Форель на углях на решетке рецепт с фото: лучшие рецепты и рекомендации. Как приготовить форель на мангале

Как приготовить шашлык из форели: 4 рецепта, маринад

Приготовление такого ароматного и сытного блюда, как шашлык из форели, отнимает совсем немного времени, а в разгар сезона пикников оно разнообразит застолье и придется всем по вкусу. Огромным преимуществом такого деликатеса является вариативность приготовления. Аппетитная рыбка получается и на мангале, и в кухонной духовке. Поэтому дождь за окном – не повод отменять застолье, ведь шашлык выйдет на славу и без углей и мангала и станет отличной альтернативой аналогу из свинины или курицы.

Как замариновать форель для шашлыка

Форель – рыба не только очень вкусная, но и полезная, отличается высоким содержанием ценных питательных веществ. Готовить шашлык из красной рыбы – сплошное удовольствие! Разделывается форель легко, мясо рыбы нежное, отлично прожаривается и просто тает во рту, если приготовлено правильно! Как выбрать продукты для маринования и что нужно знать?

Если рыбку жарить на природе, здесь не подойдут скоропортящиеся продукты – ни сметана, ни майонез! Некоторые ингредиенты маринадов взаимозаменяемы, а некоторые – нет. Например, легко можно заменить рецептурное оливковое масло рафинированным подсолнечным, а вот лимонный сок уксусом заменять не стоит, равно как и лимонной кислотой – эти ингредиенты разрушат структуру волокон продукта, и шашлык не будет выглядеть аккуратным.

Но и с лимонным соком следует быть осторожным: он может придать форели белый налет. Поэтому рекомендуется применять лимонные дольки вместе с цедрой. Можно сбрызнуть соком и уже готовый шашлык – на вкусе это не отразится.

Виды маринада

Чтобы форель вышла нежной и сочной, ее следует предварительно замариновать – это важный момент в приготовлении шашлыка! Есть несколько потрясающих вариантов маринада. Но прежде чем приступить к процессу, рыбку следует подготовить: разделать, нарезать филе на порционные кусочки и выложить в достаточно глубокую миску. А далее – приступать к маринованию любым понравившимся способом:

  1. В собственном соку: кусочки форели просто перчат и солят, оставляя пропитаться специями. Добавлять иные продукты не стоит – рыба хороша сама по себе на вкус. Через полчаса можно готовить шашлык.
  2. С соком лимона. Форелевые кусочки присаливают и перчат и добавляют в миску к ним несколько тонких лимонных долек.
  3. Маринад пикантный. Для этого варианта потребуется поперчить кусочки рыбьего филе, а соль заменить соевым соусом. Затем в миску покрошить мелко пару чесночных зубчиков, пучок укропа, добавить оливкового масла (2-3 столовых ложки) и сбрызнуть соком лимона. Перемешивать филе следует осторожно, а мариноваться ему достаточно всего полчаса.
  4. Маринад для форели винный. Для маринования красной рыбы понадобится белое вино. На филе одной рыбки требуется около 200 мл напитка. По желанию можно покрошить в маринад чесночка. Время приготовления составляет 30 минут.

Долго выдерживать форель в маринадном соусе не стоит. Если рыба размягчится, она потеряет форму при жарке. Килограмму филе достаточно оставаться в маринаде час, не более.

Шашлык из форели на решетке

Очень удобно жарить форелевый шашлык на решетке. Такой вариант готовки обеспечивает оптимальное прожаривание рыбы. Для шашлыка на решетке потребуются ингредиенты:

  • • форель (филе) – 1 кг;
  • • лук – 1 крупная головка;
  • • лимон – 1 шт.;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Калорийность такого шашлыка составляет порядка 220 ккал на 100 г. Время приготовления от маринования до подачи к столу занимает всего часа минут. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет много полезных свойств, и обладает при этом невероятно аппетитным видом и потрясающим ароматом.

  1. Первым делом следует заняться луком: очистить его и нарезать полукольцами. Затем переложить его в миску, немного размять, чтобы лук дал сок.
  2. Далее нужно нарезать форелевое филе кусочками примерно по 3 см в ширину каждый. Кусочки рыбы добавить к луку и перемешать. Сбрызнуть соком. Поперчить и посолить, перемешать все ингредиенты и накрыть миску сверху крышкой либо пищевой пленкой. Время маринования составляет около 45 минут.
  3. Кусочки рыбы затем нужно выложить на решетку для гриля и жарить до готовности на небольшом жаре, чтобы избежать подгорания. Решетку важно периодически переворачивать. Готовить нужно около 15 минут.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Шашлык из форели в духовке на шпажках

Когда выйти на природу не получается, например, из-за плохой погоды, шашлык из форели можно приготовить и на кухне, воспользовавшись духовкой. Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • • форелевое филе – килограмм;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • мед – столовая ложка;
  • • лук перьевой – пара штук;
  • • чеснок – два зубчика;
  • • лимон – 1 средний плод;
  • • горчица зернистая – 2 чайных ложки;
  • • соевый соус – 2 столовые ложки.

Рыбка получается довольно калорийной – до 450 ккал на 100 г, но при этом сохраняет много ценных микроэлементов.

  1. Кубики филе около 3 см выкладывают в миску. А для приготовления маринада удобно использовать блендер: в его чашу помещают все оставшиеся ингредиенты и измельчают. Маринад добавляют в форель, перемешивают и оставляют на 40 минут.
  2. Далее плотно, кусок к кусочку, нанизывают рыбу на шпажки и, уложив на застеленный пергаментом противень, запекают до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Рецепт на мангале

Ароматнейший шашлычок на мангале из форели приготовить очень просто. Понадобятся:

  • • филе форели – 800 г;
  • • помидорки черри – десяток;
  • • лук – 4 головки;
  • • средний лимон;
  • • масло сливочное – 50 г;
  • • по вкусу соль и черный перец;
  • • имбирь молотый – щепотка.
  1. Форелевое филе нарезают порционными прямоугольниками, кладут их в миску, добавляют имбирь и сок лимона, солят, перчат и перемешивают. Маринуют около 15 минут. Лук режут тонкими колечками.
  2. Смазывают решетку маслом, на нее выкладывают форель и черри, посыпают лучком и закрывают решетку. А можно нанизать форель на шампуры.
  3. Жарят рыбу на мангале до готовности, пока она не станет золотистого оттенка.

Шашлык из форели на шампурах

Конечно же, классический вариант любого шашлыка – это жарка на шампурах. Из форели такую «классику» сделать очень легко.

Как замариновать рыбку для этого рецепта лучше? Потребуются:

  • • стейки форели – килограмм;
  • • крупный лимон;
  • • масло растительное неароматизированное – пара столовых ложек;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • соль, специи по вкусу.
  1. Стейки укладывают в миску поглубже, солят и перчат. Добавляют измельченный чеснок, масло, лимонный сок. Маринуется форель в таком соусе 30 минут.
  2. Подготовленный рыбные стейки нанизывают на шампур. Делать следует это аккуратно, чтобы шкурка не свисала, иначе грозит подгоранием шашлыка. На мангале время жарки составляет около четверти часа.
  3. Совсем неважно, какая за окном погода, если хочется побаловать себя шашлычком. Он получится одинаково вкусным и на мангале, и в духовке, если это – шашлык из форели.

Рыба на гриле рецепты на мангале, на решетке и фольге

Выходные дни, отпуск – время для отдыха. Кому-то нравится полежать на диване, кого-то манят лес, горы, речки, озера. Не важно, где проведете этот выходной вы, важно чтобы он запомнился на всю жизнь.

Отправляясь на пикник, отдыхающие покупают чаще всего мясо, готовят шашлыки. Такова традиция. А что если попробовать поломать стереотип, приготовив вкуснейшие блюда из рыбы. Только на чем? Ответ очевиден – переносной мангал. Это специальное устройство, предназначенное для приготовления еды над открытым огнем. Рыба, приготовленная на мангале, имеет приятный аромат, обладает особым вкусом.

Какую рыбу приготовить?

Решив поехать на природу, можно взять любую рыбу, или же наловить ее самому. Это может быть:
— скумбрия;
— карась;
— карп;
— лещ;
— семга;
— треска;
— другая.

Среднюю рыбу лучше готовить целиком, большую – разделить на части. Для приготовления «нежных» рыб продаются специальные приспособления – решетки барбекю.

Способы приготовления рыбы на мангале

1. Самый простой способ – на решетке.

Не хотите, чтобы рыба подгорела? Будьте внимательными – переворачивайте через каждые 5 минут. Для придания блюду особого аромата желательно использовать угли плодовых деревьев:
— яблони;
— рябины;
— ольхи;
— сливы.

2. Рыба, запеченная в фольге.

Под руками не оказалось решетки? Не стоит расстраиваться. Голодными сидеть не придется. Выпотрошенную, помытую, соленную, перченную, политую маслом рыбу замотайте в фольгу (несколько слоев), положите на угли. Не забывайте переворачивать.

3. Рыбные шашлыки на шпажках.

Лучше всего использовать крупную семгу, лосось. Перед тем, как рыбу нанизать на шпажки, ее нужно оставить на 30 минут мариноваться.

Приготовление маринада: сок лимона, соевый соус, имбирь нужно смешать, добавив по вкусу соль, перец.

По истечении 30 минут филе рыбы выньте, нанизайте на шпажки, поставьте на мангал.

Оставшимся маринадом полейте филе. Примерно через полчаса сможете наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Важно: Проследите, чтобы шпажки были хорошо зафиксированы.

4.Рыба на мангале

 

Рыбу почистите, помойте (чистить рыбу удобно рыбочисткой). Сделайте с обеих сторон на коже несколько надрезов, посолите, поперчите. В брюхо положите нарезанный кольцами лук. Чтобы он не выпадал (если надрез большой) можно соединить обе части зубочистками. Возьмите несколько ложок сливок, добавьте сок лимона, чуть растительного масла, дробленую зелень.

Все перемешайте, положите туда рыбу. Пусть полежит минут 20. В это время разогрейте угли, поставьте на мангал решетку. Чтобы рыба хорошо запеклась понадобиться около 25 минут.

5. Рыба на вертеле в фольге.

Этот способ очень похож к тому, который описывался выше. Розница в том, что этим методом можно приготовить целую рыбу средних размеров. После того, как судак или карась прошел весь процесс обработки, рыбу нанизывают на вертело, хорошо обматывают фольгой. Ставят на огонь.

Важно: чтобы сок не вытек, хорошо закрывайте все края.

В чем кроется секрет приготовления вкусной рыбы на мангале?

1. Чтобы рыба не пересушилась на огне – подбирайте жирные сорта: лососевые, скумбрию.
2. Хотите иметь более сочное и вкусное мясо? Используйте различные маринады.
3. Не забывайте о таких пряностях как перец, лук, паприка, соль, соевый соус.
4. Маленькую рыбу готовьте целиком, большую разрезайте на части.
5. Делая надрезы, не переусердствуйте. Они должны быть небольшими.
6. Начинайте класть на уголь рыбу тогда, когда увидели белый налет.
7. Используете решетку? Смазывайте ее растительным маслом (чтобы рыба не приставала).8. Помните: за рыбой нужен глаз да глаз. Не оставляйте мангал без присмотра.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

топ-10 альтернативных блюд на мангале

1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.

Нам понадобится:

  1. 500 гр кальмаров;
  2. два зубчика чеснока;
  3. 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  4. 1 ст.л сока лимона или лайма;
  5. черный молотый перец – по вкусу;
  6. соль – по вкусу;
  7. соевый соус – 100 мл.

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.

Нам понадобится:

  1. Скумбрия – 250 гр;
  2. Лимоны – 1 шт;
  3. Растительное масло – 70 мл;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Молотый перец – по вкусу.

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.

Нам понадобится:

  1. Картошка – 1 кг;
  2. Соевый соус – 1 ст.л;
  3. Растительное масло – 1 ст.л;
  4. Специи – по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и протрите полотенцем или салфеткой. Затем приотовим маринад: в миску добавьте соевый соус (вы можете использовать щепотку соли вместо соевого соуса), масло, любые приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Используя кухонный нож, сделайте несколько мелких надрезов на каждой картофелине глубиной около 1-2 мм. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

Рецепт жареной цельной форели

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Рецепт омара на гриле, Как приготовить омара на гриле

После быстрого обжаривания мясо лобстера готовится в своей собственной раковине, по сути, в лужице с растопленным маслом.Марк Ропер

В то время как приготовление на пару и кипячение могут быть наиболее распространенными методами, жарение целого лобстера на гриле – удивительно простой способ приготовить популярных ракообразных. Быстрый нож через тело мгновенно и безболезненно убивает омара. (Чтобы сохранить свежесть, этот шаг следует выполнять непосредственно перед приготовлением.)

СМОТРЕТЬ: Как гуманно убить омара

Снаряжение

Жареный лобстер с маслом петрушки и чеснока

Омаров жарят на гриле, а затем варят в собственном панцире в масле из топленого чесночно-петрушкового масла.

Выход: 1-2 порции

Время:

20 минут

Состав

  • 8 ст. несоленое масло, размягченное
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка
  • 1 1 2 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 живой лобстер (от 1 до 1 1/2 фунта.)
  • 1 4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте масло, петрушку, хлопья чили, чеснок, цедру лимона, соль и перец в миске; отложить. Используя тесак, разрежьте лобстера пополам вдоль головы и хвоста. Вычерпайте и выбросьте желто-зеленые томаты и отломайте когти. Переложите половинки лобстера панцирем вниз на противень; расколоть когти и выложить их на противень. Половинки и клешни сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
  2. Разогрейте угольный гриль или установите газовый гриль на высокую температуру; отложите угли или выключите одну из сторон конфорки (см. «Жарение 101»). Положите половинки лобстера мякотью вниз и клешни на самую горячую часть гриля; варить до легкого обугливания, 2-3 минуты. Переверните лобстера и с помощью ложки намажьте его маслом с чесноком и петрушкой; Продолжайте жарить на гриле, пока мясо лобстера не станет мягким, еще 3-5 минут.

мест, где можно поесть в Аплтоне | Лучшие бургеры Appleton

Гамбургеры ручной работы
Наши 1/3 фунта.Изысканные бургеры готовятся вручную каждый день.
Подается с картофелем фри ВСЕ-ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ

Все бургеры подаются со сливочным маслом, если не указано иное. Добавьте салат и помидоры в любой бутерброд за 0,60


Калифорния Бургер

Сыр, помидор, салат и майонез. Подается с острым соусом 1000 Island.11,99

Гамбургер

Густой сочный отборный говяжий фарш. 10,99

Чизбургер

Посыпать 2 толстыми ломтиками сыра. 11,49

Чизбургер с беконом 12,99
Грибной и швейцарский бургер

Сочный гамбургер с выдержанным швейцарским сыром и грудой грибов.11,99

Ковбойский бургер

Сыр Чеддер, толстый бекон двойного копчения, соус BBQ и укладчики сена. 12.99

“БОЛЬШОЙ” Блю

Крошеный сыр Блю и соус из сыра Блю, покрытый стогомерами 11.99

Двойной Чизбургер

Придерживайтесь большого аппетита с помощью полных 12 унций.из сочной говядины, задушенной сочным плавленым сыром. Самый большой и лучший DBL CB около 15,99

Веганская котлета из черной фасоли

Смесь черной фасоли, коричневого риса, овощей, грибов, лука, овса, сыра и специй. Подается с салатом и помидорами. 10,99

Гауда Бургер

Сыр Гауда, бекон, обжаренный лук и майонез из гикори на булочке чиабатта.12,99

Харлей Бургер

1/3 фунта бургера, сыр моцарелла, обжаренные грибы и бритое ребро. Подается с соусом для макания. 13,99

Бургер Джека Дэниела

Пепперджек, бекон, укладчики сена, домашний соус Джека Дэниэла на булочке с кренделями.13,99

1/4 фунта Братвурст Haen’s Single

Отмеченные наградами братишки с квашеной капустой. Одинарный – 9,99

Бургер с индейкой

Запеченная на гриле фарш из индейки, подается с помидорами, листьями салата и юго-западным соусом 10,99

Бургер Northwoods

С начинкой из приправы для стейка «Монреаль», сыра чеддер, бекона двойного копчения и укладчика сена.12,99

Знаменитые бутерброды Cinder’s Steak
Подается с картофелем фри ВСЕ-ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ
Сэндвич со стейком (6 унций) “Отмечено наградой”

Гордость и радость Cinder! Наслаждайтесь этой щедрой порцией отборного рубленого филе на свежем семмеле Мандерфилда, и вы узнаете, почему его вкус сделал нас знаменитыми.12,99

Вырезка (5-6 унций)

Нежный кусок говядины, поданный на хрустящей панировке. 13,99

Rib Eye (6 унций)

Глазок ребра Подается на хрустящем семмеле. 13,99

Prime Rib (6 унций.)

Tender, Grade A Говядина, поданная на поджаренном французском хлебе с 13,99 пюре.

ЗАМЕНА Домашний салат из капусты .49 Овощи на пару .49
Творог .49 Фри из сладкого картофеля .99
Домашний картофельный салат 1,49 картофель фри со сметаной 1,49
Луковые кольца 1.49 Гарнир 1,49
Tater Tots .99 Сырный творог с ранчо 2,99
Печеный картофель 1,49
(после 16:00)
Чашка супа или чили 1.49
Замени свой любимый хлеб Булочка с кренделем .80 Manderfield’s Semmel Бесплатно
Чиабатта Булочка .80 Ржаной хлеб Бесплатно
Хлебопечка Булочка с булочкой .80 Уди Булочка без глютена 1,50
Крестьянский хлеб для хлебопеков .80

Обертки
Подается с картофелем фри ВСЕ-ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ

Ranch, Бекон, куриная пленка

Цыпленок, салат, помидоры, бекон, сыр чеддер и заправка для ранчо.12,99

Карибский бинт

Маринованный вяленый цыпленок, листья салата, помидоры, сыр перечный, укладчики сена и майонез с чипотле 11.99

Куриный оберт по-восточному

Хрустящая курица, листья салата, морковь, краснокочанная капуста, укладчики сена и кисло-сладкий соус терияки.11,99

Цезарь в обертке с курицей

Курица-гриль, листья салата, помидоры, красный лук, сыр пармезан, соус цезарь 11.99

Ролл с курицей Buffalo Ranch

Хрустящие куриные филе с острым соусом, ранчо, укладчики сена, салат и помидоры 11.99

Обертка для кончиков вырезки

Жареные наконечники для вырезки, укладчики сена, заправка из перца A-1, сыр пармезан, салат и помидоры.13,99


Сытные бутерброды
Подается с картофелем фри ВСЕ-ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ

Куриная грудка на гриле

На ваш выбор: Жареный, Вяленый, Барбекю, Панированный или Каджун с сыром Пепперджек, подается с салатом, помидорами и майонезом. 11.99
Добавить сыр на 0,50

Куриный бекон, плавленый

Куриная грудка на гриле объемом 6 унций, покрытая хрустящим беконом, плавленым кирпичным сыром, листьями салата, помидорами и майонезом.12.99
Добавить барбекю .50

BLT

Бекон двойного копчения с салатом, крепкими помидорами и майонезом, поданный на крестьянском хлебе из хлебной кулинарии 10.49

Горячая ветчина и сыр

Кусочки ветчины с плавленым сырным сыром на крестьянском хлебе «Хлебная кулинария».10,99

Куриный кордон Bleu

6 унций куриной грудки на гриле с ветчиной, плавленым сырным сыром, листьями салата, помидорами и майонезом. 12.99

Клубная индейка на гриле

Ломтики индейки, бекона, сырного кирпича, салата, помидоров и майонеза. Подается на крестьянском хлебе из хлеба.12,99

Стейк из желтоперого тунца

Свежее филе тунца цвета слоновой кости, покрытое ароматным укропным соусом, ломтиками твердых помидоров и свежим салатом на булочке Manderfield’s semmel 13,99

Пикша в ручной панировке

С листьями салата и соусом тартар на булочке Manderfield’s semmel.11,99
Добавить сыр .50

Филе озерного окуня

Хрустящий, обжаренный во фритюре сэндвич с филе окуня, покрытый свежим салатом и соусом тартар на булочке Manderfield’s semmel. Рыночная цена
Добавить Сыр .50

Руководство для начинающих по грилю на углях

Соблюдайте осторожность и надевайте перчатки при работе с горячим углем и не готовьте на гриле в помещении.

Обращение редактора. В честь сезона гриля я пригласил шеф-повара Майкла П. Клайва из Weber Grill Academy поделиться своими лучшими советами по приготовлению на углях. Я встретил шеф-повара Клайва еще в 2015 году, когда посетил урок кулинарии в Weber Grill Academy, и попросил его поделиться своими лучшими советами. Надеюсь, вам понравится эта статья!

Для многих это сезон гриля! Возможно, вы уже являетесь героем заднего двора, но пробовали ли вы вернуться к основам приготовления на гриле?

Я говорю о запахе ностальгии.Я говорю об искусстве гриля на углях!

Гриль на углях для олдскульного вкуса

Я вырос в семье, которая любила готовить, и когда дело доходило до свежего воздуха, готовка была на гриле! Будь то походы или выходные, проведенные на пляже, мы собрались для кулинарного приключения.

Когда мы жарили на гриле на ходу, мы часто использовали древесный уголь в качестве топлива, и тогда наши продукты приобретали ароматические вещества копченой древесины.

Я учу простоте разжигания угля и приготовления пищи на нем каждый день и каждый раз обнаруживаю, что люди часто думают, что это сложнее, чем есть на самом деле!

С помощью простых шагов THREE вы тоже можете приготовить гриль на древесном угле и начать наслаждаться вкусом старого способа приготовления на гриле продуктов.

Шаг первый: Уголь для розжига

Использование Rapidfire Chimney Starter немного поможет в этом процессе. Это вертикальный металлический цилиндр с ручкой, в которой есть несколько маленьких отверстий, а внутри – решетчатая решетка для прохождения воздуха.

Залейте желаемое количество древесного угля в дымоход и приготовьтесь к возгоранию!

Я всегда рекомендую вам использовать несколько кубиков для зажигалок Weber, НИКОГДА не используйте жидкость для зажигалок, чтобы зажечь угли! Кубики для зажигалок не токсичны и не опасны, как жидкость для зажигалок!

Зажгите кубики на решетке вашего чайника-гриля, а затем просто поместите заполненный дымоход сверху.Примерно через 15 минут вы увидите, что ваши угли стали раскаленными добела и стали пепельными. Только после этого вы должны распылить зажженный уголь в чайник, всегда используя для этого изолированные перчатки для барбекю! »

Шеф-повар Майкл П. Клайв демонстрирует гриль на углях в Weber Grill Academy

Шаг второй: выберите прямой или косвенный нагрев

То, что вы планируете готовить, в конечном итоге определит, какой стиль зоны приготовления вам потребуется.

Во-первых, давайте определим, что означает прямое и косвенное приготовление на углях.

Прямой нагрев:

Прямой нагрев – это то, что вы получаете, когда готовите пищу на гриле прямо над слоем зажженного угля.

Чтобы настроить угольный гриль на прямое приготовление, просто разложите зажженный уголь одним слоем по всей угольной решетке. Это создаст широкую зону тепла для приготовления пищи на гриле. Если вас беспокоит возможность возгорания, полезно держать небольшую часть древесного угля свободной от другого древесного угля в качестве области косвенного нагрева.

Indirect Heat:

Когда огонь находится сбоку от еды или она каким-то образом защищена от прямого тепла, вы используете силу косвенного тепла.

При использовании угольного гриля для непрямого приготовления важно разложить зажженный уголь на противоположных сторонах продукта. Это создает одну зону непрямого нагрева посередине. Вы всегда можете использовать корзины для угля, чтобы держать зажженный уголь, так как это позволяет легко и безопасно перемещать источник тепла с прямого на непрямой!

Шеф-повар Майкл П.Клайв учит студентов, как приготовить лосось на угольном гриле в Weber Grill Academy

Шаг третий: вычислите время приготовления

Готовите ли вы что-то, на что нужно 20 минут или меньше? Или это может занять более 20 минут на гриле?

Для меня эмпирическое правило заключается в том, что если на приготовление на гриле уходит больше 20 минут, я, скорее всего, в какой-то момент буду использовать непрямой нагрев!

Бургеры, стейки, свиные отбивные, куриные грудки – это лишь несколько примеров, которые можно красиво приготовить с помощью метода прямого нагрева.

Такие продукты, как цельный цыпленок, выпечка, жаркое из говядины, свинины, баранины и т. Д.… Обычно требуют косвенного нагрева, хотя возможно использование прямого тепла для окрашивания мяса в начале или в конце приготовления.

Эти простые шаги должны вывести вашу игру на гриле на новый уровень. И помните, что бы вы ни готовили в духовке, вы можете приготовить на гриле на заднем дворе!

Просто не снимайте крышку…

Почему?

Потому что Взгляд – не готовка!

Раскрытие информации:
Это не спонсируемый пост.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы создатели контента могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты. Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку этого сайта!
Я пригласил шеф-повара Майкла П. Клайва из Weber Grill Academy написать эту статью о гриле на углях.Обмен денег (или товара) не производился.
Изображения шеф-повара Клайва предоставлены Weber-Stephen Canada Co.

Сколько древесного угля использовать

Поддержание температуры гриля с углем

Чтобы определить, сколько древесного угля использовать для гриля, лучше всего начать с понимания нескольких основных принципов. Для нас также важно быть на одной волне с методологией. Например, если вы разжигаете уголь жидкостью для зажигалок, вы можете использовать другое количество угля, чем тот, кто зажигает угольную трубу.Это просто зависит от точного времени, когда вы начинаете готовить на углях. Это также зависит от того, насколько тонко вы разложите угли. Например, 20 зажженных брикетов сожгут ваш хот-дог, если вы приготовите их через 15 минут после зажигания, но вряд ли сварите хот-дог, если вы приготовите их через 60 минут после зажигания. Итак, чтобы начать отвечать на вопрос о том, сколько древесного угля нужно добавить, нам нужно установить несколько основ:

Как пользоваться угольным дымоходом Weber?

Для всех рецептов гриля, размещенных на этом сайте, я использовал свой стандартный угольный дымоход Weber.Дымоход предназначен для зажигания древесных углей и для удержания углей поблизости во время розжига. При использовании Weber Performer (который имеет небольшую функцию зажигания пропана для зажигания древесного угля) я заполняю дымоход на 1/4, 1/2, 3/4 или полностью – в зависимости от области применения. Затем я устанавливаю дымоход над отверстием для пламени и зажигаю его примерно на 2 минуты. Нет необходимости делать это дольше, и если вы будете придерживаться 2 минут, вы сможете использовать свой мини-баллон с пропаном в течение очень долгого времени.Цель состоит в том, чтобы зажечь несколько углей, а потом зажгутся остальные. Если у вас нет Weber Performer, вы можете использовать бумажное полотенце, пропитанное оливковым маслом, или какую-нибудь газету. Принцип тот же. Просто положите бумажное полотенце или газету под дымоход (над решеткой) и зажгите его спичкой. Через несколько минут угли загорятся. Возникает еще один вопрос: когда выгружать угли из дымохода? Вы ждете, пока не увидите, как пламя выливается из верхней части, или вы ждете, пока оно полностью не потушится в дымоходе? Мне нравится опускать угольную трубу, как только я вижу, как пламя начинает выступать над углем.Таким образом, верхний слой угля обычно в основном черный, но пламя поднялось над верхним слоем углей, как показано на фотографии ниже. На этом этапе я сваю уголь одной кучей в решетку. Все угли еще не полностью зажжены, поэтому я складываю их в одну кучу и разложу там, где я хочу, после того, как они потухнут и станут серыми (примерно через 15-20 минут после первоначального зажигания).

Сколько древесного угля использовать?

Очень простой способ обсудить, сколько древесного угля нужно добавить, основан на том, сколько вы наполняете угольную трубу.Вы можете себе представить, что заполнение дымохода на 25% даст меньше тепла, чем дымоход, заполненный на 100%. Чтобы расширить это, вот мое общее эмпирическое правило приготовления различных блюд при разной температуре с использованием древесного угля Kingsford:

  • Для слабого огня (например, нежная белая рыба или использование углей для зажигания курильщика) – заполните дымоход на 25%
  • Для среднего огня (гамбургеры, оладьи и т. Д.) – заполните дымоход на 50%
  • Для средне-сильного огня или для полного гриля на среднем огне (подумайте о большем количестве угля в гриле) заполните дымоход на 75%
  • Для сильного нагрева (приготовление на гриле и поджаривание стейков) заполните дымоход на 100% полный

Теперь ясно, что здесь происходит множество факторов.То, как вы разложите угли, играет важную роль в нагреве гриля. Если вы выбросите на 50% угольный дымоход средней температуры в одном месте и не разложите его, у вас будет одна изолированная область с высокой температурой прямо там, где вы сбросили угли. Если вы разложите дымоход, заполненный на 50%, по всей площади гриля, тепло упадет, потому что угли рассредоточены сильнее. Есть смысл? Поэтому для моих целей я в основном всегда использую следующие две настройки гриля. Я вываливаю зажженный дымоход (см. Фото выше) с правой стороны гриля, и когда угли покрываются золой, я раскладываю их на правой стороне гриля, оставляя левую сторону гриля без углей (для непрямых Готовка).Смотрите фото ниже. Грубо говоря, если вы будете следовать этому правилу, указанные выше проценты будут у вас хорошо работать. Температуру варки оценивают после того, как угли разложены и в основном покрылись золой.

Как узнать, готов ли уголь при определенной температуре?

В качестве удобного инструмента используйте руку, чтобы определить, насколько горячий гриль. Вы можете приблизительно определить температуру по тому, сколько секунд вы можете держать руку над углями.Я обычно держу руку примерно на 1 дюйм над решеткой, чтобы провести этот небольшой тест. Подсчитайте, сколько секунд вы сможете подержать руку над углями, прежде чем почувствуете боль. Если вы можете подержать руку над углями в течение 5-6 секунд, значит, вы имеете дело с небольшим нагревом. 4-5 секунд – средний огонь. 3-4 секунды – средний огонь. 2-3 секунды – сильный огонь. Если вы не можете удержать руку там в течение 1 секунды или меньше, вы не готовы готовить, потому что оно слишком горячее. Очевидно, здесь есть некоторые различия, особенно в том, как каждый человек воспринимает боль.Однако обычный человек может держать руку на сильном огне около 2 секунд.

Как только вы освоите приведенную выше информацию, попробуйте приготовить на гриле что-нибудь вроде куриной грудки без кожи и костей. Как правило, это сложно правильно приготовить на гриле, но если вы понимаете свой жар и прямой или косвенный гриль, это станет довольно легко.

Тип гриля, который вы используете, также будет иметь значение. Гриль меньшего размера, такой как Weber Smokey Joe, превратит ваши стейки в кучу черного пепла, если вы используете 100% заполненный древесным углем дымоход, поэтому вам нужно это учитывать.Кроме того, у некоторых других грилей есть решетки, которые можно опустить, чтобы приблизиться к древесному углю. Чем ближе ваша решетка к углю, тем горячее будет ваш повар.

5 способов приготовления целого цыпленка на гриле

Приготовление курицы целиком – самый дешевый и зачастую самый простой способ приготовить птицу. Поскольку кости помогают развить прекрасный вкус, вы также получите более вкусную еду, чем если бы вы ели куриные грудки или бедра без костей. Так что в следующий раз, когда вы будете разжигать гриль, откажитесь от котлет для гамбургеров в пользу нового гриля: целиком жареного цыпленка.

По правде говоря, приготовить птицу целиком на гриле не так уж и сложно. Да, грудка, бедра и голени часто требуют разного времени приготовления, но хитрость заключается в том, чтобы использовать непрямой нагрев , чтобы птица готовила равномерно. Вот пять наших любимых способов приручить птицу на открытом огне.

Основная птица

Традиционный цельный цыпленок на гриле без суеты основан на гриле, преобразованном в духовку для непрямого нагрева.Создавая зоны нагрева на гриле, вы можете гарантировать, что курица готовится медленно, медленно и равномерно.

Вес

Если перед приготовлением курицы приготовить бабочки, кожа станет более хрустящей. Этот цыпленок под кирпичом требует веса, чтобы прижать птицу к решетке, оставляя отличные следы от гриля. Совет: чугунная сковорода работает так же хорошо, как и настоящий кирпич.

Удвойте удовольствие

Если вы кормите толпу, почему бы не зажарить сразу двух птиц? Наша вертикальная жаровня для курицы позволяет ставить цыплят вертикально во время готовки, опираясь на рожки, наполненные пивом, вином или любой жидкостью, которую вы хотите придать вкусу и увлажнить мясо. Жареный на гриле цыпленок с чимичурри рохо пользуется успехом у обозревателей. Для другого (и очень вкусного) поворота попробуйте по этому рецепту с картофелем и зеленой фасолью.

Попробуй

Если у вас есть инструменты, запекание курицы на вертеле может быть наиболее эффективным способом удержать влагу в мясе. Вертел, или гриль, вращается с постоянной скоростью над огнем, поэтому птица готовит медленно и равномерно.Попробуйте этот рецепт цыпленка-гриль , чтобы получить дымный аромат с добавлением трав.

Smoke it

Говоря о дыме, что не нравится во вкусе курицы в стиле барбекю? С коробкой для копчения или пакетом из фольги вы можете приготовить нашу курицу , копченую на гриле из гикори, , аромат которой приобретает ароматные чипсы из гикори и перечная смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.