Рецепты блюд из сельди свежей: Сельдь свежемороженая – 27 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

5 необычных рецептов из селедки

На ярмарку в Хельсинки приезжают все ценители этой рыбы. Невозможно устоять перед терпкими блюдами: здесь предлагают продегустировать и соленую, и малосольную, и с горчицей, и со сладкими соусами и даже сырую сельдь! А как вам кулинарные шедевры финнов, например, калакейтто — молочная уха, климписоппа — суп с клецками?

Но это еще цветочки. Шведы, которые тоже очень уважают рыбу, пошли дальше и придумали сюрстремминг — консервированную квашеную сельдь. Блюдо, ставшее изысканным деликатесом во всем мире, отличается ужасным резким запахом. Некоторые авиакомпании даже ввели официальный запрет на перевозку баночек с сюрстреммингом — они имеют обыкновение взрываться в самый неподходящий момент, обдавая все и вся вокруг зловонным рассолом. Но те, кто пробовал рыбку, утверждают: зажав нос, это можно смело есть — вкусно!

В Нидерландах сельдь — настоящий фастфуд, как в Америке бургер, например. Рыбу продают в киосках — делают из нее сэндвичи, укладывая между двумя булочками и приправляя луком и маринованными огурцами.

А вообще родина селедки — Голландия, и человеку, который подарил ее миру, даже установлен памятник. До XV века селедку считали бросовой рыбой, пищей бедняков и монахов-аскетов — она горчила. Но рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил у нее жабры, засолил рыбу прямо в море, сразу после улова — и селедка произвела фурор и покорила сначала Голландию, а потом и весь мир.

На Руси селедка появилась благодаря Петру I, большому ценителю всего заграничного в общем и соленой рыбки в частности. Классика русской кухни, идеальная пара «водка-селедка», стала невероятно популярной в трактирах. Стоило завсегдатаю крикнуть «Рифма!», как ему тут же подавали рюмку водки и кусочек ржаного хлеба с селедкой.

Мы сегодня не будем рассказывать вам, как делать сюрстремминг — очень уж это непривычное для нас блюдо, а вот другими, не менее оригинальными, но не такими экстремальными, делимся с удовольствием.

Запеканка из сельди

Голландцы не только виртуозно засаливают рыбу, но и готовят из нее амстердамскую запеканку.

Ингредиенты:

  • сельдь копченая — 1 шт.
  • вареный рис — 1,5 стакана
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр (измельченный) — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Блюда с сельдью: 208 рецептов что приготовить с сельдью




Слабосоленая сельдь


1 кг




Уксус 9%-ный


3 чайные ложки




Сахар


4 чайные ложки




Красный лук


1 головка




Морковь


1 штука




Лавровый лист


1 штука




Душистый перец горошком


5 штук




Соль


1 чайная ложка




Молотый белый перец


по вкусу




Сметана


4 столовые ложки




Дижонская горчица


2 столовые ложки




Томатный сок


200 мл




Помидоры черри


6 штук




Томатное пюре


1 чайная ложка




Оливковое масло


2 столовые ложки




Сливочное масло


100 г




Икра сельди


20 г




Твердый сыр


200 г




Виски


1 столовая ложка

Основные блюда с сельдью, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Репчатый лук


1 штука




Сливочное масло


30 г




Картофель


500 г




Молоко


125 мл




Говяжий бульон


250 мл




Говяжья тушенка


300 г




Маринованная свекла


230 г




Маринованная сельдь


400 г




Куриное яйцо


4 штуки




Маринованные огурцы


4 штуки




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Блюда с филе сельди: 39 рецептов что приготовить с филе сельди




Филе сельди


100 г




Картофель


1 штука




Соленые огурцы


2 штуки




Репчатый лук


1 штука




Сладкий перец


1 штука




Консервированный зеленый горошек


100 г




Морковь


2 штуки




Куриное яйцо


2 штуки




Майонез


50 г




Укроп


1 пучок




Зеленый лук


1 пучок




Специи


по вкусу

Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Селедка с яблоками

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • черный перец

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.

В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.

Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.

Рецепт селедки с морковью и изюмом

Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • черный перец

Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.

Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.

Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.

Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • манго – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кинза свежая – ¼ чашки
  • перец чили по вкусу
  • лайма или лимон – 1 шт.
  • черный перец
  • ржаной хлеб – 3 кусочка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль по вкусу

Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.

Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.

В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.

Рецепт маринованной селедки с апельсинами

Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

Ингредиенты:
  • филе сельди – 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • кинза – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника – 5 горошин
  • лимонный перец – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • соль – ½ ч. л .

Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.

Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.

В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.

Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.

Бутерброды с селедкой праздничные

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • маринованные грибы – 50 гр.
  • зелень укропа
  • помидор – 1 шт.
  • ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу

Рассмотрм рецепт пошагово.

Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.

Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.

Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.

За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.

Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.

Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.

Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 20 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чабрец – 1 ст. л .
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло

Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.

Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.

Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

Ингредиенты:
  • селедка – 300 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 50 гр.
  • укроп

Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.

Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.

Закуска из сельди сo свеклой и авокадо

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • майонез -– 50 гр.
  • укроп

В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.

Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.

Жареная селедка

Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

Ингредиенты:
  • селедка – 4 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.

У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.

При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.

Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).

Закусочный торт

Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

Ингредиенты:
  • селедка – 250 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • ржаной хлеб — 400 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
  • сметана – 200 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.

Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..

Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.

Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.

Украсить по своему вкусу.

Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.

Рулетики из селедки в желе

Ингредиенты:
  • селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горшком

Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.

Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.

Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.

Форшмак из селедки

Ингредиенты:
  • селедка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • батон — 3 ломтя
  • сливочное масло – 200 гр.

Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.

Украсить зеленью.

Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:

Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.

Вам понравились предложенные блюда из селедки?

Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0

Комментарии: 3243Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Простой рецепт для приготовления на сковороде

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент – большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Вкусная селедочка для украшения стола

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Селедка, запеченная целиком в духовке

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания – полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или “кудряшками” цедры и подавать на праздничный стол.

Селедка с овощами в духовке

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной – овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Филе сельди свежемороженое: что приготовить?

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Селедочка в мультиварке

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Селедочка с прованскими травами

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме “на пару”.

Сельдь, запеченная в мультиварке

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в “кастрюле для ленивых”? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками – морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

“Копченая” селедочка в мультиварке

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась “копченой”? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как “жидкий дым”.

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и “жидким дымом”, кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим “пар”, в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая “копченая” селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт маринованной сельди (из свежей сельди) И БОНУС Рецепт запеченной рубленой сельди – Карен Соломон

Некоторые продукты вызывают разногласия. Нравится или нет. Это одна из них.

Но если азиатские соленья – моя страсть, то еврейские соленья – мое наследие. Кошерные укропы, пряный краут – я люблю их все так же, как бутерброд с солониной и, конечно же, каждую копченую и маринованную рыбу, которую я когда-либо встречал. Маринованная сельдь – это, безусловно, навязанный вкус; аромат будет сильным, если вы к нему не привыкли.Но если вы любите соленые огурцы и любите рыбу, я думаю, вы найдете это безумно вкусным. Да, и хотя сельдь является хорошим экологически чистым выбором в морепродуктах, вы также можете пропустить процесс вяления и использовать рассол для маринования приготовленных креветок. Это отличная закуска сама по себе или отлично сочетается с тостами, рогаликами или зеленым салатом с редисом.

Рецепт маринованной сельди по-еврейски

Время: 4-6 дней

Доходность: Около кварты

3 фунта.сельдь свежая, очищенная и филе

  • (Обратите внимание, что ваш мясник / рыбный магазин / продуктовый магазин может быть готов приготовить рыбу для вас. Если нет, заточите нож и приступайте к работе. На филе рыбы уйдет около 45 минут, если вы просто в начале. Наберитесь терпения; сначала у вас может получиться некрасивое филе. Тем не менее, это хороший навык, и эти указания от Awesome Pickle безупречны.)

Для отверждения;

  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 4 стакана воды

Для рассола:

  • 4 лавровых листа
  • 1 ст.горошины черного перца целиком
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная полосками шириной 1/3 дюйма
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ст. сахар

Нарежьте рыбу на кусочки размером 2,5–3 дюйма и сложите их в банку размером с кварту. Смешайте соль и воду и полейте рыбу, чтобы она полностью покрыла ее. Накройте крышкой, охладите и оставьте в холодильнике для застывания в течение 8-12 часов. После посола рыба должна стать твердой.

Слейте из рыбы лечебный раствор и выбросьте. На дно чистой литровой банки выложите лавровый лист и перец горошком с полосками лука и вяленой рыбой, а сверху положите лук. Осторожно надавите на твердые частицы, чтобы они были плотно упакованы. Смешайте уксус, белое вино, воду и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте рассолом упакованную рыбу, чтобы она полностью покрылась. Перед едой дайте рыбе постоять в холодильнике 3-5 дней.

БОНУС Рецепт запеченной рубленой сельди

Что это? Эпоха Депрессии, кулинария в лучшем виде.Моя бабушка, Бабби Фрэнкс, часто делала это. Это ее рецепт, переданный мне от моей тети Симми, с некоторыми незначительными изменениями (Weetabix вместо панировочных сухарей; масло вместо маргарина). Это экономичный, экологически безопасный и чистая ностальгия по соленому для меня, моя мама, мои братья и сестра. Ешьте его теплым из духовки или холодным из холодильника, используя вилку и нож (как крокет), либо намазывайте на тосты или крекеры.

Время: Около 1.5 часов

Выход: Одна сковорода 8 × 8 дюймов. Обслуживает 8

  • 1 банка маринованной сельди объемом 12 унций, домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и разрезанное на четвертинки
  • 2 больших стебля сельдерея, обрезанных и разрезанных на четыре части
  • 2 яйца
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 вафли Weetabix, крошенные (или 1 / 4-1 / 2 стакана панировочных сухарей или крекеров)
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Корица и сахар

Смажьте маслом квадратную форму из пирекса 8 × 8 или форму для пирожного.Разогрейте духовку до 375 градусов.

Слить сельдь и выбросить рассол. В корпусе кухонного комбайна измельчите сельдь и лук из банки с яблоком и сельдереем, пока смесь не смешается.

В отдельной миске взбить яйца, затем смешать с топленым маслом и селедочной смесью. Добавьте 1 часть Weetabix (или 1/4 стакана панировочных сухарей) и перемешивайте, пока смесь не станет немного жесткой – она ​​должна сохранять форму, как мясной рулет. Если он все еще слишком влажный, добавьте при необходимости дополнительные хлопья или крошки.Добавьте соль и перец.

Вылейте смесь в подготовленную сковороду и равномерно разгладьте поверхность. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать на средней решетке духовки около 50 минут. Запеченная рубленая сельдь готова, когда верх станет золотисто-коричневым.

Дайте остыть за 15 минут до еды. Или охладите и поставьте в холодильник до полного остывания. Нарезать квадратами и подавать отдельно или в виде пасты.

Еще до того, как появились кухонные комбайны, моя прабабушка готовила запеченную рубленую селедку.Разве технологии не прекрасны?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт маринованной сельди | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Карбонара с курицей

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите TV Sc

Севиче из сельди с пеной из огурца – Stefan’s Gourmet Blog

Вдохновение для сервировки сельди, маринованной в соке лайма, с огурцом исходит от забавного буша, который подал Альберт, когда он готовил для нас ужин.

Соленая сельдь – голландский деликатес, приготовленный путем выдержки сельди в течение нескольких дней в дубовых бочках в рассоле. Ферменты поджелудочной железы, поддерживающие созревание, делают эту разновидность соленой сельди особенно мягкой и мягкой. Маринование в соке лайма (стиль севиче) делает его еще мягче и мягче. Поскольку в Нидерландах соленая сельдь подается с маринованным огурцом и сырым нарезанным луком, я приготовил пену с огурцом, йогуртом и сырым луком-шалотом (вариант рецепта, который прилагался к хлысту для гурманов iSi).Сочетание с селедкой получилось великолепно, и я обязательно сделаю это снова.

Состав

На 2-4 порции в качестве закуски

2 соленые сельди

2 лайма

250 мл (1 чашка) жирного йогурта

1 огурец, около 500 г (1,1 фунта)

1 лук-шалот

4 листа желатина

соль и молотый белый перец

укроп свежий

Препарат

Выдавить сок из лаймов.

Вымойте сельдь под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Выложите селедку на тарелку и залейте соком лайма.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа для маринования.

Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким.

Вымойте и обсушите огурец. Огурцы крупно нарезать (включая кожуру и семена, только срезать кончики). Шалот мелко нарезать.Положите в блендер огурец, лук-шалот и несколько маленьких веточек укропа.

Взбить до однородной массы.

Добавьте йогурт к огуречной смеси.

Приправить солью и свежемолотым белым перцем. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Смесь пропустить через мелкое сито.

Налейте около 125 мл (1/2 стакана) смеси в кастрюлю. Отжать желатин и добавить в кастрюлю.Осторожно нагрейте.

Перемешивайте, пока желатин не растворится. Выключите огонь как можно скорее, так как вы не хотите, чтобы он влиял на вкус. Категорически не позволяйте смеси закипеть.

Смешайте смесь желатина и огурца с оставшейся смесью огурцов.

Перемешать.

Перенесите смесь в iSi.

Зарядите iSi 2 капсулами закиси азота (N2O). Хорошо взболтать.

Охладите на пару часов.

Когда придет время обслуживания, разложите пену по тарелкам.

Селедку нарезать кусочками и выложить на пену. Селедку слегка приправить солью. Украсить укропом.

Сочетание вин

Нам понравилось это с Пуйи Фуме с большой минеральностью. Подобный сухой совиньон блан с минералами, такой как Sancerre, также подойдет.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Маринованная горчичная сельдь | кокблог

В этом году я буду отмечать середину лета здесь, в Нью-Йорке.Середина лета – это день, когда такие шведы, как я, отмечают самый длинный и светлый день в году. Мы едим много сельди, молодой картофель (который вы покупаете только что собранный и грязный), выдержанный сыр в «knäckebröd», пьем аквавит и поем песни. Десерт – это всегда клубника, которую часто едят просто с небольшим количеством сахара и сливок (взбитых или смешанных с молоком). Из некоторых получаются кремовые клубничные пироги, а я подаю свой с тортами из темного шоколада и взбитыми сливками.

По практическим соображениям праздник середины лета всегда приходится на пятницу, ближайшую к фактическому дню летнего солнцестояния, которое в этом году будет в пятницу 22 июня.

Традиционная сельдь, которую вы едите в середине лета, – это матьес. Это отличная сельдь, обычно приправленная сахаром, душистым перцем, корицей и гвоздикой. Традиционно вы едите эту сельдь со сметаной, заправленную нарезанным чесноком, молодым картофелем и свежим укропом. Я так люблю эту еду, что ем ее все лето.

Другие распространенные вкусы: горчица, лук, лимон или сельдь с укропом. Более редкие или довольно неожиданные ароматы – это помидоры, чеснок или сельдь карри (хотя я и не люблю).Вы можете найти эти разные виды в любом супермаркете в Швеции или другие домашние блюда у большинства шведских торговцев рыбой.

Если у вас есть свежая сельдь, лучше всего вылечите и приправьте ее самостоятельно. Это может быть сложной задачей, если вы находитесь за пределами Скандинавии. В Нью-Йорке я видел свежую сельдь всего пару раз. В городе можно найти простую вяленую сельдь в уксусе. Вам действительно не нужно ничего делать, если вы найдете эту сельдь, но с помощью всего лишь нескольких простых добавок, таких как горчица и укроп, вы поднимете эту рыбу на новый уровень (см. Ниже).

лекарство
(если вы можете достать свежую рыбу, в противном случае пропустите эту часть)

  • около 1 фунта филе свежей сельди *
  • ½ стакана белого уксуса (6%) **
  • 2/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Селедку промыть в холодной воде. Если хотите, можете снять шкуру с селедки, но я обычно делаю это после лечения, так как тогда она легче снимается. Смешайте белый уксус с солью и сахаром.Когда сахар и соль полностью растворятся в жидкости, добавьте воду. Положите сельдь в миску и залейте уксусной смесью. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. Перемешайте, чтобы убедиться, что все филе хорошо затвердело. Готово, когда все филе стали белыми.

Пока вы готовите соус, дайте филе стечь через ситечко. Удалите кожицу пальцами или снимите ее с помощью ножа. Нарежьте филе ножницами на небольшие кусочки.

сельдь горчичная

  • Вяленая сельдь примерно на один фунт (как указано выше, или приготовьте простую сельдь в уксусе. Используйте только куски сельди, удалив всю жидкость, лук и т. Д.)
  • 3 столовые ложки сладкой горчицы
  • одна столовая ложка дижонской горчицы
  • одна столовая ложка коричневого сахара
  • одна чайная ложка хересного уксуса (также можно использовать яблочный уксус)
  • 50 мл подсолнечного масла (или другого нейтрального растительного масла)
  • ½ стакана укропа
  • один лук-шалот

для украшения
чеснок нарезанный

Смешать горчицу, хересный уксус и сахар.Осторожно добавьте масло по каплям, помешивая. Мелко нарезать лук-шалот и укроп и добавить в соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Выложите кусочки сельди в соус и осторожно перемешайте, чтобы соус равномерно распространился по рыбе. Дайте рыбе отдохнуть пару часов, желательно 24 часа, но я никогда не могу ждать так долго. Перед подачей на стол нарежьте чеснок на кусочки 1/4 дюйма и посыпьте сверху. Подавать сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами.Наслаждайтесь!

* Самостоятельно разделать рыбу на филе можно, но нужно потренироваться. Это один из способов: отрезать голову и хвост. Раскройте живот небольшим ножом (или даже пальцами), чтобы вынуть внутренности. Сделайте его максимально чистым. Теперь наступает сложная часть, когда вы используете большие пальцы, чтобы расслабить позвоночник, нажимая на него большим пальцем. Когда он начнет расшатываться, возьмитесь за верхнюю часть позвоночника и снимите ее. Теперь оба скругления соединены вместе. Снимите плавники ножницами и промойте филе в холодной воде.Вы научитесь этому после некоторой практики. Если вы думаете, что это слишком беспорядочно, просто попросите продавца сделать это за вас.

** Если вы найдете только 5% белый уксус, вам следует использовать немного меньше воды.

Перед покупкой рыбы проверьте в Seafood Watch наиболее экологически безопасные варианты.

Изначально эта статья была опубликована в EcoSalon 19 июня 2012 года.

Папиллот из сельди: рецепт, английская кухня

От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо

5.0 /5 (4 Примечания)