурца.

    Добавляем к смеси зелень, соль (корректируем посол сельди, если сильно соленая, то в майонез соли лучше вообще не добавлять), перец и горчицу, лучше остренькую. ( Пишу и слюни капают))))

    Затем в заправку кладем все нарезанные ингредиенты и тщательно ее перемешиваем. Ставим блюдо с начинкой в холодное место, чтобы желатин немного «схватился».

    Берем пищевую пленку, кладем на нее половинку селедки. Выкладываем на нее горку начинки и прикрываем сверху второй половинкой селедки. Всю конструкцию заматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник для стабилизации.

    Если осталась лишняя начинка, можно поместить ее в формы для кексов, например, и также поставить в холодильник, на выходе получим этакий салатный пудинг. И выглядеть будет симпатично и на вкус не дурно, а если его потом украсить, например паштетом и оливками на манер капкейка, то получим отличное закусочное пирожное,от которого даже дети не откажутся.

    Ну да замечталась я, заболталась, два часа прошло(рекомендация по времени застывания не строгая, можно и ночь продержать в холодильнике, хуже не станет), пора и сельдь доставать. Готова уже. Режем ее как рулет и подаем с зеленью.

    Источники:

    http://ej-ka.net/rulet-seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom.html
    http://ideireceptov.ru/ryba/rulet-iz-seldi-s-interesnoj-nachinkoj-zakuska-bomba-na-prazdnichnyj-stol.html
    http://forum.say7.info/topic88497.html
    http://pichenka.net.ua/2019/12/23/novogodnij-recept-rulet-iz-seledki-obaldennyj/
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rulet-iz-seledki-s-jajtsom-i-s-zhelatinom
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b716ca320105d00a9cff42d/5ce78e23459d3300af990e6f

    Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 5:

    В конце приготовления добавить молотый кориандр, паприку, перемешать. Томить на медленном огне еще 3 минуты. Можно использовать другие специи и приправы либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дать начинке остыть.

  • Шаг 6:

    У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть холодной водой, убрать черную пленку внутри брюшка, обсушить.

  • Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделать надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно вынуть хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получится филе в виде книжки.

  • Шаг 8:

    Удалить все косточки.

  • Шаг 9:

    Выложить подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  • Шаг 10:

    Филе посолить, посыпать черным молотым перцем. Равномерно присыпать филе половиной желатина.

  • Шаг 11:

    Выложить овощную начинку, не доходя до краев филе.

  • Шаг 12:

    Сверху посыпать оставшимся желатином.

  • Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть филе в тугой рулет.

  • Шаг 14:

    Завернуть рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  • Шаг 15:

    Опустить рулет в кипящую воду, довести до кипения. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет вынуть, остудить. Положить в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать.
    Приятного аппетита!

  • Сельдь фаршированная – Веселая Кухня

    Подписаться на обновления Веселой Кухни
    http://fannykitchen.com/recipes/id/4807

    Сельдь фаршированная

    10 ч. 0 мин.
    2-4 чел


    На 100гр – 160 ккал: белки – 11.27, жиры – 11.69, углеводы – 2.29













    Блюдо
    Сельдь соленая 1 шт 500 грамм
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Желатин пищевой 15 грамм
    Сметана 25% (классическая) 200 грамм
    Огурец маринованный 50 грамм
    Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 60 грамм
    Перец болгарский 100 грамм
    Лук красный 100 грамм
    Морковь вареная 1 шт 130 грамм
    Зелень по вкусу

    1/4

    Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.

    2/4

    На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.

    3/4

    Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.

    4/4

    Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Красота!

    Приятного аппетита!

    Фаршированная сельдь – рецепт с фото на Саечка.ру

    10 мин.
    подготовка
    10 мин.
    приготовление

    214 ккал (на 100 г)

    12 г белков;
    17,4 г жиров;
    2,3 г углеводов


    Фаршированная сельдь – оригинальная подача рыбной закуски. Делается просто, а получается вкусно, необычно смотрится на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 1 малосольная сельдь,
    • 1 морковь,
    • 1 яйцо,
    • несколько перышек зеленого лука,
    • 15 г желатина,
    • 80 г майонеза,
    • 50 мл молока,
    • соль и перец – по вкусу.

    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.
    2. Морковь и яйцо отварить, остудить и очистить. Нарезать морковь и яйцо мелким кубиком.
    3. Зеленый лук просто мелко нарезать.
    4. Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтобы набух. Подогреть желатин, помешивая, до растворения. Смешать желатин с майонезом.
    5. Добавить морковь, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить. Убрать в холод, чтобы начинка загустела.
    6. На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку. Накрыть вторым филе селёдки.
    7. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи на новогодний стол.
    8. Перед подачей фаршированную сельдь нарезать кусочками.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Фаршированная сельдь – рецепт

    205


    Какой день рождения без селедки? Предлагаю интересный вариант подачи. Плюс в том, что закуску приготовить заранее, перед праздником останется только нарезать и разложить по тарелке.

    на Новый год

    Ингредиенты для фаршированной сельди

    Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная сельдь

    Шаг 1

    Селедку очистить, удалить позвоночник и мелкие косточки.Желательно для закусок иметь 2 селедки, тогда следует брать с каждой по одному филе сельди, к тому же их толстая сторона была напротив тонкой ребрышки. Тогда еще милее будет смотреться готовая фаршированная селедка. Если сельдь одна, то сложите филе так, чтобы хвостовая часть одного филе находилась напротив той части, которая находится у головы.

    Шаг 2

    Морковь мелко нарезать

    Шаг 3

    Нарезать лук и зелень

    Шаг 4

    Вареные яйца нарезать кубиками

    Шаг 5

    Замочить пластину желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 столовые ложки рыбного или овощного теплого бульона и растворить желатин.Смешать с майонезом.

    Шаг 6

    В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить майонез дженеровани и хорошо перемешать. исправить от соли и перца. Сделайте поправку на соленость сельди. Снимаем на огне, начинка должна хорошо загустеть.

    Шаг 7

    На пленку выложить филе сельди, сверху укладывать начинку.

    Шаг 8

    Часть начинки у меня осталось, и я сделал закуски a La carte – начинка из дженеровании, кусок сельди, ломтик свежего огурца, снова начинка. Лучше уложить форму из пленки, легче будет достать замороженные закуски. Покройте пленкой, снимите на морозе. При подаче на стол круглые вырезанные из стекла заготовки черного хлеба намазать их небольшим количеством майонеза, чтобы не соскальзывала закуска, и выложить на эти зерновые заготовки, предварительно освободив от форм.

    Фаршированная сельдь – Основные рецепты

    1
    . Этап

    Рыбу очистить от кожицы и разделить на филе, вынуть все кости.

    2
    .Этап

    Морковь, яйца, лук, перец, зелень нарезать мелко, огурцы нарезать тонкими кольцами. Желатин растворить в 40 мл воды и влить в сметану. Смешать овощи со сметаной, приправить по вкусу и добавить сок лимона.

    3
    .Этап

    Готовую начинку выложить на одно рыбное филе и накрыть вторым.

    4
    . Этап

    Плотно завернуть фаршированную сельдь в пищевую пленку, связать концы и поставить в холодильник на ночь.

    5
    . Этап

    Снимите пленку и разрежьте острым теплым ножом на порции.

    6
    .Этап

    Приятного аппетита !!!

    Чиктай Арансо, фаршированный подорожником, рецепт

    Убрать выделение со всего

    4-6 копченой сельди

    1/2 стакана оливкового масла

    1 мелко нарезанная морковь

    1 мелко нарезанный красный лук

    1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца

    1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца

    1 стакан мелко нарезанного апельсинового болгарского перца

    2 мелко нарезанных чили Scotch bonnet (включая семена) плюс 1 целый чили Scotch bonnet

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    2 целых гвоздики

    1 чайная ложка порошка куриного бульона или по вкусу

    1/2 чайной ложки приправы адобо (по желанию из-за солености сельди)

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 веточка свежего тимьяна

    Крупно нарезанная свежая петрушка

    3 столовые ложки сока лайма

    3 стакана масла для жарки

    2 зеленых банана

    Кошерная соль

    Нарезанные кубиками помидоры, авокадо и сметана мелко нарезанные, для украшения (по желанию)

    Rivoli Hors d’Oeuvres: Рецепты: рецепт Cooking Channel

    Для мусса из маринованной сельди:

    24 унции маринованной сельди в банке, около 5 рыб

    2 больших зеленых яблока без сердцевины и семян

    1/4 стакана кальвадоса

    1/4 стакана взбитых сливок

    Свежемолотая соль

    Свежемолотый белый перец

    1 пакетик желатина

    1/2 стакана холодной воды

    2 взбитых яичных белка * (см. Заявление об ограничении ответственности)

    Для лука и изюма в приправленном соусе:

    4 столовые ложки топленого масла

    4 луковицы по 2 унции, разрезанные на четвертинки и отдельные лепестки

    3/4 стакана сухого белого вина

    3/4 стакана кетчупа

    1/2 стакана золотого изюма

    Свежемолотая соль

    Свежемолотый перец

    8 унций шампиньонов

    Для телячьих мозгов в маринаде:

    2 телячьих мозга, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час

    1/4 стакана сахара

    1/2 стакана белого винного уксуса

    1/4 стакана оливкового масла

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    Фаршированные апельсины, французский рецепт 19 века

    Сразу по рецепту

    Пир глаз

    Этот рецепт принадлежит великому Антонину Кариму, французу, который начинал как уличный мальчишка на улицах Парижа и стал поваром для королей, царей и других великих людей.Подробнее о Кареме можно узнать на странице рецепта суфле. И, как и суфле, этот рецепт фаршированных апельсинов взят из «Королевского парижского кондитера » или «Королевского парижского кондитера ».

    Кулинарная книга была почти названа Patissier imperial . Вступительное письмо Карима своему учителю Буше датировано 1 февраля 1815 года. Франция снова стала монархией всего лишь год: император Наполеон был изгнан на остров Эльба после его поражения в 1814 году.Брат Людовика XVI, обезглавленный во время Французской революции, стал королем Людовиком XVIII. Но 26 февраля 1815 года Наполеон сбежал с Эльбы и двинулся на Париж. Его окончательное поражение было в битве при Ватерлоо 18 июня того же года. Монархия была восстановлена ​​8 июля, и Patissier остались Royal .

    На снимке – прибытие короля Людовика XVIII в Париж 3 мая 1814 года. Воздушный шар был зрелищем, которое привлекло много внимания.

    Вкусные блюда

    Рецепт фаршированных апельсинов взят из главы о сладких антреме. В меню они подаются после жаркого, но до самого десерта. Карем описывает всевозможные меню в другой своей книге, Le maître de l’hotel français , например, свадьбу «une princesse étrangère» в Елисейском Бурбоне (ныне президентская резиденция Франции). Это было особенное блюдо: гости были разделены на семь залов, в которых было всего 25 столов.У каждого стола было свое меню. Все меню начинались с двух супов или порций (они упоминаются только в первом меню комнаты, но я предполагаю, что все столы были поданы этими супами), двух блюд , (первые блюда), двух блюд , и десерт в заключение, состоящий из пяти блюд. антреме каждого стола состояли из овощного и сладкого блюд. На второй стол в первом подаются фаршированные апельсины и небольшая репа ‘à la Chartres’, затем подают суп Queen’s, овощной суп и первых блюд, куриных шаудфроид и бланкет де риз де вау с рисом.Десерт состоял из пяти блюд, но Карем не уточняет, какие именно.
    И во время большого бала 6 января 1811 года Карем подал фуршет на триста гостей, в том числе сорок антреме . Присутствовали фаршированные апельсины, а также «Прованская цветная капуста» и «Салат Сальсифис». Подробнее о Кареме и организации больших застолий (триста гостей – ничто!) Можно прочитать в рецепте Potage d’orge perlé à la française.

    Изинглас или рыбий клей

    Карем использует изинглас, чтобы сделать желе твердым.Isinglass имеет «рыбное» происхождение. В чистом виде он состоит из прозрачных бесцветных листьев, которые сделаны из высушенных плавательных пузырей осетровых или других рыб. Isinglass также доступен в виде полосок или порошка. Хорошее стекло совсем не имеет рыбного запаха и привкуса, но оно дорогое. По словам Карем, любое «рыбное» стекло – это плохого качества.
    В своей адаптации рецепта я использовал желатин вместо изингласса. Вегетарианцы по-прежнему могут использовать изинглас или агар-агар, который также подходит для веганов.Есть большая разница в приготовлении изингласа и желатина: изинглас нужно кипятить, а желатин никогда не кипятить.

    Оригинальный рецепт

    Из Patissier royal Parisien, 1815, vol.2, pp.93-96 (см. Библиографию). Это довольно много текста. Мой слегка сокращенный (а иногда и бесплатный) перевод можно прочитать ниже. Если вы хотите увидеть оригинальные французские рецепты, просто нажмите на ссылки.

    Апельсиновое желе в кожуре (оригинальная версия)
    Выбери десять симпатичных апельсинов с хорошим и глубоким цветом.Вырежьте отверстие «пробойником» диаметром 3 сантиметра таким образом, чтобы вершина апельсина находилась точно в центре. Опустошите апельсин кофейной ложкой. Сразу же погрузите опорожненные апельсины в холодную воду, чтобы кожа укрепилась и оставалась свежей. Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу ложкой. Если это произошло, залейте поврежденное место сливочным маслом (чтобы желе не вытекло). Но это возможно только при небольшом ущербе. В противном случае пустые новые апельсины, а также были повреждены.
    Когда сок будет профильтрован через чулок, добавьте сок двух лимонов, сироп и изинглас. Затем поместите апельсины в большой дуршлаг и окружите их колотым льдом. Держите апельсины на расстоянии двух больших пальцев, чтобы желе застыло быстрее. Затем залейте апельсины желе.
    Перед подачей установите на апельсины крышки. Протрите апельсины и поместите шесть из них на красиво сложенную дамасскую салфетку, а седьмой немного выше по центру.Украсить листьями апельсина, олеандра или плюща.
    Для великолепной сервировки апельсины поместите в корзину для кондитерских изделий, а чтобы сделать ее еще более декоративной, положите на нее колпачок из сахарной пряжи.

    Апельсиновое желе слоями (исходная версия)
    Приготовьте семь апельсинов, как описано выше, но с половиной количества желе. Также приготовьте такое же количество бланманже: фунт восемь унций сладкого миндаля с десятью горьким миндалем. Добавьте два с половиной стакана воды, затем выдавите миндальное молоко через ткань.Смешайте шесть унций хорошей сахарной пудры с половиной унции очищенного изингласа. Хорошо перемешайте и еще раз процедите через ткань. Выложите апельсины на лед [как описано выше] и влейте по столовой ложке бланманже в каждый апельсин. Как только он застынет, что вы можете проверить, нажав на него кончиком пальца, налейте на него полторы столовых ложки апельсинового желе. Как только он застынет, залейте его двумя столовыми ложками бланманже. Когда она застынет, налейте две столовые ложки апельсинового желе. В завершение наливаем чередующиеся слои бланманже и апельсинового желе.Когда они будут поданы, разрежьте их на четвертинки и выложите на слой марципана.
    […]
    Этот вид слоистого желе дает очень декоративный эффект. Некоторые наполняют апельсины просто бланманже, тогда их называют «апельсинами в сюрпризе».

    Современная переработка рецепта

    Рецепты Карима достаточно ясны. Тем не менее, я надеюсь, что моя версия немного более структурирована. Я не упомянул здание марципанового пьедестала, но, пожалуйста, попробуйте его, если хотите.
    Для 28–42 ломтиков фаршированного апельсина; подготовка заранее 20 минут; приготовление 20 минут + плюс фарширование апельсинов и ожидание застывания желе.

    7 апельсинов с красивой упругой кожицей

    Апельсиновое желе
    сок 2 лимонов
    сахарный сироп (сахар: вода = 1: 1), половина количества фруктового сока
    листов желатина, по 3 на каждую чашку жидкости

    Желе Blancmange
    300 г молотого миндаля
    5 измельченных горького миндаля (или несколько капель эссенции горького миндаля)
    1 литр кипятка
    300 г (1½ стакана) сахара
    листов желатина, по 3 на стакан жидкости

    Заблаговременная подготовка

    Сделайте небольшое отверстие (примерно 3 см / л.2 дюйма) в верхней части апельсина, вокруг вершины. Выкопайте через это отверстие каждый апельсин, оставьте сок и мякоть фруктов. Сразу же погрузите опорожненные апельсины в холодную воду.

    Препарат

    Апельсиновое желе – Сжать мякоть как можно сильнее и процедить весь собранный апельсиновый сок с лимонным соком через ткань. Сок должен быть максимально прозрачным. Взять половину сока. У меня было 1,7 литра (3 британских пинты) сока из семи апельсинов и двух лимонов, половина из которых – 8.5 децилитров или 1,5 британских пинты.
    Приготовьте такое же количество сахарного сиропа из 4,25 децилитра (0,75 британской пинты) воды и 425 граммов сахара. Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
    Измерьте, сколько жидкости у вас всего (фруктовый сок и сахарный сироп, но еще не смешанные). Возьмите 3 листа желатина на каждые 2,5 децилитра жидкости. Настаивайте их в течение десяти минут в холодной воде, отожмите и добавляйте по одному в горячий сахарный сироп. Как только желатин растворится, добавьте сахарный сироп во фруктовый сок, который сам не нагревается.Отложите до дальнейшего использования.

    Желе Blancmange – Залейте миндальную муку и измельченный горький миндаль кипятком и дайте постоять пятнадцать минут. Если вы используете эссенцию горького миндаля, ее добавят позже. Процедите миндальное молоко, хорошо отжав молотый миндаль, чтобы получить как можно больше молока. Измерьте, сколько у вас миндального молока.
    Выдержите листья желатина в холодной воде в течение десяти минут (используйте 3 листа на каждые 2,5 децилитра или 1 стакан жидкости). Доведите миндальное молоко до кипения и добавьте сахар и миндальную эссенцию, если вы ее используете.Выдавите листья желатина и растворите их в горячем миндальном молоке. Отложите этот blancmange также в сторону для дальнейшего использования.

    Состав – Выньте опорожненные апельсины из воды и дайте им стечь, желательно в холодильнике. Затем разместите их отверстием сверху на большом блюде или в отдельных мисках. Влейте в каждый апельсин по одной столовой ложке еще не застывшего бланманже. Поместите апельсины в холодильник на пятнадцать минут, достаньте их и влейте апельсиновое желе в апельсины.Немного разогрейте желе, чтобы оно снова стало текучим. Затем снова в холодильник и так далее, пока апельсины не наполнятся. Если у вас осталось апельсиновое желе или бланманже, вы можете дать им застыть и нарезать кубиками в качестве гарнира.

    Для обслуживания

    Охладите фаршированные апельсины до подачи на стол. Разрежьте апельсины очень острым ножом или электрическим ножом на четыре или шесть частей. Разложите на декоративном блюде.

    Совет для ленивого повара

    Если выкапывать апельсины через маленькое отверстие кажется слишком трудоемким, просто сожмите их и подавайте многослойное желе в стаканах.

    Библиография

    Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

    • Antonin Carême, Le Patissier Royal Parisien ou Traité Elementaire et Pratique de la Patisserie Ancienne et Moderne , 1815.

    Фаршированные апельсины, французский рецепт XIX века
    Это праздничный способ преподнести апельсины. Рецепт от знаменитого шеф-повара XIX века Антонена Карима.
    © Автор Christianne Muusers

    Желатин, пол в 50-х годах: Yuck

    Семейная жизнь в 1950-х годах, как показано в кулинарной книге “Borden’s Eagle Brand 70 Magic Recipes”, опубликованной в 1952 году.(Фото: The Borden Co.)

    Лима солнечная запеканка: Лимская фасоль, взбитая кукуруза, нарезанная кубиками ветчина, помидоры, зеленый перец, крошки с маслом .

    Ностальгия может быть прекрасной вещью, но она также может быть обманчива.

    Ностальгия имеет выборочное воспоминание. Ностальгия игнорирует то, что не был таким уж замечательным.

    Итак, сегодня мы возвращаемся в 1950-е годы – в «Счастливые дни» и носок, Эйзенхауэр и Эдселс.

    Жареная рыбная булочка: Сардины или маринованная сельдь, сосиски, майонез, лук, яичный белок .

    На днях мы открыли капсулу времени, в которой хранилось множество старинных кулинарных книг. Это все настоящие рецепты, к которым, по-видимому, следует относиться серьезно.

    Избирательная ностальгия процветает там, где дело касается 50-х годов. Было несколько отличных вещей. Но было и много минусов.

    Буханка гаспачо с заливкой: Желатин без вкусовых добавок, мука, помидоры, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук .

    И в самом верху списка недостатков 1950-х годов следующие:

    Было паршивое время, чтобы быть гурманом.

    Паршивое время быть женщиной.

    Рулетики из ветчины и банана с сыром Соус: Вареная ветчина, спелые бананы, сырный соус, горчица .

    Женщины должны были быть Джун Кливер или Харриет Нельсон.

    Ожидалось, что женщины будут готовить ужин для Уорда и Оззи, растить детей и убирать в доме, и все это, будучи одетыми для коктейльной вечеринки.

    И, видимо, они должны были делать такие рецепты.

    Охладитель формованного краута: Лимонный желатин, квашеная капуста, огурец, лук, сметана, яблоко, нарезанное кубиками .

    Серьезно?

    Почему кто-то даже может подумать о сочетании желатина и квашеной капусты?

    В словах «буханка» или «плесень» нет ничего даже отдаленно аппетитного. Если вы видите их в меню, бегите.

    Форма для хрена с салатом из капусты: Желатин без вкусовых добавок, хрен, капуста, зеленый перец, майонез .

    Но какими бы плохими ни были варианты питания в 50-х годах, возможности для женщин зачастую были еще хуже.

    Мышление времени прекрасно отражено на сегодняшней главной фотографии, взятой из книги “Borden’s Eagle Brand 70 Magic Recipes” 1952 года.

    Целостная и безупречная светловолосая жена … держит в руках идеальный торт … к радости своего мужа в деловом костюме, завязанного бабочкой (Оззи, очевидно, только что вернулся домой с 9 до 5) … и ее стайки такие же светловолосые, безупречные дети.

    Это был идеал. Конечно, были женщины, которые хотели, чтобы это сделали. Сейчас тоже есть, и это нормально.

    Но, по крайней мере, теперь есть выбор. Тогда обычно не было.

    Фаршированные улитки из ветчины: Фаршированная ветчина, мука, шортенинг, форма… улитки .

    В доказательство тому, сегодня мы заносим в реестр подлинные артефакты.

    Эта коробка с вещами пришла из туалета, который мы убирали, когда моя мама перешла в дом престарелых (по ее собственному настоянию) четыре года назад.

    Он включает в себя множество сведений о середине 1950-х годов, в том числе вышеупомянутые книги рецептов и очень яркое письмо.

    Сырный соус Лимас: Лимская фасоль, 2 стакана американского сыра, горчица, два помидора, сгущенное молоко .

    В 50-е стандарты сильно отличались.

    Ожидания тоже были очень разными.

    А для женщин это обычно нехорошо.

    «70 волшебных рецептов бренда Borden’s Eagle» содержит десятки рецептов и примеров сексизма середины века. (Фото: The Borden Co.)

    Сосиски в рулонах из томатных дрожжей: Franks, упаковка смеси для рулонов, сыр Пармезан, томатный сок .

    Большинство кулинарных брошюр содержат несколько вопиющих сексистских изображений семейной жизни 50-х годов, обычно с участием хозяйки, служащей что-то господину и его разнообразным потомкам.

    Также в коробке была страница письма бабушки к маме. В нем были советы по приготовлению торта из еды ангела и советы о том, как ухаживать за ее «майским приездом».

    (Это был бы я.)

    Письмо было написано на бланке с бланком «миссис Гленн ДеЛанд».

    Ее звали Мэри Фрэнсис. Но в 1950-х это была миссис Гленн Деланд.

    Креветки покачиваются в гренках: Вареные креветки, вареный горох, масло, молоко, мука .

    Здесь не нужно защищать невинных.

    Моя бабушка умерла 35 лет назад.

    Моей маме 87 лет, и у нее в памяти немало дыр. Она помнит адрес колледжа, в котором жила в 1944 году, но часто забывает, что произошло пять минут назад. Она находит это разочаровывающим.

    Салат из заливной рыбы: Желатин без вкусовых добавок, рыбные консервы, семена сельдерея, уксус, два яйца .

    Мама не помнит, как готовила в 1950-х, что тоже хорошо.

    Она всегда была практичным поваром и, похоже, никогда не любила это делать так сильно. У нее было трое детей и муж-диабетик, поэтому готовить для этой группы было непросто.

    Время обеда обычно было чем-то, что нужно было убрать с дороги, что, учитывая доступные кулинарные варианты, могло быть хорошо.

    Салат из творога и фасоли: Желатин без вкусовых добавок, творог, фасоль, капуста, французская заправка .

    Я не помню, чтобы мама делала какие-либо из этих рецептов, что, вероятно, объясняет, почему я пережил 7 лет.Я от до помню много пресных, переваренных вещей, ни в одной из них не было этнической принадлежности.

    Овощи нужно было варить до состояния кашицы. Моя сестра просто предполагала, что все овощи на вкус соленой воды, пока не пошла в колледж.

    Мясо должно было быть хорошо прожаренным, возможно, оно осталось после Великой депрессии. Если бы время было тяжелым, и вам приходилось использовать дешевый кусок мяса (или пару старых ботинок), вы не заметили бы разницы, было ли оно хорошо прожарено.

    Это были 50-е.Именно так поступали люди.

    Форма для томатного сыра: Желатин без вкусовых добавок, томатный соус, сыр чеддер, лук .

    Я не уверен, почему в 50-х годах все должно было содержать желатин или почему все это нужно было прессовать в форму.

    Не знаю, откуда взялся нечестивый союз овощей и желе.

    Лима, зубчатая фасоль и перец: Лимская фасоль, белый соус (что бы это ни было), лук, перец, панировочные сухари с маслом .

    Мама, наверное, тоже не так уж сильно помешалась на 50-х. Она была женщиной с высшим образованием, учительницей, но стала домохозяйкой, потому что тогда женщины так поступали.

    Поженились. У них было несколько детей. Они стали домохозяйками.

    Они ждали, пока их муж, повязанный бабочкой, вернется домой, чтобы она могла подать ему хороший торт. Какое удовлетворение.

    Форма для огурцов и оливок: Желатин из лайма, фаршированные оливки, огурцы, консервированные ананасы .

    С тех пор мы прошли долгий путь, и это очень хорошо.

    Это лучшие дни.

    И, к счастью, Molded Kraut Cooler так и не прижился.

    Обозреватель «Время для контактов» Дейв Деланд по телефону 255-8771 или по электронной почте [email protected] Следуйте за ним в Twitter @davedeland и на Facebook в Dave DeLand SCTimes.

    Рецепты на основе желатина появляются в кулинарных книгах 1950-х и 60-х годов, например, «Рецепты Нокса на камеру». (Фото: Knox Gelatin Inc.)

    Прочтите или поделитесь этой историей: http://www.sctimes.com/story/life/2014/10/13/deland-gelatin-gender-s-leaves-little-miss/17236039/

    The Ultimate Ranking самой большой еврейской еды

    Есть так много чудесных еврейских блюд, которые стоит попробовать: сабич и пастрами, кубане и книшес, бабка и бимуэлос. Но есть также некоторые традиционные еврейские блюда, которые до сих пор украшают праздничные столы и обеды в пятницу. Конечно, можно утверждать, что рыбный кисель одного человека – это икра другого человека.Значение: продукты, на которых мы растем, могут показаться другим людям странными или отвратительными, но когда они являются комфортной пищей вашей семьи или культуры, они восхитительны и привлекательны.

    И есть еще одна часть этого – многие из этих блюд на самом деле родились из необходимости и бедности. Мы, евреи, были бедны, и нам нужно было использовать все, что было под рукой, чтобы обеспечить семью достаточным количеством еды. Задолго до того, как в ресторанной индустрии появилась модная вещь, называемая «приготовление еды на носу», евреи-крестьяне по всему миру создавали такие блюда, как гефилте, чолент, кишке и пча, чтобы попробовать и немного помочь.

    Эти блюда могут быть отвратительными, но они также рассказывают историю наших людей.

    Ptcha

    Ptcha лучше всего описать как студень из телячьей стопы или заливное. Правильно, это мясное желе и, кажется, самая оскорбительная традиционная еврейская еда ашкенази, которую мы только могли найти. Его почти повсеместно ругают, и его больше не делают. Примечание: мой свекор любит его, как и Питер Шелски из «Аппетитной» Шелски, так что у него, должно быть, есть некоторые положительные черты.Я просто не знаю, что это такое.

    Селедка в сливочном соусе

    Селедка

    Селедка бывает сладко-сливочной или более соленой и соленой, и это вызывает множество мнений. Лично я люблю селедку, особенно на поздний завтрак или с большим количеством холодной водки. Но многие, многие другие (в том числе многие из вас, читатели) действительно ненавидят этот материал.

    Рыба Gefilte

    Рыба Gefilte

    Рыба Gefilte или фаршированная рыба – это традиционное ашкеназское блюдо, которое любят и ненавидят.В семьях, которые выросли на домашней рыбе гефилте, ее больше любят, чем ненавидят. Хотя до сих пор ходят сказки о карпе в ванне, который вызвал у еврейских детей немало кошмаров. Но многие американские евреи на самом деле выросли с рыбой гефилте в банке: сероватыми котлетами вареной рыбы в странной жидкости с «желе» на вершине, а это особый вид рыбы гефилте, который больше всего ненавидят.

    Щав

    Щав

    В русской кухне нет недостатка в охлажденных супах, но ни один из них не осуждается так, как щав, суп из щавеля.Это бледно-зеленый цвет, который совсем не соблазнителен, и имеет довольно горький вкус.

    Приготовленный говяжий язык

    Язык

    Многие евреи ашкенази ассоциируют язык со сладким блюдом, приготовленным из абрикоса или других сухофруктов. Язык также можно замариновать и подавать как мясные деликатесы (любимое блюдо моего отца). Но есть также персидская традиция подачи сладкого тушеного коровьего языка на Рош ха-Шана. Независимо от того, как и когда его подают, он вызывает отвращение у многих людей, в основном потому, что язык, когда его готовят, все еще выглядит как большой коровий язык, который сложно проглотить.

    Miltz

    Фаршированные miltz или коровья селезенка звучит просто отвратительно, как бы вы это ни описали. Но мы должны передать это нашим предкам – они действительно умели использовать из каждой части животного, составляющей .

    Салат Шуба

    Шуба

    Шуба, также известная как «селедка в шинели», – блюдо, которое любят и ненавидят. Это слоеный русский салат из рубленого яйца, свеклы и сельди. Лично мне это нравится, но я знаю многих, кто задыхается при мысли об этих ароматах вместе взятых.

    Al Mazieh

    Al Mazieh – сирийский пудинг из кукурузного крахмала (нет, я не говорю о насыщенном сливочном малаби), приготовленный из кукурузного крахмала, розовой воды и орехов. Извините Пупа Двек, чью поваренную книгу Ароматы Алеппо я люблю, но этот рецепт не совсем удовлетворяет.

    Кишке

    Кишке

    Вот еще одно блюдо, которое одни любят, а другие ненавидят. Кишке (что на идиш означает «кишка») также известен как фаршированная дерма или хельзель, то есть фаршированная куриная кожа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *