Минтай в мультиварке в фольге: Минтай в мультиварке с луком и сметаной: рецепт с фото

Минтай в мультиварке с луком и сметаной: рецепт с фото

Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 300 грамм сметаны.
  • 1/3 ч. лимона.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука для обваливания рыбки.
  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций – 6.

Как приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной:

Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.

Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.

Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.

Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.

Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.

Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.

Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Минтай в Мультиварке (11 Рецептов)

Минтай в мультиварке получается аппетитным и вкусным. Одним из главных преимуществ этой рыбы является то, что имеет нейтральный вкус. Благодаря этому, минтай можно сочетать практически с любыми другими продуктами. Поэтому на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов филе минтая в мультиварке. В этой статье собраны лучшие и самые вкусные рецепты, которые можно легко и быстро сделать. Давайте узнаем, как приготовить минтай в мультиварке своими руками.

Минимум времени – максимум пользы

Выше было указано только одно преимущество этой рыбы. Но на самом деле минтай тушеный в мультиварке имеет еще ряд достоинств и преимуществ. Например, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить не более 10-15 минут на обработку и подготовку ингредиентов и 30-45 минут подождать, пока минтай приготовится в мультиварке. При этом за такой короткий промежуток времени блюдо получается вкусным и аппетитным. Давайте подробнее рассмотрим минтай в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тушеный минтай в мультиварке

Приготовление минтая в мультиварке – это недолгий и простой процесс. Начать знакомство с этой рыбой хотелось бы с классического рецепта. В этом рецепте минтай тушится вместе с классическим набором овощей: морковью и луком. Кстати, это блюдо часто относят к категории ПП (правильное питание). Поэтому можете смело готовить вкусную рыбу, не боясь схватить лишних калорий. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке.

Ингредиенты и как готовить

  • 110 г минтая;
  • 122 мл воды;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление тушеного минтая в мультиварке

  1. Обработать рыбу, удалить лишние компоненты, промыть под водой и нарезать на порционные кусочки.
  2. Обвалять рыбу в соли и специях, по вкусу можно добавить молотый перец.
  3. Дно мультиварки смазать маслом, измельчить овощи на мелкие кусочки.
  4. На дно уложить минтай, затем морковь, а после лук и залить ингредиенты водой.
  5. Активировать режим «Тушение», готовить полчаса.
  6. Подавать блюдо к столу!

Советы к рецепту

Замороженную тушку минтая необходимо обязательно разморозить перед использованием, желательно залить прохладной водой и так размораживать.

Перед тем, как укладывать тушку на дно, необходимо слегка подогреть масло. Для этого можно активировать режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут.

Важно не открывать крышку во время готовки блюда, чтобы рыба могла пропариться. Правда, обратите внимание, что в некоторых отдельных рецептах может быть указано обратное.

Варианты приготовления минтая в мультиварке

Потушить минтай в мультиварке можно несколькими способами, к тому же есть другие программы, благодаря которым рыбка также получается вкусной. Как уже говорилось выше, минтай обладает нейтральным вкусом, из-за этого можно комбинировать с любыми ингредиентами. Поэтому ниже будет несколько рецептов, которые на первый взгляд кажутся странными и неестественными. Но поверьте, минтай в любом случае получается аппетитным, вкусным и полезным. Давайте рассмотрим лучшие вариации этой рыбы в мультиварке.

Тушеный минтай с капустой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир для рыбы отдельно, можно приготовить минтай с капустой в мультиварке. Во-первых, блюдо получается аппетитным и вкусным. Во-вторых, идет большая экономия времени, ведь гарнир не нужно готовить отдельно. Минтай с капустой сложно назвать низкокалорийным блюдом, но это не отменяет пользы и вкуса этого блюда. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки минтая;
  • 555 г капусты;
  • 156 мл воды;
  • луковица;
  • масло;
  • специи и соль на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Обработать минтай, обрезать и удалить лишнее, измельчить на 3-5 порционных кусочков.
  2. Смазать мясо рыбы солью и специями и оставить пока в стороне.
  3. Измельчить луковицу, нашинковать капустку, желательно мелко.
  4. Смазать маслом, активировать режим «Жарка», готовить лук до полупрозрачности.
  5. Добавить в чашу капусту и жарить еще 4 минуты.
  6. Добавить рыбу к ингредиентам и залить водой, слегка посолить и поперчить.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить 42 минуты.
  8. Подавать на стол и пробовать!

Филе

Филе минтая можно приготовить особым способом, о котором вы вряд ли догадываетесь. Ведь можно выпекать эту рыбу в яично-молочном соусе. В итоге минтай приготавливается в этой массе и получается в разы вкуснее и сочнее. Конечно, калорийность в этом случае растет, но вкус этого блюда точно стоит этого. Тем более процесс готовки совсем чуть-чуть усложняется, а время выпекания снижается, если сравнивать с предыдущими рецептами. Давайте узнаем, как запечь минтай в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов:

  • 710 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 155 мл молока;
  • 82 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть морковку на терке, луковицы нарезать при помощи ножа, предварительно овощи почистить и помыть.
  2. Обжаривать морковь и лук в программе «Выпечка» в течение 10 минут.
  3. Филе минтая посолить и сдобрить специями, уложить сверху овощей.
  4. Яйца взбить миксером или вилкой, добавить молоко, хорошо перемешать.
  5. Добавить массу к остальным ингредиентам, равномерно распределить.
  6. Сверху натереть сыр, также равномерно по всей площади.
  7. Продолжать готовить рыбу в той же программе еще 22 мин.
  8. Подавать вкусное блюдо к столу, приятного аппетита.

Тушеный минтай с грибами в мультиварке

Тушеный минтай с грибами готовится без овощей, зато используются такие ингредиенты, как сливки, лимон и даже мускатный орех. Благодаря этим компонентам, вкус блюда получается пикантным и приятным. Из-за этого тушеный минтай с грибами готовят даже в ресторанах и кафе. Но, используя этот рецепт, такое вкусное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Давайте узнаем, как это сделать.

Компоненты:

  • 610 г филе минтая;
  • 310 г шампиньонов;
  • 156 мл сливок;
  • 2-4 г мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Промыть и высушить филе, нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать в глубокой емкости рыбу, соль, перец и сок лимона, оставить на 20 минут.
  3. Нарезать грибы, промыть и высушить.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, уложить рыбку, а сверху шампиньоны.
  5. Залить компоненты сливками, активировать программу «Мультиповар», готовить менее получаса.
  6. Добавить мускатный орех за 4-5 минут до финиша и продолжать готовить до звукового сигнала.
  7. Приятного аппетита!

На пару

Рецепт минтая на пару в мультиварке относится к диетическим и блюдам правильного питания. В этом рецепте используется минимум ингредиентов: только рыба и немного приправы для вкуса. Из недостатков можно выделить, что многие люди отмечают сухость и нейтральность вкуса. Из-за этого поклонников у минтая на пару не так много. Тем не менее, рекомендую попробовать это блюдо, особенно, если сидите на обычной или лечебной диете. Кстати, по времени весь процесс приготовления отнимает не больше получаса. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт.

Необходимо взять:

  • любое количество рыбы;
  • 11 г лимонного сока;
  • 500-800 мл воды;
  • приправа для рыбы.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить внутренности, хвост, голову, плавники у минтая, затем убрать все кости, которые сможете, в том числе позвоночник.
  2. Нарезать рыбу на порционные кусочки и обработать специями и соком лимона, дать несколько минут постоять.
  3. В специальную корзинку уложить рыбу, в другой отдел залить воду.
  4. Активировать режим «На пар», варить не менее 15-20 минут.
  5. Можно подавать блюдо к столу!

Тушеный минтай в медово-горчичном маринаде в мультиварке

В этом рецепте нежелательно использовать овощи, лучше обойтись только рыбкой и соусом. Чтобы приготовить минтай в медово-горчичном маринаде, необходимо смешать мед и горчицу (каждого брать по полторы суповой ложки), а также немного добавить оливкового масла. Для вкуса в соус можно немного добавить лимонного сока. Затем поливаем приготовленным маринадом минтай и оставляем на 10-14 минут. После этого можно укладывать в мультиварку и тушить в течение получаса. Приятного аппетита!

Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке

Минтай в томате в мультиварке получается аппетитным и вкусным, особенно если покрыть ингредиенты плавленым сыром. Томатная начинка вносит некую изюминку во вкусовые качества блюда, из-за чего даже у привередливых гурманов бегут слюнки. Кстати, можно использовать картофель, но с картошкой минтай не особо сочетается, поэтому лучше остановить свой выбор на луке. А теперь давайте подробнее рассмотрим рецепт минтая под томатным соусом в мультиварке.

Понадобятся:

  • 1000 г минтая;
  • 132 г томатного соуса;
  • лук;
  • 84 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить рыбу, предварительно почистить и удалить лишнее.
  2. Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Дно смазать маслицем, уложить минтай, а сверху лук.
  4. Затем полить

Минтай в мультиварке – как приготовить по рецептам на пару и тушеный, в сметане или с овощами с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?

Как приготовить минтай в мультиварке

Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:

  • перекрутить филе для котлет, запеканки и т. д.;
  • сделать порционные жареные стейки;
  • нафаршировать тушки.

Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:

  • Основные режимы – «Тушение» и «Выпечка», но можно воспользоваться и «Мультиповаром», если он есть (присутствует у брендов Редмонд, Поларис).
  • Если минтай был куплен замороженным, то предварительно ему дают оттаять, иначе он «поплывет» при термообработке, станет «бумажным» на вкус.

Рецепты с фото

Эта рыбка настолько универсальна, что количество разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые интересные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным опытом. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, скорректировав время ожидания.

Филе­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, преимущественно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком сложно, но так, чтобы не разочароваться во вкусе. Специалисты советуют попробовать запечь небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная сочность минтая позволяет поварам обходиться без жиров.

Ингредиенты:

  • замороженное филе – 720 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • травы прованские – 3 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт. ;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозить филе, нарезать широкими кусками.
  2. Прованские травы растереть пальцами, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью.
  3. Воспользовавшись кистью, смазать каждый кусочек­ этой смесью. Выложить на дно чаши.
  4. Выставив режим «Выпечка», готовить 40 минут. Если работает функция «Мультиповар» с постепенным нагревом, выставьте температуру 170 градусов и шаг в 15 градусов.

На пару

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 511 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе на пару: результат будет одинаково прекрасен.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 700 г;
  • соль – 4 г;
  • травы сухие – 2 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • сок лимонный – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, лишить головы, вынуть кости, удалить внутренности, срезать плавники. Для филе эти действия не актуальны, нужен будет только первый шаг.
  2. Нарезать порционными крупными кусками, посыпать солью, травами. Сбрызнуть лимонным соком, слегка перемешать руками, чтобы распределить вкусовые добавки.
  3. Заполнить чашу водой (около 1,5 стакана, точное количество зависит от ее объема: водяной слой должен быть толстым). Сверху разместить специальную решетку для работы на пару.
  4. Разложить по ней куски минтая, закрыть мультиварку. Выставить режим «Пар», выбрать вид продукта (если такая опция есть). Таймер на 25 минут.
  5. Подача готового горячего пропаренного минтая осуществляется со свежей промытой зеленью.

С морковью и луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 843 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Очень полезный и вкусный вариант ужина или обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании можно отказаться. Рецепт максимально простой и готов выручить любую хозяйку при нехватке времени и возможности придумывать нечто необыкновенное к столу. Если посыпать горячее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет отличный вариант даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, порезать тонко кольцами лук.
  2. Капустные соцветия разобрать.
  3. Обжарить кусочки подсоленного рыбного филе на одноименном режиме мультиварки, не опуская крышку.
  4. Ввести овощную смесь, через 2 минуты закрыть мультиварку. Сменив режим на «Выпечку», готовить 25 минут. После подержать еще четверть часа на «Подогреве».

Тушеный­

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Полезный и изысканный вариант ужина получится, если соединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а аромат придать каплей мускатного ореха. Минтай может получиться еще нежнее и интереснее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Можно добавить сюда еще немного колец красного лука: он сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 700 г;
  • шампиньоны – 240 г;
  • орех мускатный – 1/3 ч. л.;
  • сливки 15%-ные – 150 мл;
  • соль;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные куски рыбы посолить, перемешать с пластинками шампиньонов.
  2. Сливки взбить со щепоткой мускатного ореха.
  3. Дно чаши мультиварки укрыть маслом (слой должен быть очень тонким, но заметным). Положить туда рыбу с грибами. Залить сливками.
  4. Поставить режим «Тушение» либо «Мультиповар» с температурой 150 градусов. Готовить 45 минут.

В сметане­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1242 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если классический рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком сложные варианты браться не готовы, можете попробовать сделать рыбу по этому рецепту. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но уже под вкусной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать каждую калорию, профессионалы рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью использовать нежелательно.

Ингредиенты:

  • рыбная тушка – 700 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 170 г;
  • вода кипяченая – 60 мл;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Убрать из минтая внутренности, включая пленку, покрывающую филе. Промыть, порезать порционными кусками.
  2. Слегка смазать чашу мультиварки маслом, разложить по ней рыбу. Залить водой, посолить. На режиме «Выпечка» подержать ее 16 минут.
  3. Добавить сметану так, чтобы она покрыла каждый кусочек минтая. Оставив тот же режим, дать мультиварке поработать еще 20 минут. Подавать рыбу, посыпав зеленью.

Под маринадом­

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 809 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Ароматный вкусный кусочек рыбки по томатом – воспоминание о советском праздничном столе, когда из самых простых и бюджетных продуктов удавалось получить едва ли не царские яства. Классическим маринадом была томатная паста, к которой добавляли немного уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он использовался как закуска, горячим – как второе.

Ингредиенты:

  • минтай – 550 г;
  • уксус 6%-ный – 25 мл;
  • паста томатная – 17 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • луковица большая;
  • морковь – 190 г;
  • мука – на панировку;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разрезать выпотрошенную рыбу на порционные куски, ширина которых не превысит 4-х см. Обсушить салфеткой, покатать по рассыпанной на доске муке.
  2. Маслом хорошо смазать чашу мультиварки. Разложить запанированный минтай, включить режим «Жарка». Крышка не опускается, продукт готовится до корочки.
  3. Лук и морковь натереть одинаково (воспользоваться мелкой стороной терки), смешать с сахаром и уксусом.
  4. Укрыть этой смесью обжаренный минтай, находящийся в мультиварке. Посолить.
  5. Сменить режим на «Выпечку», готовить 20 минут. После, не открывая мультиварку, поставить «Подогрев» еще на полчаса. Когда прозвучит сигнал, дайте минтаю еще около часа на пропитку маринадом, прежде чем подавать.

С картошкой­

  • Время: 1 час 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Классическое для русского стола сочетание вареного или печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, поскольку становится почти абсолютно безвредным для фигуры. Такой сочный и легкий обед или ужин разрешен и для детского питания, ведь здесь нет тяжелых компонентов. Отсутствие же костей в филе делает минтай безопасным даже для маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • минтай – 900 г;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошками;
  • вода – 240 мл;
  • сметана 10%-ная – 60 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку очистить, промыть, нарезать не слишком крупно.
  2. Посыпав чесноком и морской солью, оставить на полчаса, чтобы она впитала их вкус.
  3. Картофель очистить, порезать кружочками. Старайтесь сделать их не слишком толстыми. Залить сметаной, перемешать руками. Половину выложить на дно мультиварки.
  4. Распределить сверху кусочки рыбы, укрыть остатками картошки.
  5. Залить водой, бросить лавровый лист, душистый перец.
  6. Угощение готовят на «Выпечке» 35 мин. Для стейков нужно увеличить время до 50 мин. После окончания работы не открывайте крышку еще четверть часа.

С овощами­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1074 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка может полностью заменить духовку, поскольку даже методы работы с ней могут быть аналогичными. Попробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув этот продуктовый набор фольгой, и никто не угадает, где готовилось блюдо. Вкус, вид, аромат – все будет идентично тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают блестящей поверхностью к продуктам, а не наружу, иначе смысл ее использования теряется. Дополнительное преимущество – прибор после этой процедуры мыть не придется.

Ингредиенты:

  • рыба­ – 900 г;
  • перцы болгарские – 300 г;
  • помидоры крупные – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • пучок петрушки;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Если у вас филе, то просто разрежьте на несколько частей. Целую тушку нужно выпотрошить, а после так же порезать.
  2. Перцы и лук нашинковать ровными полукольцами. Помидоры – ломтиками.
  3. Петрушку порвать, смешать со сливочным сыром, солью, специями. Обработать этой смесью рыбу, выложить на фольгу.
  4. Укрыть овощами, очень плотно сжать шов.
  5. Мультиварка будет работать 40 минут на режиме «Выпечка».

С рисом­

  • Время: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2359 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • соль;
  • приправы – 2/3 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, убрать избытки влаги салфетками. Разрезать так, чтобы получилось 4 крупных куска.
  2. Посолить, натереть измельченным чесноком, посыпать приправами. Разложить по решетке для работы на пару.
  3. Промывать рис до прозрачности стекающей воды, высыпать в чашу. Влить воду (больше, чем риса, в 2,5 раза). Сверху поставить решетку с минтаем.
  4. Режим мультиварки – «Плов» или «Рис», зависит от модели и бренда. Таймер поставить на 40 минут для белого риса либо на 55 минут – для бурого/черного.
  5. После сигнала обсыпать тертым сыром пропаренные кусочки рыбы, включить «Подогрев» еще на 8 минут.

Котлеты­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1943 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 640 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 120 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • лук – 50 г;
  • пучок свежего укропа – 40 г;
  • мука – 70 г;
  • молотый перец, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мякоть не слишком крупно. Измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном. Не крутите долго – получится пюреобразная масса.
  2. Лук натереть, соединить с рыбой. Перемешать, слегка надавливая на компоненты: лук должен пустить сок.
  3. Мякиш хлебный залить половиной стакана воды, через несколько минут отжать. Время определяйте сами: зависит от его исходной черствости.
  4. Перекрученное филе с луком посолить, добавить немного перца. Ввести отжатый хлеб. Смешать с измельченным укропом, начать подсыпать ложками муку.
  5. На последнем этапе добавить яйцо, лучше ограничиться только белком, если вас волнует норма жиров на сутки.
  6. Готовая к работе масса должна быть плотной, не слишком влажной. Поделите ее на 12 частей, скатайте шарик, слегка сплющите.
  7. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, распределите котлеты так, чтобы сохранить между ними пару свободных сантиметров.
  8. Включите режим «Жарка», крышку оставьте поднятой. Готовьте до корочки с каждой стороны.
  9. Долейте полстакана воды, можете ввести немного сметаны или томатной пасты (как соус), переключите мультиварку на «Тушение». Подождите еще 12 минут.

С морковью и сметаной

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 876 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – простое, но всегда эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид существенно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать более пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немного измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости профессионалы вводят сюда запаренный чернослив.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко;
  • сметана – 300 мл;
  • брынза – 100 г;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разморозить тушки, удалить головы, хвосты, плавники. Разрезать вдоль брюшка, убрать внутреннюю пленку, кости. Промыть.
  2. Морковь и яблоко очистить, натереть. Заполнить этой смесью рыбины.
  3. Обвязать нитью, чтобы сошлись края брюшка. Положить на дно мультиварки.
  4. Сметану взбить со специями, тертой или поломанной мелко брынзой, зеленью. Покрыть­ рыбу этим соусом.
  5. Мультиварка будет готовить на «Выпечке» 55 минут, после блюдо дойдет на «Подогреве» за четверть часа.

Видео

ВКУСНЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ #РЕЦЕПТ МИНТАЯ
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

рецепты приготовления полезных и вкусных блюд

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник. Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей. Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.

Минтай в мультиварке с морковью и рисом

Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:

  • минтай – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • головка лука – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Как делать?

  1. Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
  2. Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
  3. Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
  4. Мин

Минтай в мультиварке на пару

Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?

Как приготовить минтай в мультиварке

Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка.

Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:

  • перекрутить филе для котлет, запеканки и т. д.;
  • сделать порционные жареные стейки;
  • нафаршировать тушки.

Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:

  1. Основные режимы – «Тушение» и «Выпечка», но можно воспользоваться и «Мультиповаром», если он есть (присутствует у брендов Редмонд, Поларис).
  2. Если минтай был куплен замороженным, то предварительно ему дают оттаять, иначе он «поплывет» при термообработке, станет «бумажным» на вкус.

Ароматный минтай на пару в мультиварке с витаминной гречкой

Что может быть полезней правильно приготовленной гречневой каши и рыбы?

Только гречневая каша, приготовленная с добавлением полезных овощей и минтай на пару, сдобренный лимонным соком. Такое сочетание легко и одновременно можно приготовить в кухонной помощнице – мультиварке.

Блюдо получается необыкновенно вкусное, диетическое. Такие рецепты называют рецептами – дуэтами. Они всегда выгодны с точки зрения экономия времени, финансов (энергозатраты), всегда отлично оцениваются любимыми «дегустаторами».

Минтай на пару в мультиварке:

  • Гречневая крупа – 2 мультистакана
  • Рыба (минтай) – 2-3 штуки
  • Вода или бульон – 4 мультистакана
  • Соцветия брюссельской капусты – 4-5 штук
  • Зеленый замороженный горошек – ¾ мультистакана
  • Сок лимона – 1-2 столовые ложки
  • Смесь молотых перцев (по желанию)

Приготовление:

В мультиварочную чашу помещаем промытую гречневую крупу.

  • Добавляем замороженный зеленый горошек и соцветия брюссельской капусты ( у меня они также замороженные). Горошек наполнит крупу дополнительными белками, а брюссельская капуста дополнительными витаминами и микроэлементами.
  • Заливаем гречку и овощи водой или бульоном (мясным, рыбным, овощным).
  • Приступаем к подготовке рыбы. Промоем минтай, порежем на порционные куски, посыплем солью, смесью молотых перцев и сбрызнем лимонным соком. Хорошенько распределим специи по всем кусочкам рыбы.
  • Возьмем корзину – пароварку, выстелем ее фольгой, поместим на нее минтай. Края фольги подвернем так, чтобы осталось несколько отверстий корзины – пароварки для выхода пара.
  • Установим корзину – пароварку на чашу с гречкой, закроем крышку и выберем нужный режим. В моей мультиварке это режим РИС. Можно готовить в режимах КРУПЫ, ГРЕЧКА, ПЛОВ и т.п. Время приготовления на этих режимах чаще всего автоматическое, примерно 40 минут.
  • После сигнала полноценное диетическое полезное блюдо готово. Можно посыпать минтай на пару в мультиварке свежей зеленью и тертым сыром.

Классический минтай на пару

Что понадобится:

  • 2 рыбы среднего размера;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки специальной приправы для рыбы.

Приготовление

  • Очищаем рыбу. Сначала нужно хорошо очистить рыбу. Конечно, предварительно она размораживается и только потом подлежит очистке. Плавники и хвост следует просто удалить, а затем приступить к разрезке рыбы.
  • Внешнюю шкурку лучше не трогать – ее достаточно хорошо помыть. Она содержит множество витамин и микроэлементов, а вот вредных компонентов в ней нет.
  • Рыба разрезается по горизонтали, вдоль позвоночника. Удаляются кости, хорошо вычищаются внутренности.

Совет: не забудьте о тонкой пленке. Она покрывает внутреннюю часть рыбы и может испортить вкус, если ее не снять.

  • Обрабатываем специями. После того, как рыба была очищена, ее разрезают еще на несколько кусков и только потом обрабатывают приправой и лимонным соком.
  • Сначала лучше взять приправу, а потом добавить на каждый кусочек по 2 капли сока. Можно его растереть по поверхности рыбы.
  • Выдерживать рыбу следует ровно час в помещении с комнатной температурой (если на кухне слишком жарко, рекомендуется перенести в другое место).
  • Складываем в мультиварку. Чтобы рыба хорошо пропарилась, складываем ее с небольшим расстоянием между кусочками. Это сделает ее более мягкой и нежной на вкус.
  • В мультиварке Редмонд может быть специальная функция «приготовление рыбы», однако обычный режим приготовления на пару окажется вполне подходящим.

Время приготовления: 15 минут.

Заметка! Больше всего йода и жирных кислот в морской рыбе. И именно эти сорта сводят к минимуму риск заражения глистами

Что потребуется

  • Килограмм филе.
  • Чуть меньше пол кило сметаны.
  • Ст. лож. сливочного масла.
  • Головка салатного лука.
  • Ст. лож. постного масла.
  • Пол стакана воды.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп).
  • Сто грамм тертого сыра.
  • Соль, приправы.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Размораживаем, промываем, высушиваем и нарезаем на порционные кусочки филе рыбы. Луковицу нужно нашинковать полукольцами. Смазываем чашу «чудо-печи» растительным маслом, затем туда отправляем филе, выкладываем сверху лук и все это немного солим.

Шаг 2

Переходим к соусу. Смешайте сметану, воду и измельченную зелень. Все это солим и приправляем специи.

Теперь соус отправляем к рыбе. В мультиварке выставляем режим «Тушение» и можем отдыхать минут сорок. После звукового сигнала добавьте в блюдо масло и сыр. Идеальным гарниром к этому яству будет толченая картошка.

Можно еще дополнить кушанье отварным рисом и свежими овощами. Такой минтай можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу.

Минтай, запеченный в фольге / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление минтая, запеченного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.


Шаг 2: готовим соус.

в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!


Шаг 3: подготавливаем рыбу.

Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.


Шаг 4: готовим минтай, запеченный в фольге.

Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.

И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.

Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° – 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.


Шаг 5: подаем минтай, запеченный в фольге.

Минтай, запеченный в фольге – очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.

Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.

– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.

– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.

– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.

– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.

Ножки индейки в медленноварке | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Приготовьте лучший рецепт супа с тако из кето в медленноварке в своей мультиварке

Этот суп с тако кето в медленноварке – такой простой рецепт кето-мультиварки!

Ищете легкую, сытную и вкусную еду в будние дни? Тогда тебе нужно приготовить этот сытный и такой сливочный суп с кето-тако в своей мультиварке! В нем есть все смелые ароматы тако в успокаивающем сытном супе, и его очень удобно готовить в любой день недели, используя мультиварку.

Всем в вашей семье – любителям кето и не кето-диете – понравится этот рецепт, потому что это всего лишь , что ХОРОШО!

Из сливочного сыра и приправ в этом супе получается безумно вкусный и ярко ароматный бульон. Говяжий фарш и нарезанные кубиками помидоры сытны и очень удобны! К счастью, этот метод приготовления в мультиварке прост: сначала говяжий фарш подрумянивается на плите, а затем бросаются остальные ингредиенты в мультиварку.

Советы по приготовлению медленного приготовления супа с тако кето:

  • Вы даже можете сделать это в своем мгновенном банке! Установите Instant Pot в режим «Соте». Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком. Снимите глазурь с помощью бульона. Добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и установите время приготовления 5 минут в режиме «Суп». Дайте давлению естественным образом спасть в течение 5 минут. Хорошо перемешайте и подавайте с желаемой начинкой.

Печать

Кето суп с тако в медленноварке

доходность: 8 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 4 ЧАСА

общее время: 4 ЧАСА 10 МИНУТ

Все смелые вкусы тако в кето-дружественном и легком в приготовлении супе Crockpot!

  • 2 фунта.говяжий фарш (я использовала 85% постное)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки домашней приправы для тако

  • 1/2 чайной ложки порошка анчо чили
  • 2-10 унций. банки Rotel с зеленым чили
  • 8 унций.блок сливочного сыра
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • дополнительные начинки (тертый сыр, халапеньо и авокадо)

1

В сковороде на плите раскрошите и приготовьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и чеснок.

2

Переложите говяжий фарш в мультиварку Crockpot. Добавьте приправы и оставшиеся ингредиенты.

3

Закройте крышку и готовьте 4 часа при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре.

4

Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Выход: 8 порций, Размер порции: 1 порция
Количество на порцию:
Калорийность: 326,2, общее количество углеводов: 7 г, клетчатка: 1,4 г, сахарный спирт: 0,1 г, чистые углеводы: 5,6 г, общее количество жиров: 17,8 г, белок: 32,3 г

Принесено вам Hip2Keto.


Это лучший суп из , который я ел за долгое время!

Ой, чувак! Этот суп невероятно вкусный.Я большой поклонник готовить большую партию супа, а затем разогревать ее в течение недели, чтобы получить остатки, и на следующий день этот суп будет таким же вкусным.

Не стесняйтесь дополнять его кето-дружественными надстройками, такими как авокадо, тертый сыр, острый соус и сметана.


Любители мексиканской кухни порадуются этим кето-чимичанга !

Сколько времени нужно хранить картофель в мультиварке?

Главная »Блог» Сколько времени нужно хранить картофель в мультиварке?

Я только что купила мультиварку и хочу приготовить другие блюда.Поскольку я много бегаю и хочу запастись углеводами, я ем много картошки и макарон. Я новичок в мультиварке, поэтому мне было интересно, сколько времени нужно для картофеля в мультиварке? Итак, я провел небольшое исследование по этому поводу.

Итак, сколько времени нужно картофелю в мультиварке? На приготовление большого запеченного картофеля нужно от 4 до 5 часов на сильном огне и от 8 до 10 часов на медленном. Картофель меньшего размера или нарезанный картофель должен занимать 2–3 часа на сильном огне и 4–5 часов на слабом.Ответ зависит от размера картофеля и мощности вашей мультиварки.

Итак, я правильно ответил на вопрос? Но теперь я хочу узнать немного больше о том, как именно готовить картофель в мультиварке. Я экспериментировал и пробовал приготовить как более крупный запеченный картофель, так и более мелкий картофель как часть более крупного рецепта. Если вы хотите узнать, как это прошло, и , как можно приготовить идеальный картофель в мультиварке , то читайте дальше.

Сколько времени нужно картофелю в мультиварке?

Как я уже сказал в ответе выше, это действительно зависит от двух факторов:

  1. Размер вашей картошки
  2. Насколько мощна ваша мультиварка

Очевидно, что чем больше картофель, тем больше времени потребуется на приготовление. .Мне нравится готовить большой запеченный картофель в мультиварке, который, очевидно, будет готовиться намного дольше. На приготовление маленького детского картофеля или нарезанного картофеля, готового к пюре, потребуется гораздо меньше времени.

Насколько мощна ваша мультиварка, также будет иметь значение на время. В этой статье я говорю о приготовлении пищи на сильном или слабом огне, но это зависит от общей мощности вашей мультиварки и количества настроек нагрева. В настоящее время я использую мультиварку Hamilton Beach Slow Cooker Crock с сенсорной панелью.Мне это очень нравится, так как в нем есть сенсорный экран, три режима нагрева, а когда таймер срабатывает, он автоматически переключается на нагрев, чтобы поддерживать правильную температуру вашей еды. Здесь вы можете увидеть и другие популярные мультиварки.

Приготовление более крупного «печеного» картофеля

Я любил печеный картофель, но ждать, когда он приготовится, мне так больно, когда я вернусь с работы домой. Я хотел получить максимум удовольствия от своей мультиварки, найдя лучший способ приготовить печеный картофель, пока меня нет дома.Я пробовал это несколько раз и пришел к выводу, что мой совет готовить их в течение от 4 до 5 часов на сильном огне и от 8 до 10 часов на слабом огне является твердым. Слушайте именно так, как я это делал:

  1. Перед тем, как положить картофель в мультиварку, его необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Далее вам нужно будет колоть картофель вилкой. Это важный шаг, позволяющий выпустить пар во время медленного приготовления.
  3. Чтобы картофельная кожура приобрела приятную хрустящую текстуру, ее нужно покрыть маслом.Обычно я использую простое оливковое масло.
  4. Непосредственно перед тем, как выложить мой картофель в мультиварку, вы должны по отдельности завернуть их в фольгу. Я считаю, что это действительно помогает процессу приготовления.
  5. Теперь вы готовы приготовить картофель. Просто поместите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Готовьте от 4 до 5 часов на сильном огне или от 8 до 10 часов на слабом.
  6. Теперь ваш картофель готов к употреблению. Разверните их и разрежьте.
  7. Подавайте вкусный запеченный картофель в мультиварке с чем угодно!

Приготовление мелкого или мелко нарезанного картофеля

Сделать картофель поменьше, похожий на варку, в мультиварке также до смешного легко сделать, и, на мой взгляд, он намного вкуснее! С тех пор, как я купил мультиварку, я буквально так готовил только картофель.

Поскольку этот картофель намного меньше того, что я использовал для запеченного картофеля, время приготовления намного короче. Как я уже сказал выше, более мелкий или измельченный картофель должен занять 2-3 часа на сильном огне и 4-5 часов на слабом огне . Вот как я это делал с помощью мультиварки:

  1. Сначала ополосните картофель, так как вы собираетесь готовить его с кожурой. Если вы предпочитаете без кожи, вы можете очистить их.
  2. Картофель нарезать пополам или оставить как есть, если он достаточно маленький.
  3. Покройте внутреннюю часть мультиварки легким антипригарным спреем.
  4. Смешайте картофель с небольшим количеством масла (я обычно использую оливковое масло).
  5. Добавьте любую приправу к картофелю. (Иногда я просто добавляю соль и перец, а иногда и перец).
  6. Положить картофель в мультиварку и накрыть крышкой.
  7. Готовьте 2–3 часа на сильном огне или 4–5 часов на слабом огне.
  8. Достаньте и подавайте к любимым блюдам. Иногда мне просто нравится есть их отдельно с небольшим количеством масла и мелко натертого сыра.

Приготовление пюре в мультиварке

Помимо печеного картофеля и вареного картофеля меньшего размера, вы можете легко использовать мультиварку для приготовления картофельного пюре. Я делал это несколько раз, и результаты были великолепны. Это очень просто сделать, и я считаю, что картофель идеально подходит для затирания после того, как он был в мультиварке. Вот как это сделать:

  1. Очистите картофель, поскольку вы собираетесь его размять, прямо в мультиварке.
  2. Картофель нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность вашей мультиварки очень легким спреем с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте картофель в мультиварку с небольшим количеством воды (50-60 мл), сливочного масла 50-60 г), солью и перцем для приправы.
  5. Готовьте 2–3 часа на сильном огне или 4–5 часов на слабом огне.
  6. Разомните картофель и добавьте немного молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  7. Подавайте или держите на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.

Другие идеи приготовления с картошкой в ​​мультиварке

Некоторые из идей, представленных ниже, я пробовал, а некоторые из них находятся в моем списке дел с картошкой медленного приготовления. Если вы попробуете что-либо из этого, не забудьте оставить комментарий ниже о том, как это прошло.

  • Картофельное пюре с брокколи и сыром
  • Картофельное пюре с сыром и беконом
  • Детский картофель с чесноком и пармезаном
  • Картофельные дольки с пармезаном
  • Картофель с острыми сосисками
  • Жареная капуста и молодой картофель
  • Цыпленок и молодой картофель медленного приготовления

Связанные вопросы

Вы варите картофель перед тем, как положить его в мультиварку? Нет необходимости варить картофель перед тем, как положить его в мультиварку.Это сократит время приготовления, но лишит вас возможности использовать мультиварку. Если их варить, а затем готовить на медленном огне, они, скорее всего, перевариваются, поэтому я никогда этого не делаю.

Нужна ли жидкость в мультиварке? Мультиварки не требуют жидкости для работы. Для приготовления картофеля не нужно добавлять никакой жидкости, кроме антипригарного спрея для покрытия внутренней части. Вода не выкипает в мультиварке, как на сковороде, а приготовление мяса в мультиварке, наполненной водой, может фактически высушить мясо.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? Использовать фольгу в мультиварке совершенно безопасно. Я использую его, чтобы заворачивать крупный картофель, чтобы приготовить печеный картофель. Покрытие им внутренней части мультиварки может облегчить приготовление пищи и облегчить очистку.

Как загустить тушеные блюда, соусы и супы в мультиварке

Как загустеть соусы из муки

Универсальная мука – это основной продукт питания, который есть у большинства людей. Учтите, что загущение соуса мукой сделает его мутным.

  • Обваляйте мясо в муке. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, то простой способ сделать соус в мультиварке более густым – обвалять мясо в муке перед тем, как подрумянить его. При использовании этого метода ваш соус может не нуждаться в дополнительном загустителе в конце.

  • Сделайте суспензию. Если блюдо по-прежнему слишком жидкое, вы можете попробовать другой метод с использованием муки. Выкопайте немного кулинарной жидкости, добавьте немного муки, затем взбейте эту кашицу обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки.По вашему рецепту вам понадобится около 2 столовых ложек муки на стакан жидкости.

Как загустить соусы с кукурузным крахмалом

Не знаете, как загустить тушеное мясо в мультиварке без муки? Кукурузный крахмал – загуститель без глютена. И в отличие от муки, кукурузный крахмал дает прозрачный глянцевый соус.

Как загустить соусы без кукурузного крахмала или муки

  • Овощи , которые часами готовились в мультиварке, часто пережариваются.Но они могут пригодиться – просто сделайте из них пюре, чтобы соус загустел. Вы можете сделать это с помощью погружного блендера непосредственно в мультиварке или использовать обычный блендер, а затем снова перемешать овощи в подливке.

  • Arrowroot – загуститель без глютена и ГМО. Выполните те же действия, что и с кукурузным крахмалом, описанным выше. Обратите внимание: при смешивании с молочными продуктами текстура аррорута становится слизистой.

  • Картофель можно использовать в блюдах, в которых уже есть картофель.Натереть сырой картофель в мультиварке за 30 минут до еды (давая картофелю время приготовиться). Или попробуйте картофельные хлопья быстрого приготовления , помешивая в очень небольшом количестве за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Как уменьшить количество жидкости в вашей мультиварке

Простое уменьшение количества жидкости в вашей мультиварке также является хорошим способом загустеть. Если ваше блюдо более суповое, чем вы предпочитаете, у вас есть несколько вариантов:

  • Снимите крышку. Если у вас есть время в конце приготовления, снимите крышку, увеличьте огонь и дайте немного жидкости испариться.

  • Подоприте крышку. Если вы ранее готовили рецепт с водянистым вкусом, то в следующий раз поэкспериментируйте, подперев крышку зубочисткой. Во время приготовления пищи из нее будет выходить пар, что приведет к уменьшению количества жидкости и получению более густого соуса. Учтите, что это также увеличит время приготовления, поэтому учитывайте разницу во времени.

  • Используйте меньше жидкости. Помните, если вы адаптируете обычные рецепты к мультиварке, вам нужно уменьшить количество жидкости, требуемое в исходном рецепте.

Если ничего не помогает…

America’s Test Kitchen предлагает быстрорастворимую тапиоку в качестве легкого загустителя, который можно добавлять в самом начале.

Хотите узнать больше о том, как пользоваться мультиваркой?

Научитесь пользоваться мультиваркой как профессионал!

Вам нужно вдохновение для мультиварки? Дополнительные советы, рецепты и инструкции можно найти в блоге Smart Slow Cooker.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *