Каспийский залом сельдь: Пара слов о Каспийской селедке

Сельдь залом – что это? Сельдь Кесслера. Сельдь залом в банках

Кто не знает в нашей стране, что такое селедка? Конечно, это банальное, но любимое лакомство, особенно в компании с отварной картошкой. Ассоциируется эта рыбка с Норвегией, Тихим и Атлантическим океанами, потому что особенно вкусна именно та, что рождена в этих местах. Но мало кому известно о существовании особого вида сельди – залома. Что это, где обитает рыба, чем ценится и в каком виде наиболее аппетитна? Попытаемся все это выяснить в статье.

Описание

Сельдь Кесслера, как еще называют эту рыбу, – самый крупный представитель волжского семейства сельдевых весом до двух килограммов и длиной в пределах 36-52 см. Ее спина окрашена в черный или черно-фиолетовый цвет. У головы и грудных плавников также темный окрас, а за жаберной крышкой с двух сторон есть темные пятна, иногда присутствующие также на боках. От обычной сельди залом отличает более толстое строение тела с удлиненной хвостовой частью, слегка загнутой вниз.

Рыбка с множеством названий

Современные рыболовы, поймав героиню сегодняшней статьи, могут и не распознать, что это сельдь залом. Особенно, если они рыбачат не на берегах Волги, Урала, Каспийского моря или рек Астраханской области, ведь именно там она обитает и является крупнейшей среди своего семейства.

Эта редкая ныне рыбка славится нежным, вкусным мясом с достаточным содержанием жира, из-за чего хорошо просаливается. Именно благодаря отменным вкусовым качествам еще одно прозвище закрепилось за заломом – царская сельдь.

Кстати, рыболовам более привычно называть ее бешенкой из-за особенности сильно плескаться в воде в период нереста, а иногда даже выбрасываться на берег, как будто взбесившись. А за черный окрас спины ее также окрестили черноспинкой. Бывалые рыбаки вспоминают, что 30 лет назад в привычных местах обитания бешенки было очень много и клевала очень «агрессивно», иногда даже на пустой крючок. Перепутать с другой рыбой ее было просто невозможно, поскольку она выпрыгивала из глубины и неслась на уровне 3-4 см над поверхностью воды с раскрытым ртом, образуя мощный бурун.

Этимология основного названия

Но все же любопытно появление необычного названия сельди – залом. Что это и почему именно так ее нарекли? Существует несколько версий ответа на этот вопрос. Согласно первой из них, в прошлом этой сельдью торговали только зажиточные, денежные купцы, не всем она была доступна. А называли таких торговцев «заломными купцами», отсюда и название рыбы.

Вторая версия привязана к размеру сельди, стандартная длина которой больше расстояния от кончика пальца до локтя. По этой причине при засоле она не помещалась в бочке и ей заламывали хвостовую часть. Вот и прижилось название «залом». А еще такое «имя» применяют к особому виду волжской сельди, которая отличается крупным размером, повышенной жирностью и нежным мясом, но она плохо переносит длительное хранение и перевозки. На сегодняшний день плачевное экологическое состояние волжских вод привело к практически полному исчезновению этого вида рыбы.

Персонаж Красной Книги

Каспийская сельдь залом повторила печальную судьбу осетровых рыб. Раньше она косяками обитала в водах Каспия, нерестилась на Волге и Урале, Оке и Вятке. Об уменьшении ее численности говорили еще в 19 веке, но катастрофически уменьшилась ее популяция со строительством гидротехнических сооружений и плотин, а также с постоянно повышающимся уровнем загрязнения привычной среды обитания этой рыбы. Маленьким «лучом света» стало недавнее сообщение на отечественном профильном телеканале о появлении залома в Саратовском водохранилище и ловле его любительскими снастями. Это дает надежду, что пусть не в промышленных масштабах, но хотя бы в профессиональных рыболовных кругах, еще можно будет встретить эту рыбу.

Гастрономическая ценность

Как утверждают гурманы, вкусовые качества каспийской сельди намного выше, чем у ее океанических собратьев, из-за большей жирности и нежной структуры мяса. Говорят, что по вкусу она напоминает популярную в СССР сельдь иваси.

В первую очередь, селедка известна в качестве королевы холодных закусок. Но залом также можно вкусно пожарить, замариновать и закоптить.

Как посолить сельдь?

Засол бешенки впервые начал применяться еще в Средние века – в период появления на Руси голландской сельди. Тогда метод ее посола особенно понравился русскому народу и повлиял на рецептуру засола местной представительницы с Азова и Каспия.

Лучше всего солить, конечно же, свежую сельдь. Но не всегда это возможно, а в случае с заломом – вообще огромное везение найти его в свежем виде. Рыбу после длительного хранения важно правильно разморозить. Для этого не нужно спешить, а лучше за сутки до засола положить ее в холодильник. Оттаявшая таким образом, она будет упругой и не потеряет своих вкусовых качеств. Перед тем, как посолить сельдь, нужно обязательно избавиться от жабр рыбы, иначе вы рискуете получить горечь в готовом продукте.

Наиболее популярным считается классический способ посола, при котором из расчета на 2 рыбины и один литр воды берутся: 6 столовых ложек соли, 3 – сахара, а также по 1 ложке душистого горошка и семян горчицы, 2 зонтика гвоздики и несколько лавровых листочков. Нужно всего лишь уложить рыбу в удобную емкость, залить рассолом (в остывшем виде) и через 4 дня пробовать.

Для тех, кто не любит рассол или не располагает свободным местом в холодильнике, придуман способ сухого посола сельди. Он заключается в тщательном натирании тушки рыбы смесью соли и черного перца (по 1,5 чайных ложки), а также 1 ложечки сахара. Затем сельдь укутывается тремя слоями пищевой пленки и помещается в холодильник на 3 дня. Говорят, что рыба, приготовленная таким способом, по вкусу в разы лучше, чем была популярная в советское время сельдь залом в банках.

Оригинальный способ

Есть любопытный рецепт маринованной черноспинки, который является готовой холодной закуской. Для приготовления рассола (на один литр воды) необходимы:

  • крупная каменная соль – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 2 зонтика;
  • кориандр или тмин – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Тушки залома вместе с чешуей, но без потрохов и жабр, необходимо залить остывшим маринадом и оставить на двое суток. После этого селедку разбираем на филе и заливаем соусом, в который входит горчица, мед и нерафинированное оливковое масло (по 1, 0,5 и 8 чайных ложек соответственно). Туда же можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. Прекрасная холодная закуска готова. А если гости придут не сегодня, настаивание ее в холодильнике в течение пары дней только добавит вкусу изысканности.

В заключение

Итак, что это сельдь залом? По сути, та же селедка, просто более крупная. И очень жаль, что сегодня сложно узнать ее настоящий вкус, поскольку купить, а тем более, поймать настоящую бешенку, удается очень редко. Будем надеяться, что в будущем ситуация с популяцией залома каким-то чудом изменится в лучшую сторону, тогда каждый желающий сможет лично почувствовать разницу между океанической селедкой и ее знаменитой отечественной “родственницей”.

Дорогой ты наш залом – А ларчик просто открывался. — LiveJournal

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)

Волжско-Каспийский филиал ФГБНУ “ВНИРО” (“КаспНИРХ”)

Долгинская сельдь Alosa braschnikowii braschnikowii (Borodin, 1904)

Основной из подвидов бражниковских сельдей. Крупная сельдь, достигающая в длину 45-47 см и массы до 1100 г. Основу половозрелого стада составляют особи длиной 29-36 см, массой 340-580 г. Жаберные тычинки тонкие и прямые, их количество – от 31 до 42, зубы хорошо развитые. Долгинская сельдь является хищником, излюбленный объект ее питания – кильки. Тело узкое низкое, прогонистое. Долгинская сельдь встречается по всему морю, за исключением совершенно опресненных зон. Относится к группе холодолюбивых сельдей. В теплые зимы она обитает в Среднем и Южном Каспии, в холодные зимы ее ареал ограничивается преимущественно южным Каспием. Воспроизводство сельди происходит в Северном Каспии.

Первые подвижки долгинской сельди с мест зимовки на север начинаются в первую декаду марта при температуре воды в прибрежной зоне 5-70С. Обычно этому предшествует массовый подход к берегам кильки, за которой следуют питающиеся ею сельди. Миграция долгинской сельди на север проходит вдоль берегов Среднего Каспия, преимущественно вдоль западного. На поведение сельди во время миграции большое влияние оказывают гидрологический и термический режимы.

Массовый ход долгинской сельди у западного побережья происходит при температуре воды 6-80С, обычно в конце марта – начале апреля. На стыке холодных вод Северного и более теплых вод Среднего Каспия наблюдается задержка хода сельдей. После теплых зим и раннего распаления льда в Северном Каспии на миграционных путях долгинской сельди не создается температурного градиента, и задержки хода бывают непродолжительными. Сельди распределяются в юго-восточных районах Северного Каспия разреженными косяками. С прогревом воды сельдь, мигрирующая вдоль западного берега моря, начинает двигаться вдоль свала глубин волжского предустьевого пространства к восточным мелководьям Северного Каспия – основным нерестилищам долгинской сельди.

В нерестовом стаде долгинской сельди самки и самцы представлены почти в равном соотношении. Обычно в начале миграции преобладают самцы, затем соотношение полов выравнивается, а в конце нерестового хода начинают преобладать самки. Половой состав у рыб разного возраста и размеров неодинаков. Среди молодых и мелких рыб преобладают самцы, а среди крупных и старых особей – самки.

Нерестовое стадо долгинской сельди представлено рыбами от двух до 8-летнего возраста, но основу стада составляют рыбы 4-5 лет. Средний возраст рыб, нерестящихся в Северном Каспии, около 4,5 лет.

Долгинская сельдь начинает созревать в 2-летнем возрасте (самцы), массовое созревание происходит на третьем году, а у некоторых самок и на четвертом году жизни. Производители участвуют в нересте до пяти раз. Наиболее многочисленны в нерестовом стаде рыбы, пришедшие на нерест второй и третий раз.

Икрометание у морских сельдей порционное, в три приема. Средняя плодовитость долгинской сельди составляет 66 тыс. икринок и колеблется от 15,6 до 178,4 тыс. С увеличением размеров и возраста сельди плодовитость  пропорционально увеличивается. Нерест начинается при температуре воды 14-16 0С на глубине 1-3 м и солености от 4,8 до 10,7 0/00. Массовый подход сельдей в район нереста приходится на третью декаду апреля. Икрометание продолжается до конца мая.

Молодь долгинской сельди уже на личиночной стадии начинает выноситься в Средний Каспий. Максимальная концентрация сеголетков в Северном Каспии приходится на июль, затем их уловы быстро уменьшаются. Численность сеголетков долгинской сельди в Северном Каспии невысока. Размеры личинок долгинской сельди при выходе из икринок равны 4 мм. К августу мальки достигают длины 57 мм, к концу сентября в среднем 89 мм. Годовики сельди достигают в длину 110-145 мм. Темп роста сельдей на втором году жизни еще достаточно высок, но в дальнейшем он снижается.

В конце нерестовой миграции сельдей начинается подход в Средний и Северный Каспий неполовозрелых особей, преимущественно годовиков. Взрослые особи долгинской сельди после нереста также некоторое время откармливаются в Северном Каспии. Обратная миграция сельдей на юг осуществляется преимущественно вдоль западного берега Среднего Каспия. В этот период сельдь предпочитает держаться в водах с температурой 15-20 0С на глубинах 9-25 м. В осенне-зимний период распределение долгинской сельди связано распределением объекта ее питания – кильки.

Промысловое значение долгинской сельди существенное. Морской сетной промысел сельдей на Каспии запрещен в силу того, что сетные орудия лова вылавливают большое количество неполовозрелых промысловых рыб, в частности осетровых. В настоящее время существует ограниченный вылов у западного побережья Среднего Каспия в период нерестового хода сельди. Современные запасы долгинской сельди позволяют увеличить промысловое изъятие в несколько раз.

 

Каспийский пузанок Alosa caspia caspia (Eichwald, 1838)

Самый многочисленный и широко распространенный вид сельди в Каспийском море. Имеет небольшие размеры: длина тела от 14 до 30 см, масса – от 35 до 220 г. По жирности сельдь вторая после черноспинки. От других сельдей отличается отвисающим брюшком, что делает его тело высоким и плоским. Жаберные тычинки очень тонкие, густые и длинные, количеством более 90, что позволяет отцеживать пищу из воды. Питается пузанок исключительно планктонными организмами. Эвригалинный и теплолюбивый вид. Зимует в Южном Каспии, а для размножения ранней весной идет в Северный Каспий. Часто заходит и в Волгу.

Пузанок достигает половой зрелости в 2-летнем возрасте. Массовая половозрелость у обоих полов наступает в возрасте 3 лет. Стадо пузанка в Северном Каспии состоит из рыб в возрасте от 2 до 7 лет.

Абсолютная плодовитость каспийского пузанка колеблется от 57,8 до 159,4 тыс. икринок, составляя в среднем 105,5 тыс. икринок. С возрастом плодовитость пузанка увеличивается.

Основные места нереста каспийского пузанка в Северном Каспии расположены в западном предустьевом пространстве Волги: районы Сетного и Очиркина осередков, о. Малый Жемчужный, продолжаясь на восток до о. Укатный. Начало нереста отмечается во второй пятидневке мая при температуре воды 16-17 0С, разгар нереста приходится на третью и четвертую пятидневки мая, когда температура воды достигает 19-210С. Для размножения выбирает районы моря с соленостью не выше 4-60/00. Продолжительность нереста – до середины-конца июня.

Почти вся масса сеголетков каспийского пузанка в июне и июле держится вблизи районов нереста. Первое появление мальков каспийского пузанка в открытой части Северного Каспия отмечается во второй половине июля, а их массовый скат из мелководных районов в открытое море происходит в августе и первой половине сентября. Молодь пузанка мигрирует на юг вдоль западного побережья Каспия, избегая его восточных районов, где отмечаются более низкие температуры воды из-за подъема глубинных холодных вод.

В середине прошлого века каспийский пузанок был важным промысловым объектом Каспийского моря (вылов до 75 тыс. т). Несмотря на снижение численности популяции, уровень запасов остается достаточно высоким, и промыслового значения он не утратил. Главное препятствие к использованию ресурсов – отсутствие селективных орудий лова, позволяющих вести промысел без ущерба осетровым рыбам.

 

Большеглазый пузанок Alosa saposchnikowii (Grimm, 1887)

Устойчивый вид, не имеющий расовых отклонений. Среди производителей преобладают особи длиной 23-24 см, массой 190-240 г. Самки крупнее самцов. Тело типично пузанковое, высокое и укороченное в хвостовой части. При относительно небольших размерах рыб голова крупная и занимает почти треть длины тела. Характерны большие глаза, достигающие более 25 % длины головы. Жаберные тычинки толстые и короткие, редкие, количеством 28-32. Зубы хорошо развиты. Большеглазый пузанок – хищник, питается крупными ракообразными, килькой, атериной, бычками.

Биологические черты большеглазого пузанка во многом сходны с долгинской сельдью. Сходство прослеживается в распространении, миграциях, нересте, питании. Как и долгинская сельдь, большеглазый пузанок встречается по всему морю, зимует в Южном Каспии, на нерест мигрирует в северную часть моря. В реки не заходит. После нереста производители откармливаются в приглубых частях Северного Каспия и постепенно переходят в Средний Каспий. Большеглазый пузанок держится в районах с более низкой температурой воды, чем долгинская сельдь. Во время зимовки в Южном Каспии пузанок уходит на большие глубины. С прогревом воды до 5-70С он поднимается к поверхности моря и начинает весеннюю миграцию на север вдоль западного и восточного берегов Среднего Каспия. Массовый ход у западного побережья наблюдается при 6-80С в конце марта – начале апреля. Наибольшие концентрации в западной части Северного Каспия наблюдаются в апреле во время миграции к местам нереста, в восточной половине – в начале мая на местах икрометания.

Нерестовое стадо большеглазого пузанка представлено особями от 2-летнего до 10-летнего возраста, но основу составляют рыбы 4-5 лет. Половая зрелость у самцов пузанка наступает в 2летнем возрасте, у самок – в 3-4 года. Производители могут участвовать в нересте до 5-6 раз за жизнь. Наиболее многочисленны рыбы, пришедшие на нерест во второй раз. В современных условиях длительного запрета промысла в структуре популяции возросла доля старшевозрастных рыб.

Плодовитость большеглазого пузанка колеблется от 47 до 163 тыс. икринок, в среднем 113 тыс. Основные места нереста расположены на восточных мелководьях Северного Каспия. Массовый подход пузанка происходит в третьей декаде апреля. Начало нереста отмечается при температуре воды 14-150С. Икрометание порционное, в три приема. Для нереста предпочитает воды с соленостью выше 50/00 на глубинах 1-5 м. Икринки полупелагические, держатся в придонных слоях. Выклюнувшиеся личинки имеют длину 3,6-4,0 мм, в июле длина мальков достигает 44 мм, в августе – 65 мм, в сентябре – 80 мм.

До наступления похолодания мальки интенсивно питаются в Северном Каспии, хотя уже в летние месяцы они начинают скатываться в Средний Каспий. Поэтому численность сеголетков большеглазого пузанка, как и долгинской сельди, в Северном Каспии даже в месяц максимальных концентраций (июль) невелика.

По оценкам последних лет, промысловые запасы вида стабильны и составляют определенный резерв для развития сельдяного промысла.

 

Каспийское море: Ихтиофауна и промысловые ресурсы / В.Н. Беляева, Е.Н. Казанчеев, В.М. Распопов и др. М.: Наука, 1989. – С. 94-103.

Астраханская энциклопедия: В 3 т. / Редкол.: А.А. Жилкин, В.В. Мещеряков, В.М. Викторин и др. – Астрахань: Изд-во «КТО ЕСТЬ КТО», 2007. – Т.1 Природа: А-Я. – 2007. – С. 274-276, С. 312-313.

Казанчеев Е.Н. Рыбы Каспийского моря (определитель). – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981.

Ход уникальной селедки начался в Астрахани, но можно ли ее ловить?

19.05.2020 7:00

Долгое время ловить селедку в Астраханской области было нельзя. Впрочем, это мало кого останавливало: жители региона все равно считали своим долгом половить селедку после воблы. В 2018 году ловить ее, родимую, разрешили официально. В прошлом году астраханцы воспользовались этим шансом, а в этом — вирус едва не лишил жителей региона не только воблы, на ход которой пришелся коронавирусный запрет на рыбалку, но и селедки. Но все обошлось: рыбалку разрешили. Селедка попадается на удочки, астраханцы радуются, но вот насколько ликование обоснованно? Ловить можно лишь сельдь-черноспинку определенных размеров и в определенных местах. Рассказываем, что и как.

Главная рыба
На улице астраханских рыбаков праздник. Запрет на рыбалку отменили. И хотя это событие совпало с нерестовым запретом, который продлится до 20 июня и подразумевает рыбалку только в границах населенных пунктов, радости рыбаков-любителей нет предела. Главная рыба сейчас — селедка. Главный вопрос — где поймать, так как из-за изоляции большинство астраханцев перестали держать руку на рыболовном пульсе. Самый простой ответ — ловить на центральной набережной Астрахани. Этой возможностью воспользовались многие астраханцы, которые пытают удачу в черте областного центра. И селедка на набережной ловится: большая и маленькая (чаще маленькая). Так рассказывают рыбаки. Некоторые счастливчики умудряются по три штуки за раз таскать.

А не в городе 
За пределами города все разговоры тоже о селедке: дошла, пошла, пришла, ушла (вернее, скатилась). Жители региона рыщут в поисках рыбы и находят ее: и на юге региона, и севернее. Судя по информации от рыбаков из разных районов области, селедка ловится, но говорить об изобилии не приходится. Нужно знать места и иметь рыболовную удачу, чтобы насытиться селедочкой после долгого запрета на рыбалку. Зато у некоторых сел уже сейчас концентрируется хищник, охотящийся за селедкой, чем тоже успели воспользоваться рыбаки, которые предпочитают хищника.

Лови, но помни 
Эйфория от селедки настолько вскружила голову любителям, что, видимо, некоторые совсем забыли про ограничения. По меньшей мере, в соцсетях перестали задаваться постоянными вопросами, сколько можно ловить, когда и какого размера. Напоминаем, что Правилами рыболовства для Каспийско-Волжского рыбохозяйственного бассейна установлены ограничения, в том числе по виду и размерам селедки. Ловить можно только сельдь-черноспинку. При этом суммарная суточная норма вылова не должна превышать 10 кг. В Правилах промышленного рыболовства для Южного рыбохозяйственного района Волжско-Каспийского бассейна указано, что сельдь-черноспинка не должна быть меньше 24 см. До 20 июня ловить черноспинку можно только в пределах населенных пунктов, так как нерестовый запрет. По этой ссылке, кстати, вы можете подробно прочитать, что, где, когда и на что можно ловить в Астраханской области

Скользкий момент
Вроде все понятно. Однако проблема в том, что отличить сельдь-черноспинку от других видов, обитающих в Волге и Каспии, не всегда могут даже специалисты. Всего в регионе обитают четыре вида сельди: черноспинка, волжская сельдь, каспийский пузанок и большеглазый пузанок. Двух последних отметаем, так как пузанки заходят на территорию Астраханской области лишь случайно. Остаются два вида проходных сельдей — волжская многотычинковая сельдь, занесенная в Красную книгу, и черноспинка. Первую ловить категорически нельзя, а вторую можно.

Вымирающую волжскую многотычинковую сельдь и разрешенную к промыслу черноспинку можно отличить лишь по количеству жаберных тычинок на первой жаберной дуге, предварительно аккуратно вырезав ее. Способ, как видим, не самый простой, зато всегда убийственный. Так как не нарваться на штраф? Эксперты говорят, что подстраховаться можно только одним способом — не ловить селедку раньше 15-20 мая. Нерестовая миграция запрещенной селедки проходит рано, в апреле – начале мая, нерест – в первых числах мая, покатная миграция – в первой половине мая. Как видим, в этом году совет экспертов удалось соблюсти. Сейчас, скорее всего, ловится лишь черноспинка, которая идет позднее.

Новости » Сельдь – золотое открытие. А что Вы знаете о ней?

Сельдь – на первый взгляд довольно простая закуска, однако гурманы по всему свету любят и ценят блюда из сельди. Норвежский Фонд научного и промышленного исследования SINTEF и Норвежский Университет Науки и Технологии выяснили, что сельдь – один из самых «экологически чистых» продуктов с большим содержанием белка

Более 60 видов сельди

Сельдь – довольно распространенная рыбка. Существует более шестидесяти видов сельди. Вот несколько самых вкусных из них:

  • Керченская сельдь – серебристая рыбка с розоватым и сладким мясом, количество жира в ней составляет 22%. Рыбку можно встретить в Керченском проливе или на Азовском море.

  • Балтийская – подгруппа большой атлантической семьи, обитает преимущественно в Балтийском море и Куршском и Калининградском заливах.

  • Олюторская – подвид тихоокеанской сельди, очень жирная , мясистая и вкусная, иногда вес одной рыбки превышает килограмм. Водится она в Олюстерском проливе, западная часть Берингова моря, за что и получила свое название.

  • Каспийско-черноморская – обитает в Каспийском и Черном морях, один из самых редких видов, поэтому на прилавках их увидишь не так часто.

Каспийская сельдь или «залом» – это один из самых ценных видов сельди, поскольку ее мясо очень нежное и вкусное. Обитает эта рыбка в Каспийском море, реках Волги и Урала и порой достигает веса 2 кг. К сожалению, с каждым годом ее популяция сокращается, в связи с чем вылов ограничен

Самые употребляемые виды сельди в России

В европейской части России самые известные и часто употребляемые виды – это атлантическая сельдь и тихоокеанская сельдь

Атлантическая сельдь

Это один из трех видов океанической сельди. Часто эту рыбку еще называют мурманской. Сельдь, представленная в магазине FISh3O добывается в Баренцевом море, а также в Норвежском и Северном морях. Этот вид сельди также добывают в Исландии, Дании и Канаде. Ареал ее обитания охватывает всю северную часть Атлантического океана. Атлантическая сельдь широко известна своим светлым нежным, сочным и жирным мясом, которое буквально тает во рту. Попробовать этот вид сельди стоит не только в засолке, но и в составе блюд из свежей рыбки, например, с овощами

Тихоокеанская сельдь

Наряду с атлантической сельдью широко распространена и тихоокеанская, или дальневосточная сельдь. Она отличается от остальных видов повышенным содержанием йода и большой жирностью. Часто мясо тихоокеанской сельди темнее мяса сельди атлантической. Этот вид обитает на азиатском побережье от Корейского полуострова до устья реки Лены. А также от Берингова пролива до залива Сан-Диего (Калифорния). Преимущественно ее добывают в России, Японии и США

А какие между ними различия и какая лучше?

Не будем кривить душой: атлантическая и дальневосточная сельди очень схожи по внешнему виду и важным биологическим признакам. Но сегодня ученые все-таки пришли к выводу, что это два разных вида. Проще всего их различить по числу хребтовых позвонков: у атлантической сельди их больше.

Однако, нашим фаворитом остается атлантическая сельдь. Условия обитания напрямую влияют на вкусовые качества рыбки. Атлантическая сельдь нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, благодаря направлениям океанических течений. Также благоприятным фактом является простота ее транспортировки по сравнению с другими видами

А знали ли Вы?

Совмещаем вкусное с полезным

Сельдь не только вкусна, но еще и очень полезна! Не менее, чем такие дорогие деликатесы, как семга или палтус. В мясе сельди содержится большое количество Омега-3 кислот, витамина D, витаминов группы В, а также селена. Исследования подтверждают, что сельдь благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает атеросклероз. А жирные кислоты, содержащиеся, в рыбе защищают от депрессии и упадка сил. И весь этот богатый набор полезных свойств Вы найдете в рыбе относительно небольшого размера. Средняя длина составляет 25 сантиметров, а вес обычно – 300-500 грамм

«Из грязи в князи»

Интересно, что в давние времена сельдь считалась блюдом исключительно для бедняков. Горькая и плохо пахнущая рыба стоила очень дешево. Иногда рыбаки даже выбрасывали сельдь, невольно попавшуюся в невод обратно в воду. Оказывается, неприятный вкус и запах рыба получала из-за плавников и жабр, которые в то время не умели правильно удалять или не удаляли вовсе. Но в 1380 году в одночасье все изменилось, и сельдь стала деликатесом и пищей для государей. Все дело в том, что некий рыбак по имени Якоб Виллем Бейкельс из городка Бирвлит (Нидерланды) понял: проблема состоит в том, что сельдь очень быстро портится и начинает гнить с головы и жабр, которое передают неприятный запах по всему телу. Из-за этого рыба казалась несъедобной.

Бейкельс нашел решение этой проблемы и стал обрабатывать сельдь непосредственно после вылова, прямо в воде он обрезал голову и жабры и вычищал внутренности. Затем выкладывал рыбные тушки в бочонки с солью. Раствор соли и кровь образовывали вместе маринад, в котором сельдь лучше сохранялась и приобретала новый характерный селедочный запах. У этой технологии сейчас есть название – «пресервы». Тогда этого определения не было, однако рыбка, приготовленная по этому способу, расходилась «на ура». Голландский способ засолки обошел все побережье и страны Европы. Новое блюдо распространилось и «осело» в странах Европы, обрастая все новыми и новыми вариациями приготовления блюда

Кухни мира

Сегодня в каждой стране, где есть селедка, существуют и излюбленные способы ее приготовления. Например, если Вы будете в Амстердаме, стоит уделить внимание традиционному голландскому блюду – рисовой запеканке с селедкой.

Для Шотландцев коронное блюдо – это селедочный гуляш; итальянцы маринуют селедку в соке цитрусов, а в Дании готовят знаменитую закуску «Матье»: сельдь, замаринованная в винном соусе.

В Нидерландах сендвичи с сельдью, приправленные луком, майонезом и солеными огурчиками – это национальный фастфуд. А в Хельсинки в начале октября даже проводится ярмарка сельди, на которой ежегодно выбирается лучшая маринованная селедка – королева года. Эта ярмарка существует с 1743 года. Представьте, сколько вариантов приготовления финны испробовали за этот долгий срок.

И, конечно, как обойти вниманием нашу Русскую «сельдь под шубой» – обязательный элемент русского застолья, истоки приготовления которого уходят в скандинавскую и немецкую кухню 19-го столетия

Как правильно выбрать селедку – советы, правила

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой».

В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

Традиционно, сельдь разделяют по месту вылова – тихоокеанскую, черноморскую, атлантическую, каспийскую, беломорскую и азовскую. Чаще всего в продаже можно встретить среднюю атлантическую или чуть более крупную тихоокеанскую сельдь. По вкусу они будут практически неотличимы. Особенно ценится каспийская сельдь, которую прозвали «залом». Своему названию она обязана огромному размеру, из-за которого не помещалась в бочки и приходилось заламывать хвосты. Каспийская сельдь и другие крупные виды обладают высокой жирностью, что положительно сказывается на вкусе.

Далее рыбу разделяют по сортам качества. Селедка имеет два сорта. Первый сорт без внешних изъянов и с сочным мясом. Сельдь второго сорта может иметь небольшие дефекты чешуи и отличаться менее приятным желтоватым оттенком, но в целом, на вкус это не влияет. Также селедку разделяют по уровню посола, от слабосоленой до крепкосоленой.

Селедка плохая, селедка хорошая

При выборе свежезамороженной рыбы можно обратить внимание только на дату, размер рыбы, лед и производителя, более выявить не удастся. Понятно, что чем свежее рыба, тем лучше. Размер лучше выбирать максимально большой, такая рыба будет более жирной, вкусной и ее легче разделать. Чем меньше льда, тем лучше, любые разводы должны отсутствовать. Также отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Соленая рыба позволяет подойти к вопросу рациональней, стоит обратить внимание на следующие признаки:
● Упругость. При нажатии пальцем на селедке не должно остаться вмятины.
● Чистота. На чешуе не должно быть грязи и повреждений. Отсутствие ярко выраженных желтых пятен.
● Глаза. Красные глаза присущи малосоленой рыбе, мутные глаза у сильносоленой рыбы. Лучше отказаться от рыбы с выраженной пленкой на глазах.
● Слизь. Поверхность рыбы не должна быть избыточно слизкой.
● Жабры. Упругие и темно-красные жабры говорят о свежести рыбы. Лучше отказаться от рыбы с желтоватыми жабрами и неприятным запахом.
● Чешуя. Сельдь должна блестеть, тусклость говорит об ошибках хранения. Чешуйки, плавники и хвост должны быть целыми.
● Запах. Принюхайтесь, сельдь должна пахнуть рыбой – запах специфический, но не отталкивающий. Если запах не нравится, лучше от рыбы отказаться.

Если сельдь имеет выраженный «животик», то вам повезло, в рыбе есть икра, которая тоже пригодна к употреблению.

Теперь вы знаете как выбрать селедку. Осталось прийти в один из магазинов ДА! и приобрести свежую, вкусную рыбку на ужин или к празднику.

20.01.2020

Взлет и падение Каспийского морского чудовища и его изобретателя – RTD

Цыганские свадьбы несовершеннолетних в России: традиция, которая не отмирает

Жаркий декабрь на RTD: жители клеток Гонконга, молодежные банды Конго и многое другое!

В августе 1967 года спецслужбы США изучали шокирующие фотографии.На снимках неизвестная машина, похожая на самолет, длиной 100 метров и весом около 500 тонн, летела над водами Каспийского моря со скоростью более 500 километров в час. Одно из самых секретных изобретений Советского Союза под названием КМ – или Каспийское чудовище, как его прозвали в западной прессе – было захвачено американским спутником-шпионом.

Изображение “Каспийского морского монстра”, сделанное американским спутником-шпионом. / RTD

Мега-самолет был разработан Ростиславом Алексеевым, который начал свою карьеру в судостроении, когда гидроциклы были относительно медленными.Он придумал необычную конструкцию, в которой использовались подводные крылья, которые выталкивали суда из воды во время их движения. Это уменьшенное сопротивление позволило кораблю быстрее скользить по воде – настоящий прорыв. Скоростные гидроциклы с такими космическими названиями, как Rocket, Meteor, Comet и Satellite, вскоре начали курсировать по водам Советского Союза.

Скоростной корабль на подводных крыльях “Спутник”. Установка подводных крыльев была прорывом, позволившим увеличить скорость за счет снижения сопротивления воды./ RTD

Не случайно Алексеев дал своим кораблям космические названия. Изобретатель был помешан на скорости. С его крылатыми кораблями, достигающими скорости 100 километров в час, он задумал план достижения еще более высоких скоростей, поднимая судно над водой.

Чертежи Ростислава Алексеева из семейного архива. Инженер представил машину, способную перемещаться по воде и суше. / RTD

«Алексеев был таким находчивым человеком; он всегда придумывал новые идеи.Мы были удивлены, когда он впервые пригласил нас сказать, что у него возникла идея использовать воздушные крылья для преодоления ограничений скорости подводных крыльев. Но воздушные крылья – это самолет! » «» сообщил Александр Маскалик, инженер конструкторского центра Алексеева.

Инженер Александр Маскалик. / RTD

Алексеев был страстно увлечен идеей предоставить СССР новый вид транспорта, который мог бы перемещаться по земле и воде, используя «эффект земли». Хотя почти никто не верил, что это сработает, инженер-конструктор смог убедить советского премьера Никиту Хрущева поддержать его проект.

Ростислав Алексеев пожимает руку советскому премьеру Никите Хрущеву на показе экранопланов в 1962 году. / RTD

СССР поставил перед собой цель разработать транспортное средство, которое сделало бы страну сверхдержавой на море. По словам Алексеева, экраноплан, или машина с эффектом экрана, будет обладать для этого колоссальной мощностью, размерами и скоростью.

Первой задачей было найти место, где такая заметная машина могла бы быть полностью испытана в секрете.Это было нелегко. Алексеев лично принимал участие в поиске подходящего участка. Испытательный полигон должен был находиться в закрытой зоне, вдали от городов и недоступен для публики. Он также должен был обладать широким водным пространством, на котором можно было проводить испытательные маневры на высокой скорости. В итоге был выбран город Чкаловск в Нижегородской области России, за что получил название «Мать всех экранопланов».

Сборка экранопланов в КБ Алексеева в Нижнем Новгороде./ RTD

«Давным-давно, когда авиастроение только зарождалось, у самолетов были очень слабые двигатели и очень длинные крылья. В то время у самолетов были проблемы с посадкой, потому что они не могли коснуться земли после снижения на взлетно-посадочную полосу. Их приходилось прижимать к земле водолазным рулем. Раньше это довольно часто приводило к сбоям. Так был открыт «граунд-эффект», – вспоминал ведущий инженер Валерий Неверов.

Инженер Валерий Неверов демонстрирует макеты экранопланов, еще построенных в ОКБ Алексеева./ RTD

На создание первого Экраноплана, получившего название «КМ», или «пустышка» по-русски, потребовалось два года. Его спустили по Волге от Чкаловска до испытательного полигона Каспийского моря в полной секретности. Его крылья были оторваны, и его можно было двигать только ночью, накрытым фанерным футляром. Впервые он был испытан в Каспийском море в 1967 году.

Первый экраноплан на полигоне возле города Каспийск на Каспийском море. / RTD

Чтобы не подвергать опасности жизнь главных инженеров-конструкторов проекта, им было строго запрещено находиться на борту «Экронопланов» во время пробных запусков.

Ростислав Алексеев научился управлять самолетом и стал вторым пилотом первого испытательного полета вместе с Владимиром Логиновым. Это противоречило правилу, запрещавшему инженерам участвовать в испытаниях. / RTD

Однако с помощью летчика-испытателя Владимира Логинова Алексееву удалось обойти этот запрет и даже несколько раз взять на себя управление.

«Я взял Алексеева на борт, потому что именно он создал машину. Это был его ребенок.Ему нужно было почувствовать, как это действует во время полета. Благодаря этому он смог улучшить его конструкцию. Поэтому я взял его на борт », – пояснил Логинов.

«Каспийский монстр» однажды взлетел с рекордной грузоподъемностью 544 тонны. / RTD

Каспийское чудовище было прообразом всех экранопланов. На его основе был разработан транспортный вариант для перемещения военной техники и войск в районы боевых действий. Названный «Орлионок», он был невидим для радаров и даже мог летать над минными полями, что делало его идеальным для внезапных атак.

Войсковой Орлионок («Орел») был разработан для перевозки солдат и оборудования в зоны боевых действий. / RTD

В 1974 году «Орлионок» ударился о волна во время испытаний в очень бурной воде. Удар оторвал ему части кормы и хвоста. Алексеев, который был на борту в то время, взял на себя ответственность и сумел благополучно доставить Экраноплан на базу. Хотя авария, казалось, продемонстрировала долговечность корабля, инцидент был использован как предлог для снятия Алексеева с должности главного конструктора проекта.

Алексеев умер в 1980 году в возрасте 64 лет. В том же году «Каспийский монстр» закончился катастрофой, произошедшей из-за ошибки экипажа. Он находился в эксплуатации 15 лет.

Заправка «Каспийского монстра». / RTD

После смерти Алексеева был построен только один Экраноплан – Лунь. Это был ракетоносец, способный запустить шесть ракет Mosquito, за что сразу получил прозвище «убийца авианосцев». В середине 80-х годов финансирование программы «Экраноплан» было направлено на создание атомных подводных лодок.После распада Советского Союза проект был полностью закрыт.

Ракетоносец «Лунь» был последним экранопланом, построенным после смерти Алексеева в 1980 году. / RTD

Сегодня несколько компаний по всему миру пытаются изобрести ремесла на основе экранопланов Советского Союза. Пока что эти попытки не увенчались успехом – аппараты либо отказываются летать, либо бесконтрольно раскачиваются.

Какие темы вас интересуют?

Напишите нам

Жилье

Перейти к основному содержанию

Переключатель меню

Лондонский королевский университет Холлоуэй

  • Учусь здесь
  • Студенческая жизнь
  • Исследования и обучение
  • О нас
    • Найди свой курс
    • Применение
    • Дни открытых дверей
    • Сборы и финансирование
    • Международные студенты
    • Обучающихся за рубежом
    • Год основания
    • Год размещения
    • Найдите свое почему
    • Кампус в центре Лондона
    • Проспекты и брошюры
    • Родителям и сторонникам
    • Школы и колледжи
    • Зарегистрируйтесь для получения дополнительной информации
    • Обзор
    • Наш кампус
    • Проживание
    • Будучи студентом
    • Общайтесь с текущим студентом
    • Поддержка и благополучие
    • Посетите Роял Холлоуэй
    • Виртуальный опыт
    • Обзор
    • Кафедры и школы
    • Исследование
    • Промышленность
    • Обучение
    • Обзор
    • Свяжитесь с нами
    • Новости
    • События
    • Библиотека
    • Наша история
    • Голосуйте 100 в Royal Holloway
    • Коллекции произведений искусства
    • Ройал Холлоуэй сегодня
    • Наши выпускники
    • Набор наших студентов

    Подробнее

    • Обзор
    • Средства массовой информации
    • Вакансии
    • Факты и цифры
    • Срок сдачи
    • Бизнес и промышленность
    • Управление и стратегия
    • Интернет-магазины
    • Как найти нас
    • Финансовая информация
    • Местное сообщество
    • Центр юридических консультаций

    Студенческий интранет
    Интранет сотрудников

В данном разделе

  • Найди свой курс
  • Применение
  • Дни открытых дверей
  • Сборы и финансирование
  • Международные студенты
  • Обучающихся за рубежом
  • Год основания
  • Год размещения
  • Найдите свое почему
  • Кампус в центре Лондона

Убийство в Меркистер Холле – Red Herring Games

Бригадный генерал Балдердаш – Лорд Поместья.
Напыщенный, с очень прямой военной осанкой, бригадный генерал Балдердаш всегда виден в накрахмаленном воротнике и в твидовом костюме.

Лотта Балдердаш – жена бригадного генерала Балдердаша.
Со вкусом одетая и очень сдержанная, Лотта Балдердаш изысканна и элегантна.

Брюс Бугатти – Водитель гоночного автомобиля
Брюс Бугатти, всегда очень торопливый, очень любезен, но при этом довольно неопрятен.

Анна Глипта – Местный художник
Анна Глипта, никогда не обходившаяся без халата художника, часто носит в руке блокнот для рисования и кисти в волосах.

Ред. Аль-Атион – Викарий
Преподобный Аль-Атион, одетый в жесткий белый собачий ошейник и одетый в традиционный черный цвет, всегда дежурит перед своим стадом.

Мисс Джейн Марблс – тётя-девица и сыщик-любитель.
В двойном наборе и жемчуге, с твидовым костюмом, в этой старой деве нет ничего даже отдаленно зловещего (за исключением того, что трупы, кажется, появляются в непосредственной близости от нее!)

Дуг Олес – Археолог.
Только что после раскопок, Дуг щеголяет ботинками, шпателем и, будучи молодым, с огромным энтузиазмом.

Николь Делимелит – кинозвезда
Изысканная и элегантная Николь обладает всеми последними модными тенденциями.

Макс выход – Промышленник.
Официально одетый к обеду в смокинг, Макс никогда не расстается со своей Financial Times.

Пенни Пушер – секретарь Балдердаша.
Обычная и невзрачная, Пенни – тихое ничтожество и приятная на вид.

Джерри Атрикс – участковый врач.
Джерри Атрикс, никогда не обходившийся без своей докторской сумки, ведет себя спокойно и часто носит костюм.

Иона Кейн – школьный учитель.
Строгая и в очках, которые чаще просматривают, чем сквозь них, у Ионы скромный дресс-код, но она действительно потрясающая.

Амелия Фэйрхарт – Женщина-авиатор
Живая и яркая Амелия более чем подходит любому мужчине на вечеринке, хотя у нее есть слабость к любому мужчине, который владеет гаечным ключом.

Зигмунд Фроид – Холодный австрийский психоаналитик.
С подстриженной бородой, очками, сигарой и элегантным костюмом Зигмунд излучает удивительно спокойную манеру поведения у постели, даже если он одержим вашими мечтами и сексуальной жизнью.

Уинстон Киркмунд – депутат-консерватор.
Уинстон, увлекающийся галстуками-бабочками и сигарами, всегда был участником горячих дискуссий в Палате общин. Он борется с ними со скамейки запасных, он борется с ними на выборах – к сожалению, на этот раз его партия проиграла.

Клементина Киркмунд – Поддерживающая жена Уинстона
Женщина красоты и отличия, Клементина всегда поддерживала своего мужа и не потерпит никакого негативного отношения к его политике или его поведению.

Диана Киркмунд – дочь Уинстона и Клементины.
Молодая, красивая и наивная по отношению к обычаям мира, Диана – подходящая дебютантка, и этот званый обед служит ее первым знакомством с цивилизованной компанией.

Ivor Blunderbust – Охотник на крупную дичь.
С британской жесткой верхней губой и страстью к охоте, Айвор очень хвастается своими подвигами. Он также довольно шумен в любой вежливой компании, поскольку регулярное использование огнестрельного оружия вызывает у него ужасный шум в ушах.

Эд Лайнс – репортер New York Times.
В потрепанной куртке и брюках Эд всегда находится в центре любого действия с блокнотом и ручкой наготове.

Гей Гордон – Автор
Пламенная и прямолинейная, Гей никогда не позволяла такой серьезной вещи, как убийство, помешать созданию хорошей истории.

The Caspian Times

  • Дом
  • Кавказ
    • Армения
    • Азербайджан
    • Грузия
    • Иран
    • Россия
    • Турция
    • Украина
  • Центральная Азия
    • Афганистан
    • Казахстан
    • Кыргызстан
    • Таджикистан
    • Туркменистан
    • Узбекистан
  • Мир
    • Африка
    • Антарктида
    • Азиатско-Тихоокеанский регион
    • Индия
    • Япония
    • Пакистан
    • Филиппины
    • Канада
    • Экономический коридор Китай-Пак
    • Европа
    • Германия
    • Франция
    • Ближний Восток
    • Палестинец
    • Сирийская война
    • Йеменская война
    • Кризис мигрантов
    • Северная Америка
    • Свобода печати
    • Южная Америка
    • США
  • Отзывы
  • Культура
    • Мода
    • Путешествия
  • Интервью
  • Видео
  • Спорт
  • Галерея

Поиск

11.4
C

Лондон

Понедельник, 9 ноября 2020 г.

  • Мобильное приложение

  • Дом
  • Кавказ
    • ВсеАрменияАзербайджанГрузияИранРоссияТурцияУкраина

      Азербайджан

      Азербайджан: Армения продолжает атаковать гражданские районы

      Азербайджан

      Иностранные дипломаты прибыли в Гянджу, чтобы стать очевидцами армянской агрессии

      Кавказ

      Азербайджан известен как центр межкультурного и межконфессионального диалога…

      Россия

      Поправки в Конституцию позволят России избежать ошибок Советского Союза -…

  • Центральная Азия
    • ВсеАфганистанКазахстанКыргызстанТаджикистанТуркменистанУзбекистан

      Центральная Азия

      Сотни людей собрались на главной площади Бишкека на празднование Дня Независимости

      Афганистан

      40 человек погибло в результате двойного взрыва террористов-смертников в Кабуле

      Казахстан

      Президент Казахстана, ATOM Project Hon.Посол номинирован на Нобелевскую премию мира

      Казахстан

      Назарбаев и Путин отметили потенциал для расширения связей во время встречи в Алматы

  • Мир
    • ВсеАфрикаАнтарктикаАзиатско-Тихоокеанский регионИндияЯпонияПакистанФилиппиныКанадаКитайский экономический коридорЕвропаГерманияФранцияБлижний ВостокПалестинская Сирийская войнаЙеменская войнаМигрантский кризисСеверная АмерикаСвобода прессыЮжная АмерикаСША

      средний Восток

      «Группа двадцати» под председательством Саудовской Аравии предоставила 11 триллионов долларов для преодоления последствий…

      Европа

      Саммит MED7 выражает «полную поддержку и солидарность Греции и Кипру»…

      Права человека

      Обеспокоенность ООН нарушениями прав человека в Пакистане

      Россия

      Поправки в Конституцию позволят России избежать ошибок Советского Союза -…

  • Отзывы
  • Культура
    • AllFashionTravel

      Китай

      Китайский язык – один из самых сложных для изучения языков в…

      Культура

      Международный уголовный суд и ЮНЕСКО укрепляют сотрудничество в области защиты…

      Азербайджан

      Азербайджанский музей ковра Большая коллекция ковров и ковровых покрытий

      Китай

      Угрожают ли социальные сети традиционной китайской культуре?

  • Интервью
  • Видео
    • видео

      Последний удар Документальный фильм о полиомиелите

      видео

      7 уникальных идей украшения яиц, которые вы можете попробовать на Пасху

      видео

      Котенок хоумрана получил преимущество в соревнованиях Сан-Симеон

      видео

      10 способов заработать дополнительные деньги в качестве графического дизайнера

      Бизнес

      Секретное меню Starbucks. Напитки, о которых вы не знали, можете спросить…

  • Спорт
  • Галерея


Сейчас в тренде

G20 под председательством Саудовской Аравии выделила 11 триллионов долларов на преодоление последствий пандемии

Азербайджан: Армения продолжает атаковать гражданские районы

Иностранные дипломаты прибыли в Гянджу, чтобы стать очевидцами армянской агрессии

Саммит MED7 выражает «полную поддержку и солидарность Греции и Кипру» против Турции

Обеспокоенность ООН нарушениями прав человека в Пакистане

Ближний Восток

G20 под председательством Саудовской Аравии выделила 11 триллионов долларов на преодоление последствий пандемии

Newsdesk –

Азербайджан

Азербайджан: Армения продолжает атаковать гражданские районы

Newsdesk –

Азербайджан

Иностранные дипломаты прибыли в Гянджу, чтобы стать очевидцами армянской агрессии

Европа

Саммит MED7 выражает «полную поддержку и солидарность Греции и Кипру» против Турции

Права человека

Обеспокоенность ООН нарушениями прав человека в Пакистане

Кавказ

Азербайджан известен как всемирный центр межкультурного и межконфессионального диалога

Мнения

Азербайджанская Республика выступает за глобальную солидарность в борьбе с COVID-19

Дом

Добро пожаловать в Международный зал цирковой славы.

В Зале славы цирка ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!

После нескольких лет GoFundMe и пожертвований от верующих, этим летом мы получили грант, который позволит нам полностью разобрать, отремонтировать и покрыть черепицей всю крышу амбара музея. Все компоненты на месте. Кровельные материалы прибыли сегодня утром. Роды начнутся в следующий понедельник, и примерно через десять дней у нас будет новая крыша.

СПАСИБО КАЖДОМУ И КАЖДОМУ ИЗ ВАС, кто помог.

Международный зал цирковой славы расположен в старых зимних кварталах цирка в Перу, штат Индиана.

Уинтер-Куортерс в Перу – одна из 42 национальных исторических достопримечательностей штата Индиана. То, что здесь происходило, повлияло не только на наше государство. но история нашей страны. В этих кварталах цирки прошлого зимовали, пока не уехали весной на новый цирковой сезон.

Великих цирка хранятся в музее вместе с другими экспонатами.Эти экспонаты включают красочные цирковые афиши, вагоны и макеты. Одна из моделей – миниатюрная копия цирка Хагенбека Уоллеса 1934 года. Эта модель включает в себя один из последних великих уличных парадов и один из крупнейших цирковых зверинцев.

Вы можете посмотреть отличные видеоролики о Зале славы цирка и истории Перуанского цирка Winter Quarters на нашем канале YouTube: CHOF VIDEOS

Стоимость входа составляет 5 долларов США для взрослых и 2 доллара США.50 для детей 6-12 лет. Дети до 5 лет – БЕСПЛАТНО! Все военнослужащие БЕСПЛАТНЫ с надлежащим удостоверением личности!

Хотите помочь отремонтировать или перестроить старинный цирковой фургон? Вы можете! Мы проводим кампанию по сбору средств для ремонта и восстановления трех разных вагонов из коллекции Зала славы цирка. Пожалуйста, сделайте щедрое пожертвование, чтобы помочь сохранить эти исторические памятники. Перейдите на нашу страницу восстановления вагона по адресу http://visit.circushalloffame.com/wagon-restorations/

Caspian Consulting Service Company | Кто мы

Каспийское море
Консультационная сервисная компания (CCSC) – независимая международная
консалтинговая компания, которая предоставляет целенаправленные советы и решения для
клиенты, в основном из нефтедобывающей отрасли.За
нефтегазовых проектов, CCSC предлагает услуги по разведке /
реабилитации посредством технико-экономического обоснования, оценки проекта и
вывод из эксплуатации. Компания создает ценность для добывающих компаний за счет
помогая им находить, разрабатывать, добывать и управлять нефтяными коллекторами
и оффшорные и береговые активы в Каспийском регионе, особенно в
Азербайджан.

Сформировано
в декабре 2010 года CCSC установил контакты альянсного типа с международными
профессионалов и местных компаний в 3-х постоянных офисах (Кассель,
Баку и Бернаби) на 3 страны (Германия, Азербайджан и Канада).

CCSC
имеет налаженные отношения с ведущими исследовательскими организациями и
учреждения в прикаспийских странах, а также в России, специализирующиеся на всех
области разведки и добычи нефти, в том числе геологоразведочные (геологические
и геофизические исследования), добыча / разработка и транспортировка.
Он предоставляет возможности для профессиональной оценки и решения для
все типы проектов в сфере добычи и переработки

Независимость компании обеспечивается тем, что она строго
консалтинговая организация, не имеющая участия в каком-либо проекте, и с
владение преимущественно учредителем.Это позволяет нашим консультантам предоставлять
клиентам с бесконфликтной и объективной поддержкой по актуальным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.