Балык рецепт: Балык из свинины в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Балык – пошаговые рецепты приготовления из рыбы, говядины или свинины

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях

Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.

Еще по теме: Как приготовить классическую буженину

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Сыровяленый свиной окорок. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 кг свиной шеи
0,5 ст. соли
молотый перец – по вкусу
молотый кориандр – по вкусу

Как приготовить балык из свинины:

1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.

2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнет, чтобы мясо дало сок.

3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте ее. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, теперь свиной балык готов к употреблению.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Сыровяленая телятина. Фото: thinkstockphotos.comАроматный сыровяленый балык получается из говядины.

Что нужно:
1,5 кг телятины
1 кг соли
1 щепотка паприки
1 щепотка молотого имбиря
2–3 зубчика чеснока

Как приготовить балык из телятины:

1. Разделите телятину на 3–4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Все это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте телятину от соли.

2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.

3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните ее водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник еще на неделю, затем подавайте.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

Оригинальная сыровяленая курица. Фото: thinkstockphotos.comКуриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

Что нужно:
2 куриных филе
500 г соли
2 ч.л. прованских трав
50 мл водки
1 щепотка молотого перца

Как приготовить балык из курицы:

1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.

2. Филе промойте и обсушите.

3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.

4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.

5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.

Балык готов? Тогда добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!

Балык из свинины в домашних условиях: сыровяленый и копченый

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки;
  • крупная (каменная) соль – 3 ст. ложки с верхом;
  • сахарный песок – 0,5 ст.ложки;
  • черный перец свежемолотый – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  • Время на подготовку: 96:30
  • Время приготовления: 96:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Будем готовить балык из свинины в домашних условиях сыровяленый в два этапа: засолка свиной вырезки и ее завяливание.

  1. Смесь соли с сахаром и перцем выложить в глубокую миску, обвалять в ней кусок мяса, затем натереть его поверхность этой смесью. Закрыть белой салфеткой, сверху положить гнет, чтобы из мяса выделялся сок. Убрать в холодильник на 4 дня. Каждый день мясо нужно переворачивать. На пятый день вынуть из холодильника, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Подготовленное мясо убирается в холодильник в судке с закрытой крышкой. На второй день выделенный сок сливается, а судок ставится с небольшим наклоном, чтобы собиралась лишняя жидкость. Для этой цели можно подложить под дно судка пластиковую крышку для банки. Накопившуюся жидкость удаляют каждый день, переворачивая кусок мяса. Убирают из холодильника на шестой день.
  3. Далее, чтобы сделать балык из свинины в домашних условиях, его нужно вялить. Хорошо обсушенный просоленый кусок мяса натереть смесью специй. Какие выбрать, зависит от вашего вкуса, это полностью креативный этап приготовления.

    Можно, составить ее из готового «хмели-сунели», добавив семена горчицы. Второй состав: растертый мускатный орех, семена кориандра, порошок паприки. Применяют также тмин, можжевеловые ягоды, высушенные и измельченные.

  4. После того, как свинина хорошо натерта, ее туго заворачивают в несколько слоев марли, плотно перевязывают и подвешивают в сухом теплом месте. Желательно там, где есть движение воздуха. Через 4 – 5 дней поверхность мяса затвердеет, образуется небольшая корочка. Балык из свинины готов, можно подавать к столу. Хранят его в холодильнике, не вынимая из марлевой упаковки до окончательного созревания. Посмотрите, как он выглядит в нарезанном виде на фото. Срез равномерно окрашен.

Самый надежный и старинный способ консервирования мясных продуктов – балык, название вызвано аналогией с вяленой красной рыбой. Балык из свинины, в домашних условиях, это вкусный, пикантный продукт и отличная холодная закуска к праздничному столу.
Решающим моментом является выбор мясной вырезки: свиная шея, филейная часть или корейка – мякоть свинины со спины. Обязательно наличие небольшой прослойки жира, чтобы вяленый деликатес получился не слишком сухим. Кусок вырезки может быть большим по размерам, но не слишком толстым. Можно даже разрезать его вдоль, удалить жилы (если они есть). Ведь он должен равномерно просолиться.

Копченый балык из свинины

Этот вид балыка возможно приготовить своими руками, если в вашем распоряжении имеется домашняя коптильня или дымогенератор для холодного копчения фабричного производства. Некоторые умельцы изготовляют коптильни из металлических бочек. Заменить их можно самым обыкновенным мангалом.

это мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях

Балык – это деликатес, обладающий приятным нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления подойдет и говядина, и свинина, и даже курятина. Но наиболее сочным он получится из свиного мяса с небольшой жировой прослойкой. Балык в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Мы хотим вам предложить рецепт, не требующий специальной подготовки и навыков.

Какое мясо лучше взять?

Итак, как приготовить балык? На самом деле это довольно просто. Вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет ошеек, поскольку нарезка из него получится с жировыми прослоечками, мясо будет сочным и нежным. Также можно брать и вырезку, в разрезе она будет ровной с перламутровым переливом.

Домашний балык – это прекрасный заменитель магазинных колбасных изделий, который к тому же имеет ряд преимуществ: абсолютно натуральный, свежий, приготовленный на ваш вкус, плюс обойдется гораздо дешевле покупного.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы приготовить балык в домашних условиях, следует запастись такими продуктами:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • соль поваренная – 0,7 кг;
  • травяная настойка или коньяк – 100 г;
  • мускатный орех молотый;
  • тимьян;
  • молотый перец: черный, красный;
  • розмарин;
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления балыка

Вначале смешиваем специи и травы с солью, добавляем лавровый лист, алкоголь. Все это тщательно перемешиваем. Получилась однородная кашица.

Далее мясо нужно со всех сторон обмазать этой смесью и поставить в холодильник на 13-14 часов. Этого времени будет вполне достаточно, для того чтобы оно равномерно просолилось и дало сок.

Далее необходимо промыть балык обычной водой, чтобы очистить от соли и трав, и подсушить полотенцем.

Вырезку, в принципе, уже можно кушать. Однако для более интересного и насыщенного вкуса нужно мясо провялить (убрать остатки жидкости). Для этого следует повесить балык в проветриваемом и теплом помещении на четыре дня. Чем дольше провисит, тем плотнее будет его текстура. Если вы готовите угощение летом, лучше обернуть его в несколько слоев марли.

Высушенное мясо приобретает в срезе перламутровый цвет. Текстура получается упругой. Вот так просто готовится балык. Рецепт с фотографиями, представленными в нашей статье, поможет вам самостоятельно сделать такой шедевр.

Кстати, по аналогичной рецептуре вы сможете приготовить говядину и куриную грудку (для нее достаточно будет 12 часов засолки).

Балык из телятины

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • поваренная соль – 1 кг;
  • паприка – 1 щепотка;
  • имбирь молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Телятину необходимо разделить на четыре равные части, положить мякоть в миску или кастрюлю и засыпать солью. Затем ее нужно поставить в холодильник на пять-шесть дней. Каждый день нужно будет переворачивать мясо утром и вечером. Через шесть суток можно достать куски и тщательно их промыть, обсушить полотенцем, завернуть в марлю. В таком виде балык снова отправляем в холодильник под гнет. Там он пролежит еще дней пять, после чего марлю можно будет снять. В каждом куске сделайте дырочку, чтобы продеть веревочку, и повесьте в хорошо проветриваемом помещении.

Еще через шесть дней мясо можно снять, натереть чесноком и смесью приправ. И снова уберите балык в холодильник на семь дней, после чего его можно кушать.

Балык из куриного филе

Поскольку балык – это не просто мясо, а деликатес, то есть масса рецептов, из которых можно выбрать что-то понравившееся для себя. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, только уже на основе куриного филе.

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 кг;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • водка – 50 мл;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Вначале смешаем соль, прованские травы, перец молотый в одной посуде. Потом влейте туда водку и размешайте все это.

Филе предварительно промойте, просушите. На дно кастрюли положите половину этой смеси, а потом и само мясо, сверху засыпьте солью. Посуду нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на два дня. По прошествии этого времени достаньте мясо, тщательно его промойте и просушите полотенцем. Вот наш балык и готов.

Вместо послесловия

Хорошо приготовленный балык – это прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Поскольку мясо для многих людей стало неотъемлемым продуктом питания, то можно разнообразить блюда домашнего приготовления новыми рецептами. Обязательно попробуйте сами сделать балык в домашних условиях, вы убедитесь, насколько это просто. Постепенно вы сможете усовершенствовать рецепт, подобрав подходящие вам пряности по своему вкусу.

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях — wowcook.net

Сыровяленая свинина в домашних условиях, рецепт с фото

Если раньше понятие «балык» относилось только к рыбе, то сейчас это название можно увидеть и в мясных магазинах. Балык — это промаринованное и затем завяленое рыбное филе (чаще спина) или мясо без сала. Домашнее вяленое мясо или балык из свинины — отличная закуска на праздничный стол. Оно получается такого же аппетитного цвета как в магазине. Но свежий домашний продукт даже вкуснее магазинного, поскольку специи Вы можете регулировать по своему вкусу. Сегодня предлагаю Вам приготовить сыровяленый балык из свинины в домашних условиях по упрощенному рецепту. Лучше всего вялить мясо в холодную пору года. В этом случае свинина просушивается равномерно, у балыка нет пересохшего края и недовяленой середины. Если вы готовите это блюдо в жаркую погоду, рекомендую вывешивать мясо на балкон в ночное время, а днем убирать в холодильник. Не допускается попадание солнечных лучей на вырезку во время сушки.
Для этого рецепта необходимо купить качественное свежее мясо. Лучше всего получается мягкие части — вырезка, шея с прослойками сала. Кусок должен быть не толстым 2,5-3 см в диаметре, а длина не имеет значения. В рецепте используется пексоль для засолки колбас. Вы может заменить пексоль на нитритную соль от проверенного производителя. Приобрести ее можно в специализированных колбасных магазинах в Вашем городе или заказать в проверенных нтернет-магазинах. Применение обычной соли опасно для здоровья, не говоря уже о том, что мясо может протухнуть. Сухие специи можно выбрать по своему вкусу, а вот пропорции соли и приправ лучше не менять. По подобному принципу можно приготовить и сыровяленую колбасу в домашних условиях, подробный рецепт с фото смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 600 г;
  • Пексоль или нитритная соль — 14 г;
  • Розмарин — ½ ч.л.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Тмин — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.

Рецепт сыровяленой свинины в домашних условиях

1. Мясо зачищаем от плевы, промываем и обсушить бумажным полотенцем. Жир можно не удалять. Нитритную соль или колбасную пексоль равномерно наносим на мясо и хорошо втерираем.

2. Оставляем мясо на полчаса при комнатной температуре и еще раз тщательно массируем его, втирая соль.

3. Специи лучше перемалывать вручную, чем покупать уже молотые. Так получится более ароматно. Приправы можно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Присыпаем молотыми специями мясо и так же аккуратно и равномерно втираем их.

4. Перекладываем свиную вырезку банку с крышкой. Отправляем созревать в холодильник на З — 4 дня.

5. Марлю складываем в два слоя, выкладываем просоленную вырезку.

6. Оборачиваем мясо марлей не сильно плотно, чтобы оно дышало. Если Вы делаете сыровяленый балык в первый раз, рекомендуется взвесить всю эту конструкцию и записать вес, чтобы контролировать усыхание продукта. Завязываем крепким шпагатом и подвешиваем в прохладном, сухом и проветриваемом помещении, лучше всего на застекленном балконе с москитными сетками. Рекомендуемая температура для сушки — от +4 до +15 градусов. Сушим мясо до потери 20 — 30 % веса. У меня вышло 10 дней. На свиную вырезку не должны попадать прямые солнечные лучи, на балконе не должны обитать мухи и прочая живность. Особые любители колбас приобретают для вызревания колбасы и мяса специальные шкафы с регулятором температуры.

7. Разрезаем пополам и проверям, насколько хорошо усохло мясо. Оно должно быть мягким, но не влажным. Сыровяленая свинина в домашних условиях готова!

8. Нарезаем мясо острым ножом как можно тоньше.

Хранить можно в той же марле в холодильнике (больше недели не пробовала).
Сыровяленый балык, приготовленный по этому рецепту, получается слегка малосольным, поэтому не планируйте его под пиво. Мясо отлично украсит самый изысканный фуршетный стол и подойдет в качестве закуски к марочному коньяку.

Сыровяленую свинину можно подать на праздничный стол, сделать с ней утренние бутерброды, добавить в разные салаты. Приятного аппетита!

Балык куриный “Божественный” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!

Ингредиенты

филе куриное 1-2 шт
крупная морская соль 150 г
смесь перцев и пряных трав по вкусу
коньяк 25 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

Укладываем туда мясо.

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю. ..

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите….

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт шукто, шаг за шагом

«ছি ছি ছি রানী রাঁধতে শেখেনি… শুক্তনিতে ঝাল দিয়েছে অম্বলেতে ঘি!» знаменитая бенгальская песня о том, как правильно приготовить шукто! Что еще я мог предпринять, чтобы начать этот пост! Эта песня выглядит так, если ее перевести. Рани не умеет готовить; Она добавила перец чили в Шуктони / Шукто и топленое масло в Амбал / Чатни! Из песни кажется очевидным, что перец чили не считается Шукто.

Между прочим, я люблю приправлять свой шукто кусочком сушеного красного перца чили.Я делаю это каждый раз, когда готовлю шукто или шуктони. Умммм, что означает, что я не умею готовить шукто! Мой отец считает, что о бенгальском поваре нужно судить по его / ее способности готовить шукто! Я знаю, что это глупо с его стороны, но иногда нам нужно подчиняться своим родителям; не так ли 🙂.

Поверьте мне или нет, сила кулинарии определяется его / ее умением правильно готовить шукто у моих родителей! Это то, что меня беспокоит каждый раз, когда я готовлю его дома. Я выросла, наблюдая, как моя мама и тети с легкостью режут и нарезают овощи, а затем готовят большую партию шукто.Для меня приготовление шукто утомительно. Почти каждый раз за приготовлением шукто на обед в этот день не следует никаких других блюд и чего-то извне на ужин! Я просто не понимаю, как Маа так гладко и без беспорядка на кухне готовит! Я в основном готовлю шукто немного больше, чтобы муженек мог употреблять его в течение 2-3 дней одновременно.

Мужу очень нравится это блюдо, и только с ним он может съесть всю свою тарелку риса. Излишне говорить, что всякий раз, когда я готовлю шукто, я готовлю его оптом.Я предпочитаю следовать рецепту, который я узнал от Матриарха моей семьи. Процесс требует Рандхуни. Я предпочитаю следовать подробному процессу, в котором «Рандхуни» играет главную роль. В этом посте я попытался подробно описать традиционный процесс изготовления шукто. Очевидно, что при написании рецепта я не упомянул о сушеном красном чили, но он ясно показывает его присутствие на каждой фотографии. Так что выбор за вами; добавлять или нет!

У родителей Мехебуба; Шукто не так популярен.Шукто, который у меня был, был немного плоским. Однако свекровь – отличный повар, когда дело доходит до других блюд, включая Аанде ка Халва или Масур Дал с малабарским шпинатом и т. Д.

We Bongs; относитесь к шукто как к особому блюду, и иногда мы его подаем, например, свадьба, день рождения и т. д., но только как часть обеда. Это бенгальское смешанное вегетарианское блюдо, состоящее из нескольких овощей, включая горький гард, баклажаны, зеленый банан, картофель, сладкий картофель, голени, белую редьку и гиацинтовую фасоль.Есть одна эксклюзивная специя, которую многие бонги предпочитают использовать при приготовлении, она известна как «Рандхуни», и я также люблю использовать Рандхуни при ее приготовлении. Я в основном покупаю Randhuni в Калькутте и храню его для будущего использования.

Шукто бенгальский деликатес

Автор: Debjani

Информация о питании

  • Размер порции: 100 г
  • Калорийность: 323
  • Жиры: 14,7 г
  • Насыщенные жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 42,7 г
  • Сахар: 12,6 г
  • Натрий: 428 мг
  • Клетчатка: 11,6 г
  • Белок: 8,9 г
  • Холестерин: 8 мг

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Бенгальская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Шукто – знаменитое бенгальское смешанное вегетарианское блюдо, подаваемое с рисом.

Ингредиенты

  • Учче / горькая тыква: 2
  • Бегун / баклажаны: 1 (маленький)
  • Канчкола / зеленый банан / сырые бананы: 1 (маленький)
  • Картофель / алоо: 2 (средний)
  • Сладкий Картофель / Ранга Алоо / Саккар Канди: 2 (Маленькие)
  • Голени / Данта / Дантал: 2
  • Белый редис / Муло / Мули: 1
  • Шим / Гиацинтовые бобы: 4-5
  • Бори: 10-15
  • Мак / Хусхус / Посто: 2 ст.
  • Горчичное семя: 1 ст.
  • Имбирная паста: 1 ст.
  • Панчфоран / бенгальский пять специй: 1 ч. Л.
  • Рандхуни: 2 ч. Л. (необязательно)
  • Порошок куркумы: 1 чайная ложка. (по желанию)
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Горчичное масло: для жарки и темперирования (около 4 столовых ложек)
  • Гхи / топленое масло: 1 столовая ложка.
  • Молоко: 1 стакан
  • Вода: 3-4 стакана

Инструкции

  1. Замочите семена горчицы и мака в воде на 10 минут.
  2. Сделайте гладкую пасту из семян мака и семян горчицы отдельно, используя кухонный комбайн или Шил Нора (Шил Батта).
  3. Процедите смесь, чтобы удалить шелуху.
  4. Вымойте все овощи.
  5. Нарежьте горькую тыкву, баклажан, зеленый банан, картофель, сладкий картофель, белый редис и фасоль гиацинта на прямоугольных полосок (½ дюйма), а голени на 2-дюймовую полоску после снятия кожуры каждого овоща, кроме баклажана.
  6. Нагрейте горчичное масло в воке, обжарьте бари на среднем огне и процедите из масла.
  7. Теперь посыпьте кусочки баклажана солью и порошком куркумы и обжарьте в оставшемся масле.
  8. После этого обжарьте горькую тыкву.
  9. Теперь по очереди обжарьте зеленый банан, картофель и сладкий картофель, голени, белую редьку и гиацинтовые бобы.
  10. Добавьте в оставшееся масло Панчфорон и Рандхуни.
  11. Добавьте имбирную пасту и готовьте 1-2 минуты, добавьте пасту из маковых семян и горчичную пасту и снова готовьте около 2 минут.
  12. Добавьте порошок куркумы, соль и сахар, снова готовьте 1-2 минуты.
  13. Теперь добавьте в смесь специй молоко и воду и доведите ее до кипения.
  14. Добавьте все жареные овощи вместе с сырой голенью и накройте вок крышкой.
  15. Готовьте около 8-10 минут на слабом огне или пока овощи не приготовятся должным образом.
  16. Проверьте уровень воды и, при необходимости, добавьте еще воды, так как в Шукто должно быть достаточно соуса.
  17. Добавьте топленое масло в карри, варите около 2 минут и выключите огонь.
  18. Шукто готов к работе.
  19. Подавайте блюдо горячим с рисом на пару.

Примечания

Нарежьте все овощи, кроме голеней, одинакового размера.
Panchphoron – смесь чернушки, семян тмина, пажитника, фенхеля и семян горчицы в равных пропорциях.
Вы можете использовать только семена горчицы вместо Панч-форона.
Порошок куркумы не является обязательным, однако у меня аллергия на баклажаны, и поэтому я предпочитаю добавлять его.
Randhuni является близким родственником семян сельдерея. В бенгальской кухне Рандхуни используется для темперирования масла.

3.5.3251

Позвольте мне закончить бенгальской песней, о которой я упоминал ранее, которая говорит мне, что я всего лишь хороший повар, который знает бенгальскую кухню :).

Другой бенгальский без лука Без чеснока Приготовления, кроме шукто от Дебджанира Раннагара:

Narkel diye Niramish Ghugni (также известный как бенгальский гугни без лука и чеснока или карри из желтого горошка с жареным кокосом)

Бори Алоор Джал (также известный как бенгальский Бори’р Джал)

Лау Шейкер Чорчори (также известный как бенгальский вегетарианский мешаник с зеленью тыквенных бутылок)

Katoya Data Chorchori (также известный как смесь овощей в бенгальском стиле с барабанными палочками)

Papor er Dalna (также известный как Bengali Papad Curry)

Sheemer Jhal (также известный как бенгальский Shorshe Sheem или карри из бобов с горчичной пастой)

Панч Мишали Таркари (также известный как Панч Мишили Торкари)

Фулкопир, жареный (также известный как бенгальская жареная цветная капуста)

Lau ar Aloo er Khosa Bhaja (также известная как тыквенная тыква и картофельная кожура / кожура)

Narkel diye Cholar Dal (также известный как бенгальский Cholar Dal)

Кумрор Чакка (также известное как карри из бенгальской тыквы)

Чанар Дална (также известный как бенгальский творог и картофельное карри)

Алоо Пхулкопир Дална (также известный как карри из бенгальского картофеля и цветной капусты)

Росоголлар Дална (также известный как бенгальский Расгулла Карри)

Сада Алоо Чорчори (карри из бенгальского картофеля)

Lomba Dantiwala Begun Bhaja (жареные бенгальские баклажаны)

Бенгальский Колай Дал (также известный как Биулир Дал или Бенгальский Урад Дал)

Postor Bora (также известные как бенгальские оладьи с маком)

Алоо Посто (также известный как карри из семян бенгальского мака с картофелем)

Гота Шеддхо (также известный как Бенгальский овощной холодный суп Гота)

Канча Аамер чатни (также известный как бенгальский чатни из сырого манго)

Дхокар Дална (также известный как карри из бенгальского чечевичного торта)

Вы пробовали рецепт шукто от Дебджанира Раннагара!

Дайте мне знать, как это вышло. Кроме того, мне бы хотелось увидеть изображение того же самого, которым вы можете поделиться здесь, на [email protected] или в Instagram, вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar или можете отметить меня на @foodofdebjani .

Следите за мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получать обновления и рецепты от Дебджанира Раннагара.

Связанные

Рецепт джамбалаи | РецептTin Eats

Рецепт джамбалаи – одного из самых любимых блюд Нового Орлеана! Сочные пухлые креветки / креветки, обжаренные золотистые колбасы и нежный цыпленок, смешанные с креольским пряным томатным рисом и нежными овощами.Эта легкая Джамбалая наполнена сильным острым вкусом Луизианы, и это, возможно, лучшая еда в мире в горшочке!

Джамбалая

Есть курица и рис.

Тогда есть Джамбалая.

Это курица и рис. ПЛЮС копченые колбасы. ПЛЮС креветки (креветки). ПЛЮС бекон. Все это смешано с идеально приготовленным рисом в креольском томатном бульоне и нежными овощами.

Это одно из САМЫХ эпических блюд из риса в мире * .И я издевался над многими чашами во время моих путешествий в Новый Орлеан, решив повторить это дома.

И наконец, вот !!

* Наряду с Бирьяни, Бибимпапом, Паэллой и Тачином, она говорит тихим голосом, прекрасно зная, что она, вероятно, объявила их и в «эпосе».

Об ЭТОМ рецепте Джамбалаи

Принято считать, что существует два типа джамбалаи – креольская и каджунская. Креольская джамбалая берет свое начало в районе Нового Орлеана и готовится в томатном соусе, а каджунская джамбалая – это деревенская деревенская версия, в которой отсутствуют помидоры и предлагается более простой подход.

Этот рецепт представляет собой креольскую джамбалаю, с которой я больше знаком и которую съел слишком много во время своих путешествий в Новый Орлеан!

Как твоя мама приготовила

Как и многие замечательные южные блюда, в основе этого блюда лежит импровизация и использование того, что есть под рукой. Итак, есть общие правила, но нет жестких правил относительно того, что входит в джамбалаю – для многих это так, как ваша мама готовила!

«Святая троица» из болгарского перца, сельдерея и лука вполне стандартна.Мясо, морепродукты, курица, свинина, колбасы, вяленое мясо, кролик и дичь могут найти свой путь в горшок.

Единственный ингредиент, который, кажется, довольно постоянен во всех приготовлениях Джамбалаи, – это какая-то колбаса, и предпочтительно копченая. Andouille, пряная копченая колбаса, родом из Луизианы, является традиционным выбором. Не волнуйтесь, если у вас не получится получить Андуйя, я придумал несколько отличных подводных лодок, которые может получить каждый, подробнее читайте ниже!

Наряду с колбасой, курицей и креветками (креветками) кажется классическим сочетанием креольской джамбалаи.Так что мы собираемся придерживаться проверенного временем и использовать эту комбинацию!

Что происходит в Джамбалае

Очень много хорошего! Когда смотришь на ингредиенты, понимаешь, что тебя ждет что-то хорошее, верно ?? 🙂

Замечание о некоторых предметах:

  • Колбасы – Сосиски Андуй являются традиционным типом, который трудно найти за пределами США. Но не волнуйтесь! Есть сабвуферы почти идеальные – подробнее читайте под фото.
  • Бекон – хотя и не встречается в большинстве традиционных рецептов, некоторые требуют приготовления в беконном жире, который, как вы можете себе представить, очень вкусный. 🙂 Я так понимаю, почему бы и нет?
  • Домашняя креольская смесь специй – потому что я никогда не был на 100% доволен покупками в магазине (даже теми, которые я привез из Штатов). Да и пряностей в нем не так уж и много!
  • Рис – лучше всего длиннозерный белый рис, подойдет среднезернистый и короткозернистый. Ризотто, паэлья, коричневый рис и дикий рис не подойдут.Жасмин и рис басмати подойдут, но добавят блюду нотки не новоорлеанской кухни

Колбасы, используемые в Джамбалае – Андуй

Традиционно в Джамбалае используются колбасы Andouille, которые представляют собой пряные, сильно копченые свиные колбаски. Andouille придает аромат дыма при приготовлении с рисом – это одна из характеристик традиционной Джамбалаи.

Но для всех, кто, как я, не живет в Штатах и ​​буквально не может найти сосиски Andouille где-нибудь (а я охотился широко и далеко), не волнуйтесь, есть еще путь к ВЕЛИКОЙ Джамбалае…..

Лучший заменитель колбас Андуй

Ваша Джамбалая по-прежнему вызовет гордость у всех мам Луизианы, если вы воспользуетесь любым из этих вариантов замены:

  1. Копченая колбаса – колбаса или другая польская колбаса из польского или европейского гастронома. Это лучшая замена для Андуя, я бы сказал, что они подходят на 95%. Я получаю свой в Boot and Wurst (Варривуд, Сидней) и Tatra Delicatessen в Парраматте, Сидней. Я всегда прошу самую дымную колбасу, которая у них есть; или
  2. Kransky * или даже чоризо , которые не очень дымные, в сочетании с КОПЧЁННЫМ беконом и КОПЧЁТНОЙ паприкой (вместо некопчёных, как того требует рецепт).

Если честно, даже если вы сделаете это из обычных колбас, некопченого бекона и обычного перца, у вас все равно получится очень вкусное блюдо, наполненное множеством вкусов каджунского вкуса!

* Они продаются в Woolworths в Австралии (8–12 долларов за кг). Несмотря на то, что на этикетке указано «копченое», этого недостаточно, чтобы придать блюду особый аромат копчения.


Как сделать Джамбалаю

Вот как складывается этот рецепт Джамбалаи. Я всегда начинаю с подрумянивания бекона и колбасы, потому что они выделяют ароматизированный жир, в котором поджаривается все остальное.

По сути, после того, как каждый из белков обжарен (что я люблю делать отдельно, чтобы они хорошо окрашивались, потому что, как я всегда говорю, цвет = вкус! ), Джамбалайя действительно представляет собой рецепт риса в одной горшочке. . Все бросается и готовится в одной кастрюле.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: ВЫПЕЧКА!

Вы сделаете свою жизнь в Джамбалае намного менее напряженной, если будете печь рис, а не готовить его на плите (и я недавно обнаружил, что с этим согласна компания Serious Eats!).

Джамбалая, приготовленная на плите, требует опыта. Вам необходимо научиться знать, сколько раз вы можете помешивать рис, чтобы он приготовился равномерно и не давал основанию подгорать, но при этом убедитесь, что вы не перемешиваете слишком часто, что превращает рис в липкую кашицеобразную массу (потому что это активирует крахмал).

ЕДИНСТВЕННЫЙ рис для перемешивания – это рис для ризотто. Мне неприятно видеть так много рецептов Джамбалаи «там», в которых говорится, что нужно много перемешивать. Меня огорчает !! 😂

Итак, откажитесь от мягкого риса и сразу же отправляйтесь в Джамбалаю-нирвану без стресса, просто поставив его в духовку.100% свободные руки, совершенство джамбалаи Каждый. Один. Время! ~ Наги x

Посмотрите, как это сделать

Рецепт Джамбалаи Источник: Этот рецепт Джамбалаи – усилие семьи RecipeTin, которое развилось на основе нашего вкуса. Не слишком томатный, приправленный, но не слишком острый, с ароматом копчения колбасы и копченого бекона (наше маленькое прикосновение).

Мы черпали вдохновение в рецептах от шеф-поваров двух наших любимых ресторанов, которые мы посетили во время нашей последней поездки в Новый Орлеан: невероятного ресторана Mother’s (рецепт) и рецепта известного шеф-повара Луизианы Дональда Линка (из ресторанов Herbsaint и Cochon) для Cajun стиль джамбалайя.

Мы также пришли к такому же выводу, что и рецепт Serious Eats, что способ приготовления в духовке – самый надежный способ обеспечить равномерное приготовление риса, не обжигая дно кастрюли, не чрезмерно перемешивая и не получая клейкий кашицеобразный рис!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт джамбалаи (легкий)

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 10 минут

Сеть

Каджун, Луизиана, Новый Орлеан

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Buuz – Карманы с паровой начинкой

Маленькие карманы с наполнителем, пропаренные

Ингредиенты для теста и начинки Бууза точно такие же, как и у
Хуушуур и Банш,
различия заключаются в размере, форме и способе приготовления. Бууз готовят
под паром и обычно имеют отверстие вверху.

Разновидность бууза, приготовленного из дрожжевого теста, называется Mantuun Buuz .

Состав

Тесто
250 г Порошок
1.5 дл вода
Начинка
300 г Мясной фарш Традиционно используется баранина, работают другие виды мяса, например, говядина.
точно также.
Монголы считают жирное мясо более качественным, но есть
Нет проблем с использованием постного мяса в западном стиле.
Также можно использовать борты
.
1 с. Лук Фарш
2 с. Зубчики чеснока Фарш
3-5 ст. вода
Соль

перец

Тмин

Подготовка пломбы

  • Смешать фарш, лук и чеснок.
  • Добавляйте воду, пока масса не станет однородной для работы.
  • Добавьте соли и специй (тесто не содержит соли).

Приготовить тесто

  • Смешайте муку и воду, чтобы получилось податливое тесто. Дать постоять 15 мин.
  • Нарезать тесто ломтиками толщиной 2 см (0,8 дюйма), раскатать их.
  • Разрежьте рулеты на кусочки по 3 см (1,2 дюйма), разровняйте их.
    пальцем.

Сформируйте карманы

Декоративное оформление буза – дело чести повара.Поначалу результат, вероятно, будет выглядеть несколько коряво. Монгольские специалисты
творить маленькие чудеса в мгновение ока, почти не глядя.

Есть несколько разных возможностей сформировать бууз, но
начало всегда одно и то же.

  • Кусочки теста раскатывают в круги примерно
    7 см (2,8 дюйма) в диаметре, что делает центр немного толще, чем
    край.

    Лучше всего катить столько кругов, сколько вы можете обработать дальше в пределах
    несколько минут. Формирование карманов будет сложнее, когда
    тесто уже начинает сохнуть.
  • Возьмите один круг открытой ладонью (левую для правшей) и
    поместите в центр примерно одну чайную ложку мясной массы.
Круглый Бууз

Это самая традиционная форма, которая больше всего отличается от
другие формы монгольских заполненных карманов.

  • Загните край с одной стороны и сожмите его пальцами.
  • Создайте еще один сгиб рядом с предыдущим, немного смещенный к
    снаружи, а также сожмите его.

  • Продолжайте в том же направлении, постоянно вращая бууз.
  • Если все сделано правильно, то получится кольцо, которое
    карман вместе вверху.
  • Небольшое отверстие остается открытым в центре.
Бууз

сложенный

Этот метод не требует такой ловкости, но дает
эстетически приятный результат.

  • Сложите круг с двух сторон и прижмите друг к другу противоположные края.
    посередине над мясом.
  • Согните края также поперек и прижмите их друг к другу.
    предыдущее подключение.
  • В результате получился мешочек, похожий на цветок, с четырьмя отверстиями по верху.
  • Немного потренировавшись, вы также можете попробовать сделать шесть «лепестков».
Бууз полукруглый

Эта форма обычно предназначена для Хуушуура или Банша, но, как показано
здесь он производится очень быстро.

  • Сложите круг пополам, чтобы получить форму полумесяца с
    края лежат друг на друге.
  • Сожмите края вместе по полукругу, чтобы закрыть бууз.
  • Положите Бууз на «спину» и сожмите круглый край, приподняв
    концы. Это приведет к получению различных форм с извилистым краем.

Готовим Buuz

Готовые бууз готовятся на пару без давления.
Проще всего это сделать на специальной сковороде с перфорированными вставками.
Такие вкладки также доступны для обычных сковород. Плоские и широкие вставки
используются для сковороды вок, которые ставят на плиту в юрте.

  • Смажьте вкладыши маслом или окуните нижнюю часть каждого буза в масло.
  • Поместите Бууз на бейку, в идеале, не касаясь друг друга.
  • Залейте достаточно воды на дно кастрюли.
  • Вставьте вкладыши, закройте крышку и не открывайте ее, пока
    Бууз закончен.
  • Подержите пар около 15 мин.
  • Теперь откройте крышку и подайте немного воздуха в Бууз, например. с резкой
    доска. Это придаст им глянцевый вид и слегка вкусный вид.
    красноватый цвет.

Предложения по обслуживанию

Традиционная монгольская кухня знает очень мало овощей, так что
Бууз считаются полноценным обедом (возможно, с кетчупом или другим
приправа). Подается таким образом, указанное количество рассчитано на 2 человек.

При подаче с овощами или другими гарнирами количество должно
легко накормить 4 человек.

Конечно, современные технологии не остановятся даже перед традиционными блюдами.
как Бууз.Все Бууз, Банш и Хуушуур продаются в монгольских супермаркетах.
замороженные, упакованные и готовые к приготовлению. Но результаты нашего сравнительного
эксперименты были однозначными: ручной работы вкуснее почти в принципе!

Рецепт монгольской говядины [Легкий 20-минутный рецепт] – Мама 100

Моя семья не может насытиться азиатской кухней, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевого соуса, я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Mongolian Beef – это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки. Обычно добавляют немного сладости, например, коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизироваться.

Это очень напоминает блюдо, которое можно попробовать в старинном китайском ресторане.Часто добавляется брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, на данный момент… .Брокколи на стороне было бы здорово.

Бифштекс из говядины

Ищите стейк из бритой говядины, иногда называемый стейком из говядины – я не знаю почему – тонкие как салфетки ломтики говядины, которые могут быть получены из любой части коровы. Он может быть обозначен как «сэндвич-стейк» (предназначен для сэндвичей, например, филадельфийских субпродуктов), говядина сябу-сябу (предназначенная для японской кухни или, возможно, китайское жаркое) или фо (используется в традиционном вьетнамском супе).Ее также можно было бы назвать говядиной брациоле (используется в этом классическом итальянском блюде, где ее оборачивают вокруг начинки, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который заказывает этот кусок мяса, это может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо так легко приготовить: ультратонкие ломтики стейка покрыты чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Твитнуть

Как приготовить монгольскую говядину

Монгольская говядина также может быть приготовлена ​​из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса, и если выбритая говядина не подходит, поместите кусок бокового стейка в морозильную камеру, пока он не станет твердым, но не полностью замороженным, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. зерно и используйте его вместо этого. По сути, он разморозится, когда вы его разрежете, и ждет, чтобы коснуться горячей сковороды. Такая тонкость мяса позволяет покрыть каждый кусочек чудесной глазурью.

Покрытие говядины кукурузным крахмалом

Присыпание ломтиков говядины в кукурузном крахмале перед их обжариванием позволяет им хорошо подрумяниться. Обжарить порциями, чтобы подрумянилось равномерно. Это немного раздражает, но происходит так быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только делает соус более густым, но и позволяет соусу восхитительно покрывать говядину.

Добавление соуса

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно в кастрюлю и добавьте соус.Перемешивайте, пока глазурь не загустеет, а глазурь не станет выглядеть и пахнуть красиво.

Зеленый лук добавляет немного остроты, а немного желательно свежей зелени (я бы сказал, это коричневое блюдо).

Перемешивайте, пока все хорошо не совместится.

Подавать с горячим рисом. Для олдскульного китайско-американского блюда я предпочитаю белый рис. Такая еда заставляет задуматься, где же пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз я сделаю это, я посмотрю, попадет ли немного утиного соуса сбоку.Похоже, это действительно могло сработать.

Я, наверное, мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и пройдет много времени, пока им это не надоест. В последний раз я подавал это с некоторыми пузырями зеленой фасоли с маслом мисо (рецепт скоро!). Это действительно сработало. И еще раз посыпьте говядину свежим нарезанным зеленым луком.

Овощи по-монгольски

Вместо говядины попробуйте это со смесью соцветий брокколи, нарезанной моркови и снежного горошка. Всего используйте 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной.А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 стакана), просто обжарьте их отдельно, смешав с каждым из 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую сковороду. и закончить приготовление.

Другие азиатские рецепты из говядины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • Приблизительно ¼ чашки плюс 2 чайные ложки растительного или рапсового масла, разделенных
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • ½ стакана натриевого соевого соуса
  • стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ фунта бритой говядины стейк см. во введении к рецепту для получения дополнительной информации
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 6 обрезков и тонких ломтиков зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Горячий коричневый или белый рис для сервировки
  • В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая на среднем огне. Дайте ему покипеть и немного уменьшите, пока он не станет глазурью, около 4 минут. Отложите в сторону.

  • Тем временем перемешайте стейк с кукурузным крахмалом в миске до равномерного распределения.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Выстелите прилавок или большую тарелку бумажными полотенцами.Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнять сковороду, и переворачивайте ее по мере того, как она подрумянится, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте до тех пор, пока вся говядина не подрумянится, добавляя при необходимости больше масла (перед добавлением следующей порции говядины убедитесь, что масло нагревается, чтобы оно хорошо подрумянилось).

  • Слейте лишнее масло и верните большую сковороду на средний огонь. Выложите обратно в сковороду всю говядину вместе с соусом и зеленым луком.Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и не покроет все мясо равномерной глазурью. Подавать с рисом.

Что могут делать дети:

Нарежьте лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

Калорий: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белки: 20,9 г | Жиры: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2.57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

20 минут рецептов | Индийские рецепты, которые можно приготовить менее 20 минут

Рецепт салата из яиц – Сделайте салат из вареных яиц двумя простыми способами с майонезом и без него. Классический яичный салат готовится из сваренных вкрутую яиц, майонеза, лука, зелени, черного перца и горчицы. Его можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве начинки в рулетах, бутербродах или рулетах.Делаем сливочный, ароматный и вкусный Подробнее

Упма из воздушного риса – это простой рецепт позднего завтрака и завтрака, приготовленный из воздушного риса, специй, арахиса, лука и помидоров. Это популярное блюдо из южноиндийского штата Карнатака, а также уличная еда. В некоторых частях штата он известен как mandakki oggarane. Уггани, пори упма или мурумура упма Подробнее

Рецепт парат – подробное руководство для начинающих, как приготовить идеальные, шелушащиеся и мягкие паратхи в домашних условиях. Параты – самые популярные пресные лепешки индийской кухни. Они являются основным продуктом питания во многих индийских домах и едят на завтрак, обед или ужин. Паратхи в основном подаются с чатни, маринованными огурцами, карри, далсом или даже с простым соусом. Подробнее

Рецепт яичного бхурджи – яичница-болтунья со специями в индийском стиле, широко известная как анда бхурджи. Анда – это слово на хинди, которое переводится как яйца, а бхурджи – как скрамбл. Бхурджи из яиц – самое простое, что вы можете приготовить в любое время, и оно занимает около 20 минут. Этот рецепт для начинающих, сделанный из основных ингредиентов, обязательно впечатлит вас. Подробнее

Рецепт сэндвича Панир в 3-х вариантах.Легкий бутерброд с раскрошенным паниром, специями, овощами и травами. Этот бутерброд с паниром подходит для быстрого завтрака или закуски и подходит для детей. Сэндвичи – отличная альтернатива традиционным индийским завтракам, отнимающим много времени, таким как паратха, поха, идли, доса и упма. Бутерброды – фаворит с Подробнее

Рецепт рава уттапам быстрого приготовления – Уттапам быстрого приготовления – это рецепт быстрого завтрака, приготовленный из манной крупы, специй и овощей. Они получаются восхитительными, и их приготовление занимает около 20 минут.Эти судзи уттапам отлично подходят даже для ужина с чатни или поди. Традиционно уттапам готовили из остатков жидкого теста идли и доса. Подробнее

Квиноа быстрого приготовления – пошаговое фото-руководство, чтобы каждый раз готовить идеальную и пушистую киноа в горшочке быстрого приготовления. Пушистую вареную киноа можно подавать с любым дал, карри, йогуртом или даже включать в салаты. Киноа – это семена без глютена, которые употребляют в пищу, как и любое другое зерно. Упаковано Подробнее

Рецепт жареного риса с курицей с пошаговыми фото.Легкий, ароматный и ресторанный жареный рис с курицей и мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Этот рецепт – один из лучших, который вы можете приготовить дома за 15 минут, если у вас есть готовый рис. Большинство из нас любят жареный рис с курицей Подробнее

Рецепт кокосового овса – полезный пикантный кокосовый овес, из которого можно быстро позавтракать или перекусить вечером. Если вы любите есть овес, обязательно попробуйте этот кокосовый овес. Этот рецепт овсяных хлопьев даст вам вкусный завтрак, при этом овес не станет мягким или липким.На подготовку уходит всего около 15 минут. Подробнее

Манго ласси – один из самых популярных индийских напитков, который любят все. В большинстве индийских ресторанов он есть в меню вместе с пенджабским сладким ласси. Лучше всего манго ласси приготовлено из зрелых сладких спелых манго, свежего йогурта / творога и порошка кардамона. В ресторанах, когда свежие манго не в сезон, это Подробнее

Рецепт хлебной вады – рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить из любого вида хлеба. Эти вады из овощного хлеба можно приготовить на вечерний перекус.Их можно очень быстро приготовить в любое время, так как это закуска быстрого приготовления, которые не требуют замачивания, смешивания или измельчения. Я впервые сделал эти Подробнее

Рецепт сэндвича с помидорами и огурцами – Быстрый бутерброд до 10 мин. Эти бутерброды станут отличным и сытным завтраком в то напряженное утро, когда у вас нет времени готовить. Все, что нам нужно, – это свежий огурец, помидоры и лук, творог или майонез или сливочный сыр. Вы можете использовать свои любимые травы и порошки специй Подробнее

Рецепт овсяного смузи с использованием фруктов – Овсянка в смузи или молочном коктейле может не понравиться многим, но она действительно хороша на вкус, если приготовлена ​​из правильных ингредиентов.Я несколько раз пробовала овсяные хлопья в смузи, и почему-то это не понравилось моим вкусовым рецепторам и даже животу. Наконец я узнал Подробнее

Рецепт сэндвича с томатным сыром – Быстрый и простой рецепт сэндвича из жареных на сковороде помидоров и сыра. Это почти то же самое, что и простой бутерброд с сыром, но с добавлением помидоров и лука, запеченных на таве. Обжарка из помидоров и лука придает сэндвичу неповторимый аромат. Помидоры Подробнее

Рецепт солнечных лучей из сладкой кукурузы. Это быстрое приготовление сандалов из сладкой кукурузы может быть подано вашим детям в любое время на ужин, в ланч-бокс или даже на завтрак вместе с хлебом или роти. Иногда у меня заканчиваются идеи для детских вечерних закусок. Как и большинство других детей, мои тоже любят читать дальше

Овощная паста в красном соусе рецепт видео. Быстрый и вкусный рецепт пасты с красным соусом. Я обычно следую этому рецепту пасты в красном соусе, это один из любимых рецептов детей дома. Сегодняшний рецепт представляет собой вариацию предыдущего, в котором используются смешанные овощи.Вы можете соединить это Подробнее

Шоколадный овсяный рецепт с видео – Вкусная овсяная каша, приготовленная на молоке и украшенная шоколадом, фисташками и миндалем. Этот шоколадный овес – отличный способ превратить обычную скучную овсянку в вкусный и вызывающий привыкание десерт на завтрак. Шоколадная овсянка уже давно является одним из наших самых любимых блюд из овсянки. Это несладкое Подробнее

Паста с белым соусом – восхитительное блюдо из пасты, масла, молока, сыра и зелени. Это в основном приготовленные макароны, заправленные сырным белым соусом.Белый соус также известен как соус бешамель и готовится из муки, масла и молока. Он возник из итальянской и французской кухонь и является базой для многих Подробнее

«Myradym» HK balyk önümlerini güýzde ilata hödürlär

Türkmenistanyň Senagatçylar мы telekeçiler birleşmesiniň agzasy «Myradym» hususy kärhanasy (HK) ýurdumyzyň suw howdanlarynda, köllerinde dürli görnüşli balyklary kömejöjdöp

Бу kärhana «Hazarbalyk» açyk görnüşli paýdarlar jemgyýetiniň buýurmasy esasynda 2015-Nji ýylda Balkan welaýatynyň etrabynda Туркменбаши, Хазар deňziniň kenarynda 15 Gektar ýerde bekre balygyny мы Onun işbilini ösdürip ýetişdirýän подол-де balygy gaýtadan işleýän döwrebap kärhana gurupdy.

«Türkmenistan» gazetiniň habar bermegine görä, ýurduň gündogar künjeginde täze kärhana gurmagy göz öňünde tutan «Myradym» HK Kerki etrabynyň çäginde ýerleşyzýänly ýerleşyzýänly »сатанинский озвученный язык« сатаны ». Ýurdumyzda iň uly bu emeli suw howdany balykçylyk üçin iň bir amatly ýer hasaplanýar.

«Myradym» -yň işgärleri ýörite hünärmenleriň kömegi arkaly howdanyň ösümlik dünýäsini, balyklarynyň görnüşlerini, köpeliş we ösüş aýratynlyklaryny öwille. Howdanyň suwunyň durulygy we arassalygy üçin, Gün şöhlesiniň 5-8 метров çenli çuňluga aralaşyp, suwuň düýbünde dürli görnüşli suw otlarynyň ösmegine şöhlesy

Howdanda balyklaryň jemi alty görnüşiniň köpçülikleýin häsiýetde ýaşaýandygy, olaryň arasynda ak we ala tüňňümaňlaý, zagara, lakga balyklarynyň имеет köpzeyköpdügi. Olaryň iýmitiniň aglaba bölegi suw otlary, mör-möjekler, galyndylar bolup durýar. Süýji suwda ýaşaýan balyk etini deňizde, ummanda, şor suwda ýaşaýan balygyňkydan örän süýjüdir.

«Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy» suw howdanynda balyklary köpeltmek işini ylmy esasda ýola goýan «Myradym» HK öňümizdäki güýz paslynda özüniň ýetişdiren балынаMunuň üçin Lebap welaýat balyklary goraýyş мы gözegçilik gullugynyň düzgünnamasyna laýyklykda, ýerli balykçylar bilen şertnamalar baglaşylyp başlandy.

Balyk awlamagyň мы tutmagyň gadagan edilen görnüşlerini ulanmazlyk iri gözli torlaryň мы çeň-ňekleriň kömegi bilen balyk tutmak işlerini bellenilen ýerlerinde we bellençylçylir Kärhana öz hasabyna ýöriteleşdirilen balyk tutujy ulag gämisini hem satyn aldy. Bu gämi bilen howdanyň içinde diňe bir balyk tutmak däl, balykçylaryň işlerine-de gözegçilik edip bolýar.

Ýurdumyzda balyk ýetişdirmäge niýetlenen howdanlaryň umumy meýdany şu günki günde 1216 gektara ýetýär. Şonuň 1100 gektary harytlyk balyklaryň gezim howdany, 116 gektary bolsa bir ýyllyk balyklary ýetişdirýän howdanlardyr. Geljekde balykçylykdan alynýan girdejiniň bir böleginiň bu pudagy ösdürmäge gönükdirilmegi onuň gülläp ösmegini we bu ugurda täze mümkinçilikleriň açylpyün

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *