Консервы из мелкого окуня в домашних условиях: Шпроты из окуня в домашних условиях | Рыбалка

Шпроты из окуня в домашних условиях | Рыбалка

Рыбацкие шпроты из окуня в домашних условиях

Качественные и ароматные шпроты редко кого могут оставить равнодушным. Кроме того, что это замечательная закуска, шпроты можно использовать как основу для рыбных бутербродов и салатов. Огромное число способов, как приготовить шпроты из окуня в домашних условия можно встретить во всемирной паутине, но одно правило остаётся единственным для всех способов приготовления. Шпроты готовятся только из одного вида рыбы, и несколько разновидностей смешивать нельзя в принципе. Однако, это может быть окунь, салака, килька и другие мелкие рыбёшки.

В первую очередь нужно подготовить рыбу, почистив её тщательнейшим образом. И не смотрите, что это долгий и нудный процесс, но конечный результат этот стоит. Для приготовления шпрот также будет нужен крепкий чай, придающий рыбе золотистый цвет. Пригодится также шелуха от лука. В ингредиенты также входит жидкий дым, всевозможные специи и приправы на Ваш вкус.

Шпроты «Золотая рыбка»

Ингредиенты

  • — Мелкие окуньки — 1,7 – 2,1 кг.
  • — Жидкий дым – 4,5 чайных ложки.
  • — Шелуха от репчатого лука 100 г.
  • — 9%-й уксус полторы столовые ложки.
  • — Сахар-песок – 1 чайная ложна.
  • — «Лаврушка» — 10 – 15 листиков на вкус.
  • — Масло оливковое первого отжима – 160 г.
  • — Заваренный чай – три чайные ложки
  • — Поваренная соль на вкус.

Готовим шпроты самостоятельно

Очищенную рыбку освободить от всех плавников, удалить внутренности, а также головы.

В подготовленную глубокую огнеупорную посуду выкладываем ровным слоем шелуху лука, а сверху осторожно укладываем рыбку.

Добавляем перец, мелкую соль, приправы и «лаврушку». Оставшуюся рыбку выкладываем слоями в той же последовательности, но без шелухи, пересыпаем приправами, не забываем также о специях. Верхний слой оставляем без «лаврушки». В завершении – поливаем маслом и чаем, заранее процеженным. Затем положите сюда же сахар, уксус, и жидкий дым. Сковороду накройте крышкой и оставьте на четыре часа для томления на плите с минимальным огнём. Через четыре часа снимите сковороду с готовыми шпротами с огня и оставьте до полного охлаждения рыбы.

Описанный выше способ приготовления шпрот предназначен в основном для женской аудитории, но следующий – это принципиально мужские шпроты.

шпротышпроты

Шпроты из окуня «Мужской сезон»

Этот рецепт приготовления шпрот из окуня в домашних условиях придумал (путём собственного эксперимента) мой приятель. Он благородно поделился им со мной, а я кое-что добавил от себя, — и получились шпроты, не хуже латвийских.

Ингредиенты для трёхлитровой посуды

  • — Лук-репка, крупный – 3 шт.
  • — 3 мелкие морковки.
  • — «Лаврушка» — 2 мелких листика на каждый слой окушков.
  • — 1,5 столовых ложки соли.
  • — Эссенция уксуса 95%-й – 180 г.
  • — Масло «Олейна» или на Ваш вкус.
  • — Томат-паста – развести 2 ст. ложки в 110 г кипячёной воды.
  • — Перец горошком – выкладывается по 8 шт. на один слой.
  • — 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Заранее готовим «маринад»: берём три стакана. Первый стакан – это 180 г масла. Второй – разведённая уксусная 9%-я эссенция, третий стакан – разведённая же томат-паста. Мелких окуньков, размером со средний палец, выпотрошить, освободить от плавников и «обезглавить». Тщательно вымыть под струёй воды и дать воде стечь. Дно подготовленной для шпрот посуды сбрызнуть маслом, затем положить нарезанный полукольцами луг, сверху посыпать морковью, нарезанной мелкой соломкой.

Выложить первый слой окуньков, средне-плотно. Рыбка укладывается на бок. Затем – два лавровых листика и перец. После этого нужно посолить, сбрызнуть растительным маслом. Этот же слой также поливаем подготовленной уксусной эссенцией из стакана и разведённой томат-пастой из третьего стакана. Второй слой рыбы укладывайте в той же последовательности, равномерно распределив все приготовленные ингредиенты, чтобы их хватило на все слои.

Посуда накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Томить нужно в течение 6 часов. Не забывайте следить за тем, чтобы Ваши потенциальные шпроты не подгорели!

Приготавливаемое Вами блюдо должно достичь такой стадии, когда чешуя и мелкие кости совершенно растворятся. Если Вы чувствуете твёрдость костей, тогда нужно продолжать тушение. Необходимое условие – не пересолите и не перелейте уксус. Если понадобится, лучше добавьте их спустя 1 час после того, как Вы поставили посуду на огонь. Не закладывайте все ингредиенты до верхнего края посуды, иначе появятся проблемы в виде выброса содержимого на плиту. После того, как, по Вашему мнению, блюдо уже приготовилось, дайте ему охладиться. После этого положите раздавленный чеснок. Он придаст пикантную нотку шпротам.

Так как эти шпроты являются паштетом, нужно тщательно перемешать и уминать одновременно Ваше блюдо. Добейтесь полного размягчения всех косточек. Но пюре делать не стоит.

Полученное блюдо разложите в баночки, которые Вы заранее помыли и высушили. Лучше блюдо утрамбовать, чтобы не было в банках воздуха. Сложить в холодильник. Храниться такие шпроты могут до трёх месяцев, если раньше не съедите!

Вместо уксусной эссенции можно использовать белое сухое вино.

Автор: Н.К

Консервы из речных окуньков в масле и томате – ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Сегодня поделюсь с Вами, уважаемые форумчане, рецептом приготовления консервов из речных окуней. Многие, наверное, уже догадались, что это сосед поделился удачным уловом- 72 окунечка.

Нам понадобится:

Из расчета на банку емкостью 0,5л:

Перец горошком-10 штук

Лавровый лист- один маленький или половинка большого

Уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка

Соль-1 чайная ложка без верха

Масло растительное (подсолнечное нерафинированное)

1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)

Томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки

Приступаем.

Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю из них наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство.

Затем промываем, режем на кусочки. Снова промываем.

Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).

Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на  две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.

Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.

Закрываем стерилизатор крышкой.

 

Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.

Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.

Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.

Окуни в масле получаются вкусненькие, а вот в томате сделала впервые и ещё не пробовала. Открою, поделюсь впечатлениями.

Приятного аппетита и здоровья всем!!!

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

под яичной шубой и косервы

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Благодаря такому отличному приспособлению для кухни, как мультиварка, даже самый неприспособленный к готовке человек может научиться творить кулинарные шедевры! Особенно это касается рыбаков, ведь у них всегда есть свежий улов, а мы предлагаем самые интересные и простые рецепты, что из этого улова приготовить. Давайте придумаем, что можно приготовить из окуня в мультиварке!

Содержание:

Окунь под яичной «шубой»

Окунь, хоть рыба и не слишком крупная, для приготовления изумительного ужина подойдет «на ура». Вот, что потребуется для этого:

  • окунь средний — 1 штука весом около 800 граммов,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лимон — ½ штуки,
  • яйца перепелиные — 4 штуки,
  • петрушка, базилик, зелень мяты — ¼ пучка,
  • масло для жарки — 2 столовых ложки,
  • соль, приправа рыбная — по вкусу.

Для начала вооружимся ножницами и широким плоским ножом: перед тем, как приготовить окуня, его нужно филировать. Очищаем рыбу, ножницами вырезаем плавники, голову и хвостовой плавник откладываем на уху. Потрошим окуня и моем под проточной водой. Следующая задача для нас — срезать филе. Именно для этого нужен широкий нож. Пластуем окуня, готовые половины филе посыпаем солью и сбрызгиваем соком половины лимона. Сам лимон нарезаем на ломтики, зелень режем мелко, чеснок натираем на терку или нарезаем как можно мельче. Смешиваем лимон, зелень и чеснок. Посыпаем окуня приправой для рыбы изнутри и снаружи, даем немного постоять — промаринованный, он станет вдвойне вкуснее, а вам больше не придется ломать голову над тем, что можно приготовить из окуня. Пока же рыба стоит в маринаде, загляните в наш видеораздел — там регулярно появляются новые видео о рыбной ловле.

В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Запекание». Кладем в чашу две половинки филе, на каждую слоем укладываем смесь из чеснока, зелени и лимона. Поверх каждой половинки рыбы выбиваем два яйца и ставим на 15 минут запекаться. Наш окунь в мультиварке готов!

Консервы из окуня в мультиварке

Если вам посчастливилось принести домой богатый улов, который состоит из окуньков разного калибра, можно подумать и о заготовках на зиму, тем более, если в вашем хозяйстве есть мультиварка. Вариантов, как приготовить окуня в мультиварке, существует немало, но самым простым и удобным можно назвать рыбные консервы. Да и требуется для них всего-ничего:

  • окунь — 3-4 килограмма,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • морковь — 4 штуки,
  • лавровый лист — 4 штуки,
  • томатная паста (можно заменить помидорами в собственном соку, «Краснодарским соусом» и тому подобным — 1 банка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, специи для рыбы.

Окуней чистим и удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники. Нарезаем рыбу на кусочки, посыпаем солью. Пока просаливается, достаем стеклянные банки для консервации, тщательно моем с содой, стерилизуем. Затем наступает черед овощей: морковь и лук нужно начистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терку. В мультиварке выставляем режим «жарка» и наливаем в чашу масло. Пассируем лук и морковь, не забываем посолить. Вливаем помидоры, размятые вилкой, или томатную пасту, все перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем специи.

Когда овощной маринад будет готов, перекладываем его в миску, а на место овощей укладываем рыбу. Заливаем сверху маринадом, кладем лавровый лист и ставим на режим «Тушение» на 4 часа. После этого выключаем мультиварку, даем рыбе немного остыть и укладываем готовые консервы в банки, закрываем крышками и храним: если крышки закаточные или вакуумные, то в кладовой, если обычные пропиленовые — лучше хранить консервы в холодильнике. Такой окунь в мультиварке незаменим, когда нужно срочно принять гостей, поехать в поход или на ту же рыбалку — готовый ужин будет всегда под рукой! А еще из рыбы можно приготовить множество интересных блюд, например, линя в сметане или пряную чехонь.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ТОМАТЕ. Водоем

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ТОМАТЕ

Для заготовки возьмите свежую рыбу средних размеров, очистите и выпотрошите ее. Удалите голову и плавники, отрежьте хвост. Порежьте окуней небольшими кусочками и посолите.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рыбу, не используя муку. Лук очистите, порежьте мелко и тоже обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. В томатный соус добавьте специи: кориандр, гвоздику, мускатный орех, черный перец горошком. Корень хрена очистите, промойте и порежьте тоненькими кружками. Его тоже присоедините к соусу. Все тщательно перемешайте и поперчите.

В глубокую сковороду положите слой рыбы, на него — поджаренный лук. После этого полейте все томатным соусом со специями. Продолжайте укладывать продукты подобным образом и далее. После того как все окуни окажутся на сковороде, залейте все томатным соусом и тушите около 20 минут.

В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Подержите их над горячим паром 5–7 минут. Кроме этого, прокипятите крышки, которые вы будете использовать для консервирования. После того как окуни потушатся нужное время, начинайте перекладовать их в горячие и сухие банки, поливая соусом, в котором они тушились. В каждую банку обязательно положите один крупный или два мелких лавровых листа.

В банках обязательно залейте мясо окуней томатным соусом. Если соуса, который остался после жарки, будет недостаточно, добавьте в консервы обыкновенный томатный соус. Банки герметично закупорьте простерилизованными крышками и поставьте вариться в кастрюле на 2,5–3 часа. Не забудьте накрыть кастрюлю, в которой варятся консервы из окуня, крышкой и время от времени доливать воду.

Консервированный окунь в томатном соусе может быть использован не только как вкусный и сочный гарнир, но и как основа рыбных запеканок и даже как рыбная начинка для приготовления пиццы. Хранить консервы с окунем нужно не более 3 месяцев в холодильнике.

Вам потребуется:

окунь — 1 кг,

томатный соус — 1 л,

репчатый лук — 3 шт.,

кориандр — 1 ч. л.,

черный перец горошком — 10 шт.,

мускатный орех — 1 ст. л.,

лавровый лист — 4–5 шт.,

корень хрена — 1–2 шт.,

соль — 100 г,

черный перец — 1/3 ч. л.,

растительное масло — 1,5 ст. л.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Рыбные консервы домашнего приготовлению Рыбное место

    Ингредиенты на пол-литровую банку:  350 гр. рыбы,  70 гр. растительного масла,  30 гр. 6% уксуса,  1 лавровый лист,  3 горошины чёрного перца,  3 горошины душистого перца,  8 гр. соли.

  Приготовление: Очистите рыбу, тщательно промойте до исчезновения мути и крови. На дно ошпаренных банок положите лавровый лист, горошины перца, подсоленную рыбу, залейте растительным маслом и уксусом. Банки закатайте и поставьте на стерилизацию в солёной воде при температуре 105°С на 2 часа.

Вот такая вкуснятина.  Правда, некоторые специалисты не рекомендуют заготавливать рыбные консервы, которые предполагается хранить длительное время, в домашних условиях, мотивируя это тем, что стерилизация таких консервов должна осуществляться в автоклавах.

    И даже стерилизация в скороварке, когда при герметично закрытой крышке под давлением достигается температура выше 100°С, не может сравниться с заводской. Стерилизация консервов для длительного хранения должна проходить при закатанной крышке.

  Если же поставить закатанные банки в скороварку, герметично закрыть крышку и начать нагревание, то внутри кастрюли и внутри банок начнёт подниматься давление, но как только стерилизация закончится, и вы выпустите пар из-под крышки скороварки, закатанные крышки сорвутся с банок.

   Выход только один: ждать остывания и постепенного снижения давления в кастрюле и банках, но это может занять несколько часов, а консервы могут потемнеть и ухудшиться в качестве.

  Правда, можно поискать и купить стеклянные крышки с широкими уплотнительными резинками и специальными зажимами, которые прочно удерживают крышку. Такие крышки были очень распространены лет 30 назад, когда жестяные крышки для закатывания были ещё редкостью. Столь мощная стерилизация необходима для уничтожения всех возможных бактерий.

   Дело в том, что в рыбных, мясных и так называемых натуральных грибных консервах (тех, в которых не используется уксус или другой консервант) могут развиться бактерии, споры и вирусы, которым для жизни не нужен кислород. Они называются анаэробными.

   К анаэробным микробам относится, в частности, бактерии ботулизма. Развиваясь в безвоздушном пространстве, эти бактерии выделяют сильнодействующие токсины. Даже малая часть ботулотоксина, попав в кишечник человека, может привести к печальным последствиям. Вот такие страшилки.

Поэтому обязательно простерилизуйте рыбные консервы или проваривайте их длительное время, а также старайтесь употреблять рыбные консервы в течение 2-3 месяцев и не храните их в тепле. Даже закатанные банки лучше поставить в холодильник или в холодный подвал.

Домашние рыбные консервы

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка. Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Само приготовление этого блюда очень простое. Я бы сказала, подготовить и почистить  рыбу для консервов – боле хлопотливое дельце, чем их готовка.

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке из мелкой рыбы можно приготовить точно так же, как мы готовили их из толстолобика.
Сложить потрошеную речную  рыбу в  чашу мультиварки на подушку из овощей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовить на программе «Тушение» 8-10 часов (можно поставить на ночь).
В мультиварке – скороварке процесс приготовления консервы из рыбы уменьшается в разы.

Домашние консервы из мелкой рыбы

Домашние рыбные консервы

В рецепте домашних консервов Ольга Пирогова использует мелкую речную рыбу. Консервы в томате  можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика…  Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры ….

«Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов. Готовила эти консервы из мелкой рыбы впервые. Чисткой рыбы занимался             муж, потрошил, отрезал  головы и хвосты. Я промыла мелкую рыбу и  полила уксусом, быстро перемешала и тут же его смыла. Это поможет убрать неприятный запах тины. Промыла еще раз и уже окончательно».

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба – 1,6 кг,
  • морковь – 4 штуки,
  • репчатый лук – 5 штук,
  • 3 красных помидора,
  • томатный кетчуп -250 г (упаковка),
  • соль,
  • перец,
  • 9% уксус – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – примерно 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
    В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями:   нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

    Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

    Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

    Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
    Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

    Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

    Ну, очень вкусно получилось!

    P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка кулинарных рецептов.

    Подписывайтесь на вкусные рецепты сайта и удивляйте своих близких новыми рецептами!

     

    ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ

    DIY Cat Window Perch: Простое руководство, Совет эксперта

    Кошки обогащают нашу жизнь, улучшают наше здоровье и дарят нам любовь, привязанность и общение. Некоторые наружные кошки даже демонстрируют свою признательность, принося домой только что пойманную птицу или мышь и даря их любимому члену семьи. К сожалению, на открытом воздухе полно опасностей, таких как собаки, машины, другие кошки и инфекционные заболевания. Возможно, вы захотите держать своего мехового ребенка исключительно в помещении, чтобы обеспечить его безопасность.Но потом вы замечаете, что она кажется грустной, потому что скучает по внешнему миру. Чтобы удовлетворить ее тоску, вам следует установить для нее окунь для кошек своими руками.

    Для домашних кошек эти старомодные, но очень удобные закрытые веранды позволяют им взглянуть на захватывающий внешний мир. Подоконники для кошек очень эффективны при излечении кошачьей скуки. У нас не у всех есть веранды, но если у вас есть большое окно, которое просто нужно переделать для удобства вашей кошки, вы вполне можете дать своему питомцу удобное место, где она сможет погреться на солнце и понаблюдать. ее окружение.Подоконник для кошек, сделанный своими руками, также позволит вашей кошке с нетерпением ждать вашего возвращения и приветствовать вас у двери, когда она увидит, что вы идете.

    a cat relaxing in a Window Perch for Cat

    a cat relaxing in a Window Perch for Cat

    Приложив немного ручной работы и творчества, вы можете дать своему питомцу место, чтобы отдохнуть или присесть на него. В этой статье мы покажем вам, как сделать подоконник для кошек своими руками с нуля. У нас есть три разных проекта на ваш выбор. Даже если у вас нет опыта в домашних условиях, следуйте нашим инструкциям шаг за шагом, и к концу дня у вашей кошки появится новое любимое место.

    Что такое окунь для кошек?

    Домашняя кошка может стать склонной к малоподвижному образу жизни. Это плохо, потому что малоподвижная кошка может быстро набрать лишний вес. Если у вас есть кошачий окунь, это может побудить вашу кошку прыгнуть на высоту, откуда она сможет осмотреть свое окружение.

    Кошки любят наблюдать за происходящим, и если ваша кошачья подруга не собирается держать ее в качестве уличной кошки, то вы можете хотя бы дать ей возможность наблюдать за птицами и плывущими облаками с оконной жердочки.Если у вас есть дневная работа, она сможет сидеть на своем насесте и наблюдать за вашими приходами и уходами.

    A cat sleeping in a Hanging-Basket-Cat-Perch

    A cat sleeping in a Hanging-Basket-Cat-Perch

    У вашей кошки будет место в первом ряду для всех мероприятий, происходящих на улице, и вы можете держать пари, что она будет счастлива, не говоря уже о безопасности от всех опасностей, которые бродят по внешнему миру. Конечно, окуни для кошек не ограничиваются помещением. Вы также можете установить один на открытом воздухе. Их легко сделать, установить и даже удалить. Он быстро станет любимым местом вашей кошки!

    Не все окуни одинаковы.Некоторые из них могут быть более роскошными, чем другие, но главная задача при установке одного из них – убедиться, что он предлагает комфорт, волнение, развлечение и безопасность для вашей кошки. В разделе ниже вы найдете всю информацию, необходимую для создания такого прочного кошачьего окуня. Мы постарались превратить эту статью в минное поле концентрированных знаний и советов экспертов «под одной крышей», дающих вам идеи разных стилей в зависимости от того, как ваша кошка любит садиться.

    3 различных типа окуней для кошек, сделанных своими руками

    У нас есть несколько инструкций по изготовлению для вас, и вы можете свободно выбирать, какой из них вы хотите следовать.При выборе обязательно подумайте о физической способности вашей кошки дотянуться до любого оконного окуня, которое вы хотите установить.

    Image of a DIY Cat-Window-Perch

    Image of a DIY Cat-Window-Perch

    Вам необходимо понять здоровье и ловкость вашей кошки, прежде чем вы узнаете, как удовлетворить ее базовые потребности в лазании и сидении. Если это кошка постарше, которой сложно прыгать и безопасно приземляться на высоких местах, естественно, вам нужно убедиться, что жердочка не установлена ​​слишком далеко от земли. Кроме того, вам нужно, чтобы поверхность была достаточно большой, чтобы она могла сесть или растянуться и погреться на солнышке.Теперь, когда мы разобрались с этим, вот несколько простых в изготовлении окуней для кошек, которые вы можете попробовать своими руками по адресу:

    Окно для дома своими руками # 1: Безвинтовая окунь для кошек

    Мы ‘ Мы собираемся посмотреть на отдельно стоящую самодельную полку, для которой не нужны винты. Это идеальный вариант, если вы снимаете комнату и не можете позволить себе огорчить арендодателя.

    • Прежде всего, измерьте ваше окно . Это будет включать его ширину и высоту окна от подоконника до пола.Запишите размеры.
    • Если у вас еще нет запасных деревянных кусков, купите 3 куска дерева , которые имеют такую ​​же ширину, как размер окна. Однако вы будете резать древесину, чтобы она была короче, чем фактические размеры окна. Так, например, если ваш подоконник находится на высоте 30 дюймов от пола, вам нужно обрезать обе доски до 27-3 / 4 дюйма каждая.
    • Отрежьте 3 куска дерева размером примерно 1 x 12 дюймов до ширины окна и пометьте каждую доску цифрами 1, 2 и 3.Отложите нет. 2 и 3, так как вы собираетесь работать с нет. 1 на данный момент.
    • Вырежьте кусок поролона того же размера, что и доска №11, и приклейте его к верху.
    • Отмерьте кусок прочной ткани, такой как джинсовая ткань , и отрежьте его до размера, который на 2 дюйма шире, чем доска №. 1 полностью.
    • Поворотный щиток № 1 стороной из пеноматериала на пол и прикрепите край ткани к нижней стороне доски примерно в дюйме от края. Для этой части работы вам понадобится степлер .
    • Теперь пора заняться платой № 2. Просверлите отверстие на 1/16 дюйма в середине и в каждом из 4 углов, примерно в 2 дюймах от края.
    • С помощью четырех полуторадюймовых шурупов для дерева прикрепите доски 2 и 3 к верхней и нижней части длинных досок.
    • Измерьте рамку рамки, которую вы создали. Нарисуйте прямоугольник такого размера на-дюймовом куске фанеры и вырежьте форму, прикрепив фанеру к задней части рамы с помощью 1-дюймовых гвоздей.
    • Пора раскрасить жердочку , как вам нравится. Обратите внимание на здоровье вашего котенка, потому что некоторые краски выделяют токсичные пары. Краска на водной основе менее опасна, чем краска на основе растворителя, но краски без ЛОС являются лучшими, поскольку в них нет летучих органических соединений или их очень мало.
    • Совместите нижнюю часть платы 1 с верхом полки на плате 2. Скрепите 2 доски вместе с нижней стороны 5 шурупами для дерева через направляющие отверстия на плате 2.
    • Установите полку под подоконник. Чтобы предотвратить раскачивание , вы можете добавить немного веса, например, пару книг внизу.

    Подоконник для дома # 2: привлекательный подвесной окунь

    Есть те, кому просто нравится идея быстрой и простой подвесной корзины для кошек. Всего с несколькими предметами ваш пушистый друг будет дремать и наслаждаться своей удобной кроватью у окна.

    A cat sitting in a -Cat-Window-Hammock

    A cat sitting in a -Cat-Window-Hammock

    Для этого легкого проекта вам не придется расставаться с большими деньгами.Через час ваш питомец запрыгнет в свою удобную корзину, чтобы поспать и понаблюдать за птицами.

    Вот что вам нужно подготовить заранее:

    • Убедитесь, что у вас есть корзина-лоток , которую можно купить в обычном домашнем магазине.
    • Вам также понадобится джутовая веревка .
    • Вам также понадобится тонкий кусок фанеры , нарезанный на 2 дюйма меньше, чем дно корзины.
    • Последний товар пара скоб .Они должны быть доступны в вашем местном хозяйственном магазине.

    Все необходимые расходные материалы готовы? Вот как вы сложите их в красивую подвесную корзину для корзины:

    • Разместите кронштейны в соответствии с размером корзины и закрепите их под оконным молдингом.
    • Прикрепите фанеру к верхней части кронштейнов и поместите корзину на фанеру.
    • Просверлите два отверстия в корзине и фанере.
    • Проденьте стяжку через оба этих отверстия и сильно потяните снизу, чтобы прикрепить корзину к дереву.
    • С веревкой кажется, что это подвесная корзина, хотя на самом деле это не так. Веревка, безусловно, добавляет привлекательности дизайну. К добавьте веревку , протолкните один конец через переднюю сторону кронштейна и завяжите его внутри узлом. Веревка может проходить вверх и через карниз.

    Теперь осталось только положить внутрь подушку, чтобы было удобно. Если вам не нравится идея съемного чехла для матраса, который можно стирать в стиральной машине, можно использовать чистую газету.Это отличный недорогой одноразовый наматрасник для вашего питомца. Он может выглядеть не особенно привлекательно, но он очень гигиеничен, что подойдет кошке, которая любит чистоту. Блох и вшей, например, можно ежедневно выбрасывать с газетой и даже сжигать.

    DIY Window Perch # 3: Мягкая древесина и присоски

    Если вы новичок в мире DIY и ищете простой проект, установка которого не займет больше получаса, рассмотрите этот вариант. . Вам даже не нужно ничего резать, так что это тоже один из самых безопасных вариантов.Вот как это сделать:

    • Простой кусок мягкой древесины длиной около 15 дюймов и толщиной 0,1 дюйма может служить хорошей полкой для кошек. Просто просверлите отверстие в 2 углах на одной стороне полки для нейлоновой веревки или веревки.
    • Используйте присоски промышленной прочности . Сначала протрите поверхность окна, чтобы присоски могли плотно прилегать.
    • Сначала вы должны прикрепить чашки к подносу для котят , который может быть в буквальном смысле неиспользованным подносом для чая или куском легкого ПВХ.Сторона лотка для кошек, на которой нет нейлоновой веревки, прижимается к подоконнику.
    • Такой лоток для кошек рассчитан всего на одну кошку среднего размера и не более. Вам нужно будет часто проверять его, чтобы убедиться, что присоски по-прежнему надежно закреплены. Чтобы усилить всасывание , вы можете нанести небольшую каплю кулинарного масла на край чашки.

    Ну вот и все инструкции, как сделать кошачий окунь своими руками. Прежде чем мы закончим, у нас есть для вас последний совет.Поместите когтеточку внутри или рядом с новым местом для сидения кошки.

    Mother cat and kitten resting in a window  perch

    Mother cat and kitten resting in a window  perch

    Кошки точат когти, чтобы пометить свою территорию и удалить мертвые слои белкового кератина с поверхности своих когтей. Устанавливая когтеточку рядом с окунем, вы предоставляете своему кошачьему другу прекрасную возможность развлечься в полной мере. Она может даже остаться там весь день, если вы ей позволите!

    Да, вы можете купить готовую когтеточку, но вы также можете легко сделать свою собственную.Просто помните, что столб должен иметь какую-то форму основания, чтобы предотвратить его падение.

    Wrap Up

    Крайне важно обеспечить животных, за которыми вы ухаживаете, должного ухода и внимания. Хорошая еда, свежая вода, теплая постель, игрушки и много любви – вот основы. Подоконник для кошек своими руками не является необходимостью для вашей кошки, но когда вы думаете о том, как ваша кошка повышает качество вашей жизни – как она является вашим доверенным лицом и другом или как она приносит терапевтическую ценность в вашу жизнь, – вы захотите сделать все возможное, чтобы обеспечить ей комфорт.

    Кошки любят исследовать, особенно когда их исследовательские районы находятся вне земли. Кошки, безусловно, любят отдыхать на возвышенности с хорошим видом на окрестности. С подоконником они будут в безопасности от других домашних животных и шумных детей.

    Multicolor cat resting in a DIY window perch

    Multicolor cat resting in a DIY window perch

    Если сделай сам не ваше дело и вам просто нужно временное решение для подоконника для вашего мехового ребенка, почему бы не поставить небольшой книжный шкаф, комод или стул рядом с окном, чтобы вы кошка может спокойно исследовать внешний мир глазами? Даже если вы живете в маленькой квартире, у вас должна быть возможность найти место, куда кошка может забраться и насладиться видом.Просто помните, что важно, чтобы место, которое вы выбрали для ее подоконника, не было слишком теплым или слишком холодным.

    Готовы ли вы взяться за этот простой и экономичный проект своими руками? Какие еще типы кошачьей мебели вы ранее создавали для своего кошачьего компаньона? Мы хотели бы услышать о них все, поэтому оставьте комментарий ниже!

    .

    9 лучших комнатных подвесных растений, которых не убьет даже новичок

    Последнее обновление 3 сентября 2020 г.

    Ни для кого не секрет, что в мире домашнего декора комнатным подвесным растениям действительно нужен момент.

    Если вам не терпится поиграть в растения (буквально) и повесить растения, вы попали в нужное место!

    Old Brand New

    Растения всегда были частью домов людей, но с появлением социальных сетей осведомленность о растениях действительно начала расти.

    И сейчас, как никогда ранее, люди учатся максимально использовать свое пространство и поднимают свои растения в воздух, вешая их.

    Люди начинают выходить из своей зоны комфорта, чтобы обнять свои не очень зеленые пальцы, пачкая руки горшечной почвой и экспериментируя с растениями.

    Нечего бояться и выиграть все!

    Я знаю, что знать, какие комнатные висячие растения покупать, может сбивать с толку и подавлять.

    Так много разных видов!

    Итак, мы рассмотрим все это сегодня.

    Это руководство подойдет вам, если вы только начинаете заниматься комнатными висячими растениями.

    Посмотрите видео (полный текст статьи ниже)

    Простые в уходе комнатные подвесные растения

    Джессика Борднер

    Вот список самых простых в уходе висящих растений. Идеально подходит для всех новичков , которые только начинают промокать.

    Мы подробно рассмотрим каждый из них ниже в этой публикации. Но если вам просто нужен очень быстрый список, вот он:

    • Дьявольский плющ
    • Бостонский папоротник
    • Филодендрон Heartleaf
    • Паук завод
    • Плющ английский
    • Омела кактус
    • Жемчужная нить
    • Нитка червей
    • Утренняя слава

    Я обещаю, вам действительно будет сложно убить любое из растений в этом списке… однако … есть но…

    Я знаю, что это очень очевидно, но растений все еще живые существа .Так что минимальный уход по-прежнему требуется!

    Если вы не готовы к этому, то, может быть, настоящие растения сейчас не для вас; вы всегда можете рассмотреть искусственную зелень. В этом нет абсолютно ничего плохого!

    Многие люди на самом деле предпочитают иметь в своих домах смесь настоящих и искусственных растений, в зависимости от условий их жизни.

    Например, у меня в квартире есть ванная без окон. Меня не волнует, сколько статей говорит вам, что есть растения, которым нужен «нулевой свет», и которые все равно выживут – ваше растение просто не будет процветать в комнате, в которой никогда не будет естественного света! Итак, пока у меня не будет дома моей мечты с окнами от пола до потолка в каждой комнате с видом на океан, я использую искусственные растения в своей темной, без окон, тюремной камере , ванной комнате (посмотрите здесь мой супер-бюджетный макияж ванной комнаты!

    Так что учитывайте свои личные жилищные условия. В конечном итоге вы сэкономите деньги, если не будете покупать растения, которые просто погибнут из-за того, что были помещены в недостаточно освещенные комнаты. Убедитесь, что вы сможете обеспечить своим растениям необходимый уход и условия.

    Еще один фактор, который следует иметь в виду, заключается в том, что висящие растения будут немного труднее достичь , чем обычные горшечные растения.

    Достаточно ли вы преданы своему делу, чтобы хвататься за стул или стремянку каждый раз, когда вам нужно поливать висящие растения? Или вы немного ленивы с домашними делами и можете в конечном итоге не поливать своих деток растений, потому что они находятся в неудобном месте?

    Лично это тот фактор, который заставляет меня дважды подумать, прежде чем повесить растение в труднодоступном месте.Мне всего 5 футов 1 дюйм, поэтому мне нужна стремянка почти для всего, что выше кухонной стойки.

    При покупке растений следует помнить о нескольких вещах:

    • свет – сколько нужно? Есть ли у вас место, которое имеет подходящее количество солнечного света для вашего нового растения?
    • вода – как часто нужно поливать? Вы не забудете поливать растение, даже если это будет только один раз в пару недель?
    • влажность – какая влажность нужна? У вас есть увлажнитель? Если нет, готовы ли вы почаще опрыскивать растения из пульверизатора, если они в этом нуждаются?
    • это токсично ? В частности, для подвешенных растений токсичность может быть не такой большой проблемой, если только ваши кошки не склонны взбираться по стенам и каким-то образом не могут попасть во все, что им не положено (такое бывает!).Всегда хорошо знать.

    1. Дьявольский плющ / Epipremnum aureum

    Это растение получило свое общее (нелатинское) название из-за того, что его практически невозможно убить. Дьявольский плющ – вечнозеленая виноградная лоза, которая остается зеленой даже в темноте.

    Он требует очень небольшого ухода и довольно лиственный.

    Листья Дьявольского Плюща имеют форму сердца и похожи на Филодендроны Сердечного Листа, поэтому это растение часто путают с Филодендронами, даже в магазинах.

    Другие распространенные названия включают Золотой Потос, Цейлонский Крипер, Одеяние Охотника, Плющ Арум, Денежный завод, Серебряная лоза, Плющ Соломоновых Островов, Вайн Таро, Мраморная королева или Мраморный Потос и Дьявольская лоза.

    Токсично для собак и кошек. ⚠️

    Как разводить Дьявольский Плющ: Дьявольский Плющ можно вырастить из черенка , так что вы можете очень легко передать любовь друзьям и семье, если хотите!

    Магазин Devil’s Ivy


    2.Бостонский папоротник / Nephrolepis exaltata

    Бостонский папоротник прощает, потому что, хотя он предпочитает влажную почву, он очень устойчив к засухе . Вайи густые, слегка зазубренные и ярко-зеленые.

    Если у вас возникли проблемы с этим растением, убедитесь, что оно достаточно влажно. Если у вас нет увлажнителя воздуха, попробуйте опрыскать его водой.

    Другие распространенные названия включают Папоротник Меча, Папоротник Бостонского Меча, Папоротник Дикий Бостон, Папоротник Бостон, Папоротник Бостонский Блю Белл, Папоротник клубневой лестницы или Папоротник Рыбий Костыль.

    Нетоксичен. ✅

    Как размножить бостонские папоротники: Вы можете размножить бостонские папоротники, удаляя побеги от основания растения.

    Магазин Boston Fern


    3. Heartleaf Philodendron / Philodendron hederaceum

    Это красивое растение – вечнозеленый вьющийся. Как следует из общего названия, Heartleaf Philoden

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *