Жарим леща на сковороде: Как пожарить леща на сковороде кусочками

Жареный подлещик

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусен ли жареный подлещик? Безусловно, любая свежая рыба, тотчас пожаренная, довольна вкусна. Жареный подлещик на сковороде — это просто объедение.

Подлещиков считают суховатой рыбкой, менее съедобной, чем жирные сорта речных рыб. Наслаждение от жареной рыбки ухудшают многочисленные кости, которые практически невозможно вынуть перед жаркой. Поэтому рыбные тушки рассекают, чтобы разрезанные косточки хорошо прожарились, стали съедобными.

Содержание:

Жареный подлещик на сковороде — как правильно жарить подлещиков

Подлещиков перед жаркой разделывают, как любую другую рыбу. С чешуёй несложно справиться. При вычищении внутреннего содержимого тщательно удаляют плёнку, выстилающую брюшную полость.

Мелочь жарят, не отрезая голов. Но обычно удаляют глаза и жабры, придающие горечь любому блюду. Любители «жарёнок» оставляют хвосты и плавники, чтобы приятно похрустеть. Но часто перед жаркой отстригают плавники и хвостики, чтобы они не занимали места на сковороде.

Нужны ли особые специи? Часто при жарке рыбы используют только соль и мучную панировку. Любители перченой рыбы посыпают её молотым чёрным перцем, реже — красным. С рыбой сочетается большое количество специй и сушёных трав: мускатный орех, эстрагон, кориандр, тимьян, базилик, кумин и многие другие.

Жареный подлещик становится вкуснее и ароматнее, если его сразу посыпать свежей зеленью укропа или любой другой пряной травкой. Необычный аромат и привкус придаёт базилик.

Как правильно жарить подлещика?

Сковороду разогреть, налить немного любого постного масла. В нагретое масло выложить тушки мелкой рыбы или нарезанные рыбные кусочки и быстро обжарить с обеих сторон до плотной зажаренной корочки. После создания защитной корки сковороду накрывают и томят рыбку на умеренном огне ещё по 5–7 минуток каждую сторону, чтобы серединка прожарилась. Толстые куски жарят чуть дольше.

Кожица в панировке защищает рыбку от вытекания сока и делает её сочной и вкусной. Поэтому перед жаркой рыбку обваливают в муке, манке, сухарях. Иногда дополнительно обмазывают яйцом, делая защитную корочку толще, чтобы ценный рыбный сок меньше вытекал на сковороду, и оставался внутри, делая рыбку более нежной и сочной.

Рецепт жареного подлещика в сухарях

На любое количество рыбы:

  • соль, перец по вкусу
  • сухари для обвалки
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 20 г на 1 рыбку.

Рыбные кусочки поперчить, посолить, дать напитаться специями, оставив полежать 30 минут. Хорошо обвалять в сухарях. Обжарить в смеси постного и сливочного масел до румяной корочки.

Подать с жареным или отварным картофелем.

Вариации рецепта:

Рыбу обжаривают на постном масле, снимают со сковородки, сразу смазывают кусочком сливочного маслица. Или смазывают кисточкой топлёным сливочным маслом.

Обжаренные кусочки рыбы, не снимая со сковороды, заливают молоком (0,5–1 стакан), сливками или сметаной. И томят на небольшом огне 10–15 минуток.

При жарке небольшими цельными тушками в брюшки каждой рыбинки кладут нарезанный кольцами лук, веточку свежей зелени, раскрошенные кусочки лавровых листиков. При жарке будет очень вкусный аромат!

Сухари можно заменить иной панировкой. Например, манкой или любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной.

Жареный подлещик с луком

Обычно речную рыбу жарят со свежим репчатым луком. Подлещик не является исключением.

На 1 кг рыбки:

  • лук — 2-3 шт.
  • сок лимона — 1-2 ст. л.
  • перец, соль — по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное.

Подлещиков предварительно полчаса маринуют лимонным соком, перчат и солят. Во время маринования рыбку помешивают, чтобы смесь сока и специй проникла в рыбу со всех сторон.

Затем кусочки панируют мукой и жарят подлещика до готовности. Вынимают со сковороды, в остатки рыбного масла опускают лук, нарезанный колечками, полукольцами или мелкими кусочками. Если необходимо, подливают ещё немного растительного масла на сковороду. Жарят лук до готовности, пока он не станет золотистым.

При подаче каждый рыбный кусочек посыпают луком.

Рецепт жареного подлещика в соусе из чеснока

На 1 кг рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 0,5–1 головка
  • майонез — 2 ст. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • приправы и рыбные специи — по желанию
  • мука для панировки
  • сметана — 2 ст. л.
  • хрен — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Подлещик жарится обычным способом: куски рыбы посыпаются солью и специями и обваливаются в муке.

После обжарки рыбы в том же масле жарится измельчённый лук.

В посуду для тушения укладывается обжаренный лук, на него кладётся жареная рыба и заливается чесночным соусом. Рыба в соусе томится 15 минут.

Приготовление соуса:

Чеснок натирают на тёрке или давят чеснокодавилкой. Добавляют тёртый корень хрена, майонез и сметану. При желании ещё добавляют любимые специи. Вливают треть или полстакана тёплой кипячёной воды, тщательно перемешивают, заливают рыбу и томят до выкипания жидкости.

Чесночный соус с хреном придаёт рыбке удивительный аромат и неповторимый пикантный вкус.

Спасибо всем, кто поделится своими уникальными рецептами приготовления жареного подлещика.

Это очень вкусно:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

лучшие рецепты и особенности приготовления

Лещ – очень полезная, вкусная и сравнительно недорогая рыба. Приготовленные из него блюда не только разнообразят повседневное меню, но и украсят праздничный стол. Сам процесс не занимает много времени и не требует наличия экзотических специй и дорогостоящих ингредиентов. Однако не все молодые хозяйки знают, как жарить леща. Пошаговое приготовление блюда будет рассмотрено в сегодняшней статье.

Классический вариант: перечень продуктов

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления такой рыбы. Чтобы у вас получился действительно вкусный жареный лещ на сковороде, нужно заранее удостовериться, что на вашей кухне присутствуют все необходимые ингредиенты. В противном случае вам придется бежать в магазин за недостающими продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

  • полтора килограмма леща;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться рыбой. Чтобы у вас получился вкусный и полезный жареный лещ на сковороде, его необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под струей прохладной воды и слегка обсушить.

Подготовленную таким способом рыбу разрезают на порционные куски, толщина которых не превышает трех сантиметров. Это нужно для равномерной прожарки леща. В противном случае верх может зарумяниться раньше, чем приготовится внутренний слой.

Непосредственно перед жаркой куски рыбы натирают специями, обваливают в муке и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того как на поверхности леща появится красивая золотистая корочка, его переворачивают на другую сторону. Готовую рыбу выкладывают на красивую тарелку и подают к столу.

Лещ, жареный на сковороде: рецепт с панировкой

На этот раз вам потребуется немного другой набор продуктов. Для приготовления данного блюда вам придется заранее приобрести:

  • одну крупную рыбину;
  • лимонный сок;
  • красный или черный перец.

В качестве панировки можно использовать кокосовую стружку, сушеный базилик или манную крупу. Кроме того, вышеприведенный перечень продуктов нужно пополнить солью и растительным маслом.

Алгоритм приготовления

Чтобы ваш жареный лещ на сковороде получился вкусным и питательным, его нужно предварительно подготовить. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу хорошенько моют, обсушивают, отделяют голову и хвост. Затем тушку нарезают острым ножом на тонкие ломти, складывают их в миску и перемешивают с солью и специями. По желанию леща можно сбрызнуть лимонным соком.

После этого в плоскую тарелку насыпают панировку (кокосовую стружку, манку или сушеный базилик) и обваливают в ней ломтики рыбы. После этого их обжаривают с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. В зависимости от выбранной панировки готовое блюдо будет иметь собственный неповторимый вкус и аромат.

Жареный лещ на сковороде

Кулинарный рецепт, о котором мы сейчас расскажем, уникален тем, что в результате у вас получится рыба практически без костей. Вначале тушку подготавливают обычным способом, освободив ее от чешуи, внутренностей и головы. После этого делают несколько аккуратных поперечных надрезов, стараясь не задеть хребет.

Затем рыбу обжаривают классическим методом, предварительно обваляв в муке. В процессе приготовления разогретое масло проникнет в сделанные надрезы и размягчит мелкие косточки. Конечно, они никуда не исчезнут, но будут легко пережевываться. В результате жареный лещ на сковороде приятно удивит ваших родных и друзей. Но здесь еще одна тонкость. Вышеописанный совет применим к не слишком крупной рыбе.

Еще один вариант

Чтобы приготовить леща по этому рецепту, вам потребуется тушка весом около одного килограмма. Ее нужно почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем на сковородке, смазанной любым растительным маслом, обжаривают четыре луковицы, предварительно нарезанные кольцами. Туда же добавляют натертую морковку и измельченный чеснок. Овощи накрывают крышкой и тушат в течение десяти минут. Пока они будут готовиться, можно заняться коктейлем из трех сырых яиц и мелко порубленной зелени.

После этого в сковороду выкладывают около половины килограмма почищенного и порезанного кружочками картофеля. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную тушку леща фаршируют луково-морковной смесью, в которую добавлено небольшое количество майонеза. Затем рыбу укладывают на картофель, поливают яйцами с зеленью и жарят под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Рецепт рыбы, запеченной в сметане

Для приготовления такого леща его чистят, потрошат, моют и обсушивают. Если тушка не слишком большая, то ее вовсе не обязательно разрезать на порционные куски. Подготовленную таким способом рыбу солят, обваливают в муке и выкладывают на противень, смазанный любым растительным маслом. Туда же отправляют кольца лука и помещают в предварительно разогретую духовку.

Когда лещ будет наполовину готов, его извлекают, обильно смазывают сметаной, посыпают панировочными сухарями и отправляют обратно запекаться. Периодически рыбу можно доставать из духового шкафа и поливать собственным соком, который выделяется в процессе приготовления. Так она будет более мягкой и вкусной.

Дополнительные хитрости

Чтобы большой лещ, жареный на сковороде, получился мягким и сочным, его можно предварительно замариновать в лимонном соке. Кислота не только размягчит крупные кости, но и улучшит вкусовые качества рыбы. Кроме того, порционные куски можно недолго протушить в небольшом количестве воды. И только после этого их можно поджарить до появления красивой хрустящей корочки. Стоит отдельно оговориться, что позвоночник и ребра размягчаются только в процессе продолжительного тушения.

Лещ, жареный на сковороде, будет гораздо вкуснее, если в его разрезанное брюшко поместить лавровый лист и несколько колечек репчатого лука. В процессе приготовления рыба успеет пропитаться ароматом специй и станет более нежной и сочной.

лучшие рецепты и особенности приготовления

Лещ – очень полезная, вкусная и сравнительно недорогая рыба. Приготовленные из него блюда не только разнообразят повседневное меню, но и украсят праздничный стол. Сам процесс не занимает много времени и не требует наличия экзотических специй и дорогостоящих ингредиентов. Однако не все молодые хозяйки знают, как жарить леща. Пошаговое приготовление блюда будет рассмотрено в сегодняшней статье.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления такой рыбы. Чтобы у вас получился действительно вкусный жареный лещ на сковороде, нужно заранее удостовериться, что на вашей кухне присутствуют все необходимые ингредиенты. В противном случае вам придется бежать в магазин за недостающими продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться рыбой. Чтобы у вас получился вкусный и полезный жареный лещ на сковороде, его необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под струей прохладной воды и слегка обсушить.

Подготовленную таким способом рыбу разрезают на порционные куски, толщина которых не превышает трех сантиметров. Это нужно для равномерной прожарки леща. В противном случае верх может зарумяниться раньше, чем приготовится внутренний слой.

Непосредственно перед жаркой куски рыбы натирают специями, обваливают в муке и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того как на поверхности леща появится красивая золотистая корочка, его переворачивают на другую сторону. Готовую рыбу выкладывают на красивую тарелку и подают к столу.

Лещ, жареный на сковороде: рецепт с панировкой

На этот раз вам потребуется немного другой набор продуктов. Для приготовления данного блюда вам придется заранее приобрести:

  • одну крупную рыбину;
  • лимонный сок;
  • красный или черный перец.

В качестве панировки можно использовать кокосовую стружку, сушеный базилик или манную крупу. Кроме того, вышеприведенный перечень продуктов нужно пополнить солью и растительным маслом.

Алгоритм приготовления

Чтобы ваш жареный лещ на сковороде получился вкусным и питательным, его нужно предварительно подготовить. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу хорошенько моют, обсушивают, отделяют голову и хвост. Затем тушку нарезают острым ножом на тонкие ломти, складывают их в миску и перемешивают с солью и специями. По желанию леща можно сбрызнуть лимонным соком.

После этого в плоскую тарелку насыпают панировку (кокосовую стружку, манку или сушеный базилик) и обваливают в ней ломтики рыбы. После этого их обжаривают с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. В зависимости от выбранной панировки готовое блюдо будет иметь собственный неповторимый вкус и аромат.

Жареный лещ на сковороде

Кулинарный рецепт, о котором мы сейчас расскажем, уникален тем, что в результате у вас получится рыба практически без костей. Вначале тушку подготавливают обычным способом, освободив ее от чешуи, внутренностей и головы. После этого делают несколько аккуратных поперечных надрезов, стараясь не задеть хребет.

Затем рыбу обжаривают классическим методом, предварительно обваляв в муке. В процессе приготовления разогретое масло проникнет в сделанные надрезы и размягчит мелкие косточки. Конечно, они никуда не исчезнут, но будут легко пережевываться. В результате жареный лещ на сковороде приятно удивит ваших родных и друзей. Но здесь еще одна тонкость. Вышеописанный совет применим к не слишком крупной рыбе.

Еще один вариант

Чтобы приготовить леща по этому рецепту, вам потребуется тушка весом около одного килограмма. Ее нужно почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем на сковородке, смазанной любым растительным маслом, обжаривают четыре луковицы, предварительно нарезанные кольцами. Туда же добавляют натертую морковку и измельченный чеснок. Овощи накрывают крышкой и тушат в течение десяти минут. Пока они будут готовиться, можно заняться коктейлем из трех сырых яиц и мелко порубленной зелени.

После этого в сковороду выкладывают около половины килограмма почищенного и порезанного кружочками картофеля. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную тушку леща фаршируют луково-морковной смесью, в которую добавлено небольшое количество майонеза. Затем рыбу укладывают на картофель, поливают яйцами с зеленью и жарят под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Рецепт рыбы, запеченной в сметане

Для приготовления такого леща его чистят, потрошат, моют и обсушивают. Если тушка не слишком большая, то ее вовсе не обязательно разрезать на порционные куски. Подготовленную таким способом рыбу солят, обваливают в муке и выкладывают на противень, смазанный любым растительным маслом. Туда же отправляют кольца лука и помещают в предварительно разогретую духовку.

Когда лещ будет наполовину готов, его извлекают, обильно смазывают сметаной, посыпают панировочными сухарями и отправляют обратно запекаться. Периодически рыбу можно доставать из духового шкафа и поливать собственным соком, который выделяется в процессе приготовления. Так она будет более мягкой и вкусной.

Дополнительные хитрости

Чтобы большой лещ, жареный на сковороде, получился мягким и сочным, его можно предварительно замариновать в лимонном соке. Кислота не только размягчит крупные кости, но и улучшит вкусовые качества рыбы. Кроме того, порционные куски можно недолго протушить в небольшом количестве воды. И только после этого их можно поджарить до появления красивой хрустящей корочки. Стоит отдельно оговориться, что позвоночник и ребра размягчаются только в процессе продолжительного тушения.

Лещ, жареный на сковороде, будет гораздо вкуснее, если в его разрезанное брюшко поместить лавровый лист и несколько колечек репчатого лука. В процессе приготовления рыба успеет пропитаться ароматом специй и станет более нежной и сочной.

Жареный лещ на сковороде – как приготовить леща, как жарить

Никто не будет спорить с тем, что любая рыба семейства карповых, жаренная на сковороде вкусна и приятна на вид. Причем для приготовления нам не понадобятся дорогостоящие экзотические приправы и ингредиенты.

В этой статье мы расскажем о двух рецептах приготовления леща, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Рецепт №1. Классическое приготовление леща на сковороде

Все, что нам нужно, чтобы приготовить блюдо «жареный лещ на сковороде» по классическому рецепту – это лещики среднего размера, мука для панировки, соль, молотый черный перец, а также немного оливкового масла.

Количество ингредиентов зависит от количества выловленной или купленной рыбки.

Перед тем, как пожарить леща на сковороде, его нужно выловить, или купить в магазине. Не покупайте замороженных лещей, поскольку блюдо из них будет суховатым.

Подготовленную рыбку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Если ваши лещики небольшие, головы удалять не стоит. Избавьтесь только от глазных яблок и жаберных дуг, которые, выпустив сок, могут придать горьковатый вкус мясу.

После того, как вся рыба почищена, ополаскиваем ее под струей холодной проточной воды. Да, плавники и хвост также можно удалить, но я предпочитаю их оставить, поскольку они так вкусны жаренными.

Если нет желания тратить время на удаление костей со спинки в процессе еды, перед тем, как пожарить леща на сковороде, проделайте определенное количество поперечных надрезов на спинках (расстояние около 2-х мм между ними, глубина – до хребта).

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, пока оно разогревается, необходимо насыпать необходимое количество муки в плоскую тарелку. Лещей натираем смесью соли и черного молотого перца, после чего обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо убавить огонь до среднего и жарить под крышкой. После того, как сторона, обернутая к днищу, станет румяной, рыбку переворачиваем и жарим до готовности.

Рецепт №2 Приготовление леща в чесночном соусе

Этот рецепт того, как пожарить леща на сковороде, является одним из наиболее удачных, но требует немного больше усилий, по сравнению с предыдущим.

С помощью соуса в рыбке появляется нотка пикантности, кроме этого рыба не подсушивается, а остается очень сочной и мягкой.

Жареный лещ на сковороде в чесночном соусе настолько прост, что за его приготовление может взяться даже кулинар, до этого готовивший только яичницу.

Перед тем, как жарить леща на сковороде с чесночным соусом, необходимо

  • купить восемь небольших лещиков,
  • запастись 50 гр. муки высшего сорта,
  • тремя луковицами,
  • тремя-четырьмя головками чеснока,
  • двумя столовыми ложками жирной сметаны,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • одной столовой ложкой хрена,
  • растительным маслом, солью,
  • перцем черным молотым, рыбной приправой.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо удалить из них внутренности, а также счистить чешую, отрезать плавники и головы. После этого нужно ополоснуть лещиков под струей проточной воды и промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Теперь приступаем к приготовлению соуса, для того чтобы ответить на вопрос о том, как жарить леща на сковороде. Необходимо почистить чеснок, при помощи чесночницы выдавить его в подготовленную посуду, смешать со сметаной, хреном и майонезом до образования однородной массы.

Каждую тушку леща необходимо натереть смесью соли, перца и приправ со всех сторон, после чего панируем их в муке. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и помещаем рыбу в один слой. Не сбавляя огня, добиваемся румяной корочки на обеих сторонах лещиков.

После этого берем большую глубокую сковороду с толстым дном, предварительно смазанную подсолнечным маслом, разогреваем ее и укладываем всех лещиков.

На сковороде, где обжаривался лещ, пассируем нашинкованный лук и накрываем им лещиков. На слой лука выкладываем чесночный соус, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Жареный лещ на сковороде – Рыболов

Готовим жареного леща на сковороде

Никто не будет спорить с тем, что любая рыба семейства карповых, жаренная на сковороде вкусна и приятна на вид. Причем для приготовления нам не понадобятся дорогостоящие экзотические приправы и ингредиенты.

В этой статье мы расскажем о двух рецептах приготовления леща, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Рецепт №1. Классическое приготовление леща на сковороде

Все, что нам нужно, чтобы приготовить блюдо «жареный лещ на сковороде» по классическому рецепту – это лещики среднего размера, мука для панировки, соль, молотый черный перец, а также немного оливкового масла.

Количество ингредиентов зависит от количества выловленной или купленной рыбки.

Перед тем, как пожарить леща на сковороде, его нужно выловить, или купить в магазине. Не покупайте замороженных лещей, поскольку блюдо из них будет суховатым.

Подготовленную рыбку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Если ваши лещики небольшие, головы удалять не стоит. Избавьтесь только от глазных яблок и жаберных дуг, которые, выпустив сок, могут придать горьковатый вкус мясу.

После того, как вся рыба почищена, ополаскиваем ее под струей холодной проточной воды. Да, плавники и хвост также можно удалить, но я предпочитаю их оставить, поскольку они так вкусны жаренными.

Если нет желания тратить время на удаление костей со спинки в процессе еды, перед тем, как пожарить леща на сковороде, проделайте определенное количество поперечных надрезов на спинках (расстояние около 2-х мм между ними, глубина – до хребта).

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, пока оно разогревается, необходимо насыпать необходимое количество муки в плоскую тарелку. Лещей натираем смесью соли и черного молотого перца, после чего обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо убавить огонь до среднего и жарить под крышкой. После того, как сторона, обернутая к днищу, станет румяной, рыбку переворачиваем и жарим до готовности.

Рецепт №2 Приготовление леща в чесночном соусе

Этот рецепт того, как пожарить леща на сковороде, является одним из наиболее удачных, но требует немного больше усилий, по сравнению с предыдущим.

С помощью соуса в рыбке появляется нотка пикантности, кроме этого рыба не подсушивается, а остается очень сочной и мягкой.

Жареный лещ на сковороде в чесночном соусе настолько прост, что за его приготовление может взяться даже кулинар, до этого готовивший только яичницу.

Перед тем, как жарить леща на сковороде с чесночным соусом, необходимо

  • купить восемь небольших лещиков,
  • запастись 50 гр. муки высшего сорта,
  • тремя луковицами,
  • тремя-четырьмя головками чеснока,
  • двумя столовыми ложками жирной сметаны,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • одной столовой ложкой хрена,
  • растительным маслом, солью,
  • перцем черным молотым, рыбной приправой.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо удалить из них внутренности, а также счистить чешую, отрезать плавники и головы. После этого нужно ополоснуть лещиков под струей проточной воды и промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Теперь приступаем к приготовлению соуса, для того чтобы ответить на вопрос о том, как жарить леща на сковороде. Необходимо почистить чеснок, при помощи чесночницы выдавить его в подготовленную посуду, смешать со сметаной, хреном и майонезом до образования однородной массы.

Каждую тушку леща необходимо натереть смесью соли, перца и приправ со всех сторон, после чего панируем их в муке. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и помещаем рыбу в один слой. Не сбавляя огня, добиваемся румяной корочки на обеих сторонах лещиков.

После этого берем большую глубокую сковороду с толстым дном, предварительно смазанную подсолнечным маслом, разогреваем ее и укладываем всех лещиков.

На сковороде, где обжаривался лещ, пассируем нашинкованный лук и накрываем им лещиков. На слой лука выкладываем чесночный соус, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Готовим рыбные котлеты из леща
    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке.

Как приготовить леща без костей — готовим в мультиварке
Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но.

Какие есть необычные рецепты приготовления леща — готовим вкусно
По информации специалистов, лещ является чуть ли не самой жирной рыбой. Количество ненасыщенных жиров (полезных) в ней лишь немногим меньше, чем в белуге.

Готовим сома на сковороде с овощами
Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.

Как пожарить леща на сковороде

Предлагаем вам прекрасные рецепты приготовления леща на сковороде самыми разными способами. Жареный лещ никого не оставит равнодушным.

Хотите узнать, как вкусно пожарить леща на сковороде? Наша инструкция поможет найти самый оптимальный рецепт и приготовить рыбу на сковороде действительно вкусно.

Лещ, жареный кусками на сковороде

Приготовление рыбы по этому рецепту займет 30-40 минут. Старайтесь выбирать рыбу покрупнее (около 1 кг), тогда будет проще избавляться от костей.

Ингредиенты:

  • 1 лещ
  • 1 щепотка молотого перца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 четвертинка лимона (либо разбавить четвертью стакана воды щепотку лимонной кислоты).

Как пожарить леща кусками на сковородке:

Первым дело необходимо подготовить рыбу. Сполосните леща, выпотрошите его, а затем промойте проточной водой. После этого нарежьте рыбу вдоль спинки кусками шириной около 5 см.

Разрежьте эти куски по позвоночнику.

Если есть крупные куски, проколите их ножом. Поместите рыбу в кастрюлю или любую другую емкость для просаливания. Необходимо посыпать куски леща солью, полить их лимонным соком и добавить молотый перец.

Тщательно перемешайте рыбу, чтобы равномерно распределить специи. Затем поставьте емкость в холодное место на 10 минут, чтобы дать лещу просолиться.

Высыпьте муку в широкую тарелку.

Жарить леща необходимо на среднем огне. Налейте на сковородку масло, дождитесь, пока она разогреется.

Возьмите один кусок рыбы и полностью обваляйте его в муке, положите на сковородку.

Не накрывайте сковородку крышкой, если хотите хрустящую корочку на рыбе.

Обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Можно подержать ее на сковороде еще минут 10, чтобы перестраховаться от возможных паразитов.

Подавать рыбу можно с предварительно обжаренным луком или гарниром с зеленью. Хорошо сочетается с лещом рис.

Лещ, жареный с луком

Этот рецепт считается очень простым, так что с обжариванием леща с луком справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно подавать без гарнира, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 400 гр леща
  • 3 луковицы
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль по вкусу.

Как обжарить леща с луком:

Во время подготовки рыбы достаньте внутренностей, почистите чешую, отрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, удалив внутреннюю пленку серого цвета.

Порежьте рыбу на куски шириной 3-4 см. Если рыба больших размеров, то их нужно будет дополнительно разрезать вдоль позвоночника.

Налейте на сковороду горчичное и растительное масло, разогрейте. Когда оно подогреется, насыпьте соль.

Обваляйте куски рыбы в муке и выложите на сковородке. Мелко нарежьте лук.

Переверните леща, когда появится румяная корочка.

Уменьшите огонь, высыпьте лук. Обратите внимание, что им должна быть покрыта вся поверхность сковороды. Рыбу с луком необходимо жарить еще 10 минут.

Рыба будет готова, когда приобретет золотистый оттенок.

Лещ, жареный в молочно-яичной смеси

Этот рецепт не отличается сложностью приготовления, но рыба получается очень вкусной и полезной. Обжаренный таким способом лещ отлично сочетается с гречневой кашей и картошкой.

Ингредиенты:

  • 700 гр леща
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 мл молока
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить леща в молочно-яичной смеси:

Хорошо подготовьте рыбу. Сполосните леща, почистите чешую, достаньте внутренности и промойте под проточной водой.

Теперь необходимо снять с костей филе. Его надо снова промыть, а после этого промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить рыбу.

Подготовьте молочно-яичную смесь для леща. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо и вылейте молоко.

Налейте масло на сковородку, разогрейте.

Филе нужно сначала хорошенько обвалять в муке, затем обмакнуть в молочно-яичную смесь, а после этого опустить в панировочные сухари так, чтобы они покрывали рыбу полностью.

Выложите филе на разогретую сковородку.

Обжарьте рыбу до появления корочки золотистого цвета, переверните и дождитесь такого же оттенка на второй стороне филе.

Подайте леща, обжаренного в молочно-яичной смеси, с гарниром.

Как пожарить леща в чесночном соусе на сковороде

Это блюдо больше подойдет для праздничного стола, так как требует достаточно много времени и сил для качественного приготовления. Однако пикантный вкус, мягкость и сочность жареного леща полностью оправдывают эти затраты. Рыба полностью сохраняет все свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 8 небольших лещей
  • 50 гр муки
  • Три небольших зубчика чеснока
  • 4 ложки майонеза
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 ложки жирной сметаны
  • 3 репчатых луковицы
  • 1 столовая ложка хрена
  • Соль и перец по вкусу.

Как пожарить леща в чесночном соусе на сковороде:

Подготовьте рыбу к жарке. Помойте ее, снимите чешую. Для приготовления этого блюда придется не только выпотрошить рыбу, но и отрезать голову, плавники. Тщательно промойте леща под проточной водой. Просушите рыбу с помощью бумажного полотенца.

Натрите готовую к приготовлению рыбу солью и молотым перцем. Оставьте леща на время приготовления соуса, чтобы он успел хорошенько просолиться.

Теперь необходимо приготовить соус. Возьмите миску, вылейте туда сметану и майонез, добавьте хрен. Можно использовать специальную рыбную приправу по вкусу.

Почистите и порежьте зубчики чеснока, а затем выдавите их в миску со смесью.

Возьмите самую большую сковородку, разогрейте ее. Будет удобнее, если вы сможете уместить всех лещей в одной емкости.

Возьмите просолившуюся рыбу, обмакните в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью. Налейте немного масла на сковороду и положите туда леща.

Когда лещ подрумянится, переверните его и дождитесь корочки и на второй стороне.

Пока будет жариться рыба, нарежьте полукольцами лук и обжарьте его.

Выложите обжаренный лук на подрумянившегося леща, сразу же полейте сверху чесночным соусом.

Накройте рыбу крышкой, сделайте слабый огонь и жарьте рыбу еще около получаса.

Лучше всего подавать жареного леща в чесночном соусе с отваренным молодым картофелем.

Рецепт жареного леща в кляре на пиве

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и вкусной за счет пива. Это блюдо разнообразит рацион и придаст оригинальности практически любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 лещ
  • 1,5 стакана муки высшего сорта
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан пива
  • Соль, приправы для рыбы и молотый перец по вкусу.

Как пожарить леща в кляре на пиве:

Как пожарить леща кусочками? Как пожарить икру леща? Что можно сделать с икрой речной рыбы?

Сегодня мы пожарим леща кусочками. Волжский лещ – одна из самых вкусных речных рыбок. Он не имеет ярко выраженного тинного запаха (как у сома или сазана), вкус у мяса приятный, рыбка в меру жирная, не водянистая. Поэтому долгой прожарки и просушки лещ не требует. Единственный большой минус – она достаточно костлявая. Есть её надо аккуратно. Косточки попадаются и крупные, и мелкие.

Покупаем мы рыбку свежую.

Иногда попадается и икра.

Леща чистим, срезаем плавники. Рыбку разделываем на порционные кусочки толщиной 3-4 см. Тщательно промываем.

Из головы можно приготовить вкусную уху (рыбный суп) либо Салат “Золотая рыбка”.

Кусочки леща перекладываем в миску и натираем солью.

Посыпаем молотым черным перцем.

Икру также солим и оставляем на 15 минут в покое.

По прошествии 15 минут на сковороду наливаем немного растительного масла. Обваливаем кусочки в муке.

И выкладываем на сковороду обжариваться.

Обжариваем до золотистого цвета каждой стороны.

5 минут подержим кусочки под крышкой для полного приготовления рыбы.

Готовые кусочки леща выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать с рыбы лишнее масло.

Теперь жарим икру. Кусочки икры обваливаем в муке.

Выкладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и немного подержим под крышкой.

Рыбку и икру мы пожарили, можно и кушать. Приятного аппетита!

Жареный лещ на сковороде

Существует некоторая условная классификация всех существующих сортов рыб по типу приготовления. Например, сельдь солят, воблу вялят, а леща коптят или сушат. Увидев на рынке или поймав самостоятельно крупную особь, мало кто подумает, что его можно приготовить как то иначе, а зря. Жареный лещ получается невероятно вкусным. И не стоит бояться косточек, просто используйте все наши рекомендации по приготовлению и сможете без особых хлопот получить удивительное, сытное и очень полезное блюдо.
Лещ – близкий родственник всем известного карпа. Только туловище у него более сплющенное и жира намного больше. Живет он в основном в реках, но частенько может встретиться и в морях. Даже соленая вода его не пугает. Ценят рыбку не только за вкус, но и за выгоду приобретения. У него маленькая голова, которая веса готовой тушке не придает.
Лещ относится к промысловым рыбам. Его используют для приготовления консервов, в свежем виде он особым спросом среди покупателей не пользуется. Это влияет на стоимость и переводит его в разряд бюджетных. Так что если встретите на прилавках свежего леща или подлещика, покупайте, даже не задумываясь.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Жареный лещ на сковороде, ингредиенты:

  • Лещ свежий: 1,5 кг
  • Мука пшеничная: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

Жареный лещ на сковороде, рецепт приготовления:

Чтобы пожарить леща порционными кусочками, нужно приобрести рыбку побольше, но и если попались «малыши», не стоит расстраиваться. Они тоже получаются довольно вкусно, а чтобы избавиться от проблемы мелких косточек, можно использовать давно проверенный любителями рыбки способ.
Для этого на тушке по бокам (предварительно очищенной от чешуи и внутренностей) надо сделать несколько надрезов крест на крест. Эта нехитрая процедура делает косточки в готовой рыбе практически незаметными.
Итак, леща надо сначала промыть от слизи, которая у речной рыбы есть всегда, а потом слегка подсушить бумажным полотенцем.

Вспороть брюшко (лучше использовать для этого специальные ножницы, чтобы не повредить желчный и не испортить вкус мяса). Очистить от внутренностей.

Удалить плавники, голову и хвост.

Не выбрасывайте их. Жирная рыбка может стать основой для вкуснейшей ухи.
Нарезать тушку порционными кусочками.

Смешать в отдельной тарелочке или миске муку с солью (при желании можно добавить молотый перец или другие специи).
Тщательно обвалять в ней каждый кусочек. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Жареный лещ готов.

Полакомиться рыбкой можно вприкуску со свежими овощами, а можно подать в сочетании с гарниром из картофельного пюре или кашей.
Приятного аппетита.

Как жарить леща: простые рецепты домашнего приготовления.

 


Рыбы семейства карповых достаточно распространены, в связи, с чем часто попадают на стол. Их мясо нежное и вкусное, а также содержит в своём составе много витаминов, микроэлементов и жирные Омега-3 кислоты. Употребление такого продукта полезно для разных возрастных групп, при соблюдении условий приготовления. Немногие знают, как правильно жарить леща на сковороде, чтобы получить золотую хрустящую корочку, убрать неприятный запах тины и избавиться от возможных паразитов. Существует множество рецептов запекания данной речной рыбки, в которых важна не только правильность самого процесса, но и этапы подготовки.

Подготовка и разделка

Готовивший леща хотя бы один раз, знает не только как и сколько нужно его жарить, но и как следует его обрабатывать, когда готовим на сковороде, в духовке или с помощью других кухонных приборов.

Подготовка рыбы включает в себя следующие этапы:

  • промывку каждой тушки под напором воды;
  • очистку от чешуи, плавников и внутренностей;
  • удаление головной части или только жабер.

Рекомендуется нарезать тушки на кусочки около пяти сантиметров, чтобы мясо хорошо прожаривалось.

Как правильно жарить леща, чтобы не было костей маленького размера, а рыба получилась хорошо жаренная и золотистая? Опытные кулинары советуют готовить крупные экземпляры (от 1 кг) в которых нет мелких косточек. А для более тщательного запекания, ломтики необходимо несколько раз переворачивать на сковороде.

Панировка

Для того, чтобы рыбка имела приятный аромат и насыщенный пикантный вкус, можно использовать разные приправы или панировки. Чаще всего применяют муку, сухарики, манку, сухой базилик и даже кокосовую стружку.

Подготовленные и подсушенные тушки сбрызгивают соком лимона, солят и добавляют перец по вкусу. Затем обмакивают в выбранную приправу и готовят на сковороде или в духовке до образования корочки. Можно также сделать обед-ассорти, для которого рыбу нарезают на куски и обваливают каждый из них в индивидуальной смеси. Но при этом нужно не забывать промывать сковороду после каждой партии с разной панировкой. Не только цельные туши можно жарить с использованием специй и присыпных приправ, рыбные котлеты из леща отлично сочетаются с панировкой из сухарей или муки, которые придают им специфический вкус и образуют хрустящую корочку на поверхности.

Как пожарить леща кусками

Как жарить леща с корочкой в виде порционных кусочков на сковороде? Данный рецепт является самым распространённым и достаточно популярным для домашнего приготовления.

Подготовленную рыбку нарезаем на пятисантиметровые брусочки. Делаем в них небольшие отверстия острым ножом и складываем в глубокую тарелку со смесью перца, соли и лимонного сока. Натираем каждый ломтик и убираем настояться в холод на десять минут. За этот период раскаливаем сковороду с маслом. Достаём рыбку, обваливаем в муке и помещаем в нагретую посуду. Готовим около двадцати минут, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая.

Жареный лещ с луковыми кольцами

Рыбка, пожаренная с лучком, сочетается с гарнирами из картофеля, гречки и риса, к тому же данный способ приготовления считается очень простым. На четыре порции потребуется четыре килограмма леща, две средние луковицы и специи. Выпотрошите тушки, удалите голову и хорошо их промойте. Разделите на равные небольшие кусочки, обмакните в соль и перец. Лук порежьте на полукольца.

Жарьте леща на сковороде после того, как обсыпите мукой. Любой кусочек готовится примерно по десять минут с каждого бока, после чего к нему добавляются луковые колечки. При закрытой крышке блюдо тушится ещё некоторое время на медленном огне. Пикантный вкус и притягательный аромат порадует домочадцев, а также гостей.

Жареный лещ в кляре

Оригинальной закуской будет рыба, приготовленная в кляре. Такой рецепт предполагает использование пива (0,5 ст.) и муки (1,5 ст.). Смешать два данных ингредиента, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Дать тесту настояться и готовить рыбные ломтики, обмакивая в полученную смесь. Сколько жарить по времени филе леща в кляре? В открытом виде будет достаточно десяти минут для образования корочки с одной стороны. Подавать закуску рекомендовано со свежей зеленью.

Как приготовить на сковороде в сухарях

Рецепт с добавлением измельчённых сухариков или запекание «по-сибирски» часто применяется не только на обычной домашней кухне, но и на фуршетных обедах. Его особенность заключается в образовании хрустящего слоя, придающего особенный вкус готовому блюду.

Панировку высыпьте в ёмкость, смешайте с молотым перцем и солью. Вымытый и почищенный рыбный кусок обваляйте в сухариках и уложите в раскалённую сковороду. Готовьте до золотой корочки с одного бочка, нужно затем перевернуть брусок и дожарить вторую сторону.

Жареный лещ в чесночном соусе

Блюдо требует немного больше терпения и времени, но его вкус оправдывает все старания. Филе остаётся мягким и сочным, а также впитывает пикантный чесночный запах.

Ингредиенты:

  • мука;
  • 3 средние луковки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. жирной сметанки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. хрена;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

После очистки и промывки, тушки подсушиваем с помощью бумаги и натираем специями. Майонез, сметану и хрен смешиваем в отдельной чашечке, туда же выдавливаем чеснок. Отдельно следует обжарить полукольца лука. В широкую сковороду выкладываем рыбинки, обвалянные в панировочных сухариках, и готовим с каждой стороны до золотого цвета. Сверху на лещей помещается репчатая основа, а на неё – соус. После этого на медленном огне под крышкой запекаем ещё около получаса.

Приготовление в духовке

Сколько жарить леща в духовке до полного запекания и какое масло для жарки лучше использовать?

Совет! Время готовности рыбы будет зависеть от её размеров и возможностей духовой печи.

Обычно оно занимает около тридцати минут, при том, что тушки запекаются в целом виде. Но для качественной прожарки рекомендуется делать небольшие разрезы в нескольких местах рыбины. Масло лучше выбирать растительного происхождения или готовить без него, применяя обёртку из фольги.

Жареная икра

Если при разделке рыбы, вы обнаружили внутри икру, то её тоже можно вкусно приготовить. Метод запекания очень быстрый и простой, только для начала икринки необходимо очистить от плёнки и промыть. Жарить икру леща на сковороде рекомендуется с применением муки и приправ по вкусу. Обваленную массу выкладывают в горячую посуду и запекают три минуты под крышкой с каждой стороны, что обеспечивает мягкость икринок.

Чтобы правильно жарить леща на сковороде или в духовке, нужно руководствоваться проверенными рецептами, которые придадут аромат и специфический вкус готовому продукту.

Из сковороды в огонь

из сковороды (и) в огонь

Из плохой, стрессовой или опасной ситуации в еще худшую. Эти бедные беженцы избежали голода, но оказались в зоне боевых действий – вылетели из сковороды в огонь. Я думал, что моя старая работа была стрессовой, но моя новая в 10 раз хуже. Это все равно, что выйти из сковороды в огонь.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

* из сковороды (и) в огонь

Рис. от плохой ситуации к худшей. (* Обычно: получают ~; идут ~; прыгают ~ .) Когда я пытался оспорить свой штраф за нарушение правил дорожного движения, судья обвинил меня в неуважении к суду. Я действительно вышла из сковороды в огонь. Я по уши в долгах. Потом я действительно выбрался из сковороды в огонь, когда потерял работу.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла.© 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

из сковороды в огонь

Из плохой ситуации в гораздо худшую. Например, . После того, как Карен уволилась из первой юридической фирмы, она пошла в пожарную компанию с еще более долгими часами простоя сковороды . Это выражение – пословица на многих языках – впервые было записано на английском языке в 1528 году.

Словарь идиом American Heritage®, составленный Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

из сковороды в огонь

или

из сковороды в огонь

Если кто-то ушел из сковороды в огонь или из сковороды в огонь , они переместились из плохой ситуации в еще худшую. Я надеялся восстановить свою карьеру после неудачного времени на «Вилле». Но, как выяснилось, я вышла из сковороды в огонь.Оставив окончательно одни плохие отношения, она прыгнула со сковороды в огонь.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

из сковороды в огонь

из плохой ситуации в то, что еще хуже.

Словарь идиом Farlex Partner © Farlex 2017

из сковороды (и) в огонь

( означает ) из ​​одной опасной или трудной ситуации в другую (обычно худшую): Это был случай выхода из сковородку в огонь: она развелась со своим мужем, который был алкоголиком, а затем вышла замуж за другого человека с той же проблемой.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

из сковороды в огонь

От плохого к гораздо худшему. Это клише, пословица на многих языках, была известна уже в начале шестнадцатого века, появившись в трактате сэра Томаса Мора о ереси (1528 г.): «Они лепят камбалу из жаровни в огонь». Шоу использовал это в одном из своих циничных замечаний: «Мы упадем со сковороды футбольного клуба в огонь воскресной школы» ( The Revolutionist’s Handbook, 1903).

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013, Кристин Аммер

См. Также:

pan – определение сковороды в The Free Dictionary

fry 1

(frī)

v. fried (фри), фри , фри (frīz)

v. tr.

1. Для приготовления на прямом огне в горячем масле или жире.

2. Сленг Разрушение (электронной схемы) чрезмерным нагревом или током: «скачок напряжения в компьютере, который поджарил ряд чувствительных электронных компонентов» (Эрик Сандберг-Димент).

v. внутр.

1. Для приготовления на сковороде на прямом огне в горячем масле или жире.

2. Сленг Перенести казнь на электрическом стуле.

п. пл. фри (frīz)

1. Картофель фри: заказанный картофель фри в качестве гарнира.

2. Блюдо из жареной пищи.

3. Общественное собрание, на котором жарят и едят пищу: жареная рыба.


[Среднеанглийский frien, от старофранцузского frire, от латинского frīgere.]


fry 2

(frī) n. 1. пл. мальков

а. Недавно вылупившаяся рыба.

б. Молодой лосось, обитающий в пресной воде, который старше алевина и моложе пестрого или смолта.

с. Молодое животное некоторых других групп, например лягушки.

2. пл. fry или fries Человек, особенно молодой или незначительный человек: «Эти избалованные мальчики из государственной школы . .. сумели избежать длительных тюремных сроков, которые отбывали младшие мальчики» (Ноэль Аннан).


[Среднеанглийский fri, вероятно, от англо-нормандского фри, от старофранцузского frier, froyer, до rub, порождение , от латинского fricāre, до rub .]

Словарь английского языка American Heritage®, Пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

жареный

(fra () vb , фри , жареный или жареный

1. (Кулинария) (когда: tr, иногда по ), чтобы приготовить или приготовить в жир, масло и т. д., обычно при прямом нагревании

2. ( intr ) неформальный , чтобы быть чрезмерно горячим

3. сленг главным образом США убить или быть убитым электрическим током , особенно в электрическом стуле

n , pl фри

4. (Кулинария) Блюдо из чего-нибудь жареного, особенно из субпродуктов определенного животного: свинины.

5. (Кулинария) США и Канадский общественное мероприятие, часто на открытом воздухе, на котором жарят основную еду

6. (Кулинария) неформальный Британ акт приготовление смешанного жареного блюда или само блюдо

[C13: от старофранцузского frire , от латинского frīgere до жареного, жареного]


fry

(fraɪ) pl n

1. (зоология) молодняк различных видов рыб

2. (зоология) детеныш некоторых других животных, таких как лягушки

[C14 (в смысле: детеныши, потомство): возможно, через Norman French от Old Французский freier to spawn, rub, от Latin fricāre to rub]


Fry

(fraɪ) n

1. (Биография) Christopher . 1907–2005, английский драматург; автор стихотворной драмы Слишком часто Феникс (1946), Женщина не для сожжения (1948) и Наблюдаемая Венера (1950)

2. (Биография) Елизавета . 1780–1845, английский тюремный реформатор и квакер

3. (Биография) Роджер Элиот . 1866–1934, английский искусствовед и художник, который помог познакомить постимпрессионистов с Великобританией. Его книги включают Vision and Design (1920) и Cézanne (1927)

4. (Биография) Stephen ( John ). 1957 г.р., британский писатель, актер и комик; его романы: Лжец, (1991) и Теннисные мячи звезд (2000)

Словарь английского языка Коллинза – полный и полный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007 , 2009, 2011, 2014

мальков 1

(фраза)

в. жареный, • жареный, в.т.

1.

а. готовить в масле или масле усу. на прямом огне.

б. to pan-brail: для жарки бекона.

2. Сленг. казнить на электрическом стуле.

в.и.

3. для приготовления в жире или масле.

4. Сленг. умереть от удара током на электрическом стуле.

н.

5. блюдо из жареной пищи.

6. полоска жареного картофеля.

7. вечеринка или собрание, на котором жарят основную пищу, часто на открытом воздухе: жареную рыбу.

[1250–1300; Среднеанглийский <англо-французский, старофранцузский frire frīgere to roast]

fry′a • ble, прил.

мальков 2

(фраза)

н., пл. малька.

1. Молодь рыбы.

2. Молодь различных животных, например лягушек.

3. физических лиц, в т.ч. дети: игры для мелочи.

[1325–75; Среднеанглийский фрит, мальков семя, потомок]

Фрай

(fraɪ)

n.

Кристофер, , 1907 г.р., английский драматург.

Словарь колледжа Кернермана Вебстера Random House, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

Мальки

Молодь или выводок рыб, других животных или насекомых, включая устриц и пчел; люди, презирающие вместе – Джонсон, 1755. См. также выводок , рой.

Примеры: авторов, 1641; пчел [молодые пчелы], 1577 г .; рождественских книг 1861 г .; католиков, 1607 г .; канав, 1600; икры угря; рыбы [молодняк] 1389 г .; грязных разложений; комаров, 1613 г .; островов, 1652 г .; устриц [молодых].

Словарь собирательных существительных и групповых терминов. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

фри

Причастие прошедшего времени: жареный
Герундий: жарка

Императивный он / она / оно фри мы жарим жарим жарим

904 904 904 904 904 904 904 904 904 жареный он / она / оно жареные

претерит
мы жареные
вы жареные
они жареные

904 г

Настоящее Непрерывное
Я жарю
он / она жарится
мы жарим
вы жарим
жарятся
Present Perfect
вы жарили
он / она жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили
жарил
ты жарил
он / она жарил
мы жарили
вы жарили

Perfect

они жарили Я жарил ты жарил он / она жарил

9 0434

мы жарили вы жарили жарили

она будет

жарить

Future
я буду жарить
жарим
жаришь
жарим

904 он / она / оно будет жареным

Future Perfect
я буду жарить
мы будем жареным
вы будете жареным
они будут жареными

36

Future Continuous
I will be fried

вы будете жарить
он / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
/ it

Present Perfect Continuous
Я жарил
вы жарили
жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили

904 жарил

Future Perfect Continuous
Я буду жарить
он / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
Perfect

Непрерывный
Я жарил
вы жарили
он / она / она жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили
условно
вы будете жарить
он / она / оно будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
P условный

бы зажарили

они бы зажарили

Таблицы английских глаголов Коллинза © HarperCollins Publishers, 2011

fry

Для приготовления пищи в жире или масле на прямом огне.

Словарь незнакомых слов по Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited

Китайская жареная рыба с соусом 煎 紅衫 魚

Эллен Л. Опубликовано: 2014-09-20

Это простое и легкое в приготовлении блюдо из жареной рыбы является фаворитом в нашем доме в те редкие моменты, когда мы решаем не готовить рыбу на пару на ужин ( обычно наш любимый способ приготовить свежую рыбу! ) Обманчиво просто смотреть и готовить , мы находим это рыбное блюдо невероятно вкусным: плотное белое мясо рыбы, приготовленное до золотисто-хрустящей кожи, а затем, в последнюю минуту, залитое многослойным соусом, который пропитывает каждый укус черточкой, молнией и множеством слоев вкуса.Попробуйте эту китайскую жареную рыбу с соусом, или 煎 紅衫 魚, и посмотрите, не окажется ли она такой же вкусной, как мы!

Первое, о чем следует помнить, когда вы хотите зажарить рыбу, – это иметь под рукой много-много имбиря. Без имбиря рыбу не пожаришь! Мой 老公 всегда закатывает глаза, когда мы иногда чувствуем «рыбный» запах, когда другие люди жарят рыбу. “Ради бога, еще имбиря!” он не будет яростно объявлять никому конкретно. ( К сожалению, временами вы чувствуете запах почти всех запахов кулинарии ваших многочисленных соседей в Гонконге, потому что все живут в непосредственной близости в высоких башнях.) Просто используйте много имбиря, и он будет иметь значение, когда вы его готовите (по запаху) и когда вы его едите (по вкусу)!

Второе, но самое главное! – получить действительно свежую рыбу. Это имеет первостепенное значение для вкуса! На мокром рынке или в супермаркете ищите рыбу с яркими ясными глазами и красивой блестящей кожей. Некоторые люди ковыряются в жабрах, чтобы проверить, есть ли красивые влажные красные или розовые жабры, но мы обнаруживаем, что обычно в этом нет необходимости.Обычно я сначала смотрю в глаза, и если есть даже небольшая облачность, я перехожу к следующей рыбе.

Для этой китайской жареной рыбы с соусом вам понадобится твердое белое мясо. Твердое мясо рыбы отлично подходит для сковороды, а нежное, нежное мясо рыбы просто необходимо для приготовления на пару. Не становитесь слишком большой рыбой, лучше взять две или три рыбы меньшего размера того же размера. Это упростит равномерное обжаривание рыбы и ее полное приготовление, не переваривая кожу.В Гонконге всегда есть свежий лещ Golden Threadfin, поэтому мы обычно жарим на сковороде эту прекрасную рыбу. Мне нравятся китайские названия рыб, они всегда настолько буквальны в забавной манере, например, Золотистый лещ называют 紅衫 魚, что переводится как рыба в красной одежде!

Рецепт китайской жареной рыбы с соусом 煎 紅衫 魚

Состав:

2-3
лещ золотистый нити малого размера (или другая белая рыба с твердым мясом)

6-8
ломтики имбиря, размером примерно четверть

2
зеленый лук, нарезанный кружками

1
зубчик чеснока, мелко измельченный

2
ст.ложка мелко измельченного имбиря

1 1/2 ст.
соевый соус

1 ст.
Рисовое вино Shao Hsing

1 чайная ложка
кунжутное масло

1 чайная ложка
сахар

1/2 чайной ложки
белый перец

Направления:

Вымойте рыбу. Проникновение и масштабирование, если это еще не сделано. Дайте ему высохнуть на воздухе, пока он не станет достаточно сухим на ощупь. (Или вы можете просто высушить его бумажными полотенцами.)

Смешайте зеленый лук, чеснок, измельченный имбирь, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар и белый перец в миске.

Натрите рыбу маслом. Нагрейте вок до умеренно сильного огня. Когда вок станет горячим, добавьте 1 1/2 ст. Л. Масла. Добавить ломтики имбиря и обжарить, помешивая, до появления аромата. Осторожно добавьте рыбу. Поскольку ваш вок горячий, кожа рыбы должна быстро приготовиться и не прилипнуть.Примерно через 30 секунд слегка встряхните вок, убедившись, что рыба не прилипает. Убавьте огонь до минимума и дайте рыбе вариться 4 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Разогрейте и переверните рыбу. Готовьте 30 секунд, а затем слегка встряхните вок, убедившись, что рыба не прилипает. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и приготовится. (Вы можете проверить мясо рыбы, осторожно проткнув ножом кость и убедившись, что мясо легко отделяется от кости.Если мясо и кость прилипают, рыба еще не приготовлена.) Вылейте смесь соуса по рыбе, накройте вок и выключите огонь. Дайте настояться в воке в течение минуты. Осторожно вынуть на тарелку и подавать горячим! Ням ням!

Совет: Если блюдо начинает пахнуть сильно «рыбным», нарежьте еще имбиря и добавьте его!

Еще больше морепродуктов в ресторане Hong Kong Cookery:

Google

Сковорода

Сковорода , сковорода или сковорода – это сковорода, используемая для жарки, обжаривания и подрумянивания продуктов.Обычно это плоская сковорода диаметром от 20 до 30 см (от 8 до 12 дюймов) с расширенными сторонами и без крышки. Напротив, сковорода аналогичного размера с прямыми сторонами и крышкой называется сотейником.

Конструкция

Традиционно сковороды изготавливались из чугуна. Хотя чугун по-прежнему популярен сегодня, особенно для приготовления пищи на открытом воздухе, большинство сковородок теперь изготавливают из таких металлов, как алюминий и нержавеющая сталь. Материалы и методы изготовления, используемые в современных сковородах, сильно различаются, и некоторые типичные материалы включают:

* Алюминий
* Анодированный алюминий
* Чугун
* Медь
* Нержавеющая сталь
* Нержавеющая сталь с плакировкой и алюминиевым или медным сердечником

За исключением чугунных сковородок, на поверхность сковороды может быть нанесено политетрафторэтиленовое (тефлоновое) покрытие, чтобы сделать ее антипригарной.Это популярно для сковородок, продаваемых домашним потребителям, но в меньшей степени для тех, которые используются профессиональными поварами и ресторанами. Чугун естественным образом становится антипригарным в процессе использования, поэтому тефлоновое покрытие на него не распространяется.

Использование и уход

Чугунные сковороды перед использованием и периодически после этого необходимо приправлять. [ цитировать в Интернете | url = http: //www.kitchensavvy.com/journal/2005/02/seasoning_fryin.html | title = Сковороды с приправами ]

Многие традиционалисты утверждают, что чугунная сковорода никогда не должна быть мыть, а скорее протирать после каждого использования.Стирка разрушает антипригарное покрытие, которое образуется в процессе использования, и может вызвать ржавчину и другие проблемы. [ цитировать книгу | last = Emery | first = Carla | title = Энциклопедия сельской жизни: старомодная книга рецептов
url = http: //books.google.com/books? Id = 8vqp_XLfNKYC & pg = PA41 & dq = clean + cast + iron & client = firefox-a & sig = ACfU3U0mLaza7wJQ-j5DWO3PNgiFTzoNGw | year = 2003 | publisher = Sasquatch Books | language = | isbn = 157061377X | pages = 41
]

Сковороды, сделанные из меди, потребуют полировки. Fact | date = November 2007 Сковороды из алюминия и нержавеющей стали обычно не требуют особого ухода. Сковороды с антипригарным покрытием не следует перегревать (например, использовать для опаливания), иначе покрытие расплавится. Пары расплавленных антипригарных покрытий токсичны для попугаев и других домашних птиц.

Как и во фритюре, жарка на сковороде зависит от теплопроводности и конвекции. При жарке на сковороде слой масла выполняет четыре функции: он смазывает поверхность; увеличивает контакт между едой и сковородой; сокращает время приготовления; и усиливает вкус и цвет.

При жарке рыбы или курицы в кляре масло покрывает сковороду, но не пищу, но при жарке блинов масло представляет собой лишь тонкую пленку, чтобы тесто не прилипало. Азиатские повара жарят рис со всеми видами мяса, морепродуктами, овощами и орехами. Жареный рис по-китайски жарят на сковороде или в воке с очень небольшим количеством масла, возможно, одна столовая ложка на чашку риса. При жарке на сковороде толстых предметов, таких как куриные части, сложность состоит в том, чтобы приготовить до середины, не обжигая поверхность. Китайцы эффективно решили эту проблему, нарезав продукты достаточно тонкими, чтобы поверхность и внутренняя часть готовились одновременно.

Самая большая в мире

Самая большая в мире функциональная сковорода – 15 футов в диаметре – украшает городскую площадь Роуз-Хилл в Северной Каролине (население 1330 человек) и может одновременно поджарить 365 кур во время фестивалей домашней птицы [ http: / /www.americanprofile.com/tidbits/north-carolina/p/3.html ]. Эта сковорода побила предыдущий мировой рекорд по размеру сковороды, которая была произведена Mumford Sheet Metal Works в Селбивилле, Делавэр в 1950 году. Она была изготовлена ​​для ежегодного Куриного фестиваля в Дельмарве и использовалась для жарки более ста тонн курицы.Сковорода имеет десять футов в диаметре, превзойдя convert | 9,6 | ft | m | abbr = на Long Beach, Washington, построенную в 1941 году для ежегодного фестиваля моллюсков.

История

Медные сковороды использовались в древней Месопотамии. Сковороды также были известны в древнегреческих и римских кухнях: «теганон» у греков, «коленная чашечка» у римлян. Римская «коленная чашечка» сохранилась в современном испанском языке как «паэлья» и в современном итальянском языке как «паделла». Сковороды, вероятно, также использовались для приготовления зерновых блюд, предшественников паэльи с рисом.Изначально сковороды были глубокими, как современные кастрюли, но этот термин используется как синоним «сковороды». Первое зарегистрированное использование термина «сковорода» на английском языке было в 1382 году Джоном Виклифом в переводе Библии Вульгаты, 1 Паралипоменон 23:29: «Престис .. к сковороде». Термин «сковорода» редко встречается до 1950-х годов. Когда это происходит, это часто делается в виде «двойной жарки» или «сковороды для омлета». Но появление электрических фритюрниц ознаменовало возрождение «сковородок». Среди американских авторов поваренных книг распространена практика полностью отказаться от использования «сковороды» в пользу «сковороды», как во фразе «слегка подрумянить на сковороде», чем «слегка поджарить в горячем жире на сковороде».«Эта манипуляция со словами – попытка сделать рецепт более привлекательным и менее жирным, хотя ингредиенты остались прежними. Сковороды на ножках, которые когда-то были распространены в кулинарии с открытым камином, в Англии и Америке обычно называли« пауками ».

«Кастрюля» – термин действительно древнего происхождения, происходящий от кельтского «панна». Факт | date = July 2008 Отличительной чертой, которая отличала его от другой посуды, было его плоское дно. Вот почему кастрюли и сотейники, в то время как очень разные по форме, тем не менее, их называют «сковороды».«Универсальная сковорода, сочетающая в себе лучшее как от сотейника, так и от сковороды, имеет более высокие наклонные стороны, которые часто слегка изогнуты. Эта сковорода называется сотейз (буквально сотейник у женщин), и эвасе “(обозначает сковороду с покатыми стенками) или” fait-tout “(буквально” делает все “). На большинстве профессиональных кухонь есть несколько таких предметов разного размера.

Сковорода почти не менялась в течение многих лет. Сделанная из луженой меди или чугуна, сковорода имела широкий, неглубокий корпус и длинную ручку, чтобы держать руку повара подальше от огня.Близким родственником была жаровня, которая к концу девятнадцатого века представляла собой кастрюлю или сковороду, которая стояла в нижнем поддоне с горячей водой. Оба были поддержаны подставкой над пламенем внизу. Высокая температура поддерживала кипение воды, что позволяло медленно готовить такие продукты, как супы и фондю.

Обычная сковорода была одним из первых предметов, электрифицированных в 1890-х годах. Британский образец датируется 1898 годом. Он имел элемент, расположенный под кастрюлей, и гнездо на конце деревянной ручки.Из-за стоимости электричества это был предмет роскоши. Она так и не стала популярной, когда электричество стало более распространенным, поскольку повышение эффективности газовых и электрических плит означало, что традиционная сковорода была столь же эффективной и простой в использовании.

В 1911 году Westinghouse представила электрическую жаровню. Сделанный из листовой стали, его можно было переворачивать и использовать как конфорку. За этим последовало небольшое развитие. Главной неудачей была разработка надежного и легко регулируемого терморегулятора, который мог бы конкурировать с традиционной конфоркой.В 1953 году компания Sunbeam представила автоматическую сковороду. Это была квадратная литая алюминиевая сковорода со встроенным элементом. Черная пластиковая ручка снабжена регулятором нагрева и «направляющей для жарки», напоминающей «искатель смеси» на Sunbeam Mixmaster. S. W. Farber, Inc. произвела первую электрическую сковороду из нержавеющей стали в 1954 году.

Сковороды с антипригарными поверхностями были представлены DuPont в 1956 году под торговой маркой Teflon. Долговечность ранних покрытий была невысокой, но усовершенствования в производстве сделали эти продукты стандартом для кухни.Поварам, пользующимся посудой с антипригарным покрытием, необходимо было научиться избегать использования металлических шпателей и ножей, которые могут навсегда испортить покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.
вы бы зажарили
он / она / оно бы зажарили
мы бы зажарили
вы бы зажарили