Уха из головы толстолобика с пшеном рецепт с фото: Рецепт ухи с манкой – 9 пошаговых фото в рецепте

Рыбный суп с форелью и пшеном. Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп из форели с пшеном

Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Форель или любая другая красная рыба — 400гр.
  • Картофель — 300-350гр.
  • Пшено — 100гр.
  • Лук репчатый — 1 большаяголовка
  • Морковь — 1 большаяшт.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный горошком — 4шт.
  • Соль — 1-2ч.л.
  • Лук зеленый — 1пучок
  • Домашний кетчуп (или измельченный помидор) — 2ст.л.

Как приготовить:

В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.

Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.

Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.

Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.

Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.

Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.

Добавить пассеровку, кусочки рыбы и варить еще 5 мин. По необходимости досолить. Нарезать мелко зеленый лук, добавить его в суп за несколько секунд до готовности.

Дать рыбному супу из форели настояться под крышкой около 20 мин.

Как приготовить Рыбный суп (с минтаем) с пшеном

Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.

Ингредиенты

Минтай — 1 тушка
Картофель — 4 средних штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Пшено — 1/4 стакана
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Кориандр — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Лавровый лист — 2 штучки
Подсолнечное масло — 1 -2 ст.л.
Куриный бульон или вода — 1,5 литра

Дивный вкус этого супа возьмет вас во вкусный плен, и вряд ли выпустит вас из своих изумительных сетей.

Пошаговый рецепт

1Готово

Ставим на огонь воду или куриный бульон. Тем временем, рыбу (подойдет хек, минтай, и другие) промываем, убираем черный пленки, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем на куски шириною 4 см.

2Готово

Овощи чистим от кожицы. Картофель, лук, и третью часть моркови нарезаем кубиками, оставшуюся морковь мелко натираем.

3Готово

Тщательно перебираем пшено на предмет сторонних элементов, промываем водой.

4Готово

Пассеруем оставшиеся овощи на подсолнечном масле. Забрасываем поджарку в кипящий бульон.

5Готово

В кипящий бульон забрасываем нарезанный картофель и морковь. Варим до полуготовности. Следующими забрасываем рыбу и пшено. Варим до полной готовности ингредиентов. Закладываем лавровый лист. Супчик приправляем специями. Наливаем рыбный суп в тарелку, посыпаем рубленой зеленью. Кушайте с удовольствием!

Уха из головы и хвоста форели — пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

Ингредиенты

  • Голова и хвост1 форели
  • Пшено 100 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 средней штуки
  • Вода4 л
  • Соль1 ч/л
  • Лавровый лист1 шт
  • Смесь молотых перцев
  • Любая зелень – по вкусу
  • Очищенные части форели поставить на плиту, залив подготовленной водой на сильный огонь до того, пока не закипят. Потом уменьшить интенсивность и варить приблизительно 0,5 часа.

  • Очистить картофель нарезать кубиками.

  • Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.

  • Лук порезать кубиками.

  • Пшено перебрать и промыть.

  • Достать голову и хвост форели из кастрюли и положить на тарелку для охлаждения.

  • В полученный бульон добавить лук, морковь и картофель, проварить 2-3 минуты. Затем туда же всыпать пшено и добавить все остальные специи, включая лавровый лист. Варка этих компонентов составляет приблизительно 15 минут.

  • Пока варятся компоненты в рыбном бульоне необходимо перебрать голову и хвост, очищая по максимуму с них мясо. То, что получится обобрать, необходимо добавить в кипящий суп.

  • Промыть зелень, мелко ее порубить и добавить в суп. Проварить еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда, рыба была другая — обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. эта рыба жирнее и вкуснее, на мой взгляд. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это — если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них-то я, конечно, помимо головы и хвостов добавляю стейки. Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.

Ингредиенты для «Cуп из сeмги с овощами и пшеном»:

  • Суповой набор (из сёмги — голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено (элитное) — 7 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • Соль (примерно, 1,5 ст.л.) — по вкусу
  • Вода — 4 л

Рецепт «Cуп из сeмги с овощами и пшеном»:

Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.

Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.

Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.

Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.

Приятного аппетита!!!)))

Уха из толстолобика с пшеном на костре

Ингредиенты:

  • тушка толстолобика весом 1,3–1,5 кг
  • картофель – 3 средних клубня
  • лук и морковь – по 2 шт
  • соль, перец горошком 5–8 шт. , лавровый лист
  • пшено – половина стакана
  • водка – 30 мл

Как готовить:

  • Пока разгорается костёр, подготавливают продукты для ухи. Овощи чистят и моют, режут крупно. Пшено промывают и откидывают на марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Толстолобика чистят, потрошат, отрезают голову и хвост. Удаляют жабры. Тушку делят на порционные куски.
  • В казанок наливают 3–4 л воды. Подвешивают на треноге над костром и дожидаются бурного кипения.
  • Закладывают в кипяток дольки картофеля. Как только закипит, крышку с казанка снимают. Дрова в костре чуть ворошат, чтобы пламя было не очень сильным.
  • Когда картошка сварится до полуготовности, отправляют в бульон пшено, лавровый лист, лук, морковь. Солят и перчат.
  • Через 10 минут в казанок кладут кусочки толстолобика. Голову и хвост рыбы в уху с пшеном на костре добавляют по желанию. Кто любит понаваристее, посытнее этими субпродуктами никогда не пренебрегают. Варят над уже затухающим огнём 15 минут.
  • В самом конце вливают рюмочку водки.

Прежде чем убрать казанок с огня, в нём тушат головёшку. Благодаря этой маленькой хитрости и получается настоящая походная уха с пшеном. Рецепт с фото на костре, любой, неважно какие ингредиенты в нём используются, этот этап включает обязательно. В чём секрет – не понятно. Но настолько ароматную и вкусную уху дома приготовить нереально сложно.

Уха классическая из судака с пшеном

Ингредиенты:

  • рыбная мелочь или обрезки для базового бульона – 0,5 кг
  • судак (только филе) – 200 г
  • пшено – 0,5 ст.
  • лук – 2 шт. средние
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 60 г
  • соль, перец, петрушка
  • водка – 25 мл

Как готовить:

  • Мелкую рыбешку чистят, потрошат, моют.
  • В кипяток (3 л) закладывают рыбу. Варят полчаса.
  • Горячий бульон процеживают. Возвращают на плиту.
  • Пока рыбный отвар закипает, чистят овощи.
  • Кладут порезанные произвольными кусочками продукты в бульон. Дают закипеть, уменьшают до минимума огонь, готовят 20 минут.
  • Порционные кусочки филе судака добавляют в отвар вместе с пшеном. Варят, снимая периодически поднимающуюся пенку, ещё 20 минут.
  • Уху солят, перчат, вливают водку.

Готовому блюду дают настояться 15 минут. Перед подачей посыпают измельченной зеленью. В классическую уху с пшеном можно добавить немного сливок или жирного молока, как делают в Финляндии. Вкус блюда от этого станет нежнее, мягче.

Суп из рыбных консерв с пшеном

Дачная еда — отдельный кулинарный жанр. Это достаточно спартанские блюда без излишеств. У каждого в » чулане » найдётся баночка — другая рыбных консервов. Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, вполне себе пригодится простой рецепт быстрого рыбного супчика с пшеном.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено (сухого) — 100 г
  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт

Поставьте воду на огонь и, пока она закипает, очистите и нарежьте лук кубиком, а морковь соломкой.
Обжарьте до золотистости на растительном масле.

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Закипевшую воду посолите, добавьте картофель и один пакетик пшена от Мистраль и несколько горошин чёрного душистого перца.
Уменьшите огонь до среднего и варите при чуть приоткрытой крышке до готовности картофеля и пшена, примерно, 15 минут.

Любую рыбную консерву в собственном соку ( у меня тунец ) разомните не слишком мелко.

Когда картофель будет почти готов, выложите в бульон зажарку и рыбу из банки вместе с соком.
Добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Подержите на огне ещё пару минут и снимите с плиты.

Суп готов!
Перед подачей можно добавить зелень и дольки сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита )))

Источники

  • https://pojrem.ru/soup/ribniy-sup-iz-foreli-s-pshenom/
  • https://www.photorecept.ru/recipe/rybnyj-sup-s-pshenom
  • https://moreprodukt.info/lososevye/uha-iz-golovy-i-hvosta-foreli
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/64877/
  • https://profter.ru/ryba/uha-s-pshenom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/129693/

[collapse]

Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня вкуснейшая уха из головы щуки. Для рыбака поймать эту рыбу – большая удача. Но я знаю, что многие женщины не любят из нее готовить: говорят, пахнет тиной и покрыта слизью. И зря! Ушица получается самая ароматная и наваристая. Причем, даже не из целой тушки, а из одной головы. Главное, правильно ее подготовить и обработать.

Перед готовкой щучью голову хорошо промывают и обязательно убирают из нее жабры. Делают это для того, чтобы суп не горчил, а бульон был светлым.

Многих интересует, сколько варить бульон из щучьей головы. Это примерно 10-15 минут после закипания. Ну а перед тем, как закладывать в бульон остальные ингредиенты, его нужно процедить. Иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, которых врыбе предостаточно. А чтобы бульон был сытней, сварите с любой крупой: с пшеном, рисом или с перловкой. Часто суп готовят с яйцом – получается тоже очень вкусно и необычно! А мясо рыбы мне нравится жарить на сковороде в сметане или делать пряное хе с морковью и луком. Рекомендую попробовать 😉

Простой классический рецепт приготовления ухи из щучьей головы

Это самый простой способ приготовления наваристого супа. Для него потребуется самый минимум ингредиентов – рыба и овощи. А получается уха практически такой же, как из котелка!

Вам потребуется:

  • 800 г щуки;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 10 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Мелкими кубиками нарежьте картофель, морковку – кружками. Залейте овощи водой и поставьте вариться.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и положите в кастрюлю луковицу (целиком), соль и специи. Варите еще 20 минут.

3. Выньте из бульона лук и опустите в кастрюлю рыбу. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Варите суп 15 минут на среднем огне.

Подавайте уху, посыпав свежим укропом с парой кусочков свежего ржаного хлеба.

Уха из головы и хвоста щуки в домашних условиях

Очень простой и удачный рецепт вкусного супа. В нем нет ничего лишнего — можно наслаждаться вкусным ароматным бульоном. Такой вариант точно оценят настоящие рыбаки!

Ингредиенты:

  • 4 щучьи головы;
  • 4 хвоста;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите, заложите в нее рыбу и варите в течение 15 минут, снимая пену с поверхности. Посуду крышкой не накрывайте.

2. Луковицу мелко нарежьте, картофель разрежьте на кубики среднего размера.

3. Когда щука сварится, выньте ее, а бульон процедите. Отвар снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Заложите в него картофель и досолите. После закипания добавьте лук и варите на медленном огне.

4. Мясо щуки отделите от костей и опустите в кастрюлю. Приправьте суп специями и варите 10 минут на слабом огне.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Мой муж кушает вприкуску с маринованным чесноком или чесночными гренками.

Как приготовить рыбный суп из щучьих голов с пшеном

Как сварить сытное первое блюдо? Просто добавьте в бульон крупу! Чаще всего готовят ее именно с пшеном, даже когда варят на костре. Оно как нельзя лучше подчеркивает вкус рыбного бульона и делает его гуще.

Составляющие:

  • 2 щучьи головы;
  • 2 хребта;
  • рыбные обрезки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 100 г пшена.

Как варить:

1. Части рыбы промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, крышкой не закрывайте. Снимайте пену по степени ее появления.

2. После закипания убавьте огонь, добавьте в бульон лук и морковь целиком. Немного присолите и варите 30 минут на медленном огне при открытой крышке.

3. Выньте из бульона овощи и рыбу. Отвар процедите, досолите и добавьте специи.

4. Вареную морковь и картофель порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Засыпьте промытое пшено.

5. Снимите филе щуки с костей. Когда пшено сварится, из супа уберите лаврушку и перец и заложите в него рыбу. Доведите до кипения и через 2 минуты снимайте уху с огня.

Подавайте первое со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная уха из щучьей головы с рисом

Если у вас нет пшена, то приготовьте уху с рисом. Готовится он примерно столько же и тоже дает блюду необходимую сытность и питательность. Суп получается вкусным и наваристым.

Вам понадобится:

  • 1 кг щуки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • 100 г риса;
  • 2,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рыбу залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.

2. Положите щуку в чистую воду, посолите, добавьте специи.

3. Разрежьте пополам 1 луковицу и 1 морковь, отправьте их в кастрюлю. Варите 10-15 минут после закипания.

4. Из кастрюли извлеките содержимое, а бульон процедите. Верните на огонь и доведите до кипения.

5. Засыпьте в него промытый рис. А через 5 минут добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Порежьте на кубики картофель и отправьте в бульон.

6. Отделите рыбное филе от костей и добавьте в суп, когда сварятся овощи.

Положите в уху зелень. Доведите первое блюдо до кипения, и через 1 минуту снимите с огня.

Как сварить рыбный суп из головы и хребта щуки?

Еще один простой и вкусный вариант щучьей ухи из неиспользованных частей рыбы. Бульон удается не хуже, чем из целой тушки – наваристый, легкий и полезный. Кроме того, блюдо получается очень бюджетным.

Нужные компоненты:

  • 1 голова щуки;
  • 1 хребет и плавники;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 5 горошин перца;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Пошаговые действия:

1. Вскипятите воду, забросьте в нее луковицу, все части рыбы и лавровый лист. Варите 15-20 минут после закипания.

2. Огонь убавьте, засыпьте в бульон специи. Варите 10-15 минут.

3. Морковь порежьте мелко, а картофель кусочками покрупней. Перец и лук-порей порубите соломкой. Измельчите зелень.

4. Из готового бульона удалите лук, выложите рыбу и процедите отвар. Если на частях щуки есть мясо, то снимите его и верните в кастрюлю.

5. В бульон заложите морковь и картофель. Варите примерно 10 минут.

Добавьте лук-порей и болгарский перец, посолите. Варите до готовности овощей. Засыпьте рубленую зелень и снимайте с огня.

Уха из головы щуки – это простой, вкусный и бюджетный вариант первого блюда. Вы можете приготовить ее на костре, дома на плите и даже в мультиварке. Ингредиенты для супа вы можете брать строго по рецепту, а можете изменять их по своему усмотрению. Кстати, чтобы бульон был прозрачным, его часто делают с водкой. Готовьте, импровизируйте и пишите комментарии. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт ухи головы толстолобика с пшеном. Самая вкусная уха из толстолобика

Рыбные блюда отличаются полезностью и низкой калорийностью. Сегодня на нашем столе появится вкусная уха из головы толстолобика с рисом. Приготовление блюда не займёт у вас много времени, а в итоге получится настоящий рыбный шедевр. Приготовить такой же вкусный постный рыбный суп для своих домочадцев вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

На 5 литровую кастрюлю ухи из толстолобика с рисом возьмём такие продукты:

  • головы, плавники и хвосты 2-3 толстолобиков;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • рис 150 гр;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 4-5 шт.;
  • чёрный перец горошком 4-5 шт.;
  • рубленый укроп или петрушка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить уху из головы толстолобика

Сначала разрежем крупные головы пополам и хорошо всё промоем. Рекомендую вымочить их в воде полчаса.

Затем, отправляем рыбные субпродукты в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на маленький нагрев и ждём закипания. На поверхности воды образуется пена, её обязательно удаляем.

Опускаем в кастрюлю лук освобождённый от шелухи и лавровый лист. После закипания засекаем 15-20 мин.

За это время подготовим другие продукты для нашей вкусной ухи из толстолобика. Чистим картофель, морковь и оставшуюся луковицу. Рис промываем и процеживаем на сите. Картофель нарезаем некрупно, лук мелко крошим и пассеруем. Морковь порежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Когда рыба уже готова, переходим к следующему этапу. Процеживаем наш отвар через частое сито. Это позволит убрать мелкие кости из ухи.

Готовое мясо толстолобика избавляю от крупных костей, плавников, оставляя красивые кусочки. В нашей семье любят цельные куски рыбы в ухе.

В рыбный бульон отправляю специи. Загружаю рис, картофель и морковь. За 5 мин до конца варки добавляю перебранную , пассерованный лук и укроп. Пришло время посолить, на 5-литровую кастрюлю положила 2,5 ч.л. соли.

Уха из головы толстолобика с рисом получилась на славу! Вкусная, ароматная и низкокалорийная. Подаём рыбный суп на стол с ломтиком лимона и ржаным хлебом.

Почаще устраивайте «рыбные» дни, ведь такие блюда содержат коллаген в чистом виде. А это молодость и красота кожи без кремов и косметологов. Надеюсь, наваристая из толстолобика пополнит ваш арсенал рецептов вкусных и полезных . Приятного аппетита!

Уха – это русское блюдо и существуют множество рецептов приготовления, но в этой статье мы рассмотрим три рецепта. Первые два мы будем готовить в домашних условиях и заключительный на природе.

Уха с овощами

Обычно этот суп готовиться из головы толстолобика, но пожеланию можно добавить и другие части рыбы. Сперва вариться рыба и потом в этом бульоне уха. Для того, чтобы уха получилась более густой добавим в нее пшено. Для приготовления на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Голова толстолобика, хвост и плавники
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Картофель — 4 штуки среднего размера
  5. Вода — 2 л.
  6. Петрушка и укроп — по пучку
  7. Пшено — 1/3 стакана
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Соль — по вкусу
  10. Черный перец горошком — 6 шт.

Сперва подготовьте необходимые ингредиенты, и мы начинаем.

Шаг 1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и положите туда голову толстолобика, предварительно удалив жабры, хвост и плавники. Посолите и поставьте на огонь. После того как вода закипит убавьте огонь и варите в течении 15 минут.

Шаг 2. Тем временем мы займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супа. Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — соломкой.

Уха из головы толстолобика

Вам когда-то приходилось готовить уху из головы толстолобика? Это малокалорийное и бюджетное блюдо, которое идеально подойдет, если вы купили целую рыбину для жарки, а голову выбрасывать жалко.

Рецепт домашней ухи

Предлагаем вам приготовить уху по традиционному рецепту. При таком варианте готовке бульон получается наваристым, а рыбное филе сочным и вкусным.

Необходимый набор продуктов:

  • 2 свежие головы толстолобика;
  • 3 картофеля;
  • 1 большая луковица в шелухе;
  • по вкусу лавровый лист;
  • щепотка черного перца горошком + молотый по вкусу;
  • 8 г поваренной соли;
  • по вкусу перо зеленого лука.

На готовку требуется: 1 час 10 мин. Порция 100 г: 190 ккал.

Приготовление:

  1. В идеале надо готовить так: сначала сварить крепкий хороший бульон из очищенных от жабр голов. Заливать их только холодной водой и готовить 1 час, добавив по вкусу соль. После закипания, снять с поверхности бульона пену, если ее не убрать вовремя, уха получится мутной;
  1. Потом головы вынуть, положить в бульон крупные кубики картошки, обычный лук, щепотку черного перца горошком, варить до готовности картофеля;
  1. Добавить в горячую уху очищенное от костей филе, лавровый лист. Проварить еще немного и закрыть посуду крышкой – пусть уха постоит минут десять.

Как сварить уху из толстолобика с пшеном

Пшено отлично сочетается с рыбой и овощами, поэтому уха с добавлением этой крупы получится вкусной и по-настоящему сытной.

Требуется:

  • толстолобик с головой;
  • 2 луковицы;
  • 4 горошины черного перца;
  • 40 г пшена;
  • 350 г картофеля;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 1 морковь + 1 корень петрушки;
  • 1-2 лавровые листья;
  • 20 г сливочного масла.

Время готовки: 1 час 15 мин. Порция ухи на 100 г: 205 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистить голову толстолобика от жабр. Положите в кастрюлю с водой, добавьте целиком луковицу, коренья, горошинки перца, посолить. Чтобы уху получилась наваристой, рыбу надо положить в холодную воду;
  2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания его убавить и варить 20 мин. В процессе снять с поверхности пену;
  3. Пока варится рыба подготовить необходимые ингредиенты: нашинковать морковку полукольцами, картошку крупными кубиками, луковицу мелкими кубиками. Слегка припустить морковь с луком на сливочном масле. Пшено почистить от коричневых крупинок и мусора. После чего промыть крупу несколько раз в теплой кипяченой воде;
  4. Достать приготовленную рыбу, остудить и разобрать на порционные кусочки;
  5. В бульон засыпать пшено, добавить припущенные овощи, картошку, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20 мин. В конце добавить рыбную мякоть;
  6. Измельченную зелень положить в красивую миску и поставить отдельно.

Как приготовить рыбную уху с рисом

Чтобы рис не сделал уху мутной, его надо тщательно промыть, меняя раза четыре воду. Готовить блюдо с рисом надо на среднем огне.

Ингредиенты:

  • 1-2 головы толстолобика;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 морковка очищенная;
  • белая часть 1 лука-порея;
  • 6 небольших картофелин;
  • рис круглозерный
  • по вкусу лист лавровый;
  • 10 г соли или по вкусу;
  • щепотка перца черного горошком.

На готовку требуется: 65 мин. Порция 100 г содержит: 255 ккал.

Как приготовить:

  1. Удалить жабры из голов толстолобика, сложить их в кастрюлю. Добавить чистой воды и сварить бульон. В него сразу положить луковицу в шелухе, горошинки перца, лавровый лист. Готовить 40 мин.;
  2. Вынуть аккуратно головы из кастрюли и оставить на столе остужаться. Снять с костей филе;
  3. Процедить бульон через марлю или сито. Положить в него промытый в нескольких водах рис, нашинкованный крупно картофель, морковь и белую часть лука-порея;
  4. Когда рис будет готов, положить рыбное филе, при необходимости посолить;
  5. Рубленую зелень выбрать на свой вкус и подать на стол в отдельной миске.

Как варить уху в мультиварке

Вам понадобится:

  • 2 небольшие головы толстолобика;
  • 1 неочищенная луковица;
  • специи – по вкусу.
  • перо зеленого лука – по вкусу.

Приготовление займет: 55 мин. Калорийность 100 г ухи: 178 ккал.

Как сварить:

  1. Так будет вкуснее, если сначала головы толстолобика отварить в мультиварке на программе «Суп», с добавлением целой луковицы в шелухе и соли. Не забывая, предварительно удалить из голов жабры. Приготовленную рыбу разобрать, снять филе, бульон процедить;
  2. В чашу вернуть бульон, положить крупные кубики картофеля, черный перец горошком. Выбрать режим «Суп», готовить 20 мин.;
  3. После отключения положить в уху кусочки филе, лавровый лист и дать настояться под закрытой крышкой минут десять;
  4. При подаче уху посыпать нашинкованным зеленым луком. Молотый черный перец подать отдельно.

Профессиональные секреты кулинаров

Лучшая и правильно сваренная уха имеет прозрачный бульон и хороший рыбный вкус. Чтобы этого добиться:

  1. Нужно влить в уху немного сока, выжатого из лимона Дело в том, что пресноводная рыба толстолобик иногда пахнет тиной. А сок поможет избавиться от этого аромата;
  2. Вместо целой луковицы, можно положить только шелуху. Она поможет приготовить прозрачный бульон. Потом ее, конечно вынимают;
  3. Уха должна настояться под крышкой в течение 30 мин;
  4. Пену нужно снимать вовремя и несколько раз. Скорая помощь для очищения бульона – взбитый яичный белок. Надо белок ввести в бульон, размешать и после закипания процедить;
  5. После закипания бульона готовить рыбу на слабом огне и крышкой кастрюлю не закрывать;
  6. Со специями, пряностями и кореньями лучше не перебарщивать. В большом количестве они просто «убьют» тонкий вкус рыбного бульона. Вполне достаточно щепотки перца горошком, можно положить одну звездочку гвоздики и бадьяна;
  7. Хорошо в самом начале готовки положить связанные в пучок укроп, сельдерей и петрушку. Ну и кому нравится лавровый лист, отправить его в кастрюлю за 10 мин. до конца варки.
  8. В готовое блюдо добавить по вкусу нарубленную зелень. Это может быть укроп, перо зеленого лука и петрушка;
  9. В уху с крупами положить кубик сливочного масла, закрыть плотной крышкой и дают настояться.

классическая с пшеном пошагово с фото

Доброго вам времени суток, друзья! Совсем скоро наступят майские праздники, а это значит, что можно будет отправиться на природу и… приготовить вкуснейшую уху со свежей рыбкой! А ведь это чудесно. Абсолютна любая рыба(и морская, и речная) имеет мясо, содержащее высококачественный белок. Его можно сравнить с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом. А еще в этом продукте содержатся ценные минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Морские виды богаты йодом. Жирные, такие как лосось, кета, форель, дают человеку незаменимое вещество – аминокислоту Омега-3. Не зря ведь диетологи прописывают худеющим рыбу, поскольку она снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Уха рецепт классическая с пшеном — то, что стоит приготовить!

Полезные качества выражаются также в том, что она улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализует функции щитовки и обмена веществ, свертывания крови. Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, живет долго и до глубокой старости сохраняет острое зрение, крепкие ногти и зубы. Рыбу следует кушать и здоровым людям – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому давайте же не затягивать с приготовлением вкуснейшей ухи. Сегодня мы с вами узнаем, как это сделать. Но и те, у кого нет возможности выехать на природу, тоже не должны расстраиваться, ведь мы узнаем и про домашнюю уху, которая практически не уступает той, что на костре. С нее мы и начнем. Итак, представляю вашему вниманию  данный рецепт.

Традиционная уха с добавлением пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг рыбы (уху можно приготовить из рыбы, что вам по вкусу: из карпа, форели, толстолобика, щуки)
  2. картофель – 3 шт.
  3. 3 ст. ложки пшена.
  4. одна морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (на 2 л воды):

1. Отрежьте голову и хвост у рыбы, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения. (из головы и хвоста получается хороший бульон)

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте немного соли. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

5. Бульон вновь поставьте вариться. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как только закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около десяти минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Уха готова!

 

А теперь перейдем к рецепту ухи на костре. Готовится она немного проще, если не считать того, что потребуется выехать на природу.

Рецепт ухи на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 5 л. воды):

  1. 1 кг мелкой рыбы
  2. 1 кг крупной рыбы
  3. 1 кг картошки
  4. 2-3 луковицы
  5. Петрушка – по вкусу
  6. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Маленькую неочищенную рыбу и головы большой (без жабр) положить в котел и варить не меньше 15 минут.

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

3. Бросить в бульон бескостное филе большой рыбы и продолжить варить.

4. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это добавить в бульон вместе со специями.

5. Варить до того момента, когда приготовится картофель. Некоторые на этом этапе еще добавляют немного водки, но тут уж сами решайте, по вкусу ли вам такая экзотика.

Уха готова! Можно посыпать зеленью или добавить майонез, или еще что-нибудь.Тут уж ваша фантазия.

Вот и всё. Надеюсь, что вы воспользуетесь этими рецептами и насладитесь ароматной и изумительной ухой, которая ко всему прочему еще и полезная, и низкокалорийная, в 100 г содержится всего приблизительно 46 ккал. Так что можно не опасаться испортить фигуру! Стоит ли говорить о том, что рыба полна минеральными веществами и витаминами: йод, железо, магний, фосфор, витамины группы В.. перечислять можно бесконечно!

Видео рецепт:

Не забывайте подписываться на мой блог и следить за обновлениями. Ну а если вам понравились эти рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Суп из голов толстолоба с пшеном. Рецепт с фото






К Празднику!




Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
Головы толстолоба – 2 шт. (600 гр.),
Картофель – 5 средних шт.,
Пшено – 5 ст. лож.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Черный перец горошком,
Лавровый лист,
Соль,
Зелень.

Готовим Суп из голов толстолоба с пшеном. Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.

Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь – кружочками, лук – мелкими кубиками. Затем заложить в кипящий процеженный бульон, через 5 минут добавить пшено. Варить на медленном огне до готовности овощей.

В конце варки посолить, добавить перец и лавровый лист.

Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в готовый суп.

При подаче посыпать зеленью. При желании украсить вареным яйцом и лимоном.

Приятного)))





Первые блюда: супы, борщи, бульоны


  • Капустняк с консервой в томате

    Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно…
    дальше

  • Суп щавелевый

    Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с…
    дальше

  • Суп гороховый по-кубански

    Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать…
    дальше

  • Тори Удон

    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,…
    дальше

  • Суп томатный с бараниной

    Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного…
    дальше

  • Щи из квашеной капусты с картофелем

    Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук – мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.

    дальше

  • Суп из вишен

    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3…
    дальше

  • Суп с фрикадельками

    Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,…
    дальше

  • Свекольник обычный

    Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до…
    дальше

  • Суп с галушками постный по-кубански

    Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,…
    дальше







Новинки

Национальная кухня

Первые блюда…

19 рецептов проса санва | Индийские рецепты сама, пшено

рецепты проса санва | Индийские рецепты сама, скотное пшено. Просо – чудесная пища со структурой белка, подобной пшеничной, но без глютена, что делает ее более питательной. Они являются богатым источником крахмала, что делает их высокоэнергетической пищей, а также отличным источником белка и клетчатки. В основном они не содержат вредных организмов, мало удобрений и широко доступны в органической форме.Храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.

Просо санва (просо скотного двора) представляет собой крошечные белые круглые зерна. Их можно варить как рис, поэтому они являются отличной заменой во время голодания. Во многих частях мира просо традиционно использовалось в пищевых продуктах и ​​различных пищевых продуктах, таких как пресный хлеб, печенье и пирожные.

Санва Пшено Рецепты индийского завтрака

Просо или сама санва – отличный вариант для завтрака в Индии.Ниже приведены несколько супер рецептов, которые стоит попробовать. Многие индийцы постятся по вторникам и четвергам и готовят блюда, используя саму, поскольку в эти дни они не едят такие зерна, как пшеница, далс и рис.

Санва Панки: Панки – это аутентичное гуджаратское блюдо, приготовленное путем приготовления жидкого теста между банановыми листьями. Хотя панки, приготовленные из рисовой муки, являются наиболее распространенными, мы сделали постный вариант с использованием проса санва.

Санва Панки (Рецепт Фараали)

Фаарали Идли Самбхар: Фараали-версия вашего пушистого рисового пирога – это все, что вам нужно во время следующего Фараля.Самбхар в сопровождении также является полезным для здоровья вариантом, приготовленным с использованием овощного пюре.

Фараали Идли Самбхар

Санва доса: Санва доса – тонкий, хрустящий и вкусный вариант доса, который можно отведать в разгрузочные дни.

Рецепт Санва Доса, Хрустящие Вараи Доса

Сладкие блины Фараали: приготовьте эти восхитительные блины со вкусом кокоса. Эти оладьи получаются мягкими, легкими и слегка сладковатыми.


Сладкие блины Фараали (рецепт Фарааль)

Sanwa Millet Основное блюдо по индийским рецептам

Вот несколько рецептов сама, которыми вы можете наслаждаться в дни поста и фестивали, такие как Наваратри, Маха Шивратри и Джанмаштами.

Сама Пулао, для врата или упваса

Сама Пулао: Рис, являющийся основным продуктом питания в Индии, почти всегда потребляется за один прием пищи.Не хватает риса во время голодания? Попробуйте приготовить этот Пулао и наслаждайтесь им с Раджгирой Кадхи!

Раджгира ки Кадхи

Минти санва: насладитесь полезной едой из мяты санва сама, приготовленной из уникального сочетания кокосового молока и проса санва.

Минти Санва, Сама Рецепт

Само Кичди: Быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут, попробуйте это кичди на основе проса во время следующего голодания!

Само Хичди

Преимущества Sanwa Millet, Sama, Barnyard Millet

Просо санва (Sama, Barnyard Millets) : Как и большинство просо, просо санва также богато протеином.Кроме того, просо санва имеет меньше всего калорий и углеводов по сравнению с другими видами проса, такими как джовар, баджра, раги. С большим количеством клетчатки, фосфора и магния больным с сердечными заболеваниями нет причин избегать этого проса. Он будет контролировать ваш уровень холестерина и артериальное давление. Небольшое количество того же должно быть у диабетиков. См. Подробные преимущества проса санва.

Наслаждайтесь нашими рецептами из пшена санва | Индийские рецепты сама, просо скотное ниже.

Лучшая цена на карповые уши – Отличные предложения на карповые уши от мировых продавцов карповых ушей

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для карповых ушей. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее карповое ухо в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели карповое ухо на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в карповых ушах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести carp ear по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Рецептов из жемчужного проса | Несладкая каша из пшена с жемчугом | Баджра Хичди

Этот рецепт жемчужного пшена требует приготовления в течение ночи с точки зрения замачивания.Кроме того, это безглютеновое зерно в сочетании с маш дал и овощами делает полезную здоровую еду. Также это отличный рецепт для диабетиков.

Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых, поскольку они полезны для здоровья?

Это одно зерно (с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена), которое вы должны подумать о добавлении в кладовую.

Прочтите, чтобы узнать, как использовать его в повседневной кулинарии и как лучше всего готовить.

Pearl Millet на индийских языках

  • Тамил – Камбу
  • Хинди / Бенгальский / Одиа / Пенджаби – Баджра
  • Каннада – Садж
  • Гуджарати / маратхи – Баджри
  • Телугу – Саджа

Жемчужное просо или цельнозерновая баджра – отличный вариант для приготовления пищи на кухне.Многих поваров разочаровывает очень долгое время приготовления, которое указывает на то, что это сложно.

Лучше всего замочить цельное зерно перед тем, как приступить к приготовлению с ним. Это касается и жемчужного пшена.

Замачивание снижает уровень антипитательной «фитиновой кислоты», присутствующей во внешнем покрове зерен. Замачивание, проращивание или ферментация – это три метода, которые необходимо использовать с цельным зерном, чтобы гарантировать максимальное усвоение питательных веществ организмом.

Употребление жемчужного проса – для диабетиков и похудания

Жемчужное просо – отличное зерно для диабетиков благодаря высокому содержанию клетчатки.Углеводы превращаются в глюкозу и попадают в кровоток более постепенным образом, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

Клетчатка также дает ощущение сытости на более длительный период после еды с относительно меньшей порцией пищи, что делает ее очень хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть.

Как приготовить жемчужное пшено или байру

  1. Прочные зерна, такие как просо, хорошо подходят для длительного замачивания – минимум 12 часов.
  2. Слейте воду и готовьте под давлением, в 3-4 раза больше воды, не менее 15-20 минут (после полного давления / свистка).
  3. Готовьте большее количество продуктов за один раз и охлаждайте для использования в других рецептах, чтобы сэкономить время и силы.

Мука из перлового проса / bajra atta используется в некоторых кухнях Индии для приготовления лепешек – в основном в Гуджарате / Раджастане, из-за засушливого климата, благоприятствующего росту этого проса. Баджру традиционно едят зимой, потому что она считается «согревающей пищей» и не рекомендуется для летнего питания.

Я чувствую, что зерно предлагает гораздо больше вкуса и сытности, чем мука, не говоря уже о питательных свойствах, которые вы получаете от цельного зерна.

Также читайте: Все, что вы хотите знать о приготовлении с просе

Еда в горшочке

Рецепт кичди из жемчужного пшена (баджра), приготовленный из мунг дал и овощей, по текстуре почти как ризотто. Перловое пшено не переварить, так как оно очень хорошо сохраняет текстуру, несмотря на длительную варку.Не путайте жевательную текстуру с сырым / неправильно приготовленным пшеном. Добавляя овощи в кичди, нарезайте их крупными кусками, так как общее время приготовления увеличится.

После того, как вы вымачиваете просо в течение 12 часов, получается легкий ужин в будние дни. Кичди готовят в скороварке, пока вы занимаетесь другими делами. Тарелка горячего кичди с вашими любимыми блюдами сделает еду комфортной, как никто другой, в прохладный вечер.

Еще 5 полезных рецептов из пшена

Оборудование / ингредиенты, необходимые для изготовления Баджра Кичди

Распечатать рецепт

Баджра Хичди | Жемчужно-пшенная каша
Ням

инструкции

  1. Чтобы приготовить кичди из жемчужного пшена / баджра кичди, замочите его не менее чем на 1

Рецепт кхира из проса из пшена (пудинг из пшена с шафраном и орехами) от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ