Финский сливочный суп: Финский рыбный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лохикейто – традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании – странах, богатых красной рыбой.

Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большинство других блюд из красной рыбы, получается удивительно нежным и немного густым, обладает приятным сливочным вкусом. А уж какой вкусной получается в супе сама рыбка – словами не передать.

Блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать готовить его снова и снова.

Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.

Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.

А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.

Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель.

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.

Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную).

Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.

Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

финский суп с лососем лохикейто

Традиция использования рыбы и молочных продуктов в горячих блюдах характерна для скандинавской кухни. Такое непривычное сочетание ингредиентов образует потрясающий вкус — нежный, мягкий, обволакивающий. Сливочные супы с рыбой идеальны для холодного времени года. Стоит вспомнить о традиционном финском и карельском блюде калакейто, его готовят с белой рыбой и молоком. Праздничный вариант делают с красной рыбой и сливками, называется он лохикейто. Кто однажды попробовал его, непременно захочет приготовить дома. Настолько вкусным получается этот согревающий суп. Делимся подробным рецептом и советами, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • суповой набор — 300 г
  • филе лосося — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый небольшой — 2 шт.
  • сливки 20% — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте рыбный бульон. Для этого положите в кастрюлю суповой набор, добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь и небольшую луковицу, лавровый лист, перец горошком и веточку петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь.

2. Когда бульон вскипит, снимите пену. Варите еще 15 минут. Далее процедите бульон, вареную морковь нарежьте кружочками.

3. Свежую морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и поджарьте на нем лук и морковь.

4. Очистите и нарежьте картофель. Филе лосося также нарежьте на небольшие кусочки.

5. К поджаренному луку и моркови влейте бульон, положите картофель. Варите в течение 10 минут.

6. Добавьте филе лосося и готовьте суп еще 5 минут.

7. Тем временем смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции.

8. Влейте сливки в суп, перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

9. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте к столу, украсив кружочками моркови и свежим укропом. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для приготовления лохикейто можно использовать любую красную рыбу.
  • Если у вас нет супового набора, отварите часть филе рыбы, а вторую добавьте согласно рецепту. Так бульон получится более насыщенным.
  • Лучше не добавлять дополнительных специй в блюдо, чтобы сохранить его классический аромат и вкус.
  • Рекомендуют подавать лохикейто не сразу, а оставить суп настояться и есть его уже на следующий день.

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – финская кухня: супы. «Еда»




Картофель


6 штук




Морковь


2 штуки




Репчатый лук


2 штуки




Вода


800 мл




Черный перец горошком


по вкусу




Лавровый лист


1 штука




Филе лосося


400 г




Сливки 20%-ные


200 мл




Соль


по вкусу




Укроп


по вкусу




Молотый душистый перец


по вкусу

супы, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Оливковое масло


3 столовые ложки




Лук-порей


1 штука




Лавровый лист


1 штука




Картофель


340 г




Филе лосося


340 г




Крахмал


1 столовая ложка




Сливки


¾ стакана




Сливочное масло


1 столовая ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


на кончике ножа




Укроп


по вкусу




Лимон


по вкусу




Вода


3 стакана

Финский сливочный суп Лохикейто с сёмгой или лососем | Рецепты | Кухня

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты

    • 75 лет атомной промышленности

    • 75 лет Победы

      • Битва за жизнь

      • Союз нерушимый

      • Дневники памяти

      • Лица Победы

      • Накануне

    • Герои страны

    • Герои нашего времени

    • Asus. Тонкость и легкость

    • Рак легкого — не приговор

    • Красота без шрамов

    • Клиника «Медицина»

    • Как справиться с грибком ногтей

    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

    • Инновационный ультрабук ASUS

    • Как быстро найти работу?

    • Память в металле

    • Здоровый образ жизни – это…

    • Московская промышленность — фронту

    • Почта в кармане

    • Путешествие в будущее

    • GoStudy. Образование в Чехии

    • Безопасные сделки с недвижимостью

    • Перепись населения. Слушай, узнавай!

    • Новогодний миллиард в Русском лото

    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

    • «Кванториада» — 2019

    • Югра: нацпроекты по заказу

    • Выбор банковских продуктов

    • Работа мечты

    • МГУ – флагман образования

    • 100 фактов о Казахстане

    • Ремонт подъездов в Москве

    • Panasonic: теплицы будущего

    • Рейтинг лучших банковских продуктов

    • Лечим кашель

    • Югра удивляет

    • Возвращение иваси

    • Детская книга войны

    • Как читать Пикассо

    • Жизнь Исаака Левитана в картинах

    • Учиться в интернете

    • Пробная перепись населения–2018

    • «Летящей» походкой

    • Реновация в Москве

    • «АиФ. Доброе сердце»

    • АиФ. Космос

    • Сделай занятия эффективнее

    • Фотоконкурс «Эльдорадо»

    • Яркие моменты футбола

    • Вся правда о гомеопатии

    • Леди выбирают

    • Москва Высоцкого

    • Пресс-центр

    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией

    • Война на Украине

      • Война на Украине онлайн

      • Репортаж

      • Прогнозы и перспективы

      • Оценки

      • Война на Украине в вопросах

    • Письма на фронт

    • Алло, цивилизация

    • Тестируй все от LG

    • Ад Беслана. Взгляд изнутри

    • Твои документы!

    • Острый угол

      • Дороги

      • Коррупция

      • ЖКХ

      • Здоровье

      • Энергетика

      • СХ

      • Строительство

      • Преступность

      • Образование

      • Промышленность

      • Миграция

      • Туризм

      • Спорт

    • Все спецпроекты

  • Все о коронавирусе

  • Мой район

    • Академический

    • Внуково

    • Гагаринский

    • Дорогомилово

    • Зюзино

    • Коньково

    • Котловка

    • Крылатское

    • Кунцево

    • Куркино

    • Ломоносовский

    • Митино

    • Можайский

    • Ново-Переделкино

    • Обручевский

    • Очаково-Матвеевское

    • Покровское-Стрешнево

    • Проспект Вернадского

    • Раменки

    • Северное Бутово

    • Северное Тушино

    • Солнцево

    • Строгино

    • Теплый стан

    • Тропарево-Никулино

    • Филевский парк

Финский рыбный суп со сливками

Во многих местах в Финляндии вам предложат отведать местное фирменное  блюдо «Лохикейтто» (lohikeitto) – финский рыбный суп со сливками. Мне этот супчик так понравился, что я решила приготовить его по возращении домой немедленно.

Нам потребуется:

  • красная рыба (форель, лосось, семга) – 1 небольшая рыбка или  набор для ухи (головы, кости, кожа) и к нему 300-500 гр. филе;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4-5 средних картофелин;
  • лук порей – 1 шт.;
  • 10-20 % сливки – 400-500 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Разделываем рыбку.  Голову, хвост, кости и кожу заливаем водой и ставим вариться. Снимаем пену, добавляем луковицу целиком, душистый перец и лавровый лист. Продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут. Затем голову, кости, кожу и специи удаляем.

В бульон кладем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь. Чуть позже добавляем мелко нарезанный лук порей. Продолжаем варить до мягкости овощей. Часть картошки вынимаем, разминаем в пюре и отправляем обратно в бульон. Супчик должен быть весьма густым — то, что называется «ложка стоит». Можно встретить вариации рецепта, где предлагается предварительно спассеровать овощи на сливочном масле. Соответственно, калорийность блюда возрастает. То же самое и в отношении жирности сливок – те, кто следит за фигурой, вероятно, предпочтут 10 %-ные, ну, а те, кому лишний вес не грозит, могут себе позволить и 20 %. В любом случае это будет вкусно!

Добавляем нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, солим. Продолжаем варить до готовности рыбы. Теперь добавляем сливки, хорошо прогреваем, посыпаем зеленью укропа.

Финский рыбный суп со сливками «лохикейтто» готов.

Всё, можно получать удовольствие 🙂

рецептов и типов »BNG Hotel Management Kolkata

Суп – это жидкая пища, состоящая из мяса, морепродуктов, овощей, злаков, птицы и т. Д. Они планируют важную роль на

.

и считаются закуской, так как стимулируют аппетит к более тяжелой пище. В меню они подаются как первое блюдо, если не подают закуски. Если подается закуска, то суп подается как второе блюдо.

Особый пункт обслуживания и приготовления супа :

  1. Следует использовать специальный первоклассный чистый, сильно ароматный бульон.
  2. поможет в приготовлении хороших первоклассных супов.
  3. Если есть тяжелое Entrée, суп должен быть жидким и легким.
  4. Если подается тяжелый суп, порция должна быть небольшой.
  5. Гарниры должны быть небольшими и нежными, чтобы их можно было легко взять ложкой.
  6. Горячий суп подавать горячим, а холодный суп очень холодный или холодный.
  7. Сопровождение должно быть хрустящим (хлеб / тосты Мельба, различные крекеры, хлебные палочки, хлебная лепешка и т. Д.).

Классификация

Sl. Классификация База Пройдено /

Непрохождение

Отделка Пример
1 Прозрачный Акции Прошло Обычно

гарнир

Сорта

консоме

2 Бульон Овощной бульон и нарезки непроходимый Рубленый

петрушка

Минестроне и скотч-бульон.
3 Пюре Бульвар, свежие овощи Прошло Гренки Суп из чечевицы и картофеля.
4 Оценить Блонд ру,

овощ и сток

Прошло крем Курица

велут

5 Крем Инвентарь и овощи. пюре и белый соус

– пройдено Сливки и сливки

молоко

Крем грибной из курицы.
6 Бисквит Запас рыбный и моллюски Прошло Отделка

со сливками

Лобстер
7 Похлебка Молоко, Прошло Крем Oyster

Национальные / международные супы

International Супы – Есть много разновидностей холодных или горячих, жидких или супов, и они были помещены в особую категорию и разного происхождения.Есть супы, которые возникли в определенном месте и связаны с этим местом.

SL. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ SL. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
01 Минестроне Италия 06 Камано Бразилия
02 Зеленая черепаха Англия 07 Паприка Венгрия
03 Французский лук французский 08 Гаспачо Испания
04 Mulligatawny Индия 09 Похлебка из моллюсков Новая Англия
05 Манхэттен-суп из моллюсков США 10 Petitemarmete французский

Приготовление супов

Консоме:

Что такое консоме?

Consommé происходит от слова «непревзойденный», что означает доводить до совершенства.Это прозрачный суп, который готовят из говядины, куриного бульона и украшают из множества ингредиентов. Это может быть подано горячим или охлажденным, например, консоме берет свое название от гарнира –

Consommé Julienne: – Овощные нарезки Жюльен.

Базовое консоме (1 литр):

SL. Состав Кол-во SL. Состав Кол-во
01 Мясной фарш 225гр. 06 Яичный белок 2 нет.
02 Лук 70гр. 07 Сельдерей 40гр.
03 Морковь 50гр. 08 Тимьян ¼ чайная ложка
04 Репа 30гр. 09 Лавровый лист 1 шт.
05 Акции ½ литра 10 Зерна перца 3-6 шт.

Метод : Смешайте фарш и нарезанный лук, морковь, репу, сельдерей и хорошо перемешайте с яичным белком. Добавить холодный бульон, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте на огонь и продолжайте перемешивать, чтобы ингредиенты не прилипали к кнопке сковороды, а изделия не зависали. Когда смесь закипит, контролируйте температуру. И дайте покипеть, пока скоагулированная масса не поднимется наверх. Варить на медленном огне ½ часа. Когда консоме станет прозрачным и вкусным, процедите его через двойную муслиновую ткань и добавьте приправу.

Вариант консоме:

SL. Имя Гарнир
01 Consommé Royal Кости несладкие, яичный заварной крем.
02 Consommé Julienne Жюльен нарезки из овощей.
03 Консоме Бруннуаз Овощи мелкие кубики. (2 мм)
04 Консоме Селестин Жюльен нарезки тонкого торта.
05 Консоме вермишель Лапша тонкая.
06 Consommé entasse Слегка кисель с желатином.
07 Consommé Breton Жюльен нарезки сельдерея, лука не хватает.
08 Consommé Daubery Цветочки стебля
09 Консоме Мадрилен Нарезать кубиками помидоры и зеленый горошек.
10 Consommé st. Немецкий Горошек зеленый.
11 Злаки консоме Рис и ячмень.
12 Consommé Paysanme Кусочки свежих овощей одинакового размера.
13 Consommé Diabolism Бриллиантовые нарезки сырного бисквита.
14 Consommé Aurora Томатное пюре и тапиока.
15 Консомме Кэролайн Рис сушки сухим.
16 Консоме Венгерский Порошок паприки и соте из помидоров.
17 Консомме Леопольд Манная крупа, Жюльен кервельская.
18 Консоме Яичные капли Взбитое яйцо.
19 Консоме Тандерстоун Нарезать гриб.
20 Консоме Флорентийский Жюльен нарезки шпината.
21 Consommé Washington Кукуруза сладкая.
22 Consommé Permentiere Картофель
23 Consommé A ‘I’ Agnon Золотисто-коричневый лук.

Густой суп:

Пюре (прошло): – Загустевает за счет основного ингредиента и пропускается через сито. Молоко или немного цветов смешивают с и добавляют, чтобы пюре не отделялось, а не загустело.Консистенция должна быть светло-кремовой. Обычно подается с гренками.

Пример: – Пюре из чечевицы, Пюре из помидоров.

Крем-суп: – Консистенция сливок, обычно приготовленная из овощей, смесь пюре с соусом бешамель. Его можно закончить сливками, а молоко используется для разбавления и достижения нужной консистенции.

Пример: – Различные крем-супы, такие как крем из помидоров, крем из курицы, крем из спаржи.

Ценить суп: – Густой, приготовленный из белого бульона и блонд ру, посыпанный яичным желтком и сливками.

Пример: – Цыпленок, миндаль.

Суп-биск: – Густой плотный рыбный суп. В основном готовят из моллюсков и финишного бульона и загущают сливками.

Пример: – Биск из омаров, Похлебка бисквита.

(Примечание: – добавляется небольшое количество вина для усиления вкуса при приготовлении супа-бисквита.)

Суп-суп: – Родом из Америки. Они представляют собой густой тяжелый суп, по консистенции хорошо сочетающийся с картофелем и похлебкой, состоящей из картофеля, лука, кусочков бекона и различных приправ из морепродуктов.Это может быть молочная или томатная основа.

Пример: – Похлебка из моллюсков, похлебка из морепродуктов, похлебка из устриц.

Холодный суп: – К охлажденному супу относятся супы, состоящие из желатина из натурального желатинового порошка, или супы, загущенные крахмалом или пюре. Популярно холодное консоме «Мадрилен», которое подают холодным и украшают нарезанным чесноком.

Экзамен: – Андалусский гаспачо – освежающий суп из помидоров и огурцов с гарниром из тонких полосок перца перца, семян тмина для вкуса и гренок.

Обзор пользователей

4,33
(6 голосов)

5 102

Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)

Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадались, что он безмолочный. Он имеет заманчивую текстуру свежих грибов и аромат простой цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.

Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена ​​в первый раз. Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, есть также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем.Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь. Признание этого предубеждения может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, по вашему мнению, вам не нравится.

Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам сейчас не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может, вам понравятся продукты, которые вы ненавидели в детстве.

Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть.Но его неоднократные возгласы «этот суп намного лучше консервированного грибного крем-супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, как нам кажется, нам не нравятся.

Советы по приготовлению крем-супа из грибов

Состав

Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она в первую очередь служит структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.

Жирный компонент в основном получают из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко. Однако я бы не рекомендовал это.

Вино не является обязательным, и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители приходят в гости и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту – яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.

Травы и приправы не являются обязательными, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенок и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.

Техника

Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов – получить из грибов как можно больше воды.Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды. Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)

Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Цветную капусту можно отварить (в миндальном молоке) или запечь в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус.Выбор остается за вами.

После того, как цветная капуста будет приготовлена, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости. Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы даже не догадались бы, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что вы зарезервировали несколько грибов , чтобы время от времени кусать их мясисто.

Подробнее Рецепты грибного крем-супа

Если вы ищете рецепты кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты.Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками. Рецепт простой, но он вас как можно лучше удивит.

Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге с рецептами супов Vitamix и советами по приготовлению смешанных супов.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4.Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Измерительный стакан (2 чашки, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты – без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех изумительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.

Количество порций: 4

Калорийность: 124 ккал

Состав

  • 4
    чашки
    соцветия цветной капусты *
  • 1 1/2
    чашки
    несладкое миндальное молоко **
  • 1 1/2
    чашки
    овощной бульон
  • 1/4
    чашка
    белое вино***
  • 1
    Ст.оливковое масло
  • 1
    лук, нарезанный кубиками
  • 1
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 4
    чашки
    лесные грибы, нарезанные
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • морская соль по вкусу
  • свежий тимьян, для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.

  2. Взбить цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.

  4. Симмер. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте.Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.

  5. Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.

  6. Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна. Подавать горячим.

  7. Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

  8. Разогреть. Поместите замороженный суп в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он слегка разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецептам

* Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на основе молочных продуктов), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Пищевая ценность

Грибной крем-суп

Количество на порцию (1 из 4)

калорий 124
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Тикка Масала Суп | Современный Правильный

Суп Тикка Масала | Современный подход к содержанию

  • Служит:
    6
  • Время подготовки:
    5 мин

  • Время приготовления:
    45 мин

  • Калорий:
    518

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *