Зеркальный карп в духовке в фольге: Зеркальный карп в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Зеркальный карп в духовке – как приготовить, рецепт с фото пошагово
Зеркальный карп – очень жирная речная рыба. Отличается особенно крупными размерами. У этой рыбки толстая кожа, поэтому в ней сделаем глубокие надрезы, чтобы быстрее проникала соль и пряности.
Запеченный карп – настоящее объедение, причем он прекрасен не только в горячем, но и в охлажденном виде, особенно, если вы предпочитаете не слишком жирную пищу. В этом случае готовую рыбу можно подавать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
Шаг 2 из 9
Рыбу нужно хорошо промыть в проточной холодной воде, удалить нечастую чешую (она у карпа очень крупная, и это не составит особого труда). Обязательно счистите покрывающую рыбку слизь – она придает запах тины, и если хорошо ее удалить щеткой или губкой, то никакого неприятного аромата не останется.
Сделайте по коже поперечные надрезы. Хорошо натрите солью и дайте немножко просолиться, хотя бы 10 минут. Полейте карпа лимонным соком и намажьте зерновой горчицей.
Шаг 3 из 9
Очистите от чешуи пару луковиц. Нарежьте лук крупными дольками вдоль.
Шаг 4 из 9
Уложите карпа на лист фольги на лук, смазав ее подсолнечным маслом.
Шаг 5 из 9
В свободные места по краям от карпа тоже разместите лук.
Шаг 6 из 9
Тонко порежьте лимон, удалив косточки. Разложите лимонные дольки по спинке карпа.
Плотно заверните фольгу конвертом и поставьте заготовку в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру убавьте до 170 и готовьте еще полчаса.
Шаг 7 из 9
Через 40 минут фольгу откройте и отправьте карпа снова в духовку подрумяниться минут на 10.
Шаг 8 из 9
Вот и все! Вкуснейший запеченный зеркальный карп готов!
Шаг 9 из 9
Подавайте карпа как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соусами. Можно подать к нему подходящий гарнир. Отлично подойдет любой картофель или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Карп в духовке в фольге: как приготовить, рецепты запеченной рыбы, сколько готовить
Запечь свежего или охлажденного карпа в духовке, завернув его в фольгу, сможет не только каждая хозяйка, с таким рецептом справится и подросток, при условии, что рыбка уже очищена от чешуи и выпотрошена. На вкус блюда, конечно же, будет непосредственно влиять свежесть рыбки, так как после размораживания, она может развалиться и стать безвкусной. И для того, чтобы порадовать семейство вкусным обедом или ужином, жителям крупных мегаполисов для начала следует научиться не только правильно приготовить карпа в духовке в фольге, но и выбирать качественный продукт.
Несколько полезных советов по выбору свежего карпа:
- жабры должны быть светло-розового или ярко-красного окраса,
- глаза выпуклые, ясные и прозрачные,
- чешуя на поверхности тушки – мокрая и покрыта слизью,
- кожные покровы не должны иметь повреждений,
- нет кровяных подтеков и сгустков.
Принципы приготовления:
- Выбирая рыбку, необходимо обратить внимание на часть спины, сразу же за жабрами – чем она шире, тем жирнее будет рыба.
- Обычный и зеркальный карп не отличаются по вкусу, и, если на первого цена гораздо выше, не имеет смысла платить больше.
- Для очистки рыбы от чешуи очень удобно использовать большую ложку, повернутую дном вверх, тогда счищенная чешуя не будет разлетаться по кухне. Из головы обязательно стоит вырезать жабры – они дают горечь при термической обработке. Также рыбку стоит выпотрошить, очистить брюшко от черных пленок, вырезать плавники и тщательно промыть в приточной воде. Подготовленную рыбку необходимо обсушить.
- Для приготовления карпа в фольге на мангале рекомендуется использовать плотную фольгу или свернуть ее в несколько слоев для прочности.
- В качестве приправ рекомендуется использовать свежий и сухой базилик, немного гвоздики, розмарин и чабрец, смесь прованских трав, ну и, конечно же, укроп и петрушку, лимон.
Сколько запекать в духовке
Прежде чем поставить подготовленного карпа в духовку для запекания, ее необходимо разогреть до температуры 180-190 С. Сколько будет запекаться рыбка – зависит от ее размера, в среднем на это потребуется около 45-60 минут.
Варианты приготовления
В кулинарном блокноте у каждой хозяйки должны быть рецепты вкусного и диетического приготовления рыбы, хотя вариантов может быть много. Определиться с выбором поможет повод – для праздничного застолья лучше всего запечь филе, для пивной вечеринки с друзьями можно приготовить рыбку целиком, ну а на природе стоит обязательно сделать барбекю. Как правило, с небольшой порцией гарнира на каждого гостя или члена семьи хватит одной небольшой рыбки, которую достаточно просто посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Внутрь можно положить свежую зелень, ломтики лимона или апельсина, колечки помидоров или репчатого лука. Попробуем приготовить карп в фольге по самым вкусным рецептам.
Классический рецепт
Как запечь рыбу в фольге в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- 2-3 шт. зеркального карпа,
- 3 сладкие луковицы,
- 1 сочный лимон,
- по з веточки укропа и петрушки,
- 65 мл. растительного масла,
- крупная морская соль и смесь перцев.
Приготовление
Свежего зеркального карпа нужно подготовить к запеканию: очистить от чешуи, выпотрошить и промыть, вырезать плавники и жабры. По всей поверхности филе сделать неглубокие надрезы, прорезая острым ножом мякоть, чтобы рыбка хорошо просолилась. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на смазанную маслом фольгу – это будет своеобразная «подушка», чтобы рыбка не пригорела.
Вместо репчатого лука можно использовать любые овощи, которые при подаче к столу станут гарниром.
Теперь карпа необходимо приправить солью и смесью перцев, внутрь положить веточки зелени и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем фольгу нужно будет приоткрыть, чтобы рыбка подрумянилась и стала золотистой. Подавать к столу запечённый карп на плоской тарелке, полив лимонным соком и в качестве дополнения для блюда предложить легкий овощной гарнир.
С апельсинами
Для приготовления потребуется:
- большой зеркальный карп,
- 100 гр. жидкого меда,
- 2 большие луковицы,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 55 гр. несоленого сливочного масла,
- 2 апельсина,
- немного соли и черного перца,
- пара веточек петрушки – для подачи.
Приготовление
На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать крестообразные надрезы, хорошенько подсолить и поперчить как снаружи, так и внутри брюшка и втереть специи и соль. В сковороде растопить сливочное масло, очищенную луковицу очень мелко порубить и обжарить до мягкости, а потом и золотистого цвета. Добавить жидкий мед и прогреть соус с добавлением соли и специй.
Совет! Чтобы сливочное масло не горело на сковороде, в него можно добавить около столовой ложки растительного.
Хорошо промытые и обсушенные апельсины порезать полукольцами. Несколько самых красивых и тонких ломтиков необходимо оставить для украшения блюда. Расстелить на противне фольгу, смазать ее маслом, выложить рыбку с апельсинами в брюшке, полить соусом. Теперь фольгу необходимо завернуть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Поставить противень в разогретую до 185 С духовку и запекать 20 минут. После чего фольгу приоткрыть, а режим приготовления сменить на «Гриль». Как только рыбка зарумянится сверху – ее можно доставать и подавать к столу с украшением из веточек петрушки, гарниром из отварного риса, с овощами и колечками нарезанного апельсина.
На мангале
Для приготовления потребуется:
- 2 карпа среднего размера,
- небольшой пучок петрушки и укропа,
- 3 сладкие луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- немного соли и молотый черный или душистый перец.
Приготовление
Карпов необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей, удалить при необходимости голову, промыть и обсушить. Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук, измельчить их и смешать с нарезанной зеленью. На рыбе сделать продольные неглубокие надрезы и натереть как внутри, так и снаружи солью и перцем.
Не стоит делать глубокие надрезы, иначе рыба может развалиться в процессе запекания.
Для запекания потребуется несколько слоев фольги. Теперь в рыбку нужно положить подготовленную смесь из корнеплодов и зелени, обернуть рыбешку в фольгу и уложить на решетке или на углях.
Запекать с каждой стороны по 12-15 минут. А так как над углями жар все-таки достаточно сильный, то не стоит оставлять рыбу без присмотра и периодически ее переворачивать. Чтобы получить румяную корочку, фольгу в самом конце необходимо снять. Подавать к столу нужно сразу же после снятия с огня с гарниром из овощей или салатом.
Со сметаной в фольге
Для приготовления потребуется:
- 100 гр. сыра, который хорошо плавится,
- 225 гр. свежих шампиньонов,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 6-7 клубней картофеля,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- 85 гр. жирной сметаны,
- 1 кг. филе карпов,
- свежемолотый перец и соль — по вкусу,
- немного растительного масла,
- свежая зелень.
Приготовление
Подготовить карпа к запеканию в сметане: очистить рыбку от чешуи, удалить голову и хвост, снять филе с хребта, срезать плавники и вынуть косточки.
Совет! Не стоит выбрасывать то, что осталось от разделки рыбы. Выбросить нужно лишь жабры, а остальное пригодится для приготовления ухи или бульона для других блюд.
Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Обжарить его в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Грибы промыть и обсушить, нарезать, так же как и лук, полукольцами, добавить к луку и пожарить. Обязательно в процессе обжарки грибочки нужно посолить и добавить специй, черного перца.
В глубокую форму уложить фольгу, смазать ее растительным маслом и разложить филе рыбы. Рядом выложить обжаренные с луком грибы.
Размешать в 50 мл. холодной воды муку, соединить со сметаной и майонезом, добавить соли и черного перчика. Залить сметанным соусом рыбу.
Калорийный майонез в сливочном соусе можно заменить молоком или нежирным йогуртом.
Не заворачивая плотно фольгу, поставить форму с рыбой в разогретую до 190 С духовку. Готовится блюдо около 20-25 минут.
Твердый сыр потереть на терке, фольгу раскрыть, присыпать рыбу в соусе, увеличить огонь или включить режим «Гриль» и готовить дальше, до золотистой корочки. Отварить картофель, слить воду, добавить в него соли, измельченной зелени и сливочное масло. Готовая рыбка подается к столу с картофельным гарниром и сливочно-грибным соусом.
С овощами
Для приготовления потребуется:
- карп весом не менее1,5 кг,
- 2 сладких красных перца,
- 2-3 крупные луковицы,
- 550 гр. свежих грибов, например, вешенок,
- 2 средние моркови,
- 1 сочный лимон,
- небольшой пучок укропа,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Выпотрошенную рыбку без жабр, но с головой необходимо натереть снаружи и внутри солью, перцем и специями. Под углом 45 градусов на поверхности тушки стоит сделать надрезы, чтобы внутрь мякоти специи тоже проникли и придали филе еще больше вкуса и аромата.
Дальнейшее приготовление очень простое – лимон обдать кипятком, порезать вдоль на две половинки и нарезать тонкими ломтиками. Вставить дольки лимона в сделанные надрезы, а свежую зелень свергнуть и поместить с остатками долек внутрь брюшка.
Грибы проварить в соленой воде несколько минут, для вкуса можно добавить оставшиеся лимонные корки и ломтики, любимые специи. Откинуть вешенки на сито и дать стечь лишней влаге.
Подготовить овощи – очищенный репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец и морковку – соломкой как можно тоньше.
Обжарить в растительном масле сначала ломтики лука, затем добавить и остальные овощи. Подсолить, приправить по вкусу специями. Переложить грибы и потушить овощную смесь практически до готовности.
Расстелить на противне или в огнеупорной форме слой фольги, смазать ее маслом и в центр выложить фаршированную лимоном и зеленью рыбку. Вокруг выложить обжаренные с грибами овощи.
Для золотистой корочки верхний слой рыбы рекомендуется смазать растительным маслом или сметаной, чуть припорошить свежемолотым перцем, сбрызнуть лимоном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 18-20 минут.
Фольгу на первых минутах приготовления можно прикрыть, чтобы рыбка быстрее пропеклась внутри, а затем развернуть для получения хрустящей корочки.
Сколько запекать — готовится рыбка в общей сложности около получаса, в качестве гарнира можно подать простой салат из свежей зелени салатных листьев, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.
В фольге на углях
Для приготовления потребуется:
- 1-2 крупные рыбки,
- специи для рыбы с базиликом, имбирем и душистым перцем,
- растительное масло,
- свежемолотый перец и соль,
- половина лимона,
- 100 гр. сыра, который хорошо плавится, – по желанию,
- салатные листья для подачи.
Приготовление
Почистить и помыть карпов, удалить хвостики и головы или оставить их для красивой подачи.
Совет! Если вы планируете запекать рыбку целиком, обязательно удалите у нее жабры, иначе готовое блюдо будет с горьким привкусом.
Каждую рыбину хорошенько приправить солью, специями и свежемолотым перцем, предварительно сделав на поверхности тушки неглубокие надрезы. Полить лимонным соком, натереть, чтобы все специи перемешались и прилипли к поверхности.
Внутрь брюшка положить любой твердый сыр, завернуть рыбку в фольгу и выложить в угли. Можно присыпать ее также углями сверху. Запекать около 7-8 минут из расчета на каждую сторону.
Для сытного гарнира к такой рыбке на костре можно запечь на углях или решетке любые овощи – кукурузу, кабачки или баклажаны, перцы и томаты, свежие грибы. Готовую рыбку вынуть из фольги и уложить на салатные листья, сдобренные растительным маслом с лимонным соком.
Советы по приготовлению:
- Очистить любую рыбу, и карпа в особенности, станет гораздо легче, если натереть его крупной солью.
- Чтобы рыбка не деформировалась в процессе запекания, на поверхности филе необходимо сделать насколько надрезов.
- Если во время разделывания тушки был поврежден желчный пузырь, рыбку тут же необходимо промыть, присыпать поврежденные места щедрой порцией крупной поваренной соли, а через 20-25 минут промыть еще раз.
- Фольгу для приготовления на углях или открытом огне рекомендуется складывать в несколько раз, иначе она может порваться и все соки вытекут.
- Блюдо получится вкуснее, если рыбка не была предварительно заморожена.
В заключение
Как видно из пошаговых рецептов с подробным описанием, приготовить карпа в фольге, в духовке или на углях, используя мангал с открытым огнем, совсем несложно. Достаточно надрезать рыбку, чтобы она при приготовлении не деформировалась, смазать ее маслом или легким соусом-маринадом, приправить специями и завернуть в фольгу. А все остальное за вас сделают температура и жар от углей. Вам лишь останется насладиться очень вкусным блюдом.
Загрузка…
Зеркальный карп в фольге. Зеркальный карп: рецепты приготовления
Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.
Особенности приготовления
Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.
- Главный секрет мастеров кулинарного искусства – это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем лучше получится блюдо из него.
- В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.
- Качественный карп выглядит так: жабры его имеют розовый или ярко-красный цвет, глаза чистые, брюхо не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка – упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.
- Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень.
- Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.
- Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют.
- Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.
Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него.
Карп, запеченный в духовке с зеленью
- карп – 1 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
- Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
- Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
- Положите в жаровню карпа.
- Смажьте рыбу майонезом.
- Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.
Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.
Карп, запеченный с медом
- карп – 1 кг;
- мед – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- семена кориандра – 20 г;
- соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем.
- Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле.
- Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
- Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса.
- Выложите карпа на застланный пергаментом противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут.
Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус.
Карп, запеченный в фольге с лимоном
- карп – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
- Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу.
- Полейте соевым соусом и поперчите.
- Морковь нарежьте некрупными полукружьями, лук – полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа.
- Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе.
- В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом.
- Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите карпа, на него – оставшиеся овощи.
- Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги.
- Положите завернутую в фольгу рыбу в форму.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.
- Поставьте в духовку форму с рыбой. Запекайте 1 час. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до
Особенности и рецепты приготовления зеркального карпа. Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.
Особенности приготовления
Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.
- Главный секрет мастеров кулинарного искусства – это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем лучше получится блюдо из него.
- В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.
- Качественный карп выглядит так: жабры его имеют розовый или ярко-красный цвет, глаза чистые, брюхо не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка – упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.
- Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень.
- Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.
- Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют.
- Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.
Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него.
Карп, запеченный в духовке с зеленью
- карп – 1 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
- Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
- Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
- Положите в жаровню карпа.
- Смажьте рыбу майонезом.
- Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.
Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.
Карп, запеченный с медом
- карп – 1 кг;
- мед – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- семена кориандра – 20 г;
- соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем.
- Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле.
- Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
- Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса.
- Выложите карпа на застланный пергаментом противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут.
Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус.
Карп, запеченный в фольге с лимоном
- карп – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните
Запеченный зеркальный карп в духовке
Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами
Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.
В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.
Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.
Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.
Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:
- 2 охлажденных карпа
- 2 яблока
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- фольга — для запекания
Как готовить карпа в духовке
Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.
Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.
Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно.
Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.
Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.
Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.
Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.
Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.
В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.
Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.
Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.
Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.
Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.
Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.
Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Волкова, г. Самара
Стиль автора сохранен
👌 Зеркальный карп в духовке, рецепты с фото
Одно из самых любимых блюд моего мужа — запеченный карп. Это понятно, блюдо ведь это и выглядит красиво, и вкусное невозможно, и полезное для мозга и костей.
К сожалению, на нашем столе это блюдо — редкий гость. И не знаю даже сама, связано ли это с тем, что на рынок я попадаю не часто, а ведь именно там самые лучшие живые карпы, или с тем, что чистить рыбу я не люблю, хотя и эту проблему уже решают продавцы рыбы за небольшую доплату. Впрочем, если брать зеркального карпа, то и эта проблема – не проблема, несколько крупных чешуек убрать проще простого.
Тем не менее, запеченный карп – это праздничное блюдо, причем праздником может стать даже самый обычный день, когда просто на столе вожделенная рыба. Как я уже говорила, её просто обожает муж, но и дети едят с огромным удовольствием, даже моя полуторагодовалая дочь уминала карпа за обе щеки. Правда, мне пришлось изрядно потрудиться, чтоб выбрать все мелкие косточки, но оно стоило того.
Стоит отметить, что когда я погуглила в Интернете о полезных свойствах карпа, то увидела список полезных витаминов и микроэлементов в несколько строчек, что намного больше того, что я ожидала, несмотря на то, что я и так всегда знала о пользе рыбы. В общем, пока писала топик, решила, что надо все-таки чаще готовить это блюдо.
Вариаций приготовления карпа в духовке у меня несколько, каждый раз я исхожу из наличия остальных необходимых продуктов, сегодня мой карп сдобрен соусом из зернистой горчицы, а начинен пережаркой из овощей и маринованными корнишонами.
Необходимые ингредиенты:
- один большой карп (у меня зеркальный карп около 800 г без внутренностей)
-
1 луковица
-
пара маринованных корнишонов
-
1 ст. л. с горкой майонеза
-
1 ст. л. с горкой горчицы в зернах
-
по веточке розмарина и укропа
- соль, перец, специи по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход работы:
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на сковороде.
Огурчики нарезаем мелко и смешиваем с пережаркой из овощей.
Пока овощи жарятся, чистим рыбу. Удаляем внутренности (если они еще не удалены), убираем плавники и жабры (кто-то их не убирает при запекании, но меня они смущают).
Делаем соус: майонез, горчица, соль, перец, специи и розмарин (порвать немного) смешать.
Кладем рыбу на фольгу на противне. Намазываем соусом с нижней стороны, изнутри и сверху.
Начиняем рыбу пережаренными овощами и огурчиками. Кладем внутрь также несколько долек лимона и пару веточек укропа и розмарина. Сверху на рыбу также кладем несколько долек лимона. Заворачиваем неплотно фольгу и ставим противень в духовку.
Через полчаса разворачиваем фольгу и ставим рыбу обратно в духовку, чтоб корочка могла подрумяниться.
Еще примерно через полчаса наш карп готов. Можно подавать, например, с картошечкой пюре и свежими овощами. От запаха и зависти сойдут с ума все соседи.
Приятного всем аппетита конечно же!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Увеличить частоту выпадения зеркала Каландры в PoE, Зеркало Каландры Цена
Как увеличить шанс выпадения Зеркала Каландры?
Зеркало Каландры создает зеркальную копию предмета, и новый предмет нельзя изменить. Уникальные предметы, поврежденные предметы и карты нельзя отразить. Это самая дорогая валюта в Path of Exile, и ее шанс выпадения самый низкий. Уровень выпадения Зеркала Каландры составляет 35, а шанс выпадения менее 0,001%. Другими словами, более 5000 часов игрового времени могут иметь шанс получить эту валюту.Есть несколько способов увеличить шанс выпадения Зеркала Каландры. Я делюсь с вами здесь:
1. Основное руководство по Drop Rate
Игроки могут повысить свои шансы получить мощное снаряжение и уникальные предметы с помощью статистики Повышенная редкость найденных предметов
и Повышенное количество найденных предметов
. Статистика редкости и количества может быть получена из экипировки игрока, камней поддержки Поддержка редкости предметов и Количество предметов поддержки , редкости монстров, групповых бонусов и бонусов карты.Характеристики персонажа складываются аддитивно друг с другом, и отдача от них уменьшается. Статистика от партийного бонуса и монстров складывается аддитивно друг с другом и не подлежит убывающей отдаче. Общий бонус игрока умножается на общий бонус группы и монстра.
Частота выпадения | Поиск из PoE Trade | Увеличивается |
---|---|---|
Повышенная редкость предметов (IIR) | #% повышение редкости предметов | Повышает вероятность того, что предмет будет магическим, редким или уникальным.Эта статистика не влияет на количество или тип выпадающих денежных предметов, свитков или драгоценных камней. |
Увеличенное количество предметов (IIQ) | #% увеличение количества предметов | Увеличивает среднее количество предметов, выпадающих с монстров. Сюда входят валюта, свитки, драгоценные камни умений и гадальные карты. |
На следующем изображении показано, как искать моды в PoE Trade, чтобы увеличить шанс выпадения Зеркала Каландры и других предметов валюты.
2. Повышает качество карты
Долото картографа – это валюта, которая используется для улучшения качества карты. Как показано на изображении ниже, качество 20% добавило 20% количества товара.
3. Увеличивает шанс выпадения карты с фрагментами карты
IIQ игрока не влияет на количество карт, выпадающих с врагов. Однако IIQ карты действительно влияет на количество выпадений карты. Фрагменты карты – это элементы, которые можно использовать в устройстве карты для открытия порталов в различные области высокого уровня.Размещение любого из фрагментов вместе с картой в устройстве карты увеличит количество элементов этой карты.
Фрагменты карты | Увеличение количества найденных предметов | Банкноты |
---|---|---|
Жертвоприношение в сумерках | 5% | Фрагменты ваал |
Жертвоприношение на заре | 5% | Фрагменты ваал |
Жертвоприношение в полдень | 5% | Фрагменты ваал |
Жертвоприношение в полночь | 5% | Фрагменты ваал |
Смертельное горе | 10% | Продвинутые фрагменты ваал |
Смертельная надежда | 10% | Продвинутые фрагменты ваал |
Смертельное невежество | 10% | Продвинутые фрагменты ваал |
Смертельная ярость | 10% | Продвинутые фрагменты ваал |
Ключ Волкуура | 5% | Фрагменты пророчеств |
Ключ Эбера | 5% | Фрагменты пророчеств |
Ключ Ириэля | 5% | Фрагменты пророчеств |
Ключ Ини | 5% | Фрагменты пророчеств |
Фрагмент Гидры | 5% | Фрагменты формирователя |
Фрагмент Феникса | 5% | Фрагменты формирователя |
Фрагмент Минотавра | 5% | Фрагменты формирователя |
Фрагмент химеры | 5% | Фрагменты формирователя |
Фрагмент очистки | 5% | Фрагменты древних |
Фрагмент перетяжки | 5% | Фрагменты древних |
Фрагмент искоренения | 5% | Фрагменты древних |
Фрагмент порабощения | 5% | Фрагменты древних |
Фрагмент знания | 10% | Фрагменты Uber Elder |
Фрагмент формы | 10% | Фрагменты Uber Elder |
Фрагмент пустоты | 10% | Фрагменты Uber Elder |
Фрагмент ужаса | 10% | Фрагменты Uber Elder |
Фрагменты ваал могут быть размещены на устройстве карты отдельно, чтобы создать случайную поврежденную область.Добавление большего количества фрагментов увеличивает количество предметов в области, так же, как это работает с картами. Пока они не расположены в правильном порядке, полный набор фрагментов откроет поврежденную область с увеличенным на 15% количеством предметов.
4. Увеличьте шанс выпадения Mirror of Kalandra, используя предметы
.
Следующие предметы имеют бонусы к увеличению скорости выпадения предметов в валюте PoE.
Арт. | Категория | IIQ |
---|---|---|
Глаза Великого волка | Амулет | (6-10)% Увеличение количества найденных предметов |
Аскет | Амулет | (10-15)% увеличение количества предметов, найденных с надетым волшебным предметом |
Ошейник Биско | Амулет | (35-50)% увеличение количества предметов, выпадающих с обычных убитых врагов |
Герб Перандусов | Ремень | (6-8)% Увеличение количества найденных предметов |
Поводок Биско | Ремень | 5% увеличение количества найденных предметов |
Объятия жадности | Бронежилет | (10-15)% увеличение количества найденных предметов |
Goldwyrm | Сапоги | (14-20)% увеличение количества найденных предметов |
Жадная ловушка | Сапоги | (10-16)% увеличение количества найденных предметов при низком уровне здоровья |
Дивинационный дистиллят | Колба | (12-18)% увеличение количества предметов, найденных во время действия эффекта флакона |
Прикосновение Садимы | Перчатки | (5-10)% Увеличение количества найденных предметов |
Мучение воров | Кольцо | (10-16)% увеличение количества найденных предметов |
Игра Вентора | Кольцо | (-10-10)% Увеличение количества найденных предметов |
Пария | Кольцо | 15% увеличение количества предметов за белое гнездо |
Ответ Сентари | Щит | (4-8)% Увеличение количества найденных предметов |
Windripper | Оружие | 15% увеличение количества предметов, выпадающих с убитых замороженных врагов |
5.Камни поддержки с шансом выпадения
- Поддержка редкости предметов: увеличивает редкость предметов, выпавших из убитых монстров.
- Поддержка количества предметов: увеличивает количество предметов, выпадающих из убитых монстров. Но он больше не выпадает в Path of Exile. Торгуется только в постоянной лиге.
6. Играй, играй и играй
Зеркало Каландры выпадает случайно. Играйте больше, у вас больше шансов получить валюту.
Купить валюту PoE дешево
- Мгновенная доставка дешевой валюты PoE со скидкой 5%: ВАЛЮТА .Mulefactory – это надежный веб-сайт с валютой PoE, который предлагает дешевые Сферы Возвышения, Сферы Хаоса, Элементы PoE и т. Д. Платежи: PayPal, Skrill, BitCoin.
- Купите валюту PoE быстро и безопасно со скидкой 3%: AOE . Aoeah – одно из лучших мест для покупки Exalted Orbs. Зарегистрируйте новую учетную запись и получите дополнительную скидку 1%.
Зеркало Каландры Фермерство – Как получить Зеркало Каландры?
1. Убитые монстры
Когда вы достигнете 35 уровня, у вас есть шанс получить Зеркало Каландры.Вы можете получить его, убивая врагов, открывая сундуки и сейфы.
2. Гадальная карта «Зеркало сельского хозяйства Каландры»
- 9x Зеркальный домик = 1x Зеркало Каландры
Вы можете получить карты Домов Зеркал в “Очаровательной Бездне”, где происходит битва с Атзири, Королевой ваал.
Манящую бездну можно получить с помощью следующих рецептов торговца:
Сумма | Состав | Ингредиенты | Общие замечания |
---|---|---|---|
1 | Смертельное горе | вверху слева | Поместите в правильном порядке в Машину карты, чтобы получить доступ к Очаровательной Бездне. |
1 | Смертельное Невежество | внизу слева | |
1 | Смертельная ярость | вверху справа | |
1 | Смертельная надежда | внизу справа |
Предметы, которые можно найти в The Alluring Abyss: The Gambler, House of Mirrors, Alluring Bounty.
В Зеркальном Доме также есть гадальная карта : Бессмертный. Набор из 10 можно обменять на Зеркальный домик. Зона выпадения: Зал гроссмейстеров .
3. Осколок зеркала
Стопка из 20 осколков зеркала автоматически становится зеркалом Каландры .
- (1) Осколок зеркала для сельского хозяйства убитыми монстрами. Уровень выпадения Mirror Shard – 35. Поскольку это предмет лиги Harbinger, его можно выпустить только с карты с модами “Harbinger”.Моды Предвестника можно найти как часть миссий Заны, в Азуритовой шахте или на картах с использованием модификатора лиги Предвестник с устройства карты Заны.
- (2) Гадальная карта осколка зеркала: 13x Семь лет невезения = 1x Осколок зеркала . Карта оскверненного собора – это область карты, на которой выпадает гадальная карта Семилетней неудачи.
4. Карта удачи императора
- 5x Императорская удача = 5x случайная валюта
Шанс получить Зеркало Каландры невелик, но вы можете попробовать.Удачу Императора можно обменять на следующие валютные предметы: Благословенная сфера , Сфера усиления , Хроматическая сфера , Безделушка стеклодува , Божественная сфера , Сфера горизонтов , Секстант ученика картографа , Сфера Шанса , Сфера трансмутации , Точильный камень кузнеца , Сложенная колода , Сфера ювелира , Лом оружейника , Сфера изменения , Секстант мастера картографа , Сфера Искателя Секстант картографа , Зубило картографа , Зеркало Каландры , Сфера сожаления , Сфера уничтожения , Сфера ваал , Царственная сфера , Призма камнереза , Сфера алхимии слияния , Сфера возвышения , Сфера Хаоса .
5. Обменяйте сферы возвышения на
Вы можете обменять свои Сферы Возвышения на зеркало. Цена Зеркало Каландры составляет около 260 Сфер Возвышения.
6. Кадиро Перандус
Кадиро Перандус может предложить Зеркало Каландры в обмен на 13541 – 17295 монет Перандусов. Монета Перандуса – это валюта, которую можно использовать для обмена на предметы, предлагаемые Кадиро Перандусом. Они были исключительны для лиг Перандусов. Теперь их можно получить и / или потратить только на картах, открытых модом Perandus устройства карты Заны.
7. Купить Зеркало Каландры у продавца
Вы можете приобрести валюту ниже:
- Мгновенная доставка дешевой валюты PoE со скидкой 5%: ВАЛЮТА . Mulefactory – это надежный веб-сайт с валютой PoE, который предлагает дешевые Сферы Возвышения, Сферы Хаоса, Элементы PoE и т. Д. Платежи: PayPal, Skrill, BitCoin.
- Купите валюту PoE быстро и безопасно со скидкой 3%: AOE . Aoeah – одно из лучших мест для покупки Exalted Orbs.Зарегистрируйте новую учетную запись и получите дополнительную скидку 1%.
Почему «Зеркало Каландры» так ценно?
- Самая ценная / редкая валюта в игре – Зеркало Каландры .
- Он может создать зеркальную копию надеваемого неуникального предмета.
- Очень низкая вероятность выпадения.
- Эта валюта напоминает логотип Path of Exile.
- Как и другие элементы валюты PoE, зеркало можно использовать только один раз.Это означает, что вы дублируете редкий предмет, и зеркало сгорает.
Path of Exile Использование Зеркала Каландры
Из-за своей чрезвычайной редкости зеркало Mirror of Kalandra используется только для копирования самых лучших из доступных редких предметов – зеркало расходуется при использовании! Игроки, владеющие этими первоклассными редкими предметами, будут предоставлять «услуги зеркала» игрокам, которые хотят использовать свои зеркала. Обычно зеркало передается поставщику услуг зеркала, товар дублируется, а затем этот дубликат возвращается обратно.Этот процесс обычно включает в себя «плату за зеркало», выплачиваемую поставщику услуг зеркала, а также некоторый обмен залогового обеспечения, чтобы первоначальный владелец зеркала был застрахован от кражи зеркала.
Как правило, игроки, которые находят Зеркала, не могут использовать их должным образом, как потому, что они не могут позволить себе оплату зеркала для дублирования лучших предметов, так и потому, что они мало используют один предмет, который является абсолютным лучшим в своем роде. Часто бывает более экономично обменять Mirror of Kalandra , чтобы в конечном итоге получить много очень хороших предметов, чем использовать его для получения одного предмета, который лишь ненамного лучше.
Song of the Sirens и Reefbane – уникальная удочка. Вы можете купить эти уникальные предметы у продавца за Зеркала Каландры. Это не рекомендуется, поскольку их обычно можно купить у других игроков по гораздо более низкой цене.
Примечание: Mirrors of Kalandra и Orbs of Scouring нельзя использовать на уникальных предметах. Единственный способ ухудшить уникальность – использовать на ней Сферу ваал , которая может превратить ее в испорченный редкий предмет.
Зеркало Каландры Рецепт продавца
Торговля 1x Зеркало Каландры = Получить 2x Сфера возвышения + 5x Царственная сфера + 1x Божественная сфера
Это рецепт продавца с более ранней версией, который не рекомендуется.
Как использовать Зеркало Каландры?
Щелкните правой кнопкой мыши Зеркало Каландры, затем щелкните левой кнопкой мыши ценный предмет, чтобы применить его. Новые зеркальные копии нельзя изменить.
На самом деле нет никаких причин использовать их по такой высокой цене. Лично я бы продал его за Exalted Orbs и купил кучу классных вещей.
Связанная валюта PoE, драгоценный камень, руководство по развитию навыков
Зеркальный карп как рыбаки и едоки
Карп – рыба, относящаяся к семейству карповых, отряд карповых.Карпы делятся на речные и прудовые. Река называется карповой. Они сильнее, хитрее, быстрее растут. Пруд – гуще, плодовитее, выносливее.
Прудовые карпы в свою очередь делятся на зеркальные, обрамленные украинскими и среднерусскими (или белорусскими). Зеркальный карп не полностью покрыт чешуей, в отличие от среднерусского, но все же чешуей, в отличие от рамочного украинского.
Карп неприхотлив, легко адаптируется к условиям обитания. Они могут вырастать до 1 м в длину, набирая вес до 25 кг.Таких размеров они достигают к 15-20 годам жизни. Зеркальный карп в первый год может набрать вес до 1 кг, а к двум годам – более 2 кг.
Эта рыба теплолюбива, прекрасно себя чувствует при температуре воды 22-27 ° С и насыщенности воды кислородом 5-7 мг / л.
Зимующий сазан на глубине покрыт слоем затвердевшей слизи (слабина). В этот период они ничего не едят и сильно худеют. Из «спячки» их выводит более теплая вода. Рыбаки говорят, что карпа плохо ловятся до цветения сирени и после урожая.Однако в период цветения вишни прекрасны.
Зеркальный карась достигает половой зрелости к 4-5 годам, в зависимости от температуры водоема. Нерестя в этой группе рыб, в группу входят одна самка и несколько самцов, от двух до пяти. Бывает в конце весны-начале лета. Нерест происходит на мелководье, которое в этот период буквально пузырится. Такой шумный нерест только у карпа. Самка может отложить до 180 000 яиц, которые за 5 дней превращаются в мальков. Жарить сначала поедает зоопланктон, постепенно переходя на более крупную пищу.
Карп зеркальный – рыба, которую выращивают для реализации в небольших водоемах. Для них подходит водоем неглубокий, хорошо прогреваемый, слабовольный, с водной растительностью. Мальков запускают в сильнодействующие водоемы, в которых они остаются до осени, достигнув массы 20-30 г. Пережив зиму, их переводят на кормовые водоемы. Там они растут и набирают необходимый товарный вес, около 2 кг.
Зеркального карпа можно выращивать как монокультуру, так и вместе с другими рыбами (карп, сом, щука, судак и т. Д.)). По способу кормления при разведении карпа различают три системы: экстенсивная (питание только натуральными кормами, такими как зоопланктон), полуинтенсивное (питание как зоопланктоном, так и кормлением кукурузой, ячменем, пшеницей и т. и интенсивный (использование сложных комбикормов с повышенным содержанием белка).
Зеркальный карась, как, впрочем, и все карпы, эта рыба пользуется популярностью. Его любят и рыбаки, и едоки. Его мясо полезно и имеет тонкий вкус, а главное – доступно по цене.
В реках Юго-Восточной Азии и Таиланда по-прежнему встречается один вид карпа – золотой толстолобик.Его вес может достигать 70 кг, а длина тела – 1,5 м. У него интересная окраска: тело бледное, а голова и живот – в красноватых или желтоватых тонах. Всеяден, может питаться как водными растениями, так и насекомыми. Нерест золотистого карпа происходит зимой (с декабря по февраль). Довольно распространенная рыба для этих краев.
п >>
Можно ли использовать алюминиевую фольгу в тостере?
Джастин Смит / iStock / GettyImages
Когда вы покупаете блестящую новую духовку с тостером, вы, вероятно, захотите как можно дольше поддерживать ее в чистоте и новизне.Обычный способ сделать это – выстелить противень для жаркого и поддон для крошек фольгой, чтобы улавливать любой помет. Однако, если вы посмотрите руководство по эксплуатации тостера, то увидите, что большинство производителей рекомендуют это делать , а не . Неудивительно, что фольга и микроволновая печь несовместимы, но фольга часто используется в обычных духовках. Так почему же это проблема тостеров?
Это не вопрос базовой технологии
Нет никаких оснований препятствовать использованию алюминиевой фольги в обычных духовках, как это происходит в микроволновой печи.Помещение фольги в микроволновую печь мешает ее работе, потому что фольга не позволяет микроволнам отражаться от духовки, как они должны были.
Что еще хуже, неэкранированный металл – например, голый кусок алюминия – может вызвать электрическую дугу внутри микроволновой печи, что может привести к ее повреждению или возгоранию. По крайней мере, это вас до чертиков напугает; в худшем случае потенциально может вызвать пожар в доме .
Но все это не относится к тостерам.В тостерах используется та же базовая технология, что и в обычных духовках, и люди все время используют в них фольгу. Так почему же в руководствах к некоторым тостерам не рекомендуется использовать фольгу?
Алюминиевая фольга в тостерной печи
Тостер-печь выглядит намного проще, чем микроволновая печь, и в большинстве случаев так и есть. Это относительно простая коробка с парой нагревательных элементов внутри и некоторыми основными элементами управления, которые заставляют ее делать то, что нужно. В старых моделях использовались простые механические таймеры, а в современных – цифровое управление с микропроцессором, но основная конструкция все еще довольно проста.
Тем не менее, тостер включает в себя удивительное количество инженерных решений, и большая его часть сосредоточена на управлении теплом. Основная задача тостерной печи – приготовление хороших тостов, а это означает управление теплом так, чтобы оно равномерно распределялось по рабочей поверхности. Вы хотите, чтобы тосты хорошо подрумянились от края до края, без темных или светлых пятен, это важно.
Управление теплом также включает поддержание температуры внутри тостерной печи в допустимых пределах.Поскольку они такие компактные, а нагревательные элементы расположены так близко ко всему остальному, температура в тостере быстро повышается до . В определенной степени это хорошо, потому что означает, что тост будет готовиться быстрее. Обратной стороной является то, что если температура станет на слишком высокой на , ваша тостерная духовка может резко выйти из строя.
Разработчики и инженеры бытовой техники управляют теплом в основном с помощью того, как воздух проходит через тостер. Фольга может мешать воздушному потоку, и это одна из причин, почему она опасна для вашей духовки, если ее неправильно использовать.
Воздушный поток важен в вашей духовке
Допустим, вы собираетесь пожарить себе свиную отбивную. Разогревать обычную духовку для одной порции было бы довольно расточительно, поэтому вы решили поджарить ее в тостере. Вместо того, чтобы потом замачивать и чистить поддон для жаркого, вы можете выбрать выстелить поддон фольгой, чтобы уловить жир и капли . Это то, что люди часто делают в обычной духовке или в тостере.
Однако в ограниченном пространстве тостерной печи это создает проблемы.Фольга , которая перекрывает края вашей жаровни, мешает воздушному потоку внутри духовки и может вызвать чрезмерное нагревание в различных точках вокруг духовки. Это может привести к выходу из строя тостера или воспламенению краев фольги.
Использование фольги для выравнивания противня для крошек на дне тостера может создать аналогичные проблемы. Воздух должен проходить вокруг поддона для крошек, и покрытие его фольгой может заблокировать или резко уменьшить этот воздушный поток.Возникающее в результате тепло может убить тостер.
Алюминий проводит и отражает
Покрытие дна тостера фольгой может иметь еще один неприятный эффект. Фольга довольно хорошо отражает тепло, а нижняя часть тостера обычно находится довольно близко к нагревательным элементам. Тепло, отражающееся от лотка для крошек, выложенного фольгой, может поднять нагревательный элемент до точки, превышающей его расчетную температуру, особенно если поток воздуха также ограничен. Конечным результатом является нагревательный элемент , который выходит из строя , поэтому многие производители предупреждают об этом в своих руководствах пользователя.
Алюминий отражает непрямое тепло, проходящее через воздух от нагревательного элемента, но он также является отличным проводником тепла при прямом контакте с источником тепла. Вот почему его так часто используют в посуде. Если вы неосторожно обращаетесь с фольгой и она соприкасается со стенками самой духовки, она может передавать тепло от точки к точке с неприятными последствиями. Сама фольга может расплавить – не то, что вы хотите, чтобы попасть в еду – и может создать опаленные или поврежденные пятна внутри духовки.
Алюминий также является прекрасным проводником электричества, поэтому, если он соприкасается с нагревательными элементами в вашей духовке, он может вызвать дугу или провести электрический ток в местах, где он не должен выходить.
Лучшие намерения соответствуют повседневному использованию
Еще один аргумент в пользу отказа от фольги для укладки подноса для крошек – это просто человеческая природа. Замечательно, что фольга улавливает крошки и капли, которые в противном случае могли бы просочиться через дно тостера и попасть на стол. Обратной стороной этого удобства является то, что на фольге скапливаются крошки и капли жира и сока.Беспорядок на вашем прилавке открыт прямо на виду, и вы мотивируете его навести порядок. Беспорядок, который аккуратно спрятан внутри тостерной печи, – нет, и это проблема.
Большинство из неприятных вещей, которые накапливаются на фольге, являются легковоспламеняющимися , и если вы не заменяете фольгу регулярно, она может быстро накапливаться до опасного уровня. Даже если вы обычно что-то вроде «аккуратного помешанного», легко упустить из виду то, что вы могли бы использовать только в туманные часы, когда нужно сесть первым делом.Если вы забудете о противне для крошек или слишком долго откладываете дело, накопившиеся скопления могут воспламениться и вывести из строя вашу тостер или кухню.
Ответ по-прежнему «да» (обычно)
Несмотря на все эти предостережения и ужасные предупреждения, безусловно, можно использовать алюминиевую фольгу в тостере и использовать ее безопасно. Общее правило – использовать его таким образом, чтобы не блокировать поток воздуха внутри тостерной печи и не создавать возможности для фольги касаться боковых стенок, задней стенки или нагревательных элементов тостерной печи.
Гарантия – еще один фактор, о котором следует помнить, потому что производители часто не рекомендуют использовать фольгу и могут признать вашу гарантию недействительной, если вы ее использовали. В разделе часто задаваемых вопросов о тостерах Oster прямо говорится, что фольгу нельзя использовать вообще. В руководствах Cuisinart его описывают как «не рекомендуется» и прямо предостерегают от использования на противне для крошек или касания сторон или элементов тостера. Аналогичные предостережения предлагают компании Hamilton Beach и KitchenAid.
Если на вашу тостерную духовку не распространяется гарантия или если она достаточно дешевая, и заменить ее на свои копейки не проблема, нет причин не использовать фольгу.Просто нужно делать это правильно.
Некоторые особенности использования фольги
В некоторых случаях вы все же можете использовать фольгу для облицовки сковороды. Cuisinart неохотно допускает такую возможность, если вы плотно обернули фольгу по краям сковороды, чтобы она не касалась стенок духовки. Вы также можете обрезать кусок фольги, чтобы он аккуратно помещался на дне жаровни, а не поднимался вверх и по бокам. У вас будет немного больше очистки, чем если бы сковорода была полностью покрыта фольгой, но это предотвратит подгорание пищи и прилипание ее непосредственно к сковороде.
Многие рецепты тостеров предлагают накрывать сковороду на часть времени приготовления, чтобы еда не потемнела сверху. Опять же, пока вы плотно обернули его и не позволяете ему касаться стенок духовки или верхних элементов, это нормально. Жаркое, пирожные, буханки, запеканки и другие продукты могут потемнеть в тостере только потому, что верхний элемент расположен намного ближе. Этого можно избежать, если слегка накрыть верх фольгой.
Если в вашей духовке есть конвекция, вам обычно нужно ее выключить, если вы используете неплотную фольгу.В противном случае он может облететь духовку и попасть в места, где этого не должно быть.
Если вы предпочитаете картофель в фольге, нет причин не запекать картофель в тостере. На решетке или на сковороде они хороши, если фольга не касается стенок или элементов духовки. Для получения хрустящего картофеля без упаковки смажьте его маслом, слегка посолите и выложите на сковороду, выстеленную кусочком фольги, нарезанной до нужного размера. Они запекаются так же, как в обычной духовке, но с еще более хрустящей коркой, потому что они ближе к элементу.
Для приготовления нежной рыбы или моллюсков можно даже использовать фольгу. « en papillote », что означает в пакете . Обычно вы используете пергамент, но пергамент может воспламенить , если он надувается и подходит слишком близко к элементу. С фольгой сначала сбрызните ее маслом, чтобы еда не прилипала; затем загните и обожмите края, чтобы сделать герметичное уплотнение. Поместите пакеты на противень для жарки в тостере и приготовьте их по своему рецепту.
Использование фольги для выпечки
Помимо рулона, который вы храните в ящике, есть еще один вид фольги, который можно использовать в тостере.Существует несколько видов форм для выпечки, пригодных для использования в духовке, включая обычные металлические, стеклянные и фарфоровые формы, но одноразовые формы для выпечки из фольги – одна из самых полезных.
Обычные запеканки можно превратить в тостеры с рецептами для одного или двух, например, просто разделив всю партию на меньшие емкости из фольги на вынос. Они также являются отличным инструментом для продуктов, которые плохо разогреваются в микроволновой печи, например жареной курицы. Положите их на сковороду с крышкой, чтобы сохранить влагу при повторном нагреве; затем снимите крышку и дайте им быстро стать хрустящими, когда они нагреются.
Формы из фольги также идеально подходят для выпечки небольших партий в тостере. Вы можете использовать и обычные сковороды, но часто сковорода, которая должна подходить, не подходит, потому что у нее есть выступ или ручка, из-за которых она слишком велика для вашей духовки. С фольгой это не проблема. Если край сковороды касается стенок духового шкафа, вы можете просто сложить его или обжать, чтобы подогнать по размеру. Вы даже можете аккуратно сжать сковороду по бокам, чтобы она была немного меньше, или раздвинуть их, чтобы сделать ее ниже и шире, если необходимо.Вы не можете сделать это со стеклом, и поэтому фольга является одной из самых полезных форм для выпечки тостера.
Лучшая цена на фольгу для духовки – Выгодные предложения на фольгу для духовки от мировых продавцов фольги для духовки
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для жарочной фольги. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя фольга для духовки в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили фольгу для духовки на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в фольге для духовки и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress – отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести фольга для духовки по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.