Рыбный суп с фрикадельками из трески: Суп с рыбными фрикадельками из трески

Картофельный суп с фрикадельками из трески

Автор:
Леся Старинская

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легкая

Сохранить в избранном

Очень вкусный и нежный суп, рекомендуется для диетического и детского питания.

Ингредиенты

для супа:

  • рыбный бульон / вода 700 мл
  • картофель 3 шт., средний
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло

для фрикаделек:

  • филе трески 100-120 г
  • булка 2 куска
  • молоко 1 сл. л.
  • яйцо или белок 1 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить фарш для фрикаделек: размолоть филе в фарш, соединить с булкой, размоченной в молоке, и другими компонентами. Перемешать.
  2. Довести воду или бульон до кипения, кинуть туда нарезанный средним кубиком картофель.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке, спассеровать то и другое на сливочном масле: сначала лук, а затем добавить морковь. Отправить пассеровку в суп.
  4. Слепить шарики фрикаделек, и как только картошка станет мягкой, выложить их в суп. Когда шарики всплывут, покрошить в суп зелень и выключить плиту.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из рыбы трески Домашний рецепт


Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 8 Опубликовано
Обновлено

суп с фрикадельками из рыбы трески

Суп с фрикадельками из рыбы трески.

Ингредиенты:

Для рыбного бульона:

  • 2,5 л воды
  • 2 шт треска (для бульона и фрикаделек)
  • 1 луковица
  • 3 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • петрушка

Для фрикаделек:

  • филе трески
  • 1 яйцо
  • 150 гр белого хлеба
  • 1 шт репчатый лук
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • растительное масло

Рыбный бульон.

Готовим рыбный бульон. Рыбу почистить, разделать на филе. Оставшиеся кости с мясом, хвосты, обрези с с головы рыбы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим бульон. Когда закипит, то снимаем пену. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком (6-7 шт), 1 целую луковицу. На среднем огне готовим бульон в течение 30 минут. Бульон процеживаем.

Хлеб

Готовим фарш для фрикаделек. В молоке замачиваем мякоть белого хлеба.

Филе трески. Суп с фрикадельками из рыбы трески

В блендере или через мясорубку измельчаем филе трески. Затем отжимаем мякоть хлеба и тоже измельчаем в блендере (либо в мясорубке). Размешиваем.

Фарш. Суп с фрикадельками из рыбы трески

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле в течение 4-5 минут на медленном огне. Добавляем лук в фарш. Добавляем яйцо и соль.

Фрикадельки.

Вымесить фарш и скатать шарики — фрикадельки.

Картойель.

Для бульона нарезать картофель кубиками.

Перец. Суп с фрикадельками из рыбы трески

Для бульона нарезать морковь кубиками. В кипящий бульон добавляем перец горошком, картофель, морковь и соль. Готовим на среднем огне в течение 15 минут.

суп с фрикадельками из рыбы трески

Добавляем фрикадельки и готовим суп на медленном огне в течение 15 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Суп с фрикадельками из рыбы трески готов.

7 вариантов с овощами, рисом, фасолью

Рецепты супа с рыными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками для детей — это еще один способ разнообразить ежедневное меню маленького нехочухи. Детишки обожают первые блюда с фрикадельками, ведь, их нет надобности долго жевать и кости в них отсутствуют. Жидкие блюда намного легче усваиваются, а рыбка обогащает растущий организм жирными кислотами и необходимыми минералами. Да что уж говорить, суп с фрикадельками для детей из рыбы, приготовленный по любому из этих рецептов, будет полезен не только детям, но и взрослым.

Чтобы придать супчику еще больший аромат и вкус, рекомендуется добавлять специи, такие, как черный перец, душистый, лавровый лист, пряные травы (петрушку, укроп). Что касается рыбы, то для детского питания идеальной станет треска или любая другая постная белая рыбка (пикша, речной окунь, навага, треска, минтай, хек). Так что, если в рецепте указана треска, ее с легкостью можно заменить любой другой белой рыбой. С 1.5-2 лет малышу уже моно предложить чуть более жирную рыбку: осетр, горбушу, кету, форель, морского окуня, салаку, морского карася.

Простой рецепт супа с фрикадельками из трески

Простой рецепт супа с фрикадельками из трески

Самый простой супчик будет содержать максимум 3-4 основных продукта. В нашем случае это набор сезонных овощей и сами фрикадельки из рыбки. При желании этот рецепт можно разнообразить вермишелью, рисом или любой другой крупой. Все продукты берутся на 4 взрослые порции.

Продукты

  • филе трески или любой другой белой рыбы — 1 кг;
  • морковка среднего размера — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • картофель — 4-5 клубней в зависимости от размера;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • 1 яйцо куриное или 2 перепелиных;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • по вкусу возьмем перчик черный и соль;
  • зелень петрушки и/или укропа для подачи.

Время приготовления: 1,5 часа

Этапы работы

Первым делом варим бульон из рыбного филе. Затем шумовкой достаем из бульона рыбу, удаляем мелкие кости (если есть), бульон процеживаем в чистую кастрюлю.

С кусочков хлеба срезаем корочку, а мякоть размачиваем в молоке в течение 5 минут и отжимаем. Вместе с рыбным филе хлеб разминаем вилкой, добавляем мелко нашинкованную луковицу. Яйцо слегка взбиваем венчиком и также добавляем к фаршу.  Перемешиваем, солим по вкусу.  Смочив руки в холодной воде, сформируем шарики диаметром не больше 2 см.

Подготовим овощи: картофель, оставшуюся луковицу и морковь очищаем. Картошечку режем на брусочки, морковь — кубиками, лук — полукольцами.

Доводим бульон до кипения, по вкусу солим, перчим и помещаем в кастрюлю лист лавра с подготовленными овощами. Снова даем бульону закипеть и готовим уже вместе с овощами в течение 10 минут. Затем помещаем фрикадельки и варим еще 10 минут. Когда до окончания приготовления останется минуты три, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Также при подаче можно полить сметаной, но это по желанию. Приятного аппетита!

С рыбными фрикадельками и зеленой фасолью

С рыбными фрикадельками и зеленой фасолью

В этом рецепте присутствует еще один интересный ингредиент — зеленая (стручковая) фасоль. Что касается возраста, с которого ее можно вводить в рацион, то некоторые педиатры советуют делать это с года, другие — с 9 месяцев. Конечно, каждый родитель должен решать сам, но с 1.5 лет стручковую фасоль можно давать 1-2 раза в неделю, но при условии, что у малыша нет повышенного газообразования. Остальной набор овощей — стандартный. Указанное количество продуктов соответствует 2 порциям готового блюда.

Ингредиенты

  • филе трески — 110 г;
  • кусочек белого пшеничного хлеба;
  • молоко — 90 мл;
  • желток куриного яйца — 1 шт;
  • картофель — 1-2 клубня в зависимости от размера;
  • половинка морковки;
  • кусочек корня сельдерея длиной 5 см;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 1/4 луковицы;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • по вкусу соль;
  • для подачи необходима нарезанная зелень.

Приготовление

Для начала приготовим фрикадельки из рыбы. В молоке размочим кусочек хлеба и отожмем. Два раза пропускаем филе трески и отжатый хлеб через мясорубку. Сюда же добавляем сливочное размягченное масло, взбитый вилкой желток и солим по вкусу. Тщательно всю смесь перемешиваем.

Мокрыми рукам скатываем шарики размером не больше лесного ореха, выкладываем на тарелку.

Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картошку — брусочками, морковку и лук — кубиками.

В кастрюлю наливаем 0,5 л чистой воды, ставим на плиту и даем жидкости закипеть. В бурлящую воду помещаем овощи и стручки фасоли, вновь доводим до кипения и готовим примерно 5-7 минут. Затем добавляем скатанные шарики из рыбы и варим при небольшом кипении. Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, а овощи станут мягкими, суп можно назвать готовым.

За 3 минуты до окончания заправляем супчик мелко нарезанной зеленью.

При подаче суп с фрикадельками из трески можно заправить сметаной.

С фрикадельками и рисом

С фрикадельками и рисом

Разнообразить любой суп помогут крупы. Для детских первых блюд идеальной добавкой станет рис или гречка. Подросшим ребятам можно также добавлять пшено, полбу или перловку. Попробуйте и вы приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом для детей. Количество продуктов указано на 4 порции.

Ингредиенты

  • бульон любой (куриный, мясной, овощной) — 1,3 л;
  • круглый рис — треть стакана;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • несколько веточек укропа;
  • масло оливковое;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для фрикаделек

  • фарш из белой рыбы — 345 г;
  • половинка головки лука;
  • молоко — 100 мл;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Этапы работы

Первым делом готовим фрикадельки. С хлеба срезаем корочку, мякоть замачиваем в молоке на 5 минут и отжимаем. Лук очищаем и мелко рубим или пропускаем через измельчитель. Смешиваем в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправляем черным перчиком и солью по своему усмотрению. Затем емкость накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 мин.

Для супа очищаем морковь и лук. На кубики нарезаем лук, морковку — тонкими полуколечками.

На плиту ставим бульон и доводим до кипения.

Оливковое масло необходимо прогреть на сковороде с антипригарным покрытием, затем на нее выложить лук и немного пропарить, чтобы он стал прозрачным (5-7 минут). Добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Перекладываем овощи (без масла) в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут.

Так же, как и предыдущих вариантах, руки нужно смочить водой, чтобы рыбный фарш не прилипал, и сформировать круглые шарики диаметром 2 см, выкладываем их сразу в суп. Когда жидкость вновь закипит — помещаем промытый рис, готовим 10 минут.

Перед подачей посыпаем вкусный супчик нарезанным укропом. Приятного аппетита!

С рыбными фрикадельками и сладким перцем

С рыбными фрикадельками и сладким перцем

Этот рецепт дополнен еще одним оригинальным ингредиентом — болгарским перцем. Только берите перчик ярких оттенков — красный или желтый. Так он добавит и вкус, и цвет вашему блюду, что уж точно понравится детишкам.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы — 500 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • болгарский перец красного или желтого цвета — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец с солью будем брать по вкусу.

Приготовление

Лучок и картошечку очищаем и промываем тщательно под проточной водой. Затем острым ножом превращаем овощи в маленькие кубики. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на сильный огонь, ждем, когда закипит. Немного посолим и опускаем туда картошку с луком, варим минут 7-8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мелко-мелко режем и добавляем к овощам в кастрюлю. Варим еще 7 минут.

Пока готовятся овощи, займемся фрикадельками. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. Вместе с рыбой пропускаем через мясорубку дважды, всыпаем панировочные сухари, муку и немного зелени. По вкусу приправляем солью и перцем, перемешиваем. Смоченными в воде руками катаем фрикадельки диаметром не больше 3 см.

Суп с рыбными фрикадельками и перцем

Опускаем фрикадельки в суп и готовим минут 12. Но через пять минут необходимо приправить супчик листом лавра, солью и перцем.

Перед подачей разливаем по тарелкам и даем немного остыть.

С рыбными фрикадельками и зеленым горошком

С рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Такой супчик можно с легкостью назвать диетическим, так как его можно не только деткам, но и всем, кто сидит на диетах. Суп с фрикадельками из рыбы и зеленым горошком также дополнен помидором, который придает необычный для супа красноватый цвет.

Ингредиенты

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сухари панировочные — 4 ст.л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковка — 1 шт;
  • помидор —  1шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • горошек зеленый замороженный — 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • для подачи зелень и сметана.

Способ приготовления

Через мясорубку пропускаем рыбное филе, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш панировочные сухари, вбиваем яйцо и все вместе перемешиваем. Сюда же добавляем сливочное масло (которое полежало при комнатной температуре и стало мягким) и немного измельченной зелени. Тщательно вымешиваем и мокрыми руками формируем фрикадельки на больше 2 см. Выложив их на тарелку, ставим в холодильник, пока будут готовиться овощи.

В кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на плиту, доводим до кипения. Морковку и картошку очищаем и режем маленькими кубиками, добавляем в воду. Варим на среднем огне при слабом бурлении 7-10 минут. Затем добавляем зеленый горошек.

Помидор опускаем в кипяток на полминуты и снимаем кожицу, разрезаем пополам и трем на терке. Вместе с выделившимся соком помещаем в суп.

Охлажденные фрикадельки кладем в суп, солим и перчим блюдо по своему вкусу. Когда фрикадельки всплывут, варим еще минут 5-7, затем огонь выключаем.

Перед подачей на стол разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и заправляем сметаной.

Суп с рыбными фрикадельками – полезно и вкусно: рецепт с фото и видео

Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

Если говорить о детях, то не каждый ребенок любит есть суп. Многие выражают отказ от супа, в своей не любви к отдельным его ингредиентам.

Мы нашли компромиссы для всех и  предлагаем нашим читателям подборку из пятнадцати наименования супа с рыбными фрикадельками. В ней можно увидеть суп для мужчин, детей, девушек следящих за своей фигурой, а также рецепт постного рыбного супа.

Важно! При приготовлении рыбных блюд рекомендуется использовать специи, они не только удалят рыбный запах, но и придадут супу удивительный вкус

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари (панировочные) – 2 ст.ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания  опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до  золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.

Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа (манная) – 2 ст.ложки
  • Хлеб  – 1 кус.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыбные фрикадельки (в томате) – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 500г
  • Панировочные сухарики – 2 ст.л.
  • Картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут.  Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.

Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.

Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Фарш (рыба, рыба лосось) – 300 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка (сухая)
  • Куркурма – 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Майонез

В  кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.

Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.

В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Розмарин – 0,3 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.

Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.

Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

Ингредиенты:

  • Филе (белая рыба) – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 2-3 кус.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр (плавленый) -2 шт.
  • Молоко – 3 ст.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Рыба речная (шука, судак) – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.

Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.

Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко  нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и  и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крошка (хлебная) – 4 ст.л.
  • Масло (сливочное) – 30 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Сметана
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.

Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис.  Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

 Ингредиенты:

  • Фарш (рыбный) – 350 гр.
  • Сухари (п-ные) – 3 стр.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления:

Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.

В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.

В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.

Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.

К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом

Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 650 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук -120 гр.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло -20 гр.
  • Перец, зелень, соль

Способ приготовления:

Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.

Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.

Тертую морковь и  протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.

Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см.  Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками для детей

Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Хлеб пшеничный – 15 гр.
  • Лук репчатый  – 1/8 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Раствор соли 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.

Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.

Суп с фрикадельками из белой рыбы

Белая рыба относится к ингредиентам, которые насыщают блюдо дополнительными вкусовыми качествами. Чаще всего такой супчик любят готовить для себя девушки с изящными фигруами.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы -300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Филе белой рыбы промоем, прокрутим в блендере, далее смешаем с манкой, добавляем яйцо. Все перемешаем, добавим перец и соль по вкусу. Приготовим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

В кастрюлю с водой, ложем лавровый лист, опускаем в кипящую воду рыбные шарики.

Нарезали кубиками картофель и добавили его в суп. Через 5-7 минут, добавляем зажарку морковь и лук, предварительно нарезали и поджарили до образования золотистой корочки. Добавляем в суп после полной готовности фрикаделек и картофеля, варим несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу, выключаем и даем супу настояться.

Постный суп с рыбными фрикадельками

Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крошка (хлебная) – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.

Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!

Рыбный суп для ребенка – рецепты с рыбными фрикадельками и овощами

Рыбный суп в питании детей — важная составляющая развития малыша. Именно в рыбке содержится большое количество омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на интеллектуальное развитие. Кроме того, фосфор и кальций также являются бесценными для маленького организма. И легче всего рыбка усваивается либо в виде пюре, либо в составе супчика.

В качестве основы для рыбного супчика годовалому малышу выбирают треску, судака, хека и другие нежирные сорта. После 1,5 лет рацион можно разнообразить горбушей, семгой, лососем.

Для приготовления самого простого супчика понадобятся следующие продукты:

  • 100г рыбного филе,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1/2 корня петрушки,
  • соль.

Приготовление:

Рыбу отварить в 250 мл воды, порезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Овощи помыть, почистить, порезать соломкой, опустить в бульон и варить до готовности. Перед подачей кусочки рыбы положить в тарелку и залить супом.

Рыбный суп с капустой и овощами

Ингредиенты

  • 1/2
    головки
    репчатого лука
  • 100
    г
    рыбного филе
  • 50
    г
    капусты
  • 1
    морковь
  • 1-2
    клубня
    картофеля
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).

  2. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка .

Суп с рыбными фрикадельками

Этот суп с рыбными фрикадельками проще простого. Да и продукты для выбраны не просто популярные, а ещё и полезные. Уже к году маленький организм знаком со всеми овощами, входящими в состав. А рыбные фрикадельки случат ещё и «вторым» блюдом.

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 40
    г
    рыбы
  • 1
    ломтик
    хлеба
  • 1
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    измельченного лука
  • 1
    столовая ложка
    воды
  • соль
Для супа
  • 1
    литр
    воды
  • 200
    г
    картофеля
  • 20
    г
    моркови
  • 20
    г
    лука
  • 1
    столовая ложка
    масла

Этапы приготовления

  1. Хлеб предварительно замочить в молоке и отжать.

  2. Рыба для фрикаделек должна быть очищена от кожи и костей. Очищенное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с измельченным луком.

  3. Смешать рыбный фарш, хлеб и сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики и отварить в воде 20 минут. Достать шумовкой, откинуть на дуршлаг.

  4. Картофель, очистить и нарезать брусочками. Залить водой и довести до кипения.

  5. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, добавить к картофелю, варить около 15 минут.

  6. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом и добавить фрикадельки.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками и яйцом

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 150
    г
    рыбыг
  • 2-3
    кусочка
    хлеба
  • 1
    столовая ложка
    молока
Для супа
  • 1
    клубень
    картофеля
  • 1
    чайная ложка
    масла
  • 1
    вареное яйцо
  • 1/2
    моркови
  • 20
    г
    репчатого лука
  • 10
    г
    корня петрушки
  • 3
    стакана
    рыбного бульона
  • пара щепоток
    рубленой зелени

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Корень петрушки и лук мелко нарезать.

  2. Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель, протушенные на сливочном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, варить до готовности картофеля.

  3. Фрикадельки приготовить из рыбного филе, вымоченного в молоке и отжатого хлеба. В суп положить фрикадельки и продолжать варку, пока они не всплывут.

  4. Готовый суп заправить зеленью. При подаче в каждую тарелку положить нарезанное яйцо.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками – это блюдо родом из детства. Такой суп давали на обед в детском саду, его готовила мама, когда мы болели простудой или ангиной. Жаль, что детство ушло. Но блюдо можно приготовить в любом возрасте, почему бы и нет. Тем более что для супа с рыбными или мясными фрикадельками рецепт найти не составляет особого труда.

С мясными фрикадельками первое блюдо получается жирнее, а с рыбными более легким и диетическим. Ниже предлагаются два рецепта супа с рыбными фрикадельками из белых сортов рыбы.

Суп с рыбными фрикадельками из трески

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половинка небольшого корня сельдерея;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Из трески варим бульон. Достаем уже готовую рыбу и охлаждаем ее. Бульон процеживаем.

Филе трески отделяем от костей. Замачиваем в молоке мякиш белого хлеба. Через несколько минут хлеб отжимаем и добавляем к рыбе.
Рыбу и хлеб разминаем вилкой до однородного состояния. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем в фарш. Яйцо немного взбиваем и тоже присоединяем к фаршу. Пробуем на вкус. Если нужно, солим и размешать.

Бульон ставим на огонь, даем закипеть. К бульону кидаем порезанную на кубики морковь, вторую луковицу и сельдерей. Когда овощи будут готовы, в суп бросаем рыбный фарш, сформированный в небольшие шарики. Варим еще около 10 минут.

При желании сварить рыбный суп с фрикадельками можно с какой-нибудь крупой, например с рисом или с пшеном.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками «Марина»

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода очищенная – 1,5 л;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец.

Для фрикаделек:

  • филе рыбы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

Чистим картофель, морковь и корень петрушки. Режем на кубики и варим в течение 15-20 минут.

Для приготовления фрикаделек, пассеруем на масле лук. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и сырым яйцом. По вкусу солим и перчим. Из фарша формируем шарики – фрикадельки. В кипящий отвар из овощей бросаем поочередно рыбные фрикадельки. Варим в продолжение 10 минут.

Чтобы суп был непрозрачным и более густым, сваренный картофель можно размять до состояния кашицы.

 

Суп с фрикадельками из рыбного фарша

Суп с воздушными рыбными фрикадельками порадует всякого любителя рыбы, и приятно удивит тех, кто к рыбе относится прохладно.

Отлично подойдёт такой суп с рыбными фрикадельками для ребенка, но не спешите урезать порцию, от тарелочки горячего ароматного супчика не откажутся и взрослые. 

Приготовить фрикадельки можно практически из любой рыбы, но вкуснее они всё же из белых морских и океанических рыб: окуня, трески, пикши. Они не костлявые и запах у них не слишком выраженный. Из морского окуня также получается великолепная уха.

В качестве ароматных травок в суп можно использовать и укроп, и петрушку.

Если супчик исключительно для взрослых, то в фарш можно добавить приправы для рыбы и не жалеть специи: черного, белого или красного острого перца.

А теперь предлагаю вашему вниманию “Суп с фрикадельками рыбными пошаговый рецепт”.














Продукты для рецепта “Суп с рыбными фрикадельками”
Рыбный фарш 400 грамм
Лук 1 небольшая головка (70-100 грамм)
Морковь 1 маленькая (100 грамм)
Картофель 3 штуки (300 грамм)
Яйцо куриное 1 некрупное (С-1)
Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло 20 грамм
Зелень укропа или петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода 1,5 литра

Суп с рыбными фрикадельками рецепт с фото

Итак, как приготовить суп с рыбными фрикадельками. Сперва нужно подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть. Приготовить фарш из филе рыбы. Если фарш слишком влажный, поместите его на полчаса на сито, чтобы излишки влаги стекли.

В фарш добавляем манную крупу и одно небольшое яйцо. Солим, перчим. Соли добавьте половину чайной ложки. Хорошо размешиваем и оставляем, чтобы манка слегка набухла и забрала в себя жидкость.

Тем временем нарезаем лук, морковь и картофель. Я всё нарезала кубиками, а можно морковь натереть на тёрке, особенно в детский супчик.

Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами воды. Доводим до кипения и отправляем туда сперва лук с морковью.

Затем закидываем картофель. Как закипит, прикручиваем огонь до маленького и оставляем вариться на 10 минут.

Тем временем ещё раз перемешиваем фарш, немного отбиваем его, чтобы фрикадельки при варке не развалились. Для этого поднимаем комок фарша и бросаем его в глубокую миску. Делаем так несколько раз, но особо не усердствуем, чтобы не забрызгать всю кухню :). Делаем фрикадельки. Размер их может быть поменьше или побольше, это на вкусе не отразится.

Когда овощи уже поварились 10 минут, осторожно добавляем в суп фрикадельки. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

Если хотите, чтобы бульон в супе был идеально прозрачным, сперва нагрейте на плите ещё одну кастрюльку с литром воды, опустите фрикадельки туда, как только всплывут, аккуратно перенесите шумовкой в кастрюлю с супом.

Перед тем, как выключить огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист, сливочное масло и мелко рубленую зелень. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Суп с рыбными фрикадельками рецепт несложный и подходящий для любых возрастов и желудков :). Приятного аппетита!

Вкусный рыбный суп из трески

Рыбный суп – уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тем, кто его попробует, не перегружая организм лишними калориями. На любой кухне мира можно найти свои рецепты национальных супов из рыбы. Возьмем, к примеру, уху из трески.

Немного о рыбных блюдах

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба – морская или речная. Оба имеют свои особенности и уникальные вкусовые качества.Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых качеств можно добиться, если приготовить суп из мяса белой рыбы. Возьмем, к примеру, треску. Его эластичное слоистое мясо идеально подходит для приготовления пищи. Приятно, когда в тарелке есть сочный аппетитный кусок, а не рыбный фарш. В этом случае суп из трески – идеальный вариант. О пользе этой рыбы можно много говорить. Низкое содержание жира и калорий делают его поистине диетическим продуктом. А благодаря высокому содержанию жирных кислот его можно считать мощным средством профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкологии.Возможно, поэтому в последнее время так популярны блюда из этой рыбы. Он способен практически заменить мясо в рационе человека.

Приготовление продуктов

Уха из трески, как и любую другую, начинают готовить с выбора продуктов. Здесь каждая хозяйка руководствуется своим вкусом. Для этого сначала нужно определиться, сварить рыбу целиком или предварительно нарезать ее кусочками. Это определит дальнейшие действия. В обоих случаях самое главное – продукт не переваривать. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму.В результате весь набор костей смешается с остальными продуктами. Никому не понравится такое опасное зелье. Далее необходимо определить дополнительные компоненты. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в уху из трески добавляют треску, свеклу, лук, помидоры, зелень, крупы, муку. Иногда используются яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первый шаг в приготовлении супа – это бульон. Это может быть как рыба, так и овощ.На нем и будет происходить дальнейший процесс приготовления.

Суп из полуфабрикатов

Многие считают уху довольно опасным блюдом из-за наличия костей. Действительно, в этом есть определенный риск. Поэтому некоторые повара прибегают к хитростям и используют полуфабрикаты. Например, приготовить уху из филе трески намного проще, чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно понадобится 400 граммов свежего филе трески – 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковь, 200 граммов сливочно-сливочного сыра, черный перец, 20 граммов зеленого перца, лук, соль, пучок петрушки, лавровый лист и пара ложек растительного масла.

Такой суп готовится следующим образом.

  1. Рыбу вымыть, разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю.
  2. Туда же налить 2-3 литра холодной воды, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить около 40 минут.
  3. Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить 5 минут на растительном масле, а затем отправить на сковороду и варить там, всего еще 5 минут.
  4. Туда же добавляем картошку, нарезанную мелкими кубиками.Подождите еще 15 минут.
  5. В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне 5 минут.
  6. Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Суп по-норвежски

Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления супов из морепродуктов. Очень интересный рецепт ухи из трески у норвежцев. Отличие от других способов в том, что в этом случае первое блюдо готовится без картошки.Из продуктов на рабочем столе необходимо иметь: 1 кг трески – 2 луковицы, 3 моркови, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм сливочного масла. , перец белый молотый, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.

Готовим начинаем с рыбы.

  1. Разрезать прядь на куски, залить водой (холодной) и поставить на плиту. После закипания снимаем пену и варим 5-6 минут.
  2. Морковь с луком вымыть, очистить от кожуры, затем полностью положить в бульон и варить еще 30 минут, не более.Затем вынуть овощи, тщательно натереть (можно блендером) и отправить обратно в кастрюлю.
  3. На сливочном масле обжарить измельченный чеснок в муке. Полученный соус переложить в кастрюлю, размешать и снова довести до кипения.
  4. Налить вино.
  5. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры, нарезать кружочками и добавить в суп, который после этого должен прокипеть еще 6-7 минут.
  6. На последнем этапе залить сливками и добавить измельченную зелень. Накройте сковороду и снимите с тарелки.

Быстро и вкусно

Если времени мало, можно приготовить рыбный суп из трески, рецепт которого поражает своей простотой. Однако набор продуктов требует довольно разнообразия: полкилограмма филе трески – 5 картофелин, 1 морковь, зубчик чеснока, лавровый лист, 1 болгарский перец, соль, ложка растительного масла, пара перцев ромашки, немного зеленого лука, долька сливочного масла и 1 кружок лимона.

Суп готовится очень быстро:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды.Добавить перец душистый, лавровый лист и довести до кипения.
  2. Бросьте крупно нарезанный картофель и немного варите.
  3. Окунуть в кипящую смесь рыбы. Дождитесь появления пены и аккуратно снимите ее.
  4. Выбросьте тертую морковь, измельченный перец и дождитесь, пока жидкость снова закипит.
  5. Добавьте растительное масло, посолите и оставьте на огне 20 минут.
  6. В кипящую массу добавить чеснок, выжать сок из кусочка лимона и сразу выключить огонь.
  7. Свежеприготовленный суп разлить по тарелкам, в каждую из которых положить немного масла.

Блюдо свежее, ароматное и очень нежное. Такой суп с удовольствием съест даже ребенок.

p>
.

Рыбный суп с фрикадельками stock photo. Изображение фрикаделек

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рыбный суп с фрикадельками

Тайский кулинарный стиль: рыбный суп с лапшой, который подается с фрикадельками.

Суп с куриными тефтелями и лапшой

Котлеты из свинины и паровая рыба в супе с лапшой

Тарелка рыбных фрикаделек и говяжьих фрикаделек для тушеного мяса

Куриный суп с фрикадельками, украшенный вареным перепелиным яйцом

.

Радость супа: рыбный суп из трески

Автор Sandra D.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 фунта соленой трески, пропитанной
  • 4 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица, маленькая
  • небольшой кусочек сельдерея
  • Пучок стеблей петрушки
  • маленькая веточка тимьяна
  • лавровый лист
  • 2 помидора
  • 1 картофель, средний
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанной петрушки
  • щепотка хорошего перца
  • соль
  • тосты или жареный хлеб для сервировки

ПОДГОТОВКА:

  1. Слейте воду из 1/2 фунта промокшей соленой трески.Нарежьте его на квадраты среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки высококачественного оливкового масла. Возьмите одну небольшую луковицу и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к оливковому маслу. Готовьте лук на умеренном огне, но не позволяйте луку окрашиваться.
  3. Добавьте небольшой кусочек сельдерея, небольшой пучок стеблей петрушки, небольшую веточку тимьяна и лавровый лист. Дайте остыть в течение нескольких секунд.
  4. Очистить два помидора, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавьте в кастрюлю.
  5. Очистить одну картофелину среднего размера и нарезать ломтиками.Добавьте в кастрюлю две столовые ложки белого сухого вина и один стакан воды.
  6. Продолжайте готовить, пока картофель не станет полуготовым. Затем добавьте треску и оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла.
  7. Вынуть стебли петрушки из кастрюли. Добавьте 1/2 столовой ложки мелко нарезанной петрушки. Приправить солью и щепоткой перца.
  8. Как только овощи полностью приготовятся, положите кусочки поджаренного или жареного хлеба в сервировочную посуду и полейте супом.Подавать горячим.

Треска – популярный морской корм с низким содержанием жира, мягким вкусом и слоистой плотной белой мякотью. Средняя масса атлантической трески составляет 11-26 фунтов (5-12 кг), но некоторые экземпляры могут весить до 220 фунтов (100 кг).

Масло печени трески, полученное из переработанной печени трески, является важным источником омега-3 жирных кислот, DHA и EPA, а также витаминов, таких как витамин D, витамин A, витамин E. Мясо трески белого цвета, слоеное и влажное при приготовлении. Атлантическая треска – один из основных ингредиентов рыбы с жареным картофелем в Великобритании, наряду с камбалой и пикшей.Его также часто употребляют в Португалии и Испании.

Треска в настоящее время находится под угрозой перелова в Соединенном Королевстве, Канаде и большинстве других атлантических стран. На рынке можно найти рыбу, широко известную как треска, не имеющую отношения к роду Gadus. Эта путаница с названиями частично обусловлена ​​рынком. У некоторых рыб есть названия, полученные от трески, например, треска, треска или треска.

Статья Источник: http://EzineArticles.com/6251439

.

Бельгийская кухня – Waterzooi: фламандский рыбный суп

Одно из самых популярных блюд Бельгии – рыбный суп waterzooi (рецепт приводится ниже). Традиционно суп готовят из налима, взятого из рек Лис и Шельда в городе Гент и его окрестностях, откуда можно проследить происхождение блюда, в настоящее время суп готовят из любой белой рыбы с твердым мясом, особенно из щуки, карпа, трески или палтуса. . Существуют различные варианты, в том числе мидии, моллюски или креветки, а также популярна адаптация, в которой морепродукты полностью заменяются белым куриным мясом.

Еще больше бельгийских блюд на World Cup of Food:

Как и в случае с большинством слов фламандского или голландского происхождения, у нас нет конкретного представления, как произносится «waterzooi». Обратившись к Youtube в надежде, что кто-то еще скажет это слово каким-то убедительным образом, мы решили, что это, скорее всего, будет «Water Zooey». Наш поиск также привел нас к дань уважения бельгийского оперного тенора Коэна Круке его любимому блюду под названием «Woaterzeui:»

В отличие от некоторых других супов и рагу, на приготовление которых требуется целый день, waterzooi готовится менее чем за час.Рыбу или курицу варят в овощном бульоне, затем этот бульон слегка загущают яичным желтком и сливками и снова поливают рыбу для подачи. Как и в большинстве случаев, когда блюдо можно приготовить из любого филе белой рыбы, мы выбрали аляскинскую треску из-за ее доступности, доступности и высокого качества в нашем регионе.

Водный зоопарк

адаптировано из Saveurs du Monde, That Other Cooking Blog, статьи Джулии Чайлд за 1987 год в New York Times, и октябрьского выпуска журнала Saveur

за 2005 год.

СЕРВИСОВ 2–4

Для судебного бульона (браконьерский бульон):

  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • зеленая верхушка лука-порея, нарезанная
  • листья одного пучка сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
  • стебли петрушки
  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • около десятка горошин перца
  • около дюжины семян кориандра
  • 6 стаканов воды

Для супа:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-порей, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 1/2 чашки судовые слитки
  • 3/4 фунта филе аляскинской трески, нарезанное кусочками размером примерно 1,5 дюйма
  • Белое вино Совиньон Блан 1 с (подойдет любое белое сухое или сухое)
  • одна горсть мелко нарезанных листьев петрушки

Прежде чем приступить к приготовлению супа, нам нужно было запустить наш бульон .Овощи и воду вылили в небольшую кастрюлю, довели до кипения на среднем огне и оставили готовиться без крышки:

Бульон готовился примерно за полчаса, что дало нам достаточно времени, чтобы приготовить ингредиенты для супа. Сначала наш лук-порей разрезали пополам:

… и тщательно промыть, разложив слои лука-порея в стороны, чтобы удалить песок, который мог скрываться внутри:

Лук порей был нарезан тонкими ломтиками, которые всегда занимают больше объема, чем можно было бы ожидать:

Остальные овощи были нарезаны мелкими кубиками:

Наше филе трески было разрезано на куски примерно на полторы дюйма в сторону у толстого конца и немного шире у хвоста, чтобы компенсировать более плоский профиль хвостового конца филе.Мы посчитали, что меньшие куски, чем это, будут слишком легко пережариваться, а большие – слишком громоздкими, чтобы их можно было есть в супе:

Без изображения: рыба, разрезанная на куски

После того, как все было подготовлено, у нас еще оставалось немного времени на часах court boullion . Хороший бульон необходим для хорошего браконьерства, так как соки любого вида мяса или рыбы, которые варятся, заменяются любой жидкостью, в которой они готовятся. Вода без запаха приведет к появлению рыбы без запаха, что было бы плохо.

По истечении получаса кипения бульон был опорожнен над чашей:

Наши шесть чашек воды уменьшились до чуть менее четырех, превратившись в ароматную жидкость для браконьерства:

Если вы когда-нибудь встретите рецепт, в котором требуется ровно тридцать одна унция овощного бульона, вы знаете, куда обратиться.

Чтобы приготовить суп, сначала овощи протирали примерно в двух столовых ложках сливочного масла на среднем или слабом огне:

… до размягчения, но не подрумянивания, что заняло около восьми минут.Рыбу добавили в кастрюлю и сразу же накрыли чашкой вина, двумя с половиной чашками придворного бульона (остальное было охлаждено для другого использования), а также немного соли и перца:

Жидкость на момент добавления была еще горячей, поэтому суп закипел очень быстро. После закипания кастрюлю накрывали крышкой примерно на двенадцать минут, пока рыба не была только что готовой (в результате переваривания треска останется сухой и мучнистой):

Треску и большую часть овощей вылавливали из супа («выловили», понимаете?) С помощью корзинчатого ситечка и на время помещали в миску, чтобы надеяться, что они останутся горячими, пока мы закончим бульон:

В небольшую миску были добавлены два яичных желтка:

… вместе с четвертью стакана сливок:

… и тщательно взбиваем, пока смесь не станет однородной:

Около половины стакана бульона медленно вливали в смесь яичных сливок, постоянно взбивая, чтобы постепенно довести яйца до температуры без свертывания:

Затем смесь темперированных яиц и сливок была добавлена ​​в остальную часть горячего бульона (но, главное, не доводя до кипения; опять же, мы не хотим, чтобы яичница или творожные сливки были в нашем супе):

Рыбу и овощи разложили по сервировочным тарелкам и залили сливочным бульоном.Украшенный небольшим количеством нарезанной петрушки, наш waterzooi был готов к употреблению:

Сливки и яйца liaison , использованные для загустения бульона, придавали супу гладкий, заварной вкус, который подчеркивал рыбу. Блюдо выглядело потрясающе, но без каких-либо привередливостей в приготовлении и подаче; мы полагаем, что повару придется пойти на все, чтобы сделать уродливый водный зоопарк . Это блюдо достаточно простое для дома и достаточно элегантное для хорошего ресторана.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *