Как пожарить щуку на сковороде рецепт с фото: Жареная щука – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная щука – лучшие рецепты

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов

Как стать автором?

  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки

Рубрики
Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты

    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы

    Как приготовить мясо по-французски

    Торт детский “Человек паук” рецепт с фото

    Звёздочки из мастики маршмеллоу

    Домашняя горчица из порошка

    Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса “Терияки”Фруктово-ягодное желеСалат “Нежный” с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса “Терияки”Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок

  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника

    Чем нафаршировать блины – вкусные идеиДиетическая запеканка из кабачковЛенивая банница из лавашаКак приготовить окрошку с колбасой на майонезе

  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста

    Хранение вина в бутылкахЛучшие вегетарианские блюда на Новый годКак вкусно тушить кабачки с овощами на сковородкеКак потушить квашеную капусту на сковороде

  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны
      • Другие виды блюд из макарон
    • Овощные блюда
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картошки
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из цветной капусты
      • Другие виды блюд из овощей
    • Яичные блюда
      • Омлет
      • Суфле
      • Фаршированные яйца
      • Яичница
      • Другие виды блюд из яиц
    • Мясные блюда
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
    • Блюда из птицы
      • Гусь
      • Дичь
      • Домашняя утка
      • Индейка
      • Курица
      • Другие виды блюд из птицы
    • Блюда из рыбы
      • Форель
      • Щука
      • Семга
      • Карась
      • Скумбрия
      • Треска
      • Сельдь
      • Сом
      • Судак
      • Минтай
      • Окунь
      • Налим
      • Хек
      • Другие виды блюд из рыбы
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Коктейль
      • Креветки
      • Раки, омары
      • Морская капуста
      • Другие виды блюд из морепродуктов
    • Молочные блюда
      • Молочные супы
      • Сырники
      • Молочно-кислые напитки
      • Молочно-кислые продукты
      • Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
      • Другие виды блюд из молока

    Рецепт запеканки из кабачков с курочкойРецепты тайского салата с курицей – теплый и холодныйСалат со свеклой и курицейСалат “Цезарь” без курицы

  • Кухонные советы
    • Польза и вред продуктов
    • Украшение блюд

Жареная щука – Кулинария для мужчин

Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе промариноваться минут 20. Далее, устанавливаем сковороду на огонь, вливаем в нее немного растительного масла, добавляем кусок сливочного, ждем когда оно растает, после чего кусочки щуки, предварительно обваленные в муке обжариваются до красивого запеченного состояния.

Ингредиенты:

  • Пара некрупных щук;
  • Мука – 70г.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – 30 г.;
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

Рецепт приготовления простого рыбацкого блюда – жареной щуки на сковороде. Рыба просто обваливается в муке и жарится до полной готовности.

После удачной рыбалки удалось доставить рыбу в очень свежем состоянии, поэтому я не долго думая просто решил ее пожарить, не перебивая вкус рыбы соусами или специями, как я это уже однажды делал при приготовлении жареной щуки с грибным соусом.

Итак, для начала подготовим рыбу. Щуку нужно почистить от чешуи, срезать хвост и голову, отрезать все плавники (удобно это делать большими кухонными ножницами, но можно обойтись ножом)

Далее, щучьи балыки нарезаются небольшими кусочками,

Которые перекладываются в глубокую миску, и солятся небольшим количеством соли крупного помола,

Добавим к щуке свежемолотый черный перец,

Хорошо перемешаем рыбу с солью и специями руками,

И оставим кусочки щуки промариноваться минут на 20-40,

Жарить щуку мы будем на смеси растительного и сливочного масла (так по моему глубокому убеждению вкуснее), для этого просто нальем в сковороду растительное масло, и добавим к нему кусок сливочного,

Пока масло нагревается, хорошенько со всех сторон обваляем кусочки промаринованной щуки в муке,

Выложим в один слой на сковороду первую партию рыбы (масло обязательно должно быть хорошо разогретым!), пожарим щуку с одной стороны минут 5-6 до образования аппетитной румяной корочки,

После чего, перевернем рыбу на сковороде, и пожарим щуку с другой стороны примерно такое же время,

А потом еще перевернем щуку и поджарим ее еще и с торцевой части кусков, сначала с одной стороны,

Затем с другой,

Готовую жареную щуку выложим на отдельное блюдо,

Или подадим рыбу с толченкой, с которой это блюдо из щуки просто бесподобно сочетается!

Ну а это фото жареных кусочков щуки крупным планом, чтоб, так сказать, оценить их аппетитность и замечательность! Всем приятного рыбацкого аппетита и удачи в приготовлении жареной щуки по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, что если вы желаете подать жареную щуку с толченкой, картошку нужно поставить варить заранее, чтоб гарнир был готов одновременно с рыбой!

Рецепты жареной щуки

Как правильно жарить щуку? Как жарить щуку на сковороде?

Щука – довольно распространенная пресноводная рыба. В ее мясе невысокое содержание жира, поэтому оно считается диетическим. Щуку можно очень легко, быстро и главное вкусно пожарить дома. Как это правильно сделать? Просто запомните несколько мелочей и у вас все получится.

Какую щуку купить?

Конечно же, лучше всего купить свежую рыбу. Жабры у такого продукта будут красными. Никакого неприятного запаха и непонятных пятен не должно быть. Но можете приобрести и замороженную щуку. Обязательно посмотрите на срок годности, состояние упаковки, она должна быть целой. И как обычно наиболее приемлемый способ заморозки – шоковый. И еще, больше всего для жарки подходит рыба весом до 2-х кг, ее мясо наиболее нежное и сочное.

Как правильно подготовить щуку?

Теперь, если рыба из морозилки, разморозьте ее, положив в холодильник на сутки. Очистите щуку от шелухи. Удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте продукт под прохладной проточной водой. Голову отрежьте, она может пригодиться для приготовления ухи или бульона. Затем займитесь тушкой. Нарежьте рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. После этого присыпьте щуку смесью соли и любых специй. Далее обмакивайте кусочки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, манке или муке. Также можете приготовить кляр и окунать в него рыбу. Для этого взбейте 1 яйцо, 50 грамм воды или молока, соль и специи по вкусу, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Или воспользуйтесь самым обычным способом. Просто обваляйте кусочки щуки в муке с солью.

Как правильно жарить щуку на сковороде?

Разогрейте сковороду. После этого налейте в посуду растительного масла, лучше рафинированного. Огонь уменьшите до среднего. Кладите подготовленные кусочки щуки, оставляя между ними небольшое расстояние. Жарьте около 3-х минут с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет – когда появится румяная корочка, то можно переворачивать, готовить столько же, а затем снимать).

Еще несколько моментов. При слишком тонкой нарезке мясо получится сухим, а при толстой – сырым внутри, поэтому все кусочки должны быть примерно одинаковой средней толщины. Не допускайте, чтобы масло дымилось, а если это произошло, то моментально убавляйте огонь. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали остатки жира.

Вот собственно и все. Наслаждайтесь вкусно и правильно жареной щукой.

 

👌 Как приготовить щуку, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые
    8

  • Написать

  • Жареная курочка в духовке без лишних…

  • Нежное сметанное суфле в духовке – в…

  • Заварное тесто для пельменей с курин…

  • Невероятно простой и вкусный десерт…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами

Супы
Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман

Закуски
Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Вторые блюда
Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре

Выпечка
Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем

Рецепты теста
Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы

Блины
На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сы

Рецепт идеального филе-стейка (филе-миньон)

Рецепт идеального филе-стейка (филе-миньон) – Snapguide

1

Во-первых, начните с действительно отличного стейка темно-красного цвета, толщиной более трех пальцев с очень тонким светло-желтым жиром, растекающимся по всему мясу.

2

На толстой и твердой деревянной доске слегка натрите мясо морской солью и большим количеством оливкового масла.Не добавляйте перец до конца, иначе он подгорит и превратится в уголь на горячей сковороде.

3

С помощью кулака сделайте стейк нежнее, аккуратно протолкнув его по разделочной доске. Использование кулака действительно имеет значение и предотвращает расслоение и разрыв мяса. (это также менее грязно)

4

Добавьте чайную ложку хорошего оливкового масла в холодную сковороду.Также можно использовать рапсовое масло.

5

Пальцами нанесите масло на сковороду, чтобы поверхность стала слегка жирной. Затем нагрейте сковороду на сильном огне. Очень тонкий слой масляной смазки остановит ее горение на сильном огне.

6

Когда сковорода закопчится, аккуратно положите стейк на сковороду и слегка разложите так, чтобы весь стейк касался сковороды.Вы должны услышать шипение и потрескивание мяса.

7

По прошествии первых 30 секунд встряхните сковороду, чтобы стейк ослаб, и переверните. Поворачивайте примерно каждые 30-40 секунд, пока не приготовите по своему вкусу. Я бы сказал 3 минуты для редких, 4 средних, 5 средних и т. Д. И т. Д.

8

Филе лучше всего нарезка, мясо настолько нежирное, что не должно выглядеть кровавым, даже если оно есть.После извлечения из кастрюли отдохните в теплом месте на 2/3 минуты и дайте стечь лишним сокам.

9

Я подал эту красоту с легкими перечными листьями и запеченными в духовке помидорами.

горячие клавиши:
предыдущий шаг
следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Делимся советами и рекомендациями по созданию натуральной питательной пищи.Я изо всех сил стараюсь сделать мои рецепты как можно лучше, любые отзывы очень ценятся! @geniusfood

Девон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 – data.title.length}}

Начни делать свой гид

Рецепт печенья на сковороде | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Как приготовить блины – легко

Блины распространены во многих странах.Этот завтрак или закуски могут быть поданы в сопровождении сладких или соленых ингредиентов. Приготовить блины очень просто, и вы можете сделать это из основных ингредиентов , которые есть у всех дома; это может быть отличной идеей сделать это с детьми, потому что это весело. Зачем ждать! В статье на сайте OneHowTo вы узнаете, как приготовить блины.

От 15 до 30 минут
низкая сложность

Состав:

Вам понадобится:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить смесь для блинов: просеять муку с дрожжами в миске или контейнере.Затем добавьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

2

Отдельно взбейте яйца , вилкой и смешайте их в миске с другими ингредиентами, чтобы сформировать тесто для блинов. Обратите внимание, что если вам будет проще, вы также можете использовать электрическую венчик или венчик , чтобы приготовить тесто для блинов.

3

Затем добавьте молоко и еще немного взбейте смесь, чтобы все ингредиенты смешались.Наконец, добавьте размягченное масло в смесь для блинов (или даже растопите в микроволновой печи) и взбейте.

4

Соедините вместе все ингредиенты , как сухие, так и жидкие, чтобы сформировать массу блинов. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная и гладкая смесь, и оставьте на 10-15 минут.

5

По прошествии этого времени возьмите сковороду и с помощью бумажной салфетки смажьте ее небольшим количеством масла.

Изображение: lasartendeasun.blogspot.com

6

Используя ковш, добавьте достаточное количество смеси (в соответствии с желаемым размером и толщиной) на противень или сковороду. Когда он начнет пузыриться, переверните и оставьте коричневеть с другой стороны.

Изображение: bordesconideas.wordpress.com

7

А теперь ваших блинчиков будет готово на завтрак или обед подается со сливками, шоколадом, джемом …!

Если вы веган и хотите полакомиться блинами, советуем вам взглянуть на нашу статью о том, как приготовить блины без яиц и молока.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

Как жарить тофу с корочкой – это просто | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

С одной столовой ложкой масла мы сможем поджарить этот тофу и получить хрустящую золотистую корочку. Я не покрывала его яйцом, жидким тестом или какой-либо мукой. Это просто голый твердый тофу (творог из бобов).Сковорода с антипригарным покрытием не нужна.

«Будь нежным и не спеши» лучше всего описывает, как мы собираемся это готовить.

Уловки заключаются в том, если я должен так выразиться, просто промокните сухой тофу, нагрейте сковороду и переворачивайте тофу только после того, как первая сторона готова. После жарки сковорода будет по-прежнему выглядеть чистой, что также означает, что приготовление пищи также может быть изящной задачей.

Мне нравится жареный тофу, потому что он всегда хорош сам по себе. Тот, который вы видите здесь, подается с зеленым луком, поджаренными белыми семенами кунжута и с небольшим количеством соевого соуса для макания.Честно говоря, я просто обожаю добавлять тофу в разные блюда.

  • Состав
  • твердый тофу, 2 шт, ~ 200 г
  • 1 ст.л. масла для жарки
  • ~ 1/4 чайной ложки соли
Метод

Соление тофу
Нарежьте тофу на кусочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью ломтики тофу с обеих сторон и дайте им постоять примерно 15 минут.

Соление тофу не обязательно способствует образованию корочки, но помогает впитать влагу и немного укрепить текстуру, приправляя безвкусный тофу.Этот шаг рекомендуется, особенно если вы собираетесь подавать жареный тофу отдельно.

Сухой тофу для промокания
Влага является врагом масла и образования золотой корки. Непосредственно перед жаркой промокните сухой тофу чистым или бумажным полотенцем. Не делайте этого слишком рано, так как тофу по-прежнему источает воду.

Достаточно нагревательной сковороды
Для такого измерения тепла нам не нужен термометр, потому что здесь есть подсказки, которые говорят нам, когда сковорода и масло нагреваются достаточно для жарки тофу.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне до такой степени, чтобы ваша ладонь, расположенная на несколько сантиметров над ней, могла чувствовать тепло. Затем добавьте масло и равномерно распределите его, помахивая сковородой.

Подождите, пока вы не увидите в масле волнистые линии (легкую рябь) вдоль края кастрюли (см. Верхний левый рисунок ниже). Переключить на слабый огонь, аккуратно выложить на ломтики тофу. Когда тофу попадет на сковороду, не переворачивайте его сразу же, пока нижняя сторона не станет золотистой, это займет около двух минут.

Используйте токар и переверните на другую сторону и продолжайте жарить на сковороде, снова до золотистого цвета.

Подавать горячим или продолжать готовить жареный тофу с другими блюдами. Скажем, приготовить его с мясным соусом, или просто положить в суп для дальнейшего приготовления… Что угодно, наслаждайтесь!

Примечание:
Положив тофу в кастрюлю, не бросайте их с высоты, так как это приведет к разбрызгиванию масла. Просто аккуратно выложите их на сковороду.

Вместо того, чтобы отмерить точное количество соли, я на самом деле посыпаю ее мясорубкой с обеих сторон ломтиков тофу.

  • Категория: Рекомендуемые. Тофу (фасоль).

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

Рецепт жареного стейка | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать

Марта Стюарт

Марта Стюарт

  • ЕДА

  • Сделай сам

  • КАНИКУЛЫ

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

  • ДОМ

  • САДОВОДСТВО

  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

  • СВАДЬБЫ

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

  • ЖИЗНЬ

  • НОВОСТИ

  • МАГАЗИН

  • БЛОГ МАРТЫ

Поиск

Что такое жарка на сковороде? (с иллюстрациями)

Жарка на сковороде – это метод приготовления пищи на сковороде на плите или в электрической сковороде или воке.В этом методе используется масло, но он по-прежнему считается методом сухого нагрева, потому что пища, которую нужно обжарить, лишь частично покрыта растительным маслом. Жарка на сковороде отличается от жарки во фритюре тем, что на самом деле пища не плавает в масле. Масло достигает только половины высоты продукта или меньше. Поскольку еда также касается дна сковороды, электрической сковороды или вок, поверхность поджаривается и становится хрустящей.

Сковородка.

Пар, создаваемый горячим маслом на сковороде, помогает приготовить пищу внутри, а снаружи подрумяниться. Без пара продукты, обжаренные на сковороде, будут просто жирными и сырыми, а не хрустящими. Необходимо следить за тем, чтобы масло для жарки оставалось достаточно горячим.

Луковые кольца можно приготовить на сковороде.

Если температура масла падает слишком сильно, количества пара может быть недостаточно для подрумянивания или хрустящей корочки. Тем не менее, если температура растительного масла слишком высока при жарке на сковороде, внешние поверхности могут готовиться слишком быстро, а внутренняя часть продукта может быть слишком сухой. Часто считается, что идеальный диапазон температур для растительного масла при жарке на сковороде составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 – 191 градус по Цельсию).Однако температуру масла трудно измерить, поскольку уровень масла не должен быть очень глубоким. Электрические сковороды обычно имеют датчик температуры, чтобы вы могли видеть, повышается или понижается температура масла.

Панировочные сухари можно использовать для покрытия продуктов перед жаркой.

Есть несколько способов поддерживать постоянную температуру при жарке на сковороде. Во-первых, никогда не жарьте слишком много еды за один раз, так как это может снизить температуру. Вместо этого готовьте меньшими партиями. Во-вторых, начните с комнатной температуры, а не с охлажденных или замороженных ингредиентов. Обязательно помните о безопасности пищевых продуктов и не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо или рыба, на длительное время; вместо этого позвольте мясу и рыбе постоять столько, чтобы они достигли комнатной температуры.

Некоторые жареные на сковороде блюда готовятся в воке, например, жаркое из азиатских морепродуктов.

Тонкие нежные куски мяса обычно лучше всего подходят для жарки на сковороде, но и более толстые стейки могут быть вкусными при жарке. Курицу и рыбу часто панировывают, обмазывая кусочки жидким тестом или панировочными сухарями перед жаркой.Креветки, овощи и небольшие куски мяса и птицы также можно жарить на сковороде, например, в китайском воке с жарким движением, на сковороде или на электрической сковороде.

Благодаря высокой температуре копчения и мягкому вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки любых блюд.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *