Селедка с начинкой: Подборка закусок из селедки: 15 рецептов

Подборка закусок из селедки: 15 рецептов

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!

Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Сельдь в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.

Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Классический форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое 
    еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!

Селедка под шубой классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.

Фаршированная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.

Вареная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.

Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.

Селедка, маринованная по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.

Салат со свеклой, сыром и селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.

«Новогодние свечи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
    2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
    1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
    2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.

    Сельдь с луком и маслинами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 крупная жирная сельдь
    • 2 крупные луковицы
    • 1 банка маслин без косточек
    • 10 помидор черри
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
    2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
    3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
    4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие 
      простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

     

    Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

    Ольга

    рецепт с фото и видео

    Закуска из селедки это доступное и всегда интересное решение на вашем столе. Приготовить закуску из селедки может даже начинающая хозяйка.

    Сельдь традиционно присутствует на нашем столе, но варианты её приготовления постоянно пополняются.

    Для приготовление мы можем использовать как солёную так и свежезамороженную сельдь, пресервы из сельди. Для каждой закуски можно подобрать вид селёдки на свой вкус и по своим возможностям.

    Любители рыбы и селёдки обязательно оценят новые вариации приготовления этого знакомого продукта. Полезные свойства сельди всегда привлекают внимание тех, кто хочет сделать свой стол не только вкусным, но и полезным.

    Селёдочный паштет на гренке

    Такая закуска напоминает еврейский форшмак, очень вкусная и не сложная в приготовлении. 

    Ингредиенты:

    • Сельдь солёная – 1 штука,
    • Сливочное масло – 100 г,
    • Картофель – 100 г,
    • Лук – 1 штука небольшого размера,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Соль – по вкусу,
    • Перец молотый – по вкусу,
    • Хлеб черный.

    Приготовление:

    Сельдь очищаем, отделяется филе от хребта, убираем оставшиеся косточки, режем сельдь на ломтики. После нарезки измельчаем сельдь, чем мельче, тем лучше.

    Яйца и картофель отвариваем, очищаем и мелко рубим, добавляем к нарубленной селёдке.

    Сливочное масло предварительно положить в тёплое место, чтобы оно стало мягким, добавляем к  остальным ингредиентам.

    Готовую массу поставьте на час в холодильник, в это время нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сковороде.

    Затем достаньте застывшую массу из холодильника и намажьте гренки.

    При желание украсьте получившийся паштет на гренке рубленным зелёным луком или зеленью.

    Селёдка в рулетике

    Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.

    Ингредиенты:

    • 1 слабосоленая сельдь
    • Сливочное масло – 100 г,
    • Свежий укроп,
    • Плавленый сыр,
    • 1 соленый огурец,
    • Хлеб для гренок,
    • Подсолнечное рафинированное масло.

    Приготовление:

    Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.

    Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.

    На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.

    Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.

    Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

    Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.

    Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.

    Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.

    Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

    Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди в масле – 400 г,
    • Плавленый сырок – 400 г,
    • Свекла – 250 г,
    • Ряженка – 150 г,
    • Молоко – 250 г,
    • Мука пшеничная – 300 г,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
    • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

    Приготовление:

    Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

    В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.

    Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.

    Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.

    Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина.  Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.

    Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.

    Закуска сельдь в тарталетке

    Давно знакомые тарталетки с новой вкуснейшей начинкой из селёдки. Лёгкая порционная подача и незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
    • Тарталетки готовые,
    • Морковь – 1 штука,
    • Сыр плавленый сливочный – 100 г,
    • Масло сливочное – 50 г,
    • Чеснок – 2 зубка,
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем морковь до готовности, очищаем  и натираем на мелкой тёрке.

    Сельдь очищаем, отделяем филе хребта, удаляем кости. Нарезаем филе как можно мельче.

    Сливочное масло ставим в тёплое место до размягчения, затем добавляем плавленый сыр, натираем его на крупной тёрке. Перемешиваем до однородной массы.

    Готовой массой наполняем тарталетки и отправляем в холодильник на один час.

    Готовые тарталетки украсьте зеленью или кусочками овощей, желательно подавать сразу, пока тарталетка хрустящая.

    Селёдка в горчичном соусе

    Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
    • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
    • Горчица классическая  – 1 столовая ложка,
    • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
    • Лимон – 1 штука,
    • Сахар – 0.5 чайной ложки,
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

    Приготовление:

    Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

    Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.

    Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.

    Очищаем лук и нарезаем кольцами.

    В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.

    Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.

    Для того, чтобы сельдь была ещё пикантнее отставьте готовое блюдо на пару часов настояться, чтобы сельдь хорошо промариновалась и стала ещё вкуснее!

    Намазка из сельди “Ложная икра”

    Эта закуска понравится всем любителям бутербродов, очень нежную намазку прекрасно дополняет селёдочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука крупная,
    • Масло сливочное – 100 г,
    • Сырок плавленый сливочный – 100 г.

    Приготовление:

    Морковь отварить, очистить  и мелко нарезать.

    Сельдь очистить, отделить филе от хребта, удалить косточки. Филе мелко нарезаем и добавляем к моркови.

    Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики и добавляем к моркови и сельди.

    Масло сливочное предварительно размягчить и добавляем к остальным ингредиентам.

    С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородной массы или пропустите через мясорубку.

    Готовую массу отправляем на час в холодильник до застывания.

    Такую ложную икру можно намазать на гренки или выложить в тарталетки украсив укропом или зелёным луком.

    Холодная селёдочная закуска

    Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
    • Огурец – 1 шт (небольшой),
    •  Болгарский перец – по желанию,
    • Яйцо куриное – 1-2  шт,
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
    • Авокадо  – ½ плода
    • Лимонный сок- 1 ч. ложка,
    • Сырок плавленый – 70-80 г,
    • Желатин – 10 грамм,
    • Вода – 100 мл,
    • Майонез – 2 ст. ложки,
    • Горчица “Французская” – 1  ч.л (по желанию),
    • Зелень,
    • Соль и перец – по кусу.

    Приготовление:

    Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.

    Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.

    Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.

    Нарезаем болгарский перец кубиками.

    Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

    Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.

    Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.

    Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.

    Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.

    Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.

    Канапе с селёдкой

    Отличный вариант лёгкой, но в тоже время сытной закуски. Выглядит такая закуска очень празднично, а вкус точно не разочарует.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая — 1 шт,
    • Хлеб
    • Свекла — 1 шт,
    • Яйцо куриное — 3 шт,
    • Масло сливочное — 70 г,
    • Перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу и яйца отвариваем, остужаем, чистим.

    Очищенные яйца мелко рубим, добавляем сливочное масло, перец по вкусу и перемешиваем.

    Свеклу трём на мелкой тёрке.

    Селёдку чистим, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

    Вырезаем из хлеба небольшие красивые ломтики, любой формы.

    Кладём на хлеб свеклу, следующий слой сливочная масса с яйцом и сверху кладём кусочек селёдки.

    Готовые канапе отправляем на пол часа в холодильник, украшаем зеленью.

    Закусочные «пирожные» с сельдью

    Необычная закуска на вкус, выглядит как настоящее пирожное. Очень вкусная закуска с нестандартным кремом.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосолёной сельди  — 1 шт,
    • Фасоль  — 100 г,
    • Яйцо  — 1 шт,
    • Оливковое масло  — 2 ст. ложки,
    • Икра красная  — 2 ч. ложки,
    • Хлеб ржаной,
    • Соль, перец  — по вкусу,
    • Зелень .

    Приготовление:

    Фасоль предворительно замачиваем в воде и отвариваем до готовности.

    Блендером или с помощью мясорубки измельчаем фасоль до консистенции пюре, добавляем оливковое масло.

    Филе сельди очищаем, удаляем косточки, нарезаем на кусочки. Добавляем сельдь в чашу блендера.

    Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.

    Измельчаем все ингредиенты в блендере до консистенции крема.

    Получившийся селёдочный крем посолите, поперчите и добавьте красную икру, перемешайте.

    Хлеб нарежьте на квадратики, промажьте каждый кусочек селёдочным кремом и сложите их стопочкой. 

    Сверху пирожные украсьте при помощи кондитерского мешка, а сверху украсьте икрой.

    Сельдь по – корейски

    Очень простой рецепт и приготовление, но при этом изысканный вкус. Такая закуска очень пикантная, разнообразит любой стол.

    Ингредиенты:

    • Сельдь свежемороженая – 1 кг,
    • Лук репчатый – 4 шт,
    • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л,
    • Перец красный жгучий – 0,5 ч. л,
    • Соль – 1 ст. л,
    • Томатная паста – 1 ст. л,
    • Уксус (9%) – 50-75 мл,
    • Масло растительное (рафинированное) – 0,5 стакана.

    Приготовление:

    Размораживаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, кожу не

    снимаем. Промываем рыбу, разрезаем на филе, достаём косточки.

    Нарезаем филе на кусочки.

    Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

    В глубокую ёмкость кладём кусочки сельди, солим, добавляем перец чёрный и красный жгучий, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

    Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.

    Добавляем полукольца лука и ещё раз перемешиваем.

    Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

    Готовую сельдь украшаем зелёным луком.

    Желательно пока рыба будет мариноваться в холодильнике, несколько раз её перемешать и оставить на всю ночь.

    Селёдочные бутерброды на овощной подушке

    Эта закуска из очень простых ингредиентов, но выглядит очень оригинально и аппетитно. Замечательное рыбное сочетание с овощами.

    Такую закуску можно приготовить как летом из сезонных овощей, так и в любое время года. Простые ингредиенты делают эту закуску доступной для каждого.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
    • Яйцо – 2 шт,
    • Свекла – 1 шт,
    • Морковь – 1 шт крупная,
    • Хлеб,
    • Майонез – 2 ст ложки,
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    Сельдь очищаем, убираем кости и кожицу. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.

    Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой тёрке, желток и белок натираем отдельно.

    Морковь и свеклу тоже отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

    В майонез добавляем мелко порубленный чеснок.

    Добавляем майонезный соус к каждому ингредиенту (отдельно).

    Нарезаем хлеб. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза.

    Выкладываем на хлеб в шахматном порядке белок с майонезом, затем выкладываем свеклу с майонезом тоже в шахматном порядке, так же кладём желток и морковь с майонезом. Сверху в центр кладём кусочек селёдки и украшаем веточкой петрушки.

    Селёдочная закуска с авокадо

    На приготовление этой закуски вы потратите не более 10 минут, а получите нестандартный вкус и подачу. Отлично подойдет для тех, кто питается правильно. Лёгкая и диетическая закуска.

    Ингредиенты:

    • Авокадо- 1 шт,
    • Консервированная сельдь – 1 банка,
    • Помидоры – 1 шт,
    • Яйцо куриное – 2 шт,
    • Красный лук – ½ головки,
    • Перец черный молотый – по вкусу,
    • Лимонный сок – по вкусу,
    • Свекла 1 штука
    • Укроп
    • Майонез – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Половину банки консервированной сельди мелком порубить.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    Авокадо и красный лук тоже мелко рубим.

    Свеклу отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и слегка лимонным соком, добавляем соль, перец по вкусу.

    Яйца сварить, разрезать пополам, достать желтки. Нафаршировать яйца полученной смесью. Сверху кладём кусочек оставшейся селёдки, украшаем зеленью.

    Закусочные “Кораблики” из селёдки

    Очень красивая и удобная подача закуски из селёдки. Канапе имеют нежнейший сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Сельдь в масле – 1 банка,
    • Сливочное масло – 150 г,
    • Яйца перепелиные – 3шт,
    • Хлеб
    • Укроп
    • Шпажки

    Приготовление:

    Сельдь достаём из масла, даём стечь лишнему маслу.

    Сливочное масло предварительно размягчаем.

    Хлеб нарезаем маленькими кубиками.

    Намазываем сливочное масло на кубики хлеба.

    Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем вдоль пополам.

    Кладём на каждый кусочек хлеба половинку яйца.

    Берём кусочек селёдки, нанизываем на шпажку и ставим на хлеб таким образом, чтобы получился кораблик.

    Сверху украшаем укропом.

    Весенние шарики из селёдки

    Лёгкое приготовление, доступные продукты, немного фантазии и на вашем столе готовы вкуснейшие шарики с сельдью.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
    • Картофель – 4 шт,
    • Яйцо- 2 шт,
    • Плавленый сырок- 40 г,
    • Укроп – 2 пучка,
    • Зерна граната- для украшения,
    • Лимонный сок –по вкусу,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сельдь очистить, удалить все кости, нарезать филе на мелкие кубики.

    Яйца и картофель отвариваем и натираем на мелкой тёрке.

    В глубокой ёмкости соединить картофель, сельдь, плавленый сыр и специи.

    Отправляем готовую массу на 15 минут в холодильник.

    Достаём застывшую массу и формируем шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, руки смочить водой. Небольшие готовые шарики обвалять в укропе, сверху украсить зернышком граната и слегка полить лимонным соком.

    Рулетик из сельди в лаваше

    Тонкий лаваш прекрасно сочетается с рыбой, лёгкое блюдо не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • Лаваш -1 шт,
    • Плавленый сыр – 50 г,
    • Сыр твёрдый – 100 г,
    • Сельдь слабосолёная – 300 г,
    • Укроп – 1 пучок,
    • Яйцо – 3 шт,
    • Огурец свежий – 1 шт.

    Приготовление:

    Сельдь очищаем, убираем кости и филируем. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками.

    Яйца отвариваем и натираем на тёрке.

    Огурец натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой.

    Укроп измельчаем.

    Лист лаваша разрезаем пополам и обе части смазываем плавленым сыром.

    На один край кладём кусочки сельди, и сверху кладём огурец.

    Посыпаем лаваш твёрдым сыром, и укропом.

    Формируем рулет и отправляем в холодильник на пол часа.

    Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку

    Система комментирования SigComments

    блины с селедкой. Самые популярные рецепты :: SYL.ru

    Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

    Блины с селедкой – русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

    Тесто для блинов

    Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

    • 600 мл молока (теплой воды).
    • Два куриных яйца.
    • Сахар по вкусу.
    • Небольшая щепотка соли.
    • 400 г муки.
    • Две ложки подсолнечного масла.
    • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

    Описание процесса приготовления

    В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, “дырявые” блинчики.

    Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

    Селедка с сыром

    Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

    • 8-12 готовых блинчиков;
    • 280 г филе сельди;
    • репчатый лук;
    • 2 картофелины;
    • небольшой маринованный огурчик;
    • зелень укропа;
    • 180 г сливочного мягкого сыра.

    Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

    Сельдь с яйцом

    Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

    Ингредиенты

    • 7 несладких блинов.
    • Филе сельди – 3 шт.
    • 2 отварных куриных яйца.
    • Большой пучок укропа.
    • Зеленый лук.
    • Сливочное масло.

    Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

    Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

    Свекольные блины с селедкой

    Если обычные блины – это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики – яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

    Продукты для теста

    • Мука.
    • Разрыхлитель.
    • Два яйца.
    • Ложка сахара.
    • Соль.
    • Стакан воды.
    • Одна свекла.
    • Подсолнечное масло.

    Продукты для начинки

    • 280 грамм сельди.
    • Два куриных яйца отварных.
    • Большой пучок зеленого лука.
    • Столько же петрушки или укропа.
    • 80 г сливочного сыра.

    Как приготовить красные блины

    Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

    Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

    Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

    Варианты и сочетания

    Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

    • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
    • Паштет из сельди и сливочного масла.
    • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
    • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
    • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
    • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
    • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

    Фаршированная селедка – традиционное русское блюдо



        Рубрики


      • Автомобили

      • Бизнес

      • Дом и семья

      • Домашний уют

      • Духовное развитие

      • Еда и напитки

      • Закон

      • Здоровье

      • Интернет

      • Искусство и развлечения

      • Карьера

      • Компьютеры

      • Красота

      • Маркетинг

      • Мода

      • Новости и общество

      • Образование

      • Отношения

      • Публикации и написание статей

      • Путешествия

      • Реклама

      • Самосовершенствование

      • Спорт и Фитнес

      • Технологии

      • Финансы

      • Хобби

      • О проекте

      • Реклама на сайте

      • Условия

      • Конфиденциальность

      • Вопросы и ответы


      FB

      Войти

      Учные обнаружили нового “союзника” в борьбе с коронавирусом: он растёт на березе Универсальная одежда: как экон

      10 самых русских вещей… по мнению россиян!

      1. Самый русский город – Москва (и Суздаль)

      Москва / Суздаль

      Legion Media

      Как и везде, в России столица обычно не представляет всю страну. Тем не менее, многие называли Москву самым русским городом. Однако на втором месте оказался менее известный за рубежом Суздаль. Этот крошечный уютный городок – с монастырем и церковью на каждом углу, с деревянными домиками с резными оконными рамами – просто потрясающий! Узнайте больше о Суздале, а если вы еще не были – пора спланировать поездку, оно того стоит!

      Среди других ответов стоит упомянуть:

      • Тула – родина русского самовара и пряников «пряник» и даже номинирована на внесение в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.Тула, расположенная в 200 км к югу от Москвы, когда-то была сильным и могущественным городом, а когда-то конкурировала с Москвой за статус столицы России.
      • Санкт-Петербург – серьезно? Это город абсолютно европейского вида, построенный Петром Великим специально для того, чтобы положить конец старомодной Руси. Все эти дворцы в стиле барокко и каналы в амстердамском стиле … Однако, несомненно, он по-прежнему считается культурным центром России, где жили и работали многие великие русские писатели, композиторы и художники – и живут по сей день.
      • Плёс – еще один менее известный, но большой и уютный город на трассе Золотого кольца, который также находится недалеко от Суздаля.
      • Новгород – респондент не уточнил, имели ли они в виду Великий Новгород или Нижний Новгород, потому что, да, у нас есть два города с этим словом в их названии (что вольно переводится как «новый город» – «новый город, Новгород »). Тем не менее, оба они определенно заслуживают упоминания здесь, так как оба имеют многовековую великую историю, невероятные кремли, старинные ремесла и архитектурные традиции.

      Кстати, а вы знаете, в каких еще городах России есть кремль? Узнай здесь.

      Некоторые респонденты фактически отказались отвечать на этот вопрос. Во-первых, они были уверены, что Россия – это не города, а деревни. Что ж, вот список самых красивых деревень, если вам интересно.

      2. Самая русская еда – блинов

      Русские блины или блины, так называемые блины оказались любимой русской едой наших редакторов.Большинству россиян это напоминает завтрак, приготовленный бабушкой. Их можно начинять и начинять с любой начинкой, соленой или сладкой: от икры и копченого лосося до сметаны, сгущенного молока, ягодных джемов или даже нутеллы. Если вы хотите приготовить блины по классическому русскому рецепту, попробуйте вот этот!

      Вы удивитесь, не увидев здесь борща. Что ж, заняла почетное второе место. Затем следует щи, суп из капусты или квашеной капусты, что-то вроде борща, но без свеклы.На самом деле русские много едят суп и обычно скучают по нему, когда проводят много времени за границей, потому что, знаете ли … мы не считаем минестроне настоящим супом.

      Среди других популярных ответов были соленые огурцы (на самом деле все маринованное подойдет – будь то овощи, грибы или корнишоны), «селедка под шубой» (популярный салат на майонезной основе, который едят по праздникам), пельмени и вареники ( оба похожи на пельмени с начинкой, такие как равиоли). И да, икра тоже была в списке!

      3.Самое русское слово – давай и авось

      У нас тут галстук. Авось – русское слово, которое невозможно перевести на английский. Это метафора веры в удачу и судьбу. Мы говорим «он надеется на авось» или «полагается на авось», имея в виду, что он делает что-то без особых усилий, без какой-либо подготовки, рассчитывая на успех. Так обычно и поступают русские.

      Давай – еще одно хитрое слово. Оно переводится как «давай сделаем это», но на самом деле его можно использовать практически в любой жизненной ситуации! Здесь мы подробно объясняем это.На самом деле, если вы научитесь им пользоваться, вы сильно впечатляете своих русских друзей.

      4. Самая русская черта характера – искренность (или откровенность)

      Хотя русские на первый взгляд могут показаться жесткими и грубыми и никогда не улыбаются незнакомцам (здесь мы раскрываем причины этого) … они просто не притворяйтесь тем, кем они не являются. Когда вы познакомитесь с русским и если вам посчастливится подружиться с ним, будьте уверены, они откроют вам свое сердце, будут откровенно разговаривать и делиться очень личными мыслями и чувствами.

      Помимо искренности, сотрудники Russia Beyond считают, что другие черты русского национального характера – это проницательность, отвага, честность, открытость, нежность, умение помочь и отдать последнюю рубашку, терпение, гостеприимство, радушие… как видите, скромность – это не в списке.

      Некоторые люди также упоминали о свободе, не в смысле, скажем, откровенности в отношении своей сексуальности или открытого протеста против чего-либо перед парламентом, а скорее в смысле внутренней свободы быть собой и не чувствовать никаких границ.

      И вот интересная мысль одного из наших редакторов о неоднозначной российской природе: «У россиян такие чрезмерные эмоциональные способности, которые мы не знаем, как выразить их здоровым образом. Мы очень любим и заботимся, даже когда нам все равно. А поскольку выражение эмоций здесь вроде табу (рассматривается как слабость), мы просто подавляем это и прячем под ковер. Чувства? Какие чувства? Никогда не было ».

      5. Самая русская эмоция – отчаяние

      Виктор Васнецов / Третьяковская галерея; Гавриил Григоров / ТАСС

      В то время как эмоция «счастья» была в самом конце списка, которую упомянул только один наш сотрудник, отчаяние, грусть, меланхолия и непереводимая русская тоска украли все.У нас могут быть душевные страдания без особой причины… Выгляните в окно… тоска все вокруг. Мы даже раньше писали о том, почему россиянам выгодны страдания.

      Есть такая шутка, что если вы скажете «Как дела?» любому за пределами России он / она просто ответит: «Хорошо, спасибо, как дела?» В то время как русский воспользуется возможностью сказать все, что у него на уме … вы знаете, мы любим жаловаться на жизнь … Но, честно говоря, мы любим смеяться и над жизнью, и над собой!

      6.Самая русская привычка – не выбрасывать вещи

      «Почему бы вам не избавиться от этих осколков зеркала / старой коробки от конфет / любой картонной пачки от домашней электроники [подчеркните один из них или все и добавьте к списку]. – «Потому что, может быть, он мне понадобится в будущем!»

      Это старая привычка, которую мы унаследовали с советских времен, но бояться бросить то, что нам может понадобиться в будущем, – наше обычное дело. И знаешь, что? Скорее всего, мы никогда им не пользуемся, а будем хранить только на балконах вместе с другими странностями.

      В то же время мы слишком заботимся о новом. Некоторые из нас навсегда хранят пульт от телевизора в полиэтиленовой пленке или мы шьем специальный чехол для дивана, чтобы не испачкать его и как-то не повредить оригинальную ткань (не дай Бог!).

      Еще один интересный ответ – «пить чай круглосуточно». Ну да, чай – наша основная еда, слово, черта характера, эмоции и привычка.

      7. Самый русский фильм – Ирония судьбы

      Эльдар Рязанов / Мосфильм, 1975

      Вера в судьбу и авось (см.3) это то, чем на самом деле занимаются русские. Мы любим говорить, что что бы ни случилось – это к лучшему. Когда герой фильма «Ирония судьбы» Женя Лукашин напился и друзья случайно отправили его в Санкт-Петербург в канун Нового года, а его вторая половинка ждала его одного дома… даже такая ситуация всем радовала (ну почти) .

      Россияне смотрят этот фильм каждый год и надеются, что их судьба преподнесет им знак удачи.

      Из наших отзывов стоит упомянуть и другие крутые фильмы: «Офицеры», «Сибирский цирюльник», «Любовь и голуби», «Иван Васильевич: Назад в будущее, брат»… Вот список лучших российских и советских фильмов.

      8. Самая русская книга – Война и мир

      Кадр из советского фильма «Война и мир»

      Сергей Бондарчук / Мосфлим, 1965-1967

      В нем есть практически все, что вам нужно: любовь, дружба, семейные отношения, война, горе и мысли о чувстве человека. А это Лев Толстой … здесь не нужно особого представления.

      Но, если вы уже хорошо читаете русскую литературу, наши штатные редакторы считают, что вам могут понравиться «Отцы и дети» Ивана Тургенева, «Белкинские сказки» Александра Пушкина, «Братья Карамазовы» Федора Достоевского, «Один день из жизни Ивана Денисовича». Александр Солженицын – и даже – Записная книжка молодого врача Михаила Булгакова.

      9. Самая русская пословица – «Труд не волк – в лес не убежит»

      Кадр из советского фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика», высмеивающий эту пословицу.

      Леонид Гайдай / Мосфильм, 1965

      Наверное, в этом и кроются корни русской лени. По сути, он говорит вам расслабиться, потому что вы всегда можете вернуться к своей работе в любое время.

      Нажмите, чтобы узнать другие любимые русские пословицы, и если вы думаете, что знаете их все – пройдите нашу викторину!

      10.Самый русский жест – щелкнуть пальцем по шее

      Вам, наверное, любопытно, что он означает – жест, который наш писатель Георгий Манаев показывает на гифке ниже, на самом деле является знаком распития алкоголя. Происхождение этого жеста связано с красивой исторической легендой, связанной с Петром Великим! Узнайте больше об этом и посмотрите другие гифки с другими самыми любимыми русскими жестами здесь!

      БОНУС: Самый русский человек…

      Что ж, этого и следовало ожидать – согласно нашему небольшому опросу, это президент России Владимир Путин.

      Однако некоторые ответили Александром Пушкиным, Юрием Гагариным и Львом Толстым.

      При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

      отвлекающих маневров – Викисловарь

      Английский [править]

      Этимология [править]

      Одним из возможных источников происхождения идиомы было то, что отвлекающий маневр использовался для обучения собак отслеживанию запахов. Это было правдой [1] , но современное значение ложного следа, возможно, было популяризировано в новостях английского журналиста Уильяма Коббетта, ок.1805 г., в котором он утверждал, что мальчишкой он использовал отвлекающий маневр (соленую и соленую сельдь), чтобы ввести в заблуждение собак, идущих по тропе; эта история послужила расширенной метафорой для лондонской прессы, которая вызвала гнев Коббетта, опубликовав ложные новости о Наполеоне. [2] У OED есть еще одно возможное более раннее происхождение из наследия священника Джаспера Мейна в 1672 году, когда он ввел в заблуждение слугу, оставив его «В некоторой степени, чтобы он напился после смерти» в большом сундуке.Когда сундук открыли, его содержимое оказалось отвлекающим маневром. [3]

      Существительное [править]

      красная сельдь ( множественное число красная сельдь )

      1. Селедка, запеченная в дыму и рассоле, достаточно сильная, чтобы ее мякоть стала красной; разновидность копытной рыбы.
        • 1660 9 марта, Сэмюэл Пепис; Майнорс Брайт, переводчик, «28 февраля 1659–1660 [по юлианскому календарю]», в Генри Б. [энджамине] Уитли, редакторе, Дневник Сэмюэля Пеписа […] , том I, Лондон: Джордж Белл и сыновья [… ]; Кембридж: Deighton Bell & Co., опубликовано 1893 г., OCLC 1016700617 , стр. 74:

          Утром встал и съел на завтрак красных селедок , в то время как каблук моего ботинка поправлялся, к тому же мальчик покинул дыру такой же большой, как и раньше.

      2. (в переносном смысле) Подсказка, информация, аргумент и т. Д., Которые вводят или предназначены для того, чтобы ввести в заблуждение, отвлекая внимание от реального ответа или вопроса.
        • 2019 8 июня, Китти Эмпайр, «Мадонна: обзор Madame X – великолепно причудливое возвращение к форме», в The Guardian [2] , Лондон:

          Колумбия – отвлекающий маневр , Однако.Поиск фраз. [1]

      Почему быстрый запрет Джасинды Ардерн на полуавтоматику – отвлекающий маневр

      МНЕНИЕ: В течение 40 лет я живу в США, где владение оружием считается некоторыми священным правом.

      Вторая поправка к Конституции состоит из одного предложения: «Хорошо организованная милиция, необходимая для безопасности свободного государства, права людей хранить и носить оружие не должны нарушаться». В течение двух столетий эта Поправка оставалась безмятежной из-за ее причудливого расстановки запятых и призыва к временам революции, пока идеологи, стремящиеся подчеркнуть индивидуальную свободу, не подхватили идею отделения боевой части от ношения оружия.Если вы посетите штаб-квартиру Национальной стрелковой ассоциации (NRA), вы увидите два последних пункта золотыми буквами, висящими над входом. Первые два пункта отсутствуют.

      Итак, после Крайстчерча позвольте мне извиниться за распространение идеи, что любой дурак может владеть оружием. Позвольте мне также извиниться за то, что наш президент подбадривает белых националистов во всем мире.

      Но я думаю, что быстрый запрет Ардерна на полуавтоматику – отвлекающий маневр. Это рефлексивный ход, он заставляет всех чувствовать себя лучше и может даже предотвратить некоторые будущие потери.Но само по себе это бессмысленно.

      ПОДРОБНЕЕ:
      * Сделают ли изменения закона об оружии более безопасную страну?
      * Дошкольные учреждения Крайстчерча борются с последствиями террористического нападения
      * Важность слышать неприятную правду

      Не то чтобы я люблю полуавтоматику. Дело в том, что я с осторожностью отношусь к импульсам, которые подпитывали потребность убийцы в резне, и считаю, что они более опасны, чем оружие, используемое для их выражения.

      Маньяк всегда найдет выход.Бомбардировщики из Оклахомы, убившие 160 человек в 1995 году, сделали свою бомбу из 40 мешков удобрений, купленных в хозяйственном магазине.

      Характерная реакция Киви на то, что произошло, вызывает восхищение. Это было вдохновляюще. Это тоже было легко. Например, обещания молиться за жертв, которые вы слышите от бесхребетных американских политиков, когда здесь происходит подобная трагедия. Они продолжают уклоняться от сложных вещей. И нет ничего сложнее, чем расизм.

      Многие американцы были удивлены тем, что были люди, которые ненавидели их настолько внутренне, что запускали самолеты в здания.11 сентября стимулировало антиисламские настроения, которые достигли пика, когда Обама баллотировался в 2008 году. Правые экстремисты начали называть его Бараком Хусейном Обамой, делая акцент на этом втором имени, ибо разве он не был тайным арабом, тайным мусульманином? Сегодня в Конгрессе США трое мусульман, двое из них женщины. Мы действительно можем преодолеть. Но это борьба, и она никогда не закончится.

      По крайней мере, внешне Крайстчерч был посвящен превосходству белых. Следует сказать, что страна, в которой я родился, лучше, чем большинство других, но она не отличается особой терпимостью к этническим различиям.Случайный расизм – обычное дело.

      Последний раз, когда я был дома, я ездил на Восточный мыс. Один из моих братьев сказал мне, что я должен держать окна в машине открытыми. Подобное отношение противоречит набожному убеждению в том, что киви дальтоник. Вместо того, чтобы ценить разницу, это делает их восприимчивыми к антииммигрантскому фанатизму. Вот откуда появляются истории, подобные этой, о том, как одна женщина сталкивается с расизмом в Новой Зеландии.

      После 11 сентября главу исламского отделения Антидиффамационной лиги США спросили на CNN, как он ответил на призывы к таким «а-рабам», как он, вернуться домой.«Я просто говорю им, что еду к семичасовому поезду в Покипси», – сказал он. Некоторые в Новой Зеландии спрашивают, зачем вообще были там беженцы. То же самое. Это их дом.

      Итак, если второе землетрясение в Крайстчерче принесет пользу, оно начнется с честного отчета о том, как Новая Зеландия решает проблемы расы и иммиграции.

      Как это будет сделано? Систематически? Лично? Одно можно сказать наверняка: для этого потребуется гораздо больше, чем просто поставить «Kia Ora» на электронную подпись или надеть хиджаб в знак солидарности.В этом главная проблема Ардерна.

      Ее второй задачей будет управление риском чрезмерной реакции. Пропорциональный масштаб злодеяний 11 сентября и 3/15 практически идентичен. Население США в 2001 году составляло около 285 миллионов человек. 2983 невинных погибли. Население Новой Зеландии сегодня составляет 4,85 миллиона человек. Отнято 50 жизней. Как и в случае с 11 сентября, 3/15 будет просачиваться в новозеландское общество на долгие годы.

      Вам понадобятся крепкие руки на румпеле. У нас этого никогда не было.У нас был Джордж Буш. Мы все еще ведем бесплодные войны, которые он послал нам, чтобы отомстить, и мы все еще имеем дело с щупальцевым ростом состояния наблюдения, которое он привел в действие, «чтобы защитить нас». В своем горе и гневе мы со всем согласились.

      Киви – люди сговорчивые, привыкшие к патерналистской оплошности. Правительственные перегибы, маскирующиеся под необходимую твердую руку, всегда представляют собой риск. Этот риск стал еще больше.

      И терроризм, и массовые расстрелы происходят из отчуждения и жажды возвышения.Оба мотивированы единством с целью, обычно изложенной на темных цифровых платформах. И благодаря этим двум импульсам каждый в значительной степени можно предотвратить.

      Новой Зеландии пора инвестировать в понимание психологии массового стрелка / террориста и того, как лучше всего заступиться за это. Всегда есть сигналы, и в большинстве случаев сбой в процессе. И вместо того, чтобы отвлекаться на неспособность Facebook исключить прямую трансляцию, сфокусируйте технологический ответ на субкультурах 8Chan и Reddit и остальной части охваченного заговорами изнанки Интернета.Вот где сейчас живет следующий массовый расстрелянный террорист. Так что смотрите на них к черту. Оставьте всех в покое.

      Это сложная работа. Но решение заключается не в том, чтобы восхвалять Ардерн в Twitter. Он заключается в выполнении работы.

      Есть и непредвиденные последствия. Моему сыну было 10 лет, когда он увидел своих родителей плачущими в день падения Башен-близнецов. Десять лет, самый нежный возраст. Он решил что-то с этим сделать. После окончания училища пошел в армию. Набор в армию – и в Корпус мира – вырос до

      Семинар 6.СЕМАНТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ

      1. Смысловое изменение. Экстралингвистические изменения (изменение понятия, ослабление первого значения, развитие новых значений) и языковые изменения (конфликт синонимов, многоточие). Герман Пауль. Prinzipien des Sprachgeschichte.

      2. Основные пути: постепенные семантические изменения (специализация и обобщение) и мгновенные сознательные семантические изменения (метафора и метонимия). Вторичные пути: постепенное (возвышение и деградация), мгновенное (гипербола и литотес).

      Упражнения к семинару 6

      I. Найдите в списке синонимы:

      1. улучшение 2. дифференциация синонимов 3. деградация 4. расширение 5. возвышение 6. ухудшение 7. ограничение 8. мелиорация 9. уничижение 10. обобщение 11. различение синонимов 12. расширение 13. ухудшение 14. расширение 15. специализация 16. дегенерация 17. сужение 18. улучшение.

      II.Прочтите словесные рассказы и определите результаты их смыслового развития. Результаты: a. обобщение; б. специализация; c. улучшение; d. уничижительное отношение.

      1. Существительное рисунок используется для обозначения изображения, сделанного краской. Сегодня это может быть фотография или изображение, выполненное углем, карандашом или любым другим способом.

      2. Прилагательное хороший от латинского nescius для невежественного в разное время до того, как текущее определение стало установленным, означало глупо, затем до глупости точным, затем педантично точным, затем точным в хорошем смысле и затем его нынешнее определение.

      3. Червь был термином для любого ползающего существа, включая змей.

      4. С 1550 по 1675 год глупый очень широко использовался в смысле «заслуживающий жалости и сострадания, беспомощный». Это производное от среднеанглийского seely от немецкого selig , что означает «счастливый, блаженный, благословенный, святой, а также пунктуальный, соблюдающий время года».

      5. Самое раннее записанное значение слова pipe – музыкальный духовой инструмент.В настоящее время им можно обозначать любое полое продолговатое цилиндрическое тело.

      6. Радиатор использовался для всего, что излучало тепло или свет, прежде чем он был применен специально для нагрева пара или транспортного средства и самолета.

      7. Считайте черным стражем . В свите лордов средневековья служили, в частности, охранником железных горшков и другой черной от копоти кухонной утвари. Из безнравственных черт, приписываемых этим слугам их хозяева, происходит нынешнее пренебрежительное значение слова негодяй негодяй.

      8. Революционный , который когда-то ассоциировался в капиталистическом сознании с нежелательным ниспровержением статус-кво, теперь широко используется рекламодателями как сигнал желаемой новизны.

      9. Слово салон первоначально относилось к любому большому залу в общественном месте. Публичный бар sense a был разработан к 1841 году.

      10. Lewd началось с обозначения тех, кто был мирянами, а не духовенством.Поскольку духовенство было образованным, а миряне мало-помалу – нет, тогда оно стало обозначать невежественных, а оттуда – непристойных, явно с худшими коннотациями.

      11. Глагол похитить вошел в широкое употребление в значении «забирать ребенка незаконно и обычно силой, чтобы требовать денег за их безопасное возвращение». Теперь это любой человек, а не только ребенок.

      12. Crafty , ныне пренебрежительный термин, изначально был словом похвалы.

      13. Цель изначально означала все, по чему стреляют, и, образно говоря, любой результат, на который нацеливается.

      14. Слово худой больше напоминает не об исхудании, а об атлетизме и красивой внешности.

      15. Voyage на более раннем английском означало путешествие, как и французский рейс voyage , но теперь он ограничен в основном путешествиями по морю.

      16. Слово hussy сегодня означает плохую женщину, нефрит, флирт.Тем не менее, в среднеанглийском языке это обозначало женщину с хорошей репутацией (домохозяйку).

      17. Мясник датируется 13 веком как термин, обозначающий человека, который готовил и нарезал любое мясо. Раньше это относилось к специалисту по козьему мясу, часто соленному, потому что оно было жестким. Этот факт указывает на то, насколько низким было потребление говядины в средние века.

      18. Прилагательное проницательный раньше означало злой, злой; хитрый, лживый.Тогда это стало означать «остроумный»; имея практический здравый смысл.

      III. Одно и то же слово может иметь как метафорические, так и метонимические значения. Проанализируйте эти фразы со словами из тематической группы «Части тела» и в каждом случае определите тип значения, который слово реализует во второй фразе: а) метафорический, б) метонимический.

      Головка

      1. голова девушки кочан

      2.голова девушки для подсчета голов

      3. Глава девушки глава семьи

      Глаз

      4. глаз человека глаз картофеля

      5. Глаз мужчины, чтобы следить за модой

      устье

      6. устье мальчика устье пещеры

      7. рот мальчика другой рот для кормления

      Язык

      8.язык ребенка его родной язык (испанский)

      9. язык ребенка язык колокола

      10. язык ребенка Ни один язык не должен раскрывать секреты

      Сердце

      11. сердце человека суть дела

      12. сердце человека храброе сердце

      Ручная

      13.руки человека заводские руки

      14. рука человека рука часов

      Опора

      15. подножие солдата подножие горы

      16. пехота солдата пехотная

      IV. Метафоры основаны на различном типе сходства. Определите признак или признаки сходства в каждом случае:

      а) форма; б) функция; в) возраст; г) цвет; д) положение.

      1. капля молочных алмазных капель

      2. сердце человека сердце города

      3. черные туфли черное отчаяние

      4. горлышко мужчины горлышко бутылки

      5. зеленая трава зеленый человечек

      6. зубы мальчика зубы гребня

      7. ключ от двери ключ к тайне

      8.хвост животного хвост пальто.

      V. Метонимическое изменение может быть обусловлено различными связями, такими как пространственные, временные, причинные, символические, инструментальные, функциональные и т. Д. Установите модель переноса в каждом случае:

      а) материальное изделие из него; б) часть целиком; в) приборный продукт; г) символ символизируемой вещи; д) содержимое емкости; е) разместить занимающих его людей.

      1. отличный конь отряд конный

      2.чайник новый Чайник кипит

      3. никель (металл) никель (монета)

      4. красивая корона Отказалась от короны

      5. вести его за руку Имеет разборчивую руку

      6. Большой промышленный город. Весь город в ярости от политики муниципальных образований.

      VI. Проанализируйте значения слов, выделенных курсивом. Выявить результат изменения денотационного аспекта лексического значения данных слов.

      Модель: кредит : подарок от начальника; вещь взяла взаймы денежную сумму, которая заимствована, часто в банке, и должна быть возвращена, как правило, вместе с дополнительной суммой денег, которую вы дали в качестве платы за заем.

      Результатом изменения денотационного аспекта лексического значения слова «заем» стало то, что слово стало более специализированным по значению (ограничение значения, специализация).

      1) лагерь : место размещения войск в палатках место проживания людей в палатках или охоты; 2) девочка : маленький ребенок любого пола малолетний ребенок женского пола; 3) птица : молодая птица существо с крыльями и перьями, которое обычно может летать в воздухе; 4) прибытие: достичь берега после рейса, достигнуть места в конце пути или этапа путешествия; 5) олень : любое четвероногое () копытное пасущееся или пасущееся животное с разветвленными костными рогами, которые сбрасываются ежегодно и обычно переносятся только самцом; 6) коврик : грубый шерстяной коврик; 7) сарай : место для хранения ячменя – крупное хозяйственное строение, используемое для хранения зерна, сена, соломы или содержания скота; 8) glide : плавно двигаться и летать без двигателя; 9) , комната : пространство части или подразделения либо здания, ограниченного стенами, полом и потолком; 10) летать : двигаться с крыльями, чтобы перемещаться по воздуху или в космическом пространстве; 11) художник: магистр гуманитарных наук () лицо, занимающееся рисованием или рисованием в качестве профессии или хобби; 12) чемпион : боец ​​- человек, который победил или превзошел всех соперников в соревновании, особенно в спортивном соревновании; 13) кампания : полевые операции армии – связанный набор действий, направленных на получение определенного результата, в военных действиях, в политике и бизнесе.

      VII. Проанализируйте значения слов, выделенных курсивом. Выявить результат изменения коннотационного аспекта лексического значения в данных словах.

      Модель: злодей: крепостной-феодал, крестьянин-земледелец в подчинении господину лицо, виновное или способное к преступлению или злу.

      Результатом изменения коннотационного аспекта лексического значения слова злодей стало то, что слово приобрело уничижительный эмоциональный заряд (ухудшение значения).

      1) хитрость: обладающая эрудицией или умением обманывать; 2) рыцаря: человек слуга благородный мужественный; 3) любит: глупый, увлеченный () любящий, ласковый; 4) банда : группа людей, объединившаяся организованной группой преступников; 5) маршал : слуга, обслуживающий лошадей, офицер высшего ранга в вооруженных силах; 6) грубый : обыкновенный, обыкновенный грубый или вульгарный; 7) министр: служащий заведующий государственным учреждением; 8) энтузиазм : пророческое или поэтическое безумие (,) интенсивное и страстное наслаждение, интерес или одобрение; 9) насильственные: имеющие выраженный или мощный эффект с применением физической силы или с ее использованием, предназначенной для нанесения вреда, повреждения или убийства кого-либо или чего-либо; 10) сплетня : крестный, родственник в Боге, говорящий скандал; рассказывает клеветнические истории о других людях.

      VIII. Ниже приведен список выражений со словом красный. В каждом случае постарайтесь найти правдоподобную мотивацию для использования этого слова и спорите, имеем ли мы больше отношения к лингвистической метафоре или метонимии или больше к концептуальной метафоре или метонимии.

      (a) рыжий (= кто-то с рыжими волосами)

      (b) отвлекающий маневр (= что-то неважное, но отвлекающее от важных вещей)

      (c) Его поймали с поличным (= совершал что-то неправильное).

      (d) Он начал краснеть (= он очень злился).

      (e) Это был раскаленный (= очень захватывающий) проект.

      (е) красная политика (= крайне левые, коммунистические идеи)

      IX. Какое слово в каждом из следующих коротких отрывков, кажется, изменило свое значение с момента написания отрывка?

      Твоя голова полна ссор, как яйцо полно мяса.(Шекспир, Ромео и Джульетта, III. I.20)

      И когда я принесла печеные яблоки из туалета и надеялась, что наши друзья будут так любезны, чтобы взять их, О! – прямо сказал он, – нет ничего более хорошего в фруктах, а это самые красивые домашние яблоки, которые я когда-либо видел в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *