Как пожарить вкусно форель: Стейк из форели на сковороде рецепт с фото
Как приготовить форель | Блог
Содержание статьи
Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку.
Жарить и парить: правила и особенности.
Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком.
Рецепты с фото:
Время подготовить камадо и узнать, какие блюда станут лучшим украшением пикника без свинины, баранины и говядины. Да, посиделки с друзьями без мяса тоже могут быть вкусными – проверьте и убедитесь в этом.
Что скрывается под названием «форель»? Это сразу несколько разновидностей рыб, относящихся к семейству лососевых. Одна из них – микижа – была завезена из Америки в конце XIX века. Сейчас ее, как и других представителей благородного семейства, подают в разных видах, в составе разных блюд: свежей или свежемороженой, жареной и отварной, копченой, в суши, сашими, салатах, сэндвичах, в виде стейков.
Нас будет интересовать приготовление форели на гриле: его особенности и самые популярные рецепты, которые помогут превратить разделанную тушку в кулинарный шедевр. Итак, начинаем – с любимого многими способа.
Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку
Мы будем говорить о порционных кусках, отрезанных особым образом – поперек позвоночника. Это блюдо порадует тех, кто ценит богатый и сочный вкус. Испортить его практически невозможно – разве что если вы пересушите мякоть. Поэтому не забывайте о том, что в большинстве случаев решетку нужно освобождать уже после 20 минут запекания.
Но можно приготовить иначе – потомить тушку целиком, начинив овощами и пряными травами. И в том, и в другом случае открытым остается вопрос о маринаде – стоит ли готовить заправку или нет, какой она должна быть? Отвечаем:
-
Кислота губит рыбу, делает ее рыхлой, разваливающейся на части. Так что сок лимона – это не наш вариант.
-
Предлагаем использовать пряности – они отдадут свой пикантный аромат и преобразят вкус. Сушеные травы станут прекрасной добавкой к ней – будь то орегано, тимьян или базилик.
-
Хороший маринад не должен быть очень кислым – лучше если он будет на основе оливкового масла. Если вы не успели его сделать, используйте проверенный способ – начините тушку (если вы отказались от идеи приготовить стейки) мятой, майораном, кориандром, эстрагоном – всем, что любите сами.
-
Если все же хотите почувствовать лимонную кислинку, используйте немного сока непосредственно перед запеканием.
Жарить и парить: правила и особенности
Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.
Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.
Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.
Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.
Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком
-
Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.
-
У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.
Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.
Наши советы
-
Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.
-
Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.
-
Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.
-
Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.
-
Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.
-
Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.
-
Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.
-
В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.
-
Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.
Как правильно потрошить форель
При запекании целой рыбины не забывайте о таком важном этапе как потрошение. Вот как это делается:
Для начала тщательно моем тушку под проточной водой.
После на разделочной доске делаем ровный надрез по брюшку (начиная от плавника и доходя до жабр).
Затем вынимаем внутренности и вновь отправляем её под воду, чтобы промыть ее – на сей раз изнутри.
Что подать на гарнир?
Идеальный вариант – овощи, запеченные или свежие. Можно выложить их на решетку вместе с рыбой, можно готовить основное блюдо и гарнир по отдельности. Отварной или жареный картофель – тоже хороший вариант. Можно сделать острую закуску по-мексикански или подать на стол морковь, тушеную с черносливом – необычно, вкусно и полезно.
Предлагаем вот такой необычный рецепт:
-
Для него нам понадобятся киноа (стакан крупы), цукини, средняя морковь, луковица, пара зубчиков чеснока и сладкий перец. Для заправки будем использовать оливковое масло.
-
Сначала нам потребуется киноа. Промываем крупу, заливаем 2 стаканами воды, варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.
-
Морковь, перец, цукини и лук режем кубиками, обжариваем на сковороде с раздавленным чесноком около 10-15 минут.
Как приготовить форель в домашних условиях: рецепты с фото
Способов запекания рыбы великое множество – вам остается только выбрать понравившийся вариант, разжечь угли и выложить на решетку предварительно замаринованные стейки или тушку.
Вот что предлагаем мы:
Кальвадос и миндаль
Это один из самых необычных рецептов за счет заправки – кальвадоса. Выпотрошенную форель посыпаем солью и перцем, щедро смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 30 минут. После достаем и делаем аккуратные надрезы.
Для этого рецепта нам понадобится несколько кислых яблок. Режем их на крупные кусочки, удаляем серединки, сбрызгиваем кальвадосом и начиняем её смесью из яблок, хлопьев миндаля и шалфея – лучше использовать не молотую траву, а целые листочки.
После обмазываем рыбу маслом со всех сторон, выкладываем на специальную решетку для гриля и запекаем около 20 минут – по 10 на каждую сторону.
Самый простой рецепт
Нам понадобятся стейки, соль, перец, розмарин и оливковое масло (1-2 ст.л.). Все очень просто: сначала соединяем масло с солью, перцем и розмарином – получаем маринад. После выкладываем в него порционные куски и оставляем их на 30-60 минут в холодильнике. Затем достаем рыбу и отправляем ее на решетку. Достаточно 7-8 минут с каждой стороны и 1-2 переворачиваний.
С кислинкой
Еще один простой рецепт. Для него нам понадобится крупная тушка (мы не разрезаем ее на куски, а просто хорошо промываем и потрошим), пара лимонов, нарезанных дольками или кружочками, соль, перец, базилик и свежая зелень – подойдет и самая обычная петрушка.
Вам не придется долго возиться с этим блюдом: начиняем лимоном с базиликом и зеленью, натираем перцем и солью и заворачиваем в два слоя фольги. После отправляем ее на решетку, где она пролежит примерно 15-20 минут. Переворачивайте тушку аккуратно, чтобы не порвать защитную оболочку.
А вот и видео от Джейми Оливера, где он рассказывает, как приготовить форель с овощами на гриле на углях. Повторить это сможет каждый – надо всего лишь потренироваться. Не теряйте веру в себя и помните: вы обязательно приготовите по-настоящему вкусную рыбу – ведь это так просто.
Польза, вкус, аромат – что еще нужно от блюд, сделанных на открытом огне? Не забывайте о наступившем сезоне пикников – отправляйтесь на природу, запекайте и жарьте в своей удовольствие.
Наши рецепты с фото помогут определиться с тем, что приготовить из форели.
Творите, наслаждайтесь грилингом и не забывайте – все кулинарные шедевры создаются теми, кто по-настоящему вдохновлен своим делом. Чтобы процесс запекания был приятным и простым, используйте хороший камадо – с ним вы сможете поразить гостей и заслужить звание первоклассного кулинара.
Как приготовить форель – пошаговый рецепт с фото.
В этой статье мы расскажем как приготовить форель. Красная рыба славится своей пользой, высоким содержанием белка и незаменимых жирных кислот.
Как приготовить форель, чтобы мясо получилось сочным , нежным и невероятно вкусным, чтобы
не пересушить ценный продукт и порадовать близких изысканным ужином? Проще всего
замариновать рыбу в специях и отправить на полчаса в духовку. Так продукт сохранит все свои
ценные свойства и не потеряет сочности.
О блюде как приготовить форель:
Форель обладает потрясающими вкусовыми свойствами. Блюда из этой рыбы насыщены
витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами. Во всем мире готовят красную
рыбу, как в изысканных ресторанах, так и в условиях простой домашней кухни. В химическом
составе форели фосфор, он придает человеку бодрости и энергии. Жирные кислоты омега 3 и
омега 6 нормализуют уровень вредного холестерина, избавляют от токсинов, улучшают память,
внимание и прочую мозговую деятельность. Регулярное употребление блюд из форели поможет
справиться с лишним весом, будет служить профилактикой онкологических заболеваний, понизит
риск развития атеросклероза, нормализует кровяное давление.
Еще одно важное свойство форели заключается в том, что рыба погибает в загрязненных
водоемах и плохих условиях. Это значит, что филе не содержит вредных веществ и принесет
организму только пользу.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить икру щуки
- форель 1.5 кг.
- перец черный вкусу
- соль 1.5 ч.л.
- лимон шт.
- растительное масло 50 мл.
Калории: 117 ккал
Белки: 17.69 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0.12 г
Подавать приготовленную в духовке форель лучше порционно. На тарелку выложить стейк,
несколько ложек гарнира и свежие овощи, украсить блюдо зеленью, кусочками лимона. К рыбе
можно подать сливочно-чесночный или сметанный соус. В качестве гарнира для форели отлично
подойдет отварной или тушеный с овощами рис, картофельное пюре, картофель по-деревенски,
овощи на гриле.
Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов
филе форели -
сок
половины лимона -
2 столовые ложки
оливкового масла -
по вкусу
соли и перца -
Для соуса:
-
100 миллилитров
сметаны -
1 чайная ложка
горчицы в зернах -
по вкусу
соли и перца
Руководство
Предлагаем рецепт по которому вы сможете приготовить форель быстро и вкусно. Стейк из форели — это прекрасный вариант полезного ужина.
Для этого рецепта вы можете купить готовые нарезанные стейки, просто филе (мы использовали именно филе), либо рыбу целиком.
Важно разрезая рыбу на стейки, помните, что один кусок должен быть толщиной в 2-3 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 234
Шаг 1
Отметить как Завершенное
С помощью пинцета и достать все кости из рыбы.
Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом.
Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно.
Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль).
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты.
Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить соус:
Прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут – соус готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Вкусный ужин на скорую руку: запечённая форель
Омега-3 кислоты, содержащиеся в форели, регулируют уровень холестерина в крови и благотворным образом влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов. Спешите приготовить это простое, вкусное, а главное, полезное блюдо.
0 calories
Запечённая форель с лимоном
Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.
Запечённая форель с лимоном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
PT45M
PT45M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Рыба (форель очищенная)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Перец (чёрный свежемолотый)
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте и обсушите рыбу.
- Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
- Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
- Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
- Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
- Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!
Предыдущая статья
Как начать тренироваться, несмотря на лишний вес: 7 правил Джессамин Стэнли
Как приготовить вкусную запеченую форель в духовке
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Форель, запеченная в духовке целиком в фольге1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно запечь рыбу: рецепт пошагово1.3 Видеорецепт2 Стейки форели, запеченные в…
Лососевые виды рыб обычно не входят в ежедневное меню. Поэтому, собираясь что-то из них приготовить, испытываешь некоторую неуверенность: получится ли, будет ли вкусно? Однако после прочтения статьи вам будет удивительно легко запечь форель в духовке в фольге по нашим рецептам с фото. Преимущество сегодняшних рецептов – в простоте приготовления и минимуме ингредиентов. При этом, конечный результат всегда будет хорошим.
Форель, запеченная в духовке целиком в фольге
Это блюдо, которое максимально просто приготовить: целый крупный экземпляр чистят, натирают солью с приправами и запекают. Несмотря на простоту, в итоге вы получите к столу вкусный и красивый деликатес.
Кухонный инвентарь: острый нож для разделки и чистки, кухонная доска, бумажные полотенца, фольга, пергаментная бумага для подачи.
Ингредиенты
Рыба | 1 тушка |
Лимон | 1 шт. |
Среднего размера помидоры | 2 шт. |
Свежий укроп и петрушка | По 2-3 веточки |
Зеленый лук | 3-4 пера |
Оливковое масло | 2 – 3 ст. л. |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Как вкусно запечь рыбу: рецепт пошагово
- Тушку чистим от чешуи, вырезаем жабры, удаляем кишки и хорошо промываем внутри и снаружи.
- Просушиваем тушку бумажными полотенцами, поливаем и натираем оливковым маслом. Все эти операции удобно производить на разделочной доске.
- Делаем с двух сторон по 3 – 4 надреза поперек хребта. Посолим и посыплем свежесмолотым черным перцем. Солим и перчим с обоих сторон и в середине тушки.
- Подготовленную таким образом форель оставим на 20 минут для пропитывания.
- Разрежем вдоль половинку лимона. Одна половинка будет использована при подаче блюда, а из второй выдавите сок и полейте им нашу рыбку.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него рыбу и слегка подворачиваем края фольги, чтобы получились бортики и сок не вытекал на лист. Еще раз сбрызнем все оливковым маслом.
- Ставим лист в подогретую до 220 градусов духовку запекать на 20 минут при обычном режиме. В это время готовим овощи и зелень для подачи: половинку лимона режем продольными дольками, два помидора тоже нарубим дольками. Измельчим по две веточки укропа и петрушки, а 3 – 4 зеленых пера лука нарежем по диагонали.
- Подачу делаем так: застилаем кухонную доску пергаментной бумагой, на середину кладем рыбью тушку в фольге. По углам сложим помидоры, посыплем их зеленью, подсолим, сбрызнем оливковым маслом. Еще раз натрем сверху черный перец. Кусочки лимона красиво расположим на свободных местах.
Видеорецепт
Как лучше разделывать тушку, делать надрезы, а также нарезать овощи для подачи, хорошо показано в видеорецепте.
Стейки форели, запеченные в духовке в фольге
Для стейков по этому рецепту подойдет любая красная рыба: семга, горбуша, кета. Но особенно хороша будет форель радужная, запеченная в духовке.
- Время приготовления: 35 – 40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал.
- Кухонный инвентарь: широкая емкость для приготовления маринада, чайная и столовая ложки, кулинарная фольга.
Ингредиенты
Форель | 1 стейк |
Молотый имбирь | 0,5 ч. л. |
Молотый перец | щепотка |
Кунжут | 1 – 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимона или лайма | 1 ст. л. |
Горчица | 0,5 ст. л. |
Семена льна | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт запекания
- Готовим маринад: к 0,5 ст. л. обычной горчицы добавим 1 ст. л. цитрусового сока (лимонного либо лаймового).
- Сюда же добавим половинку чайной ложки сухого имбиря и щепотку любимого вами перца (чили, душистого, черного).
- Вливаем 3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем весь маринад.
- Окунаем подготовленный стейк в маринад, ждем минут семь, переворачиваем на другую сторону и ждем еще столько же.
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Замаринованный стейк кладем на квадрат из фольги, поливаем сверху оставшимся маринадом и щедро посыпаем кунжутом.
- Добавляем половинку чайной ложки льняных семян – они полезны для здоровья, а кроме того, делают ярче вкус рыбьего мяса.
- Аккуратно и плотно соединяем и заворачиваем фольгу, это нужно для того, чтобы не выходил сок.
- Помещаем стейк на лист или специальную тарелку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет всего 15 минут.
- Через 15 минут готов сочный, не пересушенный рыбный стейк. В качестве дополнения нарежьте к нему любой овощной салатик.
Видеорецепт
Каким аппетитным получается результат, видно на видео. Посмотрите ролик – и у вас обязательно получится такой же красивый и вкусный стейк.
Сочная форель, запеченная «на подушке» из трав
- Время приготовления: 50 – 60 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, фольга, противень, сотейник для соуса, столовая ложка для деления на порции при подаче.
Ингредиенты
Крупная рыбья тушка | 1 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Укроп | Пучок |
Петрушка | Пучок |
Оливковое масло | 4 ст. л |
Сливочное масло | 100-150 г |
Крупная соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Приступаем к запеканию
- Очищенную и приготовленную тушку кладем на доску и делаем на ней поперечные глубокие надрезы до хребта по всей длине, разделяя на порции. Надрезать тушку нужно с обоих сторон.
- Уложим фольгу на противень, чтобы она полностью покрыла его и выступала за края.
- Выложим сверху ароматную «подушку»: половину пучка вымытой петрушки, половину пучка укропа.
- Порежем оба лимона тонкими кольцами и половину колечек уложим на зелень.
- Половинку головки чеснока нарубим кольцами, если чеснок молодой. Либо очистим каждый зубок и нарежем вдоль тонкими пластинками.
- Сверху присолим нашу «подушку» и поперчим свежесмолотым черным перцем.
- Укладываем сверху форель. Если она не помещается на лист, отрежьте голову и хвост.
- Внутрь тушки кладем кружки лимона, соль, перец, по 2-3 веточки укропа и петрушки, порезанные ломтиками 2-3 чесночных зубка.
- Сверху тоже покрываем оставшимся лимоном, перчим, солим. Обильно поливаем всю композицию 4 ложками оливкового масла.
- Аккуратно соединяем и заворачиваем края фольги, чтобы запечатать блюдо и ограничить доступ воздуха.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим лист туда на 30 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно потяните за спинной плавник: если он легко отделяется, значит, блюдо готово.
- Пока рыбка готовится, приступим к приготовлению соуса: 100 – 150 г масла растопим в сотейнике.
- Мелко нарежем 3-4 зубчика чеснока. Также мелко нарубим оставшийся укроп.
- Добавим к маслу чеснок и укроп, чуть присолим и поперчим, перемешаем, оставим настаиваться.
- Достаем готовую рыбку из духовки и аккуратно ножом снимаем кожу с каждого кусочка.
- Теперь глубоко проводим ложкой вдоль тушки по средней линии. А затем также ложкой сдвигаем в стороны получившиеся кусочки филе без кожи. Горячее мясо должно легко отделиться от костей.
- Сервировать и подавать рыбку можно на большой плоской тарелке, положив кусочки филе между бланшированными веточками соцветий брокколи и очищенными вареными картофелинами небольшого размера.
- Сверху каждый кусочек филе смазывают сливочным соусом, а затем еще чуть-чуть присаливают и перчат.
Знаете ли вы? Классические гарниры для запеченной форели – это картофельное и гороховое пюре, тушеная морковь с капустой, отварной рис или макароны.
Видеорецепт
Форель на травяной «подушке» готовится несложно, вопросы могут возникнуть в части разделки и сервировки. Посмотрите видео, и тогда вы наверняка сможете разделать готовое блюдо легко и быстро.
Что еще приготовить
Сегодня мы рассказали о трех способах запекания. Однако форель в духовке целиком в рецептах с фото может выглядеть и готовиться гораздо большим количеством способов. Все зависит от специй, маринада, соусов и других добавок.
- Если перед запеканием вы отделите голову и хвост, то позже из этих частей получится сварить душистую и питательную уху из форели.
- А если вам попался экземпляр с икрой, обязательно попробуйте засолить икру форели в домашних условиях. Процесс этот нетрудный, а результат порадует и вас, и домашних.
- Более бюджетный и ежедневный вариант запечь рыбу – это приготовить толстолобика в духовке. Этот представитель семейства карповых имеет нежное и вкусное мясо, используется в диетическом питании. Толстолобик – единственный пресноводный обитатель, содержащий такой же ценный и полезный жир, как и мясо морских рыб.
- А еще толстолобик хорош в маринованном виде. Маринованный толстолобик может храниться несколько недель и станет отличной закуской для неожиданно нагрянувших гостей.
Считается, что для правильного функционирования организма необходимо еженедельно включать красную рыбу в рацион. Этот деликатес обеспечивает нас полезными жирными кислотами, повышает иммунитет и оздоравливает нервную систему. Сегодняшние примеры запеченной рыбы и стейков форели в духовке, несомненно, украсят меню, но, возможно, вы знаете другие, не менее вкусные рецепты? Поделитесь своими кулинарными находками с другими читателями. Давайте вместе сделаем нашу кухню разнообразной и полезной.
Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото
Вкусная форель в духовке, пошаговый рецепт с фото
В зависимости от того, как выращивалась или где выловлена форель, цвет ее мяса может варьироваться от белого до розового или почти красного. При этом немного различается и вкус. Но любая форель, запеченная в духовке с яблоками и лимоном, будет выглядеть на столе превосходно.
Должна признаться, никогда прежде не встречала такого вкусового сочетания и готовила рыбу обычно с горчицей, майонезом, лимоном и специями. У форели нежное, приятное, нежирное мясо. Но о том, что с ним превосходно сочетаются яблоки, недавно узнала от подруги, попробовав в гостях этот рецепт форели.
Вкусовое сочетание очень интересное, приготовила по этому рецепту я форель сама, и теперь делюсь рецептом с вами. Есть один нюанс — яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Например, сорт «Симиренко» подойдет как нельзя лучше. Сладкие яблоки наподобие «Гольден» не будут так хорошо гармонировать с рыбой.
В данном рецепте ни к чему использование дополнительных специй для рыбы. Они могут испортить вкус рыбного блюда. Единственное — можно добавить немного черного или красного молотого перца для остроты.
Ингредиенты:
- Тушка форели — 1 шт. (1 кг)
- Крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1/3 часть
- Соль
Читайте также:
Как вкусно приготовить форель
1. Выпотрошенную и почищенную рыбу хорошо промываем от слизи, а внутри брюшка и от пленок. Если форель запекается для праздничного стола, нужно обрезать плавники. Если вид для подачи не так важен, оставляем их, чтобы меньше рыбы ушло в отходы.
2. Старательно натираем крупной солью поверхность рыбы и брюшко внутри. Промытые яблоки нарезаем крупными дольками. Запекать форель можно в форме или завернуть ее в фольгу и запекать на противне.
Яблоки укладываем под рыбу и внутрь брюшка. Лимонные дольки кладем сверху, чтобы сок при запекании пропитывал всю тушку. Укутываем фольгой или накрываем форму крышкой.
3. Запекаем форель при температуре 150 С около 30 минут. Затем разворачиваем фольгу или снимаем крышку с формы. Продолжаем запекать, пока не испарится вся жидкость, а сверху на тушке появится румяная корочка.
4. Подаем форель вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Стейки форели жареные на сковороде
Стейки форели жареные на сковороде – это, наверное, самый простой рецепт из тех, что можно приготовить из форели. Хотя браться спорить я не буду. Мне повезло недавно купить целую рыбину по очень приятной цене – было решено устроить праздник желудка просто так, к обеду.
Если вы любите красную рыбу, то наверняка знаете, что форель, среди рыб с красным окрасом мяса – наименее жирная, и при жарке получается сочной. Кстати, на заметку готовящим её впервые – нужно забыть форель на сковороде, чтоб пересушить её. Форель готовиться легко, просто и быстро, так что всё получиться очень вкусно!
Ингредиенты:
- 5-6 стейков форели
-
2-3 ст.л. муки -
Соль, чёрный перец и травы для рыбы по вкусу -
Подсолнечное масло (для жарки) -
Пару ломтиков лимона для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Ну, у меня была целая рыбина. Из неё захотелось румяных жареных кусочков, так что, пришлось её резать.
Если у вас тоже целая рыбка – режем её на кусочки толщиной примерно 2 см. - Вот такие аккуратные стейки должны получиться.
- Итак, нарезаем необходимое количество- в зависимости от аппетитов или количества гостей :)
- Солим, перчим и обваливаем в травках. Даём рыбке промариноваться 30-60 минут. При желании, можно оставить на ночь. Обваливаем стейки форели в муке.
- На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём нашу форель.
- Рыба должна получить термо-удар, а это значит, что пару минут мы её держим на большом огне, затем постепенно его уменьшаем, и жарим форель на небольшом огне.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовый стейк из форели можно подавать к столу с любым гарниром, в моем случае это было вкусное картофельное пюре. Я перед подачей немного сбрызнула рыбу лимонным соком.
- Вот такой аппетитный стейк из форели у нас получился!
Приятного аппетита!
Жареная радужная форель – Готово за 10 минут
Радужная форель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с любым гарниром. Вы можете подавать его с полезными цельнозерновыми продуктами, такими как киноа, гречка, черный рис или дикий рис, а также с жареными, тушеными или тушеными овощами или с салатом.
Если вы часто приходите вечером домой и не имеете ничего на ужин, этот рецепт жареной радужной форели для вас, потому что вы можете приготовить его менее чем за 10 минут. Остатки тоже имеют прекрасный вкус, и их можно добавлять в салаты, салаты и бутерброды.
Если вы хотите планировать заранее, вы можете нарезать кусочки филе радужной форели на порционные и хранить их в морозильной камере. Утром вытащите из морозильной камеры несколько филе и положите в холодильник. Они должны разморозиться к концу дня как раз к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером. Как вариант, вы также можете разморозить их при комнатной температуре.
С филе радужной форели, обжаренное на сковороде, довольно легко приготовить обед на одной сковороде. Просто обжарьте на сковороде некоторые овощи, такие как лук, помидоры черри, кабачки или грибы, прежде чем добавлять рыбу.
Эту радужную форель можно подавать с тушеной немецкой красной капустой или салатом из жареных баклажанов.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 130 г филе радужной форели, кожа на
- чесночный порошок
- перец
- соль
- перец
- долька лимона (по желанию)
Инструкции
- Обильно приправьте филе радужной форели чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте 2–3 минуты. Переверните рыбу и дайте ей готовиться еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется в толстой части филе. При необходимости переверните еще несколько раз.
- Выдавите сверху немного лимонного сока перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 1 порция
Размер порции 1 филе
Количество на порцию
Калорий 298 Всего жиров 21,4 г Насыщенные жиры 3,6 г Транс-жиры 0,1 г Ненасыщенные жиры 15,8 г Холестерин 75,3 мг Натрий 210,9 мг Углеводы 0,3 г Волокна 0,1 г Сахар 0 г Белки 25,5 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Форель с чесноком Лимонно-масляный соус с травами
Рецепт форели с чесноком и лимонно-масляным соусом с травами – простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если вы торопитесь! Весь рецепт занимает всего 30 минут.Приправы из итальянских трав, нарезанная свежая петрушка и чеснок придают рыбе великолепный аромат! Здоровый обед с низким содержанием углеводов, богатый нежирным белком и жирными кислотами омега-3.
Филе форели обычно довольно тонкое, что делает его идеальным для приготовления на плите в сковороде . Один из лучших рецептов форели, которые я пробовал, – это просто приготовить форель в сковороде на оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежую петрушку и масло. Вот и все! Просто и вкусно.
Почему этот рецепт форели работает:
- Список ингредиентов для этого рецепта форели короткий и простой.
- Сама по себе форель – такая нежная рыба с великолепным вкусом, для ее улучшения не нужно слишком много ингредиентов или особой техники. Итак, просто приготовьте это в большой сковороде на плите с оливковым маслом и сливочным маслом, чесноком, сливочным маслом, лимонным соком, белым вином и свежей петрушкой.
- Время приготовления короткое, так как филе форели обычно довольно тонкое.Этот рецепт форели занимает всего 30 минут от начала до конца.
Я также приготовил этот рецепт из рыбы, которую никогда раньше не готовил, – арктического голца. Арктический голец очень похож на форель, и он тесно связан как с лососем, так и с форелью. Таким образом, этот рецепт также подходит для лосося и арктического голца. Очень просто и универсально!
Другие рецепты форели
Форель с чесноком и лимонно-масляным соусом с травами
Один из лучших рецептов форели, который я пробовал, – это просто приготовить форель на сковороде в оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежую петрушку и масло.Без глютена, полезные, простые в приготовлении и вкусные! Ужин с низким содержанием углеводов, богатый нежирным белком и жирными кислотами омега-3. Любимая семья! Идеальный способ приготовить потрясающую рыбу: форель.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Средиземноморье
Порции: 4 порции
Калорийность: 380 ккал
Автор: Юлия
Состав
-
1.5
фунты стерлингов
форель
или лосось, или арктический голец – 2 больших рыбных филе с кожей на дне -
2
столовые ложки
оливковое масло
больше, если нужно -
1
столовая ложка
итальянской приправы
(сушеный тимьян, орегано, петрушка, вместе взятые) -
1/4
чайная ложка
соль
пробовать -
4
зубчики чеснока
нарезанный кубиками -
3
столовые ложки
лимонный сок
свежевыжатый -
2
столовые ложки
белое вино -
2
столовые ложки
сливочное масло
смягченный -
2
столовые ложки
петрушка
нарезанный
Инструкции
-
Приправить верх рыбного филе приправой из итальянских трав и солью (обильно).На дне рыбного филе будет кожа, приправлять ее не нужно.
-
В большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить 2 рыбных филе) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока они не нагреются, но не курите. В раскаленную сковороду с оливковым маслом добавьте рыбное филе кожей вверх и мясом вниз. Готовьте рыбу с мясом примерно 3-5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось, пока она не подрумянится.
-
Переверните филе на другую сторону кожей вниз (при необходимости добавьте масла).Варить еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы масло не подгорело).
-
Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте рыбу накрытой на 5-10 минут на сковороде, пока она не станет слоистой и полностью прожарится.
-
После того, как рыба прожарилась, выключите огонь и с помощью лопатки аккуратно снимите филе на тарелке, отделяя рыбу от кожи. Осторожно удалите или соскребите рыбную кожу со дна сковороды, убедившись, что все растительное масло осталось на сковороде.
-
Добавьте нарезанный кубиками чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. Готовьте на среднем или слабом огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размягчится. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку измельченной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла в соус, помешивая, пока масло не растает и не образует кремообразную смесь.
-
Добавьте рыбу в сковороду, полейте рыбу ложкой, полейте рыбу и соус оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.
Пищевая ценность
Форель с чесноком и лимонно-масляным соусом с травами
Сумма на порцию
калорий 380
Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 286 мг 12%
Калий 19642% Углеводы 2 г 1%
Белки 35 г 70%
Витамин A 460IU 9%
Витамин C 8.8 мг 11%
Кальций 101 мг 10%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Что я готовил на кухне?
1 год назад: Обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом
2 года назад: Картофельный салат с кориандром и лаймом
Жареная черненая форель на сковороде – Рецепт здоровой форели – Готовим с Thas – Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen – Готовим с Thas
Форель, обжаренная и почерневшая, простой и полезный рецепт…
Один из моих любимых способов приготовления рыбы – это обжаривание приправленного филе на сковороде в очень небольшом количестве масла.Обжаренное на сковороде рыбное филе хорошо сочетается практически с любыми гарнирами. Плов, картофельное пюре, жареные овощи, ризотто, паста или только что приготовленный на пару жасминовый рис.
Это действительно здоровая еда и отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Так что в следующий раз, когда вы купите филе форели или лосося, попробуйте это и наслаждайтесь своим любимым гарниром. Здорово, но вкусно…
Здоровые гарниры, которые хорошо сочетаются с обжаренной на сковороде черной форелью
Апельсиновая брокколи, приготовленная в микроволновке, рецепт здесь
Жареная мускатная тыква в духовке, рецепт здесь
Ризотто с шафрановыми грибами, рецепт здесь
Пюре из сладкого картофеля, рецепт здесь
Жареная черненая форель
Жареная черненая форель – Рецепт здоровой форели
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
- Филе форели, толстое филе – 2 (или используйте филе лосося)
- Паприка – 2 ч.л.
- Молот перец – ½ чайной ложки
- Сушеный базилик – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – ½ столовой ложки на филе
- Соль – несколько щепоток
- Масло для жарки на сковороде – 2 столовые ложки
- Вымойте филе и обсушите кухонной бумагой полотенца.
- В миске смешайте перец, молотый перец, сушеный базилик и соль.
- Распределите приправу по филе форели и хорошо покройте его с обеих сторон.
- Сбрызните филе лимонным соком.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло сковороду.
- Выложите приправленное филе на масло и жарьте на сковороде, пока нижняя сторона не станет золотистой.
- Переверните филе и дайте другой стороне приготовиться.
- Когда центр филе хорошо прожарится, увеличьте огонь до среднего и осторожно обжарьте на сковороде, пока филе не станет золотисто-коричневым.
- Переложите на тарелку и подавайте с пловом, картофельным пюре, жареными овощами или только что приготовленным на пару жасминовым рисом.
3.2.2925
Рецепт жареной ручьей форели: Вкус юга
Следуйте пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, о том, как приготовить наш Рецепт жареной ручейковой форели.В своем рецепте мы используем эту популярную дичь, но ее легко адаптировать и к множеству других рыб. Вытащите чугунную сковороду, немного сала и давайте приготовим рыбу. Включен полный рецепт для печати.
…
Жареная на сковороде ручья форель:
…
Когда меня спросили, могу ли я сделать рецепт в соответствии с темой Горного выпуска Нашего Государственного Журнала , я подумал, что, вероятно, смогу сделать это без особых проблем.Вопрос в том, из чего получится хороший «горный» рецепт. А затем мне было предложено сделать один, основанный на Brook Trout, так как Mountain Issue также будет содержать рассказ об этом. Насколько сложным может быть рецепт из рыбы?
Ручьевая форель считается промысловой рыбой. Это означает, что вы не можете просто бежать в магазин и покупать их. Вы должны их поймать. Я люблю ловить рыбу, но для ловли ручейковой форели требуется множество правил, положений и иногда специальных разрешений.Вот и все.
Как оказалось, мы с братом в те же выходные отправились в горы, чтобы доставить одну из свиноварок, которые он продает. Мы направлялись в Теннесси, и я подумал, что наверняка смогу поговорить с кем-нибудь по пути, кто подскажет мне хороший рецепт горного типа. Во время поездки я сказал своему брату, как сильно я надеялся сделать рецепт с форелью, но поскольку мы не сможем поймать ее самостоятельно, мне нужно было найти какой-то другой рецепт, чтобы подготовиться к журналам Веб-сайт.
В пяти часах езды от дома мы добрались до места назначения и доставили плиту. В этих поездках мы всегда ведем различные разговоры о приготовлении пищи с новым владельцем свинарника, и нам всегда очень весело встречаться и разговаривать с клиентами.
Когда мы собирались уходить, я спросил хозяйку дома, знает ли она что-нибудь конкретное, что я мог бы использовать в качестве рецепта гор. Ее глаза сразу же загорелись, когда она начала рассказывать мне об особенном блюде, которое ее бабушка всегда готовила для нее в детстве.Но речь шла не о рыбе, а о Cornbread and Eggs .
Я упомянул, что действительно надеялся создать рецепт с использованием ручейной форели, но мне пришлось отказаться от этой идеи, потому что я не мог купить форель. Ее глаза снова загорелись, и на ее лице появилась широкая улыбка. Без колебаний она говорит: «У меня есть пара прямо здесь, в морозилке, ты можешь съесть».
Оказалось, что вся ее семья любит охоту и рыбалку, и у нее осталось немного речной форели, оставшейся после недавнего похода.
Излишне говорить, что мы с братом были ошеломлены ее предложением. Она вручила мне три обернутых фольгой куска рыбы и рассказала, как ее семье нравится готовить их у костра.
Ухмыляясь от уха до уха, я сказал ей, что она только что «сделала мой день». Мы поблагодарили ее еще несколько раз, а затем загрузились на пятичасовую поездку домой… с Брук Траут. Я был так благодарен за благословение трех простых рыб в тот день, и у меня не только была форель, но и два новых рецепта, которые нужно было приготовить.
Я решил пожарить ручейную форель на сковороде. Это довольно просто, и я очень надеюсь, что вы попробуете. Если у вас нет возможности порыбачить собственной ручейной форели, я надеюсь, что кто-то будет достаточно великодушен, чтобы поделиться ею с вами. А пока возьмите путассу, тилапию или другую отличную рыбу и приступим к приготовлению!
…
Рецепт жареной ручьей форели: Вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Так как ручья форель – это промысловая рыба, вы не можете купить ее в магазине или у местного торговца рыбой.Вам придется поймать свою собственную или надеяться, что кто-то поделится с вами своими. Вот фотография трех форелей, которые мне подарили. Они были надежно завернуты в алюминиевую фольгу и уже заморожены, но у нас было около 5 часов пути, чтобы вернуться домой.
У моего брата была газета в грузовике, и он пообещал мне, что они доберутся до дома в полном порядке, если мы завернем их в газету. Он обернул около 5 отдельных листов бумаги вокруг рыбы, а затем завернул их в оставшиеся страницы.Чуть более пяти часов спустя мой брат сам нетерпеливо развернул их, просто чтобы посмотреть, насколько хорошо они проделали путь. Конечно, к тому времени, как я вернулся домой, они только начали таять. Я быстро положил их обратно в морозильную камеру, пока у меня не будет возможности приготовить их.
…
Это то, что у меня было, когда я разворачивал пакеты из фольги. Ручейная форель уже была очищена и очищена от шкуры. Я положила их обратно в холодильник на пару часов, чтобы они как следует разморозились.Большинство ручьев форели довольно малы, но рекорд Северной Каролины по самой крупной пойманной форели – 7 фунтов. 7 унций. и проводится с 1980 года.
…
Мы собираемся слегка покрыть форель панировочной смесью. Используйте достаточно большую кастрюлю или миску, чтобы положить в нее рыбу, чтобы не испортить другой предмет, который придется мыть позже. Начните с размещения кукурузной муки в миске.
…
Далее всыпаем муку.
…
Добавьте лимон и перец.
…
Добавьте соль.
…
Добавьте немного кайенского перца. Мы хотим получить вкус рыбы, а не жару, используйте его экономно.
…
Возьмите вилку или венчик и смешайте все сухие ингредиенты.
…
Осторожно промойте рыбу изнутри и снаружи под холодной проточной водой.
…
Промокните каждую насухо тканью или бумажным полотенцем.
…
Многие люди задаются вопросом, зачем даже есть такую маленькую форель из-за ее костей. Вы можете очистить более крупный, но мы готовим его с костями. Надеюсь, если мы все сделаем правильно, вы сможете легко удалить большую часть костей после того, как рыба будет приготовлена. Останься со мной.
…
Положите форель в панировочную смесь.
…
Покройте рыбу снаружи хорошим слоем панировки.Не пытайтесь поместить смесь внутрь рыбы, она, вероятно, не будет хорошо готовиться, поскольку мы не жарим рыбу во фритюре.
…
Выньте рыбу из миски и осторожно стряхните излишки мучной смеси. В этом рецепте мы используем очень легкое покрытие.
…
Положите кусочки с покрытием на тарелку и отставьте на несколько минут. Дайте им отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
…
Добавьте пару столовых ложек старого доброго жира в сковороду.Или просто тонкий слой растительного масла. Я установил на плите температуру чуть ниже среднего, у вас она может отличаться. Дайте маслу нагреться, пока оно не будет готово для жарки.
…
Когда масло станет горячим, бросьте в сковороду щепотку панировочной смеси. Если оно шипит и танцует, масло должно быть достаточно горячим для жарки. Однако вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, и он, безусловно, может стать слишком горячим, если на сковороде будет немного масла. Уменьшите огонь, если панировка на сковороде очень сильно портится.
Некоторые люди также кладут в кастрюлю всего одну каплю воды, чтобы проверить, горячее ли масло. Проблема с этим методом заключается в том, что при нагревании масла оно лопается повсюду. Тем не менее, старожилы использовали это, и вы тоже можете, немного попрактиковавшись. Достаточно одной капли с кончика пальца, чтобы масло «заговорило с вами», когда оно горячее. Он также будет танцевать и шипеть по поверхности, если масло достаточно горячее. Только не позволяйте ему выскочить из кастрюли на вас. Он может легко обжечь кожу.
…
Осторожно поместите кусочки рыбы в сковороду. Для начала у меня есть только две части, но если у вас их было больше, вы можете добавить их, просто не перегружайте кастрюлю.
…
На приготовление целой рыбы уйдет, вероятно, всего 8–12 минут. Если бы рыба была открыта и нарезана маслом с маслом, она бы приготовилась немного быстрее. После того, как они будут готовиться примерно 2-3 минуты, осторожно переверните их вилкой или лопаткой.
…
Не бойтесь перевернуть их несколько раз во время жарки. Вы, конечно, не хотите, чтобы они горели, и, переворачивая их каждые пару минут, вы можете внимательно следить за ними.
Если рыба начинает немного скручиваться или выгибаться, вероятно, сковорода слишком горячая. Уменьшите температуру и дайте им готовиться.
…
Когда они закончат, под кожей рыбы должны появиться пузыри.Если вы присмотритесь, вы увидите, где появилась парочка, прямо в углу, где я держу лопатку. Было бы лучше видно, если бы с форели не сняли шкуру. Если сомневаетесь, используйте вилку, чтобы увидеть, сможете ли вы отделить немного рыбы от одной из сторон.
Не смейся над моей лопаткой. Я купил его на местном аукционе, который я посещаю, и мне он очень нравится. Когда я готовлю яйца в чугунной сковороде, они отлично подходят для переворачивания яиц. Думаю, я заплатил за это доллар.Стоит своей цены.
…
Когда рыба будет готова, выньте ее из кастрюли и положите на пару слоев бумажных полотенец, чтобы они высохли на несколько минут, прежде чем выложить на тарелку для подачи.
…
Теперь об этих костях. Вы должны легко отделить мясо от костей вилкой. Просто аккуратно отодвиньте мясо в сторону от тарелки. Скорее всего, вы сможете удалить позвоночник и большую часть костей одним куском.Тем не менее, это рыба, и вы всегда должны быть осторожны, находя кости. Я настоятельно рекомендую вам тщательно перебирать его, если подавать его маленьким детям.
Я действительно надеюсь, что у вас будет возможность насладиться некоторыми из наших горных мест Brook Trout. Несмотря на все правила и нормы, выйти и поймать немного рыбы – всегда хороший день. А если нет, то в местном продуктовом магазине вы найдете отличную форель и другую рыбу, с которой можно использовать этот рецепт.
Я хотел бы услышать ваши мысли и воспоминания о Брук Траут.Я буду ждать вашего ответа в разделе комментариев ниже. Особая благодарность семье «W» за то, что они поделились своей наградой и предоставили рыбу для этого рецепта.
Наслаждайтесь!
..
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Следуйте пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, о том, как приготовить наш Рецепт жареной ручейковой форели.В своем рецепте мы используем эту популярную дичь, но ее легко адаптировать и к множеству других рыб. Вытащите чугунную сковороду, немного сала и давайте приготовим рыбу.
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 1-2 фунта свежей рыбы
- ½ стакана кукурузной муки
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 1 чайная ложка соли
- Даш кайенского перца
- 2–3 столовых ложки сала или масла для жарки.
- Поместите сухие ингредиенты в миску или блюдо и хорошо перемешайте.
- Промойте рыбу внутри и снаружи под холодной проточной водой.
- Промокните рыбу бумажным полотенцем или чистой тканью.
- Слегка обмазать рыбу с обеих сторон, стряхнуть излишки панировки и отложить.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте сало или масло, чтобы слегка покрыть сковороду.
- Когда масло нагреется, выложите рыбу в панировке на сковороду.
- Дать готовиться около 2–3 минут, а затем перевернуть.
- Переверните рыбу примерно каждые 3 минуты до готовности.
- Выньте из сковороды и положите на сложенные бумажные полотенца, чтобы слить излишки жира.
- Подавать теплым и наслаждаться!
Ключевые слова: Рецепт жареной форели на сковороде, ручейковая форель, приготовленная с нуля, рецепт рыбы, наш государственный журнал, южные рецепты
…
Ваши комментарии: Вы когда-нибудь жарили ручейную форель? Какую рыбу вы будете использовать, чтобы попробовать наш рецепт? Я хотел бы услышать ваши комментарии о нашем рецепте ручья форели.Пока вы здесь, это займет всего пару минут, и вы можете оставить свои комментарии в разделе ниже. Просто помните, все наши комментарии модерируются. Это просто означает, что я лично читаю каждый комментарий, прежде чем одобрять его для использования в нашем семейном доме здесь, в Интернете. Я также отвечаю на максимально возможное количество комментариев, поэтому надеюсь, что вы еще вернетесь к этому позже. Ваш комментарий появится не сразу, но я отправлю его в Интернете, как только смогу просмотреть и утвердить его. Заранее благодарим вас за то, что поделились с нами своими комментариями.
Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Прежде чем уйти, воспользуйтесь моментом и подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я стараюсь рассылать короткое электронное письмо, чтобы сообщить вам о новом рецепте, который мы опубликовали здесь, на Taste of Southern. Я также буду напоминать вам о любых новых конкурсах или розыгрышах, которые мы проводим, и держать вас в курсе последних новостей и событий вокруг Taste of Southern. Зарегистрироваться абсолютно БЕСПЛАТНО, и вы можете сделать это в поле ниже или в том, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы.Если вы когда-нибудь решите, что вам больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще, поэтому я надеюсь, что вы присоединитесь к нам сегодня. Я буду искать тебя в нашем списке. Спасибо также за то, что поделились нашей информацией с семьей и друзьями. Я это очень ценю.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Теги: ручейковая форель, рецепт рыбы, вторые блюда, наш штат, жареная рыба на сковороде, Стив Гордон, Вкус южного, форель
Категория : Основные блюда, рыба-морепродукты
Обжаренная на сковороде радужная форель с ананасовой сальсой – Сладкие и пикантные блюда
Последнее обновление: 24 января 2021 года компанией Sweet and Savory Pursuits
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот восхитительный рецепт жареной радужной форели с ананасовой сальсой, обладающий свежим вкусом и тропической атмосферой, станет отличным легким летним блюдом.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Погода в моей части мира этим летом была довольно жаркой. Мне нравится летний сезон, и, поскольку лето такое короткое, мне нравится заполнять его как можно большим количеством мероприятий на свежем воздухе.
Это означает, что мне нужны рецепты, на приготовление которых не уходит много времени или которые можно приготовить заранее.Вот почему я люблю такие рецепты. Этот рецепт радужной форели не только легко приготовить, и быстро приготовить, но и сделать из него ароматное, легкое и освежающее летнее блюдо.
Сальса с ананасом
Звездой этого блюда действительно является ананасовая сальса. Рецепт этой сальсы вдохновлен рецептом сальсы в блоге Two Peas and their Pod. Ароматное сочетание сладких, пряных и хрустящих ингредиентов вызывает привыкание. Свежая кинза и сок лайма действительно усиливают сальсу и делают ее очень вкусной.
Сальсу можно приготовить заранее и заморозить. После того, как сальса готова, приготовление радужной форели на сковороде займет всего несколько минут.
Как жарить радужную форель на сковороде
Радужная форель на сковороде не может быть проще. Просто нарежьте филе на желаемые кусочки, обсушите и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте примерно по столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда сковорода будет готова, добавьте филе форели кожей вниз.
Жарить около 3 минут, перевернуть филе и жарить еще минуту или пока форель легко не рассыпется вилкой.
Если вы предпочитаете запекать форель, ознакомьтесь с этим рецептом запеченного филе радужной форели, чтобы узнать, как это сделать.
Жареная на сковороде радужная форель с ананасовой сальсой – простое и освежающее блюдо, которое можно легко удвоить, если вы хотите подать его большой группе людей.
Сальсу можно приготовить самостоятельно и подавать с кукурузными чипсами в качестве соуса.Вы также можете подавать ананасовую сальсу с рыбными тако или жареным мясом.
В завершение трапезы подайте радужную форель и ананасовую сальсу с салатом, рисом, фасолью или овощами.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты форели
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел для вас, в разделе комментариев ниже. Я хотел бы знать, вносили ли вы какие-либо изменения в рецепт и как это получилось. . А если вы сделаете снимок, поделитесь им со мной в Instagram, отметив #sweetandsavourypursuits, я люблю видеть ваши фотографии!
Жареная радужная форель с ананасовой сальсой
Сальса по роману “Два горошка и их стручок”
Эта радужная форель, обжаренная на сковороде с ананасовой сальсой, обладает свежим тропическим вкусом и является отличным легким летним блюдом.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 246 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для ананасовой сальсы:
- 1 стакан свежего ананаса, нарезанного кубиками
- ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
- стакана нарезанного кинзы
- & frac18; чашка красного лука мелко нарезанного
- 1 ст.перец халапеньо очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 небольшой сок лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- & frac18; чайная ложка соли
- & frac18; чайная ложка черного перца (по желанию)
Для форели:
- 4 порции филе радужной форели или лосося, всего около 600 граммов
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. масло растительное
Инструкции
Для рыбы:
-
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
-
Приправить рыбу солью и перцем. Выложите рыбное филе на сковороду кожей вниз.
-
Жарить 2–3 минуты, затем осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты. Для более толстого филе обжаривайте на 1 минуту дольше или до готовности рыбы.
-
Разложите форель по тарелкам и подавайте с ананасовой сальсой.
Nutrition
Калорийность: 246 ккалУглеводы: 9 г Белки: 31 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 48 мг Калий: 832 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 805 IU Витамин C: 57.3 мг Кальций: 111 мг Железо: 1,4 мг
Ключевое слово Обжаренная на сковороде радужная форель, Обжаренная на сковороде радужная форель с ананасовой сальсой, ананасовой сальсой
Пробовали рецепт? Есть вопросы, комментарии или предложения? Оставьте комментарий ниже! Дайте нам знать, как это было!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых сообщениях в вашем почтовом ящике:
Сохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Похожие сообщения
Рецепт жареной радужной форели с чесночным маслом и травами
Обычно люди избегают любых блюд, связанных с рыбой.Обычно это происходит из-за боязни готовить рыбу или из-за того, что она кажется неприятной на вкус. На мой взгляд, все это неправда. Простой рецепт жареной радужной форели на сковороде, обжаренной в масле с травами и чесноком, является одним из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете съесть. Лучшее в радужной форели – это то, что кости мягкие, а мясо легкое. Вы не почувствуете тяжести, как от красного мяса. Кроме того, время от времени менять его полезно для развития сбалансированной вкусовой палитры.
Жареная радужная форель Ингредиенты
2 Радужная форель
Несколько веточек тимьяна
1/3 стакана рубленой петрушки
1 тонко нарезанный лимон
1 лимон для приготовления сока
3 измельченных зубчика чеснока
Несколько столовых ложек оливкового масла и сливочного масла
Немного цедры лимона, измельченный
Кукурузный крахмал для боязни
Указания
1) Сделайте несколько вертикальных разрезов в радужной форели.
2) Посолите рыбу, затем отнесите ее к кукурузному крахмалу.
3) Нагрейте сковороду с маслом и оливковым маслом.
4) Сначала добавьте радужную форель, затем добавьте ломтики лимона, тимьян и половину рубленой петрушки.
5) Как только рыба станет коричневой с одной стороны, переверните ее. Убедитесь, что вы видите хотя бы коричневые края, образующиеся сбоку.
5) Когда другая сторона будет приготовлена, добавьте оставшуюся часть петрушки и выжмите сок из другого лимона. При необходимости добавьте масла.
6) Тарелка и сервировка.
Обсуждение рецепта рецепта радужной форели, обжаренной на сковороде
1) Вертикальные надрезы в рыбе сократят время приготовления.
2) Заблаговременное засоление пищи позволяет соли проникнуть в пищу и получить однородную приправу. Боязнь рыбы в кукурузном крахмале делает две вещи. Один из них – сделать кожицу очень хрустящей. Мука другого типа не хрустит, как кукурузный крахмал. Два – предотвратить прилипание рыбы к сковороде. Крахмал прилипнет к коже и будет способствовать ее поднятию со сковороды. Подойдет и другой вид муки, но не такой, как кукурузный крахмал.
3) При приготовлении рыбы добавьте после рыбы дольки лимона, тимьяна и петрушки.Убедитесь, что рыба хорошо соприкасается со сковородой.
4) Коричневые края или реакция Майяра означает, что кожица крахмала карамелизируется. Обычно, когда это происходит, рыба отделяется от сковороды. Я использовал медную сковороду с оловом, и она освободилась без усилий.
5) Добавив в конце оставшуюся петрушку и лимон, вы получите очень яркий зеленый цвет. Зеленый цвет придаст контрастный цвет карамелизированному лимону и рыбе, придав им визуальную привлекательность.Сюда же можно добавить цедру лимона.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт жареной радужной форели. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу рецептов.
Рецепт хрустящей жареной форели с куркумой
Простой рецепт с форелью, замаринованной в пасте из куркумы, которую затем обжаривают и покрывают чесноком и, наконец, подают с острым соусом для окунания из морепродуктов. Нам нравится использовать филе форели без кожи, которое мы затем обжариваем, пока оно не станет красивым и хрустящим.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 2 филе форели
- 1/2 столовой ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3 дольки чеснока
- 1/3 столовой ложки креветочной пасты
- 1/3 чайной ложки соли
Инструкция по приготовлению
Шаг 1: Начните с размещения 2 филе форели с кожей в миске вместе с 1/2 столовой ложкой куркумы, 1/3 столовой ложки креветочной пасты, 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотый перец.Вотрите ингредиенты в форель и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2: Теперь обжарьте во фритюре 3 зубчика нарезанного чеснока, пока они не станут светло-коричневыми, затем выньте их из масла и отложите на бумажном полотенце.
Шаг 3: Когда филе форели закончится мариноваться, обжарьте его во фритюре в масле, которое вы использовали для жарки чеснока. Точное время будет зависеть от размера и толщины филе, которое вы используете, но мы жарили наше, пока кожа не станет очень хрустящей, но вы можете жарить, пока рыба не будет приготовлена по вашему вкусу.
Шаг 4: Наконец, посыпьте жареную рыбу нарезанным чесноком, который мы сделали ранее, и подавайте с соусом для окунания из морепродуктов. Щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт соуса из морепродуктов!
Вот и все! мы надеемся, что вам понравился рецепт. Если вы хотите увидеть больше рецептов, просмотрите оставшуюся часть нашего блога и подпишитесь на наш канал на YouTube или на новостную рассылку, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов.