Лещ в духовке рецепт с фото в сметане: Лещ в сметане в духовке

как приготовить в духовке и на сковороде, рецепт запечённого в фольге с луком и по-московски

Приготовить аппетитную рыбу совсем не сложно, а выглядит запечённый в сметанном соусе лещ очень празднично. Попробуйте сделать это универсальное и полезное блюдо с золотой корочкой в различных вариациях, пошаговые рецепты которых приводятся ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе сметаны отдайте предпочтение натуральной деревенской, густой или проверенным маркам с высоким процентом жирности. Для запекания выбирайте крупную тушку весом от 1 кг и более. Если вам посчастливилось принести такого с рыбалки, свежесть гарантирована.

Знаете ли вы? Археологами был найден самый древний рыболовный крючок ему 42 тыс. лет!

Но при покупке стоит обратить внимание на следующие признаки качественной рыбы:

  • отсутствие ссохшейся или липкой чешуи;
  • тушка без деформации, порезов, кровоподтёков;
  • глаза чуть выпучены, влажные, без мутной плёнки;
  • приятный речной запах без посторонних нот;
  • правильная форма без заворотов хвоста, которые появляются при повторной заморозке.

Для подготовки к запеканию следует очистить рыбу.

Важно! Не выпотрошенную рыбу нельзя хранить в холодильнике более суток! Почищенный, освобождённый от внутренностей лещ не испортится до 48 ч., если держать его на холоде в закрытой ёмкости.

Для этого:

  1. Хорошо промойте рыбину от слизи.
  2. Удалите острый спинной плавник, чтобы не пораниться при чистке.
  3. Снимите плотно прилегающую чешую от хвоста к голове.
  4. Сделайте на брюхе продольный надрез, через который удалите внутренности, после чего тщательно его промойте.
  5. Срежьте все плавники.
  6. Если вы планируете запекать с головой, извлеките предварительно глаза и жабры.
  7. Сделайте несколько поперечных надрезов мякоти до позвоночника с каждой стороны. Так лещ лучше пропитается соусом и ароматом пряных трав.
  8. При запекании филе отрежьте голову и разделите тушку на крупные куски.

Рецепты приготовления леща в сметане

Запечённая речная рыба низкокалорийная, поэтому отлично вписывается в меню для самых строгих диет. Сметана полностью пропитывает нежное мясо, делая его вкусным и сочным. Овощное наполнение сделает блюдо насыщенным, но не утяжелит его. В начинку можно добавлять тонко нарезанные помидоры, измельчённый болгарский перец, маслины.

Знаете ли вы? Производители губной помады активно используют для блеска в её составе компоненты рыбьей чешуи.

А рыбку, приготовленную по-московски, украсят грибы и картофельный гарнир, превращая обычного леща в полноценное лакомство. Единственным существенным недостатком леща является большое количество мелких и острых костей. Термообработка в духовке сделает их незаметными, смягчив жёсткость.

Приготовление в духовке с луком и укропом

3 45 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • сметана 20%

    180 г

  • репчатый лук

    3 шт.

  • зелень петрушки и укропа

    1 пучок

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • приправа к рыбе

    0,5 ч. л.

  • паприка

    0,5 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

181,97 ккал

  1. Смешайте 1 ч. л. соли с приправами в отдельной ёмкости. Добавьте чёрный молотый перец и ещё раз перемешайте.
  2. Натрите получившейся смесью наружную и внутреннюю часть рыбы и оставьте на 15 мин. настаиваться при комнатной температуре.
  3. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами и сложите в глубокую миску.
  4. Нарежьте зелень и смешайте с луком — начинка для леща готова.
  5. Застелив противень фольгой, выложите на него тушки.
  6. Начиняйте внутреннюю часть рыбы с помощью ложки, можно добавить лук с зеленью под жабры. Не жалейте начинки, чем больше её количество, тем сочнее и ароматнее получается лещ.
  7. Чтобы убрать специфический запах и добавить блюду пикантность, тушки следует полить сверху лимоном.
  8. Добавьте щепотку соли и перца в сметану, всё хорошенько перемешайте, затем смажьте рыбу этим соусом. Сметана придаст сливочный аромат и создаст золотую хрустящую корочку.
  9. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите противень в духовку на 30–35 мин.
  10. Готовую рыбу переложите в блюдо для подачи, украсьте веточками зелени, дольками лимона, зёрнами граната и подавайте к столу.

Запечённый в духовке

4 45 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

  • сметана 20%

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • семена горчицы

    2 г

  • зелень укропа

    1 пучок

  • зелёный лук

    40 г

  • перец чили

    по вкусу

  • смесь перцев молотая

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

104 ккал

  1. Подготовленную рыбу ополосните. Натрите тушку солью со всех сторон. Сделайте равноудалённые глубокие надрезы острым ножом поперёк тушки по бокам.
  2. Порежьте тонкими кольцами лимон, и разместите по дольке в каждый надрез. Репчатый лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  3. Измельчите зелень и соедините с луком.
  4. В форму для запекания поместите леща и этой смесью нафаршируйте его брюшко. Сбрызнув рыбу оливковым маслом, поперчите её.
  5. Взбейте горчицу со сметаной и хорошенько обмажьте рыбу таким соусом. Посолите по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку.
  6. Через 5 мин. плотно накройте форму фольгой. Оставьте приготавливаться в духовом шкафу ещё на 20 мин.
  7. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 10–15 мин до появления хрустящей корочки.
  8. Подайте запечённое блюдо на большом блюде, заменив лимонные дольки свежими. Притрусите перцем чили и украсьте мелко нарубленным зелёным луком, веточками укропа, гранатовыми зёрнами. Теперь лещ готов стать украшением стола.
  9. Запечённый в духовкеВидео-рецепт: Запечённый в духовке

Важно! Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте и посолите её за 15 минут до начала приготовления.

С картошкой

6 1 час 30 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • сметана 20%

    200 г

  • шампиньоны отварные

    100 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • картофель

    500 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • смесь итальянских трав

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

125,76 ккал

  1. Вымойте и отварите картофель в мундире. Нарежьте клубни кружками.
  2. Слегка проварите шампиньоны, достаньте из воды и дайте остыть.
  3. Отварите яйца вкрутую, а после очистите от скорлупы.
  4. Освободите от шелухи луковицы, порежьте их кольцами.
  5. Припустите шампиньоны в сковороде со сливочным маслом, добавьте в них лук для пассеровки.
  6. Подготовленную рыбу разделайте крупными кусками.
  7. Добавьте в сковороду оливковое масло для жарки и слегка обжарьте порционные куски рыбы, перед этим обваляв их в муке.
  8. В центр глубокого противня поместите рыбу, вокруг разместите ломтики картофеля, выложив их в виде чешуи.
  9. Рыбу укройте луковыми кольцами с грибами и ломтиками варёных яиц.
  10. Смешайте сметану с солью, специями, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и залейте получившимся соусом подготовленные продукты в противне.
  11. Сверху посыпьте блюдо натёртым сыром.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и отправляйте леща выпекаться в течение 1 ч.
  13. Подавать леща по-московски лучше с овощным салатом, а рыбу перед подачей можно украсить зеленью и слегка сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Важно! Лимонный сок добавляют в блюдо прямо перед подачей в самом конце готовки, если среди ингредиентов присутствует картофель, иначе он затвердеет в кислой среде.

Непревзойдённый вкус леща, запечённого с овощами и зеленью, по достоинству оценят ваши близкие. Простота приготовления в духовом шкафу, аппетитный вид и аромат делают популярным этот способ запекать рыбу в будни и на праздники.

Лещ запеченный со сметаной – рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как запечь леща в сметане.

Лещ запеченный со сметаной — отличный способ приготовления леща, запеченная по этому рецепту рыба порадует Вас своим отменным вкусом.

Мясо у леща нежное, жирное и вкусное. Есть у него один недостаток – это обилие мелких костей, но если вас не пугают косточки, смело готовьте эту рыбку.

Рецепт леща запеченного со сметаной:

  • 1 большой лещ;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец и приправа для рыбы  по вкусу.

Ход работы:

Леща почистим от чешуи

Удалим с леща плавники, выпотрошим, хорошо промоем, посолим, поперчим и натрём приправой для рыбы. Затем обваляем в муке

Противень помажем сливочным маслом, и остатки покрошим  туда же

Почистим, помоем и порежем лук полукольцами

Уложим леща на противень и обложим луком

Запекаем леща 1 час  при 180 градусах, когда рыба дойдёт до половины, обольём леща сметаной и продолжим запекать, иногда поливая образовавшимся соком.

Так долго запекаем, потому что у нас в Обском бассейне рыба заражена описторхозом, чтобы обезопасить свою семью лещей и карасей запекаю по часу.

Готового запеченного леща со сметаной перекладываем на блюдо, обкладываем луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Лещ под сметаной – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.

Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами,

и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить
репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки( я положила еще
кабачек). Овощи взбрызнуть оливковым маслом.

Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы.На большую около 1 кг надо минут 30-35

Не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки
томатов в один слой, этого хватит для придания вкуса и приготовятся они
быстрее.
Приятного аппетитна.
Рецепт взят в ЖЖ у vene_ro4ka.

Поделись рецептом с друзьями!

Лещ запеченный в духовке со сметаной

Мелкий лещ запеченный в духовке со сметаной даже лучше, чем его крупный собрат. Вкусовые качества у него отменные.

В рыболовные снасти крупный лещ попадает довольно редко. Он долго нагуливает вес более килограмма, поэтому оказывается в рыболовных снастях чаще всего весом от пятисот до восьмисот граммов. Мелкий лещ запеченный в духовке со сметаной даже лучше, чем его крупный собрат. Вкусовые качества у него отменные. Более мелкий лещ в сметане в духовке в кулинарном деле предпочтительней.

Подлещ хорош в домашней сметане

Для того, чтобы сделать блюдо на две порции потребуется один подлещ до восьмисот граммов (так называют рыбаки леща весом до одного килограмма). Также потребуется около ста граммов домашней сметаны, которую лучше покупать на колхозном рынке.

К сведению, рыба во время готовки отторгает добавки, стабилизаторы в сметане, которая продается в торговой сети. Получается не тот вкус, на который мы рассчитываем. Домашняя сметана насыщает рыбу во время жарки или тушения пикантной кислинкой. Если этой кислинки вам маловато, то можно дополнительно использовать лимон.

Потребуется соль, специи (перец, лавр). Желательно пользоваться такой солью, которой не пересолишь. Крупную соль удобнее наносить на тушку рыбы, и есть гарантии, что не переборщите с ней.

Чистим лещ со знанием дела

Перед тем как начнете заниматься лещом, включите духовку. Она должна нагреться градусов до 200.

Для того, чтобы очистить леща от чешуи, используйте рыбный нож — это ускорит дело, и вы лучше справитесь с этой задачей.

Осторожно убираем колючие части, отрезаем хвост, оставляем голову. Потрошим леща и тщательно промываем тушку под струей воды.

Наносим на тушку леща соль, втираем специи, которые используем с чувством меры и, конечно, по вкусу. В очищенное брюшко можно уложить пучки зелени.

Пока лещ в духовке, делаем гарнир

Помещаем рыбу на противень, обмазываем её сметаной со всех сторон и отправляем в жаркую духовку. У вас до полной готовности блюда будет около получаса. За это время рыба пропарится, настоится и покроется золотистой корочкой.

Пока лещ в духовке в сметане, есть время приготовить гарнир. Отличное дополнение к лещу – обычный картофель, много разной зелени и овощей.

Отвариваем пять, шесть картофелин. Во время готовки кладем соль по вкусу и лист лаврушки, которые лучше добавлять в воду на заключительном этапе варки. Как только картофель сварится, то сливаем отвар и выкладываем картофелины на отдельное блюдо. Обильно сдабриваем зеленью. Это может быть не только традиционный укроп или петрушка, а также другая зелень, как щавель, ревень, крапива и т.д.

Отлично дополнят стол пара томатов, огурчики, перец, зеленый лук.

Запеченный лещ в духовке: 8 вариантов для ужина

Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.

Любите рыбные блюда?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 96%, 5817 голосов

    5817 голосов 96%

    5817 голосов – 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 171 голос

    171 голос 3%

    171 голос – 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 101 голос

    101 голос 2%

    101 голос – 2% из всех голосов

Всего голосов: 6089

01.09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Целиком в фольге

Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола. Рыбка достаточно костлявая, поэтому при покупке обращайте внимание на ее размер.

  • Лещ 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Калории: 107 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 0.6 г


Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.

Требуемые продукты:

  • лещ – 1 штука;
  • картофель – 3 шт. ;
  • 200 граммов сметаны – 20% жирности;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских трав.


КБЖУ:

  • Калорийность – 120
  • Белки – 17,1
  • Жиры – 5,2
  • Углеводы – 3,1

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 4

Как готовить запеченного леща:

  1. Моем рыбу под проточной водой, очищаем от грубой чешуи. Разделываем, формируя филе. Разрезаем тушку пополам, делаем 4 неглубоких насечки с внешней стороны. Солим и перчим.
  2. Очищаем луковицы, режем полукольцами. Укладываем внутрь леща.
  3. Чистим картошку, нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем их сверху, имитируя рыбную чешую.
  4. В маленькой миске соединяем оливковое масло, сметану, смесь итальянских трав. Перемешиваем.
  5. Намазываем сметанной заправкой картофельную “кольчугу”.
  6. Ставим противень в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов.

Совет! Нельзя сбрызгивать леща лимонным соком на стадии выкладывания картошки, поскольку она затвердеет в кислой среде. Лучше сделать это прямо перед подачей.

Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной “шубкой”. Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.

Фаршированный кашей

При запекании лещ сохраняет все питательные свойства. Попробуем сделать блюдо максимально полезным, дополнив его гречневой кашей.

Нам потребуется:

  • лещ – 1 штука;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 граммов гречневой крупы;
  • 100 граммов растительного масла;
  • соль, перец – сколько потребуется.

КБЖУ:

  • Калорийность – 118
  • Белки – 14
  • Жиры – 7
  • Углеводы – 1


Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 1,5 ч

Количество порций: 3-4

Подробная инструкция по приготовлению леща в духовке:

  1. Сначала необходимо отварить гречку. Насыпаем 1 стакан крупы и промываем ее под водой. Кладем в кастрюлю, затем заливаем 2 стаканами кипяченой воды. Варим примерно 20 минут.
  2. В это время тщательно промываем тушку, чистим, удаляем внутренности, голову и хвост не срезаем. Теперь необходимо обсушить салфетками. Делаем небольшой разрез посередине как для филе.
  3. Очищаем луковицы, мелко шинкуем ножом. Ставим сковороду разогреваться, наливаем масло. Нужно пожарить лук до золотистости.
  4. Смешиваем отварную гречку с луковой зажаркой. При желании добавляем любимые приправы, специи.
  5. Далее начиняем крупой и жареным луком брюшко нашей рыбы. Выкладываем на пергамент.
  6. Запекаем фаршированного леща 1 час при температуре 200 градусов.

Получилось очень необычное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С чешуей

Опробуйте экспериментальный рецепт запеченного леща в духовке прямо в чешуе. Приготовление не займет много времени и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Необходимый перечень продуктов:

КБЖУ:

  • Калорийность – 105
  • Белки – 17
  • Жиры – 4,1
  • Углеводы – 0

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 4

Как вкусно и просто приготовить целого леща в чешуе:

  1. Тщательно вымойте свежую рыбину. Далее следует выпотрошить, срезать голову. Снова вымойте под проточной водой. Потом высушите сухими салфетками.
  2. Щедро посолите со всех сторон и накройте фольгой.
  3. Укладываем тушку в форму для запекания или на противень.
  4. Готовится блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Совет! Чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка, следует снять верхний слой фольги за 10 мин до окончания.

Не торопитесь подавать на стол, дайте запеченному лещу немного остыть. Посыпаем зеленью, по краям выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец.

С овощами и майонезом

Овощная подушка дополнит нежную, сочную рыбу в тесте. Хозяйка обязательно должна взять на заметку данный рецепт.

✅ Лещ в сметане: как приготовить в духовке и на сковороде, рецепт запечённого в фольге с луком и по-московски

Молодой лещ в сметане на протвине в духовке

Мелк ий лещ запеченный в духовке со сметаной даже лучше, чем его крупный собрат. Вкусовые качества у него отменные.

В рыболовные снасти крупный лещ попадает довольно редко. Он долго нагуливает вес более килограмма, поэтому оказывается в рыболовных снастях чаще всего весом от пятисот до восьмисот граммов. Мелкий лещ запеченный в духовке со сметаной даже лучше, чем его крупный собрат. Вкусовые качества у него отменные. Более мелкий лещ в сметане в духовке в кулинарном деле предпочтительней.

Подлещ хорош в домашней сметане

Для того, чтобы сделать блюдо на две порции потребуется один подлещ до восьмисот граммов (так называют рыбаки леща весом до одного килограмма). Также потребуется около ста граммов домашней сметаны, которую лучше покупать на колхозном рынке.

К сведению, рыба во время готовки отторгает добавки, стабилизаторы в сметане, которая продается в торговой сети. Получается не тот вкус, на который мы рассчитываем. Домашняя сметана насыщает рыбу во время жарки или тушения пикантной кислинкой. Если этой кислинки вам маловато, то можно дополнительно использовать лимон.

Потребуется соль, специи (перец, лавр). Желательно пользоваться такой солью, которой не пересолишь. Крупную соль удобнее наносить на тушку рыбы, и есть гарантии, что не переборщите с ней.

Чистим лещ со знанием дела

Перед тем как начнете заниматься лещом, включите духовку. Она должна нагреться градусов до 200.

Для того, чтобы очистить леща от чешуи, используйте рыбный нож — это ускорит дело, и вы лучше справитесь с этой задачей.

Осторожно убираем колючие части, отрезаем хвост, оставляем голову. Потрошим леща и тщательно промываем тушку под струей воды.

Наносим на тушку леща соль, втираем специи, которые используем с чувством меры и, конечно, по вкусу. В очищенное брюшко можно уложить пучки зелени.

Пока лещ в духовке, делаем гарнир

Помещаем рыбу на противень, обмазываем её сметаной со всех сторон и отправляем в жаркую духовку. У вас до полной готовности блюда будет около получаса. За это время рыба пропарится, настоится и покроется золотистой корочкой.

Пока лещ в духовке в сметане, есть время приготовить гарнир. Отличное дополнение к лещу – обычный картофель, много разной зелени и овощей.

Отвариваем пять, шесть картофелин. Во время готовки кладем соль по вкусу и лист лаврушки, которые лучше добавлять в воду на заключительном этапе варки. Как только картофель сварится, то сливаем отвар и выкладываем картофелины на отдельное блюдо. Обильно сдабриваем зеленью. Это может быть не только традиционный укроп или петрушка, а также другая зелень, как щавель, ревень, крапива и т.д.

Отлично дополнят стол пара томатов, огурчики, перец, зеленый лук.

Лещ в сметане: как приготовить в духовке и на сковороде, рецепт запечённого в фольге с луком и по-московски

Лещ, запеченный в духовке в фольге и под сметаной — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Лещ, запеченный в духовке в фольге и под сметаной

Л ещ – очень вкусная рыбка. Особенно нежным и ароматным он получается при запекании в духовом шкафу. Если сверху смазать сметаной и добавить любимых специй, блюдо будет достойным даже праздничного стола. Сметану лучше использовать густую, натуральную, тогда красивая корочка будет обеспечена!

Ингредиенты

  • Лещ (или другая рыба) — 500-600 г
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп (веточки) — 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем рыбу. Можно взять не только леща, но и другую речную или морскую рыбу средней жирности. Желательно использовать свежепойманную, но подойдет и замороженная. В этом случае предварительно рыба размораживается. Если понравившаяся тушка будет крупнее, чем указано в рецепте, время приготовления следует увеличить на 50%. Рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, убрать внутренности и жабры и хорошо промыть снаружи и изнутри.

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Если используется крупная и жирная тушка, края фольги следует подвернуть «бортиком», чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Можно обойтись и без фольги, но в этом случае придется долго отмывать противень после готовки.

Подготовленную рыбку посыпаем снаружи и изнутри солью и специями. Пряности можно взять любые, лучше всего подходят черный и душистый перец. При желании используется готовая смесь специй. После этого тушка растирается руками для более равномерного распределения приправ.

В брюшко укладываем вымытые веточки укропа. Их должно быть достаточно много, чтобы целиком заполнить полость. Если запекаться будет морская рыба, можно добавить несколько ломтиков лимона. На этом этапе леща можно оставить на 30-40 минут немного замариноваться. Если очень хочется кушать, то можно сразу приступать к готовке. Рыба и так получается очень нежной и сочной.

Всю поверхность тушки густо смазываем сметаной. Чем больше будет ее слой — тем вкуснее будет готовое блюдо. Конечно, в пределах разумного: леща под сметаной должно быть видно.

Подготовленную рыбу помещаем в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 30-35 минут. Если тушка крупная, время увеличиваем.

  • После окончания времени приготовления выключаем духовку и даем настояться готовому блюду 15 минут, не открывая дверцу. Вынимаем леща, убираем укроп из брюшка, украшаем свежей зеленью и подаем. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, а также свежие овощи.
  • Запеченный лещ в сметане

    Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г.
    Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена?

    Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык))) Мясоедка я, что делать…

    Итак, идем на кухню готовить — быстро, просто, без заморочек. Пробыв день на воздухе, не очень хочется еще полночи стоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • лещ
    • сметана — 2 ст.л.
    • соль
    • перец
    • чеснок — 2 зубка
    • лимонная приправа к рыбным блюдам от Santa Maria — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Итак, у меня есть замечательная рыбка Лещ.

    Кстати, удобнее почистить рыбу от чешуи прямо на водоеме. У лещей чешуя хорошо отходит, пока они свежие )

    Далее — сметана (2 ст. ложки с горкой), соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка лимонной приправы к рыбным блюдам от Santa Maria.

    В составе смеси морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый, розовый перец, эстрагон, лимонный порошок 0,03%.

    Я не очень люблю уже приготовленные смеси приправ, но эта приправа мне нравится. Ее состав сбалансирован, нет вкусового доминанта, она не перебивает вкус рыбы, но при этом дает нежные оттенки даже при малом количестве использования.

    Рыбку чистим, внутренности убираем, жабры у только что пойманной, свежей рыбы я не удаляю.
    Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. В мисочке смешиваем чеснок, сметану, соль, приправу и каплю молотого черного перца. Обмазываем рыбу снаружи и внутри, остатки соуса кладем внутрь брюшины рыбы. Оставляем на 15-20 минут.
    Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим рыбу на 20-25 минут.

    Получается вот такой простой, но маленький шедевр)

    Сочная, нежная, ароматная)

    Источники:

    http://receptryby. ru/51-leshh-zapechennyj-v-duhovke-so-smetanoj.html
    http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/ryiba/leshh-zapechennyiy-v-duhovke-v-folge-i-pod-smetanoy.html
    http://7dach.ru/recepty/MariyaTimofeeva/zapechennyy-lesch-v-smetane-140473.html

    Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты

    Рецепт дня

    Мускатная тыква и рагу из нута

    Популярные рецепты

    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось

    Показывает

    Расписание ТВ

    Смотрите телепрограмму

    • Домашняя кулинария Валери

      7:30 | 6: 30c

    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Путеводитель по праздникам Джады

      9 утра | 8c

    • Путеводитель по праздникам Джады

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • День Турции Sunny’s Way

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Сегодня вечером

      Выпечка Санты Метель

      21:00 | 8c

    • Выпечка Санты Метель

      10 вечера | 9c

    • Выпечка Санты Метель

      23:00 | 10c

    • Выпечка Санты Метель

      1:00 | 12c

    • Выпечка Санты Метель

      2 часа ночи | 1c

    • Выпечка Санты Метель

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу

    Популярные шоу

    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья

    На кухне

    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун

    Повара

    Повара и ведущие

    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон

    Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты

    Рецепт дня

    Мускатная тыква и рагу из нута

    Популярные рецепты

    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось

    Показывает

    блинов со сметаной edna mae – smitten kitchen

    Невысокий, толстый и лысеющий любовь всей моей жизни проснулся сам, и, таким образом, мой я проснулся вчера в 6:15 утра, слишком через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающими десертами десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что сломил мою волю. Итак, я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов прошлой недели и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.

    Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не просто оладьи со сметаной, а сметанные оладьи Эдны Мэй мужа Ри Драммонда, которые, как я подозреваю, всегда подавали до восьми утра.м. Я имею в виду, что я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшими жалобами, чем искренне ваши. Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?

    Мне эти блины понравились. Им не потребовалось время, чтобы собрать их вместе, они сохранили тот пикантный вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы заливаете свои блины таким же количеством кленового сиропа, как мы. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.

    Год назад: Цыпленок по-милански и салат из эскарола
    Два года назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским мангольдом
    Три года назад: Сладкие и острые цукаты орехов пекан

    Блинчики со сметаной Эдны Мэй
    По книге “Женщина-пионерка готовит”

    Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам

    7 столовых ложек универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что мне не хватает)
    2 больших яйца
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    Масло
    Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)

    Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.

    Смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль на дне средней миски. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; можно оставить текстуру немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.

    Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [этот и другие советы см. В разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите с оставшимся тестом.

    Подавать стопкой, посыпав кусочком масла и каскадом кленового сиропа.

    Связанные

    Булочки со сметаной и клубникой | Roti n Rice

    Эти мягкие маслянистые булочки со сметаной и клубникой идеально подходят для послеобеденного чая. Сметана придает булочкам легкий привкус и текстуру, напоминающую торт.

    Scones вызывает в воображении образы идиллического дня, когда вы пьете чай и смакуете крошечные кусочки еды с изящным фарфором и кружевной скатертью.Ни один полдник не обходится без лепешек. Эти слегка подслащенные лакомства лучше всего есть теплыми с маслом, взбитыми сливками и джемом. Ароматизированные лепешки при желании могут стоять сами по себе с небольшим количеством масла. Обычно они слоеные и нежные, но некоторые из них по текстуре больше напоминают торт.

    Булочки с текстурой в виде торта

    Сегодняшние булочки со сметаной и клубникой больше похожи на торт по текстуре, но все же довольно вкусны. Они мягкие, маслянистые, с легким привкусом сметаны.Я наткнулся на этот рецепт в одной из своих кулинарных книг, «Чайное время в гостинице» Гейл Греко. Это интересный рецепт булочки без яиц и со сметаной. Я очень хотел попробовать, но решил использовать клубнику вместо черники, поскольку сейчас сезонный сезон. Это была одна из тех сделок, от которых я не мог отказаться.

    Приведенный ниже рецепт был адаптирован из поваренной книги «Время чая в гостинице» Гейл Греко.

    Инструменты, используемые для изготовления этих булочки со сметаной и клубникой

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Тестомес, лучший профессиональный кондитерский нож с лезвиями из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации , 14 дюймов x 12 дюймов и 16 дюймов x 14 дюймов

    Булочки со сметаной и клубникой

    Эти мягкие маслянистые булочки со сметаной и клубникой идеально подходят для послеобеденного чая.Сметана придает булочкам легкий привкус и текстуру, напоминающую торт.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская, западная

    Порций: 10

    калорий: 189 ккал

    Автор: Линда Оои

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 стакана универсальной муки (300 г)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/3 стакана холодного масла (75 г)
    • 1 / 3 стакана молока (80 мл)
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • 1 стакан клубники (нарезанной)

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в большой миске.

    • Нарезать сливочное масло и муку, пока оно не станет напоминать грубые панировочные сухари. Добавьте клубнику.

    • В небольшой миске смешайте молоко и сметану. Вылейте клубничную смесь и взбивайте лопаткой до образования липкого теста.

    • Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½ дюйма. Нарежьте тесто круглым ножом диаметром 3 дюйма.

    • Выпекать в духовке 15 минут или до золотистого цвета.

    ПИТАНИЕ

    Калорий: 189 ккал

    Булочки и чаепитие

    Эти восхитительные булочки с клубникой и сметаной лучше всего есть теплыми с небольшим количеством масла и чашкой чая.

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎

    · 61 Комментарии

    Яблочно-сметанный кофейный торт

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Моя бабушка орехово-сметанный кофейный торт Рецепт идеален.Или должен был быть совершенством, если бы я просто сделал так, как она сказала.

    Когда я вытащил этот рецепт из ее коробки с рецептами, у меня все еще в голове был торт с крошкой из сладкого картофеля, и я решил, что хочу добавить в этот рецепт не менее восхитительную начинку из крошки (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошки, верно?)

    Неправильно.

    Затонула. Я имею в виду крошку. Опали прямо на дно торта, где он собирался в карманах расплавленного коричневого сахара. Вообще-то, это все еще было вкусно, но это было не то, что я хотел, и уж точно было не очень красиво.

    Не тот, кто бросил бы, я сделал это снова, на этот раз следуя инструкциям бабушки (кроме яблок, конечно. Назовите меня мятежником, если нужно).

    И знаете что? Если бы я просто последовал чертовски рецепту в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящей вершиной. Простое посыпание большого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой хрустящей корочки, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем топпинг из крошки.

    Извлеченный урок: не ебать бабушкины рецепты.

    Но, Линдси! Вы сказали, что добавили яблоки, значит, вы все равно испортили рецепт.

    Знаю, знаю. Я никогда не узнаю, не так ли?

    Тем не менее, мне кажется, что мое добавление яблок – это то изменение, которое бабушка одобрила бы (в течение многих лет у нее во дворе была яблоня, поэтому держу пари, что она, вероятно, сама когда-то сделала подобное изменение).

    Какие яблоки использовать? Это тяжелый вопрос.Я использовала яблоки с хрустящей корочкой – мои любимые яблоки, которые прекрасно используются в рецептах выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но решать вам, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые хлопья, или более терпкие, например, Granny Smith. Либо здесь прекрасно сработает.

    Когда дело доходит до форм для выпечки, я использовал круглую форму размером 9 дюймов на 3 дюйма глубиной со съемным дном для легкого извлечения. Та же концепция, что и у поддона с пружинной формой, но из металла лучшего качества и без каких-либо утечек.Что бы вы ни делали, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стандартную кастрюлю глубиной 2 дюйма, иначе вы, скорее всего, пролите ее. Или, если да, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.

    Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, подойдет и стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода, поскольку квадрат того же размера вмещает больше теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (ура, геометрия! ) Только не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют хороший объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить немного на всякий случай).Время выпекания также будет немного меньше из-за меньшей глубины.

    Не уверен, что это был мой переход на круглую или квадратную сковороду, но мне пришлось скорректировать время выпечки, на 15 минут больше, чем в оригинале. Судите сами: через 35 минут мой торт все еще покачивался в середине, явно не готовый. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотистым и хрустящим, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

    Конечно, я добавил яблоки, но вы, конечно, можете их убрать и приготовить сметанный кофейный торт.Это хранитель!

    Яблочно-сметанный кофейный торт

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, сахарной корицей и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!

    Состав:

    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 крупных яйца, комнатной температуры
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 3/4 стакана (7.5 унций) универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
    Для начинки:
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов и глубиной 3 дюйма (желательно со съемным дном) или квадратную форму для выпечки 9 дюймов; линия дна пергаментной бумагой.
    2. Смешайте сливочное масло и сахар в миске для смешивания или стационарного миксера с насадкой-лопастью до образования пышной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. Смешайте пищевую соду со сметаной; смешать разрыхлитель и соль с мукой до однородного состояния.
    4. Поочередно добавляйте половину сметаны в жидкое тесто, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яблоки до равномерного распределения. В небольшой миске взбейте сахар и корицу.
    5. Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; аккуратно покрутите тесто ножом в несколько движений. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами и еще раз перемешайте.
    6. Выпекайте около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Если вы используете 9-дюймовый квадратный противень или противень меньшего размера (надеюсь, вы не залили туда все тесто), ваш торт, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30-35 минут.
    7. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить, затем достаньте из кастрюли и полностью остудите. Пирог хранится в герметичном контейнере до 3 дней.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Что такое темпе + Лучшие рецепты темпе

    Если вам интересно: «Что такое темпе?», Вы попали в нужное место! Это руководство научит вас идеально готовить его по всевозможным рецептам темпе.

    Темпе пробовали? Если вы придерживаетесь растительной диеты или хотите есть меньше мяса, это отличный источник белка.В отличие от тофу, он имеет плотную мясную текстуру и вкусный ореховый вкус. В результате он невероятно универсален – я люблю складывать бутерброды слоями, крошить их, чтобы имитировать фарш, бросать в жаркое и жарить, как стейк. Прочтите, чтобы узнать, как я его готовлю, а также лучшие рецепты темпе. Как бы вы это ни пробовали, надеюсь, вам это тоже понравится!

    Что такое Темпе?

    Темпе – это источник белка растительного происхождения, родом из Индонезии. Он сделан из ферментированных соевых бобов, которые были сформированы в блок, хотя темпе, купленный в магазине, часто включает в себя дополнительные бобы и зерна.Хотя он известен своим высоким содержанием белка, он предлагает множество различных преимуществ для здоровья. Например, он богат витаминами и минералами, такими как кальций, марганец, фосфор и железо! Найдите его в любом магазине здорового питания или в холодильном отделении большинства продуктовых магазинов.

    Как приготовить темпе

    Выпечка – мой любимый метод приготовления темпе. Это действительно просто, и ореховые кубики становятся хрустящими и карамелизированными, пока они находятся в духовке. Вот как я это делаю:

    • Сначала нарежь свой темпе. Когда я запекаю, я люблю нарезать его кубиками по 2,5 см.
    • Тогда готовьте на пару! Не пропустите этот шаг! Приготовление темпе на пару перед запеканием или приготовлением на гриле помогает ему впитать маринад и придать ему дополнительный аромат. Готовьте кубики на пару в течение 10 минут и взбивайте маринад, пока они готовятся. В этом рецепте я использую простую смесь тамари или соевого соуса, рисового уксуса, кленового сиропа, оливкового масла и шрирачи.
    • А теперь пора мариновать! Залейте приготовленные на пару кубиками маринадом и дайте им пропитаться не менее 30 минут.
    • Наконец-то можно печь. Выложите маринованные кубики на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в духовку с температурой 425 градусов на 10 минут. Через 10 минут выньте их из духовки и смажьте кубики маринадом. Выпекать еще 10 минут, пока кубики не обугрится по краям. Наслаждайтесь!
    Лучшие рецепты запеченного темпе

    После того, как вы приготовили этот рецепт запеченного темпе, вы можете использовать его практически в любом салате или миске! Попробуйте заменить его на тофу, фасоль или нут в любом из этих рецептов:

    Или добавьте его в эти рецепты, чтобы получить дополнительный белок:

    Вы также можете создать свою собственную чашу для зерна, используя запеченный темпе в качестве белка.Затем выберите по одному (или более) предмету из каждой из этих категорий:

    Другие рецепты темпе

    Как видите, эти пикантные запеченные кубики темпе невероятно универсальны, но есть и другие методы приготовления темпе! Вот несколько моих любимых рецептов темпе, в которых используются разные маринады или разные методы приготовления:

    Vegetarian Club Sandwich

    Запеченные в маринаде планки темпе занимают место бекона в этом вегетарианском риффе на сэндвиче BLT!

    Чаши для коричневого риса кимчи

    Дымные стейки темпе на гриле делают эти свежие питательные миски сытными и сытными!

    Загруженный мини-запеченный картофель с темпе «Бекон»

    Вы не пропустите мясо в этом мини-веганском запеченном картофеле! Хрустящие, дымные «кусочки бекона», зеленый лук и острая сметана из кешью или веганский сырный соус действительно превосходят их.

    Если вы ищете еще больше рецептов, попробуйте мои тако с манго и арахисом или фаршированные желудевые кабачки!

    Другие источники белка растительного происхождения

    Хотите попробовать другой источник белка? Затем приготовьте чечевицу, жареный нут или печеный тофу!

    Темпе, запеченный в маринаде

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Порций 4

    • 1 (8 унций) темпе
    • ¼ чашки тамари
    • 2 столовые ложки рисовый уксус
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка шрирача
    • Свежемолотый черный перец
    • Нарезать темпе кубиками, положить в корзину для пароварки и поставить над кастрюлей на 1 дюйм воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Это сделает его нежным и готовым впитать больше аромата маринада.

    • В небольшой миске взбейте тамари, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, шрирача и несколько молотых перцев. Выложите темпе в неглубокую посуду и полейте маринадом. Мариновать не менее 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Разложите кубики на противне, оставив излишки маринада.

    • Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и намажьте кубики еще маринадом. Выпекать еще 10 минут или пока кубики не обугрится по краям. Наслаждайтесь салатами или зерновыми.

    Для жареного темпе: Нарежьте темпе треугольниками и следуйте инструкциям по маринованию, приведенным выше. Разогрейте гриль до среднего. Обрызгайте гриль и запекайте темпе 7-9 минут с первой стороны. Снимите с гриля, снова окуните в маринад для покрытия, затем верните на гриль и жарьте вторую сторону в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не появятся глубокие следы обугливания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *