Нототения отзывы: Ваш любимый рецепт нототении. – Советчица Кидстафф

рыба. Калорийность и польза нототении



Свойства рыбы нототения

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит нототения ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 


К отряду окунеобразных относится морская рыба нототения, у которой обычно на теле присутствуют две боковые линии. На сегодняшний день насчитывается около тридцати разновидностей рыбы нототения, которые, преимущественно, встречаются в водах Антарктики, а также у берегов Патагонии и субантарктических островов.


Самым распространенным и крупнейшим видом нототении считается мраморная, после которой идет нототения зеленая и серая. Основной ареал расселения мраморной нототении, которая в длину достигает метра при массе чуть более килограмма – воды у островов Южной Георгии.


Своим внешним видом и мраморным пятнистым оттенком в окраске нототения очень походит на треску, в связи с чем в некоторых странах ее нередко так и называют – треска атлантическая. Кроме того, именно поэтому в научной литературе зачастую также происходят недоразумения – нототения с тресковыми рыбами имеет очень отдаленное родство.


Относительно вкусовых характеристик нототении можно сказать, что мясо ее довольно жирное и очень вкусное, поэтому используется для приготовления разнообразных блюд. В вареном виде нототения сочная, мясо ее крупноволокнистое и светлое. Бульоны из этой морской обитательницы получаются жирными, прозрачными, с очень приятным запахом и вкусом. Подходит рыба нототения для жарки. Кроме того, из нее готовят вкуснейшие вторые блюда и изделия горячего и холодного копчения. Калорийность нототении составляет около 148 ккал на сто граммов свежего рыбного мяса.


Однако очень важно не пересушивать блюда из рыбы нототении – нужно учитывать, что готовится она значительно быстрее мяса, а в пересушенном виде теряет свою сочность. Специалисты в области диетологии рекомендуют включать в рацион питания блюда из рыбы нототении как минимум дважды в неделю – это принесет неоценимую пользу для здоровья всех членов вашей семьи.


Польза нототении


Польза нототении для организма человека очевидна, ведь по питательным свойствам она практически не уступает мясу. В состав нототении входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов – А, группы В, D, С и РР.


Несомненна польза нототении и благодаря целому набору минеральных веществ, в частности железа, калия, кальция, магния и натрия. Фосфор, который содержится в достаточно большом количестве в нототении, немаловажен для нормального развития костной системы, в особенности детей, беременных женщин, пожилых людей. Содержится в мясе нототении йод, марганец и медь, которые необходимы организму человека для нормализации обменных процессов.

Калорийность рыбы нототения 148.3 кКал

Энергетическая ценность рыбы нототения (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 15. 7 г. (~63 кКал)
Жиры: 9.5 г. (~86 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|58%|0%

Рецепты с рыбой нототения



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 2000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы нототения

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Нототения отзывы и комментарии


Просмотров: 100666


Нототения запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нототении запеченной на 3 порции :


Рецепт приготовления нототении запеченной по шагам


Эта рыба мне нравится тем, что в ней совсем немного костей (только центральный хребет, мелких косточек нет), а мясо белое и вкусное. Из нототении можно делать котлеты, ее можно жарить и запекать. Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант ее приготовления. Нототению для начала нужно хорошо вымыть и вычистить (отрезать голову, хвост, плавники, очистить от чешуи). Порезать крупными кусками.


Замочить нототению в холодной воде на 1 час.


Воду слить, добавить к рыбе одну столовую ложки приправы для рыбы и хорошо перемешать. Оставить для того, чтобы рыба замариновалась на 15 минут. Вместо приправы можно использовать такую смесь: соль, перец черный молотый, перец красный молодой, куркума, кориандр, сок лимона – все хорошо перемешать с нототенией.


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, сверху выложить порезанный полукольцами лук, кольцами горький перец (можно использовать сладкий перец)


Сверху выложить рыбу и отправить в духовой шкаф на 30 минут печься при температуре 180 градусов.


За 5-10 минут до окончания запекания достать нототению, перевернуть на другую сторону и посыпать потертым сыром. Снова отправить в духовой шкаф и печь, пока сыр не зарумянится или не расплавится.


Подавать нототению следует на листьях салата горячей. Такая подача будет красивой и эстетичной. Запеченная нототения получается сочной. Отличным гарниром к ней будут свежие овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нототения

628

380

0

5932

Приправа для рыбы

1

0

3

18

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец горький

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

656

424

10

6489

всего в 1 порции:

219

141

3

2163

всего в 100 граммах:

14

9

0

138

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

где водится, чем питается, ловля и вкусовые качества

Ходьба 37 мин.
Бег трусцой 16 мин.
Плаванье 12 мин.
Велосипед 21 мин.
Аэробика 30 мин.
Работа по дому 49 мин.

Нототения относится к семейству антарктических нототеневидных рыб и отряду окунеобразных, обитающих в северных водах с низкой температурой. Существует более 60 видов нототении, которые объединены в 15 родов. Эта рыба, в основном, бывает донного и придонного типа.

Биологические особенности и распространение

У нототении широкий ареал распространения. Эта рыба обитает в Антарктиде, на северных границах Южного океана, на Фолклендских островах, у берегов Новой Зеландии и Южной Америки.

Нототения происходит от донных рыб, у которых отсутствовал плавательный пузырь. В процессе эволюции данная рыба изменилась, приобрела плавательный пузырь и внутримышечное образование с липидным мешком. Обычно нототения имеет от 40 до 50 позвонков.

Как и другие антарктические виды рыб, нототения имеет в крови специальное вещество, которое позволяет ей не замерзать при крайне низких температурах. В крови рыбы содержатся гликопротеины, которые представляют собой соединения сахара и белков, препятствующие образованию льда в ее организме. Другими средствами адаптации к холодной воде являются низкое число эритроцитов в крови и высокая скорость циркуляции кровеносной системы.

Наиболее ценной считают нототению, которая обитает в океане и называется антарктический клыкач. Тело этой рыбы длинное, чешуя циклоидная, рот небольшой и плющенный со слабой верхней челюстью, зубы представляют собой мелкие щетинки конической формы, а жаберные мембраны образуют складку. Хвостовой плавник нототении-клыкача переходит в несколько лучей.

Полезные свойства нототении

Польза нототении высока, благодаря содержанию в ней различных полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление в пищу данной рыбы позволяет проводить профилактику атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы.

В данной рыбе содержатся аминокислоты (лизин, фенилаланин, лейцин и т.д.), которые нормализуют функционирование нервной системы и улучшают мыслительные процессы в головном мозге.

По пользе нототения сходна с мясом (свинина, говядина) и имеет такие же вкусовые свойства, а также в ней содержится большое количество белков и жиров. Эта рыба относится к жирным видам с высоким содержанием жирных кислот, а также в ней присутствуют витамины группы В, D, С, А и РР.

В состав нототении входят минеральные вещества, такие как железо, калий, магний, кальций и фосфор. Эти вещества укрепляют костную структуру и усиливают защитные функции организма. В мясе рыбы содержится марганец и йод, нормализующие процесс обмена веществ.

Калорийность нототении

Нототения является рыбой средней калорийности, которая может входить в состав диетического меню.

Калорийность нототении составляет 148 ккал., а также в рыбе содержится 15 г белков, 9 г жиров и 73 г воды.

Употребление в пищу

Нототения хорошо подходит для тушения, жарения и запекания в духовке. Для жарки данной рыбы необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием и добавлять небольшое количество оливкового масла.

Высокими вкусовыми качествами обладает нототения, приготовленная на гриле, в кулинарном рукаве или запеченная во фритюре.

Противопоказания нототении

Нототения является жирной рыбой, которую следует ограничить в употреблении при избыточном весе и соблюдении жесткого диетического меню. При включении нототении в бессолевое общеукрепляющее меню лучше запекать рыбу в кулинарном рукаве, чтобы сохранить ее полезные свойства.

Данную рыбу в жареном виде не следует употреблять в пищу людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, сахарным диабетом, почечной и печеночной недостаточностью, подагрой и холециститом.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ.

Источник:
http://www.neboleem.net/nototenija.php

Нототения что за рыба

Сколько стоит Нототения ( средняя цена за 1 кг.)?

К отряду окунеобразных относится морская рыба нототения, у которой обычно на теле присутствуют две боковые линии. На сегодняшний день насчитывается около тридцати разновидностей рыбы нототения, которые, преимущественно, встречаются в водах Антарктики, а также у берегов Патагонии и субантарктических островов.

Самым распространенным и крупнейшим видом нототении считается мраморная, после которой идет нототения зеленая и серая. Основной ареал расселения мраморной нототении, которая в длину достигает метра при массе чуть более килограмма – воды у островов Южной Георгии.

Своим внешним видом и мраморным пятнистым оттенком в окраске нототения очень походит на треску, в связи с чем в некоторых странах ее нередко так и называют – треска атлантическая. Кроме того, именно поэтому в научной литературе зачастую также происходят недоразумения – нототения с тресковыми рыбами имеет очень отдаленное родство.

Относительно вкусовых характеристик нототении можно сказать, что мясо ее довольно жирное и очень вкусное, поэтому используется для приготовления разнообразных блюд. В вареном виде нототения сочная, мясо ее крупноволокнистое и светлое. Бульоны из этой морской обитательницы получаются жирными, прозрачными, с очень приятным запахом и вкусом. Подходит рыба нототения для жарки. Кроме того, из нее готовят вкуснейшие вторые блюда и изделия горячего и холодного копчения. Калорийность нототении составляет около 148 ккал на сто граммов свежего рыбного мяса.

Однако очень важно не пересушивать блюда из рыбы нототении – нужно учитывать, что готовится она значительно быстрее мяса, а в пересушенном виде теряет свою сочность. Специалисты в области диетологии рекомендуют включать в рацион питания блюда из рыбы нототении как минимум дважды в неделю – это принесет неоценимую пользу для здоровья всех членов вашей семьи.

Польза нототении

Польза нототении для организма человека очевидна, ведь по питательным свойствам она практически не уступает мясу. В состав нототении входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов – А, группы В, D, С и РР.

Несомненна польза нототении и благодаря целому набору минеральных веществ, в частности железа, калия, кальция, магния и натрия. Фосфор, который содержится в достаточно большом количестве в нототении, немаловажен для нормального развития костной системы, в особенности детей, беременных женщин, пожилых людей. Содержится в мясе нототении йод, марганец и медь, которые необходимы организму человека для нормализации обменных процессов.

Источник:
http://foodfor.ru/ryba-nototenija

Рыба нототения: полезные свойства и рецепты приготовления

Среди изобилия продающейся замороженной рыбы, нототения занимает одного из первых мест по популярности. Внешне она схожа с треской, однако относится к семейству окунеобразных. Рыбка ценится за сочное и нежное крупноволокнистое мясо, отличающееся непревзойденным вкусом. Она проста в приготовлении и полезна для человеческого организма. В нашей статье мы подробно рассмотрим, что такое нототения и расскажем лучшие рецепты ее приготовления.

Что из себя представляет

Нототениевые рыбы обитают в ледяных арктических водах. В Антарктике водятся наиболее крупные экземпляры. Как видно на фото, подводная обитательница обладает удлиненным телом, слегка сжатым по бокам. У нее достаточно плотная чешуя, огромный рот с мелкими зубами и стандартно два плавника на спине (разделенных). Уникальная особенность данных рыб – это отсутствие плавательного воздушного пузыря.

Средняя по размерам пятнистая рыбка, внешне кажется щуплой, несытной и костлявой, однако это только первое впечатление, которое обманчиво. Мясо нототениевых очень калорийное и жирное. Именно поэтому приготовленная в духовке нототения выходит сытной и сочной. Готовят рыбу по различным рецептам. Она одинаково хорошо подходит для варки, жарки, копчения и тушения.

Польза и вред

Основным преимуществом жирного мраморного мяса обитательницы северных вод, является легкое усвоение. Также польза нототении кроется в уникальном наборе различных витаминов, макро и микроэлементов. Периодическое употребление мяса данной рыбы благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, предотвращает появление атеросклероза и других заболеваний.

Как и другие представители морского мира, нототения содержит много полезных веществ. Блюда на основе данного морепродукта успокаивают нервную систему, улучшают кожные покровы. Рыба показана для диетического рациона. Она предписана беременным девушкам, кормящим мамам, малышам, пожилым.

Из-за своей калорийности, вред нототения может принести лишь людям с избыточным весом. Также не рекомендовано ее употребление больным холециститом, подагрой, с нарушениями ЖКТ.

Рецепты приготовления с фото

Готовить нототению можно различными способами. Она водится исключительно на глубине, поэтому экологична, содержит минимум костей, очень легко разделывается. Ниже представлены самые доступные и простые рецепты блюд из этого морепродукта.

Источник:
http://moreprodukt.info/okunevye/ryba-nototeniya

Нототения: польза и вред

Нототения – это род морских рыб, относящихся к отряду окунеобразных. Представители этого таксономического ранга обитают в Антарктике, у побережья Патагонии и субантарктических островов. Нототении являются ценными объектами рыболовного промысла. Их жирное белое мясо отличается высокой пищевой ценностью и превосходными вкусовыми качествами.

Внешний вид рыбы

Нототения имеет удлиненное, сжатое с боков тело, покрытое циклоидной или ктеноидной чешуей. Спина рыбы – темно-серая, бока и брюхо – серебристые. На туловищах представителей этого рода отчетливо видны темные вертикальные полосы.

Голова нототении имеет форму сплющенного конуса. Рот рыбы конечный, на верхней и нижней челюстях располагается множество клыковидных или щетинковидных зубов. Черные глаза нототении окружены толстыми золотистыми радужками. Плавники рыбы (2 спинных, анальный, грудной, брюшной и хвостовой) окрашены в темно-серый или зеленовато-коричневый цвет.

На теле нототении может быть до 3 боковых линий (анальная, медиальная и дорсальная). Все они образованы прободенными и трубчатыми чешуйками.

Пищевая ценность нототении

В 100 г сырой рыбы содержится:

  • 15,684 г белков;
  • 9,468 г жиров;
  • 73,962 г воды;
  • 1,086 г золы.

Кроме этого, в составе нототении присутствуют жирные кислоты омега-3 (1,042 г на 100 г) и омега-6 (0,154 г на такую же порцию).

Витамины в составе рыбы

Нототения богата витаминами. В состав этого продукта входят:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 79,987 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,118 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,093 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,136 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 9,099 мкг;
  • кобаламин (B12) – 2,762 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 0,187 мг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 2,277 мг.

Наряду с этим нототения содержит кальциферол (витамин D). Концентрация этого нутриента – 17,408 мкг на 100 г съедобной части продукта.

Полезные элементы в нототении

Макроэлементы в 100 г рыбы:

  • калий – 309,164 мг;
  • кальций – 29,185 мг;
  • магний – 34,826 мг;
  • натрий – 101,024 мг;
  • сера – 189,488 мг;
  • фосфор – 211,012 мг;
  • хлор – 164,212 мг.

Микроэлементы в 100 г нототении:

  • железо – 1,383 мг;
  • йод – 19,106 мкг;
  • кобальт – 14,689 мкг;
  • марганец – 0,084 мг;
  • медь – 149,611 мкг;
  • молибден – 3,996 мкг;
  • никель – 5,814 мкг;
  • фтор – 431,008 мкг;
  • хром – 54,692 мкг;
  • цинк – 0,669 мг.

Калорийность продукта

Энергетическая ценность 100 г сырой нототении – 147,694 ккал. В такой же порции жареной рыбы – 284,112 ккал, отварной – 146,728 ккал, тушеной – 151,261 ккал, запеченной – 162,014 ккал, копченой – 171,619 ккал, вяленой – 194,072 ккал. Калорийность бульона из нототении – 34,663 ккал на 100 г.

Источник:
http://onwomen.ru/nototeniya.html

Оценка статьи:

Загрузка…
Сохранить себе в:

Рыба нототения: где водится, чем питается, ловля и вкусовые качества
Ссылка на основную публикацию

wpDiscuzAdblock
detector

Жареная нонотения с овощами – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В эти дни поста решили побаловать себя вкусной рыбкой под названием нототения. Преимущество ее в том, что она практически без костей. Ее даже сравнивают с мясом. Как и вся рыбка, она богата витаминами, жирными кислотами, фтором, фосфором, жирами, белками. Благоприятно воздействует на нервную систему человека. Также она считается малокалорийной и подходит для диетического питания. Рекомендуется употреблять людям, страдающим избыточным весом. Возможно обжаривать ее как целой, так и нарезанной на куски – все зависит от вашего желания. А можно и вовсе запекать в духовке. Приятного вам аппетита с вкусной и нежной нонотенией, приготовленной по этому рецепту.

Чтобы приготовить вкусную нежную нототению, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нототения – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • мука
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – для обжарки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную нежную нототению

Пошаговое приготовление

1. Режем рыбу на кусочки.
2. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
4. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем пережаренные морковь и лук к рыбе. Это будет использоваться как зажарка к рыбе.

Рыбка очень быстро готовится, можете готовить ее в различных вариантах. Для кляра возможно использовать яйцо. Очень аппетитная. В период поста можно готовить часто. Возможно рыбку запекать в духовке и сделать для нее сметанный соус. Все зависит от Ваших желаний. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить рыбу натотению: 4 вкусных рецепта

Вероятно, многие замечали среди продающейся мороженой рыбы нототению. Внешне она напоминает треску, но на самом деле относится к отряду окунеобразных. Обитает она на глубине, поэтому считается одним из самых экологичных видов рыбы. К тому же нототения содержит большое количество полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов, полезных для организма. Однако многие хозяйки обходят эту рыбы стороной. Почему же они пренебрегают столь полезной и при правильном приготовлении очень вкусной рыбой? Все дело в том, что не все знают, как приготовить нототению. Если вы относитесь к их числу, то вам пригодятся удачные рецепты приготовления нототении и советы опытных кулинаров.

Особенности приготовления

На самом деле готовить нототению ничуть не сложнее, чем любую другую морскую рыбу. В ней нет мышечных костей, а хребтовая кость отделяется легко, так что даже малоопытная хозяйка без труда разделает нототению на филе. Приготовить ее можно на сковороде или в духовке разными способами. Если не нарушать технологию приготовления, эта неказистая рыбка получится нежной и сочной.

  • В магазинах нототению продают в замороженном виде. При покупке нужно обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке, и на отсутствие в ней воды или снега, что может свидетельствовать о неправильном хранении. Размораживать нототению следует в холодильнике. Оттаяв при невысокой температуре, она сохранит сочность, тогда как размораживание в микроволновке или теплой воде неизбежно приведет к тому, что она потеряет часть влаги и получится сухой. При тушении с овощами это может быть не слишком заметно, но при запекании или жарке почти наверняка сыграет роковую роль.
  • Чтобы не пересушить нототению, рекомендованное в рецепте время ее приготовления лучше не превышать, особенно если вы жарите или запекаете рыбу. Как правило, время готовки колеблется от 10 до 30 минут.
  • Жарить нототению можно только на раскаленной сковороде в достаточно большом количестве масла. В этом случае она быстро подрумянится, покрывшись корочкой. В результате рыба не пригорит и останется сочной. Сохранить сочность рыбы помогает и кляр или панировка.
  • Если нототению перед приготовлением ненадолго замариновать или натереть пряностями, она будет вкусней. Однако соль при этом в маринад добавлять нежелательно – подсолить рыбу лучше во время жарки или непосредственно перед ней.
  • Нототения – не самая жирная рыба. По этой причине она получается вкуснее, если при ее приготовлении используют жирный соус, например на основе сметаны или майонеза.

Как уже было сказано, способов приготовления нототении существует достаточно много. Это накладывает свой отпечаток на технологию приготовления, которая может меняться в зависимости от выбранного рецепта.

Нототения, жаренная в панировке

Состав:

  • нототения – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и почистите нототению, если вы приобрели еще не чищеную рыбу. Выпотрошите ее и еще раз промойте. Промокните салфеткой. Если вами куплены уже разделанные тушки без головы, достаточно разморозить, промыть и промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Смешайте перец с пряными травами. Натрите нототению полученной смесью. Оставьте на 20 минут, чтобы она успела пропитаться ароматами трав.
  • В одну миску просейте муку, добавьте к ней соль по вкусу и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. К нему можно добавить немного воды, но не больше столовой ложки.
  • Обваляйте рыбу в муке.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Рыбу окуните в яйцо, еще раз запанируйте в муке и положите в кипящее масло. При желании на этом этапе в качестве панировки можете использовать вместо муки панировочные сухари.
  • Обжаривайте рыбу на среднем огне без крышки, почаще переворачивая, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой. На это уйдет не больше 20 минут.

При подаче к столу желательно посыпать нототению рубленой зеленью. К рыбе подойдет гарнир из картофеля, тушеных овощей, риса.

Нототения в томатном соусе

Состав:

  • нототения – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Размороженную и разделанную нототению хорошо промойте, при необходимости почистите, чтобы на тушках не осталось чешуи.
  • Очистите морковь и измельчите, воспользовавшись стороной терки с мелкими отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и специи.
  • Обваляйте в муке рыбу и обжарьте ее в кипящем масле с обеих сторон. С каждой стороны жарить достаточно по 2–3 минуты. Делать это следует без крышки на огне средней интенсивности.
  • Выньте рыбу со сковороды, на ее место положите лук и обжарьте его до приобретения им золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту. Потушите все вместе несколько минут.
  • Разведите водой и верните на сковородку рыбу.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите нототению в томатном соусе 15 минут.

Нототения, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Густой томатный соус, в котором она тушилась, можно использовать в качестве подливы. Подавать рыбу, тушенную с овощами в томатном соусе, можно не только горячей, но и вместо холодной закуски. В этом случае гарнира к ней не потребуется.

Нототения с кедровыми орешками в мультиварке

Состав:

  • нототения – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус табаско, соль – по вкусу;
  • ядра кедровых орехов – 75 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте, почистите и обсушите нототению.
  • Из лимона выжмите сок, натрите его цедру, воспользовавшись специальной теркой для цитрусовых (у нее очень мелкие отверстия).
  • Добавьте в лимонный сок цедру и замаринуйте в нем рыбу. Мариновать нототению в лимонном соке следует 20–30 минут, поместив емкость с ней в прохладное место.
  • Пока нототения маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого лук нужно очистить и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку. Мякоть протирается через сито или измельчается блендером. Затем лук и помидоры смешиваются.
  • Добавьте в овощную смесь несколько капель табаско. Это очень острый соус и при его использовании важно знать меру. Если вы не любите острого, от соуса лучше вообще отказаться.
  • Подсолите овощную смесь по вкусу.
  • На дно чаши мультиварки влейте немного масла. Положите в него кедровые орехи.
  • Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте орешки, часто их перемешивая, в течение 5 минут.
  • Выньте орешки из чаши мультиварки, на их место положите овощной соус.
  • Выложите на соус нототению, сверху посыпьте ее обжаренными кедровыми орешками.
  • Накройте крышкой и включите программу «Выпечка» на 20 минут.

Нототения с кедровыми орешками – необычное и изысканное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Приготовить его можно не только в мультиварке. Глубокая сковорода с толстым дном подойдет для приготовления нототении с кедровыми орехами как нельзя лучше.

Нототения, запеченная в фольге

Состав:

  • филе нототении – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте нототению. Разделайте на филе. Обсушите.
  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
  • Подготовьте фольгу. На каждый кусок фольги положите по маленькой ложке сметаны.
  • Положите на фольгу филе нототении. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Сверху на рыбу положите лук, накройте томатами. Смажьте оставшейся сметаной.
  • Заверните филе нототении в фольгу, положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с нототенией.
  • Запекайте рыбу полчаса, за 10 минут до готовности приоткрыв фольгу, чтобы рыба подрумянилась. При желании на этом этапе ее можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью, взяв их по вкусу, но не слишком много.

Нототения, запеченная в духовке, подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина. Выглядит она очень аппетитно, ее вкус вас тоже не разочарует. По этому же рецепту нототению можно запечь в форме. В этом случае форма сначала накрывается фольгой, а через 20 минут после начала приготовления фольга снимается, и блюдо доводится до готовности уже без нее.

Не стоит обходить нототению стороной. Эта недорогая, но полезная рыба может занять достойное место в вашем рационе, если только знать, как ее правильно готовить. При соблюдении рецептуры и несложных правил с приготовлением нототении справится даже неопытная хозяйка.

Дата: 20.06.2014.

Обновлено: 04.02.2019

Рыба нототения, рецепты приготовления. Информация о латимерии

Рыба нототения, обитающая в Юго-западной Атлантике, на глубинах от пятидесяти метров до пятисот, кормится в основном ракообразным планктоном. Масса ее тушки невелика (до 52%), из-за головы большого размера, которая составляет до 39% общей массы рыбы. Такой пониженный выход нототении у средних и крупных особей можно объяснить относительно объемной массой внутренностей.

Процентное содержание жира в мясе во многом зависит от размера самой рыбы; например, у мелких особей оно составляет от 6,4 до 11,5, у средних от 10,0 до 12,3, а у крупных от 8,2 до 16,7. Много жира накапливается именно в костях, примерно до 22%.

Рыба нототения – очень питательный продукт, который абсолютно ни в чем не уступает мясу, ведь в состав ее входят жиры, белки и необходимые аминокислоты. Нототения – это жирный сорт рыбы, богатый ненасыщенными жирными кислотами, полезными для человеческого организма.

Железо, калий, кальций и магний – все эти вещества также содержатся в нототении. А фосфор, которого достаточно много в этой рыбе, играет важную роль в развитии костной системы (он особенно необходим для беременных женщин, людей пожилого возраста, детей). В мясе ноотении содержится медь, йод и марганец, которые необходимы организму человека для нормального обмена веществ. Рыба легче усваивается и быстрее готовится, чем мясо, потому что в ней меньше соединительной ткани.

Рыба нототения славится тем, что ее мясо в вареном виде крупноволокнистое, светлое, вкусное, сочное. Бульон из этой рыбы прозрачный, жирный, имеет приятный запах и вкус. Мясо в жареном виде нежное, плотное, сочное, вкусное. Из нототении можно готовить балычные изделия, вторые блюда, филе, а также продукцию горячего и холодного копчения. Также ее используют для производства консервов, соленой продукции. Голова этой рыбы отлично подходит для приготовления ухи, а икра направляется в посол.

Как приготовить нототению?

Нототения, тушеная с лимоном и зеленью

Подготовьте четыре куска филе нототении, пятьдесят грамм шпината, пятьдесят грамм щавеля, тридцать грамм укропа, тридцать грамм петрушки, один лимон, лук зеленый, масло растительное, томаты, свежие листья салата.

Щавель и шпинат смешайте с зеленью. Частью зелени покройте дно сотейника, нарезанную нототению положите сверху, покройте ее другой частью зелени и колечками лимона.

Теперь приготовьте соус: обжарьте рубленый лук зеленый в масле, добавьте дольки нарезанных томатов, рубленый салат и соль. Полученную смесь проварите. Залейте мясо нототении соусом и тушите в духовом шкафу до полной готовности. Подавайте нототению в холодном виде.

Рыба нототения по-астурийски

Для приготовления блюда по этому рецепту подготовьте полкилограмма нототении, полстакана белого вина, одну луковицу, 80 грамм масла, одну чайную ложечку тертого шоколада (черного), шампиньоны (горсть), одну ложку столовую муки, гвоздику молотую, перец, корицу, соль.

На смазанную маслом сковородку положите нарубленный лук и пассеруйте его с мукой. Влейте 400 мл воды, тщательно перемешайте. Добавьте шоколад, вино, гвоздику, перец, корицу и соль и поставьте на маленький огонь. Порционные куски рыбы поместите в емкость, залейте соусом и тушите на очень слабом огне. Грибы очистите, мелко порежьте, потушите и за десять минут до подачи на стол выложите в посуду с рыбой. Подавайте с рисом.

А теперь немного интересной информации: есть такая рыба латимерия, жизненный цикл которой неизвестен до сих пор, но известно то, что этот вид обитает на Земле уже несколько сотен миллионов лет. Латимерия является уникальной рыбой, которая “видела” динозавров. Она относится к рыбам-целакантам, которые вымерли более шестидесяти пяти млн. лет назад.

На сегодняшний день латимерия встречается только в нескольких местах, на глубине более двухсот метров. Главными ее врагами являются крупные хищники, в том числе и акулы большого размера. Так как популяция этой рыбы очень мала, ее вылов строго запрещен.

17 примеров рецензирования на книги, которые помогут вам написать идеальный рецензию

Блог

– Опубликовано
Пятница, 29 марта

Это прекрасное время для книжного рецензента. Когда-то ограничиваясь печатными газетами и журналами, обзоры теперь разбросаны по многим коридорам Интернета, навсегда помогая другим открыть для себя их следующее большое чтение. Тем не менее, каждый рецензент столкнется с знакомой паникой: как вы можете воздать должное великой книге, сказав всего лишь тысячу слов?

Как вы знаете, лучший способ научиться что-то делать – это погрузиться в это.К счастью, Интернет (например, Goodreads и другие сайты с обзорами) сделал обзоры книг более доступными, чем когда-либо, а это означает, что есть много примеров обзоров книг, которые вы можете просмотреть!

В этом посте мы собрали 17 прототипов рецензий на книги в разных жанрах, чтобы помочь вам понять, как написать идеальный обзор. Если вы хотите сразу перейти к примерам, можете пропустить следующий раздел. В противном случае давайте сначала посмотрим, что составляет хороший отзыв.

Вы хотите стать рецензентом? Мы рекомендуем вам проверить Reedsy Discovery , где вы можете заработать деньги на написании обзоров – и люди гарантированно будут читать ваши отзывы! Чтобы зарегистрироваться как рецензент, зарегистрируйтесь здесь.

Что должно содержать рецензия на книгу?

Как и все произведения искусства, никакие две книжные рецензии не будут идентичными. Но не бойтесь: есть несколько рекомендаций, которым должен следовать любой начинающий рецензент.Например, большинство книжных обзоров состоят менее чем из 1500 слов, а наилучшая точка – где-то около 1000 слов. (Однако это может варьироваться в зависимости от платформы, на которой вы пишете, как мы увидим позже.)

Кроме того, все обзоры книг имеют некоторые универсальные элементы. К ним относятся:

  • Краткое изложение сюжета книги.
  • Оценка работы.
  • Рекомендация для аудитории.

Если это основные ингредиенты, составляющие рецензию на книгу, то тон и стиль , с которым пишет рецензент, вносят дополнительный размах.Конечно, это будет отличаться от платформы к платформе. Рецензия на книгу на Goodreads, например, будет гораздо более неформальной и личной, чем рецензия на книгу на Kirkus Reviews, поскольку она предназначена для другой аудитории. Однако, в конце концов, цель всех обзоров книг – дать аудитории инструменты, чтобы определить, нравятся они или нет

The Literature Review | Полное пошаговое руководство

  • часто задаваемые вопросы

  • О нас

    • Наши редакторы
    • Применить как редактор
    • Команда
    • Работа
    • Контакт
  • Мой аккаунт

    • Заказы
    • Загрузить
    • Реквизиты счета
    • Выход
  • Мой аккаунт

    • Обзор
    • Наличие
    • Информационный пакет
    • Реквизиты счета
    • Выход
  • Админ

  • Авторизоваться


  • Поиск

  • Корректура и редактирование

      • Диссертация
      • Кандидатская диссертация
      • Очерк
      • Бумага
      • Личное заявление
      • Редактирование APA
      • испанский, французский или немецкий
      • О наших услугах
      • Наши услуги
      • Пример редактирования
      • Цены
      • Как это работает
      • Наши редакторы
      • Гарантия счастья
  • Проверка на плагиат

  • Инструменты цитирования

      • Генератор цитирования APA
      • Генератор цитирования MLA
      • Проверка цитирования Новый
      • Цитирование Редактирование
      • Руководства по стилю цитирования
      • Со ссылкой на источники
      • Стиль APA
      • MLA Стиль
      • Стиль Чикаго
  • База знаний

    • Все статьи
    • Правила языка
    • Академическое письмо
    • Научно-исследовательский процесс
    • Методы исследования
    • Структура диссертации
    • Научная статья
    • Очерк
    • Плагиат
  • Вычитка и редактирование

  • Проверка на плагиат

  • Инструменты цитирования

  • База знаний

  • часто задаваемые вопросы

  • О нас

  • Мой аккаунт

  • Мой аккаунт

  • Админ

  • Авторизоваться

Nederlands

английский

Deutsch

Français

Italiano

Español

Свенска

Данск

Суоми

Норвежский букмол

Назад

    • Тезис

    • Кандидатская диссертация

    • Сочинение

    • Бумага

    • Личное заявление

    • Редактирование APA

    • Испанский, французский или немецкий

    • О наших услугах

    • Наши услуги

    • Пример редактирования

    • Тарифы

    • Как это работает

    • Наши редакторы

    • Гарантия счастья

Назад

    • Генератор цитирования APA

    • Генератор цитирования MLA

    • Citation Checker Новый

    • Цитирование Редактирование

    • Руководства по стилю цитирования

    • Ссылки на источники

    • Стиль APA

FCE Writing Reviews

Типовые вопросы и ответы

Обзор – Типовой вопрос 1

ЗАДАЧА

Международный сайт по искусству ищет обзоры романов для нового раздела под названием ‘A Reader Пишет ».Вы решили написать рецензию на недавно прочитанный роман для этого раздела. Опишите роман и скажите, что вы о нем думаете. Вы бы порекомендовали этот роман другим людям?

Напишите свой отзыв 140–190 словами в соответствующем стиле на отдельном листе для ответов.

ВВЕДЕНИЕ

Сделайте ваш обзор более интересным личными комментариями

Мне очень понравилась киноверсия «Идентичность Борна» с Мэттом Дэймоном в главной роли, но я подумал, что оригинальный роман Роберта Ладлама был даже лучше.Эта книга настолько хорошо написана, что я не хотел ее дочитать!

Укажите название, тип книги / пьесы / фильма и т. Д., Настройку (когда / где), тему, главных героев и т. Д.

Фразы, которые вы можете использовать во введении:

  • * Эта хорошо написанная / информативная / увлекательная / наводящая на размышления книга…

  • * Действие фильма / книги / пьесы / и т. Д. Происходит в… .. / рассказывает историю… ../ основан на … ..

  • * Фильм / спектакль начинается…../ направлен… ../ является продолжением… ..

Сравнение и сопоставление

  • *… даже лучше, чем…

  • *… (не) почти так хорошо, как …

  • *… вдвое лучше, чем…

  • *… это лучшее, что я когда-либо видел / читал / был. по сравнению с…

  • * Одна из самых сильных / слабых сторон…

  • * В отличие от… / С другой стороны,…

ПОМНИТЕ: Обзор – это особый тип написанной статьи для публикации в журнале, газете и т. д. с кратким описанием и оценкой фильма, книги, спектакля, теле- / радиопрограммы и т. д.Он может быть формальным или полуофициальным по стилю, в зависимости от предполагаемой читательской аудитории, и обычно пишется в настоящем времени.

Во 2-м и 3-м абзацах вы:

  • – включаете основные моменты сюжета (без раскрытия концовки) и оцениваете такие особенности, как игра, стиль письма, направления, персонажи и т. Д.

  • – вы также можете добавить то, что вы узнали, узнали из книги и т. Д.

Сюжет захватывающий с самого начала.Когда мы впервые встречаемся с главным героем, Джейсоном Борном, его спасают из моря. Его личность – загадка для всех, включая его самого! По ходу романа мы постепенно узнаем, кто такой Борн, и следуем за ним через серию захватывающих приключений.

Роман включает в себя не только оригинальную сюжетную линию, но и ряд интересных персонажей, особенно злодеев! У меня только один негативный комментарий: на мой взгляд, роман силен по действию, но слабее по описанию.Однако это небольшая критика в адрес прекрасной книги.

Фразы, которые можно использовать во 2-м и 3-м абзацах:

Оценка различных характеристик:

  • * Игра / фильм / сериал имеют сильный / звездный / посредственный состав.

  • * Игра впечатляющая / мощная / превосходная / слабая / разочаровывающая / неубедительная.

  • * Сюжет захватывающий / драматичный / увлекательный / напряженный / динамичный. надуманный / предсказуемый / запутанный / скучный / лишенный воображения.

  • * Сценарий / диалог трогательный / остроумный / веселый / скучный / приземленный.

  • * Красиво / блестяще / чутко написано / поставлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В последнем абзаце вы:

  • – включаете общую оценку работы и / или рекомендацию, обычно с обоснованием

  • – вас также могут попросить указать причины, почему кто-то должен посмотреть фильм / спектакль или прочитать книгу, как это повлияло на вас и т. д.

Я очень рекомендую книгу «Идентификация Борна» всем, кто любит боевик или криминальные истории. Однако, если вы предпочитаете более описательные или романтические романы, вам следует пропустить их. Лично мне не терпится начать читать продолжение!

Фразы, которыми вы можете закончить обзор

  • * Я очень / настоятельно рекомендую…

  • * Я, конечно, не рекомендую …

  • * Я настоятельно рекомендую вам (не)…

  • * Каждый должен это увидеть / сделать / прочитать… немедленно!

  • *… нельзя пропустить!

  • * Вы должны дать… промах!

  • * Не трудитесь читать / смотреть / ходить…

  • * Это классика в своем роде / Это обязательно будет хит / бестселлер

5 причин отказаться от Evernote ( И как перенести свои заметки в другое место)

Я использую Evernote почти ежедневно.Хотя служба явно делает некоторые вещи правильно, мне все больше надоедают некоторые ограничения. Более того, компания не особо старается заставить меня обновить мою учетную запись.

Так что думаю о переходе на что-нибудь другоеЯ не очень хорошо использую некоторые из самых мощных интеграций приложения, а более простое решение могло бы предложить большую гибкость в областях, которые я больше всего ценю.

Сегодня я собираюсь взглянуть на некоторые из этих разочарований и на то, как они сочетаются с конкурентами.

1. Evernote Free строго ограничен

Когда я пользуюсь услугой бесплатно, я не жду этого мира.Но когда в 2016 году Evernote расправился с бесплатными учетными записями, они кастрировали сервис для большого количества легковесных пользователей. Компания имеет полное право сделать это, но, как бы вы ни раскручивали, бесплатный вариант больше не является конкурентоспособным.

OneNote от Microsoft бесплатен для всех пользователей.Apple Notes, если вы используете iPhone и Mac, значительно улучшилась с тех пор, как компания начала модернизировать приложение в 2017 году. Simplenote может быть, ну , простым , но он всегда был бесплатным, и есть приложение практически для каждой платформы.

Evernote четко позиционирует себя как продукт премиум-класса.Это означает, что это уже не убедительный выбор для бесплатных пользователей. Бесплатная версия больше похожа на бесплатную пробную версию, чем на долгосрочное решение. Самые большие проблемы для тех, кто не хочет откашляться:

  • Ограничение приложения – два устройства на учетную запись. Например, ваш Mac и ваш iPhone, но не планшет Android.
  • Нет доступа к вашим заметкам во время просмотра в автономном режиме. Надеюсь, ваша мобильная связь не пропадет!
  • Ограничение загрузки 60 МБ в месяц. Не проблема для тех, кто использует только текст, но если вы архивируете PDF-файлы, изображения, визитки и т.д., вы быстро заполните его.
  • Нет пересылки электронной почты в Evernote. Ранее выдающаяся особенность эпохи Web 2.0.

2. Evernote Premium стоит дорого

Пользователям Evernote доступны два уровня: Базовый и Премиум.Базовая версия бесплатна и включает все перечисленные выше ограничения. Это нормально для очень легких пользователей, но есть некоторые вопиющие упущения в списке функций, которые Evernote использовал бесплатно.

Премиум – 89 долларов.99 в год (или 9,99 долларов в месяц). Для этого вы будете получать 10 ГБ новых загрузок каждый месяц, никаких ограничений для устройств, возможность поиска во вложенных документах, автономный доступ к вашим заметкам, пересылку электронной почты, аннотации PDF, мастер презентаций и дигитайзер визиток.

Многие из этих функций, такие как аннотации PDF и режим презентации, полностью потеряны для меня и не требуют значительных обновлений.Точно так же я мог бы получить годовую подписку на Office 365 за 10 долларов больше (99,99 доллара в год), которой могут пользоваться до пяти членов семьи, каждый из которых купается в хранилище OneDrive объемом 1 ТБ. Evernote по сравнению с ним не стоит того.

Раньше компания предлагала промежуточный тарифный план Evernote Plus примерно за половину цены, но сейчас такой возможности нет.Все или ничего, если вы хотите использовать Evernote сейчас, а меня подталкивают в пользу «ничего».

3.Evernote по-прежнему не хватает некоторых премиум-функций

Несмотря на свою премиальную цену, Evernote по-прежнему не хватает нескольких очевидных премиальных функций.В первую очередь для меня (и вы можете не согласиться) поддержка Markdown. Я не пишу в своем программном обеспечении для заметок, но, вероятно, сделал бы, если бы мог. Поддержка Markdown очень поможет в этом отношении.

Также невозможно заблокировать отдельные заметки. Вы можете применить блокировку к своим мобильным приложениям, для которых требуется пароль или аутентификация TouchID на iPhone, каждый раз, когда вы возвращаетесь в приложение. Вы не можете защищать паролем заметки на всех платформах отдельно для каждой заметки. В Apple Notes эта функция есть давно, так почему же Evernote не последовала ее примеру?

Evernote, похоже, приложил много усилий для разработки функций, которые меня не интересуют.Существуют отдельные приложения для сканирования документов, в том числе приложения для сканирования визитных карточек и управления ими, аннотирования снимков экрана и создания рукописных заметок с помощью iPad. Есть веб-клиппер, который я никогда не использую, и Work Chat, который бесполезен для одинокого ведущего.

Я был бы гораздо более склонен выбрать вариант премиум-класса, если бы компания сосредоточилась на улучшении основных функций сервиса с помощью функций создания заметок, а не на расширении экосистемы.Конечно, это отражение того, как я пользуюсь сервисом, поэтому ваш собственный пробег может отличаться.

4.Приложения Evernote разочаровывают в использовании

Я заметил, что приложение Mac значительно замедляется за то время, пока я использую сервис.Несмотря на это, приложение для iPhone вызывает у меня наибольшее разочарование. После многократной переустановки приложения в попытке исправить это, Evernote постоянно вываливает из памяти iOS.

Например, переключение между Evernote и двумя или тремя другими приложениями приводит к тому, что заметка, которую я просматривал, полностью исчезает.Меня выкидывают обратно в поисковик, где мне приходится снова искать записку. Этого не происходит ни с Apple Notes, ни с другими приложениями.

Наконец, мне пришлось отозвать разрешение на использование микрофона у Evernote на iOS просто потому, что кнопку «записать голосовую заметку» так легко нажать по ошибке.Он прямо там, над моей кнопкой «Домой», и он уничтожает вашу бесплатную квоту на загрузку, если файл будет отправлен на сервер.

Если это похоже на то, что я ворчу, ты прав.Я пользуюсь сервисом достаточно долго, и теперь я слышу вздох, когда мне нужно снова найти заметку, удалить запись голоса, которую я никогда не хотел, или приложение Mac медленно продвигается по поиску.

Примечание. Функция поиска в Evernote хорошо работает при поиске в коллекции книг, если она у вас есть.

5. Бесплатные альтернативы Evernote в изобилии

Может быть, ты не разделяешь моих разочарований.Это не означает, что Evernote – это главное в создании заметок. Ну, по крайней мере, больше нет. Существует множество убедительных альтернатив Evernote на выбор, в том числе зашифрованные альтернативы для сохранения конфиденциальности ваших заметок.

Microsoft OneNote, вероятно, ближе всего к клону Evernote.Это бесплатно для всех без подписки на Office 365. Вы получаете в общей сложности 5 ГБ хранилища, доступное для вашей учетной записи OneDrive, и никаких ограничений для устройств. Есть веб-клиппер, интеграция с такими сервисами, как WordPress и IFTTT, и приложение для всех платформ.

Simplenote удовлетворит вас, если вы приверженец только текста.Нет никаких ограничений на хранение, никаких ограничений на количество устройств и никаких комиссий. Вы не можете прикреплять медиафайлы, поэтому вам придется найти другой способ упорядочить свои поступления и расходы.

Apple Notes – еще один достойный конкурент, но вам понадобятся устройства Apple, чтобы с ними справиться.Приложения Apple Notes для Windows или Android нет, но вы можете использовать его через Интернет на iCloud.com. Это простое приложение для создания заметок с вложениями, папками, блокировкой и встроенным сканированием документов для загрузки.

Bear – отличный вариант для пользователей Mac и iOS, которым не нравится бесплатный вариант Apple.Основная услуга бесплатна, или вы можете платить 15 долларов в год за снятие ограничений на устройства, экспорт данных и новые темы. Похоже на более чистую версию Evernote, она быстрая, включает поддержку уценки и упор на типографику, которая понравится писателям.

Но это еще не все.Мы собрали уникальные приложения для заметок для пользователей Apple, лучшие бесплатные приложения для заметок для Android, а также решения для повышения производительности для пользователей Linux.

Как экспортировать содержимое Evernote

Вы можете экспортировать содержимое Evernote, используя настольную версию для Mac или Windows.В конечном итоге приложение, которым вы заменяете Evernote, определит, как лучше всего это сделать. Лучший способ – экспортировать заметки блокнот за блокнотом, щелкнув правой кнопкой мыши отдельный блокнот и выбрав Экспорт заметок в формате ENEX.

Если вы переключаетесь с Evernote на OneNote, существует процесс перехода с Evernote на OneNote.Для перехода с Evernote на Apple Notes у нас есть это руководство, которое поможет вам переключиться. Поскольку конкурирующие приложения хотят максимально упростить для вас переход, каждое из них должно предоставлять относительно простой способ сделать это в соответствующей документации.

Evernote по-прежнему остается лидером

Если я не убедил вас, что трава зеленее, это здорово.Вы явно цените некоторые особенности, на которые я никогда не смотрю дважды. Возможно, вы будете счастливы платить небольшую сумму каждый месяц, потому что предпочитаете способ работы Evernote. Больше власти для вас.

Но просто использовать услугу, потому что вы к ней привыкли, упуская в результате лучшую функциональность, оказывая себе медвежью услугу.Всегда полезно переоценить свои инструменты и привычки во имя повышения производительности. А если Evernote никуда не годится, почему бы не попробовать Google Keep?

Президент Трамп потеряет привилегии «мирового лидера» в Twitter

Об авторе

Тим Брукс
(Опубликовано 868 статей)

Тим – писатель-фрилансер, живущий в Мельбурне, Австралия.Вы можете следить за ним в Twitter.

Ещё от Tim Brookes

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты в письме, которое мы вам только что отправили.

Очень дерзко | Заметки и обзор

Брене Браун. Великая смелость: как мужество быть уязвимым меняет наш образ жизни, любви, родителей и лидерства . Gotham Books, 2012. (287 страниц)

Уязвимость – это незнание победы или поражения, это понимание необходимости того и другого; это увлекательно. Это все. (2)

Уязвимость – это не слабость, и неуверенность, риск и эмоциональное воздействие, с которым мы сталкиваемся каждый день, не являются обязательными.Наш единственный выбор – это вопрос участия. Наша готовность признавать свою уязвимость и бороться с ней определяет глубину нашей смелости и ясность нашей цели; уровень, на котором мы защищаем себя от уязвимости, является мерой нашего страха и разобщенности. (2)

Connection – вот почему мы здесь. Мы запрограммированы на общение с другими людьми, это то, что придает смысл и смысл нашей жизни, а без этого есть страдания. (8)

позор – боязнь оказаться недостойным реальной связи.(8)

Чистосердечная жизнь – это участие в нашей жизни с позиции достоинства. Это означает развивать мужество, сострадание и связь, чтобы просыпаться утром и думать. Что бы ни было сделано, а сколько не сделано, мне хватит . Ночью ложусь спать, думая, Да, я несовершенен и уязвим, а иногда и боюсь, но это не меняет той истины, что я тоже храбрый, достоин любви и принадлежности . (10)

  1. Любовь и принадлежность – непреодолимые потребности всех мужчин, женщин и детей.Мы запрограммированы на связь – это то, что придает смысл и смысл нашей жизни. Отсутствие любви, принадлежности и связи всегда приводит к страданию.
  2. Если вы примерно разделите мужчин и женщин, с которыми я беседовал, на две группы – тех, кто испытывает глубокое чувство любви и принадлежности, и тех, кто борется за это, – есть только одна переменная, которая разделяет группы: те, кто чувствует себя любимым, любящие и испытывающие чувство принадлежности просто верят, что они достойны любви и принадлежности .У них нет лучшей или легкой жизни, у них не меньше борьбы с зависимостью или депрессией, и они не пережили меньше травм, банкротств или разводов, , но в разгар всей борьбы они разработали методы которые позволяют им сохранять веру в то, что они достойны любви, принадлежности и даже радости .
  3. Сильная вера в свое достоинство не возникает просто так – она ​​развивается, когда мы понимаем ориентиры как выбор и повседневную практику.
  4. Главной заботой искренних мужчин и женщин является жизнь, основанная на мужестве, сострадании и общении.
  5. Чистосердечные считают уязвимость катализатором мужества, сострадания и связи. Фактически, готовность быть уязвимой стала единственной очевидной ценностью, которую разделяют все женщины и мужчины, которых я бы назвал искренними. Они приписывают все – от своего профессионального успеха до браков до самых гордых моментов в жизни родителей – своей способности быть уязвимыми.

Уязвимость – это ядро, сердце, центр значимого человеческого опыта. (12)

Когда стыд становится стилем управления, вовлечение умирает. (15)

То, что мы знаем, имеет значение, но кто мы есть, имеет большее значение . (16)

Выполнив эту работу в течение последних двенадцати лет и наблюдая, как дефицит грубо обрушивается на семьи, организации и сообщества, я бы сказал, что у нас есть одна общая черта: мы устали от страха. Мы очень хотим рискнуть.Мы устали от общенационального разговора о том, «Чего нам бояться?» и «Кого мы должны винить?» Все мы хотим быть храбрыми.

Тема нарциссизма настолько проникла в общественное сознание, что большинство людей правильно связывает ее с образцом поведения, включающим в себя грандиозность, всепроникающую потребность в восхищении и отсутствие сочувствия. То, что почти никто не понимает, – это то, как каждый уровень серьезности этого диагноза подкреплен стыдом. Это означает, что мы не «исправляем», сокращая людей до размеров и напоминая им об их недостатках и малых размерах.Причиной такого поведения скорее будет стыд, а не лекарство . (21)

ВЗГЛЯД НА НАРЦИССМ ЧЕРЕЗ ЛИНЗУ УЯЗВИМОСТИ . … Когда нам больно, и когда на волоске висит любовь и сопричастность, мы стремимся к тому, что, по нашему мнению, может обеспечить нам максимальную защиту. (23)

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ: ПРОБЛЕМА БЕСКОНЕЧНАЯ . Никогда ___ достаточно .

Для меня и многих из нас первая мысль дня наяву – «Я не выспался.Следующий – «У меня недостаточно времени». Верно это или нет, но эта мысль о недостаточно приходит нам автоматически, прежде чем мы даже подумаем подвергнуть сомнению или исследовать ее. Мы проводим большую часть часов и дней нашей жизни, слушая, объясняя, жалуясь или беспокоясь о том, чего нам не хватает… Еще до того, как мы сядем в постели, прежде чем наши ноги коснутся пола, мы уже не отвечаем требованиям , уже позади, уже проигрывает, уже чего-то не хватает. И когда мы ложимся спать по ночам, в наших головах крутится список того, чего мы не сделали или не сделали в тот день.Мы засыпаем, обремененные этими мыслями, и просыпаемся в мечтах о недостатке … Это внутреннее состояние дефицита, этот набор мышления дефицита живет в самой сердцевине нашей ревности, нашей жадности, наших предрассудков и наших споров с жизнью … – Линн Твист, Душа денег (43-45)

Дефицит – проблема «никогда не бывает достаточно». (26)

ИСТОЧНИК НЕДОСТАТОЧНОСТИ . Беспокойство о дефиците – это разновидность посттравматического стресса в нашей культуре. . (27)

  1. Стыд: Используется ли страх перед насмешками и принижением, чтобы управлять людьми и / или держать людей в узде? Связано ли самооценка с достижениями, производительностью или соответствием требованиям? Нормы ли обвинять и указывать пальцем? Буйствуют унижения и обзывания? А как насчет фаворитизма? Перфекционизм – проблема?
  2. Сравнение: Здоровая конкуренция может быть полезной, но существуют ли постоянные явные или скрытые сравнения и ранжирование? Задушено творчество? Придерживаются ли люди одного узкого стандарта, а не признают за их уникальный дар и вклад? Есть ли идеальный образ жизни или одна форма таланта, которая используется для измерения ценности всех остальных?
  3. Разобщенность: Боятся ли люди рисковать или пробовать новое? Разве проще молчать, чем делиться историями, опытом и идеями? Кажется, будто никто на самом деле не обращает внимания и не слушает? Все изо всех сил стараются быть увиденными и услышанными?

Противоположный подход к жизни в дефиците – это не изобилие.… Противоположность «никогда не бывает» – это не изобилие или «больше, чем вы могли себе представить». Достаточно противоположности редкости, или того, что я называю Чистосердечием . (29)

Да, мы полностью открыты, когда мы уязвимы. Да, мы находимся в камере пыток, которую мы называем неопределенностью. И да, мы идем на огромный эмоциональный риск, когда позволяем себе быть уязвимыми. Но не существует уравнения, в котором риск, неуверенность и открытость эмоциональному воздействию равнялись бы слабости.

МИФ №1: «УЯЗВИМОСТЬ – ЭТО СЛАБАЯ».

Мы подошли к тому моменту, когда вместо того, чтобы уважать и ценить мужество и смелость, стоящие за уязвимостью, мы позволяем нашему страху и дискомфорту стать осуждением и критикой. | Уязвимость – это не плохо или хорошо: это не то, что мы называем темной эмоцией, и не всегда это легкий позитивный опыт. Уязвимость лежит в основе всех эмоций и чувств. Чувствовать – значит быть уязвимым. Верить в то, что уязвимость – это слабость, значит верить, что чувство – это слабость.Исключить нашу эмоциональную жизнь из страха, что цена будет слишком высока, – значит уйти от того самого, что придает смысл и смысл жизни. (33)

Я определяю уязвимость как неуверенность, риск и эмоциональное воздействие. Имея в виду это определение, давайте подумаем о любви. … Любовь неопределенная. Это невероятно рискованно. (34)

Глубокая опасность состоит в том, что мы начинаем думать о , ощущающем , как о слабости. (34)

Уязвимость звучит как правда и кажется храбростью .Правда и смелость не всегда удобны, но никогда не становятся слабостью. (37)

Нам нравится видеть чистую правду и открытость в других людях, но мы боимся позволить им увидеть это в нас. (41)

Что бы вы сделали, если бы знали, что не проиграете? Что стоит делать, даже если я проиграю?

«Вы все в порядке? Можете ли вы ценить свою уязвимость так же, как цените ее в других? » Ответить утвердительно на эти вопросы – это не слабость: это безмерная смелость.Это очень дерзко. И часто результатом большой смелости становится не столько победный марш, сколько спокойное чувство свободы, смешанное с небольшой боевой усталостью. (43)

МИФ № 2: «Я НЕ УЗИВАЮСЬ»

Когда мы были детьми, мы думали, что когда вырастем, мы больше не будем уязвимы. Но вырасти – значит принять уязвимость. Быть живым – значит быть уязвимым. – Мадлен Л’Энгл,

.

МИФ № 3: УЯЗВИМОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ВСЕМ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМ

Уязвимость основана на взаимности и требует границ и доверия.Это не распространение, не чистка, не неизбирательное раскрытие информации и не свалки информации в социальных сетях в стиле знаменитостей. Уязвимость заключается в том, чтобы делиться своими чувствами и опытом с людьми, которые заслужили право их слышать. Уязвимость и открытость взаимны и являются неотъемлемой частью процесса построения доверия. (45)

Уязвимость без границ ведет к отключению, недоверию и разъединению. (46)

Нам нужно чувствовать доверие, чтобы быть уязвимыми, и мы должны быть уязвимыми, чтобы доверять.(47)

Если бы мне пришлось выбрать форму предательства, которая наиболее часто возникала в результате моих исследований и была наиболее опасной с точки зрения разрушения доверительной связи, я бы сказал, что это размежевание. | Когда люди, которых мы любим или с которыми мы глубоко связаны, перестают заботиться, перестают обращать внимание, перестают вкладывать средства и перестают бороться за отношения, доверие начинает ускользать, а боль начинает просачиваться внутрь. страх быть брошенным, недостойным и недостойным любви.Что может сделать это скрытое предательство намного более опасным, чем что-то вроде лжи или интрижки, так это то, что мы не можем указать на источник нашей боли – нет никаких событий, нет очевидных доказательств сломленности. Это может показаться безумным. (52)

Доверие – это продукт уязвимости, которая растет из-за привязанности и требует работы, внимания и полной вовлеченности. Доверие – это не грандиозный жест – это растущая коллекция мрамора. (53)

МИФ № 4: МЫ МОЖЕМ В ОДИН РАЗ

Ничто не изменило мою жизнь больше, чем осознание того, что оценивать свое достоинство путем взвешивания реакции людей на трибунах – пустая трата времени.(56)

(АКА, ОБУЧЕНИЕ ВОИНОВ ГРЕМЛИН-НИНДЗЯ)
Стыд черпает свою силу из невыразимости. Вот почему он любит перфекционистов – нас так легко заставить замолчать. Если мы развиваем достаточно осознания стыда, чтобы назвать это разговором с ним, мы, по сути, перерезали его на коленях. Стыд терпеть не может, когда вокруг него оборачиваются слова. Если говорить о стыде, он начинает увядать. Точно так же, как воздействие света было смертельным для гремлинов, язык и история заставляют свет посрамить и разрушить его.

Только когда мы будем достаточно храбры, чтобы исследовать тьму, мы обнаружим безграничную силу нашего света.

Нам всем стыдно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *