Форель запеченная в духовке с картофелем: Форель, запеченная с картофелем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форель в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов форели в духовке)

Форель радужная в фольге
4.0

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное – очень полезной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Форель под сливочным соусом
4.3

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Стейк из форели
3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в “кровавом” соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Запеченная форель под чесночным соусом
4.6

Запеченная форель под чесночным соусом – отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель – очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. …далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Форель севанская
4.0

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Форель, запеченная с картофелем
4. 5

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Радужная форель в духовке
3.8

Радужная форель в духовке – изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Форель с розмарином в духовке
4.0

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона – это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2016

Форель, запеченная с базиликом
3.2

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. …далее

Добавил: Alteredego 03.11.2011

Янтарная форель с луком
3.3

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Запеченная форель кусочками

Идеальное блюдо для званого ужина – нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Форель в духовке кусочками
3.2

Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015

Форель в фольге в духовке

Простое, полезное, вкусное блюдо представляю вашему вниманию. Если в праздничном или ежедневном меню у вас по плану красная рыба, то именно этот рецепт я хочу порекомендовать вам взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Форель, запеченная в фольге
4.1

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе – лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно – смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.01.2015

Рыба под сливочным соусом в духовке
2.5

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Форель в духовке
5.0

Рыба, запечённая в духовом шкафу, – выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Форель в духовке, запеченная в фольге
3. 6

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2016

Запекание форели в духовке в фольге
5.0

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.07.2017

Форель в духовке (быстрый рецепт)
3.7

Для всех любителей рыбы этот рецепт станет настоящим спасением. Сегодня я расскажу вам, как приготовить форель в духовке (быстрый рецепт). В итоге вы получите сытное и ароматное блюдо, приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Янтарная форель, запеченная с луком
3.2

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Форель, запеченная в фольге кусочками
3.3

Форель, запеченная в фольге кусочками – это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Форель, запеченная в рукаве
3. 8

Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Форель под соусом в духовке
5.0

Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Речная форель, запеченная в духовке целиком
3.3

Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Запеченная форель
5.0

Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Юлия Резник 03.07.2017

Форель со сливками в духовке
4.4

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2016

Копченая форель
4. 0

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

Форель, фаршированная грибами
2.5

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров – это полезная еда! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Форель “Эрланген”
5.0

Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Форель, запеченная в духовке
5.0

Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Я покажу, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и маслице. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Форель с яблоками
3.3

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.

…далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Рыба с лимоном в духовке
5.0

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Воскресный обед
3.2

Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Форель радужная

Люблю вкусно покушать, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Если вам такое по нраву, то вот вам рецепт, как приготовить форель радужную, которую запекаю целиком на фольге. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Форель “Альмонд”
3. 6

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. …далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Форель с розмарином в фольге
4.3

Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Форель целиком в духовке
4.0

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее – нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество. …далее

Добавил: Vikulia 18. 12.2013

Запеченная форель целиком
4.2

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это – чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью. …далее

Добавил: Vikulia 18.12.2013

Форель в фольге в духовке

Необычно и оригинально запеченная форель в фольге в духовке понравится и дегустаторам своим отменным вкусом, и кулинарам, благодаря быстроте готовки и простым компонентам, которыми можно дополнять угощения из красной рыбы. Лучшие интересные рецепты помогут справится даже начинающему повару.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель – рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.

Как запечь форель в духовке целиком?

Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лимоны – 2 шт. ;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

Радужная форель в духовке

Радужная форель запеченная в духовке по этому рецепту выходит очень вкусной и нежной, ее натуральный вкус не перебивается специями – идеальное угощение для ценителей рыбных блюд. На приготовление небольшой тушки уйдет не больше 30 минут, завершить запекание можно под грилем, развернув сверток из фольги.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 800 г;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, просушить.
  2. Посолить, приправить перцем, оставить на 15 минут.
  3. Выложить в фольгу, в брюшко поместить 2-3 дольки лимона, в сверток положить веточку розмарина.
  4. Запекать 20 минут, развернуть сверток, допекать форель в фольге под грилем в духовке еще 10 минут.

Форель с картошкой в духовке

Форель запеченная в духовке с картошкой – хороший способ накормить большую компанию сытным и питательным угощением. Если картофель применяют молодой, его необязательно очищать от кожуры, из специй можно ограничится парой веточек розмарина и французской горчицей. Запекается блюдо 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • форель – 800-900 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лимон – ½ шт. ;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • французская горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем.
  2. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку.
  3. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса.
  4. Выложить в форму, застеленную фольгой, картошку, рыбу, бросить веточки розмарина и разложить кружки лимона.
  5. Накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Снять фольгу, запечь 15 минут.

Стейки форели в духовке – рецепты

Запечь стейк форели в духовке можно порционно в конвертах из фольги, подав каждому гостю отдельное угощение. Дополняют рыбу всевозможными овощами по вкусу, маринованным в уксусе луком и сушеными травами. Подают горячее с гарнирами из круп, запеченных овощей. Вкусной рыба остается и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт. ;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Стейки посолить, приправить травами.
  2. Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
  3. Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  4. Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
  2. В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
  4. Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
  5. Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
  6. Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

Форель запеченная в духовке с овощами

По данному рецепту можно запекать и тушку, и стейки, и филе форели в духовке. Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • горсть каперсов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухой базилик;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
  2. В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
  3. Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
  5. Запекать 35-40 минут при 220.

Форель под шубой в духовке

Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • форель – 600-800 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
  2. Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
  3. Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
  4. Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Форель с грибами в духовке

Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Форель с апельсинами в духовке

Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
  2. Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
  3. Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
  4. Запекать 20 минут при 220.

 

Форель, запеченная с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

Форель запеченная с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»



Подбор рецептов


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

  • Шурпа

  • Щи

  • Болоньезе

  • Паста карбонара

  • Равиоли

  • Тесто для пиццы

  • Баклажанная икра

  • Бастурма

  • Горячие закуски

  • Гуакамоле

  • Дип

  • Закусочные торты

  • Заливное

  • Кабачковая икра

  • Канапе

  • Карпаччо

  • Кесадилья

  • Лечо

  • Лобио

  • Паштеты

  • Сациви

  • Сырное фондю

  • Такос

  • Форшмак

  • Фриттата

  • Холодец

  • Хумус

  • Чипсы

  • Брускетта

  • Гамбургер

  • Клубный сэндвич

  • Крок-мадам

  • Крок-месье

  • Панини

  • Тосты

  • Хот-дог

  • Чизбургер

  • Глинтвейн

  • Горячий шоколад

  • Грог

  • Квас

  • Кисель

  • Коктейли

  • Коктейли алкогольные

  • Коктейли безалкогольные

  • Коктейли с бренди

  • Коктейли с вином

  • Коктейли с виски

  • Коктейли с водкой

  • Коктейли с джином

  • Коктейли с ромом

  • Коктейли с текилой

  • Компоты

  • Ликеры

  • Лимонад

  • Молочный коктейль

  • Морс

  • Мохито

  • Наливка

Речная форель запечённая в духовке с картофелем и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Форель – очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического “рыбного” запаха и не так много мелких костей, поэтому ее любят многие. Простой полезный рецепт с гарниром – запеченая рыбка с овощами в духовке. Быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления речной форели в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Речная форель 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Речная форель запечённая целиком — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного речной форели в духовке по шагам.

Шаг 1:

Чистим форель, потрошим, удаляем жарбы и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Подсаливаем внутри и снаружи. Фаршируем рыбу овощами: лук и морковь порезать колечками и уложить в ряд. Сверху уложить сладкий перец, уложенный ломтиками. Приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком). Добавляем свежую зелень. Поливаем оливковым маслом начинку и сверху рыбы.

Шаг 3:

Чистим и нарезаем картофель ломтиками, обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель лучше использовать желтых сортов, он лучше пропекается. Разбираем на соцветия цветную капусту. Посыпаем солью, прованскими травами и добавляем оливковое масло. Можно добавить зубчики чеснока.

Шаг 4:

В толстостенную форму стелим кулинарную бумагу и на нее выкладываем форель и овощи.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 – 190 градусов и запекаем втечение часа. Приметой того, что рыба готова, будет непередаваемый аромат и благоухание прованских трав в сочетании с запахом печеного картофеля.

Калорийность речной форели в духовке

Энергетическая ценность речной форели в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 102.6 ккал

Речная форель запечённая целиком БЖУ

  • Белки 14.7 гр.
  • Жиры 3.9 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить речная форель запечённая целиком вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Форель запеченная в духовке с картофелем под сыром и майонезом

Приготовление форели не требует каких-то особых кулинарных навыков и изысканных рецептов. Ведь рыбка эта вкусна сама по себе. Идеальным будет просто приготовить форель в духовке, добавив к ней молодой картофель в ту же форму для запекания, чтобы не тратить дополнительное время на гарнир. Блюдо получается не очень диетическим, ведь в его состав входит еще и майонез, но зато очень вкусным.

Запеченная форель в духовке по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • форель – 1,5 кг
  • картошка – 1 кг
  • майонез – 200 г
  • масло любое (какое больше любите) для смазывания формы
  • специи (соль, смесь перемеленных перчиков) – по вкусу
  • сыр типа российского, голландского и пр. – 150 г

Форель — это рыба семейства лососевых. В ней много жирных кислот Омега-3, полезных для организма. Окрас форели зависит от многих факторов, есть речная и морская, в нашем блюде из форели рыбка используется красная, выловленная из моря-океана.

Форель в духовке рецепт с картофелем

1. Обработайте рыбку: помойте, обрежьте жабры, выньте косточки, разрежьте на порционные кусочки. Можно использовать сразу филе, стейк форели, если вы не хотите возиться с рыбой, что в общем-то, любят не многие хозяйки.

2. Очистите картофель, порежьте его кружочками, но не очень тонкими. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите дно и бока посуды картошкой. На нее – слой форели.

Полейте все майонезом. Так чередуйте все столько раз, сколько получится, зависит от размера вашей формы.

А завершите процесс приготовления слоем из натертого сыра.

3. Разогрейте духовку. Поставьте в нее форму с продуктами. Одного часа при 200 градусах достаточно для того, чтобы форель с духовке и картошечка пропитали равномерно друг друга своими соками, хорошо потушились. Если сыр сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжите запекать.

Если вам нужно будет разогревать еще раз блюдо, не забудьте разбросать небольшие кусочки масла (лучше сливочного) по его поверхности. Оно должно в духовке при температуре немного ниже, чем при первичной обработке, тая, спускаться по бокам посуды, в которой запекается. Тогда нечего опасаться: ничего не пристанет к форме, не пригорит, наоборот, будет выглядеть так, словно блюдо только что приготовили. Такой рецепт форели запеченной в духовке  прекрасно подойдет для семейных застолий и для подачи к столу, когда у вас гости.

Любите речную рыбку? Тогда к вашему столу карп. На Женском сайте Орехово-Зуево вы можете найти интересный рецепт, это коктал из карпа, но приготовленный в домашних условиях, также запеченный в духовом шкафу. Приятного аппетита!

лучшего печеного картофеля | Великолепный стол


Чтобы приготовить запеченный картофель с равномерно пушистой внутренней частью, мы определили его идеальную температуру готовности: 205 градусов. Запекание в горячей (450 градусов) духовке предотвращает образование кожистой «пленки» под кожурой. Чтобы приправить кожуру, картофель перед запеканием обмазываем соленой водой; мы обжариваем кожу, смазывая ее растительным маслом, как только картофель готов, а затем запекаем картофель еще 10 минут.Сразу после извлечения из духовки на шаге 3 откройте картофель, чтобы вышел пар. Сверху их по желанию. [Ред. примечание: под основным рецептом мы включили рецепты американской тестовой кухни для двух печеных картофельных начинок: сливочного яичного топпинга и топпинга из козьего сыра с пряностями.]

Состав

  • Соль и перец

  • 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневых картофелин, неочищенных, каждый слегка проколот вилкой в ​​6 местах

  • 1 столовая ложка растительного масла

Проезд

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной. Переложите картофель в решетку на противне с бортиками и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.

2. Вынуть картофель из духовки и смазать маслом верх и бока. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.

3.Достаньте картофель из духовки и, используя нож для очистки овощей, сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образуя X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Почему нельзя микроволновую печь

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но мы обнаружили две причины, по которым это на самом деле худший способ. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие – только до 180 градусов. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля вызывает давление и разрушение клеточных стенок, высвобождая молекулы крахмала, которые склеивают разрушенные клеточные стенки.

Сливочный яичный топпинг
На 1 стакан

Комбинация корнишонов, каперсов и горчицы придает этой сливочной начинке особую нотку. Из остатков топпинга получится отличная начинка для бутерброда.

  • 3 больших яйца вкрутую, нарезанных

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовые ложки измельченных корнишонов

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных

  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота

  • Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Топпинг из козьего сыра с травами
На приготовление примерно 1/2 стакана

Свежая измельченная петрушка и оливковое масло первого холодного отжима с травами усиливают травянистый вкус козьего сыра в этой начинке. Наш любимый козий сыр – Chèvre Fresh Chèvre Log от Лауры Шенель.

  • 2 унции размягченного козьего сыра

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • Соль и перец

Козий сыр размять вилкой.Вмешайте масло, петрушку, лук-шалот и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

* * *

Перепечатано с разрешения America’s Test Kitchen, 2017 г.


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

Рецепт хрустящей форели, запеченной в духовке – Сегодняшний родитель

Автор: Эшун Мотт

* ПЛЮС Время приготовления: 15 минут

Читательница Кристин Уайт из Торонто предложила этот суперпростой рецепт форели с корочкой из пармезана и панко, и это настоящий победитель.


Ингредиенты

  • 2 ст.
    майонез
  • 2 чайные ложки
    Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка
    мелко порезанный
    чеснок
  • 1 1/2 фунта
    филе радужной форели
  • 1/3 стакана
    панко
    панировочные сухари
  • 3 ст.
    пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Застелить противень фольгой.
  • Смешайте майонез, горчицу и чеснок в небольшой миске. Смешайте панко и пармезан в большой миске.
  • Нанесите смесь майонеза на мякоть форели, затем посыпьте смесью панко, чтобы покрыть ее.
  • Переложите на противень и запекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, если вы сильно надавите на центр филе.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 345,
  • Белки
  • 39 г,
  • Углеводы
  • 5 г,
  • жир
  • 18 г,
  • Волокно
  • 0.25 г,
  • Натрий
  • 240 мг.

Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за апрель 2014 г.

1. Подберите слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. томат 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель

1. омлет A. помидор
2. вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4. маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица

2.Дополните предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить себе летние сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Вы можете … картошку, пожалуйста?

3. Расположите прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.

4. Прочтите текст и отметьте предложения T (верно), F (ложно) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе. Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам.К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, – это ежегодное мероприятие, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя – в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный. Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, ищущий настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки – это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи.Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США – это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. The Annex Antiques Fair – модный рынок в Великобритании…
20. Голливудские звезды посещают блошиные рынки…

5.Поместите глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете помочь мне?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?

Чтение по английскому на среднем уровне – Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце.Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды. Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы.В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море. По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель. Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба.Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6. Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *